Прикорм чернослив: Пюре чернослив. — 36 ответов

Содержание

Как вводить чернослив в прикорм: советы и рекомендации

Всем здравствуйте. Что такое чернослив думаю, знают все, а вот как вводить чернослив в прикорм, далеко не все.

Да, в общем-то, и интересует эта тема не каждого, а только молодых родителей, у которых в семье появился карапуз. Давайте вместе попробуем разобраться в том, что такое чернослив, и как его нужно вводить в рацион ребеночка. Я начну свой монолог, а вы, если есть желание, вступайте в разговор, оставляя свои комментарии. Ну что поехали.

Чернослив – это сушеная слива особенного сорта (Венгерка), в принципе, если высушить простую сливу, особого отличия нет, но в странах бывшего СНГ используется именно этот сорт. Единственное что высушить «Венгерку» легче, поскольку она более твердая и сладкая.

Не будем сильно вдаваться в технологию сушки, поскольку для нас это не столь интересно. Больше нас интересует польза и взаимодействие с детским организмом.

Немного о пользе

Поскольку чернослив получается из сливы, то существенных отличий нет. Поэтому если есть возможность использовать свежую сливу, то предпочтение отдается ей.

Но в зимний и осенний период свежую сливку найти проблематично, да и привезенная гостья заграничная не очень подходит для детского питания. Вот тут и пригождается чернослив.

В сухой ягоде содержится огромное количество калия, что благоприятно влияет на сердце. Содержит она в себе и фосфор, магний, кальций, железо, цинк, натрий.

В достаточном количестве содержатся в нем и витамины А, Е, К, РР. Сушеная слива служит хорошим источником пектина.Если кто не знает, то пектин способствует выведению различных вредностей из организма, и влияет на кровообращение.

Практически каждый человек знает, что чернослив это мягкое, натуральное слабительное средство. Но это далеко не все его способности.

  • Мочегонное средство
  • Желчегонное
  • Благоприятно влияет на работу сердца
  • Уменьшает вероятность появления такой бактерии как стафилококк
  • Снижает АД
  • Приводит в норму процесс обмена веществ
  • плод способен мгновенно восстановить силы (очень калорийный)
  • Выводит токсины

Впечатляет, не так ли? Может, вам известны и другие способности сушеной сливы? Расскажите.

Аллергия

Слива не является аллергенным продуктом. Но как говорят специалисты, аллергия бывает абсолютно на каждый продукт. Просто на одни чаще, а на другие легче.Случаи аллергии на сливу встречаются, хоть и достаточно редко, поэтому вводить его следует аккуратненько.

Когда можно

Чернослив не является прикормом первой группы, и поэтому вводить его с 4 месяцев не следует. Хотя на магазинных баночках рекомендован возраст, с которого можно вводить 4 месяца. Все дело в том, если кроха попробует сладкое, то, скорее всего он уже не станет кушать капусту, кабачок и другие овощи.

Ведь сладкий чернослив гораздо вкуснее, а малыш не так глуп, как может показаться.

Кстати: Деткам младше 3,5 месяцев находящихся на грудном вскармливании чернослив лучше не давать. Но если он страдает частыми запорами, то ягоды сливы в свой рацион может включить мама.

Вопрос, когда вводить? Лучше всего начать с 5 – 6 месяцев.

Готовим

Если вы уже опробовали все виды не очень вкусного прикорма (не сладкое), и решили что вам пора попробовать чернослив, то предлагаем воспользоваться нашими советами.

Пюре

Нам нужен плод без косточки, но можно конечно и с косточкой, но только после варки придется их извлекать (а у молодой мамы и так времени в обрез). Ягоды моются, и варятся примерно полчаса. Когда ягода сварилась, ее следует вынуть из воды и перемолоть в блендере.

Если пюре получилось слишком густое, то его следует развести водой, в которой варилась наша ягодка. Снова отправляем на огонь, ждем, пока закипит, остужаем. Пюре для грудничка готово.

Деткам, которым еще нет 1 года, чернослив в сыром виде не дают.

О том, как вводить пюре думаю рассказывать не нужно, а если вы этого еще не знаете, то можете прочитать у нас на сайте.

Выбор

А теперь давайте немного разберем, как выбрать наиболее полезную ягоду.

  • Цвет черный (коричневый свидетельствует о том, что его обливали кипятком)
  • Без подозрительного блеска (если ягода блестит и имеет яркий цвет, то, скорее всего ее обработали глицерином)
  • В заводской упаковке

Ну, вот мы и познакомились с чудесной ягодой немного ближе. Вывод один это бесспорно полезный и вкусный продукт, который должен присутствовать в рационе любого ребенка.

Очень надеемся на то, что вы нашли ответы на свои вопросы, и решите подписаться на обновления сайта, для того, чтобы быть в курсе новых публикаций.

До новых встреч!

Рекомендация Получите БЕСПЛАТНО легендарный семинар:
«Золотые правила хорошей мамы».
Узнайте, как растить ребёнка уверенным и счастливым. Подробности по ссылке >>>

Этой статьей стоит поделиться

Чернослив в прикорм | Домашние рецепты

 

Как нам известно, курага и изюм способствуют хорошей работе сердца. Употребление этих продуктов просто необходимо, особенно для людей с проблемами сердца и сосудов, также детям и особенно подросткам, чьи внутренние органы начинают переформировываться из-за переходного возраста. Питаться сухофруктами рекомендуется всегда, а не только по необходимости. Есть очень хороший вариант употребления этих двух компонентов — это компот из изюма, кураги и чернослива. Сегодня покажу как варить компот для ребенка используя эти ингредиенты.

Вас может заинтересовать

Для 1 яблока понадобится около 200 мл воды. Рецепт приготовления прост и в то же время все условия его обязательны к соблюдению:

Яблоко тщательно промойте кипяченой водой, очистите от кожуры и сердцевины.Измельчите фрукт, нарезав его кубиками.Поместите в эмалированную емкость и залейте одним стаканом воды.Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь и подождите пока вода закипит.Выключите, накройте крышкой и дайте напитку настояться около часа.Процедите яблочный компот. Он готов.Сварившиеся кубики яблока могут пригодиться для приготовления пюре.

После эксперимента с яблоком, через несколько дней, когда можно быть уверенным, что организм реагирует нормально, попробуйте давать отвар груш или напиток из шиповника.

Согласитесь, чем старше малыш, тем разнообразней и вкуснее должен быть его рацион, при этом не в ущерб пользе не только в еде, но и в напитках. Достойную альтернативу обычной воде представляет собой компот из кураги для ребенка – в меру сладкий, приятный на вкус, насыщающий необходимыми микроэлементами.Его витаминный состав положительно скажется на развитии малыша и весной, в период авитаминоза, и зимой – в период инфекционных заболеваний, и летом.

Педиатры в один голос говорят о том, что компот из кураги при грудном вскармливании идет малышу только на пользу и с 8-ми месячного возраста его смело можно вводить в рацион вместо травяного чая. Однако, помним, что чистую воду заменять компотом не стоит.

Бибиколь пюре фруктово-молочное чернослив и козий творожок 80 гр

Сочетание козьего творога и фруктов является идеальным для маленького ребенка. Фрукты, богатые витаминами, растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, улучшают состояние микрофлоры кишечника и способствуют более полному усвоению кальция из творога.

Важные преимущества organic-пюре БИБИКОЛЬ®

Все ингредиенты в пюре БИБИКОЛЬ® — Organic, т.е. выращены и произведены с соблюдением принципов органического земледелия и животноводства — без применения синтетических удобрений и пестицидов. Пюре изготовлено в Германии на современном производстве по специально разработанным рецептурам, позволяющим идеально сочетать полезность, гарантированное качество и безопасность продукта.

За счет добавления творога к фруктовому пюре повышается общая калорийность блюда того же объема, что дает ребенку дополнительную энергию и более длительное чувство насыщения.

Пюре БИБИКОЛЬ® — полезно для ребенка, удобно для мамы

Хорошо усваивается: при ферментативном створаживании молока происходит частичное расщепление молочных белков (казеинов) в твороге. Это приводит к более полному и легкому усвоению белков казеинов в кишечнике.

Хорошо переносится: в твороге молочного сахара лактозы существенно меньше, чем в молоке. В результате створаживания молока происходит гидролиз лактозы с образованием простых легкоусвояемых сахаров.

Нормализует сон: в твороге содержатся кальций, магний, витамины группы В (ниацин, В12 и др.), незаменимая аминокислота триптофан и др. Эти вещества участвуют в синтезе серотонина и мелатонина, которые нормализуют сон.

Богатый источник питательных веществ: творог — богатый источник высококачественных молочных белков (незаменимых аминокислот), молочного жира (коротко- и среднецепочечных жирных кислот), витаминов и минералов (в том числе магния, фосфора, кальция).

Натуральный вкус фруктов и привычный ребенку молочный вкус творога делает комплексный прикорм более привлекательным для ребенка, адекватно формируя его вкусовые предпочтения.

Пюре БИБИКОЛЬ® однородное по текстуре и оптимальное по густоте. Ребенок не испытывает затруднений во время кормления.

Пюре БИБИКОЛЬ®- продукт промышленного производства, гарантирующий максимально высокое качество всех ингредиентов, высокую пищевую ценность и безопасность.

рецепты приготовления лакомства для прикорма малыша и заготовка на зиму

Чернослив является всем известным натуральным слабительным средством. Именно это свойство сухофруктов берется на вооружение родителями малышей до года. Пюрешки из чрернослива, конечно же, можно купить в магазине, но продукт, приготовленный самостоятельно обойдется семейному бюджету гораздо дешевле. А если заготовить пюре в впрок, закатав его в стерильные банки, можно потом в любое время наслаждаться вкусным десертом, не тратя время на его приготовление.

Как выбрать сухофрукты

Чернослив довольно дорогое по цене удовольствие, поэтому особенно не хочется наткнуться на некачественный продукт или продукт, обработанный химией.

  • Кожура сухофруктов должна быть матового цвета. Блестящие сухофрукты говорят о том, что недобросовестные производители обработали их глицерином или жиром для улучшения внешних товарных свойств.
  • Цвет ягодок должен быть черным. Если попадаются экземпляры с коричневым оттенком, значит производитель обдал сливы перед сушкой кипятком. Этот факт говорит о том, что количество витаминов в этих сухофруктах в разы меньше.
  • При ощупывании чернослива, он не должен прилипать к рукам и оставлять на них темные следы.
  • Вкус сухофруктов должен быть ярким и насыщенным, без горьковатой нотки в послевкусии.
  • В домашних условиях проверить качество ягод можно, замочив их в воде на полчаса. Если ягоды местами обрели белесый оттенок, значит продукт натуральный, а если остались неизменной окраски – ягоды обработаны химическими веществами.

Рецепты черносливового пюре для грудничка

Быстрый рецепт без варки

Пюре для прикорма готовят в минимальных количествах, так как передозировка этого десерта может вызвать аллергическую реакцию или расстройство стула.

Пюре по этому рецепту делают из мягких мясистых не пересушенных ягод.

Восемь штучек чернослива заливают стаканом кипящей воды и, прикрыв плотно крышкой, оставляют настояться от 3 до 10 часов. За это время ягоды размякнут и набухнут. Черносливины вылавливают из отвара и протирают через сито. В итоге получается натуральное пюре.

Пюре из проваренных ягод

Если чернослив сухой, то его перед пропусканием через сито нужно немного проварить. Количество ингредиентов соответствует предыдущему рецепту. Ягоды также замачивают в кипятке и выдерживают до полусуток. Затем отвар сливают, но не выкидывают, так как он также очень полезен. Его можно выпить самому или добавить, как подсластитель, например, в каши или компоты.

Размякшие ягоды выкладывают в небольшой сотейник и заливают стаканом чистой воды. Миску ставят на плиту и проваривают на медленном огне от 20 до 30 минут.

После этого, если есть необходимость, из ягод удаляют косточки и пробивают мякоть блендером. Слишком густую массу разбавляют слитым первоначально отваром.

Пюре из чернослива на зиму

Классический вариант

Для этого рецепта понадобится полкило чернослива. Ягоду нужно хорошенько осмотреть и удалить, при необходимости, косточки. Далее сухофрукты промывают под проточной водой, протирая каждую ягодку руками. Далее чернослив замачивают в теплой воде на сутки. Лучше всего это делать в кипятке, так процесс набухания пойдет быстрее.

Чрез 24 часа к набухшему черносливу добавляют воду так, чтобы она на 1,5 – 2 пальца прикрывала фрукты. Кастрюлю закрывают крышкой и томят на медленном огне до полного разваривания ягод. На это уйдет порядка 1,5 часов.

Когда сухофрукты будут готовы, их перекладывают в блендер и пробивают до однородности. Масса получается довольно густая и шкурка ягод промалывается не равномерно, поэтому на заключительном этапе пюре из чернослива перетирают через частое сито. Перед фасовкой в банки массу доводят на плите до кипения.

Валерия Бушева расскажет обо всех подробностях этого рецепта в своем видеоролике

Черносливовое пюре с яблоками

  • чернослив – 1 килограмм;
  • спелые яблоки (лучше использовать сорт «Антоновка») – 3 килограмма;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • вода – 1,5 литра.

Чернослив промывают и дают хорошенько набухнуть в кипятке. После этого сухофрукты проваривают в течение часа в кастрюле. К вареным ягодам добавляют яблоки, нарезанные кусочками среднего размера (кожуру счищать не надо). Яблоки должны провариться с черносливом еще 20 минут. После того, как антоновка размякла, массу пробивают погружным блендером. Чтобы избавиться от кусочков яблочной и черносливовой шкурки, массу пропускают через металлическое сито. Пюре заправляют сахаром и снова ставят на огонь. Масса должна стать однородной, без вкрапления кристалликов сахара. Кипящее пюре распределяют по стерильным банкам и закручивают крышками.

Каша Gerber органическая безмолочная гречневая с черносливом для начала прикорма, 180 г

Каша Gerber органическая гречневая с черносливом безмолочная предназначена для питания детей с 4 месяцев. Польза органических злаков.

Мы в Gerber с особым трепетом относимся к органическим продуктам прикорма и приготовили кашу из злаков, выросших на сертифицированных органических полях — с уважением к природе и естественной скорости созревания урожая.

Мы выстраиваем долгосрочные партнерские отношения с фермерами и поставщиками сырья и соблюдаем строгие стандарты качества детского органического питания.

Не просто Organic, а Gerber Organic для малыша.

Вы хотите лучшего для вашего малыша. И мы тоже!

Именно поэтому каши Gerber содержат только специально отобранные ингредиенты и ничего лишнего:

  • Никакого добавленного сахара
  • Никаких искусственных ароматизаторов
  • Никакого пальмового масла

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни. Проконсультируйтесь со специалистом, когда вводить прикорм ребенку. После введения прикорма грудное вскармливание следует продолжать как можно дольше. Компания Nestle поддерживает данную рекомендацию. Владелец товарных знаков: Socit des Produits Nestl S.A. (Швейцария).

Меры предосторожности: Не варите! Кормите ребенка чистой ложкой. Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Не храните оставшуюся после кормления разведенную кашу. Начинайте вводить новый продукт с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая порцию до необходимого объема. **При разведении водой каша не обеспечивает необходимую пищевую ценность рациона. Проконсультируйтесь с врачом для коррекции рациона 

Рекомендации по приготовлению/использованию: Вымойте руки и возьмите чистую посуду. Налейте в чистую тарелочку 160 мл грудного молока температурой 37 °С или детской смеси. Если для приготовления каши вы используете детскую смесь, прокипятите питьевую воду в течение 5 минут, дайте ей остыть до 40 °С и растворите необходимое количество детской смеси. Если для приготовления каши вы используете питьевую воду**, вскипятите ее в течение 5 минут и дайте ей остыть до 40 °С. Налейте в чистую тарелочку 160 мл воды.Насыпьте рекомендуемое количество сухой каши – 23 г (5 столовых ложек) в отдельную чашку. Постепенно добавляйте в тарелочку с грудным молоком, водой или детской смесью сухую кашу, непрерывно помешивая. Перемешайте кашу до однородного состояния.

Состав: мука гречневая (98%), хлопья чернослива (2%). Продукт может содержать глютен и молоко. Продукт упакован в модифицированной атмосфере с азотом. 

Срок годности (дни): 450 

Пищевая ценность: Белки (г): 13, в 100 г сухой каши. 1,63 в 100 г готового продукта при разведении водой. 3 в 100 г готового продукта при разведении грудным молоком 

Пищевая ценность: Жиры (г): 3, в 100 г сухой каши. 0,38 в 100 г готового продукта при разведении водой. 3,3 в 100 г готового продукта при разведении грудным молоком 

Пищевая ценность: Углеводы (г): 73, в 100 г сухой каши. 9,17 в 100 г готового продукта при разведении водой. 15,2 в 100 г готового продукта при разведении грудным молоком 

Условия хранения: Закрытую пачку хранить в сухом месте при температуре не более 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытый пакет следует плотно закрыть. Открытую пачку с продуктом следует хранить в сухом прохладном месте не более двух недель. 

Энергетическая ценность (Ккал): В 100 г сухой каши 380, В 100 г готового продукта при разведении водой 48, В 100 г готового продукта при разведении грудным молоком 104 

Энергетическая ценность (кДж): В 100 г сухой каши 1590, В 100 г готового продукта при разведении водой 200, В 100 г готового продукта при разведении грудным молоком 434 

Содержит: Злаки Не содержит: ГМО, Пальмовое масло, Сахар, Искусственные ароматизаторы, Консерванты

Детское пюре из чернослива, Baby Food, Happy Family Organics, 1 прикорм, от 4-х месяцев, органик, 99 г

Детское пюре из чернослива, (Stage 1, 4 + Months, Happy Baby) от Nurture Inc — это отличное питание для детей от 4 месяцев изготовленное исключительно из органических ингредиентов. Чернослив — сухофрукт с потрясающим запахом и вкусом. Он содержит много витаминов, минералов, пектин, клетчатку и очень полезен для развития организма малыша. Витамины С, А, В1, В2, РР — укрепляют иммунитет и способствую полноценному развитию организма. Удивительное свойство чернослива — тормозить развитие и размножение кишечной палочки и сальмонеллы. Пектиновы вещества удаляют из организма вредные компоненты. Пюре из чернослива очень полезно при запорах и вздутии живота у маленьких детей. Но чрезмерное употребление чернослива приводит к поносам и это нужно учитывать при введении этого сухофркта в рацион. Пюре имеет гладкую и нежную консистенцию — это вкусная и полезная еда не только для младенцев, но и детей любого возраста, а также вегетарианцев. Продукт имеет идеальную консистенция и подходит для введения новых вкусов и текстур в детское питание. Продукт герметично упакован, а такую удобную упаковку можно использовать везде! В интернет-магазине Биотус можно посмотреть и, по желанию, приобрести все для вашего малыша. 

Happy Family Organics, Organic Baby Food, Stage 1, Clearly Crafted, Prunes, 4 + Months, 3.5 oz (99 g)

Применение: открыть мешок, выдавив в миску содержимое. Можно использовать подогретым или комнатной температуры.

Другие ингредиенты: вода, чернослив пюре (чернослив, вода), <0,5: концентрат лимонного сока.

Предупреждения:

Не подогревать в микроволновой печи, а только на водяной бане. Можно использовать, держа в холодильнике до 24 часов.

Храните в недоступном для детей месте. Употреблять только под присмотром взрослых. Не использовать, если упаковка повреждена или мешок вздулся.

 

Молочная гречневая каша с черносливом Малютка® для первого прикорма

О продукте

Малютка каши – родные каши с родных полей!

В основе наших рецептов – отборные злаки с российских полей, выращенные и отобранные по высоким стандартам качества. Создавая гречневую молочную кашу Малютка с черносливом, специалисты компании Nutricia вдохновлялись природой регионов России. Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для здорового роста.

  • Без пальмового масла
  • Энергия для здорового роста
  • Без соли
  • С витаминами и минералами
  • Для животика

Для оптимального роста и развития малыша Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующе введение прикорма с сохранением грудного вскармливания. Компания Nutricia и бренд Малютка® поддерживают эти рекомендации. Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.

Состав

мука гречневая, сухая молочная основа (обезжиренное молоко, смесь растительных масел (подсолнечное, рапсовое, высокоолеиновое подсолнечное, кокосовое, эмульгатор — лецитины (из подсолнечника)), сухое обезжиренное молоко, лактоза, регулятор кислотности — гидроксид калия), сахар, наполнитель сухой плодовый (содержит порошок чернослива), мальтодекстрин, витаминно-минеральный премикс (мальтодекстрин, холекальциферол, тиамина мононитрат, фолиевая кислота, железа фумарат, цинка сульфат). Может содержать следы глютена.

Пищевая ценность

Нажмите, чтобы скачать информацию о пищевой ценности.

Хранение

  • Срок хранения закрытой пачки 18 месяцев.
  • Невскрытую упаковку хранить при температуре от 5 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%.
  • После вскрытия упаковки хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.

Есть ли польза для здоровья? Плюсы и минусы, информация о пищевой ценности и многое другое

Чернослив — это сливы, обезвоженные для сохранения. Чернослив, иногда называемый черносливом, темно-красно-коричневого цвета с жевательной текстурой и пикантно-сладким вкусом.

В отличие от свежих слив, чернослив может храниться в вашей кладовой около шести месяцев. При хранении в холодильнике в закрытой посуде они остаются съедобными до года.

Многие сорта сливы происходят от двух основных типов: сливы японской и сливы европейской.Свежие японские сливы крупнее и сочнее, от желтого до средне-красного. Свежие европейские сливы мельче и плотнее, темно-синего или пурпурно-красного цвета.

Когда поселенцы завезли в Северную Америку оба сорта сливы, они использовались для выращивания популярных сортов, которыми мы наслаждаемся сегодня. В настоящее время исследования подтверждают различные преимущества для здоровья от употребления в пищу этих сушеных слив.

Информация питания

Обслуживание пяти чернослив Содержит:

  • Калорий: 114
    • Белок: 1 грамм
    • FAT: 0 грамм
    • Углеводы: 30 грамм
    • Волокно: 3 грамм
    • Сахар: 18 грамм

    Чернослив является хорошим источником: 

    Чернослив также богат калием, минералом, который помогает вашим мышцам, нервам и сердцу функционировать должным образом.Употребление четырех-пяти плодов чернослива дает вам около 280 мг калия или около 12% рекомендуемой суточной нормы.

    Потенциальная польза чернослива для здоровья

    Чернослив и сливы обычно содержат одни и те же витамины и минералы. Тем не менее, многие исследования сосредоточены на сушеных сливах, когда они пытаются подтвердить положительный эффект от употребления фруктов.

    Вот некоторые подтвержденные исследованиями потенциальные преимущества употребления чернослива для здоровья:

    Улучшение здоровья желудочно-кишечного тракта

    Чернослив является хорошим источником как нерастворимой, так и растворимой клетчатки.Нерастворимая клетчатка помогает поддерживать регулярные движения кишечника, а растворимая клетчатка помогает смягчить пищеварение и усваивать питательные вещества из пищи. Сушеные сливы также содержат сорбит и хлорогеновую кислоту, которые могут увеличить частоту стула.

    Употребление одной или двух порций чернослива может помочь вам сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта, способствуя регулярному опорожнению кишечника.

    Поддержка здоровья костей

    Согласно клиническим исследованиям, антиоксиданты и противовоспалительные свойства чернослива могут помочь предотвратить потерю костной массы и способствовать поддержанию здоровой плотности и формирования костей.Более высокое содержание витамина К в черносливе также помогает улучшить здоровье костей.

    Антиоксидантная защита

    Чернослив богат антиоксидантами, особенно двумя кофеилхиновыми кислотами — неохлорогеновой кислотой (3-кофеилхинная кислота) и хлорогеновой кислотой (5-кофеилхинная кислота). Это может помочь снизить уровень глюкозы в крови и уровень холестерина ЛПНП («плохой холестерин»), защищая ваши клетки от повреждений, которые могут привести к заболеваниям.

    Потенциальные риски чернослива

    Хотя потенциальная польза для здоровья от употребления чернослива обнадеживает, существуют и риски.Проконсультируйтесь с врачом и примите во внимание следующее, прежде чем регулярно добавлять чернослив в свой рацион:

    Повышенный риск диареи их высокое содержание клетчатки и сорбитола. Оба могут оказывать слабительное действие на организм.

    Повышенный риск расстройства желудочно-кишечного тракта

    У некоторых людей употребление полиспиртовых сахаров, таких как сорбит, также может привести к вздутию кишечника, газам, легкой тошноте, умеренным или сильным спазмам желудка или рвоте.Чернослив содержит 14,7 грамма сорбита на 100 граммов, при этом всего 5 граммов сорбита потенциально вызывают вздутие живота. Потребление 20 граммов или более сорбитола может привести к сильным спазмам.

    Повышенное воздействие акриламида

    Акриламид — это химическое вещество, которое естественным образом может образовываться в пищевых продуктах при их нагревании до высокой температуры. Он образуется при взаимодействии сахаров и определенной аминокислоты под названием аспарагин. Химический акриламид при попадании в организм может увеличить риск развития рака.Вы можете уменьшить воздействие акриламида, внимательно читая этикетки или выбирая чернослив, высушенный при более низких температурах.

    Что такое чернослив?

    Чернослив – это сушеные сливы. Они происходят из определенных сортов сливы, которые предназначены для сушки, а не для употребления в свежем виде. Когда-то в некоторых частях Европы было принято называть сливы «свежим черносливом», в то время как американцы используют «чернослив» для сушеного варианта. Калифорния отвечает за большую часть чернослива в мире. Этот очень полезный сухофрукт чаще всего едят целиком или в смеси с орехами.Однако чернослив можно добавлять в сладкие и соленые блюда.

    Быстрые факты

    • Хранение: Герметичный контейнер в прохладном темном месте или в холодильнике
    • Заменители: инжир, изюм, сушеные финики

    Что такое чернослив?

    Чернослив получают из сортов европейской сливы, которые являются косточкой, а это означает, что косточку легче удалить, в то время как свежие сливы, как правило, прилипают к косточке. Большинство черносливов производится из сливы La Petite d’Agen, которая была привезена в Калифорнию из Франции в 1856 году французским садоводом Луи Пелье.Почти 99 процентов американского урожая чернослива происходит от французской сливы Пелье, которая изначально была привита к американской сливе. Сегодня он известен как французская улучшенная слива. Для изготовления одного фунта чернослива требуется до трех фунтов свежих слив.

    В течение нескольких лет производители чернослива пытались использовать названия «сливовый изюм» или «сушеные сливы». Цель состояла в том, чтобы понравиться молодым людям, потому что фрукт уже давно связан с пожилыми людьми по причинам пищеварения.Эта инициатива не увенчалась успехом, и сегодня производители чернослива в Калифорнии с гордостью называют его черносливом.

    Чернослив против фиников

    В то время как чернослив — это сушеные сливы, финики могут быть как сушеными, так и свежими фруктами. Сушеные финики слаще свежих и обычно добавляются в выпечку. По текстуре они похожи на чернослив, хотя финики имеют золотисто-янтарный цвет и продолговатую форму, а чернослив почти черный. Эти два продукта можно использовать в качестве заменителей друг друга, но большинство людей предпочитают дополнительную сладость сушеных фиников в еде.Чернослив часто предпочитают перекусывать, так как финики сами по себе могут быть слишком сладкими.

    Использование чернослива

    Чернослив очень часто едят отдельно в качестве закуски. Их также можно смешивать с различными орехами или кусочками темного шоколада. Измельченный чернослив можно добавлять в хлопья или овсяные хлопья для завтрака, смешивать со смузи или добавлять в салат, как изюм или сушеную вишню. Они используются в качестве начинки для выпечки или добавляются в выпечку, такую ​​как печенье и хлеб. Сам чернослив можно начинить шоколадом, миндальной пастой или орехами.Обертывание их беконом — популярная закуска.

    Чернослив хорошо сочетается с острыми блюдами, такими как супы и тушеные блюда, начинкой из птицы. Протертый чернослив является хорошим заменителем масла, дополнением к заправкам для винегрета, из него можно приготовить джем.

    Как приготовить с черносливом

    Чернослив почти не требует предварительной подготовки при добавлении его в пищу. Вам нужно будет удалить косточку, если это не было сделано, хотя в большинстве случаев косточки удаляются перед упаковкой. Вы также можете сократить время приготовления, замочив их в воде или соке примерно на 15 минут.

    Обычно чернослив нарезают на более мелкие кусочки, чтобы их было легче включить в рецепт. В некоторых рецептах используется цельный чернослив, в то время как в других его нужно пюрировать. Во французской кухне чернослив варят в вине, а затем кладут на тарелку со свининой или другим мясом, приготовленным в соусе.

    bhofack2 / Getty Images инвизбк / Getty Images а-леса / Getty Images НуарШоколад / Getty Images неопределенный неопределенный / Getty Images

    Каков он на вкус?

    Чернослив по вкусу напоминает сливу с восхитительной концентрированной сладостью, полученной в процессе сушки.Они липкие и жевательные и являются одними из самых пухлых сухофруктов.

    Заменитель чернослива

    Инжир — лучший заменитель чернослива с точки зрения размера, жевательности и сладости. Изюм и сушеные финики тоже хороши, но не такие сладкие. Вы также можете использовать сушеную хурму, чернику, вишню, клюкву или абрикосы. С любым из них то же количество, которое рецепт рекомендует для чернослива, должно работать нормально.

    Рецепты чернослива

    Рецептов чернослива немного, но они находят все больше применения.Традиционно вы обнаружите, что чернослив входит в состав более интернациональных блюд, особенно британских, восточноевропейских, французских и итальянских.

    Где купить чернослив

    Почти в любом продуктовом магазине и супермаркете есть чернослив. Ищите их среди других сухофруктов, таких как инжир и финики; это может быть либо в отделе выпечки, либо в отделе закусок, в зависимости от магазина. Они продаются в пластиковой упаковке или канистрах, обычно от 9 до 18 унций и стоят недорого.Чернослив доступен оптом и продается на развес, в основном в Интернете, хотя он также может быть в оптовых продовольственных магазинах. Сок из чернослива также распространен в магазинах.

    Если вы можете увидеть чернослив перед покупкой, ищите пухлые, блестящие плоды. Они должны быть мягкими и не иметь признаков плесени.

    Хранение

    Чернослив следует хранить в герметичном контейнере или в закрывающемся пластиковом пакете, чтобы он оставался пухлым и влажным. Если возможно, вы также можете просто запечатать оригинальную упаковку.Храните это в прохладном темном месте до двух месяцев или в холодильнике до четырех месяцев. Их также можно заморозить, но это испортит их текстуру.

    7 полезных свойств чернослива: сухофрукты, на которые вы слишком долго не обращали внимания

    Не любите чернослив? Ты не одинок. В США исследование показало, что женщины в возрасте от 25 до 54 лет негативно реагируют на идею чернослива, поэтому Калифорнийский совет по черносливу оказал давление на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы изменить название чернослива на более привлекательное «сушеные сливы».И это сработало! Чернослив — это в основном сливы, которые были высушены естественным образом на солнце без какого-либо процесса ферментации. «За свою карьеру я тестировал множество фруктов, включая инжир, финики, клубнику и изюм, и ни один из них не приблизился к тому эффекту на плотность костей, который оказывают сушеные сливы или чернослив. Все фрукты и овощи положительно влияют на питание, но с точки зрения здоровья костей этот конкретный продукт является исключительным», — говорит исследователь Бахрам Х. Арджманди из Университета штата Флорида.Преимущества чернослива в изобилии. Познакомьтесь с сушеной сливой Этот непритязательный фрукт, сморщенный и сморщенный, на удивление богат клетчаткой и кладезем витаминов и минералов, включая калий, железо и ретинол. «Чернослив богат витамином К и содержит бета-каротин. Каждый чернослив (около 9,5 г) содержит около 23 ккал и 0,7 г клетчатки. Унцию (28 г) можно добавлять в коктейли или смеси, чтобы увеличить содержание клетчатки и антиоксидантов», — говорит доктор Рупали Датта, главный клинический диетолог SmartCooky.Всего одна чашка чернослива обеспечивает 87% рекомендуемой суточной нормы витамина К, более 20% большинства витаминов группы В, 8% кальция и 27% калия.

    Пищевая ценность чернослива


     

    Чернослив — это кладезь питательных веществ, и добавление его в ваш ежедневный рацион может принести вам множество преимуществ для здоровья. По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция чернослива содержит 240 ккал, 2,18 г белка, 7,1 г клетчатки и примерно 63.88 граммов углеводов.

    Вот список из 7 преимуществ чернослива —


    1. Улучшает зрение

    Чернослив является отличным источником витамина А, который необходим для здорового зрения. Один чернослив обеспечивает 3 процента рекомендуемой суточной нормы витамина А. Люди с дефицитом витамина А склонны к куриной слепоте, сухости глаз, дегенерации желтого пятна и катаракте.
      Польза чернослива: чернослив является отличным источником витамина А


    2.Источник антиоксидантов Черника может занимать высокое место по шкале антиоксидантов, но, как ни удивительно, чернослив еще выше. Исследование, проведенное учеными из Университета Тафтса в Бостоне, оценило чернослив или чернослив как продукт №1 с точки зрения антиоксидантной способности. Чернослив содержит марганец, железо и растительные фенолы, которые действуют как антиоксиданты и помогают защитить клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами. 3. Здоровое сердце «Чернослив богат калием, важным минералом, который обеспечивает правильную работу сердца и нервную реакцию во всем организме», — говорит доктор.Адарш Кумар, внутренняя медицина, Национальный институт сердца. Ежедневное потребление калия помогает снизить кровяное давление и снижает риск таких проблем, как головокружение, сердечные заболевания, сердечный приступ и инсульт. Не следует упускать из виду пользу для здоровья чернослива.
    Польза чернослива: чернослив богат калием, важным минералом, который обеспечивает правильную работу сердцаА когда дело доходит до слабительных, чернослив более эффективен, чем даже псиллиум, согласно апрельскому выпуску журнала Alimentary Pharmacology and Therapeutics за 2011 год. Чернослив помогает организму правильно переваривать пищу, избавляет от запоров и способствует регулярному опорожнению кишечника. Это потому, что чернослив богат клетчаткой и сорбитом. Знаете ли вы, что всего 1 чернослив обеспечивает 3% рекомендуемой суточной нормы клетчатки? Сорбитол, натуральный сахар, присутствующий в черносливе, действует как слабительное, потому что втягивает влагу в пищеварительный тракт и облегчает работу кишечника.Примечание: не ешьте слишком много чернослива, так как он может вызвать желудочно-кишечные расстройства из-за чрезмерного количества сорбита и клетчатки.
     

    (Также читайте: 8 эффективных средств от запоров, предложенных Аюрведой) порция чернослива (100 г) удовлетворяет суточную потребность в боре, а содержащийся в черносливе калий помогает поддерживать здоровье костей.По данным Университета штата Флорида, чернослив может лечить остеопороз у женщин в постменопаузе. В ходе исследования женщин в постменопаузе просили съедать по 100 граммов сушеных слив в день, и в результате всего через три месяца у них улучшились показатели костеобразования по сравнению с контрольной группой, которая ела 75 граммов сушеных яблок. Чернослив также обладает противовоспалительными свойствами и настоятельно рекомендуется людям, страдающим артритом.
     

    (Также читайте: Употребляйте эти питательные вещества для здоровых и крепких костей) Польза чернослива: Одна порция чернослива (100 г) удовлетворяет суточную потребность в боре


    6.Способствует здоровью волос Дефицит железа может привести к выпадению, сухости и обесцвечиванию волос. А чернослив — отличный источник железа, способствующий общему здоровью ваших волос и предлагающий им бесчисленные преимущества. Они являются источником витамина B, витамина C и др., которые отлично подходят для роста ваших волос. Эти питательные вещества укрепляют волосы от корней и предотвращают ломкость и повреждение. 7 . Отлично подходит для кожи Витамины и минералы, содержащиеся в черносливе, помогают поддерживать здоровье кожи.Этот скромный фрукт также помогает замедлить процесс старения и задерживает появление морщин. наличие большого количества минералов делает его хорошим перекусом, придавая коже сияние. Как это для сладкого!
     

    Польза чернослива: витамины и минералы, содержащиеся в черносливе, помогают поддерживать здоровье кожи


    Итог? Употребление чернослива имеет свои преимущества, но не переусердствуйте. Диетолог из Дели Аншул Джайбхарат говорит: «В черносливе много натурального сахара, поэтому слишком много может быть вредно для людей, следящих за своим весом.В конце концов, излишки всего откладываются в виде жира в вашем теле. Чернослив обладает такой высокой питательной ценностью, что вы можете съесть всего один кусочек и при этом получить измеримое количество питательных веществ. Вы можете нарезать их на мелкие кусочки и добавлять в горячие или холодные хлопья, смешивать их в коктейлях и коктейлях летом в качестве заменителя сахара или добавлять в тесто для печенья. Поскольку чернослив богат клетчаткой и повышает энергию, его можно использовать даже в качестве перекуса перед тренировкой». Вы даже можете добавить чернослив в пикантное блюдо. По сути, любое блюдо, которое вы бы сочетали с изюмом, прекрасно сочетается с черносливом.Сварите чернослив с яблоками в курином бульоне, чтобы получился соус, который хорошо сочетается с курицей или свининой. Вы также можете отварить чернослив, пока он не станет мягким, а затем превратить его в пюре, чтобы сделать пасту из чернослива, которую можно намазать на тосты, или использовать чернослив размером с укус, чтобы покрыть пиццу, блины и вафли для дополнительного аромата.

    Пособие здоровья чернослив

    42 KCAL / 180KJ

    0,8 г белка

    0,8 г FAT

    0,1G CarbohDrate

    10.2G Волокно

    2,3 г волокна

    228 мг калий

    0.78 мг железа

    Порция в 30 г, что составляет примерно два чернослива, считается одной из пяти порций в день. Ознакомьтесь с нашей инфографикой, которую можно распечатать, чтобы узнать, что еще имеет значение для ваших 5 дней.

    Имейте в виду, что чернослив, упакованный в сок или сироп, может содержать больше добавленного сахара.

    Пять главных преимуществ для здоровья

    1. Может поддерживать здоровье костей

    Включение чернослива в ваш рацион может быть полезным для поддержания здоровых и крепких костей. На самом деле, исследования на животных показывают, что чернослив эффективен не только для предотвращения потери костной массы, но и для того, чтобы обратить ее вспять.Это делает их особенно актуальными для взрослых людей среднего возраста, которые могут быть подвержены риску остеопороза.

    2. Может способствовать здоровому сердцу

    Чернослив, богатый источник клетчатки, особенно богат растворимой клетчаткой, называемой пектин, которая может помочь сбалансировать уровень холестерина. Тем не менее, полезна не только клетчатка: защитные антиоксидантные свойства чернослива, по-видимому, также помогают снизить кровяное давление, как и вклад витаминов и минералов, особенно высокий уровень калия.

    3. Может снизить риск развития диабета 2 типа

    Употребление в пищу фруктов в целом виде, например, чернослива, связано со снижением риска развития диабета 2 типа. Этому есть ряд объяснений, включая высокое содержание клетчатки, богатый фитохимический состав и вклад питательных микроэлементов. Кроме того, несмотря на свой сладкий вкус, чернослив на самом деле не вызывает типичного повышения уровня сахара и инсулина в крови, наблюдаемого после употребления сладкой пищи.

    4. Может замедлить процесс старения

    Чернослив может помочь замедлить процесс старения благодаря своему исключительно высокому уровню антиоксидантов, который, как считается, в два раза выше, чем у других фруктов и овощей.

    Исследования на животных показали, что диеты, богатые этими антиоксидантами, оказывают благотворное влияние на снижение уровня тревоги, что, в свою очередь, может уменьшить окислительный стресс в мозге и отсрочить его неблагоприятное воздействие на когнитивные функции.

    5. Поддерживает здоровье пищеварительной системы

    Помимо того, что чернослив богат клетчаткой, он также содержит сорбит и фитонутриенты, которые поддерживают работу кишечника. Это означает, что употребление чернослива может увеличить объем и частоту стула, что делает его естественным слабительным, что способствует здоровой дефекации.Они также обладают пребиотическими свойствами, что означает, что они являются источником топлива для полезных бактерий, обитающих в нашем кишечнике.

    Если у вас запор, стоит посетить своего врача общей практики, чтобы убедиться, что у него нет причин. Тем не менее, есть некоторые доказательства того, что чернослив может помочь облегчить запор и на самом деле может быть лучше, чем другие натуральные продукты, такие как шелуха подорожника.

    Недавнее исследование с использованием 80 г чернослива с 300 мл воды в день в течение четырех недель показало улучшение функции кишечника.Тем не менее, стоит помнить, что все мы разные, и чернослив может не работать для всех.

    Чернослив безопасен для всех?

    У некоторых людей аллергия на чернослив. Они попадают в категорию аллергенов «пыльцы березы», наряду с яблоками и сливами, и могут вызывать зуд и отек рта или горла у пострадавших.

    Симптомы аллергии обычно развиваются в течение нескольких минут, и вам следует обратиться к своему терапевту, если вы испытываете неблагоприятную реакцию. Однако, если это перерастает в серьезную реакцию, известную как анафилаксия, требуется неотложная медицинская помощь, и вам следует немедленно вызвать скорую помощь.

    Узнайте больше об аллергии на веб-сайте NHS.

    Если вы не привыкли к большому количеству клетчатки в своем рационе, но хотели бы попробовать чернослив для облегчения запоров, рекомендуется начинать с 1-2 черносливов каждый день, запивая достаточным количеством воды, и постепенно увеличивать найди свою толерантность. Сок чернослива вряд ли произведет такой же эффект, так как волокна удаляются в процессе приготовления сока.

    Полезные рецепты из чернослива

    Рагу из киноа с тыквой, черносливом и гранатом
    Зимний фруктовый салат
    Суп из петрушки


    Керри Торренс Бакалавр наук. (с отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей о еде. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food

    Никола Шубрук — диетолог и работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором.Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и нутритивной терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

    Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта.

    Сушеный чернослив | Сушеные сливы

    Чернослив – это сладкие черные сухофрукты, напоминающие крупный изюм. Их изготавливают путем удаления косточек и сушки свежих спелых слив. Сливы, как и их родственники персики и нектарины, — сладкие плоды дерева с тонкой кожицей, сочным мясом и косточкой в ​​центре. Есть свидетельства того, что сливы выращивались с эпохи неолита наряду с виноградом, оливками и инжиром.

    При сушке из мякоти плодов удаляется вода, и мясо становится мягким и жевательным.Сухофрукты обычно сохраняют вкус, сахар и питательные вещества своих свежих версий, но в более высокой концентрации. Сушеный чернослив обезжиренный, с высоким содержанием клетчатки и без добавления сахара, несмотря на его сладкий вкус.

    Сливы широко используются в кулинарии многих культур мира. В некоторых азиатских культурах популярны сливовая паста и десерты со вкусом сливы, такие как мороженое, шербет и вареники. Сушеные сливы также продаются в качестве закуски, обогащенной пикантными специями, такими как женьшень, солодка, порошок чили и морская соль.Сливовое вино — это крепкий алкогольный напиток, которым наслаждаются в Китае, в то время как другие ферментированные сливовые напитки пьют в некоторых частях Центральной и Восточной Европы. Сливы и чернослив также можно найти в североафриканских тажинах, еврейских циммесах, скандинавских рисовых пудингах и других блюдах.

    Сушеным черносливом без косточек легко наслаждаться. Их можно есть целиком для перекуса или готовить разными способами. Их можно фаршировать, нарезать кубиками, тушить, тушить и тушить. Подумайте о том, чтобы добавить их в блюда из риса, кускуса или киноа, чтобы придать им сладость и интересную текстуру.Начините их сыром и оберните беконом или прошутто, чтобы получилась быстрая изысканная закуска. Сливы и, следовательно, сушеный чернослив дополняют большинство видов мяса в качестве маринада или начинки, особенно жаркое из свинины или говядины, утку или индейку. И, конечно же, как и все сухофрукты, чернослив легко добавлять в овсяные хлопья, пирожные, кексы, сладкий хлеб и начинки для пирогов. Любимые праздничные блюда, такие как засахаренные сливы и пудинг с инжиром, требуют сушеного чернослива.

    Обычно отгружается в течение 1 рабочего дня.Продукт не является скоропортящимся и может быть отправлен наземной службой.

    5 причин есть больше чернослива

    Известно, что чернослив облегчает запоры и может помочь защитить от болезней. Вот еще несколько их удивительных преимуществ для здоровья.

    Не любитель чернослива? Ты не одинок. На самом деле, женщины в возрасте от 25 до 54 лет настолько негативно реагируют на идею чернослива, что Калифорнийский совет по черносливу оказал давление на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы изменить их название на более привлекательное «сушеные сливы» (какими технически они и являются), и это сработало! Продажи этого суперполезного фиолетового фрукта выросли.

    Неудивительно, что чернослив потерял популярность, учитывая его тесную связь с облегчением запоров. Чернослив (или назовем его черносливом?) десятилетиями продавался как популярное средство для пищеварения, главным образом из-за этих трех компонентов: клетчатки, сорбита (сахарного спирта, который может ослабить стул) и природного слабительного соединения под названием дифенилизатин.

    Помимо пользы для вашего пищеварительного тракта и того факта, что сливы и чернослив содержат всего 30 калорий, они обладают многими другими замечательными полезными свойствами.Вот лишь некоторые из них:
    Подпишитесь на наши информационные бюллетени — и улучшите свое здоровье

    Защищают от сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний

    Чернослив и сливы содержат большое количество фитонутриентов, называемых фенолами. Они особенно богаты двумя уникальными фитонутриентами, называемыми неохлорогеновой и хлорогеновой кислотой. Многочисленные исследования показывают, что эти фитонутриенты помогают предотвратить повреждение клеток, особенно когда речь идет об окислении молекул липидов в организме.Поскольку все наши клеточные мембраны, а также клетки нашего мозга в значительной степени состоят из липидов, содержащих жир, они являются важными фитонутриентами в рационе. Было также обнаружено, что эти соединения ингибируют окисление холестерина ЛПНП в организме, что делает их важным фактором в профилактике хронических заболеваний.

    Помогают предотвратить диабет 2 типа и ожирение

    Чернослив и сливы богаты растворимой клетчаткой, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Растворимая клетчатка замедляет скорость выхода пищи из желудка и, как следствие, задерживает всасывание сахара в кровоток.Растворимая клетчатка также повышает чувствительность организма к инсулину.

    Растворимая клетчатка в черносливе помогает вам чувствовать себя сытым после еды, что может предотвратить переедание и последующее увеличение веса.

    Чернослив и сливы помогают снизить уровень холестерина

    Растворимая клетчатка, о которой мы только что говорили, также помогает снизить уровень холестерина, впитывая избыток желчи в кишечнике и затем выводя ее из организма. Желчь производится из холестерина в печени для переваривания жира. Когда организм выделяет желчь вместе с клетчаткой из чернослива и слив, печень должна использовать холестерин в организме, чтобы производить больше желчи, тем самым снижая ее количество в организме.Растворимая клетчатка может также ингибировать количество холестерина, вырабатываемого печенью. Исследование 2011 года показало, что чернослив более эффективен, чем псиллиум, при запорах.

    Помогают улучшить здоровье костей и снизить риск остеопороза

    Исследование, проведенное в 2011 году , показало, что чернослив и сливы являются наиболее эффективными фруктами для предотвращения и обращения вспять потери костной массы благодаря богатым источникам фенольных и флавоноидных соединений.

    Они являются хорошим источником витамина К и бета-каротина

    Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что увеличение потребления бета-каротина может сделать людей счастливее.Бета-каротин также защищает и фиксирует повреждения наших клеток свободными радикалами, что означает, что он может помочь обратить вспять признаки старения. Витамин К в сочетании с бета-каротином борется с признаками старения, помогая уменьшить потерю костной массы и улучшая кровообращение.

    Как сделать чашу для смузи из зеленой богини

    Статья впервые опубликована в июне 2012 г.; Обновлено в сентябре 2018 г.

    Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

    Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения.Доставка каждый будний день утром.

    Чернослив — сушеные сливы — без косточек

    Ингредиенты

    Сливы, пальмовое масло, сорбат калия (в качестве консерванта). ***Может содержать ямки и/или фрагменты ямок)*** Упаковывается на том же предприятии, что и арахис, лесные орехи, соя и молочные продукты.

    Пищевая ценность

    Размер порции 40 г (~1.4 унции.)

    +
    калорий 96
    2 2
    Total Fis 0G 0%
    Насыщенный жир 0g 1%
    Холестерин 0mg 0%
    натрия 1мг 0%
    Всего углеводов 26g 9%
    Пищевые волокна 3g 11%
    Сугарс 15g
    Белок 1g
    Витамин А 6%
    Витамин С 0%
    Кальций 2%
    Железо 9 0387 2%

    Подробнее

    Хранить открытым или закрытым в холодильнике до 1 года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.