У грудничка аллергия на овсянку: аллергия на овсянку? — 41 ответ

Содержание

Овсяные хлопья — пищевой аллерген. Все о аллергии на овсянку

  • Главная
  • Полезно для аллергика
  • ПРОДУКТЫ — АЛЛЕРГЕНЫ
  • Овсяные хлопья

Овсянка, сэр! Почему завтрак Шерлока Холмса вызывает аллергию

Овсяная каша в представлении многих – это классический английский завтрак. И хотя сегодня многие жители Соединенного королевства предпочитают более сытный вариант утренней трапезы – с яичницей, беконом, грибами или бобами, польза овсянки сомнений не вызывает.

В средней порции этой каши содержится 39% дневной потребности витамина В1, который обеспечивает нормальную работу сердца, пищеварительной и нервной систем, 41% дневной потребности фосфора, необходимого для здоровья костей.

Клетчатка в овсянке улучшает состояние кишечника, а натрий помогает поддерживать нормальное давление.

А еще эта каша помогает снижать уровень сахара у людей, страдающих от лишнего веса или диабета второго типа. И на этом ее полезные свойства не заканчиваются.

Впрочем, это не значит, что овсянку нужно есть несколько раз в день: большое количество клетчатки может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. А лишние газы и диарея могут свидетельствовать о еще об одной, а то и двух реакциях на эту кашу. Речь идет о пищевой непереносимости и / или аллергии на овес.

Вернуться к меню при различных видах аллергии

Глютен и овес

Если у вас – непереносимость овса, то белки и другие соединения, присутствующие в продуктах, содержащих овес, вызывают в вашем организме воспалительную реакцию. В результате после порции овсянки вы получаете симптомы пищевого отравления, головные боли и тому подобное.

Выраженность симптомов пищевой непереносимости зависит от количества съеденной пищи [1]. Поэтому вы, возможно, сможете есть овес в небольших количествах, не испытывая дискомфорта.

Чаще всего виновником таких состояний является глютен – белок, содержащийся в зерновых. Непереносимость глютена называется целиакией.

Впрочем, овес не содержит [2] глютена. Однако, очень часто фермеры сеют овес на полях, где перед этим росла, например, пшеница, или транспортируют его теми же машинами, или хранят его в помещениях с другими зерновыми… В результате овес загрязняется глютеном и поэтому может вызвать симптомы целиакии.

Впрочем, некоторые сельхозпроизводители предупреждают загрязнения овса глютеном и указывают на упаковках своей продукции, что их овес не содержит этого белка. Поэтому люди с непереносимостью глютена могут уверенно наслаждаться теплой миской такой овсяной каши.

Пищевая аллергия на овес

Но если организм реагирует даже на безглютеновый овес, возможно, причина кроется в аллергической реакции на него.

Одна из первых реакций, которую вы можете заметить в этом случае, ‒это бесформенные красные пятна на коже.

Симптомы появляются каждый раз [1] при приеме пищи, а сама аллергическая реакция может привести к серьезным последствиям, например, анафилаксии.

Впрочем, сама по себе овсянка не входит в перечень наиболее распространенных аллергенов. Куда чаще организм может реагировать на такие популярные спутники блюд с овсянкой как молоко или орехи.

Правда, это не касается детей. Они больше [3]  подвержены аллергии на овсянку, чем взрослые. При этом, развитие аллергии на овсянку у ребенка в возрасте от двух до пяти лет может привести к дальнейшим осложнениям. Если их не лечить, они чреваты серьезными последствиями. Поэтому важно вовремя обращаться к врачу за корректной диагностикой детских болезней.

Непищевые реакции на овес

Овес – один из тех продуктов, который может вызвать не только пищевую, но и другие виды аллергии.

Исследования показали, что более половины фермеров, которые имели респираторную аллергию на пыль зерновых [4], реагировали именно на овсянку.

Еще один вид аллергии на овес – кожная. Как правило, она проявляется после контакта с различными косметическими средствами по уходу за кожей, содержащими отруби. Таким образом увлажняющее средство для кожи может иметь совершенно противоположный [5] эффект: приводить к неблагоприятным кожным реакциям, таким как экзема (атопический дерматит) и сыпь (контактный дерматит). В зоне риска – даже младенцы и дети младшего возраста.

В исследовании, опубликованном в 2007 году, ученые обнаружили, что почти у 20% детей возник контактный дерматит после кожного применения овсяных белков по сравнению с теми 15% детей, которые употребляли овсянку в виде каши. Еще большую цифру чувствительных детей — 32%, — показало тестирование увлажняющим средством на основе овса. Этот показатель вырос до почти 50% у детей до двух лет.

Причины аллергии на овсянку

Овес содержит белок, который называется авенин [6], что и вызывает симптомы аллергии. Организм ошибочно воспринимает его как вредную субстанцию и производит при контакте с авенином антитела. Они, накапливаясь в организме при каждом употреблении овсянки, с определенного момента запускают иммунный ответ, который и проявляется симптомами аллергии.

Симптомы аллергии на овсянку

Эти симптомы могут приобретать различные формы и зависят от возраста больного.

Так, грудной ребенок, скорее всего, отреагирует на овсянку, которой позавтракала мама, сыпью или вздутым из-за избытка газов животом. Симптомы у старших детей [4] будут другими.

Крупы, молоко, фрукты и овес являются главной причиной аллергических реакций у детей. Вероятность развития аллергии у ребенка зависит от того, страдают ли от этого недуга его ближайшие родственники. Помните и то, что дети, страдающие пищевой аллергией, имеют в 2-4 раза больше шансов заболеть астмой.

Наиболее распространенными симптомами аллергии на овсяную кашу у ребенка являются:
  • кашель
  • боль в животе
  • зуд в горле
  • покалывание языка
  • крапивница
  • слезотечение

Симптоматика аллергии на овес у взрослых, как правило, возникает в период между несколькими минутами и несколькими часами после контакта с аллергеном.

Проявления аллергии могут колебаться от легкой до средней степени тяжести. Реакции могут включать кожу, пищеварительную и дыхательную системы.

Основные симптомы аллергии со стороны пищеварительного тракта:
  • диарея,
  • вздутие живота, 
  • запор,
  • тошнота,
  • язвы во рту.

Иногда аллергия «маскируется» под простуду:

  • чешутся горло и сухой язык,
  • возникают тошнота, хрипы
  • заложенность носа
  • зуд и боль в глазах
  • кашель

Реакцию может спровоцировать и контакт с косметическими и бытовыми средствами, в составе которых есть овес.

Дерматологические симптомы аллергии на овсянку включают:
  • прыщи,
  • сухость кожи,
  • ее шелушение, 
  • кожные высыпания
  • образования пигментных пятен.

Эти проявления являются следствием действия токсинов, образование которых в организме вызывает аллерген.

То есть, нужно понимать, что кожные реакции возникают как при кожном контакте, так и вследствие потребления овса.

Сыпь может появляться в различных местах, включая глаза и горло.

В зависимости от тяжести реакции, ее проявления могут быть легкими и преходящими или приводить к появлению крапивницы вокруг глаз и губ. Иногда возникают волдыри.

В редких случаях у человека может возникнуть потенциально опасная реакция для всего тела, которая называется анафилаксией. Анафилаксия часто начинается с отека губ и языка, выраженного зуда горла, глаз, ушей.

Эти симптомы могут сопровождаться сильными крапивницей, хрипами, затрудненным дыханием, отеком лица, учащенным или медленным сердцебиением, болями в груди и синюшностью губ или пальцев (цианоз). В таком случае человеку может понадобиться инъекция адреналина.

Как жить с аллергией на овсянку

Для взрослых, больных целиакией, единственным лечением этого заболевания является безглютеновая диета, которая включает и избежание овса.

Стратегия исключения этой крупы из рациона и избежание контакта с овсом в косметических средствах подходит и тем, кто чувствителен к белку авенину. Таким людям иногда важно даже не стоять рядом с источником овса (в случае аллергии на овсяную пыль).

Если врач не обнаружит у вас аллергии на овсянку, попробуйте употреблять овес без глютена: возможно, ваши реакции обусловлены непереносимостью клетчатки. Но, в любом случае, лучше, если диету и лечение вам подберет врач.

Для облегчения проблем с дыханием он может прописать ингаляторы или пероральные стероиды, а для лечения кожных симптомов – антигистаминные средства.

В случае имеющейся реакции на овес или иную пищу у себя или ребенка ведите пищевой дневник. Его удобно вести и в смартфоне. Если ребенок – на грудном вскармливании, записывайте и то, что ела мама.

 

Источники информации:

  1. https://www.livestrong.com/article/150388-oatmeal-allergy-symptoms
  2. https://www.bobsredmill.com/blog/special-diets/why-some-people-cant-eat-oats/
  3. http://www.food-allergydata.com/food-allergy/oatmeal-allergy
  4. https://fruitsfacts.com/oatmeal-allergy-symptoms-treatment
  5. https://www. verywellhealth.com/allergy-to-oatmeal-skin-moisturizers-83216
  6. https://www.bobsredmill.com/blog/special-diets/why-some-people-cant-eat-oats/

Читать больше

Подпишитесь на новые статьи об аллергии и ее лечения!

Предоставляю АО« Фармак »согласие на обработку моих персональных данных (с полным текстом согласия ознакомлена (-ый) и принимаю)

Может ли быть аллергия на овсянку?

Аллергия часто проявляется в грудном и детском возрасте, но она может быть и у взрослых. Часто ее вызывают совершенно разные продукты. Проявляется она в виде негативных реакций, поэтому после обнаружения первых признаков необходимо сразу же приступить к лечению. Нередкой патологией является аллергия на овсянку. О причинах, симптомах и лечении рассказано в этой статье.

Причины

Может ли быть аллергия на овсянку? Такое явление встречается часто, причем оно появляется как у детей, так и у взрослых. В обоих случаях требуется профессиональная помощь, чтобы не допустить осложнений. Аллергия на овсянку у взрослых возникает по следующим причинам:

  1. Непереносимость компонентов, содержащихся в хлопьях, например, глютена. Этот фактор передается по наследству.
  2. Наличие заболевания, связанного с непереносимостью злаковых.
  3. Индивидуальная непереносимость.
  4. Употребление некачественной овсянки, выращенной в неблагоприятных условиях.

Нередко проявляется аллергия на овсянку у грудничков, поэтому ее не рекомендуют употреблять слишком маленьким детям. Зато для дошкольников такое блюдо подойдет идеально.

Причины появления аллергии у грудничков

У маленьких детей аллергия на овсянку возникает из-за следующих провоцирующих факторов:

  1. Наследственность, неправильное питание матери.
  2. Недостаточное время естественного вскармливания.
  3. Несоответствующая дозировка компонента, введенного в прикорм ребенка.
  4. Первое проникновение аллергенов в раннем возрасте.
  5. Высокая проницаемость слизистой оболочки ЖКТ.
  6. Частое попадание аллергена в организм.
  7. Сниженный иммунитет кишечника.

Аллергия у маленьких детей также может быть связана с перееданием. Она возникает даже на те продукты, которые ранее прекрасно усваивались.

Как проявляется?

Симптомы аллергии на овсянку бывают следующими:

  1. Кашель, насморк, высокая температура тела.
  2. Интенсивное снижение веса.
  3. Нарушение работы ЖКТ.
  4. Боли в животе.
  5. Покраснение и зуд кожи.
  6. Отеки конечностей.

Эти неприятные симптомы свидетельствуют о необходимости обращения к врачу. Аллергия на овсянку у ребенка тоже проявляется такими признаками. Однако лечение детей и взрослых значительно отличается, поэтому назначать терапию должен только врач.

Симптомы у детей

Признаки аллергической реакции у детей могут быть следующие:

  1. Хронические запоры, поносы.
  2. Боли в животе.
  3. Анемия.
  4. Боли в костях.
  5. Снижение веса.
  6. Быстрая утомляемость.
  7. Головная боль.
  8. Отеки.
  9. Повышенная раздражительность.
  10. Вздутие живота.
  11. Плохое внимание.

Симптомы проявляются сразу или через некоторое время. Такие признаки служат сигналом для обращения к врачу. В зависимости от причины, вызывающей аллергию, специалист назначит эффективное лечение.

Особенности реакции

Часто детям на завтрак заваривают полезную и вкусную геркулесовую кашу, особенно если в ней есть вкусовые добавки. Но следует учитывать, что в продукте присутствуют те же компоненты, что и в обыкновенной овсяной крупе. Нужно внимательно ознакомиться с составом, чтобы в нем не было красителей, усилителей вкуса, из-за которых могут появиться тяжелые осложнения. Аллергия на овсянку у ребенка – распространенное явление. Обычно у детей наблюдается нарушение роста зубов, отек легкого.

Проявляется аллергия на овсянку и у грудничков. Малыши быстро теряют вес, у них происходит вздутие живота, запоры. Поэтому врачи не советуют вводить в рацион злаковые каши малышам до 6 месяцев. Организм детей может «перерасти» аллергию на хлопья, а у взрослых это происходит в редких случаях. Если при наличии таких симптомов человек продолжает употреблять продукт, то появляется хронический авитаминоз.

Диагностика

Аллергия на овсянку определяется с помощью специальных диагностических методов. Чувствительность к продукту устанавливается после обследования. Взрослым нужно выполнить кожную пробу, после чего диагноз назначается в течение получаса. При каких-либо сомнениях выполняется вторичная диагностика.

Использовать такую методику для детей нельзя, поскольку с дополнительным введением аллергена провоцируются осложнения болезни. Тогда диагностика проводится методом исследования венозной сыворотки крови. На протяжении недели после анализа предоставляются итоги обследования, по которым можно определить, является овсянка аллергеном или нет.

Лечение

Кроме медикаментозного лечения, назначаемого по рекомендациям аллерголога, специалисты советуют следовать специальной безглютеновой диете. Это нужно для защиты от аллергических проявлений. Если отторжение к продукту наблюдается у ребенка, диету следует подкорректировать, учитывая советы детского специалиста.

Лекарства назначаются на основе индивидуальных особенностей:

  1. Классическим лечением считается прием гистаминных средств: «Кетотифена», «Диазолина», «Супрастина».
  2. Если появилась сыпь, зуд или краснота кожи, то используются мази, кремы, гели: «Лоринден», «Зодак», «Локаид».
  3. Микрофлора кишечника восстанавливается с помощью «Линекса», «Аципола», «Хилака Форте».

Следует учитывать, что лекарства назначаются врачом после обследования. Особенно важно соблюдать это право в отношении детей.

Народная медицина

Аллергия на овсянку может лечиться народными методами. Только использовать их следует после консультации со специалистом. Эффективные средства позволяют избавиться от покраснения или зуда. Чтобы устранить неприятные симптомы, необходимо использовать следующие рецепты:

  1. Картофель надо натереть на терке, отжать сок с помощью марли и приложить к покраснению на коже.
  2. Пучок петрушки следует мелко нарезать, подавить для появления сока. Зелень нужно приложить к пораженному участку.
  3. На болезненную кожу надо прикладывать капустные листья.
  4. Лечебным действием обладает настой крапивы, которым надо выполнять компрессы.
  5. Сок укропа надо развести в соотношении 1:2, после чего выполнять наложить на разраженную кожу.

В народной медицине применяются экологически чистые продукты, однако нужно помнить, что и в них могут присутствовать аллергены. Они могут навредить организму. Самолечение опасно, необходимо консультироваться с врачом-аллергологом.

Профилактика

Важно ограничить контакт с аллергеном. Соблюдение диеты предполагает исключение таких элементов, как растительные белки, мука, злаки. Необходимо смотреть на состав продукта, чтобы в нем не было красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок.

Защищать организм от риска аллергии следует с детства. Важную роль имеет правильный прикорм грудничков. Глютен, проникающий в организм корящей женщины, в молоко не попадает. Пока ребенок находится на грудном вскармливании, аллергия на овсянку не страшна.

Кормить детей глютеносодержащими продуктами нужно с 6 месяцев. Начинать прикорм необходимо с небольших порций. Затем требуется перерыв в 3 дня. Важно контролировать, какая у организма реакция на новые продукты. Если наблюдаются признаки гиперреакции, овсянку надо исключить из питания. Желательно употреблять кашу не больше 3 раз за неделю, чтобы не появилась непереносимость.

Продукты, богатые клетчаткой, необходимы для организма. Но большинство злаков вызывают непереносимость у людей из-за глютена. Поэтому требуется компенсировать нехватку питательных компонентов остальными продуктами, в которых нет аллергена. Если покупаются готовые каши, следует читать состав. Вероятно, аллергия возникает не на хлопья, а на добавки – ароматизаторы, подсластители. Поэтому важно приобретать продукты у проверенных фирм, которые прежде чем поступить в продажу, были тщательно проверены. Такая пища будет безопасной для здоровья детей и взрослых.

Странная пищевая аллергия, которую вы, вероятно, никогда не слышали о

Lifestyle

по Meredith Ethington

Обновлено:

Изначально Атаманенко / Shutterstock

Я убежден, что родители с пищевой аллергией — одни из самых сильных родителей. Они знают, что нет ничего более разочаровывающего, чем постоянный стресс, беспокойство и страх по поводу кормления наших детей. Когда мои мальчики были младенцами, я не раз думала, что просто хочу иметь возможность кормить их нормальной едой и не беспокоиться о чем-то таком простом, как кормить моего ребенка.

Когда моему среднему ребенку было всего несколько недель, я сразу понял, что что-то не так. Его подгузники плохо пахли для ребенка на грудном вскармливании, у него были колики, и он мог выпускать газы, как взрослый мужчина.

Педиатр подтвердил, что у моего сына аллергия на молочные продукты и сою, основываясь на крови, обнаруженной в его стуле. Она посоветовала мне исключить из своего рациона все молочные продукты и сою, что я и сделал, и ему стало лучше.

Но когда пришло время кормить его первой твердой пищей, я сделала то, что рекомендовали все детские книги и сайты для родителей. Я накормил его рисовой кашей, несмотря на его протесты.

В первый раз, когда он проглотил большое количество, я почувствовал, что что-то ужасно не так. Мой ребенок, страдающий коликами, вернулся, и с удвоенной силой. Казалось, что рисовая каша — нормальная, типичная первая еда для ребенка — злила его. Он часами кричал после еды, извиваясь и выгибая спину от боли. Я чувствовал себя беспомощным.

Во второй или третий раз, когда я пытался накормить его рисовой кашей, его вырвало через два часа в кроватке, посреди дневного сна. Потом это повторилось на следующий день. Я попытался перейти на детские хлопья из органического овса, и его симптомы ухудшились. Его рвало почти ровно через два часа после приема хлопьев.

Я последовал своему чутью, которое подсказало мне, что это были хлопья, несмотря на заверения друзей и семьи, что это просто не могло быть так. И я столкнулся с пищевой аллергией под названием FPIES — это расшифровывается как синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками.

Скорее всего, вы никогда о нем не слышали. У меня тоже не было, и у моего педиатра в то время тоже не было. Двумя наиболее распространенными триггерными продуктами для детей FPIES являются рис и овес. Две вещи, которыми я пытался кормить своего ребенка.

Я доверилась чутью мамы и сразу исключила из его рациона все злаки. Вместо этого мы застряли с фруктами и овощами. Потребовалось время, чтобы мой милый, воркующий мальчик вернулся. Ему потребовалось еще больше времени, чтобы вернуться к нормальному режиму сна.

Проще говоря, FPIES — это аллергия на белок в пищевых продуктах. Триггерами могут быть любые продукты (именно поэтому выяснить это может быть так сложно), но, как я уже говорил ранее, наиболее распространенными являются рис и овес. Я всегда говорю людям, что это как нельзя давать ребенку коровье молоко в первый год жизни, потому что его желудок просто не выдерживает. Кишечник моего сына не выносил риса и овса, как типичный новорожденный не выносит коровьего молока.

Через несколько месяцев после того, как я последовал своим инстинктам, я нашел врача, который слышал о FPIES, и он подтвердил диагноз. Я так расслабился, но на самом деле ничего не изменилось. Я продолжал медленно и методично пробовать продукты один за другим, пока они не были признаны безопасными. Это был долгий, пугающий процесс ведения дневника питания и беспокойства, когда мы пытались выяснить, какие продукты может переносить наш ребенок. В первый год он практически выжил на авокадо и грудном молоке.

Одним из основных признаков FPIES является отсроченная реакция на триггерную пищу, обычно от двух до четырех часов после приема пищи. Это еще одна причина, по которой многие врачи предполагают, что у ребенка желудочная инфекция или другая вирусная инфекция, а не аллергическая реакция на пищу, которую он проглотил четыре часа назад.

FPIES — это не то же самое, что анафилактический тип реакции (хотя дети с синдромом часто имеют другие анафилактические аллергии). FPIES — это пищевая аллергия, поражающая только желудочно-кишечный тракт. С этим может быть полный кошмар, потому что буквально любая пища может быть опасной, и, несмотря на то, что она не вызывает анафилактических реакций, она все же серьезна. У некоторых детей бывают такие длительные эпизоды рвоты, что они становятся вялыми и обезвоженными.

Но прежде чем вы добавите это в список беспокойств, которые у вас, вероятно, уже есть, знайте, что если у вас есть ребенок FPIES, это то, с чем вы справитесь. В отличие от типичной пищевой аллергии, дети обычно перерастают ее к 2-3 годам.

Самый большой урок для меня во всем этом опыте? Не стоит недооценивать силу материнской интуиции.

Для получения дополнительной информации о FPIES посетите сайт FPIES Foundation.

Эта статья была впервые опубликована

Симптомы, лечение, диагностика и альтернативные варианты

Овес содержит белок авенин, который у некоторых людей может вызывать аллергическую реакцию.

Человек, который ел овес, иногда может плохо себя чувствовать и испытывать симптомы аллергии на овес. Однако вполне может быть, что у них непереносимость глютена. Около 1 из 100 человек во всем мире имеют серьезную форму непереносимости глютена, называемую глютеновой болезнью.

Хотя овес не содержит глютен, обработка овса вместе с продуктами, содержащими глютен, может привести к перекрестному заражению. Это может привести к неправильной диагностике.

В этой статье рассматриваются симптомы аллергии на овес, а также некоторые варианты диагностики и лечения.

Поделиться на PinterestУ человека с анафилактическим шоком могут появиться свистящее дыхание, стеснение в груди и шумное дыхание.

Симптомы аллергии на овес могут варьироваться от легких до умеренных и поражать кожу, кишечник и дыхательные пути.

Тяжелая пищевая аллергия может привести к анафилактическому шоку, который может быть опасным для жизни, если человек не получит немедленного лечения.

Симптомами анафилактического шока могут быть:

  • свистящее дыхание, которое может напоминать приступ астмы
  • стеснение в груди
  • отек языка и горла, который ограничивает проходимость дыхательных путей
  • шумное дыхание, особенно при вдохе
  • внезапное уменьшение артериального давления, что может привести к шоку
  • головокружение и спутанность сознания
  • коллапс или потеря сознания

Симптомы анафилактического шока обычно появляются в течение 1 часа после воздействия. Если у человека есть какие-либо признаки или симптомы анафилактического шока, ему требуется немедленная медицинская помощь.

Немедленная аллергическая реакция

Симптомы аллергии на овес у взрослых, младенцев и детей включают:

  • крапивницу
  • покраснение лица
  • красную зудящую сыпь вокруг языка, рта или глаз, которая может распространиться на другие части тела
  • mild swelling of the lips, eyes, or face
  • an itchy throat and mouth
  • watery eyes
  • a runny or stuffy nose
  • sneezing
  • diarrhea
  • vomiting
  • bloating
  • stomach cramps

These симптомы указывают на немедленную пищевую аллергию и могут появиться вскоре после еды.

Большинство симптомов пищевой аллергии проявляются в течение 2 часов после употребления аллергена.

Отсроченная аллергическая реакция

Иногда симптомы пищевой аллергии могут проявляться с задержкой, что означает, что реакция может проявиться не сразу после употребления аллергена.

Может наблюдаться задержка реакции на 4–6 часов. Иногда это может занять даже больше времени.

Отсроченные признаки и симптомы у младенцев и детей могут включать:

  • экзему
  • рефлюкс
  • задержку роста
  • запор
  • диарею
  • отек тонкой кишки0080
  • сильная боль в животе
  • частый плач или дистресс

Синдром энтероколита, вызванный пищевыми белками (FPIES), представляет собой отсроченную реакцию пищевой аллергии. Это вызывает серьезные желудочно-кишечные симптомы, которые обычно развиваются примерно через 2–6 часов после употребления аллергена.

FPIES в основном поражает детей грудного возраста, впервые употребляющих определенные продукты или находящихся в процессе отлучения от груди.

Симптомы похожи на симптомы серьезной вирусной или бактериальной инфекции. Среди них:

  • частая рвота
  • кровавый понос
  • обезвоживание в результате рвоты и поноса

Если у человека есть какие-либо из этих симптомов, ему необходима немедленная медицинская помощь.

Лечение FPIES включает внутривенную регидратацию.

Существует несколько методов, которые аллерголог может использовать для диагностики аллергии на овес. К ним относятся:

Тесты

Аллерголог может проверить людей на аллергию на овес. Они могут использовать один из следующих методов:

  • Кожный прик-тест: Аллерголог прокалывает или вводит в кожу небольшое количество разведенного аллергена. В данном случае это будет овес.
  • Анализ крови: Если нет возможности сделать кожную пробу, аллерголог может взять анализ крови. Они могут быть менее чувствительными при выявлении аллергии, чем кожные тесты.
  • Патч-тест: Это может помочь выявить отсроченную пищевую аллергию. Аллерголог нанесет небольшое количество аллергена на пластырь. Человек будет носить пластырь на коже в течение 48 часов, чтобы увидеть, не вызовет ли он реакцию на коже.

Детям в возрасте до 6 месяцев кожный прик-тест обычно не проводят.

Элиминационная диета

Детям аллерголог может порекомендовать элиминационную диету.

Это включает исключение из рациона всех продуктов и продуктов на основе овса на 1 неделю и наблюдение за симптомами, чтобы увидеть, улучшаются ли они.

Если симптомы улучшаются, вероятно, у человека аллергия на овес.

Оральный пищевой тест

Еще один способ тестирования на пищевую аллергию — это оральный пищевой тест. Это требует, чтобы человек съел небольшое количество овса в тщательно контролируемых условиях.

Аллерголог будет постепенно увеличивать количество, чтобы увидеть, не вызовет ли оно какую-либо реакцию. Как только овес вызовет какие-либо симптомы аллергической реакции, аллерголог остановит пробу.

Если у человека нет реакции, аллерголог исключит овес как причину. Они также могут дать человеку плацебо, чтобы убедиться, что результаты точны.

Людям с аллергией на овес следует избегать употребления овса и продуктов на основе овса. Чтобы проверить перекрестное загрязнение, люди должны проверять этикетки продуктов на наличие таких фраз, как «может содержать овес» или «произведено на предприятии, где используются ингредиенты овса».

Аллерголог может назначить лекарства от аллергии, такие как антигистаминные препараты, для облегчения любых легких симптомов аллергической реакции.

Они также могут прописать автоинжектор адреналина, который доставляет адреналин в организм. Производители разработали автоинжекторы адреналина специально для безопасного использования у младенцев и детей ясельного возраста.

Людям может потребоваться использовать автоинъектор адреналина, если у них тяжелая аллергическая реакция. В этом случае им потребуется немедленная медицинская помощь.

Если у человека есть какие-либо симптомы пищевой аллергии и он подозревает, что у него аллергия на овес, он может обратиться к своему врачу или аллергологу.

Врач или аллерголог могут провести тесты, чтобы определить, вызывает ли овес аллергическую реакцию.

Если у человека наблюдаются какие-либо серьезные симптомы, анафилактический шок или симптомы FPIES, ему требуется немедленная медицинская помощь.

Человеку с аллергией на овес может потребоваться избегать определенных продуктов. К ним относятся определенные:

Продукты питания

Людям с аллергией на овес необходимо избегать любых продуктов и напитков на основе овса.

These may include:

  • oatmeal or porridge
  • oat milk
  • muesli
  • granola
  • flapjacks containing oat flour
  • oat cookies
  • any hot beverage containing oat milk
  • oat bread
  • oatcakes
  • oat отруби

Человеку также может потребоваться проверить ингредиенты в тортах, кексах и печенье, так как некоторые из них могут содержать овес.

Некоторые сорта пива также могут содержать овес, поэтому перед употреблением следует проконсультироваться с поставщиком.

Косметика

Некоторые увлажняющие средства и кремы содержат протеины овса. Поэтому людям с аллергией на овес может потребоваться избегать продуктов местного применения, содержащих овес, таких как некоторые косметические средства или ванны с овсянкой.

Одно более раннее исследование, проведенное в 2007 году, выявило высокий уровень чувствительности к овсу у младенцев с атопическим дерматитом, которые использовали продукты для местного применения на основе овса.

Тем не менее, исследование 2012 года в журнале Клиническая, косметическая и исследовательская дерматология обнаружила, что продукты личной гигиены, содержащие овсянку, имеют очень низкий потенциал аллергенной сенсибилизации.

За 3 года потребители 445 820 продуктов не сообщили об аллергии.

Люди с аллергией на овес могут заменить овес другими злаками и злаками.

Сюда могут входить:

  • сорго
  • просо
  • кукуруза
  • полента
  • рис

Есть много заменителей овсяных блюд на завтрак.

Например, люди могут приготовить кашу из проса или замочить семена чиа в молоке или воде, чтобы получить густую консистенцию, в качестве замены блюда для завтрака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *