Агуша молоко состав: Молоко «Агуша» с витаминами «А» и «С»

Содержание

Молоко "Агуша" с витаминами "А" и "С"

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

44 место

занимает товар в списке на тестирование
(11182 голоса до 1-ого места)

 
Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку

4918

голосов собрано

44

место в списке  

Проголосовать

Пригласите друзей
проголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

Характеристики: "Агуша" с витаминами "А" и "С"

Основные характеристики продукта

Вид

молоко стерилизованное

Состав

молоко цельное, молоко обезжиренное, витаминный премикс

Пищевая ценность

жиры - 3,2г, белки - 2,8г, углеводы - 4,7г, витамин А - 0,1мг, витамин С - 2мг, кальций - 115мг

Энергетическая ценность

52,5 ккал

Срок годности

3 месяца

Условия хранения

при температуре от +2°С до +6°С и относительной влажности не более 75%

Информация о производстве

Произведено

ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия

Стандарт

ТУ 9222-022-17096582-03

Изготовитель

Детское молоко Агуша стерилизованное 2,5% источник кальция - «Нашим первым молочком стало именно молочко от Агуши. Расширяем рацион полезно и вкусно. »

Так получилось что мы долго не пробовали стерилизованное молочко. Сначала хватало грудного молока и смеси, затем в прикорм вели биолакт и творожок. А вот с молочком как то не сталкивались. В магазинах я даже не смотрела в сторону детского молока. Считала что успеем еще его попить.

И вот наконец этот момент настал. При чем совершенно случайно.

Гуляя по Пятерочке в детском отделе наткнулась на это молочко от Агуши.

Стоило оно 33 рубля, решила что пора уже ввести в прикорм и молочко.

С Агушей мы знакомы уже очень давно, доверяем этому производителю, много чего перепробовали и не на одни из их продуктов у нас не было аллергии. Так что никаких опасений при покупке не было.

Молочко идет с 8 месяцев, но мы его попробовали гораздо позднее. Честно, мое мнение что восьми месячному малышу такое молочко давать еще рано, смеси или грудного молока вполне достаточно. Мы были на гв почти до 18 месяцев, а точнее почти до 1 года и 6 месяцев и о стерилизованном молоке и речи не было. А вот уже после завершения гв, вполне можно и попробовать такое молочко. Ну тут уже каждая мама сама решает.

 

Жирность молочка 2,5 процента. Молочко на вкус совершенно не жирное, наоборот очень нежное и легкое.

Объем стандартный для напитков от Агуши, 200 мл. Одной упаковкой ребенок спокойно становится сытым. Можно добавить к молочку печеньки. Получается отличный полдник или просто перекус.

 

Есть специальное место для трубочки и она идет с обратной стороны, чтобы брать с собой в дорогу. Но мы такое молочко пьем только дома, с собой от Агуши любим брать компоты и соки

 

 

Конечно мне, как и любой другой маме был важен состав этого молочка.

 

Состав

молоко цельное, молоко обезжиренное, витаминный премикс

По цвету молочко совершенно ничем не отливается от обычного взрослого молочка, оно чисто белое.

Аромата не имеет.

А вот вкус не такой как я ожидала. Он в точности такой же как и у обычного молочка, я почему то думала что он будет чуть слаще и приятнее. Все таки это детское молочко. Но с другой стороны чем меньше сахара в составе, тем лучше.

 

Нам молочко понравилось, ребенок выпил с удовольствием. И это не смотря на то, что по вкусу оно совершенно не сладкое.

Состав у молочка безопасный и само по себе молочко стерилизованное.

Я конечно не уверена что любой малыш будет пить такое не сладкое молочко с удовольствием, но попробовать ввести в рацион малыша этот полезный продукт обязательно стоит. Дополнительный источник кальция для ребенка никогда не повредит. Так что к покупке обязательно рекомендую.

Калорийность Молоко 2,5% [Агуша]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Молоко 2,5% [Агуша]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки
3 г
76 г 3.9% 7. 4% 2533 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 8.5% 2240 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4% 4660 г

Энергетическая ценность Молоко 2,5% [Агуша] составляет 53 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность молоко "Агуша" 2,5%. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "молоко "Агуша" 2,5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52. 5 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3208 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 7% 2714 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 8.6% 2240 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4% 4660 г
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11. 1% 21.1% 900 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 4.2% 4500 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 115 мг 1000 мг 11.5% 21.9% 870 г

Энергетическая ценность молоко "Агуша" 2,5% составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Молочные и кисломолочные смеси «Агуша»: обзор ассортимента ~

Одна из старейших компаний-производителей детского питания в России компания «Агуша» и теперь продолжает держать марку и расширять ассортимент.

Молочная и кисломолочная продукция от «Агуша» это:

  • Кефир,
  • Творог,
  • Йогурт,
  • Ряженка,
  • Молочко,
  • Молочный коктейль.

Какие же есть вкусы и в чем особенности детского питания именно этой марки?

Рассмотрим подробнее.

Кефир «Агуша»: ассортимент, состав

Все детские кефиры предназначены для малышей с 8 месяцев.

Всего компания выпускает три вида кефира.

«Классический Биолакт»

Состав детского кефира содержит нормализованное молоко, сахар, закваску, а также бифидо и лактобактерии — пробиотики.

Продукт обладает мягким вкусом.

 «Биокефир комфортное пищеварение»

Такой кефирчик может быть использован даже для первого прикорма.

Состав кефира «Агуша» основывается на закваске из кефирных грибов, также здесь есть нормализованное молоко и 90 гр кальция.

Содержит пробиотики в виде бифидобактерий BB12.

«Кефир детский комфортное пищеварение»

По составу это все тот же биокефир, но с одним большим отличием – здесь нет пробиотиков. Есть кальций и его столько же, как в биокефире, продукт также сделан на закваске.

Творог «Агуша»: ассортимент, состав

Творожки «Агуша» можно давать детям с полугода.

Отличие их от других детских творожков – в составе есть витамин К2 (2,2 мг) – он улучшает усвоение кальция в организме, влияет на свертываемость крови. Врачи любят говорить, что у детей, употребляющих менахинон, а это другое название витамина К2, в нужном количестве, не бывает кариеса и рахита.

В основе продукта натуральный творог и закваска.

В некоторых вкусах есть пектин в качестве загустителя, в некоторых – концентрированный лимонный сок (как регулятор кислотности).

Какие есть вкусы творожков «Агуша»?

Классический (50 гр и 100 гр). Подходит для первого прикорма, в составе нет ничего лишнего – только молоко и закваска.

Малина, банан, печенье.

Клубника, ваниль.

Клубника, банан, мелисса (серия «Агуша-засыпай-ка»).

Мультифрукт (банан, манго, апельсин, персик, ананас).

Черника.

Злаки (в составе рисовая и кукурузная мука).

Абрикос, морковь.

Яблоко, банан.

Персик.

Груша.

Кроме творожков с классическим составом и вкусами, компания выпустила на рынок новинку – творог детский «Агуша иммунити». Его главное свойство – поддержание иммунитета ребенка.

Вкус – малина, шиповник и черная смородина, понравится всем малышам и даже малоежкам.

В составе этого творожка нормализованное молоко, закваска и сок из вышеперечисленных ягод. Также здесь есть сок черной моркови, пектин и ароматизаторы.

 

Детская ряженка от «Агуша»

Ряженка предназначена для детей от года, всего компания выпускает три вкуса: классическая, с черникой и с клубникой.

Состав детской ряженки включает в себя топленое молоко, живую закваску и концентрат сывороточных белков. В «ягодные вкусы» добавлен также концентрированный сок.

В качестве загустителя здесь есть пектин, а в качестве красящего вещества сок черной моркови, как и в других продуктах от «Агуша».

В составе детской ряженки «Агуша» есть также сахар.

Кальция здесь 86 мг.

Детское молоко «Агуша»

Продукт для трех возрастов.

Детское молоко «Агуша» для детей с 8 месяцев.

Состав его помимо нормализованного молока включает в себя специально разработанный витаминный комплекс, который делает детское молоко еще более полезным для его потребителей – детей.

Здесь много витаминов А, В, С (для зрения, иммунитета и нервной системы), есть йод.

Кальция – 100 мг.

Молоко от года «Агуша»:

  • Молоко с пребиотиком, обогащенное кальцием (115 мг). В составе нормализованное молоко (2,5%), в качестве пребиотика выступает лактулоза.
  • Молоко «Засыпай-ка» от «Агуша». Выпускается в удобной упаковке, производитель рекомендует давать молочко на ночь. Кальция здесь 100 мг, в составе есть пребиотик.

Детское молоко от трех лет:

  • «Агуша» источник кальция. Молоко нормализованное в упаковке 925 мл, состав обогащен кальцием.
  • «Агуша» обогащенное витаминами. Состав этого детского молока, выпускаемого в упаковке по пол-литра, обогащен комплексом витаминов – А, В, С. В составе также есть йод и кальций, которого здесь 86 мг.

Молочный коктейль «Агуша»

Новинка в линейке продуктов этого производителя. Для детей старше года.

Все коктейли не только вкусны и нравятся деткам, их состав специально обогащен полезными веществами для поддержания иммунитета крохи.

В составе каждого продукта нормализованное молоко, сахар и витаминный премикс.

«Агуша» лесные ягоды

Состав детского молочного коктейля содержит дополнительно ароматизаторы малины, ежевики и черники.

«Агуша» земляника

В качестве красящего вещества здесь сок свеклы, клубника в виде ароматизатора.

«Агуша» малина

Также как и в предыдущем коктейле, здесь есть свекольный сок, а ягоды лишь в качестве ароматизатора.

Вот такой широкий ассортимент продукции для детей у компании «Агуша». Продукция компании не содержит красителей и ГМО.

Рекомендуется хранить в холодильнике.

Читайте еще об «Агуше»:

«Агуша Засыпай-ка»: обзор ассортимента

Каши «Агуша»: обзор ассортимента

Мясные пюре «Агуша»

Фруктовые пюре «Агуша»

Детское питание «Агуша»: особенности и обзор ассортимента

Насколько безопасно детское питание «Агуша» (смесь)? Отзывы мам и специалистов

Огурцы, пюре, йогурты, молоко, вода, компоты и соки, печенье, гипоаллергенные продукты для аллергиков, продукты для беременных и кормящих мам, различные смеси - все это продукция торговой марки «Агуша». Но насколько они безопасны? Сколько было случаев, когда в йогуртах, зеленых «бяках» находили железные шарики, а у детей появлялась сыпь! В этой статье мы подробно рассмотрим смесь «Агуша».Состав будет изучен очень внимательно.

В продаже можно найти смеси этой марки двух видов: сухие и жидкие. Какой из них выбрать, решайте сами, прочитав о составе, а лучше проконсультируйтесь с педиатром. Хоть на молочных кухнях и выдают кисломолочные продукты этой марки, но срок их хранения невелик.

Смесь молочная сухая «Агуша»: отзывы о разнообразии продуктов

  1. Агуша-1 (0-6 мес.) - адаптированная кисломолочная смесь с протеинами, нуклеотидами, минералами, витаминами, пробиотиками и L-карнитином.В его состав также входят лактоза, цельное молоко, мальтодекстрин, сливки, бифидоацидофильный белок, концентрированный сывороточный белок, питьевая вода, растительные масла (соевые, пальмовые, кокосовые, рапсовые, подсолнечные).
  2. Агуша-2 (6-12 месяцев) - простокваша той же породы, что и первая, только с добавлением фруктозы и кукурузного масла.
  3. Оригинал-1 (0-6 месяцев) - смесь данной категории включает следующие компоненты: минеральные вещества, таурин, холин, витамины. Состав оптимально сбалансирован.
  4. Оригинал-2 (6-12 месяцев) - описание комплектующих не меняется для данного возраста.
  5. ОРИГИНАЛ 0-6 мес. Эта смесь, в отличие от 4 предыдущих видов, не только способствует росту, но и укрепляет иммунную систему, положительно влияет на развитие зрения и мозга и обеспечивает комфорт пищеварения. В состав входят такие компоненты, как растительные масла (соевое, пальмовое, кокосовое, рапсовое), лактоза, минерально-витаминный комплекс, обезжиренное молоко, соевый лецитин, лимонная кислота, таурин, концентрированный сывороточный белок, битартрат холина, L-карнитин, миоинозитол.
  6. ОРИГИНАЛ 6-12 месяцев. Состав для этого возраста неизменен.

Вред и польза компонентов Агуши для детей

А теперь внимательно ознакомьтесь с товарами под номерами 5 и 1 компании «Агуша». Смеси, отзывы о которых делятся, нравятся далеко не всем мамам. Некоторые указывают на то, что этот продукт нормализовал детский стул за счет пробиотиков (живых бифидо- и лактобацилл). Но другие утверждают, что уже во время первого кормления была сыпь, понос, рвота.Посмотрим, с чем это может быть связано.

Расстройству пищеварения способствуют пальмовое и рапсовое масло, белок коровьего молока. В смесь добавляют первый компонент, чтобы приблизить состав к грудному молоку. Но пальмитиновая кислота в сочетании с кальцием препятствует процессу пищеварения, создавая нерастворимые соединения. Ребенок не получает полезных витаминов и жиров, страдает запорами, диареей, коликами, срыгиванием.

Рапсовое масло образуется в процессе сложных химических реакций при высокой температуре.При систематическом употреблении нарушает обмен веществ, повышает холестерин, способствует развитию диабета, ожирения, онкологии, артрита, а также ослабляет иммунитет.

Белок коровьего молока у многих детей не всасывается из-за аллергии. Дело в том, что при попадании казеинового белка в кишечник в организме вырабатывается гистамин, что способствует образованию кишечных кровотечений, снижению гемоглобина и появлению аллергии. К тому же смесь с казеином сильно нагружает незрелые почки малыша.Обратите внимание, что, кроме того, соевый лецитин также является сильным аллергеном и также может способствовать появлению сыпи.

А теперь подумайте, что хорошо для ребенка. Сбалансированный комплекс витаминов, пробиотиков и минералов содержит «Агуша» (смесь). Специалисты утверждают, что L-карнитин и таурин способствуют развитию зрения и мозга, улучшают функцию почек. Битартрат холина помогает доставлять жиры ко всем органам. Как видите, одни компоненты приводят к нарушению функций организма, а другие блокируют их активность.

Жидкая продукция «Агуша» (смесь)

Мамы и другие отзывы об этих смесях тоже различаются. Одному нравится стерилизованная жидкость «Агуша», другому - кисломолочная. По составу особой разницы между этими видами нет. Только кисломолочные продукты в открытой упаковке можно хранить 12 часов, в отличие от стерилизованных, которые нужно пить сразу.

Но если посмотреть на продукты, рекомендованные производителем для каждого возраста, можно увидеть, что упаковки смесей различаются по цвету. Перед покупкой ознакомьтесь с подробностями состава, так как было много новинок с сахаром и без него. Учтите, что сахар и сахароза способствуют вздутию живота, появлению запоров и колик.

Итак, к какому выводу мы пришли из вышеизложенного? Покупайте только по рекомендации педиатра детское питание «Агуша» (смесь). Комментарии мамы следует использовать только как предупреждение и повод для консультации с врачом.

p >>

Детский творог Агуша: состав, фото, отзывы

Лечебные свойства молочных продуктов известны давно.Они содержат кальций, способствуют укреплению костей, способствуют росту волос. Разнообразие такой продукции можно увидеть на прилавках многих магазинов. Теперь его производят не только для взрослых, но и для детей. Творог «Агуша» - один из самых известных, созданный специально для малышей. О его полезных свойствах, составе и преимуществах мы расскажем в нашей статье.

Преимущества творога

Для маленького ребенка очень важно комплексное развитие. Комплекс витаминов, содержащихся в кисломолочных продуктах, необходим для правильного роста малыша.Первая приманка, которую вводят в рацион малыша, должна быть безопасной и, конечно же, полезной.

С шестимесячного возраста разрешается давать на пробу творог детям «Агуша». Что это для ребенка? Ответ прост. Ценности материнского молока (или смеси, если ребенок находится на искусственном вскармливании) уже недостаточно для этого возраста. Взрослая пища должна использоваться постепенно. Поэтому творог в таком плане - лучшее решение. Это кисломолочный продукт, поэтому он крайне важен для правильной работы желудочно-кишечного тракта.Вы избежите таких проблем, как запор или диарея у своего ребенка.

Творог не только укрепляет всю костную систему, но и помогает скелету ребенка правильно развиваться и гармонично расти.

Кроме того, этот продукт хорошо влияет на работу сердца. Чтобы все эти полезные свойства сработали, творог «Агуша» нужно есть регулярно. Вводить его нужно постепенно, начиная с минимального числа. К году вы уже научите малыша держать ложку.Потом он самостоятельно и с большим удовольствием съест эту вкуснятину.

Знаменитый бренд

Под брендом «Агуша» находится самый известный производитель Вимм-Билль-Данн. Компания была основана в 1992 году. В ее распоряжении не только описываемый нами бренд, но и многие другие, которые сейчас слышны: «Дом в деревне», «Веселый молочник».

Несомненно, все они имеют огромный успех на рынке продаж. Каждый товар зарекомендовал себя с положительной стороны, так как сегодня пользуется большим спросом.

Покупая творог «Агуша», отзывы о котором неплохие, можно не бояться за качество. Не зря говорят, что когда будет спрос, то и предложение будет.

Ассортимент

Разнообразие данной продукции очень велико. Производятся йогурты, специально разработанные для детей, творожные, молочные, а также кефирные. Самым приятным сюрпризом для молодых мам является наличие готовой жидкой смеси. Можно долго гулять с малышом и не бояться, что он проголодается. Просто вылейте в бутылку содержимое небольшой упаковки.

Пробиотики, входящие в состав этих продуктов, защищают иммунную систему малыша, помогают избежать множества заболеваний, особенно в период обострения.

Имеет хорошую репутацию у мам творожок «Агуша». Изображение счастливых детей тому подтверждение. Когда ребенок вырастет, он полюбит йогурты с различными фруктовыми добавками.

Преимущества

Весь ассортимент продукции этого производителя имеет более низкую кислотность по сравнению со взрослыми молочными продуктами.Из положительных моментов можно отметить наличие творога на полках магазинов. Практически у каждого сетевика можно найти самую разнообразную продукцию этой компании.

Главное - посмотреть срок годности. Просроченные продукты на полках не всегда говорят о том, что вы хотите, чтобы вас обманули. Дети обычно не шутят о своем здоровье. Но иногда у продавца бывает слишком много работы, и он просто не успевает отследить все сроки по товарам. Поэтому к этому вопросу нужно подходить внимательно, проявляя ответственность.

Примечательно, что товар этого производителя разбирают задолго до истечения срока годности. Эти вкусные кисломолочные продукты нравятся не только детям, но и взрослым. Ведь считается, что детские товары проходят более строгий санитарный контроль, а значит, имеют лучшее качество.

Творог «Агуша» производится только из натуральных ингредиентов. Отборное коровье молоко и сливки идут на производство продуктов для младенцев. Если использовать их систематически, они помогают выводить из организма нитраты и различные токсины.

Имея мягкую консистенцию, творог легко усваивается организмом ребенка. Его не нужно жевать. Достаточно просто положить его на язык, и ребенок без особого труда проглотит.

Творог «Агуша»: состав

Чем обогащен этот продукт и почему он предназначен для детей? На этикетке можно прочитать, что он не хранит никаких консервантов. Только нормализованное (то есть специально адаптированное) молоко и закваска.

Теперь стоит упомянуть о веществах, которые в нем содержатся.Ну, естественно, творог - источник белка. Это помогает вырастить нежные мышцы малыша. Кроме того, в нем есть кальций и фосфор, необходимые для роста костей. Кроме того, он помогает отращивать здоровые волосы и правильно развивать зубы.

Благодаря технологии приготовления сохранены все полезные свойства детского творога. В молочных продуктах, предназначенных для взрослых, есть казеин. Это вещество, сильно усваиваемое детским организмом. В продукции под торговой маркой «Агуша» это вещество отсутствует из-за особого способа фильтрации продукта.

В нем также нет красителей и ГМО. Детский творог «Агуша», состав которого очень нежный и полезный для ребенка, очень нравится многим родителям. Как правило, они делятся своим мнением с другими папами и мамами, положительно характеризуя этот продукт. Так что список потребителей, выбирающих этот важный для малыша творог, пополняется.

Вкусовые качества

Старт приманки стоит от самого простого, без добавок продукта. Классический творог «Агуша» имеет в своем ассортименте.

Он имеет содержание жира 4,5%, что является оптимальным для ребенка. Когда малыш подрастет, балуйте его менее жирным творогом с фруктами и ягодами. Например, груша в ее составе поможет малышу легче сходить в туалет. Но черника отлично помогает зрению. Сочетание яблока и банана обогатит организм малыша железом.

В такое добро сахар добавлен. Будьте осторожны, если у малыша начнется аллергическая реакция. Иногда система организма реагирует на незнакомый продукт.

Калорийность этого продукта довольно высокая - 100 ккал на сто грамм творога. Это говорит о том, что вашего ребенка будут кормить долго.

Отдавать или нет?

С таким вопросом сталкивается каждая мама. Но рано или поздно придет время познакомить ребенка со взрослой пищей. Производитель заявляет, что творог «Агуша» можно употреблять с полугода. Это оптимальный возраст, торопиться не стоит.

Начните кормить ребенка с половины чайной ложки, добавляя постепенно и наблюдая за реакцией. Будьте осторожны, если у ребенка рвота. Возможно, этот товар вам не подходит, либо не очень хорошо соблюдались нормы его хранения в магазине.

Как было сказано выше, не спешите баловать сразу фруктовый творог. Конечно, он нравится им больше, чем классический, но рисковать не стоит. Если до этого он не пробовал ничего, кроме материнского молока или смеси, то реакция может быть непредсказуемой. Обязательно прогрейте изделие под струей теплой воды до температуры 38-40 градусов.Это способствует лучшему его усвоению.

Не используйте остаток творога снова, когда ребенок еще не закончил банку. Ведь в открытом холодильнике его можно держать не более двенадцати часов. В противном случае отравление токсинами неминуемо.

Заключение

Теперь вы все знаете об этом продукте. Когда придет время, вам решать, использовать ли покупные сыры или готовить собственные. Как показывает практика, многие все же начинают с магазинных, потому что они сбалансированы всеми полезными веществами и витаминами.

Приятного аппетита вашему малышу! Надеемся, он не разочаруется в новой еде.

Рецепт домашнего овсяного молока | Шоколад и кабачки

Из отдела «Экономия денег, создавая вещи с нуля» - того же отдела, который пару месяцев назад проводил кампанию по домашнему хумусу, - пришло это объявление для государственных служб: приготовить домашнее овсяное молоко очень просто и очень дешево.

Я сам не пью молоко - овсяное или другое - но я регулярно использую овсяное молоко в качестве ингредиента , в этом пудинге с тапиокой с ванильным овсяным молоком или в этом гратене с мангольдом, а также для приготовления крема для клубничных тарталеток или чтобы взбить партию блинов.

Если вы хотите приготовить домашнее овсяное молоко, есть несколько способов сделать это. Вы можете начать с овсяных хлопьев, овсяной муки или с овсяной крупы , то есть с лущеного зерна растения. Мне нравится использовать последние (их можно купить в магазинах натуральных продуктов), так как они наименее обработаны из трех и дают лучшие результаты по вкусу и текстуре.

Как приготовить домашнее овсяное молоко

Все, что вам нужно сделать, это замочить овес на ночь, приготовить его (или нет, если вы решите делать сырое овсяное молоко), blitz их с водой и небольшим количеством соли в блендере или кухонном комбайне, а затем процедить.

Департамент «Экономия денег, создавая вещи с нуля» сообщает об общественной службе: приготовить собственное овсяное молоко очень просто и очень дешево.

Овсяное молоко из овсяной крупы имеет очень приятную консистенцию, гладкую и молочную , с более насыщенным вкусом, чем у большинства немолочных видов молока.

Замечу, что сырая версия имеет характерный привкус, который я бы назвал травянистым, и немного укусом, который может вам понравиться, а может и не понравиться.Я лично не стал бы пить его прямо (опять же, я не пью молоко), но я использую его в приготовлениях, которые требуют кипячения или кипячения молока, что снимает остроту. Приготовленная версия имеет гораздо более мягкий вкус, который мне очень нравится, и его я использую, например, для блинов.

Дополнительным побочным продуктом домашнего овсяного молока является овсяная мякоть , которая остается в сите после процеживания молока; это иногда называют окара по аналогии с процессом производства соевого молока.Он довольно питательный, поэтому было бы глупо его выбрасывать: если вы приготовили овес, вы можете съесть его как кашу, если вам это нравится, но если нет или нет, Вы можете добавить его в тесто для торта или кексов или добавить в хлебное тесто, как я.

Чтобы довести до конца мою мысль о денег, которые можно сэкономить, сделав это: в моем магазине органических продуктов я могу купить упаковку 500 граммов (17,6 унций) овсяной крупы за 1,65 € (2,45 доллара). Это количество позволяет мне приготовить 10 литров (10 кварт) овсяного молока, что в конечном итоге будет стоить 0.16 € (0,24 доллара США) за литр (если вы готовите овес, нужно добавить несколько центов, чтобы учесть энергию, необходимую для работы плиты в течение 40 минут). Для сравнения: упаковка овсяного молока, продаваемая в том же экологически чистом магазине, стоит около 2 евро (3 доллара) за литр, то есть в двенадцать раз больше.

Фактор экологических издержек t), и у вас есть довольно сильный стимул делать свою собственную.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Ингредиенты

  • 50 грамм (1/4 стакана) сырых органических овсяных хлопьев (убедитесь, что они сертифицированы без глютена, если глютен является проблемой)
  • 1/4 чайной ложки морской соли (по желанию)

Инструкции

    Шаг 1: Замачивание

  1. Положите овсяную крупу в миску, залейте пресной водой и оставьте на 8 часов или на ночь.Промойте овес и слейте воду для замачивания.
  2. Шаг 2, вариант 1: Сырое овсяное молоко

  3. Если есть время, оставьте овес в дуршлаге при комнатной температуре на 12–24 часа, чтобы начать процесс проращивания.
  4. Положите овес в блендер * с солью, если используется, и 1 литром (1 квартой) пресной воды, и взбивайте до однородной массы.
  5. Дайте смеси воды и овса постоять 1 час при комнатной температуре.
  6. Шаг 2, вариант 2: Вареное овсяное молоко

  7. Положите овсяные хлопья, соль, если используете, и 250 мл (1 стакан) пресной воды в кастрюлю.Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и готовьте на слабом кипении в течение 40 минут (или согласно инструкции на упаковке). Дайте полностью остыть.
  8. Перелейте в блендер (см. Примечание), добавьте 750 мл (3 стакана) пресной воды и взбивайте до однородной массы.
  9. Шаг 3: Деформация

  10. Процедите через мелкое сито в герметичный контейнер. (Оставьте твердые вещества и добавьте их в тесто для хлеба, или в тесто для торта или кексов.)
  11. Овсяное молоко хранится в холодильнике от 4 до 5 дней.Он отделится, когда он сидит; хорошо перемешайте перед использованием.
  12. Если вы собираетесь использовать овсяное молоко для питья, а не для приготовления пищи, вы можете подсластить его по вкусу небольшим количеством меда или другого жидкого подсластителя и приправить ванилью, специями, какао-порошком или фруктовым сиропом.

Примечания

Если у вас нет блендера, вы можете использовать кухонный комбайн. Однако кухонные комбайны не являются водонепроницаемыми, и если вы добавите воду сразу, она вытечет из крышки.Что вам нужно сделать, так это сначала обработать овес небольшим количеством воды, скажем, 80 мл (1/3 стакана). Когда овес будет примерно пюрирован, добавьте еще немного воды и перемешайте, пока он не станет однородным. Добавьте оставшуюся воду из кухонного комбайна и перемешайте.

3,1

https://cnz.to/recipes/drinks/homemade-oat-milk-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

КОРМ ДЛЯ СОСТАВА МОЛОКА - скачать ppt

Презентация на тему: «КОРМЛЕНИЕ ДЛЯ МОЛОЧНОГО СОСТАВА» - стенограмма презентации:

1 КОРМ ДЛЯ СОСТАВА МОЛОКА
José Eduardo Portela Santos VMTRC - UC Davis

2 Жир Сырой протеин Содержание компонентов молока Профиль жирных кислот
Истинный белок по сравнению с NPN Лактоза Минералы и витамины

3 Несколько факторов питания влияют на состав молока дойных коров:
Потребление энергии (Мкал NEL) Источник энергии CHO Липиды Потребление белка Разлагаемость и качество белка Взаимодействие между белком и энергией Аминокислоты Минералы: Na, K (DCAD) Кормовые добавки ( Ниацин, фибролитические ферменты)

4 Молочный жир Корм: Соотношение концентратов CHO: NDF Эффективный NDF
Физически эффективный NDF Перевариваемость NDF в рубце NFC Состав NFC: сахара, крахмал и пектин Разлагаемость крахмала в рубце

5 Ионофоры Жировая добавка Недостаток RDP (перевариваемость клетчатки и буферный эффект) Диетические буферы


6 Теории Трансжирные кислоты Диеты с низким содержанием жиров Дефицит ацетата
Дефицит B-OH-бутирата Высокая молярная концентрация пропионата в рубце: теория инсулина (глюкогенная теория) Vit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *