Можно ли греть смесь повторно: Можно ли повторно подогревать смесь? — пишет Олеся на BabyBlog

Содержание

Искусственное вскармливание: вопросы и ответы

Не существует более полезного питания для новорожденных, чем материнское молоко. Однако далеко не всегда и не у всех мамочек есть возможность кормить ребенка грудным молоком. Бывают ситуации, когда перевод на искусственное вскармливание неизбежен. Порой у родившей женщины просто нет грудного молока или его слишком мало. Порой (по независимым от нее причинам) мамочка не может кормить ребенка грудью. Сразу хотим отметить, что перед тем как переводить новорожденного на ИВ (искусственное вскармливание) обязательным условием является консультация с педиатром. ИВ – это новый режим питания, который требует самого серьезного подхода. Сегодня мы попытаемся ответить на самые актуальные вопросы, которые возникают у родителей при переводе ребенка на ИВ.

Когда ребенка нужно перевести на искусственное вскармливание — кто и когда решает вопрос об ИВ ребенка?

Даже самые качественные смеси не в состоянии заменить собой грудное молоко. Поэтому перевод на ИВ должен быть обоснован! Решать вопрос о переводе ребенка на ИВ нужно совместно с педиатром.

Педиатры считают перевод грудничка на искусственное вскармливание обоснованным если:
  • Роды были очень тяжелыми и маме просто необходимо восстановить потерянные силы.
  • В анамнезе матери имеются инфекционные заболевания.
  • Роженица вынуждена принимать жизненно необходимые препараты.
  • Наличие хронических заболеваний.
  • У матери (по ряду причин) отсутствует грудное молоко или его недостаточно, а все попытки восстановить или усилить лактацию не привели к положительному результату.
  • Временное длительное отсутствие матери. При краткосрочном ее отсутствии, грудное молоко сцеживается и хранится в холодильнике.

Как выбрать детскую смесь для новорожденного?

Полноценное питание ребенка в самом раннем возрасте является своего рода залогом его будущего здоровья. Поэтому подходить к выбору смеси нужно максимально ответственно и обдуманно. Рынок детских смесей довольно обширен. Говорить о том что, любое детское питание должно отвечать всем требованиям ГОСТа и пройти проверку Институтом питания, мы думаем излишне. Все мамочки понимают, что от качества детского питания, зависит не только здоровье, но и жизнь их детишек. Как выбрать детскую смесь? Этот вопрос очень часто волнует родителей детей на ИВ.

как выбрать детскую смесь

Смеси принято подразделять на сухие и жидкие:

  • Сразу хотим отметить, что на нашем рынке около 90% детского питания представлено в виде сухих смесей. Это порошкообразная смесь, требующая разведения кипяченой водой. В инструкции, прилагаемой к той или иной смеси, имеется четкое разъяснение, как нужно ее готовить.
  • На жидкие смеси приходится всего 10%. Что, собственно говоря, вполне закономерно. Ведь они хранятся всего лишь несколько дней. Выпускаются жидкие смеси в упаковках тетрапак. Они не требуют разведения, перед употреблением их нужно всего лишь подогреть. Срок их хранения в холодильнике максимум 24-48 часов.

Как правило, все смеси изготавливаются на основе коровьего или козьего молока. Их принято подразделять на:

  • адаптированные;
  • частично адаптированные;
  • неадаптированные;
  • последующие и специализированные.
Адаптированные смеси – это питание, которое по своему составу максимально приближено к материнскому молоку. Эти смеси предназначены для новорожденных. Они легко усваиваются детским организмом. В их состав входят: деминерализованная сыворотка, полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, витамины, нуклеотиды.

К самым востребованным смесям в этой группе относятся: Nestle NAN, Nutricia Nutrilon, Semper. Для детишек, которые не переносят коровий белок, прекрасно подойдет смесь Бибиколь Нэнни на основе козьего молока. Доступными по ценовой категории считаются жидкие адаптированные готовые смеси Агуша, NAN.

Большинство педиатров не рекомендуют давать детям до одного года неадаптированные смеси.

Как выбрать смесь, соответствующую возрасту малыша?

Естественно, что состав детского питания напрямую зависит и от возраста малыша. Номер формулы смеси – показатель говорящий, на какую возрастную категорию рассчитана данная смесь.

«0» — смесь для новорожденных с маленьким весом и для недоношенных детишек.
«1» — для детей от 0 до 6 месяцев.
«2» — от 6 месяцев до года.
«3» — для детей старше одного года.

Специализированные смеси подразделяются на:

  • кисломолочные смеси — для детишек с проблемами пищеварения: Nutrilac и NAN Кисломолочный.
  • смеси с большим содержанием железа — для детей, страдающих железодефицитной анемией: Similac Premium.

Также в продаже имеются: гипоаллергенные смеси, безлактозные, антирефлюксные смеси.

Окончательный выбор смеси нужно осуществлять только после подробнейшей консультации с врачом.

Что нужно купить для проведения ИВ?

Для ИВ понадобятся следующие предметы и приспособления:

  • Бутылочки для кормления.
  • Ершик для мытья бутылочек.
  • Подогреватель для бутылочек.
  • Контейнер для смеси. Если приобрести контейнер с тремя отделениями, то его можно брать в поездки. Каждое отделение контейнера рассчитано на одну дозу смеси.
  • Можно приобрести термосумку. Мамочки хвалят термосумку Philips AVENT, в ней тепло сохраняется до 4 часов. К ней прилагается четыре контейнера для смеси. Она компактная и легкая.
  • Стерилизатор для бутылочек. Некоторые мамочки используют стерилизатор для микроволновки, некоторые электрический. Споры о вреде микроволновки ведутся и по сей день, поэтому – может не стоит рисковать?!

В каких случаях нужно сменить смесь?

При неоправданной смене молочной смеси у ребенка может возникнуть расстройство пищеварения. Поэтому смесь нужно менять только по рекомендации врача и при следующих обстоятельствах:

  • Если малыш теряет в весе.
  • Если у него проявляются признаки анемии.
  • В течение длительного времени у малыша наблюдается расстройство ЖКТ.
  • Если после еды ребенок слишком обильно срыгивает.
  • При лактазной недостаточности.
  • Если ребенка сильно мучают газы, у него часто вздувается животик.
  • Если малыш отказывается от еды.
  • При аллергических реакциях на смесь.
  • В случае необходимости введения лечебного питания.
  • После достижения ребенком определенного возраста необходима плановая смена питания.
  • Переход к новой смеси надо осуществлять постепенно. Доза новой смеси плавно увеличивается. Многие педиатры считают, что переход с одной смеси на другую, для ребенка самый настоящий стресс. И делать это просто потому, что вы не нашли в ближайшем магазине нужную смесь – нельзя!

Как приготовить смесь для ребенка?

Как правильно разводить сухую смесь, указано в инструкции. Родители не должны самостоятельно пытаться устанавливать пропорции. В случае если малыш не может наесться, следует увеличивать количественный объем еды, а не количество сухой смеси в одной порции.

как приготовить детскую смесь

Прежде чем приобретать смесь, посмотрите срок ее годности. Перед началом приготовления, тщательно помойте руки. Всегда заранее подготавливайте стерильные бутылочки. Для этого желательно приобрести стерилизатор. Стерильную посуду необходимо держать накрытой. Для этого можно использовать чистое полотенце.

Как приготовить смесь: алгоритм действий

  1. Прочтите внимательно еще раз инструкцию.
  2. Налейте в стерильную бутылочку воду нужной температуры. Воду можно подогревать прямо в бутылочке, используя такое устройство, как нагреватель.
  3. Отмерьте мерной ложкой необходимое количество сухой смеси и засыпьте ее в бутылочку. Количество смеси в мерной ложке должно быть без «горки».
  4. Плотно закройте бутылочку и встряхивайте ее в течение одной минуты. Проверьте, не осталось ли в бутылочке комочков и нужной ли температуры смесь.
  5. Строго соблюдайте все инструкции производителя, никакой самодеятельности!

Можно ли хранить разведенную смесь?

Хранить уже разведенную смесь нельзя, даже в течение 1 часа. Смесь очень питательна и в ней с большим удовольствием размножаются всевозможные вредоносные микроорганизмы.

Смесь нужно готовить на один раз. Если малыш не съел до конца предложенную ему порцию, мамочка без малейшего сожаления должна вылить остатки.

Можно ли разогревать остатки детской смеси?

Некоторые, особо экономные мамочки, пытаются остатки смеси прокипятить и скормить позже ребенку. Бесспорно, вредоносные бактерии таким образом можно убить, но вместе с ними во время кипячения погибнут и полезные. Пользы от такой еды не будет никакой.


Как хранить сухую детскую смесь?

  • Нераскрытую смесь нужно хранить при температуре от 12 до 24 градусов.
  • Запрещено хранить смеси в местах, куда попадают прямые солнечные лучи.
  • Уже начатые смеси хранятся плотно закрытыми — в сухом, прохладном месте.
  • Хранение в холодильнике исключено!

Нужно допаивать ребенка на ИВ?

Обязательно нужно! Иначе запоров не избежать. Педиатры предупреждают мамочек, что ребенок на ИВ должен выпивать за сутки воды объемом в одно кормление.

 ребенок пьет воду

Какую воду выбрать для приготовления смеси?

  • Нужно использовать безопасную для ребенка воду, которая прошла контроль департаментом здоровья.
  • Можно воду стерилизовать самим. Для этого ее нужно кипятить не менее 10 минут.
  • Хотелось бы отметить, что бутилированная и фильтрованная вода не всегда качественная, так как фильтры нужно регулярно менять, а это делается далеко не всегда.
  • Мамочки должны помнить, что в кипяченой воде через 24 часа снова могут появиться микробы. Поэтому ее не следует долго хранить. Кроме того, при длительном кипячении в воде погибают не только вредные бактерии и микробы, но и полезные.
  • Итак, разводить детские смеси предпочтительно специальной «детской» бутилированной водой, которая продается в магазине. По мнению экспертов, лучшей маркой считается детская бутилированная вода «Малышка». В любимой многими «Фрутоняне» эксперты обнаружили повышенный показатель ртути. А в «Hipp» и «Агуша» недостаточное количество фтора.

Педиатры рекомендуют – даже купленную в магазине воду обязательно подвергать кипячению.


Запор у новорожденного при искусственном вскармливании: что делать?

Частота стула у новорожденного ребенка может доходить до 10-12 раз в сутки. У детишек, которые находятся на ИВ, о запоре можно говорить в том случае, если самостоятельного стула не наблюдалось в течение 1 суток.

  • Большинство педиатров в этом случае рекомендуют использовать микроклизмы. Например: микроклизму «Проктум. В состав микроклизмы входит специальный гель, который действует только местно, не оказывая никаких побочных эффектов. Ребенок не испытывает болезненных ощущений при введении микроклизмы. Но увлекаться клизмами не стоит, так как можно нарушить микрофлору в ЖКТ.
  • Также для грудничков врачи рекомендуют слабительные средства: Дюфалак или Лактусан. В состав этих препаратов входит сироп лактулозы.
  • Некоторые педиатры предпочитают назначать при запорах глицериновые ректальные свечи.
Все вышеперечисленные препараты, свечи или клизмы должен назначать врач! А что может сделать мама?
  • Между кормлениями не забывать давать грудничку воду.
  • Массировать ему животик.
  •  Делать с малышом гимнастические упражнения. Например, «Велосипед».
  •  Почаще выкладывать грудничка на животик.

У ребенка аллергия на смесь: как понять и что делать?

Как только у ребеночка появилась на теле сыпь, его нужно срочно показать врачу. Врач должен исключить другие возможные варианты возникновения сыпи. Как показывает медицинская статистика, детишки чаще всего реагируют на белки, находящиеся в коровьем молоке.

Самые распространенные симптомы аллергической реакции на смесь:

  • Частый жидкий стул.
  • Колики и запор.
  • Обильное срыгивание.
  • Рвота.
  • Одышка.
  • Сыпь.

Что предпринять?

  1. Конечно же, в первую очередь исключить аллерген. Как мы уже говорили, аллергеном, как правило, становится белок коровьего молока. Поэтому новорожденного необходимо перевести на смесь из козьего молока.
  2. Если аллергия протекает в тяжелой форме, аллергологи назначают элементную смесь Нутрилон Аминокислоты. Перевод на новую смесь необходимо осуществлять под контролем врача!

 

Поделитесь с друзьями:

Можно ли повторно греть смесь |

Простите, подскажите, а воду-чай тоже надо каждый раз новое наливать? Как быть на прогулке?

Не путайте смесь и воду-чай. Это разные вещи абсолютно. На прогулке воду-чай можно давать повторно и сколько угодно раз, пока ребенок не выпьет.;) Смесь нужно "скармливать" сразу. Если ребенок не доел, то через полчаса эту же смесь давать уже нельзя.

1. отложите половину банки и разогрейте, а в другое кормление разогрейте вторую половину. Главное не забыть поставить открытую банку в холодильник и держать ее там не больше суток
2. а почему нельзя? Пусть ребенок попробует, если будет есть – пусть ест

при консервации и так часть полезного уходит из продукта. при подогреве уходит еще. при повторном подогреве продукт вообще разлагается на неудобоваримые составляющие. не говоря уже о бактериях.
про количество съеденого не парюсь – сколько вошло, стольо и ладно. не делайте из еды культа))

автор, а вы не путаете репку и редьку?

А вы всегда знаете сколько ваш ребёнок съест? Я тоже иногда подогрею всю банку, он съест половину, а подогрею на след. раз половину, так он и от целой бы не отказался! Бегу подогревать оставшуюся половину, а он уже сидит играет и ничего кроме этого не хочет, обидно, ведь , если б была подогретой вся банка, то всю бы слопал. Как тут угадаешь эти смены аппетита, моё ИМХО – невозможно. поэтому не надо советов типа грейте столько сколько он съест.
ВОООТ! Именно по этой причине и спрашиваю. У нас тоже раз на раз. то ест, то не очень. Я уже эти банки доедать замучилась.
Спасибо всем за разъяснения про разогрев. Видимо, придется действительно по пол банки греть, а если мало, то потом еще.

сколько вошло, стольо и ладно. не делайте из еды культа))
автор, а вы не путаете репку и редьку?
:)) Неее. Репа – желтая, редька зеленая (ее бы я, кстати не решилась дать).
На счет репы переживаю, так как у нас с желудком не очень хорошо. В итоге дала сегодня. Пока все нормально.
Культа никто не делает, если бы делала, то запихивала детю всё до последнего, а не сама доедала.

Содержание статьи:

Не существует более полезного питания для новорожденных, чем материнское молоко. Однако далеко не всегда и не у всех мамочек есть возможность кормить ребенка грудным молоком. Бывают ситуации, когда перевод на искусственное вскармливание неизбежен. Порой у родившей женщины просто нет грудного молока или его слишком мало. Порой (по независимым от нее причинам) мамочка не может кормить ребенка грудью. Сразу хотим отметить, что перед тем как переводить новорожденного на ИВ (искусственное вскармливание) обязательным условием является консультация с педиатром. ИВ – это новый режим питания, который требует самого серьезного подхода. Сегодня мы попытаемся ответить на самые актуальные вопросы, которые возникают у родителей при переводе ребенка на ИВ.

Когда ребенка нужно перевести на искусственное вскармливание — кто и когда решает вопрос об ИВ ребенка?

Даже самые качественные смеси не в состоянии заменить собой грудное молоко. Поэтому перевод на ИВ должен быть обоснован! Решать вопрос о переводе ребенка на ИВ нужно совместно с педиатром.

  • Роды были очень тяжелыми и маме просто необходимо восстановить потерянные силы.
  • В анамнезе матери имеются инфекционные заболевания.
  • Роженица вынуждена принимать жизненно необходимые препараты.
  • Наличие хронических заболеваний.
  • У матери (по ряду причин) отсутствует грудное молоко или его недостаточно, а все попытки восстановить или усилить лактацию не привели к положительному результату.
  • Временное длительное отсутствие матери. При краткосрочном ее отсутствии, грудное молоко сцеживается и хранится в холодильнике.

Как выбрать детскую смесь для новорожденного?

Полноценное питание ребенка в самом раннем возрасте является своего рода залогом его будущего здоровья. Поэтому подходить к выбору смеси нужно максимально ответственно и обдуманно. Рынок детских смесей довольно обширен. Говорить о том что, любое детское питание должно отвечать всем требованиям ГОСТа и пройти проверку Институтом питания, мы думаем излишне. Все мамочки понимают, что от качества детского питания, зависит не только здоровье, но и жизнь их детишек. Как выбрать детскую смесь? Этот вопрос очень часто волнует родителей детей на ИВ.

Смеси принято подразделять на сухие и жидкие:

  • Сразу хотим отметить, что на нашем рынке около 90% детского питания представлено в виде сухих смесей. Это порошкообразная смесь, требующая разведения кипяченой водой. В инструкции, прилагаемой к той или иной смеси, имеется четкое разъяснение, как нужно ее готовить.
  • На жидкие смеси приходится всего 10%. Что, собственно говоря, вполне закономерно. Ведь они хранятся всего лишь несколько дней. Выпускаются жидкие смеси в упаковках тетрапак. Они не требуют разведения, перед употреблением их нужно всего лишь подогреть. Срок их хранения в холодильнике максимум 24-48 часов.

Как правило, все смеси изготавливаются на основе коровьего или козьего молока. Их принято подразделять на:

  • адаптированные;
  • частично адаптированные;
  • неадаптированные;
  • последующие и специализированные.

К самым востребованным смесям в этой группе относятся: Nestle NAN, Nutricia Nutrilon, Semper. Для детишек, которые не переносят коровий белок, прекрасно подойдет смесь Бибиколь Нэнни на основе козьего молока. Доступными по ценовой категории считаются жидкие адаптированные готовые смеси Агуша, NAN.

Естественно, что состав детского питания напрямую зависит и от возраста малыша. Номер формулы смеси – показатель говорящий, на какую возрастную категорию рассчитана данная смесь.

«0» — смесь для новорожденных с маленьким весом и для недоношенных детишек.
«1» — для детей от 0 до 6 месяцев.
«2» — от 6 месяцев до года.
«3» — для детей старше одного года.

Специализированные смеси подразделяются на:

  • кисломолочные смеси — для детишек с проблемами пищеварения: Nutrilac и NAN Кисломолочный.
  • смеси с большим содержанием железа — для детей, страдающих железодефицитной анемией: Similac Premium.

Также в продаже имеются: гипоаллергенные смеси, безлактозные, антирефлюксные смеси.

Окончательный выбор смеси нужно осуществлять только после подробнейшей консультации с врачом.

Что нужно купить для проведения ИВ?

Для ИВ понадобятся следующие предметы и приспособления:

  • Бутылочки для кормления.
  • Ершик для мытья бутылочек.
  • Подогреватель для бутылочек.
  • Контейнер для смеси. Если приобрести контейнер с тремя отделениями, то его можно брать в поездки. Каждое отделение контейнера рассчитано на одну дозу смеси.
  • Можно приобрести термосумку. Мамочки хвалят термосумку Philips AVENT, в ней тепло сохраняется до 4 часов. К ней прилагается четыре контейнера для смеси. Она компактная и легкая.
  • Стерилизатор для бутылочек. Некоторые мамочки используют стерилизатор для микроволновки, некоторые электрический. Споры о вреде микроволновки ведутся и по сей день, поэтому – может не стоит рисковать?!

В каких случаях нужно сменить смесь?

При неоправданной смене молочной смеси у ребенка может возникнуть расстройство пищеварения. Поэтому смесь нужно менять только по рекомендации врача и при следующих обстоятельствах:

  • Если малыш теряет в весе.
  • Если у него проявляются признаки анемии.
  • В течение длительного времени у малыша наблюдается расстройство ЖКТ.
  • Если после еды ребенок слишком обильно срыгивает.
  • При лактазной недостаточности.
  • Если ребенка сильно мучают газы, у него часто вздувается животик.
  • Если малыш отказывается от еды.
  • При аллергических реакциях на смесь.
  • В случае необходимости введения лечебного питания.
  • После достижения ребенком определенного возраста необходима плановая смена питания.
  • Переход к новой смеси надо осуществлять постепенно. Доза новой смеси плавно увеличивается. Многие педиатры считают, что переход с одной смеси на другую, для ребенка самый настоящий стресс. И делать это просто потому, что вы не нашли в ближайшем магазине нужную смесь – нельзя!

Как приготовить смесь для ребенка?

Как правильно разводить сухую смесь, указано в инструкции. Родители не должны самостоятельно пытаться устанавливать пропорции. В случае если малыш не может наесться, следует увеличивать количественный объем еды, а не количество сухой смеси в одной порции.

Как приготовить смесь: алгоритм действий

  1. Прочтите внимательно еще раз инструкцию.
  2. Налейте в стерильную бутылочку воду нужной температуры. Воду можно подогревать прямо в бутылочке, используя такое устройство, как нагреватель.
  3. Отмерьте мерной ложкой необходимое количество сухой смеси и засыпьте ее в бутылочку. Количество смеси в мерной ложке должно быть без «горки».
  4. Плотно закройте бутылочку и встряхивайте ее в течение одной минуты. Проверьте, не осталось ли в бутылочке комочков и нужной ли температуры смесь.
  5. Строго соблюдайте все инструкции производителя, никакой самодеятельности!

Можно ли хранить разведенную смесь?

Смесь нужно готовить на один раз. Если малыш не съел до конца предложенную ему порцию, мамочка без малейшего сожаления должна вылить остатки.

Можно ли разогревать остатки детской смеси?

Как хранить сухую детскую смесь?

  • Нераскрытую смесь нужно хранить при температуре от 12 до 24 градусов.
  • Запрещено хранить смеси в местах, куда попадают прямые солнечные лучи.
  • Уже начатые смеси хранятся плотно закрытыми — в сухом, прохладном месте.
  • Хранение в холодильнике исключено!

Нужно допаивать ребенка на ИВ?

Какую воду выбрать для приготовления смеси?

  • Нужно использовать безопасную для ребенка воду, которая прошла контроль департаментом здоровья.
  • Можно воду стерилизовать самим. Для этого ее нужно кипятить не менее 10 минут.
  • Хотелось бы отметить, что бутилированная и фильтрованная вода не всегда качественная, так как фильтры нужно регулярно менять, а это делается далеко не всегда.
  • Мамочки должны помнить, что в кипяченой воде через 24 часа снова могут появиться микробы. Поэтому ее не следует долго хранить. Кроме того, при длительном кипячении в воде погибают не только вредные бактерии и микробы, но и полезные.
  • Итак, разводить детские смеси предпочтительно специальной «детской» бутилированной водой, которая продается в магазине. По мнению экспертов, лучшей маркой считается детская бутилированная вода «Малышка». В любимой многими «Фрутоняне» эксперты обнаружили повышенный показатель ртути. А в «Hipp» и «Агуша» недостаточное количество фтора.

Запор у новорожденного при искусственном вскармливании: что делать?

Частота стула у новорожденного ребенка может доходить до 10-12 раз в сутки. У детишек, которые находятся на ИВ, о запоре можно говорить в том случае, если самостоятельного стула не наблюдалось в течение 1 суток.

  • Большинство педиатров в этом случае рекомендуют использовать микроклизмы. Например: микроклизму «Проктум. В состав микроклизмы входит специальный гель, который действует только местно, не оказывая никаких побочных эффектов. Ребенок не испытывает болезненных ощущений при введении микроклизмы. Но увлекаться клизмами не стоит, так как можно нарушить микрофлору в ЖКТ.
  • Также для грудничков врачи рекомендуют слабительные средства: Дюфалак или Лактусан. В состав этих препаратов входит сироп лактулозы.
  • Некоторые педиатры предпочитают назначать при запорах глицериновые ректальные свечи.
  • Между кормлениями не забывать давать грудничку воду.
  • Массировать ему животик.
  • Делать с малышом гимнастические упражнения. Например, «Велосипед».
  • Почаще выкладывать грудничка на животик.

У ребенка аллергия на смесь: как понять и что делать?

Как только у ребеночка появилась на теле сыпь, его нужно срочно показать врачу. Врач должен исключить другие возможные варианты возникновения сыпи. Как показывает медицинская статистика, детишки чаще всего реагируют на белки, находящиеся в коровьем молоке.

Самые распространенные симптомы аллергической реакции на смесь:

  • Частый жидкий стул.
  • Колики и запор.
  • Обильное срыгивание.
  • Рвота.
  • Одышка.
  • Сыпь.

Что предпринять?

  1. Конечно же, в первую очередь исключить аллерген. Как мы уже говорили, аллергеном, как правило, становится белок коровьего молока. Поэтому новорожденного необходимо перевести на смесь из козьего молока.
  2. Если аллергия протекает в тяжелой форме, аллергологи назначают элементную смесь Нутрилон Аминокислоты. Перевод на новую смесь необходимо осуществлять под контролем врача!

Я иногда покупаю уже готовую, разведённую в пакетах по 450 мл. На упаковке написано, хранить в холодильнике 24 часа с момента открытия. Но бывает так, что малыш не хочет есть смесь после груди, а хочет через час-два. Иногда сразу ест. Но если я разогреваю 100 мл, а он есть не хочет, то что, выливать? Или можно поставить в холодильник и через час-два снова разогреть?

Искусственное вскармливание грудничков

Приготовление молочной смеси для грудничков - все нюансы
Как правильно приготовить смесь для ребенка

Какая нужна посуда?

Чтобы готовить смесь малышу, необходимо иметь:
  • Специальную бутылочку.
  • Соску.
  • Мерную ложечку.
  • 2 кастрюльки (для воды и стерилизации посуды).
Если покупаете стерилизатор отдельно, то одной кастрюльки для кипячения воды достаточно. Так же можете приобрести специальный подогреватель для бутылочки, чтобы готовую смесь быстро разогреть при надобности.

Как подготовить бутылочку?

Перед первым применением бутылочку необходимо промыть под проточной водой и прокипятить вместе с соской. Потом уже готовить в ней смесь.
Не стоит напоминать, что после использования детской посуды обязательно мыть ее сразу же. Оставлять на потом нельзя. В остатках смеси начинают появляться множество бактерий и влиять на качество питания. Вызывать у ребенка колики, диарею и боли в желудочке.
Мыть лучше вручную, тщательно доставая ершиком до дна. Некоторые посудомоечные машины справляются с этой задачей, но гарантировать высокое качество отмывания никто не может.

Какой должна быть вода?

До сих пор ведутся жаркие споры, какую воду лучше использовать для приготовления детской смеси. На сегодняшний день в любом супермаркете можно приобрести воду для малышей. Заранее поинтересуйтесь производителем и составом. Так же обратите внимание на:
  • Ведется ли контроль качества при производстве воды на государственном уровне. То есть по госту выпускается или техническим условиям.
  • Какая степень очистки. Она должна быть многоуровневой.
  • Насыщена ли кислородом.
  • Подходит ли минеральный состав.
От последнего пункта зависит, получит ли малыш максимальный набор микроэлементов с питанием.
Необходимая температура воды для приготовления указывается на упаковке смеси. Чтобы правильно ее определить, купите в аптеке специальный термометр.

Этапы приготовления смеси

Готовить еду для крохи не так уж сложно. Придерживайтесь такой последовательности:
  • Налейте в чистую бутылочку воды, согласно инструкции, которая указана на упаковке смеси.
  • Подогрейте до нужной температуры. Если нет подогревателя, нагрейте в кастрюльке, затем заливайте в бутылочку.
  • Мерной ложкой наберите порошок. Следите, чтобы сухой смеси было ровно столько, сколько нужно, без горки.
  • Засыпьте в бутылочку.
  • Плотно закройте.
  • Встряхивайте до тех пор, пака смесь станет однородной без комков.
  • Проверьте температуру смеси, если она ниже положенного, подогрейте.
Как правильно приготовить смесь для ребенка

Многие мамы, думают, что если смесь сделать более густой или немного больше по объему, то малыш лучше насытится. Это заблуждение. У новорожденного желудочек очень маленький и его функции еще до конца не сформировались. Кормить нужно строго соблюдая инструкцию и рекомендации педиатра.

Можно ли приготовить смесь заранее?

Многие вопросы, касающиеся кормления новорожденных молочными смесями остаются спорными. Это же касается и того, готовить ли смесь заранее. На некоторых упаковках спец-питания для малышей указывается, что смесь можно приготовить за несколько часов до еды, или оставлять на потом.
Опыт показывает, что лучше этого не делать. Если есть возможность, то готовьте всегда свежую еду и столько, чтобы ребенок все съел за раз. Это убережет от проблем с пищеварением. Смеси содержат много необходимых бактерий, в теплой воде они активируются и начинают быстро размножаться. Через несколько часов смесь будет уже не такой, как сразу после приготовления.

Сколько можно хранить готовую смесь?

Если же тотальная занятость не позволяет готовить каждый раз новую смесь, сразу после приготовления поставьте в холодильник. Холод не позволит бактериям активно размножаться, но хранить можно только до следующего приема пищи, то есть несколько часов.

Как правильно разогреть бутылочку с молочной смесью?

Чтобы разогреть смесь, существует несколько вариантов:
  • В специальном приборе для подогрева бутылочек с питанием для малышей.
  • Старым дедовским способом. В кастрюльку с водой поставить бутылочку и подогреть. Важно чтобы вода покрывала бутылочку до уровня соски.
Некоторые мамы пользуются таким благом цивилизации, как микроволновая печь. Учтите, что микроволны убивают в пище все живое, ко всему, разогревают не равномерно. Такое питание не пойдет малышу впрок.

Детская смесь в дороге

Выходя из дома или отправляясь в длительную поездку, возьмите с собой горячую воду в термосе и сухую смесь. Так вы сможете всегда приготовить свежее питание. В машине можно подогреть воду от прикуривателя. В поезде есть свой кипяток.
По поводу использования готовых разведенных смесей, необходимо консультироваться с педиатром.

Какие продукты и почему нельзя повторно разогревать

Детские смеси — только на водяной бане

Насчет детских смесей всё не так однозначно. За временем кормления ребенка не всегда уследишь, а кипятить воду и оперативно остужать ее в морозилке — только технику портить. Поэтому у молодых родителей всегда есть под рукой прохладная кипяченая вода. И разогревать смесь стоит на водяной бане. А вот в микроволновке этого лучше не делать. И касается это не только уже разведенной смеси, но даже воды.

— Волны изменяют структуру водной части. Есть риск неполноценности и неусвоения пищевой продукции, — объясняет кандидат медицинских наук, диетолог Татьяна Мажаева. — Детское питание должно быть максимально приближено к естественным условиям. Оно и без того подвергается достаточно большой обработке, чтобы получилась подходящая структура и качественный, подходящий по микробиологической и химической безопасности состав.

То же самое правило работает для грудного молока. Дело еще в том, что некоторые аминокислоты, входящие в состав молока и смеси, под воздействием микроволн преобразуются в специфические изомеры, вредные для почек и токсичные для нервной системы.

Еще пара строк о микроволновке

Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению. Кто-то говорит, что микроволновое излучение безопасно, другие заверяют, что это вредно и портит продукты. Но мировая практика показывает, что этими печками пользуется большинство. И здесь большую опасность представляют не сами волны, а посуда, в которой вы разогреваете еду.

Разогреваете на работе домашнюю еду в пластиковом контейнере? Убедитесь при покупке, что на нем есть значок «разрешено для использования в микроволновке».

— Постарайтесь использовать только ту посуду, что предназначена для микроволновки, — советует Татьяна Мажаева. — Потому что в разной посуде есть краски, которые содержат металл, свинец. Они могут мигрировать в пищевую продукцию. Поэтому всегда читайте руководство.

Содержащиеся в таких контейнерах вещества отрицательно влияют на эндокринную систему, что со временем приводит к серьезным проблемам со здоровьем — аутоиммунным заболеваниям, астме, ожирению и даже некоторым видам рака. И опасность подстерегает не только в пластике.

Можно ли смесь греть в микроволновке для детей

Правильное питание является важным фактором для нормального и полноценного развития младенцев. Современные технологии существенно облегчили жизнь людей, и молодая мама уже не тратит много времени на подогрев пищи или размораживание продуктов, так как микроволновая печь это делает за минуты. При этом все, что касается здоровья ребенка, волнует ее в первую очередь, поэтому многих женщин в этот период тревожит вопрос, можно ли греть смесь для кормления ребенка в микроволновке.

Полезно или вредно?

Ответ на вопрос о том, можно ли греть детскую смесь в микроволновке, прямо содержится в инструкции производителя, которая прикладывается к детским товарам. Как на самой бутылочке, так и на упаковке с детским питанием содержится прямое указание о том, что подогревать смесь в бутылочке в микроволновой печи нельзя.

Производители детского питания для малышей в рекомендациях к приготовлению детской смеси говорят о том, что готовить большой объем смеси не рекомендуется. При наличии оставшейся еды ее для младенцев при очередном кормлении не используют. В связи с таким предостережением готовить питание необходимо в таком количестве, которое является достаточным для разового кормления.

Основные опасения в части вредности разогрева питания в микроволновке связаны с тем, что при разогреве происходит разрушение витаминов и полезных веществ.

Однозначных исследований, говорящих о вреде микроволновок, не существует. Принцип работы печи основан на обычной передаче тепла от источника продуктам. В связи с этим подогревать воду обычным способом при ее помощи можно. Для этого следует соблюдать правила безопасности и использовать допустимую для разогрева в микроволновке посуду.

детское питание детское питание

Питание ребенка из микроволновки

Детскую еду в микроволновке часто не разогревают не только в связи с прямым запретом производителя. У детей старшего возраста с вводом прикорма питание становится более разнообразным, и в меню присутствуют каши, фруктовые и овощные пюре. Разогревать такие продукты можно, но не рекомендуется в силу ряда причин.

В число основных входит:

  • микроволновка не всегда греет пищу равномерно, что в результате может привести к порче блюда;
  • при помощи техники невозможно добиться состояния кипячения;
  • требуется постоянная проверка, насколько сильно разогрета еда;
  • бутылочка может взорваться;
  • питание может из-за неравномерности разогрева обжечь горло.

питание ребенкапитание ребенка

Питание маленького ребенка требует особого контроля над техникой приготовления, при котором предполагается варка без соли с последующим доведением продукта до состояния необходимой консистенции.

В микроволновой печи добиться нужного эффекта часто не получается. При этом при правильном выполнении правил разогрева использовать технику для разогрева питания можно, за исключением детских смесей или упаковок, в инструкции к которым прямо говорится о запрете использования техники.

Как правильно разогревать питание

Для подогрева используется только специальная посуда. Емкости из металла или с декоративными блестящими рисунками не используются. Не рекомендуется подогревать питание в маленьких стеклянных баночках, так как материал быстро нагревается, а еда при этом остается холодной.

правильно разогревать питаниеправильно разогревать питание

Подогрев в микроволновке предполагает использование средних режимов и небольшого времени процесса. В большинстве случаев продолжительность процедуры не превышает 10-15 секунд. После этого питание сразу не дают ребенку, его тщательно проверяют и при необходимости перемешивают для получения одинаковой комфортной температуры.

Что говорят педиатры и гастроэнтерологи

Большинство специалистов посоветуют использовать для приготовления детского питания обычную газовую или электрическую плиту. Для разогрева еды можно использовать микроволновую печь, за исключением детских смесей.

Основные заблуждения, связанные с бытовой техникой, вытекают из непонимания принципа ее работы.

Основные из них связаны со следующими моментами:

  • микроволновка меняет молекулярную структуру, и за счет этого продукт разогревается — для наличия такого эффекта должно присутствовать ионизирующее излучение, которого в печи нет;
  • техника разрушает витамины — снижение полезности продуктов происходит вследствие нагревания и не зависит от способа;
  • в процессе выделяются канцерогены — такие элементы появляются только при жарке, эффект приготовления в печи аналогичен обычной пароварке.

правильно разогревать питаниеправильно разогревать питание

В микроволновке продукты разогреваются под действием волн на глубину только 3 см, дальнейший эффект обеспечивается за счет разогрева от уже нагретых слоев. Такая особенность объясняет, почему при подогревании молока середина бутылочки с жидкостью остается часто холодной. Для исключения этой проблемы рекомендуется более длительное прогревание на минимальных мощностях.

Какие бутылочки лучше

Для использования в микроволновке подходит только определенный вид посуды. Специалисты советуют отказаться от разогрева в емкостях, в составе которых присутствует бисфенол, так как при разогреве вещество выделяется в пищу и при попадании в организм оказывает вредное воздействие. Такие бутылочки и контейнеры отмечены кодом «7» или символом «PC». При сомнениях в качестве посуды и возможности подогрева в печи лучше использовать для этих целей обычную или стеклянную посуду.

правильно разогревать питаниеправильно разогревать питание

МОЖНО ЛИ ПОДОГРЕВАТЬ СМЕСЬ, Как подогреваете воду для смеси

1) Как-то вот мы скатились до кормления смесью комнатной температуры. Даже как-то нос начал воротить от теплого. Может вопрос дурацкий, но ответа я так и не нашла — зачем вообще смесь греют? Может я что-то жутко неправильно делаю??

Сколько можно хранить приготовленную смесь?

Молочную смесь можно давать параллельно с материнским молоком или полностью заменяя грудное кормление в зависимости от ситуации. Нет. Молочную смесь нельзя готовить и подогревать в микроволновой печи, т.к. она может неравномерно прогреться и обжечь малыша. Если малыш не доел смесь, можно ли ее сохранить и повторно разогреть? Если малыш не доел приготовленную молочную смесь в течении часа, то ее необходимо вылить. Повторно подогревать смесь нельзя! Обычно молочную смесь дают до года. Поскольку коровье молоко не рекомендуют детям до трех лет, малышу с года до трех лет можно давать SimilacGain.

Кормить нужно сразу..либо насыпаете смесь в холодную воду,ставите в холодильник..потом разогреваете.. Вы просто можете посмотреть на смесь,которая стоит 2-3 часа..и понюхать..Кормить ей деьтя желание отпадет… Не торопитесь осуждать,не зная ситуации… Я делаю заготовку на 3 часа ночи. В холодную воду смесь и в холодильник.

При необходимости останется только добавить в нее воды, и свежая молочная смесь будет готова.

Можно ли греть детскую смесь в микроволновке?

Но, можно ли греть детскую смесь в микроволновке? Для того чтобы найти ответ на волнующий многих родителей вопрос, можно ли греть детскую смесь в микроволновке, обратимся к изготовителям продуктов детского питания. Не стоит допускать остывание смеси и потом подогревать ее вновь. Даже в течение 30 минут еда может испортиться. Ну, а можно ли подогреть воду для приготовления детской смеси в СВЧ-печи? Да, существует миф, что еда, приготовленная в микроволновой печке, может навредить здоровью человека. Стоит уделить внимание тому, почему многие задаются вопросом, можно ли греть детскую смесь в микроволновке.

Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. На своей машине.Девочки, может, кто подскажет, куда проще добраться и где условия подходящие?

Так все таки полезна или вредна микроволновая печь, можно ли разогревать детское питание в микроволновке и есть ли от нее действительно польза? Подогревать и готовить детское питание в микроволновке не рекомендуется. Обязательно перемешайте пюре, так как в микроволновой печи неравномерное прогревание. Для разогревания пюре, лучше будет поместить его в глубокую емкость и накрыть крышкой из пластмассы.

Конечно, подогревать можно. Но не лучше ли сделать свежую, чем кормить неиспользованным.

А подогреть то-мы подогревали немножко, зимой на масляном обогревателе хорошо молочко теплое получается, ночью удобно. 1. В микроволновке ни смесь ни грудное молоко греть нельзя. 2. Смесь заранее разводить и держать в холодильнике тоже нельзя. Имха — уж лучше в микре подогреть водичку для смеси и разбодяжить смесь. Мы одно время пили Лемолак, она хорошо и оч быстро в тепленькой водичке разводилась.

Правило 3. Готовьте смесь без пузырьков

Что делать с оставшейся смесью (она ест Фрисолак): а) выливать, б) кормить остывшей, когда через 20-30 минут проснется или в) подогревать. Подогревать смесь комнатной температуры не нужно.2. Спасибо! Если я правильно поняла, смесь можно давать остывшей до комнатной температуры? 1. Если через 20-30 минут докормите той же смесью, думаю, вреда не будет. Чтоб не остывала, ставьте в подогреватель.2. 1. лучше недоеденное выливать и готовить потом новое…но если 20-30 минут, то можно и ее дать (подогревать смеси нельзя!!)2. Смесь можно подогревать в микроволновке(если она есть). Я только так и грею. Просто уже знаю на сколько секунд ставить. После того как смесь подогрета в микроволновке, ее можно потрясти и перемешать.

Размешивать смесь до однородной массы следует в отдельной стерильной посуде. Например, приготовить смесь без пузырьков можно приготовить в специальном «детском» кувшине-миксере Dr.Brown’s, который не насыщает смесь воздухом и не оставляет комочков.

Правило 6. Не стоит часто менять смесь

10 мл выпить и уснуть….поэтому, я просто оставляла в комнате примерно на часик, если дольше то в холодильник, а потом ставила в кружку с горячей водой пока смесь не станет комнатной температуры. Вот я и решила узнать, можно ли подогревать…просто я раньше сцеживала и кормила дочу из бутылочки, так свое молоко я подогревала и три, и четыре раза.. по идее тоже ж ведь нельзя.. Но я не могла грудное выливать :)) так у нас и получалось, что я сцеживала в одну бутылку 260 мл на два-три кормления… То, что не съедается, замораживаю в лоточкх для льда, а потом разогреваю на водяной бане. Пока все было вроде бы не плохо, ребенок кушал как свежее,… Пишут, что готовую смесь не разогревают, если немного осталось или она остыла.

Однако не стоит менять привычное для ребенка питание только потому, что новая смесь кажется вам более полезной и современной. Замена смеси может стать настоящим стрессом для организма ребенка. И нет гарантии, что новое питание не вызовет каких-либо признаков непереносимости.

Готовые к употреблению смеси. Такие смеси не надо смешивать, измерять, к тому же не придется пачкаться. Нужно ли подогревать смесь, прежде чем давать ее ребенку?Смесь комнатной температуры вполне годится для детей (прямо с первого дня), и вам будет меньше хлопот. Не забудьте встряхнуть бутылочку, перед тем как определять температуру (лучше всего капнув несколько капель на запястье): смесь может прогреться неравномерно. Помните: если ребенок привыкнет пить только теплую смесь, это может стать проблемой, когда надо будет покормить его вне дома, где нет возможности подогреть , воду до желаемой температуры.

Следующий момент касается использования уже приготовленной смеси. Многие мамы готовят смесь заранее (например, для ночных кормлений). По этой же причине недопустимо хранить оставшуюся после кормления смесь до следующего раза. Таким образом, всегда готовьте свежую смесь непосредственно перед кормлением и сразу же выливайте остатки.

Хранить долго нельзя, потому что эти продукты быстро отсыревают. У нас обычно за 3 недели все съедается. Многие мамы думают, что если ребенок снова попросил кушать через час, то можно дать ему ту же смесь, которую он не доел в предыдущее кормление. Однако так делать не стоит, поскольку даже за столь короткий период хранения смеси она может испортиться, в результате чего у малыша может наступить отравление.

Если раньше ты никогда не подогревала смесь и всегда готовила малышу свежую порцию — это было самым правильным решением! Например, когда необходимо разогреть смесь готовую к употреблению. Конечно, ее нужно подогреть! Но прежде, чем дать бутылочку малютке, хорошенько перемешай жидкость, так как в микроволновке она греется неравномерно.

Можно ли греть в микроволновке грудное молоко или смесь: последствия нагревания

Нагревание продуктов в СВЧ-печи давно зарекомендовало себя в качестве быстрого и удобного способа. Поэтому многие молодые мамы, стремясь сэкономить время и силы, часто прибегают к нему, чтобы подогреть детское питание. Но до сих пор один из самых спорных вопросов — можно ли греть грудное молоко в микроволновке.

Как работает микроволновка

Женщина разогревает детское питание в СВЧ-печиЖенщина разогревает детское питание в СВЧ-печиВрачи не рекомендуют так делать

Работа привычного для многих бытового прибора основана на использовании сверхчастотного излучения. Под его воздействием активизируется движение молекул воды в продукте, за счёт чего и происходит быстрое нагревание. Источником такого излучения служит магнетрон, установленный в приборе. Существует миф о радиоактивном влиянии испускаемого излучения на пищу и способности менять структуру молекул в ней. Однако микроволны такого эффекта не создают, иначе прибор не мог бы существовать в силу его опасности для людей.

Но несмотря на относительную безопасность, разогревать грудное молоко в микроволновке не стоит.

Что происходит при нагревании

Пакет с грудным молокомПакет с грудным молокомСегодня появилась масса гаджетов, помогающих мамам в уходе за ребёнком

Микроволновка способна негативно повлиять на качество многих продуктов и уничтожить в них полезные вещества или превратить их во вредные из-за неравномерного прогрева жидкости в продуктах. Это в полной мере относится и к грудному молоку. Воздействие высоких температур приводит к образованию опасных для малыша D-изомеров L-аминокислот, например, D-пролина. При попадании в организм ребёнка такие вещества негативно влияют на нервную систему и почки.

Особенно опасно подвергать разогреву в микроволновке детское питание в пластиковой бутылочке для кормления. Согласно исследованиям учёных, содержащийся в этом материале бисфенол А проникает в жидкость, отчего в ней образуются канцерогены.

Способы нагревания грудного молока или смеси

Нагревание содержимого бутылочки на водяной банеНагревание содержимого бутылочки на водяной банеБезопасный способ равномерного нагревания молока

Существуют альтернативные микроволновке варианты подогрева грудного молока или смеси для кормления новорождённого до нужной температуры:

  • Водяная баня. В кастрюлю наливают воду, доводят её до температуры 42 градуса и устанавливают в неё бутылочку. Для равномерного прогрева ёмкость периодически встряхивают.
  • Струя горячей воды из крана. Бутылочку с продуктом подставляют под кран, из которого льётся вода температуры 40–42 градуса.
  • Электронагреватель для бутылочек — специальное устройство, в котором можно заранее установить нужную температуру. Прибор самостоятельно отключается, как только жидкость нагревается. Таймер электронагревателя предотвращает перегрев продукта.

Как правильно разогреть смесь для детского питания или грудное молоко

Специальное устройство для нагревания бутылочекСпециальное устройство для нагревания бутылочекСамый современный способ

Независимо от того, какой способ выбран, подогревать продукт нужно правильно, соблюдая следующие правила:

  • Тепловую обработку молока можно проводить только один раз. Если продукт был разогрет, но не использован, его нужно утилизировать. Повторная тепловая обработка приведёт к порче молока или смеси, и у младенца начнутся проблемы с пищеварением.
  • Нагревать жидкость до высоких температур, а затем охлаждать до нужных показателей нельзя. В этом случае в продукте будут уничтожены полезные вещества.
  • Для равномерного прогрева молоко нужно помешивать ложечкой или периодически встряхивать закрытый сосуд.
  • Время тепловой обработки не должно превышать 15 минут, иначе в молоке начнут размножаться бактерии.
  • Свежее сцеженное молоко, хранившееся при комнатной температуре не более 4 часов, в дополнительном подогреве не нуждается.
  • После разогрева жидкость нужно хорошо взболтать для перемешивания.

Ответ на вопрос можно ли греть детское питание или молоко в микроволновке однозначен: нельзя, особенно в пластиковых бутылочках. Несмотря на то что микроволновая печь дарит нам возможность экономить время, ставить это выше здоровья ребёнка не рекомендуется.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Сколько раз вы можете разогреть остатки? : SBS Food

В то время как сокращение количества пищевых отходов является горячей темой, а приготовление в пакетном режиме является доказательством того, что вы прожили свою жизнь вместе, разогрев остатков может показаться разумным шагом, а также экономичным бюджетом. Но сколько раз нам удастся возродить то, что осталось от карри, тушеного мяса или жаркого, не подвергая себя риску пищевого отравления, - это вопрос, который научный журналист и телеведущий Майкл Мосли решает в Поверьте мне, я Доктор .

Остатки на повтор

Мосли четко сформулировал вердикт: «На самом деле вы можете разогревать остатки столько раз, сколько захотите, при условии, что каждый кусочек будет горячим», - говорит он. SBS Food передала вопрос Лидии Бухтманн, представителю Информационного совета по безопасности пищевых продуктов, которая согласилась. «Вы можете разогревать пищу столько раз, сколько захотите, но вам нужно разогревать ее до 75 градусов по Цельсию, и единственный способ добиться этого - использовать термометр для приготовления пищи», - добавляет она.Хитрость заключается в том, чтобы измерить температуру в центре блюда (например, убедитесь, что вы не прикасаетесь термометром к основанию лотка для горячей выпечки), чтобы обеспечить точное считывание.

Разогрев в пределах разумного

Хотя вы можете технически разогревать пищу столько раз, сколько захотите, еще есть время, о котором нужно знать. Если вы все еще заглядываете на эту оставшуюся часть тайского языка на неделю, самое время бросить ее. «Вы можете хранить в холодильнике два-три дня до тех пор, пока этот холодильник находится при температуре 5 градусов Цельсия», - советует Бухтманн.Замораживающие остатки выиграют вам больше времени, поскольку бактерии не образуются при температурах морозильника. «Я бы все же посоветовал людям маркировать остатки пищи, чтобы они знали, как долго она находится в морозильнике, потому что не все хранится в морозильнике вечно», - говорит Дороти Ричмонд, аккредитованный практикующий тренер по диетологии и безопасности пищевых продуктов.

Исключением из двух-трехдневного правила разогрева являются беременные женщины, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой (например, больные раком или люди, принимающие определенные лекарства).Эти люди должны употреблять охлажденные остатки в течение 24 часов, советует Бухтманн, чтобы свести к минимуму риск заражения листерией, болезнями пищевого происхождения.

Освоение методов разогрева

Микроволновые печи, несомненно, являются наиболее удобным способом разогрева остатков, но, по словам Мосли, они не всегда разогревают пищу равномерно. «Микроволны создают горячие точки и опасные прохладные точки в вашей пище… а в прохладных местах бактерии могут процветать», - говорит он. «Поэтому, если вы пользуетесь микроволновой печью, обязательно нагревайте и перемешивайте, нагревайте и перемешивайте до тех пор, пока вы не будете удовлетворены тем, что на самом деле все время очень жарко.

Также рекомендуется убедиться, что проигрыватель в вашей микроволновой печи работает должным образом, чтобы обеспечить равномерный нагрев, и следовать инструкциям в руководстве, которое может содержать конкретные рекомендации относительно различных напряжений и требуемого времени.

Что касается разогрева пищи в духовке или на плите? «Разогрейте духовку, и если вы разогреваете пищу на плите, убедитесь, что кастрюля не слишком маленькая, что вы перемешиваете пищу и не просто доводите температуру до кипения и подаете ее; он должен сидеть на плите в течение 10–20 минут, пока пузырится », - советует Ричмонд.

Когда рискованно разогревать

Разогрев остатков до 75 градусов по Цельсию убьет большинство бактерий, вызывающих пищевое отравление, за исключением нескольких зловещих типов, которые не играют по правилам. Одним из них является bacillus cereus, патоген, который живет в рисе. «Дело в том, что bacillus cereus вырабатывает токсин, и, к сожалению, он термостабилен», - говорит Мосли. Термостойкие споры и токсины образуются, когда рису дают медленно остыть (например, оставляя его в рисоварке после того, как он выключен), и как только они образуются, никакое количество нагрева не разрушит их.

«Проблема не только с рисом, но и с bacillus cereus; это действительно что-то мучительное », - предупреждает Ричмонд. Таким образом, оставшиеся макароны, лапша и крахмалистые овощи, такие как картофель, могут быть затронуты, если им дать медленно остыть. Точно так же clostridium botulinum и Clostridium perfringens - это гадости, которые прорастают при медленном охлаждении пищи и не убиваются при повторном нагревании.

К счастью, есть простое профилактическое решение. «Все те продукты, которые производят токсины, будут устранены путем разделения остатков на небольшие контейнеры, чтобы они быстро охлаждались, как только еда перестала готовиться на пару», - советует Бухтманн.«Тогда вставьте их прямо в холодильник или морозильник».

Уклонение от пищевого отравления сводится к этому золотому правилу: каждый раз, когда вы обращаетесь с остатками (даже если вы находитесь на третьем месте в микроволновой печи), придерживайтесь метода «разделяй и охлаждай» и всегда разогревай до 75 градусов Цельсия.

Смотреть руководство Майкла Мосли по разогреву остатков в Поверьте мне, я врач:

,
Можете ли вы разогреть рис? Советы по предотвращению пищевых отравлений

Существует распространенное мнение, что никогда не следует разогревать рис. Однако это не так. Можно разогреть рис, но люди должны принять меры предосторожности, чтобы обеспечить его безопасное питание.

Рис более проблематичен, чем некоторые другие остатки пищи, так как он может содержать бактерии, называемые Bacillus cereus , которые выживают при некоторых процессах приготовления.

Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления от подогретого или приготовленного риса.Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.

Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов правильно, бактерии могут расти на оставшемся рисе и вызывать заболевание. Однако правильное обращение с едой может предотвратить болезнь.

Поделиться на PinterestЕсли человек соблюдает правила безопасности пищевых продуктов, он может разогревать рис без риска.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) наметило наиболее безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.

Каждый из следующих шагов обеспечит низкий риск заболевания людей на подогретом рисе:

1. Тщательно мойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Храните посуду, которая касалась сырых продуктов животного происхождения отдельно.

2. Правильно приготовьте рис

При приготовлении риса убедитесь, что он достигает высокой температуры. Держите его вне опасной зоны - между 40 ° F и 140 ° F - где бактерии быстро растут.

Подавать рис сразу после приготовления.

3. Быстрое охлаждение остатков

Чтобы еще больше сократить рост бактерий, быстро охладите продукты:

  • Разделите продукты на мелкие контейнеры и закройте их крышкой.
  • Размещение горячей пищи прямо в холодильник или морозильник. Ризотто или паэлья замерзнут лучше, чем обычный рис.
  • Не оставляйте рис или горячую пищу без присмотра более 1 часа.

4.Правильно хранить остатки

USDA рекомендует хранить остатки только в течение установленных периодов:

  • Утилизировать остатки холодильника через 3-4 дня.
  • Утилизировать остатки морозильной камеры через 3-4 месяца.

Хранить продукты при безопасной температуре. Согласно USDA, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут между 40 ° F и 140 ° F.

  • Храните продукты при температуре 40 ° F и ниже. Убедитесь, что холодильник при этой температуре или ниже.
  • Выбросьте остатки, которые хранятся при комнатной температуре более 2 часов.

5. Разогрев

При разогреве риса убедитесь, что он горячим по всей поверхности.

В микроволновый остаток риса:

  • Откройте контейнер для хранения и снимите крышку. На каждую чашку риса добавьте 1-2 столовые ложки воды. Слегка положите крышку сверху, чтобы рис снова выпарился.
  • Поставить в микроволновую печь и нагревать 3–4 минуты, или пока все не станет горячим.
  • Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше. Если вы не уверены, используйте пищевой термометр.
  • Подавать немедленно.

Для того, чтобы обжарить остатки риса:

  • Положите рис в кастрюлю на воке или соте с выбранным вами маслом.
  • Включите печь на средний огонь, постоянно помешивая рис. Обязательно разбивайте комки риса.
  • Постоянно перемешивать, чтобы равномерно покрыть рис маслом.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
  • Подавать немедленно, когда обжигающе горячий.

Чтобы приготовить на пару оставшийся рис:

  • Положите рис в кастрюлю с 1-2 столовыми ложками масла или масла.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки воды на каждую чашку риса и доведите до кипения. Держите крышку на кастрюле.
  • Время от времени помешивайте. Когда вода выпарится, убедитесь, что внутренняя температура выше 165 ° F.
  • Подавать немедленно, если трубопровод горячий.

Можно есть рис холодным, если он остыл и правильно хранится.Не оставляйте подогретый рис на прилавке.

Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.

Симптомы пищевого отравления обычно включают в себя:

  • диарея
  • рвота
  • боль в животе
  • лихорадка
  • озноб

Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго. Согласно одному отчету, в США может быть до 84 000 случаев пищевого отравления, вызванного Bacillus cereus каждый год.S.

Большинство людей выздоравливают быстро без осложнений. Поговорите с врачом, если:

  • симптомы сохраняются дольше, чем 48 часов
  • симптомы ухудшаются
  • появляются новые симптомы

Разогрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Следующие конкретные шаги позволят снизить рост бактерий и снизить риск пищевого отравления при употреблении подогретого риса.

Как разогревать начос - четыре метода

Кому не нравится хрусткость начос, особенно если у вас есть такие ночевки, футбольный матч и дружеские тусовки?

Если честно, мысль об этом уже дает мне аппетитное чувство. Хорошей новостью является то, что это очень простое блюдо для приготовления и закуска, которая всегда в пути.

Nachos

Что такое Nachos

Это аппетитное блюдо является одним из лучших в мире рецептов, состоящих из чипсов из тортильи, покрытых сыром и другими начинками.Его подготовка не требует больших усилий, и это может быть причиной того, что он сегодня распространен по всему миру. Начос можно подавать в качестве закуски или основного блюда, если оно более продуманное.

Начос начался со скромного начала в Мексике, где он был и до сих пор подается с глубокой сальсой. Однако, Начо больше не мексиканский деликатес, он проник в города мира сегодня, став одним из самых любимых блюд людей, которые участвуют в их праздничных мероприятиях. Хотя он и был изменен, чтобы иметь разные подходящие вкусы и вкусы, которые подходят людям разных возрастов и сообществ.

Видите ли, основное правило, известное во всем мире, заключается в том, что вам следует разогревать пищу , где бы вы ее ни готовили. Это может быть очень эффективно в тех местах, где у вас есть полностью оборудованная кухня, и в отношении некоторых продуктов.

Тем не менее, если у вас нет доступа к тем же приборам, которые вы использовали при подготовке, вам, возможно, придется выбрать один из доступных вариантов.

Природа начос усложняет разогрев, и вам может потребоваться немного больше навыков, чем обычно, чтобы получить идеальный конечный продукт.Это потому, что чипсы обычно хрустящие по своей природе, в то время как используемые покрытия являются деликатными, что делает процесс также деликатным.

Вот 4 метода, которые вы можете использовать для разогрева начос, а именно;

  • Использование печи для разогрева начос 9009
  • Использование сковороды и алюминиевой фольги
  • Использование духовки для жарки
  • Использование микроволновой печи

Вещи, которые могут вам понадобиться для процесса

Процесс разогрева начос может быть особенно сложным если вам нужно сохранить хрустящую текстуру, а также вкус.Тем не менее, ниже приведены основные вещи, которые могут вам понадобиться для процесса

  • Сковорода
  • Духовка
  • Микроволновая печь
  • Остатки начос
  • Алюминиевая фольга
  • Противень

Основные вопросы

  • Для сырые начос, важно, чтобы вы хранили их в герметичной сумке, потому что воздух, который поступает, делает начос мягким.
  • Начос сухие, что делает его очень легко сжигать, поэтому, когда вы его разогреваете, будьте очень бдительны, чтобы не сжечь их.
  • Начинки, такие как сыр, деликатны и могут быстро испортиться, если не будут быстро храниться в холодильнике. Никогда не храните использованные начос более 2-х дней, так как это может привести к росту бактерий. Прежде чем начать процесс разогрева, убедитесь, что он еще свежий.
  • Использование сыра для придания макияжа вашим начосам - это рекомендуемый способ помочь им восстановить свой первоначальный вид. Это можно сделать, растопив сыр на плите, а затем добавив его на остатки начос, прежде чем снова разогреть.

Способы разогрева начос

Использование духовки для разогрева начос

В зависимости от того, хотите ли вы добавить дополнительный сыр к начосу, вам нужно будет приготовить сыр в стороне, положив сыр на противень и растопив его на печь, затем распределите его сверху остатка, а затем следуйте инструкциям ниже.

Шаг

Шаг 1

Разогрейте духовку до 275 градусов, и, поскольку это деликатный процесс разогрева, используйте термометр для духовки, чтобы подтвердить температуру.

Шаг 2

Поместите Nachos на противень, распределяя их по всему противню, если они могут, или просто положив смесь на противень, выложенный бумагой.

Шаг 3

Вам нужно будет разогревать не менее 5 минут или пока он не станет хрустящим. Вы должны продолжать смотреть начос, пока он нагревается, чтобы избежать его горения. Помните, что этот процесс поможет уменьшить или полностью удалить влагу, придавая ей хрустящий вид.

Шаг 4

Как известно, начос горят очень быстро, поэтому будьте настороже, чтобы сохранить желаемый вид.Шаг 5 Используйте держатель для кастрюли, чтобы вынуть начос из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Использование сковороды для разогрева Nachos

Как правило, процесс нагрева требует от вас особого внимания. Тем не менее, для второго лучшего результата используйте сковороду и алюминиевую фольгу.

Steps

Step1

Протрите сковороду и положите остатки начос в сковороду.

Шаг 2

Вам понадобится крышка, и алюминиевая фольга будет лучшим выбором для этого.

Шаг 3

Крышка является эффективным проводником тепла, передающего тепло в начос, в то время как сковорода гарантирует, что начос сохраняет текстуру и не теряет хрусткость.
Готовить около 5 минут на среднем огне, пока сыр не расплавится.

Шаг 4

Снимите его с огня и дайте ему немного остыть, вы можете добавить немного оливок сверху, а затем подавать.

Использование бройлера для разогрева начо

Разогрев жареной или сухой жареной пищи в микроволновой печи непросто, поскольку она имеет тенденцию терять свою первоначальную текстуру и внешний вид.Вот почему прямой и суперконцентрированный нагрев бройлера в духовке был бы другим хорошим вариантом. Это приводит к тому, что пища готовится снаружи даже быстро поджаривания, и неудивительно, что те, кто знаком с жаровней, всегда будут использовать ее для приготовления начального рецепта начос, лазаньи или пиццы.

Таким образом, в процессе разогрева вы можете положить начос в безопасную для духовки сковороду и жарить в течение 1-3 минут. Внимательно следите за горением и держите его как можно ближе к источнику тепла.

Использование микроволновой печи для разогрева начо

Проблема с использованием микроволновой печи для разогрева начос заключается в том, что вы можете не достичь желаемых результатов, но в случае, если у вас нет других вариантов, и вы спешите, то вы добро пожаловать в микроволновку.

Шаги

Шаг 1

Возьмите микроволновую безопасную тарелку и выровняйте ее бумажным полотенцем.

Step2

Поместите остатки начос на тарелку и поставьте в микроволновую печь.

Шаг 3

В течение 15 секунд нагрейте его на очень высокой мощности и убедитесь, что он снова становится хрустящим, если не нагревается снова, пока не получите что-то Начос близок к желаемым результатам.

Что вы делаете с остатками Nachos

Остатки Nachos, как и многие другие продукты питания, в основном выбрасываются, если вы не знаете точно, что с ними делать. В наше нынешнее экономическое время я уверен, что лучше сократить отходы во всех аспектах нашей жизни, включая еду. Вот пример рецепта, чтобы попробовать остатки начос.

Chilaquiles (традиционные мексиканские яйца с чипсами из тортильи) с остатками начос на завтрак

Обжарить апельсиновый перец в оливковом масле.

Раскрошить остатки начос и добавить в сковороду с оранжевым болгарским перцем.

Добавьте 4 взбитых яйца и несколько столовых ложек сальсы, и ваше блюдо на завтрак готово.

Вы можете также сделать чоризо чилакильс среди других опций, легко доступных в Интернете.

Хорошая ли диета Начос?

Несмотря на то, что начо любят люди по всему миру, иногда я не могу остановиться, и здесь люди спрашивают себя, есть ли они это так или иначе.Большинство западных стран едят начос на обед, ужин и в качестве закуски на любой вечеринке. В эту эпоху ожирения и болезней, связанных с ожирением, большинство людей переходят на здоровую пищу.

Оригинальный американский начос включает жареные чипсы из тортильи с начинкой из апельсинового сыра. Это означает, что еда намного ниже здоровой, но это не значит, что вы не можете сделать здоровую версию начос. Ниже приведены варианты, которые вы можете рассмотреть.

Тортиллы

Без тортильи у тебя нет начос, но настоящая тортилья жареная.Хорошая альтернатива жареной лепешке - вместо этого испечь лепешку.

Мясо / фасоль

Если вы любите мясо на начос, рекомендуется выбирать курицу, индейку или нежирное коричневое мясо, приправляя его чили и тмином. Бобы являются лучшим вариантом, потому что они обеспечивают вас здоровым белком и клетчаткой.

Сыр

Это еще один основной ингредиент для начо, поэтому лучше всего выбирать сыр, который обеспечит вкус, который вам нужен небольшими порциями.

Овощи

Для придания большего вкуса вы можете использовать зеленый лук, помидоры, авокадо, кусочки салата среди других настоящих овощей, чтобы придать питательную ценность, а также полезную сторону еды.

Подводя итог подтеме, вы можете создать здорового начос.

Заключительная мысль

Я думаю, будет уместно, если вы закончите подачу начос в первый раз. Хотя, если вам довелось использовать подходящий метод для разогрева начос, используйте духовку. Это потому, что доказано, что это лучший метод разогревания начос, поскольку он дает ему почти такую ​​же текстуру, что и при этом, и не теряет свой вкус.

Можете ли вы разогреть курицу дважды? Что можно и нельзя нагревать остатки

Мы все чувствовали боль, когда не хотелось, чтобы остатки курицы пропадали впустую, но безопасно ли их разогревать?

Не паникуйте, если хотите максимально использовать свое куриное блюдо, так как есть надежда ...

3

Цыпленок можно разогреть, но вы должны убедиться, что вы не недоварите мясоКредит: Getty Images - Getty

Могу ли я разогреть курицу?

Короче да можно.

Но когда вы снова нагреваете птицу, вы должны быть осторожны, чтобы не проварить ее.

Вы также можете высушить курицу и сделать ее несъедобной.

Вы также должны знать о том, как долго он находится в холодильнике ... что-нибудь дольше трех дней, и вы должны выбросить его!

3

Вы должны разогреть курицу, чтобы она достигла температуры 75 ° C. Кредит: Getty - Contributor

Сколько раз вы можете разогреть курицу?

Лидия Бухтманн из Информационного совета по безопасности пищевых продуктов сказала SBS.com, что вы можете разогревать курицу столько, сколько захотите.

Важно то, что он должен быть горячим на всем протяжении.

Курица должна достичь 70 градусов по Цельсию, и единственный точный способ измерить это с помощью термометра для готовки.

Купи себе одну, и ты станешь золотым!

Какой лучший способ разогреть курицу?

Духовка

Пищу следует нагревать до тех пор, пока она не будет поддерживать температуру 70 ° С или выше в течение двух минут.

Вы должны предварительно нагреть духовку перед тем, как готовить, а затем промокнуть курицу, прежде чем добавить немного масла для хрустящей корочки.

Нагревать до тех пор, пока не будет достигнута горячая температура в течение требуемого периода времени.

Микроволновая печь

Микроволновые печи не всегда равномерно разогревают пищу. Вы должны вынуть пищу на полпути во время приготовления и размешать.

Готовьте на полной мощности не менее трех минут, а затем оставьте блюдо на две минуты перед подачей на стол.

Лучший способ убедиться, что ваша еда готова к употреблению, - разрезать курицу на более мелкие части.

Это обеспечивает правильное нагревание мяса на всем протяжении и предотвращает охлаждение центра, что может произойти, если это большой кусок курицы.

3

Измельчение курицы в более мелкие куски обеспечивает ее полное разогреваниеКредит: Getty - Contributor

Варочная панель

Добавьте масло или масло в кастрюлю перед тем, как добавить курицу, а затем накройте крышкой, если хотите сохранить влажность.

Нагрейте около пяти минут, переворачивая на полпути, чтобы мясо полностью прогрелось.

Когда мясо разделено на более мелкие кусочки, убедитесь, что оно не пересекается и не касается друг друга.

Кроме того, добавление нескольких капель воды или куриного бульона может гарантировать, что оно не высохнет.

EAT UP

Мама использует дешевые продукты Aldi для создания профессионально выглядящего вулканического пирога для сына, 2

Recipe

RIYADH STEADY COOK

Приготовьте вкусный летний обед с рецептами от чемпиона MasterChef Riyadh

Fresh Meat

Exclusive: Получите скидку 35% на свой первый месяц Густо с помощью ваучеров Sun

Recipe

THE BATCH LADY

Экономьте деньги на летних пикниках с этими двумя вкусными и замораживаемыми рецептами

WINE WINS

Waitrose снижает до 25% от выбранных вин - вот что предлагается

ОТХОДЫ НЕ

Мама делится советами, как продлить срок службы еды, включая хранение банок вверх ногами

Какие продукты нельзя разогревать?

Яйца НИКОГДА не следует разогревать, только одна только мысль о них вызывает у нас тошноту.,

Рыбу лучше избегать. Морепродукты достаточно сложны, чтобы готовить в первый раз, и неправильное их нагревание может привести к серьезным проблемам с животиком.

Если вы готовите в микроволновке немного риса, вы должны знать, где он хранится, поскольку, если он не был в холодильнике все время, когда он мог быть полон бактерий.

Между тем, вот как хранить и разогревать остатки пищи, чтобы избежать пищевого отравления.

И женщина рассказывает, как она превращает остатки картофельной кожуры в чипсы, и людям нравится эта идея.

Вот почему вы не должны готовить вареные яйца в микроволновке ... они могут взорваться ,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о