Сколько хранится молоко домашнее в холодильнике: Как и сколько можно хранить домашнее молоко?

Содержание

Как и сколько можно хранить домашнее молоко?

Правильное хранение любых продуктов питания играет ключевую роль в длительном сохранении ими питательных свойств и полезных веществ в составе. Особенно важно придерживаться правил хранения при проблемах с ЖКТ, а также в летний период.

Правильное хранение любых продуктов питания играет ключевую роль в длительном сохранении ими питательных свойств и полезных веществ в составе. Особенно важно придерживаться правил хранения при проблемах с ЖКТ, а также в летний период.

Молочные продукты находятся в зоне риска намного чаще овощей или гречки. Оставили в жару творожок на кухне, не спрятав его в холодильник? Скорее всего, можете с ним попрощаться.

В этой статье мы расскажем, как правильно хранить молоко. Эти правила будут в большей степени применимы и к другим видам молочки.

Сколько хранится молоко?

Этот срок зависит в первую очередь от условий хранения и предварительной обработки молока. К примеру, хранение молока в холодильнике может растянуться как 48 часов, так и 3 дня. Первая цифра касается свежего, а вторая кипяченого молока. Если поднять температуру до 20 градусов Цельсия, то срок сократится до 10 и 18 часов соответственно.

Ну и отдельная тема диссертации – молоко в тетра-паке. Ходят легенды, что оно может жить вечно (на самом же деле до полугода).

Температура хранения молока

Покупая молоко у фермера важно понимать, что хранится оно максимум 2 дня. Уже после 2 часов пребывания на воздухе оно начнет давать кислый привкус. Если это уже произошло, то выход один – с помощью закваски сделать йогурт, кефир, ряженку и т. д.

Ориентировочные сроки хранения домашнего свежего молока довольно короткие. Если мы говорим о холодильной камере с температурой 1-2 градуса, то молоко там сохранится в течение двух суток. При показателях 3-4 градуса – 36 часов, 4-6 градусов – максимум сутки. С температурой повыше молоко будет оставаться свежим до 12 часов.

Как правильно хранить козье молоко

 Изначально прокипятите его. После перелить в банку из стекла и закрыть крышкой. Поставьте ее на верхней полке холодильника или же просто в его части с самой низкой температурой (но не в морозильной камере!). Так вы сможете наслаждаться его вкусом до трех дней

Если вы таки упустили момент, то плакать не стоит. А вот что стоит делать, так это козий сыр!

Как правильно хранить пастеризованное молоко?

Пастеризация уже давно используется в производственных масштабах, так как в противном случае невозможно было бы успеть реализовать все производимое молоко до истечения реального срока годности.

Пастеризация происходит при температуре сырья не ниже 70 градусов Цельсия. До это его предварительно процеживают, чтобы избежать попадания в конечный продукт ненужных примесей.

При пастеризации погибают все бактерии, в том числе и молочнокислые. Снижение полезных веществ в составе можно считать незначительным.

Пакеты для хранения молока способны сохранять его свежесть до 3-х недель. Однако, этот показатель снижается, если пачка уже открыта.

Если выбирать наиболее подходящую емкость для хранения любого молока, то это будет стеклянная тара, которую можно плотно закрыть крышкой.

Относительно недавно появилось такое явление, как «ультрапастеризация». Это та же пастеризация, но на более длительный срок.

Как хранить топленое молоко?

Топленое молоко рекомендуют употреблять в пищу людям, у которых слабый желудок. В нем содержится больше кальция и полезных жиров, чем в обычном молоке.

Его хранят, как и кипяченое в холодильнике. В крайнем случае можно перелить его в более объемную посуду и поместить в таз с прохладной водой.

Как продлить хранение свежего молока в домашних условиях?

Хранение сырого молока невозможно растянуть надолго. Поэтому, нужно его обрабатывать термически.

Советуем вам испробовать такие лайфхаки, чтобы вам, как любителю домашней молочки, не пришлось слишком сильно страдать.

  • заморозить. Это позволит продлить срок хранения молока до 4-6 недель.

При этом следуйте таким правилам:

  1. Жидкость увеличивается в объемах после замораживания, поэтому оставьте в емкости немного свободного места.
  2. Чтобы разморозить молоко, просто переместите его из морозилки в холодильную камеру.
  • прокипятить. Продления срока годности – до 4 суток, а если в холодильнике – до 14 суток. Основное преимущество кипячения в том, что оно убивает вредоносные микроорганизмы, которые могут присутствовать в сыром молоке. Однако, не злоупотребляйте им. После закипания в молоке снижается уровень белка и витамина С.
  • пастеризировать. Даже в домашних условиях пастеризация возможна. Для этого нужно емкость с молоком поставить на водяную баню на полчаса. По сравнению с кипячением этот способ более щадящий и почти не лишает молоко его полезных свойств. Важно сразу же охладить молоко после снятия с бани.

Покупайте только качественную молочную продукцию и тщательно соблюдайте технологию хранения. статья от интернет-магазина доильного оборудования Damilk

Сколько можно хранить молоко — База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: 30 дней

Условия хранения:
В холодильнике при температуре воздуха от +2 до +6 градусов

Содержание статьи

  1. 1.
    Состав молока
  2. 2. Полезность молока
  3. 3. Вред молока
  4. 4. Хранение молока
    1. 4.1. Срок хранения молока в холодильнике
    2. 4.2. Срок хранения молока при комнатной температуре
    3. 4.3. Срок хранения молока в тетрапаке
    4. 4.4. Срок хранения молока в морозилке

Молоко – естественный и натуральный продукт, созданный самой природой. Свежее молоко настолько ценно, что его нельзя заменить чем-то другим. Оно содержит в себе много полезных веществ, таких как углеводы, жиры, белки, витамины и минералы. Поэтому молоко идеально подходит в качестве здорового и полноценного питания, как детям, так и взрослым.

Молоко имеет древнюю природу происхождения, так как оно первостепенно является жидкостью, производимой самками для выкармливания потомства. Именно поэтому молоко в основном принято считать едой, а не напитком.

 

В былые времена молоко использовали как лекарство от малокровия, подагры и туберкулеза, нервных и психических расстройств.

Наиболее популярным на сегодняшний день остается коровье молоко, сочетающее в себе невиданную пользу. Основное достоинство этого продукта состоит в том, что содержащиеся в нем питательные вещества почти полностью усваиваются человеческим организмом.

Однако нельзя забывать, что молоко имеет свойство портиться, причем очень быстро. Все из-за активных действий бактерий и микробов, которые заставляют молоко киснуть раньше времени. Поэтому сразу после процесса доения коровы молоко остужают, чтобы замедлить рост и численность бактерий.

Иногда производители молока прибегают к термической обработке данного продукта. Это помогает существенно продлить срок хранения молока. В таком случае молоко нагревается, что приводит к уничтожению бактерий. Причем чем выше температура нагрева, тем выше эффективность обработки (пастеризация, стерилизация, ультрапастеризация).

К содержанию ↑

Состав молока

Несмотря на то, что состав молока может иметь разные характеристики, в зависимости от состояния здоровья животного, его рациона, и, конечно же, породы, общий вид состава всё равно имеется. Продукт обогащен кальцием, магнием, фтором, калием, фосфором, железом, йодом и другими макро и микроэлементами, витаминами D, В1, В12, В2, А. Примерно на 86% молоко состоит из воды. Оставшиеся 14% приходятся на белки, минеральные вещества, молочные сахара и молочные жиры.

А калорийность молока на 100 грамм составляет от 25 до 85 ккал в зависимости от способа обработки и первоначального состава.

К содержанию ↑

Полезность молока

Споры о пользе и вреде молока не утихают уже много лет. Большинство специалистов склоняются все же к тому, что молоко — очень полезный продукт, и вред может нанести лишь в частных случаях, связанных с физиологическими особенностями отдельного человека. Регулярное употребление молока способно защитить организм от множества заболеваний, в том числе онкологических. Различными институтами проводятся многочисленные исследования молока, которые открывают все новые и новые полезные свойства этого замечательного продукта.

Постоянное употребление молока снижает риски появления онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.  Молоко помогает снять отечность и снизить артериальное давление.

Молоко является хорошим антиоксидантом и борцом с простудой. Также оно благоприятно влияет на общее здоровье человека, укрепляет иммунитет и поддерживает в тонусе внутренние органы.

Молоко рекомендовано для употребления детям, так как оно содержит все необходимые витамины и минералы, а также способствует правильному развитию детского организма.

 

Молоко положительно влияет на нервную систему и защищает от бессонницы. Способствует восстановлению работы желудочно-кишечного тракта, снижает кислотность и избавляет от изжоги. Понижает воздействие кислой, острой и соленой еды на организм.

Употребление молока понижает вероятность развития сахарного диабета. Также этот продукт снижает чувство голода, что будет весьма полезно для сидящих на диетах людей. Кальций в его составе снижает количество жира в организме, а линолевые кислоты предотвращают новые отложения жиров.

Молоко укрепляет кости и защищает опорно-двигательный аппарат, помогает побороть остеопороз и предотвратить его в дальнейшем.

К содержанию ↑

Вред молока

В молоко, которое производится в промышленных масштабах, добавляют различные гормоны и вредные вещества, что может нанести существенный ущерб организму.

Молоко противопоказано людям с лактозной непереносимостью и аллергией на составляющие продукта.

К содержанию ↑

Хранение молока

Желательно хранить молоко в темном месте, чтобы избежать потери витамина С. Посуда для молока должна быть стерильной. При хранении старайтесь поддерживать постоянную температуру.

Оптимальным местом для хранения является холодильник. При отсутствии холодильника молоко можно хранить в прохладном месте, например, в кладовой или подвале. Также свежесть молока можно сохранить предварительно поместив его в стеклянную емкость и опустив в прохладную воду. При таком хранении нужно не забывать менять воду, постоянно поддерживая её холодной.

 

Срок хранения молока в холодильнике

Самым эффективным местом хранения молока является холодильник. В таких благоприятных условиях свежее молоко хранится до 2 дней. В случае если молоко кипяченое, то срок хранения составляет 3 дня. При этом крайне важно, чтобы температура воздуха в холодильнике не была больше +6 градусов. Иначе срок хранения молока может быть значительно сокращен.

Открытый пакет молока в производственной упаковке может храниться от 5 до 10 суток при температуре от +2 до +5 °С в зависимости от обработки:

  • Пастеризованное молоко хранится от 1 до 5 суток со дня открытия упаковки;
  • Стерилизованное молоко хранится не более 7 суток;
  • Ультрапастеризованное молоко можно хранить до 10 суток, однако, необходимо помнить о том, что после истечения 5-7 дней молоко теряет свои свойства.

Срок хранения молока при комнатной температуре

Молоко можно хранить и при комнатной температуре. Однако тогда стоит прибегнуть к отличному способу. Требуется чистая посуда, в которую наливается молоко и завязывается марлей или ватой. Затем посуду с молоком нужно поместить в таз с водой, где молоко сможет храниться продолжительное время.

В любом случае срок хранения молока при комнатной температуре будет совсем невелик.

Свежее молоко может храниться в домашних условиях от 6 до 10 часов. Кипяченое молоко — максимум до 18 часов.

Если в молоко при кипячении была добавлена сода, то оно сможет «продержаться» в таких условиях не более 1 дня.

Если молоко сгущенное, то срок хранения молока при комнатной температуре в таком случае будет достаточно велик (до 2-3 месяцев). Еще больший срок годности имеет сухое молоко, которое полностью лишено влаги. Такое молоко может спокойно находиться вне холодильника целыми месяцами.

 

Срок хранения молока в тетрапаке

В последнее время эффективным способом хранения молока является тетрапак. Во многих магазинах и гипермаркетах можно увидеть молоко именно в тетрапаках, так как в такой упаковке оно может храниться дольше всего. В тетрапаке срок хранения молока достигает 6 месяцев. Кроме этого хранить и использовать молоко в тетрапаке гораздо удобнее, нежели в обычных пакетах. Конечно же, молоко в такой упаковке будет стоить дороже, чем в обычной, однако и достоинств тетрапак имеет намного больше. В связи с этим можно констатировать, что срок хранения молока в тетрапаке самый продолжительный.

Срок хранения молока в морозилке

Если хотите продлить срок хранения молока, его можно хранить в морозилке. Непосредственно перед заморозкой убедись в том, что бутылка не переполнена. В ней должно оставаться свободное место в случае расширения объема молока при заморозке. В морозилке молоко можно хранить не более 3-5 недель. Перед употреблением достаньте молоко из морозилке на пару дней для полной разморозки.

 

Срок хранения молока в холодильнике

2-10 суток

Срок хранения молока в морозилке

3-5 недель

Срок хранения молока при комнатной температуре

6-18 часов

 

Главная — Молоко — Срок хранения молока

Как долго должно храниться сырое молоко?

Задавали ли вы себе вопрос: «Сколько должно храниться сырое молоко?» Это хороший вопрос, и я отвечу на него сегодня и предоставлю отличный рецепт основы для мороженого. Вам не придется беспокоиться о том, что крем продержится долго. Ваш крем не продержится долго, потому что рецепт мороженого израсходовал его. Домашнее мороженое — идеальное дополнение к раннему осеннему дню, когда кажется, что лето еще не закончилось.

Приветствуем новых слушателей и приветствуем возвращение ветеранов, любящих усадьбу. Я ценю, что вы заглядываете на FarmCast каждую неделю. Без вас шоу не было бы. Готовы ли вы добраться до него? Пойдем.

Сегодняшнее шоу

  • Новости жизни в поместье
  • Как долго должно храниться сырое молоко?
  • Рецепт основы для мороженого

Новости жизни в усадьбе

Сад

Сад готов. Что ж, осталось выкопать кое-что из сладкого картофеля, а в остальном все пропало. Фух. Теперь мы можем отдохнуть до весны. Ну, не совсем. Есть задачи по уборке и подготовке грядок к зиме, добавление компоста для улучшения почвы на зиму и накрытие грядок, чтобы не допустить проникновения влаги и проникновения сорняков.

Перепелиные

Мы готовы к очередной партии перепелиных яиц в инкубаторе. Не так много, как в прошлый раз. Из-за сокращения светового дня они откладывают гораздо меньше яиц. В прошлый раз было 47. На этот раз меньше 30. Что бы ни поступило сегодня, это будет последним за этот период сбора. Яйца можно собирать в течение 7–10 дней и хранить в прохладном месте, но не в холодильнике.

Большинство наших перепелов — коричневые котурниксы. Они коричнево-коричневые с пятнистым оперением. У нас есть одно белое из оригинальной партии яиц, которую мы купили, и одно белое из той первой партии, которую мы вылупили около 2 месяцев назад. Они уже созрели. Самцы плодовиты, а самки достаточно взрослые, чтобы начать откладывать яйца. Мы возьмем достаточное количество самок, чтобы пополнить наше племенное поголовье, а остальные отправятся в морозильный лагерь.

Коровы

У нас остался один бычок из телят этого года, и мы только что выставили Эгвейн на продажу. Это наша чистокровная джерсейская телка. Ее мать имеет сертификат A2A2, и ее отец также имеет сертификат A2A2. Если вы заинтересованы, пожалуйста, дайте нам знать. Она прекрасный теленок и очень ласковая, если думает, что у вас есть бутылочка. Мы отнимаем ее от груди, и у нее остался всего день или около того, когда она будет получать молоко. В 5,5 месяцев она достаточно развита, чтобы жить на траве. Приусадебное хозяйство требует трудного выбора, и отказ от любимых животных — один из них. Я буду скучать по ней, но мы должны быть верны нашему плану.

Сезонное аффективное расстройство (САР)

Похолодание, которое у нас было в последнее время, было таким благословением. Я надеюсь, что это было и для вас. Я не фанат лета. Поначалу мне нравится, но кажется, что это тянется все дальше и дальше. Я так же отношусь к зиме. Мое любимое время года — это переход между весной и осенью. Прямо сейчас осень — мое любимое время года, но я могу гарантировать вам, что в марте моим любимым временем года будет весна.

У меня склонность к сезонным аффективным расстройствам. Кто-нибудь знаком с этим? По мере того, как зима затягивается, а солнца становится меньше, витамин D может быть в дефиците, и депрессия может не за горами. Обычно к концу января я это чувствую, а к концу февраля могу быть почти неподвижным. Мой уровень мотивации упал ниже плинтуса. Сейчас я просто принимаю то, что есть, и не пытаюсь с этим бороться. Я упиваюсь своей — скажем так — ленью и наслаждаюсь ею, пока она длится. С приходом весны мир выйдет из-под контроля, так много дел и нет времени сделать все это. Знакомый цикл для меня. Я научился кататься на нем, как на американских горках.

Давайте перейдем к сегодняшней теме.

Как долго хранится сырое молоко?

Если коротко, то почти навсегда. Единственное, что остановит вас от его употребления, — это отвращение к вкусу. Сначала становится кислым. Затем он превратится в йогурт. Однако это будет очень крепкий йогурт. Такого йогурта хватит на месяц или больше. В течение этого времени вы можете пить молоко, использовать его для приготовления пищи, делать кисломолочное масло и пахту и так далее.

В отличие от пастеризованного молока. Пастеризованное молоко не скисает, оно гниет. Это действительно портится и небезопасно для употребления. Вы не хотите положить его в рот ни при каких обстоятельствах. С другой стороны, когда сырое молоко стареет и начинает скисать, это хорошо! На самом деле здорово.

Что делает молоко скисшим и что с ним делать?

Причина, по которой сырое молоко начинает скисать, заключается в том, что количество полезных пробиотических бактерий увеличивается и расходует лактозу, делая его кислым на вкус, опять же, как хороший несладкий йогурт. Итак, как долго должно храниться сырое молоко, когда вы получаете его домой? Сандра Кларк, чей веб-сайт www.healthfoodnaturally.com, говорит следующее:

«Если вы получаете молоко в день дойки, оно остается свежим до 2 недель. Если скиснет, не беда, кефиром станет без всякой помощи (с небольшим количеством сметаны сверху).

Без закваски сметана сверху обычно горчит, поэтому ее можно просто соскоблить и компостировать, если вам не нравится вкус.

Что касается йогурта, когда у нас остается молоко в конце недели, мы просто бросаем его в банку с шариками и оставляем в холодильнике на случай, если у нас закончится молоко (потому что он имеет удивительно долгий срок хранения после превращения в йогурт.)»

Когда у нас заканчивается молоко, мы просто добавляем немного меда и фруктов (обычно ягод) и смешиваем йогурт во вкусный йогуртовый напиток.

У меня есть несколько баночек, которым уже два месяца, и у йогурта прекрасный вкус (ну, не как у купленного в магазине йогурта – чтобы получить тот особый вкус, вам нужно манипулировать им с помощью бактериального стартера, как для сыроварение – а с медом и фруктами получается чудесно!).

Значит, по словам Сандры, в холодильнике его должно хватить на 2 недели. По моему опыту, я хранил молоко почти месяц, прежде чем оно испортилось. Потому что весной у нас тонны молока, такое бывает часто. Мы просто продолжаем пить его, пока не исчезнет вкус, а затем используем его для других целей.

В чем наш секрет?

В чем секрет того, что молоко хранится так долго? Это двояко. Во-первых, быстрое охлаждение. Чем быстрее она опустится ниже 40 градусов, тем дольше она продлится. Второй ключ держит его очень холодным. Чем холоднее вы храните молоко, тем дольше оно хранится. Наш молочный холодильник настроен на 34 градуса.

Проблема, с которой сталкиваются люди в наши дни, заключается в том, что у них нет доступа к этому замечательному сырому молоку. Я сделаю еще один подкаст о том, как мы дошли до этого момента. Сегодня я просто расскажу о том, где мы находимся. Существует множество страшных историй о том, как опасно пить сырое молоко. Я говорю, что это чепуха и пропаганда, созданная некоторыми людьми у власти с лоббистами для успокоения. Человеческий вид вымер бы задолго до того, как в прошлом веке был изобретен процесс пастеризации, если бы он был так опасен. В каждой еде, которую мы потребляем, таится опасность. Риски есть в каждом аспекте жизни. Оцените свой уровень комфорта с риском и сделайте свой выбор.

Выбор сырого молока

Сегодняшняя проблема заключается в том, что во многих штатах нет выбора продуктов из сырого молока, если только у вас нет собственной коровы. Вот почему мы запустили нашу программу по разделу стада. Вы можете владеть частью стада коров и получать прибыль от того, что производят ваши коровы. Подробнее об этом позже. Меня так удивляет, что непастеризованное молоко можно купить в продуктовом магазине в 12 штатах, а остальные его по-разному ограничивают. Оно должно быть помечено как молоко для домашних животных в 4 штатах. 15 штатов разрешают продавать его прямо с фермы, но не в магазине. И, конечно же, в Вирджинии и еще в 10 штатах действует программа по доле стада. В 9заявляет, что все продажи незаконны, как и стадные акции. Итак, 12 штатов считают, что для нас нормально покупать сырое молоко и потреблять его свободно, а другие настолько уверены, что мы все умрем от ужасных болезней, что это должно быть ограничено или вообще запрещено. Я просто не могу понять логику в этом. Если бы люди умирали направо и налево, это было бы запрещено во всех этих штатах, не так ли? Кто говорит правду?

Недавние исследования показывают, что заболеваемость, связанная с сырым молоком, снижается, в то время как доступ увеличивается

Конечно, вы должны решить сами. И я еще раз скажу, есть риск в употреблении любой пищи. Чтобы помочь вам с этим решением в отношении сырого молока, вот статья из отдела медицины Национальной медицинской библиотеки США Национального института здоровья (ссылка в примечаниях к выставке). Он озаглавлен « Последние тенденции в области вспышек, легализации и потребления непастеризованного жидкого молока в США ».

В этом исследовании содержится масса действительно полезной информации. Много данных, как и следовало ожидать, и множество диаграмм и графиков. Это действительно хороший материал. Я процитирую Аннотация.

«Введение: Определение потенциального риска болезней пищевого происхождения стало критически важным для информирования политических решений из-за растущей доступности и популярности непастеризованного (сырого) молока.

Методы. Были проанализированы тенденции в отношении болезней пищевого происхождения, о которых сообщалось в Центры по контролю за заболеваниями в США с 2005 по 2016 год, в сравнении с правовым статусом штата и потреблением, согласно оценке лицензионных записей.

Результаты. Количество вспышек, связанных с непастеризованным молоком, снижается с 2010 г., несмотря на рост легального распространения. С учетом роста населения и потребления, частота вспышек фактически снизилась на 74% с 2005 г.

Обсуждение: следует начать изучение роли программ безопасности пищевых продуктов на фермах для содействия дальнейшему сокращению вспышек непастеризованного молока, чтобы изучить эффективность таких инструментов управления рисками».

Итак, вот оно. Это исследование было начато, потому что они были уверены, что заболеваемость сырым молоком будет увеличиваться по мере расширения доступа. Они были не правы. В настоящее время предпринимаются попытки выяснить, помогают ли программы обеспечения безопасности пищевых продуктов на фермах. Мне не нужно исследование, чтобы сказать мне, что они, безусловно, есть. Я многое узнал из того, что знаю, потому что мы много лет изучали сыроделия. Другие только начинают и должны знать, как поддерживать чистоту окружающей среды и чистоту молока. Они должны знать, что очень важно быстро охладить молоко. Многие до сих пор не используют резервуары для молока и используют другие оригинальные методы охлаждения молока. Излюбленный метод — положить его в морозильную камеру на 2 часа, а затем перенести в холодильник. Я рад, что у нас есть большой резервуар, иначе замороженное молоко в разбитых банках было бы обычным бедствием. Я занят и забываю вещи. Черт, я могу войти в другую комнату и забыть, зачем я туда зашел. Когда-нибудь делал это?

Сырое молоко в Вирджинии

В Вирджинии доступ к сырому молоку осуществляется через долю стада. Вы поддерживаете бизнес, покупая долю в стаде и получая определенную норму прибыли на свои инвестиции. Это обязательство быть уверенным. Это что-то вроде винного клуба.

Вы обязуетесь производить определенное количество продукта в месяц, пока вы являетесь участником.

Если вы ищете недорогую программу совместного содержания коров в южной Вирджинии или районе Пьемонт-Триад в Северной Каролине, которая предлагает качественное, здоровое и долговечное сырое молоко, сыр, масло и йогурт, это то, что вам нужно. Мы находимся в округе Патрик, штат Вирджиния, к северо-востоку от горы Эйри, штат Северная Каролина.

Вот четыре причины, по которым наша программа распределения коров так хороша.

  1. Мы предлагаем молоко, сыр, йогурт, сливки и масло от коров с сертифицированной генетикой A2A2, изготовленных из 100% традиционных пород Норманд и Джерси. У меня есть подкаст о том, что означает генетика A2A2, и я включу ссылку в примечания к шоу. Вкратце, недавно произошла генетическая мутация, изменившая структуру молока. Сегодня большая часть молока НЕ ​​относится к классу A2A2. Одной из причин, по которой мы выбрали коров Нормандской породы, стала чистота древней генетики.
  2. Антибиотики мы используем только в случае крайней необходимости и категорически БЕЗ гормонов роста. Поскольку мы заботимся о наших пастбищах, наши коровы получают только самое лучшее питание. Иногда возникает потребность в антибиотиках. Это ничем не отличается от того, как женщина заболевает маститом во время кормления грудью. Иногда это случается, и вы заботитесь об этом. При необходимости коровье молоко заготавливают отдельно до тех пор, пока не пройдут обработка и последующий период ожидания. И идея заставить наших коров давать больше молока с помощью гормонов мне отвратительна. Гормоны вообще никак не влияют на здоровье животного. Есть только упор на производство. Я не думаю, что те, кто использует эти искусственные средства увеличения молока, даже не видят, что коровы — живые существа. Они обращаются с ними как с машинами. Когда они неизбежно выгорают из-за чрезмерной нагрузки на свое тело, их отправляют в сарай для продажи и заменяют более молодой моделью. Это омерзительно.
  3. Наши коровы все время гуляют по траве и приходят только на дойку. Они получают небольшое количество зерновой добавки, не содержащей сои и ГМО. Это имеет две цели. Во-первых, чтобы заманить корову в доильный зал, а во-вторых, убедиться, что она поддерживает свое физическое состояние. Наши нормандские коровы могут обходиться без дополнительного корма и поддерживать свою физическую форму до конца сезона. Мы решили убедиться, что они поддерживают физическое состояние от начала до конца. Корове джерсейской породы требуется гораздо больше дополнительного питания. Ей очень легко потерять состояние. Недавно я также сделал подкаст об этом (Нормандия против Джерси — стоимость). Порода джерсейских коров – прекрасный выбор для многих. Но у них есть проблемы, которых у нас не было с Normandes. Я не буду вдаваться в подробности, но дни джерсейских коров на нашей ферме сочтены.
  4. Присоединиться к их программе совместного участия стоит всего 60 долларов, И одна акция стоит всего 44 доллара в месяц! Вы также можете приобрести половину доли за 30 и 22 доллара в месяц или несколько долей, если у вас большая семья. Стадо производит молоко с первой недели мая до последней недели октября. Йогурт и иногда сливки также доступны в этот период времени. Весной молока всегда в избытке, и мы делаем из него много-много сыра. Все наши сыры — это сыры из сырого молока. Закон требует, чтобы они были в возрасте не менее 60 дней. Однако ни один из наших сыров не стоил бы выеденного яйца в таком юном возрасте. Мы выдерживаем все наши сыры намного дольше этого минимума. Некоторые приобретают свой вкус только через много-много месяцев. И с возрастом они становятся все лучше и лучше.

Наша программа доли стада

Посетите страницу доли стада на нашем веб-сайте – www.peacefulheartfarm.com. Нажмите или коснитесь «коллективного обмена» в меню, чтобы получить дополнительную информацию. Или напишите нам по электронной почте или позвоните нам. Мы хотели бы поговорить с вами.

Интересный факт о сыром молоке. Помните бабушкины сказки о том, что нужно пить теплое молоко, чтобы заснуть? Вероятно, это связано с триптофаном в молоке. Однако на самом деле это больше не работает, если у вас нет ресурса сырого молока. Пастеризация разрушает триптофан. И это все, что касается сегодняшней темы. Давайте закончим летним рецептом домашнего мороженого.

Основа для мороженого

Когда на улице тепло, холодная освежающая тарелка с мороженым может прийтись по вкусу. Это базовый рецепт мороженого, который можно использовать в качестве основы для множества разных вкусов. Я включил ссылку для скачивания ароматизаторов. Этот шелковистый, сочный и очень классический заварной крем можно использовать в качестве основы для любого вкуса мороженого, о котором вы только можете мечтать. Эти определенные пропорции молока и сливок к яичному желтку дадут вам густое, но не липкое мороженое, которое кажется декадентским, но не тяжелым. Для чего-то более легкого используйте больше молока и меньше сливок, главное, чтобы количество молочных продуктов составляло 3 стакана. Вы также можете сократить количество яичных желтков для более тонкой основы, но не опускайтесь ниже трех.

Что вам нужно

  • 2 стакана густых сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • ⅔ стакана сахара
  • ⅛ чайной ложки мелкой морской соли
  • 6 крупных яичных желтков
  • Ароматизатор на ваш выбор

Что делать

  1. В небольшой кастрюле кипятите сливки, молоко, сахар и соль, пока сахар полностью не растворится, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. В отдельной посуде взбить желтки. Постоянно взбивая, медленно вмешайте около трети горячих сливок в желтки, затем взбейте желтковую смесь обратно в кастрюлю со сливками. Верните кастрюлю на средне-слабый огонь и осторожно варите, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки (около 170 градусов по мгновенному термометру).
  2. Процедить через мелкое сито в миску. Охладите смесь до комнатной температуры. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или на ночь.
  3. Взбить в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Подавайте прямо из машины для мягкой подачи или храните в морозильной камере до тех пор, пока не понадобится.

Заметки

Скачать рецепты ароматизаторов

Заключительные мысли

Я так рада, что лето подходит к концу. Это было долгое и суровое лето. И я пропустил примерно половину из-за аппендицита. Опять же, не большой поклонник летней жары. Не забудьте связаться с нами, если вы заинтересованы в быке Нормандии, чтобы усилить генетику своего стада, или если вы ищете джерсейскую телку A2A2 для себя или для пополнения своего стада.

Если вы не хотите выращивать собственную корову, но хотите получать пользу от продуктов из сырого молока, мы здесь, чтобы помочь вам в этом. Для нас преимущества сырого молока и продуктов из сырого молока намного перевешивают небольшой фактор риска. Я сделаю еще один подкаст о статистике количества и процента заболеваний, связанных с потреблением сырого молока, показанных в более широком диапазоне продуктов питания в целом. Какое место в списке болезней, передающихся через пищу, занимает сырое молоко?

Я надеюсь, что в эти последние дни лета и ранней осени вы попробуете несколько действительно отличных рецептов мороженого. Поделитесь своим опытом в комментариях на странице рецепта. Ссылка в примечаниях к шоу.

Если вам понравился этот подкаст, перейдите на Apple Podcasts, ПОДПИШИТЕСЬ и поставьте мне 5-звездочный рейтинг и отзыв. Кроме того, пожалуйста, поделитесь им с друзьями или семьей, которым может быть интересен этот тип контента.

Как всегда, я здесь, чтобы помочь вам «попробовать традиционное прикосновение».

Большое спасибо, что заглянули в усадьбу и до следующего раза, пусть Бог наполнит вашу жизнь благодатью и миром.

 

Ссылки

  • Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения: Последние тенденции в области распространения, легализации и потребления непастеризованного жидкого молока в США
  • Мирное сердце FarmCast: что такое молоко A2A2?
  • Нормандия против Джерси – Стоимость

Ссылка на рецепт

Основа для мороженого с дополнительными рецептами ароматизаторов скачать

Поделитесь своими мыслями:

  • Оставьте комментарий на нашей странице в Facebook
  • Поделитесь этим шоу с друзьями и семьей в Twitter, Facebook и Instagram

Чтобы помочь шоу:

  • ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ о Peaceful Heart FarmCast в Apple Podcasts.
  • Подпишитесь на iTunes, Stitcher Radio, Google Play Music, TuneIn или Spotify
  • Пожертвовать на Патреон

Website

www.peacefulheartfarm.com

Patreon

www.patreon.com/peacefulheartfarm

Facebook

www.facebook.com/peacefulheartfarm

Instagram

www.instagram.com/peacefulheartfarm/

How Хранить домашнее кокосовое молоко (и сохранять его в течение длительного времени) 2020 Впечатляющее руководство

Кокосовое молоко — неотъемлемый ингредиент азиатской кухни. Но сегодня он стал самым распространенным предметом домашнего обихода и легко доступен на кухнях на всех континентах. И почему бы нет? Он не только улучшает вкус и аромат различных блюд, но и может рассматриваться как альтернатива молочному продукту.

Кокосовое молоко, приготовленное в домашних условиях, необходимо хранить в холодильнике, чтобы оно оставалось пригодным почти 3–4 дня. Но если вы думаете о более длительном периоде, вам нужно заморозить его, а затем хранить в морозильной камере. Замороженное кокосовое молоко остается свежим и съедобным в течение нескольких месяцев, и его можно легко разморозить перед использованием.

Источник: elavegan.com

Содержание

  • 1 Как хранить домашнее кокосовое молоко?
  • 2 Когда замораживать кокосовое молоко?
  • 3 Как можно заморозить кокосовое молоко?
  • 4 Польза кокосового молока
  • 5 Польза домашнего кокосового молока
  • 6 Различные виды кокосового молока
  • 7 Как приготовить домашнее кокосовое молоко
  • 8 Пошаговый способ хранения домашнего кокосового молока
  • 9 Кокосовое молоко портится?
  • 10 Не портится ли кокосовое молоко, если его не хранить/не охлаждать?
  • 11 Как долго хранится кокосовое молоко?
  • 12 Как определить, что кокосовое молоко вредно?
  • 13 Признаки порчи:
  • 14 Как хранить кокосовое молоко?
  • 15 Сворачивается ли кокосовое молоко на жаре?
  • 16 Как избежать свертывания?

Как хранить домашнее кокосовое молоко?

Домашнее кокосовое молоко необходимо хранить вдали от жарких и влажных условий и всегда хранить в холодильнике. Таким образом, он будет оставаться идеальным в течение четырех дней. Но хранить его нужно в герметичной таре – пластиковой или стеклянной. Избегайте банок, так как молоко имеет тенденцию впитывать аромат контейнеров.

Кроме того, его необходимо хранить отдельно от других продуктов, чтобы запах этих продуктов не впитывался.

Как мы уже говорили ранее, лучший способ хранения домашнего кокосового молока — заморозить его.

Когда замораживать кокосовое молоко?

Говоря о том, как хранить домашнее кокосовое молоко, замораживание кокосового молока становится необходимым, если вы открыли упаковку, но не планируете использовать его в ближайшие два дня или это домашний сорт. Если оставить в холодильнике в таком открытом состоянии, он скоро потеряет свою свежесть. Замораживание — один из самых простых способов сохранения кокосового молока. Но после заморозки кокосовое молоко можно использовать только для выпечки и приготовления пищи, но не для питья. Это связано с тем, что кокосовое молоко отделяется после замораживания и оттаивания.

Как можно заморозить кокосовое молоко?

Самый простой способ — заморозить молоко в формочках для льда. Для этого нужно просто высыпать его в лоток и поставить в морозильную камеру. Через пару часов молоко замерзнет, ​​образуя кубики. Затем вам просто нужно вынуть лоток для кубиков льда, переместить эти замороженные кубики в пакет для морозильной камеры и поместить пакет в морозильную камеру.

Кокосовое молоко также можно заморозить в стеклянных банках или герметичных контейнерах. Но всегда оставляйте полдюйма сверху, так как молоко расширяется при замораживании. Для разморозки просто поставьте эту банку рядом с плитой, пока вам 9 лет.0051 готовит какое-то другое блюдо  и жара скоро растопит его.
Замороженное кокосовое молоко можно хранить в течение трех месяцев в морозильной камере.

Польза кокосового молока

Кокосовое молоко улучшает вкус и аромат различных блюд, таких как карри, рагу, выпечка и супы. Он также может быть частью смузи.

Если у вас аллергия на молочные продукты, хорошей альтернативой может быть кокосовое молоко.

Кокосовое молоко доступно в различных формах, таких как йогурт, масло, молоко и кремы. Он содержит хороший жир – полезный вид.

Преимущества домашнего кокосового молока

Перечисленные выше преимущества учитываются и здесь. Кроме того, домашний сорт не содержит добавок, и вы избавлены от необходимости проверять детали, напечатанные на упаковках, доступных на рынках, чтобы найти продукт с наименьшим содержанием добавок. Так что вперед, научитесь готовить кокосовое молоко дома и приправлять свои блюда.

Различные виды кокосового молока

Кокосовое молоко, которое сегодня стало неотъемлемой частью нашей кухни, бывает разных видов. 9Кокосовое молоко 0051, которое используется в качестве немолочного загустителя и находится в отделе охлажденных молочных продуктов, совершенно не похоже на консервированные варианты кокосового молока. Опять же, свежая версия, которую мы находим, представляет собой совершенно другое разнообразие. И, конечно же, у нас есть домашнее кокосовое молоко, которое определенно относится к другой категории.

Разница ощутима в калориях. В то время как чашка цельного кокосового молока консервированного типа будет содержать 450 калорий, такое же количество охлажденного молока будет содержать только 45 калорий.

Поскольку нас интересует домашнее кокосовое молоко, давайте начнем изучать его в деталях.

Как приготовить домашнее кокосовое молоко

Помимо того, как хранить домашнее кокосовое молоко, приготовить кокосовое молоко в домашних условиях довольно просто; вам просто нужно знать процесс и получить два ингредиента на вашей стороне. Для тех, кто является полным новичком, давайте проясним, что вода, которая выходит, когда вы разбиваете кокос, не является кокосовым молоком. Для приготовления кокосового молока вам понадобится внутренний, мясистый, белый слой кокоса после удаления кокосовой воды. Вам нужно очистить эту мясистую белую мякоть, добавить равное количество горячей воды и смешать их вместе. Затем, наконец, процедите смешанный продукт.

Пошаговый способ хранения домашнего кокосового молока

Шаг 1 –  Возьмите равное количество натертой мякоти белого кокоса и воды и вскипятите их вместе. Затем переместите эту смесь в блендер и начните смешивать и продолжайте, пока ингредиенты не станут хорошо смешаны. Это занимает примерно одну минуту.

Этап 2 –  Оставьте смешанную смесь на 20 минут.

Этап 3 –  Теперь возьмите сито и вылейте через него эту кокосовую смесь. Вместо сита можно использовать пакет для орехового молока. Наливая, вдавливайте смесь ложкой как можно сильнее, чтобы получить максимальное количество молока. Затем дайте молоку остыть до комнатной температуры.
Если вы хотите, чтобы ваше кокосовое молоко было менее густым, вы можете добавить горячую воду в соответствии с вашими потребностями, процеживая смешанный экстракт.

Кокосовое молоко портится?

Как и все другие молочные продукты, кокосовое молоко не будет храниться веками — у него есть срок годности.

Испортится ли кокосовое молоко, если его не хранить/не охлаждать?

Если кокосовое молоко было куплено в холодильном отделении, оно останется пригодным при комнатной температуре, только если его не открывать. После открытия он начнет терять свою свежесть, если его не хранить в холодильнике.

Сколько хранится кокосовое молоко?

Срок годности кокосового молока сильно различается в зависимости от его типа, процесса хранения и способа его использования. Густота молока также является одним из критериев. Более толстые сорта остаются хорошими дольше, чем более тонкие.

Неохлаждаемая картонная упаковка  может храниться не более 10 дней, если оставить ее открытой в холодильнике. Но тот же сорт, если хранить его в закрытом виде, можно использовать в течение месяца, даже если хранить его в кладовой.

Наименьший срок годности, очевидно, у домашней разновидности  . Даже если хранить в холодильнике, он может храниться максимум пару дней. И причина в том, что этот сорт не содержит никаких консервантов.

Теперь перейдем к  в банках типа  – закрытую банку, хранящуюся в кладовой, можно использовать даже через 4 месяца, но определенно в течение пятого месяца. Но после вскрытия он может храниться в холодильнике не более 5 дней.

В случае банок или коробок всегда обращайте внимание на напечатанную на них дату. Это даст вам четкое представление о сроке годности. Но эта дата действует до тех пор, пока вы ее не откроете и после этого будете следовать указанным выше нормам. Неоткрытые банки/картонные коробки определенно прослужат дольше. Но также убедитесь, что он еще свежий, прежде чем использовать его.

Как определить, что кокосовое молоко вредно?

Если вы уже открыли коробку/банку кокосового молока и прошла неделя, проверьте его свежесть перед использованием.

Срок годности на упаковке требует проверки, не открывалась ли она. Если дата перешла, продукт следует выбросить.

Открытые картонные коробки или банки из-под кокосового молока лучше всего использовать в течение 7–10 дней.

Признаки порчи :

Зловонный запах  – Если молоко начинает неприятно пахнуть, его больше нельзя использовать. Опять же, если он начал пахнуть, как другие продукты в холодильнике, он испортился.

Вкус  – На вкус должен быть слегка сладковатым. Если оно на вкус жестяное или несвежее, это означает, что молоко начало впитывать аромат банки. А если оно прокисло или прогоркло, то забудьте.

Цвет  – Если на поверхности появляется серый или любой другой цвет (потемнение) или начинает расти плесень розового цвета, использование становится небезопасным.

Плесень  — Появление плесени или пленки на поверхности кокосового молока свидетельствует о его порче.

Сгустки/кусочки  – Если вы обнаружите в молоке кусочки, значит, оно несвежее. Свертывание молока — еще один признак того, что вам следует отказаться от молока.

Вздувшийся контейнер  – еще один верный признак того, что кокосовое молоко испортилось и его нужно выбросить.
Но выделение жира из густого кокосового молока не означает, что оно испортилось. В таких случаях жир всплывает, а водянистая жидкость находится под ним. Простое встряхивание или перемешивание перед использованием решит проблему.

Как хранить кокосовое молоко?

Лучший способ хранения домашнего кокосового молока после того, как вы открыли контейнер, — хранить его в холодильнике. Но не забудьте держать его подальше от всех других продуктов в холодильнике, так как он легко впитывает ароматы других продуктов. Кроме того, закройте контейнер перед тем, как поместить его в холодильник.

Опять же, кокосовое молоко впитывает аромат контейнеров. Так что лучше перелить кокосовое молоко из банки в герметичный пластиковый или стеклянный контейнер.

Кокосовое молоко следует хранить в прохладном темном месте вдали от источников тепла и влаги, чтобы сохранить его.
Еще один удобный способ — приобрести сухое кокосовое молоко . Вкус такой же, а приготовление молока очень простое. Вам просто нужно добавить воды в зависимости от желаемой консистенции. Кроме того, вы можете использовать столько, сколько вам нужно, что сводит к минимуму потери. Хранение очень простое.

Но лучший процесс, безусловно, замораживание, и мы поговорим о нем более подробно далее в этой статье.

Сворачивается ли кокосовое молоко на жаре?

Если приготовить кокосовое молоко на сильном огне, оно расслоится на жидкую водянистую жидкость с белыми комочками. Такое свертывание также может произойти, если кокосовое молоко оставить при комнатной температуре в жарком климате на длительный период.

Кокосовое молоко содержит белки и масла, что является причиной его свертывания при нагревании. Свертывание увеличивается с повышением температуры, так как тепло помогает отделить белок и масла от жидкости, которая собирается вместе, образуя комки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *