Соску прокипятить: Как стерилизовать соски и бутылочки?

Как стерилизовать соски? Инструкция и способы

Более двухсот лет назад европейские мамочки стали использовать соски и пустышки для успокоения малышей. Споры о пользе и вреде этого приспособления не утихают. Чего только ни говорят разные специалисты всех мастей, чтобы заставить родителей отказаться от этого удобного средства кормления и убаюкивания малыша. Но соски используются по-прежнему.

Обработка и хранение

Единственная опасность, которая может поджидать деток и родителей, использующих их, - это возможность подхватить инфекцию из-за неправильного обращения. Постоянная обработка сосок поможет легко избежать этой проблемы. До появления электрических приборов родители просто кипятили их. Сейчас найдется достаточно способов, как стерилизовать соски для новорожденных малышей.

Для того чтобы всегда под рукой нашлась чистая, необходимо иметь в запасе 3-4 штуки. Для хранения стерильных предметов можно приготовить обычную стеклянную банку с крышкой. Насколько часто придется заниматься стерилизацией, зависит от того, сколько сосок будет в наличии и как часто ребенок ими пользуется.

Виды

Какие бывают соски и пустышки?

  • Латексные. Очень мягкие и удобные приспособления. При постоянной стерилизации латекс разрушается и становится непригодным для использования. Необходимо менять каждые 2 недели.
  • Силиконовые. Довольно прочные соски, которые не подвержены деформации при сосании. Не имеют посторонних запахов. Использование этих сосок рекомендуется до появления первых зубов. Материал легко прокусывается малышами, и кусочки могут попасть в горло. Менять их придется примерно раз в месяц.

Кипяток и пар

Существует много способов, как стерилизовать соски. Самый старый и проверенный вариант обработки, конечно, кипятком.

В маленькую кастрюльку налить 200-300 грамм воды и довести до кипения. Положить необходимые для стерилизации сосочки или пустышки в кипяток и подержать в течение 5 минут. Не стоит разбирать пустышки. Пластиковые части тоже нуждаются в обработке.

Как стерилизовать соски и бутылочки паром? Этот способ занимает минимум времени. Достаточно 1-2 минутки подержать соску над струей пара из чайника - и можно давать ее ребенку.

Если нужно обработать сразу несколько пустышек или бутылочек, то удобно использовать обычную пароварку или кастрюлю, закрытую дуршлагом.

Воду налить в пароварку. Бутылочки поставить горлышком вниз. Нагреть воду до кипения и выдержать посуду на огне в течение 5 минут.

Пароварка и посудомоечная машина

Как стерилизовать соски в электрической пароварке? Этот кухонный гаджет наиболее удобен для стерилизации сосок и бутылочек. Таймер, которым снабжен прибор, позволяет не тратить время на слежение за состоянием сосок.

Электрическая пароварка доводит воду до состояния пара примерно за 5 минут. Еще столько же необходимо, чтобы обработать аксессуары до состояния стерильности. Имея под рукой такую пароварку, достаточно включить ее на 10 минут и пользоваться чистыми бутылочками и сосками, пока не закончатся.

Можно ли стерилизовать соски в посудомоечной машине? Если прибор снабжен режимом с температурой выше 80 градусов, то можно использовать и машину для помощи мамам. Иначе соски просто вымоются, но стерилизации не произойдет.

Микроволновка

Нужно ли стерилизовать соску в микроволновке? Если в рекомендациях по использованию не указана возможность использования микроволновой печи, то лучше этого не делать. Пластиковые бутылочки и латексные соски могут быстро приходить в негодность.

Воспользоваться микроволновкой можно только для стерилизации стеклянных бутылочек для питья и кормления.

Посуду следует поставить в духовку, налить воды на треть объема. Потом нужно выставить максимальную мощность. Время стерилизации - 2 минуты. Воду слить и дать остыть бутылочке во избежание растрескивания стекла.

Использование стерилизатора

Как стерилизовать детские соски? В последнее время в продаже появились специальные приборы для обработки детской посуды. Устройство удобное и доступное по цене. Некоторые модели предусматривают стерилизацию только сосок. Но есть и мультиварианты, в которых можно обрабатывать разную детскую посуду. Стоит ли тратить деньги на этот прибор, сказать сложно. У большинства родителей не возникает проблемы, как стерилизовать соску, и без этого модного гаджета.

Антисептики

Для экстренных случаев, когда необходима чистая соска, а стерилизация в обычных условиях недоступна, используются специальные антисептики. Это аптечный препарат, который нужно разводить в холодной воде. Такой способ вызывает много споров.

Таблетка антисептика разводится согласно инструкции. Соску надо поместить в раствор на 30 минут. Необходимость ополаскивания снижает стерильность. И хотя препараты безвредны, ребенок может отказаться от обработанной таким способом соски. К тому же химический состав антисептика может вызывать аллергические реакции у деток.

На вопрос, нужно ли стерилизовать соску, врачи однозначно дают утвердительный ответ. Несмотря на то что дело это хлопотное, стерилизация убережет малыша от многих проблем со здоровьем.

Советы

Ни в коем случае нельзя давать ребенку соску, которую просто ополоснули чистой водой. Даже использование бутилированной воды может вызвать у малыша расстройство желудочно–кишечного тракта. Нежный организм ребенка не способен бороться со всеми микроорганизмами, содержащимися в сырой воде.

Абсолютно недопустимо давать малышу оброненную пустышку, всего лишь обтерев ее платком, например.

Некоторые мамы умудряются засунуть в рот ребенку соску, облизав ее. Бактерии, которые содержатся в слюне, обязательно достанутся и малышу. Микрофлора взрослого человека может быть опасна для новорожденного.

Обработка посуды до стерилизации

Каждая хозяйка знает, как мыть посуду. Но для детской посуды не стоит использовать обычные моющие средства. Состав таких жидкостей может быть опасен для младенца. Некоторые ингредиенты способны вызывать аллергические реакции, крайне нежелательные для ребенка.

Детские вещи, будь то пеленки или посуда, необходимо обрабатывать специальными средствами. Хотя и они не всякому малышу подойдут.

Абсолютно безопасны для применения старые проверенные продукты: хозяйственное мыло, сода и горчичный порошок. Эти средства гипоаллергенны и помогают добиться результата.

Однако надо помнить, что сода способна разрушать латекс. Поэтому использование ее для мытья сосок нежелательно.

Правила, которых следует придерживаться при обработке детской посуды и сосок:

  1. Тщательно промыть все части пустышки.
  2. Если внутри латексного баллончика появился белый налет, то соска непригодна для использования.
  3. Прокушенные и треснутые аксессуары нельзя давать малышу.
  4. Молочные бутылки промывать до блеска. После мытья протереть поваренной солью и сполоснуть чистой водой.
  5. Обязательно стерилизовать всю посуду и соски.
  6. Не использовать химические средства для мытья посуды и сосок.

Заключение

Медики спорят, до какого возраста и как стерилизовать соски для новорожденных детей. Некоторые утверждают, что достаточно следить за чистотой детской посуды до года. Решать, как ухаживать за ребенком и как стерилизовать соски, каждая мама может сама. Но стоит учесть, что экологическая обстановка в настоящее время оставляет желать лучшего.

Как часто нужно менять пустышку, стерилизация и уход за ней

Решив давать малышу пустышку, родителям нужно узнать больше о том, как ухаживать за этим изделием. Почему их нужно регулярно менять, как долго можно использовать одну соску и как правильно ее стерилизовать?

Причины замены

Постоянная стерилизация пустышек приводит к их быстрому снашиванию. При длительном использовании на них могут появляться трещины, представляющие опасность для здоровья малыша. Заменять их нужно вовремя.

Классификация по материалам и срок использования

На частоту смены пустышки в первую очередь влияет материал, из которого она произведена:

  • Латексные виды отличаются не очень длительным сроком службы. Используя ее постоянно, вы заметите, как она потеряет форму, а ее стенки начнут слипаться. К тому же, в латексе со временем возникают микротрещины, в которых с легкостью поселяются микроорганизмы. Из-за этого латексные варианты пустышек заменяют каждые 2-4 недели до того, как изделие потемнело и деформировалось.
  • Модели из силикона обладают большей прочностью, поэтому они служат дольше. Однако такой аксессуар легче прокусить, и попадание даже маленькой частицы подобной соски в организм младенца может быть опасным. Менять ее рекомендуют каждые 3-5 недели, даже если изделие целое.

Стерилизация

Перед каждым случаем использования пустышки, а также когда ребенок уронил ее, изделие следует стерилизовать.

Кипячение

К самым легким способам обработки относится кипячение. Налив в небольшую кастрюльку немного воды, и дав ей закипеть, в воду опускают пустышку (важно, чтобы вода полностью покрыла изделие) и держат ее в кипящей жидкости 2-3 минуты. Не переживайте о том, выдержит ли изделие кипячение – их производят с расчетом на частую стерилизацию.

Паровая обработка

Быстрым способом стерилизации является использование пара. Изделие держат несколько секунд над паром из носика чайника. Учтите, что при такой обработке нет гарантий, что все бактерии с соски были удалены, но если других вариантов обработать пустышку нет, то подойдет и этот.

Более надежной альтернативой будет использование пароварки. А вот в микроволновой печи можно обрабатывать не все пустышки – будьте внимательны!

В магазинах с детскими товарами также представлены специальные стерилизаторы.

Обработка пустышки или бутылочки в таком устройстве занимает примерно 3 минуты.

Советы по уходу

К пустышке рекомендуется докупить ленту или цепочку, у которой есть клипса. Такой аксессуар поможет крепить изделие к одежде младенца.

  • Ежедневно проверяйте целостность и сразу же избавляйтесь от изделия, если увидели слипшиеся стенки, деформацию или трещину.
  • Для удобного хранения советуем пользоваться специальными футлярами.
  • Нельзя, чтобы пустышку перед использованием облизывал взрослый, так как в его рту могут быть небезопасные для младенца микроорганизмы.

Мир NUK

Грудные дети чрезвычайно восприимчивы к различным бактериям, поскольку имунная система малыша еще очень слаба.

Возбудители заболеваний могут переноситься через пищу, поэтому соски и бутылочки нуждаются в тщательной дезинфекции.

Предварительная обработка

Все детали, предназначенные для дезинфекции, предварительно оследует промыть. Это очень важно, поскольку только очищенные части могут быть соответствующим образом продизинфицированы. Не достаточно просто ополоснуть соску водой, поскольку даже маленькие частички пищи могут привести к появлению опасных бактерий.

Очищение лучше производить следующим образом:

  • После кормления все части следует тщательно промыть водой.
  • Внутреннюю и внешнюю стороны соскуи следует посыпать солью и сильно сжать.
  • В завершении следует еще раз ополоснуть соску. При этом, нужно тщательно промыть отверстие, чтобы удалить остатки пищи.
  • Все детали молокоотсоса, - бутылочку, отсасывающую банку, прокладку, завинчивающееся кольцо и крышку сдедует сразу же тщательно промыть водой и ополоснуть. Это необходимо для того, чтобы удалить остатки молока, которые могут привести к появлению бактерий. Детали следует дезинфицировать не менее двух раз в день, лучше всего утром.
  • После того, как все детали основательно промыты, их можно дезинфицировать в паровом стерилизаторе.

Паровая стерилизация

Горячая дезинфекия в паровом стерилизаторе - это не только лучший, но и экологически чистый способ.

Паровая стерилизация убивает болезнетворные бактерии чистой струей пара, без применения химикатов. Таким образом, на сосках и бутылочках не остаются химикаты, опасные для малыша. Кроме того, не требуется удалять вредные химические средства. Все, что Вам нужно - это обычная водопроводная вода.

Горячая дезинфекция очень проста: бутылочки, соски и диски сначала тщательно промываются, соски следует дополнительно посыпать солью с внешней и внутренней стороны, сильно сжать и ополоснуть. Затем бутылки помещаются в специальное отделение отверстиями вниз, чтобы струя пара распределялась равномерно. Соски и закупоривающие диски бутылочек помещаются в специальное широкое отделение, поддон наполняется водой.Остается только подключить прибор. Через 10 минут все детали естественным образом стирилизуются благодаря струе пара 95° C, и прибор автоматически отключается. При этом, расходуется меньше электроэнергии.

Даже если в домашнем хозяйстве этот метод еще не до конца прижился, то в больницах и клиниках он применяется уже десятилетиями. Применявшееся до сих пор кипячение уже исжило себя, поскольку в этом случае соски становятся липкими и пористыми.

При горячей дезинфекции соски остаются более долговечными, кроме того рисунки на бутылочках лучше сохраняются. Детали можно гигиенично хранить в приборе до следующего использования. Чтобы не прикасаться к деталям, можно воспользоваться специальными щипщиками.

Кипячение

Кипячение позволяет уничтожить все болезнетворные бактерии

Родители уделяют гигиене особое внимание. Кипячение от 2-х до 3-х минут часто бывает либо недостаточным, либо избыточным. Не следует кипятить соски и бутылочки слишком долго, в противном случае они становятся липкими и пористыми, а следовательно непригодными для использования. Если же детали не до конца погружены в воду, или если образуются воздушные пузыри, то в этом случае болезнетворные бактерии уничтожаются не до конца.

На что следует обратить внимание при кипячении сосок и бутылочек:

  • Сначала следует вскипятить воду, затем погрузить в нее соски и бутылочки.
  • Все детали должны быть полностью погружены в воду.
  • Постоянно следует следить за тем, чтобы в кострюле было достаточное количество воды.
  • Две-три минуты я вполне достаточно для кипячения.
  • Не оставляйте кастрюлю без присмотра.

Химическая дезинфекция

Химическая дезинфекция требует большей тщательности, больших затрат времени и больше сноровки для того, чтобы добиться гигиеничной и, вместе с тем, безопасной для материала дезинфекции.

Результаты химической дезинфекции зачастую оказываются недостаточно надежными.

Для химической дезинфекции чаще всего используются хлоросодержащие препараты. Однако они уничтожают бактерии только в том случае, если детали, предназначенные для дезинфекции, не содержат остатков молока или пищи. В противном случае дезинфицирующее средство не очищает загрязненные или недоступные участки поверхности.

В этом случае бактерии начинают размножаться в бутылочках с заново приготовленным питанием в течении достаточно короткого времени. Остатки молока и пищи могут образовывать тонкую пленку и засыхать. Такая пленка практически невидима, в результате чего загрязнения можно не заметить.

Микроволновая печь

Очень часто для очищения используется микроволновая печь.

Принцип действия:

Микроволновое излучение приводит в движение молекулы воды, которые при этом сильно нагреваются. Высокая температура колебаний действует на водные малекулы бактерий и микробов. Они обезвреживаются и уничтожаются.

Однако соски и бутылочки также содержат водные малекулы в большей или меньшей степени, которые также подвергаются воздействию. В настоящее время влияние микроволнового излучения еще не до конца изучено. Никто не может с увереннностью сказать, воздействует ли излучение на бутылочки и т.д. В связи с этим, рекомендуется все же воздержаться от очищения в микроволновой печи.

Важно:

Не используйте микроволновую печь для подогревания питания в бутылочках. Даже при относительно невысокой температуре подогрева пища внутри бутылочки может быть очень горячей, в следствие неравномерного распределения частичек воды и жира. В результате этого, возникает опасность ожога!

Если соска прикручена к бутылочке, то в этом случае возникает опасность образования давления внутри бутылочки, что может привести к взрыву!

Посудомоечная машина

В большинстве случаев стерилизация в посудомоечной машине может повредить как рисунки, так и материал. Материал изнашивается, в результате чего бутылочка может лопнуть. По этой причине, мы не рекомендуем мыть бутылочки NUK в посудомоечной машине.

Эти приборы также не подходят для дезинфекции, поскольку в большинстве случаев они достигают максимальную температуру 60 C, не достаточную для надежного уничтожения бактерий.

Мы советуем Вам выбрать другой, более надежный способ дезинфекции.

Как использовать соску

Пустышки могут быть очень полезны младенцам в первые месяцы жизни, но есть и некоторые минусы, которые следует учитывать. Ниже приводится руководство, составленное педиатрами детской больницы Lehigh Valley Reilly, которое поможет вам определить, когда и как использовать пустышку.

Плюсы

  • Пустышки могут успокоить плачущего младенца.
  • Снижение плача может помочь родителям справиться с растрепанными нервами.
  • Когда младенец кормит или сосет соску, это может помочь уменьшить боль.
  • Пустышки снижают риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Минусы

  • Пустышки могут увеличить вероятность заражения ушей.
  • Соски-пустышки могут влиять на формирование зубов, особенно у детей старше 2 лет.
  • Соски-пустышки могут создавать трудности при грудном вскармливании, особенно если их вводить до того, как грудное вскармливание будет хорошо установлено - для большинства матерей это обычно происходит, когда вашему ребенку примерно 3-4 недели.(Если вы выбрали кормление детской смесью, вы можете ввести соску сразу после рождения ребенка.)

Простые правила

Если вы решили использовать пустышку, следуйте этим советам:

  • Убедитесь, что пустышка представляет собой цельную соску.
  • Избегайте пустышек со встроенными гаджетами, движущимися частями или жидкими предметами внутри.
  • Используйте пустышки с закрытым дном, а не с открытым дном.
  • Никогда не вешайте соску на шнурок на шею ребенка.
  • Не окунайте пустышку в мед или другие сладкие вещества.
  • Регулярно мойте пустышку в автоматической посудомоечной машине. Кипятить пустышки рекомендуется, если малышу меньше 6 месяцев.
  • Замените соску, если она повреждена.
  • Когда вашему ребенку исполнится 1 год, поговорите со своим педиатром о том, как и когда отучить ребенка от соски.

Если у вас есть вопросы о пустышках или о чем-либо другом, связанном с уходом за вашим ребенком, не стесняйтесь обращаться к нам.Посетите LVHN.org/children для получения дополнительной информации.

Как сварить капусту | Как варить

Капуста - это листовой овощ, который, как и любой другой его вид, содержит в неизменном виде изрядное количество питательных веществ. Это также хороший источник растворимой и нерастворимой клетчатки.

У капусты много разных сортов. Естественно, это выглядело бы как цельная голова, где листья растут друг вокруг друга. Обычный цвет капусты - зеленый. Внешний слой может выглядеть темнее внутренних листьев.Кроме того, есть разновидности с пурпурными оттенками. Есть также красные разновидности, а некоторые белые.

Неважно, с какой капустой вы имеете дело. Этот пучок листовой зелени находит множество применений в кулинарии. Из него можно приготовить пикантное блюдо, к которому вам захочется возвращаться снова и снова. Но прежде чем мы углубимся в то, сколько вкусных рецептов можно приготовить из капусты, давайте сначала разберемся с основами.

Сорта капусты

Есть разные виды капусты.Они различаются по цвету и вкусу.

Самый распространенный вид - зеленая капуста. Это тот, у которого более темно-зеленый внешний слой и более светло-зеленый внутренний слой. Вы найдете это от темно-зеленого до бледно-зеленого цвета и от бледно-зеленого до яблочно-зеленого или белого цвета. Он имеет очень хрустящую текстуру и мягкий вкус.

Другой вид капусты, который вы легко найдете в продуктовых магазинах и супермаркетах, - это пурпурная или красноватая капуста. Это обычно используется в салатах не только в декоративных целях, но и для придания аромата.Краснокочанная капуста слаще остальных. Его мягкая сладость может придать приятный характер салату и жареному столу, а его яркий пурпурный или красноватый цвет поможет украсить блюдо.

Как варить капусту

Савойская капуста - ароматный сорт, который лучше всего отличается сморщенными и отрывными листьями. У него нежные листья и мягкий вкус, которого часто добиваются многие повара. К сожалению, он доступен не везде.

Брюссельская капуста - это маленькие листовые компактные овощи, похожие на капусту.Они маленькие, обычно не более двух дюймов в диаметре, но на вкус такие же, как и большие твердые головы. Они названы брюссельской капустой в честь места их происхождения - Брюсселя, Бельгия.

Капуста Напа - еще один популярный вид капусты, который растет в Азии в Соединенных Штатах. Он богат витамином С и часто используется в салатах и ​​других холодных блюдах. Его также можно варить или готовить на пару и добавлять во многие азиатские рецепты. Он также известен под многими названиями, такими как пекинская капуста, пе-цай, сельдерей и другие.В отличие от обычной зеленой капусты с твердым кочаном, кочанная капуста Напа имеет неплотные кочаны с листьями, которые имеют продолговатую, а не круглую форму.

Бок Чой - еще один сорт капусты, который ближе к капусте Напа, чем к обычной зеленой. У него темно-зеленые листья, которые свободно связаны с сельдереем, похожим на стебли, которые обычно белого цвета.

Выбор капусты

Выбрать свежую капусту даже важнее, чем решить, что с ней делать.Вот несколько советов о том, как купить свежую капусту, которая сотворит чудеса с любым блюдом.

* Свежий кочан плотный и плотный.

* Свежая капуста с хрустящими листьями. На нем не должно быть темных отметин или потемнения. Это признак поражения червем.

* Цвет вашей капусты должен отражать ее разновидность. По сути, чем темнее листья, тем больше у них аромата.

* Вы должны покупать капусту целой и неповрежденной. Избегайте покупки измельченных.Когда капуста разрезана, она начинает терять витамин С, независимо от того, насколько плотно она упакована.

Варить

Капусту можно есть сырой или приготовленной, как упоминалось ранее. Его можно использовать во множестве блюд, от салатов до пикантных азиатских рецептов и прочего. Его можно готовить на пару или отваривать, тушить, тушить и жарить.

Самый популярный способ приготовления капусты - отваривание. После этого вы можете добавить его в любой рецепт в качестве гарнира, который обязательно сделает вашу еду не только ароматной, но и питательной.

Как сварить капусту? Это такая довольно простая задача. Вы просто должны понимать, что отваривать капусту нужно как можно быстрее. Нехорошо переваривать капусту, потому что она потеряет некоторые важные питательные вещества, а также вкус.

Если вы варите нарезанную дольками капусту, вам придется довести до кипения примерно полдюйма воды в кастрюле. Положите капусту в кипящую воду и оставьте открытой на 3-5 минут, пока она не станет мягкой.Если вы варите крупный кусок или целую голову, вам нужно будет отрегулировать время, в течение которого вы замачиваете ее в кипящей воде. Капуста готовится быстро. Переварка приведет к появлению неприятного запаха, который часто отпугивает некоторых посетителей.

Что такое ортодонтическая соска?

Рассмотрено Кристи Риверс, MD, FAAP, сертифицированный педиатр

Если вы приняли решение предложить ребенку пустышку - после четырехнедельного возраста, когда привычек кормления грудью прочно укоренились - многие педиатры и стоматологи рекомендуют ортодонтическую соску.

Ортодонтические пустышки разработаны для предотвращения смещения зубов и ортодонтических проблем в более позднем возрасте, , поскольку молочные зубы приходят в и в конечном итоге уступают место взрослым зубам. Ортодонтическая соска имеет соску, которая сплющена внизу и закруглена вверху. Они специально разработаны, чтобы поддерживать форму развивающегося неба и челюсти ребенка. Во время сосания они сжимаются во рту ребенка, как и материнский сосок, чтобы обеспечить наиболее естественное сосательное действие и уменьшить давление на десны и развивающиеся зубы.

Исследования показали, что ортодонтические пустышки вызывают меньше проблем с открытым или неправильным прикусом, чем традиционные круглые пустышки. Однако лучшая линия защиты от повреждения зубов - это ограничение времени использования соски-пустышки и удаление соски после первого года жизни ребенка, даже если это ортодонтическая соска.

Большие пальцы против соски

Американская академия педиатрической стоматологии предпочитает пустышки большим пальцам руки, потому что от привычки к пустышкам легче отказаться .

Кроме того, Американская академия педиатрии рекомендует использовать пустышки во время сна и перед сном в течение первого года жизни, чтобы предотвратить заболеваемость синдромом внезапной детской смерти (СВДС) .

Тем не менее, использование пустышки и сосание большого пальца старше двух-четырех лет может негативно повлиять на форму рта вашего ребенка и то, как выравниваются зубы. Если ваш ребенок перестанет сосать пустышку, большой палец или пальцы до того, как появятся постоянные передние зубы, велика вероятность, что прикус вылечится сам.

Хорошая новость в том, что большинство детей перестают сосать из-за давления сверстников. Даже в 3 года дети подвергаются давлению со стороны сверстников. Ваш ребенок может по-прежнему использовать сосание наедине с как способ засыпать или успокоиться, но в конечном итоге он или она избавится от этой привычки.

Советы, которые помогут ребенку перестать сосать пустышки и сосать большой палец