Фруктовое пюре рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яблочно-грушевое пюре для детского прикорма

На дворе самая вкусная пора, когда мы собираем урожай на своих приусадебных участках. И сегодня я расскажу Вам, как приготовить фруктовое пюре для малениких деток, а именно, пюре для ввода первого прикорма. Будем делать полезное и очень вкусное детское пюре из яблок и груш. Домашнее детское пюре не содержит добавок и консервантов и именно поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно готовьте пюрешки сами, не поленитесь. Зато ваш малыш будет обеспечен пользой и витаминами на весь период раннего вскармливания. Именно так поступила моя сестра Екатерина и заготовила массу самых разных фруктовых и овощных детских пюре для своего малыша. И уже с 4-5 месячного возраста начала прикармливать его домашним вкусным пюре.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Яблоки — 2 кг. или более
  • Груши — 2 кг. или более
  • Вода — около 300-400 мл.

 

Как приготовить детское фруктовое пюре из яблок и груш:

Для приготовления детского фруктового пюре используйте качественные спелые яблоки, но не слишком мягкие. Плоды должны быть сладкими, но в тоже время не перезрелыми. Яблоки и груши хорошенько моем и снимаем шкурку с помощью острого ножа. Срезаем мякоть с яблок и груш. Ставим варить на медленный огонь на 1 час, добавив немного воды. Екатерина советует добавить сначала около 150-200 мл. воды. В процессе варки всё станет ясно, добавить ещё воды или этого не потребуется делать вовсе. У Кати на всь объём варки ушло около 400 мл. воды. Вы сами решайте, какой густоты сделать фруктовое пюре, но не стоит оставлять его слишком густым и делать слишком жидким.

Фруктовое пюре из яблок и груш должно за время варки хорошо развариться. Только псле этого мы протираем готовую мякоть через сито или с помощью погружного блендера и ещё раз доводим массу до кипения на 5-7 минут.

После этого, разложим готовое фруктовое пюре по стерильным баночкам, лучше всего небольшого объёма. Удобно использовать для данной заготовки баночки из-под детского питания. Хорошенько укупориваем баночки с помощью винтовой крышки.

Ещё горячие баночки убираем в одеяло на 2-3 уток до полного остывания. После чего, отправляем на хранение в прохладное место, в погреб или храним в холодильнике. Когда пришло время прикорма для фруктового яблочно-грушевого пюре, достаём готовые баночки и наполняем организм малыша сплошной пользой и витаминами. Думаю что у каждой мамы появится желание приготовить самостоятельно домашнее детское пюре для своего чада. Времени это не займёт много, зато вы будете знать, что кормите свою любимку настоящим фруктовым пюре, из фруктов, что вырастили сами.

Притяного аппетита и здоровья всем малышам, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Кексы из фруктового пюре

Описание

Фруктовое пюре, будь то яблочное, персиковое или абрикосовое, продукт, хранящийся недолго даже в холодильнике.

И если у вас осталось грамм 200 пюре, которое нужно срочно куда-то пристроить, попробуйте приготовить на его основе чудесные сладкие кексы. Структура кексов прекрасна, они влажноватые, мягкие, волшебно пахнут и приятны на вкус! Добавки выбирайте на свое усмотрение. Кроме изюма можно попробовать курагу, цукаты, кусочки шоколада или орешки. Здесь ваша фантазия не ограничена, поэтому можно выбирать, а вот технологию смешивания продуктов лучше не нарушать – следуйте нашим пошаговым фотографиям!

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта кекс с фруктовым пюре.

Подготовить сухие ингредиенты, смешав муку, разрыхлитель, соль.

В отдельную емкость вбить яйца, всыпать к ним сахар. Количество сахара можно регулировать, если хотите сделать кексы сладкими, всыпайте все 150 г, если ваше пюре очень сладкое, можно ограничиться 100 г сахара, чтобы кексы не стали приторными.

Взбить яйца и сахар до пышной массы, которая должна увеличиться примерно в три раза. После чего, не прекращая работу миксера или блендера, начать вводить тонкой струйкой сначала растительное масло, затем небольшими порциями фруктовое пюре. Не рекомендуем добавлять большие порции масла и пюре, так как яично-сахарная масса может разделиться и ваше масло полностью осядет на дно.

В итоге правильного взбивания всех жидких ингредиентов у вас должна получиться цельная воздушная смесь.

Всыпать в жидкие ингредиенты молотые пряности – анис, корицу, кардамон и мускатный орех. Аккуратно вмешать лопаткой, затем также небольшими порциями ввести муку и разрыхлитель.

В готовое тесто положить вымытый изюм, перемешать.

Разложить тесто по формочкам, оставляя место для подъема теста.

Выпекать кексы около 20-25 минут при температуре 180 градусов (заранее нагреть духовку). Проверить кексы на сухую лучину, затем охладить и украсить по желанию.

Кексы на фруктовом пюре готовы!
Приятного чаепития!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Рецепт Фруктовое пюре для малышей

Такое вкусное пюре замечательно подходит для питания детишек, а также может стать основой для приготовления различных домашних десертов.

Предлагаем сделать вариант из яблочек и апельсинов.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Яблоки - 2 шт.
  • Цедра апельсина - 0.5 ч.л.
  • Апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
laizaf2 Пока без рейтинга 45.05

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яблоки хорошо вымойте, удалите из них сердцевины.  Можете очистить от кожуры, а можете и оставить.

  2. На дольки нарежьте яблоки и уложите их в емкость, пригодную для микроволновки. Добавьте в смесь апельсиновый сок и цедру.
  3. Запекайте яблоки при максимальной мощности микроволновки около трех минут, до мягкости.

  4. Готовые яблочки превратите в пюре, протерев через ситечко, или при помощи блендера.
ID: 30794

Яблочное пюре в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю рецепт приготовления яблочного пюре. Для приготовления нежного ароматного яблочного пюре потребуется минимум ингредиентов: яблоки любых сортов, сахар, лимонный сок и немного воды. Такое яблочное пюре можно использовать для приготовления бутербродов, зефира, а можно подавать к блинам или оладьям.

Калории: 154 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 48 г

  • Вначале подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления яблочного пюре в домашних условиях. Яблоки можно использовать любых сортов, главное, чтобы они были спелые.

  • Теперь, подобранные яблоки для пюре нужно хорошо промыть под проточной водой.

  • После первичной обработки, яблоки разрезать на две части.

  • Далее яблоки необходимо очистить, удалить семена и перегородки, нарезать на небольшие кусочки и залить подкисленной водой, чтобы они быстро не потемнели. Подержать 15 минут.

  • По истечение указанного времени яблоки засыпать сахаром.

  • Ставим миску с будущим яблочным пюре на плиту и провариваем 5-7 минут.

  • Яблочную заготовку пробиваем через блендер до состояния пасты.

  • Выливаем полученное пюре в миску.

  • Перекладываем яблочное пюре в эмалированную миску и варим до средней густоты. Примерно 15-18 минут. Но, не забываем помешивать деревянной ложкой.

  • Мини стеклянные баночки стерилизуем удобным способом, наполняем готовым яблочным пюре почти до самого горлышка.

  • После стерилизации винтовых крышек герметически их укупориваем. Если нужно их хранить около года, тогда банки переворачиваем вниз крышками, накрываем теплым полотенцем и оставляем до следующего утра.

  • Яблочное пюре в домашних условиях готово.


А теперь, тестируем вкус, намазываем на хлеб для бутербродов и уплетаем с ароматным кофе или чаем. Остальное храним и используем по мере надобности.

Всем приятного аппетита! Напишите, как вы готовите яблочное пюре, с чем подаете, мне будет очень интересно и познавательно. А теперь, до новых встреч.

( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )

Пюре для малыша - 15 рецептов вкусных и простых

Каждая мама старается организовать прикорм малыша по высшему разряду! Ведь хочется не только познакомить ребенка с новыми продуктами и разнообразить его рацион, но и избежать аллергии и негативных последствий.

В 6-6,5 месяцев уже можно потихоньку знакомить ребенка с овощами. Для начала делайте пюрешки из одного овоща, а когда ребенок попробует все, можно приступать к приготовлению миксов из 2-3 овощей. В 7 месяцев в рацион ребенка можно вводить банан, чернослив, а вот горошек — только с 8 месяцев.

Для маминого удобства и быстроты приготовления лучше приобрести пароварку, с которой можно будет сделать пюре всего за 10-15 минут! Готовьте малышу полезные вкусности, знакомьте с новыми продуктами вместе с нашими рецептами!

Овощные пюре

Рецепт №1

Источник: instagram @mama_i_po

Ингредиенты:

  • брокколи — 3 соцветия
  • морковь кубиками — 1/2 стакана
  • молоко или вода — 70 мл
  • масло растительное — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Готовить овощи на пару 15-20 минут, сделать однородное пюре с помощью блендера.

Рецепт №2

Источник: instagram @mama_i_po

Ингредиенты:

  • кабачок кубиками — 1 стакан
  • картофель кубиками — 1/5 стакана
  • молоко или вода — 40 мл
  • оливковое масло — пол ч. л.

Приготовление: 

  1. Картошку замочить в холодной воде, чтобы вышел крахмал.
  2. Готовим на пару 15 минут. Сначала кладем в пароварку картофель, через 5 минут добавляем кабачок.
  3. Спюрировать овощи.

Рецепт №3

Источник: instagram @mama_i_po

Ингредиенты:

  • тыква кубиками — 1 стакан
  • морковь кубиками — треть стакана
  • вода или молоко — 60 мл
  • растительное масло- 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Продукты положить в чашу пароварки, готовить 15-20 минут. Пюрировать овощи.

Рецепт №4

Источник: instagram @mama_i_po

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 4-5 соцветий
  • кабачок кубиками — пол стакана
  • горошек — 1 горсть
  • вода — 50 мл
  • растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Ингредиенты положить в чашу пароварки, готовить 15-20 минут. Сделать из отварных овощей пюре.

Рецепт №5

Источник: instagram @mama_i_po

Ингредиенты:

  • тыква кубиками — 1 стакан
  • кабачок кубиками -1 стакан
  • вода или молоко — 40 мл
  • растительное масло — пол ч.л.

Приготовление:

  1. Положить ингредиенты в пароварку, готовить 15 минут. Взбить до однородной массы.

Екатерина Спекторенко

Педиатр детской клиники " Малі"

Некоторые дети испытывают трудности с питанием, когда едят пюре с волокнами. Такое пюре не нужно жевать, достаточно пососать и проглотить, однако ребенок может воспротивиться. Может, он недоволен изменениями в питании, а может, ему сложно обработать пищу языком и тяжело ее глотать. Лучшая профилактика таких затруднений — грудное вскармливание (грудь более тугая, чем соска, и мышцы челюстей и языка крохи тренируются естественным путем). Если проблемы все же возникли, попробуйте на пару недель вернуться к жидкому пюре, а потом попробовать еще раз. Все еще не получается? Помогите малышу потренировать язычок. Предложите крохе малюсенькие кусочки мягкой пищи без пюре, чтобы он мог их помусолить, — например, кусочек вареной цветной капусты. Иногда это помогает привыкнуть к новому типу продукта. Очень важно приучить ребенка к тому, что измельченная пища должна обработаться слюной и перетереться языком в процессе приема пищи.

Рецепт №6

Источник: instagram @mama_i_po

Ингредиенты:

  • тыква кубиками — 1 стакан
  • брокколи — 2-3 соцветия
  • вода или молоко — 60 мл
  • растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Готовить на пару 15 минут, сделать однородное пюре в блендере.

Рецепт №7

Источник: instagram @mama_i_po

Ингредиенты:

  • брокколи — 4 соцветия
  • кабачок кубиками — пол стакана
  • вода или молоко — 50 мл
  • растительное масло- 1/2 ч. л.

Приготовление: 

  1. Готовить в пароварке 15 минут, затем спюрировать овощи в однородную массу.

Рецепт №8

Источник: instagram @mama_i_po

Ингредиенты:

  • тыква кубиками — 1 стакан
  • цветная капуста — 2-3 соцветия
  • вода или молоко — 60 мл
  • растительное масло — 1ч.л.

Приготовление: 

  1. Варить овощи на пару 15 минут, потом сделать густое пюре.

Рецепт №9

Источник: instagram @mama_i_po

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 стакан
  • цветная капуста — 2-3 соцветия
  • вода или молоко — 60 мл
  • растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Готовить в пароварке 15 минут, спюрировать.

Фруктово-овощные пюре

Рецепт №10

Источник: instagram @mama_i_po

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт
  • кабачок кубиками — пол стакана
  • вода — 40 мл

Приготовление:

Готовить на пару 15 минут, взбить в густое пюре.

Рецепт №11

Источник: instagram @mama_i_po

Ингредиенты:

яблоко — 1 шт
морковь кубиками — треть стакана
вода — 40 мл

Приготовление:

  1. Готовить в пароварке 15 минут, сделать однородное пюре.
  2. С яблоком сочетаются много нейтральных или сладковатых овощей. Можно также заменить в данном рецепте морковь на тыкву.

Фруктовые пюре

Рецепт №12

Источник: instagram @mama_i_po

Ингредиенты:

  • груша — 1 шт (средняя)
  • банан — треть целого
  • вода — 30 мл

Приготовление:

  1. Грушу готовим на пару 15 минут. Добавляем измельченный свежий банан и пюрируем.
  2. Готовить на пару банан имеет смысл, если кроха любит сладкое, так как при термической обработке он становится еще слаще. Но большинство детей предпочитают сырой фрукт.
  3. Аналогичное пюре можно сделать с яблочком вместо груши.

Анна Бойко

детский диетолог-нутрициолог, член Ассоциации педиатров, гастроэнтерологов, нутрициологов Украины, автор и ведущая онлайн Клуба Здоровых Привычек для мам, автор проекта «Растим детей здоровыми», hannaboyko.com, FB: kidsdietolog

Родителям стоит учитывают не только способность крохи переварить продукт, но и его возможности с точки зрения адаптации к той или иной консистенции пищи. Жидкое пюре — это консистенция блинного теста. Если в него погрузить, а потом вынуть ложку, то пюре медленно, но стечет с ложки. В домашних условиях такой консистенции можно добиться, измельчая в блендере, например, вареный в бульоне кабачок или пропуская через сито хорошо разваренные овощи.
Густое пюре сохраняет форму в ложке, в нем меньше жидкости. Это консистенция густой сметаны, однако волокон пищи оно не содержит.
Пюре с волокнами по консистенции как густое пюре, однако оно может содержать комочки или волокна продукта. Сделать пюре более жидким можно, добавив в него немного грудного молока, смеси или овощного бульона.

Рецепт №13

Источник: instagram @mama_i_po

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт
  • вода — 20-30 мл

Приготовление: 

  1. Активно взбивать ингредиенты в чаше блендера, чем больше, тем лучше. Готовится очень просто, а детки без ума от такой вкуснятины!

Рецепт №14

Источник: instagram @mama_i_po

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт
  • чернослив — 10 штук
  • вода — 40 мл

Приготовление:

  1. Готовить в пароварке 10 минут. Тщательно спюрировать, чтобы не было комочков от чернослива.

Рецепт №15

Источник: instagram @mama_i_po

Ингредиенты:

яблоко — 1 шт
груша — половинка
вода — 20 мл

Приготовление:

  1. Готовить на пару 15 минут, дать фруктам остыть и сделать пюре.
  2. Если начать пюрировать горячие фрукты, готовая масса будет темного оттенка.

10 ВЕСЕЛЫХ УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ПЛАВАТЬ⇒

 

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Вкусное фруктовое пюре для грудничка: яблочное, банановое, из чернослива

Фруктовое пюре можно назвать первым десертом малютки-гурмана. Вводить его в рацион малыша рекомендуется уже после его знакомства с кашками и овощными пюре. Для начала нужно выбирать наиболее безопасные фрукты, например, зеленое яблочко. Затем можно порадовать маленького едока грушей, а уже потом осторожно вводить и другие фрукты. Можно, конечно, давать малютке и заводские пюре из банок, но лучше приготовить их самостоятельно из свежих фруктов. Тем более что это совсем несложно. Вот несколько простых рецептов полезных детских фруктовых пюре.

Пюре из яблока

Как уже говорилось, свежее яблочное пюре для грудничка — хорошее начало для знакомства с вкусным миром фруктов. Яблочки насытят организм малыша витаминами (С, А, РР и группы В), ценными микро-и макроэлементами (кальцием, магнием, железом, цинком, селеном, йодом), антиоксидантами и пектинами. Чтобы не спровоцировать у чувствительного карапуза аллергии, выбирайте для «пюрешки» яблоки зеленого или желтого цвета и начинайте вводить ее с полугода.

Необходимые ингредиенты:

  • зеленое яблоко – 1-2 шт
  • сахар или фруктоза


Способ приготовления:

  1. яблочки тщательно вымываем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинку и режем на кусочки;
  2. отвариваем фрукты на пару (в пароварке, мультиварке или на водяной бане). Яблочкам достаточно обработки в течение 5-7 минут;
  3. готовые фрукты переводим в пюреобразное состояние вручную или с помощью блендера, при необходимости немного подслащиваем десерт.


Детское пюре из яблока считается универсальным и в дальнейшем может использоваться с другими фруктами (бананом, грушей) или овощами (тыквой, морковкой).

Пюре из чернослива

Чернослив – это кладезь калия, пектинов и витаминов группы В (В1 и В2). Кроме того, он не вызывает аллергию и обладает слабым слабительным действием. Благодаря этому сладкое пюре из чернослива для грудничка можно использовать сразу в нескольких целях: и для вкусного наполнения растущего организма полезными веществами, и для регулировки работы маленького кишечника. Баловать малыша такой пюрешкой можно уже с полугода.

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив – 8 шт
  • вода кипяченая


Способ приготовления:

  1. приготовить такое фруктовое пюре для грудничка из чернослива легко: промываем сухофрукты в воде, затем заливаем их стаканом воды на ночь;
  2. после водичку сливаем (но не выливаем) и перетираем чернослив через сито. Смотрите за консистенцией – если нужно, разбавьте ее слитой водой.

    Черносливки можно и отварить: для этого просто заливаем их 40 мл воды и провариваем 5-7 минут. После чего взбиваем блендером, добавляем немного сахара (по желанию) и снова доводим до кипения.

    Банановое пюре

    Еще один фрукт, который можно давать малышу с полугодовалого возраста – банан. Вкусное пюре из банана для грудничка хорошо усваивается и содержит в себе много питательных и полезных веществ (витамины С, В, А, крахмал, протеины, сахара). Выбирайте спелые фрукты без повреждений и коричневых пятен. И будьте осторожны с дозировкой, поскольку этот фрукт может вызвать аллергию или кишечное расстройство.

    Необходимые ингредиенты:

    • банан (небольшой) – 1 шт
    • молоко (грудное или магазинное)


    Способ приготовления:

    1. банан очищаем и хорошенько разминаем его вилкой;
    2. если «пюрешка» получилась густоватой, разведите ее небольшим количеством молока;
    3. с 10-ти месяцев, если малыш нормально переносит цитрусовые, в банановое пюре можно добавлять апельсиновый или лимонный сок.


    Помните, что начинать знакомство малыша с фруктовым пюре лучше с небольшого количества и к году довести его до 100 г в сутки, а давать его нужно только после основного прикорма (кашки или овощного пюре), чтобы не перебить малышу аппетит.

Узнаем как готовится фруктовое желе с желатином дома

Фруктовое желе — это вкус детства. Желейные конфеты, мороженное с желейными кубиками, желейные тягучки, и, конечно же, желе, как самостоятельное блюдо.

Все помнят, что это такое: мягкая, студенистая масса, обладающая ни на что не похожей упругой консистенцией, которая достигается добавлением желатина.

Несмотря ни на что, некоторые граждане до сих пор считают, что желе – это вредное и калорийное порошковое блюдо, разбавляемое водой, хотя на самом деле этот десерт, если его готовить по рецепту, является одним из самых полезных и усваиваемых человеческим организмом.

А среди компонентов для его приготовления большую часть составляют именно натуральные продукты. Как правило это разнообразные ягоды и свежие фрукты, но часто в рецепте используются и соки. В этом рецепте мы рассмотрим именно такие рецепты.

Классический способ приготовления фруктового желе

“Классические” рецепты желе, берущие своё начало со времён старой Европы — это свежевыжатые соки, замешанные с сахаром, сваренные и законсервированные.

Причина этого общеизвестна: в те времена, желатина, как естественного кулинарного компонента, ещё не существовало, и поэтому повара использовали натуральные свойства некоторых ягод и фруктов – по большей части это были соки ряда фруктов с пектином.

Так, к примеру, самыми популярными ингредиентами для классического желе были такие ягоды, как: черная смородина, черника, брусника, земляника, вишня, смородина и другие.

К двадцатому веку, массовое производство, распространение и легкодоступность желатина позволили кулинарам делать желе фактически из любых ингредиентов, в т.ч. вообще без участия фруктов.

Однако именно фруктовое желе считается наиболее каноничным и известным вариантом желе. Рецепт его приготовления с участием желатина уже далеко не так примитивен, как старые рецепты. И сейчас вы научитесь готовить такое желе. Время приготовления: 60 минут (в среднем).

Ингредиенты:

  • Крупное красное яблоко и груша
  • Горсть свежих ягод: клубника, земляника, или вишня
  • Три ложки (столовые) желатина
  • Полстакана сахарного песка
  • Вода

Приготовление:

  • Замочите желатин. Чтобы сэкономить время, перед началом приготовлений необходимо замочить желатин в воде. Положите его в ёмкость, заполненную холодной водой и оставьте на час. Пока желатин отстаивается и набухает, начинайте заниматься ингредиентами.
  • Приготовьте фруктовый сироп. Первоначально, промойте и очистите от кожуры, семечек и сердцевины яблоко и грушу. Разделите фрукты и нарежьте их
    маленькими кубиками или дольками.

    Возьмите небольшую кастрюльку, наберите туда воду и разогрейте. Затем добавьте туда сахар, перемешайте хорошенько, чтобы он полностью растворился, и дождитесь закипания водички, после чего уменьшите огонь и пересыпьте в кастрюлю нарезанные фрукты.

    Минуты три подождите, пока фрукты привыкнут к воде, а затем снимайте кастрюлю с огня. Яблочные и грушевые дольки вытащите из сиропа.

  • Разложите фрукты по формам. Приготовьте формочки для вашего будущего желе. В них разместите “отваренные” в сиропе яблоки и груши, а вторым слоем насыпьте отмытые и очищенные от косточек (если таковые присутствуют) ягоды.
  • Сделайте желе. Желатиновую массу, которая уже должна была разбухнуть, необходимо поставить доходить и разогреваться в кастрюльке на маленьком огне. По мере нагревания, желатин нужно помешивать ложечкой, при этом он должен постепенно полностью раствориться в воде. Однако вода не должна закипеть – уберите ёмкость до того, как она достигнет кипения.

Полностью растворённую желатиновую массу необходимо перемешать со сладким сиропом, а затем дать ей остыть. Когда всё будет готово – налейте желейную массу в формочки, поверх фруктов и ягод. Положите десерт в холодильную камеру на 4-5 часов, а самое лучшее — на целую ночь.

Утром вы сможете насладиться легендарным десертом, да ещё и натуральным, и приготовленным собственными руками..

Рецепт фруктового желе для поддержания себя в форме

Как сделать вкусный десерт со сметаной?

Существует множество рецептов желе, кардинально отличающихся друг от друга и схожих лишь в одном неизменном аспекте: желатин используется как компонент в каждом отдельном рецепте.

Так как потенциал желатина и его кулинарное применение были раскрыты относительно недавно, долгое время были невозможны такие блюда как, к примеру, “молочное желе” – ведь всем было известно, что желе – это фруктовый десерт.

Теперь же, благодаря добавлению желатина, мы можем приготовить желейное лакомство совсем без фруктов (хотя бытует мнение, что совсем без фруктов – не очень вкусно). И один из таких рецептов мы рассмотрим далее. Общее время пригтовления: 5-6 часов.

Ингредиенты:

  • Свежая сметана средней жирности – 300-350 грамм
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Ванильный сахар – половина чайной ложки
  • 20-25 г. желатина
  • Опционально: сок из фруктов или ягод. Также можете использовать обыкновенную воду
  • Горсть чернослива

Приготовление:

  • Приготовьте желатиновый раствор. Быстрорастворимый желатин необходимо, поставить в
    воду отмачиваться как минимум на десять минут. Обычному желатину требуется час.

    Впрочем, данные об этом должны быть в инструкции. Впрочем, если вам хочется сделать желе со сметано-фруктовой основой, то можете просто залить в миску немного свежего сока по вкусу.

  • Прогрейте желатин. После того, как желатин набухнет, его, вместе с жидкостью, необходимо нагреть на небольшом огне в кастрюльке и помешивать содержимое, пока желатиновые кристаллики не исчезнут.
  • Замешайте сахарный сироп. Перемешайте в средней кастрюле (или любой другой достаточно глубокой ёмкости) сахар с водой (воды должно быть совсем немного – около двух столовых ложек достаточно) и помешайте, затем поставьте кастрюлю на три минуты на огонь, пока сахарные крупинки не размешаются и не растворятся в воде.

    Внимание: если вы используете сок, то сахарный сироп не требуется.

  • Добавьте сметану и желатин. В тёплый сироп залейте сметану и добавьте немного ванилина, затем добавьте чернослив. Чернослива можете сыпать сколько хотите –
    желе сухофруктами не испортишь.

    Хорошо помешайте содержимое ёмкости, а потом постепенно начинайте вливать туда желатиновый раствор, который должен быть полностью однородным и процеженным. Содержимое ёмкости тщательно взбивайте при помощи миксера на протяжении нескольких минут. Желейная масса должна иметь однородную, густоватую консистенцию.

  • Разлейте желе по формочкам. В заранее заготовленные формы перелейте ваше готовое желе и поставьте их остывать в холодильнике (в среднем, желе застывает за пять часов).

Так же можно использовать в качестве формы ту же ёмкость, в который вы приготовили желе — соответственно, данную ёмкость и нужно поместить в холодильник. При этом, вытащив ёмкость из холодильника, её следует опустить на десять-пятнадцать секунд в тазик с горячей водой, чтобы можно было вытащить желе из нагретой ёмкости.

Желе подаётся со свежей ягодой или кусочками фруктов, украшается сладкой посыпкой, сахарной пудрой и тому подобными кондитерскими добавками.

Видео-рецепт вкусного желе из шелковицы

Желе из фруктового пюре — что понадобится для готовки?

Общее время приготовления: полностью на приготовление уходит несколько часов, из них ваших — около получаса.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 40 грамм
  • 100 грамм свежих фруктов или ягод: яблоки, груши, вишня, клубника, земляника и т.д
  • Желатин – 5 г
  • Опционально: Взбитые сливки – 50 г
  • Опционально: кондитерские специи и пряности: ваниль, корица, мускат

Приготовление:

  • Приготовьте фруктовый сироп. Самый важный и определяющий итоговый вкус блюда аспект любого желе – это сироп. При этом сироп не обязательно должен иметь жидкую консистенцию:
    часто в приготовлении желе используется мягкое фруктовое пюре.

    От правильного приготовления сиропа зависит итоговый вкус, насыщенность и ароматность готового желе, так что если вы готовите данный десерт летом, то следует использовать свежие фрукты или ягоды, при доступности.

    Фрукты необходимо избавить от косточек (если они имеются), вырезать сердцевину, очистить от кожуры, тщательно перетереть через сито и растолочь в мягкое пюре, затем перемешать с сахаром и хорошенько взбить в блендере или миксером.

    Затем переместить всю эту фруктовую массу в отдельную, широкую ёмкость и добавить туда немного воды и желатин, который предварительно размачивается в слегка разогретой воде не менее сорока минут (быстрорастворимый желатин, соответственно.

    Размачивается гораздо быстрее – данные об этом должны быть написаны в инструкции на упаковке), после чего содержимое ёмкости снова тщательно взбивается и перемешивается.

    Рекомендация: если вы не можете использовать натуральные фрукты, то рекомендуется взять свежий натуральный стопроцентный сок.

    Сама формула приготовления фруктового сиропа практически не меняется, за исключением того, что фрукты толочь не надо, а желатин необходимо растворять уже сразу в разогретом соку.

  • Доведите сироп до кипения. Переместите вашу смесь в ёмкость и оставьте на средней конфорке. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения, при этом нельзя забывать постоянно помешивать данную массу – желатин должен полностью раствориться в пюре, а если останутся желатиновые кристаллы и отдельные крупицы, то желатин следует процедить.
  • Остудите желе и подготовьте формы. После того, как сироп достигнет кипения, его нужно будет убрать с огня и позволить ему остыть. Подготовьте соответствующую посуду и начинайте разливать желе по ней. Посуда должна выполнять функции формочек, то есть придавать десерту нужную форму, так что выбирать соответствующую посуду нужно со всей ответственностью и с фантазией, ведь итоговый вариант десерта, если вы выберете достойную форму, может по-настоящему впечатлить ваших родственников, гостей, или даже посетителей ресторанчика.
  • Украсьте желе. Для дополнения вкусовых и ароматических ощущений фруктового желе вам могут отлично послужить кондитерские приправы и пряности, обычно использующиеся в выпечке: мускатный орех, ваниль, или корица, которой следует посыпать
    поверхность десерта.

    Чтобы создать пышный облик десерта, можно украсить его взбитым сливками и фруктовой нарезкой, или свежими ягодами.

    При этом никогда не забывайте, что желе – это блюдо, которое пришло к своему нынешнему облику путем долгих экспериментов, так что никто не мешает вам самостоятельно работать со вкусом и выводить собственные рецепты фруктового десерта.

    А разнообразные кондитерские добавки и украшения никак отрицательно не повлияют на вкус десерта, но сделают его более запоминающимся.

Однако, чрезмерное перенасыщение сахаром действительно может испортить вкус желе, и без того весьма сладкого. При работе со специями важна умеренность.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Базовый рецепт фруктового пюре, Whats Cooking America

Простые базовые рецепты пюре из ягод и фруктов обеспечивают баланс сладости и терпкости летних фруктов для использования в джемах и желе, фруктовых напитках, мороженом, шербетах, гранитах, фруктовых тортах и ​​всем остальном, в чем вы можете их использовать.

В основных рецептах фруктового пюре используется лимонный сок, чтобы избежать потемнения косточковых фруктов и осветлить красные пигменты ягод. Сахар уравновешивает терпкий лимонный сок и необходим, если только фрукт не очень сладкий. В готовом пюре должен быть восхитительный баланс сладкого и терпкого, как у идеально спелых фруктов, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество лимона и сахара в зависимости от сладости фруктов и вашего вкуса. Фруктовые пюре также можно использовать для приготовления детского питания.

Следующие рецепты фруктового пюре появились на сайте The Oregonian FOODday , 12 августа 2008 года Майи Кляйн.

Ознакомьтесь с рецептами масел, приправ, соусов, приправ и желе от Linda’s, чтобы получить больше отличных идей.

Базовый рецепт фруктового пюре:

Используйте этот рецепт для красной или черной малины, ежевики, бойзеновой ягоды или марионники (но не для клубники или черники).

Состав:

12 унций (примерно 1,5 стакана) свежих или замороженных ягод (размороженных, если замороженные) *
1/4 стакана сахарного песка или более по вкусу
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

* При приготовлении пюре из замороженных фруктов дайте ягодам оттаять на дуршлаге над миской. Когда ягоды разморозятся, промокните их перед взбиванием. Если сначала слить ягоды, получится более густое пюре.

Подготовка:

Перебрать и вымыть ягоды. Слейте воду, накройте крышкой и стебель (или разморозьте, если они заморожены) несладкие ягоды.

В кухонном комбайне с металлическим ножом смешайте ягоды, сахар и лимонный сок; до получения однородного пюре, около 30 секунд. ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовление пюре можно производить в блендере или кухонном комбайне, но при использовании блендера убедитесь, что все семена не измельчены настолько мелко, что они не пройдут через сито.

Перелить в мелкое сито, установленное над миской. Размешайте резиновым шпателем и протолкните пюре через сито; выбросить твердые частицы.

Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара.

Охладить в нереактивном контейнере до 3 дней или заморозить до 2 месяцев.

Получите примерно 1 стакан готового пюре.


Базовый рецепт пюре из косточковых фруктов:

Используйте этот рецепт с персиками, абрикосами или нектаринами, а также с вишней, манго, клубникой и черникой.

Состав:

1 фунт свежих или замороженных фруктов без косточек и (размороженных, если замороженные) *
2 столовые ложки сахарного песка или более по вкусу
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

* Отсортируйте, вырежьте и вымойте спелые фрукты (или разморозьте, если они заморожены), несладкие фрукты.

Подготовка:

В кухонном комбайне или блендере с металлическим лезвием смешайте фруктовый сахар и лимонный сок; до получения однородного пюре, около 30 секунд.

Перелить в мелкое сито, установленное над миской. Размешайте резиновым шпателем и протолкните пюре через сито; выбросить твердые частицы.

Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара.

Охладить в нереактивном контейнере до 3 дней или заморозить до 2 месяцев.

Выход примерно 1 1/3 стакана готового пюре.

Клубничное пюре - Healthy Little Foodies

Клубничное пюре требует очень мало усилий и может использоваться по-разному. Мы любим добавлять его в смузи, выпечку, йогурт и даже использовать в качестве соуса для блинов.

Клубника в настоящее время стоит здесь 1 доллар за пачку, и мы максимально использовали ее. Я был

  • Упаковка в ланчбоксы
  • Приготовление из них вкусной выпечки
  • Добавлять их в салаты и сальсу и
  • Просто наслаждайтесь ими такими, какие они есть, в качестве вкусной закуски или десерта.

По такой хорошей цене я также пюре из них, чтобы насладиться многими другими способами.

Как приготовить клубничное пюре

Приготовить клубничное пюре настолько просто, что клубнику просто нужно промыть и очистить от шелухи перед тем, как приготовить пюре в кухонном комбайне или блендере.

Однако есть несколько советов, которые помогут вам получить пюре лучшего вкуса.

  • Выбор клубники

Чем лучше клубника, тем лучше будет пюре. Вы хотите использовать вкусную спелую клубнику .Визуально они должны быть ярко-красными, пухлыми со здоровыми зелеными шляпками. Избегайте использования клубники, которая белая сверху, покрыта синяками, заплесневелая или слишком мягкая.

Можно также использовать замороженную клубнику . Перед приготовлением пюре разморозьте клубнику в большой миске.

  • Мойка и лущение клубники

Вымойте клубнику перед лущением . Это предотвратит наполнение клубники водой.

Для шелушения используйте небольшой острый нож, чтобы круговыми движениями разрезать вокруг зеленой листовой верхушки клубники и в бледную мякоть непосредственно под ней.Затем снимите корпус и выбросьте.

  • Приготовленная или сырая клубника?

Чаще всего я делаю клубничное пюре из сырой клубники. Это быстрее, проще и дает отличный результат.

Однако, если вы ищете более концентрированное пюре, лучше всего приготовить клубнику на медленном огне в течение примерно 15 минут, прежде чем пюре станет пюре. Этот метод идеален, если вы используете пюре в выпечке, он уменьшает излишнюю влажность и усиливает вкус.

Многие рецепты клубничного пюре содержат сахар. Я предпочитаю , чтобы не добавлять сахар . Мои дети более чем счастливы есть его без сахара, поэтому я не чувствую необходимости добавлять его. Если кормить ребенка, я не рекомендую добавлять сахар или подсластители.

Если вы чувствуете, что нужно немного больше сладости, вы можете добавить немного сахара на стадии смешивания или, если вы готовите клубнику, вы можете добавить немного сахара на этом этапе.

Вы можете приготовить пюре в кухонном комбайне, блендере или ручном блендере.Взбивайте до однородной массы или до желаемой текстуры.

Я никогда не удаляю семена. Однако, если семена беспокоят вас или ваших детей, вы можете пропустить пюре через мелкое сито, чтобы отделить их.

Что можно использовать клубничное пюре для

Почему бы не попробовать использовать его на

  • Смешать с йогуртом
  • Добавить в смузи / молоко / безалкогольные коктейли
  • Соус для мороженого / блинов / вафель / десертов
  • Приготовление джема из чиа
  • Добавление в выпечку (кексы, хлеб, торты)

и для взрослых

  • Приготовление вкусных коктейлей. Попробуйте смешать его с просекко или добавить в коктейль из джина, водки или текилы.
Клубничное пюре для младенцев

Клубничное пюре можно смешать с рядом других пюре, чтобы получился восхитительный десерт для младенцев. Некоторые идеи включают…

  • Клубника и персик,
  • Клубника и груша,
  • Клубничный йогурт
  • Овсяная каша с клубникой
  • Клубника и авокадо (на фото внизу слева)
  • Strawberry & Apple (на фото внизу в центре),
  • Клубника и банан (на фото внизу справа)

Клубничное пюре для замораживания

Перелейте пюре в лотки для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния.Замораживание в лотках для кубиков льда позволяет разморозить небольшие порции льда, когда это необходимо.

Гибкие лотки для кубиков льда работают лучше всего, так как замороженные кубики легче достать.

Когда они полностью заморозятся, быстро вытащите их все, поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, делюсь более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Клубничное пюре

Клубничное пюре требует очень мало усилий и может использоваться по-разному. Мы любим добавлять его в смузи, выпечку, йогурт и даже использовать в качестве соуса для блинов.

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Обслуживает: 4

Наведите указатель мыши на значение "порции", чтобы открыть средство масштабирования рецептов.

Инструкции

  • СПОСОБ 1 (Сырая клубника)

  • Вымойте клубнику, а затем лузгу (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2)

  • Поместите клубнику в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы (или желаемой консистенции).(СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3)

  • Если семена беспокоят вас или ваших детей, вы можете пропустить пюре через мелкоячеистое сито, чтобы отделить их.

  • СПОСОБ 2 (Приготовленная клубника)

  • Вымойте клубнику, а затем очистите ее от шелухи (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2)

  • Половину или четверть клубники, добавьте в сковороду и дайте покипеть на очень слабом огне в течение 15 мин.

  • Положите клубнику в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы (или желаемой консистенции).(СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3)

Примечания к рецепту

  1. Это рецепт с одним ингредиентом, вы, очевидно, можете приготовить пюре больше или меньше этого количества. Если вы чувствуете, что для этого требуется больше сладости, вы можете добавить сахар или подсластитель по своему вкусу. Это изменит пищевую ценность.
  2. Вымойте клубнику перед шелушением, чтобы вода не залила клубнику.
  3. Если семена беспокоят вас или ваших детей, вы можете пропустить пюре через мелкое сито, чтобы отделить их.
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Клубничное пюре

Сумма на порцию

калорий 28

% дневная стоимость *

Калий 133 мг 4%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Витамин C 51.5 мг 62%

Кальций 14 мг 1%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: закуски / десерт

Кухня: фрукты

Ключевое слово: клубничное пюре

А вы пробовали этот рецепт? Я люблю получать отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram.

Rainbow Fruit Purees

San Diego LGBT Pride в эти выходные, и я отмечаю это калейдоскопом органических фруктовых пюре. Каждое пюре, конечно же, на стакан чемпионов 😉

Приготовление фруктового пюре в домашних условиях - простая задача. Просто смешайте спелые органические фрукты с сахаром и соком цитрусовых, процедите и подавайте! Вот и все. Для реалов. Сахар и цитрусовые (лимон, лайм или апельсин) помогают усилить вкус любых свежих фруктов. Когда вы освоите одно пюре, попробуйте приготовить яркую радугу из пюре из клубники, папайи, манго, медвяной росы, арбуза, черники и ежевики. Все органические продукты, представленные в этой статье, были куплены в новом Jimbo’s… Естественно! в Westfield Horton Plaza.У них действительно великолепный выбор свежих трав и фруктов.

Вы можете подавать этот съедобный спектр с шампанским, игристым вином, просекко или газированной водой. Выложите несколько столовых ложек пюре на дно стакана, затем залейте пузырьками. Прекрасное дополнение к любому бранч-столу Pride Weekend! Продолжайте читать рецепты.

Красный - Клубника

Апельсин - Папайя

Желтый - Манго

Зеленый - Дыня

Pink - арбуз

Purple - Ягоды

Попробуйте радугу.

Пюре из фруктов радуги

Порции 10 унций. каждого пюре

Состав

  • 8 унция. органических фруктов (см. варианты ниже)
  • Свежевыжатый органический сок лайма
  • Свежевыжатый органический лимонный сок
  • Свежевыжатый органический апельсиновый сок
  • Свежие органические листья мяты
  • Органический сахар

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты (варианты ниже) в блендере или кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы.Вкус как сладкий, так и кислотный. При необходимости добавьте еще сока цитрусовых или сахара. Ароматы должны появиться! Перелейте смесь через сетчатый фильтр с мелкими ячейками в чистую миску. Сочетается с шампанским, игристым вином, просекко или газированной водой. Фруктовые пюре можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике.

  2. Клубника: 8 унций. органическая клубника (нарезанная), 2 столовые ложки органического сахара, 1 столовая ложка органического лимонного сока.

  3. Папайя: 8 унций.органическая папайя (нарезанная), 2 столовые ложки органического сахара, 1 столовая ложка органического сока лайма.

  4. Манго: 8 унций. органическое манго (нарезанное), 1 столовая ложка органического сахара, 1 столовая ложка органического апельсинового сока, 1 столовая ложка органического сока лайма.

  5. Медовая роса: 8 унций. органическая медвяная роса (нарезанная кубиками), листья 1 веточки органической мяты, 1 столовая ложка органического сахара, 1 столовая ложка органического сока лайма.

  6. Арбуз: 8 унций.органический арбуз (нарезанный кубиками), 1 столовая ложка органического сахара, 1 столовая ложка органического сока лайма.

  7. Ягоды: 4 унции. органическая черника, 4 унции. органическая ежевика, 2 столовые ложки органического сахара, 1 столовая ложка органического апельсинового сока, 1 столовая ложка органического лимонного сока.

Подавать с шампанским, игристым вином, просекко или газированной водой.

Если вы празднуете ЛГБТ-прайд в Сан-Диего, желаю благополучных и счастливых выходных!

Я сотрудничал с Jimbo’s… Естественно! и Westfield Horton Plaza в этой статье.Кроме того, я сотрудник Westfield. Все мысли, мнения и рецепты, изложенные в этой статье, принадлежат мне.

24

Лучшие простые и питательные идеи рецептов пюре для детей, отлученных от груди

К тому времени, когда вашему ребенку исполнится 6 месяцев, ваши мысли обратятся к тому, чтобы отучить его от твердой пищи. А если вы думаете начать с пюре или сочетания пюре с закусками, вам понадобится множество идей в рукавах для смешивания и пюре, чтобы ваш ребенок получил большое разнообразие вкусов и ароматов.

Пюре (приготовленные или сырые фрукты и овощи, смешанные до мягкой, полужидкой консистенции) являются легким стартовым продуктом для детей, отлученных от груди, поскольку их текстура очень гладкая.

Вы можете начать с предложения пюре из одного овоща (например, моркови) или из одного фрукта (например, яблока), но очень скоро вы будете смешивать разные фрукты и овощи вместе в более ароматных комбинациях - и добавление белка в виде сыра, чечевицы, мяса или рыбы.

И хотя вы должны начать переводить своего ребенка на более крупную пищу к 7 или 8 месяцам, многим пюре все еще есть место и за пределами этой точки - например, как овощной соус для пасты или как фруктовый десерт, добавленный в йогурт.

Вот наша подборка лучших рецептов детского пюре для детей, отлученных от груди…

1. Морковное пюре

Одно из лучших пюре для первых глотков. Подходит с 6 месяцев.

2. Простое яблочное пюре

Пюре для закусок, которое быстро готовится - из него можно приготовить прекрасный десерт в любом возрасте. Подходит с 6 месяцев.

3. Пюре из бананов и яблок

Восхитительное пюре из двух фруктов.Прекрасно сочетается с йогуртом или кашей. Подходит с 6 месяцев.

4. Пюре из сладкого картофеля

Вкусное пюре с первыми вкусами, насыщенное витамином С. Подходит с 6 месяцев .

5. Грушевое пюре простое

Самое быстрое пюре из одного фрукта для вашего ребенка. Подходит с 6 месяцев.

6. Пюре из мускатной тыквы

Сделано из жареной тыквы и сбрызнутой оливковым маслом. Подходит с 6 месяцев.

6. Пюре из кабачков, гороха и капусты

Трио из зелени и овощей, которое готовится менее 20 минут и состоит из 8 порций. Подходит с 6 месяцев.

7. Пюре из брокколи и сладкого картофеля

Вкусное сочетание двух овощей, которое очень легко смешивается. Подходит с 6 месяцев.

8. Пюре из сладкого картофеля и базилика

Никогда не рано добавлять немного трав в первую пищу вашего ребенка. Подходит с 6 месяцев.

9. Пюре из сладкого картофеля и груши

Пюре, подходящее для замораживания, на 10 порций. Подходит с 6 месяцев.

10. Пюре из груши и риса

Супербыстрое пюре со слегка текстурой, которое занимает 15 минут, верх. Подходит с 6 месяцев.

11. Пюре из пастернака и гороха

Просто добавьте замороженный горошек в сковороду, на которой готовятся ломтики пастернака: невероятно просто. Подходит с 6 месяцев.

12. Пюре из авокадо и мяты

Прекрасное освежающее пюре без готовки. Подходит с 6 месяцев.

13. Пюре из груши и брюквы

Комбинированное сладко-соленое пюре. Подходит с 6 месяцев.

14. Черничное, грушевое и банановое пюре Аннабель Кармель.

Быстрое и великолепное пюре из 3 фруктов. Подходит с 6 месяцев.

15.Пюре из тыквы и моркови с тимьяном

Это пюре из 2 овощей и картофеля имеет прекрасный свежий травяной вкус. Подходит с 6 месяцев.

16. Пряное яблочное пюре

Зарядите простое фруктовое пюре нотками мускатного ореха и корицы. Подходит с 6 месяцев.

17. Мускатная тыква и банановое пюре

Жареная тыква с пюре из спелых бананов. Подходит с 6 месяцев.

18. Пюре из шпината и запеченной моркови

Легко приготовить и наполнено ароматом. Подходит с 6 месяцев.

19. Пюре из авокадо и груши

Сделайте это необычайно вкусное зеленое пюре с консервированными грушами и совсем не готовьте. Подходит с 6 месяцев.

20. Фруктовое пюре из сада

10-минутный яблочно-вишневый и персиковый вкусняшки. Подходит с 6 месяцев.

21. Пюре из летних ягод

Быстрое и легкое фруктовое сочетание черники, клубники и малины. Подходит с 6 месяцев.

22. Пюре-сюрприз из лосося Аннабель Кармель

Восхитительно сырное пюре из моркови из лосося с оттенком апельсинового сока. Делает 3 порции. Подходит с 6 месяцев.

23. Пюре из тропических фруктов

Особый манго, банан и папайя. Подходит с 6 месяцев.

24. Пюре Аннабель Кармель из персика, яблок и клубники

Летняя смесь фруктов, сделанная чуть толще с детским рисом. Подходит с 6 месяцев.

25. Пюре Аннабель Кармель из картофеля, моркови и кукурузы

Овощные массы, приготовленные и протертые вместе. Подходит с 6 месяцев.

26. Мускатная тыква и абрикосовое пюре

Необычное, но восхитительное сочетание вкусов. Подходит с 6 месяцев.

27. Абрикосовое, яблочно-грушевое пюре Аннабель Кармель с ванилью

Шикарное пюре, приготовленное из настоящих стручков ванили. Подходит с 6 месяцев.

28. Пюре из черники, яблока и персика

Супербыстрый меланж из фруктов, который можно наполнить йогуртом или банановым пюре. Подходит с 6 месяцев.

29. Пюре из яблок, груш и абрикоса

Пюре из 3 фруктов, которое с каплей йогурта делает действительно вкусный завтрак Подходит для детей от 6 месяцев.

30. Пюре из сладкого картофеля и чечевицы

Пюре, которое нужно бросить в кастрюлю и тушить, с множеством ароматов. Подходит с 6 месяцев.

31. Пюре из моркови, пастернака и картофеля с сыром

Корнеплоды и сыр идеально подходят для приготовления пюре. Подходит с 6 месяцев.

32. Пюре из кабачков и цветной капусты

Пюре из 2 овощей (можно использовать кусочки замороженной цветной капусты), рассчитанное на 5 порций.

Легкое фруктовое пюре | Чай и кумкваты

Покупают ли готовые фруктовые пюре? Если так, то я надеюсь, что эта конкретная запись убедит их, что с двумя ингредиентами и небольшим количеством воды эти покупки не нужны. Эту быструю версию плиты можно бесконечно трансформировать для любого блюда, напитка или выпечки, которую вы хотите подбодрить чем-нибудь, что не совсем варенье, но достаточно сытное, чтобы оставаться на ложке. Конечно, из продуктов в пик сезона получается самое вкусное пюре, но ложка не совсем сезонного клубничного пюре, безусловно, лучше, чем то радиоактивное вещество, которое вы все еще иногда видите в кафе-мороженых.Это конкретное соотношение является не очень сладким, поэтому не стесняйтесь увеличивать уровень сладости, который вам нравится.

Примечание об использовании различных фруктов: этот метод лучше всего подходит для фруктов, которые попадают в категорию ягод, но с разной степенью успеха его можно адаптировать для менее мягких продуктов. Не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями или маловероятными кандидатами. У меня были удивительные успехи, такие как медовая роса-киви (правда, странного цвета) и разочаровывающий фруктовый осадок (хурма-клюква, не рекомендую.)

Easy Fruit Puree

Этот простой рецепт фруктового пюре подходит для большинства мягких фруктов, будь то клубника, черника, ежевика или даже персики. В результате получается сладкая, но сбалансированная начинка для десертов или напитков.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: приправа

Кухня: американская

Ключевое слово: фруктовый, без глютена, быстрое

Порции: 8 столовых ложек

13

.5 чашек фруктов Здесь мы использовали клубнику для домашнего латте с чаем матча и клубникой боба

  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1 брызги воды, если необходимо
    • Если вы используете клубнику, разделите их на четвертинки для получения крупной консистенции, нарежьте кубиками, если желаемый продукт должен быть более вязким. Если вы используете малину, чернику или ежевику, оставьте их целыми, так как тепло в сочетании с тушением во время готовки превратит их в полуоднородную текстуру. Однако с этими ягодами будьте готовы пропустить пюре через марлю или сетчатое сито, если вам и вам не нравится вырывать семена из зубов в течение всего дня.

    • Поместите клубнику в небольшую кастрюлю, добавьте желаемое количество сахара и включите умеренно слабый огонь.

    • А вот и самое интересное. Используя любое приспособление, которое вы предпочитаете (размягчение, картофелевидку, размягчитель хорошо натертого мяса?), Аккуратно растолочь смесь во что-то, напоминающее соус. Это станет легче, когда смесь нагреется, и вы почувствуете удовлетворение, играя в поиск и уничтожение непослушными кусочками клубники. Если пюре становится слишком теплым и кажется, что оно пытается подгореть, добавьте немного воды и уменьшите огонь.

    • Обычно я называю это готовым, когда цвет кажется насыщенным, а смесь частично остается на ложке. Конечно, это вопрос личных предпочтений, поэтому снимайте напряжение, когда думаете, что это так, как вы этого хотите.

    Yum

    Сопутствующие товары

    Как сделать пюре из фруктов | LEAFtv

    Tiina & Geir / Cultura / GettyImages

    Если вы используете кухонный комбайн, блендер, ситечко или пищевую мельницу, приготовление фруктового пюре в домашних условиях предоставит вам множество вариантов приготовления.Приготовление собственного полезного пюре для смузи и фруктовых соусов позволяет ограничить потребление соли и сахара в коммерческих смесях и в то же время сэкономить деньги. Или ваше сливовое дерево может быть переполнено фруктами, и вы не хотите тратить впустую немного этого полезного продукта. Процесс пюре из свежих фруктов надежен.

    Какие фрукты использовать

    Для мягких фруктов, которые можно протереть в пюре, выберите самые спелые образцы в магазине или позвольте фруктам созреть дома. Для пюре с высоким содержанием калия выбирайте бананы, которые стали полностью желтыми с несколькими коричневыми пятнами. Спелые персики с высоким содержанием бета-каротина и калия также хорошо перемешиваются без варки. Дайте замороженным фруктам разморозиться перед приготовлением пюре и слейте лишнюю жидкость с фруктов, таких как черника, плод с высоким содержанием антиоксидантов. Вы можете сделать пюре из сухофруктов, таких как чернослив или абрикосы с высоким содержанием клетчатки и большим количеством бета-каротина, но сначала их нужно потушить.

    Подготовка фруктов

    Мытье фруктов всегда должно быть первым шагом при приготовлении пюре из фруктов. Затем, после очистки от кожуры, разрежьте фрукты на большие куски для блендера или кухонного комбайна и на более мелкие куски для пищевой мельницы или ситечка.Сухофрукты и твердые фрукты, такие как яблоки, нужно варить в воде в течение 15-20 минут, пока они не станут достаточно мягкими для пюре. Перед приготовлением пюре слейте воду для тушения.

    Добавление жидкости

    Чтобы получить две составляющие фруктового пюре: гладкую, густую консистенцию и много аромата, используйте как можно меньше жидкости во время пюре. Чем больше жидкости вы добавите: воды, молока или фруктового сока, тем более разбавленным будет вкус пюре. Некоторые фруктовые соки содержат много сахара, поэтому вода может быть более полезным выбором.Иногда капли воды, прилипшие к фрукту после мытья, - это все, что вам нужно. Мягкие фрукты, такие как клубника, бананы или малина, вообще не нуждаются в жидкости.

    Добавление сахара

    Пюре - это не джемы или желе, поэтому вам нужно только столько сахара, чтобы удалить излишне терпкий привкус. Для очень спелой клубники, выращенной в домашних условиях, вам может потребоваться всего одна-две столовые ложки сахара. Но для покупной, менее ароматной клубники и других терпких фруктов вам может потребоваться около 1/4 стакана сахара на каждые 2 стакана ягод или других фруктов.Большинство консервированных фруктов уже содержат добавленный сахар, поэтому не добавляйте в них больше подсластителей.

    Использование для пюре

    Пюре из фруктов прямо из блендера можно использовать как добавку для мороженого или добавить в утреннюю миску мюсли или овсянку. Используйте ситечко, чтобы удалить семена из пюре малины или ежевики, и подавайте пюре с простым греческим йогуртом или пирогом с едой ангела в качестве полезного десерта. Замените весь или часть жира в выпечке пюре из чернослива, абрикосов или яблок, чтобы увеличить уровень клетчатки и уменьшить жир и калории - используйте 1/4 стакана пюре на каждые 1/2 стакана масла.Или превратите сливовое пюре в соус барбекю для свинины, добавив кетчуп, коричневый сахар, порошок чили, измельченный чеснок и соус Вустершир.

    Домашнее рисовое пюре с фруктами

    Инструкции

    • Подсластите свое любимое рисовое пюре , добавив в смесь немного свежих или замороженных фруктов , таких как груша или яблоко.

    • Шаг 2

      Смешайте рис, воду и фрукты в небольшой кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном.

    • Шаг 3

      Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.

    • Шаг 4

      Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

    • Шаг 5

      Пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна до однородности.

    • Шаг 6

      Подавать горячим или холодным.

      подсказок

      Добавьте щепотку корицы или коричневого сахара .Заменитель замороженной смеси органических фруктов .

      Если пюре слишком густое , его можно разбавить водой .

      Рисовое пюре можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня .

      Вы также можете поместить порцию в форму для кубиков льда или форму для маффинов и заморозить .
      Хранить в герметичном контейнере до 1 месяц . Дать оттаять в холодильнике

    Пюре из сладкого риса

    Кому не понравится кремовый рисовый пудинг , приготовленный с нуля? Теперь вы можете приготовить что-нибудь дома даже для самых маленьких, которым всего год, которые начинают есть твердую пищу с этим вкусным фруктовым пюре и рисовым пюре .

    Готовя собственное пюре, вы точно знаете, что входит в еду, которую ест ваша семья без каких-либо добавок или искусственных ароматизаторов. А с натуральными витаминами и минералами, содержащимися в рисе, он представляет собой отличное дополнение к фруктам и еде, богатой питательными веществами.

    Состав

    Чтобы приготовить восхитительную миску из этого сладкого пюре, вам нужно начать с качественного риса, такого как Carolina® White Rice , немного воды и свежих или замороженных фруктов , таких как яблоко или груша.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *