На сколько хватает смеси 400 грамм новорожденному: На сколько хватает смеси? — 13 ответов

Содержание

Nutrilon 1 Premium 400 г

Сухая адаптированная молочная смесь.

Для питания детей раннего возраста предпочтительно грудное вскармливание. Nutrilon® 1 Premium используется для питания ребенка, если грудное вскармливание невозможно, или как дополнение к грудному молоку.

Перед применением смеси проконсультируйтесь со специалистом.

Способ приготовления

Вымойте руки и простерилизуйте бутылочку и соску.

Прокипятите воду. Охладите ее до 40°С.

В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество воды и налейте в простерилизованную бутылочку. Не используйте повторно кипяченую воду.

Обязательно используйте прилагаемую мерную ложку. Обработайте кипящей водой прилагаемую мерную ложку, высушите её. Снимите горку сухой смеси тыльной стороной ножа.

Добавьте точное количество мерных ложек смеси в воду. Добавление большего или меньшего, чем указано в инструкции, количества смеси может нанести вред здоровью вашего ребенка.

Закройте бутылочку и хорошо взболтайте до полного растворения смеси. Снимите крышку и наденьте на бутылочку соску.

Проверьте температуру готовой смеси на внутренней стороне запястья (37 °С).

Таблица кормления

Для детей на искусственном вскармливании (если нет иных рекомендаций специалиста):

Возраст ребенка Кол-во кормлений в сутки Объем воды, мл Кол-во мерных ложек
0-14 дней 6-7 90 3
3-8 недель 6-7 120
4
2 месяца 6 150 5
3 месяца 5
180 6
4 месяца 5 180 6
5 месяцев 4-5 210 7
C 6 месяцев 3-4 210 7

100 мл смеси Nutrilon® 1 Premium = 90 мл воды + 3 мерных ложки сухой молочной смеси

1 мерная ложка = 4,5 г сухой молочной смеси

Объем кормления ребенка зависит от многих факторов, в том числе возраста, веса и аппетита малыша. В нашей таблице представлены рекомендации по частоте кормления ребенка детской молочной смесью в зависимости от его возраста. Безусловно, это только приблизительные рекомендации. Для недоношенных детей или малышей, родившихся с низким весом, они будут другими.

Важно!

  • Готовьте питание непосредственно перед употреблением!
  • Не используйте остатки питания для последующего кормления! 
  • Не подогревайте смесь в СВЧ-печи, во избежание образования горячих комочков смеси.
  • Строго соблюдайте рекомендации по количеству смеси при приготовлении и ничего не добавляйте в приготовленную смесь. 
  • Новую смесь в рацион ребенка необходимо вводить постепенно. Проконсультируйтесь со специалистом перед введением продукта. При возникновении дополнительных вопросов обращайтесь на экспертную линию для мам Nutriclub.

Переход с одной смеси на другую 

Пищеварительной системе малыша требуется время для адаптации к усвоению новой молочной смеси  – возможно изменение активности некоторых ферментов, скорости переработки компонентов смеси, меняется и характер стула.  

Любые новые детские молочные смеси начинайте давать в очень небольшом количестве. Готовьте старую и новую смесь в разных емкостях, и смешивайте непосредственно перед кормлением в одной бутылочке.

По мере увеличения количества новой молочной смеси объем привычной смеси уменьшают. Так пищеварительная система малыша постепенно «научится» усваивать новый продукт, ваш малыш постепенно привыкнет к новому вкусу. 

Кроме того, вы сможете адекватно и своевременно оценить реакцию малыша на новую молочную смесь.

Срок введения Количество смеси на 1 прием, мл Кратность приема Количество в сутки, мл
1-й день 30 1 30
2-й день 30 2-3 60-90
3-й день 30 5-6 150–180
4-й день 60 5-6 300–360
5-й день 100 5-6 500-600
6-й день 150 5-6 750

Введение новой смеси — важный момент в питании малыша, а чтобы он прошел успешно, и вы ничего не упустили, не забудьте проконсультироваться со специалистом по этому вопросу.

Состав

Деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, Mortierella alpina), лактоза, обезжиренное молоко, пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара), концентрат белков молочной сыворотки, минеральные вещества, рыбий жир*, витаминный комплекс, холин, соевый лецитин, таурин, микроэлементы, нуклеотиды, инозит, L-триптофан. Может содержать следы глютена**.
*жировой компонент молочной смеси разработан на основе данных о жирнокислотном составе грудного молока

Пищевая ценность

Нажмите, чтобы изучить информацию о пищевой ценности.

Хранение

  • Невскрытую банку хранить при температуре от 0 до +25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Вскрытую банку храните плотно закрытой в прохладном, сухом месте, но не в холодильнике.
  • Влажность воздуха в холодильнике может превышать рекомендованную норму. В результате смесь может отсыреть, а также впитать запахи и микрофлору продуктов, которые находятся в холодильнике рядом со смесью.
  • Используйте содержимое открытой банки в течение трех недель.
  • Для хранения смеси следует выбрать место, максимально удаленное от мучных и крупяных продуктов, чтобы избежать заражения детского питания насекомыми.
  • Компания может гарантировать безопасность качества детского питания только при соблюдении всех  условий хранения и приготовления продуктов. При нарушении этих условий возможны отклонения от стандартов безопасности, которые могут привести к ухудшению здоровья ребенка.

 

1. Для чего нужно пальмовое масло?

Пальмовое масло – важный компонент, входящий в состав смеси масел, которые легко и быстро усваиваются детским организмом.  

Пальмовое масло необходимо для приближения жирового компонента смеси к жировому составу грудного молока. Пальмитиновая кислота, которой богато пальмовое масло, является поставщиком энергии для растущего организма, как и пальмитиновая кислота в грудном молоке.

Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы, после чего оно проходит многоступенчатую очистку специально для детского питания. Далее добавляется к смеси других масел в необходимом количестве, чтобы приблизить жировой компонент молочной смеси к жировому составу грудного молока.

Использование пальмового масла разрешено при производстве детского питания согласно законодательству РФ и Таможенного Союза.

2. Достаточно ли в смеси витамина D для профилактики рахита?

Если малыш находится полностью на искусственном вскармливании смесью Nutrilon® 2 Premium и выпивает 1 литр смеси в сутки, он получает профилактическую дозу витамина D вместе со смесью. Но также специалистом может быть рекомендован дополнительный прием витамина D.

3. Что такое таурин?

Таурин – это жизненно важная, незаменимая (эссенциальная) аминокислота, особенно необходимая для нормального развития центральной нервной системы и мышц. Запасы таурина в организме ограничены, что определяет необходимость его поступления с пищей. После родов концентрация его в материнском молоке достигает больших значений. Предназначенную природой первую порцию таурина младенец получает с молоком матери. После установления этого факта таурин стали добавлять в детские молочные смеси для искусственного вскармливания.

4. Что такое нуклеотиды?

Нуклеотиды являются строительным материалом для ДНК клеток и особенно необходимы растущему организму. Важны для недоношенных детей и во время болезни. Есть мнения, что при использовании нуклеотидов у детей повышается прибавка в весе, улучшаются показатели физического и нервно-психического развития, быстрее происходит созревание нервной ткани, становление органов зрения. Научно доказано, что нуклеотиды оказывают благотворное влияние на развитие тонкого кишечника, повышают количество полезных бифидобактерий в составе кишечной микрофлоры.

5. Что такое соевый лецитин?

Соевый лецитин представляет собой смесь фосфолипидов, выделенную из соевого масла, полученного из натурального (генетически не модифицированного) сырья. Фосфолипиды являются важным строительным материалом для каждой клетки: входя в состав клеточных мембран, они обеспечивают обмен клетки с окружающей её средой и взаимодействие клеток между собой. Мозг на 80-90% состоит из фосфолипидов, поэтому они особенно необходимы для построения тканей мозга и клеток нервной системы. Использование соевого лецитина разрешено при производстве детского питания согласно законодательству РФ и Таможенного Союза.

Как правильно разводить детскую молочную смесь

Правильно приготовить молочную смесь – казалось бы, что проще, читайте инструкцию на коробке и делайте, как написано. Но иногда самые простые вещи, особенно, когда они касаются новорожденного, могут попросту ввести в ступор родителей.

Содержание

  • Как правильно разводить смесь
  • Как правильно приготовить смесь для новорожденного
  • Сколько хранится разведенная детская смесь
  • Какой водой разводить детскую смесь
  • Температура воды для детской смеси
  • Готовим смесь для ночного кормления
  • Детская молочная смесь в дороге

Вы должны знать, что ни одна, даже самая современная адаптированная смесь, не сможет полностью заменить материнское молоко.

Перевод ребенка на искусственное вскармливание должен быть осознанным и вынужденным шагом, а не советом подруги и желанием немного облегчить себе жизнь, иметь свободу передвижения или собственными догадками и предположениями, что грудного молока не хватает. Тот дефицит, который образуется в детском организме без маминого молока, не восполнить ни чем.

Как правильно разводить смесь

Первое, что предстоит сделать – это прочитать инструкцию от производителя. Там всегда описан способ приготовления детской смеси. Стоит обратить внимание на следующие важные моменты:

  • в какой пропорции разводить молочную смесь (часто, одна мерная ложка на 30 мл воды)
  • при какой температуре готовится смесь
  • рекомендованное количество готовой смеси для детей разного возраста
  • как долго и при каких условиях можно хранить открытую упаковку

Как правильно приготовить смесь для новорожденного

Кишечник и ротовая полость здорового малыша стерильны. Задача родителя – дать малышу возможность постепенно адаптироваться к окружающему пространству, прежде, чем начать знакомить его с патогенной микрофлорой (проще говоря, микробами).

Во всех случаях контакта с детскими вещами, едой и самим ребенком, обязательно и всегда – мойте руки с мылом. Конечно, малышу в любом случае придется познакомиться с окружающими микроорганизмами, но  когда ему несколько дней от роду – это рано.

Так как готовить смесь нужно непосредственно перед кормлением, будьте готовы к тому, что делать вам это придется под душераздирающие вопли голодного малыша. Возможно, в таких условиях хладнокровно подготовить стерильные бутылочки не получится – лучше и удобнее иметь их не менее двух штук.

Лучше заранее подготовить и накрыть сухим полотенцем чистую бутылочку, чем метаться по дому и на бегу вспоминать, куда после кормления ее дели, когда ребенок плачет от голода. Конечно, в теории нужно мыть бутылочку сразу после кормления, но на практике, малыши чудесным образом вносят свои коррективы в ваше расписание.

Итак, когда все необходимые приготовления сделаны, определяем по инструкции нужное соотношение воды и сухой смеси по возрасту вашего малыша. В стерильную бутылочку наливаем воду необходимой температуры или доводим до нужного нагрева в бутылке. Насыпаем необходимое количество мерных ложек, предварительно сняв с них горку (можно тыльной стороной ножа).

Мерная ложка должна быть сухой. Следите за этим строго и храните детскую смесь в сухом же месте. Молочный порошок очень гигроскопичен и прекрасно впитывает влагу, а при несоблюдении правил смесь моментально начнет сбиваться в комки.

Закрываем бутылочку крышкой и очень хорошо встряхиваем, чтобы в смеси не осталось комочков (можно проверить на свет). На всякий случай проверяем температуру смеси, капнув ее себе на запястье. После кормления остатки смеси выливаем.

Некоторые мамы, стараясь посытнее накормить малыша, увеличивают концентрацию сухой смеси в воде. Делать этого категорически запрещается. Это может привести к ожирению или другому нарушению обмена веществ у ребенка.

Кому-то, возможно, эти меры покажутся излишними, и, конечно, делать вас это никто не сможет заставить. Но не забывайте, что первые три месяца жизнь ребенку и без этого будут осложнять колики и усугублять ситуацию наспех помытыми бутылочками, поверьте, не стоит. 

Сколько времени можно хранить разведенную детскую смесь

Очень частый вопрос, интересующий всех родителей – сколько можно хранить приготовленную детскую смесь? В идеале готовая молочная смесь съедается сразу и не хранится. Чем дольше стоит приготовленная смесь, тем больше даётся шансов размножиться вредным микробам, которые любят тепло и молочную среду. А не только нужным бифидобактериям, которым вы любовно создали оптимальную температуру. Время хранения разведенной детской смеси нужно сводить к минимуму. Запомните, что приготовленную молочную смесь хранить нельзя даже в холодильнике.

Бутылочка и соска обязательно моются и стерилизуются перед каждым приготовлением смеси. Вы можете подробно ознакомиться со стерилизацией бутылочек для кормления.

Какой водой разводить детскую смесь

Актуальный вопрос для родителей — можно ли разводить смесь детской водой? Десятилетиями для приготовления смеси применяли кипяченую воду. Теперь стали задумываться о том, что кипячение убивает воду, лишает кислорода и других микроэлементов. Сегодня никого не удивишь специальной детской водой для питья и приготовления смеси. В кипячении она не нуждается, достаточно подогреть ее до оптимальной температуры.

Какие преимущества детской воды?

  • на всех этапах заготовки вода проходит строгий санитарный контроль
  • в очистке используется многоступенчатая система фильтров
  • в отличие от кипяченой, не лишена кислорода и других полезных микроэлементов
  • в детской воде понижается минерализация (в сухих смесях стараются подобрать оптимальное соотношение микроэлементов и вода с повышенной минерализацией может нарушить эти пропорции)

Если же вы хотите пользоваться водой из скважины, предварительно лучше сдать ее на анализ в санитарно-эпидемиологическую станцию.

Температура воды для детской смеси

Принципиальное значение для приготовления смеси является температура воды, что обязательно указывается на упаковке. Почти все смеси сейчас содержат полезные для кишечника ребенка бифидобактерии. А полезные бактерии, в отличие от вредных, достаточно нежные микроорганизмы. При температуре, выше той, что указана в инструкции, они попросту погибнут.

Кроме того, конечно же, температура воды просто должна быть комфортной для ребенка 36 — 37 ºC. Это температура маминого молока. Поэтому, если есть возможность, используйте термометр для приготовления детской смеси. К счастью, ассортимент детских магазинов сейчас изобилует товарами, которые облегчают мамам жизнь. Ну а если термометра нет – это не беда. Капните несколько капель готовой смеси из бутылочки себе на запястье. Если температура смеси оптимальна, то на запястье вы ее не почувствуете.

Подогревать готовую смесь не желательно. Адаптированная детская молочная смесь – это не тот продукт, который можно без последствий нагревать и охлаждать. Там полезные бактерии, помните? И не только. Но уж если так случилось, что, пока вы готовились к кормлению, смесь остыла, подогрейте под струей горячей воды.

Микроволновку для разогревания приготовленной смеси использовать нельзя! Вы не сможете контролировать степень нагрева бутылочки с жидкостью, что может привести к необратимому изменению структуры и состава молочной смеси.

Смесь для ночного кормления

Самый безопасный для ребенка и щадящий для мамы вариант – с вечера налить в стерильную бутылочку воду и поставить в подогреватель. Большинство подогревателей способно поддерживать постоянную заданную температуру в бутылочке. В дозатор для сухой смеси насыпаем сухую смесь.

Теперь вы можете ночью на автопилоте приготовить смесь. Все, что осталось сделать – попасть из дозатора в бутылочку и тщательно перемешать. На всякий случай не забудьте проверить температуру приготовленной смеси. Готово. Можно начинать кормить проголодавшегося малыша.

Детская смесь в дороге 

Все современные родители хотят быть мобильны. Надо отдать должное производителям детских товаров – обеспечить ребенка питанием в поездке сейчас стало гораздо проще, чем было, скажем, в прошлом веке. Звучит, конечно, смешно, но это было всего пятнадцать лет назад.

Если вы отправляетесь в дорогу с маленьким ребенком – берите с собой по отдельности воду и сухую молочную смесь. Для автомобилей уже придумали подогреватели, которые работают в машине от прикуривателя. Удобны специальные сумки-термосы, куда можно положить бутылочку с чуть более теплой, чем нужно водой. Если времени для сохранения тепла в специальной сумке не достаточно, вы можете подогреть бутылку с водой для кормления, опустив ее в емкость с другой горячей водой, например, из титана, если вы едете в поезде.

Запомните, ваша задача – как можно дольше сохранять отдельно воду и отдельно сухую смесь, соединив их только перед кормлением. Конечно, имеются в продаже и уже готовые разведенные смеси в тетрапаках, но пользоваться ими или нет, каждая мама решает сама.

Внутривенные липиды для недоношенных детей: обзор

1. Адамкин Д., Гельке К., Эндрюс Б. Жировые эмульсии и гипертриглицеридемия. JPEN J Parenter Enteral Nutr. 1984;8(5):563–7. [PubMed] [Google Scholar]

2. Van Aerde JE, Sauer PJ, Pencharz PB, Smith JM, Swyer PR. Влияние замены глюкозы липидами на энергетический обмен новорожденных. Клин науч. 1989; 76 (6): 581–8. [PubMed] [Google Scholar]

3. Van Aerde JE, Sauer PJ, Pencharz PB, Smith JM, Heim T, Swyer P. Метаболические последствия увеличения потребления энергии путем добавления липидов к парентеральному питанию у доношенных детей. Am J Clin Nutr. 1994;59(3):659–62. [PubMed] [Google Scholar]

4. Ziegler EE, Thureen PJ, Carlson SJ. Агрессивное питание младенца с очень низкой массой тела при рождении. Клин Перинатол. 2002; 29: 225–44. [PubMed] [Google Scholar]

5. Иннис С.М., Адамкин Д.Х., Холл Р.Т. и соавт. Докозагексаеновая кислота и арахидоновая кислота усиливают рост без побочных эффектов у недоношенных детей, находящихся на искусственном вскармливании. J Педиатр. 2002;140(5):547–53. [PubMed] [Google Scholar]

6. Ibrahim HM, Jeroudi MA, Baier RJ, Dhanireddy R, Krouskop R. Агрессивное раннее полное парентеральное питание у детей с низкой массой тела при рождении. Дж. Перинатол. 2004;24(8):482–6. [PubMed] [Академия Google]

7. Уауи Р., Цанг Р., Колецко Б., Злоткин С. Концепции, определения и подходы к определению пищевых потребностей маловесных детей. В: Цанг Р., Уауи Р., Колецко Б., Злоткин С., редакторы. Питание недоношенных детей: научные основы и практические рекомендации. 2-е изд. Цинциннати, Огайо: Издательство цифрового образования; 2005. С. 1–21. [Google Scholar]

8. Колецко Б., Иннис С. Липиды. В: Цанг Р., Уауи Р., Колецко Б., Злоткин С., редакторы. Питание недоношенных детей: научные основы и практические рекомендации. 2-е изд. Цинциннати, Огайо: Издательство цифрового образования; 2005. С. 9.7–137. [Google Scholar]

9. Турин П.Дж. Раннее агрессивное питание глубоконедоношенных детей. Программа Nestle Nutr Workshop Ser Pediatr. 2007; 59: 193–204. [PubMed] [Google Scholar]

10. Дуглас Д., Конни М., Ширли Г., Мэтт Н., Камлеш С. Рандомизированное исследование младенцев с очень низкой массой тела при рождении, получающих более высокие дозы внутривенных инфузий жировых эмульсий в течение первой недели жизни. Педиатрия. 2008; 122:743–51. [PubMed] [Google Scholar]

11. Tomsits E, Rischak K, Szollar L. Влияние раннего питания на образование свободных радикалов у детей с ОНМТ и респираторным дистресс-синдромом. J Am Coll Nutr. 2000;19: 237–41. [PubMed] [Google Scholar]

12. Питканен О., Холлман М., Андерсон С. Генерация свободных радикалов в липидной эмульсии, используемой при парентеральном питании. Педиатр Рез. 1990; 29:56–9. [PubMed] [Google Scholar]

13. Сосенко И.Р. Защищают ли полиненасыщенные жирные кислоты от повреждения легких, вызванного оксидантами? Дж Нутр. 1995; 125 (6 доп.): 1652S–6. [PubMed] [Google Scholar]

14. Путь Г. Липидный обмен микропрепаратов. Клин Перинатол. 2000; 27: 57–69. [PubMed] [Академия Google]

15. Сильверс К.М., Слуис К.Б., Дарлоу Б.А., Макгилл Ф., Стокер Р., Винтерборн К.С. Ограничение индуцированного светом перекисного окисления липидов и потери витаминов при парентеральном питании грудных детей путем добавления к интралипиду поливитаминных препаратов. Акта Педиатр. 2001;90(3):242–9. [PubMed] [Google Scholar]

16. Picaud JC, Steghens JP, Auxenfans C, Barbieux A, Laborie S, Claris O. Оценка перекисного окисления липидов путем измерения малонового диальдегида в растворах для парентерального питания новорожденных: пилотное исследование. Акта Педиатр. 2004;93(2):241–5. [PubMed] [Google Scholar]

17. Neu J. Агрессивная пищевая поддержка и пищевые добавки для недоношенных и тяжелобольных новорожденных. Акта Фармакол Син. 2002; 23 (дополнение): 19–21. [Google Scholar]

18. Wardle S, Drury J, Garr R, Weindling A. Влияние переливания крови на перекисное окисление липидов у недоношенных детей. Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed. 2002; 86: 46–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

19. Basu R, Muller DP, Papp E, et al. Свободнорадикальное образование у детей раннего возраста: влияние критического состояния, парентерального и энтерального питания. J Pediatr Surg. 1999;34(7):1091–5. [PubMed] [Google Scholar]

20. Heird WC, Kashyap S, Gomez MR. Потребление белка и энергетические потребности ребенка. Семин Перинатол. 1991; 15: 438–48. [PubMed] [Google Scholar]

21. Gustafson A, Kjellmer I, Olegard R, Victorin L. Питание детей с низкой массой тела при рождении. I. Внутривенное введение жировой эмульсии. Acta Pediatr Scand. 1972; 61:149. [PubMed] [Google Scholar]

22. Снежана П., Лиляна К. Ассоциативная переносимость внутривенно вводимых липидов и гестационного возраста у недоношенных детей, получающих полное парентеральное питание. Македонский J Med Sci. 2009 г.;2(1):63–8. [Google Scholar]

23. Vileisis RA, Cowett RM, Oh W. Гликемический ответ на инфузию липидов у недоношенных новорожденных. J Педиатр. 1982; 100(1):108–12. [PubMed] [Google Scholar]

24. Kao LC, Cheng MH, Warburton D. Триглицериды, свободные жирные кислоты, молярное соотношение свободных жирных кислот/альбумина и уровни холестерина в сыворотке новорожденных, получающих длительные инфузии липидов: контролируемое исследование. непрерывного и прерывистого режимов. J Педиатр. 1984; 104: 429–35. [PubMed] [Академия Google]

25. Бранс Ю.В., Даттон Э.Б., Эндрю Д.С., Менчака Э.М., Уэст Д.Л. Переносимость жировой эмульсии у новорожденных с очень низкой массой тела при рождении: влияние на диффузию кислорода в легких и рН крови. Педиатрия. 1986; 78: 79–84. [PubMed] [Google Scholar]

26. Турин П.Дж. Раннее агрессивное питание новорожденных. Pediatr Rev. 1999; 20:e45–55. [PubMed] [Google Scholar]

27. Brunzell JD, Hazzard WR, Porte D, Jr, Bierman EL. Доказательства общего, насыщаемого механизма удаления триглицеридов из хиломикронов и липопротеинов очень низкой плотности у человека. Джей Клин Инвест. 1973;52:1578–85. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

28. Haumont D, Deckelbaum RJ, Richelle M, et al. Концентрации липидов плазмы и липопротеинов плазмы у детей с низкой массой тела при рождении, получающих парентеральное питание, составляют 20% по сравнению с 10% интралипидов. J Педиатр. 1989; 115: 787–93. [PubMed] [Google Scholar]

29. Haumont D, Richelle M, Deckelbaum RJ, Coussaert E, Carpentier YA. Влияние липосомального содержания липидных эмульсий на концентрацию липидов в плазме у детей с низкой массой тела при рождении, получающих парентеральное питание. J Педиатр. 1992;121:759–63. [PubMed] [Google Scholar]

30. Hultin M, Müllertz A, Zundel MA, et al. Метаболизм эмульсий, содержащих триглицериды со средней и длинной цепью или переэтерифицированные триглицериды. J липидный рез. 1994; 35 (10): 1850–60. [PubMed] [Google Scholar]

31. Weissman C, Chiolero R, Askanazi J, Gil KM, Kinney JM. Внутривенное вливание липидной эмульсии, обогащенной триглицеридами средней цепи. Крит Уход Мед. 1988; 16:1183–90. [PubMed] [Google Scholar]

32. Йозеф Н. Мифы и догмы в неонатальной гастроэнтерологии и питании. НеоОбзоры. 2007; 8: e485–90. [Google Scholar]

33. Spear ML, Stahl GE, Paul MH, Egler JM, Pereira GR, Polin RA. Влияние 15-часовых инфузий жира в различных дозах на связывание билирубина с альбумином. JPEN J Parenter Enteral Nutr. 1985;9(2):144–7. [PubMed] [Google Scholar]

34. Berkow SE, Spear ML, Stahl GE, et al. Полное парентеральное питание с интралипидом у недоношенных детей, получающих ТПП с гепарином: влияние на липолитические ферменты плазмы, липиды и глюкозу. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 1987; 6 (4): 581–8. [PubMed] [Академия Google]

35. Peterson J, Bihain BE, Bengtsson-Olivecrona G, Deckelbaum RJ, Carpentier YA, Olivecrona T. Контроль жирных кислот липопротеиновой липазы: связь между энергетическим метаболизмом и транспортом липидов. Proc Natl Acad Sci U S A. 1990;87(3):909–13. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

36. Puntis JWL. Нутритивная поддержка в неонатологии. В: Соботка Л, изд. Основы клинического питания. Прага: Гален; 2004. стр. 425–39. [Google Scholar]

37. Cairns PA, Wilson DC, Jenkins J, McMaster D, McClure BG. Переносимость смешанной липидной эмульсии у новорожденных: влияние концентрации. Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed. 1996;75(2):F113–6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

38. Национальные институты здоровья . Толерантность к жиру при инфузии липидной эмульсии, упакованной в стекло или пластик (идентификатор исследования: 2005-P-00275; идентификатор: NCT00278928) Атланта, Джорджия: Национальные институты здравоохранения; 2006. [Google Scholar]

39. Satish S, Manoj M, Avneet K, et al. Рост индийских младенцев с очень низкой массой тела при рождении во время пребывания в больнице. Индийский педиатр. 2010;47:851–6. [PubMed] [Google Scholar]

40. Hertz D, Kam CA, Liu YM, Liechty EA, Denne SC. Внутривенное введение глюкозы подавляет продукцию глюкозы, но не протеолиз у крайне недоношенных новорожденных. Джей Клин Инвест. 1993; 92 (4): 1752–1758. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

41. Даффи Б., Ганн Дж., Коллиндж Дж., Пенчарц П. Влияние различного качества белка и потребления энергии на азотистый обмен у детей с очень низкой массой тела при рождении, находящихся на парентеральном вскармливании ( <1600 г) младенцы. Педиатр Рез. 1981; 15:1040–4. [PubMed] [Google Scholar]

42. Злоткин С.Х., Брайан М.Х., Андерсон Г.Х. Внутривенное потребление азота и энергии, необходимое для дублирования прироста азота внутриутробно у недоношенных младенцев. J Педиатр. 1981;99:115–20. [PubMed] [Google Scholar]

43. Piedboeuf B, Chessex P, Hazan J, Pineault M, Lavoie JC. Полное парентеральное питание новорожденного: энергетические субстраты и респираторный газообмен. J Педиатр. 1991; 118: 97–102. [PubMed] [Google Scholar]

44. Widdowson EM. Рост и строение плода и новорожденного. В: Ассали Н.С., редактор. Биология беременности. II. Нью-Йорк: Academic Prees Inc; 1968. [Google Scholar]

45. Sinclair JC, Driscoll JM, Heird WC, et al. Поддерживающее ведение больного новорожденного. Педиатр Клин Норт Ам. 1970;17:863. [PubMed] [Google Scholar]

46. Hansen AE, Wiese HF, Boelsche AN, et al. Роль линолевой кислоты в питании детей раннего возраста: клинико-химическое исследование 428 детей раннего возраста, получавших молочные смеси разной природы и жирности. Педиатрия. 1963; 31:171. [Google Scholar]

47. Holman RT. Дефицит незаменимых жирных кислот. В: Holman RT, редактор. Успехи в химии жиров и других липидов. Том. 9. Оксфорд: Пергамон Пресс; 1968. С. 275–348. [Google Scholar]

48. Gutcher G, Farrell P. Внутривенное вливание липидов для профилактики дефицита незаменимых жирных кислот у недоношенных детей. Am J Clin Nutr. 1991;54(6):1024. [PubMed] [Google Scholar]

49. Odell GB, Cukier JO, Ostrea EM, Jr, Maglalang AC, Poland RL. Влияние жирных кислот на связывание билирубина с альбумином. J Lab Clin Med. 1977;89(2):295–307. [PubMed] [Google Scholar]

50. Эндрю Г., Чан Г., Шифф С. Метаболизм липидов у новорожденных II. Влияние интралипида на связывание билирубина in vitro и in vivo. J Педиатр. 1976; 88: 279–84. [PubMed] [Google Scholar]

51. Старинский Р., Шафрир Э. Замещение билирубина, связанного с альбумином, свободными жирными кислотами. Последствия неонатальной гипербилирубинемии. Клин Чим Акта. 1970;29(2):311–8. [PubMed] [Google Scholar]

52. Бранс Ю.В., Риттер Д.А., Кенни Д.Д., Эндрю Д.С., Даттон Э.Б., Каррильо Д.В. Влияние внутривенной жировой эмульсии на билирубин сыворотки у новорожденных с очень низкой массой тела при рождении. Арч Дис Чайлд. 1987; 62: 156–60. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

53. Адамкин Д.Х., Радмахер П.Г., Клингбейл Р.Л. Использование внутривенных липидов и гипербилирубинемия в первую неделю. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 1992; 14:135–139. [PubMed] [Google Scholar]

54. Адамкин Д.Х. Раннее полное парентеральное питание новорожденных с очень низкой массой тела при рождении: безопасно ли это? Стоит ли оно того? J Педиатр. 2013;163(3):622–4. [PubMed] [Академия Google]

55. Гилбертсон Н., Ковар И.З., Кокс Д.Дж., Кроу Л., Палмер Н.Т. Введение внутривенного введения липидов в первые сутки жизни у новорожденных с очень низкой массой тела при рождении. J Педиатр. 1991; 119: 615–23. [PubMed] [Google Scholar]

56. Рубин М., Наор Н., Сирота Л. и соавт. Зависят ли профили билирубина и липидов плазмы недоношенных детей от вливаемых липидных эмульсий? J Pediatr Gastroenterol Nutr. 1995;21(1):25–30. [PubMed] [Google Scholar]

57. Бродерсен Р. Связывание билирубина с альбумином. CRC Crit Rev Clin Lab Sci. 1980;11(4):305–99. [PubMed] [Google Scholar]

58. Салама Г., Обейдат М., Альхадиди А., Фрехат М., Хлефат А. Рандомизированное клиническое исследование раннего агрессивного в сравнении с поздним и медленным внутривенным вливанием липидов у недоношенных детей и профилей билирубина и липидов. JRMS. 2013;20(4):50–6. [Google Scholar]

59. Sunehag AL, Haymond MW, Schanler RJ, Reeds PJ, Bier DM. Глюконеогенез у детей с очень низкой массой тела при рождении, получающих полное парентеральное питание. Диабет. 1999;48:791. [PubMed] [Академия Google]

60. Сунехаг А.Л. Роль парентеральных липидов в поддержке глюконеогенеза у глубоко недоношенных детей. Педиатр Рез. 2003; 54: 480–6. [PubMed] [Google Scholar]

61. Sunehag AL. Парентеральный глицерин усиливает глюконеогенез у глубоко недоношенных детей. Педиатр Рез. 2003; 53: 635–41. [PubMed] [Google Scholar]

62. Ferré P, Pegorier JP, Marliss EB, Girard JR. Влияние экзогенного жира и глюконеогенных субстратов на гомеостаз глюкозы у новорожденных крыс. Am J Physiol. 1978;234(2):E129–36. [PubMed] [Google Scholar]

63. Ануша Х., Ричард М. Неонатальная гипергликемия. Pediatr Rev. 1999; 20:16. [Google Scholar]

64. Mitanchez-Mokhtari D, Lahlou N, Kieffer F, Magny JF, Roger M, Voyer M. И относительная резистентность к инсулину, и дефектный процессинг проинсулина бета-клетками островков ответственны за транзиторную гипергликемию у крайне недоношенных детей. . Педиатрия. 2004; 113: 537–41. [PubMed] [Google Scholar]

65. Мердок Н., Крайтон А., Нельсон Л.М., Форсайт Дж.С. Младенцы с низкой массой тела при рождении и полное парентеральное питание сразу после рождения. II. Рандомизированное исследование биохимической переносимости внутривенной глюкозы, аминокислот и липидов. Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed. 1995;73:F8–12. [PMC free article] [PubMed] [Google Scholar]

66. Адамкин Х. Управление питанием младенцев с очень низкой массой тела при рождении: I. Полное парентеральное питание и минимальное энтеральное питание. НеоОбзоры. 2006; 7: e602–7. [Google Scholar]

67. Sauer PJ, Carnielli VP, Sulkers EJ, van Goudoever JB. Использование субстрата в течение первой недели жизни. Приложение Acta Pediatr. 1994; 405:49–53. [PubMed] [Google Scholar]

68. Micheli JL, Pfister R, Junod S, Laubscher B, Tolsa JF, Schutz Y. Calame. Вода, энергия и ранний постнатальный рост у недоношенных детей. Приложение Acta Pediatr. 1994;405:35–42. [PubMed] [Google Scholar]

69. Yunis K, Oh W, Kalhan S, Cowett R. Кинетика уровня глюкозы после введения внутривенной жировой эмульсии новорожденным с низким весом при рождении. Am J Physiol. 1992; 263:E844–9. [PubMed] [Google Scholar]

70. Williamson J, Browning E, Scholz R. Механизмы контроля глюконеогенеза и кетогенеза. Дж. Биол. Хим. 1969; 224:4607–16. [PubMed] [Google Scholar]

71. Stein D, Stevenson B, Chester M, et al. Инсулинотропная активность жирных кислот сильно зависит от длины их цепи и степени насыщения. Джей Клин Инвест. 1997;100:398–403. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [Google Scholar]

72. Alstrup K, Gregersen S, Jensen H, Thomsen J, Hermansenn K. Дифференциальные эффекты цис- и транс-жирных кислот на высвобождение инсулина из изолированных островков мыши. Метаболизм. 1999; 48:22–9. [PubMed] [Google Scholar]

73. Clore JN, Allred J, White D, Li J, Stillman J. Роль состава жирных кислот плазмы в продукции эндогенной глюкозы у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Метаболизм. 2002;51:1471–7. [PubMed] [Академия Google]

74. Саммерс Л.К., Филдинг Б.А., Брэдшоу Х.А. и др. Замена насыщенных жиров в рационе полиненасыщенными жирами изменяет распределение жира в брюшной полости и улучшает чувствительность к инсулину. Диабетология. 2002;45(3):369–77. [PubMed] [Google Scholar]

75. ван Кемпен Энн А.М.В., ван дер Краббен Саския Н., Акерманс Мариэтт Т. и соавт. Стимуляция глюконеогенеза внутривенными липидами у недоношенных детей: ответ зависит от профиля жирных кислот. Am J PhysiolEndocrinolMetab. 2006;2006;290:E723–30. [PubMed] [Академия Google]

76. Кук РВ. Факторы, связанные с хроническим заболеванием легких у недоношенных детей. Арч Дис Чайлд. 1991;66:776–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

77. Hammerman C, Aramburo MJ. Снижение потребления липидов снижает заболеваемость больных недоношенных новорожденных. J Педиатр. 1988; 113:1083–8. [PubMed] [Google Scholar]

78. Сосенко И.Р., Родригес-Пирс М. , Банкалари Е. Влияние раннего начала внутривенного введения липидов на частоту и тяжесть хронических заболеваний легких у недоношенных детей. J Педиатр. 1993;123:975–82. [PubMed] [Google Scholar]

79. Alwaidh MH, Bowden L, Shaw B, Ryan SW. Рандомизированное исследование влияния отсроченного внутривенного введения липидов на хроническое заболевание легких у недоношенных новорожденных. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 1996; 22: 303–6. [PubMed] [Google Scholar]

80. Brownlee KG, Kelly EJ, Ng PC, Kendall-Smith SC, дорогой PR. Раннее или позднее парентеральное питание больного недоношенного ребенка? Арч Дис Чайлд. 1993; 69: 281–3. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

81. Fox GF, Wilson DC, Ohlsson A. Влияние раннего и позднего введения внутривенных липидов недоношенным детям на смертность и хроническое заболевание легких (ХЗЛ) – результаты метаанализа. Пед Рез. 1998; 43 (дополнение 2): 214А. [Google Scholar]

82. Грин Х.Л., Хазлетт Д., Демари Р. Взаимосвязь между интралипидемической гиперлипемией и функцией легких. Am J Clin Nutr. 1976; 29: 127–35. [PubMed] [Google Scholar]

83. Pereira GR, Fox WW, Stanley CA, Baker L, Schwartz JG. Снижение оксигенации и гиперлипемия во время внутривенных вливаний жира у недоношенных детей. Педиатрия. 1980;66:26–30. [PubMed] [Google Scholar]

84. McKeen CR, Brigham KL, Bowers RE. Легочные сосудистые эффекты инфузии жировой эмульсии у неанестезированных овец: профилактика индометацином. Джей Клин Инвест. 1978; 61: 1291–7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

85. Hageman JR, McCulloch K, Gora P, Olsen EK, Pachman L, Hunt CE. Внутрилипидные изменения метаболизма простагландинов в легких и газообмена. Cric Care Med. 1983; 11: 794–8. [PubMed] [Google Scholar]

86. Hageman JR, Hunt CE. Жировые эмульсии и функция легких. Клин Грудь Med. 1986;7:69–77. [PubMed] [Google Scholar]

87. Cashore WJ. Рост и чрескожный транспорт кислорода у новорожденных с очень низкой массой тела при рождении, получающих внутривенную жировую эмульсию. Акта Чир Сканд. 1982; 517: 123–34. [PubMed] [Google Scholar]

88. Джованнини И., Кьярла С., Болдрини Г., Кастаньето М. Влияние введения жира и глюкозы на метаболические и респираторные взаимодействия при сепсисе. JPEN J Parenter Enteral Nutr. 1989;13(2):141–6. [PubMed] [Google Scholar]

89. Prasertsom W, Phillipos EZ, Van Aerde JE, Robertson M. Сопротивление легочных сосудов во время инфузии липидов у новорожденных. Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed. 1996;74(2):F95–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

90. Colomb V, Jobert-Giraud A, Lacaille F, Goulet O, Fournet JC, Ricour C. Роль липидных эмульсий в холестазе, связанном с длительным парентеральным питанием в дети. JPEN J Parenter Enteral Nutr. 2000; 24:345–50. [PubMed] [Google Scholar]

91. Суини Б., Пури П., Рин Д.Дж. Полиненасыщенные жирные кислоты влияют на выживаемость неонатальных моноцитов. Pediatr Surg Int. 2001; 17: 254–8. [PubMed] [Академия Google]

92. Okada Y, Klein NJ, van Saene HK, Webb G, Holzel H, Pierro A. Бактерицидная активность против коагулазонегативных стафилококков нарушена у младенцев, получающих длительное парентеральное питание. Энн Сург. 2000; 231: 276–81. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

93. Strunk RC, Murrow BW, Thilo E, Kunke KS, Johnson EG. Нормальная функция макрофагов у младенцев, получающих интралипиды в низких дозах с прерывистым введением. J Педиатр. 1985; 106: 640–5. [PubMed] [Академия Google]

94. Усмани С.С., Харпер Р.Г., Усмани С.Ф. Влияние липидной эмульсии (Интралипид) на функции полиморфноядерных лейкоцитов у новорожденных. J Педиатр. 1988; 113: 132–6. [PubMed] [Google Scholar]

95. Уилер Дж. Г., Бойл Р. Дж., Абрамсон Дж. С. Интралипидная инфузия у новорожденных: влияние на функцию полиморфноядерных лейкоцитов. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 1985; 4: 453–6. [PubMed] [Google Scholar]

96. Dahlström KA, Goulet OJ, Roberts RL, Ricour C, Ament ME. Толерантность к липидам у детей, находящихся на длительном парентеральном питании: биохимическое и иммунологическое исследование. J Педиатр. 1988;113:985–90. [PubMed] [Google Scholar]

97. Wiernik A, Jarstand C, Julander I. Влияние интралипидов на мононуклеарные и полиморфноядерные фагоциты. Am J Clin Nutr. 1983; 37: 256–61. [PubMed] [Google Scholar]

98. Freeman J, Goldmann DA, Smith NE, Sidebottom DG, Epstein MF, Platt R. Ассоциация внутривенной липидной эмульсии и коагулазонегативной стафилококковой бактериемии в отделениях интенсивной терапии новорожденных. N Engl J Med. 1990;323:301–8. [PubMed] [Академия Google]

99. Элизабет Б., Джудит А. Полное парентеральное питание для недоношенных детей. Новорожденные медсестры, ред. 2004; 4:133–55. [Google Scholar]

100. Park W, Paust H, Schroder H. Инфузия липидов у недоношенных детей, страдающих сепсисом. JPEN J Parenter Enteral Nutr. 1984; 8: 290–2. [PubMed] [Google Scholar]

101. Park W, Paust H, Brösicke H, Knoblach G, Helge H. Нарушение утилизации жира у детей с низкой массой тела при рождении, находящихся на парентеральном вскармливании, страдающих сепсисом. JPEN J Parenter Enteral Nutr. 1986;10:627–30. [PubMed] [Google Scholar]

102. Toce SS, Keenan WJ. Непереносимость липидов у новорожденных связана с дисфункцией печени, но не с инфекцией. Arch Pediatr Adolesc Med. 1995; 149:1249–53. [PubMed] [Google Scholar]

103. Fraunberger P, Nagel D, Walli AK, Seidel D. Холестерин в сыворотке и смертность у пациентов с полиорганной недостаточностью. Крит Уход Мед. 2000;28:3574–5. [PubMed] [Google Scholar]

104. Windler E, Ewers-Grabow U, Thiery J, Walli A, Seidel D, Greten H. Прогностическое значение гипохолестеринемии у госпитализированных пациентов. Клин Инвест. 1994;72:939–43. [PubMed] [Google Scholar]

105. Gordon BR, Parker TS, Levine DM, et al. Связь гиполипидемии с концентрацией цитокинов и исходами у тяжелобольных хирургических больных. Крит Уход Мед. 2001; 29:1563–8. [PubMed] [Google Scholar]

106. Feingold KR, Grunfeld C. Липиды: ключевой игрок в битве между хозяином и микроорганизмами. J липидный рез. 2012;53(12):2487–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

107. Feingold KR, Grunfeld C. Роль HDL во врожденном иммунитете. J липидный рез. 2011;52(1):1–3. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

108. Sammalkorpi K, Valtonen V, Kerttula Y, Nikkila E, Taskinen M. Изменения в структуре липопротеинов сыворотки, вызванные острыми инфекциями. Метаболизм. 1988; 37: 859–65. [PubMed] [Google Scholar]

109. Barlage S, Fröhlich D, Böttcher A, et al. Активность апоЕ-содержащих липопротеинов высокой плотности и белков-переносчиков фосфолипидов повышается у пациентов с системным воспалительным ответом. J липидный рез. 2001;42(2):281–90. [PubMed] [Google Scholar]

110. Левин Д., Паркер Т., Доннелли Т., Уолш А., Рубин А. Защита in vivo от эндотоксина с помощью липопротеинов высокой плотности плазмы. Proc Natl Acad Sci U S A. 1993;90:12040–4. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

111. Макнесс, штат Мичиган, Даррингтон, штат Пенсильвания. ЛПВП, его ферменты и его способность влиять на перекисное окисление липидов. Атеросклероз. 1995;115(2):243–53. [PubMed] [Google Scholar]

112. Паркер Т., Левин Д., Чанг С., Лаксер Дж., Коффин С., Рубин Л. Нейтрализует грамотрицательные бактерии Восстановленные липопротеины высокой плотности липополисахариды в цельной крови человека. Заразить иммун. 1995;63(1):253. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

113. Munford R, Anderson M, Dietschy M. Сайты связывания тканей и поглощения in vivo комплексов бактериальный липополисахарид-липопротеин высокой плотности: исследования на крысах и беличьих обезьянах. Джей Клин Инвест. 1981; 68: 1503–13. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

114. Goulet O, Girot R, Maier-Redelsperger M, Bougle D, Virelizier JL, Ricour C. Гематологические нарушения после длительного применения внутривенных жировых эмульсий у детей. JPEN J Parenter Enteral Nutr. 1986;10:284–8. [PubMed] [Google Scholar]

115. Herson VC, Block C, Eisenfeld L, Maderazo EG, Krause PJ. Влияние внутривенного вливания жира на неонатальную функцию нейтрофилов и тромбоцитов. J Парентер Энтерал Нутр. 1989; 13: 620–2. [PubMed] [Google Scholar]

116. Jarnvig IL, Naesh O, Hindberg I, Behnke O, Bregengaad C, Wilhjelm B. Реакция тромбоцитов на внутривенное вливание интралипидов у здоровых добровольцев. Am J Clin Nutr. 1990; 52: 628–31. [PubMed] [Google Scholar]

117. Porta I, Planas M, Padró JB, Picó M, Valls M, Schwartz S. Влияние двух липидных эмульсий на функцию тромбоцитов. Инфузии и трансфузиимед. 1994;21:316–21. [PubMed] [Google Scholar]

118. Planas M, Porta I, Sagristá ML, Mora M, Padro JB, Picó M. Жирнокислотный состав липидов мембран тромбоцитов после введения двух разных жировых эмульсий у пациентов в критическом состоянии. Интенсивная терапия Мед. 1999; 25: 395–8. [PubMed] [Google Scholar]

119. Мачлин Л.Дж., Филипски Р., Уиллис А.Л., Кун Д.К., Брин М. Влияние витамина Е на агрегацию тромбоцитов и тромбоцитемию у крыс. Proc Soc Exp Biol Med. 1975;149(1):275–7. [PubMed] [Академия Google]

120. Мачлин Л.Дж., Филипски Р., Нельсон Дж., Хорн Л.Р., Брин М. Дальнейшее исследование специфики потребности в витамине Е для репродукции. Дж Нутр. 1977; 84: 395–400. [Google Scholar]

121. Педвис Л., Вонг Т., Фроймович М. Дифференциальное ингибирование последовательности активации тромбоцитов: изменение формы, микро- и макроагрегация стабильным аналогом простациклина (илопростом) Thomb Haemost. 1988; 59: 323–8. [PubMed] [Google Scholar]

122. Heiden D, Mielke CHJ, Rodvien R. Нарушение гепарином первичного гемостаза и высвобождения 5-гидрокситриптамина тромбоцитами [14C]. Бр Дж Гематол. 1977;36:427–36. [PubMed] [Google Scholar]

123. Besterman EM, Gillett MP. Влияние гепарина на образование лизолецитина в плазме и агрегацию тромбоцитов. Атеросклероз. 1973; 17: 503–13. [PubMed] [Google Scholar]

124. Белчер П.Р., Муриити Э.В., Милн Э.М., Ваникиат П., Уитли Д.Дж., Армстронг Р.А. Гепарин, агрегация тромбоцитов, нейтрофилы и искусственное кровообращение. Thromb Res In Press. 2000 [PubMed] [Google Scholar]

125. Ehringer W, Belcher D, Wassall SR, Stillwell W. Сравнение эффектов линолевой (18:3ω3) и докозагексаеновой (22:6ω3) кислот на фосфолипидные бислои. Хим. физ. липиды. 1990;54:79–88. [PubMed] [Google Scholar]

126. Carlson SE, Werkman SH, Rhodes PG, Tolley EA. Развитие остроты зрения у здоровых недоношенных детей: влияние добавок морского масла. Am J Clin Nutr. 1993; 58: 35–42. [PubMed] [Google Scholar]

127. Carlson SE, Werkman SH. Рандомизированное исследование зрительного внимания недоношенных детей, получавших докозагексаеновую кислоту до 2 месяцев. Липиды. 1996; 31: 85–90. [PubMed] [Google Scholar]

128. Carlson SJ, Ziegler EE. Потребление питательных веществ и рост младенцев с очень низкой массой тела при рождении. Дж. Перинатол. 1998;18(4):252–8. [PubMed] [Google Scholar]

129. Hoffman DR, Birch EE, Birch DG, Uauy RD. Влияние добавок омега-3 длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот на развитие сетчатки и коры головного мозга у недоношенных детей. Am J Clin Nutr. 1993; 57 (прил.): 807S–12. [PubMed] [Google Scholar]

130. Берч Э.Э., Кастанеда Ю.С., Уитон Д.Х., Берч Д.Г., Уауи Р.Д., Хоффман Д.Р. Визуальное созревание доношенных детей, получавших смесь с добавлением длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот или контрольную смесь в течение 12 месяцев. Am J Clin Nutr. 2005; 81: 871–9.. [PubMed] [Google Scholar]

131. Берч Д., Берч Э., Хоффман Д. Р., Уауи Р. Развитие сетчатки у младенцев с очень низкой массой тела при рождении, получающих диеты, отличающиеся содержанием n-3 жирных кислот. Investig Ophthalmol Vis Sci. 1992; 33: 2365–76. [PubMed] [Google Scholar]

132. O’Connor DL, Hall R, Adamkin D, et al. Исследование липидов Росса для недоношенных. Рост и развитие недоношенных детей, получавших длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты: проспективное рандомизированное контролируемое исследование. Педиатрия. 2001; 108: 359–71. [PubMed] [Академия Google]

133. Салама Г., Сунна Н., Альхадиди А., Хлефат А., Айяш Ф. Раннее агрессивное внутривенное введение жировой эмульсии снижает частоту ретинопатии недоношенных. N Ирак J Med. 2013;9(1):13–8. [Google Scholar]

134. Connor KM, SanGiovanni JP, Lofqvist C, et al. Повышенное потребление ω-3-полиненасыщенных жирных кислот с пищей снижает патологический ангиогенез сетчатки. Нат Мед. 2007; 13:868–73. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

135. Neu J. Некротизирующий энтероколит. Мировая диета Rev Nutr. 2014; 110: 253–63. [PubMed] [Академия Google]

136. Каплан М.С., Джиллинг Т. Новые концепции некротизирующего энтероколита. Curr Opin Педиатр. 2001;13(2):111–5. [PubMed] [Google Scholar]

137. Bier DM, Leake RD, Haymond MW, et al. Измерение «истинной» скорости продукции глюкозы в младенчестве и детстве с помощью 6,6-дидейтероглюкозы. Диабет. 1977; 26: 1016–23. [PubMed] [Google Scholar]

138. Эренкранц Р.А., Дусик А.М., Вор Б.Р., Райт Л.Л., Рэйдж Л.А., Пул В.К. Рост в отделении интенсивной терапии новорожденных влияет на развитие нервной системы и результаты роста детей с экстремально низкой массой тела при рождении. Педиатрия. 2006;117(4):1253–61. [PubMed] [Академия Google]

139. Franz AR, Pohlandt F, Bode H, et al. Внутриутробный, ранний неонатальный и поствыписной рост и исход развития нервной системы в возрасте 5,4 лет у крайне недоношенных детей после интенсивной неонатальной нутритивной поддержки. Педиатрия. 2009;123(1):e101–9. [PubMed] [Google Scholar]

140. Уилсон-Костелло Д., Фридман Х., Минич Н., Фанарофф А.А., Хак М. Повышение показателей выживаемости с повышенной неврологической инвалидностью у младенцев с экстремально низкой массой тела при рождении в 1990-х годах. Педиатрия. 2005;115(4):997–1003. [PubMed] [Google Scholar]

141. Brandt I, Sticker EJ, Lentze MJ. Догоняющий рост окружности головы очень низкой массы тела при рождении, малых для гестационного возраста недоношенных детей и умственного развития до зрелого возраста. J Педиатр. 2003;142(5):463–8. [PubMed] [Google Scholar]

142. Tan MJ, Cooke RW. Улучшение роста головы у глубоко недоношенных детей – рандомизированное контролируемое исследование I: неонатальные исходы. Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed. 2008; 93: F337–41. [PubMed] [Академия Google]

Phenex®-1

Phenex

® -1
Детская смесь, модифицированная аминокислотами, с железом

❮❯

Указанные ниже значения могут быть изменены. Актуальную информацию об ингредиентах, аллергенах и питательных веществах см. на этикетке или упаковке продукта.

Номер списка Товар Рынок
67052 Phenex-1 / 14,1 унции (400 г), банка / 6 карат Институциональный-розничный

Больницы и учреждения могут заказать продукты Abbott Nutrition, позвонив по телефону 800-551-5838 с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:30. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ.

100 г Порошок

Данные о питании

Количество на порцию %DV
Белковый эквивалент, г 15,0
Жир, г 21,7
Углеводы, г 53,0
Линолевая кислота, мг 3650
Линоленовая кислота, мг 360
L-карнитин, мг 20
калорий 480
Витамины

Количество на порцию %DV
Витамин А, МЕ 1300
Витамин А, мкг RE 390
Витамин D, МЕ 450
Витамин D, мкг 11. 3
Витамин Е, МЕ 12,5
Витамин Е, мг альфа-ТЭ 6.4
Витамин К, мкг 60
Тиамин (витамин B1), мкг 1120
Рибофлавин (витамин В2), мкг 650
Витамин В6, мкг 560
Витамин В12, мкг 0,85
Ниацин, мкг 4450
Ниацин, мг НЭ 7. 7
Фолиевая кислота (фолацин), мкг 88
Пантотеновая кислота, мкг 4000
Биотин, мкг 23,5
Витамин С, мг 75
Холин, мг 95
Инозитол, мг 144
Минералы

Количество на порцию %DV
Кальций, мг 575
Фосфор, мг 400
Магний, мг 50
Железо, мг 7. 6
Цинк, мг 5.2
Марганец, мкг 385
Медь, мкг 408
Йод, мкг 65
Селен, мкг 21
Хром, мкг 12
Молибден, мкг 13,8
Натрий, мг 190
Натрий, мг-экв 8. 3
Калий, мг 675
Калий, мг-экв 17,3
Хлорид, мг 325
Хлорид, мг-экв 9. 2
Функции
  • Не содержит фенилаланина, что позволяет увеличить потребление интактного белка.
  • L-тирозин, незаменимая аминокислота, которой часто не хватает у младенцев с фенилкетонурией.
  • L-карнитин (20 мг/100 г) и таурин (40 мг/100 г) для восполнения количества, обычно содержащегося в грудном молоке и продуктах животного происхождения.
  • Приблизительно 40% энергии приходится на жир, что способствует достижению приемлемой осмоляльности смеси.
  • 6,6% энергии в виде линолевой кислоты.
  • Питательный профиль, специально разработанный для младенцев и детей ясельного возраста.
  • При кормлении в соответствии с Протоколами поддержки питания Abbott обеспечивает достаточное количество всех питательных веществ.
  • Без ГМО.*
  • DHA и ARA для поддержки развития мозга и глаз.
  • Без лактозы.
  • Без глютена.
  • Халяль.

Меры предосторожности
  • Не предназначен в качестве единственного источника питания.
  • Давайте только младенцам и детям ясельного возраста с подтвержденной фенилкетонурией, которые находятся под наблюдением врача.
  • Должен быть дополнен белком и жидкостью в предписанных количествах, чтобы полностью удовлетворить потребности в фенилаланине и воде.
  • Не кипятите смесь и не используйте окончательную стерилизацию.
  • Никогда не используйте микроволновую печь для подогрева смеси. Это может привести к серьезным ожогам.
  • Не для внутривенного введения.
  • Сухие смеси для детского питания нестерильны, и их нельзя давать недоношенным детям или детям, у которых могут быть проблемы с иммунитетом, если это не предписано и не контролируется лечащим врачом.

* Ингредиенты, не полученные с помощью генной инженерии.

Порошок без вкусовых добавок

Сухие вещества кукурузного сиропа, сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, кокосовое масло, соевое масло, модифицированный кукурузный крахмал. Менее 2%: L-лейцин, L-тирозин, L-пролин, L-лизин, фосфат кальция, L-глутамин, L-валин, L-изолейцин, L-аргинин, фосфат калия, L-аланин, глицин, L-аспарагин, L-серин, L-треонин, цитрат натрия, цитрат калия, хлорид магния, L-гистидин, масло M. Alpina, L-метионин, масло C. Cohnii, карбонат кальция, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, глутаминовая кислота , L-цистин дигидрохлорид, инозитол, L-триптофан, хлорид холина, L-аспарагиновая кислота, таурин, сульфат железа, аскорбилпальмитат, L-карнитин, сульфат цинка, dl-альфа-токоферилацетат, смешанные токоферолы, пантотенат кальция, ниацинамид, Сульфат марганца, гидрохлорид тиамина, сульфат меди, пальмитат витамина А, рибофлавин, гидрохлорид пиридоксина, йодид калия, фолиевая кислота, филлохинон, хлорид хрома, селенат натрия, молибдат натрия, биотин, витамин D3, витамин B12 и соль.

Хранение и обращение

Инструкции по применению:

  • После смешивания храните бутылочки или контейнеры в холодильнике и кормите ребенка в течение 24 часов
  • Храните невскрытую или открытую банку при комнатной температуре; избегать экстремальных температур.
  • Содержимое открытой банки использовать в течение 1 месяца.

Подготовка

Инструкции по применению: использовать только по назначению врача

Здоровье вашего ребенка зависит от тщательного соблюдения этих указаний. Надлежащая гигиена, обращение и хранение важны при приготовлении детской смеси. Несоблюдение этих указаний может привести к серьезным травмам. Спросите у врача вашего ребенка, нужно ли вам использовать охлажденную кипяченую воду для смешивания и нужно ли вам кипятить (стерилизовать) бутылочки, соски и кольца перед использованием.

  • Мойте руки, поверхности и посуду.
  • Налейте предписанное количество воды в чистую емкость.
  • Добавьте предписанное количество порошка Фенекс-1 (и другие ингредиенты, если это рекомендовано).
  • Хорошо встряхнуть в течение 10-15 секунд; при использовании блендера смешивайте не более 5 секунд.
  • Налейте смесь в чистые бутылочки или контейнер для кормления; крышка.
  • После начала кормления использовать в течение 1 часа или выбросить.

Приблизительный вес в упакованном виде, стандарт США для сухого порошка*

Бытовая мера (США) Weight (g)
1 Tbsp 8
1/4 Cup 30
1/3 Cup 40
1/2 Cup 60
1 чашка 120

* Для получения наиболее точных результатов Phenex-1 следует взвешивать на весах, которые показывают граммы.

Смесь для детского питания, модифицированная аминокислотами, с железом

Нутритивная поддержка младенцев и детей ясельного возраста с фенилкетонурией (ФКУ) или гиперфенилаланинемией. Использовать под наблюдением врача.


Особенности

  • Не содержит фенилаланина, что позволяет увеличить потребление интактного белка.
  • L-тирозин, незаменимая аминокислота, которой часто не хватает у младенцев с фенилкетонурией.
  • L-карнитин (20 мг/100 г) и таурин (40 мг/100 г) для восполнения количества, которое обычно содержится в грудном молоке и продуктах животного происхождения.
  • Приблизительно 40% энергии приходится на жир, что способствует достижению приемлемой осмоляльности формулы.
  • 6,6% энергии в виде линолевой кислоты.
  • Питательный профиль, специально разработанный для младенцев и детей ясельного возраста.
  • При кормлении в соответствии с протоколами Abbott Nutrition Support Protocols обеспечивает достаточное количество всех питательных веществ.
  • Без ГМО. *
  • DHA и ARA для поддержки развития мозга и зрения.
  • Без лактозы.
  • Без глютена.
  • Халяль.

* Ингредиенты, не полученные генной инженерией.


Меры предосторожности

  • Не предназначен в качестве единственного источника питания.
  • Давайте только младенцам и детям ясельного возраста с подтвержденной фенилкетонурией, которые находятся под наблюдением врача.
  • Должен быть дополнен белком и жидкостью в предписанных количествах, чтобы полностью удовлетворить потребности в фенилаланине и воде.
  • Не кипятите смесь и не используйте окончательную стерилизацию.
  • Никогда не используйте микроволновую печь для разогрева смеси. Возможны серьезные ожоги.
  • Не для внутривенного введения.
  • Сухие смеси для детского питания нестерильны, и их нельзя давать недоношенным детям или детям, у которых могут быть проблемы с иммунитетом, если это не предписано и не контролируется лечащим врачом.


Доступность

Список номеров Товар
67052 Phenex-1 / 14,1 унции (400 г), банка / 6 карат


Ингредиенты

Неароматизированный порошок

Сухие вещества кукурузного сиропа, сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, кокосовое масло, соевое масло, модифицированный кукурузный крахмал. Менее 2%: L-лейцин, L-тирозин, L-пролин, L-лизин, фосфат кальция, L-глутамин, L-валин, L-изолейцин, L-аргинин, фосфат калия, L-аланин, глицин, L-аспарагин, L-серин, L-треонин, цитрат натрия, цитрат калия, хлорид магния, L-гистидин, масло M. Alpina, L-метионин, масло C. Cohnii, карбонат кальция, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, глутаминовая кислота , L-цистин дигидрохлорид, инозитол, L-триптофан, хлорид холина, L-аспарагиновая кислота, таурин, сульфат железа, аскорбилпальмитат, L-карнитин, сульфат цинка, dl-альфа-токоферилацетат, смешанные токоферолы, пантотенат кальция, ниацинамид, Сульфат марганца, гидрохлорид тиамина, сульфат меди, пальмитат витамина А, рибофлавин, гидрохлорид пиридоксина, йодид калия, фолиевая кислота, филлохинон, хлорид хрома, селенат натрия, молибдат натрия, биотин, витамин D3, витамин B12 и соль.


Хранение и обращение

Инструкции по применению:

  • После смешивания храните бутылочки или контейнеры в холодильнике и кормите ребенка в течение 24 часов
  • Храните в закрытом виде при комнатной температуре или в открытой банке; избегать экстремальных температур.
  • Содержимое открытой банки использовать в течение 1 месяца.


Подготовка

Инструкции по применению: использовать только по назначению врача

Здоровье вашего ребенка зависит от тщательного соблюдения этих указаний. Надлежащая гигиена, обращение и хранение важны при приготовлении детской смеси. Несоблюдение этих указаний может привести к серьезным травмам. Спросите у врача вашего ребенка, нужно ли вам использовать охлажденную кипяченую воду для смешивания и нужно ли вам кипятить (стерилизовать) бутылочки, соски и кольца перед использованием.