Со скольки можно в ходунки сажать: С какого возраста разрешено пользоваться ходунками

Содержание

Со скольки месяцев можно сажать в ходунки: мнения за и против||year|IMAGESNAMESso-skolki-mesyacev-mozhno-sazhat-v-hodunki-mneniya-za-i-protiv/IMAGESNAMES

Ассортимент аксессуаров для детей первого года жизни, еще не умеющих самостоятельно ходить, на современном рынке детских товаров очень и очень богат и разнообразен: это и кенгуру, и слинги, и шезлонги, и кресла-качалки, и стульчики-трансформеры для кормления, и, конечно, ходунки. Однако насколько велика популярность этого приспособления для самостоятельного передвижения малышей, настолько и противоречивы мнения о его целесообразности и пользе. Со скольки месяцев можно сажать в ходунки и нужно ли вообще это делать? Ответ на этот вопрос интересует всех мамочек без исключения и активно обсуждается ими со специалистами-педиатрами и более опытными родителями как лично, так и в интернете.

Ходунки: комфорт для малыша или удобство для родителей?

При обсуждении того, со скольки месяцев можно сажать в ходунки малышей, мнения, как правило, разделяются:

  • ходунки – это отличное средство передвижения для малыша, который еще не научился ходить ножками самостоятельно, но уже очень хочет познавать мир не только сидя и ползком, но и с высоты своего роста;
  • ходунки – это скорее удобство для родителей, которые часто заняты и не могут, а возможно, и не хотят все свободное время проводить рядом с ребенком.

Когда сажать в ходунки: мнение специалистов

Как правило, педиатры не отговаривают родителей от использования ходунков, заостряя внимание лишь на том, что ребенок должен быть полностью готов к этому этапу, а именно:

  • хорошо держать равновесие в сидячем положении;
  • уметь передвигаться ползком;
  • уметь твердо стоять на ножках, наступая на всю стопу целиком.

Однако существует ряд медицинских противопоказаний, при которых нахождение малыша в ходунках может быть опасно для его здоровья:

  • неправильное развитие опорно-двигательного аппарата;
  • нарушение осанки;
  • признаки рахита;
  • неправильный тонус мышц ног;
  • общая психологическая и физическая неготовность.

Со скольки месяцев можно сажать в ходунки мальчика

Единого мнения в этом вопросе нет. Мальчики – это будущие мужчины, продолжатели рода, поэтому заботиться о правильном развитии их половой системы нужно с самого раннего детства. Именно поэтому специалисты крайне негативно относятся к переноске малышей-мальчишек в кенгуру, к долгому нахождению в подгузниках, так как это приводит к сдавлению промежности и недостаточной циркуляции воздуха. То же самое и с ходунками, поэтому оптимальное время нахождения мальчика в ходунках – не более 40 минут в день, а ортопеды советуют ограничить его еще больше – до 10 минут в день.

Со скольки сажать в ходунки девочку

Если маленькие мальчики вырастают в будущих отцов, то главная задача любой маленькой девочки и ее родителей в том, чтобы из нее получилась здоровая мать для будущих детей. А чтобы благополучно зачать, выносить и родить ребенка, нужно, чтобы, помимо всего, тазобедренные суставы и нижний отдел позвоночника были абсолютно здоровы. И если сажать девочку в принципе рекомендуется не раньше полугода, то знакомство с ходунками лучше начинать в 8-9 месяцев.

Со скольки месяцев можно сажать в ходунки: подводим итоги

Итак, выясняется, что сажать в ходунки малыша можно только тогда, когда он полностью готов к этому психологически и физически, а также не имеет никаких медицинских противопоказаний. Если ваш малыш уже умеет хорошо сидеть, ползать и стоять на ножках, опираясь на всю стопу, можно познакомить его с этим аксессуаром. Ходунки – это способ освободить ручки ребенка и позволить ему передвигаться и познавать мир с высоты своего роста. В то же время малыш, чрезмерно привыкший к ходункам, скорее всего, позже начнет ходить, он может застрять между элементами мебели или в дверном проеме и испугаться, а главное, долгое время нахождения в ходунках – это лишняя нагрузка на неокрепший позвоночник ребенка, которая может привести к его неправильному развитию.

Так что использовать ходунки или нет – это индивидуальный выбор родителей, однако если есть возможность обойтись без них, то лучше пережить этот период рядом со своим малышом, в непосредственной близости и постоянном контакте с ним.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan

Как выбрать ходунки для детей

09.10.2020

Примерно в шесть месяцев дети пытаются вставать на ноги и обучаются удерживать равновесие. Как только ребенок осваивает эти навыки, он начинает предпринимать активные попытки делать первые шаги. Ходунки для детей помогают ребенку в этом стремлении, являясь своего рода тренажером для обучения ходьбе. 

Ходунки бывают разные по конструкции, но у всех моделей одно и то же назначение. Как выбрать нужную модель, где купить ходунки, какие ходунки лучше? На эти и другие вопросы попытаемся ответить в этой статье.


Со скольки месяцев можно ходунки?

Главное назначение приспособления — помочь ребенку освоить навыки ходьбы в игровой манере. Поэтому родители сами должны решить, со скольки месяцев пользоваться ходунками. Есть дети, которые едва достигают полугодовалого возраста, как начинают активно познавать мир. Если ребенок активно ползает, самостоятельно садится, постоянно становится на ножки в кроватке, то пришло время попробовать ходунки с сиденьем. Однако специалисты рекомендуют начинать использовать традиционные ходунки с 8-9 месяцев.

Знакомьтесь с ходунками осторожно, сажайте малыша не более чем на 5 минут. Постепенно увеличивайте время пребывания ребенка в приспособлении. Максимальное время нахождения в ходунках — 40 минут. Более длительные тренировки могут негативно сказаться на еще не таком крепком позвоночнике малыша.

Бытует мнение, что сажать в ходунки девочек можно раньше, чем мальчиков, так как девочки развиваются раньше. Однако врачи-ортопеды говорят, что разница между девочками и мальчиками если и есть, то незначительная. Поэтому от пола ребенка время использования ходунков не зависит: следите за ребенком, и вы сами поймете, когда время придет.

Виды ходунков для малышей

  • Традиционные ходунки. Это сиденье, которое крепится в столе из пластика и установлено на колеса. Конструкция устойчивая, малыш может свободно передвигаться по квартире, если по дороге нет препятствий. Такие ходунки эффективно поддерживают спинку ребенка, не дают малышу добраться до запрещенных предметов и в то же время развлекают игрушками со столика.


  • Ходунки-каталка для малышей. Приспособление для более старших деток, которые уже немного ходят, держась за руку взрослого или опираясь на диван. Теперь ребенку не так интересно кататься сидя: куда интереснее толкать перед собой яркую игрушку на колесах.


  • Ходунки-прыгунки. Предназначены для обучения вставанию на ножки, держанию равновесия. Дают возможность ребенку прыгать, стоять, сидеть, «бегать». Сами прыгунки крепятся к трусикам, подвешиваясь на пружинные ремнях. Высоко держат туловище. Пользоваться ими можно не чаще трех раз в день и не дольше 15 минут на один заход.


  • Ходунки-трансформеры. Модели, которые превращаются из катающегося столика с колесиками в качалку. При этом изменяется высота столика, сиденья, убирается мягкий вкладыш.


Как выбрать детские ходунки

Сегодня у родителей большой выбор. Часто при таком разнообразии сложно определиться с тем, какие ходунки выбрать. 

Ходунки должны быть удобными, безопасными и функциональными. Выбирайте модели с регулируемой высотой сиденья. Чтобы малыш не поранился и его хотя бы на какое-то непродолжительное время можно было бы оставить без присмотра, лучше выбирать устойчивые прямоугольные ходунки с большим количеством колес. Такие ходунки не перевернутся, а также не позволят ребенку дотянуться ручками до опасных предметов. 

С точки зрения функциональности предпочтительны ходунки со съемными элементами, которые каким-либо образом способны трансформироваться. Например, если в ходунках-каталке снимается музыкальная часть или регулируется сиденье в других видах.


Купить ходунки в Москве, которые заслуживают внимания по цене и качеству, вы можете в интернет-магазине «Коляски-Кроватки.Ру».


Со скольки можно сажать в ходунки – Telegraph

Со скольки можно сажать в ходунки

Во сколько месяцев можно сажать девочку?

=== Скачать файл ===

Многие родители деток возрастом от 6 месяцев наблюдают возрастающую потребность во внимании у своих чад. Поскольку ребенок этого возраста еще не может передвигаться самостоятельно, производителями детских товаров было придумано приспособление под названием Ходунки. Передвигающееся на колесиках приспособление для обучения ребенка до 1 года ходьбе и поддержания его в горизонтальном положении — это детские ходунки. Для опоры внутри имеется поддерживающее мягкое сидение. Они позволили юному исследователю получить долгожданную мобильность, а взрослым разгрузить руки. Как раз в этой статье рассмотрены основные моменты, на которых взрослым стоит акцентировать внимание. Современные педиатры остерегаются давать точные сроки, поскольку развитие каждого ребенка идет в собственном ритме. В виду физических особенностей мальчиков многие родители опасаются их длительного пребывания в ходунках. Они аргументируют это возможностью негативного влияния на формирование мочеполовой системы мальчиков вследствие неизбежного трения промежности, сдавливания половых органов и возникновения опрелостей. Аналогичными вопросами задаются родители всех принцесс. Дело в том, что именно девочки более подвержены риску возникновения дисплазии тазобедренных суставов. Это заболевание опорно-двигательного аппарата усугубляется ходунками, если оно не было ранее диагностировано. Любая девочка в будущем станет мамой. Потому стоит бережно относится к здоровью её тазовых костей, суставов и позвоночника. За всеми плюсами и минусами не стоит забывать, что ребенок в ходунках сможет взглянуть на мир с другого ракурса, натренировать способности к координации, быстрее становится самостоятельным и удовлетворяет жажду познания. Молодые родители, приобретая ходунки, рассчитывают на то, что ребенок научится раньше ходить, сможет сам передвигаться, познавать самостоятельно окружающий его мир, а у них будет немного времени отдохнуть. Оправдываются ли ожидания родителей, так ли уж практичны ходунки, какие последствия от их использования — рассмотрим более детально. Конструкция ходунков обеспечивает неплохой уровень безопасности и устроена таким образом, что ребенок не может дотянуться до опасных мест розетки, плита, посуда на столе. Казалось бы, ходунки содействуют физическому и психоэмоциональному развитию ребенка и в то же время множество исследований доказывает обратное. В младенческом возрасте физическое развитие напрямую связано с формированием психики человека. Педиатры и психологи утверждают, что период ползания — важный этап в развитии и формировании психики не только детей грудного возраста, но и в дальнейшей их жизни. Поэтому, желательно не ограничивать ребенку период ползания, при котором организм получает всестороннее естественное развитие. Ходунки же, якобы предоставляя ребенку относительную свободу передвижения, изучения окружающего мира и свойства предметов, тем не менее, задерживают психоэмоциональное развитие. Такие дети на недели позже становятся на ноги и начинают ходить. С одной стороны, у них недостаточно развивается чувство опасности и страха, с другой стороны, они испытывают неуверенность в себе при самостоятельной ходьбе и ищут поддержки родителей. Появляется пугливость, склонность к беспричинной панике. Педиатры считают, что более целесообразным для правильного физического развития ребенка будет манеж. Выбор остается за вами, родители. ДИЕТА для самых ленивых от Ларисы ГУЗЕЕВОЙ! Живот и бока исчезнут через 3 дня А я считаю никакие ходунки родительскую руку не заменят, меня родители без ходунков учили ходить, я считаю это лучший способ научить ребенка ходить. Сын у меня родился в м в апреле. Пол года прошли в радостных хлопотах. Потом стали подумывать о манеже. Но знакомая решила отдать нам ходунки от своего младшего. И вот в 7-м месяцев мы на ходунках. Буквально с первых дней с их помощью ходил по всей квартире, доставал до ранее недоступных мест, что придавало ему еще больше восторга. И к 8-ми месяцам уже мог ходить самостоятельно. Вообщем необходимая вещь на ранней стадии развития. Девочкам еще и из-за того, что можно нанести вред внутренним органам. Спасибо, была у детского врача и забыла про это спросить, а теперь на осмотр нам только в 5 месяцев, поэтому и спрашиваю на сайте. Значит пока сажать не буду. В советские времена наши родители вырастили нас и без ходунков и без манежи. И все дети советские и хорошо ходят и все у них нормально со здоровьем,а в наше время это проблематичный вопрос. Мое мнение не стоит сажать ребенка на ходунки. Наши паблики в соц сетях. Меню Беременность Планирование и подготовка По неделям Календарь Видео: Взгляд изнутри Проблемы Мы родились! Здоровье детей Закаливание и массаж Лекарства для самых маленьких Развитие до года Месяц Календарь Навыки и умения Режим дня Уход за ребенком Грудное вскармливание Искусственное вскармливание Прикорм Меню Семья Для мамы Слингомама Заработок для мам в декрете Худеем Для папы Психология и Воспитание детей лет Это полезно знать: Все о детских ходунках. Советуем прочесть 6 аксессуаров, которые сделают кроватку младенца уютной Странные привычки маленького ребенка: Нужно 2 раза в день Интерьер, дизайн, оформление и мебель для детской комнаты мальчик. Почему новорожденный ребенок вздрагивает во сне? Когда малыши начинают видеть сны. Отучаем ребёнка от соски-пустышки: Как выбрать кроватку для новорожденного — какими бываю детские кроватки. Калькулятор беременности Определение пола ребенка. Что умеет и должен уметь ребенок в 1 год Развитие ребенка до года по месяцам календарь развития с 1 по 12 месяц Фундаментальные советы кормящим мамам о грудном вскармливании Самые важные советы по уходу за новорожденным. Лучшая статья-памятка для мам и пап Мифы, страшилки и заблуждения о беременности и родах. Как делать покупки с детьми? Копирование материала без ссылки на источник запрещено! Карта сайта Рекламодателям Контакты.

Ярославль новости города сегодня

Что делать если пишет нет доступных подключений

Дэу нексия где находится предохранительна стеклоподъемники

Приказ минэкономразвития от 31.03 2015

Исследование стратегии развития

Труба вес сортамент

Септомирин для ингаляций инструкция детям

Должностные инструкции медицинский работник

Охрана москва график 1 3

Когда (со скольки месяцев) можно сажать ребёнка в ходунки

Так сложилось, что российские родители считают ходунки и прыгунки отличным подарком для новорожденного. В семье еще только появилось пополнение, а ему уже наравне с коляской и кроваткой дарят ходунки. Действительно, эти приспособления очень яркие, занятные, привлекающие внимание. К тому же многие родители уверены, что они помогут ребенку скорее встать на ножки и пойти самостоятельно. Так ли сладок пряник под названием «ходунки», не навредят ли они развитию ребенка, с какого возраста можно ими пользоваться, мы расскажем в этом материале.

История вещи

Ходунками во всем мире принято называть узкую группу товаров, предназначенную для инвалидов и людей преклонного возраста. Такие приспособления появились в середине прошлого века, и их роль до сих пор чрезвычайно важна. Они помогают людям с ограниченными возможностями здоровья сохранять вертикальное положение тела в пространстве в положении стоя и при ходьбе.

Детские ходунки по сути созданы для того же самого. Впервые их запатентовали в Великобритании в 1953 году, но народная любовь к изобретению пришла куда позже, и первые ходунки были поставлены на серийное производство в 1970 году в Соединенных Штатах Америки.

Детские врачи в СССР выступали категорически против применения таких устройств для малышей, а потому в стране на законодательном уровне решили запретить изготовление и реализацию ходунков. В 90-хх запрет подвергли сомнению и видя, как весело рассекают в ходунках младенцы развитых стран, решили начать продавать такие изделия и в нашей стране.

С тех пор ходунки стали делом привычным, их наличием в семье, в которой растет ребенок, никого не удивишь. Но врачи все чаще припоминают запреты советского времени и утверждают, что они были весьма обоснованными и разумными. Главным аргументом педиатров считается неестественность ходунков для детей.

Если взрослый, который ранее ходил и стоял, не может сейчас из-за недуга или травмы сделать ни шага, приспособление считается обоснованным, ведь оно помогает улучшить качество жизни человека, привыкшего к вертикальному положению.

Дети, которым природа дала время на то, чтобы скелет окреп, и в течение этого времени они не стоят на ногах и не совершают вертикального перемещения, ходунки, по мнению многих педиатров, не нужны. Они являются грубым вмешательством в процессы, предусмотренные природой. Сделать свой вывод родители могут сами, взвесив все достоинства и недостатки этих приспособлений.

Применять или нет?

Достоинства ходунков очевидны. Они полезны и приятны для молодых родителей. Мама, усадив чадо в устройство, может уделить немного времени себе, сделать накопившиеся домашние дела.

Малыш никуда из ходунков не денется, если, конечно, родители правильно его закрепили ремнями и позаботились о том, чтобы на полу не было лишних предметов, о которые колесо ходунков может «споткнуться». Перевернуться из ходунков реально, но на практике происходит такое нечасто.

Малыш не просто перемещается по квартире в ходунках, он активно играет в это время, ведь современные модели, в отличие от первых, выпущенных еще во второй половине прошлого столетия, имеют яркие расцветки и всевозможные сортеры, счеты, звоночки, кнопочки и прочие игровые приспособления.

 

 

 

В магазинах детских товаров ходунки относят к разряду развивающих товаров. Но верить этому не стоит, поскольку пользу от ходунков доказать пока никому не удалось. Мало того, многие педиатры (и их число неуклонно растет) уверены, что ходунки опасны для ребенка.

Сажать ребенка в ходунки, утверждают специалисты, значит противоречить природе, нарушать естественный ход развития человека. Он обязательно встанет на ножки, но произойти это должно тогда, когда мышцы, кости, суставы, связки будут полностью готовы к вертикальной нагрузке. Степень готовности можно определить по одному явному признаку: ребенок начал подниматься самостоятельно без принуждения и помощи родителей.

 

Возрастные ограничения

Производители устройств и их продавцы клятвенно заверяют, что использовать их можно с 5-6 месяцев. Однако в вопросах возраста они несколько лукавят, и это лукавство потом может дорого стоить маме и папе малыша. Опытные педиатры рекомендуют использовать ходунки, если уж родители так настаивают на их применении, не раньше, чем ребенку исполнится 8-9 месяцев.

Поставить чадо в ходунки раньше — значит увеличить нагрузки на недозревшие кости и суставы, на позвоночник именно в тот момент, когда костная и мышечная системы ребенка нуждаются в бережном отношении, в разумных нагрузках для правильного формирования.

Кроме того, ребенок в ходунках не развивает чувства равновесия, это потом существенно замедляет развитие навыка самостоятельного хождения, а падать и при этом группироваться малыш, выросший в ходунках, учится с большим трудом, ведь иллюзия постоянной безопасности прочно внедряется в его сознание.

 

 

Мнение доктора Комаровского

Известный педиатр Евгений Комаровский рекомендует родителям уделить больше внимания естественному развитию ребенка. Перед тем, как подняться на ноги, малыш должен пройти долгий путь — научиться переворачиваться, ползать, сидеть. Именно такая последовательность навыков гарантирует нормальное развитие позвоночника, мышц, ног.

Попытки родителей ускорить нормальный ход вещей могут привести к избыточной нагрузке на позвоночник и тазобедренные суставы, на колени и стопы. В результате этого у ребенка сформируется неправильная осанка, могут возникнуть проблемы с позвонками и суставами, которые даже способны довести малыша до инвалидности в будущем. Ходунки, по мнению Комаровского, как и другие приспособления для ранней вертикализации, формируют неправильную постановку стоп, что чревато их деформацией — вальгусной, варусной, плоскостопием.

Евгений Комаровский рекомендует не пользоваться ходунками, а если и пользоваться, не раньше, чем с 9 месяцев и не более 15 минут в день.

Материалы взяты с источника: www.o-krohe.ru

Со скольки месяцев можно сажать в ходунки

Многие родители деток возрастом от 6 месяцев наблюдают возрастающую потребность во внимании у своих чад. Поскольку ребенок этого возраста еще не может передвигаться самостоятельно, производителями детских товаров было придумано приспособление под названием Ходунки.

Они позволили юному исследователю получить долгожданную мобильность, а взрослым разгрузить руки. Заболтивые родители начинают задавать вопросы опытным мамам, педиатрам и просто в интернете ищут информацию о том, когда можно начинать сажать ребёнка в ходунки? Как раз в этой статье рассмотрены основные моменты, на которых взрослым стоит акцентировать внимание.

Современные педиатры остерегаются давать точные сроки, поскольку развитие каждого ребенка идет в собственном ритме. Поэтому решая для себя, во сколько месяцев начать использовать ходунки, стоит учитывать совокупность следующих факторов.

В виду физических особенностей мальчиков многие родители опасаются их длительного пребывания в ходунках. Они аргументируют это возможностью негативного влияния на формирование мочеполовой системы мальчиков вследствие неизбежного трения промежности, сдавливания половых органов и возникновения опрелостей. Обсуждая тему, когда можно мальчиков сажать в ходунки, ортопеды и педиатры советуют придерживаться общих рекомендаций, ограничив время пребывания малыша в ходунках не больше сорока минут за сутки.

Аналогичными вопросами задаются родители всех принцесс. Дело в том, что именно девочки более подвержены риску возникновения дисплазии тазобедренных суставов. Это заболевание опорно-двигательного аппарата усугубляется ходунками, если оно не было ранее диагностировано. Прежде чем решать, со скольки месяцев девочек начинать приобщать к ходункам, стоит уделить особое внимание её физической подготовке. Любая девочка в будущем станет мамой. Потому стоит бережно относится к здоровью её тазовых костей, суставов и позвоночника.

За всеми плюсами и минусами не стоит забывать, что ребенок в ходунках сможет взглянуть на мир с другого ракурса, натренировать способности к координации, быстрее становится самостоятельным и удовлетворяет жажду познания.

Мамам же ходунки обеспечивают передышку.

Молодые родители, приобретая ходунки, рассчитывают на то, что ребенок научится раньше ходить, сможет сам передвигаться, познавать самостоятельно окружающий его мир, а у них будет немного времени отдохнуть. Оправдываются ли ожидания родителей, так ли уж практичны ходунки, какие последствия от их использования – рассмотрим более детально.

Конструкция ходунков обеспечивает неплохой уровень безопасности и устроена таким образом, что ребенок не может дотянуться до опасных мест (розетки, плита, посуда на столе). На какое-то время родители смогут «взять тайм-аут», передохнуть или сделать необходимые домашние дела.

Казалось бы, ходунки содействуют физическому и психоэмоциональному развитию ребенка и в то же время множество исследований доказывает обратное.

В младенческом возрасте физическое развитие напрямую связано с формированием психики человека. Педиатры и психологи утверждают, что период ползания – важный этап в развитии и формировании психики не только детей грудного возраста, но и в дальнейшей их жизни. Поэтому, желательно не ограничивать ребенку период ползания, при котором организм получает всестороннее естественное развитие.

Ходунки же, якобы предоставляя ребенку относительную свободу передвижения, изучения окружающего мира и свойства предметов, тем не менее, задерживают психоэмоциональное развитие. Такие дети на 2-3 недели позже становятся на ноги и начинают ходить. С одной стороны, у них недостаточно развивается чувство опасности и страха, с другой стороны, они испытывают неуверенность в себе при самостоятельной ходьбе и ищут поддержки родителей. Появляется пугливость, склонность к беспричинной панике.

Педиатры считают, что более целесообразным для правильного физического развития ребенка будет манеж. Он надежно ограничит ребенка от травм, от «несанкционированных» передвижений, одновременно предоставляя ему возможность делать «правильные» движения и не ограничивает физической активности (сидеть, вставать, переступать, держась за бортики, ползать). Выбор остается за вами, родители.

Сколько я должен положить в мой TFSA? — Справочный центр Wealthsimple

Когда TFSA было создано в 2009 году, правительство разрешило канадским взрослым (18+) вносить 5000 долларов в год на счет. Но эта сумма была подвержена инфляции (увеличение средней стоимости жизни). В 2013 году, когда инфляция достаточно увеличилась, лимит взносов увеличился до 5500 долларов в год — нынешний текущий годовой лимит взносов. Единственное историческое исключение из этого годового лимита — в 2015 году, когда правительство изменило лимит до 10 000 долларов в год, но решило изменить эту идею в следующем году.Сложно, верно? Не волнуйтесь, вот наглядное пособие, которое поможет вам понять вашу комнату для взносов.

Комната взносов

Год TFSA Годовой лимит Совокупный итог
2009 $ 5000 $ 5000
2010 $ 5000 $ 10 000
2011 $ 5000 15 000
2012 $ 5000 $ 20 000
2013 $ 5500 $ 25 500
2014 $ 5500 $ 31 000
2015 $ 10 000 41 000
2016 $ 5500 $ 46 500
2017 $ 5500 $ 52,000
2018 $ 5500 $ 57 500
2019 $ 6000 $ 63 500
2020 $ 6000 $ 69 500


Итак, сколько денег вы можете внести сегодня, если вы были гражданином Канады с 2009 года и никогда ранее не финансировали TFSA?

Сколько вам лет? Доступен Номер
18 $ 6000
19 $ 11 500
20 17000
21 $ 22 500
22 $ 32 500
23 $ 38 000
24 $ 43 500
25 $ 48 500
26 $ 53 500
27 $ 58 500
28 $ 63 500
29 $ 69 500

Предупреждение: убедитесь, что вы не вносите слишком большой вклад в TFSA. Если вы превысите свой лимит, вы будете оштрафованы на 1% в месяц за переплату. Не волнуйтесь, Wealthsimple может помочь вам отслеживать ваши вклады, поэтому вам не придется беспокоиться о превышении лимита. Просто нажмите на свой Wealthsimple TFSA и нажмите «Настроить отслеживание», чтобы начать.


Отлично, так что теперь, когда вы знаете правила, касающиеся вкладов, вот, сколько вы должны откладывать. Хотя это не всегда легко, мы рекомендуем сэкономить около 20% вашего дохода на будущее.Чем больше вы сэкономите, тем лучше вам будет в будущем. Тем не менее, вот хорошая практика для экономии:

  1. Составьте бюджет и определите ваши ежемесячные расходы. Быть реалистичным. Из вашего дохода, убедитесь, что вы держите достаточно, чтобы покрыть эти расходы.
  2. Доход выше ваших ежемесячных расходов может пойти на ваши сбережения.
  3. Прежде чем вносить свой вклад в TFSA, убедитесь, что вы прожили 3–6 месяцев жизни в чрезвычайном фонде. Это деньги, которые можно использовать в случае непредвиденных расходов. Эти средства должны быть на контрольном или сберегательном счете, чтобы они были ликвидными и доступными.
  4. Если у вас есть хорошо обеспеченный фонд для чрезвычайных ситуаций, любой дополнительный доход сверх ваших ежемесячных расходов может быть внесен в ваш TFSA.

В конечном итоге вы исчерпаете свою комнату для взносов TFSA. Если у вас есть дополнительные средства, которые вы хотели бы инвестировать, вы должны рассмотреть возможность использования RRSP. Если ваш RRSP уже исчерпан, вам придется использовать личную (незарегистрированную) учетную запись.

PRE ПРОМЕЖУТОЧНО-ТЕСТ 13 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Настоящее совершенное
— Настоящее совершенное непрерывное
— Прошлое Простое
— Словарь
1. Сколько времени _____ в Париже?
A) вы живете
B) вы живете
C) вы жили
D) вы живете

2. Анна _____ хорошая работа.
A) находит
B) нашел
C) основал
D) нашел

3. Пит и я _____ более шести месяцев.
А) ушли
Б) Ушли
С) Ушли
Г) Ушли

4. Я _____ новая квартира несколько месяцев назад.
A) купил
B) купил
C) купил
D) купил

5. Как долго _____ ваша машина?
A) у вас
B) у вас
C) у вас
D) у вас

6. Том _____ как почтальон за прошедший месяц.
A) работал
B) работал
C) работал
D) работал

7.Я _____ эссе весь день.
A) пишу
B) написано
C) пишу
D) пишу

8. Я _____ шесть страниц.
A) написано
B) написано
C) написано
D) записано

9. «Вы выходите?»
«_____. Я еще не знаю.
A) Осторожно
B) Возможно
C) В основном
D) Почти

10. Экзамен был _____ трудным. Я не мог ничего сделать.
A) бегло
B) серьезно
C) ровно
D) реально

11.»Сколько тебе лет?»
«Мне _____ восемь. У меня день рождения на следующей неделе.
A) возможно
B) свободно
C) почти
D) точно

12. Я много путешествую на работе, _____ в Европу.
A) ровно
B) почти
C) действительно
D) в основном

13. Извините, я опоздал. _____ в течение долгого времени?
A) Ждали ли вы
B) Ждали ли вы
C) Ждали ли вы
D) Ждали ли вы

14. Улицы мокрые. _____?
A) Был ли дождь
B) Был ли дождь
C) Был ли дождь
D) Был ли дождь

15.Мне жарко, потому что я _____!
А) пробежал
Б) пробежал
С) пробежал
Д) пробежал

16. Я _____ мой палец! Это очень больно.
A) вырезать
B) вырезать
C) вырезать
D) вырезать

17. _____ Последняя запись Пола Саймона?
A) Слышали ли вы
B) Слышали ли вы
C) Слышали ли вы
D) Слышали ли вы

18. Она устала, потому что _____ весь день.
A) совершил покупки
B) магазины
C) сделал покупки
D) совершил покупки

19.Сожалею. Я _____ один из твоих очков.
A) сломал
B) сломал
C) сломал
D) сломал

20. Как долго _____ эта книга?
A) читаете ли вы
B) читаете ли вы
C) читаете ли вы
D) читаете ли вы

21. Они _____ здесь уже три года.
A) живет
B) живут
C) живут
D) живут

22. Я _____ гостиная, но я еще не закончил.
А) покрасил
Б) покрасил
В) покрасил
Д) покрасил

23.Я _____ мой кошелек. Где я в последний раз положил это?
A) потерял
B) потерял
C) потерял
D) потерял

24. Посмотри, что Пэт _____ мне на день рождения! Байк!
A) дал
B) дал
C) дал
D) дал
25. Вот мой кошелек! Я _____ за это целую вечность.
A) смотрели
B) смотрели
C) смотрели
D) смотрели
……………………
Мы __ (26) ___ в нашем новом доме в течение нескольких месяцев. Поскольку мы __ (27) __ в, мы __ (28) __ очень заняты.Все __ (29) __, чтобы подготовить дом. Пока мы __ (30) __ гостиной и кухни. Вскоре после того, как мы прибыли в центральное отопление __ (31) __ вниз, мы __ (32) __ потратили много денег на его ремонт. Мы ___ (33) ___ очень много занимаемся садоводством, но ___ (34) ___ еще что-то делаем в саду. И это ___ (35) ___ в последнее время очень сильно, поэтому мы просто подождем, пока погода не станет лучше.

26.
A) живет
B) жил
C) жил
D) жил

27.
A) переехали
B) переехали
C) переехали
D) движутся

28.
A),
B) были
C), были
D)

29.
A) помогает
B) помогает
C) помогает
D) помогает

30.
A) украшены
B) украшены
C) украшены
D) украшены

31.
A) сломал
B) сломал
C) сломал
D) сломал

32.
A)
B)
C)
D)

33.
A) нравятся
B) нравятся
C) нравятся
D) нравятся

34.
A) не имеет
B) не имеет
C) не имеет
D) не имеет

35.
A) идет дождь
B) идет дождь
C) идет дождь
D) идет дождь

36. «Могу я поговорить с мистером Томпсоном, пожалуйста?»
«Боюсь, он только что _____ из офиса».
A)
B)
C)
D) *
37. Я _____ в большинство стран Европы, но я никогда не _____ в Россию.
A) был / ушел
B) ушел / был
C) был / был
D) ушел / ушел
38._____ мне, что вы всегда будете говорить правду.
А) Посоветуйте
Б) Отходы
С) Обещание
Г) Изобретите

39. Он был доставлен в больницу на машине скорой помощи, но он был _____ по прибытии.
A) сумасшедший
B) мертвый
C) живой
D) различный

40. Я люблю _____ и довольно сельской местности.
A) мир
B) чувство
C) комфорт
D) богатство

41. Я видел (о) _____ на работу официантом.
A) изобретение
B) тайна
C) отходы
D) реклама

42.Диван был такой ______, что я спал.
A) успешный
B) комфортный
C) честный
D) комфортный

43. Я дал полиции имя человека, который напал на меня.
A) красота
B) описание
C) совет
D) описание
44. У меня было несколько проблем, но Боб дал мне немного _____.
A) совет
B) обещания
C) изобретения
D) *

45. Я сидел дома, когда вдруг у меня появилась смешная _____, что я
был не один.
A) вера
B) правительство
C) тайна
D) чувство

46.Раньше я говорил по-французски, но теперь я забыл об этом.
A) успешно
B) свободно
C) честно
D) тщательно

47. Пожалуйста, ведите _____. Дороги такие опасные.
A) осторожно
B) серьезно
C) комфортно
D) богатый

48. У меня есть _____ 5,17 фунтов стерлингов до конца недели.
A) ровно
B) внезапно
C) мирно
D) действительно

49. Произошел несчастный случай, но, к счастью, никто не был ранен.
A) в основном
B) серьезно
B) возможно
D) ровно
50.«Откуда их деньги?»
«У них очень _____ бизнес».
А) богатый
Б) комфортный
В) успешный
Г) различные

PRE-INTERMEDIATE Тест: 13

1-C 2-B 3-D 4-A 5-A 6-D 7-D 8-C

9-B 10-B 11-C 12-D 13-C 14-B 15-C 16-C

17-A 18-C 19-A 20-D 21-D 22-D 23-B 24-D

25-A 26-D 27-B 28-D 29-A 30-C 31-B 32-C

33-D 34-B 35-D 36-C 37-C 38-C 39-B 40-A

41-D 42-B 43-D 44-A 45-D 46-B 47-A 48-A

49-B 50-C

, исследователей сказали, что нам нужно работать только 15 часов в неделю. Что произошло?

Сколько часов вы работаете в неделю? Почти сто лет назад британский экономист Джон Кейнс предсказал, что поколение его внуков (наше нынешнее) будет работать только 15 часов в неделю.

Учитывая нашу нынешнюю культуру переутомления, это выглядит как нелепое утверждение. Тем не менее, это имело смысл в то время.

Кейнс воочию увидел влияние индустриализации на производительность труда.В течение его жизни среднее количество рабочих часов в неделю сократилось с 60 в 1890 году до 37 часов к 1940 году.

Так почему бы ему не предположить, что эта тенденция сохранится?

И это сделал. Какое-то время.

Но к 1970-м годам тенденция к снижению рабочего времени изменилась. Сегодня, согласно сообщениям, американских рабочих в среднем 47 рабочих часов в неделю, — один из самых высоких показателей в мире.

Так что же случилось?

Увеличение среднего количества рабочих часов в неделю можно проследить до идеального шторма трех серьезных проблем:

Но, как мы уже писали ранее, негативные последствия переутомления являются серьезными и далеко идущими для нашего здоровья и благополучия. быть для нашей производительности.В то время как недостаточная работа может привести к беспокойству о безопасности вашей работы.

Так есть ли магическое число, сколько часов вы должны работать в месяц или неделю?

Работаете более 40 часов в неделю? Это не поможет вам продвинуться вперед (и это наименьшая из ваших проблем).

Спросите любого, как у него дела, и есть 96,7% вероятности, что вы будете «заняты» в ответ. (Да, эта статистика полностью составлена. Но вы понимаете, в чем дело!)

Помимо наших эго, наша работа, похоже, требует все больше времени и внимания.Рост работы по созданию знаний привел к созданию рабочих мест с меньшей структурой, большим количеством требований и повышенным давлением для повышения производительности.

С большим давлением, имеет смысл, что мы работаем дольше, не так ли? Не совсем.

Исследования показали, что работа в течение большего количества часов повышает вашу производительность только до определенной степени. И этот момент, кажется, около 49 часов. В конце концов, мы достигаем точки убывающей отдачи (или даже выгорания!)

Итак, 49 часов в неделю это хорошо, тогда? Ну нет.

Мало того, что более долгие часы означают больше усилий с меньшим результатом, но есть и некоторые серьезные проблемы со здоровьем, которые следует учитывать.

Хотя причинно-следственная связь не была доказана, исследования показывают связь между чрезмерно перегруженными работниками и повышенным риском инсульта и ишемической болезни сердца.

Другие исследования показали, что длительная работа связана с повышенным риском усталости, общего плохого состояния здоровья и сердечно-сосудистых заболеваний.

Хуже того, больше работать не поможет вашей карьере. Одно исследование показало, что менеджеры не могут сказать, кто из их сотрудников работал по 80 часов в неделю, а кто просто притворялся.

Если вы переутомляетесь в надежде произвести впечатление на своего босса и получить рейз, возможно, вы теряете время.

Чем больше вы зарабатываете, тем больше вы работаете

Исследователи обнаружили еще один, казалось бы, иррациональный аспект переутомления.

Согласно исследованиям, , чем больше вы зарабатываете, тем выше вероятность того, что вы будете работать .Вместо того, чтобы использовать в своих интересах богатство, чтобы отдохнуть, расслабиться и сосредоточиться на личных проектах, самый высокий процент заемщиков, скорее всего, отработает долгие часы.

Это из-за того, что называется эффектом замещения. По сути, когда вы зарабатываете больше, вы рассматриваете свое время на работе как более ценное, чем человек с более низкой зарплатой.

Вот пример: допустим, есть выбор пойти в офис или пропустить день и отправиться на пляж. Если вы зарабатываете 500 долларов в день, вы с большей вероятностью выберете офис.Хотя тот, кто зарабатывает 100 долларов, может решить, что стоит отправиться на пляж.

Как пишет в Ричард Фриман из Гарварда, почему мы работаем больше, чем ожидал Кейнс?

«Трудоголики заменили неработающих».

Более короткое рабочее время не обязательно является ответом, либо

Хотя может показаться, что мы выступаем за более короткие рабочие дни или рабочие недели, это также не обязательно ответ.

Возможно, вы все чаще будете говорить о преимуществах 4-дневной рабочей недели или 6-часового рабочего дня.Тем не менее, исследователи говорят, что эти графики могут работать только для определенных отраслей.

Как говорит д-р Арам Седди из Института стрессовых исследований Стокгольмского университета:

«Я думаю, что шестичасовой рабочий день будет наиболее эффективным в организациях, таких как больницы, где вы работаете в течение шести часов, а затем просто уходите и иди домой. Это может быть менее эффективно для организаций, где границы между работой и личной жизнью не так ясны ».

Исследователи изучают идею сокращения рабочего времени, и исследование в Швеции показало многообещающие результаты как для счастья и здоровья работника, так и для производительности.

Но хотя этот эксперимент позволил сократить расходы на оплату больничных и создать новые рабочие места, если только вся ваша компания не перейдет на четырехдневную рабочую неделю, затраты на наем большего числа сотрудников для покрытия пропущенных часов делают этот подход несколько непомерным.

Так что, если долгие часы не являются ответом. И ни один не является более коротким днем. Сколько рабочих часов в месяц должно быть? Оказывается, ответ может даже не быть связан с фактическим количеством часов, которые мы работаем.

Гибкие часы могут быть решением (если вы используете их правильно)

Вместо того, чтобы спрашивать «Сколько часов мы должны работать?» умных предприятий начинают спрашивать «В какие часы лучше всего работать моей команде?»

Сроки часто важнее, чем общее количество отработанных часов.

Гибкость в рабочем времени позволяет сотрудникам выбирать рабочее время, которое лучше соответствует их образу жизни, и работать, когда они находятся на пике своего разума.

RescueTime может показать вам в точности , когда ваш пик продуктивной работы. Узнайте больше здесь.

Согласно исследователю и автору Отдых: почему вы делаете больше, когда работаете меньше , Алекс Суонг-Ким Панг, большинство людей продуктивно работают только 4–5 часов в день. Или 20-25 рабочих часов в неделю.

В своей книге Панг проанализировал ежедневные графики лучших писателей, ученых, креативщиков и предпринимателей.То, что он обнаружил, было похоже на интенсивную вспышку работы, сопровождаемую длительными периодами отключения, чтобы перезарядить.

Удивительно, что вы можете сделать за два часа непрерывной работы. Нет слабины, нет электронной почты — просто готовые вещи. В большинстве дней мы переходим 8+ часов из одного приложения в другое, чтобы получить 1 час работы.

— davegerhardt (@davegerhardt) 14 октября 2018 г.

С ростом удаленной работы и автономности на рабочем месте стало проще, чем когда-либо, создать свой собственный график. Однако та же самая свобода может также привести к переутомлению.

Как говорит внештатный маркетолог Клэр Аутруонг:

«Та же технология и мышление, которые позволяют нам оставаться гибкими, также могут заставить нас вернуться к работе в любое время».

Когда она начала работать фрилансером из дома, Аутруонг обнаружил, что в итоге она работает гораздо больше, чем была здорова. По иронии судьбы, ответ состоял в том, чтобы наметить регулярную 40-часовую рабочую неделю, хотя она имела гибкость в работе, когда бы она ни захотела:

«… когда я вернулся к ужасным 40 [часам], я чувствовал, что предаю все работающие впереди меня, которые проложили путь, ведущий к гибкому графику работы и удаленной работе.”

Но именно поэтому вы ищете гибкость: создать ежедневный график, который работает для вас.

Исследования показали, что сотрудники с гибкими рабочими условиями демонстрируют большую удовлетворенность работой и приверженность своим компаниям, а также меньшую вероятность оборота.


По мере роста удаленной работы и увеличения числа самостоятельных рабочих мест важно задаться вопросом о том, сколько рабочих часов в месяц вы должны потратить.

Но это не всегда просто.В то время как большее количество часов ведет к снижению отдачи и дополнительным рискам для здоровья, слишком мало может привести к дополнительному стрессу и непредсказуемости.

Все сводится к поиску баланса. Знайте, как вы проводите свое время на работе. Убей отвлекающие факторы, которые едят в твой день. И максимально использовать часы, которые у вас есть.

Совет: выбор правильной трости или ходунка

Трости и ходунки помогают людям с болью, слабостью и проблемами равновесия ходить более безопасно и комфортно. Они также могут помочь некоторым людям избежать падений. Доступно множество различных типов трости, ходунков и других вспомогательных устройств, поэтому очень важно, чтобы

  • проконсультируйтесь с лечащим врачом (физиотерапевтом, врачом, медсестрой), чтобы выбрать подходящий для вас тип приспособления для ходьбы,
  • имеют размер трости или ходунка, чтобы он подходил вам правильно, а
  • получить помощь, научиться правильно пользоваться

В большинстве случаев трости и ходунки подлежат возмещению через Medicare и другие страховые компании.

Какую трость или ходунки мне выбрать?

Если вы чувствуете, что вам нужна трость или ходунки, поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что вы получили устройство, которое лучше всего подходит для вас. Выбирая трость или ходунки, обсудите со своим врачом следующие моменты:

Трости Ходунки
Какова основная причина, по которой вам нужно устройство? Артрит или боль, особенно в коленях и бедрах, а также с одной стороны.Небольшие проблемы с балансом. Травмы одной ступни или ноги. Артрит или боль (особенно в коленях и бедрах) с обеих сторон. Проблемы с балансом и походкой от среднего до плохого. Общая слабость или слабость обеих ног.
Сколько вашего веса должно выдержать устройство? Вы можете выдержать до 25% вашего веса с помощью трости. Вы можете выдержать до половины своего веса с помощью ходунков.
Наиболее распространенные типы
  • Трости с одной точкой могут помочь в решении проблем с балансировкой на раннем этапе.
  • Четырехточечная трость, или трость «четверка», повышают устойчивость и еще больше помогают с балансом.
  • К трости
  • прикреплены небольшие сиденья, поэтому вы можете отдохнуть во время ее использования.
  • Стандартные ходунки нужно поднимать, чтобы двигаться вперед.
  • Ходунки на передних колесах не нужно поднимать, поэтому они потребляют меньше энергии.
  • 4-колесные ходунки
  • обеспечивают поддержку и поставляются с сиденьями и тормозами или без них.
Еще о чем подумать
  • Все трости должны иметь нескользящий резиновый наконечник.
  • Изогнутые, закругленные ручки или ручки для захвата помогают сохранять равновесие и снижают нагрузку на руку.
  • Трости не так устойчивы, как ходунки.
  • Ходунки должны иметь резиновые ручки для рук, чтобы они не скользили.
  • Ходунки на передних колесах должны иметь нескользящие наконечники на задних ногах.
  • Ходунки нельзя использовать на лестницах.

Как правильно подобрать трость или ходунки

Правильная длина трости или ходунков измеряется от запястья до пола. Для измерения:

  • Наденьте обычную обувь.
  • Пусть ваша рука свободно свисает сбоку.
  • Попросите кого-нибудь измерить расстояние от вашего запястья до пола.
    • Это значение должно быть примерно таким же, как расстояние от пола до точки, где кость вашей ноги входит в тазобедренный сустав.
  • Отрегулируйте трость или ходунки так, чтобы их верхушка находилась на одинаковом расстоянии от пола.
    • Алюминиевые трости и большинство ходунков регулируются нажатием кнопок с каждой стороны и продвижением трубки на новую длину, пока кнопки не встанут на место.
    • Деревянные трости можно обрезать по размеру.
  • Возьмитесь за ручку трости или ходунка. Если длина правильная, вы заметите изгиб в локте от 20 до 30 градусов. (Если ваше плечо находится в положении 12 часов, ваша рука указывает на 5 часов.)

Если ваша трость или ходунки вам не подходят, попросите вашего врача или физиотерапевта проверить, подходят ли они.

5 шагов к безопасному использованию трости

  1. Используйте трость на противоположной стороне от травмы, боли или слабости (если ваш лечащий врач не говорит вам этого не делать).
  2. Положите весь свой вес на здоровую ногу.
  3. Переместите трость и больную ногу на удобное расстояние вперед.
  4. Держа вес на трости и на больной ноге, сделайте шаг здоровой ногой.
  5. Перед тем, как сделать шаг, твердо поставьте трость на землю. Не кладите трость слишком далеко перед собой, иначе она может выскользнуть из-под вас.

5 шагов по безопасному использованию Walker

  1. Встаньте так, чтобы пальцы ног находились на полпути между передним и задним кончиками или колесами. Переверните или поднимите ходунки на шаг впереди себя.
  2. Поставьте ходунки на землю. Не ставьте ходунки слишком далеко перед собой, иначе они могут выскользнуть из-под вас.
  3. Слегка наклонитесь вперед и возьмитесь за руки ходунка для поддержки.
  4. Сделай шаг.
  5. Повторите цикл: твердо поставьте ходунки на землю (или перекатите их перед собой), затем сделайте шаг.

Получите нескользящие резиновые насадки для трости или ходунка
Нескользящие резиновые насадки предотвращают скольжение.Часто проверяйте советы и меняйте их, если они выглядят изношенными. Эти советы можно получить в местной аптеке или магазине медицинских товаров. Нарезанные и размещенные на резиновых наконечниках теннисные мячи могут быть полезны для облегчения движения по ковровым покрытиям.

Последнее обновление: июнь 2019

Как использовать ходунки

Встань и иди:

Встать

  1. Поднимитесь с подлокотника стула или с кровати в положение стоя.
  2. Крепко возьмитесь руками за обе стороны ходунка.
  3. Переместите ходунок на небольшое расстояние вперед.
  4. Сделайте шаг вперед, поставив сначала травмированную или более слабую ногу, перенеся вес на ладони. Затем сделайте шаг своей более сильной ногой. Держите ступни в пределах ходунка.

Вы можете положить на травмированную ногу ___% веса тела.

Если вам НЕ разрешается нести вес на одной ноге, используйте подпрыгивающий шаг.

Посмотрите вверх, чтобы увидеть, куда вы идете, не всегда вниз, в пол.

Чтобы повернуть:

Делайте небольшие шаги при повороте, перемещая ходунок на небольшое расстояние, затем ноги. Вы также можете повернуть, пройдя с ходунками по большому кругу. Это позволит избежать перекручивания нового коленного сустава.

Пешком

Чтобы сесть в кресло:

  1. Поднимитесь, пока не почувствуете стул у своих ног.
  2. Возьмитесь обеими руками за подлокотники стула.
  3. Сядьте в кресло.

Чтобы подниматься и спускаться по лестнице:

Вы не сможете подниматься и спускаться по лестнице с ходунками. Попросите кого-нибудь перенести ходунки вверх и вниз по лестнице за вас.

Для предотвращения падений

  • Убедитесь, что ходунки в хорошем состоянии. У вашего ходунка должны быть резиновые наконечники с канавками, закрывающие нижнюю часть каждой ноги.
  • Избегайте бросать коврики и вощеные полы.
  • Будьте осторожны при ходьбе по мокрой или скользкой поверхности.
  • Носите туфли на низком каблуке с завязками для лучшей поддержки.

Следуйте указаниям врача относительно любых ограничений вашей деятельности.

Использование ходунка на бордюре

Подступить на бордюр
  1. Подойдите ближе к обочине.
  2. Установите ходунок на бордюр.
  3. Надавите на ходунки руками.
  4. Поднимитесь с более сильной ногой.
  5. Затем сделайте шаг вперед с травмированной ногой.
Альтернативный метод подъема на бордюр
  1. Подойдите ближе к обочине.
  2. Надавите на ходунки руками.
  3. Поднимитесь с более сильной ногой.
  4. Затем сделайте шаг вперед с травмированной ногой.
  5. Поднимите ходунка на бордюр.
Сойти с бордюра
  1. Подойдите ближе к краю обочины.
  2. Поставьте ходунок на землю.
  3. Сделайте шаг с травмированной ногой.
  4. Надавите на ходунки руками.
  5. Затем сделайте шаг с более сильной ногой.

Какой мобильный ходунок мне выбрать? | Express Medical Supply


Разница между ходунками и ходунками в колесах.У ходунка четыре ноги, и все четыре ноги остаются в контакте с землей, когда вы двигаетесь. Ходунки должны быть подняты, чтобы двигаться вперед. Ходунки часто называют «ходунками с сиденьем». Ролятор имеет четыре колеса и тормоза, и его не нужно поднимать, чтобы двигаться вперед. Роллаторы легко маневрировать, потому что колеса поворачиваются. Роляторы, как правило, большие, поэтому им может быть сложно маневрировать в небольших квартирах или узких коридорах. Ходунки не так легко перемещать и перемещаться, но они более устойчивы, поскольку все четыре ноги остаются на полу, что делает ходунки лучшим выбором, если у вас есть проблемы с равновесием.Ходунки также могут частично поддерживать ваш вес, когда вы идете или стоите.

Если у вас проблемы с равновесием, слабость в положении стоя или вам нужна прочная неподвижная опора, которая поможет вам при ходьбе, вам не следует использовать ходунки, а лучше использовать ходунки. Ролятор — отличный выбор, если вы можете удерживать равновесие, но вам нужно часто сидеть, или вам нужна помощь с переносом кислородных баллонов или других предметов первой необходимости. Ролятор полезен, если у вас слабость в руках и вам трудно поднимать ходунки.При использовании ходунка вы должны поднимать его и перемещать вперед, не двигая ногами, поэтому вы перемещаете ходунок вперед только настолько, насколько позволяют ваши руки. Как только ходунок снова окажется на земле, вы можете сделать шаг вперед. Это повторяется до тех пор, пока вы не прибудете в пункт назначения. Одновременно ходить и перемещать ходунки небезопасно.

  • Ноги ходунка без колес
  • Доступны аксессуары, позволяющие ходунку скользить вперед
  • Ходок должен быть поднят и опущен перед тем, как выйти вперед
  • Может использоваться для поддержки частичной массы тела
  • Нет места
  • Ходунки можно использовать для поддержания равновесия при ходьбе
  • У некоторых ходунков два передних колеса, и это гибриды, не совсем ходунки и не совсем ходунки
  • Роляторы также называются ходунками, колесными ходунками и медицинскими ходунками
  • Все ножки ходунка имеют колеса
  • Колеса сдвигают ролятор вперед, поэтому не нужно поднимать агрегат для движения вперед
  • Не следует использовать для поддержания веса тела, так как это может привести к падению
  • Роляторы имеют сиденье, а некоторые имеют съемную спинку для баланса во время сидения
  • Роляторы нельзя использовать для равновесия при ходьбе
  • Роляторы
  • Medline Guardian специально разработаны для людей высокого роста от 5 футов 11 дюймов до 6 футов 3 дюймов

  • Гибридные ходунки с двумя ножками сзади и двумя колесами спереди
  • Гибридные ходунки на роликах можно поднять, а затем, когда вес ходунка опирается на колеса, шагоход можно сдвинуть вперед
  • Роликовые ходунки можно использовать для небольшой поддержки веса и поддержания равновесия, однако следует проявлять осторожность, поскольку есть два колеса, которые могут быстро двигаться вперед
  • Гибридные ходунки-качалки обычно не имеют сидений
  • Роликовые ходунки
  • можно использовать на небольших этажах, где полноразмерные ходунки были бы менее полезны из-за их размера.

Принадлежности для роликовых ходунков и медицинских ходунков

Расширяемые дверные петли: Добавляет 2 дюйма к большинству дверных проемов.Проста в установке и помогает обеспечить беспрепятственный доступ к большинству инвалидных колясок и медицинских ходунков. Это идеальный способ борьбы с узкими дверными проемами во многих домах.

Подносы для ходунков: Доступны либо складывающиеся лотки, либо стандартные, не складывающиеся вниз. Подносы для ходунков просты в установке и используются для переноски мелких предметов. Их легко чистить, они изготовлены из прочного пластика. Держатели для напитков могут помочь переносить напитки, а также освобождают руки, чтобы вы могли балансировать и маневрировать ходунками.

Скольжение ходунка для теннисного мяча: позволяет отряду скользить вперед, не поднимая его. Позволяет использовать ходунки на большой скорости, но не может использоваться, если у вас есть проблемы с балансировкой в ​​мобильном режиме. Направляющие для теннисного мяча помогают уменьшить царапины на полу. Легко установить. Доступен с предварительно вырезанным отверстием для стандартного ходунка диаметром 1 дюйм или в качестве насадки, которая удерживает весь неразрезанный теннисный мяч на месте.

Информация о послеоперационном уходе за тазобедренным суставом | OrthoBethesda

Информация о послеоперационном уходе за бедрами

Ниже приведены некоторые способы включить движение после операции по замене тазобедренного сустава.Обсудите эти методы со своими врачами и ортопедом, прежде чем применять их. Ваш физиотерапевт может изменить некоторые из этих методов в зависимости от вашей ситуации (например, возраста, веса и процедуры). Выполняйте только те методы, которые рекомендованы вашим врачом и / или терапевтом.

Встать с постели

Шаг 1 — Встаньте с кровати с той же стороны, что и прооперированная нога. Ваш врач и / или физиотерапевт покажет вам, как правильно двигать прооперированной ногой, и поможет вам в первые несколько раз, пока вы находитесь в больнице.

Шаг 2 — Повернитесь на бедрах, опираясь на локти. Держите тело прямо, оперированную ногу держите в стороне. Не выкручивайте ногу.

Шаг 3 — Переместите неоперированную ногу и сядьте на край кровати, держа прооперированную ногу прямо. Возьмитесь за ходунки для поддержки и встаньте. Не наклоняйтесь вперед, пытаясь встать.


Сидя

Step 1 — Сядьте в устойчивый стул с прямой спинкой, высокими сиденьями и подлокотниками.Избегайте низких, слишком мягких стульев. Поднимите ходунки, пока не почувствуете, что стул касается задней части ваших ног.

Шаг 2 — Уберите руки с ходунка, потянитесь вниз и возьмитесь за подлокотники. Медленно опуститесь, держа прооперированную ногу прямо впереди.

Шаг 3 — Сядьте, затем отодвиньтесь в кресле, сначала согнув неоперированную ногу. Вы используете эту технику и при использовании унитаза с подлокотниками.


Ходьба

Когда вы сможете встать, вы будете использовать ходунки, которые помогут вам сохранить равновесие.Вначале вам будет предложено возлагать на прооперированную ногу лишь небольшой вес во время ходьбы. Когда вы станете сильнее, врач скажет вам, когда вы сможете увеличить вес, приходящийся на прооперированную ногу.

Шаг 1 — Поместите ходунки на несколько дюймов перед собой и крепко возьмитесь за ходунки обеими руками. Держите бедро прямо и поставьте неоперированную ногу в центр ходунка. Чтобы защитить бедро, не поворачивайте бедро или ступню.

Шаг 2 — Обопритесь на ходунки так, чтобы они выдержали ваш вес.Сделайте шаг вперед и через ходунка прооперированной ногой. Будьте осторожны, чтобы не обхватить ногой ножки ходунка.

Шаг 3 — Поднимите ходунки прямо вверх (если у него нет колес). Обязательно опустите все четыре лапы вниз, прежде чем снова сделать шаг вперед.


Костыли

Когда ваши мышцы станут достаточно сильными, физиотерапевт и / или врач могут порекомендовать костыли вместо ходунков. Ваш терапевт даст вам рекомендации относительно того, как далеко и как долго вы можете идти.При использовании костылей переносите вес на ладони, а не на подмышки. Не поворачивайтесь, чтобы повернуть, вместо этого делайте маленькие шаги. Ваш врач и / или терапевт скажут вам, какой вес вы можете набрать на прооперированной ноге.

Шаг 1 — Надежно закрепив костыли, давите на руки, а не на подмышки.

Шаг 2 — Переместите прооперированную ногу и оба костыля вперед одновременно.

Шаг 3 — Взгляд вверх и прямо перед собой, первый шаг через костыли с прооперированной ногой, за которым следует неоперированная нога.


Подъем по лестнице на костылях

Держа костыли в вертикальном положении на полу и надежно поставив их для поддержки, поднимите неоперированную ногу и поставьте ее на ступеньку. Наклонившись вперед на костылях, поднимитесь. Используйте костыли и неоперированную ногу, чтобы поддерживать свой вес. Теперь поднимите прооперированную ногу на ступеньку. Вы можете попросить кого-нибудь помочь вам в первые несколько раз, пока вы не освоитесь с лестницей.


Спуск по лестнице на костылях

Поставьте костыли и прооперированную ногу на нижнюю ступеньку.Используйте костыли для равновесия и осторожно опускайтесь на ступеньку, двигая костылями, когда вы двигаете прооперированной ногой. Опять же, вы можете попросить кого-нибудь помочь вам в первые несколько раз, когда вы попробуете это сделать.


Избегайте рискованных движений

Сначала некоторые движения будут слишком сильно напрягать ваш новый тазобедренный сустав, что может привести к тому, что мяч выскользнет из гнезда. Терапевт научит вас, каких движений следует избегать.Вот некоторые из самых рискованных:
Сидя

Не позволяйте колену пересекать среднюю линию тела.

Лучше сядьте, поставив обе ноги на пол, расставив колени на шесть дюймов.

Токарный

Не ставьте ступню и не поворачивайте новое бедро внутрь.

Лучше поверните обе ноги и тело.

Наклонение вниз

Не сгибайтесь полностью в талии.

Лучше используйте какое-нибудь приспособление, например захват с длинной ручкой, чтобы дотянуться до него.


Как только вы окажетесь дома

Очень важно следовать инструкциям хирурга. Перед выпиской из больницы следует обсудить со своим хирургом следующие предложения:
  • Если вы будете использовать ходунки или костыли для помощи при ходьбе, спросите своего врача, какой вес вы можете перенести на прооперированную ногу. Помните, что вы, вероятно, устаете быстрее, чем обычно. Вы можете запланировать период отдыха от 30 до 60 минут в середине утра и в середине дня.
  • Безопаснее и легче садиться на стул и вставать с него обеими руками, и вам следует избегать низкой или слишком мягкой мебели. Для большего комфорта используйте подушку или подушку, чтобы приподнять тело сидя.
  • Поднятое сиденье унитаза может снизить нагрузку на бедра и колени, когда вы сидите и стоите.
  • Полка, размещенная в душе на уровне груди, может уменьшить необходимость сгибаться для извлечения предметов в душе.
  • Сиденье для ванны (скамейка) позволяет сидеть во время купания для большей безопасности и комфорта.
  • Банную губку с длинной ручкой можно использовать для прикосновения к голени. Женщины также могут приобрести бритвенные насадки для бритья ног.
  • Избегайте подметания, мытья полов и работы пылесоса. Для чистки высоких и низких предметов используйте тряпки для перьев с длинной ручкой. Ваш врач скажет вам, когда можно подметать, мыть шваброй и пылесосить.
  • Вы можете ездить в машине, но вы должны следовать инструкциям врача, как садиться в машину и выходить из нее. Вы можете увеличить высоту автокресла с помощью подушек, чтобы защитить бедра и колени.
  • Ваш врач обсудит с вами, когда вы сможете водить машину, обычно в течение четырех-шести недель после операции. Если у вас есть автомобиль с механической коробкой передач, поговорите со своим врачом об ограничениях вождения. Убедитесь, что вы можете без дискомфорта затормозить автомобиль, прежде чем пытаться ехать в пробке.
  • Запор — обычная проблема для пациентов после операции. Обычно это происходит из-за вашей ограниченной активности и приема обезболивающих. Обсудите диету со своим врачом.В него должны входить свежие фрукты и овощи, а также восемь полных стаканов жидкости каждый день, если ваш врач не скажет вам иное.
  • Ваш врач, вероятно, выпишет вам рецепт на обезболивающие. Пожалуйста, следуйте инструкциям вашего врача относительно этих лекарств.
  • Небольшая припухлость вокруг разреза — это нормально. Вам будет удобнее носить свободную одежду, чтобы избежать давления на разрез. Спросите своего врача или другого квалифицированного медицинского работника о надлежащем уходе за раной.

Белый ходок от Johnnie Walker | Ограниченная серия

Белый ходок от Johnnie Walker | Ограниченная серия | Джонни Уокер

В вашем браузере не включен JavaScript, поэтому он может не отображать все функции этого и других веб-сайтов.

Холодное присутствие

оживил

Ароматизатор

  1. Запах

    Свежая фруктовость цитрусовых.

  2. Вкус

    Лопасти черного перца и корицы.

  3. Отделка

    Долгое стойкое дымчатое послевкусие.

Коктейли с виски

Хайбол — это место неожиданной встречи

Смелый

сладкий холодный

из

глубины

ваш

морозильная камера.

1. Malting01 / 05

Все начинается с крупы: ячменя или зерна. В них много крахмала, но для производства спирта их нужно преобразовать в растворимый сахар. Это происходит естественным образом, когда злаки прорастают, поэтому добавляют горячую воду и смесь нагревают, пока она не подумает, что пора прорасти. Это называется соложением.

2. Сушка 02/05

Когда зерно готово, его сушат в печи. Иногда на этом этапе добавляют торф, который помогает процессу сушки и придает готовому виски дымный привкус. Затем сушеные хлопья перемалываются в мельнице, и все готово к следующему этапу.

3. Ферментация03 / 05

Теперь пора извлечь эти необходимые сахара, смешав сухие хлопья с горячей водой. Это делает горячую сладкую жидкость, которая отделяется и охлаждается. Затем можно добавить дрожжи и начать брожение. Это создает своего рода пиво.

4. Дистилляция04 / 05

Теперь все о жидкости. Пиво дважды перегоняется, чтобы повысить уровень алкоголя и сделать вкус более насыщенным. Это включает в себя кипячение в большом медном контейнере, называемом перегонным кубом. Чем больше жидкость касается стенки перегонного куба, тем сильнее влияние на вкус.

5. Созревание 05/05

Наконец, его переводят в дубовые бочки для выдержки не менее трех лет. Бочки — один из самых важных факторов, влияющих на цвет и вкус готового виски. По оценкам, 40-70% аромата происходит от процесса выдержки и самого бочонка.

Рекомендовано для вас

Больше аромата для изучения

Иди с нами

Мы здесь, когда вы готовы сделать решительный шаг с Джонни Уокером и открыть для себя рецепты коктейлей, запуск новых продуктов и последние новости из нашего мира виски.

Спасибо, что решили сделать каждый глоток историей.

Это только первый шаг к совершенно новым впечатлениям от виски. Мы рады видеть вас на борту. Продолжай идти.

Ошибка

Что-то не так с формой. Очистите кеш браузера или воспользуйтесь другим браузером и повторите попытку.

Пожалуйста, не сообщайте никому, кто младше установленного законом возраста для покупки алкоголя.Пить ответственно.

© Diageo Brands BV 2021

Срок годности пива истекает? — Пивоваренная компания Firestone Walker

Готовите ли вы барбекю на выходных или хотите убедиться, что ваше любимое местное крафтовое пиво свежее, один из самых важных шагов к получению удовольствия от него — это умение хранить пиво. Нет ничего хуже, чем пиво, которое вы так жаждали, но не по вкусу.

Пиво истекает?

Короткий ответ: да, срок годности пива истекает.Но утверждение, что срок годности пива истекает, немного вводит в заблуждение: оно не становится небезопасным для питья, оно просто начинает иметь неприятный или плоский вкус. Чтобы помочь ответить на вопросы о том, как долго ваше пиво остается годным, вот краткое руководство, которое отвечает на ваши основные вопросы.

Пиво портится?

Как и другие продукты, пиво производится из органических растительных ингредиентов, которые со временем разлагаются. Пивовары работают над тем, чтобы пиво оставалось как можно дольше, и у них есть несколько основных преимуществ — содержание алкоголя, низкий уровень pH пива и антимикробная активность хмеля.При правильном приготовлении и упаковке в вашем пиве будут только ингредиенты и наименьшее количество воздуха.

Невозможно упаковать пиво без минимального количества кислорода. Со временем этот кислород изменяет пиво, а процесс «окисления» добавляет целый ряд ароматов. Он может добавить несвежий привкус, похожий на картон, с оттенком хереса. Некоторые сорта солодового пива могут иметь сладкие, зерновые, карамельные и ириски нотки. Температура также влияет на скорость окисления. Чем теплее окружающая среда, тем быстрее стает.Вот почему пиво лучше хранить холодным.

«Хмелость» пива также уменьшается со временем. Ароматные цитрусовые, цветочные или тропические ароматы хмеля, которые можно найти в пиве с хмелем, распадаются, поскольку ароматы хмеля очень чувствительны ко времени.

Наконец, свет может создать ужасное пиво со «вонючим вкусом». Химические вещества в хмеле плохо реагируют с ультрафиолетом, поэтому пиво попадает в светонепроницаемые коричневые бутылки и банки. Если вы еще не испытали этого — так и оставьте!

Рекомендации по хранению пива

Это просто — пиво нужно недолго хранить в темном прохладном месте. Если у вас есть место в холодильнике, это лучшее место. Если холодильник полон, лучше всего хранить пиво в подвале или в прохладном шкафу.

Излишне говорить, что горячий багажник машины или солнечная кухонная стойка — одни из худших мест для вашего пива, так что постарайтесь сократить это время до минимума.

В Firestone Walker пиво не пастеризуется, поэтому важно сохранять его холодным.

Интересно узнать о сроке годности? Помните правило 3/30/300: пиво Firestone, хранимое при температуре 98 градусов по Фаренгейту в течение 3 дней, эквивалентно пиву, хранящемуся при 72 градусах по Фаренгейту в течение 30 дней, или пиву, хранящемуся при 35 градусах по Фаренгейту в течение 300 дней.

Сколько лет моему пиву?

Почти на каждом пиве напечатана дата. При правильном обращении пивоварня считает, что вкус пива остается таким, как задумано. Есть несколько способов обозначить эту дату.

В Firestone мы упрощаем задачу с датой рождения. На этикетке бутылки или на дне банки указана дата упаковки, и наше пиво годно в течение 6 месяцев. Формат: месяц / день / год в бутылках, военная отметка времени (например: 1/1/20 23:40)

Другие пивоварни используют так называемый код даты по юлианскому календарю, напечатанный на горлышке бутылки.Часто это 3 цифры, за которыми следует еще одна цифра. Первые три цифры представляют день года, а последняя цифра — последнее число года. Например, 165 0 будет 165-м днем ​​2020 года (13 июня). Иногда это число может отображаться как 0165 — сначала идет год, а затем день года.

Наконец, некоторые пивоварни ставят на бутылки срок годности. Это может быть непросто, так как потребитель не знает, сколько годится пиво. Это 4 месяца, 6 месяцев, год? Знайте, что чем ближе вы к сроку годности, тем старше пиво.

Держите пиво холодным, это гарантирует свежесть и, в конечном итоге, отличное пиво!

Пиво с преднамеренной выдержкой

Некоторые сорта пива со временем приобретают восхитительный вкус, и намеренное выдерживание пива — это отдельное хобби. Как показывает практика, если вам нравится пить пиво, вы хотите пить его ближе к тому дню, когда оно было сварено. Так вы сможете попробовать пиво таким, каким мы, пивовары, и задумали его.

Готовность к хранению той бутылки Parabola 2020 года, которую нужно попробовать в следующем году? Мы получим это.Выдерживаемое пиво позволяет со временем развиваться различным вкусам, которые не проявляются сразу. Просто помните, что не все сорта пива подходят для выдержки и выдержки.

Пиво, которое можно хранить в погребе: барливайнов, имперские стауты, бельгийские квадроциклы и другие сорта пива с высоким содержанием алкоголя с темным солодом. Выдержанные в бочках сауэр и раухбир имеют более низкую крепость, но могут прекрасно выдерживаться.

Пиво, которое нельзя хранить в подвалах: Любое пиво с хмелевыми характеристиками, например IPA и Pale Ales.Большинство лагеров и сессионного пива также не подходят для выдержки, и их следует употреблять в свежем виде.

Прочтите другой пост в нашем блоге, чтобы узнать больше, а также узнать о советах и ​​рекомендациях по правильному хранению пива в хранилище, чтобы каждый раз получать удовольствие от потягивания.

Хотите избежать старого пива? Воспользуйтесь нашим поисковиком пива, чтобы узнать, где можно купить свежее пиво Firestone. Хотите сообщить о просроченном пиве в магазине? Свяжитесь с нами.

упражнений после замены тазобедренного сустава | Орто Иллинойс

Опубликовано: 15 декабря 2018 г. автор Наша команда

Для полного восстановления после замены тазобедренного сустава жизненно важно, чтобы вы регулярно выполняли физические упражнения.Регулярные послеоперационные упражнения позволят вам вернуться к повседневной деятельности в течение 3-6 недель после операции; и вернуться к вождению через шесть недель. Эти упражнения направлены на восстановление кровотока, силы и подвижности. Двигаясь вперед, важно постепенно увеличивать ходьбу, сидение, стояние и подъем по лестнице.

Ваш хирург-ортопед вместе с физиотерапевтом составит для вас план.

Во время раннего выздоровления, пока вы находитесь в больнице, вы начнете ходить на небольшие расстояния в своей комнате, чтобы помочь своему бедру восстановить свои силы и подвижность.

Послеоперационные упражнения

Ходьба

Ходьба — лучшее упражнение для здорового восстановления, потому что ходьба поможет вам восстановить подвижность бедер. Первоначально использование ходунков или костылей поможет предотвратить образование тромбов и укрепит ваши мышцы, что улучшит подвижность бедер. Чтобы убедиться, что вы ходите правильно, вы получите от своего хирурга или терапевта рекомендации о том, сколько веса нужно перенести на ногу. Вы сможете увеличивать нагрузку на прооперированную ногу по мере улучшения вашей силы и выносливости.

Хотя упражнения поначалу могут быть болезненными, они могут уменьшить послеоперационную боль, улучшить кровоток и ускорить восстановление. Это также уменьшит отек икры и лодыжки. Отек может длиться до 3 месяцев.

Мы рекомендуем ходить два-три раза в день по 20-30 минут каждый раз. Каждые 1-2 часа следует вставать и ходить по дому. В конце концов, вы сможете ходить и стоять более 10 минут, не нагружая ходунки или костыли. Тогда вы сможете перейти на трость.

Лестница для подъема

Подъем по лестнице — отличный способ увеличить свою силу и выносливость. Всегда используйте поручни и не пытайтесь подниматься по ступенькам выше 7 дюймов. Используя костыль на противоположной стороне от операции, поднимитесь наверх здоровой ногой. Положив вес на костыль, поднимите прооперированную ногу и поставьте ее на ступеньку. Двигайтесь медленно, шаг за шагом.

Опускание прооперированной ногой вниз, опираясь на костыль. Со временем вы станете сильнее, и сможете подниматься по лестнице ногой за ногой.

Упражнения в раннем послеоперационном периоде

Лежа:

  1. Ankle Pumps — это упражнение следует выполнять сразу после операции и до полного выздоровления. Часто указывайте и сгибайте лодыжки, не реже одного раза в час.
  2. Вращение голеностопного сустава — отведите лодыжку внутрь и наружу от другой стопы. Делайте это по 5 раз в каждом направлении от 3 до 4 раз в день.
  3. Сгибания в коленях — лежа на кровати, вытянув ногу перед собой, подтяните ступню к ягодицам, удерживая пятку на кровати.Задержитесь в таком положении 5-10 секунд, затем выпрямите колено, удерживая пятку на кровати.
  4. Подтяжка ягодиц — Лежа на спине, сократите мышцы ягодиц и удерживайте их на счет 5. Ослабьте и повторяйте 10 раз в день.
  5. Упражнения на отведение — отведите ногу в сторону как можно дальше от тела, а затем отведите ее назад. Повторяйте 10 раз в день.
  6. Quadriceps — Лежа на спине, напрягите мышцы бедра. Попытайтесь выпрямить колено.Держите 5-10 секунд. Повторите 10 повторений за 10 минут, отдыхая одну минуту, затем повторите. Остановитесь, когда почувствуете усталость в бедре.
  7. Подъем прямой ноги — напрягите квадрицепсы, сохраняя прямое колено. Поднимите ногу на несколько дюймов. держите 5-10 секунд. Опустите ногу. Повторяйте, пока не почувствуете усталость в бедре.

Упражнения стоя

  1. Подъемы на колени. Встаньте за стул и возьмитесь за спинку стула для поддержки, поднимите колено к груди только до уровня талии.Задержитесь на счет 2-3 и опустите ногу.
  2. Отведение бедра стоя. Удерживаясь за спинку стула для поддержки, поднимите ногу в сторону, удерживайте и медленно опустите на пол. Сделайте 10 повторений. Повторять 3-4 раза в день.
  3. Разгибание бедра стоя. Опять же, придерживаясь за спинку стула для поддержки, поднимите ногу за собой, удерживая ногу и спину прямо. Держите на 2-3 счета. Отпустите и верните ступню на пол. Сделайте 10 повторений. Повторять 3-4 раза в день.

Примерно через месяц после укрепления мышц бедра вы получите список упражнений с отягощением с помощью эластичной трубки.Вас также могут попросить покататься на велотренажере. Поговорите со своим хирургом Ortho Illinois или физиотерапевтом относительно того, когда вы будете готовы к этим более сложным упражнениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.