Можно ли давать детям дыню: С какого возраста можно дыню ребенку

Содержание

С какого возраста можно давать ребенку дыню, в чем польза и бывает ли аллергия

Дыня — одна из радостей лета и ранней осени. Ее любят многие, и это неудивительно, настолько она сочная, сладкая, ароматная. К тому же дыня – фрукт естественный для наших широт. Но мамы маленьких детей относятся к вопросу введения новых продуктов в рацион малыша осторожно, и это верно, ведь одна из самых частых проблем в наше время – это аллергия.

Полезные свойства дыни

  1. Фолиевая кислота: микроэлемент хорошо влияет на кроветворение.
  2. Витамин А и каротин: способствуют росту, а также благотворно сказываются на зрении.
  3. Аскорбиновая кислота: оказывает поддержку иммунитету.
  4. Клетчатка: несет слабительную функцию, следовательно, избавляет от запоров.
  5. Магний и легко усваиваемые углеводы: способствуют правильному функционированию нервной системы.
  6. Пектины: очищают организм от шлаков и токсинов.
  7. Вода: за счет высокого содержания воды дыня хорошо утоляет жажду.
  8. Никотиновая кислота: способствует нормальному обмену белков, жиров и углеводов.
  9. Калий: благотворно влияет на сердце и сосуды.

Также дыня содержит витамины (В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е) и микроэлементы (кальций, кремний, натрий, фосфор).

Почему дыню ребенку нужно давать с осторожностью

Действительно, почему? Ведь, казалось бы, в ней так много полезных веществ, и она обладает множеством целебных свойств.

Аллергия

В первую очередь причиной осторожного отношения к этому продукту является, конечно же, аллергия. Пищевую аллергию может дать перекрестная реакция с пыльцой растений. При выраженной аллергии на пыльцу деревьев аллергенами среди пищевых продуктов могут стать орехи, яблоки, груша, черешня, вишня, слива, персик, морковь, сельдерей, картофель. При аллергии на пыльцу трав – арбуз, дыня, свекла и морковь

1.

Недостаточность сахаразы-изомальтазы

У маленьких детей иногда встречается нарушение пищеварения, вызываемое недостаточностью фермента сахараза-изомальтаза. Явление это довольно редкое, но все же требует ограничений в питании. Впервые оно может проявиться с введением в рацион малыша сахарозы (соки и пюре из фруктов, вода или чай с сахаром), реже — с введением декстринов и крахмала (пюре из картофеля, каши).

Реакция организма при недостатке ферментов — тяжелый «углеводный» понос с обезвоживанием. По мере взросления увеличивается всасывательная поверхность слизистой оболочки, и ребенок начинает нормально переносить возрастающие объемы крахмала, декстринов и сахарозы без возрастания активности фермента.

Однако поначалу такие дети не переносят фрукты, ягоды, овощи, соки с высоким содержанием сахарозы. В частности, это касается дыни. Таким образом, недостаточность сахаразы-изомальтазы — одно из противопоказаний к раннему вводу дыни в рацион малыша

2.

Проблемы с желудком и кишечником

Дыня тяжела для детского организма, особенно в большом количестве. Метеоризм, диарея могут возникнуть, если сочетать дыню с другими продуктами. Дыню полезно есть отдельно от всего, и, кстати, не только детям, но и взрослым.

Нитраты

Дыня, поступившая на прилавок раньше августа, с большой долей вероятности содержит нитраты.

Кишечная инфекция

Если хранить дыню неправильно, она станет благоприятной средой для развития патологических микроорганизмов. Для ребенка грудного возраста кишечная инфекция особенно опасна.

Диабет

Из-за высокого содержания сахара людям, страдающим диабетом, дыня противопоказана. Это заболевание, конечно, не так часто встречается у детей, но, тем не менее, это также может стать причиной запрета на употребление дыни.

Как правильно давать ребенку дыню

До года пищеварительная система ребенка не имеет ферментов для переваривания дыни. Может возникнуть тяжесть в животе, расстройство стула. Дыню можно начинать давать с года, но в небольших количествах. Регулярно употреблять этот продукт можно с двух лет.

Читайте также:

Как выбрать дыню

  1. Главное правило — покупать дыню не раньше середины августа.
  2. Плод выбирайте целый, без повреждений.
  3. Следите, чтобы хвостик дыни был сухой.
  4. У свежей, спелой дыни аромат медовый, приторный.
  5. Мякоть здоровой дыни не имеет прожилок и полос, отличающихся от цвета самой дыни. Если они есть, значит, велика вероятность содержания нитратов.
  6. Перед употреблением дыню следует хорошо помыть.
  7. Хранить дыню следует в холодильнике, так как она относится к скоропортящимся продуктам.

Несмотря на замечательные вкусовые и питательные свойства дыни, давать ее малышу в качестве первого прикорма точно не следует. Предлагать ребенку дыню можно, начиная с годовалого возраста, и то с большой осторожностью: в малых количествах и внимательно следя за его реакцией. Если в анамнезе уже есть аллергия, следует посоветоваться с врачом о введении дыни в рацион ребенка.

Видео

Источники:

  1. Кудрявцева А. В., Боровик Т. Э., Макарова С. Г. Сочетанные кожные и респираторные проявления пищевой аллергии у детей: этиология, клиника, комплексная терапия / Научный центр здоровья РАМН. М., 2010.
  2. Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации. 4-е изд., перераб. и доп. Руков. А. А. Баранов, В. А. Тутельян. М., 2019.

Фото: © Depositphotos

С какого возраста можно давать детям АРБУЗ и ДЫНЮ?

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

 


Ална

 

Я давала дочке дыню ( нам 1,2 ). Ей очень понравилась, кушает с удовольствием. Но потом у нас началась ужасная аллергия (последствие антибиотиков) и педиатр нам запретила дыню. Я очень удивилась, когда узнала, что дыня — аллерген.


 

ИЛЯ

 

Моему 3,5 мес! Я даю все фрукты и все соки! А домашние дыни он кушает с удовольствием!


 

Ольга

 

Моему сыну 10 мес,а все фрукты начала давать с 4 мес. Давала дыню,ниго страшного не произошло,просто она ему не понравилась))))


 

Наталья

 

спасибо за информацию(Y)


 

Елена

 

Увидела в меню в садике у дочки (1,4 г) арбуз. Сама до этого не давала. Если даже в садике дают, значит можно. У них там с едой строго, проверки постоянные.


 

Екатерина

 

Сыночку 1,4 г., давала дыни и арбузы, только не покупные, а с бабушкиного огорода (у нас бабушка в Краснодаре). Малышу очень понравилось.


 

Оленька

 

а я покупной давала и арбуз и дыню ей 7 мес нравится


 

Irina

 

Нам 6 месяцев, вот были у доктора и он сказал нам что уже можно давать и дыньку и арбузик!!! Пока еще не пробовали, но на этой недельки обязательно ее покушаем!!!(pl) (Y) 😀 


 

Елена

 

Моему сыночку 5 месяцев, давала уже и дыню и арбуз несколько раз пососать…ему очень понравилось!!! Особенно арбуз!!


 

Марина

 

А мы уже с 5месяцев пробывали.И арбуз и дыню!


 

Ольга

 

Моей дсчке 10мес. пробовали дыню и арбуз, очень понравилось.


 

Екатерина

 

домашних нет, а покупные не даю ,нам уже 5 лет и 3,5 года. и постараюсь подольше. То что продается. по крайней мере у нас, полный кошмар. Недавно взяла арбуз, так и пришлось выкинуть целиком.


 

Елена

 

Я слышала что арбуз можно с 3х лет и только осеннего урожая, т.к. нормальный арбуз зреет осенью.


 

анна

 

мы с года едим арбуз с двух дыню. никаких проблем не возникло !!!!!!!!!!!


 

Светлана

 

С какого возвраста не знаю А моя дочка уже ест с 11мес где то. Вроде все (тьфу, тьфу, тьфу) в порядке 🙂  


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Когда, в каком возрасте и в каком количестве можно давать ребенку дыню? Польза и вред дыни для детей, ограничения к употреблению дыни. Что делать при аллергической реакции у ребенка на дыню?

В данной статье мы рассмотрим, когда можно давать дыню ребенку. А также узнаем об ее полезных свойствах и возможных негативных последствиях.

Полезные свойства дыни

Польза и вред дыни для детского организма

Наряду с арбузом не меньшей популярностью пользуется и дыня. Ароматная и вкусная, что тает во рту, как сладкая вата. Еще наши предки знали, что она обладает большим количеством различных полезных для организма витаминов, способствующие его укреплению. Особенно важно это для малышей, которые нуждаются в этом.

На заметку: Дыня также считается ягодой. Она не настолько спорная, как арбуз. Ведь ученые четко относят ее к данной группе. А все потому, что дыня растет кустами, имеет сочную мякоть и много семян.

  • Кроме внушительного комплекса витаминов и минералов, дыня дает еще неокрепшему организму малыша такие важные составляющие, как фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислоты.
  • А также в ней много кальция, натрия, кобальта и триптофана. А они, в свою очередь, участвуя в сложных процессах организма, служат важнейшей поддержкой для таких жизненно важных функций:
    • общего укрепления всей иммунной системы;
    • поддержки активного и правильного функционирования всех видов обмена;
    • утилизации из организма шлаков и других вредных веществ;
    • благоприятного воздействия на кожу и волосы;
    • нормализации процессов пищеварения;
    • стимуляции функции кроветворения;
    • укрепления сердечно-сосудистой и нервной систем;
    • улучшения сна и настроения (так как выделяется гормон счастья – сератонин).
  • Не нужно забывать и о том, что сама мякоть ягоды обладает мочегонным эффектом. Поэтому нередко специалисты наряду с основным лечением при острых и хронических заболеваниях почек советуют добавить дыню в свой рацион.
  • Употреблять ее также нужно при наличии проблем мочевого пузыря или при сбое нормального функционирования печени.
  • Семечки дыни также отличаются своей многофункциональностью – их можно использовать в качестве борьбы против глистов или в виде отвара для укрепления и здоровья волос. Намеренно их есть не нужно, но и беда не случится, если ребенок случайно их проглотит.
Дыня способна поднять настроение

Когда и в каком количестве можно давать ребенку дыню?

Если вы решите побаловать этой вкуснятиной малыша, которому нет еще и года, то с вашей стороны это будет халатно и безответственно. Потому что дыня содержит более жесткую клетчатку (что будет крайне тяжелой для детского желудка), и содержит больше аллергенов, чем арбуз.

  • Как настаивают врачи, дыня разрешается деткам только с 2 лет. И то, только по чуть-чуть, увеличивая допустимую дневную норму с каждым годом на 50-100 г и не больше.
  • Для первого раза малышу будет вполне достаточно распробовать около 5 г дыни. После приема нужно проследить, нет ли аллергии у ребенка на этот продукт. В случае ее появления, немедленно прекратить употребление дыни и обратиться к специалисту.
  • Если же аллергической реакции не наблюдается и малышу нравится ягода, то увеличивать порцию необходимо постепенно. Во избежание негативных последствий делать это нужно на протяжении нескольких недель.
  • Только когда малышу исполнится 2,5-3 годика, доза дыни может быть увеличена до 200 г. До этого времени самая подходящая порция – это 100–150 г.
  • Кстати, кушать дыню детям каждый день запрещено. Лакомиться сладкой ягодой можно не больше 2-3 раз в неделю.

Употребление дыни детьми: ограничения и противопоказания

Основное условие хранения дыни – это холодильник. Ведь сезон такой ягоды – конец июля и начало августа. Поэтому, разумеется, что ее нужно ставить в холодильник для сохранения пользы и свежести. Особенно, если вы не успели съесть всю ягоду или просто надрезали ее, чтобы попробовать. В противном случае употребление дыни, которая простояла в душном помещении, чревато пищевым отравлением.

  • Сначала нужно разобрать, когда лучше есть дыню. Наслаждаться сладким вкусом ягоды нужно не в качестве десерта в конце одного из приемов пищи, а для легкого перекуса. Главное – не переедать.
  • Также стоит учитывать следующие факторы:
    • возраст ребенка до 2 лет;
    • наличие сахарного диабета;
    • или проблем с пищеварением;
    • а также аллергии.
  • Но лучше всего – предварительно посоветоваться с вашим семейным врачом или специалистом. Тем более, немалую роль играет наследственность. То есть, если у одного из родителей есть аллергия, то большая вероятность, что она передастся и малышу.
Дыню детям нужно давать с осторожностью и только после 2 лет

Что делать в случае возникновения аллергической реакции?

Необходимо помнить, что сами по себе дыня и арбуз – это продукты, относящийся к категориям «опасные» и «аллергические». Поскольку часто вызывают аллергию и расстройство у малышей.

  • Если вы заметили у своего ребенка даже самые слабые признаки аллергии, ни в коем случае не нужно заниматься самолечением! Малыша сразу необходимо показать специалисту.
  • Своевременно поставленный диагноз и вовремя начатое лечение аллергии помогут избежать таких опасных для жизни реакций, как отек Квинке или анафилактический шок.
  • До приезда скорой вы можете дать любой антигистаминный препарат. Но если уверены в нем. Обеспечьте обильно питье и покой малышу. А в случае высокой температуры, постарайтесь ее сбить.
  • Если у малыша появилась сыпь, то не давайте ему ее расчесывать. А чтобы немного уменьшить зуд, протирайте пораженные участки уксусным раствором. Для его приготовления просто смешайте прохладную воду с уксусом в равных количествах.

Важно: Организм ребенка, и его пищеварительная система, только к 5 годам становится готовой для регулярного приема большого количества таких ягод, как арбуз и дыня.

Сколько может съедать арбуза ребенок в день узнайте из статьи: Когда и в каком количестве можно давать ребенку арбуз? 

Видео: Советы доктора Комаровского об арбузах и дынях для детей

Оцените статью

Дыня в рационе малышей: состав, польза, противопоказания. С какого возраста можно давать ребенку дыню

Расползающийся по дому аромат дыни способен в буквальном смысле свести с ума. Он завораживает, а ее нежный и необычайно приятный вкус ни с чем не сравним. Пожалуй, по сладости с ней может соперничать лишь виноград. Полезна ли дыня малышам? Можно ли ее давать до года? Вызывает ли она аллергию? Узнайте, когда можно вводить дыню в рацион ребенка, какие меры предосторожности надо соблюдать, и как этот фрукт скажется на его здоровье.

Состав дыни

Дыня – словно шкатулка с полезными веществами, она богата не только микроэлементами и витаминами, но и соединениями меда. Это один из редких фруктов, в котором присутствует усвояемое золото, пусть и в минимальном количестве. Больше всего в ней содержится воды и сахаров. Но ценность дыни не в этом, полезной ее делают другие вещества:

  • аскорбиновая кислота – ее значение трудно преувеличить, один из самых распространенных и эффективных антиоксидантов, способствующий повышению иммунитета;
  • фолиевая кислота – именно она способствует усвоению железа, а значит, поможет избежать анемии;
  • кальций – да, тот самый, без которого кости и зубы станут хрупкими, словно яичная скорлупа;
  • калий – он полезен для мышцы сердца;
  • витамины группы B – от них зависит корректность деятельности нервной системы и обменных процессов;
  • йод – влияет на функции щитовидной железы и мозга.

В летнюю пору дыня – лучший способ утолить жажду. А еще она нормализует солевой обмен. Помимо упомянутых выше веществ в дыне также содержатся ненасыщенные жирные кислоты, железо, витамины PP и E, фосфор, цинк, медь, кобальт и другие элементы.

Чем полезна дыня?

Дыня может быть вредной и даже опасной. Не пугайтесь! Только в случае переедания. Сочная мякоть настолько вкусна, что порой трудно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек. Особенно характерно это для деток, не знающих меры. Зато при дозированном употреблении она способствует укреплению организма. Дыня нашла обширное применение в качестве вспомогательного средства при лечении многих заболеваний.

Разумеется, дыню не надо воспринимать как панацею, ведь самое главное – прислушиваться к мнению докторов. Полезна она при многих недугах:

  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в отличие от фармацевтических препаратов она действует мягче, нежнее, что особенно важно для деток;
  • одно из замечательных свойств дыни – успокаивающий эффект;
  • за счет содержащихся в дыне веществ дыня показана при нервных расстройствах, ее стоит включить в рацион беспокойных деток, которые склонны капризничать, плакать без повода;
  • комплекс витаминов и минералов обеспечивает облегчение состояния при ревматизме;
  • показана дыня и больным с туберкулезом, болезни, которая в последнее время все чаще поражает людей из благополучных семей.

Мякоть дыни обеспечиваем мочегонный эффект. Он проявляется существенно мягче, чем при приеме диуретиков. Из-за этого свойства дыню полезно кушать при острых и хронических заболеваниях почек. Показана она и при патологиях мочевого пузыря. В некоторых случаях доктора рекомендуют ее кушать при нарушениях деятельности печени. Семечки дыни полезны от глистов. Также их используют для приготовления отвара – если им прополоскать волосы, она приобретут мягкость, блеск и шелковистость.

Введение дыни в рацион малышей

Дайте малышу дыню в возрасте до 12 месяцев, и вы с большой вероятностью станете свидетелем серьезных проблем. Согласно рекомендациям специалистов этот фрукт можно предлагать малышам только после достижения 1 года. И учтите, что если крохе год исполнится в июне-июле, это не значит, что следует тут же предлагать ему дыню – она полезна только в сезон, а он наступает в конце июля и начале августа. Рекомендации:

  • в первый раз предложите крохе не более 5 г дыни, проследите, нет ли аллергической реакции;
  • увеличивайте порцию постепенно – в течение 1–2 недель;
  • будьте крайне аккуратны, чрезмерное количество дыни приведет к нарушению деятельности ЖКТ;
  • лишь после 2 лет ребенку можно предложить 200 г, до достижения этого возраста оптимальный размер порции – 100–150 г;
  • помните, несвежая, пролежавшая более суток в разрезанном виде дыня способна стать причиной пищевого отравления;
  • храните надрезанный фрукт в холодильнике, а не на столе;
  • предлагайте дыню не в качестве десерта в конце одного из приемов пищи, лучше всего давать ее вместо перекуса.

Всегда смотрите на реакцию малыша – при первых появлениях крапивницы или пищевого расстройства исключите дыню из рациона, лучше не рисковать. Если ребенок не знает меры, не потакайте ему, не превышайте рекомендуемый размер порции. Всегда пробуйте дыню лично, чтобы убедиться, что с ней все в порядке.

Как выбрать дыню?

В дынях, как и в арбузах, часто содержатся нитраты. Основные признаки некачественной продукции:

  • наличие «жирных» прожилок – в нормальных дынях их рассмотреть невозможно;
  • семечки перемежаются с серыми волокнами – в норме они должны быть такого же цвета, что и мякоть дыни;
  • семечки дыни не дозрели, они внутри пустые – это значит, что она недоспелая, ребенку такую вредно.

Отличить спелый фрукт от незрелого можно по высохшему хвостику. Лучше всего отдавать предпочтение желтым плодам. Порой можно купить крупную дыню за полцены, чаще всего с такой скидкой отдают подпорченную продукцию, не экономьте, пожалуйста, на здоровье ребенка, отбирайте для него только самые красивые и спелые фрукты.

Меры предосторожности

Потребление дыни в неумеренных количествах способствует возникновению гипервитаминоза, что чревато нарушениями деятельности сердца, а также кишечными расстройствами. Подобные проблемы могут появиться не только у детей, но даже у взрослых. Имеет значение и то, с чем сочетать дыню. Так, она несовместима с крахмалом, плохо усваивается, если ее запивать водой.

Будьте внимательны, всегда следите за реакцией ребенка, и тогда ваш малыш получит от дыни только пользу. Приятного аппетита!


Матрица продуктов: Дыня 🥄 Дата: 18.08.2016.

Обновлено: 11.03.2020

Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

https://ria.ru/20200804/1575331089.html

Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни — РИА Новости, 04.08.2020

Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна. РИА Новости, 04.08.2020

2020-08-04T03:15

2020-08-04T03:15

2020-08-04T03:15

общество

еда

москва

фрукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_0:108:3072:1836_1920x0_80_0_0_baef418b54cf928f27bb4dcd9abaa3d7.jpg

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна.В понедельник в Москве начали работу бахчевые развалы, в этом году будут работать 240 таких точек.Выбор и хранениеЗаведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала РИА Новости, что в магазинах арбузы, привезенные из-за рубежа, продаются практически круглый год, но сезон отечественных бахчевых начинается, как правило, в августе.Павлова добавила, что у арбуза консистенция мякоти должна быть сочной, нежной, без ослизнений, сладкой на вкус. Что касается дынь, то Павлова отметила, что зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться прежде всего на ярко выраженный аромат. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти.»Для длительного хранения подойдут арбузы, которые только-только созрели и имеют слегка дымчатый налет. Оптимальные условия хранения бахчевых – три-четыре градуса. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — отметила специалист.ПользаКак сообщила специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау, ярко-красная мякоть арбуза содержит растительный пигмент ликопин, обладающий антиоксидантной активностью. Кроме того, по ее словам, регулярное употребление продуктов, содержащих ликопин, защищает кожу от солнечных ожогов, что очень актуально летом.»В составе сбалансированного разнообразного рациона питания ликопин может выступать в качестве защиты от рака, диабета второго типа. Антиоксидантная активность ликопина также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Чем более спелый и более красный арбуз, тем концентрация ликопина выше», — сообщила она.Помимо этого, арбузы богаты аминокислотой цитруллином, которая помогает в профилактике развития артериальной гипертонии. Также арбуз содержит витамин С, бета-каротин, витамины группы В, отмечает Рау.Сладкая ароматная дыня, по словам Рау, содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин К, богата такими минералами как калий и магний. Кроме того, в дыне, помимо сахаров, содержится клетчатка, которая замедляет усвоение простых углеводов.»Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление фруктов, в чье число входит и дыня, снижают риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. И при имеющемся диабете нет абсолютных противопоказаний к употреблению дыни, главное — есть ее умеренно. Если включать в рацион немного дыни, это принесет гораздо больше пользы организму, нежели потенциальный вред от простых сахаров в ее составе», — сказала диетолог.С осторожностьюНесмотря на всю полезность арбузов и дынь, в больших количествах есть их не стоит.Как в свою очередь отметил врач-диетолог Сергей Обложко, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца.»Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма», — сказал он.Основные правилаПо словам Обложко, дыни и арбузы идеально подходят для десерта, так как в арбузе 27 килокалорий, а в дыне — 40. Но из-за их сладости некоторые люди едят сразу много, вследствие чего в животе возникают тяжесть и колики.Диетолог также посоветовал сочетать бахчевые с фруктами, добавлять в салаты и десерты.Помимо этого, стоит заранее подумать о времени употребления арбуза, отметил он.»Так как арбуз содержит много калия, он обладает сильным диуретическим эффектом. Нужно с арбузом укладываться за пять часов до отхода ко сну, тогда будет достаточно времени для развития диуретического эффекта, а то часто вечером люди наедаются арбузом, а потом жалуются, что всю ночь бегают. Лучше есть арбуз днем», — сказал Обложко.Что касается дыни, то, как отмечает диетолог Рау, количество углеводов в ней не выше, чем в сладких яблоках, груше, черешне и абрикосах.»Ограничения в употреблении дыни, вероятно, связаны с тем, что в сезон люди их могут съедать в большем количестве, чем съели бы другие фрукты, например, яблоки зимой. То есть большое количество любых фруктов, съеденных за один прием пищи, может повысить уровень глюкозы в крови, вызвать вздутие живота или нарушение стула. Но если употреблять фрукты умеренно, то этих неприятностей можно избежать», — сказала она.

https://ria.ru/20200803/1575286500.html

https://ria.ru/20200728/1575067117.html

https://ria.ru/20190903/1558151992.html

https://ria.ru/20200728/1575056536.html

https://rsport.ria.ru/20200715/1574397043.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200603/1572414981.html

москва

РИА Новости

internet-gr[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_279:0:3008:2047_1920x0_80_0_0_08bbed71bee8cef21d5fcfc35033a70d.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, еда, москва, фрукты

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна.

В понедельник в Москве начали работу бахчевые развалы, в этом году будут работать 240 таких точек.

Выбор и хранение

Заведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала РИА Новости, что в магазинах арбузы, привезенные из-за рубежа, продаются практически круглый год, но сезон отечественных бахчевых начинается, как правило, в августе.

«На наших рынках в основном продаются арбузы «классических» сортов с мякотью розово-красного цвета. У зрелого арбуза должна быть блестящая поверхность с ярко выраженным рисунком коры, с усохшими усиком и плодоножкой. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст. Проверить арбузы на наличие нитратов самостоятельно невозможно, это делается исключительно лабораторным путем», — сказала она.

Павлова добавила, что у арбуза консистенция мякоти должна быть сочной, нежной, без ослизнений, сладкой на вкус. Что касается дынь, то Павлова отметила, что зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться прежде всего на ярко выраженный аромат. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти.

3 августа 2020, 08:30

Роскачество объяснило, как выбрать арбуз

«Для длительного хранения подойдут арбузы, которые только-только созрели и имеют слегка дымчатый налет. Оптимальные условия хранения бахчевых – три-четыре градуса. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — отметила специалист.

Польза

Как сообщила специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау, ярко-красная мякоть арбуза содержит растительный пигмент ликопин, обладающий антиоксидантной активностью. Кроме того, по ее словам, регулярное употребление продуктов, содержащих ликопин, защищает кожу от солнечных ожогов, что очень актуально летом.

28 июля 2020, 18:52

Названа серьезная опасность арбуза

«В составе сбалансированного разнообразного рациона питания ликопин может выступать в качестве защиты от рака, диабета второго типа. Антиоксидантная активность ликопина также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Чем более спелый и более красный арбуз, тем концентрация ликопина выше», — сообщила она.

Помимо этого, арбузы богаты аминокислотой цитруллином, которая помогает в профилактике развития артериальной гипертонии. Также арбуз содержит витамин С, бета-каротин, витамины группы В, отмечает Рау.

«Помимо витаминов и антиоксидантов, арбуз содержит и минералы. Учитывая состав арбуза и большое количество воды, его можно считать натуральным средством против дегидратации, что очень актуально в жару. Богатый витаминами, минералами и антиоксидантами», — сообщила Рау.

Сладкая ароматная дыня, по словам Рау, содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин К, богата такими минералами как калий и магний. Кроме того, в дыне, помимо сахаров, содержится клетчатка, которая замедляет усвоение простых углеводов.

3 сентября 2019, 08:00Выбери с Роспотребнадзором»В 50 раз выше нормы»: что Роспотребнадзор нашел в арбузах и дынях

«Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление фруктов, в чье число входит и дыня, снижают риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. И при имеющемся диабете нет абсолютных противопоказаний к употреблению дыни, главное — есть ее умеренно. Если включать в рацион немного дыни, это принесет гораздо больше пользы организму, нежели потенциальный вред от простых сахаров в ее составе», — сказала диетолог.

С осторожностью

Несмотря на всю полезность арбузов и дынь, в больших количествах есть их не стоит.

«Арбуз — сладкая ягода, в 100 граммах мякоти содержится 6,2 грамма простых сахаров. Поэтому как бы ни хотелось съесть половину арбуза за один прием, людям с сахарным диабетом второго типа стоит есть арбуз понемногу, чтобы не спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови», — сказала она.

Как в свою очередь отметил врач-диетолог Сергей Обложко, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца.

28 июля 2020, 16:28

Врач рассказала, кому опасно есть дыню

«Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма», — сказал он.

Основные правила

По словам Обложко, дыни и арбузы идеально подходят для десерта, так как в арбузе 27 килокалорий, а в дыне — 40. Но из-за их сладости некоторые люди едят сразу много, вследствие чего в животе возникают тяжесть и колики.

«Есть несколько правил. Первое — не есть сразу много, разбивать по несколько приемов, безопасно в каждый прием пищи добавлять 200-300 граммов арбуза или дыни. Второе — ни в коем случае нельзя есть дыни и арбузы на голодный желудок. Их лучше использовать как сладкий десерт после основного приема пищи, потому что сами по себе фрукты стимулируют переедание, и люди едят до резей и колик и не могут остановиться, а если это десерт, то затормозить этот процесс легче», — пояснил Обложко.

Диетолог также посоветовал сочетать бахчевые с фруктами, добавлять в салаты и десерты.

«Например, банан — в нем 90 килокалорий, это многовато. Но если мы комбинируем их вместе, то арбуз снижает калорийность банана, на 100 граммов калорийность такого фруктового салата будет ниже. То есть из-за своей низкой калорийности арбузы и дыни снижают калорийность любых других фруктовых салатов и десертов», — сказал Обложко.

Помимо этого, стоит заранее подумать о времени употребления арбуза, отметил он.

15 июля 2020, 16:50ЗОЖВрач предупредила, что фрукты и ягоды могут стать причиной ожирения

«Так как арбуз содержит много калия, он обладает сильным диуретическим эффектом. Нужно с арбузом укладываться за пять часов до отхода ко сну, тогда будет достаточно времени для развития диуретического эффекта, а то часто вечером люди наедаются арбузом, а потом жалуются, что всю ночь бегают. Лучше есть арбуз днем», — сказал Обложко.

Что касается дыни, то, как отмечает диетолог Рау, количество углеводов в ней не выше, чем в сладких яблоках, груше, черешне и абрикосах.

«Ограничения в употреблении дыни, вероятно, связаны с тем, что в сезон люди их могут съедать в большем количестве, чем съели бы другие фрукты, например, яблоки зимой. То есть большое количество любых фруктов, съеденных за один прием пищи, может повысить уровень глюкозы в крови, вызвать вздутие живота или нарушение стула. Но если употреблять фрукты умеренно, то этих неприятностей можно избежать», — сказала она.

3 июня 2020, 16:27

Агроном объяснила, какие овощи и фрукты сейчас полезнее всего

Арбузы и дыни: советы при выборе, лучшие рецепты, идеи блюд

Арбузы и дыни: рубиновая полезность и русский банан!

Любимые всеми арбуз и дыня появляются на столе в августе. Сочный и сладкий арбуз привычно балует лакомок, не добавляя ни грамма веса, да и ароматная дыня не оставит никого равнодушным.

Немного истории и фактов

В то, что бахчевые культуры имеют африканское происхождение, верится с трудом, ведь они давно и уверенно вошли в рацион европейцев и азиатов. Если верить летописям, даже египтяне любили полосатые плоды. А сейчас самыми заядлыми арбузоводами стали китайцы, собирающие их миллионами тонн. Помимо стандартных арбузов зеленого полосатого цвета, известны и насыщенно-зеленые, и белые, и даже желтые цвета корки. Японцы, кстати, при выращивании помещают плоды в ящики, чтобы они в спелом виде приобретали форму куба – так удобно его транспортировать. Есть арбузы, похожие и на мячи для регби, и на кабачки.

Дыня – азиатская гостья. Те, кто пробовал дыни, выращенные в Узбекистане, говорят, что по аромату и сладости им нет равных. Недаром многие путешественники отмечают запахи восточного базара, когда проходишь мимо груд золотисто-зеленоватых дынь. Кстати, самой дорогой является японский сорт дынь, выращенный в городе Юбари: сетчатый рисунок на коже плода похож на роспись старинной вазы, а цена одной штуки может быть выше 8 тыс. долларов.

Еда как лекарство

Арбузная диета идеально подходит для тех, кто страдает и от ожирения, и от малокровия. Благодаря идеально сбалансированному составу из биологически полноценной воды, микроэлементов и витаминов, бахчевые полезно употреблять всем. Они ликвидируют лишний холестерин, снижая давление, удаляют из организма вредные вещества и способствуют лечению сосудов и суставов, печени и почек. Дыня должна быть в рационе у тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, анемией и дистрофией. Из-за большого количества фолиевой кислоты дыню обязательно должны есть будущие мамочки – это позволит нормально развиваться плоду.

Считают, что в арбузе много фолиевой кислоты и железа, поэтому его тоже нужно давать беременным, кормящим мамам и детям с анемией. Для вымывания из организма вредных веществ (пиелонефрит, мочекаменная болезнь, заболевания печени и желчного пузыря), нормализации кишечника и даже при заболеваниях эндокринной системы это отличное природное средство. Малоизвестен тот факт, что в арбузе есть природный антиоксидант ликопен, имеющий противоопухолевое действие. Похожий комплекс полезных свойств и у дыни. Еще знатоки говорят, что в дыне есть вещества, дарящие красоту – гладкость и упругость коже, блеск глазам и волосам.

Арбуз и дыню можно давать даже маленьким детям с 6-ти месяцев. Следует помнить, что самая безопасная для ребенка часть – сердцевина плода. Если давать ребенку ломоть, необходимо отступить от корки на 2 – 3 см, срезав мякоть. Из арбуза для малыша выбирают все семечки, после 5 лет это можно не делать. В ранних и поздних арбузах высока вероятность значительного содержания нитратов, которые особо опасны для малышей (для них смертельной будет доза в 10 раз меньшая, чем для взрослых), поэтому их лучше не употреблять в пищу.

И диетологи голливудских звезд, и врачи рекомендуют для похудения арбузно-дынную диету. При этом завтрак, обед и ужин состоят из арбуза, а дыня идет в качестве второго завтрака и полдника. Даже если есть по 5 кг арбуза и дыни за день, суммарная энергетическая ценность рациона не превысит 1500 – 1900 ккал.Выбираем вкусные арбузы и дыни

Чтобы выбрать вкусный арбуз, запомните несколько правил. Так, если на боку арбуза есть большое желтое пятно, при постукивании или сжатии он слегка трещит или резонирует, а хвостик, которым он прикреплялся к бахче, сухой, то это говорит о зрелости плода. Если уже разрезанный плод имеет сахаристую поверхность, он будет очень сладким. Слишком большие арбузы – весом 8 – 10 кг и выше, скорее всего, были выращены на азотсодержащих смесях, поэтому такие лучше не приобретать. Дыня должна быть ароматной, запашистой, а кончик плода (в бывшем месте прикрепления цветка) –мягким. У перезревшей дыни вся поверхность кожицы мягкая, ее лучше не приобретать.

Арбуз и дыня следует покупать целыми, без повреждений, так как через трещины быстро проникает опасная микрофлора. Что касается совета надрезать арбуз – это спорно. Одни советуют не проверять его ввиду сомнительной санитарной чистоты ножа и самого плода, другие все же стараются так оценить спелость арбуза. Хранить арбузы и дыни следует в сухом проветриваемом помещении при температуре +5-8 0С.

Разнообразим привычное меню

Хотя дыня и арбуз хороши и сами по себе, подаваемые на десерт, есть немало блюд, которые готовят на их основе. Обычно в семейном кругу с дынями и арбузами не церемонятся – их едят прямо руками. А вот на торжественном банкете орудуют вилкой и ножом, отрезая кусочки.

Кулинары любят готовить разные блюда из арбуза и дыни. Самый простой рецепт – пюрировать массу в блендере, а затем добавить туда лайм или лимон, минеральную воду и немного сахара или меда (для любящих слабоалкогольные коктейли можно добавить в арбузный сок ром). Весьма пикантный вкус у дыни, обернутой ломтиком бастурмы (особую нотку придаст аджика). А в пюре из дыни можно добавить зеленый горошек, ветчинные кубики – получится своеобразный суп.

Арбуз входит в состав десертов также с мягкими сырами типа фета, солоноватой брынзой, огурцами, помидорами, мясными продуктами, лимоном, кедровыми орехами и даже оливками. Вырезанной в виде шариков мякотью украшают и рыбу, и мясо, щербеты, сладости и мороженое. Из арбузных корок готовят цукаты.

Арбуз можно использовать как емкость для подачи крюшона, очистив от мякоти. В качестве витаминно-освежающего коктейля стоит применить дынный сок, куда добавляют немного свежих сливок. Такой коктейль подойдет и для ребенка, и для взрослого. Шарантонский десерт (французского происхождения) делают, добавляя в очищенную дыньку немного виноградного коньяка. Дома можно заменить спиртное обычным пломбиром. Кстати, из дыни тоже можно готовить наливки и ликеры с оригинальным вкусом.

А саму дыню вялят, варят из нее варенье (и с мякоти, и даже из кожуры), добавляя лимон и другие фрукты, включая цитрусовые. В качестве заготовок на зиму можно посоветовать мариновать дыни и квасить в бочках арбузы. Если бочек нет, их также можно закрыть в обычных банках, порезав на ломти.

Дыню на востоке часто подают между переменами блюд: так, в частности, после баранины, свинины и других жирных яств. Но кулинары часто совмещают дыню с орехами и мёдом, сливками и черносливом, а порой – даже с рыбой и ветчиной или курицей (см. рецепт вкусного салата здесь). Салаты из дыни можно сочетать с ежевикой, сыром фета, абрикосами, авокадо и апельсинами.

Арбузы можно есть не только в сыром виде, в составе салатов с рассольными сырами, но и в испеченном виде, на гриле, сковороде (арбузный сахар при нагреве карамелизуется, образуя корочку). Арбуз отлично сочетается с манго, клубникой, грецкими орехами, прочими ягодами (как в этом салате в арбузе) – получается освежающий десерт. Если его пюрировать с персиком и лаймом, малиной, голубикой и прочими ягодами, получится либо оригинальный суп, либо вкусный и необычный десерт.

Поэтому можно порадовать и себя, и близких различными вкусностями из арбузов и дынь не только в обычном виде, но и в составе десертов, салатов, пюре, супов, даже жареном и запеченном виде!

Можно ли давать 6-месячную дыню?

Медовая дыня (также называемая байланской дыней) может быть введена, как только ваш ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Примечание: дыни могут быть опасны для удушья, если их нарезать определенным образом, и они печально известны тем, что содержат бактерии. Внимательно прочитайте, прежде чем знакомить ребенка.

Можно ли давать 6-месячному ребенку арбуз?

К счастью, вам не нужно долго ждать, чтобы познакомить вашего ребенка с арбузом. На самом деле, арбуз — это один из первых продуктов, который вы можете дать своему малышу. Американская академия педиатрии рекомендует представить ребенка к твердой пище, включая протертые фрукты и овощи, примерно в шесть месяцев.

Можно ли детям есть дыню в качестве закуски?

от 6 месяцев По достижении возраста большинство хорошо приготовленных продуктов можно давать ребенку – дополнительную информацию можно найти в моем блоге Starting Solids. Начнем с того, что такие продукты, как авокадо, банан и мягкая дыня, являются хорошими вариантами для того, чтобы давать детям пищу, которую можно есть руками.

Какие напитки можно давать ребенку 6 месяцев?

6. Хорошие напитки для младенцев и детей

  • Грудное молоко лучше всего подходит для ребенка и является единственной пищей или напитком, которые необходимы ребенку примерно до 6 месяцев.
  • Если ребенка кормят смесью, ребенку можно предложить охлажденную, кипяченую воду, а также смесь.
  • Примерно с 6 месяцев все дети могут иметь охлажденную кипяченую воду в бутылке или чашке.

Полезен ли арбуз при запорах у детей?

Профилактика запоров у маленьких детей

Продукты и напитки, которые, как считается, помогают предотвратить запоры, включают многие свежие фрукты, которые вы едите с кожурой, в том числе яблоки, виноград и персики. 1 Также полезно много свежих фруктов с высоким содержанием воды, такие как арбуз и мускусная дыня.

Сколько раз в день я должен давать твердую пищу моему 6-месячному ребенку?

Начните вводить твердую пищу в возрасте 6 месяцев (не ранее 4 месяцев). Сначала ваш ребенок будет есть только небольшое количество твердой пищи. Начните кормить ребенка твердой пищей один раз в день, строительство до 2-х или 3-х раз в сутки.

Вы готовите дыню для детей?

Детское питание из дыни – готовим фрукты для малыша

Чтобы приготовить дыню к употреблению, просто помойте фрукт, а затем разрежьте его пополам. Выскоблите семена из центра (или, для арбузов, нарежьте плод и выберите семена). Затем просто срежьте кожицу и нарежьте кубиками мякоть, готовую для создания рецептов детского питания из дыни.

С какого возраста ребенку можно ананас?

Ананас известен как забавный тропический фрукт. Несмотря на то, что он слегка кислый, для вашего ребенка все же считается безопасным начинать есть до шесть месяцев. Имейте в виду, что кислотность может вызвать опрелости, и если это произойдет, вы можете подождать, чтобы снова попробовать ананас, когда ваш ребенок подрастет.

8 удивительных полезных свойств арбуза для детей

Арбузы для детей — вкусный летний перекус. Кроме того, есть различные преимущества для здоровья от употребления арбуза. Фрукт богат необходимыми питательными веществами и содержит 92% воды, что может помочь вашему ребенку избежать обезвоживания в течение лета. Его также можно использовать в качестве детского питания, но обязательно удалите все семена, прежде чем давать их ребенку.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе арбуза для здоровья и о некоторых рецептах приготовления арбузов, подходящих для детей.

Питательные вещества в арбузе:

Арбузы являются кладезем питательных веществ. Для вашего удобства мы перечислим питательные вещества в арбузе, а также их пользу для здоровья (1):

  • Ликопин: Это антиоксидант, который помогает поддерживать здоровье сердца и костей, а также предотвращает рак.
  • Витамин А: Этот витамин полезен для глаз и кожи.
  • Витамин B 1 : Этот витамин помогает организму использовать пищу для получения энергии.
  • Витамин B 6 : Помогает в борьбе с инфекциями.
  • Витамин C: Этот витамин укрепляет иммунную систему и защищает вашего ребенка от болезней.
  • Цитруллин: Это аминокислота, которая превращается в аргинин. Эта аминокислота способствует здоровому кровообращению и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Польза арбуза для здоровья детей:

Арбузы обладают множеством полезных свойств.Вот некоторые удивительные вещи, которые арбуз может сделать для ваших детей (2) (3).

  1. Арбузы творят чудеса в борьбе с жарой.
  2. Арбузы помогают предотвратить астму.
  3. Арбузы помогают поддерживать нормальное кровяное давление.
  4. Арбузы помогают регулировать пищеварение и поддерживают здоровую перистальтику кишечника.
  5. Также увлажняет организм.
  6. Арбузы также уменьшают болезненность мышц.
  7. Арбузы полезны для поддержания здоровья кожи.
  8. Его также называют противовоспалительным фруктом. Ликопин, присутствующий в арбузах, является ингибитором различных воспалительных процессов. Он работает как антиоксидант и нейтрализует свободные радикалы в организме.

Вред арбуза для здоровья детей:

Умеренное количество арбуза полезно для здоровья вашего ребенка. Однако, как говорится, излишество во всем плохо. Таким образом, если ваш ребенок ест арбуз, переедает и съедает больше, чем значительное количество фруктов, он может заболеть и испытать некоторые побочные эффекты.Здесь мы перечисляем некоторые последствия чрезмерного употребления арбуза:

Как подать арбуз?

Ваш подающий надежды чемпион корчит рожи, когда вы подаете ему арбуз? Не волнуйтесь, и взгляните на эти вкусные рецепты арбуза для детей, которые вы можете приготовить.

Разрежьте четверть арбуза и положите кусочки на тарелку. Теперь добавьте немного тонко нарезанного красного лука, полстакана листьев мяты. Посыпьте его солью и перцем и подавайте.

  • Салат из помидоров и арбуза:

Этот салат на любой вкус.Если ваш ребенок привередлив в еде, приготовьте ему салат из кусочков помидоров, арбуза, нарезанного на более мелкие кусочки, с добавлением лука. Они обязательно попросят еще!

Если ваш любимый ненавидит дыню, попробуйте предложить ему немного сока. Нарежьте арбуз без косточек и добавьте к нему мелко натертый имбирь. Теперь добавьте в пасту немного сока лайма и хорошо смешайте все ингредиенты в блендере, пока смесь не станет однородной. Теперь перелейте смесь в стакан и добавьте листья мяты для украшения.Вот арбузный смузи для детей. Добавьте несколько кубиков льда и подавайте.

Итак, мамочки, поэкспериментируйте с этими простыми в приготовлении арбузными заготовками. Вы обязательно отточите блюдо, которое понравится вашему ребенку.

Ссылки:
Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Dr. Сонал Дхемла, обладатель золотой медали, работает в детской больнице консультантом-диетологом/клиническим диетологом. Она основала «Доктор. Sonal’s Nutrittude’, диетическая клиника, специализирующаяся на детском питании, прикорме, ювенильном диабете, целиакии, аутизме, СДВГ, синдроме Дауна, ДЦП, эпилепсии, проблемах роста у детей, различных дефицитах и ​​многом другом. Она также работает в области ожирения/избыточного веса, СПКЯ/СПКЯ,… подробнее

Садия — писатель и редактор, страстно пишущая о детях и материнстве.Направления ее деятельности – здоровье, хорошее самочувствие и красота. Для MomJunction она пишет о здоровье и питании детей. Садия верит в необходимость проведения углубленных исследований и предоставления точной информации, чтобы помочь родителям, обеспокоенным ростом и развитием своих детей.

Опасность удушья | Питание | CDC

Знаете ли вы?

Вы можете помочь своему ребенку не подавиться.

Чтобы узнать больше, посмотрите эти видеоролики от 1000 Days.

Ваш ребенок учится жевать и глотать пищу.Это означает, что ваш ребенок может задохнуться. К 12 месяцам ваш ребенок начинает лучше есть и может даже есть сам. Несмотря на то, что ваш ребенок теперь может есть большинство продуктов, некоторые из них по-прежнему опасны. Способ приготовления пищи может увеличить риск удушья. Например, некоторые продукты, которые подаются сырыми, целыми или имеют определенную форму или размер, могут быть опасны для удушья. Разрезание пищи на более мелкие кусочки и измельчение продуктов может помочь предотвратить удушье.

Вот способы, которые помогут предотвратить удушье вашего ребенка.

Пищевые продукты и приготовление

  • Приготовьте и приготовьте пищу правильной формы, размера и текстуры для развития вашего ребенка.
  • Избегайте мелких, липких или твердых продуктов, которые трудно жевать и глотать.

Питание и закуски

  • Во время еды ребенок должен сидеть (не лежать, не ползать и не ходить).
  • Посадите ребенка на стульчик для кормления или другое безопасное место.
  • Не позволяйте ребенку есть в машине или коляске.
  • Сохраняйте спокойствие во время еды. Не отвлекайтесь, не отвлекайтесь и не торопитесь во время еды.

Всегда

  • Обратите особое внимание на то, что ваш ребенок кладет в рот.
  • Постоянно наблюдайте за своим ребенком, пока он ест.

Будьте готовы

  • Поговорите с лечащим врачом или медсестрой вашего ребенка, чтобы узнать, что делать, если ваш ребенок подавился.

Потенциальная опасность удушья для детей младшего возраста

Специальная программа дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC) Министерства сельского хозяйства США составила список продуктов, которых следует избегать, поскольку они могут вызвать у ребенка удушье.Этот список может не включать все продукты, которые могут вызвать удушье. Чтобы получить полезные советы по предотвращению удушья, распечатайте этот раздаточный материал в формате pdf icon[PDF-896KB]external icon от Министерства сельского хозяйства США.

Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Арбуз ( Citrullus lanatus ) — вкусный и полезный фрукт, пропитанный питательными веществами, с низким содержанием калорий и без жира. При употреблении в разумных количествах арбуз полезен для вас и приносит много пользы для здоровья.Согласно веб-сайту здравоохранения Healthline , вы можете есть все части арбуза, включая кожуру и семена.

По данным Healthline, арбуз примерно на 92% состоит из воды. Каждый сочный кусочек содержит значительное количество витамина А , витамина В6 и витамина С , много ликопина, антиоксидантов и нтс и аминокислот . Арбуз даже содержит скромное количество калия .

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему телу функционировать оптимально», — говорит Анжела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Техаса, нутрициолог и представитель Академии питания и диетологии.«Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Связанный: Сколько воды вам действительно нужно пить?  

Арбуз полезен для здоровья

Арбуз содержит один из самых высоких уровней ликопина среди всех свежих фруктов. Ликопин — это фитонутриент, встречающийся в природе во фруктах и ​​овощах, который взаимодействует с человеческим организмом, вызывая здоровые реакции.Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве. По данным Министерства сельского хозяйства США , полторы чашки арбуза содержат от 9 до 13 миллиграммов ликопина — на 40% больше ликопина, чем в сырых помидорах.

Информация о пищевой ценности арбуза

Ниже приведены сведения о пищевой ценности арбуза согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Национальным законом о маркировке и образовании: 

унций / 280 г) Калорийность: 80 (калории из жира 0)

Количество на порцию (и %DV*) *Проценты дневной нормы (%DV) основаны на диете в 2000 калорий.

Всего жиров : 0 г (0%)

Всего углеводов : 21 г (7%) Пищевые волокна: 1 г (4%) Сахара: 20 г

Холестерин : 0 мг (0%) Натрий : 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г

Витамин А : (30%) Витамин С: (25%) Кальций: (2%) Железо: (4%)

Ликопин был связан со здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты. По словам Виктории Ярзабковски, диетолога из Техасского института фитнеса при Техасском университете в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, арбуз должен полностью созреть. Чем краснее становится ваш арбуз, тем выше становится концентрация ликопина. Содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов также увеличивается по мере созревания арбуза. «Бета-каротин — это антиоксидант, содержащийся в красно-оранжевых фруктах и ​​овощах. Он помогает иммунитету, коже, глазам и предотвращает рак», — сказал Лемонд.

Исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, в котором изучались пять видов арбузов на четырех стадиях созревания, показало, что незрелый арбуз с преимущественно белой мякотью практически не содержит бета-каротина.К тому времени, когда он полностью красный, фрукт является отличным источником фитонутриентов.

Однако это не значит, что только красные части хороши. «Все части арбуза хороши. В нем много питательных веществ», — сказал Яржабковски. Это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислоты цитруллина, чем мякоть, согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Журнале хроматографии.

Цитруллин – это ценная аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин.Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и даже лечению эректильной дисфункции, согласно исследованию Техасского университета A&M.

Недавние исследования также показали, что семена арбуза также очень питательны, особенно если они пророщены и очищены от скорлупы. Они богаты белком , магнием , витамином B и хорошими жирами, согласно анализу, проведенному Международным журналом питания и пищевых наук.

Оздоровление сердца и противовоспалительные свойства

Арбуз может помочь снизить риск сердечных заболеваний. (Изображение предоставлено Элин Энгер через Getty Images)

Согласно исследованию Университета Пердью, высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективно защищает клетки от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертензии, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и артериальное давление у взрослых с ожирением.

Арбуз также может быть особенно полезен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале «Менопауза», показало, что у женщин в постменопаузе, группы, которая, как известно, имеет повышенную жесткость аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают пользу цитруллину и аргинину.

Аргинин может помочь улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.

«Ликопен в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», — сказал Яржабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант для нейтрализации свободных радикалов. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас происходит повреждение клеток, которое может быть вызвано различными факторами, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», — сказал Яржабковски.«Это называется системным воспалением». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим состоянием здоровья.

Другие полезные свойства и профилактика рака

«Арбузы способствуют общему увлажнению, и это здорово», — сказал Лемонд. «Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только с помощью нашей диеты, и такие продукты, безусловно, помогают». Кроме того, их сок полон хороших электролитов. Это может даже помочь предотвратить тепловой удар.

Арбуз также содержит клетчатку, которая поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта и способствует регулярному питанию.

Витамин А также полезен для вашей кожи, и только чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой суточной нормы. По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранить кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. Витамин С также полезен в этом отношении, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.

Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны для снижения риска развития рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.По данным Национального института рака, ликопин, в частности, был связан с уменьшением пролиферации клеток рака предстательной железы.

Спортсменам, которые любят арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии. Это может быть связано с содержащимися в арбузе аминокислотами цитруллином и аргинином, которые помогают улучшить кровообращение.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что арбузный цитруллин также может помочь улучшить спортивные результаты.Участники исследования, принимавшие добавки с цитруллином, продемонстрировали повышение производительности и выработку энергии при высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и бег на короткие дистанции.

Что будет, если съесть слишком много арбуза?

При употреблении в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества, потребление более 30 мг ликопина в день потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует употреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление продуктов, содержащих воду, таких как арбуз, может быть заманчивым для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей.«Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида, естественно, помогает снизить общее количество калорий (энергии) рациона», — сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровую массу тела. Однако я не рекомендую есть только арбуз… Вы похудеете, но этот вес будет состоять в основном из мышц».

Jarzabkowski также предупреждает любителей арбузов быть внимательными к потреблению сахара. «Хотя арбузный сахар встречается в природе, [арбуз] по-прежнему содержит относительно много сахара.»

«Я рекомендую всегда разнообразить свой выбор,» сказал Лемонд. «Арбуз — это отличная увлажняющая пища, так что держите его вместе с другими растительными продуктами, которые предлагают другие преимущества. Разнообразие всегда важно.»

Арбуз без косточек

Арбузы без косточек триплоидны, что означает, что они имеют три набора хромосом . Это нечетное число хромосом делает их стерильными и неспособными производить семена. Стерильный гибрид создается путем скрещивания мужская пыльца арбуза, содержащая 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот плод с семенами созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы .

Дополнительные ресурсы

Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для предоставления медицинских рекомендаций.  

Могу ли я подарить ребенку арбуз?

| | by Dr Hemapriya

При таком количестве преимуществ для здоровья, которые особенно хороши летом, естественно задаться вопросом: «Могу ли я давать ребенку арбуз?» Узнайте, можно ли и что еще нужно знать об этом фрукте.

Природа, или Мать-природа, как мы ее называем, идеально подходит для того, чтобы дать нам именно то, что нам нужно, и тогда, когда нам это нужно. Неудивительно, что природа – Мама! Одним из таких примеров является то, как мы получаем фрукты и овощи в зависимости от сезона, обеспечивая нас тем, что нам нужно для этой конкретной погоды. А когда дело доходит до жаркого бабьего лета, арбузы — самый большой природный подарок, который мы когда-либо могли получить в палящую жару.

Хотя мы склонны классифицировать арбузы как фрукты, они также являются овощами.Сладкая красная мякоть плода вкусна, увлажняет и богата питательными веществами. Как только на нас падают первые лучи летнего солнца, эти крупные зеленые плоды появляются на фруктовых прилавках и в супермаркетах.

Однако арбузы не всегда выглядели так. Когда их впервые обнаружили в Африке, они были маленькими, около двух дюймов в диаметре. Они выглядели бледными, были полны семян и немного мякоти, которая была горькой на вкус. и не очень мясистый. Именно мы, люди, изменили генетику этого фрукта, превратив его в сладкий и ярко-красный фрукт, который мы видим сегодня.

Первый арбуз без косточек появился в 20 веке. Арбузы бывают разных размеров, весом от 5 фунтов до удивительных 200 фунтов. В мире насчитывается более 1200 сортов арбузов. Четыре основных типа арбузов, произрастающих в Индии, — это арбузы без косточек, для пикника, в холодильнике и с желтой/оранжевой мякотью. Целый арбуз можно есть от кожуры до мякоти и косточек. Проросшие семена арбуза богаты цинком, калием и магнием.

Польза арбуза для здоровья

Арбузы на 92% состоят из воды и отлично подходят для увлажнения летом. Сладкая красная мякоть арбуза не только утоляет жажду, но и полезна для здоровья. Фрукт богат витаминами А, В6 и С, ликопином и аминокислотами, которые приносят нам массу пользы для здоровья.

  • Обеспечивает увлажнение
  • Способствует снижению веса
  • Регулирует перистальтику кишечника
  • Регулирует кровяное давление и улучшает здоровье сердца
  • Помогает уменьшить приступы астмы
  • Предотвращает дегенерацию желтого пятна
  • Предотвращает рак
  • Способствует здоровью почек
  • Защищает функцию нерва
  • Снимает воспаление.
  • Способствует хорошему сну.

Дыни могут вызывать аллергические реакции у некоторых детей, поэтому безопаснее вводить их после 8-месячного возраста. Однако, если у вашего ребенка нет семейной истории пищевой аллергии и повышенной чувствительности, и он без проблем ест все фрукты, вы можете начать прикорм уже в 6 месяцев.

У детей с пищевой непереносимостью или семейным анамнезом аллергии может быть аллергическая реакция. В этом случае вводите арбузы после консультации с педиатром ребенка.

Хотя это и не обязательно, лучше следовать правилу трех дней, чтобы быть в безопасности, и начинать с небольшого количества в начале. Если у ребенка проявляются такие симптомы, как зудящая сыпь, боль в животе, чувство жжения во рту, отек лица или одышка, его нужно срочно доставить к врачу.

Самый простой способ накормить ребенка арбузом таков: разрезать дыню пополам и вынуть семена. Полностью отделите мякоть от кожуры и либо разомните ее в пюре, либо нарежьте кусочками, чтобы подавать в качестве закуски.

Советы по выбору и хранению арбузов

При покупке арбузов выбирайте тот, который кажется тяжелым для своего размера. Постучите по фрукту — глухой звук указывает на спелую дыню. Круглые дыни, как правило, более сладкие по сравнению с удлиненными, которые более водянистые. Арбузы с кремово-желтым пятном и сладким свежим ароматом готовы к употреблению.

Хранение арбуза при комнатной температуре помогает сохранить содержащиеся в нем антиоксиданты. Неразрезанные арбузы остаются хорошими от недели до десяти дней вне холодильника и могут храниться от двух до трех недель в холодильнике.

Рецепты арбуза для младенцев и детей

Рецепт арбузного смузи для младенцев и малышей
Рецепт арбузного лимонада для детей

Ознакомьтесь с другими полезными рецептами арбуза для младенцев и детей.

Купить Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной докторской мамой!
Магазин сейчас!

Можно ли собакам есть арбуз? — Американский клуб собаководства

Все любят арбузы, даже собаки. Но безопасно ли им есть?

Да, но с некоторыми предосторожностями.Во-первых, семена могут вызвать закупорку кишечника, поэтому обязательно удалите их. Также рекомендуется удалить кожуру, потому что она может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Чем полезен арбуз для собак? Сам по себе фрукт — это источник здоровой пищи, с низким содержанием калорий и богатыми питательными веществами — витаминами А, В6 и С, а также калием. Кроме того, в чашке фрукта всего около 50 калорий и 92 процента воды, поэтому он отлично подходит для увлажнения в жаркий день. В нем также нет жира или холестерина, так что в нем практически нет чувства вины.

Как кормить собаку арбузом

Как и любое лакомство, даваемое вашей собаке в дополнение к обычному сбалансированному рациону, арбуз следует давать в умеренных количествах. Вот несколько безопасных способов кормить собаку арбузом:

  • Кусками: Нарезать арбуз и удалить кожуру и семена
  • Замороженные кусочки: После удаления кожуры и семян заморозьте фрукты в морозильной камере и достаньте в жаркий летний день. Лакомство поможет охладить вашу собаку!
  • Пюре: Пюрируйте свежие фрукты после удаления семян и кожуры, затем заморозьте в форме для льда.
  • Арбузное мороженое: Смешайте кусочки замороженного арбуза с простым несладким йогуртом. Добавьте сверху миску с едой вашей собаки или наполните ее резиновой игрушкой, такой как Конг. Если они не страдают непереносимостью лактозы, простой йогурт безопасен для большинства собак. Обычно оно лучше переносится, чем мороженое, плюс бактериальные культуры в йогурте отлично подходят для здоровья кишечника. Просто убедитесь, что вы выбрали простой йогурт без каких-либо ароматизаторов, фруктов, сахара, натуральных или искусственных подсластителей.Внимательно прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что продукт не содержит токсичный ксилит. Если ваша собака плохо переносит йогурт, рассмотрите другие варианты, такие как безлактозный, молочный йогурт или безмолочный йогурт из растительных продуктов. Всегда читайте этикетку, чтобы избежать любых небезопасных добавок или ингредиентов.

Факты об арбузах

  • Из среднего арбуза весом от 15 до 20 фунтов получится 90 долек по шесть унций и 11 чашек кубиков.
  • Вы когда-нибудь замечали, что у некоторых арбузов есть внутренние трещины на мякоти? Это состояние, известное как полое сердце, вызвано колебаниями температуры в течение вегетационного периода.Дыни с полым сердцем безопасны для употребления в пищу, и местами они слаще, потому что сахара, как правило, концентрируются вдоль трещин.
  • От посадки до сбора урожая арбуз растет три месяца.
  • Бессемянные дыни были выведены 50 лет назад. Они не содержат черных, зрелых семян. Но вы можете увидеть белые семенные кожуры там, где семя не созрело.
  • Citrullus Lanatus — научное название арбуза.
  • Он происходит из ботанического семейства Cucurbitaceae и связан с огурцами, тыквой и тыквой.

Другие фрукты и овощи, такие как морковь и яблоки, могут быть полезным лакомством для собак. Узнайте больше о других фруктах и ​​овощах, которые можно и нельзя есть собакам, здесь.

Рецепт арбузного сока для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Арбуз — идеальный фрукт для употребления летом. Это отличный источник электролитов, который помогает избежать обезвоживания, так как он полон воды! Арбузный сок — один из лучших способов насладиться этим вкусным полезным фруктом.Пожалуйста, ознакомьтесь с дополнительной информацией о том, как давать детям соки, здесь.

Когда давать арбуз детям:

  Арбуз можно вводить в рацион детей с 8 месяцев, так как он слабокислый. Однако, если вы хотите начать давать арбуз своему ребенку уже в шесть месяцев, начните с этого сока, в противном случае удалите семена, разомните или нарежьте на мелкие кусочки и давайте в небольшом количестве. У некоторых детей может появиться сыпь из-за кислотности арбуза, но это не означает, что у ребенка аллергия на арбуз.

Как выбрать арбуз: 

Выберите арбуз   , который дает большой палец правой руки при нажатии и без синяков и провисающих впадин. Храните фрукты при комнатной температуре, после нарезки храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Давайте посмотрим, как приготовить полезный арбузный сок для младенцев, малышей и детей.

Рецепт арбузного сока для младенцев, малышей и детей | арбузный лимонад

Арбузный сок — Простой и полезный рецепт сока из арбуза и лимона.

]]>

Инструкции

  • Тщательно промойте арбуз в проточной воде. Затем с помощью большого ножа снимите внешний слой и нарежьте их кубиками.

  • Переложите нарезанные кубиками арбузы в блендер вместе с медом (если используете), солью и лимонным соком. Смешивайте в течение 10 секунд. Не измельчайте слишком долго, так как вы можете также измельчить семена.

  • Теперь процедите через сито и соберите сок в сосуд.

Питание

Порция: 3 г

 

Метод :

1.Арбуз тщательно промойте в проточной воде. Затем с помощью большого ножа снимите внешний слой и нарежьте их кубиками.

2. Переложите нарезанные кубиками арбузы в блендер вместе с медом (если используете), солью и лимонным соком. Смешивайте в течение 10 секунд. Не измельчайте слишком долго, так как вы можете также измельчить семена.

3. Теперь процедите через сито и соберите сок в сосуд.

Подавайте арбузный сок свежим!


Примечания:
  • Этот арбузный сок можно приготовить и без лимона.И избегайте лимонного сока, если у вашего ребенка аллергия на цитрусовые.
  • Пропустите мед, если арбузы достаточно сладкие.
  • Не смешивайте слишком долго, так как вы можете размолоть семена, что сделает сок горьким на вкус.
  • Всегда подавайте сок свежим.
  • Вы можете добавить в сок кубики льда, если хотите, чтобы он был более охлажденным. Но это не рекомендуется для маленьких детей.
  • Всегда помните, что грудное молоко или смесь должны быть основными для детей до года. Поэтому отдавайте предпочтение сокам изредка или когда ребенок болен.
  • При приготовлении сока для детей в возрасте 6–12 месяцев не используйте мед, соль и кубики льда.

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Арбузное пюре для младенцев | Арбузный сок для детей | Когда можно давать арбуз ребенку?

Арбузное пюре для малышей Арбуз – идеальный выбор для малышей .Натуральная сладость арбуза сделает его любимым фруктом для младенцев и детей .

Некоторые до сих пор считают, что арбуз это просто смесь воды и сахара!! На самом деле арбуз полезнее, чем вы думаете! Это резервуар витаминов, минералов и антиоксидантов, полезных для глаз, сердца и всей иммунной системы. Арбуз рекомендуется при простуде, кашле и лихорадке! Витамин С и антиоксиданты, присутствующие в арбузах , помогают бороться с вирусом.

Детям с 8 месяцев рекомендуется арбуз. При первом введении сделайте пюре, как указано в этом посте, процедите его и дайте в виде сока. Проверьте, нет ли сыпи или любых других аллергий. Затем начните давать пюре, не процеживая (как в этом посте). Если вы видите какие-либо высыпания или дискомфорт, пожалуйста, обратитесь к педиатру.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с коллекцией из рецептов детского пюре ..

Арбузное пюре Рецепт – Пошаговые фото следуют приведенному ниже печатному описанию:

Арбузное пюре для младенцев | Арбузный сок для детей | Когда можно давать арбуз ребенку?

 

Инструкции

  1. Вымойте арбуз перед нарезкой.Вырезаем необходимый кусочек. Затем вырезаем мясистую часть и нарезаем на кусочки.
  2. Взбейте ломтики в смеси и убедитесь, что в ней нет комочков. Переложить в миску для кормления.

Примечания

1. Белая корка арбуза также питательна. Вырезая мясистую часть, постарайтесь также добавить немного белой кожуры.
2. Если вы кормите им младенцев, которые не умеют жевать, следите за тем, чтобы измельчение было равномерным, без комочков.

3.5.3228

Приготовление – Как приготовить

арбузное пюре для детей ?

1. Вымойте арбуз перед нарезкой. Вырезаем необходимый кусочек. Затем вырежьте мясистую часть и нарежьте на кусочки. 2. Перемешайте ломтики в смеси и убедитесь, что в ней нет комочков. Переложить в миску для кормления.

Арбузное пюре готово в один миг. Свежий корм немедленно..

Советы и рекомендации по приготовлению арбузного пюре для детей