Со скольки лет можно детям есть дыню: Арбуз и дыня в рационе ребенка

Содержание

Арбуз и дыня в рационе ребенка

Детская клиника

г. Москва, ул. Правды, 15 стр.1

Написать в WhatsApp

04 ноября 2015

Климова Юлия

Педиатр, к.м.н.

Арбуз – любимая детьми и взрослыми очень крупная ягода, сезон которой наступает с середины августа.  В составе арбуза, кроме огромного количества воды (95%), содержатся легкоусвояемые углеводы и микроэлементы,  особенно полезные для сердца и мышц – калий и магний.  Благодаря своему составу арбуз хорошо насыщает и утоляет жажду, мягко слабит стул, обладает мочегонным и желчегонным действиями.  По мнению диетологов, арбуз в рацион ребенка можно вводить в возрасте около года в количестве не более 100 граммов в сутки.  Не забудьте удалить из него косточки.

Дыня – еще одна популярная бахчевая культура.  В ней содержится каротин, фолиевая, никотиновая и аскорбиновая кислоты, витамины Е, С, B2 и B6, калий, железо, кремний, и поэтому дыня издавна используется в народной медицине для лечения различной патологии сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.

Она сладкая и ароматная, дети с удовольствием едят ее. По калорийности дыня превосходит арбуз. Угощать ею детей, как и арбузом, можно с годовалого возраста, давая не более 50 грамм в сутки, внимательно следя за реакцией кишечного тракта.  Традиционно дыню рекомендуют не сочетать с другой пищей.

Следует принять известные меры осторожности при выборе арбузов и дынь. Покупать бахчевые имеет смысл не ранее середины августа, когда они достигают спелости естественным образом. Спелый арбуз имеет блестящую кожуру, плодоножка сухая, упругая. На разрезе плод должен быть равномерно окрашен, «жилки»- белого цвета, их мало.

Общеизвестно, что плоды могут содержать в себе нитраты, которыми удобряют бахчи для ускорения созревания урожая. В организме человека нитраты превращаются в нитриты, которые в свою очередь могут вызвать отравление и образование метгемоглобина – формы гемоглобина, не способного к переносу кислорода. Особенно это негативно отражается на детях раннего возраста. Доза нитратов, способных вызывать отравление у детей, гораздо ниже, чем для взрослых.

В арбузах и дынях нитраты концентрируются в области корки, поэтому лучше давать ребенку только сердцевину. Существует прибор, позволяющий определять содержание нитратов в продуктах в домашних условиях.

Лучше избегать покупки фруктов с машин вдоль трасс. При покупке рекомендуется проверять сертификат на товар. В нем должно быть указано место, откуда привезен арбуз или дыня, дата его сбора и привоза. Воздержитесь от надрезания арбуза при покупке, так как таким образом можно внести инфекцию в продукт. Храните разрезанный арбуз или дыню в холодильнике не более суток.

Приятного аппетита и будьте здоровы.

Оценить

Средняя: 4,33 (6 оценок)

Детская клиника

г. Москва, ул. Правды, 15 стр.1

Написать в WhatsApp

Врачи и персонал

Лечебное плавание, медицинский массаж, фитбол-гимнастика для малышей

02 ноября

Все видео

Высокий профессионализм, обширная и разносторонняя грамотность в лечебном деле

Высокий профессионализм, обширная и разносторонняя грамотность в лечебном деле, отзывчивость, внимание.

Вот, пожалуй, качества современного Доктора. Владиславу Сергеевичу здоровья, и бесконечная благодарность! Пожелания дальнейших достижений и успеха!

Марина, Щелково

Все отзывы

С какого возраста можно дыню детям — от 1 года

С какого возраста можно дыню детям: из-за того, что это сложный продукт, его разрешается вводить в прикорм не раньше года. Изучаем полезные свойства продукта, знакомимся со случаями, когда дыню давать ребенку не рекомендуют.

Чтобы решить, с какого возраста давать дыню ребенку, нужно знать, стоит ли оно того. Разберемся в пользе продукта и его недостатках.

Польза дыни для ребенка

Дыни содержат:

  • витамин А и бета-каротин — с ними ребенок получает естественную поддержку зрения;
  • калий — с ним ребенок получает поддержку работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы;
  • клетчатку — учит кишечник работать, действует как слабительное;
  • магний, фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислоты, триптофан, пектин — способствуют правильной работе всего организма и его росту.

Пищевая ценность, витаминно-минеральный состав (на 100 г)

Калории 35 кКал
Белки 0,6 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 7,4 г
Пищевые волокна 0,9 г
Вода 90 г
Витамины, (в мг)
А 0,067
Бета Каротин 0,4
В1 0,04
В2 0,04
В4 7,6
В5 0,023
В6 0,06
В9 0,006
С 20
Е 0,1
Калий 118 мг
Кальций 16 мг
Кремний 82 мг
Натрий 32 мг
Фосфор 12 мг
Глюкоза 1,1 г
Сахароза 5,9 г
Фруктоза 2 г

Из недостатков нужно отметить то, что дыня в больших количествах плохо переваривается и взрослыми, и детьми. Если покупать дыню в крупных супермаркетах, поставщиком которых являются крупные промышленные предприятия, в ней могут быть нитраты в больших количествах. Дыни не рекомендуют при болезнях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Нельзя употреблять ее и при диабете.

Дыня детям: с какого возраста вводить в прикорм

Дыня — сложный продукт. Даже взрослым ее рекомендуют есть отдельно от основных блюд, чтобы желудок смог полноценно ее переварить.

Знакомить ребенка с ней не нужно раньше года жизни. Лучше не торопиться и подождать до двух-трех лет. Когда организм сформировался, он сильный, знаком с другими продуктами, ему проще воспринять что-то новое. И риск возникновения аллергии в этом возрасте ниже, чем в год.

Как дыня вводится в прикорм: в первый раз ребенок получает маленький кусочек свежей дыни, не в общий прием пищи, а отдельно. За реакцией ребенка внимательно наблюдают. Нельзя покупать ранние плоды в несезон. Нужно покупать хорошо вызревшие, в том периоде, когда они созревают естественным путем. Так вы снизите риски купить дыню, накачанную нитратами. В конце лета такие ухищрения продавцам не нужны, дыня сама вырастает и набирает вес под южным солнышком.

Правильно выбираем и правильно едим дыню

Основные правила:

  1. Покупайте только в конце лета.
  2. Выбирайте плод без повреждений, вмятин, равномерного желтого цвета.
  3. Не стесняйтесь обнюхать плод: от хорошего экземпляра будет идти сильный приятный запах.
  4. Дома вымойте покупку с мылом, обдайте кипятком.
  5. Разрежьте и внимательно осмотрите: под коркой не должно быть ярко-желтой полосы, мякоть не должна разбавляться прожилками — это характерно для плода, «подкормленного» нитратами. Если много пустых семечек — это недозревший плод.
  6. Не давайте малышу кусочки дыньки, если они лежали больше двух часов в теплом помещении. Вызревший сладкий плод и высокая температура — прекрасная среда для размножения бактерий. В холодильнике нарезанную дыню нельзя держать больше суток.
  7. Нитраты накапливаются ближе к корке, пусть ребенок лучше пробует мякоть, расположенную ближе к середине.

Дыню нельзя предлагать ребенку с аллергией. В этом случае нужно дополнительно консультироваться с врачом-аллергологом, который поможет подобрать время, приемлемое для знакомства с этим продуктом, или же потребует вообще исключить его из рациона ребенка.

Когда детям можно есть арбуз?

Написано Webmd Редакционными участниками

Обзор Дэна Бреннана, штат Мэриленд 27 февраля 2021 г.

В этой статье

  • Введение младенцев в армалон
  • питательные преимущества ватермелона для детей
  • Как подготовить Watermelon для детей.
  • Арбуз Меры предосторожности для детей

Арбуз — любимое летнее лакомство многих семей. Это сладкое и полезное блюдо, а также отличный способ остыть, но прежде чем кормить им своего маленького ребенка, узнайте, когда можно безопасно кормить ребенка арбузом, и какие меры предосторожности следует соблюдать.

Знакомство детей с арбузом

Самое большое беспокойство при знакомстве ребенка с новой пищей вызывает то, сможет ли он ее переварить. Желудок вашего ребенка нежный, и ему требуется время, чтобы привыкнуть к твердой пище. Некоторые продукты, такие как мед, не следует вводить, пока ребенку не исполнится год.

К счастью, вам не нужно долго ждать, чтобы познакомить вашего ребенка с арбузом. На самом деле, арбуз — это один из первых продуктов, который вы можете дать своему малышу. Американская академия педиатрии рекомендует приучать ребенка к твердой пище, включая протертые фрукты и овощи, примерно в шесть месяцев. Они также рекомендуют, чтобы вы предлагали вашему ребенку питание с разными текстурами, чтобы он рано научился этим текстурам.

Арбуз — это хорошая ранняя еда для вашего ребенка. Он мягкий и водянистый, поэтому малышу не составит труда жевать и глотать. Он также сладкий, что нравится многим детям.

Питательные свойства арбуза для детей

Арбуз богат микроэлементами, такими как витамины и минералы, которые помогут вашему ребенку расти и развиваться.

Например, арбуз содержит более 470 мкг бета-каротина на чашку. Бета-каротин является важным антиоксидантом, который ваше тело превращает в витамин А. Получение достаточного количества витамина А способствует росту и развитию глаз вашего ребенка, а также необходимо для правильной работы легких, почек, сердца и иммунной системы. Давая ребенку арбуз, вы даете ему витамины, необходимые для поддержания здоровья.

Арбуз — это еще и простой способ обеспечить ребенка достаточным количеством жидкости. Особенно в теплое время года важно следить за тем, чтобы ребенок пил достаточно. Арбуз более чем на 90% состоит из воды. Если ваш ребенок суетлив или не любит пить воду, кормление его арбузом может помочь ему получить необходимую жидкость.

Как приготовить арбуз для младенцев

Когда ваш ребенок впервые пробует твердую пищу, есть несколько распространенных способов приготовления фруктов, таких как арбуз. Например, измельчение пищи до получения однородной массы — это самый простой способ помочь им попробовать еду, не пережевывая. Арбуз можно легко размять и смешать, чтобы младенцам было легко его попробовать.

Детям чуть постарше, которые могут есть более грубую пищу, могут нравиться небольшие кусочки арбуза. Убедитесь, что кусочки достаточно маленькие, чтобы ребенок не подавился ими. Кормите их только по одному кусочку и следите за ребенком, пока он ест.

Важно давать ребенку арбуз без косточек. Даже если вы покупаете арбуз без косточек, проверьте его на наличие косточек, от которых ваш ребенок может подавиться. Если вы делаете пюре из арбуза, процедите его, чтобы удалить семена, прежде чем кормить им ребенка.

Меры предосторожности при употреблении арбуза для детей

Принятие правильных мер безопасности поможет вашему малышу попробовать арбуз, не рискуя его здоровьем или безопасностью. Прежде чем кормить ребенка арбузом, следует учесть три момента:

Болезни. Сырые фрукты и овощи несут риск заражения такими заболеваниями, как сальмонелла и кишечная палочка . Эти бактерии живут на поверхности продуктов, и даже арбуз может подвергнуть вас риску. Прежде чем кормить ребенка арбузом, вымойте кожуру дыни снаружи водой с мылом. Это предотвратит попадание микробов снаружи дыни на нож, когда вы ее разрезаете, и заражение плода внутри.

Аллергии. Когда вы впервые знакомите ребенка с твердой пищей, вам нужно делать это медленно. У вашего ребенка может быть аллергия на определенные продукты, и вы не узнаете об этом, пока он не попробует эти продукты. Знакомьте ребенка с одним продуктом за раз и подождите несколько дней, прежде чем знакомить его с чем-то новым. Таким образом, вы сможете обнаружить любые аллергические реакции и точно будете знать, что могло спровоцировать симптомы.

Опасность удушья. Наконец, опасность удушья представляет собой большой риск для вашего ребенка. Кормите их арбузным пюре и пюре только до тех пор, пока вы не будете уверены, что они могут жевать и глотать большие куски.

Арбуз для детей — Можно ли детям есть арбуз?

Когда детям можно есть арбуз?

Арбуз можно вводить, как только ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Обратите внимание, что соки арбуза часто вызывают рвотные позывы у младенцев и малышей.

Откуда взялся арбуз?

Сегодня арбуз является квинтэссенцией жаркой погоды: ярко окрашенный, освежающе хрустящий и сочный. Но в Африке, откуда появился арбуз, он служил гораздо более практичным целям. В жарком и сухом климате толстая кожура дыни и богатая влагой внутренняя часть делали ее ценным источником воды, когда и где она была нужна людям.

Наши современные арбузы — результат тысячелетних изменений и человеческих усилий. Те ранние африканские арбузы имели зеленую мякоть, которая была намного более твердой и горькой или мягкой, чем сегодняшняя. Теперь арбузы без косточек от природы устранили эти твердые черные семена, а цвета, формы и размеры дыни расширились далеко за пределы традиционных темно-зеленых и темно-красных. Некоторые дыни достаточно малы, чтобы легко поместиться в холодильнике, в то время как другие могут весить сотни фунтов, а цвет мякоти арбуза варьируется от нежно-розового до темно-красного, бледно-желтого, персиково-оранжевого и даже белого. Кожура, семена и мякоть арбуза съедобны: корку часто маринуют, ферментируют, засахаривают или жарят, семена можно жарить, а мякоть, которую часто едят в свежем виде, можно жарить на гриле или добавлять в салаты.

Полезен ли арбуз для детей?

Да. Арбуз может похвастаться мощным антиоксидантом ликопином (его уровень в красном арбузе выше, чем в помидорах) и другими фитонутриентами, такими как бета-каротин, который поддерживает иммунную функцию, и уникальной аминокислотой под названием цитруллин, которая может способствовать здоровому кровяному давлению. 1 2 3 Арбуз также содержит некоторое количество витамина С, который способствует усвоению железа из растительных продуктов, поэтому подумайте о сочетании арбуза с такими ингредиентами, как лебеда, чечевица, семена чиа или листовая зелень. 4

Во многих культурах арбузные корки довольно часто употребляют в пищу различными способами, например, маринуют, ферментируют, тушат, жарят, засахаривают или делают из них варенье. Предлагая клетчатку, витамины и минералы, арбузные корки также содержат аминокислоту цитруллин, что означает, что кожура может быть столь же полезной для кровяного давления, как и мякоть арбуза. 5 6 Несмотря на то, что вкус маринованных, ферментированных, засахаренных или вареных корок арбуза иногда бывает приятным, воздержитесь от них до тех пор, пока ребенку не исполнится один год, чтобы регулярно давать эти продукты, чтобы свести к минимуму воздействие на ребенка соль и сахар.

Дыни восприимчивы к бактериям. Целый арбуз можно хранить при комнатной температуре до полного созревания (обычно от 1 до 2 дней с момента покупки), после чего его следует переместить в холодильник. После разрезания храните арбуз в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы продлить срок хранения, измельчите арбузную мякоть, процедите семена и заморозьте сок на срок до 1 года.

★Совет: при покупке арбуза отдавайте предпочтение целой дыне, а не нарезанной. Предварительно нарезанная дыня была связана с рядом вспышек, связанных с инфекцией сальмонеллы. 7 По этой причине всегда следует мыть кожуру всех дынь, прежде чем нарезать их.

Является ли арбуз общей опасностью удушья для младенцев?

Хотя арбуз обычно не считается источником риска удушья, он может быть сложной пищей для маленьких детей, а арбузные семечки могут представлять риск аспирации. 8 9 10 11 Арбуз имеет «смешанную консистенцию», что означает, что он состоит как из твердых частей, которые необходимо жевать, так и из большого количества жидкости, которая движется иначе, чем твердые вещества, когда ребенок жует. Это, как правило, вызывает изрядное количество кашля и рвотных позывов, когда его едят, поскольку ребенок учится справляться с твердой консистенцией и соком одновременно. Чтобы свести к минимуму риск для маленьких детей, подавайте арбуз без косточек с кожурой (с кожурой, разрезанной на большие толстые кусочки) с большей частью срезанного фрукта, чтобы ребенок мог использовать кожуру как прорезыватель для зубов. Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи и находитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды. Для получения дополнительной информации о удушье посетите наши разделы, посвященные рвоте и удушью, и ознакомьтесь со списком общих опасностей, связанных с удушьем.

Является ли арбуз распространенным аллергеном?

Нет, арбуз не считается распространенным аллергеном. Тем не менее, некоторые люди с аллергией на траву или амброзию или синдромом оральной аллергии (также называемым синдромом пищевой аллергии на пыльцу) могут быть чувствительны к арбузу. 12 13 Синдром оральной аллергии обычно вызывает кратковременный зуд, покалывание или жжение во рту и вряд ли приведет к опасной реакции. Люди с известной аллергией на латекс, авокадо, бананы, помидоры, киви и другие дыни также могут быть чувствительны к арбузам.

Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшого количества первых нескольких порций. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество перед следующим приемом пищи. 14

Может ли арбуз вызывать диарею у детей?

Да. Арбуз более чем на 90% состоит из воды, что способствует здоровому пищеварению, особенно если у ребенка твердый стул. 15 При употреблении значительного количества нередки случаи более жидкого стула. Когда эти какашки появятся, знайте, что арбуз с красной мякотью может привести к окрашиванию стула в красный цвет; не волнуйтесь, это не кровь.

Как вы готовите арбуз для детей, которых отлучают от груди?

Каждый ребенок развивается в соответствии со своей собственной временной шкалой, и предложения о том, как нарезать или готовить определенные продукты, являются обобщениями для широкой аудитории.

Ваш ребенок — личность, и у него могут быть потребности или соображения, выходящие за рамки общепринятых практик. При определении рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, мелкой и оральной моторики, чтобы свести к минимуму риск удушья. Предложения по подготовке, которые мы предлагаем, предназначены только для информационных целей и не заменяют индивидуальной консультации вашего педиатра, медицинского работника или поставщика медицинских услуг. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавится какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду для приема пищи и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Возраст от 6 до 8 месяцев: У вас есть два варианта: подавать арбуз с большой кожурой, срезав большую часть плода (чтобы корка действовала как прорезыватель для зубов) или предлагать арбузные палочки шириной примерно в два пальца, сжатые вместе. , и толщиной с линейку, без кожуры. Если ребенок только начинает есть твердую пищу, ему будет легче брать корку и брать ее во рту. Это также действует как «небьющаяся» пища для ребенка, чтобы практиковать навыки жевания и движения языка. Если ребенку около 8 месяцев или он хорошо кусается, вы можете подать прямоугольный кусок без кожуры. Также имейте в виду, что арбуз представляет собой «смешанную консистенцию» с жидкими и жевательными компонентами. Это, как правило, приводит к кашлю, поскольку ребенок учится справляться с обеими консистенциями во рту одновременно.

Чтобы подать кожуру: Сначала вымойте дыню, прежде чем нарезать ее. Предложите ребенку толстую арбузную корку толщиной не менее дюйма и длиной несколько дюймов с небольшим количеством оставшейся фруктовой мякоти (около 1 дюйма или меньше). Если кожура длинная и изогнутая, отрежьте немного с каждого конца, чтобы она была более прямой, как кусок. Кроме того, если есть какие-либо острые углы, просто срежьте их или притупите, чтобы смягчить (можно постучать по углу о разделочную доску). Со временем, по мере того, как навыки ребенка будут расти, а ваша уверенность в способности ребенка справиться с более сложными задачами возрастет, вы сможете оставлять все больше и больше мякоти на кожуре. Такие продукты, как арбузные корки, которые действуют как прорезыватели зубов, отлично подходят для развития оральной моторики, необходимой для жевания и перемещения пищи во рту для глотания. Если ребенок может откусить кусочек кожуры, сохраняйте спокойствие и дайте ему возможность самостоятельно вытолкнуть кусок изо рта. Вы можете наклонить их вперед или встать на колени рядом с ними, чтобы они смотрели вниз, позволяя гравитации помочь двигать фигуру вперед. Затем снимите кожуру с ребенка и перейдите к следующей возрастной группе для подачи предложений.

Для подачи арбузных палочек: палочки должны быть размером примерно с два пальца взрослого человека вместе взятые или большая часть размером с колоду карт, чтобы ребенок мог держать ее двумя руками. Удалите все семена, когда будете срезать. Помните, что арбузный сок часто вызывает сильный кашель и рвотные позывы. Если оторвался слишком большой кусок плоти, сохраняйте спокойствие и дайте ребенку возможность двигаться вперед самостоятельно, прежде чем вмешиваться. Рвотный рефлекс у ребенка очень активен, чтобы не допустить попадание предметов в дыхательные пути, но если вы чувствуете, что ребенок чрезмерно борется с арбузом, подаваемым таким образом, вернитесь к арбузу, который подают на кожуре с небольшим количеством мякоти, на немного дольше. или полностью избегайте этой пищи еще несколько недель, прежде чем пытаться снова.

От 9 до 14 месяцев: Предложите арбузные палочки размером примерно с два пальца взрослого человека вместе взятые или арбуз, нарезанный на маленькие кусочки размером с укус. Если вы хотите продолжать подавать арбуз на кожуре, сделайте это во что бы то ни стало; Подача на кожуре может быть хорошей стратегией для младенцев и детей ясельного возраста, которые запихивают в рот слишком много еды за раз. Имейте в виду, что в то время как кожура помогает некоторым детям в возрасте 9–14 месяцев справляться с этой сложной пищей смешанной консистенции, другие могут быть достаточно сильными, чтобы к этому возрасту прокусить кожуру. Если это произойдет, сохраняйте спокойствие, дайте ребенку работать вперед и назад, а затем подумайте о том, чтобы снять арбузную корку и вместо этого предложить кусочки или палочки размером с укус. В любом случае, знайте, что по мере того, как ребенок становится более уверенным в своих навыках кусания, он может откусить кусок, который доставляет вам дискомфорт. Доверьте ребенку жевать фрукт и, если необходимо, позвольте ему выплюнуть его самостоятельно, прежде чем вмешиваться.

от 15 до 24 месяцев: В этом возрасте арбуз можно подавать либо небольшими кусочками, либо классическими треугольными кусочками с кожурой (он съедобен, так что не волнуйтесь, если ребенок зубы и жует на этой части). Если ребенок успешно откусывает слишком большие кусочки кожуры, просто срежьте часть кожуры перед подачей на стол. В разгар лета с малышом, у которого режутся зубки? Сделайте пюре из арбуза и заморозьте его в маленькие леденцы для вкусного лакомства при прорезывании зубов или просто вставьте палочку от эскимо в дольку арбуза и заморозьте.

Толстый ломтик арбузной корки с обрезанной большей частью мякоти для детей 6 месяцев+тонкий прямоугольный кусок арбуза для детей 6 месяцев+тонкий прямоугольный кусок арбуза для детей 6 месяцев+небольшие кусочки арбуза для детей 9 месяцев+

Если вы застряли в колее пуховок и пакетиков, ознакомьтесь с нашими 100 закусками для младенцев и малышей.

Рецепт: арбуз, посыпанный молотыми орехами

Выход: 1 чашка (125 г)
Время приготовления: 5 минут
Возраст: от 6 месяцев

Ингредиенты

  • 1 долька арбуза (150 г)
  • 1 столовая ложка (8 г) молотого миндаля, ореха макадамия или ореха на выбор

Этот рецепт содержит ингредиент, который является распространенным аллергеном: миндаль, орех макадамия или другие орехи. Подавайте ребенку только после того, как этот аллерген будет безопасно введен.

Указания

  1. Промойте ломтик арбуза.
  2. Срежьте и выбросьте кожуру и белую сердцевину или оставьте для другого использования.
  3. Для детей младшего возраста нарежьте мякоть арбуза на прямоугольные кусочки размером с колоду карт или, если вы хотите меньше, на кусочки примерно такого же размера, как два пальца взрослого человека, сложенные вместе. Убедитесь, что все семена удалены с полосок. В возрасте 9 месяцев и старше вы можете нарезать арбуз на кусочки размером с укус.
  4. Обвалять кусочки арбуза в молотом миндале или орехах по выбору.
  5. Подавайте и дайте ребенку поесть самостоятельно, передавая ему кусочки арбуза в воздухе и ожидая, пока ребенок возьмет их у вас.

Для хранения : Храните остатки арбуза в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

★Совет. Выбирая арбуз, он должен быть твердым и тяжелым для своего размера. Хорошим признаком спелого и сладкого арбуза является наличие «сахарного пятна», которое представляет собой желтое пятно на его нижней стороне, что указывает на то, что дыня достаточно долго созревала.

Вкусовые сочетания

Арбуз имеет сладкий, сочный вкус и прекрасно сочетается со свежими травами, такими как кинза, петрушка и мята, а также со сливочными сырами, такими как козий сыр и фета, и острыми специями, такими как кайенский перец. Ароматы арбуза также хорошо сочетаются с фисташками, грецкими орехами, медом, уксусом, цитрусовыми, такими как лимон и лайм, розовой водой и водой из цветков апельсина.

Проверено

J. Truppi, MSN, CNS

V. Kalami, MNSP, RD, CSP

K. Grenawitzke, OTD, OTR/L, SCFES, IBCLC, CNT

, MD Bajowala, MD Bajowala , ФААААИ. Сертифицированный аллерголог и иммунолог (секция аллергии)

Р. Руис, доктор медицинских наук, FAAP. Сертифицированный советом общий педиатр и детский гастроэнтеролог

  1. Тамбурини, Э. , Коста, С., Руджеро, И., Педрини, П., и Маркетти, М. Г. (2017). Количественное определение ликопина, β-каротина и общего количества растворимых сухих веществ в неповрежденном арбузе с красной мякотью (Citrullus lanatus) с использованием онлайн-спектроскопии в ближней инфракрасной области, Sensors , 17(4), 746. DOI: 10.3390/s17040746. Проверено 23 июня 2021 г.
  2. Наз, А., Батт, М.С., Султан, М.Т., Кайюм, М.М., и Ниаз, Р.С. (2014). Арбузный ликопин и связанные с ним заявления о пользе для здоровья, EXCLI Journal , 13, 650–660. Проверено 23 июня 2021 г.
  3. Фигероа, А., Вонг, А., Хайме, С.Дж., и Гонсалес, Дж.У. (2017). Влияние добавок L-цитруллина и арбуза на функцию сосудов и физическую работоспособность. Текущее мнение в области клинического питания и метаболической помощи , 20(1), 92–98. DOI: 10.1097/MCO.0000000000000340. Проверено 23 июня 2021 г.
  4. Национальные институты здравоохранения. (2021). Утюг. Проверено 23 июня 2021 г.
  5. Римандо, А. М., и Перкинс-Визи, П.М. (2005). Определение цитруллина в арбузной корке. Журнал хроматографии , 1078 (1-2), 196–200. DOI: 10.1016/j.chroma.2005.05.009. Проверено 23 июня 2021 г.
  6. Накнаен П., Иттисопонкул Т., Сонди А. и Ангсомбат Н. (2016). Использование отходов арбузной корки в качестве потенциального источника пищевых волокон для улучшения полезных свойств и снижения гликемического индекса при приготовлении печенья. Пищевая наука и биотехнология , 25(2), 415–424. DOI: 10.1007/s10068-016-0057-z. Проверено 23 июня 2021 г.
  7. Центры по контролю и профилактике заболеваний. (2019). Вспышка инфекции Salmonella , связанная с предварительно нарезанными дынями. Проверено 23 июня 2021 г.
  8. Эрен С., Балчи А.Е., Дикики Б., Доблан М., Эрен М.Н. (2003). Аспирация инородного тела у детей: опыт 1160 случаев. Анналы тропической педиатрии, 23 (1), 31–7. DOI: 10.1179/000349803125002959. Проверено 30 июня 2021 г.
  9. Маллик М.С. (2014). Аспирация трахеобронхиального инородного тела у детей: постоянная диагностическая проблема. Afr J Paediatr Surg , 11(3):225-8. DOI: 10.4103/0189-6725.137330.
    Проверено 8 июля 2021 г.
  10. Чик К.К., Миу Т.И., Чан К.В. (2009). Аспирация инородного тела у китайских детей в Гонконге. Hong Kong Med J , 15(1):6-11. Проверено 8 июля 2021 г.
  11. Айдоган Л.Б., Тунсер У., Сойлу Л., Кироглу М., Озахиноглу К. (2006). Ригидная бронхоскопия при подозрении на инородное тело в дыхательных путях. Int J Педиатр Оториноларингол . 70(5):823-8. DOI: 10.1016/j.ijporl.2005.09.010. Проверено 8 июля 2021 г.
  12. Американская академия аллергии, астмы и иммунологии. (2020). Синдром оральной аллергии (ОАС). Проверено 23 июня 2021 г.
  13. Като Т., Тадзима Н., Китамура К., Такасато Ю., Тадзима И., Оно М., Тагами К., Сакаи К., Фурута Т., Сугиура С., Ито К. (2018). Оральные и системные симптомы у детей с аллергией на фрукты. Ареруги , 67(2):129-138. Японский. DOI: 10.15036/arerugi.67.129. Проверено 23 июня 2021 г.
  14. Родригес Дж.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *