В сезон простуд витамины: Витамины Алфавит В сезон простуд

Содержание

Алфавит в сезон простуд таблетки №60 детский витамин.- минеральн. комплекс

Состав

Таблетка № 1

Витамин В1 и липоевая кислота необходимы для энергетического обмена. Также в таблетку входит янтарная кислота, регулирующая и стимулирующая выработку энергии, облегчающая переносимость последствий воспалительных процессов. Наряду с липоевой кислотой она способствует улучшению работы печени и выведению из организма токсичных веществ, а также утилизации в печени ЛС.

Таблетка №2

Включает мощный комплекс антиоксидантов — витамины А, С, Е, цинк и селен.

Витамин А особенно важен для работы иммунной системы, во время болезни он расходуется в повышенном количестве. Витамин Е улучшает неспецифический иммунитет. Витамин С усиливает сопротивляемость организма и противовирусный иммунитет, помогает противостоять различным видам стрессов, необходим для регенерации и заживления. Селен и цинк влияют на различные этапы иммунной защиты.

Таблетка №3

В состав этой таблетки входят фолиевая кислота и витамин В12, дефицит которых приводит к снижению количества лимфоцитов и ослаблению устойчивости организма к инфекциям. Витамин D3 необходим не только для усвоения кальция — он играет важную роль в работе иммунной системы.

Лекарственная форма

Таблетки

Описание

В витаминно-минеральных комплексах серии АЛФАВИТ®, разработанных компанией АКВИОН, учтены рекомендации ученых и по совместному, и по раздельному приему полезных веществ. В АЛФАВИТЕ® суточная доза необходимых витаминов и минералов разделена на 3 табл. Витамины и минералы, которые должны поступать в организм в разное время, находятся в разных таблетках, а те, которые следует принимать вместе, — в одной.

В результате соблюдения рекомендаций ученых эффективность витаминной профилактики с АЛФАВИТОМ® повышается на 30–50%.

Каждая из трех таблеток АЛФАВИТА® В сезон простуд — это сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, который оказывает определенное, четко выраженное воздействие. Три таблетки, принятые в течение дня, — это укрепление иммунитета и поддержка организма в сезон простуд.

Показания к применению

В качестве дополнительного источника витаминов, макро- и микроэлементов, источника липоевой и янтарной кислот.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов,
гиперфункция щитовидной железы,
беременность,
кормление грудью.

Побочные действия

Аллергические реакции

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды. Взрослым по 1 табл. каждого вида в день (в любой последовательности). Продолжительность приема 1 мес.
Если рекомендуемый график приема был нарушен, можно возобновить прием с любой таблетки.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Особые указания

Биологически активная добавка (БАД) к пище
Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска

Таблетки №60

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25С.

Срок годности

2 года.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

ВТФ ООО

Эксперт рассказал о том, что нужно делать в сезон простуд и кому стоит принимать витаминные комплексы

Это может вполне перекрыть потребность в витаминах. Но есть определенные категории людей, которые имеют хронические заболевания, особенно проблемы с желудочно-кишечным трактом. Для них дополнительной профилактикой будет прием аптечных витаминов, который должен осуществляться под контролем врачей.

— В зависимости от состояния врачи назначат тот или иной витаминный комплекс. Следует соблюдать определенную осторожность. Потому что точную информацию о дефиците того или иного витамина можно получить только сдав анализ крови, — подчеркнул Александр Александрович.

Есть определенные симптомы, которые характерны для витаминной недостаточности:

— повышенная ломкость ногтей и волос;

— кровоточивость десен;

— появление заед в уголках рта;

— ослабление зрения;

— ухудшение памяти;

— перепады настроения.

Такие симптомы могут быть и при различных заболеваниях. Поэтому консультация врача и при необходимости анализ на дефицит того или иного витамина будут наиболее эффективными действиями. Тем более, что человеку может быть необходим один конкретный витамин, и не обязательно принимать именно витаминный комплекс.

— В принципе, комплексные витаминные препараты принимать можно, многие делают это по желанию и потребности. Они не принесут особого вреда. Не отмечается случаев, когда человек принимал комплексы и навредил себе. Но необходимо строго соблюдать инструкцию по их применению, — отметил врач.

Одним из ярких современных примеров даже на Кубани является дефицит витамина D. Он влияет на усвоение в организме кальция, фосфора, влияющих на целостность и крепость костной ткани. Симптомами дефицита витамина D являются: мышечные спазмы, судороги, выпадение волос, ломкость ногтей, чрезмерная потливость, усталость, набор веса, ожирение и др.

Витамин D вырабатывается в нашем организма от воздействия солнечного света, который поступает к нам с пищей. Основными его источниками являются: жирная рыба, печень трески, яйца, молочные продукты. Для профилактики дефицита «солнечного» витамина нужно чаще бывать на свежем воздухе, чтобы солнечные лучи попадали на открытые участки тела, употреблять продукты-источники витамина D.

— Этот витамин играет не ведущую, но определенную роль в формировании иммунитета, как, впрочем, и практически все витамины. Поэтому нельзя сказать, что витамин D – это панацея от всех бед и что его недостаток значимо влияет на состояние здоровья организма. Все витамины важны. Любой их дефицит может привести к нарушениям здоровья, — сказал Александр Горячев.

Помимо этого, специалист дал простые советы в период простуд

для поддержания иммунитета. Весной наше здоровье может ухудшаться. Это связано во многом с неустойчивой погодой, характерной для южного региона, с изменением атмосферного давления, недостатком физической активности, особенностями питания и недостатком витаминов.

В холодное время мы чаще всего питаемся высококалорийной пищей с избыточным содержанием жиров. Это все может увеличивать риск как простудных заболеваний, так и хронических. В этот сезон может наблюдаться естественное снижение иммунитета. В большей степени это относится к людям пожилого возраста и с хроническими заболеваниями.

— Как укрепить иммунитет? Самый главный совет – корректировать свой образ жизни. Стоит отказаться от вредных привычек, курения и употребления алкоголя. Следует ограничить избыточные физические нагрузки тем, кто занимается спортом, посещает фитнес-залы. Несмотря на желание быстро приобрести стройность и восстановить свою форму, нужно это делать постепенно, — отметил врач.

Очень важную роль в этот неустойчивый период играет режим дня, особенно сон. Во время сна мы не только «отключаемся от повседневной суеты», но и восстанавливаемся. Качественный сон зависит не только от количества часов, но и от обстановки. Нужно спать в темноте, чтобы во время сна вырабатывался очень важный гормон мелатонин. Он тоже участвует в укреплении иммунитета.

— Спать лучше в хорошо проветриваемой комнате. За 2 часа до сна стоит отказаться от просмотра новостей в социальных сетях, телевизора, компьютера. Лучше почитать книгу, перевести свой организм в режим энергосбережения и покоя, — подчеркнул эксперт.

Кроме того, необходимы умеренные физические нагрузки. При этом стоит учитывать свой возраст и состояние здоровья. Также можно регулярно закаливать организм, принимать контрастный душ, гулять на свежем воздухе. Важно: закаливание лучше начинать не зимой и весной, а летом, когда организм более устойчивый и крепкий.

— Максимально используйте те овощи и фрукты, которые есть в нашем регионе. Тем более, что сейчас они доступны практически круглый год. Да, количество витаминов в них снижено, но тем не менее, этого будет достаточно. Поэтому стоит регулярно их употреблять, — отметил Александр Горячев.

В марте и апреле на Кубани погода меняется очень быстро. В этом году это ощущалось особенно остро – снег, ветер, морозы сменялись ярким и теплым солнцем. Поэтому одеваться стоит по погоде, не перегреваясь и не переохлаждаясь.

Во время пандемии коронавируса многие вели малоподвижный образ жизни, питались достаточно жирной пищей, тревожились из-за сложившейся в мире обстановке. Прошлый год мог сказаться на физическом и психологическом состоянии не самым лучшим образом. С приходом весны можно постепенно возвращать организму и телу потерянные правильное питание, активность, позитивные эмоции и отдых.

— Хронический стресс, переутомление – это наиболее сильный факторы, которые снижают наш иммунитет. У некоторых людей в весеннее время наблюдается, если не депрессия, то меланхолия, снижение эмоционального фона и настроения. Наилучшие методы его улучшить – общение с близкими, регулярные адекватные физические нагрузки, положительные эмоции, — заключил врач-методист Центра общественного здоровья медицинской профилактики министерства здравоохранения Краснодарского края Александр Горячев.

почему их нельзя пить просто так и чем это может кончиться

Витамины — это органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни. Эксперты по питанию утверждают, что людям нужна только рекомендуемая суточная норма — количество, содержащееся в обычной сбалансированной диете. Производители утверждают, что обычная диета не содержит достаточного количества витаминов, и чем больше их принимать, тем лучше. Но современные исследования показывают, что добавки вызывают не только временные негативные последствия для здоровья человека, но и могут спровоцировать серьезные заболевания, вплоть до смерти.

Витамины группы В

Раньше люди думали, что витамины группы В безвредны, потому что, подобно витамину С, они растворимы в воде и не могут накапливаться в организме, как жирорастворимые А, D, Е и К. Однако теперь ученые определили, что неумеренное потребление определенных витаминов группы В вызывает серьезные проблемы со здоровьем.

Например, витамин B6 (пиридоксин) может вызывать нейродегенеративные изменения даже при незначительном превышении рекомендованной дозы в течение длительного времени. Более высокие дозы B6, накапливаясь в организме, приводят к повреждению нервных окончаний, вызывая онемение и покалывание в конечностях, что в итоге может стать необратимым. Слишком большое количество вызывает повышенную чувствительность к солнечному свету, приводит к кожной сыпи, тошноте, рвоте, хронической боли в животе, потере аппетита и нарушению функций печени.

Высокие дозы витамина В3 (ниацина) также вызывают проблемы при превышении дозировки в 2-3 г в день для снижения уровня холестерина. Реакции варьируются от покраснения, зуда, нервозности и головной боли до кишечных спазмов. У превысивших рекомендованную дозу ниацина может возникать тошнота, желтуха, повышение печеночных ферментов, а также токсическая картина, имитирующая гепатит. Симптомы исчезают при прекращении приема ниацина. Постное мясо, молоко, яйца, цельнозерновой хлеб и крупы, орехи, листовые зеленые овощи и белковые продукты — лучшие природные источники ниацина. При соблюдении сбалансированной диеты нет никакой необходимости в его дополнительном приеме.

У людей витамин B12 играет роль в обмене веществ, образовании эритроцитов и поддержании центральной нервной системы. Согласно исследованию 2015 года, передозировка B12 может способствовать появлению прыщей. Исследование показало, что при контакте с ним кожные бактерии P.acnes с помощью порфирина начинают активизировать процесс, приводящий к воспалению угрей. Это является ключевым шагом на более поздних стадиях развития прыщей.

Хуэйин Ли, соавтор исследования и доцент фармакологии в Медицинской школе Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, уверена, что связь очевидна. Ее команда решила провести опыт, который наглядно, на молекулярном уровне, демонстрирует пагубное влияние витамина. «Еще многое предстоит изучить, чтобы понять, действительно ли B12 вызывает прыщи», — говорит Ли. Она также предупредила: слишком рано говорить о том, что людям, имеющим проблемы с высыпаниями, следует прекратить прием поливитаминов с В12. Ученая отметила, что большинство исследований, в которых было обнаружено увеличение воспалений, связанных с приемом витамина, включало единовременное введение инъекций с большими дозами.

Витамин С

При правильной дозе витамин С нейтрализует заряженные свободные радикалы, принимая их свободный электрон. Это настоящий «молекулярный мученик», берущий удар на себя, чтобы защитить клеточное соседство.

Но, принимая электрон, витамин С сам становится свободным радикалом, способным повредить клеточные мембраны, белки и ДНК. Как писал пищевой химик Уильям Портер в 1993 году, «витамин С — действительно двуликий Янус, доктор Джекилл — мистер Хайд, оксюморон антиоксидантов». Химические патологи из Университета Лестера обнаружили во время шестинедельного исследования, в котором приняли участие 30 здоровых мужчин и женщин, что ежедневная добавка витамина С по 500 мг оказывает прооксидантное, а также антиоксидантное действие на ДНК генетического материала. Исследователи обнаружили, что на уровне 500 мг витамин С способствует генетическому повреждению свободными радикалами части ДНК, оснований аденина.

Результаты, опубликованные в Nature, подтверждают предупреждения, издаваемые десятилетиями американским врачом, доктором Виктором Гербертом, профессором медицины в Медицинской школе Маунт-Синай в Нью-Йорке. Герберт показал, прежде всего с помощью лабораторных исследований, что добавки витамина С способствуют выработке в организме свободных радикалов железа.

«Витамин С в добавках мобилизует безвредное железо, хранящееся в организме, и превращает его в то железо, которое вызывает повреждение сердца и других органов, — рассказывает доктор Герберт. — В отличие от витамина, естественно присутствующего в таких продуктах, как апельсиновый сок, в качестве добавки он не является антиоксидантом. Это окислительно-восстановительный агент — антиоксидант в некоторых обстоятельствах и прооксидант в других».

Многие люди думают, что витамин С помогает предотвратить простуду. Несмотря на исследования по всему миру, все еще нет убедительных доказательств, подтверждающих это. Некоторые эксперименты показали, что прием больших доз витамина С (более 1 000 мг в день) непрерывно или при первом появлении признаков простуды может ослабить некоторые симптомы и их продолжительность — делая их примерно на полдня короче. И это нисколько не мешает простуде.

Большие дозы могут вызвать тошноту, спазмы в животе, головные боли, усталость, камни в почках и диарею. Это также может повлиять на способность организма обрабатывать (метаболизировать) другие питательные вещества, например, привести к резкому повышению уровню железа.

Чрезмерное количество витамина С в организме также может повлиять на медицинские тесты, например, на диабет. Взрослым нужно около 45 мг витамина С в день. Однако почти любое избыточное количество быстро выводится из организма.

Витамин Е

Витамин Е часто называют потенциальным источником молодости. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что прием больших доз может либо остановить, либо обратить вспять признаки старения. Ни один из витаминов не может восстановить сексуальное влечение или вылечить бесплодие.

В исследовании, опубликованном в «Медицинском журнале Новой Англии» в 1994 году, 29 тыс. финских мужчин, все из них были курящими, ежедневно получали витамин Е, бета-каротин, оба или плацебо. Исследование показало, что те, кто принимал бета-каротин в течение пяти-восьми лет, с большей вероятностью умерли от рака легких или болезни сердца.

Два года спустя в том же журнале было опубликовано еще одно исследование, посвященное витаминным добавкам. В нем 18 тыс. человек, которые имели в анамнезе повышенный риск рака легких из-за воздействия химических веществ или курения, получали комбинацию витамина А и бета-каротина или плацебо. Исследователи прекратили опыт, когда обнаружили, что риск смерти от рака легких у тех, кто принимал витамины, был на 46% выше.

Затем, в 2004 году было разработано исследование SELECT (исследование по профилактике рака селеном и витамином Е — «Хайтек») для определения долгосрочного влияния добавок селена и витамина Е на рак простаты. Предыдущие эксперименты намекали на то, что оба эти вещества могут обеспечить защиту от рака простаты. Но исследование показало 17-процентное увеличение риска развития рака предстательной железы у мужчин, которые ежедневно принимали 400 единиц витамина Е.

Более 35 тыс. мужчин из США, Канады и Пуэрто-Рико были разделены на четыре группы в рандомизированном контролируемом исследовании. Одна группа принимала 400 международных единиц витамина Е в день, вторая — 200 мкг селена в день, третья — и витамин Е, и селен, а четвертая — только неактивное плацебо.

Все мужчины были в возрасте 50 лет и старше и не имели начальных признаков рака предстательной железы, о чем свидетельствуют результаты цифрового ректального исследования и уровня ПСА. Эксперимент начался в августе 2001 года и закончился в июне 2004 года.

Предварительные результаты исследования показали увеличение заболеваемости раком простаты как в группе, принимавшей витамин Е, так и в группе, принимавшей селен. Хотя это увеличение не было статистически значимым, увеличение в группе витамина Е было почти таким же. Испытание было направлено на проверку защитного эффекта витамина Е или селена, но были обнаружены только доказательства возможного вреда.

Другой обзор, опубликованный в 2005 году в Annals of Internal Medicine, показал, что в 19 испытаниях с участием почти 136 тыс. человек дополнительный витамин Е увеличивал риски возникновения преждевременного летального исхода. У людей с сосудистыми заболеваниями или диабетом он повышал риск сердечной недостаточности.

Витамин А

Витамин А известен тем, что способствует поддержанию хорошего зрения, здорового состояния кожи, зубов, скелетных и мягких тканей, слизистой оболочки. Люди, которые не получают достаточное количество витамина А, чаще страдают инфекционными заболеваниями и офтальмологическими проблемами.

Но высокая доза витамина вызывает тошноту, рвоту, диарею, потерю аппетита, усталость, головные боли, головокружение, нарушение зрения, плохую координацию мышц, зуд и шелушение кожи, боль в костях, выпадение волос, нерегулярные менструации у женщин, остеопороз и временное или постоянное повреждение печени. Высокие дозы витамина А также повышают риск развития рака легких у курильщиков. Проблема с ним состоит в том, что, в отличие от других витаминов, его избыточное количество не вымывается в моче, а скорее накапливается в печени.

Острый гипервитаминоз витамина А впервые был задокументирован у исследователей Арктики, которые по незнанию потребляли богатую витамином А печень многих арктических животных — тюленей, хаски и даже белого медведя. Симптомами этого крайне неприятного состояния у ученых стали потеря волос, повреждение кожных покровов и печени, кровоизлияние, кома и смерть.


В ноябре 1912 года группа из трех человек и 16 собак отправилась с удаленной базы в восточной Антарктиде, чтобы исследовать серию трещин во льдах.

Три месяца спустя только один из мужчин вернулся. Его звали Дуглас Моусон. Его кожа отслаивалась, а волосы выпадали. Он потерял почти половину своего веса. Он рассказал, что сэр Эдмунд Хиллари назвал эту экспедицию «величайшей историей выживания в истории полярных исследований».

Через месяц путешествия один член команды вместе с палаткой, провизией и шестью собаками упали в расщелину. Моусон и его коллега Ксавьер Мерц решили возвращаться на базу, выживая, поедая оставшихся собак. Через несколько недель у Мерца появились сильнейшие боли в животе. Затем его кожа начала шелушиться, волосы выпали. Он умер от обезвоживания в бреду через несколько дней.

У Моусона были похожие симптомы, но ему удалось выжить, несмотря на голод и недостаток жизненно важных питательных веществ. Описание Моусоном его симптомов является почти учебным описанием передозировки витамина А — вероятно, от поедания печени собаки. Всего лишь 100 г печени хаски могут дать голодному исследователю смертельную дозу.


Арктическая экспедиция с участием Дугласа Моусона

Витамин D

Наша генетика влияет на уровень витамина D. Мы можем использовать эту информацию, чтобы определить, действительно ли низкое количество может повысить риск заболевания (а не быть его следствием). До сих пор имеющиеся данные свидетельствуют, что низкие уровни витамина D либо не имеют значения, либо являются только маркером заболевания. Но исследования последних пяти лет показали, что даже витаминизированные добавки с витамином D и кальцием, а также их неэффективность в предотвращении переломов могут увеличить риск сердечных заболеваний.

В то время как в нескольких исследованиях на нормальных людях не было обнаружено никаких защитных эффектов от витамина D, другие были более тревожными. Одно рандомизированное исследование, проведенное в 2015 году среди 409 пожилых людей в Финляндии, показало, что он не дает каких-либо преимуществ по сравнению с плацебо или физическими упражнениями, и что частота переломов была на самом деле несколько выше.

Обычная предписанная доза в большинстве стран составляет от 800 до 1 000 единиц в день (то есть 24–30 тыс. единиц в месяц). Тем не менее, в двух рандомизированных исследованиях было установлено, что витамин D в количестве от 40 до 60 тыс. единиц в месяц фактически становится опасным веществом.

Исследование с участием более 2 тыс. пожилых австралийцев показало, что у пациентов, получавших высокие дозы до достижения уровня витамина D в крови в пределах оптимального диапазона, частота переломов и падений только увеличилась на 20–30% по сравнению с теми, кто получал низкие дозы или не достиг «оптимального уровня крови».

Объяснить, почему добавки с витамином D часто вредны, сложнее. Некоторые люди, которые не принимают добавки, имеют естественно высокий уровень витамина в крови. Это может быть связано с тем, что они проводят много времени на солнце или регулярно едят жирную рыбу — и нет никаких доказательств того, что это вредно. Уровень выше среднего также может быть обусловлен генами, которые в среднем влияют примерно на 50% различий между людьми. Таким образом, одержимость врачей попытками довести всех до стандартного нормального целевого уровня в крови так же непрофессиональна, как универсальный подход к диете.

Кальций

Кальций является важным питательным веществом для здоровья костей, но новые исследования показывают, что пожилые женщины, которые принимают повышенные дозы этого вещества, подвергаются риску сердечно-сосудистых заболеваний, что может привести и к летальному исходу.

Шведские исследователи наблюдали за 61 433 женщинами, родившимися между 1914 и 1948 годами, в среднем 19 лет, отмечая причины их смерти. Ученые также использовали опросники для фиксирования потребления различных добавок с содержанием кальция. С учетом показателей физической активности, вредных привычек и диетических факторов они обнаружили, что женщины, которые потребляли 1 400 мг или более кальция в день, имели в два раза выше риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто принимал от 600 до 1 000 мг. Эти женщины также показали на 49% более высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и на 40% — смерти от любой причины.

Авторы отмечают, что кальций может повышать уровень белка в крови, связанный с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

«Если у вас нормальная диета, вам не нужно принимать добавки кальция, — отметил доктор Карл Микаэльссон, профессор и хирург-ортопед в Упсальском университете в Швеции. — Кальциевые добавки полезны, если у вас очень низкое потребление его, но точную дозировку может рассчитать только врач».

Железо

Анемия — это патологическое состояние, возникающее, когда у человека недостаточно здоровых эритроцитов, чтобы поставить достаточное количество кислорода к вашим тканям. Часто встречается у женщин и может вызывать усталость и чувство слабости.

Прием препаратов железа без рекомендованной врачом дозы крайне чреват. Ненужное железо накапливается в организме и может даже подниматься до токсического уровня. Прием большего количества железа вызывает изменение цвета кожи, увеличение печени или селезенки, боль в животе, застойную сердечную недостаточность, нерегулярный сердечный ритм и инсулинозависимый диабет.

Чрезмерное количество железа особенно часто встречается у беременных женщин. Недавнее исследование, проведенное группой врачей в Индии, показало, что чрезмерная доза железа среди здоровых женщин, не страдающих анемией, может привести к таким проблемам, как низкая масса тела при рождении, преждевременные роды и плохой рост ребенка во время матки.

Почему это опасно?

Борьба антиоксидантов с окислением из уст представителей фармкомпаний звучит как борьба добра со злом. Окисление происходит в клеточных органеллах, называемых митохондриями, где организм преобразует пищу в энергию — процесс, который требует кислорода. Одним из последствий окисления является генерация свободных радикалов. Они могут повредить ДНК, клеточные мембраны и слизистую оболочку артерий; неудивительно, что их связывают со старением, раком и болезнями сердца.

Чтобы нейтрализовать свободные радикалы, организм вырабатывает антиоксиданты. Антиоксиданты также можно получить из фруктов и овощей, особенно селен, бета-каротин и витамины А, С и Е. Некоторые исследования показали, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, имеют меньшую заболеваемость раком и болезни сердца и живут дольше. Логика очевидна. Если фрукты и овощи содержат антиоксиданты, и люди, которые едят фрукты и овощи, более здоровы, то те, кто принимает дополнительные антиоксиданты, также должны быть более здоровыми. Но это не работает.

Вероятное объяснение состоит в том, что свободные радикалы не так плохи, как о них говорят. (На самом деле люди нуждаются в них, чтобы убивать бактерии и уничтожать новые раковые клетки). И когда люди принимают большие дозы антиоксидантов в форме дополнительных витаминов, баланс между выработкой и разрушением свободных радикалов может слишком сильно измениться в одном направлении, вызывая неестественное состояние, когда иммунная система перестает работать полноценно. Исследователи называют это парадоксом антиоксидантов.

Новость о том, что любой витамин может быть опасным, очень тревожна. Мы должны относиться к злоупотреблению этими химическими веществами гораздо серьезнее, прежде чем регулярно добавлять их в продукты питания. Миллиарды, которые мы тратим на эти продукты, при поддержке плохо регулируемой, но богатой и мощной витаминной промышленности стоило бы потратить на надлежащее здравоохранение. И люди должны понимать, что гораздо разумнее организовать себе грамотное питание, физические нагрузки и достаточное нахождение на свежем воздухе. Для большинства людей такой образ жизни будет гарантией получения всех полезных витаминов, которые им когда-либо понадобятся.

Будьте здоровы этой зимой с этими жизненно важными витаминами

Узнайте больше об услугах SCL Health по питанию, снижению веса и бариатрии.   

Вы можете быть сосредоточены на том, насколько теплой может быть ваша шапка и достаточно ли пухлое пальто. Но то, что вы положите в свое тело зимой, может быть столь же важным, как и то, что вы наденете на него. Питательные вещества помогают вашему телу работать как обычно и защищают его от таких угроз, как микробы. В идеале вы должны получать питательные вещества из продуктов, которые едите; однако мы знаем, что никто не совершенен.И тут на помощь приходят добавки. Мы составили список витаминов, которые могут быть полезны для вашего здоровья этой зимой. Но, как всегда, посоветуйтесь с врачом, прежде чем добавлять новый витамин в свой рацион.

Витамин D

 

Ах, «солнечный витамин». Ваше тело вырабатывает витамин D, когда ваша кожа подвергается воздействию солнечного света, что может быть немного проблематично зимой, когда дни короче и слишком холодно, чтобы проводить много времени на открытом воздухе. Прием добавки витамина D имеет много преимуществ для здоровья, таких как здоровые кости и повышенная устойчивость к определенным заболеваниям.Это также может помочь вам бороться с зимней хандрой. Существует не так много продуктов, содержащих витамин D. Рыба, молочные продукты и грибы содержат его, но в таких малых количествах, что может быть трудно удовлетворить суточную потребность, просто употребляя эти продукты. Рекомендуемое необходимое количество менялось с годами, но клиника Майо говорит, что получение от 600 до 2000 МЕ (это международные единицы для тех из нас, кто не говорит бегло о витаминах) безопасно и может быть полезным. Конечно, ваш врач может помочь решить, сколько вам подходит.

Витамин С

 

По тому, как люди говорят об этом, можно подумать, что витамин С — волшебный витамин. Так много людей клянутся, что это поможет вам оставаться здоровыми и счастливыми в сезон простуды и гриппа. Мы не хотим лопать ваш счастливый маленький пузырь иммунитета, но это не обязательно так. Витамин С не может предотвратить простуду, но может уменьшить ее тяжесть. Это потому, что витамин С укрепляет иммунную систему вашего организма. Ищете С вне бутылки? Попробуйте клюкву, цитрусовые, листовую зелень и сладкий перец.Яблоко в день не отпугнет доктора, а вот апельсин может (а если и нет, то, по крайней мере, имеет приятный вкус).

Железо

 

Почти пять миллионов человек в США страдают от дефицита железа, что может быть проблемой, поскольку это минерал, который производит гемоглобин. — Гемо-что? Вы можете спросить. Гемоглобин — это белок, ответственный за перенос кислорода к вашим тканям, поэтому он очень важен. Это также может помочь регулировать температуру вашего тела, что определенно может пригодиться, когда вы пытаетесь согреться в этом сезоне.Поэтому, если вы чувствуете усталость, у вас холодеют руки и ноги, у вас ломкие ногти или вы испытываете головные боли, поговорите со своим врачом о добавлении железа в свой рацион. Вы также можете приготовить фасоль, чечевицу, листовую зелень или красное мясо, чтобы добавить на кухне больше железа.

Витамин Е

 

Хотя дефицит витамина Е встречается редко, он является жизненно важным компонентом вашего здоровья, особенно здоровья вашей кожи. Зимняя погода может сделать вашу кожу шелушащейся, сухой и зудящей, но лосьоны, обогащенные витамином Е, могут помочь вашей коже удерживать воду, делая ее мягкой и упругой.Также было показано, что он уменьшает воспаление, покраснение и морщины. Таким образом, хотя это и не добавка в традиционном смысле, добавление витамина Е в ежедневный уход за кожей имеет свои преимущества. И это легко сделать — большинство лосьонов содержат этот витамин, защищающий кожу. Просто переверните бутылку вашего любимого увлажняющего крема и прочитайте состав на этикетке. St. Ives, Burt’s Bees, Vaseline и Lubriderm предлагают лосьоны с витамином Е. 

Витамин В

 

Вы наверняка слышали о суперпродуктах.А как насчет супер витаминов? Витамины группы В определенно попадают в эту супер-категорию, поддерживая здоровье клеток и заставляя вас чувствовать себя энергичными. И да, мы имеем в виду витамины (во множественном числе), потому что существуют разные типы витаминов группы В, которые имеют разные преимущества. B-12 помогает регулировать нервную систему, а B-6 помогает организму превращать пищу в энергию. B-1 и B-2 также преобразуют то, что вы едите, в энергию, но также рекламируют неврологические преимущества и поддерживают правильное зрение. Видите, что мы имеем в виду, говоря о том, чтобы быть супер? В холодные месяцы B-12 наиболее полезен, поскольку он может улучшить ваше настроение и повысить вашу энергию.Вы можете получить зимнюю дозу из цельного зерна, красного мяса, бобовых и листовой зелени.

Вывод: ваша мама была права, витамины имеют значение

Витамины (и минералы) являются важными питательными веществами для общего состояния здоровья и благополучия не только зимой, но и круглый год. Когда дело доходит до поддержания здоровой иммунной системы, сохранения тепла и борьбы с зимней хандрой, добавки могут помочь. Также важно помнить, что волшебных таблеток не существует, и это касается и витаминов.Соблюдение здоровой диеты должно давать вам необходимые витамины, а добавки должны делать именно это: добавки. Поговорите со своим врачом о любых недостатках, которые вы можете испытывать, и выясните, какая дозировка подходит именно вам. Как вы пополняете свое здоровье в холодные месяцы?

5 добавок, которые вы должны принимать зимой

Удивительно, но многие люди борются с такими симптомами, как усталость и легкая депрессия зимой, но мало кто понимает, что причиной их проблем может быть дефицит витаминов.

Часто предположение звучит так: «Я ем обычную пищу и веду нормальный образ жизни, я всегда обходился без пищевых добавок или дополнительной помощи!»

Мы видели такое отношение и среди членов нашей семьи и друзей.

Правда в том, что пища и образ жизни, которые мы считаем «нормальными», не всегда достаточны для того, чтобы мы были здоровы и энергичны, особенно если мы живем в регионе с недостаточным солнечным светом зимой, испытываем стресс или страдаем от определенных проблем со здоровьем, которые влияют на усвоение питательных веществ.

Также полезно помнить, что холодная погода может по-разному воздействовать на весь организм, создавая дополнительные проблемы. Ведь наше тело не машина!

Вот пять витаминов, которые вернут весну в вашу походку…

1. Рыбий жир омега-3 – поддержка мозга, сердца и зрения

Польза для здоровья жирных кислот Омега-3 многочисленна. Польза для здоровья омега-3 жирных кислот, подтвержденная наукой, включает: 

  • Снижение артериального давления
  • Борьба с депрессией и тревогой
  • Уменьшить триглицериды
  • Замедление развития бляшек в артериях
  • Уменьшить вероятность нарушения сердечного ритма
  • Уменьшить вероятность сердечного приступа и инсульта
  • Улучшить здоровье глаз
  • Улучшить здоровье мозга

Жирные кислоты Омега-3 уменьшают воспаление и снижают риск заболеваний.Они также важны для памяти мозга, производительности, здоровой кожи и поведенческих функций.

Дефицит этих незаменимых жирных кислот может вызвать ряд проблем, включая усталость, плохую память, сухость кожи, перепады настроения, депрессию и плохое кровообращение. Часто эти симптомы имеют тенденцию ухудшаться в течение долгих холодных зимних месяцев.

Отличный способ добавить жирные кислоты в свой рацион — использовать качественные масла, такие как конопляное масло холодного отжима, льняное масло или масло грецкого ореха.

Еще одним отличным источником омега-3 жирных кислот является рыбий жир Premium Omega Fish.В качестве альтернативы вы можете выбрать нашу веганскую омега-3 омега-3 на растительной основе. Оба продукта богаты DHA и DPA, которые известны своей пользой для здоровья.

2. Витамин D – поддерживает кости и иммунную систему 

В последние месяцы мы довольно часто говорили о важности витамина D. Вы можете подумать, что мы повторяемся, но есть веская причина, по которой мы снова и снова возвращаемся к витамину D.

Что отличает витамин D от других питательных веществ, так это тот факт, что он может быть синтезирован человеческим организмом под действием солнечного света.

Проблема? В наших широтах зимой (с октября по начало марта) солнечный свет не содержит достаточного количества УФ-излучения, чтобы наша кожа могла вырабатывать витамин D. Поскольку витамин D трудно получить только из пищи, часто рекомендуется принимать добавки в зимние месяцы, чтобы избежать дефицита витамина D.

NHS недавно обновила свои рекомендации.

Новый совет от PHE заключается в том, что взрослым и детям старше одного года следует принимать ежедневную добавку, содержащую 10 мкг витамина D, особенно осенью и зимой.

Людям с повышенным риском дефицита витамина D рекомендуется принимать добавки круглый год.

Обзор SACN пришел к выводу, что в эти группы риска входят люди, чья кожа практически не подвергается воздействию солнца, например, в домах престарелых, или люди, которые закрывают кожу, когда находятся на улице.

Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт здесь.

Витамин С — поддерживает вашу иммунную систему и здоровье кожи 

Давно известно, что витамин С способствует нормальному функционированию иммунной системы.Поэтому неудивительно, что многие люди полагаются на силу витамина С, особенно в зимние месяцы, когда наступает холодное время года.

Кожа также получает пользу от витамина С. Когда становится холодно, страдает наша кожа и волосы. Обычно это проявляется как сухость кожи или повышенная чувствительность. Ищите продукты по уходу за кожей, содержащие витамин С, чтобы дать вашей коже необходимую поддержку.

Совет: В природе витамин С содержится в особенно высоких концентрациях в ацероле или шиповнике, а также в овощах, таких как перец, капуста и петрушка.Есть также некоторые экзотические растения с особенно высоким содержанием витамина С, например. плоды куста каму-каму, произрастающего в районе Амазонки.

Цинк от простуды, сыпи и поддержки иммунитета 

Цинк широко известен как один из самых важных минералов, известных человеку. Он участвует во многих важных процессах организма, поддерживая нормальный метаболизм макронутриентов, иммунную функцию и поддержание нормальных волос, ногтей и кожи — именно то, что вам нужно зимой.

Здесь, в AAVALABS, мы хотели создать добавку цинка, которая легко усваивалась бы вашим организмом и обеспечивала бы высокую дозу этого невероятного микроэлемента.

С Triple Zinc мы сделали именно это. Наша последняя формула сочетает в себе три наиболее биодоступные формы цинка в одной ежедневной добавке — пиколинат, бисглицинат и монометионин.

Чтобы вывести потенциал усвоения питательных веществ на новый уровень, мы добавили витамин С, натуральный источник, полученный из плодов ацеролы.Витамин С способствует нормальной функции иммунной системы и нервной системы.

Витамин B для дополнительной энергии зимой

Термин «витамины группы В» описывает комплекс нескольких близкородственных водорастворимых витаминов, которые отвечают за многочисленные жизненно важные метаболические функции. Помимо прочего, они незаменимы для выработки энергии, нормального функционирования нервной системы и регенерации мышц и кожи.

Большинство витаминов группы В легко доступны в пищевых продуктах, но витамин В12 недоступен из растений.По этой причине вегетарианцам и веганам, которые едят мало продуктов животного происхождения или вообще не едят их, следует следить за уровнем витамина В и при необходимости принимать добавки.

Почему это важно?

Дефицит витамина B12 может вызвать ряд серьезных проблем со здоровьем. Обычно они развиваются постепенно, но могут ухудшиться, если состояние не лечить.

Низкий уровень витамина B12 также связан с САР и другими депрессивными симптомами, такими как перепады настроения и усталость.

-> Знаете ли вы? Наш комплекс витаминов группы В содержит все 8 основных витаминов группы В, включая витамин В12.

Проверьте уровень витаминов

Если вы испытываете такие симптомы, как усталость, депрессия, упадок сил, ломкие волосы и ногти, трещины в уголках рта или проблемы с кожей и т. д., лучше всего обратиться к врачу.

Затем он или она может провести несколько анализов, чтобы проверить уровень витаминов и убедиться, что вы восполняете их правильно. Вы будете удивлены, сколько раз люди испытывают заметные изменения в своем настроении и общем физическом состоянии после добавления в свой рацион правильных питательных веществ.

С правильными инструментами вы сможете передвигаться зимой как профессионал!

5 добавок, которые диетологи принимают в холодное время года

Из-за длинных очередей в магазинах, обедов в офисе и семейного спроса на рекордно высоком уровне в преддверии праздников, скорее всего, у вас не было достаточно времени подумать о том, как вы можете не допустить, чтобы сезон вас утомил.

Чтобы ваша иммунная система была сильной в самое прекрасное время года, вам нужно укрепить защитные силы вашего тела, прежде чем они могут быть разрушены тем, что встречается на вашем пути.Это определенно означает мыть руки и держаться как можно дальше от своих коллег по офису, но вы также можете помочь подготовить свою иммунную систему, запасаясь нужными питательными веществами.

Мы попросили диетологов поделиться добавками, которые помогут им пережить праздничную суету. Читайте дальше, чтобы узнать все подробности о том, почему эти добавки являются такими сезонными суперзвездами и как их использовать, чтобы дать вашему телу необходимый импульс.

1. Пробиотики

Полезные бактерии, живущие в нашем кишечнике, помогают поддерживать нашу пищеварительную и иммунную системы и создают среду, более благоприятную для общего состояния здоровья и хорошего самочувствия.«От 70 до 80 процентов нашей иммунной системы живет в нашем кишечнике, поэтому нам нужно начать со здоровой пищеварительной основы, регулярно используя пробиотики», — говорит специалист по комплексному питанию Даниэль Пашко. (Если вам нужно быстро освежиться, наша иммунная система является защитной системой нашего организма.)

Ежедневное употребление ферментированных продуктов и напитков, таких как йогурт и чайный гриб, — это простой способ проявить любовь к пробиотикам в вашем кишечнике, но если вы постоянно в пути, качественная добавка с пробиотиками — это удобный способ помочь вашему кишечнику быть в хорошей форме. — говорит Пашко.Ищите добавку, содержащую несколько штаммов бактерий для поддержания разнообразия в вашем кишечнике и не менее миллиарда живых активных культур. Начните с одной дозы в день и увеличьте до двух, если чувствуете, что у вас ослаблена иммунная система.

2. Магний

Этот минерал, чрезвычайно важный для здоровой нервной и мышечной деятельности, также способствует качественному отдыху, столь необходимому в напряженный и холодный праздничный сезон.

Вы можете найти магний во многих продуктах, например, в зеленых листовых овощах и цельнозерновых продуктах, но нейробиолог и эксперт по комплексному оздоровлению Ли Уинтерс любит потягивать питьевую добавку магния, чтобы воспользоваться преимуществами минерала.«Ничто так не расслабляет меня, — говорит Уинтерс, который рекомендует натуральный успокаивающий магниевый напиток Natural Vitality. «Я могу справиться с любым стрессом или проблемой в течение дня, если хорошо сплю, и этот напиток помогает мне в этом».

В целом Уинтерс рекомендует получать от 300 до 450 миллиграммов магния в день для поддержания энергии, сна и расслабления.

3. Витамин С

Вероятно, наиболее известным из витаминов от A до Z является витамин C, мощный антиоксидант, который играет важную роль в поддержании здоровой иммунной функции.

Связанный: Чем антиоксиданты так полезны для вас?

200 миллиграммов витамина С в день обычно достаточно, и его легко получить из фруктов и овощей, таких как апельсины, помидоры и брокколи. Тем не менее, в более чихающие месяцы Пашко рекомендует увеличить потребление с помощью добавки (вы можете найти добавки с витамином С в капсулах, порошке и даже в форме жевательной резинки) и стремиться к 500–1000 миллиграммам два раза в день.

Добавки с витамином С могут быть очень кислыми (что может повредить живот), поэтому ищите добавку с «буферизованным витамином С», если заметите какое-либо расстройство желудка, говорит Пашко.Они содержат немного натрия, магния, аскорбата калия или кальция, что делает их более мягкими для живота.

4. Витамин D

Как и витамин С, витамин D играет большую роль в функционировании иммунной системы, а поскольку для выработки этого витамина нашему организму требуется пребывание на солнце, его особенно трудно получить зимой, когда многие из нас проводят меньше времени на солнце.

Связанный: Дефицит витамина D реален — вот кто в группе риска

Вы можете получить витамин D из лосося, тунца, рыбьего жира, обогащенного молока и соков и, конечно же, от солнечного света, но многим американцам не хватает этого важного питательного вещества.Вот почему Пашко рекомендует принимать ежедневную добавку витамина D, чтобы ваш витамин D оставался в хорошей форме всю зиму. Просто проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить правильную дозу для вас.

5. Эхинацея

Эхинацея, которая, как считается, стимулирует иммунную систему, является популярной травяной добавкой, которая заслуживает места в вашем уходе за здоровьем этой зимой. По словам Уинтерс, исследования показывают, что эхинацея помогает увеличить количество лейкоцитов, которые способствуют здоровой иммунной системе в нашем организме.

Вы можете найти эхинацею в чаях, капсулах и таблетированных добавках. Уинтерс любит использовать чай и сироп из эхинацеи и рекомендует принимать по 300 миллиграммов экстракта эхинацеи три раза в день, когда вы чувствуете себя плохо или изнурены.

(Посетили 909 раз, сегодня посетили 1 раз)

Родственные

Как насытиться витаминами и минералами зимой


Как насытиться витаминами и минералами зимой.Зима, без сомнения, приносит счастье, и есть много причин любить это время года, в том числе снежные игры, регулярная чашка чая, которая, кажется, не прекращается, и удовольствие от отдыха с семьей и друзьями. Однако наряду со всеми удовольствиями, которые приходит с зимой, есть и несколько минусов. Чем меньше подверженность солнечному свету по мере того, как дни становятся короче, чем холодная температура удерживает нас от занятий на свежем воздухе, обветренная сухая кожа, меньше возможностей купить свежие продукты на рынке, регулярное чувство отсутствия энергии, воспаление суставов и боль, сезонный грипп и зимние хлопоты.

Что делать? В дополнение к тому, чтобы дышать свежим воздухом как можно больше и оставаться физически активными, нам также может потребоваться сосредоточить свое внимание на получении некоторых конкретных витаминов и минералов, которые могут помочь нам пережить зиму, поскольку многие из распространенных заболеваний, которые случаются зимой, являются в результате дефицита минералов и витаминов. Это основная причина, по которой вам, возможно, придется изменить свой список покупок по мере приближения зимы и пополнить свой магазин продуктами и добавками, богатыми витаминами и минералами.

Зачем нужны витамины на зиму?
Витамины и минералы являются важными питательными веществами, необходимыми организму для оптимальной работы и поддержания здоровья. Хотя эти питательные вещества необходимы в относительно небольших количествах, они очень важны для того, чтобы мы оставались здоровыми и жили без болезней. Хотя важно получать эти питательные вещества круглый год, это особенно важно в зимний сезон, потому что в это время года организм испытывает больше стресса, что, следовательно, делает его более восприимчивым к простуде, гриппу и другим проблемам со здоровьем.
Хотя мы можем получать эти необходимые питательные вещества из продуктов питания, что, конечно же, является лучшим способом их получения, некоторым людям может потребоваться принимать добавки, чтобы убедиться, что они получают достаточно, особенно в холодное время года.
Ниже приведены некоторые витамины и минералы, которые вам необходимо восполнить зимой:

Витамины и минералы

#1: Витамин С
Витамин С является одним из основных витаминов, которые вам понадобятся в зимний сезон.Это помогает обеспечить достаточную защиту, укрепляя иммунную систему, поэтому помогает вам правильно бороться с простудой и гриппом. Он также помогает поддерживать кости, выводить токсины из организма, питать кожу и ускоряет заживление ран в течение сезона. Основным источником этого витамина являются свежие овощи и фрукты. Зимой этих продуктов относительно мало, поэтому вам, возможно, придется принимать больше витамина С, чтобы компенсировать это.
Основные пищевые источники витамина С

Основные источники включают картофель, темные листовые овощи, помидоры, перец, цитрусовые, киви, клюкву, брокколи, клубнику и многие другие фрукты и овощи.

#2: Витамин D
Мы получаем витамин D под воздействием солнечного света. В зимние дни становится труднее получать достаточное количество этого витамина, так как день становится короче, а ночь чрезмерно длиннее. Витамин D необходим, поскольку он помогает укрепить кости, а также способствует усвоению многих продуктов метаболизма, включая кальций. Это также способствует позитивному мировоззрению и помогает держать депрессию в страхе.
Вы можете помочь себе получить этот витамин, выходя на улицу, когда это возможно, чтобы позагорать не менее 15 минут в полдень.Вы также можете получить синтетическую версию витамина D2 и включить его в свой ежедневный рацион. Его часто включают в добавки кальция.
Основные пищевые источники витамина D
Некоторые пищевые источники витамина D также включают яйца, молоко, сливочное масло, грибы, жирную рыбу и рыбий жир.

#3: Витамин А
Витамин А важен для восстановления тканей, поэтому он важен для роста и развития организма. Он также участвует в укреплении иммунной системы и помогает поддерживать хорошее зрение.Если вы не беременны, витамин А способен вернуть блеск вашим глазам и сделать вашу кожу сияющей даже зимой.
Основные пищевые источники витамина А

Яичные желтки, жирная рыба, морковь, молоко, помидоры, обогащенный маргарин, печень, жирная рыба, такая как тунец, сардины и сельдь, зеленые листовые овощи, абрикосы и манго.

#4: Витамин Е
Витамин Е является важным антиоксидантом, который защищает клеточные мембраны и помогает поддерживать эластичность и мягкость кожи.Зимний сезон имеет тенденцию вызывать сухость и шелушение кожи. Вы можете увлажнить кожу, смешав масла миндаля и авокадо с лосьоном.
Основные пищевые источники витамина Е
Основными пищевыми источниками витамина А являются орехи и масло. Другие источники включают злаки и зеленые листовые овощи, такие как брокколи и капуста.

#5: железо
Железо не только помогает поддерживать иммунную систему сильной в сезон простуды и гриппа, но и поддерживает высокий уровень энергии зимой.Он также помогает переносить кислород по всему телу и, следовательно, обеспечивает правильное питание органов.
Основные пищевые источники железа
Продукты, богатые железом, — это темные листовые овощи, птица, бобы, красное мясо, мука, чечевица, морепродукты и сухофрукты. Всасывание железа также значительно усиливается при потреблении витамина С.

#6: Цинк
Цинк очень важен, помогая организму бороться со свободными радикалами и их повреждением. Это антиоксидант, который также помогает в восстановлении тканей, поддерживает гормональный баланс, поддерживает иммунную систему и помогает пищеварению.Дефицит цинка может привести к тому, что вы будете чаще болеть и чувствовать усталость в течение зимнего сезона.
Основные пищевые источники цинка
Некоторые продукты, богатые цинком, включают бобы, тыквенные семечки, шпинат, орехи, говядину и морепродукты.

№7: Фолат и фолиевая кислота
Это питательное вещество, которое естественным образом содержится в пищевых продуктах, в то время как фолиевая кислота является синтетической версией питательного вещества, но не такой биодоступной. Какой бы из них вы ни выбрали, оба они способны поддерживать ваше настроение на высокой ноте не только во время беременности, но и в холодное время года.Это идеальное питательное вещество, которое поможет вам справиться с зимней хандрой.
Фолат или фолиевая кислота также способны помочь вам предотвратить сердечные заболевания, рак, диабет, а также способствуют здоровому росту клеток.
Основные пищевые источники цинка
Основными продуктами, богатыми фолиевой кислотой, являются авокадо, темная листовая зелень, брокколи, бобы, чечевица, горох, орехи и семена.

# 8: Кальций
Зима приходит с большим количеством уборки снега и поеданием печенья! Что ж, для крепких костей и зубов кальций необходим.Это помогает защитить кости от ледяных падений, а также предохраняет зубы от сладкой кариеса во время праздничных угощений.
Основные пищевые источники кальция
Молоко, сыр, соевые бобы, тофу, зеленые листовые овощи, такие как бамия, брокколи и шпинат.

#9: Селен
Селен является важным минералом, который входит в состав ферментов, участвующих в защите организма от повреждений. Это особенно важно для укрепления иммунной системы и защиты простаты.
Основные пищевые источники кальция
Основной источник пищи: мясо, злаки, бразильские орехи и рыба.

——-

Назад к блогу и другим историям

PS: Doctena предоставляет онлайн-записи на прием к врачам в Австрии, Бельгии, Германии, Люксембурге, Нидерландах и Швейцарии.

.


Сколько витамина С безопасно при простуде? | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Приближается сезон простуды и гриппа.Хотите знать, что вы можете сделать, чтобы предотвратить надвигающиеся последствия этой заразной, вызывающей насморк и раздражающей горло болезни? Многие получают огромные дозы витамина С с помощью пищевых добавок или больших стаканов апельсинового сока, но есть ли какие-либо научные подтверждения этой бабушкиной сказки? Вот правда о витамине С и простуде.

Витамин С является важным питательным веществом, участвующим в формировании коллагена, усвоении железа и, да, в поддержании иммунитета (но это еще не все). Витамин С также действует как мощный антиоксидант для защиты клеток и борьбы с воспалением.Взрослым требуется около 60 миллиграммов этого витамина каждый день. В апельсине содержится 70 миллиграммов, в одной чашке клубники или брокколи — 100, а в половине чашки красного сладкого перца — 95.

Небольшое количество исследований, проведенных в 1970-х годах, показало, что витамин С является ответом на профилактику и лечение простуды. На протяжении десятилетий это подпитывало бабушкины байки о том, что витамин С «укрепляет» иммунную систему и может предотвратить такие болезни, как простуда и грипп. Продолжающиеся исследования показали, что это не совсем так.Хотя некоторые данные свидетельствуют о том, что дополнительный прием витамина С может помочь тем, кто занимается экстремальными физическими упражнениями или ведет активный образ жизни в холодных условиях, это не волшебная таблетка, которую многие считают волшебной таблеткой. Если вам не хватает ваших ежедневных потребностей в витамине С (что не является сложной задачей), вы потенциально увидите улучшение иммунной функции, когда этот дефицит будет устранен. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что удовлетворения потребностей в витамине С будет достаточно, чтобы предотвратить возникновение некоторых инфекций, в то время как более высокие дозы необходимы для борьбы с воспалением от существующих инфекций.

Более убедительным является исследование того, как антиоксидантный порошок витамина С может бороться с воспалением и, возможно, сокращать продолжительность болезни, если принимать его при появлении симптомов. В недавно опубликованном исследовании продолжается изучение антиоксидантного порошка витамина С как у спортсменов, так и у неспортсменов. Что еще более важно, это не означает, что чем больше, тем лучше. Там есть такая вещь, как слишком много витамина С.

Согласно рекомендациям по питанию, максимальное количество витамина С, которое безопасно принимать каждый день, составляет 1800 миллиграммов.Прием большего количества может вызвать расстройство желудка, тошноту и диарею, которые обычно быстро проходят после прекращения употребления. Некоторые данные свидетельствуют о том, что чрезмерное потребление в течение длительного периода времени может быть связано с образованием камней в почках у людей с существующими проблемами с почками.

Это может показаться недостижимым количеством (кто ест , что много производят?!), но будь то смесь газированных напитков или жевательные таблетки, средняя добавка для профилактики простуды содержит 1000 миллиграммов на порцию.Многие из этих продуктов рекомендуют принимать дозу несколько раз в день, быстро превышая рекомендацию в 1800 миллиграммов — и это до того, как вы съедите какие-либо продукты, богатые витамином С. Также важно отметить, что многие из этих продуктов также содержат другие витамины и минералы, некоторые из которых могут нести отдельные риски токсичности или взаимодействия с лекарствами, поэтому внимательно проверяйте этикетки, чтобы знать, что вы принимаете.

Конечно, витамин С можно принимать (желательно с пищей).Если вы действительно хотите избавиться от этих микробов, попробуйте эти советы.

*Эта статья была написана и/или проверена независимым зарегистрированным врачом-диетологом.

Советы по питанию и витаминам в холодное время года

Пандемия COVID-19 вызвала ряд изменений в нашей повседневной жизни. Хорошее питание всегда важно, но во время этой пандемии и по мере того, как мы вступаем в «холодный сезон», это еще более важно, потому что хорошо сбалансированный рацион из питательных продуктов помогает поддерживать сильную иммунную систему.Все ваше здоровье включает в себя ваше чувство ума, тела и духа, и мы хотим предложить вам предложения и советы о том, какие шаги вы можете предпринять, чтобы сохранить свое сознание и тело здоровыми и занятыми, пока мы завершаем год.

Правильное питание и увлажнение жизненно важны. Люди, придерживающиеся хорошо сбалансированной диеты, как правило, более здоровы, имеют более сильную иммунную систему и более низкий риск хронических заболеваний и инфекционных заболеваний. Таким образом, вы должны есть разнообразные свежие и необработанные продукты каждый день, чтобы получать витамины, минералы, пищевые волокна, белок и антиоксиданты, необходимые вашему организму.Пейте достаточно воды. Избегайте сахара, жиров и соли, чтобы значительно снизить риск ожирения, сердечных заболеваний, инсульта, диабета и некоторых видов рака. На протяжении всей пандемии многие люди поддерживали ресторанную индустрию, заказывая еду на вынос и доставку. Хотя это может продолжаться, если вам это нравится, помните о своем выборе. Являются ли они здоровыми и поддерживают ли ваши цели в области питания? Приносят ли они вам радость? Если вы решите готовить дома, есть много способов убедиться, что вы кормите свое тело и разум тем, что им нужно.

Включите в свой список покупок здоровую пищу с более длительным сроком хранения. Эти продукты могут включать морковь, репу, картофель, ямс, свеклу, лук, кабачки, капусту, яблоки, дыни, апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы, а также замороженные фрукты и овощи. Выбор продуктов с высоким содержанием витамина С позволит вашей иммунной системе выполнять свою работу и поддерживать вас и вашу семью здоровыми и активными, чтобы вы могли продолжать заниматься любимым делом.

Наряду с витамином С, который можно найти в свежих фруктах и ​​овощах, упомянутых выше, цинк необходим для развития иммунных клеток, и некоторые исследования показали, что он снижает риск заражения респираторными инфекциями.Это также может уменьшить количество дней, в течение которых кто-то болеет простудой или другой инфекцией дыхательных путей. Около 30% взрослых американцев испытывают дефицит этого минерала, поэтому прием умеренной дозы добавки в любом случае может быть полезен.

Мелатонин наиболее известен и чаще всего используется для улучшения сна и снижения беспокойства, которые улучшают иммунную систему. Он также блокирует воспалительную активность, уменьшая воспаление в легких, что делает дыхание свежим осенним воздухом еще более приятным.

Витамин B6 необходим для поддержания иммунной системы в отличном состоянии. Обязательно получайте достаточное количество витамина B в качестве добавки, как часть своего ежедневного рациона (вы можете легко получить суточную норму из обогащенных хлопьев; просто обязательно прочитайте содержание питательных веществ, указанное на коробке перед покупкой) или в составе поливитаминов.

Лучшая часть жизни — это жить, и мы хотим призвать вас быть на гребне руля, когда речь идет о вашем здоровье и благополучии. Независимо от того, являетесь ли вы существующим пациентом или случайным читателем, мы приглашаем вас связаться с нами во время вашего путешествия.Мы с удовольствием присоединимся к вам.

Должен ли я принимать больше цинка зимой? Может ли цинк предотвратить простуду?

Что делает цинк?

Цинк является важным минералом для поддержания сильной иммунной системы, улучшения заживления ран и поддержания роста клеток. Хотя дефицит цинка не считается распространенным явлением в США, некоторые исследования указывают на то, что цинк используется для лечения простуды. Может ли прием цинка быть профилактическим? Вот что нужно знать людям о приеме добавки зимой.

Как принимать добавку

Существует два распространенных способа приема цинка: через таблетку для приема внутрь или через нос, например, в виде тампона или геля. Исследования показали, что прием цинка в течение 24 часов после первых признаков простуды может сократить продолжительность простуды. Поскольку существуют серьезные риски, связанные с приемом цинка через нос, такие как потеря обоняния, эксперты рекомендуют принимать добавку перорально в виде пастилок.

Есть ли побочные эффекты?

Минерал может вызывать тошноту и желудочно-кишечные симптомы.Прием слишком большого количества цинка в течение длительного времени может вызвать другие проблемы со здоровьем, такие как дефицит меди. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем начинать принимать добавку, так как минерал может взаимодействовать с определенными лекарствами, включая антибиотики и лекарства для лечения ревматоидного артрита.

Цинк для профилактики

Может ли добавка цинка помочь людям избежать простуды? Ответ да, и нет. Хотя цинк явно не указан в качестве профилактической меры, добавка может помочь укрепить иммунную систему.Имея более сильную иммунную систему, люди могут с большей вероятностью бороться с простудой при контакте с ней.

Когда следует рассмотреть добавку

Цинк можно найти в различных пищевых источниках, таких как красное мясо, устрицы, птица, цельные зерна, бобы и орехи. Поскольку многие из этих источников пищи являются источниками животного происхождения, люди, которые придерживаются вегетарианской или веганской диеты, могут подумать о том, чтобы поговорить с врачом о том, будет ли полезен прием добавок. Однако для многих людей ежедневная добавка не требуется даже во время сезона гриппа.Вместо этого обязательно сделайте прививку от гриппа, часто мойте руки и соблюдайте питательную, сбалансированную диету. Для получения дополнительной информации о добавках поговорите с фармацевтом или поставщиком медицинских услуг.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.