Как проявляется аллергия у младенца: есть ли, как проявляется, чем лечить в домашних условиях

Содержание

Аллергия у ребенка: что должны знать родители?

6 сентября 2019

При повышенной чувствительности иммунной системы защитная реакция организма может «включаться» даже при контакте с неопасными для других людей факторами окружающей среды: пыльцой растений, шерстью животных, пылью, пищевыми компонентами, косметикой и др.

Важно отметить, что, если хотя бы один из родителей страдает от аллергии, существует вероятность, что предрасположенность к недугу может передаться ребенку. Как выявить аллергию на ранних стадиях, какие меры предпринять и как избежать осложнений?

Симптомы аллергических реакций

  • Кожные высыпания или раздражения. Проявляются в виде покраснений, зуда, пятен, шелушений. Высыпания от пищевой или контактной аллергии часто напоминают укусы насекомых или след от ожога крапивой.
  • Осложненное дыхание. Насморк, кашель, чихание - самая частая аллергическая реакция на пыль, пыльцу, шерсть животных. Аллергены вызывают раздражение слизистой носа или бронхов.
  • Конъюнктивит. Покраснение, зуд, слезоточивость глаз нередко возникают при контакте с бытовой химией, косметикой, пыльцой, пылью, шерстью.
  • Затрудненное пищеварение. Боль в животе, понос, рвота - реакция на пищевые аллергены.
  • Анафилактический шок. Самое опасное проявление аллергии. Шок могут вызвать укусы насекомых, лекарственные препараты, некоторые продукты (например, орехи). У аллергика резко краснеет кожа, затрудняется дыхание и учащается сердцебиение. Возможна потеря сознания и судороги. Необходимо немедленно вызвать скорую помощь!

Под схожими с аллергией симптомами могут скрываться различные заболевания, поэтому без профессиональной диагностики не обойтись. Наличие аллергии подтверждается кожными пробами или анализом крови. Не затягивайте с визитом к врачу, чтобы как можно скорее назначить курс лечения и избежать осложнений.

Профилактические меры

Чтобы снизить риск аллергических реакций необходимо внимательно следить за питанием ребенка и его бытовым окружением.

  • При наличии у кормящей мамы каких-либо симптомов аллергии важно регулярно посещать врача и соблюдать диету. Рекомендуется исключить из рациона продукты питания, являющееся потенциальным аллергеном, например: молоко, мед, шоколад, орехи, морепродукты, цитрусовые, злаковые, а также продукты с ароматизаторами и усилителями вкуса.
  • При невозможности грудного вскармливания необходимо доверить специалисту выбор детской смеси.
  • Если аллергия у ребенка уже выявлена, ограничьте контакты с аллергеном и исключите из рациона потенциально опасные продукты.
  • Регулярно проводите влажную уборку, чистите мебель пылесосом и предупреждайте образование плесени.
  • Не экономьте на средствах гигиены для детей и на бытовой химии. Выбирайте продукцию с пометкой “гипоаллергенно”.
  • Избавьтесь от лишних “накопителей” пыли: ковров, мягких игрушек, тяжелых штор.
  • Замените синтетическое постельное белье на натуральное хлопковое. Подушки, матрас и одеяло должны быть гипоаллергенными.
  • Поддерживайте в комнате влажность не менее 50%.
  • Не курите при ребенке!
  • В случае сезонной аллергии на пыльцу или пух деревьев рекомендуется проветривать помещение только после дождя. Хорошим решением станет установка кондиционера.
  • Будьте аккуратны, давая ребенку попробовать новые продукты. Обновляйте рацион постепенно, небольшими порциями.

Обязательно держите в аптечке антигистаминные препараты, но воздержитесь от самостоятельного выбора лекарства! Доверьте эту ответственную задачу врачу.

Берегите здоровье ребенка, но не переживайте, если аллергия все-таки обнаружится. Этот диагноз не мешает комфортному развитию - просто избегайте аллергенов и соблюдайте рекомендации специалиста!

Аллергия на воду у новорожденного

«Димка был болезненным ребенком, который мог простудиться от легкого сквознячка…»

Вчера у Димки был день рождения, ему исполнилось три годика.

Пришли бабушки, дедушки, наши самые близкие друзья. Когда муж принес торт, гости столпились вокруг столика, чтобы помогать Димке задувать свечки, как в прошлом году, но он ни с того ни с сего настоял "Хочу задувать сам!"

Тут я и разрыдалась. Это, конечно, многим покажется смешно, но ещё полгода назад Димка был болезненным ребенком, который мог простудиться от легкого сквознячка, который постоянно страдал от различных аллергий, диатезов, раздражений на коже и отличался очень слабым иммунитетом. А тут такое твердое и уверенное заявление, первое проявление самостоятельности и силы в голосе. Как маме не расплакаться после всего того, что мы пережили за два с половиной года.

«Появлялась непонятной природы сыпь или диатез…»

Проблемы начались, как только мы перешли на купание малыша в ванной. Все мамы знают, в чем купать новорожденного. Первое купание новорожденного начинается с детской ванной в кипяченой воде, но потом когда ребенок из неё «вырастает» переходят на взрослую ванную.

Как известно, купание новорожденных очень важная процедура, оно выполняет огромное количество функций:

  • пробуждает аппетит;
  • дает необходимую физическую нагрузку;
  • развивает тактильные эмоциональные и коммуникативные навыки младенца;
  • является процедурой профилактики простуды и отлично закаливает.

 

У нас же все было наоборот. После купания у Димки появлялась непонятной природы сыпь или диатез - называйте как хотите, даже врачи не были уверены, что именно это такое.

Ну, раз она появлялась после купания ребенка, значит что-то не так с водой. В интернете о том, можно ли купать ребенка при температуре, как купать ребенка, как правильно купать новорожденного, но ничего о том, как купать новорожденного, если у него аллергия на воду.

«Проблема в воде, в которой мы купаем грудничка, и эту проблему не решит …»

Первое решение было добавить в воду марганцовку - старый добрый метод, ещё моя мама им пользовалась.

Но как оказалось она неэффективна в большой ванной, так как если её разводить до нежно-розового оттенка, она теряет свои противовоспалительные свойства, а если оставлять концентрированной - то она может обжечь слизистую при купании новорожденного.

Пробовали различные травы, включая пресловутую череду - ничего не помогало. Вы не поверите, но помог нам мой диетолог, которому я вскользь пожаловалась на проблему. Он сказал, что проблема в воде, в которой мы купаем грудничка, и эту проблему не решит марганцовка.

Ходить к диетологу я стала, когда поняла, что у Димки очень плохой иммунитет. Мне говорили, что не нужно расстраиваться, некоторые дети просто рождаются с более слабым иммунитетом, но я не могла поверить, что никак не могу повлиять на здоровье моего ребенка, поэтому я продолжала читать всяческие статьи в интернете и ходить к педиатрам. Ведь я ещё кормила грудью, а значит, непосредственно влияла на то, какие витамины и минералы малыш получает и насколько сильный его иммунитет.

«Оказывается, пить кипяченую воду плохо…»

Диетолог начал расспрашивать, чем я питаюсь, и я ответила, что с рационом все в порядке и что пью много воды. И тут он спросил: а какую воду Вы пьете? А что можно пить кормящей маме? Я сказала, что пью кипяченую воду.

Он сразу даже засиял, потому что нашел решение этой сложной проблемы - вся проблема в воде. Оказывается, пить кипяченую воду плохо, а если в больших количествах - то ещё хуже, ведь в водопроводной воде столько гадостей: тяжелые металлы, нефтепродукты, пестициды, хлорка, органические загрязнения и другие "неприятности", которые взрослый организм ещё переживает, а вот детский очень с трудом – отсюда и слабый иммунитет у Димки.

Невозможно описать, какая у меня была истерика из-за того, что я поняла, как сама отравляла иммунитет своего ребенка больше года. Я просто никогда не задумывалась, что кипяченая вода тоже несовершенна. Некоторые вещи ты просто делаешь, потому что так делали все и за долго до тебя. Но ведь сегодня действительно водопроводные трубы в ужасном состоянии, а очистные станции не справляются с уровнем загрязнения воды. Диетолог предложил покупать очищенную воду.

Я поняла, что это единственное решение, потому что я больше не хочу травить собственного ребенка, да и сама за собой замечала такие симптомы, как сонливость, мигрени, депрессии, постоянная усталость – а это все от плохой воды.

«Раз и навсегда решить вопрос с грязной водой…»

В общем, мы решили раз и навсегда решить вопрос с грязной водой. Муж сразу же залез в интернет, изучить вопрос и был очень удивлен, оказывается есть доступные способы очищения воды, в домашних условиях, с помощью специальных фильтров.

Например, « фильтр механической очистки», мы купили из-за аллергии на хлорку у Димки и для его безопасного купания. Кстати этот фильтр фильтрует всю техническую воду в квартире, у нас пропал даже ржавый налет на раковине и в ванной.

А для питья и готовки пищи – приобрели «фильтр обратного осмоса». Эти фильтры используются для превращения проточной воды в родниковую (Кстати в нашей комплектации есть надстройка, позволяющая обогащать воду полезными минералами), так у нас на появился свой домашний родник с чистой питьевой водой.

«Я была в восторге! Прекратились мигрени, откуда-то появились жизненные силы…»

Я не могу описать, как за месяц изменилось и самочувствие, и настроение Димки, ну и мое, конечно же. Я была в восторге, насколько может вода повлиять на здоровье! У меня прекратились мигрени, откуда-то появились жизненные силы, пропала сонливость и раздражительность. Кстати, как подсчитал муж, вода в 10 раз дешевле бутилированной. Литр бутилированной стоит в среднем 2 грн, а литр воды очищенной фильтром – 20 копеек, и это с учетом всех затрат.

Так, что – теперь мы здоровая семья. Если бы мне сказали, два года назад, что решение проблемы настолько простое – я бы никогда не поверила. Надеюсь, моя история поможет кому-то избежать подобного опыта. Не болейте и пусть ваши дети будут всегда здоровыми! Так, что – теперь мы здоровая семья. Если бы мне сказали, два года назад, что решение проблемы настолько простое – я бы никогда не поверила. Надеюсь, моя история поможет кому-то избежать подобного опыта. Не болейте и пусть ваши дети будут всегда здоровыми!

Аллергия у ребенка на моющие средства

Аллергия — вещь индивидуальная и посоветовать что-то очень сложно, но общие правила есть. В наше экологически нестабильное время аллергию лучше не лечить, а предупреждать. Опасным наш дом становится из-за обычной домашней пыли. В течение года в частном доме на одну семью собирается до 20 кг пыли. А пыль — это жилище для маленьких невидимых монстров, называемых домашними клещами.

Эти микроскопические (размером от 0,1 до 0,25мм) насекомые, населяющие все диваны, кресла, ковры, подушки, декоративные шкуры животных и питающиеся преимущественно кожным эпителием человека, сами по себе не опасны, но отходы их жизнедеятельности могут вызывать астматические и аллергические приступы. Являясь составной частью пыли, клещи, живые и умершие, и их отходы постоянно находятся в воздухе помещений. Даже если Вы рачительный хозяин, не надейтесь, что дом надёжно защищён от «аллергических оккупантов»: ни тряпками, ни метлой, ни пылесосом их не возьмёшь. Тряпки, мётлы, щётки только переносят пыль с одного места на другое. То же происходит и при уборке пылесосом.

Также и бытовая химия, хоть и является незаменимым помощником в домашних делах относится к сильным загрязнителям воздуха. Чистящие, моющие, стирающие средства облегчают жизнь, но в то же время негативно влияют на здоровье человека и вызывают такие болезни как рак, гипертония, аллергия, нервные расстройства и т.д. Часто в моющих средствах содержатся фосфорные добавки, которые вызывают дерматит, и вредные поверхностно-активные вещества, нарушающие обмен веществ. Любители чистоты рискуют заработать себе хронические заболевания и общее снижение иммунитета, если будут намывать дом несколько раз в день.

Сделаем краткий обзор бытовых химических средств, имеющихся в ассортименте для нужд современного человека:

1.

Моющие средства для посуды

Моющие средства хороши тем, что не имеют такого количества летучих веществ, как стиральные порошки, а значит, опасности вдыхания вредных компонентов нет. Здесь кроется другая беда. Перенасыщенное ПАВами моющее средство легко проникает через поры на коже рук в кровь и может вызвать аллергию и общее снижение иммунитета.

С посуды моющее средство смывается очень плохо — нужно ополаскивать тарелки не менее 15 секунд !!!

2. Чистящие средства с агрессивными химическими добавками

Обычно это чистящие средства для сантехники, плит, разного рода поверхностей. Поскольку в них содержатся кислоты, фенолы и многие другие отравляющие вещества, для здоровья пользоваться такими средствами просто недопустимо. Они угнетают печень, почки, пищеварительный тракт, нервную систему. После использования чистящего средства, воздух в жилом помещении становится в несколько раз грязнее и вреднее, чем уличный. Дышать им крайне опасно!

3.

Аэрозоли для стекол

На первый взгляд чистящие аэрозоли безобидны, однако при их распылении в дыхательную систему попадает ядовитый изопропанол.

Чем же заменить отравляющие моющие средства?

Традиционная очистка включает 4 различных этапа: мытье водой с чистящими средствами, дезинфекция с химическими продуктами, ополаскивание и сушка. Прекрасной альтернативой является Парогенератор, работающий на основе очистки горячим паром под высоким давлением. При использовании итальянского парового оборудования «BIEFFE» этот процесс, требующий значительных временных и материальных затрат, существенно упрощается и ускоряется, гарантируя полную дезинфекцию благодаря устранению микроорганизмов термошоком. Обрабатываемые поверхности остаются сухими, обеззараживаются зоны, недоступные при других методах очистки, пар 130-150 °С показывает свою эффективность.

Чистка Парогенератором напоминает знакомую всем химчистку, вот только в своей работе парогенератор не использует химических веществ, а использует исключительно высокую температуру пара, при которой любая грязь выводится проще и быстрее! К тому же пар является отличным дезинфицирующим средством и самым высокоэкологичным способом очистки помещений в настоящее время. Можно полностью избежать использования моющих средств и чистить паром.

Если Ваш ребенок — аллергик — вам необходим Парогенератор «BIEFFE» Magic Vapor RA и Magic Vapor, а также эффективный в быту Паропылесос «BIEFFE» Emilio RA, Emilio Plus. Это совершенное оружие в борьбе с микробами! Паровое оборудование эффективно убирает пыль, устраняя частую причину детской аллергии. Химчистка диванов, ковров, кресел, матрасов паропылесосом Emilio RA, Emilio Plus безвредна для здоровья Вашего малыша. Пар проводит глубинную очистку матраса, растворяет загрязнения и дезинфицирует, одновременно мощный пылесос вытягивает все остатки наружу.

Парогенераторы «BIEFFE» — это оборудование, которое позволяет получать горячий пар высокого давления, разогревая воду до 130-150 °С под высоким давлением 4-6 Бар. Оно идеально подходит для выполнения различных задач по очистке и дезинфекции любых поверхностей. Парогенераторы разделяются на несколько классов, каждый из которых обладает своей спецификой и отличительными чертами.

Очистка паром удобна тем, что она не требует применения химических средств и происходит очень быстро, без каких-либо дополнительных усилий со стороны человека, который ее выполняет. Обработка производится за счет температуры, которая превышает 130 градусов по Цельсию и успешно справляется, как с микробами, так и с элементарной грязью. В результате, вы получаете чистую поверхность, на которое нет ни малейших следов агрессивных химических соединений по той причине, что вы их просто напросто не использовали.

Появились новые советы по предотвращению пищевой аллергии у детей

В понедельник Американская академия педиатрии опубликовала обновленное руководство о том, что работает, а что нет, когда дело доходит до профилактики, на основе подробного обзора всех имеющихся данных по этой теме. пищевая аллергия и другие аллергические состояния. Новые руководящие принципы продолжают либерализовать введение так называемых высокоаллергенных продуктов, таких как арахис, рыба и молоко.

Нет убедительных доказательств того, что отсрочка введения аллергенных продуктов старше 4-6 месяцев помогает предотвратить пищевую аллергию, говорится в отчете.Кроме того, есть убедительные доказательства того, что целенаправленное раннее введение арахиса уже с 4 месяцев может предотвратить развитие аллергии на арахис у младенцев из группы высокого риска, определенных в этом отчете как детей, у которых есть близкие родственники с историей аллергического состояния. .

«Нет причин откладывать кормление вашего детского питания, которое считается аллергеном, например, арахисовые продукты, яйца или рыба», - говорится в заявлении доктора Скотта Зичерера, соавтора отчета. «Эти продукты можно добавлять в рацион на раннем этапе, как и продукты, не являющиеся обычными аллергенами, такие как рис, фрукты или овощи."

Желудочно-кишечный тракт является домом для уникального набора клеток иммунной системы, и когда эти клетки ощущают вкус аллергенных белков в различных продуктах питания, они поглощают эти белки и становятся к ним толерантными. Доктор Дэвид Стукус, a детский аллерголог и адъюнкт-профессор педиатрии в отделении аллергии и иммунологии Национальной детской больницы сказал, что это правда, «при условии, что она вводится на ранней стадии и постоянно», что означает критический промежуток времени, в течение которого можно познакомиться с этими пища может привести к тому, что организм станет толерантным.

«Раннее» означает возраст от 4 до 6 месяцев, - сказал Стукус, который не участвовал в разработке новых рекомендаций.

В отчете также рассматривается вопрос о том, защищает ли грудное вскармливание от экземы, одышки, астмы и пищевой аллергии.

Было обнаружено, что исключительно грудное вскармливание в течение первых трех-четырех месяцев жизни защищает от экземы, заключили авторы. Было обнаружено, что любое грудное вскармливание сверх этого времени, даже если оно не исключительное, защищает от хрипов в первые два года жизни и астмы в первые пять лет и даже позже.В отчете говорится, что нельзя сделать никаких выводов о грудном вскармливании и его влиянии на профилактику пищевой аллергии.

Не было обнаружено доказательств того, что отказ от аллергенных продуктов во время беременности или грудного вскармливания помогает предотвратить аллергические состояния. Также не использовались специальные гидролизованные формулы, даже у детей из группы повышенного риска.

«Мне очень понравилась полнота этого клинического отчета», - сказала доктор Венди Сью Суонсон, педиатр общего профиля и руководитель отдела цифровых инноваций Детской больницы Сиэтла.

Суонсон, который давно выступает за раннее введение разнообразных продуктов питания для маленьких детей, выразил благодарность за руководство, учитывая текущие изменения в понимании профилактики аллергии.

Как изменилось мышление

В 2000 году Американская академия педиатрии рекомендовала отложить введение коровьего молока до 1 года, яйца до 2 лет и арахиса, древесных орехов и рыбы до 3 лет.

«Рекомендации заключались в том, чтобы избегать аллергенных продуктов до тех пор, пока дети не станут старше», - сказал Стукус. «В то время мыслительный процесс был таков: что ж, если мы будем избегать какого-либо воздействия, возможно, аллергическая реакция не разовьется».

В 2008 году, после обзора доступной литературы, организация выпустила отчет, в котором говорилось, что нет убедительных доказательств того, что отсрочка введения аллергенной пищи предотвращает пищевую аллергию. В отчете не содержится конкретных указаний относительно того, когда следует вводить эти продукты.

Почти 10 лет спустя, после того, как исследование было опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии, академия рекомендовала приучать детей с высоким риском развития аллергии на арахис к арахису уже через 4 месяца.К группе высокого риска относились младенцы с экземой и / или аллергией на яйца.

Это исследование, известное как «Раннее изучение арахиса» или LEAP, показало, что у детей с высоким риском развития аллергии на арахис, которым вводят арахис в возрасте от 4 до 6 месяцев, риск развития аллергии на арахис значительно ниже. чем те, кто ждал, пока им исполнилось 5 лет; У 1,9% детей, которые рано съели арахис, появилась аллергия, по сравнению с 13,7% детей, которые ждали.

Испытание LEAP легло в основу новых рекомендаций в понедельник, которые поощряют раннее введение продуктов из арахиса младенцам с высоким риском аллергии.

Но большинство младенцев не подвержены высокому риску, а арахис - лишь один из восьми продуктов, виновных в этом; другие - это молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, пшеница, соя и древесные орехи, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

Доказательства для других пищевых продуктов и детей

В последнем отчете объясняется, что тот же механизм, который защищает младенцев из группы высокого риска, вероятно, защитит младенцев с низким или стандартным риском развития пищевой аллергии.

В исследовании, посвященном изучению этих других продуктов питания, известному как исследование толерантности или EAT, приняли участие 1303 ребенка в возрасте 3 месяцев и случайным образом распределили их для приема шести аллергенных продуктов - арахиса, вареного яйца, коровьего молока, кунжута, сига и пшеницы. - в этом возрасте или подождать до 6 месяцев. Затем команда измерила, развилась ли у этих младенцев пищевая аллергия в возрасте от 1 до 3 лет.

Только 40% родителей смогли выдержать различную частоту приема пищи, рекомендованную протоколом исследования.Когда исследователи изучили данные всех детей, участвовавших в исследовании, не было обнаружено никакой разницы в показателях пищевой аллергии. Когда они смотрели только на детей, чьи родители были в состоянии идти в ногу с продуктами питания, было отмечено значительное снижение на аллергии на арахис и яйца.

«Исследование EAT предоставляет некоторые доказательства, но оно менее убедительно, чем доказательства исследования LEAP», - сказала доктор Элизабет Мацуи, детский аллерголог и председатель секции аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии, сравнивая исследование, в которое были включены различные продукты. к суду, который касался арахиса.Она добавила, что когда риск заболевания относительно низок, доказать, что его можно снизить еще больше, очень сложно.

По словам Стукуса, важным выводом из исследования является то, что введение разнообразных продуктов уже с 4 месяцев является безопасным.

В подавляющем большинстве случаев данные указывают на пользу раннего введения пищи, сказал Суонсон. «Я не хочу, чтобы дети откладывали введение. Прекратите использовать это лекарство и позвольте детям есть», - добавила она.

Итоги для родителей

«Это не просто раннее знакомство.Это обычное кормление. Это привыкание. «Нам нужно выработать привычку есть очень разнообразную пищу», - сказал Суонсон. «Это отличная привычка - иметь всю свою жизнь, потому что у 50% людей, у которых пищевая аллергия развивается, она появляется в зрелом возрасте».

В своей практике Стукус начал рекомендовать раннее введение - в возрасте от 4 до 6 месяцев - аллергенных продуктов для всех детей, независимо от их индивидуального риска. Он призывает родителей продолжать давать эти продукты несколько раз в неделю детям, которые их переносят.

«Я думаю, что преимущества намного перевешивают риски в этой ситуации», - сказал он.

Самый серьезный риск - анафилаксия, тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Но у большинства младенцев, объясняет Стукус, анафилаксия проявляется в виде рвоты и крапивницы без затруднения дыхания и закрытия дыхательных путей, которые наблюдаются у детей старшего возраста.

Родителям, которые заметили рвоту или крапивницу, особенно вместе, все же следует обратиться за медицинской помощью. Но как педиатры, так и родители могут быть уверены, что эти продукты можно свободно вводить в домашних условиях, преодолевая десятилетия страха перед введением новых продуктов, добавил он.

«Мы пришли из места ограничения и медикализации», - сказал Суонсон. Педиатры были сильны в том, что говорили родителям быть осторожными, и теперь они должны быть сильными в том, чтобы говорить родителям, чтобы они не проявляли осторожности.

«Нет, я не хочу, чтобы вы проявляли осторожность. На самом деле, ожидание может причинить вред», - сказала она.

Что такое синдром энтероколита, индуцированного пищевым белком (FPIES)

Часто задаваемые вопросы о синдроме энтероколита, индуцированного пищевыми белками (FPIES)

Что означает FPIES?

FPIES - синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками.Его обычно произносят «F-Pies», как в «яблочных пирогах», хотя некоторые врачи могут называть его FIES (произносится как «сборы», считая пищу-белок одним словом). Энтероколит - это воспаление, затрагивающее как тонкую, так и толстую кишку (толстую кишку).

Что такое FPIES?

FPIES представляет собой иммунную реакцию желудочно-кишечного тракта, не опосредованную IgE, на один или несколько определенных пищевых продуктов, обычно характеризующуюся обильной рвотой и диареей. Предполагается, что FPIES опосредованы клетками.При постоянном приеме пищи может наблюдаться замедление роста. После удаления проблемной пищи все симптомы FPIES исчезают. (Примечание: наличие FPIES не препятствует возникновению других аллергий / непереносимости пищи.) Наиболее распространенными триггерами FPIES являются коровье молоко (молочные продукты) и соя. Однако любая пища может вызвать реакцию FPIES, даже те, которые обычно не считаются аллергенами, такие как рис, овес и ячмень.

Ребенок с FPIES может испытывать серьезную болезнь желудка, но «ошибка» проявляется только через пару часов после того, как ему дали оскорбительную пищу.Многие родители FPIES срочно отправили своих детей в реанимацию, хромых от сильной, повторяющейся рвоты снарядами, только для того, чтобы им сказали: «Это желудочный грипп». Однако в следующий раз, когда они будут кормить своих детей той же твердой пищей, драматические симптомы возвращаются.

Что делает IgE Vs. Клеточно-опосредованное среднее?

IgE - иммуноглобулин E. Это тип антител, созданных для защиты организма от инфекций и участвующих в аллергических реакциях. IgE-опосредованные реакции считаются реакциями иммунной системы немедленной гиперчувствительности, в то время как клеточно-опосредованные реакции считаются замедленной гиперчувствительностью. Антитела не участвуют в клеточно-опосредованных реакциях. Для понимания FPIES вы можете игнорировать все, что вам известно о реакциях, опосредованных IgE.

Когда возникают реакции FPIES?

Реакции FPIES часто проявляются в первые недели или месяцы жизни или в более старшем возрасте у детей, вскармливаемых исключительно грудью. Реакции обычно возникают при введении первой твердой пищи, такой как каши для детского питания или смеси, которые обычно готовятся из молочных продуктов или сои. (Детские смеси считаются твердыми для целей FPIES.) Хотя у ребенка может быть аллергия и непереносимость пищевых белков, которым он подвергается через грудное молоко, реакции FPIES обычно не возникают из-за грудного молока, независимо от диеты матери. Реакция FPIES обычно имеет место, когда ребенок непосредственно проглотил триггерные продукты.

Что такое типичная реакция FPIES?

Как и все, каждый ребенок индивидуален, и диапазон, тяжесть и продолжительность симптомов могут варьироваться от реакции к реакции. В отличие от традиционных IgE-опосредованных аллергий, реакции FPIES не проявляются зудом, крапивницей, отеком, кашлем или хрипом и т. Д.Симптомы обычно затрагивают только желудочно-кишечный тракт, а другие органы тела не затрагиваются. Реакции FPIES почти всегда начинаются с отсроченной рвоты (обычно через два часа после приема внутрь, иногда даже через восемь часов после этого). Симптомы могут варьироваться от легких (учащение рефлюкса и жидкий стул в течение нескольких дней) до опасных для жизни (шок). В тяжелых случаях после неоднократной рвоты у детей часто начинается рвота желчью. Обычно следует диарея, которая может длиться до нескольких дней. При наихудших реакциях (примерно в 20% случаев) у ребенка бывает такая сильная рвота и диарея, что он быстро становится серьезно обезвоженным и может впасть в шок.

Что такое шок и каковы симптомы?

Шок - это опасное для жизни состояние. Шок может развиться в результате внезапной болезни, травмы или кровотечения. Когда организм не может получить достаточно крови к жизненно важным органам, он впадает в шок.

Признаки шока включают:

  • Слабость, головокружение и обмороки
  • Холодная, бледная, липкая кожа
  • Слабый, быстрый пульс
  • Мелкое, учащенное дыхание
  • Низкое артериальное давление
  • Сильная жажда, тошнота или рвота
  • Замешательство или беспокойство

Как лечить реакцию FPIES?

Всегда следуйте плану действий вашего врача в экстренных случаях, относящемуся к вашей конкретной ситуации.Быстрое обезвоживание и шок требуют неотложной медицинской помощи. Если у вашего ребенка симптомы FPIES или шока, немедленно обратитесь в местную службу экстренной помощи (911). Если вы не уверены, нуждается ли ваш ребенок в неотложной помощи, обратитесь в службу 911 или к своему врачу за советом. Наиболее важным лечением во время реакции FPIES является внутривенное введение жидкости из-за риска и распространенности обезвоживания. Детям с более серьезными симптомами также могут потребоваться стероиды и стационарное наблюдение. Легкие реакции можно лечить дома с помощью пероральной регидратации электролитов (например, Pedialyte®).

Требуется ли для FPIES адреналин?

Обычно нет, потому что адреналин устраняет IgE-опосредованные симптомы, а FPIES не опосредованы IgE. На основании истории болезни пациента некоторые врачи могут прописать адреналин для купирования определенных симптомов шока (например, низкого кровяного давления). Однако это назначается только в особых случаях.

Каковы некоторые общие триггеры FPIES?

Наиболее распространенными триггерами FPIES являются традиционные первые продукты, такие как молочные продукты и соя.Другими распространенными триггерами являются рис, овес, ячмень, стручковая фасоль, горох, сладкий картофель, тыква, курица и индейка. Реакция на одну обычную пищу не означает, что все распространенные продукты будут проблемой, но пациентам часто советуют соблюдать осторожность с этими продуктами. Обратите внимание: хотя перечисленные выше продукты являются наиболее распространенными, они не являются исключительными триггерами. Любая пища может вызвать реакцию FPIES. Даже следовые количества могут вызвать реакцию.

Как диагностируется FPIES?

FPIES трудно диагностировать, если только реакция не возникала более одного раза, поскольку она диагностируется по симптомам.Как правило, продукты, вызывающие реакцию FPIES, являются отрицательными при стандартных тестах на аллергию на коже и крови (SPT, RAST), потому что они ищут опосредованные IgE ответы. Однако, как указывалось ранее, FPIES не опосредован IgE.

Тестирование на атопические пластыри (APT) изучается на предмет его эффективности в диагностике FPIES, а также в прогнозировании того, не является ли проблемная пища больше спусковым крючком. Таким образом, результат APT может определить, является ли ребенок потенциальным кандидатом на пероральную пищевую пробу (OFC). APT включает в себя помещение триггерного питания в металлический колпачок, который оставляют на коже на 48 часов.Затем в следующие дни после удаления кожные покровы осматривают на предмет появления симптомов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка, чтобы обсудить, показаны ли APT в вашей ситуации.

Как вы ухаживаете за ребенком с FPIES?

Лечение варьируется в зависимости от пациента и его конкретных реакций. Часто младенцам, которые отреагировали и на молочные, и на соевые смеси, назначают гипоаллергенные или элементарные смеси. Некоторые дети хорошо кормят грудью. Другие дети, у которых меньше триггеров, могут строго избегать оскорбительной пищи (ов).

Новые продукты обычно вводятся очень медленно, по одному, в течение длительного периода времени на каждый продукт. Некоторые врачи рекомендуют пробовать один продукт в течение трех недель, прежде чем вводить другой.

Поскольку это редкое, но серьезное заболевание, в случае возникновения чрезвычайной ситуации жизненно важно получить правильное лечение. Некоторые врачи отправляют своим пациентам письмо, содержащее краткое описание FPIES и правильного лечения. В случае реакции это письмо можно отнести в скорую помощь вместе с ребенком.

Является ли FPIES пожизненным состоянием?

Обычно нет. Многие дети вырастают из FPIES примерно к 3 годам. Обратите внимание, однако, что время варьируется в зависимости от человека и вида пищи, которая не подходит, поэтому статистические данные являются ориентировочными, но не абсолютными. В одном исследовании 100% детей с реакцией FPIES на ячмень переросли и переносили ячмень к 3 годам. Однако только 40% детей с FPIES на рис и 60% на молочные продукты переносили его к тому же возрасту.

Как узнать, вырос ли мой ребенок FPIES?

Вместе с врачом вашего ребенка вы должны определить, возможно ли и когда ваш ребенок перерос какие-либо триггеры.Очевидно, что определение того, вырос ли ребенок из триггера, - это то, что необходимо оценивать на индивидуальной основе. Как указывалось ранее, тестирование APT может быть вариантом оценки готовности к оральному заражению. Еще один фактор, который следует учитывать вам и вашему врачу, - сможет ли ваш ребенок физически справиться с возможным неудавшимся вызовом.

Когда придет время устно протестировать триггер FPIES, большинство врачей, знакомых с FPIES, захотят запланировать прием пищи в офисе. Некоторые врачи (особенно те, которые не практикуют в условиях больничной клиники) могут в экстренном случае решить проблему в больнице с уже установленной внутривенной инъекцией.У каждого врача может быть свой собственный протокол, но триггер FPIES - это то, с чем вы определенно НЕ должны бороться, не обсудив тщательно с врачом.

Имейте в виду, что если ребенок проходит контрольную часть испытания, это не означает, что эта еда автоматически гарантированно «безопасна». Если задержка реакции ребенка довольно короткая, ребенок может не пройти тест на питание FPIES, все еще находясь в офисе / больнице. У людей с более длительным временем реакции симптомы могут проявиться не раньше, чем в тот же день.Некоторые могут отреагировать до трех дней спустя. Время задержки также может варьироваться в зависимости от еды. Если у ребенка есть FPIES к нескольким продуктам питания, один продукт может вызвать симптомы в течение четырех часов; другая пища может вызвать симптомы только через шесть или восемь часов после приема пищи.

Чем FPIES отличается от MSPI, MSPIES, MPIES и т. Д.?

MPIES (синдром энтероколита, индуцированного молочным белком) относится только к коровьему молоку. MSPIES (синдром энтероколита, индуцированный молоком и соевым белком) - это FPIES для молока и сои.Некоторые врачи действительно создают эти подразделения, в то время как другие заявляют, что молоко и соя являются просто двумя наиболее распространенными триггерами FPIES, и ставят диагноз «FPIES для молока и / или сои».

MSPI - непереносимость молока и соевого белка. Симптомы аллергического колита могут включать колики, рвоту, диарею и кровь в стуле. Эти реакции не такие серьезные или немедленные, как реакция FPIES.

Список литературы

Фогг М.И., Браун-Уайтхорн Т.А., Павловски Н.А., Спергель Дж.М.(2006). Патч-тест на атопию для диагностики синдрома энтероколита, индуцированного пищевыми белками. Детская аллергия и иммунология 17: 351–355. Получено 31 декабря 2007 г. с сайта http://pediatrics. aappublications.org/cgi/content/abstract/120/Supplement_3/S116.

Burks, AW. (2006). Не кормите ее этим! Диагностика и лечение детской пищевой аллергии. Основы педиатрии. Компания Gerber Products: 115. Получено 31 декабря 2007 г. с http://www.gerber.com/content/usa/html/pages/pediatricbasics/articles/115_01-dontfeed.html.

Мур, Д. Синдром энтероколита, индуцированного пищевыми белками. (2007, 11 апреля). Получено 31 декабря 2007 г. с сайта http://allergies.about.com/od/foodallergies/a/fpies.htm.

Sicherer, SH. (2005). Синдром энтероколита, индуцированного пищевыми белками: презентации случаев и уроки управления. Журнал аллергии и клинической иммунологии Vol. 115, 1: 149-156. Получено 31 декабря 2007 г. с http://www.jacionline.org/article/PIIS0091674

4881/fulltext.

Новак-Вегшин, А., Sampson, HA, Вуд, RA, Sicherer, SH. Доктор медицины, Роберт А. Вуд, доктор медицины и Скотт Х. Сичерер, доктор медицины. (2003). Синдром энтероколита, индуцированного пищевыми белками, вызванный твердыми пищевыми белками. Педиатрия. Vol. 111. 4: 829-835. Получено 31 декабря 2007 г. с сайта http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/full/111/4/829#T1.

Ночерино А., Гуандалини С. (2006, 11 апреля). Непереносимость белков. Получено 31 декабря 2007 г. с сайта http://www.emedicine.com/ped/topic1908.htm. Медицинский справочник WebMD от Healthwise.(2006, 31 мая). Шок, Обзор темы. Получено 31 декабря 2007 г. с http://www.webmd.com/a-to-z-guides/shock-topic-overview.

Американская академия аллергии, астмы и иммунологии. (2007). Полезные советы: что такое аллергическая реакция? Получено 31 декабря 2007 г. с сайта http://www.aaaai.org/patients/publicedmat/tips/whatisallergicreaction.stm.

Sicherer, SH. (2006). Понимание и борьба с пищевой аллергией вашего ребенка. Книга здоровья Johns Hopkins Press. 336.

Медицинское обозрение, февраль 2008 г.

Может ли у детей быть аллергия на рисовые хлопья?

Младенца кормят кашей с ложки.

Изображение предоставлено: OcusFocus / iStock / Getty Images

Любое вещество может вызвать у ребенка аллергическую реакцию. Врачи часто рекомендуют рисовую кашу в качестве идеального первого блюда, потому что по данным MayoClinic.com, пшеница входит в список восьми самых аллергенных продуктов. Но рис может вызвать аллергические реакции у восприимчивых младенцев. По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, от 2 до 4 процентов детей страдают пищевой аллергией.

Причины

Аллергические пищевые реакции возникают, когда иммунная система вашего ребенка решает, что он съел постороннее и потенциально опасное вещество. Его иммунная система вырабатывает антитела к иммуноглобулину Е, которые атакуют это вещество. Аллергические реакции обычно не возникают при первом контакте с пищей, потому что он еще не создал никаких антител. Но во второй раз, когда он ест рисовую кашу, у него может возникнуть аллергическая реакция.

Симптомы

Аллергия на рис может проявляться в виде кожной сыпи, красных глаз, красной сыпи вокруг заднего прохода, крапивницы, дерматита или отека лица. Аллергия также может вызывать респираторные заболевания с хрипом, насморком, заложенностью или кашлем. Желудочно-кишечные симптомы, такие как рвота или диарея, также могут указывать на аллергию на рис. Рис может вызвать иммунную реакцию, известную как синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками, или FPIES. FPIES - это клеточно-опосредованная реакция, а не реакция IgE; антитела не образуются, и реакция может возникнуть при первом контакте.

Распространенность

Взрослые чаще страдают аллергией на рис, чем дети.Частое употребление пищи увеличивает риск развития на нее аллергии. В Соединенных Штатах рис не является распространенным аллергеном, но в Японии, где рис едят часто, 10 процентов населения страдают аллергией на рис, по данным gulfMD.

Соображения

Чтобы избежать аллергии, Американская академия педиатрии рекомендует начинать прием твердой пищи в возрасте от 4 до 6 месяцев после грудного вскармливания исключительно до этого возраста. Многие дети, страдающие аллергией на рис, также страдают аллергией на персики и яблоки, а также на другие злаки.Дети с FPIES также могут реагировать на коровье молоко или сою.

Как распознать аллергию у детей

Каждый третий ребенок страдает аллергией, и многие родители этого не осознают. Аллергия возникает, когда иммунная система принимает безвредное вещество за опасное. Аллергены вызывают аллергическую реакцию, которая проявляется зудом, слезотечением, заложенностью носа и другими симптомами аллергии. Эти симптомы также похожи на симптомы простуды, но если вы заметили, что симптомы сохраняются более двух недель, неоднократно в течение года или в одно и то же время каждый год, свяжитесь с нами для проведения теста на аллергию.

Аллергия на ингалянты

Ингаляционные аллергены, которых трудно избежать, включают пыльцу, перхоть домашних животных, пылевых клещей и споры плесени.
Признаки аллергии: заложенность носа, насморк, слезотечение, чихание, аллергические «синяки» и зуд в носу. У детей часто появляется «аллергическая складка» из-за привычки задирать нос ладонью. На носу появляется складка.
Лечение: Лекарства могут управлять симптомами аллергии, для устранения причины могут быть рекомендованы уколы от аллергии.

Пищевая аллергия

Восемь основных пищевых аллергенов: молоко, яйца, арахис, древесные орехи, пшеница, соя, рыба и ракообразные моллюски. Пищевая аллергия может появиться в любом возрасте. Детскую аллергию на молоко, яйца, пшеницу и сою можно перерасти.
Признаки аллергии: Аллергическая реакция включает симптомы, влияющие на иммунную систему, такие как кожная сыпь (крапивница и экзема), хрипы, заложенность носа, рвота, диарея и анафилаксия. Многие путают пищевую непереносимость с пищевой аллергией из-за схожих симптомов.Однако симптомы пищевой непереносимости обычно ограничиваются пищеварительными симптомами, включая тошноту, рвоту, диарею, запор, газы и боль в животе.
Лечение: Избегание - лучшая защита от пищевой аллергии; лекарства нет.

Аллергия на жалящих насекомых

Укусы пчел, шершней, ос, желтых курток и огненных муравьев чаще всего вызывают аллергическую реакцию.
Признаки аллергии: Отек, зуд и покраснение возле укуса - нормальная реакция.Отек, выходящий далеко за пределы места укуса, - серьезная реакция. Системная аллергическая реакция является серьезной и может вызывать общий зуд, крапивницу, тошноту, рвоту, боль в животе, хрипы или затрудненное дыхание. Анафилаксия затрудняет дыхание, вызывает внезапное падение артериального давления и может вызвать шок в течение нескольких минут после укуса.
Лечение: Первым шагом лечения является неотложное лечение укуса, может быть введена доза адреналина и требуется немедленная медицинская помощь.Избегание - лучшая защита, но существует предотвратимое лечение основной аллергии с помощью иммунотерапии ядом.

Тестирование и лечение детской аллергии

Family Allergy and Asthma предлагает комплексное тестирование и лечение для пациентов любого возраста от младенчества до взрослого возраста. Многие из наших сертифицированных аллергологов также имеют педиатрическое образование и являются экспертами в работе с детьми, страдающими аллергией. Согласно Американской академии педиатрии, возраст не является препятствием для проведения кожных тестов, а это означает, что даже младенцы могут получить пользу.Кожные пробы выявят аллергены, на которые у вашего ребенка аллергия.

После того, как у вашего ребенка будет выявлена ​​аллергия, наши поставщики медицинских услуг вместе с вами разработают лучший план лечения для вашего ребенка; это может включать лекарства и уколы от аллергии. Возраст, в котором можно рекомендовать прививки маленьким детям, определяется в индивидуальном порядке. Исследования также показали, что уколы от аллергии могут предотвратить развитие астмы у детей с аллергическим ринитом. Детская аллергия связана с пропуском школьных дней и плохим качеством детских игр. Если ваш ребенок борется с аллергией, назначьте встречу сегодня.

общих вопросов | Исследования и образование в области пищевой аллергии

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия - это когда иммунная система вашего организма реагирует на пищевой белок, потому что она ошибочно приняла этот пищевой белок как угрозу. Симптомы могут варьироваться от легких до опасных для жизни.

В чем разница между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью?

Пищевую аллергию иногда путают с пищевой непереносимостью. Пищевая аллергия затрагивает вашу иммунную систему и может быть опасной для жизни.Непереносимость - это когда ваше тело плохо переваривает пищу. Это может вызвать у вас плохое самочувствие, обычно с расстройством желудка, но это не опасно для жизни. Чаще всего возникает непереносимость лактозы - натурального сахара, содержащегося в молоке.

Какие пищевые аллергены наиболее распространены?

Известно, что более 170 продуктов вызывают пищевую аллергию, но на восемь продуктов приходится 9 из 10 реакций в Соединенных Штатах. Это молоко, яйца, арахис, древесные орехи, соя, пшеница, рыба и моллюски.

Каковы симптомы реакции пищевой аллергии?

Аллергическая реакция на пищу может иметь множество различных симптомов, и один человек может испытывать разные симптомы от одной реакции к другой. Многие реакции начинаются с кожных симптомов, таких как крапивница или сыпь, но некоторые - нет. Более серьезные симптомы, такие как падение артериального давления и затрудненное дыхание, могут быть опасными для жизни. Поговорите со своим аллергологом и поработайте с ним, чтобы заполнить план неотложной помощи при пищевой аллергии и анафилаксии, который будет подготовлен в чрезвычайной ситуации.Полный список симптомов реакции пищевой аллергии доступен здесь.

Что такое анафилаксия?

Анафилаксия - это серьезная аллергическая реакция, которая возникает быстро и может привести к смерти. Раннее использование автоинжектора адреналина является основным методом лечения анафилаксии. Полный список симптомов анафилаксии и дополнительная информация доступны здесь.

Остановят ли антигистаминные препараты анафилаксию?

Нет. Хотя антигистаминные препараты могут помочь облегчить некоторые легкие симптомы аллергической реакции, такие как зуд во рту или крапивница, они не могут остановить опасные для жизни симптомы анафилаксии.

Сколько пищевого аллергена нужно, чтобы вызвать реакцию?

Даже следовые количества пищевого аллергена могут вызвать реакцию у некоторых людей с пищевой аллергией. Хотя проглатывание является основной причиной тяжелых реакций, в некоторых случаях контакт с кожей или вдыхание пищевого белка (например, пара от приготовления моллюсков) может вызывать симптомы.

Сколько времени нужно, чтобы реакция началась после приема пищи?

Симптомы обычно появляются через несколько минут после приема пищи и через два часа после этого.В некоторых случаях после исчезновения первых симптомов вторая волна симптомов возвращается через один-четыре часа (а иногда и дольше). Эта вторая волна называется двухфазной реакцией. Из-за риска двухфазной реакции пациенты с тяжелой реакцией должны оставаться в больнице от четырех до шести часов для наблюдения.

Кто больше всего подвержен риску тяжелой аллергической реакции на пищу?

Любой человек, страдающий пищевой аллергией, может иметь тяжелую аллергическую реакцию на пищу. Однако астма подвергает вас более высокому риску.Смертельные исходы анафилаксии включают непропорционально большое количество подростков и молодых людей, возможно, потому, что они подвергаются большему риску из-за своей пищевой аллергии (опасное питание и откладывание лечения).

Можно ли предсказать тяжесть аллергических реакций человека на пищу на основе его или ее предыдущих реакций?

Нет. Кто-то, чьи реакции в прошлом были умеренными, может внезапно испытать тяжелые реакции, которые могут быть смертельными.

Сколько людей страдают пищевой аллергией?

Пищевая аллергия страдает 32 миллиона американцев, в том числе почти 6 миллионов детей.

Почему растет пищевая аллергия?

Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили о 50-процентном увеличении числа детей с пищевой аллергией с конца 1990-х годов. Было высказано множество теорий о том, почему растет число людей с пищевой аллергией, но научные исследования еще не нашли причину.

Есть ли лекарство от пищевой аллергии?

Еще нет. Строгое избегание пищевых аллергенов - единственный способ предотвратить реакцию, а автоинжектор адреналина - единственное лекарство, которое останавливает тяжелую реакцию, называемую анафилаксией.

Может ли человек перерасти свою пищевую аллергию?

Аллергия на арахис, древесный орех, рыбу и моллюсков обычно сохраняется на протяжении всей жизни. Аллергия на молоко, яйца, пшеницу и сою обычно начинается в детстве и со временем может перерасти.

Если я думаю, что я или мой ребенок переросли аллергию на какую-либо пищу, можно ли попробовать небольшое ее количество?

Нет. Только ваш аллерголог может проверить это. Для получения дополнительной информации о тестах на пищевую аллергию щелкните здесь.

Скрытых аллергий и обучения | Детская диагностика

«Наша дочь сейчас такая другая.
На недавней консультации для их 12-летней дочери отец заявил: «Если вы ничего не сделаете для нас на этой консультации, вы уже измените нашу жизнь». Он и его жена последовали совету, который я записал на компакт-диске, который я сделал на собрании домашней школы, и объяснял влияние скрытой аллергии на обучение и поведение ребенка. Родители сообщили о многих изменениях в своей дочери после того, как они исключили из ее рациона молочные и соевые продукты, в том числе: она смогла гораздо лучше сосредоточиться; завершить работу в разумные сроки; прекратить ежедневные срывы; и значительно вырос в чтении, понимании и письме.Что здесь происходит?

Наблюдение за борющимися учащимися

После домашнего обучения моего собственного сына я в течение многих лет преподавал специальное образование детям с умеренными потребностями в системе государственных школ. Это были одаренные дети с препятствиями в обучении, из-за которых они слишком много работали, чтобы учиться, или оставаться сосредоточенными. По мере того, как я изучал эти детские файлы, стали выявляться закономерности: около 85% использовали несколько антибиотиков в молодом возрасте, а 99% страдали аллергией. Хотя не у всех детей с аллергией есть проблемы с обучением или фокусировкой, у большинства детей с нарушениями обучения или фокусировки есть аллергия.К сожалению, об этих аллергиях часто ничего не известно.

Когда у ребенка аллергия на молоко, частыми проявлениями являются рвота метательными снарядами, колики, рецидивирующие инфекции уха или верхних дыхательных путей или сыпь. Симптомы исчезают, когда родитель заменяет ребенку молочные продукты. Родители часто говорят, что у их ребенка в младенчестве была аллергия на молочные продукты, но теперь они могут справиться с этим; собственно, проявление изменилось. Теперь аллергия проявляется в виде переворотов в чтении, срывов, проблем с вниманием и фокусировкой, гиперактивности или проблем с сенсорной обработкой.Это сложное соединение, потому что оно не похоже на типичное проявление аллергии. (Церебральная аллергия, доктор Филпотт, доктор медицины, Помощь для вашего гиперактивного ребенка, Уильям Крук, доктор медицины, Супериммунитет для детей, Лео Галланд, доктор медицины)

На какие симптомы следует обращать внимание?

Дети, страдающие болями в животе, темными кругами под глазами, постоянным сопением, рефлюксом, экземой, астмой, хроническим бронхитом, рецидивирующими ушными инфекциями или ночным недержанием мочи, могут иметь скрытую аллергию.Наиболее частыми из них являются аллергия на молочные продукты или повышенная чувствительность. Симптомы этой аллергии проявляются в областях:

Академические проявления:

  1. У ребенка будет непостоянная успеваемость: однажды он или она узнает материал, а завтра - нет.
  2. Ребенок будет казаться ленивым и немотивированным.
  3. У ребенка плохая память.
  4. Ребенок будет писать в обратном порядке.
  5. Ребенок борется с концентрацией и вниманием.

Поведенческие проявления:

  1. У ребенка проблемы с сенсорной обработкой: его беспокоят такие вещи, как шумы, ярлыки, еда и переходы.
  2. Ребенок раздражительный.
  3. Ребенок гиперактивный.
  4. У ребенка частые истерики.

Если аллергия затрагивает только нервную систему, это может показаться (родителям) проблемой поведения, концентрации внимания или обучения. Если родители подозревают пищевую аллергию, они могут попросить педиатра своего ребенка сделать анализ крови, который поможет точно определить аллергию.Тесты, которые не являются анализами крови, такие как тест на царапину, обычно не так полезны. Иногда тест на аллергию может не выявить аллергию. Вышеупомянутые врачи рекомендуют шестинедельное испытание на устранение аллергии, если у ребенка проявляются какие-либо из вышеперечисленных симптомов. Доктор Блок предупреждает, что в течение этого шестинедельного испытания важно не употреблять даже одной чайной ложки вредной пищи (наиболее распространенными аллергенами являются молочные продукты, яйца, арахис и пшеница). У ребенка со скрытой аллергией нарушена работа иммунной системы.Он кричит: «Предупреждение!» и выделяет гистамин, когда проглочена только одна чайная ложка, как будто проглочен целый галлон. Этот эксперимент может быть проведен как научный проект: удалите неприятные продукты питания на шесть недель и отслеживайте любые изменения в календаре. Затем снова положите продукты и посмотрите, что произойдет.

Некоторые решения скрытой аллергии

В своей книге No More Ritalin доктор Блок приводит образцы почерка до и после того, как ребенку дали подозреваемый пищевой аллерген.Раньше имя ребенка записывалось идеально, но после попадания аллергена его имя записывается в зеркальном отображении.

Доктор Батмангхелидж, врач-новатор, рассказывает о различных проявлениях аллергии в "Многих мольбах вашего тела о воде". Он рекомендует всем, кто страдает аллергией или астмой, подумать об увеличении ежедневного потребления воды (постепенно достигается половина веса тела в унциях воды). Он говорит, что астма и аллергия - это проявления обезвоженного состояния организма.На помощь приходит вода и морская соль, природный антигистамин, сочетающий в себе природные минералы и натрий. У доктора Бэтмена, как его называют, есть много писем от врачей, в которых рассказывается об их хорошем опыте использования этой программы регидратации у их собственного ребенка, а также у своих пациентов.

Многие родители находят облегчение от скрытой пищевой аллергии или чувствительности своего ребенка (после шестинедельной исключающей диеты) с помощью натуральных ферментов, предназначенных для помощи ребенку в переваривании вредного пищевого вещества.Две книги Карен ДеФелис предоставляют огромную информацию о том, как использовать ферменты, чтобы помочь вашему ребенку с аллергией, которая проявляется в поведенческих и физических проявлениях: ферменты для аутизма и других неврологических состояний (эти мощные естественные ферменты работают для многих других состояний, кроме аутизма) и ферменты: полезны для кишечника. Мой муж обнаружил, что теперь он может есть все оскорбительные продукты, которые он не мог в течение многих лет, используя эти ферменты (www.houstonni.com). Может быть, это тоже может быть ваш ребенок (или муж).

В этих книгах родители пишут о феномене, который они называют «эффектом счастливого ребенка»: дети, которые раньше были сварливыми и с которыми было трудно ладить из-за скрытой аллергии или чувствительности, теперь, согласно отчетам родителей, счастливы все время. Улучшается речь и сон, постепенно снижается непереносимость пищевых продуктов. Похоже, что больше всего от этого выигрывают дети с нарушениями обработки сенсорной информации. Они быстро переносят шум, переходы и структуру пищи. Это определенно то, что родители должны прочитать, обдумать и помолиться за своего ребенка.

Есть также много хороших натуральных противовоспалительных добавок и подходов, которые мы принимаем. Помимо пикногенола (морская сосна плюс), вы также можете использовать куркуму для облегчения симптомов аллергии.

Бог дал нам прекрасные решения для многих повседневных, но сложных проблем. Когда мы ищем Его, Он верно укажет нам путь для нашего ребенка.


Информация в этой статье не должна рассматриваться как диагноз или медицинский совет.Проконсультируйтесь с врачом по поводу любого заболевания, а также перед добавлением пищевых добавок или изменением диеты ребенка.

Дайан Крафт имеет степень магистра специального образования и является сертифицированным специалистом по естественному здоровью. У нее есть частная консультационная практика, Child Diagnostics, Inc., в Литтлтоне, штат Колорадо.

Может ли пищевая непереносимость вызвать поведенческие проблемы у детей?

Как общая пищевая чувствительность может способствовать поведенческим проблемам у детей


Почти все дети, с которыми мы работаем в центрах достижения баланса мозга, которые борются с обучением, поведением и социальными проблемами, также страдают от пищевой чувствительности.Если мозг выходит из равновесия, нарушается работа пищеварительной системы и нарушается баланс иммунной системы. Этот дисбаланс в конечном итоге приводит к повышенной пищевой чувствительности.

Этот, казалось бы, ни в чем не повинный стакан органического молока в вашем холодильнике мог быть частью виновника нервного истощения вашего ребенка этим утром перед школой. Но как такая еда, как молочные продукты, может вызвать это? И есть ли другие продукты, которые могут способствовать этому явлению?

Распространенная непереносимость пищевых продуктов

По мнению многих исследователей и экспертов по питанию, к наиболее распространенным видам пищевой непереносимости относятся:

  1. Молочная
  2. Яйца
  3. Глютен - белок пшеницы, ржи, овса и ячменя
  4. Сахар (особенно, если у вашего ребенка кандидоз, разрастание дрожжей, которое может повлиять на поведение, часто встречается у детей с нейроповеденческими расстройствами, такими как СДВГ и аутизм.)
  5. Моллюски
  6. Соя
  7. Продукты с высоким содержанием салицилата
  8. Пищевые красители, консерванты, пестициды, ГМО (генетически модифицированные продукты питания)

Связь между диетой и поведением интересна, особенно когда речь идет о пищевой чувствительности. Если ребенок не переносит ту или иную пищу, возникает реакция IgG. Эта реакция проистекает из иммунной системы и заставляет организм вырабатывать воспалительные химические вещества, называемые цитокинами. Цитокины могут вызвать воспаление кишечника, головного мозга или дыхательных путей и в конечном итоге повлиять на физическое и эмоциональное самочувствие вашего ребенка.

Пищевая непереносимость и пищевая аллергия

Пищевая аллергия вызывает немедленную реакцию, сигнализирующую организму о выработке гистамина. В некоторых случаях эта реакция IgE требует немедленной медицинской помощи. С другой стороны, пищевая непереносимость приводит к замедленной реакции IgG, которая, в отличие от пищевой аллергии, при которой симптомы проявляются быстро, может проявиться через один-три дня. Поэтому, если вы не внимательно следите за потреблением пищи вашим ребенком или не работаете с профессионалом, вы не сможете связать возникающую реакцию с конкретной пищей, которая вызывает эту воспалительную реакцию.

Пищевая непереносимость и поведение

Проблемы с поведением могут возникнуть, когда ребенок реагирует на еду, которую он или она не переносит. Если ваш ребенок выпил стакан молока и организм начинает вырабатывать цитокины, возникающее в результате воспаление в головном мозге может привести к истощению, раздражительности, тревоге, депрессии, мозговому туману и многому другому. Если у вашего ребенка уже нарушено пищеварение, повышенная чувствительность к пище, скорее всего, является результатом синдрома дырявого кишечника и может привести к дальнейшему обострению проблемы.Повышенная кишечная проницаемость может вызвать дефицит витаминов и минералов из-за плохого усвоения, что может еще больше способствовать обучению или поведенческой борьбе, а также вызвать дополнительную пищевую чувствительность.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка непереносимость пищевых продуктов, вам следует проконсультироваться с диетологом. Это также помогает вести дневник питания в течение как минимум семи дней и регистрировать все потребляемые продукты, а также связанные с этим симптомы и поведение. Удаление неприемлемой пищи из рациона ребенка может существенно повлиять на эмоциональное и физическое состояние вашего ребенка.

О системе Balance 360 ​​Nutrition

Основываясь на многолетнем опыте работы с детьми, которые борются с трудностями в обучении, мы уверены, что система Balance 360 ​​помогает улучшить работу мозга и тела вашего ребенка в соответствии со стандартами здоровья. Спросите у наших родителей! Система Balance 360 ​​- это пошаговый подход, призванный помочь родителям настроить план питания в соответствии с образом жизни и потребностями ребенка. Узнайте больше о нашем плане чистого питания!

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы назначить оценку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *