Аллергия на белок грудного молока у грудничка: Аллергия к белкам коровьего молока

Содержание

Аллергия на белок коровьего молока у ребенка – что поможет?

С момента рождения малыш безостановочно развивается, каждый день учится чему-то новому. На этом первом этапе развития у малышей может возникнуть аллергия. И чаще всего она возникает на белок коровьего молока, от нее страдают приблизительно от 2% до 6% грудных детей во всем мире.1,2 Риск развития аллергии на белок коровьего молока существует у 20-80% малышей3. Заметили у ребенка сыпь или покраснение? Малыш стал беспокойным? Давайте разбираться.

Так что же представляет собой проблема аллергии? Аллергия – это реакция организма на внешний раздражитель, тот или иной компонент питания, который организм плохо воспринимает. При правильном подходе проблему аллергии можно эффективно преодолеть, а начинать преодолевать необходимо как можно раньше, после самых первых проявлений.

 При возникновении аллергии у ребенка на грудном вскармливании, диетологи в первую очередь советуют выяснить источник проблем. При проявлениях аллергии маме назначают, так называемую, элиминационную диету, которая состоит в полном исключении из рациона мамы продуктов, которые содержат белок коровьего молока, например, коровье молоко, молочные продукты, говядину. Если же ребенок находится на смешанном или искусственном вскармливании, необходимо своевременно и ответственно подойти к выбору специальных смесей.

Самая распространенная ошибка при выявлении аллергии у детей, которые питаются смесью – начать давать ребенку гипоаллергенные смеси. Они предназначены для профилактики аллергии. То есть их следует давать до возникновения проблемы детям с риском возникновения аллергии. Одной из основных причин риска аллергии у ребенка является генетическая наследственность. Если у кого-то из кровных родственников есть проявления аллергии, существует большая вероятность ее развития у малыша. В таких случаях малышам необходимо давать гипоаллергенные смеси на основе частично гидролизованного белка. Конечно, перед этим следует проконсультироваться с Вашим педиатром.

Когда же у ребенка появились проявления аллергии, и даже, если они незначительны, необходимо перейти на смесь с полным гидролизом белка. Диетологи советуют применять такую смесь на протяжении 6-12 месяцев1. В чем их основное преимущество в сравнении с другими смесями? Глубокий гидролиз белка облегчает пищеварение и усвоение необходимого количества аминокислот, снижая при этом вероятность аллергической реакции. Также, как правило, такая смесь содержит специальные пребиотики, которые способствуют развитию микрофлоры кишечника и помогают укрепить иммунную систему малыша, что, в свою очередь, уменьшает риск заболевания инфекционными болезнями.

Обратите внимание! Испражнения ребенка, который получает эту смесь, могут приобретать зеленоватый цвет, что обусловлено наличием гидролизованного сывороточного белка. Это свойство характерно для всех смесей с глубоким гидролизом белка*. Так что не следует волноваться, такой цвет является абсолютно нормальным, пока Вы кормите ребенка этой смесью.

Аллергия – это, конечно, проблема для ребенка и родителей, но если с ней начать вовремя бороться, Вы сможете помочь своему малышу ее преодолеть и обеспечите начало его успешного развития. Устраняйте проявления аллергии с помощью смесей с глубоким гидролизом белка. Перед использованием проконсультируйтесь с Вашим педиатром.


Особливості діагностики та підходи до лікувально-профілактичного харчування дітей раннього віку с алергією до білка коров’ячого молока : метод. рекоменд./ [О.Г. Шадрін, С.Л. Няньковський, Д.О. Добрянський та ін.] — К.: ТОВ «ЛЮДИ В БІЛОМУ», 2014. — 28 с.

Няньковський С.Л. та співавт. Результати багатоцентрового перспективного дослідження ефективності амінокислотної суміші у дітей грудного віку с тяжким атопічним дерматитом та алергією до білків коров’ячого молока. // Здоровье ребенка. – 2014. – № 4(55) – С. 112-119;

Якщо у сім’ї хтось с кровних родичів має прояви алергії

Каши GOATTINY на основе цельного козьего молока

Кому подходит каша GOATTINY?

Каша GOATTINY — идеальный молочный продукт для начала прикорма младенцев раннего возраста, находящихся как на грудном так и на искусственном вскармливании.

Кашу GOATTINY можно добавлять в рацион питания младенцев (за исключением детей с уже доказанной аллергией на коровьи белки) с профилактической целью, получающих гипоаллергенное (HA) молочное питание, как часть лечения низкоаллергенными молочными продуктами и, таким образом, пытаться постепенно вызвать толерантность к белкам молока.

Основная задача каши GOATTINY — создание благоприятных условий для созревания ферментной системы ребенка, необходимой для переваривания молока и белков злаков естественным путем. Таким образом, белки перестают быть чужеродными веществами, от которых организм защищается. Что создает естественное начало в развитии ферментной системы организма младенца.

Когда уместно начинать вводить в рацион каши GOATTINY?

Младенческий возраст — идеальный период для правильного развития ферментов, когда открывается «ОКНО ВОЗМОЖНОСТЕЙ» для каждого аллергена (белка, глютена и т. д.). Важно начать вводить аллерген в оптимальное время в постепенно увеличивающихся дозах и дать возможность детскому организму постепенно «познакомиться» со всеми составляющими будущего рациона.

«ОКНО ВОЗМОЖНОСТИ» можно охарактеризовать как период в жизни малыша, когда необходимо начать с введения первых продуктов с ингредиентами, которые должны создать в организме пищеварительные механизмы, необходимые для правильного пищеварения и развития ребенка. Это сводит к минимуму риск пищевой непереносимости — риск пищевой аллергии.

Оптимальным временем для введения прикорма включая каши, считается период между концом 4–6-го месяца возраста ребенка.

Можно ли употреблять каши GOATTINY детям с аллергией на белок коровьего молока?

Аллергия на белок коровьего молока чаще всего встречается у младенцев и детей раннего возраста. Это первый посторонний белок в рационе, с которым столкнется маленький ребенок. Наиболее распространенными компонентами белков коровьего молока являются бета-казеин, альфа-1-казеин, альфа-2-казеин, каппа-казеин, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин и другие сывороточные белки. Из них основными аллергенами являются альфа-казеин и бета-лактоглобулин. Бета-лактоглобулин также может проникать в грудное молоко кормящей матери, которая пьет коровье молоко.

Аллергия и ее симптомы достаточно часто проходят к 3-4-му году жизни ребенка. Лечение такой аллергии заключается в исключении коровьего молока из рациона ребенка и его замене низкоаллергенными молочными смесями или аминокислотными препаратами.

В случае каш GOATTINY на основе цельного козьего молока, перекрестная реакция антител в основном касается белка бета-казеина и очень индивидуальна. Бета-лактоглобулин, как наиболее распространенный аллерген коровьего молока, метаболизируется по-разному в случае козьего молока, поэтому его аллергенность практически равна нулю. Поэтому только часть детей с аллергией на белок коровьего молока страдает аллергией на козье молоко.

В целом, каши GOATTINY не рекомендуется давать детям при доказанной аллергии на белок коровьего молока. Однако необходимо принимать во внимание тип аллергенного белка, степень и выраженность симптомов аллергии и, что не менее важно, возраст ребенка. Каши GOATTINY на основе цельного козьего молока можно пробовать вводить в рацион, если все заменители коровьего молока с низким содержанием аллергенов не работают или если есть легкая аллергия. Кашу GOATTINY можно комбинировать как часть лечения молочными продуктами с низким содержанием аллергенов и, таким образом, пытаться постепенно вызвать толерантность к белкам молока.

При включении каши GOATTINY на козьем молоке в рацион аллергиков рекомендуется начинать с нескольких миллилитров и постепенно увеличивать дозу продукта. Если состояние ребенка улучшится в течение 2-14 дней, можно ожидать хорошей переносимости козьего молока без перекрестной реакции.

Хотим обратить внимание родителей на основные преимущества каш GOATTINY на основе цельного козьего молока:

— уникальная, запатентованная рецептура с адаптированной молочной смесью, без пальмового масла и ГМО;

— обеспечивают правильное развитие ферментной системы, необходимой для правильного пищеварения;

— легко усваиваются, содержат пребиотические пищевые волокна для лучшего усвоения кальция;

— помогают при коликах, смягчают стул и регулируют пищеварение;

— имеют оптимальное содержание минеральных веществ и витаминов;

— не содержат коровье молоко, сахар, пищевые искусственные красители, ароматизаторы и консерванты.

ALFARE ALLERGY помогает бороться с аллергией у детей с рождения

В ноябре 2013 года подразделение клинического питания «Нестле Россия» Nestlé Health Science представило новый продукт ALFARE ALLERGY (Алфаре Аллерджи) — сбалансированное питание для детей, с рождения страдающих от аллергии на белки грудного или коровьего молока.

Грудных детей с диагностированной пищевой аллергией необходимо переводить на специализированное питание. Новый продукт ALFARE ALLERGY призван помочь малышам, которые не получают грудное молоко и не могут получать стандартные смеси. Основным фактором борьбы с аллергией в смеси ALFARE ALLERGY является специальный высокогидролизованный белок молочной сыворотки. Вместе с тем смесь отличает хороший вкус, что облегчает переход на этот продукт и его длительное использование. Пищевая ценность ALFARE ALLERGY аналогична пищевой ценности стандартной детской смеси и приближена к аминокислотному составу грудного молока. Эффективность применения продукта ALFARE ALLERGY подтверждена клиническими исследованиями.

ALFARE ALLERGY является продуктом строгого врачебного назначения и должен применяться под наблюдением врача.

О пищевой аллергии

Пищевая аллергия – это наиболее распространённая аллергическая патология у детей первого года жизни. Грудное вскармливание призвано защитить малыша от аллергии и обеспечить тренировку иммунной системы для правильного реагирования на поступающие аллергены. К сожалению, бывают случаи, когда грудное вскармливание невозможно и у ребенка развивается аллергическая реакция на белки коровьего молока, которое лежит в основе детских смесей. Иногда аллергия развивается и на белок грудного молока. Аллергия – это тяжелое состояние, влияющее на качество жизни всей семьи, отражается на коже малыша, желудочно-кишечном тракте, органах дыхания.

О подразделении клинического питания Nestlé Health Science

Проект Nestlé Health Science и Nestlé Institute of Health Sciences, о котором было объявлено в сентябре 2010 года и который стартовал в январе 2011 года, предполагает использование уникальной комбинации возможностей и планов для разработки принципиально новых научно-обоснованных персонализированных решений в области питания.

Подразделение клинического питания Nestlé Health Science предлагает нутритивные решения для взрослых и детей со специфическими потребностями в питании, обусловленными различными заболеваниями, болезненными состояниями и возрастом.

Ваш ребенок реагирует на грудное молоко?

Время считывания: 8 минут

Что мне следует знать об аллергии или непереносимости у моего ребенка, находящегося на грудном вскармливании?
  • Узнайте разницу между аллергией и пищевой непереносимостью или чувствительностью
  • Знайте признаки и симптомы пищевой аллергии или непереносимости у детей, находящихся на грудном вскармливании
  • Узнайте, какие продукты являются наиболее распространенными аллергенами или виновниками пищевой непереносимости
  • Как контролировать потребление пищи, чтобы облегчить симптомы у ребенка

Грудное молоко невероятно: оно представляет собой полноценную форму питания для младенцев и предлагает целый ряд преимуществ для здоровья, роста, иммунитета и развития. 1 Питательные вещества в вашем грудном молоке поступают непосредственно из того, что циркулирует в вашей крови, а это означает, что питательные вещества и соединения, которые вы поглощаете из пищи, которую вы едите, затем передаются вашему ребенку.

Хотя настоящая аллергия или реакция на что-то в материнском молоке редко встречается у младенцев, небольшой процент матерей замечают разницу в симптомах или поведении своих детей после употребления определенных продуктов.

В чем разница между аллергией и непереносимостью или чувствительностью?

Иногда эти термины используются взаимозаменяемо, но аллергия и непереносимость/чувствительность очень разные.По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAI), аллергия возникает, когда иммунная система реагирует на пищу, тогда как непереносимость возникает во время пищеварения. 2   Аллергии обычно имеют более тяжелые симптомы, часто вызывая кожные реакции или затрудненное дыхание. Пищевая непереносимость возникает, когда нам трудно переваривать пищу, что часто приводит к желудочно-кишечным симптомам.

При аллергии вызывающую ее пищу часто необходимо полностью исключить из рациона, чтобы избежать симптомов.Однако пищевая непереносимость может позволить съесть небольшое количество вызывающей раздражение пищи без каких-либо реакций. Это «пороговое» количество: наименьшее количество пищи, которое вы можете съесть без симптомов.

Подробнее: Основные аллергены: во время беременности и кормления грудью

Какие продукты могут вызвать аллергическую реакцию?

В целом пищевые аллергены включают коровье молоко, сою, яйца, арахис, пшеницу, лесные орехи, рыбу и моллюсков. 3  У детей наиболее распространенными аллергенами являются арахис, молоко, лесные орехи и моллюски. 4, 5

Каковы симптомы пищевой аллергии у детей?

Пищевая аллергия поражает около 7,6% детей в США. 4

Наиболее распространенными симптомами аллергии у детей, находящихся на грудном вскармливании, являются экзема (чешуйчатая красная кожная сыпь) и стул с примесью крови (без других признаков заболевания). Вы также можете заметить крапивницу, свистящее дыхание или другие проблемы с дыханием, заложенность носа, отек части тела (язык, губы, лицо), стеснение в горле, бледность кожи, рвоту или диарею. 6

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов, обязательно немедленно позвоните педиатру. Хотя вы, вероятно, можете справиться с большинством пищевых аллергий у вашего ребенка на грудном вскармливании, изменив свой рацион, в некоторых случаях может потребоваться использование гипоаллергенной смеси.

Вот несколько советов по борьбе с газообразованием у детей, находящихся на грудном вскармливании

Какие продукты могут вызвать пищевую непереносимость или реакцию чувствительности?

Возможно, вы слышали, что употребление в пищу продуктов, вызывающих газообразование, также вызывает желудочно-кишечные расстройства у вашего ребенка, или что употребление в пищу таких продуктов, как лук, чеснок и овощи семейства крестоцветных, вызывает колики.Хотя достоверных данных, подтверждающих такую ​​связь, нет, некоторые матери замечают, что определенные продукты делают их детей более капризными, чем обычно. Это может быть пищевая непереносимость или чувствительность.

Существует гораздо более широкий спектр продуктов, которые могут вызвать реакцию пищевой непереносимости; но важно отметить, что пищевая непереносимость у детей встречается гораздо реже, чем пищевая аллергия.

Пищевые продукты, которые могут вызывать реакцию, включают: фруктозу, лактозу и другие FODMAP (легко ферментируемые углеводы, содержащиеся в различных продуктах), пшеницу, гистамин (часто содержащийся в переработанном мясе, сырах и некоторых продуктах) и пищевые добавки. 7

Каковы симптомы пищевой непереносимости у детей?

Наиболее распространенным симптомом пищевой чувствительности у младенцев является изменение характера их стула. Повышенное газообразование, вздутие живота, диарея или запор, суетливость после еды, слизь в стуле или чрезмерный плач могут указывать на то, что ребенок плохо переносит пищу, которую вы едите.

Учтите, что если у вашего малыша чрезмерный плач, который продолжается ежедневно и длится в течение длительного времени, это может указывать на колики, а не на чувствительность к еде. 8 Поговорите со своим педиатром о такой возможности, если отказ от различных продуктов питания не влияет на симптомы вашего ребенка.

Читайте: Лечение колик у младенцев

Что мне делать, если мой ребенок реагирует на что-то в моем рационе?

Конечная цель — выяснить, какая пища влияет на вашего ребенка. Элиминационная диета может помочь определить, какая пища может вызывать аллергию или пищевую чувствительность. 9 Это означает исключение возможных аллергенов из вашего рациона на 2–3 недели, пока вы продолжаете кормить грудью.

Есть два способа перейти на элиминационную диету:

Исключите из рациона по одному потенциальному аллергену или непереносимому продукту за раз. : Если существует подозрение, что виновником является один продукт, вы можете исключить только его. Наблюдайте, исчезают ли симптомы у вашего ребенка. Если симптомы у ребенка улучшатся, исключите эту пищу из своего рациона. Если симптомы у ребенка остаются прежними в течение 3 недель, вы можете снова начать есть эту пищу, а затем исключить другой аллерген.

Исключите сразу все потенциальные аллергены или непереносимые вещества. : Если вы не уверены, какая пища вызывает проблемы, все аллергены или возможные продукты-виновники можно исключить на 2–3 недели, а затем добавлять обратно по одному.

При возможной пищевой непереносимости или чувствительности добавьте один продукт обратно в течение 3 дней — это период испытания. В первый день ешьте немного, во второй день ешьте среднее количество, в третий день ешьте больше.Это покажет вам, есть ли у ребенка порог. Иногда вы можете съесть небольшое количество вредной пищи, и это не побеспокоит вашего малыша.

Помните, что при пищевой аллергии, скорее всего, нужно полностью исключить продукты из своего рациона.

Если у вашего ребенка проявляются симптомы в любой из дней провокации, прекратите провокацию и исключите продукты из своего рациона. Не пробуйте новую пищу, пока все симптомы у вашего ребенка не исчезнут. Если в течение периода испытания не будет никаких симптомов, вы можете снова есть эту пищу! На данный момент уберите его из рациона после трехдневного испытания и подождите, чтобы добавить его обратно после того, как вы бросите вызов всем продуктам-виновникам. 10

Ведите хороший журнал продуктов, которые вы пробовали, симптомы и количество съеденного!

Вы можете продолжать кормить грудью, несмотря на симптомы, пока ваш ребенок продолжает расти и прибавлять в весе во время этого процесса.

Если вы планируете попробовать элиминационную диету, особенно элиминационную, состоящую из нескольких продуктов, обязательно проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом. Это поможет убедиться, что вы по-прежнему получаете все необходимое вам и вашему ребенку питание, а также поможет найти скрытые источники аллергенов.Такие продукты, как молоко, соя и кукуруза, могут прятаться во всевозможных неприятных местах.

Наши эксперты по программе Happy Baby — это диетологи и специалисты по грудному вскармливанию. Они могут помочь вам в достижении ваших целей в области грудного вскармливания, сохраняя при этом счастье и здоровье вас и вашего ребенка. Пообщайтесь с ними прямо сейчас!

Пытаетесь понять, что есть, и при этом избавиться от всех аллергенов? Ознакомьтесь с этим планом питания для питания без аллергенов.

Помогает ли грудное вскармливание защитить от аллергии?

Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показали, что исключительно грудное вскармливание в течение как минимум четырех месяцев может помочь снизить риск и тяжесть пищевых аллергий даже в семьях, в которых они были в анамнезе. 11, 12

Поэтому, если у вашего малыша рано проявляется непереносимость или аллергия, знайте, что это может пройти само по себе до того, как ему исполнится год, и что продолжение грудного вскармливания может помочь защититься от аллергии в будущем.

Что делать, если ребенок реагирует на мое грудное молоко?
Обратитесь к педиатру

Приведите ребенка на осмотр. Вы захотите исключить любые другие причины ее симптомов, проверить рост ребенка и прибавку в весе, а также убедиться, что ребенок не теряет слишком много крови, если у вашего малыша стул с кровью.Ваш врач также может обсудить возможность подтверждения наличия аллергии с помощью кожного прик-теста.

Если у вашего ребенка диагностирована пищевая аллергия, не забудьте спросить о повторном введении пищи позже. Большинство детей перерастают пищевую аллергию, иногда к своему первому дню рождения.

Вести дневник питания и симптомов

Мы знаем, что в первые несколько месяцев трудно найти время, чтобы поесть, не говоря уже о том, чтобы записывать, что попало вам в рот, но отслеживание того, что вы едите, наряду с симптомами вашего ребенка — это хороший способ пролить свет на любые возможные реакции.

Просто помните, что пища, которую мы едим, остается в нашем организме в течение длительного периода времени. Таким образом, хотя дневник может быть полезен для точного определения появления симптомов, когда вы впервые едите вызывающую раздражение пищу, знайте, что симптомы у вашего ребенка могут сохраняться в течение нескольких дней или до 2 недель, даже если вы больше не едите эту конкретную пищу.

Попробуйте элиминационную диету

Если вы заметили неблагоприятную реакцию у вашего ребенка после того, как вы съели определенные продукты, попробуйте исключить эти продукты из своего рациона и наблюдайте за улучшением состояния.

Начните с коровьего молока. Наиболее частой аллергической реакцией у детей на грудном вскармливании является аллергия на молочный белок. 5 Помните, что вашему организму требуется время, чтобы полностью избавиться от вредной пищи, поэтому убедитесь, что вы убрали все источники пищи как минимум на две недели.

Обратиться за поддержкой

Изменение диеты может быть трудным. Поиск зарегистрированного диетолога, который поможет внести коррективы в вашу диету, поможет снять стресс в этом процессе.Кроме того, консультанты по грудному вскармливанию могут помочь внести эти коррективы, а также убедиться, что ребенок получает то, что ему нужно.

Давай поговорим!

Мы знаем, что воспитание детей часто означает бессонные ночи, напряженные дни, бесчисленные вопросы и замешательство, и мы хотим поддержать вас в вашем путешествии по кормлению и в дальнейшем.

Наши эксперты по грудному вскармливанию — это команда консультантов по грудному вскармливанию и дипломированных диетологов, сертифицированных в области питания младенцев и матерей, и все они тоже мамы, а это значит, что они были там и видели это.Они здесь, чтобы помочь на нашей бесплатной платформе чата с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00 по восточному времени, а также в субботу и воскресенье с 8:00 до 14:00 по восточному времени. Теперь говорите!

Узнайте больше об экспертах, которые помогают писать наш контент!

Дополнительные сведения по этой теме см. в следующих статьях:

Человеческое грудное молоко и коровье молоко Перекрестная реактивность

Ответ:

Отзыв от 08.06.20

Как правило, если у ребенка возникла системная анафилаксия на определенную пищу, и мать хочет продолжать кормить ребенка грудью, то матери рекомендуется полностью исключить эту пищу из своего рациона.

Что касается возможности IgE-опосредованной перекрестной реактивности между белками грудного молока крупного рогатого скота и человеческого грудного молока, существуют некоторые данные, подтверждающие эту возможность. Имеется один отчет о клинической реакции на женское грудное молоко. В отчете о 15 младенцах, находящихся на грудном вскармливании, с аллергией на коровье молоко было отмечено, что у 6 из них симптомы оставались, несмотря на избегание со стороны матери, до прекращения грудного вскармливания. Больше IgE к пептидам грудного молока было обнаружено у тех младенцев, которые не реагировали на исключение материнского молока, чем у тех, кто реагировал.

Гомология аминокислотных последовательностей была продемонстрирована между белками коровьего и грудного молока, поэтому может существовать перекрестная реактивность. Несколько исследований были проведены с сыворотками людей с аллергией на коровье молоко и обнаружили sIgE к белкам грудного молока, таким как бета-казеин и каппа-казеин. Положительные кожные пробы на грудное молоко были обнаружены у пациенток с sIgE к белкам грудного молока.

Хотя эти данные указывают на возможность перекрестной реактивности между человеческим и коровьим молоком, клиническая значимость остается неясной.

Ссылки
Макинен-Кильюнен С. и Плосила М. IgE-опосредованная контактная крапивница отца от материнского молока. J Allergy Clin Immunology . 2004;113(2):353.

Schulmeister U et al. Сенсибилизация к грудному молоку. Clin Exp Allergy . 2008;3(1):60.

Ярвинен К.М. и др. Наличие функциональных аутореактивных IgE, специфичных к человеческому молоку, у младенцев с аллергией на коровье молоко. Clin Exp Allergy . 2012;42(2):238.

Bernard H et al.Молекулярная основа перекрестной реактивности IgE между бета-казеином человека и бета-казеином быка; основной аллерген молока. Мол Иммунология . 2000;37(3):161.

Хан Н. и др. Идентификация аминокислот, критических для связывания IgE с последовательными эпитопами каппа-казеина крупного рогатого скота, и сходство этих эпитопов с соответствующей последовательностью каппа-казеина человека. Аллергия . 2008;63(2):198.

Надеюсь, эта информация поможет вам и вашему пациенту.

Всего наилучшего.
Жаклин А. Понграсик, доктор медицины, FAAAAI

Предрасполагает ли низкий уровень IgA в грудном молоке к развитию аллергии на коровье молоко у младенцев?

Субъекты.

Субъекты были включены в исследование в период с апреля 1995 г. по май 1998 г. Исследуемая группа включала 87 кормящих матерей и их младенцев. Из них 27 младенцев наблюдались проспективно с рождения из-за их высокого генетического риска пищевой аллергии (как минимум у одного брата или сестры была диагностирована тяжелая пищевая аллергия путем исключения и открытой провокационной пробы).Еще 17 младенцев были определены как имеющие умеренный риск развития пищевой аллергии, поскольку у них был по крайней мере один из родителей с атопической конституцией. Остальные четыре младенца считались имеющими низкий риск пищевой аллергии, поскольку у них не было родственников с аллергией или атопией первой степени родства. Еще 25 младенцев были включены в исследование как младенцы раннего возраста из-за симптомов, указывающих на CMA. Все дети были в возрасте от 2 дней до 7 месяцев. Младенцы, которые наблюдались проспективно, были включены в исследование сразу после рождения, а первый образец молока был получен от их матерей в среднем возрасте 4 дня (диапазон от 2 до 44 дней).Те, кто был набран из-за симптомов, указывающих на пищевую аллергию, были в возрасте 4,7 мес (медиана; диапазон от 1,8 до 6,8 мес) на момент включения в исследование. Все дети родились в срок и не имели хронических заболеваний, кроме аллергии, и инфекций на момент посещения клиники. За ними наблюдали в течение первого года жизни для выявления любых симптомов, указывающих на пищевую аллергию.

Новорожденных и матерей младенцев с симптомами, указывающими на пищевую аллергию, переводили на элиминационную диету: пищевые продукты, предположительно вызывающие симптомы у младенцев, e.грамм. коровье молоко, крупы (рожь, пшеница, овес и ячмень), яйца и рыба были исключены из рациона матери и ребенка. Здоровые младенцы получали диету, соответствующую их возрасту. У всех матерей с атопией не было никаких симптомов (сенная лихорадка, экзема, крапивница или астма) в период грудного вскармливания. Матери не принимали лекарств во время исследования, а те, у кого был мастит в течение предшествующих 4 недель, были исключены.

Протокол исследования был одобрен комитетами по этике Клиники кожных заболеваний и аллергии Центральной больницы Хельсинкского университета и города Хельсинки.От матерей было получено информированное согласие на сбор образцов грудного молока и на лонгитюдное наблюдение за их детьми.

Кожные прик-тесты.

Кожные прик-тесты проводили с коммерческим экстрактом коровьего молока (Soluprick, Allergologisk Laboratorium A/S, Horsholm, Дания) на ладонной стороне предплечья с помощью ланцета с одной вершиной длиной 1 мм и плечом. В качестве положительного контроля использовали дигидрохлорид гистамина (10 мг/мл; Soluprick). Реакции были красными на 15 мин и расценивались как положительные, если средний диаметр волдыря был ≥3 мм, отрицательный контроль был 0 мм и положительный контроль ≥5 мм одновременно.

Протокол заражения коровьим молоком и злаками.

Диагноз CMA и аллергии на злаки был подтвержден с помощью открытой пищевой пробы, поскольку было показано, что реакции на плацебо у младенцев встречаются редко ( 26 ). После отмены коровьего молока или злаков на 2-4 недели и улучшения симптомов пациенты, при отсутствии каких-либо других заболеваний или инфекций, были госпитализированы для перорального введения коровьего молока или злаков. Задача началась с капли адаптированной формулы (Tutteli, Valio Ltd., Хельсинки, Финляндия), содержащие 1,4 г/л бета-лактоглобулина ( 27 ) или злаков (рожь, пшеница, овес или ячмень) на кожу или губы. В 1-й день корм давали возрастающими дозами (1, 10, 50 и 100 мл адаптированной смеси или 1, 5 и 10 г каши) с интервалом в 1 час. На 2-й день давали 200 мл молока или 20 г хлопьев, после чего давали молоко или хлопья в соответствии с возрастом ребенка. Заражение продолжалось в течение 1 недели, чтобы увидеть какие-либо реакции поздней фазы. При появлении нежелательной реакции провокацию прекращали, и пациентов осматривал опытный педиатр или дерматолог.Диагноз был основан на типичных симптомах, их улучшении на диете, исключающей коровье молоко, и появлении на диете, содержащей коровье молоко. Положительными симптомами были крапивница, экзема, рвота и диарея. Дополнительными зарегистрированными симптомами были боль в животе и беспокойство в дополнение к симптомам со стороны верхних дыхательных путей и дыхательных путей, таким как водянистая ринорея и хрипы.

Сбор образцов грудного молока.

Первый образец грудного молока был взят у матерей в течение первых 2 недель после родов, а затем в возрасте 1, 3 и 6 месяцев младенца.Дополнительные образцы были собраны во время появления симптомов CMA. У семи матерей образцы молока часто собирали каждые три дня, чтобы определить точное изменение уровня IgA в грудном молоке. В среднем было получено 2,6 пробы (от 1 до 12) на мать во время грудного вскармливания.

Молочные железы были промыты теплой водой перед сбором молока с помощью ручного молокоотсоса. Сразу после сбора образцы грудного молока объемом от 20 до 50 мл центрифугировали при 1400 × g при комнатной температуре в течение 15 минут для отделения жирового слоя.Затем жир удаляли, а надосадочную жидкость собирали, замораживали и хранили при -70°C до дальнейшего определения IgA грудного молока.

Обнаружение общего IgA грудного молока и антител IgA к коровьему молоку.

После оттаивания образцы грудного молока разводили 1:5 в растворе PBS (pH 7,4), включая 0,05% Tween 20. Остатки жирового слоя удаляли центрифугированием при 17 000 × g в течение 10 мин при 4°C. Супернатанты использовали для определения антител IgA к коровьему молоку и дополнительно разбавляли 1:2 для измерения общего IgA.Общий IgA в грудном молоке определяли методом радиальной иммунодиффузии с использованием планшетов для иммунодиффузии LC-Partigen IgA с N Protein Standard SL в качестве калибратора в соответствии с инструкциями производителя (Dade Behring, Марбург, Германия). Результаты выражены в граммах на литр.

Специфические антитела IgA к коровьему молоку определяли модификацией методов, описанных Knoflach et al. ( 28 ). Сухое сухое цельное коровье молоко (Valio Ltd, Хельсинки, Финляндия) растворяли в карбонатно-натриевом буфере (0.1 M Na 2 CO 3 , 1 мМ MgCl 2 , pH 9,8) с получением исходного раствора 1 мг белка/мл. Планшеты для микротитрования (Nunc-Immuno Plate MaxiSorp, Nunc A/S, Roskilde, Дания) покрывали 100 мкл раствора антигена, разведенного до концентрации белка 0,3 мкг/мл. Планшеты инкубировали при 37°С в течение 3 часов. Лунки трижды промывали PBS-Tween 20. В лунки добавляли 100 мкл надосадочной жидкости исследуемого молока и серию разведений сыворотки положительного пациента, формируя стандартную кривую, и инкубировали при комнатной температуре в течение 16 часов.После трехкратного промывания лунок PBS-Tween 20 в лунки добавляли 100 мкл антисыворотки против человеческого IgA, конъюгированной с щелочной фосфатазой (Dako A/S, Glostrup, Дания), разбавленной 1:1000 в PBS-Tween 20. и инкубировали при 37°С в течение 2 часов. После инкубации лунки промывали PBS-Tween 20, в каждую лунку добавляли по 100 мкл свежего раствора субстрата ( пара -нитрофенилфосфат 1 мг/мл в буфере диэтаноламин-MgCl 2 , pH 9,8) и инкубировали. при 37°С в течение 30 мин.В конце инкубации в лунки добавляли по 100 мкл 1 М NaOH для остановки реакции. Поглощение определяли при длине волны 405 нм, а специфические концентрации IgA в единицах ЕС на миллилитр определяли по стандартной кривой.

Статистический анализ.

Результаты были проанализированы опытным статистиком. Данные были проанализированы с использованием ANOVA для повторных измерений с матерями в качестве кластеров. Поскольку содержание IgA было искажено, перед подгонкой модели к значениям IgA применяли логарифмическое преобразование.Поскольку содержание IgA вначале падает быстрее, а затем почти выравнивается, в качестве объясняющей переменной использовался логарифм возраста ребенка. При анализе исходная модель была следующей: ln (возраст) как случайная и системная части; ln (IgA) ~ ln (возраст)*(1аллергия + 1атопия матери +1симптомы), где 1признак – индикаторная переменная для признака. Неважные термины (значимость > 5%) были исключены. Модели сравнивались с помощью ANOVA.Критерий Крускала-Уоллиса использовался для определения статистической значимости различий между возрастами.

Тест χ 2 применялся для определения различий в пропорциях. Анализы проводились с использованием программного обеспечения S plus 4 (MathSoft, Inc., Сиэтл, Вашингтон, США) и программного обеспечения StatView 4.0 (Abacus Concepts, Inc., Беркли, Калифорния, США).

Может ли у младенца быть аллергия на грудное молоко?

На самом деле у ребенка не может быть аллергии на грудное молоко матери, но может развиться аллергия или непереносимость, которая выглядит как аллергия на грудное молоко.В большинстве случаев эти проблемы можно просто решить, изменив рацион матери. Однако существует несколько редких заболеваний, при которых младенец не может продолжать сосать грудь из-за трудностей с перевариванием части материнского молока.

Грудное молоко и аллергены

У ребенка может развиться аллергия на компоненты, попадающие в материнское молоко из ее рациона. Одним из распространенных источников аллергии на грудное молоко являются молочные продукты. Белки казеина в молоке и других молочных продуктах поражают от 2 до 3 процентов детей и могут вызывать кишечные газы, боли в животе, сыпь вокруг рта или заднего прохода, диарею и раздражительность.Другие продукты в рационе матери также могут вызывать аллергическую реакцию у ребенка, включая арахис и сою.

Лечение аллергии

Каковы преимущества детских смесей?

Основным решением при пищевой аллергии у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, является исключение продуктов, вызывающих раздражение, из рациона матери. В случае аллергии на молочный белок сюда входят молоко, сыр, йогурт, мороженое, сливочное масло и другие молочные продукты.

  • йогурт
  • мороженое
  • сливочное масло
  • другие молочные продукты
  • Если у ребенка аллергия на белок коровьего молока, симптомы должны исчезнуть в течение двух-четырех недель после того, как мать исключит молочные продукты из своего рациона.Важно не прекращать грудное вскармливание без крайней необходимости, поскольку грудное молоко обеспечивает наилучшее питание для развивающихся детей в течение первых 6 месяцев жизни. Если вы кормите грудью ребенка с аллергией, вы можете снова включить молочные продукты в свой рацион, когда ребенку исполнится 6 месяцев или больше, поскольку многие дети перерастают аллергию на молоко.

    Пищевая непереносимость

    Другой проблемой, которую часто ошибочно принимают за аллергию на грудное молоко, является непереносимость лактозы у младенцев. Молочный сахар лактоза, как и молочный белок, также может попадать в грудное молоко из рациона матери.Однако в случае непереносимости лактозы иммунный ответ на повреждающее вещество отсутствует. Вместо этого ребенок не может вырабатывать достаточное количество лактазы для правильного переваривания молока. Это состояние обычно временное, и мать может продолжать кормить грудью и употреблять молочные продукты. В редких случаях наследственная форма непереносимости лактозы может потребовать добавления фермента лактазы в сцеженное грудное молоко, чтобы ребенок мог его потреблять.

    Галактоземия

    О детской смеси Nutramigen

    Галактоземия не является истинной аллергией, но это единственное истинное заболевание, при котором ребенок вообще не переносит материнское грудное молоко.При галактоземии печень ребенка не может расщеплять галактозу, еще один молочный сахар, который также является компонентом лактозы. Младенцы с галактоземией испытывают рвоту, диарею, задержку развития и желтуху в течение нескольких дней после рождения. Младенцы с галактоземией не могут потреблять молоко любого вида и нуждаются в специальной смеси, не содержащей галактозы, чтобы выжить.

    Аллергия на коровье молоко | Сеть детского питания врачей общей практики (Великобритания)

    д-р Мари-Терез (Терри) Ловис, врач общей практики


    Новые рекомендации MAP были опубликованы в 2019 году и теперь размещены на GPIFN здесь.

    Аллергия на коровье молоко – диагностика и лечение для врачей общей практики

    Аллергия на коровье молоко (CMA) — это аллергия на белок коровьего молока или на углеводы (галактоза-альфа-1-3-галактоза). Сообщается, что распространенность CMA составляет от 1,9 до 4,9% у детей раннего возраста 1 , и это основная причина пищевой аллергии у младенцев и детей младше 3 лет 2 . В последние годы в первичной медико-санитарной помощи увеличилось число случаев диагностики и назначения специализированного молока при СМА.Одной из предполагаемых причин этого является «более пристальное внимание исследований аллергии, что приводит к большему, но иногда неправильно диагностируемому, выявлению аллергии на коровье молоко» 3 . Аллергия на молоко может проявляться у детей, находящихся исключительно на грудном вскармливании, но встречается гораздо реже, чем у детей, находящихся на искусственном вскармливании (одно исследование показало, что распространенность составляет 0,5% среди когорты из 1974 пациентов, состоящей всего из 9 детей) 4 . Многие из симптомов отсроченной аллергии могут представлять собой нормальную физиологию, и важно не переоценить CMA у здорового ребенка из-за негативных последствий ненужной исключающей диеты для матери и ребенка.

    До 90 % детей избавляются от аллергии к 3 годам 1 . Когда это происходит, зависит от различных факторов, в том числе от того, насколько молоды они, когда у них развивается аллергия, отсроченная или немедленная, тяжесть симптомов и другие присутствующие аллергии.

    CMA не следует путать с непереносимостью лактозы, которая представляет собой непереносимость сахара лактозы, обычно из-за временного отсутствия фермента лактазы, расщепляющего лактозу. Лактаза может быть временно снижена из-за изменений в слизистой оболочке кишечника после гастроэнтерита.Лактоза присутствует как в коровьем молоке, так и в грудном молоке, однако непереносимость лактозы связана с дефицитом фермента, а не с аллергической реакцией, как в случае СМА.

    Существует два основных типа CMA:

    IgE-опосредованная (немедленная) аллергия с симптомами, появляющимися в течение от нескольких минут до 2 часов после употребления молочных продуктов. Симптомы могут включать крапивницу, опухшие глаза, губы, хрипы и/или рвоту.

    A Не-IgE-опосредованная (отсроченная) аллергия может вызывать экзему, респираторные симптомы, рефлюкс, диарею, судороги, запор и иногда кровь в стуле.


    Диагностика CMA

    Важно отметить, что дети плачут по многим причинам и что некоторые симптомы, связанные с диагнозом CMA, могут быть вызваны альтернативным диагнозом или могут даже подпадать под диапазон нормального поведения младенцев.

    Рекомендации MAP и NICE CKS: Аллергия на белок коровьего молока у детей. Диагностика  включает подробную информацию о симптомах, сбор анамнеза и обследование на предмет аллергии.Сбор анамнеза, ориентированного на аллергию, имеет важное значение и будет включать в себя вопросы о наличии в семейном анамнезе астмы, сенной лихорадки, экземы и пищевой аллергии, а также о наличии симптомов, перечисленных выше.

    • Для младенцев физиологически нормально иметь регулярные роды; рефлюкс может быть физиологическим и не всегда требует лечения, и обычно он не связан с аллергией. Родители могут просто нуждаться в утешении. Тяжело и утомительно ухаживать за маленькими детьми, особенно если они часто плачут.Родителям может потребоваться дополнительная поддержка с ребенком. Веб-сайт http://purplecrying.info/ — отличный ресурс, на котором можно указать родителям, как поддержать тех, кто борется с часто плачущим младенцем.
    • Дети, находящиеся на грудном вскармливании, у которых есть трудности с захватом груди или другие проблемы в рамках пары грудного вскармливания , могут больше плакать, быть беспокойными и иметь симптомы колик. Поэтому важно обеспечить, чтобы в рамках клинического анамнеза и ведения на ранней стадии рассматривалась поддержка специалистов по грудному вскармливанию, включая оценку захвата и завязывания языка.
    • Если младенца кормят из бутылочки грудным молоком или смесью, убедитесь, что родители практикуют адаптивное кормление из бутылочки. Младенцы, вынужденные «допивать бутылочку», могут быть перекормлены, и их рвота может быть вызвана чрезмерным потреблением. Руководство по упаковкам детских смесей может не совпадать с текущими рекомендациями по передовой практике по частоте и объему кормления детей на разных этапах развития 5 .
    • Также важно знать, что в большинстве случаев детская экзема не вызвана CMA, хотя ее, безусловно, следует учитывать при экземе, устойчивой к лечению.

    Детей с проявлениями аллергии, опосредованной IgE , следует направить к педиатру, и им может быть проведено специфическое тестирование на IgE +/- прик-тест.

    Детям с не-IgE-опосредованной аллергией можно диагностировать, когда все молочные продукты исключены из рациона ребенка и кормящей матери на 2-4 недели пробным повторным введением молочных продуктов, подтверждая диагноз, если симптомы повторяются.Это важный шаг, который следует пропускать только в крайних случаях.

    Грудное вскармливание следует продолжать до тех пор, пока этого желает мать, и продолжение грудного вскармливания особенно важно для детей с атопией. Врач общей практики должен стремиться помочь матери продолжить грудное вскармливание, предоставив ей рекомендации, необходимые для начала разнообразной безмолочной диеты. Если CMA подтверждается рецидивом симптомов после повторного введения молочных продуктов, следует обратиться к диетологу за советом относительно ее диеты, а также для ребенка после введения прикорма.Вы можете найти информационный бюллетень BDA о пищевых продуктах: аллергия на молоко , полезный для указаний по питанию.

    В случае аллергии, не опосредованной IgE, может потребоваться 2-4 недели исключительной диеты, чтобы увидеть улучшение, но родители могут заметить изменение через несколько дней. Дневник симптомов может помочь объективно определить, было ли улучшение в течение периода исключения.

    • Если в период исключения улучшения не наступило, в рацион матери и ребенка можно снова ввести молочные продукты и провести альтернативный диагноз.
    • Если наблюдается улучшение, важно снова ввести молочные продукты, продолжая вести дневник симптомов. Если симптомы возвращаются после возвращения на молочные продукты, диагноз подтвержден. После этого следует обратиться к детскому диетологу .

    По оценкам исследований, более 10% детей с CMA также будут иметь аллергию на сою 8 , 9 . В случаях тяжелой экземы или кишечных симптомов вы можете обсудить со специалистом вопрос об исключении сои +/- яйца.Любое повторное введение должно включать постепенное повторное введение одного предмета за раз, чтобы подтвердить аллергию. Исключение этих трех продуктов может существенно повлиять на рацион кормящей матери или младенца, и к этому нельзя относиться легкомысленно.

    NICE CKS: Аллергия на белок коровьего молока у детей — подозрение на аллергию на белок коровьего молока


    После диагностики ХМА

    В соответствии с рекомендациями NICE 10 , CMA, не опосредованная IgE, может лечиться в условиях первичной медико-санитарной помощи, если врач общей практики считает себя компетентным, но мать и ребенок должны быть направлены к детскому диетологу для получения рекомендаций по введению твердой пищи и поддержки кормящих матерей. со своими диетическими исключениями.

    Вам следует обратиться в детскую аллергологическую клинику, когда:

    • У ребенка замедленный рост
    • Есть вопрос о диагнозе при сохраняющихся симптомах
    • Немедленная (IgE-опосредованная) аллергическая реакция
    • Имела место одна или несколько тяжелых отсроченных (не IgE-опосредованных) реакций
    • Существует более одной пищевой аллергии
    • При тяжелой продолжающейся экземе, когда есть риск других аллергий

    Если у ребенка есть симптомы CMA (особенно IgE-опосредованные), родители должны убедиться, что все, кто ухаживает за ребенком, знают об аллергии и проверяют всю пищу, которую дают ребенку.Если используется уход за детьми, они должны попросить ознакомиться с политикой учреждения по уходу за детьми в отношении пищевой аллергии, особенно в отношении предотвращения перекрестного загрязнения от других детских тарелок и обучения управлению аллергией.

    Если у ребенка есть IgE-опосредованная CMA, родители должны получить рекомендации по лечению анафилаксии и немедленной аллергии (которое будет поддерживаться детской аллергологической клиникой). Если у ребенка в анамнезе тяжелая аллергия на IgE или легкая в сочетании с астмой в анамнезе, ему/ей следует назначить шприц-ручку с адреналином.Родителям должен быть предоставлен план действий по борьбе с аллергией, который будет использоваться в детских садах и школах.


    Продолжается Исключение коровьего молока для грудных детей

    Грудное вскармливание ребенка с CMA  Информация для поддержки кормящих матерей с диетой, исключающей молочные продукты.

    Кормление смесью ребенка с CMA  Информация в поддержку надлежащего использования гидролизованной смеси или смеси с аминокислотами, если ребенок с CMA находится на искусственном вскармливании.


    Введение твердых продуктов (для всей семьи) при отказе от молочных продуктов

    Руководство ВОЗ предназначено для грудного вскармливания детей до 6 месяцев.Прикорм можно вводить с 6 месяцев, и имеются убедительные доказательства пользы для матери и ребенка от продолжения грудного вскармливания по крайней мере до 2-летнего возраста 11 .

    Когда члены семьи посетят детского диетолога, они получат больше идей о том, как отказаться от молочных продуктов, и помогут с идеями о том, когда пора вводить твердую пищу для ребенка. Ребенку потребуются высококалорийные закуски, чтобы заменить жир и калории, которые он обычно получает из молочных продуктов.Домашние оладьи без молочных продуктов, морковные кексы без сахара, кусочки курицы, хумуса и огурца, овсяные шарики с арахисовым маслом, рисовый пудинг с кокосовым кремом — все это идеи.

    • Следует избегать продуктов с высоким содержанием сахара.
    • После введения сухих веществ безмолочное молоко можно использовать для приготовления пищи:
      • Следует использовать молоко, обогащенное не менее чем 120 мг/100 мл кальция.
      • Они могут включать сою (если соя допускается), например. Alpro Soya Junior 1+, овсяное молоко и миндальное молоко.
    • Рисовое молоко не следует использовать до 4,5 лет из-за высокого уровня встречающегося в природе мышьяка 12 .

    При приготовлении пищи для ребенка они могут приготовить кашу/рисовый пудинг с безмолочным молоком и сливками (сцеженное грудное молоко; альтернативное молоко, включая: овсяное, соевое (при переносимости), кокосовое, миндальное, безмолочные смеси и т. д.).

    Помните, что аллергия на коровье молоко может сосуществовать с аллергией на сою (см. выше), и начало употребления сои также может вызывать симптомы.


    Безмолочные молочные напитки для детей старшего возраста

    Грудное вскармливание рекомендуется до 2 лет и старше 11 . Если младенец получает смесь, он может быть переведен с безмолочной смеси под руководством детского диетолога в возрасте 1 года, если:

    • Соблюдается разнообразная диета,
    • Ребенок может переносить сою и
    • Ребенок хорошо растет.

    На этом этапе ребенку можно давать немолочное молоко, обогащенное кальцием, например.Alpro Soya Junior 1+ (продается в отделе ультрапастеризованного молока в супермаркете и отличается от обычного соевого молока, поскольку оно специально разработано для детей старше 12 месяцев).

    Если ребенок не переносит сою, врач-диетолог может порекомендовать безмолочное молоко или может порекомендовать продолжить безмолочную смесь в зависимости от вышеуказанных факторов. Обычно это рекомендуется только педиатром или детским диетологом, а не врачом общей практики.

    Когда ребенку исполнится 2 года, он/она может перейти на безмолочное молоко 12 , обогащенное не менее 120 мг/100 мл кальция  напр.Овсяное молоко. В возрасте до 2 лет такое молоко считается слишком низким содержанием белка и жира по сравнению с безмолочной смесью или соей.


    Возобновление производства коровьего молока

    Врач-диетолог обсудит, когда безопасно возобновить использование коровьего молока. В случае аллергии на коровье молоко, не опосредованной IgE, они обсудят «молочную лестницу», чтобы это можно было делать медленно и безопасно, шаг за шагом. NICE рекомендует придерживаться строгой диеты, исключающей коровье молоко, пока ребенку не исполнится 9–12 месяцев и в течение не менее 6 месяцев после подтверждения диагноза 7 .См. полную страницу iMAP , чтобы узнать о ресурсах для поддержки семьи при повторном введении коровьего молока.

    Индивидуумы должны проходить повторную оценку каждые 6–12 месяцев, начиная с 12-месячного возраста, для оценки пригодности повторной интродукции 8 .


    Дополнительная информация

    NICE CKS: Аллергия на белок коровьего молока у детей  Пересмотрено в июне 2015 г.

    Руководство NICE CG116: Пищевая аллергия у детей младше 19 лет: оценка и диагностика  февраль 2011 г.

    Местный информационный совет по грудному вскармливанию (LIFIB): Аллергия на белок коровьего молока у младенцев — для родителей и опекунов Информационный буклет для родителей

    Местный информационный совет по грудному вскармливанию (LIFIB)  Многопрофильная группа медицинских работников, базирующихся на северо-западе Англии, которые критически оценивают информацию и исследования по вопросам вскармливания младенцев, подготавливая основанные на фактах сводки для медицинских работников.

    First Steps Nutrition Trust: Специализированные молочные продукты для грудных детей в Великобритании — Информация для медицинских работников в возрасте от 0 до 6 месяцев , сентябрь 2019 г. — прокрутите вниз до фиолетового отчета. См. разделы 3.12 и 3.13 , которые охватывают детское молоко на основе экстенсивного гидролиза пептидов, подходящее для детей с рождения, и детское молоко на основе аминокислот для лечения неметаболических нарушений, подходящее для детей с рождения.

    Суррейская база данных рекомендаций по назначению CCG (PAD) . У вашей собственной CCG/совета по здравоохранению могут быть свои предпочтения в отношении назначений.Если они этого не делают, может оказаться полезным следующее руководство.


    Ресурсы CMA для родителей

    Британская ассоциация диетологов (BDA) Информационный бюллетень о пищевых продуктах: Аллергия на молоко  Перечисляет продукты, которых следует избегать, если они не содержат молочные продукты.

    Британская ассоциация диетологов (BDA) Информационный бюллетень о пищевых продуктах: Молоко для детей с аллергией на коровье молоко

    First Steps Nutrition Trust Независимое руководство по здоровому питанию, основанное на фактических данных, включая брошюры по специальным диетам и рекомендации по рецептам и размерам порций.

    First Steps Nutrition Trust: правильное питание веганов для младенцев и детей младше 5 лет  Рецепты подходят для безмолочной диеты. Прокрутите страницу вниз, чтобы перейти к этому руководству.

    Веб-сайт NHS: Children’s Teeth  Руководство по здоровью зубов у детей, особенно важное для тех, кто получает молочную смесь.

    Веб-сайт NHS: Витамин D  Руководство по добавкам витамина D для младенцев и детей.

    Food Maestro  Веб-сайт и приложение для смартфона.Вы можете ввести свою аллергию, а затем отсканировать продукты, чтобы проверить, безопасны ли они (совместная разработка Guys и St Thomas’ Hospital).

    Дилан и я : Содержит полезные советы по благополучию кормящей матери или младенца с CMA, включая удобный список лакомств без молочных продуктов и сои.


    Каталожные номера

    1. Venter C, Broen T, Shah N, Walsh J, Fox A. Диагностика и лечение не-IgE-опосредованной аллергии на коровье молоко в младенчестве – практическое руководство по первичной медико-санитарной помощи в Великобритании.Клиническая и трансляционная аллергия. 2013;3(1):23
    2. Колецко С., Ниггеманн Б., Арато А., Диас Дж., Хойшкел Р., Хасби С. и другие. Подход к диагностике и лечению аллергии к белкам коровьего молока у младенцев и детей: Практические рекомендации ESPGHAN GI Committee. Журнал детской гастроэнтерологии и питания. 2012;55(2):221-229
    3. First Steps Nutrition Trust: специализированное детское молоко в Великобритании (младенцы в возрасте 0–6 месяцев), информация для медицинских работников, сентябрь 2019 г. Прокрутите вниз до фиолетового отчета.
    4. Хозяин А., Хасби С., Остербалле О. Проспективное исследование аллергии на коровье молоко у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании. Заболеваемость, патогенетическая роль раннего непреднамеренного воздействия смеси коровьего молока и характеристика белка коровьего молока в грудном молоке. Acta Pediatr Scand. 1988;77(5):663-70.
    5. First Steps Nutrition Trust: детское молоко в Великобритании — практическое руководство для медицинских работников, июнь 2019 г. Прокрутите до зеленого отчета.
    6. Суррейская база данных советов по назначению CCG (PAD)
    7. NICE CKS: Аллергия на белок коровьего молока у детей Пересмотрено в июне 2015 г.
    8. Луйт Д., Болл Х., Маквана Н., Грин М., Бравин К., Нассер С. и др.Руководство BSACI по диагностике и лечению аллергии на коровье молоко. Клиническая и экспериментальная аллергия . 2014;4:642-672
    9. Kattan J, Cocco R, Järvinen K. Аллергия на молоко и сою. Педиатрические клиники Северной Америки . 2011;58(2):407-426.
    10. Руководство NICE CG116: Пищевая аллергия у детей младше 19 лет: оценка и диагностика, февраль 2011 г.
    11. ВОЗ: Информационный бюллетень по кормлению детей грудного и раннего возраста, обновленный за февраль 2018 г.
    12. Британская ассоциация диетологов (BDA) Информационный бюллетень о пищевых продуктах: Молоко для детей с аллергией на коровье молоко

    Опубликовано в апреле 2017 г., обновлено 8 октября 2019 г.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    От аллергии на молоко до донорства молока • Банк материнского молока Northeast

    Риз в 7 месяцев

    На протяжении всего своего пути в качестве донора молока Даниэль делилась множеством фотографий своего ребенка Риз. Мы понятия не имели, что ее счастливый ребенок страдал от аллергии на молоко, что привело ее маму к донорству молока. Даниэль поделилась с нами своей историей в конце лета, сразу после того, как Риз отпраздновала свой первый день рождения.

    Риз в 8 месяцев

    Я живу в Центральном Нью-Джерси со своим мужем Марти; годовалый донор молока Риз; наша собака, Харпер; и кошка Лулу.Я учитель специального образования и вернусь к работе в сентябре после продолжительного отпуска. Марти и я познакомились в старшей школе и вместе уже пятнадцать лет, женаты пять лет. Забеременеть было проблемой, и в итоге нам пришлось сделать ЭКО. Однако после всей этой борьбы моя беременность с Риз была поистине прекрасной и таким счастливым периодом в нашей жизни. Когда Риз наконец родилась, после всех месяцев и лет ее ожидания, она была буквально идеальной. Она самый счастливый ребенок, такая любопытная и решительная, и у нее такой веселый характер.Так весело наблюдать, как она растет и меняется каждый день, и она приносит столько радости в нашу жизнь.

    Поддержка грудного вскармливания в начале

    Риз на Пасху

    Я планировала кормить Риз грудью еще до ее рождения, и это было очень важно для меня. В больнице было совсем не просто, и Марти и медсестра помогали ей прикладываться к груди, иногда это занимало более 20 минут. В начале было очень тяжело и напряжно. Тем не менее, все медсестры и вспомогательный персонал в больнице были очень любезны и определенно сыграли важную роль в моем успехе в грудном вскармливании.Каждая медсестра и ассистент, похоже, прошли обучение грудному вскармливанию, и я многому научилась у них и у консультанта по грудному вскармливанию во время нашего пребывания в больнице. Я также встречалась с очень благосклонным консультантом по грудному вскармливанию дважды в первые пару месяцев грудного вскармливания. Она также была очень полезной и позволила мне стать более комфортной и уверенной в уходе.

    Обнаружение аллергии на белок коровьего молока

    Риз в 10 месяцев

    Когда Риз было около двух с половиной недель, у нее началось развитие того, что мы теперь знаем как симптомы аллергии на молоко, но в то время считалось, что это типично для новорожденных, такие как детские прыщи и сухость кожи.К тому времени, когда ей исполнился месяц, у нее развилась значительная сыпь, экзема, колыбель и проблемы с пищеварением. После визита к ее педиатру я исключила все продукты из коровьего молока, чтобы проверить, не в этом ли проблема. В течение шести недель почти все ее симптомы исчезли. Было ясно, что у нее аллергия на белок коровьего молока.

    Вот почему я задумался о донорстве молока. Я начала сцеживаться по утрам, чтобы запастись морозильной камерой, примерно за неделю до того, как отказалась от молочных продуктов, и аллергенам потребовалось некоторое время, чтобы выйти из моего организма, поэтому у меня было достаточное количество молока, которое я не смог бы накормить Риз.Я совсем не был знаком с процессом пожертвования и не знал никого, кто делал пожертвования, поэтому я провел небольшое исследование в Интернете. Сначала я связалась с молочным банком в CHOP, и они направили меня в банк материнского молока на северо-востоке. С командой по привлечению доноров было очень приятно и приятно работать, а процесс отбора и подачи заявок был очень простым. В общей сложности потребовалось всего несколько недель, прежде чем я был одобрен и смог отправить молоко.

    Много дополнительного молока

    Риз помогает упаковать молоко

    К тому времени, когда я отправила наше первое донорское молоко, у меня был перепроизводство, поэтому я упаковала молоко, которое не могла накормить Риз, а затем еще немного.Я добавила еще один сеанс сцеживания, чтобы заменить один сеанс кормления грудью из бутылочки, чтобы Марти мог кормить Риз, так что в сочетании с моим утренним сеансом сцеживания у меня оставалось много дополнительного сцеженного молока. Перепроизводство было благословением, но с ним было трудно справиться. Я меньше беспокоилась о том, что у меня достаточно еды, чтобы накормить ребенка, но мне нужно было следить за соблюдением графика. Я болел маститом более шести раз, в том числе даже через неделю после того, как Риз исполнился год!

    Несмотря на это, я благодарен, потому что я был уверен в своих поставках для Риза в прошлом году, и я смог пожертвовать почти 2400 унций молока, и еще одно пожертвование осталось в морозильной камере для отправки.Мой избыток превратился в запас, который идеально подходит для Риз, и я перестал качать молоко. Теперь я кормлю исключительно грудью и, надеюсь, буду продолжать это делать до тех пор, пока нам обоим будет удобно. Я надеюсь, что в будущем я смогу сделать пожертвование вместе с братом (сестрами) Риз.

    Защита донорства молока и помощь нуждающимся

    Риз почти год

    Пожертвование молока было таким полезным и важным опытом для нашей семьи. Сцеживание молока помогло мне визуально увидеть, что я вырабатываю достаточно для Риз, и, следовательно, понять, что она, вероятно, ест достаточно, что уменьшило мое беспокойство.Хотя она так и не съела замороженное молоко, я знал, что молоко не пропадет даром благодаря той работе, которую выполняет молочный банк.

    Я стала ярым сторонником грудного вскармливания, сцеживания и донорства, и я очень открыто говорю об этом своим друзьям и семье. Публикация фотографий донорства Риз в социальных сетях побудила нескольких друзей и знакомых связаться со мной по поводу донорства молока и натолкнула их на мысль сделать это самостоятельно. Некоторые уже пожертвовали дополнительное молоко. Я так благодарна за то, что нашла банк материнского молока на северо-востоке, и я так благодарна за то, что вы делаете, чтобы помочь хрупким нуждающимся детям.Грудное вскармливание моего ребенка стало одним из самых важных вещей в моей жизни, и я чувствую себя такой счастливой, что смогла помочь ей расти со своим молоком и даже смогла помочь вырасти другим детям. Я горжусь тем, что смогу рассказать Риз, когда она станет старше, что она с самого начала помогала другим нуждающимся.

     

    С днем ​​рождения, Риз!

    Скрининг для того, чтобы стать донором грудного молока – это простой четырехэтапный процесс. После принятия в качестве пожертвования молоко можно бесплатно доставить от двери к двери или через один из наших складов донорского молока на северо-востоке.

     

    Непереносимость белка коровьего молока — Детский национальный

    Непереносимость белка коровьего молока, или CMPI, — это состояние, при котором иммунная система организма реагирует на белок, содержащийся в коровьем молоке. Как вы знаете, иммунная система обычно защищает наш организм от вреда, причиняемого бактериями или вирусами. У младенцев с CMPI их иммунная система необычно реагирует на белок, содержащийся в коровьем молоке, и эта реакция может вызвать повреждение желудка и кишечника ребенка.

    Факторы риска CMPI

    CMPI очень распространен и может поражать от 2 до 3% детей в возрасте до 1 года. Риск развития CMPI у детей старшего возраста ниже — обычно он встречается менее чем у 1% детей в возрасте до 6 лет.

    Некоторые факторы риска, которые, как было показано, связаны с развитием CMPI, включают наличие родителей или братьев и сестер с астмой, экземой или сезонными аллергиями.

    Грудное вскармливание, по-видимому, защищает младенцев от развития ИМПИ, но у некоторых младенцев, находящихся на грудном вскармливании, все же будет ИМПИ (это влияет примерно на 0.5% детей, находящихся на грудном вскармливании).

    Симптомы CMPI

    Симптомы непереносимости белка коровьего молока могут сильно различаться. Симптомы у младенцев обычно появляются в течение первой недели после включения коровьего молока в их рацион, и у большинства младенцев с CMPI проявляются признаки, связанные с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Это может включать кровь или слизь в стуле, многократный жидкий стул, рвоту или явную боль в животе. Некоторые дети также проявляют раздражительность или плохой рост.

    Как диагностируется CMPI?

    Важно всегда обращаться к педиатру для обсуждения любых проблем с желудочно-кишечным трактом, но также может быть полезно обратиться к детскому гастроэнтерологу.

    CMPI обычно диагностируется после того, как вы описали симптомы вашего ребенка, и врач провел медицинский осмотр вашего ребенка. Время появления симптомов по отношению к кормлению также может помочь диагностировать непереносимость белков коровьего молока.

    Если ваш ребенок раздражителен или отказывается от еды, иногда полезно проверить его стул на микроскопическую (невидимую невооруженным глазом) кровь в стуле. Это можно сделать у педиатра или в отделении ЖКТ.

    Анализы крови и другие инвазивные исследования не всегда помогают в диагностике непереносимости белка коровьего молока.Однако ваш врач может порекомендовать другие тесты, чтобы исключить другие проблемы.

    Симптомы, требующие более немедленного обследования, включают повышенную утомляемость или вялость, лихорадку, сильную рвоту или диарею, непереносимость какого-либо корма, потерю веса и значительное количество крови в стуле.

    Обработка CMPI

    Лечение CMPI включает устранение белков коровьего молока из рациона вашего ребенка. Обычно это начинается с сильно гидролизованной смеси, которая состоит из расщепленных белков, которые могут перевариваться без иммунной реакции.Примерами таких формул являются Alimentum или Nutramigen. Если ваш педиатр или детский гастроэнтеролог считает, что эти смеси могут быть полезны, они, скорее всего, предоставят вам образец в офисе. Их также можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

    Большинство младенцев (около 90%) отреагируют на это изменение. Тем не менее, некоторым младенцам необходимо будет использовать смеси на основе аминокислот, которые представляют собой смеси, содержащие отдельные строительные блоки белков и еще более раздробленные, чтобы облегчить их переваривание.

    Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании, ваш врач может попросить вас исключить молоко из своего рациона на время грудного вскармливания. Также может быть необходимо исключить соевые продукты из своего рациона, поскольку часто встречается непереносимость соевого белка. Это может быть сложно, и может быть полезно проконсультироваться с диетологом, чтобы он помог начать эту элиминационную диету. Питание мамы при грудном вскармливании очень важно!

    К счастью, непереносимость белка коровьего молока исчезает у 90% детей к 6 годам, а у 50% детей толерантность возникает в возрасте 1 года.На этом пути будет полезно руководство вашего педиатра или детского гастроэнтеролога.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.