Чернослив чем полезен для детей: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Чернослив для детей | onwomen.ru

Согласно древней легенде слива попала в Европу благодаря Александру Македонскому. А еще одно сказание гласит о бедной, но честной женщине, которая брала в саду падшие, практически полностью высохшие плоды, — вот так и появился чернослив. Сегодня мы обсудим, с какого возраста его можно малышам, кому этот продукт может быть вреден и в каких случаях его используют в народной медицине.

Польза чернослива

О положительном влиянии чернослива на пищеварительную систему известно всем, но этим его полезные свойства не ограничиваются. Во многом они обусловлены составом продукта: витамин Е, аскорбиновая кислота, витамины группы В, также в нем есть фосфор, медь, фтор, кальций, магний и другие микроэлементы. Еще чернослив содержит органические кислоты: лимонную, яблочную, щавелевую и салициловую. Есть много причин относиться к этому продукту с особым уважением:

  • содержит железо, вследствие чего полезен при низком гемоглобине;
  • в черносливе есть особые, балластные вещества, которые стимулируют деятельность кишечника — это одно из лучших средств при запорах; его плюсы: натуральное, не вызывает привыкания, действие мягкое, без побочных эффектов;
  • регулярное употребление этого продукта ускоряет излечение при заболеваниях пищеварительного тракта, достаточно кушать около 5–6 плодов;
  • обладает антибактериальным эффектом, по своей действенности сравним с некоторыми медицинскими препаратами;
  • сочетание витаминов и минералов, которые есть в черносливе, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы;
  • помогает нормализовать артериальное давление;
  • активизирует обмен веществ;
  • за счет витаминов группы B улучшает состояние кожи, повышает ее упругость и эластичность;
  • чернослив оказывает общее положительное действие на весь организм — об этом можно судить по повышению работоспособности;
  • улучшает настроение;
  • благодаря калию укрепляет мышцу сердца, ускоряет отток желчи и выведение мочи;
  • за счет антиоксидантов способствует выведению токсинов и, как следствие, повышает сопротивляемость организма;
  • поглощает свободные радикалы, поступающие в организм с продуктами и через загрязненную атмосферу.

Эффективность чернослива в борьбе с онкологическими заболеваниями еще не доказана, но ведутся активные работы в этом направлении. Еще одно полезное свойство — повышает скорость передачи нервных импульсов. Благодаря антибактериальному свойству продукта его рекомендуют есть для профилактики заболеваний ротовой полости, в частности стоматита.

Если у малыша слабый аппетит — предлагайте ему периодически чернослив, и вы заметите, как у него возрастет интерес к еде (речь идет о здоровых детях). Еще этот сухофрукт рекомендуют при патологиях печени и почек, также он повышает выработку желудочного сока и облегчает состояние при подагре. Весной, когда так не хватает витаминов, нет лучшего способа восполнить их дефицит, чем съесть несколько плодов чернослива.

Чернослив в народной медицине

Доказано, что если ежедневно есть по 1–2 ягоды, существенно уменьшается вероятность образования кариеса. Лечебные рецепты с использованием чернослива:

При запорах. 1 плод поместить в стакан, залить крутым кипятком и оставить настаиваться на ночь. Утром ягоду съесть, а настой выпить. При анемии. Взять по 100 г клюквы, кураги, очищенных грецких орехов и чернослива, измельчить их блендером, после чего влить по 100 мл лимонного сока и еще не засахарившегося меда. Пить по 1 стол. ложке 2 раза в день (утро, вечер), детская порция — 1 чайная ложка.

Для нормализации деятельности ЖКТ необходимо взять 100 г овса и 2–3 чернослива. Ингредиенты промыть под краном и поместить в небольшую кастрюльку, залить 200 мл (1 стакан) воды. Довести до кипения, проварить в течение получаса, затем еще 3–4 часа настаивать, а затем отцедить. Ребенку будет достаточно 100 такого отвара дважды в день.

Еще чернослив используют в качестве антидепрессанта — улучшению настроения способствует не только приятный вкус, но и комбинация витаминов, минералов и других полезных веществ.

Чернослив для малышей

Вероятно, если в доме есть малыш, вы уже интересовались детским питанием и обратили внимание на то, что некоторые производители выпускают продукты с черносливом, рассчитанные на 4-месячного ребенка. Многие врачи не поддерживают такую позицию и считают, что детям до года, в крайнем случае до 9 месяцев, чернослив пробовать не стоит. Кто прав? Если ребенок питается грудным молоком, ему как минимум до полугода прикорм не нужен. С другой стороны, перед употреблением чернослива малыш должен попробовать другие фрукты и каши.

Одна из причин, по которой чернослив не советуют использовать в качестве первого прикорма, — у самых маленьких он может вызвать диарею и повышенное газообразование, сопровождаемое болями в животе. Если у крохи стойкие запоры, как вариант, можете предложить ему настой из сухофрукта — в небольшом количестве, чтобы не вызвать расстройство пищеварения.

Введение в рацион

Для первого раза малышу хватит 1/2 чайной ложечки пюре из чернослива. Его можно добавить к каше или десерту: йогурту или муссу. Постепенно увеличивайте порцию до 50 мл — больше ребенку в раннем возрасте нельзя. Обращайте внимание на консистенцию стула, если она станет слишком жидкой, порцию чернослива следует уменьшить.

Противопоказания

Если у ребенка избыточная масса тела, чрезмерно большое количество чернослива может лишь усугубить ситуацию. Это обусловлено высокой калорийностью продукта. Другие противопоказания:

  • при пониженном артериальном давлении после употребления сухофрукта состояние здоровья с большой вероятностью ухудшится — продукт дополнительно снизит давление;
  • при аллергии или индивидуальной непереносимости — реакция может протекать по-разному: от сыпи на коже и диареи до отека Квинке;
  • при сахарном диабете.

Следует исключить чернослив из рациона при почечнокаменной болезни и диарее.

Чернослив прекрасно подходит для приготовления всевозможных десертов, хорошо сочетается с кашами, придает утонченно-нежный вкус мясу, крольчатине и курице. Большинство детей его воспринимает отлично, но если вашему ребенку этот продукт не понравится, просто отложите «дегустацию» на следующую неделю — возможно, таким путем удастся решить проблему.

Энциклопедия Детское питание

Энциклопедия Детское питание Skip to content

Главная страница

Общие

Мамино молоко является самым лучшим продуктом для грудного ребенка. С молоком малыш получает все необходимые ему вещества, витамины и микроэлементы в том количестве, в котором они нужны ему в определенном возрасте.

12-18 месяцев Рецепты

Пюре с творога и банана прекрасный рецепт детского питания без приготовления! Причем творог сочетается с вкусным питательным лакомством для грудных детей… бананом! 

Общие

Вы собрались на море с годовалым ребенком или решили провести отпуск с более старшими детьми в теплых краях. Путешествие даже с одним малышом на руках – мероприятие весьма хлопотное. Чем кормить детей в дороге

Прикорм

С придирчивым едоком бывает сложно. Для детей от 18 месяцев нормально быть привередливым в питании. Существует множество теорий относительно того, почему растет число детей, которые разборчивы в еде.

12-18 месяцев Рецепты

Омлет с брокколи и цветной капусты готовлю редко. Наверное, потому что проще  приготовить традиционный омлет из яиц, чтобы не сильно мучиться.

Общие

Болезнь Крона классифицируется как воспалительное заболевание кишечника. Воспалительные изменения по своему течению могут располагаться в любом отделе пищеварительного тракта — от пищевода до заднего прохода.

Обучение питанию

Большинство родителей не понимают, что такое сенсорные проблемы у ребенка. Ведь кажется нормальным, что ребенок расстраивается, впадает в истерику или не слушается. Это дети, все через это проходили!

Рецепты Старше 3 лет

Тыквенный кекс стала готовить 6 лет назад. Когда у тебя дома урожай тыквы каждый год, потому что бабушка считает этот овощ самым неприхотливым в выращивании. То приходится осваивать разнообразные рецепты из тыквы.

Общие

У малыша появились первые зубы, а на них кариес. Почему? Ведь ребенок кушает только грудное молоко, как может такое быть. Что теперь не кормить грудным молоком и переходить на смесь? Попробую объяснить, чтобы успокоить паникующую маму и сохранить ГВ.

Обучение питанию

Сенсорная Интеграция — это способность центральной нервной системы (ЦНС) обрабатывать и систематизировать сенсорную информацию, которая передается в мозг через органы чувств, такие как глаза, уши, рот, нос, кожу, мышцы, суставы и т. д. и использовать их должным образом для выработки соответствующих адаптивных реакций организма на окружающую среду.

12-18 месяцев Рецепты Старше 3 лет

Капустный салат как в столовой готовлю часто, особенно в зимний период. Быстрый рецепт, когда хочется белокочанной капусты и моркови.

Общие

Детское питание привычки, привитые с детства. Правда ли это? На этот вопрос может ответить любой взрослый. Я уже писала про привычки из детства. Ведь взрослые питаются так, как их приучили родители.

Прикорм

Отравление – это ужасно, особенно у ребенка. Но, к сожалению, у них то оно и встречается наиболее часто. Существуют специальные диеты при отравлении ребенка.

12-18 месяцев Рецепты Старше 3 лет

Суп-пюре из свеклы получился случайно. Как большинство моих детских рецептов. Вкусно! Однако учитываем, что рецепт для любителей свеклы. Если свеклу любите только в борще, да в селедке под шубой, то варите немного.

Привередливый едок

Придирчивый едок, что делать родителям? Ведь, дети нуждаются в определенных питательных веществах, таких как кальций, витамин А и железо для адекватного роста. Родители знают, что им нужно предлагать детям разнообразные продукты.

Аллергия

А вы знаете, что пробиотики облегчают симптомы аллергии? Нет! Давайте разберемся в этом вопросе.

error: Текст защищен!!!

Энциклопедия Детское питание

Энциклопедия Детское питание Skip to content

Главная страница

Общие

Мамино молоко является самым лучшим продуктом для грудного ребенка. С молоком малыш получает все необходимые ему вещества, витамины и микроэлементы в том количестве, в котором они нужны ему в определенном возрасте.

12-18 месяцев Рецепты

Пюре с творога и банана прекрасный рецепт детского питания без приготовления! Причем творог сочетается с вкусным питательным лакомством для грудных детей… бананом! 

Общие

Вы собрались на море с годовалым ребенком или решили провести отпуск с более старшими детьми в теплых краях. Путешествие даже с одним малышом на руках – мероприятие весьма хлопотное. Чем кормить детей в дороге

Прикорм

С придирчивым едоком бывает сложно. Для детей от 18 месяцев нормально быть привередливым в питании. Существует множество теорий относительно того, почему растет число детей, которые разборчивы в еде.

12-18 месяцев Рецепты

Омлет с брокколи и цветной капусты готовлю редко. Наверное, потому что проще  приготовить традиционный омлет из яиц, чтобы не сильно мучиться.

Общие

Болезнь Крона классифицируется как воспалительное заболевание кишечника. Воспалительные изменения по своему течению могут располагаться в любом отделе пищеварительного тракта — от пищевода до заднего прохода.

Обучение питанию

Большинство родителей не понимают, что такое сенсорные проблемы у ребенка. Ведь кажется нормальным, что ребенок расстраивается, впадает в истерику или не слушается. Это дети, все через это проходили!

Рецепты Старше 3 лет

Тыквенный кекс стала готовить 6 лет назад. Когда у тебя дома урожай тыквы каждый год, потому что бабушка считает этот овощ самым неприхотливым в выращивании. То приходится осваивать разнообразные рецепты из тыквы.

Общие

У малыша появились первые зубы, а на них кариес. Почему? Ведь ребенок кушает только грудное молоко, как может такое быть. Что теперь не кормить грудным молоком и переходить на смесь? Попробую объяснить, чтобы успокоить паникующую маму и сохранить ГВ.

Обучение питанию

Сенсорная Интеграция — это способность центральной нервной системы (ЦНС) обрабатывать и систематизировать сенсорную информацию, которая передается в мозг через органы чувств, такие как глаза, уши, рот, нос, кожу, мышцы, суставы и т. д. и использовать их должным образом для выработки соответствующих адаптивных реакций организма на окружающую среду.

12-18 месяцев Рецепты Старше 3 лет

Капустный салат как в столовой готовлю часто, особенно в зимний период. Быстрый рецепт, когда хочется белокочанной капусты и моркови.

Общие

Детское питание привычки, привитые с детства. Правда ли это? На этот вопрос может ответить любой взрослый. Я уже писала про привычки из детства. Ведь взрослые питаются так, как их приучили родители.

Прикорм

Отравление – это ужасно, особенно у ребенка. Но, к сожалению, у них то оно и встречается наиболее часто. Существуют специальные диеты при отравлении ребенка.

12-18 месяцев Рецепты Старше 3 лет

Суп-пюре из свеклы получился случайно. Как большинство моих детских рецептов. Вкусно! Однако учитываем, что рецепт для любителей свеклы. Если свеклу любите только в борще, да в селедке под шубой, то варите немного.

Привередливый едок

Придирчивый едок, что делать родителям? Ведь, дети нуждаются в определенных питательных веществах, таких как кальций, витамин А и железо для адекватного роста. Родители знают, что им нужно предлагать детям разнообразные продукты.

Аллергия

А вы знаете, что пробиотики облегчают симптомы аллергии? Нет! Давайте разберемся в этом вопросе.

error: Текст защищен!!!

Чем особенно полезен чернослив - foodandmood.com.ua

Сушеная слива, несмотря на свой специфический вкус и запах, очень важна в рационе любого человека. В черносливе сконцентрировано множество полезных веществ и клетчатки, которые благоприятно скажутся на работе пищеварительной системы и способности внутренних органов всасывать витамины. Также чернослив стимулирует перистальтику кишечника, что помогает своевременно выводить шлаки.

Чернослив в большом количестве содержит органические кислоты, пектиновые вещества, кальций, фосфор, магний, железо. Среди полезных веществ, входящих в состав чернослива, ряд сахаров – фруктоза, глюкоза, сахароза, а также витамины А, В, С и РР. 

На что еще благоприятно влияет чернослив

  • На состояние ваших зубов – чернослив, несмотря на пугающий цвет, очищает зубы и способен предотвратить их разрушение, защитив от кариеса.
  • На количество бактерий в организме – с употреблением чернослива оно резко сокращается, так как этот сухофрукт обладает антибактериальным действием.
  • На силу и выносливость – чернослив способен дать много энергии и привести организм в тонус. Чернослив часто рекомендуется в питании людей с нехваткой витаминов и анемией.
  • На состояние вашей пищеварительной системы – чернослив регулирует кислотный баланс, способствует своевременному очищению кишечника.
  • На процессы старения – чернослив замедляет старение всех клеток организма, кожа выглядит моложе, а внутренние органы работают с прежними силами.

Кому нельзя чернослив

Несмотря на очевидную пользу чернослива, его не следует давать детям и людям с чувствительной системой ЖКТ, так как ягоды сливы обладают сильным слабительным эффектом.

Чернослив нельзя есть (ни в каком виде) людям, у которых наблюдаются такие проблемы со здоровьем, как:

  • диарея с расстройством пищеварения;
  • диагностирован сахарный диабет;
  • непереносимость компонентов сухофрукта;
  • камни в почках.

Из-за высокой калорийности не стоит налегать на чернослив при ожирении – максимум 50 г в день. Такое же количество рекомендовано кормящим женщинам чтобы не вызвать проблемы с пищеварением у младенца.

Сколько чернослива можно есть в день

Взрослому здоровому человеку полезно будет съедать в течение дня до 6 штук. Если эту норму превысить, то можно получить расстройство пищеварения из-за большого количества пищевых волокон в составе.

Детям же разрешается вводить чернослив в рацион с 3-х летнего возраста, начиная с небольших доз, внимательно наблюдая за реакцией маленького организма.

Читай также: Чего не получают те, кто не ест чернослив

Чернослив полезен и вкусен как в чистом виде, так и в блюдах. Так, из чернослива можно приготовить мясо по-гречески с черносливом, борщ с грибами и черносливом, коктейль для похудения, а также много вкусных блюд. 

Будьте здоровы

Сухофрукты в питании детей, польза сухофруктов

Польза сухофруктов заключается в том, что они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, они доступны круглый год, к тому же ими можно прекрасно разнообразить рацион питания детей. Те питательные вещества, которых нет в одних сухофруктах, содержатся в других. Фруктоза, придающая им сладкий вкус, в отличие от сахара, медленнее всасывается в стенки кишечника и попадает в кровеносную систему, что дает прилив энергии, без перепадов уровня инсулина в крови.

Курага, инжир, чернослив, изюм, финики - в чем польза?

Курага содержит много клетчатки, каротина, калия и железа, а также способствует росту детского организма. Замоченную заранее курагу можно есть в перерывах между едой, использовать для приготовления компотов, а также печь пироги и добавлять в каши.

Инжир достаточно калорийный сухофрукт, но при этом содержит такие питательные вещества как кальций, калий, клетчатка и белки. Инжиром можно неплохо перекусить или добавлять во многие блюда. Ведь он повышает аппетит, а благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшает пищеварение.

Изюм богат клетчаткой и железом. Полезен слабеньким детям, так как прекрасно повышает иммунитет. На Востоке, например, зеленый чай пьют в прикуску с изюмом - это вкусно и полезно.

Финики богаты клетчаткой, железом и многими витаминами. Ежедневное употребление фиников способствует укреплению мышц и костей, а также повышает работоспособность. К тому же финики повышают аппетит.

Чернослив содержит нужные организму витамины и микроэлементы. Он содержит белки и кальций, витамины А и Е и железо, что способствует росту детского организма. А нерастворимая клетчатка, которая есть в черносливе, прекрасно влияет на кишечник. Если ваш ребенок склонен к запорам, почаще давайте ему отвар из чернослива.

Выбираем полезные и качественные сухофрукты

В настоящее время на прилавках магазинов и рынков представлен широкий ассортимент сухофруктов. Однако не все из них действительно полезны. Иногда производители добавляют в них различные химические элементы, или же некачественно обрабатывают, а продавцы хранят в ненадлежащем виде. Так, например, для того, чтобы курага сохраняла насыщенный оранжевый цвет в нее добавляют сульфиты и диоксид серы. Поэтому покупать лучше курагу более темного цвета. Покупая сухофрукты на рынке, знайте, что не все продавцы хранят товар в чистоте. Бывает что, сухофрукты лежат в грязных ящиках, а иногда и на полу. Лучше предпочесть магазинные. Там, как правило, они расфасованы в запечатанные пакеты и есть возможность ознакомиться с составом. А вдруг там стабилизаторы или консерванты? Выбирая сухофрукты, внимательно осмотрите их внешний вид, нет ли плесени, или личинок насекомых.

Когда и сколько давать?

Конечно, сухофрукты должны присутствовать в ежедневном детском рационе. При этом не стоит увлекаться - небольшая горстка в день обеспечит вашего ребенка необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Некоторые из сухофруктов в сочетании с орехами, стимулируют физическое и умственное развитие детей. Перед подачей на стол, тщательно промойте сухофрукты, и замочите в воде до размягчения.

Понравилась статья? Поделись в:

Как правильно выбрать чернослив - ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае»

Выбрать качественный чернослив в магазине – не простая задача, так как в продаже представлено много некачественных продуктов с химической обработкой, поэтому рассмотрим основные секреты, как правильно выбрать чернослив хорошего качества.

Современные производители для ускорения сушки и придания черносливу красивого товарного внешнего вида обрабатывают его химическими веществами и красителями. Так как кожура у чернослива плотная, чтобы ее сделать мягкой и тонкой перед сушкой плод может вымачиваться в водном растворе каустической соды (вредное химическое вещество, которое используется даже для приготовления моющих средств).

Не редко кожуру чернослива обрабатывают глицерином, красителями и специальными маслами, чтобы внешне он был блестящим и красивым (более аппетитным для покупателя), поэтому ниже рассмотрим как нужно выбирать чернослив при покупке на рынке, в магазине или супермаркете, какие есть отличия у натуральных качественных плодов от обработанных химией.

Как выбрать чернослив и на что обращать внимание при покупке?

  1. Внешне чернослив может быть, как матовым, так и глянцевым (но не со всех сторон), что свидетельствует о выделении сахара при сушении. Следует помнить, что многие сухофрукты не выделяются изысканным красивым видом и если чернослив внешне идеальный и блестит со всех сторон, то скорей всего он проходил дополнительную обработку для придания ему товарного вида.
  2. Цвет у спелого и качественного чернослива темно-черный, при этом он матовый (не обрабатывался дополнительно специальными маслами или глицерином). Если цвет кожуры чернослива коричневый – это некачественные плоды с химической обработкой.
  3. Кожура на черносливе должна быть темной однотонной без видимых повреждений. Если она в пятнах, в некоторых местах светлая, с потертостями или с налетом, то это не качественный продукт.
  4. Лучше выбирать сушеный чернослив с косточкой, так как плоды без косточки имеют внешнее повреждение (когда доставалась косточка) и более склонны к быстром гниению, попаданию в них вредных бактерий и микроорганизмов.
  5. Хороший чернослив имеет приятный запах без оттенков копчености.
  6. На ощупь качественный чернослив мясистый и упругий (при надавливании на него он не теряет форму).
  7. Плоды чернослива не должны быть слипшимися.
  8. Вкус у хорошего чернослива сладкий и насыщенной, может присутствовать легкая кислинка. Плод не должен горчить.
  9. При покупке упакованного чернослива стараемся рассмотреть его внешний вид через упаковку, внимательно читаем состав на этикетке (не должно быть различных красителей, добавок).

Как можно проверить качество чернослива?

Самая простая проверка чернослива на качество – это вода. Несколько плодов заливают водой (обычной комнатной температуры) и оставляют на 20-30 минут.

Настоящий, не обработанных химией чернослив в некоторых местах изменит цвет (побелеет), а если он был обработан химией и красителями, то останется такого же цвета.

Польза чернослива для организма человека

Чернослив является одним из самых распространенных, дешевых и полезных сухофруктов, широко известных во многих странах, поэтому рассмотрим, чем полезен чернослив для организма человека, какие полезные витамины и микроэлементы содержаться в этих сушеных плодах.

Чернослив – это обычный сушеный плод спелой сливы (темных сортов). Сфера его применения довольно большая, от десертов до различных мясных блюд, а также для приготовления напитков (отвары, компоты, настойки). При этом чернослив – это уже готовый к употреблению продукт, который широко используется для пополнения организма полезными витаминами и микроэлементами, к тому же он имеет вкусный и необычный вкус, который знают и любят многие.

В черносливе высокое содержание сахаров (фруктоза, глюкоза, сахароза), клетчатки, органических кислот (лимонная, яблочная, щавелевая), витаминов (А, В1, В6, С), а также жизненно важных микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо, магний).

Калорийность 100 грамм чернослива 240 калорий (средняя масса одного плода чернослива 10 грамм, соответственно калорийность 1 плода чернослива 24 калории).

Польза и вред чернослива для здоровья человека

Уникальный состав, сочетание и высокое содержание многих витаминов делают сушеных чернослив одним из самых полезных сухофруктов, который обладает массой полезных свойств для организма взрослых и детей, поэтому рассмотрим подробнее, какие полезные и лечебные свойства чернослива нужно знать каждому, чтобы использовать его в своем рационе питания, а также на какие противопоказания к применению следует обратить внимание перед употреблением этого сухофрукта из сливы.

Лечебные и полезные свойства чернослива

  1. Польза чернослива для кишечника. Чернослив помогает нормализовать пищеварительные процессы, при этом он имеет хорошие антибактериальные свойства, помогает бороться с кишечной палочкой и стафилококком. Чернослив способствует защите кишечника (в том числе и от заболевания раком кишечника).
  2. Чернослив при запорах. Чернослив – хорошее слабительное, которое можно использовать вместо таблеток (специальных химических слабительных средств).
  3. Чернослив при гипертонии способствует нормализации артериального давления.
  4. В плодах чернослива высокое содержание калия, который является важным элементов в деятельности организма человека.
  5. Употребление в пищу чернослива способствует повышению работоспособности (высокая калорийность и наличие многих полезных веществ «заряжают» организм человека) и повышению тонуса.
  6. Среди полезных свойств чернослива можно выделить способность очищать организм от вредных веществ и шлаков, в частности, он хорошо чистит сосуды (хорошее средство, чтобы предотвратить развитие атеросклероза).
  7. Имеет моче- и желчегонный эффект на организм человека.
  8. Полезные микроэлементы, входящие в состав чернослива помогают укрепить кости, предотвращают хрупкость костей (актуально пожилым людям).
  9. Высокое содержание витамина А в черносливе полезно для зрения.
  10. Укрепляющие и антибактериальные свойства чернослива благоприятно сказываются и на здоровье зубов.

Польза чернослива для мужчин

В первую очередь мужчинам полезен чернослив, как источник энергии и полезных веществ. Сушеные плоды сливы помогают повысить работоспособность, держать организм в тонусе при постоянных физических (и не только) нагрузках.

Не менее полезен чернослив и для спортсменов, сидящих на диетах, так как помогает пополнить организм витаминами и микроэлементами, а также калориями и добавить сил при изнурительных тренировках.

Польза чернослива для женщин

Польза чернослива для женщин заключается в повышении иммунитета, омоложении организма, а также этот продукт полезен при диетах. Употребления чернослива способствует улучшению состояния кожи (делает ее здоровой и красивой внешне).

Использовании чернослива при диете способствует выведению холестерина с организма, нормализации пищеварения, улучшении настроения (помогает бороться со стрессом во время диеты), помогает бороться с чувством голода (имеет низкий гликемический индекс).

Польза чернослива при беременности и для детей

При беременности будущим мама не запрещено употреблять в пищу чернослив, так как его полезные компоненты помогут укрепить иммунитет и здоровье мамы и будущего ребенка. Также не стоит забывать и про его слабительный эффект, и полезные свойства для нормализации пищеварения, которые будут актуальны во время беременности.

Важно: не рекомендуется употребление чернослива кормящим мамам, так как это может привести к расстройствам желудка у малыша (коликам, повышенному газообразованию).

Детям постарше чернослив будет полезен, главное знать меру при его употреблении. Довольно часто чернослив дают детям в смеси с другими сухофруктами и орехами, для укрепления иммунитета.

Противопоказания к употреблению чернослива

Среди многих полезных и лечебных свойств, у чернослива есть и противопоказания к употреблению:

  1. Аккуратно к употреблению чернослива необходимо подходить людям страдающим сахарным диабетом и ожирением.
  2. Чрезмерное употребление чернослива может вызвать расстройство желудка и диарею.
  3. В продаже нередко можно встретить чернослив, который проходил специальную обработку, поэтому его необходимо тщательно вымывать перед употреблением в пищу.
  4. Как уже упоминалось выше, от чернослива желательно воздержаться молодым мамам в период кормления грудью.
Как правильно хранить чернослив в домашних условиях

Чернослив в отличии от свежей сливы менее требователен к хранению, но все же имеет свои особенности, поэтому рассмотрим как правильно хранить чернослив в домашних условиях, чтобы он долгое время сохранял свои полезные свойства и вкусовые качества, и не портился.

Подготовка чернослива к хранению

  1. Выбираем, в чем будут храниться плоды чернослива. Для этих целей подойдут стеклянные и металлические емкости, бумажные пакеты, мешочки из натуральных материалов (хлопок, лен и т.д.), специальные пластиковые контейнеры и пакеты на застежках для хранения продуктов. Стеклянные банки и металлические емкости обязательно необходимо заранее тщательно вымыть, продезинфицировать (можно горячей водой) и тщательно просушить.
  2. Выбираем место для хранения. Место хранения должно быть: сухое, прохладное, тёмное (без доступа света, особенно прямых солнечных лучей), по возможности проветриваемое.
  3. Подготавливаем сам чернослив. Отбираем целые плоды, отделяя испорченные и с дефектами. Если чернослив влажный (вяленый, недосушенный), то его лучше досушить – это существенно скажется на сроке его хранения.

Важно: желательно покупать чернослив по мере необходимости в небольшом количестве, чтобы не хранить его долго у себя дома. Вяленый и сушеный чернослив не рекомендуется хранить в обычных полиэтиленовых пакетах, даже небольшой промежуток времени, так как в них плоды быстро испортятся (задохнутся), покроются плесенью или станут липкими.

Срок хранения чернослива в домашних условиях до 1 года (12 месяцев) соблюдении правильных условий хранения.

Наиболее долгим сроком хранения обладает сушеный чернослив, поэтому если Вы планируете хранить купленный или засушенный самостоятельно чернослив долгое время, то лучше его полностью высушить.

Вяленый чернослив обычно покупают, чтобы сразу употребить в пищу и не хранить его долго, поэтому для увеличения его срока хранения, вяленые плоды досушивают в домашних условиях (можно в духовке при небольшой температуре 20-30 минут).

На заметку: в продаже редко можно встретить полностью высушенный чернослив, так как его продают на развес (или уже фасованным в упаковки в определенном количестве) и продавцам не выгодно его высушивать полностью (теряется дополнительная масса и прибыль).

Хранить вяленый чернослив можно и в холодильнике, но важно соблюдать условия хранения, чтобы он «не зацвел» (покрылся плесенью) и стал непригодным к употреблению. Подробнее о том, как хранить вяленый чернослив дома в холодильнике читаем далее в этой статье.

Где и как можно хранить чернослив дома?

Одним из ключевых факторов, влияющих на продолжительность хранения чернослива является выборе места хранения, поэтому рассмотрим где хранить чернослив в домашних условиях, чтобы он не испортился:

  1. В сухом темном и прохладном месте (кладовка, шкафчики для хранения на кухне). Самые распространенные места для хранения данного сухофрукта, при этом зачастую чернослив хранят при комнатной температуре.
  2. В холодильнике. В холодильнике обычно хранят вяленый чернослив, а также холодильник хорошо подходит, если у Вас дома повышенная влажность или есть вредные насекомые (домашние муравьи, тараканы), которые могут добраться до хранящегося сухофрукта.
  3. В морозилке. Не самый популярный способ хранения чернослива, но все же его используют на практике.

Важно: чернослив хорошо впитывает запахи, поэтому при выборе местах его хранения обязательно учитывайте этот факт (рядом не должны храниться продукты и другие вещества, имеющие ярко выраженный сильный запах).

Каждое место для хранения плодов сушеной сливы имеет свои особенности, поэтому рассмотрим их подробнее по отдельности.

Хранение чернослива в домашних условиях при комнатной температуре

  1. Подсушиваем чернослив (если он недостаточно просушен).
  2. Помещаем отобранные плоды в подготовленные емкости для хранения. Для хранения при комнатной температуре подойдут стеклянные и металлические емкости, а также бумажные пакеты и мешочки из натуральной материи.
  3. Оставляем на хранение чернослив в темном и сухом месте (полки, кладовка).

Важно: в бумажных пакетах и натуральных мешочках сухофрукты «дышат» и могут храниться долгое время, в закрытых герметичных банках и других емкостях чернослив может храниться до 6 месяцев, при этом его периодически необходимо проверять на наличие портящихся плодов, а также для проветривания.

Как хранить чернослив в холодильнике?

  1. Перебираем чернослив, отбирая портящиеся плоды, и плоды с дефектами. После чего разделяем на небольшие равные порции.
  2. Подбираем тару для хранения. Для хранения в холодильнике лучше использовать стеклянную тару, специальные пакеты на застежках или пластиковые контейнеры для еды.
  3. Помещают сухофрукты в холодильник (в отдел для фруктов и овощей, или на дверцу холодильника), при этом желательно не до конца закрывать тару и пакеты, чтобы был доступ свежего воздуха (не актуально, если в холодильнике хранятся продукты с сильным запахом).
  4. Раз в несколько дней (максимум раз в неделю) чернослив проверяют на наличие подпорченных плодов и образование конденсата в емкости для хранения (если есть, то его удаляют и перекладывают сухофрукты в новую чистую емкость).
На заметку: холодильник – хорошее решение, если Вы выбираете где и как хранить вяленый чернослив (не досушивая его), но как уже говорилось выше, вяленые плоды чернослива долго не хранятся и их лучше сразу скушать, или высушить для продолжительного хранения.

Как хранить чернослив в морозилке?

На вопрос, можно ли хранить чернослив в морозилке, ответ простой – да, но нужно ли на самом деле это Вам? Чернослив это уже готовых продукт (вяленый, сушеный), который можно хранить долгое время не подвергая его глубокой заморозке. Если вяленый или сушеный чернослив заморозить, то это скажется на его вкусовых качествах, а также на витаминном составе (частично потеряет свои полезные свойства).

Сушеный чернослив можно хранить до одного года, поэтому в большинстве случаев помещать его в морозилку нет смысла.

На заметку: некоторые хозяйки замораживают чернослив в морозилке, если его планируют использовать для приготовления блюд и напитков (мясных, десертов, варки компота), в которых он будет проходить термическую обработку и не сильно будет заметна потеря его вкусовых и полезных качеств.

Что делать, если чернослив покрылся белым налетом?

Кожура чернослива покрывается белым налетом, когда он храниться в полиэтиленовых пакетах. В таком случае он «задыхается» без доступа свежего воздуха и на нем развивается грибок (плесень) в виде белого налета.

Если на черносливе белый налет (плесень), то лучше не рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких и выкинуть такие плоды.

            чем полезны изюм, курага, инжин, чернослив и финики в детском меню

            Сухофрукты для детей являются питательным источником белков, витаминов, минералов и клетчатки. С их помощью можно дополнительно помочь детскому организму во время болезни или скорректировать диету выздоравливающего. А еще это отличная альтернатива покупным сахарным сладостям, если ты выбрала плоды, не обработанные дополнительно глазурью. Польза сухофруктов для детей в максимальной степени проявляет себя в следующих продуктах.

            Чем полезен для малышей изюм?

            Это один из первых сухофруктов, с отваром которого можно знакомить малыша на первом году жизни. Педиатры рекомендуют использовать его для выпаивания при ацетоне, при расстройствах пищеварения или кишечных инфекциях. Содержащиеся в изюме минералы стимулируют организм активно защищаться от патогенов. Также изюм активизирует производство гемоглобина и эритроцитов.

            Чем полезен чернослив для детей?

            Любимое угощение наших бабушек известно как легкое слабительное средство и признанный метод улучшения обмена веществ. А вот о том, что чернослив хорошо подходит активным деткам для восполнения энергии, известно меньше. Кроме того, в черносливе много калия, способствующего снижению и нормализации артериального давления.

            Читай также: Чернослив: эффективное средство от детских запоров

            Чем полезна курага?

            Этот сухофрукт для детей будет естественным источником магния. Его рекомендуют впечатлительным малышам как натуральное лекарство для нервной системы при повышенных нагрузках или учебных стрессах. Используют курагу для расширения и очистки кровеносных сосудов, полезна она для почек и сердца, головного мозга.

            Чем полезен сушеный инжир для детей?

            У данного сухофрукта интересные свойства. Его состав, в котором такие необходимые минеральные вещества как калий, кальций, магний, железо, натрий, позволяет профилактировать болезни дыхательной системы и легких. Сушеный инжир разогревают в молоке, используя такое народное средство при длительном кашле.

            Вместе с черносливом и изюмом этот сухофрукт используют при проблемах с ЖКТ и пищеварением.

            Чем полезны финики?

            Это один из самых сладких сухофруктов, который нравится детям в качестве десерта. Финики особенно полезны в периоды активного роста и физических нагрузок. Также сладкие сушеные плоды помогают справляться с проблемами сердечнососудистой системы.

            Любые сухофрукты могут использоваться в детском меню как:

            • интересное дополнение к кашам (рису, манке, овсянке) и творогу;
            • составляющая овощных запеканок и рагу;
            • необычный гарнир к мясу;
            • ингредиент выпечки и др.

            С их помощью ты поможешь растущему организму справиться с зимними холодами и весенним авитаминозом.

            Читай также: Самый сладкий сухофрукт: с какого возраста можно давать ребенку финики?

            Фото: depositphotos.com

            Польза чернослива для здоровья детей

            Богатый клетчаткой этот очень питательный сухой фрукт очень полезен для здоровья вашего ребенка. Чернослив, содержащий много необходимых витаминов и минералов, а также калий и железо, помогает вашему ребенку иметь более крепкие кости, хорошее пищеварение, сияющую кожу и хорошую шевелюру. Помимо всего этого, чернослив также является хорошим источником клетчатки и содержит антиоксиданты, называемые фенолом. Фенол, по сути, поможет вашему ребенку вырастить здоровое сердце.Чернослив содержит два самых важных витамина для детей - витамин А и витамин С. Первый помогает вашему ребенку иметь здоровые волосы и хорошие глаза. Последнее гарантирует, что у вашего ребенка будет хороший иммунитет и сияющая кожа. Чернослив имеет множество преимуществ для здоровья.

            Давать чернослив своему ребенку: Нет никаких известных сведений о риске аллергии, вызванной употреблением чернослива или сливы в этом отношении. Чернослив - это не что иное, как чернослив. Это альтернатива пище с высоким содержанием клетчатки, с низким содержанием холестерина и без натрия.Обычно это комбинации, которые вы ищете в альтернативном питании для вашего ребенка. Таким образом, чернослив можно вводить ребенку в возрасте от 4 до 6 месяцев, в зависимости от рекомендованного возраста введения твердой пищи.

            Покупая чернослив для вашего ребенка, постарайтесь найти его натуральные источники. Следите за тем, чтобы чернослив не был засушен серой. Сейчас есть много продуктовых магазинов и обычных продуктовых магазинов, где можно купить чернослив, который не сушат и не консервируют с помощью химикатов.Вы можете готовить чернослив на пару, бланшировать или запекать, чтобы приготовить идеальное детское питание для вашего малыша. Вы также можете добавить чернослив в другие блюда, например в салаты или воскресное жаркое. Курица с черносливом и оливками может стать очень вкусным блюдом для вашего малыша.

            Антиоксидант

            Чернослив содержит высокий уровень антиоксидантов, известных как фенолы. Это защищает клеточную мембрану вашего ребенка от любого повреждения, вызванного свободными радикалами. Это означает, что ваш ребенок будет менее подвержен заболеваниям, если ему регулярно давать чернослив.Это защитит сердце вашего ребенка и поможет ему оставаться сильным.

            Строит крепкие кости

            Чернослив богат минералами, такими как калий. Калий вместе с другими фенольными и флавонидными соединениями помогает вашему ребенку увеличить минеральную плотность костей.

            Богаты витамином C

            Витамин C необходим для развития костей и мышц вашего ребенка. Это также полезно для зубов. Витамин С поможет вашему малышу развить кровеносные сосуды у растущего ребенка.Витамин С также является отличным источником для повышения иммунитета.

            High Fiber

            Содержание клетчатки в черносливе очень высокое. Это помогает вашему ребенку иметь очень здоровую пищеварительную систему. Это стабилизирует содержание сахара в крови. Клетчатка также помогает вашему ребенку набрать здоровый вес.

            Лечит запор

            Обилие сладких лакомств часто вызывает у вашего малыша запор и газы. Большое количество клетчатки в черносливе помогает вашему ребенку правильно переваривать пищу.Это поможет вашему ребенку нормализовать дефекацию.

            Богаты витамином А

            Чернослив - фантастический источник витамина А. Он помогает коже вашего ребенка оставаться здоровой. Витамин А также полезен для маленьких глазок вашего ребенка. Это улучшит его / ее зрение и поможет бороться с любыми инфекциями в организме.

            Укрепление волос

            Чернослив - фантастический источник железа. Вот почему она способствует образованию красных кровяных телец в организме вашего ребенка.Он также укрепляет и питает волосы. Если вас беспокоит отсутствие волос на маленькой головке вашего ребенка, накормите его черносливом. Питание, полученное из этих сухих фруктов, определенно ускорит рост волос вашего ребенка.

            Успокаивает нервы

            Чернослив также богат калием. Калий - это минерал, который обеспечивает правильную работу сердца и нервной системы. На стадии роста важно, чтобы ваш ребенок оставался здоровым и не содержал жировых отложений.

            Меры предосторожности

            Нет известных аллергических реакций на чернослив. Однако натуральный чернослив может содержать некоторое количество пыльцы. Так что вы должны остерегаться аллергии на пыльцу. Более того, в настоящее время во многих продуктовых магазинах чернослив не продается под собственным именем. Они продаются под названием «Сушеные сливы», чтобы сделать их более привлекательными для покупателей. Если у него нет аллергии на пыльцу, то ребенку шести месяцев можно дать сушеный чернослив. Но перед этим убедитесь, что он / она познакомились с твердыми веществами.Чернослив можно смешивать с другими фруктами в виде яблок, черники, персиков, клюквы и дынь. Также хорошо сочетается с йогуртом. Чернослив также придает вкус различным блюдам из курицы, которые могут понравиться вашему ребенку.

            СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

            Для детей - California Prunes

            Супер еда для супер детей! Калифорнийский чернослив не только является сладким лакомством с низким гликемическим индексом, но и способствует укреплению костей и здоровью кишечника.

            От слив до чернослива

            Чернослив со сливовых деревьев! Фермеры выращивают сливовые деревья каждую весну, а пчелы помогают опылять цветы, чтобы фрукты могли начать расти.По мере созревания сливы меняют цвет с зеленого на темно-фиолетовый. Тогда пришло время сбора урожая! Механический комбайн хватает ствол и вытряхивает свежие фрукты на обтянутую тканью раму, установленную под деревом. Оттуда фрукты по конвейерной ленте попадают в бункеры. После взвешивания и промывки свежие сливы складывают на лотки и закатывают в большие туннели, где сушат горячим воздухом. Когда это будет сделано, фрукты будут выглядеть как знакомые нам черносливы, но они еще не готовы к употреблению.Чернослив еще нужно отсортировать, приготовить на пару, удалить косточки и упаковать, прежде чем вы сможете их съесть. Ну наконец то! Пора перекусить!

            Интересные факты

            • Хотя все черносливы являются сливами, не все сливы могут быть черносливом. Только определенные сорта можно правильно обезвоживать, превращая их в чернослив. Калифорнийский чернослив - это «улучшенный французский» сорт слив.
            • Чернослив - это просто сливы, выращенные на деревьях в садах и высушенные в больших печах, называемых туннелями.
            • Этот сорт, используемый в Калифорнии, происходит от французской сливы под названием La Petite D’Agen.Француз по имени Луи Пелье приехал в Калифорнию во время золотой лихорадки, но не нашел много золота, поэтому решил попробовать вместо этого выращивать чернослив.
            • Первый сад с черносливом был заложен в округе Санта-Клара, Калифорния, теперь известном как Силиконовая долина.
            • Чернослив полностью созрел на дереве, поэтому фермеры определяют время сбора урожая, проверяя твердость плодов и содержание сахара.
            • Из трех фунтов свежих фруктов получается один фунт чернослива.
            • Чернослив - это здоровая закуска, которая считается полной порцией фруктов.
            • Чернослив - отличный источник витамина К и марганца, который способствует поддержанию здоровья костей.
            • Чернослив от природы сладкий, без добавления сахара, поэтому его легко заменить в выпечке.
            • California - крупнейший производитель чернослива в мире. Сегодня в долинах Сакраменто и Сан-Хоакин сосредоточено более 40 000 акров садов California Prune.
            • Калифорнийский чернослив продается во всем мире - Европа, Канада и азиатские рынки, такие как Япония и Китай, входят в число основных экспортных товаров.

            Рецепты для детей

            Калифорния - идеальное место для выращивания чернослива из-за пышных долин с богатыми почвами и продолжительным теплым сезоном. Благодаря большому количеству солнечного света, воды и разумных методов ведения сельского хозяйства чернослив идеально созревает, давая нам много свежего калифорнийского чернослива со сладким вкусом и прекрасным вкусом. Сегодня в Калифорнии выращивается 40 процентов мирового чернослива, и мы ежегодно отправляем его в более чем 50 стран.Чернослива достаточно, чтобы облететь землю более шести раз! Калифорнийский чернослив полезен для кишечника, сердца и даже для костей!

            Как приготовить чернослив от запора у малышей

            Страдает ли ваш малыш от запора? Вы ищете эффективное средство от запора? Если вы кивнули, добавление черносливового сока в его рацион может помочь избавиться от запоров. Что вызывает запор? Как сок чернослива помогает при запоре? Как приготовить чернослив при запоре у малышей? Прочтите наш пост, чтобы получить все ответы здесь.

            Причины запора у детей ясельного возраста:

            Есть несколько причин запора у детей ясельного возраста, но наиболее важной причиной является диета. Запор, вызванный лихорадкой или болезнью, длится непродолжительное время, в то время как запор, вызванный чувствительностью к пище или дисбалансом кишечной флоры, длится дольше. К другим причинам относятся:

            • Недостаток клетчатки, овощей и фруктов.
            • Избыточное потребление продуктов из белой муки или углеводов.
            • Избыточное потребление холодных продуктов, таких как замороженный йогурт или мороженое.
            • Избыточное потребление пастеризованных молочных продуктов.

            Таким образом, изменение диеты может помочь вашему малышу эффективно вылечить запор.

            [Прочтите: Водозаборник для малышей ]

            Что такое чернослив?

            Prunus Domestica - это научное название европейской сливы, которая легко доступна и помогает при некоторых заболеваниях. Сок чернослива готовится путем замачивания сушеных плодов сливы в паре и последующего перемешивания в блендере.Чернослив - надежное натуральное слабительное средство, поэтому его часто используют при запорах у детей раннего возраста. Кроме того, чернослив богат минералами и витаминами, поэтому он способствует общему здоровью вашего малыша. (1)

            Чернослив от запора у детей раннего возраста:

            Чернослив является мягким стимулятором. Сок чернослива содержит дигидроксифенилизатин и пищевые волокна, которые помогают малышу иметь нормальную и гладкую дефекацию. Сорбитал и клетчатка в соке смягчают стул и предотвращают симптомы запора.Полезные ферменты и клетчатка в черносливовом соке возвращают пищеварительный тракт вашего малыша в нормальное русло и способствуют пищеварению после лечения запора. Кроме того, употребление сока чернослива не вызывает проблем с толстой кишкой у малышей. Кроме того, сливовый сок богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, повреждающими клетки. Накормите его стаканом сливового сока перед сном. (2)

            [Прочтите: Симптомы пищевого отравления у малышей ]

            Как приготовить чернослив от запора у малышей?

            Можно приготовить сливовый сок или смешать чернослив с другими питательными фруктами и приготовить смузи из черносливового сока.Вот несколько известных рецептов сока из чернослива. (3)

            1. Чистый сок чернослива:

            Вам понадобится:

            Инструкции:

            1. Замочите сушеный чернослив на некоторое время в пару.
            1. Возьмите чернослив и смешайте их в блендере. Получите чистое пюре из чернослива.
            1. Получите свежий лимонный сок из половины лимона и добавьте его.
            1. Добавьте стакан воды и хорошо перемешайте.
            1. Подавайте малышу свежий чистый сок чернослива.

            2. Смузи из чернослива и манго:

            Вам понадобится:

            Как:

            1. Добавьте пять черносливов, манго, апельсин, йогурт и молоко в жидкость для разжижения и получите гладкий сок.
            1. Разлейте по стаканам и сразу подавайте.

            [Читать: Органические продукты для малышей ]

            3. Смузи из черносливового сока, кокосового молока и ягод:

            Вам понадобится:

            • ½ стакана чистого кокосового молока
            • ¼ стакана смешанные ягоды, все замороженные
            • ½ стакана чистого черносливового сока
            • Одна столовая ложка семян льна

            Как:

            1. Добавьте кокосовое молоко, ягоды, лист капусты, сливовый сок и семена льна в блендер и взбейте все до однородной массы.
            1. Налейте смешанный сок чернослива в стакан и предложите его малышу.
            1. Вы можете добавить воды, если ваш малыш хочет, чтобы сок был менее концентрированным.

            Считали ли вы, что чернослив при запоре у малышей приносит мгновенное облегчение? Ему понравилось? Вы знаете какие-нибудь вкусные рецепты сока из чернослива? Расскажите нам ниже.

            Рекомендуемые статьи:

            Plum Profile - Baby Foode

            Сливы детские

            Сливы питательны, вкусны и являются отличной первой пищей для ребенка.Сливы не только сладкие и сочные, но и богаты клетчаткой и витаминами C и A, что делает их отличным иммуностимулятором и регулятором кишечника. Вы, наверное, слышали о том, как чернослив помогает бороться с запорами, но знаете ли вы, что чернослив на самом деле является черносливом? Высокое содержание клетчатки в сливе делает их одним из лучших природных средств от запоров у младенцев, детей и взрослых. Клетчатка сливы не только помогает нам оставаться в норме, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, высокого уровня холестерина и гормонального дисбаланса.Малышам понравится сладкий аромат слив, и ими можно наслаждаться круглый год. Свежие сливы восхитительны в сезон или попробуйте сладкий чернослив в не сезон!

            Важность питательной ценности слив

            Витамины
            Витамин C - мощный антиоксидант, важный для поддержания здоровья иммунной системы и заживления небольших порезов и ран
            Витамин K - помогает построить здоровую скелетную систему и жизненно важен для процесса свертывания крови
            Витамин A - критически важный для здоровья костей рост и зрение и помогает поддерживать иммунную систему ребенка
            Ниацин - этот витамин B способствует здоровому кровообращению и выработке энергии

            Минералы
            Калий - минерал-электролит, который помогает поддерживать стабильный сердечный ритм ребенка
            Марганец - мощный антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами и поддерживать здоровье клеток
            Медь - этот микроэлемент (необходимый в небольших количествах) помогает формировать красные кровяные тельца и повышает способность организма восстанавливать ткани
            Магний - еще один минерал-электролит, магний помогает регулировать выработку энергии в клетке и необходим для выработки гормонов и здоровья костей и зубов

            Как выбрать и хранить сливы для детского питания

            Согласно EWG, сливы не входят в список «грязной дюжины», что означает, что они не сильно загрязнены пестицидами, и покупка органических продуктов - это личный выбор.Покупая свежие сливы на фермерском рынке или в местном продуктовом магазине, ищите фрукты, которые на ощупь достаточно твердые и не имеют синяков и царапин. Если вы покупаете сушеные сливы, ищите те, которые являются натуральными или органическими, поскольку они обычно не содержат серы и красителей, используемых в других сортах. Обязательно ешьте свежие сливы в течение недели после покупки, так как они довольно быстро перезревают. Срок хранения сушеных слив в герметичной таре составляет 3-6 месяцев.

            Веселый и ароматный способ насладиться свежими сливами - это их обжарить.Младенцу и малышу понравится вкус жареной сливы, протертой или съеденной в качестве закуски. Чернослив также можно восстановить, заливая его горячей водой на минуту или две, а затем измельчая до однородной, богатой клетчаткой закуски. Независимо от того, ест ли ребенок или ребенок сливы свежими или сушеными, нет сомнений, что они получат вкусную клетчатку и витамин С, а также получат удовольствие от сладкого удовольствия!

            Рецепты со сливой -

            Чернослив: польза, питание и диета

            Чернослив - это чернослив, известный своими слабительными свойствами.Многие люди пытаются есть чернослив или пить сливовый сок, чтобы облегчить запор.

            Сейчас исследователи изучают влияние чернослива на другие области здоровья.

            Существует много разных сортов слив, различающихся по цвету, текстуре и вкусу. Любая сушеная слива технически является черносливом, но этот термин обычно применяется к сушеной версии широко доступной европейской сливы под названием Prunus domestica.

            Другими распространенными видами сливы являются Prunus salicina и Prunus americana.Вместе эти три вида сливы обеспечивают большую часть производства чернослива в мире.

            Все три сливы - это сливы со свободным камнем, а это значит, что косточки удалить легко. Это упрощает сушку и хранение, а также гарантирует, что чернослив остается целым на протяжении всего процесса.

            Употребление черносливового сока - простой способ максимально использовать эти сладкие и питательные фрукты.

            В этой статье мы рассмотрим пользу и питание черносливового сока. Мы также освещаем недавние исследования этого сухофрукта и объясняем, как люди могут включить в свой рацион больше чернослива.Сок чернослива - полезное дополнение к диете, и не только при запорах.

            Люди веками использовали чернослив в традиционной медицине, добавляя его в качестве ингредиента для лечения:

            Чернослив и сливовый сок имеют ряд доказанных и возможных преимуществ, в том числе следующие:

            Функция кишечника

            Самый известный Польза чернослива - их слабительное действие.

            Чернослив может активизировать пищеварительную систему и сократить время между испражнениями.Этот эффект может быть связан с тем, что фрукты богаты клетчаткой и содержат большое количество сорбита, известного слабительного средства.

            Люди, страдающие запорами, могут обнаружить, что употребление от половины чашки до 1 чашки черносливового сока утром помогает стимулировать пищеварение. Вторая чашка через 30 минут - 1 час после обильной еды также может быть полезна.

            В обзоре 2014 года, опубликованном в журнале Alimentary Pharmacology and Therapeutics , исследователи отметили, что потребление чернослива более эффективно при лечении запоров, чем шелуха псиллиума.Псиллиум - популярное безрецептурное средство от запора, состоящее в основном из растворимой клетчатки.

            Авторы пришли к выводу, что чернослив может помочь увеличить частоту испражнений у людей с запорами и улучшить консистенцию стула.

            Они также отметили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить пользу сока чернослива для пищеварения у людей, не страдающих запорами.

            Контроль аппетита

            Чернослив помогает продлить чувство сытости, а это означает, что люди будут дольше чувствовать сытость после того, как съели их.Сок чернослива также может принести пользу.

            Это ощущение сытости возникает из-за того, что содержание растворимой клетчатки в черносливе замедляет пищеварение. Чернослив также имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они медленно повышают уровень сахара в крови.

            Диета с низким ГИ предлагает ряд преимуществ для здоровья, а также может позволить людям дольше оставаться без чувства голода.

            Предотвращение высокого кровяного давления

            Содержание калия в черносливовом соке помогает сбалансировать уровень натрия в кровотоке.

            Повышенный уровень натрия может способствовать высокому кровяному давлению и ряду проблем с кровообращением и сердцем.

            Люди, которые принимают не менее 4700 мг калия в день, снижают риск гипертонии.

            По оценкам, гипертония может быть причиной почти половины случаев ишемической болезни сердца во всем мире. Менее 2 процентов взрослого населения США потребляют такое количество калия.

            Защита прочности костей

            Сушеные сливы содержат ряд растительных соединений, которые могут способствовать прочности костей.

            Обзор 2017 года показал, что включение в рацион чернослива и экстрактов чернослива помогло сохранить минеральную плотность костей и предотвратить потерю костной массы у женщин, переживших менопаузу.

            Эта область здоровья костей все еще исследуется. Хотя исследования еще не предоставили убедительных доказательств этого преимущества, включение в рацион сока чернослива вряд ли вызовет побочные эффекты.

            Сохранение здоровья печени

            В рамках традиционной медицины люди использовали чернослив как лекарство от гепатита, инфекции печени.

            Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что сливовый сок может помочь уменьшить количество некоторых из наиболее вредных химических веществ, образующихся в результате проблем с печенью.

            Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить весь потенциал черносливового сока как лечебного средства для здоровья печени.

            Чернослив для детей и младенцев

            Поскольку пищеварительная система детей младшего возраста еще не полностью развита, их потребности отличаются от потребностей взрослых.

            Авторы статьи в Pediatric Gastroenterology, Hepatology & Nutrition рекомендуют фруктовые соки, такие как сливовый, яблочный и грушевый соки, для лечения запоров у детей.

            Тем не менее, лица, осуществляющие уход, должны следить за количеством, которое они дают ребенку, и быть готовыми уменьшить его, если у ребенка есть какие-либо признаки или симптомы диареи.

            Чернослив не только обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья, но и обладает отличным питательным профилем.

            По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка черносливового сока, равная 256 граммам (г), содержит:

            • 2,6 г пищевых волокон
            • 31 миллиграмм (мг) кальция
            • 64 мг фосфора
            • 8.7 микрограммов (мкг) витамина К
            • 207,97 г воды
            • без холестерина и трансжиров

            Чернослив также является источником некоторых важных питательных веществ, в том числе:

            • витамина A
            • витаминов группы B
            • магния
            • цинк
            • фосфор
            • железо

            Чернослив также богат калием, поэтому он помогает поддерживать хорошее соотношение калия и натрия. Этот баланс необходим для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

            Процесс сушки сливы в чернослив увеличивает количество клетчатки в плодах. Около 60 процентов клетчатки чернослива растворимы.

            Люди, которые рассматривают возможность добавления сока чернослива в свой рацион, должны знать, что он очень сладкий и высококалорийный.

            Употребление слишком большого количества сока может привести к употреблению слишком большого количества сахара.

            Избыточный сахар в рационе может ухудшить общее состояние здоровья, повысить риск диабета и обратить вспять благотворное влияние сока чернослива на кровяное давление.

            Поделиться на PinterestДобавляйте чернослив в салаты и сухие завтраки, чтобы придать им особый вкус, текстуру и питательную ценность.

            Люди могут включать чернослив в свой рацион несколькими способами.

            Добавление натурального сладкого чернослива в горячие каши, такие как мюсли, каша или рис, может устранить потребность в добавлении сахара. Также можно использовать чернослив, чтобы заменить часть сахара в хлебе и кексах, а также добавить клетчатку и ароматизатор.

            Простой способ увеличить количество чернослива в рационе - добавить несколько чернослива в салат.Чернослив также может добавить сладости к мясным блюдам, таким как тагин из баранины или тушеная говядина.

            Кроме того, люди могут съесть их как самостоятельную закуску. Чернослив восхитителен сам по себе или в сочетании с орехами в полезной смеси.

            Несколько черносливов могут помочь обуздать тягу к сладкому после еды и в то же время обеспечить организм дополнительной клетчаткой.

            Многие люди знают, что употребление чернослива или питье сливового сока может облегчить запор.

            Однако чернослив может принести дополнительную пользу для здоровья, например, снизить риск гипертонии и способствовать снижению веса за счет повышения чувства насыщения.

            Чернослив можно использовать как сладкую закуску или добавлять в различные блюда.

            Любой, кто страдает стойкими запорами и не реагирует на изменения в диете или образе жизни, должен поговорить со своим врачом. Есть много вариантов лечения запора.

            Q:

            Могу ли я использовать сливовый сок вместо слабительных?

            A:

            Еда или питье черносливового сока может облегчить запор, а в некоторых случаях может быть более эффективным, чем слабительные препараты.

            Начните с питья 4-8 унций черносливового сока по утрам в качестве терапии первой линии при запоре, при этом сохраняя водный баланс.

            Если вы предпочитаете есть чернослив, начните с 3–4 чернослива в день при легком запоре и увеличивайте это количество со временем для более серьезных симптомов.

            Катерина Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

            Чем кормить годовалого ребенка от запора | Здоровое питание

            Шэрон Перкинс Обновлено 12 декабря 2018 г.

            У годовалого возраста, как и у детей старшего возраста и взрослых, может возникнуть запор, если они не получают достаточного количества жидкости и клетчатки. Педиатры определяют запор по плотности стула и его затруднениям, а не по количеству движений в день или неделю. Простые диетические изменения обычно предотвращают или облегчают запор. Поговорите с педиатром вашего ребенка, если вы считаете, что у него запор, и простые меры не работают.

            Фрукты

            Фрукты часто приходят на ум первыми, когда дело доходит до лечения запора, и не без оснований. Фрукты содержат сахар и клетчатку; оба могут помочь предотвратить запор. Педиатр и писатель доктор Уильям Сирс рекомендует попробовать абрикосы и четыре «Пс» - груши, персики, сливы и одно из самых проверенных временем средств от запора в любом возрасте - чернослив. Если ваш ребенок задирает нос от чернослива, смешайте пюре из чернослива с другой пищей, например с яблочным пюре. Избегайте бананов, которые могут усугубить запор.

            Овощи

            Овощи, как и фрукты, содержат клетчатку, которая оказывает слабительное действие, вызывая обильный и объемный стул, который быстрее перемещается по кишечному тракту. К сожалению, овощи часто не входят в список лучших продуктов для малышей. Ваш годовалый ребенок может быть более склонен есть сырые овощи, нарезанные небольшими кусочками на тарелке с небольшой заправкой для салата для макания. Запекайте овощи в лазанье или добавляйте их в блюда из риса или лапши. Овощной суп, консервированный или домашний, также может увеличить потребление овощей вашим ребенком.Приготовленная морковь может усугубить запор.

            Цельные зерна

            Рафинированные зерна не содержат столько клетчатки, сколько цельные зерна. Многие готовые к употреблению злаки и горячие каши выпускаются в цельнозерновой форме. Выбирайте злаки с высоким содержанием клетчатки, которые нравятся вашему ребенку в качестве закуски или согревающего начала холодного утра. Выбирайте цельнозерновой хлеб и крекеры, а не рафинированные. Коричневый рис и цельнозерновая лапша содержат больше клетчатки, чем их рафинированные аналоги. Избегайте рисовой крупы, которая может вызвать запор.Попробуйте вместо этого ячмень. Добавьте молотое льняное семя в хлопья или попробуйте смешать льняное масло с фруктовым и / или овощным смузи.

            Жидкости

            У вашего ребенка может развиться запор, если он не будет получать достаточно жидкости с пищей. Если он обезвоживается, его тело выводит жидкость из толстой кишки, что делает стул твердым и сухим. Когда ваш ребенок начнет есть больше твердой пищи, он, вероятно, сократит потребление молока, что может привести к легкому обезвоживанию. Если вы увеличиваете потребление пищевых волокон для лечения запора, ему также потребуются дополнительные жидкости.Давайте ему дополнительно 8 унций воды или разбавленного сока в день для лечения запора. Сок груши и чернослива предотвращает запоры вдвойне. Не давайте больше 4-6 унций фруктового сока в день, иначе вы можете столкнуться с противоположной проблемой - диареей.

            11 Foundation Foods для воспитания здорового питания детей

            Я познакомился с Таней в прошлом году, когда Джемме было всего несколько недель на мероприятии мамы-блогера, и она была немедленно очарована.Она не только мать трех замечательных мальчиков, но и уважаемый педиатр в Лос-Анджелесе, который также на Today Show и во многих других шоу дает советы и невероятно полезные знания таким мамам, как я. Поскольку Джемма только начинает есть и, похоже, у нее несколько пищевых аллергий, я держу новую книгу доктора Тани «Чем кормить ребенка» на прикроватном столике и перечитываю ее снова и снова. Я благодарен за то, что она сегодня разместила на сайте свои 11 продуктов из Фонда для здорового питания детей.Если у вас есть вопросы, оставьте их в комментариях ниже, и Таня попытается на них ответить. Вот несколько отличных советов от нее, чтобы вы начали работу_

            Какой родитель не хочет вырастить здорового, любящего питание ребенка, который будет есть все, что ему положено, а затем положит салфетку ему на колени и скажет «спасибо» »С широкой улыбкой? Что ж, я не могу ничего обещать насчет манер, но скажу, что, если их предлагать рано и часто, мои 11 основных продуктов гарантируют здоровых, вегетарианских и спокойных детей.

            Давайте посмотрим, что делает каждую основу блюд такой особенной. Подробную информацию о том, в каком возрасте вводить, как готовить и сколько кормить в каждом возрасте, можно найти в статье «Чем кормить ребенка» - «11 основных продуктов питания, которые гарантируют, что вы любите овощи, без суеты и здоровое питание». Дитя.

            Яйца
            Яйца - идеальный однокомпонентный корм. Их легко приготовить, они являются удобным и полезным источником белка, жира и других питательных веществ, таких как биотин и железо, которые важны для роста и здоровья организма.Яйца являются основным источником белка для детей, поэтому вводите их в рацион ребенка как можно раньше и чаще. Исследования показывают, что богатый белком завтрак может помочь и детям старшего возраста. Дети, которые едят протеин утром, лучше учатся и лучше себя ведут в течение дня.

            Да, вы можете кормить своего ребенка целым яйцом (или, скорее, некоторой частью яйца, содержащей желток плюс белок), начиная примерно с шести месяцев. Если вы вводите яйца рано и часто будете подавать их, они понравятся вашему ребенку. Тогда у вас всегда будет очень здоровый вариант утра (или в любое время).Пригласите старшего ребенка на кухню, позволив ему взбивать яйца в большой миске.

            Сливы / чернослив
            Чернослив - это плоды с забавной клетчаткой, которые помогают предотвратить и лечить запоры. Чернослив также содержит массу важных витаминов, минералов и антиоксидантов - все это в крошечной, вкусной и низкокалорийной упаковке. Яблоко в день важно, но чернослив в день творит чудеса, предотвращая запоры и в первую очередь сохраняя здоровье молодых людей.

            Регулярно предлагайте младенцам пюре из чернослива отдельно или в смеси с овсянкой и другими продуктами.Дети постарше и дети могут попробовать целый чернослив (также называемый сушеной сливой), но нарезать его небольшими кусочками. Учите детей старшего возраста, что чернослив (или чернослив) - это вкусный гигантский изюм - детям это нравится! Ищите чернослив в симпатичных одноразовых упаковках, чтобы пальцы не липли.

            Авокадо
            Знаете ли вы, что авокадо на самом деле фрукты? Они богаты калием, клетчаткой и полезными мононенасыщенными жирами, что полезно для сердца любого возраста. Не расстраивайтесь, если ваш ребенок не сразу примет пюре из авокадо.Некоторые продукты необходимо вводить несколько десятков раз, прежде чем они понравятся ребенку. Сфотографируйте это забавное лицо, когда ваш младенец выплевывает авокадо, а затем продолжайте попытки. Большинство младенцев и детей рано или поздно полюбят авокадо.

            Многие заботящиеся о своем здоровье мамы предлагают им авокадо в качестве первой еды. Вне зависимости от того, вводите ли вы его первым или позже, измельчите или разомните вилкой для получения более однородной текстуры. По мере того, как ваш ребенок растет, он будет находить забавные маленькие кусочки авокадо, которые он может собирать и разбивать, а дошкольники могут присоединиться к своим родителям, наслаждаясь гуакамоле.

            Рыба
            Рыба - отличный природный источник белка. Он также содержит витамин D - витамин, в котором большинство детей (и взрослых тоже!) Нуждаются в большем количестве. Витамин D важен для укрепления костей, предотвращения болезней и снижения риска некоторых заболеваний, включая рак. Жирные масла жирной рыбы, такой как лосось, содержат много омега-3 жирных кислот, особенно EPA и DHA, которые отлично подходят для развития мозга и глаз и поэтому особенно важны для беременных женщин, младенцев и маленьких детей.

            Некоторые взрослые не любят рыбу, потому что, никогда не ели ее в детстве, они незнакомы с ее вкусом и запахом. Если вы рано познакомитесь с рыбой (в любое время после шести месяцев и не забывайте проверять отсутствие костей), ваши дети будут расти и получать удовольствие от рыбы и важных питательных веществ, которые она обеспечивает на протяжении всей их жизни.

            Йогурт / сыр / молоко
            Молочные продукты полезны для детей и содержат мощное количество девяти основных питательных веществ, которых не хватает большинству детей - кальция, калия, фосфора, белка, витамина А, витамина D, витамин B12, рибофлавин и ниацин.Фактически, молоко - лучший источник витамина D для детей.

            Хотя младенцам в возрасте до одного года не следует пить обычное коровье молоко, йогурт и сыр можно вводить в употребление примерно в возрасте шести месяцев. Греческий йогурт - отличный выбор в любом возрасте, потому что он содержит больше белка на порцию, чем обычный йогурт.
            Через год предлагайте цельное или обезжиренное коровье молоко; Малышам необходимы питательные вещества и жир для развития мозга. Даже если вы все еще кормите грудью, дайте ребенку немного коровьего молока, чтобы он привык к его вкусу.Для детей старше двух лет лучше всего использовать обезжиренное или обезжиренное молоко, так как оно предлагает такое же питание, но с меньшим содержанием жира (молочный жир больше не нужен даже худым детям).

            Орехи и ореховое масло
            Орехи и ореховое масло вкусны, полезны и удобны. Что касается питательных веществ, они предлагают вегетарианский белок, витамин Е и полезные мононенасыщенные жиры. Орехи и ореховое масло - это простой способ добавить полезный белок к любому блюду, даже к завтраку!

            Начиная примерно с шести месяцев, вы можете смешать одну чайную ложку сливочного арахисового масла с одной унцией детской овсянки и добавить больше жидкости, чтобы консистенция стала более жидкой.Предложите младенцам постарше и малышам супертонкий слой сливочно-ореховой пасты, чтобы слизать их с пальца или на цельнозерновой хлеб. Со временем ваш дошкольник сможет лучше справиться с жеванием хрустящего орехового масла и небольших кусочков сырых орехов - отличной закуски или портативного протеина, который можно носить с собой куда угодно.

            Некоторые родители опасаются, что у детей появится аллергия, если они начнут есть орехи слишком рано, но исследования показали, что раннее введение ореховых продуктов не подвергает вашего ребенка риску развития аллергии.На самом деле, раннее и частое введение может снизить вероятность последующего развития аллергии, поэтому я рекомендую родителям вводить этот важный продукт на ранней стадии.

            Курица и / или фасоль / чечевица (вегетарианский вариант)
            Курица и фасоль - здоровые источники белка и легкая закуска для младенцев старшего возраста и детей ясельного возраста. Ключ к успеху - это приучить детей есть обычную курицу в раннем возрасте. Бесчисленное количество детей будут есть курицу только в том случае, если она панирована, обжарена и имеет привычную форму наггетса.Курица сама по себе может иметь прекрасный вкус, поэтому приучите своих детей к приготовлению блюд на гриле, запеченных, жареных, приготовленных на гриле, пашот и тушеных блюдах.

            Младенцы нуждаются в источниках железа и цинка в возрасте шести месяцев, и курица - отличный источник железа. Его можно протереть с овощным пюре, чтобы приготовить питательное детское питание, или нарезать крошечными кусочками, чтобы мизинцы могли кормить его самостоятельно. В ресторанах просто закажите курицу-гриль из меню для взрослых и нарежьте небольшую порцию на мелкие кусочки для вашего ребенка.

            В качестве вегетарианской альтернативы или чтобы разнообразить потребление белка вашим ребенком, попробуйте фасоль или чечевицу - в общем, все, что есть в семействе бобовых.Бобовые с высоким содержанием клетчатки, белка, витаминов и минералов являются универсальными и недорогими. Вы также можете играть в счетные игры со всеми видами бобов!

            Летние ягоды / Зимние цитрусовые
            Все фрукты великолепны, но сезонные ягоды и особенно цитрусовые очень питательны. Оба они богаты клетчаткой и содержат витамины и минералы, необходимые вашему организму для нормального функционирования и сохранения здоровья. Помимо клетчатки, ягоды содержат большое количество витамина С и других антиоксидантов, важных для зрения и развития мозга, а также питательных веществ, которые могут помочь защитить от болезней в более позднем возрасте.Предлагайте ягоды в чистом виде, в смузи или на десерт. По возможности покупайте ягоды в свежем виде летом. Зимой, когда ягоды не в сезон, покупайте замороженные! У них одинаковая пищевая ценность, и вы можете легко добавлять их в блины, йогурт или смузи.

            Зимой, когда ваша иммунная система больше всего в них нуждается, цитрусовые созревают. Апельсины и другие цитрусовые - фантастический источник многих витаминов; они богаты витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой, в которых многим детям нужно больше.Клементины (нечто среднее между апельсинами и мандаринами) очень легко чистить детьми, они не содержат косточек и могут быть легко упакованы в школьные обеды. А главное, дети (и мамы) любят их есть!

            Зеленые овощи
            Все мы помним, как наши родители говорили нам есть овощи, но я скажу это еще раз. Вниманию родителей - если вы не едите зеленые овощи, ваши дети тоже не будут их есть! Но не делайте этого только для детей. Люди, которые едят больше зеленых овощей, связаны с более низким уровнем заболеваемости и более здоровым весом.Зеленые овощи содержат почти все витамины и минералы, о которых вы только можете подумать. Предлагайте своим детям зеленые овощи в любой форме - приготовленные на пару, жареные, тушеные, сырые, а также в супах и салатах (приготовленных в зависимости от возраста). Калорийность калорийности, листовая зелень, такая как капуста, мангольд и шпинат, содержат больше питательных веществ, чем любая другая пища.

            Зеленые овощи - отличная первая еда для младенцев, их легко приготовить, а затем сделать пюре или вилкой до желаемой консистенции. При необходимости добавьте грудное молоко или воду, чтобы пюре стало жидким.Попробуйте смешать пюре из зеленых овощей с пюре из курицы или апельсиновых овощей (например, сладкого картофеля или моркови) для получения разнообразных вкусов и цветов. Вашему ребенку может потребоваться несколько попыток, чтобы принять некоторые зеленые овощи, но это нормально. Старайтесь постоянно в течение двух недель, и ваш ребенок примет их.

            По мере того, как ваш ребенок подрастет, предлагайте нарезанные кусочки мягко приготовленных (приготовленных на пару или отварных) овощей, таких как брокколи, стручковая фасоль, морковь и сладкий картофель, в качестве закуски - большое разнообразие цветов.Некоторые малыши становятся разборчивыми, даже после того, как начали любить овощи, и могут на некоторое время пойти на забастовку зеленых овощей, но если вы продолжите подавать овощи, те же самые малыши вырастут, чтобы принимать овощи и наслаждаться ими всю жизнь.

            Цельнозерновые
            Пройдите по центральным проходам продуктового магазина, и вы увидите тысячи высоко переработанных зерновых продуктов. В большинстве из них очень мало клетчатки, очень длинный список ингредиентов и добавлен цвет. Постарайтесь сделать все свои зерна, как для ваших детей, так и для вас, «цельными» - это означает, что первым из перечисленных ингредиентов должна быть «100% цельнозерновая пшеница» (или другое цельное зерно, такое как овес или киноа).

            Запрет на зерно может быть популярным среди некоторых взрослых, соблюдающих диету, но зерновые вкусны и питательны для детей. Вы должны включать их в рацион ребенка. Даже если у вашего ребенка пищевая аллергия, вы можете выбирать из множества альтернативных злаков. Цельнозерновые продукты являются отличным источником энергии, содержат клетчатку, которая помогает предотвратить и лечить запор у детей, а также питает здоровые бактерии в нашем кишечнике. Для большинства зерновых продуктов ищите не менее трех граммов клетчатки на порцию.

            Вода
            Большинство людей должны пить в первую очередь воду, и младенцы могут начать работать для достижения этой цели, как только они начнут твердую пищу.

            Добавить комментарий

            Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *