Можно ли повторно подогревать смесь: Можно ли разогревать остатки смеси? — Вопросы и ответы

Содержание

Почему нельзя давать смесь через час?

Оглавление [Показать]
Вопрос следующий: сколько по-честному можно хранить смесь в комнатной температуре? Понятно, что на банке написано, не более часа или в холодильнике сколько-то там. Но по-моему, это все маркетинговые уловки, чтобы смесь быстрее заканчивалась и люди больше покупали. Такой же уловкой мне кажется то, что открытую банку смеси нельзя хранить более 3-4 недель. Так вот меня интересует:- что будет, если я дам ребенку разведенную смесь не в течение часа, а, например, через 2 часа? Я не говорю, что буду держать ее в комнате 5-6 часов, но 2-3 часа, мне кажется, ничего с ней не произойдет. Или? Чем это чревато? Помогите разобратьсяДаже обычное молоко должно постоять некоторое время прежде чем прокиснуть, а смесь больше похожа на сухое молоко, поэтому мне кажется, уж точно больше часа должна храниться.- тот же вопрос про открытую банку, что будет если дать ребенку поесть из банки, которая открыта больше 3-4 недель, ну, не год, но, например, 2 месяца?Или же просто пропадают какие-то полезные качества, которые предполагаются в этой смеси.
В общем, буду очень благодарна, если поможете разобраться в этом вопросе и расскажете о своем опыте.

7 июля 2012, 22:47

$Девочки чьи детки на ИВ скажите, кто нибудь готовит смесь за ранее в бутылочках для кормления ночью?

И можно ли это делать, т.к. читаю что смесь приготовленную нельзя использовать для кормления ребенка если прошло 30-40 минут… но знаю и общаюсь с некоторыми мамочками, чьи детки на ИВ, и они часов в 11 вечера, делают еще 2 бутылочки и кормят ночью, т.е. через 3-6 часов после приготовления смеси… И вроде ни чего… довольны и они и детки, и мамы не встают ночью чтоб приготовить смесь, нагреть водичку и сидеть болтать бутылочку до полного растворения 

Вот вопрос правильно ли это? Я встаю и делаю свежую, в 3 и 6 часов ночи(утра), но с удовольствием бы готовила бутылки за ранее и не вставая с кровати кормила ребенка, но что-то как-то мне стемно… 

Что скажете? 

, за ранее спасибо всем кто откликнулся ))))

Спасибо девочки всем кто отписался, вы в 100тый раз подтвердили что я делаю правильно, что встаю и готовлю свежею смесь! 

Тоже оставляю  горячую  воду на ночь и чистые готовые бутылочки для приготовления, т.

к. боюсь кормить своего малыша старой смесью. 

!!!! 

Если в семье родился маленький ребенок, и он находится на искусственном вскармливании, то помимо вопроса с выбором марки молочной смеси молодая мама стремится узнать, как долго можно хранить готовую смесь для малыша.

Срок хранения готовой смеси составляет не более двух часов при условии, что малыш еще из данной бутылочки не кушал. При этом хранение разведенной смеси детской должно происходить в холодильнике, поскольку при комнатной температуре полученная жидкость может прокиснуть.

Если малыш уже покушал, и в бутылочке осталось еще немного смеси, то остатки смеси необходимо вылить, а в следующее кормление приготовить новую порцию.

Многие мамы думают, что если ребенок снова попросил кушать через час, то можно дать ему ту же смесь, которую он не доел в предыдущее кормление. Однако так делать не стоит, поскольку даже за столь короткий период хранения смеси она может испортиться, в результате чего у малыша может наступить отравление.

Если молочную смесь долго держать при комнатной температуре, то в ней начинают размножаться вредные бактерии, которые могут вызвать у малыша вздутие живота, колики и даже кишечные расстройства (дисбактериоз). Готовая смесь представляет собой отличную питательную среду для распространения болезнетворных бактерий, поскольку она содержит большое количество белков и жиров.

Также не рекомендуется повторно разогревать молочную смесь в микроволновой печи, так как она может неравномерно разогреться. Если все-таки возникла ситуация, когда необходимо взять с собой молочную смесь впрок, то лучше сделать следующим образом: в отдельный термос налить теплой кипяченной воды, а необходимое количество смеси заранее пересыпать в бутылочку. При необходимости останется только добавить в нее воды, и свежая молочная смесь будет готова.

Родителям следует помнить, что, несмотря на удобство для них делать молочную смесь для малыша заранее на несколько кормлений вперед, на него это может оказать пагубное влияние. Ребенку необходимо давать свежеприготовленную порцию детской молочной смеси. Это позволит избежать чрезмерной нагрузки на желудочно-кишечный тракт малыша и отравления организма, поскольку неправильные условия хранения молочной смеси способствуют развитию болезнетворных бактерий.

В тот момент, когда малыша нужно переводить на кормление молочными смесями, у матери возникает множество вопросов относительно искусственного вскармливания.

Самое главное – доверьте выбор искусственного питания специалисту: только он учтет все важные параметры для выбора смеси: возраст малыша, его вес, а также состояние здоровья и аппетит. Решение о том, подходит эта смесь ребенку или нет, принимает только педиатр, который наблюдает малыша. Не полагайтесь на советы продавцов или рекламу!

При приготовлении смеси прокипятите воду перед употреблением. Затем охладите ее до температуры, близкой к 40 градусам. В чистую бутылочку налейте охлажденную воду и отмерьте нужное количество адаптированной смеси (при этом желательно использовать мерную ложку). Затем плотно закройте банку/коробку со смесью, для того, чтобы исключить попадание в нее воздуха .

Плотно закрутите крышечку на детской бутылке и встряхните ее несколько раз. Обязательно проверьте, полностью ли растворился в ней порошок, нет ли комков и осадка на донышке. Если есть – встряхните бутылку еще. Посмотрите через бутылочку на источник света и убедись в том, что смесь приобрела нужную однородную консистенцию.

Внимательно следите за температурой приготовленного питания. Наилучшая температура готового молочка – 36-37 градусов. Чтобы не ошибиться, капните немного готовой смеси на запястье или на другое чувствительное место, например, сгиб локтя. Если температура такой капли смеси на руке неощутима – значит, температура оптимальна.

К сожалению, разведенную смесь можно хранить не более 2 часов, и то, только в том случае, если ребенок еще не пил из бутылочки. Если малыш уже поел, и открытая смесь осталась после кормления, то ее и вовсе необходимо вылить. Поэтому ответом на вопрос “можно ли готовить смесь заранее” будет твердое “нет”!

Наилучшим решением для быстроты кормления будет приготовить все ингредиенты заранее – налейте в термос необходимое количество воды, а нужное количество смеси отсыпьте в бутылочку. В таком случае, чтобы покормить ребенка вам нужно будет просто смешать содержимое сосудов.

Как стерилизовать бутылочку? Для того, чтобы перед первым кормлением простерилизовать соску и бутылочку для малыша, необходимо прокипятить их в течение пяти минут. В дальнейшем необходимо будет после каждого кормления мыть их в горячей воде с мылом, тщательно споласкивая после мытья.

Как подогреть готовую молочную смесь? Запомните: ни в коем случае нельзя подогревать смесь в микроволновке. Неравномерное прогревание образует “горячие точки” в смеси. Просто положите бутылочку в кастрюлю с горячей водой и дайте ей нагреться.

Как выбрать смесь?

Кормление ребёнка – очень ответственный процесс. И начинается всё с выбора смеси. Чем накормить новорождённого или месячного ребёнка? Для малышей первого полугодия жизни она должна быть высокоадаптированной, то есть максимально похожей на грудное молоко.

Эта смесь называется «начальной», а на упаковке будет изображена единичка. Для детей старше шести месяцев предназначены «последующие» смеси, состав которых отвечает потребностям подросшего организма.

В них больше белка, жиров и микроэлементов. Упаковки обозначены цифрой «2».

Если ребёнок часто и больше положенного срыгивает, поможет антирефлюксная смесь. При нарушении переваривания пищи на помощь придут кисломолочные смеси, смеси с содержанием полезных бактерий.

При выборе смеси  желательно посоветоваться с врачом. При покупке смеси надо обратить внимание на срок годности и целостность упаковки.

Также существуют смеси, в которые входят специальные компоненты, обладающие конкретным лечебным эффектом. Так, если в семье кто-то страдает аллергией, целесообразно начать с гипоаллергенной смеси.

Специально подготовленная посуда

Бутылочки, которые используются для кормления, должны быть заранее вымыты с ёршиком и простерилизованы. Это можно осуществить путём кипячения их в течении 5 — 10 минут или с помощью специального стерилизатора. Бутылка, в которой разводится смесь, должна быть сухой.

Соску следует подбирать с тем расчётом, что смесь из неё будет вытекать не струйкой, а по каплям. Это обеспечит активное сосание, а не просто проглатывание льющейся смеси. Что немаловажно для развития челюстно-лицевого аппарата.

Это очень важный пункт. Грудничок получает свою еду по требованию. Сколько же раз надо питаться ребёнку на ИВ? График зависит от возраста. Так, новорождённый кушает 7 — 9 раз за сутки, ребёнок 2 — 5 месяцев – 6 — 7 раз, полугодовалому ребёнку необходимо питаться 5 — 6 раз в сутки.

Для этого сначала надо определить суточный объём пищи. То, сколько должен кушать малыш, зависит от его веса и возраста. Так, до двух месяцев ребёнку необходим объём пищи в размере 1 ̸ 5  от его веса, в 2 — 4 месяца – 1 ̸ 6, в 4 — 6 месяцев 1 ̸ 7 от массы тела, старше шести месяцев – 1 ̸ 8.

Например, ребёнок в 1 месяц весит 4,5 килограмма, тогда в сутки ему необходимо 900 миллилитров смеси. Необходимо помнить, что этот объём не должен превышать 1 л.

Чтобы определить объём смеси, необходимый для одного кормления, разделим суточный на необходимое число кормлений.  Это будет 100 — 130 миллилитров смеси.

Бывает, что ребёнок съедает чуть меньше или больше. Небольшая разбежка возможна. Нельзя допускать систематический перекорм или недокорм. Для ребёнка это чревато ожирением или гипотрофией.

Объёмный метод, описанный выше, наиболее простой и удобный в использовании. При необходимости или при наличии проблем с весом доктор может рассчитать для конкретного ребёнка объём определённой смеси каллоражным методом и с учётом возрастной потребности в белках, жирах и углеводах.

Необходимо использовать только кипячёную воду. В бутылочку заливается необходимый для одного кормления объём воды температурой в 50˚С  и насыпается положенное количество смеси (подробно указано на упаковке). Всё тщательно встряхивается и перемешивается.

Как правильно кормить ребёнка? Перед кормлением необходимо убедиться в оптимальной температуре приготовленной смеси. Для этого капните ею на запястье (на ладонную поверхность). Её температура не должна ощущаться кожей.

Вымойте руки с мылом. Займите комфортное положение. В этом помогут специальные подушки, с использованием которых можно с удобством расположить и себя, и ребёнка. В таком случае кормление станет приятным отдыхом для кормящего и источником необходимого тактильного контакта для малыша.

Поэтому лучше взять его на руки. Если ребёнок склонен к чрезмерному срыгиванию, держать его лучше вертикально. В иных случаях – полувертикально.

Переверните бутылочку вверх дном, чтобы смесь полностью заполнила соску и горлышко, а воздух устремился к донышку. Это воспрепятствует заглатыванию воздуха ребёнком и развитию колик.

Необходимо следить, чтобы смесь из соски капала, а не лилась. Со временем соски изнашиваются и нуждаются в замене.

По правилам оставшуюся после кормления смесь надо вылить. Но немного храниться она всё-таки может. При комнатной температуре один — два часа и не более полусуток в холодильнике. Перед тем, как покормить этой смесью, её необходимо подогреть до приемлемой температуры.

Искусственное питание ребёнка необходимо дополнять жидкостью – водой, слабыми отварами шиповника и чая (не обычного, который мы с вами пьём ежедневно, а детского, травяного).

В жару и в помещении с сухим воздухом величину выпитого необходимо увеличивать на 50 — 100 мл. Также стоит следить и за состоянием здоровья ребёнка.

Деткам, которые вскармливались смесью, прикорм начинают вводить раньше, чем грудничкам. С 4 — 4,5 месяцев им уже начинают давать овощное пюре, с 5 – кашу.

Зачастую подобрать смесь с первого раза не получается. Что об этом будет свидетельствовать?

  • нарушение пищеварения;

Если после приема пищи ребёнок много срыгивает и ̸ или начинается понос или запор, смесь не подходит. Когда нарушения есть, но они незначительны, её можно на неделю оставить. Если за это время ничего не изменится, питание надо менять;

  • аллергические проявления.

Самый первый признак аллергии – сыпь (дерматит). Это могут быть как единичные её элементы, так и сливающиеся пятна по всему телу.

Чаще развиваются реакции на смеси на основе коровьего молока. Заменить их можно на смеси на основе гидроизолята белка и изолята сои или на смеси, которые приготовлены на основе козьего молока;

  • дефицитные состояния.

Развитие у ребёнка железодефицитной анемии, гипотрофии или иного заболевания, связанного с недостатком определенных веществ, требует подбора специальной смеси с лечебным эффектом.

Полноценное и адекватное питание залог гармоничного роста и развития вашего малыша!

Детскую смесь любят не только малыши, но и микроорганизмы, способные за считаные часы превратить сытный напиток в отраву. Богатая белками и жирами еда, имеющая комнатную температуру, – отличная среда для размножения бактерий. Незрелый иммунитет малышей еще не способен противостоять вторжениям в организм «гостей» извне, поэтому очень важно кормить детей только качественной едой. Лучше, если она будет свежеприготовленной, но если это невозможно, постарайтесь обеспечить разведенной смеси оптимальные для нее условия хранения.

Прежде чем определиться с тем, сколько хранить смесь, давайте разберемся, как ее правильно готовить. Неправильно разведенный продукт способен навредить ребенку не меньше, чем еда, которую хранили в ненадлежащих условиях. Внимательно изучите инструкцию на упаковке и отмеряйте ровно столько воды, сколько рекомендует производитель. Чрезмерное ее количество приведет к тому, что ребенок будет не наедаться и плохо набирать вес, а недостаток жидкости может спровоцировать обезвоживание.

Вода, в которой разводится порошок, обязательно должна быть кипяченой. Фильтрованная или бутилированная жидкость может содержать микробы, тогда как кипячение гарантированно избавит еду для малыша от лишней «живности». Вообще, забота о стерильности – основное условие при приготовлении детской пищи. Для этого достаточно соблюдать несколько простых правил.

  1. Всю детскую посуду перед использованием нужно помыть с мылом или содой, а затем простерилизовать. Делать это можно в обычной кастрюле, прокипятив соски и бутылочки не менее 5 минут при закрытой крышке. Процедуру существенно упростит покупка бытового стерилизатора.
  2. Если посуда стерилизовалась задолго до момента использования, хранить ее нужно в чистом месте, прикрыв проглаженным полотенцем или салфетками. Все соски и бутылочки должны быть закрыты крышками.
  3. Перед приготовлением еды тщательно мойте руки. Вытирать их лучше бумажными салфетками, так как на кухонных полотенцах скапливается большое количество микробов.
  4. Банку из-под детской смеси желательно обработать снаружи дезинфицирующим раствором, чтобы микробы с нее не очутились на ваших руках в процессе приготовления еды для малыша.

Внимание! Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать для приготовления детского питания кипяченую воду, остуженную до температуры не ниже 70 ºС. Если же возможности закипятить воду у вас нет, лучше покормить ребенка готовой стерильной жидкой смесью.

При приготовлении можно развести порошок в теплой некипяченой воде, если она рекомендована Минздравом для детского питания. Однако в этом случае хранить готовую смесь нельзя: после кормления ее остатки нужно сразу же вылить. Не подлежит хранению и продукт, который готовился на кипяченой воде, остуженной до температуры ниже 70 ºС.

Перед кормлением жидкость в бутылочке нужно хорошо взболтать, чтобы в ней не было комков порошка и расслоения жидкостей. Температура детского питания должна составлять 36-37 ºС. Использовать для ее измерения градусник вовсе не обязательно. Лучше воспользоваться старым проверенным способом: капнуть жидкость на запястье или сгиб локтя. Если при этом вы не ощутили ти тепла, ни холода – значит, температура детского питания оптимальна.

Если вы не хотите навредить питанием здоровью своего крохи, обязательно проверяйте на упаковках срок годности и не используйте продукт после его окончания. Порошок для приготовления смесей – удовольствие довольно дорогое, поэтому многие родители стараются растянуть банку на как можно большее количество времени. Но давайте разберемся, сколько можно хранить открытую упаковку сухого порошка.

Производители большинства популярных марок детского питания («НАН», «Нестожен», «Симилак», «Нутрилон», «Малютка», «Агуша», «Нутрилак») заявляют, что хранить открытую банку с порошком для приготовления детского питания можно не более 3 недель. Что касается того, сколько можно хранить жидкие смеси, то срок их годности после вскрытия упаковки не превышает суток.

При этом держать жидкое детское питание нужно в холодильнике, желательно в герметичных контейнерах. А вот ставить туда открытую банку сухого порошка не рекомендуется, поскольку из-за высокой влажности в нем могут появиться комки. Лучшее место для порошковых смесей – сухой шкаф подальше от нагревательных приборов. И не забывайте каждый раз плотно закрывать банку крышкой.

Многих молодых мам и пап интересует, сколько времени можно хранить смесь в разведенном виде. При комнатной температуре этот продукт можно держать не более 2 часов. Бактерии начинают размножаться в нем уже через 20 минут, так что после пары часов хранения детская еда становится не просто несъедобной, а попросту опасной для здоровья малышей.

Кстати, хранить готовую смесь при комнатной температуре можно только в том случае, если ребенок ее еще не кушал. В случаях, когда малыш уже прикладывался к бутылочке, но не доел ее содержимое, остатки нужно сразу же выливать. Даже если ребенок снова попросит кушать всего лишь через час, недоеденное питание уже может вызвать пищевое отравление.

Интересно, что размножение бактерий – не единственная причина, по которой не рекомендуется хранить смесь в разведенном виде. Контакт с воздухом приводит к тому, что она теряет часть своих полезных веществ. В первую очередь, это касается витамина С.

Хранить разведенную молочную смесь можно только в холодильнике. Для этого приготовьте жидкость, разлейте ее по порционным бутылочкам, быстро остудите и поместите в холодильник. Хранить детское питание можно при температуре около 5 ºС, при этом срок его годности составляет не более суток.

Сразу после разведения молочную смесь разрешается замораживать. Сколько можно хранить приготовленную смесь в морозилке? Срок годности составляет 2-3 месяца, но будьте готовы к тому, что после размораживания продукт потеряет часть своих полезных свойств, и в нем произойдет расслоение жиров и белков.

Если вы с ребенком собрались в путешествие и хотите прихватить с собой еду, можно поставить охлажденную смесь в сумку-холодильник. Однако поддерживать в ней нужную температуру довольно сложно, да и подогреть еду до температуры тела в дороге будет проблематично. Поэтому лучше взять сухой порошок, стерильную бутылочку и термос с кипятком. Приготовление еды не займет у вас много сил и времени, а риск отравиться неправильно хранимым продуктом сведется к минимуму.

В домашних условиях смесь можно использовать повторно, если:

  • вы сразу после приготовления поместили бутылочку с жидкостью в холодильник;
  • ребенок еще не пил из этой бутылочки;
  • в холодильнике поддерживается температура не выше 5 ºС;
  • срок хранения готовой смеси не превысил 24 часов.

Перед кормлением смесь нужно не более 15 минут подогреть в специальном электроприборе. Подходящую температуру питания можно получить, поместив бутылочку в кастрюлю с горячей водой. Для равномерного подогрева периодически вращайте и встряхивайте емкость со смесью.

Внимание! Микроволновые печи не подходят для разогревания детского питания. Нагрев в них происходит неравномерно, и малыш может обжечься во время еды.

Если после кормления смесь еще осталась, повторно ее охлаждать и использовать не стоит. Готовое питание, так же как и порошковая смесь, боится перепадов температур и портится в таких условиях гораздо быстрее.

На самом деле обеспечить ребенку первого года жизни полноценное и безопасное питание не так и сложно. Для этого достаточно не забывать о стерильности и выбрасывать смесь, как только срок ее хранения подойдет к концу.

Ваш Домовенок.

Топ-11 продуктов, которые нельзя разогревать повторно: важно знать

Современные хозяйки чаще всего готовят блюда так, чтобы их можно было потом употреблять несколько дней. Но существует топ-11 продуктов, которые нельзя разогревать повторно. И это важно знать всем.

Можно или нет разогревать продукты питания

Медики и ученые предупреждают о том, что некоторые пищевые продукты нельзя подвергать повторной термической обработке.

Важно!

Если разогревать некоторые продукты питания, то в них вырабатываются определенные вещества, которые негативно воздействуют на здоровье.

Именно поэтому нужно точно знать, что можно подогревать, а что не следует. Рассмотрим 11 продуктов, разогревать которые не рекомендуется.

Курица

В курином мясе достаточно белка и мало жиров. И именно специфический состав способствует тому, чтобы не разогревать курицу повторно. Куриный белок, как, впрочем, и любой другой, при повторной термической обработке становится более тяжелым для усвоения. Это может вызвать воспалительный процесс, а при частом употреблении разогретого куриного мяса можно получить гастрит.

Говядина и другие виды мяса

Более жирные сорта мяса также не рекомендуется разогревать повторно. Дело в том, что в этом случае белок становится более тяжелоусвояемым, при этом и жиры подвергаются дополнительному нагреву, что крайне нежелательно для желудка. При повторном нагревании образуется увеличенное количество канцерогенов.

Яйца

Дело в том, что если разогреть повторно яичницу или омлет, то формируются специфические канцерогены, которые самым негативным образом сказываются на здоровье человека. Употребление повторно подогретых продуктов может способствовать формированию онкологии.

Все виды грибов                      

Эти продукты питания сами по себе довольно тяжелые для усвоения. Если же их нагревать несколько раз, белковая составляющая за счет хитина становится практически неперевариваемой. Человек в этом случае может испытывать чувство вздутия живота и колики.

Чеснок

Этот овощ – великолепный продукт, оказывающий непревзойденный положительный эффект на здоровье человека. Благодаря своему биохимическому составу он имеет противораковое действие. Но когда его нагревают повторно, то алицин теряет практически все свои ценные свойства. 

Важно!

Чеснок в этом случае не остановится вредным – он просто перестает быть полезным.

Картофель

Его также не рекомендовано нагревать. Если температурная обработка проводится второй и третий раз, то крахмал распадается на простые составляющие. Как результат – потеря вкуса и пищевой ценности.

Рис

Богатый минеральными веществами рис нужно употреблять сразу после приготовления. Он содержит в своем составе почти все витамины группы В. Помимо этого, в нем есть натрий, кальций, калий, магний и фосфор. Независимо от этого, рис лучше съедать сразу.

В нем стремительно размножаются бактерии, если его не поставить для хранения на холод. При повторном разогревании накопленные микроорганизмы могут не погибнуть.

Существует повышенный риск развития патогенных бактерий, что способно привести к разного рода отравлениям.​ Если возникла необходимость разогреть рис, то лучше его пропарить на огне с добавлением небольшого количества воды.​ ​

Свекла

Оказывает благотворное воздействие на человеческий организм благодаря большому количеству витаминов и таких веществ, как:

  • лизин;
  • метионин;
  • валин.

Клетчатка, которая содержится в ней в большом количестве, благотворно воздействует на органы ЖКТ. Если подогреть свеклу повторно, то возможные нитраты перейдут в нитрозамины. А это уже канцероген, который, попадая в человеческий организм, приводит к нежелательному негативному эффекту.

Капуста белокочанная, савойская и другие сорта

Всем известна польза овощей семейства Капустные. Но мало кто знает, что разогревать капусту повторно крайне не рекомендуется.

Интересно!

Если вы выращиваете овощ самостоятельно на своем участке без использования какой-либо химии, в том числе и органических удобрений (навоз), то смело можете разогревать блюда из капусты.

Все остальные овощи, особенно приобретенные в магазине или на рынке, не стоит нагревать второй раз. В капусте, как и в свекле, могут присутствовать нитраты, которые при увеличенной длительности нагрева превращаются в свободные радикалы.

Репа

При повторном разогреве этого овоща образуется ряд канцерогенов. При употреблении в пищу репы после повторного нагревания, можно серьезно отравиться.

Сельдерей 

Эта овощная культура – прекрасный ингредиент для приготовления различных супов. При этом не все знают, что супы, приготовленные с использованием сельдерея, греть не рекомендуется.

В этом ингредиенте содержатся относительно безопасные нитраты. Повторное нагревание способно превратить их в канцерогенные нитрозамины и токсичные нитриты.

Запомните!

Приготовленный крем-суп с сельдереем можно употреблять и в холодном виде. При этом организм получит только пользу.

Безусловно, не стоит разогревать и все многокомпонентные блюда, в составе которых находятся вышеперечисленные продукты питания. Это пироги с начинкой из мяса, картофеля, яиц, зелени, а также сдобные булки, в которых используется большое количество яиц.

Даже в структурно измененном состоянии при повторном воздействии высоких температур здесь происходят все те же негативные процессы, описанные выше. Если принимать все это во внимание, то можно избежать негативного воздействия на организм канцерогенов и других вредных веществ.

Загрузка...

при комнатной температуре без холодильника

Содержание статьи

Уязвимая пищеварительная система детей первого года жизни требует аккуратного обращения. Ребенок может легко отравиться молочной смесью. Поэтому еда разводится непосредственно перед кормлением. Только не всегда получается это сделать.

Разберемся, сколько можно хранить разведенную смесь, в какой посуде. Бонус — сроки годности детского питания популярных производителей, правильная подготовка тары.

Как правильно хранить разведенную смесь в бутылочке

Идеальный вариант — разводить пищу непосредственно перед кормлением младенца. Производители заявляют об этом на каждой упаковке. Только иногда требуется взять еду с собой на прогулку, в поездку, детскую поликлинику. Либо сделать заранее для бабушки. Чтобы она ничего не перепутала, смогла покормить во время отсутствия матери.

Учимся правильно хранить:

  • свежий срок годности. Рекомендуем подписывать дату вскрытия упаковки. Разведённую просроченную смесь нельзя давать ребенку, тем более хранить;
  • кипяченая вода. Разведенная сырой жидкостью смесь опасна для здоровья ребенка. Питание сложно хранить, быстро размножаются микроорганизмы;
  • стерильная посуда. Бутылочку, банку, ложку, крышку, соску необходимо обрабатывать;
  • герметичность. Нельзя хранить открытую тару, даже с соской. Требуется плотная крышка, колпачок;
  • изолируем. Нельзя разведенную смесь хранить вблизи других продуктов. Как и сливочное масло, она впитывает все запахи.

Храните ли вы разведенную молочную смесь?

ДаНет

Разведенную смесь следует хранить исключительно в холодильнике до 6 часов. Используется стеклянная, силиконовая посуда. Требуется предварительная стерилизация. При комнатной температуре можно хранить до 60-120 минут, зависит от вида.

Где лучше всего хранить

Непродолжительный период 30-120 минут допускается оставлять в комнате. На большее время рекомендуем ставить в холодильную камеру. При этом важно не подогревать больше одного раза. Тщательно взбалтывать перед использованием.

Другой важный момент — выбор тары. Некоторые материалы непригодны для длительного содержания. Это относится к бутылочкам из дешевого пластика, обычным контейнерам. Гигиеничнее стекло. Оно легко поддается стерилизации, не впитывает запахи.

Подходящая тара:

  • стеклянные банки;
  • силиконовые бутылки;
  • специальная посуда.

В чем нельзя хранить:

  • открытая посуда;
  • пластиковые контейнеры;
  • металлические емкости.

Инструкция по обработке емкостей для хранения:

  1. Вымыть специальным средством для детской посуды. Либо использовать пищевую соду. Прополоскать.
  2. Поставить в стерилизатор. Либо пропарить над кастрюлей. Допускается кипячение в воде.
  3. Вынуть на чистую ткань. Дать стечь воде. Сверху накрыть салфеткой.

При использовании завинчивающихся металлических или капроновых крышек рекомендуется раз в сутки протирать спиртом перед кипячением.

Способы хранения разведенной молочной смеси

При комнатной температуре

Мама приготовила смесь, ребенок пока не хочет кушать. Неужели выбрасывать? Через некоторое время готовить новую порцию? Подошли к самому актуальному вопросу — сколько хранится при комнатной температуре разведенная детская смесь.

Многое зависит от состава. Некоторые виды необходимо употребить в течение получаса. Большинство разведенных смесей разрешается хранить чуть дольше.

В холодильнике

Оптимальный температурный режим хранения 4-5 градусов. В таких условиях смеси разрешается хранить 4-6 часов. Важно соблюдать основные правила — стерильность, герметичность. При аналогичной температуре на улице, балконе, лоджии разведенный продукт можно держать в два раза меньше по времени. Рекомендуем защитить от света — надеть чехол, поставить в сумку, темный пакет.

Замораживать на всякий случай можно только грудное молоко. Приготовленное сухое питание после оттаивания теряет вкус, портится, опасно для здоровья.

Сколько хранится смесь в бутылочке

Разберем сроки годности популярных видов питания, сколько можно хранить готовую детскую смесь в бутылочке без холодильника. Именно эти три продукта заняли прочные позиции на российском рынке. Они помогают вскармливать детей первого, второго года жизни.

Нутрилон

Банку смеси Нутрилон после вскрытия следует использовать в течение 21 дня при сроке годности запечатанной банки 1,5 года. После разведения в холодильной камере простоит до 6 часов. Далее продукт следует утилизировать. При комнатной температуре нельзя хранить более 60 минут.

НАН

Смесь НАН после вскрытия следует использовать в течение 4 недель. Разведенное питание в холодильнике следует хранить до 7 часов. При комнатной температуре до 20 градусов не более 120 минут. Свыше 22 градусов до 60 минут.

Нестожен

Вскрытая упаковка используется до 21 дня. В холодильнике приготовленное питание простоит до трех часов. При 18-20 °C не более получаса. Производитель не разрешает сохранять смешанный с водой продукт.

Жалко выбрасывать разведенную смесь?  Можно добавить коровье молоко, испечь блинчики, оладьи. Добавить творог, сметану, сделать пирог.

Незрелый детский организм может неожиданным образом отреагировать на пищевой продукт. Зачастую свежий прикорм вызывает боль в животе, несварение, аллергическую реакцию. Простоявшая несколько часов пища грозит серьезным отравлением. Экономить, лениться нельзя. Рекомендуем каждый раз приготавливать новую порцию.

Другой момент — следует приобрести больше бутылок, баночек, сосок. Они должны регулярно обрабатываться. Нелишним будет специальный стерилизатор, переносной холодильник. При

2.1. Модели гауссовой смеси - документация scikit-learn 0.15-git

sklearn.mixture - это пакет, который позволяет изучать Модели гауссовой смеси (диагональная, сферическая, связанная и полная ковариация) поддерживаемых матриц), выберите их и оцените данные. Услуги, помогающие определить подходящее количество компоненты также предоставляются.

Модель двухкомпонентной смеси Гаусса: точек данных и равновероятные поверхности модель.

Модель гауссовой смеси - это вероятностная модель, которая предполагает все точки данных генерируются из смеси конечного числа Гауссовы распределения с неизвестными параметрами. Можно думать о смешанные модели как обобщающие кластеризацию k-средних для включения информация о ковариационной структуре данных, а также центры скрытых гауссиан.

Scikit-learn реализует разные классы для оценки по Гауссу смешанные модели, соответствующие различным стратегиям оценки, подробно описано ниже.

2.1.1. Классификатор GMM

Объект GMM реализует максимизация ожидания (EM) алгоритм подбора моделей смеси Гаусса. Он также может рисовать эллипсоидов уверенности для многомерных моделей и вычислить Байесовский информационный критерий для оценки количества кластеров в данные. Предоставляется метод GMM.fit, который изучает гауссовский Модель смеси из данных поезда. Учитывая тестовые данные, его можно назначить каждому образец класса Гаусса, который, скорее всего, принадлежит к использованию GMM.прогнозировать метод.

GMM имеет различные варианты ограничения ковариации. оцениваемых классов разности: сферическая, диагональная, связанная или полная ковариация.

2.1.1.1. Плюсы и минусы класса GMM: вывод максимизации ожидания

2.1.1.1.1. Плюсы
Скорость: это самый быстрый алгоритм для изучения моделей смеси
Agnostic: , поскольку этот алгоритм максимизирует только вероятность, он не приведет к смещению средних значений к нулю или смещению размеров кластера к иметь определенные структуры, которые могут или не могут применяться.
2.1.1.1.2. Минусы
Особенности: при недостаточном количестве точек на смеси, оценка ковариационных матриц становится сложной, и алгоритм, как известно, расходится и находит решения с бесконечная вероятность, если не упорядочить ковариации искусственно.
Количество компонентов:
этот алгоритм всегда будет использовать все компоненты, к которым у него есть доступ, нуждающиеся в хранимых данных или информационные теоретические критерии, чтобы решить, сколько компонентов использовать при отсутствии внешних сигналов.

2.1.1.2. Выбор количества компонентов в классическом GMM

Критерий BIC может использоваться для выбора количества компонентов в GMM. эффективным способом. Теоретически восстанавливает истинное количество компонентов. только в асимптотическом режиме (т. е. при наличии большого количества данных). Обратите внимание, что использование DPGMM позволяет избежать спецификации количество компонентов для модели гауссовой смеси.

2.1.1.3. Алгоритм оценки Ожидание-максимизация

Основная трудность в изучении моделей гауссовой смеси из немаркированных данные состоят в том, что обычно не известно, из каких точек which la

10 способов уменьшить изменение климата

С увеличением количества парниковых газов и сокращением ледников угроза превращения нашей зеленой планеты в бесплодную землю в будущем кажется реальной.Повышение уровня загрязнения из-за безрассудного использования ресурсов Земли создало тревожную ситуацию для людей, населяющих планету.

Если это неправильное использование ресурсов продолжится в будущем, есть вероятность, что наша планета может оказаться среди других семи планет, где жизнь невозможна. Чтобы этого не произошло, мы, жители этой зеленой планеты, должны предпринять строгие меры, чтобы охранять уникальность нашей планеты и позволить ей всегда быть зеленой и полной жизни.

СМОТРИ ТАКЖЕ: ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА МОЖЕТ ДОБИТЬСЯ В «ТОЧКУ НЕ ВОЗВРАТА» В 2035 г. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ УЧЕНЫХ

Итак, что вы можете сделать для защиты окружающей среды на индивидуальном уровне? Чтобы решить вашу дилемму, мы составили список из десяти вещей, которые вы можете сделать, чтобы спасти и защитить наш дом.

1. Скажи пластику нет

Источник: Pxhere

Пластик или полиэтилен, несомненно, вредны не только для здоровья людей, но и для здоровья биоразнообразия. Запрет использования пластика в окружающей среде автоматически снизит уровень загрязнения в несколько раз.

Но учитывая обилие пластика в каждом уголке нашей жизни, задача кажется нереальной. Но некоторые маленькие шаги могут значительно уменьшить количество пластикового загрязнения в нашей жизни.

Это:

  • Использование перерабатываемого тканевого мешка
  • Выбросьте пластиковые бутылки и используйте бутылки из стекла, глины, нержавеющей стали или меди.
  • Замени свои пластиковые ланчбоксы на стальные

2. Солнце спешит на помощь

Источник : Tiia Monto / Wikimedia Commons

Альтернативное использование ископаемого топлива с энергией нашей самой горячей звезды может быть отличной идеей для отказа тенденция чрезмерного использования ресурсов.Использование солнечных батарей для освещения наших домов в ночное время может сэкономить тысячи мегаватт электроэнергии.

Хотя установка солнечных панелей на крыше может быть дорогостоящей. Но с развитием технологий количество солнечных панелей снижается, и общая стоимость установки этих панелей в долгосрочной перспективе снизится.

Таким образом, для новичков установка солнечных батарей на крошечной площади дома также может привести к значительному снижению потребления электроэнергии.

3. Обучение людей

Недостаточная осведомленность среди простых людей также является одним из основных аспектов неправильного использования ресурсов, что в конечном итоге приводит к загрязнению.

Правительство каждой страны должно взять на себя ответственность за образование своих граждан. Людей следует обучать с помощью документальных фильмов, короткометражных фильмов, рекламы и кампаний.

4. Общественный транспорт, всегда

Coq Au Vin Рецепт, который можно приготовить заранее!

Опубликовано , Обновлено Бет Ле Манах 10 комментариев

Этот рецепт Coq Au Vin - один из моих любимых рецептов основного блюда для развлечения по особым случаям.Просто потому, что это элегантное блюдо, которое можно приготовить заранее! На самом деле, coq au vin даже лучше, если вы сделаете его на день вперед, потому что он дает ароматам шанс выйти замуж и стать более выраженными.

Посмотрите мою демонстрацию рецепта Coq Au Vin ниже!

Что такое Coq Au Vin?

Дословный перевод Coq Au Vin - «петух в вине». Это классическое французское блюдо, приготовленное путем медленного приготовления крутого петуха в вине до мягкости и сочности.Сегодня в Штатах мы не готовим с большим количеством петухов! Так что курица - отличный заменитель.

Мне очень нравится куриные окорочка для куриного филе в вине. Я считаю, что они являются самой ароматной частью курицы и элегантно смотрятся на тарелке. Для еще более простого рецепта куриных ножек попробуйте мой Листовой цыпленок с картофелем и овощами .

Они также не будут высыхать после тушения и повторного нагрева на следующий день. Я также упомянул, что они дешевые! Это более экономичное модное блюдо, чем, скажем, говяжья вырезка.

Мне также нравится готовить это блюдо в Le Creuset Braiser . Я думаю, что есть что-то такое праздничное в красном блюде из печи к столу с блестящей золотой ручкой (эта ссылка ведет на Amazon, где мне выплачивают компенсацию за продукты, продаваемые на без дополнительных затрат для потребителя).

Предупреждаю, дороговато! Но, на мой взгляд, оно того стоит, поскольку это реликвия, которая прослужит десятилетия. Они действительно поправляются с возрастом!

Что подавать с Coq Au Vin?

Я думаю, что любое блюдо из картофеля прекрасно сочетается с Coq Au Vin.Вам нужен какой-то крахмал, чтобы покрыть весь вкусный соус.

Одно из моих любимых блюд - , мое картофельное пюре из сметаны или Грейтин из цукини . Но если вы хотите чего-то более декадентского и необычного, вы также можете попробовать безумно хорошую французскую классику под названием Tartiflette.

Французский рецепт тартифлета

Какое вино лучше всего подходит для Coq Au Vin?

Некоторые из моих любимых вин для Coq Au Vin - это Cotes du Rhone, Pinot Noir или даже Merlot.Мое практическое правило - использовать вино, которое вы бы выпили.

Или следуйте правилу 10 долларов, любое вино сверх этой суммы будет лучше, чем вино под ней.

Если вы не делаете покупки в Trader Joe’s, где я нашел несколько фантастических красных цветов по цене менее 10 долларов! Такие, как Perrin Cotes du Rhone.

Как сделать Coq Au Vin опережая время?

Чтобы приготовить коктейль «Coq Au Vin», полностью завершите рецепт, удалив последний гарнир из веточек тимьяна сверху.

Дайте ему полностью остыть, затем накройте и поставьте в холодильник.(Это еще одна причина, по которой мне нравится тушенка, потому что вы просто закрываете крышку и ставите ее в холодильник)

Для разогрева Coq Au Vin

Для разогрева добавьте примерно 1/4 стакана куриного бульона, чтобы немного «разжижить» соус, который в холодильнике за ночь загустел бы. Затем поместите в духовку с закрытой крышкой 300F на 20 минут.

Как приготовить Coq Au Vin для толпы

Во-первых, я бы удвоил этот рецепт, чтобы обслужить 12 человек. Вы можете приготовить каждую партию coq au vin по одной, в одной тушке или две порции одновременно в двух тушенках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *