Surf and turf: И рыба, и мясо: что такое Surf & Turf

И рыба, и мясо: что такое Surf & Turf

История вопроса

Surf & Turf появился как символ континентальной кухни 60–70-х годов. В обычном понимании Surf & Turf — это блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо. Обычно это говядина и лобстер или креветки. В иронично-шутливом смысле это название было позже переосмыслено такими шефами, как Томас Келлер. Автор кулинарных книг и консультант мультфильма «Рататуй» готовит в своем ресторане French Laundry, например, морского черта с бычьими хвостами. Так что блюда Surf & Turf сегодня можно встретить не только в классических стейк-хаусах, но и роскошных ресторанах.

Ресторан Карлсон

А как у нас?

В России Surf & Turf как гастрономическая идея появился не так давно. Сочетание йодистого вкуса морепродуктов с нежной текстурой и плотного вкуса мяса показалось интересным многим шеф-поварам. Так, Владислав Корпусов в Stories готовит устриц, фламбированных растопленным в раскаленной докрасна воронке говяжьим жиром. Знакомый вкус приобретает чудесно неузнаваемые ноты.

Комбинация морепродуктов, мяса и субпродуктов, в которой нет ограничений для креатива, вдохновила шеф-повара ресторана «Карлсон» Карло Греку на временное меню, в котором фигурировали тартар из мраморной говядины с желе юдзу и устричной икрой, камчатский краб с икрой сига и мозговой костью, карамелизованный дальневосточный гребешок с телячьим языком. Surf & Turf позволил ему поднять обычно не встречающиеся в ресторане субпродукты до уровня высокой кухни.

Для ресторана «Владивосток 3000» меню «Океан-Земля» стало возможностью предложить болельщикам чемпионата мира что-то большее, чем традиционные закуски к пиву. Его главный герой — томленый бычий хвост с крабом и ростками сои в перечном соусе, брутальное и одновременно весьма элегантное блюдо. Спагетти с крабом и беконом из мраморной говядины дополняет соус из мидий в белом вине. Дальневосточный оттенок приобрели томленые говяжьи щечки, которые подаются с подкопченным кулаком краба и папоротником. Не обошлось и без фланк-стейка с гребешками и лангустинами.

Переизобретение жанра

Ресторан Moregrill

Surf & Turf стал отправной точкой для обновления ресторана Moregrill. Первоначальную концепцию, в которой морепродукты и мясо присутствовали, но главную роль играл гриль как способ приготовления, сменили на более тонкую и сложную историю Surf & Turf.

— Surf & Turf — любопытный гастрономический жанр, объединяющий на одной тарелке дары земли и моря, — рассказывает создатель ресторана Михаил Гордеев, сидя за большим столом с видом на Кузнецкий мост. — Moregrill — море гриля, высококачественные морепродукты, рыба и мясо, словом, Seefood and Steak. Но нам нужны были не классические сочетания с кухни степфордских жен, а более изобретательные и яркие блюда. Для этого пришлось потрудиться. Мало кто из поваров в точности понимал, что именно нам требуется.

А требовалось не много не мало переизобрести жанр. Тот самый Surf & Turf, который в 1960-х был гастрономическим эрзац-символом благополучия представителей американского среднего класса и который критики вряд ли рискнули бы назвать вершиной кулинарной мысли. Искать дорогу Moregrill пришлось по всему миру, буквально по крупицам, инвестируя в гастроли международных знаменитостей. В ресторан приезжал знаменитый шеф-мясник Ренцо Гарибальди, чей ресторан Osso Carniceria&Salumeria с 2015 года стабильно держится в престижном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants в Латинской Америке, сейчас Moregrill плодотворно сотрудничает с одним из самых перспективных молодых поваров мира Франческо ди Марцио из звездного лондонского ресторана The Greenhouse.

Кому это надо?

— Гарибальди предлагал экстремальные блюда вроде жареной свиной кожи с черной икрой, но в меню вошел все же более спокойный фланк-стейк с аргентинскими креветками, соусом чимичурри и подкопченным пюре из сельдерея, — рассказывает Гордеев, глядя на заполняющийся зал ресторана. — Зачем все это нужно? Да потому что мы живем вдали от моря-океана и хотим более яркого вкуса. И публика готова за этим необычным, несколько экзотичным вкусом возвращаться.

Современный Surf & Turf в версии Moregrill оказался востребованным тем самым поколением «игрек», чьи привычки и потребности ускользают от маркетологов. Они не копят деньги, много путешествуют и охотнее тратят на впечатления, чем на вещи. Блюда, в которых море встречается с лугом, как раз из разряда таких впечатлений. Обжаренный прямо на углях очень дымный рибай рифмуется с солнечно-желтым ризотто на креветочном биске, а запеченная мозговая кость добавляет прозрачности и сложности текстуре. Пюре из свеклы и свекольно-луковый джем сопровождают филе-миньон с опаленным в бараньей жировой сетке гребешком. Небольшие изменения и дополнения полностью меняют вкусовое восприятие блюда и намертво к нему привязывают.

Гридин Владимир

Теги

  • еда

surf and turf — Translation into Russian — examples English

English

Arabic German English Spanish French Hebrew Italian Japanese Dutch Polish Portuguese Romanian Russian Swedish Turkish Ukrainian Chinese

Russian

Synonyms Arabic German English Spanish French Hebrew Italian Japanese Dutch Polish Portuguese Romanian Russian Swedish Turkish Ukrainian Chinese Ukrainian

These examples may contain rude words based on your search.

These examples may contain colloquial words based on your search.

I’m never doing surf and turf with boys ever again.

Я никогда больше не буду спать с парнями.

I knew I should have held out for that surf and turf.

Я знала, что мне нужно было поспорить на жаркое «море и суша».

What’s surf and turf, Eff?

Что значит «прибой, песок и всплески«, Эфф?

I’m definitely going to have surf and turf, ASAP.

Я планирую испытать «прибой, песок и всплески

» как можно скорее.

The main dish was ‘surf and turf‘.

Оригинальное название является игрой слов «surf and turf«.

Why don’t you get the lobster, because then I’ll get a little surf and turf‘.

Почему бы тебе не заказать омара? А я бы взял жаркое из креветок, омаров и говядины.

But while we’re on the job, we got to work together like surf and turf.

Но, пока мы на работе, мы должны быть как рыбка с мяском.

I’ve got surf and turf for you.

Еда с фермы и из моря.

I’m thinking about surf and turf.

Уже думаешь об этом, да?

I’ll have the ultimate surf and turf and a large Coke.

Я буду Я буду большую порцию стейка и лобстера и большую Кока-колу.

It brings a completely new meaning to the phrase «surf and turf

Оригинальное название является игрой слов «surf and turf«.

No more Wednesday-Friday surf and turf?

Больше никакой болтовни по

средам и пятницам?

Do you think he’d do surf and turf with me, Eff?

Эфф, как ты думаешь, он захочет испытать со мной «прибой, песок и всплески»?

Surf and turf are very, very different things.

Серфинг и беговая дорожка — совершенно разные вещи.

Surf and Turf would have an international and regional focus.

Большое внимание Лавров и Кисида уделят международной и региональной проблематике.

The main course was «Surf and Turf

«

Оригинальное название является игрой слов «surf and turf«.

The surf and turf sounds good.

Это жаркое звучит очень вкусно.

Surf and turf action?

Жаркое из морепродуктов и говядины?

Shouldn’t you be in a nice candlelit restaurant wearing a new dress ordering surf and turf?

Разве ты не должна сейчас сидеть в ресторане в красивом платье и заказывать еду?

My version of surf and turf, edible soil and plankton foam.

Моя версия — съедобная земля и пена планктона.

Possibly inappropriate content

Examples are used only to help you translate the word or expression searched in various contexts. They are not selected or validated by us and can contain inappropriate terms or ideas. Please report examples to be edited or not to be displayed. Rude or colloquial translations are usually marked in red or orange.

Register to see more examples It’s simple and it’s free

Register Connect

Surf and Turf Рецепт (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

11 февраля 2022 г.

Surf and Turf (стейк и креветки) — это простое, превосходное блюдо, которое мы любим на День святого Валентина. Нежный стейк из филе-миньон обжаривается в чесночно-розмариновом масле, а креветки шипят в том же ароматном масляном соусе. Все, что вам нужно, это немного отварного молодого картофеля, чтобы приготовить блюдо.

Это действительно похоже на обед в модном стейк-хаусе — это супер ароматно, сочно и незабываемо. Я упоминал, что на изготовление у меня ушло менее 30 минут? Соедините его с шоколадным суфле, и ваше меню станет золотым. Смотреть видеоурок и посмотрите, как это просто.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Видеоруководство по Surf and Turf

Если вам понравилось это видео о Surf and Turf, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнавать первым, когда мы публикуем новое видео). Спасибо что подписались.

Surf and Turf Рецепт

Несколько лет назад (январь 2006 г.) мы с мужем имели возможность прокатиться на санях, запряженных лошадьми, по заснеженным горам, которые приземлились в уютной хижине, где играла живая музыка и был подан стейк и ужин с креветками (я сфотографировал ниже той ночью).

Друзья из церкви забронировали билеты на эту поездку на санях и не смогли присутствовать, поэтому они были настолько любезны, что предложили нам свои билеты, и это был такой прекрасный опыт, который мы до сих пор помним. Мы были так впечатлены этой едой, и это послужило вдохновением для этого рецепта Surf and Turf.

Ингредиенты для стейка и креветок

Ключом к приготовлению отличного серфинга и дерна является накопление всех ароматов от приготовления стейка и креветок в одной сковороде с ароматизированным маслом. Ингредиенты здесь простые, но вкус запоминающийся.

  • Филе-миньон – стейки должны быть одинаковой толщины и толщиной около 1 1/2″
  • Креветки – используйте крупные креветки (21-25 шт.)
  • Соль и перец – мы используем мелкомолотую морскую соль черного перца и не забудьте приправить непосредственно перед началом приготовления.
  • Масло – используйте растительное масло, очень ЛЕГКОЕ оливковое масло или любое растительное масло для жарки.
  • Несоленое сливочное масло – Я люблю нарезать его на кусочки, чтобы оно быстро таяло на сковороде. Поворачивайте сковороду, пока она тает, чтобы не разбрызгивалась.
  • Чеснок – используйте 2 больших зубчика, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • Розмарин – одной веточки достаточно, чтобы наполнить масло вкусом и ароматом розмарина

Совет по экономии времени: 9001hr очищенный и девинированный с хвостом. Если вы покупаете замороженные креветки, обязательно полностью разморозьте их в соответствии с инструкциями на упаковке.

Как приготовить Surf and Turf

  1. Готовые стейки и креветки – обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и черным перцем.
  2. Нагрейте сковороду – поставьте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на средний/сильный огонь и, как только она начнет дымиться, добавьте 1/2 столовой ложки масла.
  3. Обжарить стейки – обжарить стейки в течение 4 минут с первой стороны, 3 минуты со второй стороны, а затем обжарить края по 30-60 секунд с каждого края. Снимите с огня за 10 градусов до желаемой температуры на термометре. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. Температура будет повышаться, пока он отдыхает.
  4. Ароматизированное сливочное масло – уменьшите огонь сковороды до среднего и растопите 3 ст. л. сливочного масла с четвертинками зубчиков чеснока и веточкой розмарина.
  5. Обжарить креветки – Добавить креветки и обжаривать в один слой в течение 1 минуты, перевернуть и готовить еще минуту, пока они не станут непрозрачными и розовыми, затем снять с огня.
  6. Вернуть стейки в кастрюлю вместе со всеми выделившимися соками. Переверните стейки, чтобы покрыть их, и выложите на них еще ароматизированного сливочного масла. Подавайте и наслаждайтесь.

Совет профессионала: Приправьте стейк и креветки непосредственно перед включением плиты. Слишком ранняя приправа вытянет влагу из стейка и креветок.

Таблица степени готовности стейка

При использовании дорогого куска мяса или вообще любого куска мяса хороший термометр придаст вам уверенности на кухне. Поскольку стейк будет продолжать готовиться, а его температура будет повышаться, когда он будет снят с огня, вы должны вынуть стейк из сковороды примерно за 10 градусов до конечной желаемой температуры. Это конечная температура покоя к которой мы стремимся:

  • 130˚F для средней прожарки
  • 135˚F для средней прожарки (любимая Наташа)
  • 140˚F для средней прожарки

Общие вопросы Что такое Surf и Turf?

Surf and turf — это сочетание морепродуктов (surf) и красного мяса (turf). Морепродукты могут быть любыми, от креветок до омаров или морских гребешков, а торф, как правило, представляет собой отличный стейк. Если у вас нет возможности купить филе-миньон или говяжью вырезку, вы можете заменить их стейком по-нью-йоркски, рибай или топ-филе, которые являются отличными отрубами и дают нежные результаты.

Можно ли приготовить это на гриле?

Вы можете приготовить на гриле серф и торф, просто поставьте чугунную сковороду на гриль и включите средний/сильный огонь. Я бы определенно использовал сковороду, чтобы извлечь выгоду из соков сковороды и ароматизированного масла.

Можно ли заменить филе-миньон?

Да, здесь вы можете использовать свой любимый стейк и приготовить его до желаемой степени прожарки. Стейк лучшего качества с большим количеством мраморности даст нежные результаты. Кроме того, выберите стейк толщиной около 1 1/2 дюйма. Если он будет слишком густым, то на сковороде будет готовиться дольше.

How to Serve

We love to serve this as a main course paired with these simple sides:

  • Boiled Potatoes
  • Roasted Carrots
  • Baked Asparagus
  • Creamy Mashed Potatoes
  • Classic Caesar Salad

I’ никогда не перестану любить этот стейк и креветки. Мне нравятся простые ингредиенты, простота приготовления и невероятный вкус.

Другие рецепты ко Дню святого Валентина

Если вы ищете рецепты для особого случая, которые можно сочетать с этим Surf and Turf, вот некоторые из наших любимых рецептов ко Дню святого Валентина:

  • Шоколадная клубника
  • Красный бархатный торт
  • Pann голосов

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Surf and Turf — это просто, превосходно и это наш любимый ужин на День святого Валентина. Нежный стейк из филе-миньон обжаривается в чесночно-розмариновом масле, а креветки шипят в том же ароматном масляном соусе.

    Автор: Наташа Кравчук

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $30-$40 (зависит от рыночной цены)

    Ключевое слово: стейк и креветки, прибой и торф

    Кухня: Американский

    Курс: Основное блюдо

    Калорийность: 880

    Количество порций: 2 человека

    • 1 фунт филе-миньон, 2 стейка толщиной 1 1/2 дюйма каждый
    • 12 унция большие креветки, очищенные, без жилок, с хвостиком (21-25 шт.
      )
    • 1 1/4 чайная ложка мелкая морская соль, разделенная или по вкусу
    • 3/4 чайная ложка черный перец, разделенный, или по вкусу
    • 1/2 столовая ложка растительное масло или любое растительное масло для жарки
    • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло
    • 2 зубчики чеснока, очищенные и нарезанные на четвертинки
    • 1 веточка свежего розмарина

    Стандарт США – метрическая система

    1. Тщательно промокните креветки и стейки бумажным полотенцем. Непосредственно перед приготовлением приправьте стейк 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца, а креветки приправьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца или по вкусу.

    2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем/сильном огне. Как только оно нагреется до такой степени, что начнет дымиться, добавьте 1/2 столовой ложки оливок и повращайте сковороду, чтобы покрыть ее.

    3. Добавьте стейки и обжаривайте 4 минуты с первой стороны, затем переверните и обжаривайте 3-4 минуты со второй стороны.

      Используя щипцы, переверните стейки на бок, чтобы вытопить белый жир, и обжарьте края (30–60 секунд на каждый край). Выньте из сковороды, когда температура на термометре будет около 10 градусов от желаемой степени готовности (температура будет продолжать расти, пока она отдыхает). Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой, чтобы они «отдохнули».

    4. Уменьшите огонь до среднего и сразу же добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, четвертинку зубчиков чеснока и веточку розмарина.

    5. Добавьте в сковороду приправленные креветки и распределите их в один слой. Обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными и не прожарятся, затем немедленно снимите сковороду с огня.

    6. Верните стейки на сковороду и переверните, чтобы они покрылись соусом для сковороды, полив стейк и креветки еще ложкой ароматного сливочного масла. Подавайте, сбрызнув большим количеством соуса.

    Окончательная температура прожарки стейка: Снимите стейки примерно на 10 градусов, прежде чем они достигнут желаемой температуры прожарки на термометре. Я вынимаю стейки при температуре 125°F, чтобы достичь конечной температуры покоя 135°F для средней прожарки.

    • 130˚F Средняя редкость
    • 135˚F Среда
    • 140°F со средней лункой

    Пищевая ценность

    Surf and Turf (стейк и креветки)

    Количество на порцию

    Калорий 880 Calories from Fat 594

    % Daily Value*

    Fat 66g 102%

    Saturated Fat 28g 175%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 5g

    Monounsaturated Fat 25g

    Cholesterol 403 мг 134%

    Натрий 2530 мг 110%

    Калий 911 мг 26%

    Кенбоидраты0010 3g 1%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 65g 130%

    Vitamin A 675IU 14%

    Vitamin C 1mg 1%

    Кальций 122 мг 12%

    Железо 6 мг 33%

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Прочитайте больше сообщений от Наташи

    Surf & Turf Bar & Grill

    Частные вечеринки — устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе

    Забронируйте вечеринку

    Частные вечеринки — устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе

    Бронирование — Мы рекомендуем делать бронирование заранее. Забронируйте столик сегодня!

    Звоните, чтобы узнать

    Бронирование — Мы рекомендуем сделать заказ заранее. Забронируйте столик сегодня!

    Низкоуглеводная диета — у нас есть полезные продукты с низким содержанием углеводов!

    Посмотреть наше меню

    Низкоуглеводная диета. У нас есть полезные низкоуглеводные варианты!

    Свежие местные морепродукты. Нет ничего лучше, чем свежие местные морепродукты!

    Посмотреть наше меню

    Свежие местные морепродукты. Нет ничего лучше, чем свежие местные морепродукты!

    Стейки Прайм — Только Прайм делает нарезку. Попробуйте наши знаменитые стейки Prime!

    Посмотреть наше меню

    Стейки Prime — Только Prime делает разрез. Попробуйте наши знаменитые стейки Prime!

    Крафтовые коктейли. У нас есть убийственное меню крафтовых коктейлей. Приходи и попробуй что-то новое!

    Посмотреть наше меню

    Крафтовые коктейли. У нас есть потрясающее меню крафтовых коктейлей. Приходи и попробуй что-то новое!

    Просто потрясающе.

    Наконец-то наступила новая эра для ресторанов Милфорда. После 3 лет планирования и исследований мы рады предложить вам лучшие блюда из морепродуктов и стейки, которые может предложить Делавэр.

    Наше меню еды

    Закажите у нас следующую вечеринку!

    Мы принимаем гостей. Вы вечеринка! Мы не только профессиональные кейтеринговые компании, но и организаторы мероприятий. Мы предоставляем все в одном пакете, который подходит для вашего бюджета. Позвольте нам обслужить вас один раз, и вы больше никуда не пойдете.

    Вечеринки бронируйте сейчас

    Забронируйте столик онлайн

    Убедитесь, что ваш стол готов. Сделать онлайн-бронирование.

    Бронирование

    Отзыв от — yelp

    Гэри С: