Сколько времени можно хранить в холодильнике грудное молоко: Хранение грудного молока после сцеживания в бутылочке

Содержание

Хранение грудного молока

Многих волнует вопрос, как хранить грудное молоко, если требуется накормить ребенка в отсутствие мамы. Если кормящей маме нужно отлучиться, она обычно оставляет для малыша сцеженное молоко. Однако даже при полном соблюдении всех гигиенических условий при сцеживании хранится такое молоко в холодильнике не больше 12 часов. Как же хранить грудное молоко, если мама планирует отсутствовать в течение более длительного времени?
Лариса, студентка-заочница языкового ВУЗа, вынуждена была уехать на сессию, когда ее дочери не было еще и трех месяцев. Бросать кормить она не хотела, и, оставив ребенка на бабушку, снабдила ее десятком бутылочек с замороженным молоком. Вот что она вспоминает: «Молока у меня было много, поэтому, мне без труда удавалось сцеживаться после каждого кормления, а то, что грудное молоко хранится в морозильнике, я разузнала заранее у педиатра. Забыла только спросить, сколько хранится грудное молоко в замороженном виде, но подумала, что месяц или два точно. Поэтому, зная о своем отъезде заранее, я в течение месяца заморозила такое количество молока, чтобы его хватило на 3 полных дня кормления. На третий день к вечеру, когда я вернулась, у бабушки оставалась в запасе всего одна бутылочка, и она нервничала, что придется докармливать дочку смесью. Но я приехала вовремя, и все обошлось». В морозильной камере холодильника при температуре -6 оС грудное молоко хранится до 6 месяцев, при -20оС – до года. Так что, планируя свой отъезд заранее, мама может заблаговременно заморозить грудное молоко, и оставить малыша на попечение родственников, обеспечив его самой вкусной и полезной едой на время своего отсутствия. Единственное, о чем ей предстоит подумать во время разлуки с малышом – постоянное сцеживание во избежание развития лактостаза или уменьшения количества молока.

Хранение грудного молока лучше всего осуществлять в бутылочках для кормления небольшого объема (120-140мл). В одной бутылочке вы сможете заготовить порцию молока, достаточную для одного кормления, и не придется выливать драгоценные остатки. Правильно заморозить грудное молоко нетрудно. Необходимо тщательно вымыть, обдать кипятком и высушить бутылочку. Переливая молоко из емкости для сцеживания в бутылочку, не забудьте оставить свободное пространство, так как молоко при замерзании расширяется. Затем поместите молоко в холодильник для охлаждения, и только потом перенесите в морозильную камеру. В течение дня, к уже замороженному молоку можно добавлять новые порции, предварительно охлаждая их в холодильнике, и затем подливая в бутылочку, стоящую в морозилке. Хранение грудного молока будет правильным, если объем новой порции меньше того, что уже есть в бутылочке (иначе уже замороженное молоко может растаять). Также на замороженную бутылочку с молоком необходимо наклеить этикетку или кусочек лейкопластыря и записать на нем дату. Иначе потом вы забудете, какая порция молоко замораживалась раньше, какая – позже, и будете гадать, сколько хранится грудное молоко, и допустим ли такой срок хранения.

Кроме знаний того, как хранить грудное молоко, маме нужны сведения и о том, как его правильно размораживать. Рассказывает Дарья, в течение месяца посещавшая курсы английского по утрам, оставляя своего малыша на няню: «утром мне надо было уйти в 8, и я просто перемещала бутылочку с молоком, предназначенную для 10-часового кормления, из морозильника в холодильник. Размораживание длилось где-то 12 часов. А няня просто подогревала уже размороженное молоко на водяной бане». Помните, что

размороженное грудное молоко хранится в холодильнике не больше 24 часов. Подогревать его в микроволновой печи нельзя, так как это приведет к потере полезных свойств молока.

Как видите, заморозить грудное молоко нетрудно, а, если хранение грудного молока осуществлялось правильно, то лучшего варианта кормления малыша на время вашего отсутствия не придумаешь!

Сколько хранится грудное молоко при комнатной температуре и в морозилке

Незаменимость грудного вскармливания кроется в полезности и свежести материнского молока. Грудничок сосет только что выработанное молочко, в котором содержится все необходимое для правильного роста и развития малыша.

Но иногда появляется необходимость сохранения сцеженного молока для следующего раза или на длительное время, если мамочка по каким-то причинам отсутствует во время кормления. В таком случае маме полезна информация о том, сколько хранится грудное молоко и, конечно, как хранить сцеженное грудное молоко.

Как хранить грудное молоко

Материнское молочко ‒ удивительно полезный продукт. В нем содержится все необходимое ребенку до шестимесячного возраста, так что малыш вполне обойдется до полугода только материнской грудью и материнской заботой. Через грудное вскармливание ребенок общается с матерью, через объятия, тепло, запах, разговор познает мир.

Кроме того, грудное молозиво и молоко содержат активные антитела, сдерживающие рост и размножение вредоносных бактерий, что дает возможность достаточно долго сохранять его. Многократные бактериологические исследования показывают, что почти полдня хранения продукта при разных температурах в помещении и холодильнике уровень размножения патогенной флоры после сцеживания практически не увеличивается.

Однако не забывайте, что охлажденное или замороженное молоко проигрывает по сравнению с контактным кормлением из груди. При замораживании и длительном хранении сцеженного молочка, продукт теряет какие-то витамины, микроэлементы, полезные качества. Но если обстоятельства заставляют отказаться от груди и прибегнуть к кормлению из бутылочки, знайте: сколько бы ни стояло мороженое молоко, оно в разы полезнее искусственных молочных смесей.

При хорошей лактации лишки молочка необязательно выливать. Оставьте их на будущее, они обязательно пригодятся при лактационных кризисах, а также если вам придется куда-то уехать. Молочко разрешается оставлять на длительное время, перелейте его в бутылочки, пластиковые контейнеры или пакеты, специально предназначенные для хранения материнского молока. Так оно сохранится вернее, и полезные свойства почти не изменятся. Посуду промойте, простерилизуйте, плотно закройте.

Сколько хранится грудное молоко

Опытные мамы знают, как сохранить этот незаменимый для деток продукт, чтобы не потерять полезных свойств. Их советы бесценны для молодых и первородящих мамочек, а тем более для молодых пап. Некоторые мы приводим здесь. Давайте посмотрим, сколько хранится это полезное, замечательное, вкусное детское питание при разной температуре в комнате, холодильнике, морозильной камере.


Условия хранения грудного молока

В комнате

Если у вас еще не сформировалось настоящее зрелое молоко, но есть необходимость в сохранении молозива, не беспокойтесь. Молозиво обладает такими же бактерицидными свойствами, поэтому после сцеживания хранится полдня в комнате, если температура не выше +28-+30°С.

Оставлять ценное питание на воздухе при +20-+25°С можно на полдня, а при 16-19°С оно будет храниться до 10 часов. Дольше не оставляйте: питание пропадет, придется вылить. Если собираетесь давать сцеженное молочко в течение дня, не ставьте в холодильник, оно останется свежим и без него. За день в комнатном тепле оно хорошо сохраняется и не испортится. Содержащиеся в молоке активные вещества препятствуют закисанию, сохраняют свежесть, полезность, питательность продукта.

В прохладном месте

Если есть возможность хранить в защищенном прохладном месте, поставьте грудное молочко, например, в подвал, на веранду или на улицу в 10-15 градусов, свежесть продержится около суток. Но на улице следите, чтобы бутылочку не перевернул ветер или животные.

В холодильнике

Совсем другое дело, если поставить молоко в холодильник. Средняя температура на полках холодильника +4-+6°. При такой температуре в холодильнике продукт хранится 5-6 дней, а при 0-+3°С неделю и больше. Поставьте запасы ближе к задней стенке: там холоднее. На дверке все хранится меньше, так как частые открывания дверей создают скачки температур. Для грудного продукта такие перепады неблагоприятны, создают условия для скорейшего размножения вредоносных бактерий. Поставленное на дверку, оно будет храниться меньше, чем в глубине объема холодильника.

В морозильной камере

При длительном отсутствии мамочки или невозможности контактного грудного кормления сцеженное молозиво или молочко отлично сохраняется в морозилке. Если ваша морозильная камера находится внутри холодильника и не закрывается на собственную дверцу, то две-три недели максимум хранения гарантируется.

Если морозилка закрывается отдельно, то оставляйте храниться до 6 месяцев. Замороженное в морозильной камере при низких температурах от -1 до - 17°С может храниться до полугода, а при -18-24°С почти 12 месяцев.

Важно: продукты, которые долго хранились, не так полезны, как свежие.

Описанные выше советы опытных мам, как хранить и использовать сцеженное молозиво и молоко, даны для здоровых деток. Если у ребенка проблемы со здоровьем, кормить долго хранящимся продуктом не рекомендуется. Посоветуйтесь с лечащим врачом по поводу приведенных сроков годности продукта или уменьшите их самостоятельно наполовину.


На таре с грудным молоком следует писать дату сцеживания, так как у этого продукта есть свой срок годности: хранить его можно не более 6 месяцев при температуре -20°С

Холодильник или морозильная камера

Еще одно правило, обязательное к исполнению, кроме стерилизации и герметизации посуды, ‒ это маркировка каждой емкости. На бутылочках, контейнерах, пакетах указывайте дату и время сцеживания.

Каждую порцию, которую малыш съест за один раз, наливайте в отдельную посуду. В этой посуде можно хранить порцию, в ней же разогревать, а в бутылочке и кормить малыша.

Нужно сказать, ваше грудное молочко, немного постояв после сцеживания, приобретает несколько иной вид. Оно расслаивается на верхний жирный и нижний водянистый слой, а после заморозки граница между слоями видна еще больше.

Некоторые молодые мамочки пугаются из-за расслоения, думают, что молочко пропало. А были случаи, что папы выбрасывали контейнеры с таким молоком. Не пугайтесь, просто встряхните посуду несколько раз, чтобы содержимое перемешалось и приняло первоначальный вид. Более подробно о правилах и сроках хранения молока в холодильнике можно узнать здесь.

Разморозка

Отдельно поговорим о том, как хранить молочко после его размораживания. После хранения в морозилке порцию сцеженного молочка оставьте до полной разморозки в холодильнике. В среднем на разморозку уходит около суток времени. В комнатной обстановке лед растает быстрее, но при резком перепаде холод-тепло разрушаются многие полезные вещества. Поэтому достаньте продукт заранее, за сутки, пусть оттаивание произойдет постепенно.


Размороженное молочко хранить можно не дольше суток, к тому же его больше нельзя замораживать

Оттаявшее содержимое согрейте на водяной бане, под горячей струей или в посуде с горячей водой до температуры 36-37°С. Если после размораживания молока оно не использовано, емкости с молоком сохраняйте не дольше 2-3 суток, но повторно замораживать категорически не рекомендуется.

Итак, если обстоятельства заставляют кормить малыша сохраненным молоком, не расстраивайтесь. Замороженное, оттаявшее и подогретое молочко вполне подходит для питания младенцев. Несмотря на длительный срок сохранения, практически все полезные вещества грудного молочка сохраняются, ценность пищевого продукта остается высокой.

Как хранить грудное молоко после сцеживания правильно

Всем известно, что материнское молоко обладает уникальными свойствами. Заменить его не могут никакие искусственные смеси. Но что делать, если мама занята, а скоро кормить малыша? Расстраиваться не стоит, ведь молочко можно сцеживать и хранить. Однако необходимо знать, как хранить сцеженное грудное молоко. Ведь такая смесь должна обязательно сохранить свои полезные качества.

Несколько рекомендаций

Современные мамы не сидят дома. Часто они работают и постоянно заняты. Иногда женщине нужно на долгое время отлучиться, а как же кормить малыша? Это может сделать папа или кто-то из родных.

Однако необязательно приобретать специальную смесь, ведь можно сцеживать собственное молоко и держать его в холодильнике или при комнатной температуре.

Не все женщины знают, как следует правильно сцеживать смесь для кормления, поэтому боятся это делать. Беспокоиться не стоит: для женской груди этот процесс опасности не представляет.

Причины, по которым сцеживание обязательно:

  1. Обычно сразу после родов у молодой мамы очень большое количество молока. Если оно не расходуется, женщина может чувствовать себя плохо. Сцеживание необходимо по этой причине, хотя злоупотреблять им не стоит. Сколько должен длиться процесс? Сцеживание необходимо осуществлять до тех пор, пока не станет легче.
  2. В некоторых случаях грудной смеси может быть мало. В таких ситуациях педиатры советуют почаще кормить малыша грудью или использовать специальный молокоотсос. Такая процедура будет особым образом стимулировать грудь. Если сцедить молочко, в следующий раз перед кормлением смеси станет больше.
  3. Если после кормления “пища” еще осталась.
  4. Если мама заболела, и врач запрещает ей кормить грудью. Однако делать сцеживание не запрещается.

Как правильно делать

Сцеживание и кормление – разные процессы. Поэтому и организм реагирует на них по-разному. Во время первого организм “чувствует” подвох, поэтому молоко выделяется недостаточно. Врачи советуют перед процедурой выпить горячего чаю с молоком. Можно принять теплый душ или приложить к груди теплую салфетку. Главное – обеспечить молочной железе достаточно тепла.

Можно и помассировать молочные железы. Это будет стимулировать выделение молока.

Проводить сцеживание можно двумя способами:

Руками

Некоторые женщины боятся сделать что-то неправильно и таким образом навредить себе. На самом деле все просто. Необходимо лишь выполнить пару рекомендаций:

  • Перед процессом хорошо помыть руки и теплой водой ополоснуть грудь. Можно слегка ее помассировать.
  • Необходимо обхватить одну грудь рукой и массажными движениями аккуратно надавливать от основания к соску. Большой и указательный пальцы располагаются на противоположных концах ореолов.
  • Нужно аккуратно надавливать, поэтому движения должны быть мягкими и осторожными. Боль чувствоваться не должна.

В первый раз сцедить молоко может не получиться, однако с опытом все придет. Нужно просто приловчиться.

Использование молокоотсоса

Такие приборы представлены в ассортименте. Особых указаний нет, стоит лишь выбирать качественные изделия.

Главное, чтобы все составляющие молокоотсоса можно было мыть и стерилизовать. Не стоит покупать изделия, которые нельзя кипятить. Они могут способствовать возникновению инфекции.

Есть специальные электрические молокоотсосы. Они не требуют физических усилий и могут сцеживать молоко сразу из обеих грудей. Однако контролировать их нельзя. Ручные механизмы просты в управлении, но требуют применение силы.

Процесс сцеживания таков:

  • Без подготовки не обойтись и тут. Сначала необходимо хорошо промыть не только руки и грудь, но и составляющие прибора. Очень важно, чтобы их можно было стерилизовать.
  • Грудь можно помыть теплой кипяченой водой.
  • Затем прибор нужно приложить к центру груди. Обычно инструкция к молокоотсосу позволяет быстро наловчиться. Сам процесс зависит от конкретной модели. Силу сцеживания можно регулировать. Необходимо следить и за струей. Она не должна быть очень сильной.
  • Сразу после применения молокоотсос хорошо моют и убирают. Все готово.

Как хранить

Даже сцеженное молоко гораздо полезнее искусственной смеси. Чтобы такое вещество не растеряло свои целебные свойства, следует его правильно хранить.

Как хранить сцеженное грудное молоко? Сколько должен длиться срок?  Сначала стоит определить емкость для хранения. Врачи считают лучшим вариантом стеклянную посуду. Можно использовать и пластик. Однако сейчас появились специальные посуды и пакеты для хранения молока. Лучше использовать именно их, поскольку для изготовления таких изделий используют только качественные материалы. Еще одно преимущество – емкости уже стерилизованные. Педиатры советуют выбирать именно эти изделия.

Можно использовать и контейнеры. Их удобно хранить и применять в разных ситуациях.

Каким должен быть срок

Как хранить грудное молоко? Хранить его в холодильнике необязательно. После сцеживания молоко можно смело хранить при комнатной температуре в течение 6-8 часов. Поэтому мама может отлучаться, оставив при этом молочко на столе в комнате.

Однако, чем ниже температура, тем дольше будет храниться полезная смесь. Так, при 25 градусах хранение длится около 6 часов, при 20 – 10 часов, при 16 градусах – сутки.

Многие мамы стараются хранить сцеженное молоко в холодильнике. Если необходимо отлучиться или сделать важные дела, можно убрать посуду в холодное место. Но в холодильнике продукт гораздо быстрее теряет свои целебные вещества. Они больше сохраняются при комнатной температуре.

Сколько может правильно осуществляться хранение? Хранить грудное молоко в холодильнике можно до двух суток. Перед кормлением его подогревают.

Бывают ситуации, когда маме требуется сразу большое количество молока на долгое время. Как быть? Можно небольшую часть заморозить в морозилке. Замороженное молоко может храниться в течение 6 месяцев.

Необходимо правильно его размораживать. Процесс должен быть очень постепенным. Сначала емкость просто оставляют в холодильнике, а затем на небольшое время оставляют в помещении при комнатной температуре. А уже потом можно контейнер или бутылочку поместить под теплую струю воды.

Для подогрева можно использовать и специальные приборы. Врачи запрещают подогревать смесь в микроволновой печи или кипятить.

Важно помнить, что процессы замораживания в холодильнике и размораживания могут отрицательно сказаться на полезных свойствах молока. Сколько бы оно не хранилось, часть пользы все равно теряется. Хотя такое молоко все равно будет полезнее детских смесей, лучше все же не увлекаться подобными процедурами. Настоящее грудное молоко – самое питательное и полезное для здоровья и самочувствия крохи.

Сколько можно хранить сцеженное грудное молоко после разморозки в холодильнике? Не более суток. При этом замораживать его повторно нельзя.

Если вещество приобрело новый цвет, появился необычный запах, волноваться не стоит, это вполне нормально. Стоит лишь насторожиться при слишком кислом запахе: молоко испортилось и не годится для ребенка.

Хранение грудного молока после сцеживания: сроки, емкости, температура

Молоко матери считается бесценным. В нем содержатся много питательных веществ, витаминов и минералов, которые необходимы младенцу в начальный период жизни, для роста, развития и формирования иммунитета. Врачи рекомендуют кормящим матерям как можно дольше сохранять лактацию и кормление младенца, несмотря на различные причины, которые будут этому препятствовать. Это могут быть проблемы с грудью (мастит, неправильная форма или трещины сосков) или долгое отсутствие мамы по причине выхода на работу. В таких ситуациях рекомендуется сцеживать молоко, помещать в специальные емкости для хранения и использовать по мере необходимости.

Особое внимание следует уделить емкости, в которую будет помещаться молоко. Существует несколько их типов:

  • стеклянные — хорошо подходят для хранения;
  • пластиковые — устойчивы к резким перепадам температур, но качество их ниже, чем у стеклянных.
  • одноразовые пакеты — герметично закрываются на застежку, не занимают много места и считаются лучшим вариантом.

Емкости для молока приобретаются в зависимости от срока и вида хранения. Для заморозки лучше подойдут пакеты, а для хранения в помещении при комнатной температуре или холодильнике — стеклянные и пластмассовые баночки.

Где хранить

Грудное молоко может быстро испортиться, поэтому важно правильно соблюдать рекомендации по его хранению:

  • Если молоко надо хранить более 7 дней, то его следует перелить в пакет и положить в отдельный ящик морозильной камеры. Но перед замораживанием, пакет нужно поместить в холодильную камеру и подержать около 2 часов. На пакете указывать дату и время сцеживания молока, поскольку его предполагается хранить долго.
  • До 7 дней молоко можно хранить в холодильнике в стеклянной или пластиковой таре с плотно закрытой крышкой. Такой метод позволит сохранить все полезные свойства. Место надо выделить на нижней полке холодильника.
  • В сумке-холодильнике молоко допустимо держать около суток.
  • При комнатной температуре его можно хранить в пластиковой или стеклянной бутылке с плотно закрытой крышкой до 10 часов.

Как разморозить

Замороженное грудное молоко следует правильно размораживать, иначе оно может потерять вкус и все полезные вещества. Разморозить его можно двумя способами:

  • Пакет из морозильной камеры нужно перенести в холодильник и оставить размораживаться на 12 часов. Далее его нужно подогреть в чаше с теплой водой.
  • Пакет помещается в чашу с холодной водой. Когда оно начнет таять, добавляется вода комнатной температуры. Через некоторое время вода заменяется на теплую и так делать пока молоко не станет нужной температуры. На размораживание порции 100 мл потребуется до 2 часов.

Размороженное грудное молоко следует хранить не более суток в холодильнике.

Срок хранения

Все зависит от температуры:

  • в холодильнике — до недели при температуре 0 до +5 °C;
  • в морозилке — до 2 недель с общей дверцей, до 6 месяцев с отдельной;
  • при комнатной температуре до +22 °C — до 10 часов, +22-25 °C — до 6, от +25 °C — до 3 часов.

Признаки испорченного молока

Перед тем как приступить к кормлению ребенка сцеженным грудным молоком, следует убедиться, что оно не испортилось.

Если жир поднялся вверх, отделившись от молока, то это считается нормой. Также норма, если оно имеет синеватый цвет, водяную консистенцию или «мыльный» запах.

Признак испорченности — неприятный резкий, кислый запах. Такой продукт предлагать ребенку нельзя.

Чего нельзя делать

  • сцеживать молоко в не стерилизованную емкость;
  • использовать тару, не предназначенные для хранения;
  • хранить в холодильнике или помещении в таре без крышки;
  • размораживать или подогревать в микроволновой печи;
  • повторно замораживать;
  • нагревать более 37 °C;
  • замораживать молоко спустя сутки после сцеживания.

Сцеживать грудное молоко с целью хранения и замораживания — хорошее решение проблемы, если кормление малыша грудью по каким-либо причинам невозможно. Главное выполнять все условия по сцеживанию, замораживанию, размораживанию и срокам хранения, что позволит сохранить все полезные свойства молока.

Просмотров: 2377.

Сколько хранится грудное молоко: как продлить срок хранения

Многие молодые мамы не долго задерживаются в декрете, чтоб сохранить место на престижной работе большинство уже в скором времени отправляются на работу. От грудного вскармливания при этом отказываются не все, и тут возникает вопрос, а сколько и как правильно хранится грудное молоко после сцеживания.

Тара для сохранности

Перед тем, как хранить сцеженное грудное молоко, необходимо выяснить в чем правильно его сохранять. Как утверждает Комаровский, не вся тара пригодна для этого. Удобнее всего хранить в бутылочке, а вот из какого материала лучше выбрать?

В наши дни тару для таких продуктов производят из разнообразных материалов, как современных, так и проверенных временем. Сколько можно хранить грудное молоко в холодильнике от тары мало зависит, но все же она важна. Хранение грудного молока в домашних условиях проводится в емкостях разного типа:

  • сохранить сцеженное человеческое молоко рекомендуют в стеклянной таре, так делали еще наши мамы и бабушки,
  • грудное молоко в холодильнике в бутылочке из поликарбоната, прозрачного пластика, хранят не менее часто,
  • будет безвредным для грудничка сохраненное молоко в непрозрачной пластиковой таре из полипропилена.

Есть и другие материалы, но хранение в них не всегда практично. Одноразовые пакеты для бутылочек для этого подойдут мало, они могут лопнуть по швам при длительном хранении. Простые полиэтиленовые пакеты для таких целей использовать не рекомендовано, они могут придать продукты посторонний запах, а иногда и цвет.

Совет! Использование одноразовых пакетов для бутылочек возможно, но для этого необходимо использовать их сразу два, вставив один в другой.

Как сохранить грудное молоко

Можно ли хранить сцеженное молоко в холодильнике или при других условиях известно не всем. Как оказывается, сохранить грудное молоко для малыша можно несколькими способами, каждый из которых имеет свои предельные сроки.

Хранение при комнатной температуре

Как правильно хранить сцеженное грудное молоко зависит от того, на какой срок планируется хранение. Учеными давно доказано, что даже при комнатной температуре грудное молоко человека сохраняется без проблем определенное время. На протяжении 2-6 часов за продукт можно совсем не переживать, оно будет отличного качества. Чтоб малыш кушал с аппетитом и не имел дальнейших проблем необходимо следовать таким правилам:

  • сцеживание проводится в стерилизованную тару,
  • хранить нужно вдали от солнечных лучей в пластиковой или стеклянной емкости,
  • отопительные приборы и другая пища не должна находиться рядом,
  • емкость обязательно плотно закрывают.

Через указанный промежуток времени продукт постепенно начнет портиться, давать ребенку его нельзя. Не стоит отправлять на хранение в холодильник или замораживать. Правильней всего будет просто вылить, хоть этот продукт и очень ценен.

Важно! Сроки хранения без холодильника значительно сокращаются, если в комнате с продуктом стоит жара. При показателях термометра выше +20 продукт начнет портиться уже через пару часов.

Как хранить грудное молоко в холодильнике

Срок хранения грудного молока в холодильнике значительно длиннее, чем при комнатной температуре. Но и здесь есть много различных нюансов. Сколько часов возможно сохранить сцеженное мамочкой молоко без вреда для малыша зависит от того, куда поставить емкость с продуктом.

Молоко в холодильнике с соблюдением всех правил может храниться разное время:

  • Сколько можно хранить сцеженное грудное молоко в дверце холодильника? В этом месте продукт не испортится на протяжении 4-5 часов, при этом и охладиться сильно не успеет. Таким вариантом пользуются в основном летом, оно до следующего кормления сохранит все витамины и полезные вещества.
  • Сколько можно хранить грудное молоко в холодильнике на нижней полке? Это место считается идеальным для продукта, при правильно проведенном сцеживании и подборе тары с ним ничего не случится на протяжении недели. Но специалисты не рекомендуют так долго сохранять продукт, использовать его желательно на протяжении 4 суток.
  • Сколько хранится сцеженное грудное молоко в холодильнике на верхней полке? В таких условиях сохранять не рекомендуется, разве что оно будет предложено малышу на протяжении максимум суток. Более длительные сроки сохранения будут способствовать развитию болезнетворных бактерий даже в стерильной и закрытой таре.

Стоит понимать, что для грудничка лучшим вариантом считается свежая порция из груди, а не заранее подготовленная из бутылочки. Даже придерживаясь все норм и правил при сцеживании и хранении, свежее молоко для ребенка более полезное.

Сколько времени можно хранить грудное молоко в морозилке?

Сколько хранится грудное молоко при комнатной температуре и в холодильнике выяснили. Но еще одним методом сохранения продукта является замораживание, в морозильной камере срок годности грудного молока возрастает до 9 месяцев. При этом важно правильно провести заморозку, а потом так же правильно разморозить продукт. Правила хранения таковы:

  • замораживают в домашних условиях только свежесцеженное молоко,
  • проводить процедуру стоит, разделив продукт на небольшие порции по 60-120 г,
  • емкость должна быть стерильной и плотно закрываться,
  • лучше всего использовать специальные пакеты или бутылочки, которые идут с молокоотсосом в комплекте.

Строго запрещается замораживать продукт, который до это хранился при других условиях, в том числе и в холодильнике.

Замороженное грудное молоко перед употреблением должно пройти правильную процедуру разморозки. Тогда все полезные вещества сохранятся максимально, малыш получит с пищей все необходимое.

Важно! Размораживание грудного молока при комнатной температуре недопустимо, резкий перепад негативно скажется на качестве продукта.

Разморозка продукта проводится минимум за сутки до употребления, при этом сам процесс протекает в холодильнике в бутылочке или другой емкости, в которой и замораживался.

Как долго хранится грудное молоко после разморозки? Сроки годности продукта очень ограничены, всего пару часов. После продукт необходимо выбросить, иначе это чревато последствиями.

Другие способы сохранения

Для многих непонятно как можно еще сохранить столь важный продукт. Но методы действительно существуют, тут важно знать сколько по времени храниться данный продукт. Разные способы будут разниться и по срокам:

  • сцеженное молоко при комнатной температуре можно сохранить в теплой воде, если кормление состоится на протяжении часа, более длительные сроки для такого способа нежелательны,
  • сохранить продукт позволить сумка-холодильник с замороженными элементами, такой способ не даст испортится продукту на протяжении 2 суток,
  • при высоких показателях температуры воздуха и отсутствии холодильника продукт в бутылке можно поместить в холодную воду.

Обкладывать льдом не рекомендуют, если его употребление должно пройти в ближайшее время.

Полезные советы

Сколько можно хранить грудное молоко и какими способами это можно делать выяснили. Разобрались и по срокам годности продукта в зависимости от метода сохранения. Но есть некоторые нюансы, которые напрямую влияют на продукт при хранении. Продлить сроки и не нанести вред малышу помогут некоторые хитрости:

  • сроки хранения грудного молока при комнатной температуре зависят не только от тары, большое влияние имеет и качество продукта. Молоко мамочки, которая родила не более недели назад при комнатной температуре сохранить все свои полезности на протяжении 12 часов, а более зрелое хранят значительно меньше.
  • Размороженное грудное молоко ни в коем случае нельзя замораживать повторно.
  • Грудное молоко с холодильника или после разморозки подогревают в емкости с теплой водой.
  • Категорически запрещено греть продукт в микроволновке.
  • Перед употреблением обязательно надо встряхнуть бутылочку, а лишь затем проверять температуру продукта.

В чем хранить выбирает каждый самостоятельно, но предпочтение желательно отдать прозрачным емкостям и обязательно необходимо маркировать их. Стикер должен содержать дату и время.

Теперь всем известно, как долго можно хранить грудное молоко и какими способами это делают. Метод каждый выберет самостоятельно, но стоит понимать, что малышу больше подойдет свежая порция продукта.

,Длительно сохранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях можно в герметичной таре даже при,Мясо относится к категории скоропортящихся продуктов, при этом оно может храниться до двух лет.,Когда приготовлено слишком много блюд и за раз с ними не получилось справиться, надо,Цветущие растения призваны украшать жизнь человека, но сами они недолговечны. Как сделать, чтобы хризантемы

Как долго можно хранить сцеженное молоко: сроки и условия хранения

Грудное молоко, как и любое другое, является скоропортящимся продуктом. Чтобы оно не скисло, необходимо соблюдать определенный температурный режим.

Как долго можно хранить сцеженное молоко?

Срок хранения сцеженного молока зависит от температуры окружающей среды.

В комнатных условиях продукт сохраняет все свои полезные свойства в течение нескольких часов, в холодильнике – меньше недели.

В морозилке его можно хранить дольше всего: до 3-6 месяцев.

В помещении, при комнатной температуре

Сцеженное при грудном вскармливании молоко допустимо держать в тепле до 10 часов без ухудшения качества.

Время сохранности молочка в домашних условиях зависит от температуры окружающей среды:

  • до 25 °С – 3-5 ч,
  • до 20 °С – 5-10 ч,
  • до 15 °С – 24 ч.

В холодильнике

Охлаждение гарантирует сохранность качества на протяжении пяти суток, затем использование противопоказано.

Перед кормлением молоко подогревают до температуры тела, не кипятят. Так сохраняется больше полезных витаминов и микроэлементов, нежели в мороженном и хранящемся при температуре менее 15 °С.

В морозильной камере

В стандартной морозилке период хранения не превышает трех месяцев, камерах глубокой заморозки – полгода.

Сроки хранения грудного молока (таблица)

Время хранения продукта в зависимости от условий представлено в таблице:

Вид молока Комнатные условия Холодильник Морозилка
Свежее Не более часа Сутки 3 месяца
Замороженное, затем оттаявшее в холодильнике 3 ч 4 ч Повторно не замораживается
Размороженное и подогретое До окончания кормления 20-30 мин.
Оставшееся после кормление Не хранится

Обязательно почитайте:

Сроки годности кофе: растворимого, молотого и в зернах

Правила и варианты хранения в холодильнике

Базовые правила хранения молока в холодильнике:

  • На пакетах, бутылочках выставляют дату и время помещения в холодильник (морозильник).
  • Простоявшее неопределённое время молоко перед употреблением встряхивают, так как ему свойственно слоиться. Это не признак скисания.
  • В качестве подогрева используют горячую струю воды из-под крана. Нельзя пользоваться огнем и микроволновкой.
  • Непозволительно смешивать продукт, полученный в разное время.
  • Категорически нельзя повторно замораживать оттаявший продукт. Остатки выливают.
  • Не стоит пугаться, если молочко горчит, сластит, отдает солью. На его вкус влияет рацион матери. А вот кислота должна насторожить – это один из симптомов закисания.
  • Непривычный цвет молока может быть следствием несбалансированного питания матери. Продукт может пожелтеть после размораживания из-за всплывших жиров.

Сохранить дольше свежесть молочка удается поддержанием стерильности перед сбором:

  • гигиена груди и мытье рук,
  • стерилизация посуды.

Продукт выливают в тару и ставят на полку в холодильном отсеке.

Емкости для хранения сцеженного грудного молока

Расфасовывают собранное молоко в стеклянные бутылочки, пластиковые порционные пакеты и светонепроницаемые пластмассовые емкости.

Второй вариант – самый безопасный и удобный. Подобные упаковки продаются обычно пачками по 20-50 штук. Изготовлены из прочного материала, с герметичными застежками.

Плюс в том, что для них не требуется предварительная стерилизация. Емкости легко прикрепляются к молокоотсосу, поэтому продукт не нужно переливать. Стекло подходит для краткосрочного держания молока и неудобно для складирования в морозилке.

Наряду с распространенными емкостями существуют одноразовые вкладки для кормления из бутылочек. Они не особо пользуются спросом из-за низкого качества – лопаются по швам от пониженных температур.

Как замораживать и размораживать сцеженное молоко?

Заморозку производят одноразовыми порциями, чтобы сократить отходы. Также молоко стараются лишний раз не переливать из одной емкости в другую: это негативно отразится на качестве продукта.

Обязательно почитайте:

Как хранить свежие и сухие дрожжи, можно ли заморозить?

Тару предварительно ставят в холодильный отсек. Этот промежуточный этап нельзя игнорировать, несмотря на то, что свежезамороженное молоко сохраняется дольше. В холодильнике молочко должно находиться 1-2 дня.

После остужения его замораживают. Под молочный склад отводят отдельное пространство во избежание контакта с другими пищевыми продуктами.

За 9-10 часов до кормления вынимают требуемое количество молока и перекладывают в холодильник.

Если времени мало, то прибегают к другим методам:

  • Водяная баня – помещают наполненную бутылочку или пакет в кипящую воду. Способ малозатратный, но нет возможности контролировать температуру. Подходит только для термостойкой посуды.
  • Горячая вода – подставляют питание под кипяток, держат до требуемого состояния. Удобно, но затраты времени на разогрев большие.
  • Специальные подогреватели для бутылочек – погружают емкость с молоком в специально отведенное отверстие, выставляют температуру и ждут. Современный вариант: быстро, удобно, есть возможность точно определить градус нагрева.
  • СВЧ-печь – ставят стеклянную бутыль либо пластиковый контейнер с заморозкой, выставляют среднюю мощность и включают на несколько минут. Из преимуществ только скорость. Такой подход не гарантирует равномерное прогревание питания, чем понижает его питательную ценность.

Последний вариант не приветствуется педиатрами, так как велик риск кипячения и потери важных биологических веществ в составе.

Как понять, испортилось оно или нет?

Важная составляющая контроля за питанием грудничка – проверка сцеженного молочка на качество перед кормлением.

Чтобы понимать, пригодно ли оно или испорчено, ориентируются на советы педиатров.

К вариантам нормы относятся:

  • Плавающий сверху жир.
  • Синеватый оттенок.
  • Водянистость.
  • Небольшой металлический или мыльный запах. Свежесобранное молоко запаха не имеет. Спустя определенный интервал времени возможно появление запаха. Это результат распада жиров на ферменты и не свидетельствует о порче продукта. Давать такое молочко ребенку можно без опасений.

Обязательно почитайте:

Как правильно хранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях: сортировка, где держать, можно ли замораживать?

Непригодное грудное молоко горчит и кислит одновременно.

Допустимо ли кормить малыша молоком, хранящимся больше 4 часов вне холодильника?

Зачастую кормление выпадает на время нахождения малыша с мамой за пределами дома: затяжная прогулка, длительное путешествие. Тогда приходится пользоваться взятым с собой сцеженным грудным молоком.

Молочко не испортится 4-5 часов при температуре +22..+24 °С и без прямого солнечного воздействия. Если на улице прохладно, то дольше. Несмотря на это, лучше не злоупотреблять таким кормлением.

Как хранить грудное молоко в дороге?

Перед длительным путешествием женщине необходимо убедиться, что взятое с собой грудное молоко. Рекомендуется сцеживать непосредственно перед отправкой в путь либо брать замороженный продукт в необходимом количестве.

В качестве транспортировочной тары подойдут порционные пакеты. Можно приспособить стеклянные бутылочки или пластиковые емкости. Предварительно их промывают мыльной водой, споласкивают начисто и тщательно просушивают. Только затем заполняют.

На каждой упаковке проставляют дату расфасовки. На дно сумки-холодильника выкладывают лед (сухой или натуральный). Для непродолжительных поездок удобнее воспользоваться мороженым гелем (используют, согласно прилагаемой инструкции).

Контейнеры с молоком упаковывают в сумку-холодильник, герметично закрывают. В случае, если берут молоко разных сроков сцеживания, свежее размещают сверху.

Заключение

Хранить молочный продукт необходимо исключительно в стерильной таре.

Предварительно контейнер промывают антибактериальным средством для мытья детской посуды или хозяйственным мылом, затем обдают паром или опускают на пару минут в кипяток. Только так возможно обезопасить новорожденного от кишечных инфекций.

Как долго мне следует кормить грудью и как отлучать от груди?

  1. CareNotes
  2. Как долго мне следует кормить грудью и как отлучать от груди?

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Как долго мне следует кормить грудью?

Специалисты рекомендуют кормить ребенка только грудным молоком до 6 месяцев.Кормление грудью в течение первых 6 месяцев может снизить риск заболеваний вашего ребенка. Эти заболевания включают респираторные (легочные) инфекции, аллергию, астму и проблемы с желудком. Вашему ребенку потребуется добавка витамина D вскоре после рождения. Поговорите со своим врачом о количестве и типе добавок витамина D, которые лучше всего подходят для вашего ребенка. Эксперты также рекомендуют продолжать кормить ребенка грудью до тех пор, пока ему не исполнится не менее 12 месяцев после того, как он начнет есть твердую пищу. Вы можете кормить грудью дольше, если захотите.

Что такое отлучение от груди?

Отлучение от груди означает, что вы меньше кормите ребенка грудью или прекращаете кормить его грудью. Отлучение от груди начинается естественным путем, когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу. В это время он или она начнет меньше кормить грудью.

Когда мне следует начать отлучение ребенка от груди?

Поговорите со своим врачом о том, когда лучше всего отлучать ребенка от груди. Ниже приведены общие рекомендации:

  • Ввести твердую пищу примерно в 6 месяцев. У вашего ребенка могут появиться признаки того, что он готов начать есть твердую пищу. Он или она может с интересом наблюдать за другими, когда они едят, и тянуться за едой. Он или она должны уметь держать голову вверх и сидеть в кресле для кормления или детском кресле.
  • Поговорите со своим врачом о формуле. Вашему ребенку необходимы питательные вещества из грудного молока до достижения им возраста 12 месяцев. Если вы прекратите кормить ребенка грудью до того, как ему исполнится 12 месяцев, вам придется кормить его смесью из бутылочки.Убедитесь, что формула обогащена железом.

Почему мне следует избегать раннего отлучения от груди?

  • Раннее отлучение от груди может вызвать проблемы с пищеварением. Пищеварительная система вашего ребенка не готова к употреблению твердой пищи, пока ему или ей не исполнится около 6 месяцев. У него также может быть повышенный риск развития целиакии. Это когда организм не может перерабатывать глютен, вещество, содержащееся в пшенице и других зернах.
  • Раннее отлучение от груди может увеличить риск кожных проблем у вашего ребенка. Пример - экзема. Экзема вызывает отек кожи, покраснение и зуд.
  • Ваш ребенок может подвергаться риску увеличения веса в более позднем возрасте. Грудное вскармливание позволяет вашему ребенку прекратить кормление, когда он или она наелся. Младенцы, которые пьют из бутылочки, могут пить больше, чем им нужно, потому что им рекомендуется пить всю бутылку. Некоторые смеси также содержат больше калорий, чем грудное молоко.
  • У вашего ребенка могут возникнуть проблемы с питанием. Раннее отлучение от груди может привести к тому, что ваш ребенок будет пить меньше грудного молока.Грудное молоко обеспечивает правильный баланс питательных веществ, необходимых вашему ребенку.

Что может привести к раннему отлучению от груди?

Если у вас возникли проблемы, вы можете раньше отлучить ребенка от грудного молока. Большинство этих проблем можно решить, чтобы продолжить грудное вскармливание. Поговорите со своим врачом, если вы думаете о раннем отлучении от груди по какой-либо причине.

  • У вас возникли проблемы с грудью. Болезненность сосков в течение первых 1-2 недель кормления грудью - это нормально.После первой недели кормления грудью этот дискомфорт должен уменьшиться. Кормление грудью не должно повредить. Вы также можете развить закупорку воздуховода. Забитый проток - это забитый молочный проток в груди. Это может вызвать болезненные уплотнения в груди. Набухание может произойти через 3-5 дней после родов. Груди становятся опухшими и болезненными. Это может сделать кормление грудью неудобным. Поговорите со своим врачом, если у вас возникнут какие-либо из этих проблем с грудью.
  • Вам кажется, что у вас слишком мало грудного молока. Вам может казаться, что ваша грудь не вырабатывает достаточно молока, чтобы насытить ребенка. Большинство матерей вырабатывают достаточно молока для своих детей, даже если они думают, что это не так.
  • Вам не хватает поддержки. Может быть трудно продолжать кормить грудью, если у вас нет поддержки. Поговорите со своим партнером, семьей и друзьями о преимуществах грудного вскармливания.
  • Тебе нужно вернуться к работе. Грудное вскармливание может быть тяжелым для женщин на рабочем месте. Уточните у своего начальника, есть ли у вас время для кормления грудью или сцеживания молока на работе.
  • У вашего ребенка проблемы со здоровьем. Когда у вашего ребенка проблемы со здоровьем, ему может быть труднее кормить грудью. Это может произойти, если ваш ребенок некоторое время находится в больнице после рождения.

Почему так важно давать моему ребенку твердую пищу после того, как ему исполнилось 6 месяцев?

  • У вашего ребенка появились новые потребности в питании. Ваш ребенок нуждается в другой пище для удовлетворения своих потребностей в питании по достижении 6-месячного возраста. Ему или ей необходимы определенные витамины и минералы, такие как железо, для нормального роста и развития.
  • Ваш ребенок учится есть. Ваш ребенок научится перемещать пищу во рту и жевать. Он или она также научится держать ложку и пользоваться ею, чтобы кормить себя.
  • Ваш ребенок учится пробовать новые вкусы и текстуры. Это поможет вашему ребенку научиться есть разнообразные продукты из всех пищевых групп. Это поможет ему или ей получить все питательные вещества, в которых он нуждается, когда он или она отлучены от грудного молока или смеси.

Как мне дать ребенку твердую пищу?

  • В 6 месяцев давайте ему или ей твердую пищу 2–3 раза в день. Хорошая первая еда, которую нужно дать ребенку, - это рисовые хлопья, овощное и фруктовое пюре. Разминайте или пюре из всех продуктов, которые дают вашему ребенку, пока ему не исполнится 8-9 месяцев.
  • В 6–9 месяцев измените текстуру его или ее пищи. Начните давать ему или ей пюре с мягкими комками. Комки помогают ему или ей научиться есть продукты с большей текстурой. Вы также можете начать давать ему или ей мягкую пищу из пальцев, например, небольшие кусочки банана. На этом этапе ваш ребенок может начать учиться кормить себя.Продолжайте давать ему или ей твердую пищу 2–3 раза в день. Вы также можете дать ему или ей жидкости в чашке с крышкой. Ваш ребенок будет продолжать кормить грудью от 4 до 6 раз в день.
  • В 9–12 месяцев кормите его или ее твердой пищей 3–4 раза в день. Вы также можете дать ему или ей 1 или 2 здоровых перекуса. Начните давать ему или ей другую закуску, например кусочки хлопьев с низким содержанием сахара или кусочки крекера. Дайте ему или ей измельченную и нарезанную пищу. Сосредоточьтесь на том, чтобы давать ему или ей еду, которую ест ваша семья.Это научит вашего ребенка есть те продукты, которые нравятся вашей семье. На этом этапе ваш ребенок может начать кормить себя ложкой.
  • В 12 месяцев ваш ребенок должен есть в основном столовую пищу. Не давайте ему или ей продукты с высоким риском удушья. Некоторые примеры - твердые сырые фрукты и овощи, орехи и хот-доги. Когда вашему ребенку исполнится 12 месяцев, вы можете начать давать ему коровье молоко. Не давайте ребенку коровье молоко до достижения им 12-месячного возраста. Обратитесь к своему врачу за дополнительной информацией о здоровой пище, которую вы можете кормить своего ребенка.

Какие проблемы могут возникнуть, когда я начну отлучать ребенка от грудного молока?

  • У вас может развиться закупорка протоков, нагрубание или инфекция. Чтобы предотвратить эти проблемы, постепенно увеличивайте время между кормлениями. Также может помочь сцеживание молока между кормлениями.
  • Ваш ребенок может сопротивляться отлучению от груди. Возможно, он или она не захотят отказываться от грудного вскармливания.Чтобы ребенку было легче отлучить от груди, медленно вводите чашку или бутылочку. Вы также можете продолжать кормить грудью в определенное время, например, перед сном. В зависимости от возраста вашего ребенка вам может потребоваться объяснить ему или ей, почему вы кормите грудью реже.

Где я могу получить поддержку и дополнительную информацию?

  • Американская академия педиатрии
    345 Park Boulevard
    Itasca, IL 60143
    Телефон: 1-800-433-9016
    Адрес в Интернете: http://www.aap.org
  • La Leche League International
    957 North Plum Grove Road
    Schaumburg, IL 60173
    Телефон: 1-847-519-7730
    Телефон: 1-800-525-3243
    Адрес в Интернете: http: // www.lalecheleague.org

Когда мне следует связаться с поставщиком медицинских услуг?

  • Вы чувствуете, что вырабатываете недостаточно грудного молока для своего ребенка.
  • У вас боли в сосках или соски красные, сухие, потрескавшиеся или кровоточащие.
  • У вас жар или вы чувствуете сильную слабость в теле.
  • Одна или обе груди красные, опухшие или твердые, болезненные, с ощущением тепла или тепла.
  • У вас нагрубание, которое не проходит в течение 24 часов.
  • У вас есть вопросы или опасения по поводу грудного вскармливания или отлучения ребенка от груди.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать, как вы собираетесь отлучить ребенка от груди. Чтобы помочь с этим планом, узнайте как можно больше об отлучении от груди. Задайте своему врачу любые вопросы. Вы и ваш лечащий врач можете вместе спланировать наилучший способ отлучения вашего ребенка от груди. Приведенная выше информация носит исключительно образовательный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, охраняемой авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

Как долго можно действительно хранить сыр в холодильнике

Обнаружено

: как долго вы можете хранить сыр в холодильнике, прежде чем выбросить его (и вы должны игнорировать срок годности, так как это НАМНОГО больше, чем вы думаете)

  • Твердых сыров можно хранить до четырех месяцев в закрытом виде или шесть недель в открытом состоянии
  • Их также можно хранить в морозильной камере до восьми месяцев
  • Мягкий сыр необходимо есть в течение двух недель из-за повышенного риска пищевого отравления

Имоджен Блейк Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Может быть сложно отследить, как долго вы держали еду в холодильнике, поэтому многие из нас бросают вполне съедобные предметы на всякий случай. в случае, если они ушли и могут заразить нас.

Сыр - один из самых выбрасываемых продуктов. Но теперь эксперты выяснили, что многие сорта хранятся в холодильнике намного дольше, чем вы думаете.

Срок годности сыров, таких как Гауда и Грюйер, составляет от трех недель до четырех месяцев для некоторых твердых сыров, что может отличаться от того, что написано на упаковке.

Знание того, сколько времени на самом деле нужно этим сырам, может спасти вас от траты большого количества еды и, следовательно, сэкономить ваши деньги.

Вы можете хранить сыр в морозильной камере, хотя его вкус может немного отличаться от вкуса свежего.Замороженный сыр можно использовать для ароматизации супов и рагу

Как долго можно хранить сыр

Твердые сыры (включая пармезан и чеддер)

Неоткрытые - от двух до четырех месяцев

Открыто - шесть недель

Морозильная камера - восемь месяцев

Полутвердые и полумягкие (включая Гауда и Грюйер)

Открытые - три недели

Морозильная камера - два месяца

Мягкие сыры (включая бри, камамбер и фета)

Открытые - до двух недель в плотно закрытой таре

Морозильная камера - Невозможно заморозить

Пармезан и блоки чеддера могут храниться до четырех месяцев в закрытом виде, сообщили эксперты по сыру на сайте Tasting Table.

А если хранить их в морозильной камере, они могут прослужить еще дольше: до восьми месяцев.

После открытия твердые сыры могут храниться намного дольше, чем вы думаете: до шести недель в холодильнике при правильном хранении.

А если начнет расти плесень, вы можете соскрести ее с твердых сыров, а остальное можно будет есть.

Между тем, сыры, которые находятся между твердым и мягким, такие как Гауда и Грюйер, могут храниться в течение трех недель после открытия или двух месяцев в морозильной камере в нераспечатанном виде.

Мягкие сыры, такие как фета, камамбер и бри, нужно есть довольно быстро, потому что из-за влажности в них процветают вредные бактерии, такие как листерия.

После того, как выросла плесень, не забудьте выбросить мягкий сыр в мусорное ведро, так как он может быть особенно вредным и неизбежно вызовет неприятный приступ пищевого отравления.

Твердые сыры, такие как пармезан (слева), хранятся дольше всех видов сыра, а мягкие сыры, такие как камамбер (справа), хранятся меньше всего

Мягкие сыры можно хранить до двух недель нераспечатанный, однако.

Лучший способ хранить сыр как можно дольше - это хранить его в вощеной бумаге, а не в пищевой пленке.

Специалисты Института надлежащего ведения домашнего хозяйства утверждают: «Лучше всего сыр хранится в вощеной бумаге.

'Это обеспечивает правильный баланс между предотвращением высыхания сыра и предотвращением накопления слишком большого количества влаги.

'Пищевая пленка имеет тенденцию задерживать влагу, которая может способствовать росту плесени на поверхности сыра.'

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

Удивительные продукты, которые следует хранить в холодильнике

В бакалейные товары входят:

Киви также следует хранить в холодильнике, а не в вазе с фруктами, и они будут самыми свежими, если хранить их в оригинальной упаковке вдали от других фруктов

Яблоки, авокадо, брокколи, морковь, цветная капуста, сельдерей, сыр, огурец, яйца, травы, киви, лук-порей, лимоны, листья салата, дыни, грибы, апельсин, груши, перец, сливы, помидоры, шпинат, кресс-салат.

Как дольше сохранять свежесть, согласно Wrap

Яблоки - лучше хранить в холодильнике в оригинальной упаковке, а не в вазе для фруктов

Авокадо - Сохраняйте авокадо более свежими дольше, храня их в оригинальной упаковке в холодильнике . Лимонный сок помогает предотвратить потемнение нарезанных авокадо.

Брокколи - Брокколи следует хранить в холодильнике в оригинальной упаковке. Освежите брокколи, поместив стебель в банку или стакан с водой в холодильнике.

Морковь - Морковь остается свежей и твердой еще дольше, если хранить ее в холодильнике и хранить в упаковке или свободно завязанной в бесплатном пакете для овощей, в котором ее принесли домой.

Цветная капуста - Держите цветную капусту свежей дольше, храня ее в оригинальная упаковка в холодильнике.

Многие люди хранят яйца вне холодильника, но компания Wrap утверждает, что они дольше сохранят свежесть, если будут хранить их в холодильнике в коробке, в которой они продаются.

Сельдерей - храните в любой упаковке и кладите в холодильник.Он будет храниться неделями.

Сыр - твердый сыр следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике или использовать зажим для пакетов, чтобы запечатать упаковку. Сыр с плесенью можно завернуть в оловянную фольгу.

Огурец - храните его в оригинальной упаковке в холодильнике

Яйца - лучше всего хранить в холодильнике в коробке, вы можете определить, свежие ли они, поместив их в воду - если они плавают, они выключены, если они тонут, они хороши

Травы - вместо того, чтобы класть свежие травы в ящик для салатов, наполовину наполните старую банку холодной водой, поставьте травы в банку и накройте (переработанным!) пластиковым пакетом, закрепленным на резинке группа.Храните в дверце холодильника.

Киви - Храните киви в оригинальной упаковке в холодильнике, но отдельно от других фруктов.

Помидоры также лучше хранить охлажденными, и если оставить их в шкафу, они не улучшат их вкус, согласно Wrap

Лук-порей - лук-порей лучше всего хранить в холодильнике в оригинальной упаковке или в неплотно завязанном пластиковом пакете, чтобы сохранить они дольше свежее.

Лимоны - Храните лимоны в холодильнике в неплотно завязанном пластиковом пакете для свежести.Доведите до комнатной температуры, чтобы использовать их.

Салат-латук - Салат следует оставить в оригинальной упаковке в холодильнике (если он был упакован) и в ящике для свежих овощей, если он есть в вашем холодильнике. Положите листья салата в ванну, застеленную кухонной бумагой, чтобы они оставались свежими. Салат немного обмяк? Замочите отдельные листья в тазе с холодной водой в холодильнике, они скоро оживут.

Дыни - Дыни остаются свежими на неделю дольше, если хранить их в холодильнике.

Грибы - Покупая рассыпчатые грибы, храните их в прилагаемых бумажных пакетах и ​​ставьте в холодильник для свежести.В охлажденном виде они хранятся намного дольше, чем если их хранить вне холодильника.

Апельсин - храните апельсины в холодильнике. Апельсины сохраняют свежесть и качество намного дольше, чем при комнатной температуре, и хранение их в холодильнике в неплотно завязанном пластиковом пакете также поможет предотвратить их сморщивание.

Сливы - еще один фрукт, который лучше всего хранить охлажденным в холодильнике

Груши - Для свежести и качества храните груши в холодильнике, лучше всего в оригинальной упаковке или в неплотно завязанном пластиковом пакете, который также поможет предотвратить их сморщивание. .

Перец - храните их в холодильнике в оригинальной упаковке. Всегда кладите нарезанный перец в контейнер для хранения или сумку в ящике для овощей и фруктов, если он есть в вашем холодильнике.

Сливы - дольше сохраняйте сливы свежими, храня их в оригинальной упаковке в холодильнике.

Помидор - дольше сохраняйте свежесть помидоров, храня их в оригинальной упаковке в холодильнике. Помидоры из супермаркета охлаждали при транспортировке, поэтому нет смысла хранить их в холодильнике, чтобы сохранить аромат, но вы всегда можете вынуть их из холодильника за несколько минут до подачи, если хотите.

Овощи - Положите старую морковь или мягкий сельдерей в стакан с водой в холодильнике, чтобы они оживились.

Кресс-салат - Старайтесь покупать кресс-салат пучками и сохранять его свежим, помещая стебли в банку с водой (как букет цветов) и храните в холодильнике.

Кокосовое молоко: польза, питание и риски

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кокосовое молоко - белое молочное вещество, извлекаемое из мякоти зрелых кокосов.Он может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.

В результате кокосовое молоко стало популярным в медицинских учреждениях и стало альтернативой молочному молоку.

В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его делают производители и его преимущества для здоровья.

Кокосовая вода - это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко получают из белой мякоти плода.

Кокосовое молоко может быть густым или жидким.При приготовлении густого молока производители натирают мякоть зрелых кокосов, затем выжимают ее через марлю, чтобы извлечь жидкость. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое.

Тонкое кокосовое молоко получается из выжатой кокосовой мякоти, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой, затем процедите через марлю второй раз. Полученная жидкость намного тоньше.

Исследования показывают, что кокосовое молоко имеет три основных преимущества для здоровья. Ниже мы описываем влияние на потерю веса, здоровье сердца и иммунную систему.

1. Потеря веса

Кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые исследователи связывают с потерей веса. MCT стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

Некоторые исследования показывают, что МСТ снижают массу тела и размер талии. Они также могут уравновесить нестабильную микробиоту кишечника. Отсутствие этой стабильности может сыграть роль в развитии ожирения.

Исследование, проведенное в 2015 году с участием мужчин с избыточным весом, показало, что употребление MCT за завтраком привело к снижению потребления пищи в течение дня.

Результаты исследования 2018 года показывают, что МСТ повышают чувствительность к инсулину, и многие исследователи считают, что эта чувствительность способствует снижению веса. Инсулин - это важный гормон, который расщепляет глюкозу и контролирует уровень сахара в крови.

2. Здоровье сердца

Исследования связали диеты, богатые насыщенными жирами, с высоким уровнем холестерина и повышенным риском сердечных заболеваний.

Некоторые люди могут не считать кокосовое молоко полезным для сердца из-за высокого содержания жира.

Однако разные источники насыщенных жиров могут по-разному влиять на организм. Кроме того, генетика играет роль в том, как человек усваивает насыщенные жиры и в какой степени эти жиры влияют на здоровье.

Влияние кокосового молока на уровень холестерина посвящено немногочисленным исследованиям. Тем не менее, значительный объем исследований изучал влияние кокосового масла.

Одно исследование показало, что кокосовое масло не увеличивало значительно уровень «плохого холестерина» или холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), но оно действительно увеличивало уровень «хорошего холестерина» или холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). .

Важно отметить, что период исследования был коротким, всего 4 недели, и что в исследовании отсутствовал контроль.

Холестерин ЛПВП защищает сердце и удаляет холестерин ЛПНП из крови. Он переносит холестерин ЛПНП в печень, которая расщепляет его, а организм в конечном итоге выводит его из организма.

Хотя кокосовое масло не может повышать уровень холестерина ЛПНП, продукты на основе кокоса содержат много жира и калорий. Люди должны потреблять их только в умеренных количествах.

Имейте в виду, что кокосовое масло содержит значительно больше жира на порцию, чем кокосовое молоко, что менее сильно влияет на уровень холестерина.

Boots иммунная система

Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что лауриновая кислота может поддерживать иммунную систему.

Некоторые данные показывают, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.

В ходе исследования антимикробного действия лауриновой кислоты из кокосовых орехов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их действию лауриновой кислоты в чашках Петри.

Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно ингибирует рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, гибель клеток в раковых клетках груди и эндометрия. Полученные данные свидетельствуют о том, что эта кислота подавляет рост раковых клеток, стимулируя определенные рецепторные белки, которые регулируют рост клеток.

Кокосовое молоко содержит высокий уровень насыщенных жиров, что делает его очень калорийным продуктом.

Молоко также богато витаминами и минералами, но его питательная ценность зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервы из кокосового молока.

Питательный профиль на чашку сырого консервированного кокосового молока составляет:

  • калорий: 445
  • вода: 164,71 г (г)
  • белок: 4,57 г
  • жир: 48,21 г
  • углеводы: 6,35 г
  • кальций: 41 миллиграмм (мг)
  • калий: 497 мг
  • магний: 104 мг
  • железо: 7,46 мг
  • витамин C: 2,30 мг

пищевой профиль на чашку подслащенного напитка из кокосового молока:

  • калорий: 74
  • воды: 226.97 г
  • белок: 0,50 г
  • жир: 4,99 г
  • углеводы: 7,01 г
  • кальций: 451 мг
  • калий: 46 мг

Производители часто обогащают эти напитки витаминами A, B-12 и D2 .

Есть множество возможностей добавлять кокосовое молоко в блюда и напитки. Например, молоко является основным ингредиентом многих азиатских блюд.

Кокосовое молоко можно использовать в:

  • Зерновые . Попробуйте заменить традиционное молочное молоко кокосовым.
  • Смузи . Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт для приготовления полезного смузи из зеленого кокосового молока.
  • Супы . Замените кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа (жирное консервированное кокосовое молоко содержит значительно меньше калорий, чем сливки) или добавьте суповый бульон, овощи и порошок карри в основу из кокосового молока для супа в тайском стиле.
  • Овсянка . Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсянки. Доведите банку кокосового молока до кипения.Добавьте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте бананом (или другим фруктом) и корицей. Смотрите полный рецепт здесь.
  • Карри с курицей . Доведите банку кокосового молока до кипения и добавьте специи и порошок карри. Добавьте приготовленную курицу и овощи и подавайте с рисом или киноа. Смотрите полный рецепт здесь.

Кроме того, человек может приготовить свежее кокосовое молоко дома, смешав в блендере несладкий измельченный кокосовый орех с теплой водой.Измельчите смесь в пюре, затем процедите через марлю.

Продовольственные магазины и магазины здорового питания, как правило, продают многие виды кокосового молока. Некоторые сорта будут иметь более высокое содержание жира и калорий, чем другие, в зависимости от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

Консервы из кокосового молока обычно имеют густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и имеют консистенцию, близкую к молочному.Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроком годности. Также некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

Важно отметить, что напитки из кокосового молока содержат меньше белка, чем молочные. Любой, кто переходит, должен включать в свой рацион белок из других источников.

Как правило, лучше покупать продукты из кокосового молока, содержащие очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как жевательные резинки.

Поделиться на Pinterest Человек с аллергией на кокосовые орехи может испытывать боль в животе после употребления кокосового молока.

В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное употребление может вызвать проблемы.

Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Слишком большое количество молока и диета, богатая углеводами, может привести к увеличению веса.

Кокосовое молоко также содержит ферментируемые углеводы. Они могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея или запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Хотя Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами.

Обычно люди с аллергией на древесные орехи могут без проблем употреблять кокосовые продукты. Однако некоторые белки в кокосах аналогичны белкам в древесных орехах, поэтому могут возникать аллергические реакции.

Аллергия на кокос очень редка. Людям с аллергией на кокосы не следует употреблять кокосовое молоко.

Симптомы аллергии на кокос аналогичны симптомам других пищевых аллергий.Человек может испытывать:

  • боль в животе
  • тошноту
  • рвоту
  • диарею
  • зуд или раздражение рта, горла, глаз или кожи
  • анафилаксия - тяжелая, опасная для жизни реакция, вызывающая отек, свистящее дыхание , и ульи

Кокосовое молоко - универсальный ингредиент и отличная альтернатива молоку. Как и другие кокосовые продукты, он может принести пользу для здоровья.

Потребление умеренного количества кокосового молока может снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса.

Различные разновидности кокосового молока в картонных коробках и банках доступны в супермаркетах, магазинах здорового питания и на онлайн-рынках.

Как долго вареные яйца хранятся в холодильнике?

  • Магазин
  • Новости
  • Еда
  • Сделай сам
  • Сад
  • Путешествовать
  • Ремонт
  • Украшения
  • Свойство
  • Здоровье
  • телевидение
  • Подкасты

10 лучших ответов на вопросы по Турции


Будь то ваша первая индейка или 30-летняя, всегда есть несколько вопросов, которые всплывают в важный день.Все, что вам нужно знать о технике индейки, вы можете найти на нашем сайте . Здесь наша тестовая кухня отвечает на ваши 10 самых часто задаваемых вопросов об основах индейки (Как разморозить индейку? Стоит ли начинать индейку? Стоит ли поливать ее?) и указала вам правильное направление, так что вы индейка получится безупречно, не беспокоясь.

1. Какого размера я должен покупать индейку?

Чтобы убедиться, что у вас достаточно индейки на День благодарения вместе с некоторыми остатками, планируйте от 1 до 1 1/2 фунта на человека.Если вы сытно едите, увеличьте это количество на 0,5 фунта.

2. Как лучше всего разморозить замороженную индейку и сколько времени это займет?

Самый безопасный и простой способ - разморозить замороженную индейку в холодильнике. Хорошее эмпирическое правило - давать 24 часа на каждые 4 фунта индейки. В зависимости от температуры вашего холодильника 12-фунтовая птица разморозится за 3 дня.

3. Утро в День Благодарения, а моя индейка все еще заморожена.Что я могу сделать?

Поместите неупакованную индейку в глубокую раковину и залейте достаточно холодной воды, чтобы индейка плавала. Сливайте воду из раковины и заменяйте воду каждые 30 минут, пока индейка не разморозит. Выделите около 30 минут на фунт и знайте, что если все остальное не поможет, вы можете запечь индейку из замороженных продуктов. Вот как это сделать .

4. Можно ли фаршировать индейку на ночь перед жаркой?

Нет. Всегда фаршируйте индейку непосредственно перед тем, как поставить ее в духовку.Однако вы можете приготовить начинку накануне вечером и поставить ее в холодильник, пока не будете готовы запечь индейку. Обязательно дайте индейке и начинке постоять при комнатной температуре за час до начала фарша.

5. Как правильно начинить индейку?

Отличный трюк - выстелить внутреннюю часть индейки двойным слоем марли перед тем, как выложить внутрь холодную начинку. Не набивайте начинку слишком плотно, так как она будет расширяться во время жарки.

6. Сколько времени нужно для запекания индейки и при какой температуре?

Время обжарки может варьироваться в зависимости от температуры индейки, когда она идет в духовку, если температура в духовке неточная, и от того, насколько велика индейка. Поэтому всегда проверяйте температуру индейки, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. Щелкните здесь, чтобы узнать приблизительное время обжарки .

7. Как я узнаю, что индейка готова?

Самый точный способ - измерить внутреннюю температуру с помощью термометра .(Посмотрите наше 15-секундное видео ниже, чтобы узнать, как это сделать.) Грудь должна иметь температуру 165 ° F, а бедро - 175 ° F. Если индейка фарширована, она также должна нагреться до 165 ° F.

8. Как часто нужно поливать индейку?

При жарке индейки наметка не обязательна. Чтобы индейка получилась влажной, главное - не пережарить ее. Попробуйте использовать дистанционный цифровой термометр, который предупредит вас, когда индейка полностью приготовлена, но все еще остается сочной. Если вы решили поливать птицу, делайте это каждые 30 минут.

Обязательно ознакомьтесь с еще несколькими идеями о добавлении аромата и влажности вашей праздничной индейке.

9. Могу ли я запечь индейку накануне Дня благодарения, а затем разогреть ее?

Лучше всего подавать индейку в день жарки. Однако , если вам нужно приготовить его заранее, , нарежьте жареную индейку толстыми ломтиками, выложите в неглубокую форму для запекания и поставьте в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *