От простуды масло: | Доктор МОМ®

Какие эфирные масла использовать от простуды

27 Декабря 2020

30 Декабря 2020

4 минуты

1360

ProWellness

Оглавление

  • Эффект от эфирных масел при простуде
  • Как можно лечиться эфирными маслами от простуды?
  • Какие эфирные масла лучше использовать при простуде?
  • Заключение

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста.

Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Какие эфирные масла использовать от простуды

При ОРВИ и простуде лучше сразу обращаться к специалисту. Но существуют и альтернативные методы лечения, к которым относится использование эфирных масел. Они не только успокаивают и приятно пахнут, но вполне могут облегчить симптомы и поспособствовать выздоровлению.

Эффект от эфирных масел при простуде

Данные вещества помогают организму справиться с болезнью следующим образом:

  • противостоят вирусам;
  • оказывают дезинфицирующий эффект;
  • устраняют воспалительные процессы;
  • стимулируют иммунитет;
  • укрепляют организм;
  • снимают жар и обладают потогонным эффектом.

    Как можно лечиться эфирными маслами от простуды?

    Использовать вещества можно различными способами:

    1. Ингаляции. Для их проведения можно купить специальный прибор, но это не обязательно. Также можно добавить эфирное масло в воду, накрыться полотенцем и подышать ароматными испарениями. Дышать можно ртом или носом — исходя из симптомов заболевания. Глаза при этом должны быть закрыты.
    2. Лечение при помощи аромалампы. Прибор нужно разместить в комнате, где больной бывает чаще всего. Важно следить, чтобы лечебный аромат не улетучивался в окна и не уходил через открытые двери.
    3. Добавление в ванну. Если человек сильно замерз и чувствует, что заболевает, то эфиры можно добавить в ванну и таким образом предупредить болезнь. Однако если температура уже поднялась, стоит отказаться от такого способа лечения. После принятия ванны нужно хорошо вытереться, надеть теплые носки и пижаму, хорошо пропотеть под одеялом.
    4. Растирания. Особенно эффективен метод растираний в сочетании с ингаляциями. Но растираться чистым эфирным маслом нельзя, это приведет к ожогу кожных покровов. Важно выбрать масло-основу. Для этого хорошо подойдет оливковое, рапсовое, льняное или другое растительное масло. В ложку основы добавляют 5-10 капель выбранного эфира, и втирают до полного впитывания.

      Какие эфирные масла лучше использовать при простуде?

      Особо эффективными при простуде считаются следующие масла следующих растений и смолы:

      1. Орегано. Способно быстро привести иммунную систему в порядок и облегчить симптомы простуды. Помогает при кашле, насморке, боли в горле. Также им можно дезинфицировать руки, что препятствует распространению инфекции.
      2. Тимьян. Является хорошим антисептиком. Борется с усталостью, мышечной слабостью, напряжением. Помогает улучшить самочувствие и ускорить процесс выздоровления.
      3. Эвкалипт. Масло эвкалипта считается самым эффективным средством против грудного кашля. Его часто добавляют в лекарственные препараты. Способно стимулировать иммунитет и эффективно бороться с воспалительными процессами. Также средство хорошо справляется с насморком.
      4. Лемонргасс. Вещество помогает победить лихорадку и озноб, успокоить нервную систему. Также оно способно облегчить головную боль, снять мышечные боли.
      5. Ладан. Отлично помогает устранить кашель, обладает вяжущим действием, облегчает отхаркивание мокроты. Если у человека во время болезни появляется тревожность, то ладан помогает успокоить и ее.
      6. Чайное дерево. Убивает вирусы, микробы, патогенную микрофлору. Снижает кашлевой синдром, помогает при бронхите и острой ангине. Его рекомендуют использовать не только для снятия симптомов заболевания, но и для дезинфекции воздуха в помещении, где находится больной.

        Заключение

        ОРВИ обычно рекомендуется лечить под руководством лечащего врача. При этом можно использовать и вспомогательные средства лечения, например, ароматические эфиры, которые являются весьма эффективным средством.

        Отказ от ответсвенности

        Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами.

        Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

        Эксперт: Юлия Соболева Предприниматель, мама и консультант в сфере красоты и ухода за кожей лица

        Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

        Оцените статью

        (2 голосов, в среднем 5)

        Поделиться статьей

        Как не заболеть: эфирные масла в борьбе против простуды и гриппа

        • Какие эфирные масла помогают при предупреждении простуды и гриппа?
        • Что нужно знать при выборе эфирных масел?
        • Эфирные масла и метод пассивных ингаляций: как это работает?
        • Как использовать композиции из эфирных масел?
            
        В сезон простуд подхватить ОРВИ или грипп может каждый, так как заражение чаще всего происходит воздушно-капельным путем. Как оградить свою семью от встречи с вирусами? Для профилактики простуды и гриппа можно использовать безопасные и эффективные эфирные масла.

        Какие эфирные масла помогают при предупреждении простуды и гриппа?

        • Эвкалиптовое – обеззараживает воздух, уничтожая бактерии и вирусы, повышает сопротивляемость организма инфекциям.
        • Мятное – обладает тонизирующими, антисептическими, иммуномодулирующими свойствами.
        • Каепутовое – применяется как антибактериальное средство, уничтожает вирусы.
        • Можжевеловое – не позволяет распространяться бактериям, вирусам, обладает антисептическими свойствами, тонизирует организм.
        • Гвоздичное – действенный антисептик (действует даже на золотистый стафилококк). Вещества в составе гвоздичного масла обладают бактерицидным, противовирусным, противогрибковым действием, способствуют укреплению иммунитета.

        Что нужно знать при выборе эфирных масел?

         

        Во-первых, не вся продукция, представленная на прилавках аптек и магазинов, является натуральной. В химической промышленности многие эфирные масла синтезируют ради запаха и только с этой целью. При этом лабораторным путем воспроизводят вещество, отвечающее именно за аромат, но это не значит, что такое вещество будет нести в себе полезные свойства масла. Именно поэтому натуральные эфирные масла отличаются по свойствам от синтетических и ценятся выше. 

        Во-вторых, любое из вышеперечисленных масел можно использовать отдельно или смешивать их. Но намного проще и безопаснее использовать готовую смесь масел для профилактики простудных заболеваний. Например, Масло Дыши® – это композиция из левоментола, выделенного из мяты, и шести чистых эфирных масел, полученных из растений (подробнее о продукте можно узнать здесь). Средство выпускается в форме масла или спрея, который удобно распылять в воздухе, а эфирные масла смешаны в эффективных пропорциях.

        Эфирные масла и метод пассивных ингаляций: как это работает?

        При комнатной температуре эфирные масла начинают испаряться и уничтожают вредные микроорганизмы в окружающем нас воздухе, а также дезинфицируют дыхательные пути. То есть естественным образом вокруг человека создается защитный барьер и снижается риск заражения инфекциями, которые передаются по воздуху. 

        Как использовать композиции из эфирных масел?

        Чтобы защититься от гриппа, ОРВИ, понадобится несколько капель масла. Дома можно нанести немного средства на шторы или обивку мебели, край одеяла или подушки, разложить по комнате салфетки, пропитанные маслом, использовать в аромалампе. Перед поездкой в общественном транспорте, отправляясь на работу или учебу, капните несколько капель Масла Дыши® на верхнюю одежду, шарф, рюкзак, носовой платок (не допуская соприкосновения с кожей).

        Заметим, что метод пассивной ингаляции подходит как для взрослых, так и для детей. Бесконтактная профилактика простуды не вызовет протестов даже у малышей. Нанесите немного масла на любимую игрушку или верхнюю одежду ребенка: малыш даже не заметит, что уже находится под надежной защитой.

         НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.  

        Картофель фри ресторанного качества, начните с холодного масла

        Советы по приготовлению

        Приготовьте восхитительный картофель фри (и брюссельскую капусту!) с половиной обычного количества масла и без беспорядка.

        Опубликовано 3 марта 2021 г.

        Прошел год с тех пор, как я ел картофель фри. Для меня картофель фри лучше всего есть в ресторане, а я не делал этого уже год. Чтобы поправиться, мне придется приготовить их дома.

        Если я собираюсь приготовить себе картофель фри, я хочу, чтобы он был ресторанного качества, и я хочу, чтобы процесс приготовления был как можно проще. Введите: жарка с холодным стартом. Этот метод использует половину масла, пропускает двойную обжарку и по-прежнему позволяет получить хрустящий картофель фри с глубоким вкусом картофеля. (Это также сводит к минимуму беспорядок и любое страшное разбрызгивание.)

        Подпишитесь на рассылку

        Заметки с Test Kitchen

        Наши любимые советы и рецепты, которыми пользуются более 2 миллионов подписчиков!

        При обжаривании с холодным стартом глубокая кастрюля, наполненная маслом и овощами (картофель, брюссельская капуста или любые овощи без теста), ставится на сильный огонь; по мере того как масло нагревается, пища медленно размягчается и пропекается, подрумянивается и становится хрустящей в конце, когда масло в конце концов закипает. Это требует меньшего количества масла и небольшого контроля температуры. (Наша самая любимая глубокая кастрюля — это жаровня на 7 ¼ кварт от Le Creuset.)

        В этом видеоролике вы увидите технику приготовления картофеля фри в действии.

        Если вы беспокоитесь о том, что при использовании этого метода еда получится более жирной, не беспокойтесь. Овощи, обжаренные методом холодного старта, проводят больше времени в масле, чем при использовании более традиционного метода жарки, но они не имеют вкуса и ощущения жирности — и на самом деле содержат меньше жира . Когда овощи готовятся, они теряют поверхностную влагу, которая заменяется маслом. Поскольку при холодном старте они готовятся более бережно, теряется меньше влаги и впитывается меньше масла во время жарки.

        Одно замечание перед обжариванием в холодном виде:  Не применяйте этот метод к чему-либо с покрытием или жидким тестом. Для застывания теста необходимо разогревать масло, поэтому этот метод не работает с жареным цыпленком или луковыми кольцами. (Но вы всегда можете заказать еду на вынос.)

        Как жарить картофель фри методом холодного старта

        См. наш полный рецепт Более простой картофель фри .

        1. Нарежьте 2,5 фунта неочищенного картофеля Yukon Gold на брусочки размером ¼ на ¼ дюйма.
        2. Смешайте картофель и 1,5 литра арахисового масла в большой жаровне. Поставьте на плиту, включите сильный огонь и готовьте, пока масло не закипит, около 5 минут.
        3. Продолжайте готовить, не перемешивая, пока картофель не станет золотистым, а его поверхность не станет хрустящей, около 15 минут.
        4. Перемешайте картофель щипцами и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще 5–10 минут.
        5. Переложите картофель фри на застеленный бумажным полотенцем противень с бортиками, чтобы вода стекла. Приправьте солью по вкусу и подавайте.

        Как обжарить брюссельскую капусту методом холодного старта

        См. наш полный рецепт Жареная брюссельская капуста с соусом для макания Шрирача.

        1. Обрежьте 2 фунта брюссельской капусты и разрежьте их пополам через стебель.
        2. Смешайте брюссельскую капусту и 1 литр растительного масла в большой жаровне. Поставьте на плиту и включите сильный огонь.
        3. Готовьте, периодически осторожно помешивая, пока брюссельская капуста не станет темно-коричневой и хрустящей, от 20 до 25 минут.
        4. Переложите проростки на застеленный бумажным полотенцем противень с бортиками, чтобы вода стекла. Аккуратно сверните, чтобы бумажные полотенца впитали излишки масла.
        5. Приправить солью по вкусу и подавать.

        КАРТОФЕЛ ФРИ С ХОЛОДНЫМ МАСЛОМ И БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТАТКА — ОБЫЧНЫЙ ШЕФ-ПОВАР

        Написано обычным поваром

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ ФРИ

        • 1 фунт картофеля Yukon Gold, нарезанного на кусочки размером 1/4 на 1/4 дюйма (или больше, в зависимости от ваших предпочтений)

        • Не менее 1 кварты нейтрального масла (я предпочитаю растительное масло)

        • Соль, По вкус

        для фри из сладкого картофеля

        • 1 фунт с помощью картофеля рассеяния, нарезанный на 1/2 дюйма на 1/2 ”фри

        • не менее 1 квартала нейтрального масла (я предпочитаю растительное масло)

        • не менее 1 квартала нейтрального масла (я предпочитаю овощное масло)

        • . , по вкусу

        ДЛЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТА

        ШАГИ

        ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ ФРИ

        1. Добавьте масло в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем.

        2. Включите плиту на средний/средне-сильный огонь. Вы должны стремиться к температуре масла около 190F (88C) после первых 5 минут.

        3. Время от времени помешивайте картофель, пока температура масла не достигнет 210F (100C), что должно быть примерно в первые 7-8 минут.

        4. Дайте картофелю фри готовиться еще 12–13 минут, не прикасаясь к нему.

        5. Продолжайте готовить еще 5–10 минут, периодически помешивая, пока картофель не подрумянится по вашему вкусу.

        6. Переложить на решетку и сразу же посолить.

        7. Общее время коксования должно составлять 25-30 минут. Если ваш картофель фри будет готов раньше, в следующий раз используйте более низкую температуру. Если они занимают больше времени, чем это, используйте более высокую температуру в следующий раз.

        ДЛЯ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ ФРИ

        1. Добавьте масло в кастрюлю вместе с нарезанным сладким картофелем.

        2. Включите плиту на средний/средне-сильный огонь. Вы должны стремиться к температуре масла около 190F (88C) после первых 5 минут.

        3. Время от времени помешивайте картофель, пока температура масла не достигнет 210F (100C), что должно быть примерно в первые 7-8 минут.

        4. Дайте картофелю фри готовиться еще 12–13 минут, не прикасаясь к нему.

        5. Продолжайте готовить еще 10–15 минут, периодически помешивая, пока картофель не подрумянится по вашему вкусу.

        6. Переложить на решетку и сразу же посолить.

        7. Общее время коксования должно составлять 25-30 минут. Если ваш картофель фри будет готов раньше, в следующий раз используйте более низкую температуру. Если они занимают больше времени, чем это, используйте более высокую температуру в следующий раз.

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *