Сколько нужно молока новорожденному: Сколько должен съедать новорожденный; за одно кормление: таблица (молока, смеси)

Содержание

Кормление новорожденных грудным молоком. Количество, сколько раз в день, нормы и правила по времени

Для нормального развития ребенка важно разработать правильный режим питания. Лучше всего если на первых этапах жизни кормление новорожденного будет грудным молоком. Это позволит укрепить иммунитет и здоровье малыша.

Период кормления

Родители должны знать, сколько раз проводить кормление, и какого количества молока будет достаточно, чтобы утолить аппетит ребенка. Существует множество мнений, противоположных друг другу. Специалисты, выступающие за продолжительное кормление, утверждают, что ребенок будет более здоровым и активным, если связь с мамой продлится долго.

Противники опровергают такое мнение, говоря, что это вредит малышу и матери. Лучше всего, если женщина будет делать выбор, основываясь на своем опыте и взвешивая положительные и отрицательные моменты.

Кормление новорожденных грудным молоком считается идеальным для неокрепшего организма.

Оно легко переваривается и усваивается, позволяет молодой семье экономить средства на покупку дорогого прикорма. Педиатры считают кормление грудью способом эффективной защиты детей от инфекционных и желудочных заболеваний.

В молоке содержится требуемый набор витаминов и микроэлементов. Его прием благотворно воздействует на развитие головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем. К сожалению, только небольшая часть детей вскармливается грудным молоком.

Исследования, проведенные сотрудниками ВОЗ, называют оптимальным сроком грудного вскармливания – 2 года. Минимальная продолжительность этого процесса составляет 6 месяцев.

Период грудного кормления после полугода требует дополнительного прикорма, ведь с течением времени организм матери истощается и не может в полной мере удовлетворить потребности ребенка в полезных веществах. В 1-й год ребенок должен получать разнообразную пищу, молоко можно давать несколько раз в день.

Необходимо помнить: иммунитет кормящей может снижаться из-за ухода большей части полезных микроэлементов в молоко. Возможно выпадение волос, снижение веса и иммунитета в целом.

Кормление новорожденных грудным молоком приносит огромную пользу и необходимо не только малышу, но и матери

Такое состояние матери может сказаться и на малыше. Следует выбирать золотую середину, когда и ребенок получает все необходимое, и женщина не теряет здоровье.

Если иммунитет позволяет, то длительное грудное кормление дает следующие положительные моменты для женщины:

  • снижение риска возникновения онкологических заболеваний молочных желез и женских репродуктивных органов;
  • отсутствие овуляции в период кормления грудью;
  • снижение веса.

Лактация может закончиться независимо от желания женщины по биологическим причинам.

Специалисты выделяют следующие этапы кормления грудью ребенка:

  • до 6 месяцев – обязательный;
  • с 6-ти месяцев – с минимальным прикормом;
  • после 8-ми месяцев – расширение рациона, включая каши, пюре, смеси;
  • после 1 года – разнообразное питание, близкое к рациону взрослого человека, не исключая грудного вскармливания.

Правила прикладывания к груди

Кормление новорожденных грудным молоком станет успешным, если женщина будет правильно держать ребенка. Для комфорта можно взять подушку, подставку под ноги.

Поза «простая колыбель»

Эта поза характеризуется тем, что голова младенца расположена прямо. На одной линии будут находиться голова, плечо и бедро ребенка, а его живот – рядом с животом матери. Положив голову малыша на сгиб локтя одной руки, женщина второй рукой держит спину малыша.

Поза «скрещенная колыбель»

Поза позволяет контролировать движение головы грудничка, что важно при кормлении недоношенных или имеющих проблемы с глотанием детей. В такой позе можно передвигать малыша от одной груди к другой, не меняя положения его тела.

Для приложения к правой груди, на затылок ребенка кладется левая рука. Шея располагается свободно. Для удобства лучше использовать мягкую подушку. Это позволит без напряжения поддерживать ребенка, найдя опору для рук.

Поза «кормление из-под руки»

Она удобна для кормления неспокойного ребенка, с трудом находящего грудь или если у женщины молочные железы очень большие. Также это положение комфортно для кормления ребенка стоя, если нет возможности присесть.

Тело малыша кладется на подушку, а головка поддерживается рукой. Ножки можно развести по бокам тела матери. Придерживая снизу плечи, голову и шею ребенка нужно оставить ему немного места, чтобы он мог свободно дышать и глотать.

Поза «лежа»

Это самое комфортное положение для женщины, позволяющее ей не напрягаться. Как правило, позу используют ночью, когда малыша можно осторожно положить под бок, и, не будя, приложить к груди.

Есть 2 варианта использования такого кормления:

  1. Положить голову младенца на сгиб локтя.
  2. Оставить малыша на кровати, но положить ему под голову руку, направляя ее к соску. Женщина может при этом опираться на подушку спиной и головой.

Основные действия правильного кормления следующие:

  • голова малыша не должна быть отвернута в сторону или сильно запрокинута назад;
  • ребенка близко придвигают к груди, не сгибая при этом спину. Для комфорта можно поднять его выше;
  • нос малыша должен находиться на одном уровне с маминым соском;

  • не следует держать перед лицом малыша пальцы, чтобы он мог спокойно достать грудь и глотать молоко. При необходимости можно поддерживать саму грудь снизу, подложив под нее ладонь;
  • если ребенок капризничает или слишком голоден, нужно постараться его успокоить, чтобы его язык опустился на небо, и можно было засунуть в рот сосок.

Проверка правильного захвата груди

Чтобы кормление было комфортным, необходимо обеспечить правильный захват груди новорожденным. Его рот должен быть раскрыт широко, губы вывернуты наружу, а подбородок плотно прижат к груди. Во рту должен находиться весь сосок вместе с большей частью ореола.

Чтобы малыш получал достаточно пищи, необходимо:

  • Следить его за правильным положением при кормлении. Если он не будет полностью высасывать молоко, выработка молока замедлится, а застой причинит боль женщине. Основную часть соска должна заглатываться снизу, что позволит сделать питание более комфортным для ребенка и женщины.
  • Проводить ночные кормления в период с 3:00 до 6:00. В этот период активно вырабатывается молоко.

  • Пить не меньше 2-3-х л воды в сутки, чтобы облегчить выработку лактозы.
  • Меньше нервничать и хорошо высыпаться, чтобы обеспечить постоянную выработку молока и дольше кормить им ребенка.
  • Обращаться в женскую консультацию при возникновении проблем с кормлением и притоком молока.
  • Не допаивать малыша водой. Это влияет на аппетит ребенка и провоцирует сниженную выработку молока у матери.

Важно, чтобы женщина приложила ребенка к груди сразу после его рождения.

Время и частота

Понять, что ребенок скушал нормальное количество молока можно по тому, что грудь пустеет после вскармливания, а сам малыш мирно засыпает. Это идеальный вариант, при котором молока оптимальное количество и не требуется его сцеживать каждый раз.

У молодой мамы начинается активная выработка молока к концу первой недели после родов, при этом здоровый и сытый ребенок писает до 15 раз в сутки, а испражняется не менее 1 раза. Это говорит, что с питанием все в порядке.

Кормление новорожденных грудным молоком проходит по первому требованию (плачу) ребенка и если его организм усиленно растет, не стоит контролировать количество принятого молока.

Однако если кормление идет по смешанной системе, когда требуется докорм или при полностью искусственном питании, требуется контролировать, сколько пищи и какого качества скушал малыш. Мама должна точно знать, что ребенок сыт, но при этом не перекармливать его, давая излишнюю нагрузку на желудок.

Признаками того, что малышу не хватает маминого молока, являются:

  • невозможность оторвать ребенка после окончания кормления;
  • недостаток испражнений;
  • долгое кормление, когда силы сосать у малыша есть, а молока недостаточно.

Первое время малыш ест немного, но часто. Это связано с тем, что желудок младенца нерастянут и вмещает мало пищи, и у ребенка нет навыков сосания. В идеале объем потребляемого грудного молока зависит от параметров малыша, его веса и роста. С возрастом требуется больше сил для роста и значит, потребность в питательных веществах увеличивается в разы.

Специалистами разработана формула расчета нормы потребления грудного молока за одно кормление: V=10*W, где V – объем в миллилитрах, W – это возраст, исчисляемый в днях.

Примерное количество молока, требуемое ребенку в зависимости от возраста, таково:

ВозрастКоличество молока
До 2-х месяцев600 мл
2-5 месяцев700 мл
6 месяцев900 мл
6-9 месяцев1050 мл
С 1 года1200 мл

Это примерное количество, и разные источники могут варьировать данную информацию в зависимости от школы педиатрии.

Определить количество употребляемого молока можно взвешиванием ребенка до кормления и после него. Лучше выбрать точные электронные весы, не меняя памперс и пеленки. Если малыш после кормления не капризничает, хорошо растет и имеет здоровый сон, значит, он получает достаточно питательных веществ.

Правильная организация питания младенца складывается из 2-х факторов – соблюдения правил прикладывания к груди и организации графика кормления. Если все сделать грамотно, то не нужно будет считать, сколько съел ребенок 1 раз. Он сам возьмет столько молока, сколько ему требуется для насыщения.

В идеале нужно, чтобы малыш потреблял не только первичное молоко, но и самое позднее. Оно имеет высокую жирность и насыщено нужными для нормального развития микроэлементами и веществами. Для этого малышу нужно хорошо потрудиться, ведь требуется сосать не менее 10-15 минут.

В первые месяцы новорожденному не следует отказывать в еде даже ночью. В случае если молока у мамы не хватает, могут возникнуть проблемы с нормальным питанием. Решать их придется с помощью прикорма специальными смесями.

Через 3 месяца, у женщин нормализуется лактация, и количество вырабатываемого молока становится равно тому, что съедает ребенок. Это нормальный процесс, направленный на сохранение здоровья женщины, а не потеря способности к кормлению.

Сокращение потребляемой пищи приводит к снижению выработки молока у мамы. В этом случае обычно проводят сцеживание, но делать это нужно правильно, чтобы не травмировать грудь. Малыш в любом случае возьмет ровно столько молока, сколько требует его организм.

Внешний вид молока

Грудное молоко для кормления новорожденных на вид жидкое и водянистое, имеет голубой или желтоватый оттенок. В некоторых случаях цвет может меняться в зависимости от того, что ест женщина, поэтому зеленый или красный оттенок не должен ее пугать. В случае сильных опасений можно проконсультироваться со специалистом по грудному вскармливанию.

В разные периоды дня молоко имеет различный внешний вид из-за смены состава. Процесс продолжается по мере развития ребенка и изменению его потребностей в питательных веществах. Даже через полгода мамино молоко остается полезным для малыша. Оно приносит намного больше пользы, чем искусственные смеси или донорское молоко.

Меняется цвет молока и в зависимости от периода выработки:

  1. Молозиво. Это первые выделения из женской груди после родов. Его немного, но состав продукта концентрированный. На вид это густой прозрачный или светлый субстрат. Если в нем много бета-каротина, то цвет может быть темно-желтым или оранжевым.
  2. Переходный период. Через несколько дней после родов резко увеличивается выработка молока. Его называют переходным. По мере его прихода цвет меняется с желтого на белый.
  3. Зрелый этап. Через 2 недели переходный этап заканчивается и начинается выработка нормального молока, которое называют зрелым. Его цвет зависит от количества жиров, в нем содержащихся. Различают переднее и заднее молоко. Первое более жидкое и даже водянистое, второе имеет сливочную консистенцию и насыщенный кремовый оттенок.

На цвет молока влияют употребляемые женщиной продукты и принимаемые лекарственные препараты. После сцеживания продукт может измениться. Состав расслаивается на сливки и более прозрачную жидкость, которая остается внизу. Достаточно перемешать и оно восстановит свои данные. Замороженное молоко имеет желтый оттенок.

Ощущения матери

При правильном положении ребенка у женщины не должно возникнуть болевых ощущений от процесса сосания. Если же возникает дискомфорт, то следует обратить внимание и скорректировать некоторые аспекты.

Например:

  • Неправильное положение младенца при прикладывании к груди. Обычно это проблема молодых мам без опыта. Чтобы понять, как исправить ошибки, нужно посоветоваться с педиатром.
  • Неверный уход за сосками. Их нежная кожа требует постоянного ухода специальными средствами. Нельзя обрабатывать эти места агрессивными растворами, содержащими спирт или щелочные вещества. Можно использовать ухаживающие, нейтральные кремы.
Бепантен прекрасно заживляет трещины на сосках
  • Появление трещин на сосках. Проблема исправляется при помощи мазей и корректировки положения ребенка.
  • Некоторые заболевания (лактостаз, мастит или ущемление нервов), которые требуют специального лечения.

Что можно и нельзя делать матери

Кормление новорожденных грудным молоком требует от матери ограничивать некоторые желания, чтобы сохранить здоровье ребенка.

Это относится к следующему:

  1. Запрет на курение. Эта пагубная привычка может негативно сказаться на выработке молока, а малыш после приема такого молока может ощущать тошноту и стать очень нервным. У него нарушается стул, появляются колики.
  2. Ограничение приема алкоголя. В больших количествах этот продукт угнетающее действует на ребенка. При кормлении в алкогольном состоянии можно не рассчитать на свои силы, повредив нежное тело малыша.
  3. Отказ от косметических процедур в виде инъекций химических веществ или использования лечения аппаратными средствами.

Основные ошибки

В процессе кормления ребенка неопытная мама может допустить ошибки.

Сцеживать грудное молоко рекомендуется при лактостазе

К таким моментам относятся:

  • Обязательные сцеживания. Если это делать, то выработка молока увеличится, а ребенок не будет все съедать. В результате возникнут проблемы. Эту процедуру стоит проводить, если есть подозрение на лактостаз.
  • Неправильное питание женщины. В этот период мамам рекомендовано употреблять много молока, орехов, исключать из меню сладости и фаст-фуд. Злоупотреблять не следует ни нездоровой, ни правильной пищей. Жирность молока от этого не зависит, его показатели заложены в организме генетически;
  • Докармливание и допаивание. Иногда ребенок срыгивает пищу, и неопытные женщины считают это признаком переедания, переходя на более редкое кормление.

Однако такое поведение нормально для грудничка и не стоит отказывать ему в кормлении, если он проголодался. Дополнительное поение малыша считается ошибкой: ему хватает жидкости в молоке. Единственное: в жаркую погоду можно дать ребенку немного воды, но не сок или компот.

  • Прикорм и дополнительное питание. Если ребенок постоянно ищет грудь, это не значит, что он недоедает. Возможно, он просто набирался сил, чтобы доесть оставшееся молоко или хочет быть ближе к маме. Прикорм избавит его от необходимости трудиться, чтобы получить еду и снизит количество вырабатываемого молока.

  • Необходимость мыть грудь после каждого кормления. Это может быть вредно, ведь разрушается естественная микрофлора, и могут возникнуть неприятные последствия в виде трещин сосков.
  • Проведение массажа при застое в груди. Силовое надавливание не решит проблему, а только ее усугубит. Лучше делать легкие поглаживания или вставать под теплый душ.
  • Боязнь аллергии. Непереносимость лактозы у маленьких детей бывает крайне редко и практически исключена негативная реакция на грудное материнское молоко. Это намного безопаснее, чем искать хорошие смеси. Главное исключить из рациона мамы продукты, содержащие аллергены.

Молоко не только дает малышу пищу, но и защищает от болезней и стрессов. Первое время малыш опросит кушать часто и ему не стоит отказывать в этом: организм быстро растет и значит, требует больше полезных веществ. Главное знать, как правильно проводить кормление и делать это как можно дольше.

Грудное вскармливание является естественным процессом, который дан природой. Он не требует дополнительных средств и не дает побочных результатов в отличие от дорогих смесей. К тому же грудное молоко позволяет поддерживать неразрывную связь новорожденного и его мамы.

Видео о правилах грудного кормления

Кормление новорожденных грудным молоком:

Сколько грудного молока должен съедать ребенок в 1 месяц: таблица

В вашу семью пришло такое счастье, как рождение ребенка? Тогда не удивляйтесь, что с ним у вас появится и большое количество хлопот, в том числе связанное и с его кормлением. В возрасте до 1 года малыш питается грудным молоком, за исключением ситуаций, когда такое вскармливание является невозможным (в таком случае родители должны обеспечить ему питание с использованием каш и детский смесей). При этом существуют определенные нормы молока, которое должен съедать ребенок в различные промежутки времени: 1 день, месяц, год… Сегодня поговорим о том, сколько составляет данная норма для детей на различных этапах их жизни и развития.

Естественное вскармливание после родов и в первый месяц жизни

Как правило, активное продуцирование грудного молока в женском организме начинается только на 4-й день после родов, хотя ребенка приносят матери на первое кормление уже на 2-ые сутки (иногда и в 1-й день). При этом многие молодые мамы переживают, что еще не могут обеспечить столько молока, сколько должен съедать малыш. На самом деле, нервничать по этому поводу не нужно сразу по нескольким причинам:

  1. У ребенка еще полноценно не развит сосательный рефлекс, поэтому высосать сразу много он попросту не может.
  2. С 1-й по 5-й день женский организм вырабатывает молозиво – молоко, содержащее в своем составе антитела, которые станут первой защитой ребенка от всевозможных болезней. Молозиво отличается повышенной жирностью и питательностью, поэтому ребенок не должен съедать его столько, сколько обычного молока.
  3. Желудок малыша в возрасте нескольких суток еще очень мал и не может вмещать в себя свыше 10 мл. молозива. Поэтому, как правило, новорожденный не потребляет более 8-9 мл.
  4. В 1 месяц жизни, детей кормят до 12 раз в сутки, поэтому они съедают столько еды, сколько нужно для их роста.
  5. Сразу после родов мамам рекомендуют избегать нервов, поскольку переживания могут привести к более позднему началу лактации.

Читайте также: Почему после кормления грудным молоком ребенок срыгивает

В 1 месяц жизни ребенок должен активно расти и с каждым днем съедать все больше и больше молока. Ведь именно от того, сколько пищи он получит в этот период, будет зависеть дальнейшая активность его развития. Поэтому в 1 месяц малыша необходимо кормить обильно и часто. Так нормы кормления для первых 10 суток жизни ребенка следующие:

  • 2-й день – количество потребляемого молозива составляет около 20 г за один раз. Малыш при этом съедает до 250 г за день;
  • 3-й день – новорожденные могут употреблять до 30 г молока. Следовательно, объем потребленной еды достигает 350-360 г;
  • 4-й день – ребенок способен съедать уже 40 г молока за кормление и т. д.

Как видим, норма молока стабильно растет на 10 г, и она и на протяжении первых десяти дней 1 месяца жизни. Поэтому для того, чтобы определить, сколько еды должен потреблять новорожденный, достаточно просто умножить количество дней его жизни на 10.

Для того чтобы выяснить, сколько именно пищи съел малыш за одно кормление, можно воспользоваться старым и проверенным методом – взвешиванием. Для этого достаточно взвесить новорожденного перед приемом пищи и сразу после него. Определив дозу, которую высасывает ребенок за 1 раз, и сверившись с действующими нормами, вы сможете точно понять, получает ли он столько питательных веществ, сколько должен в своем возрасте.

По истечении 1-й декады первого месяца вскармливания увеличение объемов выделяемого молока прекратится. С тех пор количество потребляемой пищи составит примерно 1/5 от общей массы тела новорожденного. При этом специалисты убеждены, что кормление не следует проводить в конкретно взятые отрезки времени. Наоборот, малышу нужно питаться в тот момент, когда он сам того захочет. В первые месяцы жизни частота кормлений может доходить до 12, а промежуток между ними способен составлять около полутора-двух часов. Длительность одной процедуры порой достигает 40 минут (чаще до получаса), после этого дети прекращают активно высасывать. Хотя даже несмотря на завершение кормления, ребенок может не отпускать грудь (либо получать остатки еды, либо просто он получает удовольствие от процесса). Однако не стоит держать его у груди более 60 минут.

Профессионалы уже давно рассчитали нормы питания, которое должен получать малыш в первый год своей жизни. Приведем их в таблице ниже.

Возраст малыша Потребляемое молоко за 1 кормление, мл Потребляемое молоко в сутки, мл
3-4 дн. 20-60 200-300
1 нед. 50-80 400
2 нед. 60-90 1/5 от массы
1 мес. 100-110 600
2 мес. 120-150 800
3 мес. 150-180 1/6 массы
4 мес. 180-210
5-6 мес. 210-240 800 мл – 1 л.
7-12 мес. 1/8-1/9 массы

Правила искусственного вскармливания детей

Искусственное питание несколько отличается от естественного. Здесь существует несколько правил расчета, которыми вы м

Сколько нужно молока новорожденному щенку

Новорожденных щенков нужно кормить чаще, чем старших щенков, и количество молока, необходимого для каждого кормления, зависит от размера щенка. Маленьких щенков нужно кормить больше, чем больших собак, чтобы избежать гипогликемии. Например, новорожденных чихуахуа, каждые 2 часа в течение первых четырех недель нужно кормить по 75 кубических сантиметров (куб. См) за каждые 30 г своего веса.

Замена молока на формулу

Новорожденных щенков нельзя кормить коровьим или козьим молоком, особенно гомогенизированными версиями, поскольку они не содержат надлежащего уровня белка, жира и лактозы, необходимых щенкам. Если молока материнской собаки нет, их можно кормить жидким заменителем молока, который уже назначен для крошечных щенков. Новорожденных щенков можно кормить смесью из сухого молока, но при смешивании смеси с водой внимательно следуйте инструкциям.

Кормите в соответствии с весом

Щенки, которые весят 200 грамм или меньше, требующие от 2 до 4 куб. м смеси каждые 2 часа в течение первых нескольких дней жизни. Щенков, которые весят более 200 грамм, кормят по 1 куб. за каждые 20 грамм, каждые 4 часа, тогда как тем, кто весит менее 300 грамм, нужно от 3 до 5 куб. м смеси три раза в день.

Неправильное смешивания формулы

Формула со слишком малым количеством воды вызывает у щенка запор. Слишком много воды, наоборот, имеет обратный эффект, вызывая диарею. Оба условия могут быть вредными или летальными. Независимо от выбора смеси, которую вы выбрали, нагрейте ее, поместив бутылку в горячую воду, а не нагревая саму смесь, и протестируйте, капнув немного теплой, не горячей смеси на внутреннюю часть запястья.

Слишком много опасностей кормления

Употребление слишком много молока в течение первых нескольких недель жизни вызывает слишком быстрый рост щенка, что приводит к таким заболеваниям костей, как склонение ног. Лучше кормить меньше, чем больше. Перекормленные щенки подвержены проблемам пищеварения и роста костей, и их здоровье со временем подводит. Размер животного определяется не тем, сколько его кормят, а генетикой. Пусть щенок решает, когда он сыт.

Сколько молока нужно новорожденному на одно кормление kitab - kitaplar

Сколько молока требуется новорожденному на одно кормление - kitaplar - Сколько молока необходимо новорожденному на одно кормление ile ilgili kitaplar.
нтикам альп да сонунда пиман олмактанса, аффедип де пиман олмак даха ийидир. КАФЕР Б. МУХАММЕД [Пайла]

Bölümler
Эдебият Дефтери
• Kurallar
• Ярдым
• İletişim
Diğer
• Edebiyat TV
• Kütüphane
• Burçlar
• Bebek isimleri
Dier
• Rya Tabirleri
• simler
Edebiyatdefteri.com, 2020. Bu sayfada yer alan bilgilerin her hakk, aksi ayrca belirtilmedii srece Edebiyatdefteri.com'a aittir. Sitemizde yer alan iir ve yazlarn telif haklar air ve yazarlarn kendilerine veya yeya verdikleri kiilere aittir. Sitemiz привет бир ekilde kr amac gtmemektedir ve sitemizde yer alan tm materyaller yalnzca bilgilendirme ve eitim amacyla sunulmaktadr.

Sitemizde yer alan iirler, ykler ve diğer eserlerin telif hakları yazarların kendilerine veya butki verdikleri kişilere aittir. Eserlerin izin alınmadan kopyalanması ve kullanılması 5846 sayılı Fikir ve Sanat Eserleri Yasası na göre suçtur.Ayrca sitemiz Telif Haklar kanuna gre korunmaktadr. Herhangi бир zelliinin ksmende olsa kullanlmas ya da kopyalanmas sutur. Эдебият - iirler - Китап

Сколько молочной смеси нужно моему ребенку?

Вы можете запутаться, пытаясь определить, сколько смеси давать ребенку каждый день. И нет однозначного ответа.Количество смеси зависит от возраста, веса вашего ребенка, а также от того, кормите ли вы его только смесью или вместе с грудным молоком или твердой пищей.

У нас есть несколько советов, которые помогут вам решить, сколько смеси давать вашему ребенку.

Как я узнаю, что мой ребенок голоден?

Аппетит вашего ребенка будет меняться день ото дня и от месяца к месяцу, поэтому постарайтесь позволить ему задавать темп. Ваш ребенок будет кормить столько, сколько ему нужно, если вы научитесь замечать его сигналы и реагировать на них.

Когда ваш ребенок голоден, он может начать укореняться, что означает, что он повернет голову и откроет рот к вашей груди. Он также может делать сосательные движения и подносить руки ко рту. Предложите ребенку покормить, когда вы заметите эти первые признаки голода.

Вашему ребенку может не понадобиться бутылочка каждый раз, когда он плачет. Вы скоро узнаете особенное выражение своего ребенка «Я голоден!» плакать. Вашему ребенку будет легче покормить, пока он не слишком расстроится и не заплачет, поэтому приготовьте корм, когда он проснется.

Когда вы кормите ребенка, следите за признаками того, что ему достаточно, например, если он замедляется или отдыхает. Эти паузы дают вашему ребенку время почувствовать, сыт он или нет.

Сколько смеси мне следует отмерить?

Если ваш ребенок еще не ест твердую пищу, есть приблизительное руководство, которое вы можете использовать, чтобы определить, сколько смеси давать. Вашему ребенку, вероятно, потребуется от 150 до 200 мл (5-7 унций) смеси на килограмм (2,2 фунта) веса его тела в день (UNICEF 2010).Имейте в виду, что ваш ребенок может хотеть меньше этого в первую неделю, прежде чем он привыкнет к режиму кормления (UNICEF 2010).

Итак, если ваш ребенок весит 3 кг (6,6 фунта), ему потребуется от 450 мл (15 унций) до 600 мл (20 унций) смеси в течение 24 часов, чтобы утолить голод.

Помните, что эти измерения являются лишь практическим правилом. Точно так же, как ваш аппетит меняется от каждого приема пищи, ваш ребенок не будет принимать одинаковое количество при каждом кормлении. Так что не заставляйте ребенка допивать бутылочку, даже если ее осталось совсем немного.

Как будет меняться кормление по мере роста моего ребенка?

Сколько смеси нужно вашему ребенку, зависит не только от его веса, но и от возраста. Вот примерное ежемесячное руководство, которое поможет вам определить, сколько давать ребенку:
  • В течение первой недели попробуйте давать ребенку от 30 до 60 мл (от 1 унции до 2 унций) при каждом кормлении. Он не сможет справиться с намного большим, чем это, за один раз.
  • К тому времени, когда вашему ребенку исполнится один месяц, ему, вероятно, потребуется от 90 до 120 мл (от 3 до 4 унций) при каждом кормлении.Он выпьет от 400 мл до 800 мл (13 унций 27 унций) за день. Вы скоро почувствуете, нужно ли вашему ребенку еще, так как он быстро закончит кормление и затем осмотрится в поисках второй порции!
  • Когда вашему ребенку от двух до шести месяцев, ему может потребоваться от 120 до 180 мл (от 4 до 6 унций) во время кормления. У него будет от 700 мл до более литра в день (23 унции и 33 унции).
  • Когда вашему ребенку исполнится шесть месяцев, ему может потребоваться от 180 до 220 мл (6 унций и 7 унций) на корм. Его общее потребление формулы может составлять около 900 мл (30 унций) в день.
  • Когда вы начнете давать ребенку твердую пищу, его ежедневное потребление молочной смеси, вероятно, постепенно уменьшится примерно до 720 мл (24 унции).
  • Как только ваш ребенок полностью освоится на твердой пищи, ему потребуется от 500 мл до 600 мл (16 унций и 20 унций) смеси каждый день наряду с разнообразным питанием (DH 2009a). Если ему не нужно такое количество молока, вы всегда можете дать ему молочные продукты, например йогурт и творог.
  • После того, как вашему ребенку исполнится один год, он может перейти с питьевой смеси на цельное коровье молоко (DH 2009a).

Имейте в виду, что это лишь приблизительные рекомендации, и ваш ребенок сообщит вам, если он получает слишком много или слишком мало смеси. Если вы не уверены, поговорите с лечащим врачом.

Когда следует заменять формулу твердой?

Когда вы приучаете ребенка к твердой пищи примерно в шесть месяцев, он не будет есть достаточно разнообразной пищи, чтобы обеспечить его всеми необходимыми питательными веществами. Поэтому важно продолжать кормить ребенка смесью. Формула

обеспечит вашего ребенка большей частью его питания, пока он полностью не перейдет на твердую пищу.Вы также можете давать ребенку витаминные капли с шести месяцев, особенно если он пьет менее 500 мл (16 унций) смеси в день (DH 2009b, UNICEF 2010).

Продолжайте давать ребенку смесь, пока ему не исполнится год, а также пить воду.

Список литературы


DH. 2009. Рождение до пяти лет. Глава 1: Кормление ребенка . Департамент здравоохранения. www.dh.gov.uk [файл в формате pdf, по состоянию на ноябрь 2010 г.]

DH. 2009. Рождение до пяти лет. Глава 3: Приобщение ребенка к твердой пище .Департамент здравоохранения. www.dh.gov.uk [файл в формате pdf, по состоянию на ноябрь 2010 г.]

ЮНИСЕФ. 2010. Справочник медицинского работника: «Справочник по детской смеси для родителей, кормящих из бутылочки». Инициатива ЮНИСЕФ в отношении детей в Великобритании. www.babyfriendly.org.uk [файл в формате pdf, по состоянию на ноябрь 2010 г.]

. 1-8. : Много, много, (а) мало, (а) несколько, много / много.

много много .

Много (,):
У них есть много работы, . - .

Многие (). много :
У нее , много друзей . .

много много , так , как тоже .
В саду деревьев - немного, а деревьев. - .
Есть ли в саду или деревьев? - ?
У вас должно быть , так много вопросов.-, , .
В нашей лодке слишком много . - .
: много / много, много, много, много, отличная сделка.

Нет много мало .
осталось не так много места. - .
Есть не так много пар, как вы. - ,.

Лот из ( лотов ) - ,, ,, .
У нее лотов из книг / У нее лотов из книг.- (,) .

немного мало ",".
Маленькая , г. :
У него было маленьких интереса к спорту. - .
Немного , г. :
У меня , несколько друзей..

А мало немного ",", "".
He выпил немного вина - .
Она купил несколько яблок . / .

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 4 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Много, много - Некоторые, любые
- Сколько, сколько
- Что-то, кто угодно, никто, везде
- Немного, мало, много - Статьи
1.A: Вы встретили _____ на вечеринке?
B: Да, я встретил _____ кто вас знает!
A) кто-то / кто-нибудь
B) что-нибудь / никто
C) кто-нибудь / кто-нибудь
D) все / ничего

2. A: Ой! В моем глазу _____!
B: Дайте посмотреть. Нет, я не вижу _____.
A) что-нибудь / что-нибудь
B) что-нибудь / где угодно
C) кто-нибудь / везде
D) что-то / ничего

3. A: Поехали _____ жарко на каникулы.
B: Но мы не можем _____; это слишком дорого.
A) везде / никуда
B) где-нибудь / где угодно
C) где угодно / везде
D) кто-нибудь / кто-то

4. A: Я не хочу разговаривать с _____.
B: И я тоже хочу поговорить с _____.
A) кто-нибудь / никто
B) кто-то / все
C) никто / кто-то
D) все / кто-нибудь

5. Я потерял очки. Я искал _____, но не смог их найти.
A) где угодно
B) везде
C) где-то
D) все

6. A: Вы покупали _____ в магазинах?
B: Нет, _____.У меня не было денег ».
A) что-то / что-нибудь
B) все / что-то
C) что-нибудь / ничего
D) никто / никто

7. Это была отличная вечеринка. _____ понравилось.
A) Все
B) Все
C) Кто-нибудь
D) Все

8. Мне скучно. Я хочу _____ интересно читать, или ____ с кем поговорить, или
____ интересно пойти.
A) что-нибудь / все / что-то
B) кто-то / кто-нибудь / где-нибудь
C) что-то / кто-то / где-то
D) все / никто / где-то

9.У тебя есть _____ домашнее задание?
A) много
B) много
C) немного
D) немного

10. Нам не нужно _____ яиц. Всего полдюжины.
A) немного B) много
C) много D) мало
11. Есть ли в вашем городе _____ пробки?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

12. У меня _____ близких друзей. Два или три.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

13. Я не знаю _____ учеников в этом классе. Потому что я новичок.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

14. Как _____ люди живут в вашем доме?
A) любой
B) много
C) много
D) много

15. У него есть _____ денег. Он миллионер.
A) много
B) много
C) мало
D) много

16. A: Вы добавляете сахар в кофе? »
B: Просто _____. Половина ложки ».
A) немного
B) много
C) немного
D) много

17. A: У вас есть _____ компакт-диски?
B: Да, сотни.
A) много
B) немного
C) немного
D) партии

18. Я буду готов через _____ минут.
A) много
B) немного
C) много
D) немного

19. Она хорошо говорит по-испански, но только на _____ русском.
A) немного
B) много
C) много
D) немного

20. Я приезжаю в ______ школу на _____ автобусе.
A) * /
B) / a
C) * / *
D) /
21. Этим утром автобус _____ опоздал.
A)
B) *
C)
D)

22.Мой любимый предмет - _____ история, но я не очень хорошо разбираюсь в _____
математике.
A) * /
B) a / a C) the / the D) * / *

23. Анкара _____ столица Турции.
A)
B)
C) *
D)

24. Я работаю в _____ компании, которая производит _____ ковров.
A) a / *
B) the / the
C) the / *
D) a / a
25. Мой друг живет на _____ той же улице, что и я.
A)
B) *
C)
D)

26. A: Сколько стоят уроки вождения?
B: Пятнадцать фунтов _____ час.
A) *
B)
C)
D)

27. Я вчера весь день был дома _____.
A)
B) *
C)
D)

28. Есть _____ яблок.
A) самый
B) много
C) немного
D) много

29. В магазине нет стирального порошка _____.
A) немного
B) немного
C) много
D) много

30. Почему нет _____ журналов?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

31.В магазине нет _____ поздравительных открыток.
A) много
B) много
C) немного
D) немного

32. Минуту назад я увидел _____ изменение на столе.
A) много
B) немного
C) много
D) любое

33. Я вижу _____ газет.
A) много
B) больше
C) немного
D) много

34. У лавочника есть _____ сыра.
A) много
B) много
C) мало
D) немного

35. Мне нужна _____ помощь с домашним заданием. Вы свободны?
A) немного
B) много
C) любое
D) немного

36.Давайте _____ мороженого.
A)
B) *
C)
D)

37. Я ем _____ яблоко каждый день.
A)
B)
C)
D) *

38. Хотите _____ кофе или чай?
A) *
B)
C)
D)

39. Они не любят _____ шоколад.
A) a B)
C) * D)
40. Я хочу _____ стакан молока, пожалуйста.
A)
B)
C)
D) *

41. Принесите _____ торт.
A)
B) *
C)
D)

42.Как часто вы едите _____ шоколад?
A)
B)
C) *
D)

43. Стол изготовлен из _____ стекла.
A) *
B)
C)
D)

44. Я никогда не пью _____ кофе.
A) на
B) *
C) на
D) на

45. Ему нравится _____ торт?
A)
B)
C)
D) *

46. Ей нужно _____, чтобы помочь ей выбрать подарок на день рождения.
A) что-то
B) кто-то
C) кто-то
D) где-то

47._____ слушает меня!
A) кто-нибудь B) кто-нибудь
C) что-то D) где угодно
48. Не могли бы _____ объяснить, что произошло?
A) что-нибудь
B) где-то
C) кто-нибудь
D) кто-то

49. Ему все равно. Он будет смотреть _____ по телевизору!
A) где-то
B) что-то
C) что-нибудь
D) кто-нибудь

50. Если _____ спросит, скажите им, что я простудился.
A) кто-нибудь
B) что-нибудь
C) где-то
D) кто-нибудь

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 4

1-C 2-A 3-B 4-A 5-B 6-C 7-D 8-C

9-B 10-B 11-D 12-C 13-A 14-C 15-B 16-C

17-D 18-D 19-D 20-C 21-D 22-D 23-A 24-C

25-D 26-C 27-B 28-B 29-C 30-D 31-A 32-B

33-A 34-A 35-D 36-C 37-C 38-A 39-C 40-B

41-A 42-C 43-A 44-B 45-D 46-C 47-B 48-C

49-C 50-A

Сколько смеси нужно вашему ребенку?

Грудное молоко - лучший вариант для грудного ребенка.Но в некоторых случаях вы не сможете кормить грудью по нескольким причинам, таким как проблемы со здоровьем, недоступность или отсутствие грудного молока. В таких случаях вы можете дать им молочную смесь в соответствии с рекомендациями педиатра. Идеальное количество смеси следует давать ребенку через равные промежутки времени, каждый день, чтобы гарантировать, что он или она получает необходимое питание.

Но сколько смеси нужно младенцам? Прочтите этот пост MomJunction, чтобы узнать, сколько вы должны давать и как часто они должны его получать.

Сколько смеси нужно вашему ребенку?

Количество смеси, необходимое вашему ребенку, зависит от его возраста и веса. Но не начинайте кормление смесями до того, как поговорите с врачом, а кормите только в соответствии с его рекомендациями.

Смесь для кормления в соответствии с возрастом ребенка

В следующей таблице кормления смесью указано количество приготовленной смеси, необходимое ребенку, и количество раз, когда она ему нужна в день (1):

Возраст младенец Количество смеси в день Общее количество кормлений в день
1 месяц 12-32oz (355-946 мл) 6-8 раз
2 месяца 25-32 унций (740-946 мл) 5-6 раз
3-5 месяцев 30-32 унций (887-946 мл) 5-6 раз
4-6 месяцев 28-32 унций (828-946 мл) 4-6 раз
7 месяцев 30-32 унций (887-946 мл) 3-5 раз
8 месяцев 30-32 унций (887- 946 мл) 3-5 раз
9 месяцев 30-32o z (887-946 мл) 3-5 раз
10-12 месяцев 24-30 унций (710-887 мл) 3-4 раза

Примечание: Требования к питанию младенцы могут отличаться, что повлияет на количество кормлений и их частоту в день.Чтобы узнать конкретное количество на одно кормление, проконсультируйтесь с педиатром ребенка.

Наверх

Можно ли кормить ребенка формулой в соответствии с его весом?

Возраст ребенка - идеальный фактор, определяющий количество необходимой смеси. Однако Американская академия педиатрии рекомендует количество смеси для младенцев в зависимости от массы тела. Согласно AAP, ребенку необходимо 2,5 унции (75 мл) смеси в течение 24 часов на каждый 1 фунт (453 г) веса его тела (2).

Вернуться к началу

[Читать: Лучшая молочная смесь для младенцев ]

Кормят ли дети, вскармливаемые детской смесью, реже, чем грудные дети?

Да.Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, кормят меньше, но чаще кормятся по сравнению с их сверстниками, находящимися на искусственном вскармливании, у которых между кормлениями обычно больше времени (3). В течение первых нескольких недель после рождения грудной ребенок может кормиться каждые пару часов, в то время как ребенок, вскармливаемый смесью, может иметь перерыв в четыре часа, потому что молочная смесь переваривается дольше, чем грудное молоко, сохраняя ребенка более сытым, в то время как ребенок, находящийся на грудном вскармливании, быстрее проголодается (4).

Вернуться к началу

Как узнать, что ребенок получает достаточно смеси?

Вот признаки того, что ваш ребенок получает достаточно смеси (5):

  • Своевременное опорожнение кишечника и мочеиспускание: Вы будете видеть загрязненные подгузники с заданной частотой, что говорит о том, что ребенок ест достаточно.
  • Не капризничает и не суетится после кормления: Ребенок будет раздражаться и плакать, если он все еще голоден. Так что, если ваш ребенок получает достаточно смеси, он не будет суетиться после кормления.
  • Крепкий сон: У голодного ребенка будет нарушен режим сна. Если в остальном ребенок здоров, но плохо спит, возможно, его животик не полон.
  • Здоровый рост: В долгосрочной перспективе ребенок, получающий достаточное количество смеси, будет процветать и достигнет всех этапов развития.

Смесь для кормления отличается от грудного вскармливания и требует дополнительной осторожности, чтобы предотвратить недостаточное или чрезмерное кормление.

Вернуться к началу

Что нужно помнить при кормлении смесью?

Вот что вы должны помнить при кормлении ребенка смесью:

  1. У каждого ребенка разные потребности в питании. Не всем детям определенного возраста требуется одинаковое количество смеси. Некоторым младенцам может потребоваться меньше, а некоторым - больше.Так что кормление ребенка по требованию может быть идеальным вариантом.
  1. Не заставляйте ребенка допивать бутылочку. Это нормально, если ваш ребенок оставил смесь в бутылочке. Выбросьте остатки и сделайте новую порцию для следующего кормления. В отличие от грудного вскармливания, когда ребенок пьет ровно столько, сколько ему нужно, при кормлении смесью существует риск перекармливания.
  1. Обратитесь к врачу, если ребенку требуется более 32 унций (946 мл) в день. Педиатрические эксперты утверждают, что ребенку не должно быть более 32 унций (946 мл) в день до 12 месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *