Сколько домашнее молоко хранится в холодильнике: Сколько дней хранится домашнее (деревенское) молоко в холодильнике?

Содержание

Сколько времени можно хранить молоко в холодильнике | www.kakprosto.ru

Молоко является одним из самых популярных продуктов питания среди людей. Это связано с его доступностью и богатым содержанием витаминов. О его полезных свойствах известно давно, а вот сколько времени хранятся различные виды молока в холодильнике, не каждый человек знает.

Из молока ежедневно готовят различные вкусные каши, десерты, делают выпечку и так далее. Важно использовать только свежее молоко без признаков испорченности. Особенно это касается кормления детей. Их организм очень сильно реагирует на любые изменения микрофлоры в молоке, которые могут привести к кишечным расстройствам и отравлениям. Поэтому необходимо правильно хранить различные виды молока в холодильнике.

Сколько хранить домашнее молоко в холодильнике

Домашнее молоко хоть и вызывает порой у людей некоторую брезгливость, но, тем не менее, имеет в своем составе намного больше полезных веществ, чем магазинное.

Домашнее молоко может быть коровьим или козьим. Коровье молоко в холодильнике лучше хранить при температуре близкой к нулю градусов. Так оно может не прокиснуть в течение двух суток. По мере повышения температуры хранения сокращается и его срок годности: при +6 - +8 градусов – не более 18 часов. Для продления срока годности молоко можно прокипятить. И тогда при тех же температурах оно может храниться до 4 суток.

Что же касается козьего домашнего молока, то оно должно находиться только в чистой таре и при этом плотно закрытым. Оно хранится хуже коровьего, и его максимальный срок составляет 2 суток.

Сколько хранить магазинное молоко в холодильнике

Для продления срока хранения молоко на крупных заводах проходит различные термические обработки, которые в зависимости от температуры прогревания этого продукта делятся на стерилизацию (100 градусов и выше), пастеризацию (75 градусов) и ультрапастеризация (137 градусов). Молоко после этих процессов теряет большое количество витаминов и микроэлементов, зато срок годности увеличивается в несколько раз.

При стерилизации молоко в холодильнике хранится около шести месяцев, при пастеризации – 4-5 дней в пакетах и 14 дней в коробках, при ультрапастеризации – 45 дней.

Известно, что пастеризации можно подвергать и домашнее молоко, которое получит после этого новый срок хранения – до двух недель.

Вскрытое молоко из пакета или коробки в холодильнике можно хранить не более двух суток. При этом нужно выбирать более холодную полку и ни в коем случае не переливать его в другую тару.

Сколько хранить в холодильнике грудное молоко

Иногда появляется потребность в длительном хранении грудного молока в холодильнике. Это может произойти по различным причинам, по которым кормящая мама не сможет давать его лично ребенку.

При средней температуре от +3 до +6 градусов в холодильнике грудное молоко будет пригодно в течение 5-6 дней. А если произвести его замораживание при температуре около -20 градусов, то его срок годности увеличится до 10-12 месяцев.

При этом важно соблюдать ряд определенных условий:

1.       После сцеживания не сразу ставить его в холодильник, а дать немного остыть;

2.       Все процедуры проводить чистыми руками;

3.       Использовать стерильную посуду;

4.       Обязательно подписывать бутылочки с грудным молоком, указав дату сцеживания;

5.       Для его хранения лучше приобрести специальные пакеты или контейнеры.

Сколько хранить в холодильнике топленое молоко

О пользе топленого молока ходят легенды. Особенно в нем содержится большое количество жиров и кальция. Хранить топленое молоко желательно при температуре +6 - +8 градусов. В таком состоянии оно может не прокиснуть в течение 3-4 суток.

Хранение молока в домашних условиях: сроки, правила, нюансы

Польза молочных продуктов, пропагандируемая врачами и диетологами, возможна только при употреблении свежих, качественных, питательных изделий. По этой причине правильное хранение молока играет столь важную роль в жизни каждого современного человека. Конечно, можно просто приобрести напиток, прочитав срок его годности на упаковке. Но в этом случае возникает риск того, что полезные компоненты не будут получены в нужном объеме, а в некоторых случаях возможно и пищевое отравление.

Даже если на таре написано, сколько конкретный продукт можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре, лучше подстраховаться с помощью средних показателей и эффективных рекомендаций.

Сроки хранения молока и способы их продления

Несмотря на то, что сегодня полки магазинов ломятся от пастеризованных напитков, помещенных в специальную упаковку, многие все же отдают предпочтение домашнему или фермерскому продукту. В этом случае нужно обязательно знать, как хранить молоко правильно и сколько оно будет сберегать свою свежесть.

Если в хозяйстве нет погреба или подходящего прохладного помещения, складировать пищевой продукт нужно в холодильнике:

  • 8-10ºС – сырое молоко нужно выпить в течение 12 часов.
  • 6-8ºС – срок увеличивается до 18 часов.
  • 4-5ºС – не более суток.
  • 3-4ºС – 32-36 часов.
  • 1-2ºС – двое суток.

Если жидкость прокипятить, то рекомендуемый срок увеличится до 4 суток, но подобная обработка слишком негативно сказывается на химическом составе напитка, снижая его пользу до минимума.

Совет: Лишь единицы используют заморозку, как метод хранения молока. А ведь данный подход позволяет продлить стандартный срок до 1,5-2 месяцев, практически без потери пищевой ценности и полезных компонентов.

Если речь идет о магазинном продукте, то его можно хранить ровно столько, сколько указано на упаковке, но только до ее вскрытия. После этого молоко нужно выпить в течение двух дней, даже если изначально оно хранилось в тетрапаке и могло без вреда стоять при комнатной температуре или в холодильнике до полугода.

Рекомендации, которые позволят сохранять свежесть купленного молока максимально долго

Существует несколько простых и очень эффективных трюков, позволяющих незначительно увеличить срок годности напитка. Начинать можно еще с похода в магазин:

  1. Молоко должно стать последним продуктом, помещенным в корзину и первым, убранным в соответствующую камеру в холодильнике. Даже такое незначительное на первый взгляд сокращение времени пребывания изделия при неблагоприятных условиях добавит ему несколько часов свежести.
  2. Если молоко приобретается регулярно и в значительных количествах, стоит задуматься о приобретении сумки-холодильника. Доступное приспособление позволит не торопиться из магазина домой.

Помимо этого, стоит внести несколько полезных изменений в привычный жизненный уклад:

  • Напиток нужно употреблять в течение двух дней после вскрытия, даже если его срок годности позволяет большее. При этом основное время емкость должна находиться именно в холодильнике, а не при комнатной температуре. Перепады показателей положительно на жидкости не скажутся.
  • Лучше приобретать несколько небольших упаковок продукта, чем одну большую (даже если семья большая и напиток употребляется в срок). Воздух в таре ускоряет процесс порчи изделия.
  • Бутылка должна быть закрытой, ставить ее нужно подальше от сильно пахнущих продуктов. Если изначально молоко находилось в пакете, его можно перелить в подходящую по объему стерильную банку или бутылку.
  • Для молока лучше всего подойдут самые холодные полки, а не традиционно используемые лотки в дверцах.

  • Попадание света на молоко нужно свести к минимуму. Ультрафиолет разрушает некоторые витамины, снижая ценность продукта.
  • В емкость с молоком категорически запрещено вливать не выпитый или не использованный при готовке напиток. Лучше перелить его в чистую тару и поставить отдельно.
  • Порошковое молоко можно хранить до полугода только в запечатанном виде. После вскрытия упаковки продукт должен быть использован в течение месяца. Разбавленный водой порошок нужно употребить за 2-3 дня.
  • Размораживание предварительно замороженного продукта проводится только в холодильнике. При появлении признаков расслаивания напитка нужно просто взбить его блендером. Чем ниже процент жира в молоке, тем ниже риск изменения его вкусовых свойств после заморозки.
  • Вскрытое сгущенное молоко нужно перелить в герметичную емкость из пластика и заморозить. В таком виде оно может оставаться до 6 недель без потери свойств и вкуса.

Любые эксперименты с пищевым продуктом могут закончиться плачевно. Поэтому не стоит пытаться увеличить срок годности молока сомнительными способами, например, путем добавления пищевых консервантов.

Сколько времени можно хранить молоко в холодильнике -Great.Az

Сколько хранить домашнее молоко в холодильнике
Домашнее молоко может быть коровьим или козьим. Коровье молоко в холодильнике лучше хранить при температуре близкой к нулю градусов. Так оно может не прокиснуть в течение двух суток. По мере повышения температуры хранения сокращается и его срок годности: при +6 - +8 градусов – не более 18 часов. Для продления срока годности молоко можно прокипятить. И тогда при тех же температурах оно может храниться до 4 суток.

Что же касается козьего домашнего молока, то оно должно находиться только в чистой таре и при этом плотно закрытым. Оно хранится хуже коровьего, и его максимальный срок составляет 2 суток.

Сколько хранить магазинное молоко в холодильнике
Для продления срока хранения молоко на крупных заводах проходит различные термические обработки, которые в зависимости от температуры прогревания этого продукта делятся на стерилизацию (100 градусов и выше), пастеризацию (75 градусов) и ультрапастеризация (137 градусов). Молоко после этих процессов теряет большое количество витаминов и микроэлементов, зато срок годности увеличивается в несколько раз.

При стерилизации молоко в холодильнике хранится около шести месяцев, при пастеризации – 4-5 дней в пакетах и 14 дней в коробках, при ультрапастеризации – 45 дней.

Известно, что пастеризации можно подвергать и домашнее молоко, которое получит после этого новый срок хранения – до двух недель.

Вскрытое молоко из пакета или коробки в холодильнике можно хранить не более двух суток. При этом нужно выбирать более холодную полку и ни в коем случае не переливать его в другую тару.

Сколько хранить в холодильнике грудное молоко
При средней температуре от +3 до +6 градусов в холодильнике грудное молоко будет пригодно в течение 5-6 дней. А если произвести его замораживание при температуре около -20 градусов, то его срок годности увеличится до 10-12 месяцев.

При этом важно соблюдать ряд определенных условий:
1. После сцеживания не сразу ставить его в холодильник, а дать немного остыть;
2. Все процедуры проводить чистыми руками;
3. Использовать стерильную посуду;
4. Обязательно подписывать бутылочки с грудным молоком, указав дату сцеживания;
5. Для его хранения лучше приобрести специальные пакеты или контейнеры.

Сколько хранить в холодильнике топленое молоко
Хранить топленое молоко желательно при температуре +6 - +8 градусов. В таком состоянии оно может не прокиснуть в течение 3-4 суток.

какие условия и при какой температуре

Молоко входит в число самых потребляемых продуктов питания. Современный рынок предлагает потребителю множество видов этого напитка (козье, безлактозное и др.), но самым популярным остается коровье молоко. В статье расскажем, сколько и как хранится пастеризованное и непастеризованное молоко, а также какую тару выбрать, чтобы молоко оставалось свежим и вкусным максимально долго.

Срок хранения натурального молока

Натуральное молоко – это напиток, который составе не имеет никаких химических добавок. Срок хранения натурального продукта зависит от вида обработки, тары, а также температуры, при которой он хранится.

Мягкая упаковка (полиэтилен) обеспечивает самый небольшой срок хранения, всего 4-6 дней. Дольше всего сохраняет вкус и пользу продукт, упакованный в Tetra Pak – до года. Кипяченый напиток хранится на 4 дня дольше, чем сырой, но лишается почти всех витаминов и минералов. Кипятить напиток, произведенный промышленным способом, не имеет смысла, он уже безопасен для организма благодаря термической обработке.

Срок годности этого продукта регламентированы ГОСТом 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия».

Интересное на сайте:

Хранение сыров в домашних условиях в холодильнике

Хранение сливочного масла в морозильной камере

Сроки годности натурального коровьего молока при температуре +1…+2°С представлены в таблице.

Вид Срок годности
Сырое до 2 суток
Кипяченое до 6 суток
Пастеризованное до 7 суток
Ультрапастеризованное не менее 30 дней
Стерилизованное 6 месяцев

Условия и сроки хранения домашнего молока

Домашнее молоко – продукт, полученный фермерским способом, то есть путем дойки домашней коровы. Сырой напиток фильтруют через марлю и наливают в стеклянную или керамическую закрывающуюся тару. Такой продукт хранят до 2 суток при температуре от +1 до +2°С в холодильнике или холодном погребе.

Важно! В сыром фермерском продукте могут находиться патогенные бактерии, вызывающие у человека серьезные заболевания. Причиной может быть болезнь животного, которых в частных хозяйствах не всегда прививают, а также несоблюдение гигиены дойки. Парное молоко рекомендуется кипятить.

Кипяченое домашнее хранится при той же температуре, что и сырое. За счет воздействия на продукт высокой температуры в нем погибают патогены и исчезают почти все витамины. В стеклянной или керамической таре продукт хранят до 6 дней.

Условия и сроки хранения молока промышленного производства

Молоко, произведенное промышленным способом, считается наиболее безопасным. На фермах, поставляющих сырье на перерабатывающие заводы, животные проходят строгий санитарный контроль, их регулярно прививают от вирусных и инфекционных заболеваний, строго следят за питанием скота и гигиеной дойки. Коров на таких фермах не доят вручную, поэтому исключается контакт сырья с грязными руками или тарой.

Температура хранения сырого молока

Заводской напиток не может быть сырым, если он попал на прилавок магазина. На производстве он проходит термическую обработку. Сырой продукт, полученный на ферме, хранят при температуре не выше +2°С.

В таблице приведены виды обработки молока:

Классификация по способу обработки Особенности
Пастеризованное Предпочтительный способ. Сохраняются полезные микроорганизмы, нагревание происходит в течение 30-60 минут.
Ультрапастеризованное Нагревают несколько секунд и немедленно охлаждают. Молочнокислые бактерии погибают, но остаются витамины.
Стерилизованное После обработки высокими температурами теряет почти все полезные свойства, но долго хранится.
Кипяченое Теряет все полезные свойства, не содержит патогены, хранится дольше.
Сырое Не подвергалось обработке, содержит полезные вещества. Может содержать патогены.

Продукт, произведенный на заводе, хранят при температуре не выше +2°С. Исключение – сырье, упакованное в Tetra Pak – шестислойный материал, который состоит из картона, полиэтилена и алюминиевой фольги. Такая тара позволяет хранить продукт без вскрытия при комнатной температуре в течение всего срока годности, указанного на этикетке.

Читайте также:

Сколько хранятся куриные яйца в домашних условиях

Сроки хранения замороженного фарша в морозилке

Сколько можно хранить молоко в холодильнике, правила обработки и хранения

Продукт, купленный в магазине, хранят в холодильнике согласно условиям, указанным на этикетке. Срок хранения пастеризованного молока, если упаковка не вскрыта, составляет 7 дней с даты производства. Ультрапастеризованный продукт сохраняет свежесть до 1 месяца, стерилизованный — полгода.

После вскрытия упаковки напиток хранится до 5-6 дней. Кипятить такой продукт не нужно, рекомендуется только перелить его из промышленной тары в стеклянную бутылку или кувшин. Емкость советуют обдать кипятком, чтобы уничтожить патогены, способные повредить вкусу напитка.

Срок хранения при комнатной температуре

При комнатной температуре заводские продукты не хранят. Даже если оно находится в упаковке, высокая температура стимулирует развитие бактерий, которые запускают процесс скисания. Свежим в таких условиях молоко способно оставаться не более 4-5 часов. Длительность периода свежести в комнатных условиях зависит от даты производства молока и соблюдения ранее условий его хранения.

Упаковка Tetra Pak – единственный способ сохранить свежесть молока при температуре до +25°С. Такой продукт способен сохранять свои свойства до года.

В чем лучше хранить

Как хранить молоко? Идеальная тара для хранения продукта, произведенного на молокозаводе или полученного от домашней коровы, – стеклянная или керамическая. Подойдут банки, бутылки и кувшины с крышками.

Рекомендуется закрывать банки пластиковыми крышками или выбирать тару, оснащенную крышкой с резиновым уплотнителем. Как правило, они имеют прижимающий механизм, позволяющий плотно закупорить емкость. В такой таре посторонние запахи не испортят вкус продукта. Плотная крышка исключает возможность проникновения в емкость вредных бактерий.

Заключение

Молоко хранят в холоде. Длительность хранения зависит от способа его обработки и упаковки. Домашний продукт советуют кипятить, поскольку продукт в сыром виде может содержать опасные для человека патогены. Молоко, обработанное и упакованное на специализированном заводе, хранится дольше домашнего, но также требует низкой температуры. Исключение – продукт, упакованный в тетра-пак.

Кипятить обработанное на производстве молоко нет необходимости, оно уже безопасно и готово к употреблению. После вскрытия упаковки рекомендуется перелить продукт в чистую стеклянную или керамическую тару, закрывающуюся крышкой.

Сколько хранится молоко: инструкция

Продлить свежесть молока поможет картонная тара, тетра-паки. Заморозка сохранит продукт на полгода, как и кипячение или ультрапастеризация. Но при этом полезные элементы будут уничтожены. Допустимый температурный режим варьируется от -20оС до +8оС. Чем дольше хранится жидкость, тем меньше полезных веществ остается. Без холодильника ее свежесть держится не дольше 10 часов.

Строгих временных границ, в которых молочные продукты остаются пригодными для употребления, нет. Это свойство непостоянно и варьируется в зависимости от упаковки, методов изготовления и условий хранения. Чтобы молоко дольше не кисло, придерживайтесь конкретных рекомендаций. Каких – узнайте далее.

Способ обработки

То, сколько хранится молоко, зависит от его вида. В магазинах обычно предложено коровье, козье, соевое, кокосовое. Последние разновидности актуальны для людей с непереносимостью лактозы. Если коровье в холодильнике хранится до двух суток, то козье – до 18 часов. Классифицируют продукт и по методу обработки:

  1. Сырое простоит менее суток, для продления срока годности нужно кипячение, продлевающее период хранения в холодильнике до недели.
  2. Стерилизованное получается в результате кипения при температуре свыше 100оС. Процедуру проводят и в домашних условиях. В итоге уничтожаются как вредные, так и полезные микроорганизмы, но вкусовые свойства не изменяются. Хранится до полугода (в герметичной упаковке).
  3. Пастеризованное – предполагает нагрев при 70оС, что позволяет сохранить большинство полезных элементов. В холодильнике хранится до 5 дней (в пакетах) или до 2 недель (в коробках).
  4. Ультрапастеризованное отличается от предыдущего чередованием короткого нагрева (до 150оС) с охлаждением. Теряет все полезные свойства, но годно до 6 месяцев.

Упаковка

Насколько долго будет храниться молоко, зависит от тары. Продукт остается свежим дольше в стеклянной бутылке – это идеальное решение, так как материал не вступает в реакцию с напитком. Но это непрактично, сегодня встречается редко. Распространены мягкие упаковки (берта-паки, фин-паки и др.) – полиэтиленовые пакеты; термосплавы, представляющие собой полужесткую тару. Последние имеют вид стаканчика с крышкой из фольги. Популярны картонные коробки с многослойным внутренним покрытием.

В стеклянной упаковке молоко дольше остается свежим

У каждого вида упаковки можно найти плюсы и минусы:

  • хрупкое стекло пропускает солнечные лучи, из-за чего разрушаются полезные элементы;
  • мягкие пакеты часто протекают;
  • пластик не гарантирует длительный срок хранения.

Оптимальный вариант – картонная тара, не пропускающая свет, герметично запакованная, эргономичная. Еще один плюс – вторичная переработка. В нераспечатанном тетрапаке допустимо хранение молока до 6 месяцев.

Температура

Желательная температура для содержания коровьего молока:

  • пастеризованного – от 0 до 8°с с условием, что срок хранения не превысит 36 часов после завершения технологического процесса;
  • для стерилизованного рекомендованная отметка – от 1 до 10°с. оно сохраняет свежесть на протяжении 6 месяцев;
  • а при температуре от 0 до 20°с – до 3 месяцев.

Молоко лучше хранится в прохладных местах

В помещениях воздух должен свободно циркулировать, оборудование должно быть затемненным.

Стерилизованный детский продукт:

  • в бутылках при температуре не выше 6°С сохраняется максимум 5 суток.
  • в пакетах по 200 г при температуре не более 10°С – не более 10 суток по завершении производственных процедур;
  • на предприятии-изготовителе – до 3 суток.

Рекомендованный температурный режим для грудного молока:

  • 3–6ос, продукт не киснет в течение 5 дней;
  • замороженный при отметке -20ос содержится в морозилке на протяжении года;
  • топленый напиток хранят при 6-8ос – в таких условиях не прокисает в течение 4 суток; без холодильника он «проживет» не дольше 10 часов;
  • кипяченый – 18 часов.

Рекомендации

Независимо от вида и метода обработки, продукт не любит солнечного света и высоких температур. Если у вас домашнее натуральное молоко, не торопитесь отправлять его в холодильник после сцеживания – дайте остыть естественным путем, постояв на кухонном столе.

Свежее домашнее молоко нежелательно сразу убирать в холодильник

Процедуру проводите чистыми руками, используйте стерильную посуду. При заморозке молока, отлейте часть содержимого тары, чтобы при замерзании оставалось свободное место для расширения жидкости. Размораживайте, вытянув продукт из камеры и оставив на верхней полке холодильника на 1-2 дня. Для продления срока годности молока не увлекайтесь кипячением, ведь многоразовая процедура уничтожит часть белка и витамин С.

Условия хранения молочных продуктов. Вектор Холода. Украина.+380(44) 221-93-39

Свежее непастеризованное молоко можно хранить при температуре 8 С до 6 часов, а при 4 С до суток. Пастеризованное и кипяченое молоко, сливки при температуре +4 +8 С можно хранить до трех суток, и несколько дольше при температуре от 0 до +6 С.

Сухое молоко в герметичной металлической таре не портится около восьми месяцев, если хранить его при температуре 1 1 С. Открытое сгущенное молоко можно хранить не более трех суток при температуре от 0 до +8 С. Сливочное масло нужно хранить при температуре не выше +6 С так оно останется свежим до десяти суток, а замороженное до -10 -12 С, оно может храниться до десяти месяцев. Маргарин при температуре от 0 до +4 С можно хранить два месяца, а при температуре от -20 до -1 С до трех месяцев. Мороженое, в зависимости от сорта, может от одного до шести месяцев храниться в морозильных ларях при температуре от -18 до -3 С.Творог и творожные изделия, кефир, простоквашу, сметану, сладкий сливочный сыр лучше всего хранить при температуре +2 +6 С. Сыры обычно хранят при температуре от +2 до +1 С


Вы можете позвонить нам:

+38 (067) 422-93-39

Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы, произведем расчет стоимости услуг и подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение.


Наименование продукта Условия хранения продукции
Температура хранения, С Относительная влажность, % Допустимый срок хранения
Майонез 0 +18 не более 75%  
Маргарин -20 -10

&mdascolor: "h;

60-90 дн
-9 0 75-45 дн
0 +4 60-35дн
+5 +10 45-20 дн
+11 +15 30-15 дн
Масло коровье, сливочное -10 -12   5-10 мес
не выше 6 C не более 80% 10 дн. (в монолите)
15 дн. (в транспортной таре)
Масло коровье, топленое -5 -7   10-15 мес
Молоко сгущеное 0 +6    
Молоко, сливки +4 +8   длительное
+6 +10   торговая сеть
Мороженое (все виды) при хранении в холодильниках оптовых баз не выше -24 C до 1 месяца
не выше -18 C до 20 дн.
не выше -12 C до 7 дн.
Мороженое молочное весовое (хранение на предприятии изготовители) не выше -3 C 1,5 - 2 месяца
-24 ± 2 C 1 - 1,5 месяца
-20 ± 2 C 1 месяц
Мороженое молочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов -24 ± 2 C 3,5 месяца
не выше -3 C 4 месяца
-20 ± 2 C 3 месяца
Мороженое молочное фасованое (хранение на предприятии изготовители) не выше -3 C 2,5 - 3 месяца
-24 ± 2 C 2 - 2,5 месяца
-20 ± 2 C 1 - 1,5 месяца
Мороженое плодово-ягодное и ароматическое не выше -3 C 3 месяца
-24 ± 2 C 2,5 месяца
-20 ± 2 C 1,5 месяца
Мороженое плодово-ягодное и ароматическое в глазури не выше -3 C 3 месяца
-24 ± 2 C 2,5 месяца
-20 ± 2 C 1,5 месяца
Мороженое плодово-ягодное с использованием высокоэффективных стабилизаторов -25 ± 2 C 3,5 месяца
не выше -3 C 4 месяца
-20 ± 2 C 3 месяца
Мороженое пломбир с использованием высокоэффективных стабилизаторов -24 ± 2 C 5,5 месяцев
не выше -3 C 6 месяцев
-20 ± 2 C 5 месяцев
Мороженое сливочное весовое (хранение на предприятии изготовители) не выше -3 C 3,5 месяца
-24 ± 2 C 3 месяца
-20 ± 2 C 1,5 - 2 месяца
Мороженое сливочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов -24 ± 2 C 5 месяцев
не выше -3 C 6 месяцев
-20 ± 2 C 4 месяца
Мороженое сливочное фасованое (хранение на предприятии изготовители) не выше -3 C 3 - 4 месяца
-24 ± 2 C 2,5 - 3,5 месяца
-20 ± 2 C 1,5 - 2 месяца
Мороженое-пироженое (торты, кексы) не выше -3 C 1 месяц
-24 ± 2 C 1 месяц
-20 ± 2 C 0,5 месяца
Пломбир весовой не выше -3 C 4 месяца
-24 ± 2 C 3,5 месяца
-20 ± 2 C 2 - 3 месяца
Пломбир фасованный не выше -3 C 4 месяца
-24 ± 2 C 3,5 месяца
-20 ± 2 C 2 - 3 месяца
Сливки 1,5 80  
Сметана 0 ± 1 C до 90 дн. (в бочках; до 25% жирности)
до 75 дн. (в бочках; до 20% жирности)
до 30 дн. (во флягах; 20% и 25% жирности)
Сметана 30% жирности 4 ± 2 C до 2 дн. (с момента окончания технологического процесса)
Сыры +8 +12 85 87 длительное
+2 +10 торговая сеть
Сыры мягкие 0 +3 85 87 15 дней
Сыры твердые, крупные 0 -5 85 87 5-8 мес
Сыры твердые, мелкие +3 +5 85 87 3-5 мес
Творог жирный -8 -12 75 80 длительное
Творог нежирный -14 -18 75 80 длительное
Творог нежирный/жирный 0 +1 75 80 2 мес

Компания Вектор Холода может предложить Вам поставку и установку холодильного оборудования для молокоохладителей различных типов.

Как хранить молоко коровье, козье, соевое, кокосовое, сухое

Молоко – очень популярный и полезный продукт. На молокозаводах оно проходит специализированную первичную обработку для того, чтобы дольше сохранять свои полезные свойства и дольше оставаться свежим. В домашних условиях хранить молоко нужно правильно, чтобы оно не скисло и не испортилось.

Первичная обработка молока

На начальном этапе обработки, молоко проходит первоначальную очистку при помощи системы специальных фильтров, после чего оно остывает до комнатной температуры. В домашних условиях обычно используют круглые фильтры, чтобы было удобнее расположить их на цедилке, через которую пропускают молоко.

Такие фильтры могут быть ватными, марлевыми или лавсановыми. После завершения процесса процеживания, фильтровую прокладку необходимо тщательно вымыть и высушить. Срок их эксплуатации не должен превышать семь дней, иначе в них начинают размножаться всевозможные бактерии.

Хранение молока

Всем известно, что молоко дольше останется свежим, если его поставить в холодильник, это необходимо сделать сразу же после процеживания. Идеальный температурный режим хранения этого продукта от 1 до 6 градусов тепла. А вот при температуре выше тридцати градусов молоко прокиснет уже через два часа.

Если рядом нет холодильника, молоко охлаждается при помощи довольно старого метода, необходимо поставить тару с ним в емкость с ледяной водой. В больших фермерских хозяйствах для этих целей использую промышленное охлаждающее оборудование.

Если вы планируете хранить молоко достаточно длительное время его лучше пастеризовать. При этом процессе его подогревают до температуры в 85 градусов и держат пару минут. Чем ниже температура, тем продолжительнее выдерживание (65 градусов – 30 минут).

Пастеризация помогает сохранить все витамины и микроэлементы, при этом избавляя от болезнетворных бактерий.

Где лучше хранить молоко

Молоко очень быстро прокисает, особенно в летний период, поэтому, сразу после приобретения его необходимо разместить в холодильнике. При этом предварительно перелив в стеклянную емкость, которая накрывается плотной крышкой.

Если рядом отсутствует холодильник, например, на отдыхе, молоко необходимо перекипятить и отправить остывать в емкость с ледяной водой, это продлит, на некоторое время, его «жизнь». Также важно, чтобы на молоко не попадал солнечный свет, это приведет к быстрому скисанию продукта.

Как правильно хранить молоко

Выше было написано, что хранить лучше в холодильнике, предварительно перелив в стеклянную тару и накрыв тугой крышкой. А вот на условиях хранения остановимся более подробно:

  • Молоко, прошедшее пастеризацию хранится четыре дня при температуре от четырех до восьми градусов. Если температурный режим ниже, срок годности можно продлить до шести дней.
  • Рыночное молоко, для безопасности, лучше сразу перекипятить, после остывания перелить в стеклянную банку, накрыть тугой крышкой и отправить на хранение в холодильник.
  • Стеклянную банку, в которой будет храниться молоко, необходимо помыть только холодной водой. Иначе продукт испортится значительно быстрее.

Рекомендованные сроки хранения

Купленное в магазине молоко (прошедшее первоначальную обработку) в холодильнике может простоять око двух дней, а приобретенное на рынке – не больше одного. Пастеризация увеличивает срок хранения до трех дней.

Основные правила и нюансы хранения

Главная причина скисание молока – попадание в него микробов из окружающей среды, поэтому жизненно важно придерживаться правил гигиены при содержании и дойки коровы. Вот некоторые из них:

  1. Место обитания коровы необходимо регулярно чистить, и проветривать перед каждым доением. Также важно хорошо вымыть и вытереть вымя.
  2. Для доения используйте чистую одежду, волосы необходимо заколоть, а в идеале надеть косынку, руки тщательно вымыть и вытереть свежим полотенцем.
  3. Перед началом процедуры аккуратно прикрепите хвост животного к задней ноге.
  4. Несколько первым миллилитров лучше сдоить в отдельную емкость, в них могут быть микробы.
  5. Емкость для молока должна быть всегда чистой.
  6. Коровы обязательно выдаивать полностью.
  7. После завершения процесса доения вымя коровы смазать вазелином.

Виды молока, особенности и правила хранения

У популярного коровьего молока есть множество аналогов, и не только животного происхождения. Этот фактор, а также жирность и количество белков влияют на способы и правила его хранения.

Как хранить сухое молоко

Именно из этого продукта делают восстановленное молоко. Чаще всего в нем минимальное содержание жиров. А вот существенным плюсом такого продукта является то, что он имеет наиболее длительный срок хранения среди молочных продуктов.

При соблюдении всех необходимых правил, запаянная упаковка может храниться до шести месяцев, а открытая около тридцати дней, если ее содержимое пересыпать в стеклянную банку и накрыть капроновой крышкой.

Козье

Правила хранения козьего молока ни чем не отличается от коровьего. Свежее в холодильнике хранится также не больше суток, а пастеризованное или кипяченое – два-три дня.

А вот по содержанию жиров, белков и микроэлементов козье молоко значительно опережает своего более популярного конкурента.

Коровье

Наиболее распространенный вид молока. Купленный в магазине продукт, в холодильнике, при закрытой упаковке, может храниться от трех до четырех дней, а после нарушения герметичности – два дня.

Для продления этого срока, молоко лучше перелить в стеклянную банку под плотную крышку. Так же важно хранить молочные продукты вдали от резких запахов.

Кокосовое

Довольно экзотический продукт. Для его получения внутреннюю часть созревшего кокоса превращают в крошку и смешивают с водой. Такое молоко ни чем не уступает продукту животного происхождения, в нем такое же количество полезных веществ, жиров и микроэлементов, а может и больше. У нас этот продукт продается только в магазинах.

Срок хранения кокосового молока довольно большой, но это только до открытия упаковки, после нарушения герметичности его лучше сразу употребить.

Как хранить соевое молоко

Это молоко очень популярно у вегетарианцев. Оно позволяет равноценно заменить продукты животного происхождения. Продолжительность хранения такого молока не слишком велика. В закрытой упаковке оно простоит в холодильнике около восьми дней, а открытое лучше употребить в течении трех суток.

Испорченный продукт видно сразу. Появляется неприятный запах, молоко распадается на части и меняет свой цвет. Такой продукт лучше сразу отправить в мусорное ведро.

Какой вид молока вы бы для себя не выбрали, помните, что главное это его правильное хранение!

Как приготовить и хранить миндальное молоко

Рецепт, перед которым невозможно устоять, готовый менее чем за 10 минут и действующий в течение нескольких недель? Этот орех продается.

Большинство рецептов миндального молока, которые я видел, включают замачивание орехов на ночь, использование кухонного комбайна или блендера с крепостью "Will It Blend", а затем предупреждение о том, что большую бутылку молока, которую вы только что произвели, нужно употребить в 2-3 дня. Процесс и срок годности оставили меня несколько равнодушным. Я не ленивый повар, просто ореховое молоко меня не особо заботило.Так продолжалось до тех пор, пока я не пошел на фермерский рынок Санта-Моники и не обсудил миндальное молоко с хорошими людьми из Fat Uncle Farms. Fat Uncle Farms - производитель миндаля в Калифорнии, который «сходит с ума с 1963 года».

Оказывается, использование миндальной муки (вместо цельных орехов) не требует замачивания и избавляет от необходимости чистить кухонный комбайн или блендер. Просто налейте в миску немного воды, муки и любых желаемых подсластителей, взбейте их легко очищаемой иммерсионной палкой, затем процедите и взбейте.Короткий срок хранения по-прежнему оставался проблемой, поэтому я попросил Google помочь с этим. Ответ? Заморозь! Миндальное молоко прекрасно замораживается, не влияя на вкус и текстуру. Я не часто вижу упоминания об этом способе хранения и не могу понять, почему. Возможно, я недостаточно усердно гуглил.

В дополнение к превращению овсяной крупы в кремообразное лакомство, домашнее миндальное молоко не содержит ингредиентов, которые вы не можете произнести, и заставляет стыдиться покупных продуктов. Это определенно стоит минимальных усилий. Ингредиенты на 100% приготовлены с фермы до стола, что всегда меня радует.

«Как приготовить и хранить миндальное молоко» - третья статья в моей серии карточек с рецептами. Посты короче по своей природе и предлагают возможность рассказать о более простых блюдах, на которые я планирую ссылаться в будущем. Пропорции ингредиентов вдохновлены рецептом миндального молока Джессики Кослоу из Everything I Want to Eat .

Фермеры | Ремесленники

Я стараюсь покупать еду у местных калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники.Ниже приведен список талантливых людей, которые внесли свой вклад в создание этого блюда.

Советы по рецептам

Мука по сравнению с мукой

Миндальная мука и миндальная мука - это не одно и то же. Убедитесь, что то, что вы покупаете, имеет естественную текстуру и что на упаковке четко указано, что продукт является едой. Некоторые бренды продают «муку / муку», которая, кажется, имеет более тонкую текстуру, чем то, что я предлагаю в этом рецепте.

Бланшировать или не бланшировать

Миндальная мука готовится либо из цельного миндаля (повсюду есть кусочки кожицы), либо из бланшированного миндаля.Я использовал только бланшированную еду, поэтому не могу сказать, как кожица может изменить вкус. Во многих рецептах используется цельный миндаль, так что я подозреваю, что в любом случае это нормально.

Хранилище

Эти отдельные морозильные контейнеры по 4 унции каждый аккуратно стоят на подносе. Они стеклянные, не содержат бисфенола А и отлично подходят, если вы просто хотите несколько унций здесь и там для овсянки или другого блюда.

Где купить миндальную муку

Вот несколько вариантов:

Инструменты

Миндаль на фермах Fat Uncle Farms - фермерский рынок Санта-Моники

Ингредиенты (адаптировано из «Все, что я хочу съесть»)

  • 235 грамм или 8 1/4 унции (около 2 стаканов) бланшированной миндальной муки Примечание: Обычная миндальная мука - это хорошо, если это то, что вы можете найти.
  • 3 1/3 стакана теплой фильтрованной воды
  • Щепотка хлопьевидной соли
  • 3 финика без косточек, четвертинками (по желанию)
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)

Инструкции (на 2 1 / 4-2 1/2 чашки)

  • Выстелите мелкоячеистое сито двумя слоями ультратонкой марли и положите на чашу.
  • Во второй большой миске смешайте все ингредиенты.
  • Взбивайте ингредиенты в пюре с помощью погружного блендера в течение 1-2 минут до однородного состояния. Примечание: Если у вас нет погружного блендера, кухонный комбайн будет работать нормально.
  • Попробуйте и отрегулируйте сладость, если добавляете финики и / или мед.
  • Медленно перелейте миндальную муку в сетчатое сито с подкладкой. Используя резиновую лопатку, перемещайте смесь, чтобы она эффективно стекала. Осторожно закрутите верх, чтобы выдавились последние кусочки молока (см. Фото). Это не обязательно, но я отложил использованное миндальное пюре, а затем процедил молоко еще раз. Примечание: Вы также можете использовать пакет с миндальным молоком, который, как я читал, очень хорошо работает. При этом я доволен продуктом, который получаю после процеживания молока через ультратонкую марлю.
  • Охладите в герметичном контейнере на срок до 2 дней или заморозьте в отдельных порциях.

Как приготовить миндальное молоко - легкий рецепт миндального молока

Узнайте , как приготовить миндальное молоко в домашних условиях! Домашнее миндальное молоко полезнее, чем многие покупные варианты (без резинки, химикатов или неприятных ингредиентов), и все, что вам нужно, - это миндаль, вода и блендер.Вот и все!

Сегодня мы возвращаемся к основам с новым безмолочным, веганским ореховым молоком - миндальным молоком. Многие из вас запрашивали этот рецепт в течение нескольких месяцев, поэтому я очень рад показать вам, насколько легко приготовить миндальное молоко в домашних условиях.

Что касается орехового молока, я лично являюсь поклонником своего домашнего рецепта молока из кешью. Но я также понимаю, что у некоторых может быть чувствительность к кешью, и в зависимости от того, где вы живете в мире, кешью может быть дороже, и его труднее найти.

Миндаль, с другой стороны, легко доступен, рентабелен, и этот рецепт миндального молока так же легко приготовить. Есть только одно небольшое отличие - его нужно напрячь.

Посмотрите, как приготовить рецепт миндального молока

Хотя приготовить это миндальное молоко несложно, всегда полезно посмотреть небольшое обучающее видео. Дайте ему часы!

Какой миндаль лучше всего использовать?

Лучший миндаль для домашнего миндального молока - это органический, сырой миндаль .

Миндаль богат питательными веществами и имеет много преимуществ для здоровья, но имейте в виду, что жареный и соленый миндаль обжаривали в масле, и я бы не рекомендовал использовать ненужное масло или чрезмерное количество соли в молоке. Вы всегда можете добавить в молоко щепотку морской соли, если хотите.

Как долго вам нужно замачивать миндаль?

Я рекомендую замочить миндаль на ночь в холодной воде, но вы можете обойтись минимум за 4 часа.Кроме того, вы можете замочить миндаль на 1-2 часа в очень горячей воде.

Как приготовить миндальное молоко - 3 шага

На самом деле есть всего три шага для приготовления миндального молока в домашних условиях - замачивание, смешивание и процеживание. Вот как это сделать:

  1. Замачивание: Поместите сырой миндаль в стеклянную миску и полностью залейте водой. Помните, что миндаль впитает немного воды, когда замачивается. Дайте им впитаться на ночь, затем слейте воду и промойте.
  2. Смешивание: Добавьте миндаль в мощный блендер, например, мой любимый Vitamix, вместе с 4 чашками свежей холодной воды. При желании можно добавить немного ванильного экстракта, щепотку соли и подсластитель по вашему выбору, например кленовый сироп, мед или 1-2 замоченных финика. Или вы можете оставить его без сладкого. Включите блендер на 2 минуты и взбивайте, пока он не станет кремообразным и однородным.
  3. Процедура: Используйте пакет с ореховым молоком или марлю, чтобы процедить миндаль в миску. Затем перелейте миндальное молоко в герметичную емкость и храните в холодильнике.

Как хранить миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко хранится в холодильнике 3 дня, но лучше всего в свежем виде.Поэтому я не рекомендую делать большую партию или больше, чем вы думаете, что будете использовать через пару дней. И это так легко сделать, когда это необходимо, действительно не нужно доплачивать!

Можно ли что-нибудь сделать с остатками миндальной мякоти?

Да! Поместите оставшуюся миндальную мякоть (также известную как миндальная мука) на противень и запекайте при 200 ° F в течение 2-3 часов, пока она не высохнет. Затем его можно использовать как добавку к йогурту, пудингу с чиа, а также использовать в домашних рецептах мюсли и выпечке.

Еще рецепты Vitamix, которые вам обязательно понравятся

И не забудьте проверить другие мои рецепты молока без молока , включая молоко кешью, овсяное молоко (отличный вариант без орехов) и банановое молоко!

Как приготовить миндальное молоко

Миндальное молоко легко сделать из миндаля и воды.Затем вы можете добавить подсластитель, щепотку соли и экстракт ванили, если хотите. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как быстро он складывается!

  • Это мои любимые стеклянные банки для хранения домашнего орехового молока, а это мой любимый пакетик с ореховым молоком. Я также рекомендую этот сорт сырого органического миндаля.
  • Когда я процеживаю миндальное молоко, я предпочитаю процедить его в большую мерную емкость, так как его легче перелить в емкость для хранения, не проливая.

Порция: 1 чашка, калорийность: 107,1 ккал, углеводы: 4 г, белок: 3,9 г, жиры: 9,2 г, насыщенные жиры: 0,7 г, натрий: 31 мг, клетчатка: 2,3 г, сахар: 0,8 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Этот пост был создан в сотрудничестве с Vitamix (бренд, который я любил и использовал в течение многих лет).Все мысли и мнения принадлежат мне.

Рецепт изначально был опубликован в сентябре 2018 г., но обновлен с учетом новой информации.

Миндальное молоко портится? Как узнать, испорчено ли оно?

Вы купили на распродаже несколько пакетов миндального молока, и одна из них все еще лежит в кладовой. Прошла дата, указанная на этикетке, и вы не уверены, можете ли вы ее использовать.

Или, может быть, в холодильнике уже несколько дней лежит полуоткрытая коробка .

В любом случае возникает один вопрос: портится ли миндальное молоко?

Миндальное молоко - одно из самых популярных немолочных видов молока. Но поскольку он выпускается как в охлажденном, так и в неохлажденном виде , многие люди не совсем уверены, как его хранить, требуется ли охлаждение и как долго он прослужит.

В этой статье я пытаюсь упростить все эти аспекты. Если вы хотите узнать больше о миндальном молоке, читайте дальше.

Миндальное молоко и миндаль

Как хранить миндальное молоко

Хранение миндального молока аналогично хранению соевого или овсяного молока.На рынке доступны два вида этой альтернативы молоку: неохлажденное и охлажденное. Начнем с первого.

Неохлажденное (или долгосрочное) миндальное молоко очень похоже на неохлажденное кокосовое или молочное молоко. Храните неоткрытую картонную коробку в прохладном и темном месте, вдали от источников тепла.

Кладовая обычно лучший выбор, но шкаф на кухне тоже подойдет. Открыв картонную коробку, плотно закройте ее и храните в холодильнике.

Охлажденное миндальное молоко должно постоянно находиться в холодильнике в плотно закрытой упаковке, вот и все.

Совет

. Если вы не уверены, пригодно ли купленное вами ореховое молоко для длительного хранения, подумайте, где оно было в магазине. Если он находился в холодильном отделении, храните его в холодильнике.

Когда дело доходит до охлаждения миндального молока, многие производители, например Blue Diamond, рекомендуют хранить его подальше от дверей. Это потому, что дверь обычно является самой теплой частью холодильника и подвержена колебаниям температуры.

В целом, прежде чем открывать купленное в магазине миндальное молоко, храните его так, как в супермаркете. Открыв картонную коробку, храните ее в холодильнике.

Домашнее миндальное молоко всегда следует хранить в холодильнике.

Можно ли заморозить миндальное молоко?

Замораживание миндального молока вызывает несколько споров.

Производители, такие как Silk, не рекомендуют его. Это потому, что жидкость меняет свою текстуру после оттаивания, и она определенно не так хороша, как была до замораживания .

Но многие люди, особенно те, кто использует миндальное молоко только для выпечки, замораживают остатки, чтобы избежать отходов. Кроме того, замороженное и размороженное миндальное молоко отлично подходит для приготовления выпечки или готовки.

В такой посуде изменение текстуры не так заметно и не сильно влияет на качество конечного продукта.

Замораживание миндального молока для питья - не лучшая идея , так как изменение консистенции делает жидкость неприятной для большинства.

В общем, миндальное молоко можно заморозить для приготовления и выпечки. И ознакомьтесь с нашим руководством по замораживанию миндального молока, чтобы узнать больше.

Как долго прослужит миндальное молоко?

Начнем с миндального молока длительного хранения. На этикетке этого сорта обычно указывается срок годности или срок годности. Эта дата является приблизительным показателем того, как долго молоко будет сохранять свежесть.

Конечно, поскольку эта жидкость является стабильной при хранении, ее обычно хватает и после этого срока.

Как долго хранится миндальное молоко после указанной даты?

Сложно сказать, но не стоит ожидать, что он останется свежим дольше месяца или двух. По истечении этого срока, вероятно, лучше сразу отказаться от жидкости.

После того, как вы откроете картонную коробку, она может простоять в холодильнике от 7 до 10 дней.

Миндальное молоко в стеклянной банке и миндаль

Охлажденное миндальное молоко обычно имеет срок годности.

Срок годности напечатан на охлажденных продуктах, и он намного строже, чем срок годности.Это означает, что неоткрытая упаковка этого орехового молока может храниться от нескольких дней до недели после истечения срока годности.

После того, как вы откроете контейнер, у вас будет около недели, чтобы использовать его содержимое, прежде чем оно испортится.

Миндальное молоко домашнего приготовления следует использовать в течение 3-4 дней. Купленные в магазине сорта пастеризуются, поэтому они хранятся в холодильнике дольше, чем приготовленные вами.

Предупреждение

Всегда храните открытое миндальное молоко в холодильнике. Если вы оставите молоко при комнатной температуре на час или два, скорее всего, все в порядке.Но если вы случайно оставили его на ночь, лучше выбросить.

Кладовая Холодильник
Миндальное молоко (длительного хранения, неоткрытое) Best by + 1-2 месяца
миндальное молоко 7-10 дней
Миндальное молоко (охлажденное, неоткрытое) Срок годности + 5-7 дней
Миндальное молоко (охлажденное, открытое) 7-10 дней
Домашнее миндальное молоко 3-4 дня

Обратите внимание, что даты, указанные выше, являются приблизительными.

Коробка миндального молока и стекло

Как определить, вредно ли миндальное молоко

Есть несколько признаков порчи миндального молока.

Первый - это необычно раздутая картонная коробка . Если это так, вылейте молоко.

Теперь налейте полстакана этого безмолочного молока, понюхайте и хорошенько осмотрите.

Если запах больше не свежий и ореховый , откажитесь от молока. То же самое, если вы заметили в жидкости какие-либо комочки или обесцвечивание .

Если все в порядке, попробуйте. Если вкус приятный, смело используйте это молоко. В противном случае он уже прошел, и вам следует от него избавиться.

Миндальное молоко в стеклянной банке

Конечно, прохождение описанного выше процесса имеет смысл только , если дата находится в разумных пределах .

Если миндальное молоко открывается уже две недели, просто выбросьте его. То же самое, если срок годности истек на 3 месяца.

Невозможно обнаружить первые признаки порчи, поэтому безопаснее сократить потери и предположить, что она испорчена.

Как сделать перерыв в приготовлении молочного кефира

Зерна молочного кефира - прекрасные маленькие существа, которые действительно могут культивироваться при правильных условиях. Но что будет, если вам нужно притормозить с приготовлением домашнего кефира или вообще сделать перерыв?

СМОТРИ ТАКЖЕ: Перерыв в приготовлении водного кефира

Замедление кефирных зерен

Холодные температуры значительно замедляют процесс культивирования, поэтому холодильник - хорошее место для хранения зерна, когда необходим перерыв.Если ваши зерна очень активны и вы просто хотите, чтобы производила меньше кефира , не останавливая полностью зерно, вы можете найти советы по этому поводу в нашем руководстве «Как замедлить молочный кефир + сделать меньшие партии».

КОРОТКИЕ ПЕРЕРЫВЫ (ДО 3 НЕДЕЛЬ) - Охладите!

На паузу

Убедитесь, что ваши зерна активно культивировали в течение как минимум 3–4 недель , прежде чем поместить их в холодильник. Это для здоровья вашего зерна.

  1. Добавьте зерен молочного кефира к 2-4 стакана свежего молока . Лучше всего больше молока для более длительных перерывов, чтобы зерно было хорошо накормлено.
  2. Накройте емкость плотно крышкой и поместите в холодильник. Зерна молочного кефира должны быть безопасными, и здоровыми до 3 недель.

Приготовление кефира снова

Когда снова готово для приготовления молочного кефира, отделяют зерен от молока для хранения, помещают в свежее молоко и культивируют как обычно.Имейте в виду:

  • Может потребоваться пар партий для зерен, чтобы разбудили и вернулись к работе.
  • Жидкость для хранения должна быть пригодной для употребления, если она имеет приятный аромат и вкус .

ДЛИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕРЫВЫ (ДО 6 МЕСЯЦЕВ) - сушите зерно!

Сушка кефирных зерен

  • Тщательно промыть зерен фильтрованной водой
  • Положите на лист небеленой пергаментной бумаги в безопасном месте.
  • Сушка при комнатной температуре в течение 3-5 дней, в зависимости от влажности и комнатной температуры. Или используйте дегидратор, пока зерна не нагреваются выше 85 ° F . *
  • Зерна сухого молочного кефира поместить в герметичный пакет; добавить небольшое количество сухого молока.
  • Хранить в холодильнике до 6 месяцев .

Снова готовим кефир

Когда вы снова будете готовы приготовить кефир, вы можете регидратировать зерен в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к культуре, или следовать инструкциям по активации зерен молочного кефира на нашем веб-сайте.

Что это за запах?

Будьте готовы ... аромат сушеных зерен молочного кефира часто бывает неприятным. К сожалению, на самом деле нет никакого способа обойти это. Вы можете попробовать промыть их дистиллированной водой перед сушкой, чтобы минимизировать запах. С другой стороны, сушка зерен позволяет вам снова использовать их в будущем для приготовления вкусного и богатого пробиотиками кефира. Итак, будьте готовы к запаху, но также и к сохраненным зернам.

Альтернативы кефирным зернам

Если вы обнаружите, что не хотите делать кефир каждый день, вы также можете подумать о приготовлении кефира с использованием порошковой закваски для кефира.Эта закваска прямого набора , что означает, что каждая пачка закваски предназначена для приготовления одной партии кефира.

Можно повторно культивировать его несколько раз, прежде чем бактерии ослабеют, если вы хотите получить больше пользы от этого, но это хорошая альтернатива, если вы обнаружите, что не хотите заботиться о кефирных зернах на ежедневно.

{Сделай сам} Домашняя пахта - Поезд для живота

Вы знаете, как иногда просто не хочется сесть в машину и ехать до магазина только для того, чтобы купить хоть один недостающий ингредиент, например, пахту? Ну, у меня другое оправдание.Я не думаю, что у нас здесь вообще есть жидкая пахта. Как вы, возможно, знаете, помимо сметаны и йогурта, пахта является основным продуктом в большинстве рецептов быстрого приготовления хлеба, кексов или маффинов, поскольку она помогает приготовить влажный торт. И в какой-то момент мне надоело пропускать рецепты, которые я действительно хотел попробовать, но в них было слово пахта. Итак, в духе экспериментов я приготовил пахту самостоятельно. Я не знаю, чего я ожидал, так долго избегая этого момента. Оглядываясь назад, я даже не понимаю, почему я вообще так волновался!

Домашняя пахта

Приготовить пахту на самом деле очень просто, и есть вероятность, что все, что вам нужно для ее приготовления, легко найти в вашем доме. Оно не требует никакого масла, несмотря на свое название, и на самом деле оно намного полезнее, чем я предполагал (опять же, вероятно, из-за названия). По сути, это более густая версия молока. Сначала были сомнения, потому что мне не с чем сравнивать домашнюю пахту. Я никогда раньше не видел и не пробовал настоящую пахту (хотя говорят, что она немного похожа на йогурт), и использование порошковой пахты просто не кажется мне правильным. Но после двух успешных рецептов с использованием этой смеси я могу сказать, что это довольно безопасный трюк.

На каждую чашку необходимой вам пахты возьмите чашку обычного молока (или обезжиренного молока, если ваш рецепт требует обезжиренной пахты), и добавьте к нему столовую ложку белого уксуса. Если вы действительно хотите получить точное измерение, вы можете уменьшить чашку молока на столовую ложку, так как вы все равно будете добавлять столовую ложку уксуса для компенсации. Вы также можете заменить уксус тем же количеством лимонного сока, но я слышал, что последний работает лучше.

Простокваша


Вы можете просто оставить смесь при комнатной температуре на 10-15, а то и 30 минут.На этом этапе молоко начнет свертываться . По истечении этого срока вы можете немного перемешать смесь и вуаля! Вы можете использовать его сразу же или можете хранить в холодильнике для будущего использования в герметичном контейнере. Просто не забудьте немного встряхнуть его перед использованием, так как уксус и молоко имеют тенденцию разделяться, когда их оставляют в покое. Домашняя пахта может храниться до нескольких недель, но чтобы быть уверенным, посмотрите дату истечения срока годности на упаковке молока, которую вы использовали, чтобы оценить, как долго может хватить пахта.

Если вас устраивает порошковая пахта, просто смешайте 4 столовые ложки порошка с 1 стаканом воды. Вот некоторые другие заменители пахты, которые вы, возможно, захотите использовать при выпечке:

1 стакан пахты = 1 стакан простого йогурта
1 стакан пахты = 1/2 стакана простого йогурта плюс 1/2 стакана простого молока плюс 1/2 чайной ложки уксуса / лимонного сока
1 стакан пахты = 1/4 стакана молока плюс 3/4 стакана простого йогурта
1 стакан пахты = 1 стакан молока плюс 1 3/4 чайной ложки винного камня

~~~

Источники: Домашняя кулинария, Life123

Хранение детского питания | Happy Family Organics

  • Хранение домашних и магазинных протертых продуктов
  • Размораживание и повторный нагрев протертых пищевых продуктов

Покупаете ли вы детское питание на рынке или делаете его с нуля, важно знать, как правильно и безопасно хранить, готовить и разогревать детское питание. Купленное в магазине детское питание обычно поставляется в стеклянной банке, пластиковом контейнере или закрывающемся пакете и не требует охлаждения или замораживания перед открытием. Эти продукты предназначены для длительного хранения, как и любой другой предмет из кладовой (например, бобы, супы или приправы). Обычно они могут оставаться свежими на полке в течение 1-2 лет, но всегда внимательно проверяйте срок годности.

детское питание непросто.Мы можем помочь.

Загрузите наше руководство Загрузите наше руководство по детскому питанию

Домашнее свежее детское питание можно хранить, как и любые другие свежие фрукты или овощи. После приготовления и обработки пюре овощи и фрукты могут оставаться в холодильнике до 48-72 часов и в морозильной камере не более 3 месяцев. Обязательно охладите свежеприготовленное детское питание в течение 2 часов, так как через эти 2 часа бактерии начнут расти при комнатной температуре.Если вы готовите детское питание из мяса, птицы или рыбы, охладите все остатки пищи и выбросьте их, если они не были съедены в течение 24 часов после приготовления.

Обратите внимание, что в вашем холодильнике следует поддерживать температуру 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Любые более теплые и болезнетворные бактерии могут быстро размножаться и размножаться. (Для получения дополнительной информации см. Приготовление детского питания самостоятельно).

У вас есть несколько вариантов подогрева охлажденных продуктов или продуктов длительного хранения и размораживания замороженных продуктов для вашего ребенка:

  • Микроволновая печь : разогревайте купленные в магазине продукты прямо в стеклянной банке или переложите продукты, включая ранее замороженные пюре, в отдельную стеклянную миску (никогда не разогревайте пюре в пластиковом контейнере или пакете). Уменьшите мощность микроволн до 50%, а затем разогрейте пюре с шагом 15 секунд. Проверяйте и тщательно перемешивайте пищу каждый раз, чтобы обеспечить равномерный нагрев и исключить тепловые карманы, которые могут обжечь рот вашего ребенка.
  • Stovetop : согрейте продукты, купленные в магазине, или разморозьте замороженные продукты на плите, поместив еду в небольшую кастрюлю и нагревая на слабом огне, пока пюре не приобретет ту же консистенцию и не перестанет быть замороженным. Чтобы сохранить питательные вещества, нагревайте ровно столько, сколько необходимо.
  • Метод погружения : разморозьте замороженные продукты, поместив измельченные кубики в небольшую стеклянную миску в большую миску, наполненную горячей или теплой водой. Этот метод позволяет даже нагреться, но занимает немного больше времени - около 10-20 минут, чтобы еда полностью оттаяла. Многие родители также используют метод погружения для размораживания замороженного грудного молока.
  • Холодильник : разморозьте замороженное детское питание, просто поместив его в холодильник. Этот процесс займет 4–12 часов, поэтому планируйте заранее (хорошее практическое правило - переносить продукты на ночь до того, как они понадобятся, чтобы они могли разморозиться на ночь).Размороженное домашнее замороженное детское питание можно хранить в холодильнике до 48 часов. Обязательно храните размороженное детское питание в закрытой посуде, чтобы избежать заражения.

Заморозить пюре в лотках для кубиков льда или на противне

Продезинфицируйте или тщательно очистите стандартные лотки для кубиков льда, прежде чем заливать пюре ложкой непосредственно в каждую нарезанную кубиками часть. Накройте лоток полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру. Когда кубики полностью заморозятся, достаньте их и храните в отдельных пластиковых пакетах для заморозки.Пометьте пакеты с типом продуктов, а также датой, так как вы хотите, чтобы детское питание хранилось в морозильной камере только в течение 1–3 месяцев. Когда ваш ребенок будет готов есть, возьмите отдельную порцию кубиков, которую хотите использовать, и разморозьте!

Подносы для кубиков льда не только удобны, но и невероятно полезны при порционировании еды для вашего ребенка. Каждый кубик составляет примерно 30 грамм, поэтому вы можете легко измерить количество еды, которую ест ваш ребенок, а также можете размораживать небольшие порции за раз, чтобы уменьшить количество отходов.

Не волнуйтесь, если у вас нет под рукой подносов для кубиков льда - вы также можете использовать обычный противень, выстланный вощеной бумагой. Выложите порции приготовленного пюре на небольшие холмики на противне, как если бы вы делали печенье, и поместите весь лист в морозильную камеру. После замораживания переложите пюре в специальные пакеты для замораживания, как и отдельные кубики льда. Выбирайте тот способ, который вам удобнее!

Остерегайтесь замораживания в стеклянной таре

Стеклянные банки для детского питания (или любая стеклянная тара) не предназначены для замораживания.Замороженное стекло может лопнуть или вызвать крошечные трещины в стекле, оставив после себя микроскопические осколки, которые вы, возможно, никогда не увидите.

Заморозьте детское питание в безопасных пластиковых контейнерах «разрешено заморозить».

Если вы хотите хранить пюре длительное время (до 3 месяцев), подумайте о морозильной камере

Для достижения наилучших результатов замороженные продукты должны иметь постоянную отрицательную температуру. Морозильная камера лучше оснащена для этого контроля температуры, чем обычная морозильная камера, которая может колебаться при частом открытии и закрытии дверцы.

Выбросьте остатки разогретой пищи

Вы не можете разогревать (или повторно замораживать) еду более одного раза, поэтому, как только вы разморозили замороженное пюре, выбросьте все остатки.

Это правило также относится к грудному молоку. Так что, если вы используете грудное молоко, чтобы разбавить домашнее пюре для детского питания, добавляйте молоко, пока оно свежее!

Вы также можете использовать формулу для разбавления пюре. Не замораживайте смесь в оригинальной банке или бутылке, но после смешивания с пюре ее можно заморозить.Как отмечают производители формулы, замораживание формулы вызывает отделение жиров от жидкости, что может негативно повлиять на текстуру и качество, но при замораживании смеси нет риска для здоровья.

Никогда не кормите ребенка прямо из контейнера для хранения

Как только вы начнете кормить, бактерии изо рта вашего ребенка переместятся из ложки обратно в контейнер, что сделает хранение остатков небезопасным. Так что, если вы знаете, что ваш малыш не собирается съедать всю порцию, вылейте то количество, которое, как вы думаете, она съест, в отдельную миску до начала приема пищи, чтобы избежать потерь.Вы всегда можете добавить еще, если она все еще голодна - вот почему у вас есть эти маленькие отдельные замороженные порции наготове!

Источники

Замораживание и безопасность пищевых продуктов. Служба инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Совет по детскому питанию Америки. Дата обращения 6 августа 2018 г.

Как сохранить кокосовое молоко

invizbk / iStock / GettyImages

Банки с кокосовым молоком, часто встречающиеся в кулинарии Юго-Восточной Азии, обычно можно найти только в международных проходах продуктовых магазинов.Но, благодаря нескончаемому увлечению кокосом, это альтернативное молоко теперь попало в молочную секцию в виде масла, сливок, молока и, да, даже кокосового йогурта.

И на то есть веская причина: по сравнению с другими немолочными продуктами кокосовое молоко богато среднецепочечными жирными кислотами, известными как триглицериды, которые представляют собой здоровые виды жиров, которые мы хотим использовать в своем рационе.

Но что вы будете делать, если у вас будет слишком много кокосового молока? Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно хранить и замораживать кокосовое молоко, а также как легко приготовить собственное домашнее кокосовое молоко.

Консервация кокосового молока 101

Важно отметить, что не все кокосовое молоко создается одинаково; кокосовое молоко в охлаждаемом молочном отделении, которое вы использовали бы в качестве немолочного сливочного масла, не то же самое, что консервированное или свежее кокосовое молоко.

Фактически, согласно Cooking Light, охлажденное кокосовое молоко разбавлено настолько, что в нем содержится всего 45 калорий на чашку по сравнению с 450 калориями в чашке цельного кокосового молока.

И именно эта дифференциация в конечном итоге влияет на ваш метод консервации.

Хранение кокосового молока в холодильнике

Свежеприготовленное кокосовое молоко можно охладить в герметичном контейнере и хранить до трех или четырех дней. Консервы из кокосового молока также хранятся в холодильнике в течение того же времени при условии, что банка плотно закрыта полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.

Купленное в магазине охлажденное кокосовое молоко, напротив, имеет более длительный срок хранения благодаря добавлению консервантов.

Как правильно заморозить кокосовое молоко

Как свежее, так и консервированное кокосовое молоко можно замораживать в герметичном контейнере, но не забудьте оставить наверху 1/2 дюйма пространства, поскольку оно имеет тенденцию расширяться. Замороженное кокосовое молоко может оставаться в морозильной камере в течение трех месяцев до потери качества.

Как приготовить домашнее кокосовое молоко

Если вы не можете найти консервированные или охлажденные версии этого альтернативного молока, всегда есть третий вариант: приготовить домашнее кокосовое молоко самостоятельно, что относительно легко, с двумя ингредиент процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *