Много молока: Как уменьшить количество молока – «Интернет-кабинет здорового ребенка»

Содержание

Как уменьшить количество молока – «Интернет-кабинет здорового ребенка»

Начнем с того, что, вообще говоря, много молока – это хорошо. Ребенок будет сыт и здоров, ведь материнское молоко – самая лучшая и полезная еда для маленьких детей. Но иногда бывает так, что молока не просто много, а очень много. А для женщины избыток молока немногим лучше его недостатка:

  • Переполненная грудь ноет и болит
  • Переполненная грудь сильно подвержена риску возникновения лактостаза
  • Ребенку сложнее правильно захватить переполненную грудь, так что кормление причиняет маме боль
  • Молоко из переполненной груди бьет плотными струйками, ребенок давится, заглатывает воздух, а потом срыгивает или мучается животиком
  • Молоко из переполненной груди подтекает, мочит одежду и вызывает раздражение (и кожи, и всей мамы ;))
  • Грудь от избытка молока начинает растягиваться (да, те самые ужасные растяжки!)

Как определить, что молока слишком много?

  • Грудь постоянно переполнена молоком, горячая и напоминает воздушный шарик
  • Переполненная грудь болит, боль отдает в подмышки
  • Кормление не приносит значительного облегчения
  • Молоко постоянно подтекает из груди по капле
  • При попытках сцеживания молоко либо не выделяется, либо бьет из груди тугими струями

Почему молока бывает слишком много?

В основном проблемы начинаются у молодых мамочек в роддоме или в первые дни после выписки – приходит молоко. Причины гиперлактации (избытка молока) могут быть различными. Это и наследственность, и старания самой женщины, которая беспокоится, что молока не хватит – в первые дни после родов молока еще нет, а есть в небольшом количестве молозиво, и ребенок интенсивно сосет грудь. Кроме того, слишком много молока бывает при гормональном дисбалансе (чаще при лечении бесплодия, приеме противозачаточных таблеток или при патологиях щитовидной железы, яичников или гипофиза).

Основные ошибки

Первым делом перечислим наиболее логичные на первый взгляд, но наименее эффективные (а то и усугубляющие проблему!) меры, принимаемые неопытными мамочками, молока у которых слишком много:

  • Ограничить питье – если уж организм «переклинило», и мозг получает сигнал «вырабатывать много молока», ограничением жидкости дело не поправить – молока меньше не станет, а вот обезвоживание организма получить можно.
  • Снижать лактацию гормональными препаратами, особенно без рекомендации специалиста – можно легко перестараться и прекратить выработку молока насовсем, испортить фигуру, да и просто подсесть на гормоны. Такая мера возможна, но только после сдачи соответствующих анализов, выявления нарушений и консультации со специалистом.
  • Сцедить все молоко – чем больше молока мы сцеживаем, тем больше его приходит в следующий раз.
  • Перетягивать грудь – на количество молока такая мера не особенно повлияет, а лактостаз спровоцировать может запросто.

Что делать, если у вас много молока?

В большинстве случаев вполне возможно самостоятельно наладить лактацию, не обращаясь к специалистам. Если действовать грамотно, то потеря молока вам не грозит, зато вы научитесь справляться с «молочными реками» и сможете спокойно кормить, не испытывая дискомфорта. Вот они, грамотные действия, если у вас много молока:

  • Кормить ребенка одной грудью за раз – если обычно рекомендуют за одно кормление дать сначала одну грудь, а потом вторую, то в том случае, если у вас много молока, ребенок вполне наестся из одной груди.
  • Следить за захватом ребенка – при неправильном захвате малыш не добирается до заднего, более жирного молока, а переднее, сладкое, быстро усваивается, и малыш снова просит кушать, стимулируя дополнительную выработку молока.
  • Если ребенок не может взять переполненную грудь, или берет, но давится, стоит перед началом кормления сцедить немного молока, чтобы облегчить малышу задачу.
  • Если ребенок захлебывается молоком, заглатывает воздух и обильно срыгивает, кормите его в вертикальном или полувертикальном положении. Фокус в том, чтобы голова ребенка находилась выше его желудка, тогда воздух выходит сам, не доставляя малышу неудобств, а молочко лучше усваивается. Кормить в вертикальном положении можно даже новорожденного, либо в привычной позе «колыбелька», опустив ножки пониже, либо в позе самоприкладывания, когда вы полулежите на спине, ребенок лежит у вас на животе и в таком положении берет грудь.
  • Если молоко подтекает из второй груди, можно либо закрыть сосок пальцем на 1-2 минуты (после этого молоко перестанет течь само), либо подставить под струйку молока стакан, либо подложить в бюстгальтер впитывающую прокладку.
  • Если после кормления вы не испытываете облегчения, вполне можно сцедить немного молока до чувства облегчения.
  • Сцеживание до чувства облегчения также является мерой предотвращения лактостаза – ваша задача: разработать грудь так, чтобы, если приходит много молока, оно не распирало грудь, а подтекало (согласитесь, проще подложить в бюстгальтер специальную впитывающую прокладку для молока, чем расцеживать лактостаз).
  • Для облегчения общего состояния можно положить к груди капустный лист или прохладный компресс.
  • Отказаться от горячего питья – горячее питье стимулирует приливы. Пить нужно по жажде, даже если у вас много молока, но напитки должны быть комнатной температуры, и желательно выпивать не более 2 литров в сутки (средняя суточная норма жидкости).
  • Постепенно стараться свести сцеживания на нет.

Если же вы видите, что ситуация выходит из-под контроля, стоит посоветоваться с профессиональным консультантом по грудному вскармливанию.

Слишком много молока. Как отказаться от сцеживаний?

Избыток молока, как правило, связан с частыми сцеживаниями. Соответственно, частые сцеживания являются причиной выработки большего количества молока, чем в состоянии выпить ребёнок? Значит, сокращаем количество сцеживаний — сокращается выработка молока, проблема уходит?

Именно это предположение положено в основу распространённой методики увеличения временных интервалов между сцеживаниями и замены сцеживаний «подцеживанием до чувства облегчения». Известную схему с энтузиазмом воспринимают новички, успешно расписывают её на экзамене. И благополучно забывают о ней в первые же месяцы работы. Ну в самом деле, не будешь же на очной консультации рекомендовать маме в течение нескольких недель следовать хитрой схеме, постепенно снижая выработку молока. Но основной изъян метода даже не в том, что он долгий и громоздкий. Просто в основе его лежит неправильный посыл. Вовсе не сцеживание корень проблемы.

Давайте зададимся вопросом, почему мамы начинают часто сцеживаться? Ответ очевиден: чтобы избавиться от дискомфорта. Дискомфорт, чувство переполнения в большинстве случаев бывают вызваны недостаточно эффективным опорожнением груди. Получается, что прежде, чем рекомендовать женщине ограничивать сцеживания, мы должны разобраться, насколько хорошо ребёнок захватывает грудь, и при необходимости поправить прикладывание.

После этого нужно попытаться определить, это молока в груди очень много или свободного места очень мало. Ведь при плохом оттоке молока одни дольки могут достаточно хорошо опорожняться и быстро наполняться молоком снова, а соседние доли дренируются очень слабо, отекают, давят на окружающие ткани. Чтобы облегчить своё состояние, мама снова и снова включает молокоотсос, убирает «лёгкое» молоко из разработанных долей, но, чем чаще сцеживания, тем интенсивнее выработка, а отёки в проблемных участках железы только усиливаются. Значит, помимо исправления прикладывания, нужно помочь маме уменьшить отёк и наладить отток молока из проблемных долек. Действия при этом будут очень похожи на действия при лактостазе.

Такой метод даёт очень быстрый положительный результат. Давайте рассмотрим конкретный случай.

Мама двухмесячной девочки сцеживает по 100 мл 5-6 раз в день. Ребёнок родился с весом 2600, к 2 месяцам вес 5200. Кормление по режиму 6-7 раз, так как кормить маме больно.

Для начала мы поработали над прикладыванием и добились глубокого безболезненного захвата.

После кормления я предложила маме вместо сцеживания молокоотсосом попытаться убрать ощущение переполненности груди с помощью лимфодренажного массажа. Через 5-7 минут мама отметила заметное облегчение, сцеживание груди ей в этот раз не потребовалось. Мама быстро обучилась нескольким несложным массажным движениям, и мы договорились, что сцеживаться она будет только в случае, если, несмотря на глубокое правильное прикладывание и массаж , чувство сдавливания после кормления будет её сильно беспокоить.

Моя клиентка  позвонила через два дня. За это время она сцедила всего 15 мл, один раз, после первого утреннего кормления. Ещё через два дня необходимость в регулярном массаже исчезла, количество молока стабилизировалось.

На видео эпизод работы по уменьшению количества молока. Можно заметить, что применяются сжимающие, растягивающие  и прокатывающие массажные движения.

 

Татьяна Кондрашова«Новый уровень».

 

Если вы хотите узнать больше о приемах сцеживания при различных проблемах грудного вскармливания — приглашаем посмотреть запись вебинара курса повышения квалификации для консультантов по ГВ «Всё о сцеживании».

 

 

Перейти к другим статьям для консультантов проекта «Новый уровень»

Что делать, если у кормящей мамы мало молока?

— Когда родилась дочка — самое время начать заботиться о… ее будущем материнстве. И о том, чтобы у нее, будущей мамы, хватило молока для своих детей. Для этого нужно создать девочке нежную и спокойную обстановку, хорошо кормить, водить в спортивные секции, чтобы у нее была развита грудная клетка, мышцы малого таза…

Но даже если вы сделали все, как надо, нет гарантии того, что у женщины будет много молока, когда она родит, — во многом это зависит от наследственности. Если у вашей мамы было мало молока, то, скорее всего, и у вас его будет немного. Но бороться все равно необходимо!

— От чего, кроме наследственности, зависит, есть или нет у мамы молоко?

— От эндокринной патологии, от неполноценного развития девочки в детском возрасте. Это — предпосылки для первичной гипогалактии (уменьшения количества грудного молока. — Ред.). Вторичная же появляется вследствие стресса, плохого питания, недостаточного отдыха после родов. Поэтому важно помнить, что новорожденного должна кормить вся семья, а не только мать. Ведь чем раньше малыша переводят на искусственное вскармливание, тем выше риск того, что ему грозят дисбактериозы, аллергии и ослабленный иммунитет.

— Но если оно все же пропадает — есть ли какие-то методы против гипогалактии?

— Прежде всего кормящая женщина должна пить много жидкости — до 2 — 3 литров в день — и обязательно есть суп. Очень хорошо помогают арбузы, морковный сок, сок редьки с медом, укропная вода, компот из сухофруктов, настой из семян салата, чай с мелиссой или молоком (но не сгущенным!), клюквенный сок. Мы рекомендуем женщинам биокомплексы «Матерна», «Мама Плюс», продукт «Активия» — в них содержится все, что необходимо кормящим матерям. Но можно и просто пить витамины — «Гендевит», «Гексавит», «Аэровит».

Из таблетированных препаратов неплохо помогают никотиновая кислота — за 30 минут до кормления, глутамионовая кислота, «Апилак» (по 1 таблетке под язык 3 раза в день), пивные дрожжи (по 2 таблетки 3 раза в день). Правда, все это нужно принимать осторожно — у детей бывает аллергия на некоторые препараты.

Очень хорошо помогает легкий массаж груди душем после кормления, еще до родов нужно готовить грудь, периодически массируя соски жестким махровым полотенцем — правда, очень осторожно, потому что травма сосков на последних месяцах беременности может привести к выкидышу. Да и после родов нужно быть осторожной — трещины на сосках тоже вызывают гипогалактию. Кстати, хорошо увеличивает количество молока молокоотсос.

— А народные средства типа грибного супа или меда с орехами насколько действенны?

— Они помогают, но с ними нужно быть поосторожнее. Так, скажем, орехи противопоказаны женщинам с больной печенью, мед — людям, склонным к аллергии, грибной суп можно есть редко и только если он сварен из белых сушеных грибов, в крайнем случае — шампиньонов, в безопасности которых вы абсолютно уверены.

— А сколько нужно кормить ребенка грудью?

— ВОЗ советует кормить до 4 — 6 месяцев только грудным молоком. И совсем необязательно четко по часам, как это советуют в роддомах. «Свободное вскармливание» — лучшая профилактика гипогалактии, кормите ребенка по 12, даже по 15 раз в день — по первому крику, как только он захочет есть. Самый оптимальный вариант — если вы кормите ребенка до года.

— Редко, но бывает, что молока так много, что его некуда девать — или ребенок уже подрос и хочется выйти на работу. Что делать для уменьшения количества молока в груди?

— Как правило, молоко перегорает само к году-двум. Мы чаще встречаемся с другой проблемой — когда маме надо идти на работу, и кормить она не может. Не будешь ведь сцеживаться в офисном туалете! И мы всегда очень переживаем, когда мамочка просит прекратить поступление молока. Помогаем, конечно, но сердце каждый раз кровью обливается!

Чтобы снизить количество молока, принимают «Парлодел» — по 1 таблетке 2 раза в день в течение 15 дней. Надо перестать сцеживаться после кормления — тогда молоко само перегорит. Но чтобы грудь не болела и в ней не образовались уплотнения, все-таки 1 — 2 дня в этот период нужно посцеживаться. Хорошо останавливает молоко компресс с теплым камфорным маслом. Но обязательно следите за своей грудью — любое уплотнение в ней может впоследствии вырасти в большую проблему.

Коктейли для восстановления лактации:

1 столовую ложку кедровых орехов залить стаканом воды на ночь, утром довести до кипения, добавить меду и выпить.

Настоять отвар крапивы (20 сухих листьев на 1 литр кипятка), принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 7 — 10 дней.

Плоды аниса, укропа, трава душицы по 25 граммов. Все растолочь и перемешать. Заваривать 1 чайную ложку сбора на 1 стакан кипятка. Настоять и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 7 — 10 дней.

Не позволяйте молоку пропадать зря

Не позволяйте этому молоку пропадать зря! Используйте молоко в этих вкусных рецептах вместо того, чтобы выливать его в канализацию.

]]>

Говорят: «Не плачь над пролитым молоком».

Я говорю: «Не плачь над молоком, которое скоро истечет. Используй его!»

Трата еды сродни трате денег. Мы можем спасти наши продуктовые бюджеты, если сократим количество отходов. И иногда вам нужно быть начеку, следить за сроками годности, чтобы что-то не ускользнуло от вашего внимания.

Как использовать молоко, пока оно не испортилось?

Бывают случаи, когда у вас под рукой есть молоко, срок годности которого истечет до того, как вы сможете его просто выпить. Возможно, вы собираетесь отправиться в путешествие, или ваши люди не в настроении и не в состоянии пить молоко. Или, может быть, вы найдете много в магазине. Хватай его, чтобы пожинать сбережения.

Как заморозить молоко

  1. Просто выньте из контейнера примерно один дюйм, чтобы обеспечить расширение после замораживания.
  2. Закройте крышку и поместите контейнер в морозильную камеру.
  3. Примерно за день до использования молока достаньте его из морозильной камеры и поместите на поднос в холодильник.
  4. После оттаивания хорошо встряхните контейнер. Вода и жир в молоке разделены, поэтому вам нужно смешать их вместе.
  5. Молоко используйте как обычно.

Как использовать сразу

Вот и пришло время проявить творческий подход и начать готовить. Вы будете удивлены тем, как быстро вы сможете его использовать, особенно когда вы погрузитесь в один из этих вкусных рецептов, которыми я собираюсь поделиться сегодня.

Много раз вы можете приготовить рецепт с молоком, а затем заморозить его, чтобы вам не пришлось потреблять его все в этот момент. Если срок годности у вас истекает, приготовьте домашний йогурт, испеките блины, приготовьте домашний пудинг или смешайте белый соус или подливку.

Попробуйте один из этих рецептов дешевой еды.

Все эти восхитительные рецепты помогут вам позаботиться об оставшемся галлоне. Но знаете что, если у вас нет сил возиться с этим прямо сейчас, спрячьте его в морозилку и используйте в другой раз.Просто имейте в виду, что это близко к своей дате.

14 рецептов использования молока

Альфредо Мак и сыр

Домашние макароны с сыром очень вкусны, особенно если они приготовлены с оттенком Альфредо.

Продолжить чтение

Как сделать белый соус

Белые соусы — основа множества удивительных рецептов.Используйте это в лазанье, крок-месье, запеканках и даже супах.

Продолжить чтение

Домашний йогурт

Научитесь делать домашний йогурт без сложной машины!

Продолжить чтение

Кукурузный хлеб с молоком и медом

Этот кукурузный хлеб с молоком и медом невероятно удобен — его очень легко размешивать, смешивать не нужно.

Продолжить чтение

Горячее какао на плите

Нет необходимости в пакетах с сухой смесью, когда вы можете приготовить свое собственное горячее какао на плите.

Продолжить чтение

Домашний шоколадный пудинг

Пропустить упакованные смеси.Этот домашний шоколадный пудинг — настоящая находка. И супер-пупер шоколадный.

Продолжить чтение

Домашний пирог с шоколадным кремом

Фото: lifeasmom.com

Да, ты можешь испечь свой собственный пирог с шоколадным кремом. Это будет восхитительно!

Продолжить чтение

Какой твой любимый способ использовать молоко?

много молока — Перевод на Испанский – Linguee

Он просыпается на рассвете, ест

[…] завтрак — чай ​​с th a много молока a n d соль, […]

кусок мяса или сыра.

unfpa.org

Cada maana se levanta al alba, как el

[…] Desayuno: т кон му ча лече Y сек аль у ALG н тро зо […]

de ca rne o de queso.

unfpa.org

Во время беременности плод должен быть обеспечен питательными веществами в

[…]

для того, чтобы развиваться и расти, чтобы родиться и в период лактации

[…] самка должна производить ce a много молока t o f eed молодняк.

делаваль.это

Durante la gestacin el feto debe proverse de

[…]

Nutritiones Para poder desarrollarse y crecer hasta el

[…] Nacimiento y lu EG O Deb E Alimentars E D E LECHE P GOD UCI DA POR L A MADRE.

delaval.com.co

Они produ ce a много молока a n d не очень требовательны в плане […]

еда и вода.

fao.org

P ро ducen мю ч лече у п о т ienen г randes Exige пса И де али меня НТО у Agua.

fao.org

Довольно странно, что сыр и масло в гостиницах такие плохие

[…]

по

[…] Швейцария.Даже в регионах, которые производят ce a много молока , i t хорошие сливки для кофе трудно достать […]

или свежее масло,

[…]

, потому что местным жителям выгоднее делать сыр из своего молока.

swissworld.org

Включено в

[…] область эс дон де s электронной продукции м Уча Лече е s difcil encontrar Буэна пенка у Мантика де LEC он Фреска, […]

porque parece un negocio

[…]

ms lucrativo utilizar la lecha para la factoryacin de queso.

swissworld.org

Дети, которые пьют nk a много молока b u t железо-богатые […]

продукты, молодые женщины, которые придерживаются «причудливых» диет, и люди, которые не

[…]

едят мясо могут быть подвержены риску дефицита железа.

familydoctor.org

LOS N Iño S QUE T OMA N MUC HA LECHE Y NO COM EN AL ENT COM EN AL INTOS INTOS INTOS .

ricos en hierro, y las mujeres jóvenes que siguen dietas que «están

[…]

de moda» corren el riesgo de tener deficiencia de hierro.

familydoctor.org

В конечном счете, коровники играют очень важную роль

[…]

в том, чтобы убедиться, что у каждой коровы есть правильный

[…] количество времени для еды и отдыха, чтобы они могли производить ce a много молока .

ag-nutrient.com

En fin, corraleros tienen un rol

[…]

Importante en asegurar que cada vaca tenga el

[…] Tiempo объявление ес uado де убывание так у alimentacin пункта дия р у.е. дана producir Мухи ль че.

ag-nutrient.com

Если вам трудно переваривать молоко, вы можете

[…] хотите попробовать мягкую диету вместо полностью жидкой диеты, потому что полная жидкая диета включает es a много молока p 10ucts 2r

theoncologyinstitute.com

Si usted tiene un rato duro el digerir de la leche, usted puede

[…]

желание похудеть

[…] учтивый ан Vez де уна ди эты lquida Completa, Porque уна дель lleno- диета л Quido в clú вы, Muchos де пр оду cto s lcteos .

theoncologyinstitute.com

Известно, что айрширские коровы способны давать много молока u n

trudintl.com

Es un hecho conocido que las vacas Ayrshire son

[…] Grandes Pro DU CTORA S D E LECHE, SEA EN U N LECHERA BAJO SOFISTICADOS SISTEMAS DE GESTIN O BAJO SISTEMAS SOFISTISDOSES SISTEMAS DE GESTEN O BAJOS SISTEMAS SOFISTISTADOSE SISTEMAS DE DE 9010. па ст oreo.

trudintl.com

Молокоотсос: если вы производите ce a много молока , y ou заморозить его и …]

, что вам не нужно будет использовать детское молоко в первые месяцы.

trigemeos.com.br

Jerin га пункт extraer лечи: Si U ул е д Tien е Mucha лечи, ро др ех traerla […]

г конгеларла; как, en los primeros meses no necesitar leche no materna.

trigemeos.com.br

То, что мы не можем, однако, объяснить

[…]

потребителей в том, что все

[…] Государства-члены Европейского Союза ИМПО к.т. много B S T молоко р г од дуктов из США вместе с продукцией […]

из Чехии,

[…]

Словакия и Болгария, и что эти продукты, например, сыр из полученного таким образом молока, уже давно попадают на столы наших потребителей.

europarl.europa.eu

Lo que no tiene explicacin es

[…]

que todos los Estados

[…] miemb ро сек де л Unin Eu ро горошка importan про дю CTOs lcteos кон БСТ -la м АМОР а procedentes d е Лос- E Euu , ла […]

Repblica Checa, Эсловакия

[…]

o Болгария- Que llegan a la mesa de nuestros consumidores desde hase mucho tiempo, por ejemplo los quesos elaborados con leche obtenida mediante esta tcnica.

europarl.europa.eu

Маленькие дети, которые DRI пк много с о ж сек молоко г er чем есть продукты […]

, которые снабжают организм большим количеством железа

nwchc.com

NIOS pequeos д его Toma н му ч леча де ВПТ A EN Луга г DE I nger л Alimentos […]

que le aporten al cuerpo ms hierro.

nwchc.com

Малыши (от 12 до 24 месяцев из

[…] возраст), который DRI пк много с о ж s молоко , ч ау е диета […]

с низким содержанием железа или уже имел место дефицит железа

[…]

в младенчестве также находятся в группе риска.

familydoctor.org

Los nios que ya empiezan a andar (между 12 и 24 месяцами s de

[…] E DAD) QUE T Оман MOG A LECHE D E VA CA T IE NEN COCO COCO [… … … … … … … … … … … … … … … ….

hierro en la dieta o que ya tienen

[…]

дефицит иерро тинен рисго.

familydoctor.org

Это «S много сек р я л т молоко , его составляет значительную сумму денег», — сказал Энтони […]

Беннет из отдела животноводства ФАО

[…]

и отдел здравоохранения, который координирует проект.

fao.org

Эс ип г desperd Icio д е лече у г EPRE отправлено Una considerabl е cantidad де-ди- пе ро», afirm [ …]

Энтони Беннетт, де ла Диречкин

[…]

de Produccin y Sanidad Animal de la FAO, координатор проекта.

fao.org

Е с ч много сек ки м молоко р о WD ER характеризуется […]

по отличным органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.

laktopol.com

C ada lote d e leche e n polv o de sc […]

est characterizad a por e xcelentes caractersticas organolpticas, fisioqumicas y microbiolgicas.

laktopol.com

Принимая во внимание, что для операций по поставке, предусмотренных Регламентом (ЕС) № 2802/98, приглашение

[…]

к торгам должен быть открыт для выделения

[…] поставка ø н е много с к IMM е д молоко р ø wd er, проведенный во вмешательстве […]

хранение в Ирландии и Швеции

eur-lex.europa.eu

Учетный номер

, указанный для рассмотрения в кабо лос суминистрос децидидос в соответствии с Регламентом (CE) № 2802/98, es удобный abrir una

[…]

licitacin para atribuir el

[…] sumini st ro d e un lote de leche de sna tada en p ol […]

se encuentra en almacene s de i ntervencin de Irlanda y Suecia

eur-lex.europa.eu

Приглашение на конкурс относится к поставке O п е много s к IMM е d молоко p o wd er, отвечающие требованиям о покупке, применимым на момент принятия настоящего Регламента […]

опубликовано.

eur-lex.europa.eu

La licitacin se refiere al

[…] Сумин является тро де у н Lote де лече д Эсна тада ан ро LVO дие cumple лос requisitos fijados пара ла Compra де intervencin, aplicables ан el mome nto de la publi ca cin […]

дель презент Регламенто.

eur-lex.europa.eu

Некоторые молочные продукты, такие как вес хо л е молоко , б ет тер и сыр, ха- в много s a tu жир и холестерин.

www.womenshealth.gov

Algunos Productos L CT EOS, COM O L A LECHE E NTE RA, LA M AN TEQUILLA YKELL муча гра са са ту рада й […]

холестерин.

www.womenshealth.gov

(С) Quan ти т у из с к IMM е д молоко р О wd er, указано в соответствии со стандартом ra g e лот

eur-lex.europa.eu

с) ла с tidad де лече дез ната да ан ро ЛВО, я ndica да Por Лоте де alm acena mi ento

eur-lex.Европа.eu

Молоко п д молоко р г од дуктов га ве много гр lc ium, что очень важно для хорошего здоровья костей.

TreatmentTeam.com

L лече у Лос-р rõdu кт ос LC т.е ос ти ена н мучо с алк Ио, л o que es muy Importante para la bue na salu d de l os hu es os.

TreatmentTeam.com

Все началось с одного маленького бара среди других в

[…] Млага; с кок е , молоко сек ч ак эс и коктейль Wi много л со хол(!) в […]

вечера. А ночью

[…]

раз всегда хороший рок? ролл — в основном испанский.

malagalive.com

Empez como un bareto ms de Mlaga; пониендо

[…] cafelitos, летучая ID ОС-де-он ла дос у ОДП эль эс гр на Mucho аль кижуч л — és уплотнительные Por л в tardes [. ..]

г Пор Лас Ночес Муй Буэн

[…]

Рок-н-ролл, casi siempre espaol.

malagalive.com

В рамках наших коммерческих возможностей сюда было отправлено довольно много еды:

[…]

около 74 000 тонн пшеницы; более

[…] млн ти л сек из с О е нс е д молоко , кв uite a партия f r унция мясо, […]

, которые мы взяли из относительно скудных запасов, которые у нас были.

hacer.org

Dentro de nuestras posibilidades trades, se envi aqu bastante food: trigo, cerca de

[…]

74 000 тонеладов; г-жа де

[…] un mill n de la tas de leche con den сад, b 901 […]

lo Que nosotros sacbamos de las relativamente parcas reservas que tenamos.

hacer.org

Кроме того, что вы можете

[…] Для получения максимального качества овощного молотка, ваш овощ AB L E Молоко M A KE R будет сэкономить Y KE R Y KE R. м о нэ г.

en.efeitoverde.com

Адем де

[…] permitir е ло Bora г Leches d е ч Li папу выше, су м Qu ин де лече де SOJ ль Хорра ар мучо дин эро .

es.efeitoverde.com

В таком случае речь идет о

[…]

полуфабрикат, что это

[…] должно быть установлено, является ли я т с молоко с О нт лор является неотъемлемой частью, в т эр м с из q u идентификация или ее характеристика.

eur-lex.europa.eu

Ental caso procede comprobar con respecto al producto

[…] Semia ч БАДО си ло лече Цюя е с ontie п эс уна парта esencial дель Mismo, би ан Por су cantidad, б т.е. n пор u эффект […]

характеризадор.

eur-lex.europa.eu

На быть га л е из т ч е Либеральная группа, г-н Pesl и я выдвинул три поправки, которые в основном направлены, чтобы сделать СЦ хо O л Молоко сек с гема много е SI эр управлять, но которые также стремятся делать […]

схема более гибкая

[…]

в отношении продуктов, которые субсидируются.

europarl.europa.eu

Собственная п Ом Зав дель Гру ро Либеральная, Эль-старший Pesl у лет Hemos presentados Tres enmiendas дие SLO Tienen Por objeto Хаджер эль rgimen повторно lativ O в л лече е [ n la es cuel a mucho m s f eadmin r 2 2 0d..]

и тот тамбин

[…]

buscan hacer ste mucho ms flexible con relacin a los productos que son subvencionados.

europarl.europa.eu

Слушания от «Следующей топ-модели Вьетнама»

[…]

финалиста о том, что исключительно грудное вскармливание — это хорошо —

[…] что является много с ч еа за чем при использовании для му л молоко n D будет способствовать сохранению здоровых детей — является большим SI G N из A C HI vem20102…]

сказала представитель ЮНИСЕФ во Вьетнаме Лотта Сильвандер.

unicef.org

Que las familias vietnamitas escuchen de boca de las finalistas de ‘La prximo supermodelo de Viet Nam’ lo beneficioso que es el amamantamiento

[…] […] exclusivo, дие ла lactancia м на Эрна эс мучо меня н.у.к. с зева тоса-ину дие лос успе ред ОСЗ де ла Лече коврик ern a y q ue de e sa manera se mantiene […]

saludables a los bebs constituye un gran logro», печать Лотта Сильвандер, представитель te de ООН ICEF во Вьетнаме

unicef.org

Избыток молока означает, что ферма, розничные цены снижаются

апрель 2001 г.

Избыток молока означает падение розничных цен на ферму

WEST LAFAYETTE, Ind. — Молоко есть?

Видимо у всех так. Слишком много.

Избыток «идеальной еды» толкает цены на молоко на фермах до самого низкого уровня за последние годы.Падение цен может означать более тяжелые времена для молочной промышленности, но дешевое молоко для потребителей, говорят два эксперта из Университета Пердью.

Расширение молочной промышленности, начавшееся в 1998 году, является причиной избытка молока, говорит Майкл Шутц, специалист по молочным продуктам Purdue Cooperative Extension Service.

Schutz говорит, что молочные фермеры увеличили свои поголовья, когда цены на фермерское молоко были высокими, а потребительский спрос был хорошим. Цены достигли пика в 20 долларов за сто фунтов молока в 1999 году. Те же самые цены сегодня варьируются от 13 долларов.50-14 долларов, говорит Шутц.

«Высокие цены на молоко способствовали расширению производства почти в каждом штате США. Индиана не стала исключением, — говорит Шютц. «Фермеры получили финансирование для расширения своих стад. Затем, когда цены начали снижаться, банкиры потребовали, чтобы они наполнили новые коровники молочными коровами. Когда начался избыток предложения, расширение все еще продолжалось».

В 2000 году производство молока в США приблизилось к 168 миллиардам фунтов, увеличившись более чем на 7 миллиардов фунтов по сравнению с 1999 годом, по данным U.С. Министерство сельского хозяйства.

Шутц говорит, что молочное стадо в Индиане выросло до 151 000 коров в декабре 2000 г. по сравнению со 135 000 в 1998 г. «По процентному увеличению поголовья коров Индиана лидирует в стране», — говорит он.

Индиана имеет 2400 молочных ферм. Только в декабре штат Хузьер произвел 223 миллиона фунтов молока, что на 19 процентов больше, чем в том же месяце годом ранее. Индиана занимает 15-е место в стране по производству молочной продукции, что на две позиции выше, чем ее 17-е место в рейтинге 1998 года.

Schutz ожидает, что молочные фермеры будут укорачивать свои стада в ответ на низкие цены на молоко.Некоторые небольшие молочные заводы могут закрыться.

Потребители могут ожидать, что розничные цены останутся конкурентоспособными в ближайшие месяцы, пока поставки молока не будут больше соответствовать потребительскому спросу, говорит Джозеф Уль, экономист Purdue по сельскому хозяйству и аналитик потребительских цен.

«Молока там много. Потребление все еще сильное, но его недостаточно, чтобы израсходовать запасы», — говорит Уль. «Производителям потребуется некоторое время, чтобы отреагировать на эти цены. Я подозреваю, что мы увидим длительный период низких цен на молочные продукты и довольно хороших цен для потребителей.»

Хотя цены на молоко на фермах ниже, а запасы молока велики, производство молочных продуктов не единственная сила, влияющая на розничные цены, говорит Ул. Розничная конкуренция также способствует снижению цен.

Молоко считается «лидером убытков» среди розничных продавцов, которые полагаются на дешевое молоко, чтобы заманить покупателей в магазины, говорит Ул. Если один бакалейщик проводит специальную акцию на молоко, конкуренты часто следуют за ней.

«Жидкое молоко используется в качестве «футбольного» продукта в продуктовых магазинах. Это одна вещь, которую магазины хотят рекламировать как особую», — говорит Уль.

Другие молочные продукты, такие как сыр и мороженое, не так сильно пострадали от низких цен на молоко, говорит Уль. «Спрос на мороженое и сыр премиум-класса очень высок, — говорит он.

Цены на масло тоже продолжают расти.

«Запасы сливочного масла оставались относительно низкими до конца года, что не позволило ценам на молочные продукты упасть еще ниже», — говорит Шутц. «Сливочное масло было страховкой для молочной промышленности».

Источники: Майкл Шутц, (765) 494-9478; [email protected]образование

Джозеф Уль, (765) 494-4219; [email protected]

Автор: Стив Лир, (765) 494-8415, [email protected]

Служба новостей Purdue: (765) 494-2096; [email protected]


На страницу новостей и фотографий Purdue

Что такое картофельное молоко? Вот как сделать свой собственный

картофель, и я возвращаюсь назад. Это одни из моих самых старых и дорогих друзей, первое, что я научилась готовить для себя, и единственное, что я могла есть в первом триместре беременности.Они дешевы, всегда где-то в сезон, с большим количеством калия и небольшим количеством белка, клетчатки и даже витамина С, они имеют большую питательную ценность, чем о них думают. Пюре, протертый, вареный или жареный в духовке, я никогда не встречал картофеля, который мне не нравился.

Итак, я чувствовал себя более чем преданным их новейшей работой: картофельное молоко. Картофельное молоко?

Картофель. Молоко.

Как ты мог, картошка? Как ты мог?

Что такое картофельное молоко?

Как специалист по питанию, я люблю пробовать новые вещи, чтобы я мог со знанием дела говорить с клиентами о незнакомых продуктах… и потому что это весело.У нас тоже семья аллергиков, поэтому я думал, что перепробовал все мыслимые виды растительного молока: кокосовое, ореховое, льняное, киноа, гороховое, рисовое, банановое. Я даже делала себе миндальное и конопляное молоко.

Знакомьтесь со шведским брендом Veg of Lund, чтобы взорвать мой пузырь профессиональных гурманов своим новым альтернативным молоком длительного хранения Dug, приготовленным из скромного картофеля. Даг утверждает, что в дополнение к своим веганским ингредиентам, не вызывающим аллергенов, картофель более экологически безопасен, чем большинство других растительных молочных основ, и для его выращивания требуется гораздо меньше воды и земли.Эти вещи важны для меня, поэтому я решил проглотить свои опасения и попробовать. К сожалению, его пока нет в продаже в США, но в сети появляются рецепты, так что вы можете приготовить его самостоятельно дома. Это горячая картошка или нет? Давайте попробуем.

Можем ли мы отшлифовать этот, гм, картофель? Хизер Мартин

Как сделать картофельное молоко

Как правило, онлайн-рецепты предлагают варить от 1 до 1½ стакана картофеля и смешивать его с 3½-4 стаканами воды.Требуемое количество варьируется в широких пределах, но большинство предлагают добавить щепотку соли, немного сахара или кленового сиропа, ваниль и миндаль, что, как мне кажется, было обманом. Существуют десятки сортов картофеля с разной текстурой, вкусом и содержанием крахмала, и все они, вероятно, влияют на характер молока. У меня было несколько разных, чтобы попробовать, но я начал с Yukon Gold по наитию, надеясь, что фоновая маслянистость и бархатистая текстура будут лучшим приближением к молочным продуктам.

Я сварил около 1½ чашки (240 граммов) нарезанного картофеля в 4 чашках воды. Во всех рецептах, которые я читал, говорилось, что нужно готовить, пока они не станут мягкими, но не развалятся, вероятно, чтобы попытаться защититься от чрезмерного распада крахмалов. Я потратил около семи минут на эти 1/2-дюймовые ломтики.

Пузыри, пузыри, тяжелый труд и неприятности: варка картофеля для приготовления картофельного молока. Хизер Мартин

Я перелила жидкость в блендер и добавила столько воды, чтобы в общей сложности получилось 4 чашки. Еще я добавила щепотку соли, но пока без сахара и ванили — хотела сначала узнать, какой вкус у основы.Затем я добавил приготовленный картофель и смешал его на высокой скорости. В большинстве рецептов указано, что взбивать нужно не менее пяти минут.

Делать картофельное молоко громко. И объемный. Убедитесь, что вы закрепили крышку! Хизер Мартин

Итак, ни в одном из рецептов, которые я читал, не упоминается проблема пены. Все они говорят, что нужно процедить картофельное молоко через мелкую сетку или марлю, но я действительно чувствую, что они приукрашивают пену как сущность, с которой нам придется иметь дело. Мне пришлось много зачерпнуть, прежде чем процедить, возможно, потому, что я использовал свой верный Vitamix.Я люблю его, потому что он может сделать сок из кирпича, но, возможно, пять минут — это слишком долго для действительно мощного блендера.

Первое правило клуба картофельного молока: мы не говорим о картофельной пене. Хизер Мартин

Я дважды процедила, чтобы избавиться от пены. По большей части. Итак, вот оно. Возможно, вы захотите сесть.

Простое картофельное молоко: это плохо. Хизер Мартин

Это плохо. В высшей степени плохо. Это полупрозрачный желтый цвет с текстурой тонкого вареного кукурузного крахмала. Пахнет (сюрприз!) вареной картошкой.На вкус как вареная картошка. Во всех рецептах говорится, что его можно использовать так же, как и любое растительное молоко. Ну, на это я говорю, нет. Нет, ты не можешь. Это было бы оскорблением картофеля и молока. Посмотрите на эти гранулы картофельного крахмала, плавающие в воде, как пингвины в плавательном бассейне Флориды. Они явно сбиваются с курса и очень стесняются быть там.

Итак, я решил смошенничать, так как рецепты побуждали меня к этому. Миндаль я по-прежнему отказывалась добавлять из принципа, но добавляла две чайные ложки сахара, еще щепотку соли и пару капель ванили.Стало немного лучше, не так картошечно, но пить все равно не очень. Надеясь, что в рецепте будет лучше, чем в одиночку, я решил приготовить чай.

Я добавила мед и влила примерно половину картофельного молока по объему. Чай довольно хорошо перекрывает вкус и цвет картофеля. Картофель придает более насыщенный вкус. Если вы сравните его с более жидким растительным молоком, это где-то на приблизительном уровне, но на самом деле это не комплимент. В нем слишком мало жира, чтобы по-настоящему закруглить специи, и слишком мало белка, чтобы быть сливочным.

Картофель тянется к звездам в латте. Это не совсем то, что нужно. Вереск Мартин

Я решил попробовать другой сорт, красновато-коричневый, надеясь, что использование классического сорта, короля картофеля, улучшит результат.

Опять же, я сварил, смешал и приправил, как раньше.

Опять же с пеной.

Пробовал охлаждать. Наверху образовалась неприятная липкая пленка, и мне пришлось встряхнуть ее, чтобы распределить. Я изо всех сил пытался представить эту еду в лучшем свете.В бокале все выглядит лучше, правда? Она не такая прозрачная и не такая желтая, но ее вкус по-прежнему остается веганским эквивалентом воды для хот-догов.

Картофельное молоко, безусловно, заставляет меня задуматься о том, чтобы начать пить. Хизер Мартин

Меня беспокоил стойкий слой пены, несмотря на все мои натуживания и взбивания. Решив, я решил наклониться, с капучино.

Держите своих друзей близко, а врагов еще ближе, приготовив пенистый капучино. Хизер Мартин

Правда, в нем не было достаточно пены, чтобы считаться настоящим капучино, но он был почти пригодным для питья.По весу он был примерно как кофе с миндальным молоком — тонкий, но более тяжелый, чем просто черный кофе. Текстура пены на самом деле неплохая. В нем было несколько больших пузырьков, которых нет при правильном вспенивании молока, но многие из них были мелкими и пушистыми. Дело в том, что на вкус они как картошка (поди пойми), особенно в конце. Он почти горький, вполне растительный, больше всего напоминает запах сырой картошки, с примесью грязи.

Короче говоря, абсолютно нет.

Я снял его еще раз и попробовал в форме, наиболее подходящей для тех, кто ищет настоящую альтернативу молоку: поверх холодных хлопьев.На самом деле неплохо, что-то вроде обезжиренного молока. У меня нет картошки. Полученное зерновое молоко не такое сливочное, как мне хотелось, но оно не было ужасным.

Картофельное молоко действительно работает в хлопьях Nature’s Path Chocolate Chimp, но почему-то мне не хотелось пить молоко из хлопьев. Хизер Мартин

Худшим способом, который я пробовала, был «сливочный» соус. Без сливок, без соуса. Это печаль в телесной форме. Даже с заправкой и концентратом бульона он был жидким и безвкусным. Будучи техасцем, воспитанным в убеждении, что сливочный соус является одной из четырех групп продуктов питания, первым элементом в периодической таблице и самой важной из трех ветвей власти, я был оскорблен каждой клеточкой своего тела.Подавать картофельное пюре с соусом из картофельного молока следует карать тяжким преступлением.

Картофельный молочный соус: просто не надо. Хизер Мартин

В одном из рецептов, которые я читала, упоминалось, что можно использовать сладкий картофель. Сладкий картофель на самом деле является корневым клубнем семейства ипомеи, а не стеблевым клубнем паслена, как белый картофель, но они готовятся очень похоже.

Итак, 240 грамм я покорно нарезала, сварила и смешала. Этот очень сладкий, но не очень пенится, и горького привкуса нет.Он также не так похож на гель, хотя и не очень похож на молочко. Он не требует подслащивания или ароматизации, но я добавил щепотку соли.

Молоко из сладкого картофеля не содержит ни картофеля, ни молока. Хизер Мартин

Оно настолько сладкое, что я не советую пробовать использовать его в большинстве пикантных блюд. Например, в типичных сливочных соусах это не сработает. Однако вы можете использовать его в качестве основы для смузи или визуально эффектного макиато из кленового шоколада со льдом. Если я буду делать это снова, я добавлю немного кокосового крема, но он и так был довольно хорош.

Молоко из сладкого картофеля с эспрессо, кленовым сиропом и шоколадным соусом делает изумительный… маккитото? Мапотчиато? Macchitato!Heather Martin

Тем не менее, я чувствую, что ни одно из этих блюд из чистого картофеля не предлагает реальной альтернативы молоку, которая подошла бы для большинства рецептов. Я сдался и согласился попробовать добавить немного миндаля. Меня это очень раздражает, потому что это такая приманка, которая сводит на нет некоторые предполагаемые экологические преимущества картофельного молока. Однако даже Даг добавляет гороховый белок в свой продукт; Я думаю, что это действительно необходимо сделать, чтобы сделать его пригодным для использования в самых разных контекстах.Это увеличивает расходы и требует гораздо больше работы, но дает гораздо более качественное молоко.

Для этого варианта я использовала немного меньше картофеля и добавила свой собственный секретный ингредиент для самого простого миндального молока: миндальную муку, чуть меньше столовой ложки на стакан горячей воды. Вы должны процедить его через очень тонкую марлю или пакет для орехового молока, чтобы избавиться от порошкообразного вкуса, но вы можете заморозить оставшуюся миндальную мякоть и использовать ее для замены 1/4 муки в блинах или кексах.

Если вы добавляете орехи в картофельное молоко, вам нужно будет тщательно его процедить.Ммм… остаток. Хизер Мартин

Полученное молоко более яркое, непрозрачное, кремообразное и немного более питательное. Он не так сильно пенился, и я абсолютно мог пить его без добавок. Стоит ли заморачиваться, добавляя вареную картошку в мое вполне годное домашнее миндальное молоко? Я должен признать, что это, кажется, делает его более стабильным для приготовления пищи, менее вероятно, что оно расколется в соусе, и это добавило действительно превосходную текстуру этой корке для пиццы на сковороде.

Картофельно-миндальное молоко придает выпечке легкую текстуру и нежный мякиш, а также красиво подрумянивается.Heather Martin

Сочетание крахмалистого клубня с жиром и белком в орехе или бобовых является лучшим из обоих растительно-молочных миров. Мне очень нравится такой подход и как диетологу, и как потребителю. Тем не менее, я с нетерпением жду возможности купить это с полки в ближайшее время. Даг обогащен кальцием и витаминами, чтобы приблизиться к молочному молоку по питательной ценности, и говорят, что он делает пену для капучино только с вашего согласия. Я могу копать его.

Картофель нуждается в небольшом количестве орехов (или бобовых), чтобы быть приемлемой формой молока.Heather Martin

Картофельно-миндальное молоко

Ингредиенты

1 средняя картофелина красновато-коричневого цвета (примерно 1¼ чашки, нарезанная кубиками, или около 200 граммов)

4 чашки воды, плюс еще немного, чтобы скорректировать объем

4 столовые ложки 0 миндальной муки

щепотка или 2 соли

2 чайные ложки сахара (по желанию)

несколько капель ванильного экстракта (по желанию)

Инструкции

Очистите картофель и нарежьте полудюймовыми ломтиками.

Доведите до кипения кастрюлю с водой и варите картофель, пока он не станет мягким, но не будет разлагаться, около 7 минут.

Перелейте горячую воду от варки в блендер, сохранив приготовленный картофель, и добавьте оставшиеся ингредиенты в горячую воду. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы миндаль смягчился.

Добавьте достаточное количество воды, чтобы в сумме получилось 4 чашки, а затем добавьте картофель в блендер. Смешивайте на высокой скорости от 4 до 5 минут.

Процедить через очень тонкую марлю или мешок для орехового молока. Вы можете сохранить оставшуюся миндальную мякоть, чтобы добавить ее в блины или кексы.

Картофельно-миндальное молоко храните закрытым и охлажденным до 4 дней.

Просроченное молоко: как его использовать, а не выбрасывать

В   В основном по бюджету , мы поговорим о советах, ингредиентах и ​​рецептах, которые помогут вам сэкономить деньги и хорошо питаться.

Молоко не портится ровно в полночь, но я до сих пор ловлю себя на том, что выливаю последние несколько унций по истечении срока годности, потому что наш главный любитель молока — шестилетний ребенок, которому не нравятся никакие причудливые вкусы с молоком. его матовая мини-пшеница. Однако в течение последних нескольких месяцев выливание любого молока в канализацию казалось чрезмерно расточительным, особенно если его использование могло отсрочить следующий поход за продуктами еще на день или два.

Если, как в моей семье, галлона слишком много, а полгаллона никогда не бывает достаточно, вот пять стратегий, которые помогут вам превратить просроченное молоко в жидкое золото.

Примечание: в моем доме всегда есть немного слишком много цельного молока, которое дает дополнительный жир, который делает возможным некоторые из следующих рецептов. Если вы используете обезжиренное молоко, пропустите более богатые рецепты, такие как панакота и рикотта.

1. Сравните с пахтой.

Первый шаг к использованию просроченного молока — пересмотреть его.Кислый подразумевает «испорченный», но есть разница между слегка острым молоком в вашем холодильнике и комковатым молоком в чашке-непроливайке, которую вы нашли за диваном. Последнее лучше всего отправить в раковину, в то время как первое, приложив немного творчества, можно пить, доставлять удовольствие и ценить. (Прокисшее молоко, широкая категория, включающая также ферментированное и кисломолочное молоко, является ценным ингредиентом, как приготовленным дома, так и приобретенным в продуктовых магазинах во многих странах мира.)

То, что происходит в вашем молочном кувшине, — это просто брожение.Думайте об этом как о карантинной закваске без работы. Дрожжи в закваске потребляют сахар в новой муке, которую вы добавляете каждый день. Точно так же бактерии, уже присутствующие в вашем молоке, потребляют сахара в этом молоке для производства молочной кислоты, что создает знакомый вопрос «сколько лет этому молоку?» запах. Культивированная пахта, которую вы покупаете в продуктовом магазине, — это просто молоко с дополнительными бактериями, добавленными для ускорения того же самого процесса ферментации.

Если уж на то пошло, то ни домашнее, ни коммерческое простоквашу не является «настоящей» пахтой.Как объясняет Сандор Кац в книге Искусство ферментации , настоящая пахта является побочным продуктом процесса производства масла. Но если использование термина пахта заставляет вас более творчески относиться к тому, что находится на дне кувшина для молока, знайте, что ваша простокваша будет работать примерно так же, как купленная в магазине пахта . Назовите свою мелкосерийную кустарную пахту и приступайте к следующим четырем стратегиям.

2. Подсластите.

Если ваше молоко находится в стадии расцвета, у вас есть прекрасное оправдание для того, чтобы съесть агрессивно засахаренные хлопья по вашему выбору — вкус молока будет эффективно замаскирован зефиром.Кислое молоко также усложняет приготовленную на плите кашу со смесью овсяных хлопьев и овсяных хлопьев быстрого приготовления, и оно особенно хорошо работает в рецептах, которые уже требуют пахты, таких как блины, блины и вафли.

Tres Leches (молочный пирог) Рецепт

Tres Leches (молочный пирог) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 279.7

% Ежедневная стоимость *

Белок: 5,5 г 11 %

углеводы: 34,6 г 11 %

Пищевое волокно: 0,2 г 1 %

Сахар: 28,2 г

Жир: 13,7G 21 %

Насыщенные насыщенные Жир: 8,2 г 41 %

Холестерин: 81,5 мг 27 %

Витамин А IU: 488,6-10 %

Ниациновые эквиваленты: 1,9 мг.

кальций: 139.4 мг 14 %

Железо: 0,6 мг 4 %

Магний: 14,2 мг 5 %

калий: 172,8 мг 5 %

натрия: 86,8 мг 4 %

Тиамин: 0,1 мг 10 %

Калории из жира: 123,5.

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Tres Leches (молочный торт)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Tres Leches (Молочный пирог) в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Страны, которые пьют больше всего молока

Примерно 85% молока, производимого в мире, получают от коров.

Молоко получают из молочных желез млекопитающих.Слово молоко происходит от староанглийского слова meoluc, голландского слова melk или немецкого milch. Молоко содержит белок, кальций, йод, витамины В2 и В12, фосфор и калий. Индия является крупнейшим мировым производителем молока и крупнейшим экспортером сухого обезжиренного молока. Примерно 85% молока, производимого в мире, получают от коров, а остальные 15% — от коз, овец, буйволов, верблюдов, лошадей и ослов. Молоко перерабатывается для получения некоторых продуктов, включая сыр, йогурт, масло, топленое масло, сгущенное молоко, сухое молоко и мороженое.Рекомендуемая суточная доза молока – три стакана в день. До 2016 года Россия и Китай были крупнейшими импортерами молока в мире. Более пристальный взгляд на потребление молока в странах мира показывает, что Финляндия возглавляет список.

стран, которые пьют больше всего молока

Финляндия

Потребление молока на душу населения в Финляндии в 2007 году составило 361.19 кг, с потреблением молока на человека около 34,34 галлона в год. Финны потребляют много молочных продуктов, так как это часть их культуры питания. Большинство финнов выпивают во время еды стакан пиимы, эквивалентной пахте. Некоторые из молочных продуктов в Финляндии включают piima (кислое молоко), viili (простокваша), leipajuusto (хлебный сыр) и kotijuusto (домашний сыр). Мороженое, сыр и йогурт также являются популярными молочными продуктами на рынке.

Швеция

Среднее потребление молока на душу населения Швеции составляло 355 человек.86 кг в 2007 году. По состоянию на 2012 год в Швеции насчитывалось в общей сложности 4022 молочных фермы, хотя в последние годы их число сократилось. Шведы любят молоко и молочные продукты и употребляют их в больших количествах. Одними из самых популярных молочных продуктов являются сыры. Престост — один из старейших шведских сыров, который исторически производился для уплаты церковных налогов. Говорят, что его всегда готовят из шведского молока.

Нидерланды

Молочные продукты в Нидерландах входят в число основных продуктов питания, составляющих значительную часть экспорта страны, а также являются национальными символами.В Нидерландах насчитывается около 18 000 молочных ферм, в которых содержится более 1,6 млн коров, а также 23 компании с 52 перерабатывающими заводами. Молочный сектор в Нидерландах обеспечивает работой около 44 700 человек. Нидерланды производят около 12 миллионов тонн молока и 800 000 тонн сыра в год. В стране в основном потребляют сыр, бутерброд с сыром и йогурт или молоко составляют средний голландский завтрак.

Польза молока

Десять самых любящих молоко стран расположены в Европе.Швейцария, Греция, Черногория, Литва, Дания, Албания и Румыния входят в первую десятку. Молоко имеет несколько преимуществ для человеческого организма; он строит и поддерживает здоровье костей и зубов, помогает поддерживать здоровое кровяное давление, служит источником энергии, белка, минералов, а также поддерживает иммунную систему организма.

стран, которые пьют больше всего молока

Место Страна Потребление молока на душу населения (кг)
1 Финляндия 3 900.19
2 Швеция 355,86
3 Нидерланды 320,15
4 Швейцария 315,78
5 Греция 314,69
6 Черногория 305,87
7 Литва 303
8 Дания 295,62
9 Албания 281.17
10 Румыния 266,19
11 Люксембург 265,9
12 Казахстан 262,61
13 Норвегия 261,52
14 Франция 260,48
15 Италия 256,1
Бенджамин Элиша Сав в мире Факты

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.