Аллергия на белок или желток: Комплекс исследований для выявления аллергена. Панель аллергенов «Белки (мясо, яйца, рыба)»

Содержание

Комплекс исследований для выявления аллергена. Панель аллергенов «Белки (мясо, яйца, рыба)»

Общая информация об исследовании
Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии слово «панель», подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. Результат выдаётся с указанием концентрации IgE по каждому аллергену в отдельности.


Панель аллергенов «Белки» состоит из 7 пищевых аллергенов, наиболее значимых источников белка. Она предназначена для скринингового обследования с целью выявления значимых аллергенов при подозрении на аллергию.

В панель входят:
1. Яичный белок — облигатный аллерген. Аллергенные свойства особенно выражены при его потреблении в сыром виде. Аллергенами яйца являются овомукоид, овальбумин, кональбумин и лизоцим. Аллергенность белка вареных яиц меньше, но она сохраняется, тем более, что овомукоид устойчив к нагреванию. Антигены яичного белка не имеют видовой специфичности, не возможна замена куриных яиц утиными, гусиными или индюшачьими, по сколько на их аллергены так же возникает болезненная реакция. Нередко аллергия на белок куриного яйца сочетается с аллергией на куриное мясо и бульон. При аллергии на яичный белок нельзя делать прививки, так как для получения вакцин используют выращивание культур вирусов (служащих основой вакцины) на куриных эмбрионах.


2. Яичный желток обладает меньшими аллергенными свойствами, чем белок. Основной аллерген желтка – вителлин, который способен разрушаться при термической обработке. Аллергенные свойства особенно выражены при его потреблении в сыром виде. Для возникновения аллергической реакции не обязательно наличие большого количества вещества. При аллергии на яичный желток нельзя делать прививки, так как для получения вакцин используют выращивание культур вирусов (служащих основой для вакцины) на куриных эмбрионах.


3. Треска. Наиболее частой причиной пищевой сенсибилизации является белок рыбы, который практически не разрушается при кулинарной обработке. В треске содержится до 19% белков. Среди антигенов рыбы наивысшей сенсибилизирующей активностью обладают протеины саркоплазмы, особенно М-паральбумин (аллерген М)При аллергии на треску возможна чувствительность к икре, креветкам, ракам, омарам, устрицам и другим моллюскам. Так же возможно развитие перекрестных реакций при употреблении карпа, окуня, угря и тиляпии. Перекрестной реакции между треской и тунцом не выявлено.


4. Свинина редко вызывает сильную сенсибилизацию. Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам – актину, миозину и тропомиозину. При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. Разные виды мяса имеют различный антигенный состав, поэтому при аллергии на куриное мясо или говядину реакций на свинину и баранину обычно не возникает. Известна значительная перекрестная реактивность между свининой и эпителием кошки в связи со схожестью структуры сывороточного альбумина этих животных. Описаны случаи развития контактного дерматита после работы со свиным мясом.


5. Говядина. Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам – актину, миозину и тропомиозину. При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. Изредка возможно возникновение перекрёстных аллергических реакций с коровьим молоком. У пациентов с непереносимостью молока возможны аллергические реакции на говядину. Кроме того, несколько аллергенов, содержащихся в коровьей перхоти и волосах, были найдены в молоке и говядине.


6. Лосось/семга — океаническая рыба семейства лососёвых, в него также входят хариус, форель и белуга. Он относится к продуктам с высокой степенью аллергенности. аллергены рыбы не разрушаются при термической обработке, поэтому аллергию может вызывать рыба, приготовленная любым способом. Наиболее частой причиной пищевой сенсибилизации является белок рыбы. Степень сенсибилизации к рыбе с возрастом не уменьшается и сохраняется у взрослых.

Однако установлено, что при наличии пищевой аллергии на лосось проявления аллергических реакций могут зависеть от степени обработки рыбы. Например, консервированный лосось менее аллергенен по сравнению с сырым и вареным.


7. Куриное мясо. Аллергия на куриное мясо встречается относительно редко и выявляется у 0,6-5% людей с пищевой аллергией. Главный аллерген — куриный сывороточный альбумин. Возможна перекрестная аллергическая реакция с куриными яйцами, а также мясом, яйцами и перьями других птиц (индейки, куропатки, голубя). Однако известно, что только у небольшого процента пациентов с аллергией на яйца (с синдромом «птица-яйцо») возникает сенсибилизация к куриному мясу.

Более подробное описание по каждому из аллергенов этой панели представлено на сайте в разделе «Пищевые аллергены».

Показания для назначения данного исследования:

  1. Когда при употреблении продуктов, содержащих большое количество белка возникают следующие, указывающие на аллергический характер, симптомы: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  2. Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  3. При необходимости оценки риска развития аллергических реакций при введении в рацион продуктов, содержащих большое количество белка.
  4. При необходимости диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

Литература:
1. Кишкун А. А. Иммунологические исследования и методы диагностики инфекционных заболеваний в клинической практике. — М.: ООО «Медицинское информационное агенство», 2009.

2. Воронцов И. М., Моталыгина О. А. Болезни, связанные с пищевой аллергией.— Л.: Медицина, 1986.
3. Аллергология и иммунология. Национальное руководство / Под ред. Р.М. Хаитова, Н.И. Ильиной. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009.

Комплекс исследований для выявления аллергена. Панель аллергенов «Яйца» (4 аллергена)

Общая информация об исследовании
Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии слово «панель», подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. Результат выдаётся с указанием концентрации IgE по каждому аллергену в отдельности.
 

Панель аллергенов «Яйца» состоит из 4 пищевых аллергенов, входящих в состав яиц. Она предназначена для скринингового обследования с целью выявления значимых аллергенов при подозрении на аллергию на яйца.
Аллергия на яйца является одним из самых распространённых видов аллергии. Обычно она проявляется у маленьких детей, примерно с двухмесячного возраста, и проходит, как правило, в возрасте 4-5 лет. В некоторых случаях аллергия сохраняется до более позднего возраста (6-7 лет). Появление аллергии на яйца у детей старшего возраста и взрослых наблюдается редко.

В панель входят:
1. Яичный белок — облигатный аллерген. Аллергенные свойства особенно выражены при его потреблении в сыром виде. Аллергенами яйца являются овомукоид, овальбумин, кональбумин и лизоцим. Аллергенность белка вареных яиц меньше, но она сохраняется, тем более, что овомукоид устойчив к нагреванию. Антигены яичного белка не имеют видовой специфичности, не возможна замена куриных яиц утиными, гусиными или индюшачьими, по сколько на их аллергены так же возникает болезненная реакция. Нередко аллергия на белок куриного яйца сочетается с аллергией на куриное мясо и бульон.
 

2. Яичный желток обладает меньшими аллергенными свойствами, чем белок. Основной аллерген желтка – вителлин, который способен разрушаться при термической обработке. Аллергенные свойства особенно выражены при его потреблении в сыром виде. Для возникновения аллергической реакции не обязательно наличие большого количества вещества.

 

3. Овальбумин (аллерген Gald2) — один из главных (мажорных) аллергенов куриного белка. Его содержание в яйце в 5 раз превышает количество овомукоида. Ранее овальбумин считался наиболее значимым аллергеном куриного белка пока не были обнаружены более аллергенные свойства овомукоида. Сенсибилизация к овальбумину и проявление симптомов аллергии может возникнуть при употреблении в пищу данного белка, при ингаляционном попадании или контакте с кожей. У детей с гиперчувствительностью к куриному белку может возникнуть контактная крапивница на куриные яйца, а вдыхание бытовой пыли, содержащей овомукоид может спровоцировать приступ бронхообструкции.
 

4. Овомукоид (аллерген Gald1) – главный доминирующий аллерген куриного белка с молекулярной массой 28 кДа.Овомукоид термостабилен и устойчив к термической обработке при 100º С в течение часа, а его структура очень схожа с ингибитором фермента трипсина поджелудочной железы, что препятствует его расщеплению протеолитическими энзимами. Овомукоид проникает в грудное молоко, может присутствовать в составе домашней пыли.Сенсибилизация к овомукоиду и проявление симптомов аллергии может возникнуть при употреблении в пищу данного белка, при ингаляционном попадании или контакте с кожей.

Более подробное описание по каждому из аллергенов этой панели представлено на сайте в разделе «Пищевые аллергены».

Показания для назначения данного исследования:

  1. При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов после употребления в пищу яиц и продуктов, в приготовлении которых они использовались: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  2. Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  3. При необходимости оценки риска развития аллергических реакций при введении в рацион яиц, продуктов содержащих яичный белок, желток.
  4. При необходимости диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

Литература:
1. Кишкун А. А. Иммунологические исследования и методы диагностики инфекционных заболеваний в клинической практике. — М.: ООО «Медицинское информационное агенство», 2009.
2. Воронцов И. М., Моталыгина О. А. Болезни, связанные с пищевой аллергией.— Л.: Медицина, 1986.
3. Аллергология и иммунология. Национальное руководство / Под ред. Р.М. Хаитова, Н.И. Ильиной. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009.

Аллерген f75 — яичный желток, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к яичному желтку.

Синонимы русские

Специфический иммуноглобулин класса Е к яичному желтку.

Синонимы английские

Specific immunoglobulin E to the egg yolk, Spec. IgE to the egg yolk (serum).

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции к яичному желтку. 

Аллерген яйца многокомпонентен и содержит видоспецифические белки, различные по температурной и ферментативной устойчивости. Желток куриных яиц – слабый и менее активный аллерген, чем белок. Основной аллерген желтка – вителлин, который способен разрушаться при термической обработке. 

Для возникновения аллергической реакции не обязательно наличие большого количества вещества.

Симптомами непереносимости яиц обычно являются покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.

Следует помнить, что яйца могут входить в состав самых различных продуктов, например макарон, сосисок, некоторых хлебобулочных изделий, колбас, мороженого, различных полуфабрикатов. На первый взгляд наличие в них яиц неочевидно, однако на него указывают такие ингредиенты в составе, как лецитин, альбумин, лизоцим, коагулянт, загуститель, эмульгатор, вителлин, глобулин.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на яичный желток.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов после употребления яиц и продуктов, в приготовлении которых они использовались: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  • При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
  • Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  • Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
  • При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

Что означают результаты?

Референсные значения

Значение показателя,

кЕдА/л

Класс

Уровень аллергенспецифических антител IgE

0 — 0,35

0

Отсутствует

0,351 — 0,69

1

Низкий

0,70 — 3,49

2

Средний

3,5 — 17,49

3

Высокий

17,5 — 49,99

4

Очень высокий

50,0 — 100,0

5

Насыщенно высокий

Больше 100,0

6

Крайне высокий

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций к яйцу и яичному желтку;
  • атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам яиц и яичному желтку.

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном,
  • проведение медикаментозного лечения. 

Перекрестные реакции

Перекрестные реакции – это аллергические реакции на одинаковые по структуре компоненты, представленные в составе различных аллергенов. Во избежание необоснованного выполнения ненужных для пациента тестов и для индивидуального выбора возможных перекрестно реагирующих аллергенов необходима консультация врача-аллерголога.

 Скачать пример результата

Также рекомендуется

Кто назначает исследование?

Аллерголог, педиатр, пульмонолог, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики, ревматолог.

Литература

  • Berg A et al. The effect of hydrolyzed cow’s milk formula for allergy prevention in the first year of life: The German Infant Nutritional Intervention Study, a randomized double-blind trial. J Allergy Clin Immunol 2003;111:533-40.
  • Bergmann RL et al. Atopic diseases in infancy. The German multicenter atopy study (MAS-90). Pediatr Allergy Immunol 1994;5 (Suppl 1):19-25.
  • Dolen W.K., Allergy Review Series X: Progress in diagnosis of allergy in vitro. IgE antibody in the serum – detection and diagnostic significance. Allergy 2003; 58: 717-723.
  • Høst A et al. Clinical course of cow’s milk protein allergy/intolerance and atopic diseases in childhood. Pediatr Allergy Immunol 2002;13 (Suppl 15):23-28.
  • Kulig M et al. Long-lasting sensitization to food during the first two years precedes allergic airway disease. Pediatr Allergy Immunol 1998;9:61-67.
  • Sampson H.A., Ho D.G., Relationship between food-specific IgE concentrations and the risk of positive food challenges in children and adolescents. J Allergy Clin Immunol, 1997; 100: 444-51.
  • Schäfer T et al. Association between severity of atopic eczema and degree of sensitization to aeroallergens in school children. J Allergy Clin Immunol 1999;104:1280-84.15.
  • Shek LPC et al., Determination of Food- Speci?  c IgE Levels over time can be used to Predict the Development of Tolerence in Cow Milk and Hens’s Egg. Allergy, Journal of Allergy & Clinical Immunolgy, 2004, in press.
  • Söderström L, Kober A, Ahlstedt S, de Groot H., Lange C.-E, Paganelli P., Roovers M.H.W.M., Sastre J., A further evaluation of the clinical use of specific IgE antibody testing in allergic diseases. Allergy 2003: 58: 921-928.
  • Warner JO, for the ETAC Study Group. A double-blind, randomized, placebo-controlled trial of cetirizine in preventing the onset of asthma in children with atopic dermatitis: 18 months’ treatment and 18 months’ posttreatment follow-up. J Allergy Clin Immunol 2001;108:929-37.
  • Williams PB, Barnes J.H, Szeinbach S.L, Sullivan T.J., Analytic precision and accuracy of commercial immunoassays for specific IgE: Establishing a standard. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1221-30.
  • Yunginger JW, Ahlstedt S, Eggleston PA, Homburger HA, Nelson HS, Ownby DR, Platts-Mills TAE, Sampson HA, Sicherer SH, Weinstein AM, Williams PB, Wood RA, Zeiger RS., Quantitative IgE antibody assays in allergic diseases. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1077-84.

Аллергия на куриные яйца: симптомы, диагностика, лечение

 

Аллергия на куриные яйца – одна из самых распространенных пищевых аллергий в мире. Ей страдает около 2% всех детей. К счастью, 70% из них до 16 лет «перерастают» это состояние и могут потреблять этот продукт без последствий

Аллергическая реакция развивается при потреблении белков яичного белка (чаще) или желтка (реже). По разным причинам эти белки могут восприниматься организмом как опасные, и тогда он отвечает на их появление рядом иммунных реакций, которые могут варьировать от легкой сыпи до угрожающих жизни анафилактических реакций.

Симптомы аллергии на яйца

Через короткое время после употребления яиц или даже прикосновения к ним у чувствительных лиц могут возникать:

— кожные реакции – зуд, сыпь, экзема,

— одышка, затрудненное дыхание,

— насморк или заложенность носа,

— покраснение глаз и слезотечение,

— боль в животе, тошнота, рвота, диарея,

— анафилактические реакции.

Анафилактические реакции можно распознать по таким проявлениям: зуд, сыпь, отек слизистой оболочки гортани, затрудненное дыхание и резкое снижение артериального давления. Крайней степенью анафилаксии является анафилактический шок. При подозрении на анафилактическую реакцию следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью (вызвать «скорую»).

Диагностика аллергии на яйца

Если после употребления яиц у вас возникают описанные выше симптомы, обратитесь к врачу-аллергологу. Для подтверждения диагноза он назначит кожный прик-тест и/или анализ крови.

Прик-тест заключается в том, что каплю раствора аллергена, реакцию на который нужно определить, наносят на кожу пациента, а затем через каплю делают легкий укол, чтобы аллерген попал в кожу (но не в кровь). Если в месте укола через 10-20 мин появляется покраснение, это может свидетельствовать о чувствительности пациента к аллергену. При подозрении на аллергию на яйца белки яичного белка и желтка наносят отдельно.

Анализ крови делают для выявления антител (иммуноглобулинов Е) против белков яиц.

Если эти тесты не дадут однозначного ответа, врач может назначить провокационный тест: под контролем врача (!) пациент должен положить под язык или съесть небольшое количество возможного аллергена. Появление симптомов пищевой аллергии подтверждает наличие чувствительности к аллергену.

Читайте также: Фастфуд может способствовать развитию пищевой аллергии

Помочь в диагностике пищевой аллергии может элиминационная диета – исключение из рациона продукта, который подозревают как возможный аллерген. Если симптомы аллергии исчезают после отказа от яиц и появляются после их возвращения в рацион, то аллергия на этот продукт очень вероятна.

Яйца – один из наиболее распространенных пищевых аллергенов. Если у человека наблюдается аллергия на куриные яйца, скорее всего, такая же реакция возникнет после употребления яиц гуся, утки, индейки, перепела.

Лечение

Лучший метод лечения аллергии на яйца – полное их исключение из рациона. Важно помнить, что яйца входят в состав огромного количества готовых продуктов: салатов, мясных блюд, кондитерских изделий. Поэтому человеку с аллергией на яйца необходимо в магазинах внимательно читать состав продуктов на этикетках, а в ресторанах и кафе узнавать об ингредиентах в составе блюд, указанных в меню (во многих западных странах блюда, содержащие те или иные распространенные аллергенные продукты, в частности яйца, обычно имеют соответствующие пометки).

При наличии аллергии только на белок яичного белка или только на белок яичного желтка нужно избегать употребления яиц вообще, ведь белки и желтки невозможно полностью разделить.

Иногда люди с аллергией на яйца могут без последствий употреблять блюда, в которых яйца подвергались длительной термической обработке. Однако трудно предсказать, в каком случае реакция все же разовьется, поэтому лучше обсудить с врачом перечень продуктов, которые необходимо исключить, и не рисковать.

Антигистаминные препараты могут облегчить некоторые проявления пищевой аллергии, например, зуд кожи.

Человеку с пищевой аллергией необходимо обсудить с врачом алгоритм действий в случае возникновения анафилактической реакции, в частности, возможность использования авто-инжектора адреналина.

Вакцинация лиц с аллергией на яичный белок

Яичный белок в следовых количествах может содержаться в некоторых вакцинах (против гриппа, кори-паротита-красухи, желтой лихорадки). Ранее считалось, что введение этих вакцин при наличии аллергии на яичный белок противопоказано. Но недавно большой массив клинических данных позволил пересмотреть это правило.

В 2016 году был опубликован «Международный консенсус (ICON): аллергические реакции на вакцины». Согласно документу, лица с анафилактической реакцией на яичный белок в анамнезе могут быть привиты вакциной против кори-паротита-краснухи (КПК). Пациенты перед прививкой не должны проходить скрининговые обследования на аллергию к яичному белку. Консенсус рекомендует вводить вакцину обычным способом, без принятия специальных мер. Также лица с аллергией к яичному белку (в том числе те, у кого развивались анафилактические реакции после употребления в пищу яйца) могут быть привиты инактивированной вакциной против гриппа без дополнительных мер предосторожности в соответствии со стандартной практикой введения вакцин. Положения международного консенсуса стали основой действующего Приказа МЗ Украины от 11.10.2019 N 2070 «О внесении изменений в календарь профилактических прививок в Украине и Перечня медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок».

Аллергия на куриные яйца: альтернативные продукты (замена) яйцам

Одна из главных причин пищевой аллергии, особенно у детей, – куриное яйцо. Аллергическая реакция на него проявляется у 1,2 % маленьких европейцев первых двух лет жизни. При этом наиболее частыми симптомами гиперчувствительности становятся ангионевротический отек и острая крапивница.

Об аллергенности куриных яиц

Яичный белок считается основным источником четырех аллергенов:

  • овомукоида (OVM, Gal d 1),
  • овальбумина (OVA, Gal d 2),
  • овотрансферрина (Gal d 3),
  • лизоцима (Gal d 4).

Яичный желток содержит два аллергена: α-livetin (Gal d 5) и YGP42 (Gal д 6).

Аллергия на яйцо у разных больных внешне проявляется неодинаково. Так, у некоторых детей не возникает реакции при употреблении яиц, подвергшихся тепловой обработке. Отличаться может и реакция на жареное яйцо.

В марте 2019 года в журнале Pediatric allergy and Immunology опубликованы результаты французского исследования. В его ходе изучены реакции 54 детей на сырые, вареные всмятку или вкрутую яйца, отдельно на яичный белок и отдельно – на желток.

У всех тест дал положительный результат на сырое яйцо и сырой яичный белок. А у 72 % – на сырой желток.

Нагревание снижало степень реакции у некоторых детей. При этом приготовление всмятку оказалось менее эффективным для снижения аллергенности, чем варка вкрутую.

Аллергенны ли яйца других птиц

Аллергия на яйца других птиц – утки, гуся, индейки и перепёлки – встречается реже, чем на куриные. Обычно она наблюдается у пациентов, гиперчувствительных к куриным яйцам, к их белку или желтку в отдельности. Это связано со схожестью белков, входящих в состав яиц разных птиц.

Такое явление называется перекрестной аллергией.

Например, основным аллергеном гусиного яйца является белок аповителлин. Но он, в отличие от куриного, сохраняет аллергенность даже при тепловой обработке.

Перепелиные яйца традиционно принято считать гипоаллергенными и наиболее полезными именно в сыром виде. Но они могут вызвать одно из опаснейших осложнений аллергии – анафилаксию – у пациентов с аллергией на куриные яйца. Поэтому яйца перепелки не могут заменить в рационе куриные.

Аллергию на желток часто объясняют чувствительностью к белку ливетину Gal d 5. Он относится к сывороточным альбуминам (семейство белков). Обнаружен, кроме яичного желтка, в мясе и молоке млекопитающих.

Ливетин проявляет высокую перекрестную реактивность с куриным мясом. Поэтому пациенты с аллергией на желток могут испытывать симптомы аллергии при употреблении куриного мяса.

Вывод очевиден: если куриные яйца, их желток или белок вызывают у вас аллергическую реакцию, вам следует избегать употребления яиц других видов птиц. И тем более не моделировать свою диету самостоятельно, не посоветовавшись с врачом и не пройдя обследование.

Ведь поставить диагноз об аллергии на тот или иной продукт может только врач. А самым точным методом диагностики аллергии является молекулярный тест ALEX.

О том, что такое аллергия, каковы ее причины и какими могут быть осложнения, читайте тут.

Диета при аллергии к яйцам

Из рациона исключены яйца и содержащие их продукты. Во избежании употребления готовых продуктов, содержащих яйца, яичный порошок, яичный альбумин, следует всегда изучать их состав, приведенный на упаковке. Поскольку состав любого продукта может быть изменен, необходимо изучать упаковку даже употреблявшихся ранее продуктов.

Блюда, исключенные из рациона

Супы — Супы с добавлением вареных яиц, суп из яичной лапши, крепкие бульоны, осветленные яйцом.

Картофель и другие гарниры — Запеканки, котлеты, пирожки из картофеля, макаронные изделия, содержащие яйца.

Продукты с высоким содержанием белка — Любые продукты приготовленные с добавлением яиц: Колбасные изделия, гамбургеры, мясной хлеб, тефтели, фрикадельки, мясо, запеченное в горшочке, продукты в панировке, содержащей яйца, продукты, жаренные в кляре, соусы, содержащие яйца, суфле и фондю из сыра.

Овощи — Салаты из овощей, заправленные соусами, содержащими яйца, например майонезом, суфле из овощей.

Хлебобулочные изделия — Готовые кексы, блины, тосты, бублики, пончики вафли и начинки для них.

Яйца — Любые блюда из яиц: яичницы, вареные, печеные, взбитые яйца, омлеты, соусы, готовые заменители яиц.

Жиры — Майонез, готовые заправки для салатов, например татарский соус, соусы, содержащие яйца.

Фрукты — Фрукты с заварным кремом и взбитыми белками.

Сладкие блюда — Готовые глазурь, торты, пироги, печенье, пирожные, пудинги, мороженное, шербет, зефир, заварной крем, меренги. Следует ознакомиться с упаковкой, поскольку перечисленные готовые продукты могут и не содержать яиц.

Напитки — Алкогольные напитки с добавлением взбитых яиц, кофе и алкогольные напитки, осветленные яичным белком или скорлупой, шипучие напитки с добавлением яиц в качестве пенообразователя.

Другие продукты — Сухие смеси , содержащие яичный порошок и яичный альбумин, сливочная помадка с добавлением взбитого белка, нуга (конфеты приготовленные без яиц, обрабатываются белком для придания блеска), полуфабрикаты, в том числе мороженные.

Что можно есть, когда у тебя или ребенка аллергия к яйцам

Супы — Отвары и супы-пюре, приготовленные из продуктов включенных в рацион.

Картофель и другие гарниры — Картофель, сладкий картофель, макаронные изделия и лапша, не содержащие яиц, рис.

Продукты с высоким содержанием белка — Говядина,  домашняя птица,  рыба, морские продукты приготовленные без яиц, мясо обжаренное в сухарях без яиц.

Овощи — Консервированные, мороженные, сырые, сушеные овощи.

Хлебобулочные изделия — Несдобный  пшеничный и ржаной хлеб, хрустящие ржаные хлебцы, гамбургские, венские булочки, печенье, не  содержащее яиц, яичного белка, яичного альбумина, домашняя выпечка, не содержащая яиц, сухое печенье, не содержащее яиц и т.д.

Жиры — Сливочное масло, сливки, бекон, маргарин и растительные масло, заправки для салатов из растительного масла и уксуса, майонез, майонез не содержащий яиц.

Фрукты и фруктовые соки — Любые.

Сладкие блюда — Сахарная глазурь, торты, пироги, печенье, пирожные, пудинги, мороженное, шербет, желе,не содержащие яиц; фруктовое мороженное, замороженный сок.

Молоко — Любое.

Напитки — Вода, чай, фруктовые и газированные напитки.

Другие продукты — Соль, сахар, мед, патока, конфитюры, варенья, мармелад, твердая карамель, карамель на основе кукурузного сиропа, орехи, воздушная кукуруза, кокосовая стружка, уксус, перец, травы, специи, дрожжи, маслины, кетчуп, соус Чили, маринады и соленья, ароматизаторы.

Диета содержит все возможные белки, жиры и углеводы. Если у ребенка пищевая аллергия на яйца, а мама кормит грудью, то диету соблюдает мама.

Диета при аллергии к яйцам

Блюда, включенные в рацион Блюда, исключенные из рациона
Супы Отвары и супы-пюре, приготовленные из продуктов, включенных в рацион Супы с добавлением вареных яиц, суп из яичной лапши, крепкие бульоны, осветленные яйцом
Продукты с высоким содержани-ем белка Говядина, мясо домашних птиц, рыба, морские продукты, приготовленные без яиц, мясо, обжаренное в сухарях без яиц Любые продукты, приготовленные с добавлением яиц: колбасные изделия, гамбургеры, мясной хлеб, тефтели, фрикадельки, мясо, запеченное в горшочке, продукты в панировке, содержащей яйца, продукты, жаренные в кляре, соусы, содержащие яйца, суфле и фондю из сыра
Яйца Любые блюда из яиц: яйца- пашот, яичницы, вареные, печеные, взбитые яйца, омлеты, суфле, салаты, бутерброды с яйцом, соусы, меренги, яичный желток, растертый с сахаром с добавлением молока, сливок (гоголь-моголь), мороженые яйца, высушенная яичная масса, готовые заменители яиц
Картофель и другие гарниры Картофель, сладкий картофель, рис, макаронные изделия, не содержащие яиц Запеканки, котлеты, пирожки из картофеля, макаронные изделия, содержащие яйца
Овощи Свежие, мороженые, сушеные, консервированные овощи Салаты из овощей, заправленные соусами, содержащими яйца(например, майонезом), суфле из овощей
Блюда из круп Любые Запеканки с яйцом
Хлебобулочные изделия Несдобный пшеничный и ржаной хлеб, хрустящие ржаные хлебцы, гамбургские, венские булочки, печенье, не содержащее яиц, яичного белка, яичного альбумина, домашняя выпечка, не содержащая яиц, сухое печенье, не содержащее яиц. Следует помнить, что яйца входят в состав многих сортов готовых хлебобулочных изделий Готовые кексы, блины, тосты, бублики, пончики, вафли и начинки для них.
Жиры Сливочное масло, маргарин, сливки, соусы, растительное масло, заправки для салатов из растительного масла и уксуса, майонез, не содержащий яиц, бекон Майонез, готовые заправки для салата, например, татарский соус, соусы, содержащие яйца
Фрукты и соки Любые фрукты и соки Фрукты с заварным кремом и взбитыми белками
Сладкие блюда Сахарная глазурь, торты, пироги, печенье, пирожные, пудинги, мороженое, шербет, не содержащие яиц, желе, фруктовое мороженое, замороженный сок Готовые глазурь, торты, пироги, печенье, пирожные, пудинги, мороженое, шербет, зефир, заварной крем, меренги, марципан, нуга, пастила. Следует ознакомиться с упаковкой, поскольку перечисленные готовые продукты могут и не содержать яиц
Молоко Любое Какао, молочные коктейли, содержащие яйца
Напитки Вода, газированные и фруктовые напитки, слабый чай Алкогольные напитки с добавлением взбитых яиц, кофе и алкогольные напитки, осветленные яичным белком или скорлупой, шипучие напитки, с добавлением яиц в качестве пенообразователя
Другие продукты Соль, сахар, мед, патока, варенье, конфитюры, мармелад, твердая карамель, карамель на основе кукурузного сиропа, орехи, воздушная кукуруза, кокосовая стружка, уксус, перец, дрожжи, маслины, кетчуп, соус чили, травы, маринады и соленья, специи, ароматизаторы Сухие смеси, содержащие яичный порошок и яичный альбумин, сливочная помадка, с добавлением взбитого белка, нуга(многие готовые конфеты, приготовленные без яиц, обрабатываются белком для придания блеска), полуфабрикаты в том числе мороженые

Понимание аллергии на яйца у младенцев — Lil Mixins

Аллергия на яйца всегда относится к аллергии на куриные яйца. Это вторая по распространенности пищевая аллергия у младенцев и детей раннего возраста, от которой страдают от 1% младенцев в США до 9,5% младенцев в Австралии!

Хорошая новость заключается в том, что большой процент (~ 80%) детей перерастет аллергию на яйца к 5 годам. Плохая новость заключается в том, что в первые 5 лет ребенок с аллергией на яйца должен быть очень, очень осторожен. что они едят.

Аллергия на яичный желток, аллергия на яичный белок и запеченные яйца

Аллергия на яйца — это реакция иммунной системы на один или несколько белков в яйце. Аллергия на яйца может вызвать немедленную аллергическую реакцию, а также более продолжительные симптомы экземы и рефлюкса (сильное срыгивание) у младенцев.

Аллергия на яичный белок

Наиболее распространенные яичные белки, на которые у младенцев наблюдается аллергия, находятся в яичных белках, а это означает, что у большинства детей на самом деле есть аллергия на яичный белок. Яичный белок содержит два белка, вызывающих аллергию:

  • Овальбумин (OVA), также называемый альбумином / альбумином
  • Овомукоид (OVM)

Примечание. У людей также может быть аллергия на другие белки яичного белка, такие как овотрансферрин, овомуцин, лизоцим и овоглобулин, но эти специфические аллергии на яичный белок встречаются редко.

Запеченное яйцо

Белок яичного альбумина в яичных белках чувствителен к нагреванию. Если яичные белки нагреваются достаточно долго и при достаточно высоких температурах с крахмалом, белок яичного альбумина разрушится. Это означает, что дети, страдающие аллергией только на овальбумин, могут есть запеченные яйца, потому что в запеченном яйце не остается овальбумина.

Аллергия на яичный желток

Яичный желток, с другой стороны, состоит из совершенно других белков, которые, кажется, не очень часто вызывают аллергию.Некоторое количество белка из белка может попасть в желток и наоборот, но очень немногие дети страдают аллергией на яичный желток.

Тестирование на аллергию на яйца младенцев

Пять важных белков куриного яйца обозначены Gal d от 1 до 5 (от латинского названия Gallus domesticus). Яичные белки содержат овомукоид (Gal d 1), овальбумин (Gal d 2), овотрансферрин (Gal d 3) и лизоцим (Gal d 4). Альбумин куриной сыворотки (Gal d 5) содержится в белке яичного желтка.

Анализ крови или специфического IgE позволяет определить, на какие белки у человека аллергия.Это может предсказать, сможет ли ребенок безопасно есть запеченное яйцо или, возможно, даже вареные яйца. Но только пероральный прием пищи может определить истинную аллергию.

Кожные пробы на аллергию на яйца также могут быть важны. Кислоты желудка расщепляют яичные белки, поэтому некоторые люди могут реагировать на прикосновение к яйцу, но не на его употребление в пищу.

Аллергия на яйца или что-то еще?

Аллергию на яйца IgE обычно легко обнаружить. Реакция начнется через несколько минут после употребления яиц, и симптомы будут похожи на крапивницу и рвоту / диарею у младенцев и хрипы, насморк и кашель у детей старшего возраста.

Однако возможна аллергия на яйца, основанная на иммунных клетках, отличных от IgE. Хотя мы почти не понимаем эти аллергии, врачи обнаружили, что аллергия на яйца может вызывать отсроченные симптомы, такие как стойкая экзема и эозинофильный эзофагит (обычно называемый EoE).

Аллергия на яйца также может вызывать синдром энтероколита, индуцированного пищевыми белками (FPIES), который будет выглядеть как обычная рвота и сопровождается ежедневным выделением жидких экскрементов.

Поговорите со своим врачом, если вы заметили эти симптомы.

Как справиться с аллергией на яйца

Подобно аллергии на коровье молоко, почти 80% детей, кажется, естественным образом перерастают аллергию на яйца. Возможность есть запеченное яйцо и регулярно есть его, похоже, увеличивает шанс перерасти аллергию на яйца.

Как и при любой другой аллергии, дети с более низким уровнем антител IgE и меньшим количеством других аллергических заболеваний с большей вероятностью перерастут аллергию на яйца.

Профилактика аллергии на яйца

После аллергии на арахис возможность предотвращения аллергии на яйца является наиболее изученной и доказанной.

В пяти различных исследованиях, в том числе недавнем исследовании PETIT, было показано, что большинство аллергий на яйца можно предотвратить, скармливая младенцев яйцами, как только они начинают переносить твердую пищу.

Было показано, что начинать с запеченного яйца (приготовленного с крахмалом при 350F в течение 30 минут) в 15 раз безопаснее для маленьких детей, чем начинать с яичницы-болтуньи. Поскольку у большинства младенцев аллергия на яичный белок, кормление младенцев яичным желтком оказалось бесполезным, поскольку белки, необходимые для иммунной тренировки, содержатся в яичных белках.Никогда не следует кормить младенцев сырыми яйцами.

Запеченный яичный порошок Lil Mixins сокращает время, необходимое для запекания яиц, и делает их безопасными для детей в возрасте от 4 месяцев.

Яичная аллергия | Центр здоровья молодых женщин

Ключевые факты
  • Ранними признаками аллергии на яйца являются экзема, крапивница, сыпь или боль в животе.
  • Если у вас аллергия на яйца, имейте план действий на случай чрезвычайной ситуации и всегда имейте при себе автоинжектор с адреналином, например EpiPen®.
  • Есть заменители яиц, чтобы вы могли есть много разных продуктов.

Аллергия на яйца — одна из самых распространенных пищевых аллергий у детей. Аллергия на яйца может развиться уже в младенчестве. Исследования показали, что около 70% людей (у которых есть аллергия на яйца) перерастают свою аллергию к 16 годам. Это редко, но возможно развитие аллергии на яйца в более позднем возрасте. Иногда у ребенка может перерасти аллергия на яйца, и она может появиться позже, когда он станет взрослым.

Что вызывает аллергию на такие продукты, как яйца?

Когда у человека аллергия на яйца, его иммунная система ошибочно считает белки в яйце вредными, что вызывает аллергическую реакцию.Хотя аллергия на яичные белки является наиболее распространенной, и яичные желтки, и яичные белки содержат белки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Если у вас аллергия только на яичный желток или яичный белок, все же важно избегать употребления яиц целиком, потому что невозможно полностью отделить яичный желток от яичного белка.

Анафилаксия обычно происходит в течение нескольких секунд или минут после воздействия аллергена (в данном случае — яйца) и может быть опасной для жизни без неотложной медицинской помощи.

Как узнать, есть ли у меня аллергия на яйца?

Ваш лечащий врач изучит ваши симптомы и либо направит вас к специалисту по аллергии, который называется «аллергологом», либо проведет тест, чтобы определить, на что у вас может быть аллергия. Есть несколько различных тестов, которые могут определить, есть ли у человека аллергия на яйца. Симптомы пищевой аллергии могут быть от легких до тяжелых.

Кожный укол-тест проводится путем укола кожи и обнажения небольшого количества яичного белка. Если у кого-то есть аллергия на белок, на участке тестирования появится небольшая шишка / улей.Также можно сделать анализ крови, чтобы проверить наличие аллергии на яйца. Кровь и кожные пробы часто проводятся вместе с пищевым тестом . Проблема с питанием включает добавление небольшого количества яиц в свой рацион, чтобы увидеть, есть ли у вас реакция. Если ничего не происходит, дадут еще яйца, поскольку отслеживаются признаки пищевой аллергии. Выполняйте пробу еды только по указанию медицинского работника.

Могу ли я сделать прививку от гриппа, если у меня аллергия на яйца?

Некоторые вакцины (например, вакцина против гриппа) содержат яичный белок.Однако, в зависимости от того, насколько серьезны ваши симптомы аллергии, вы можете получить вакцину от гриппа путем инъекции. Если вам от 18 до 49 лет, ваш лечащий врач может утвердить один тип инъекционной вакцины против гриппа, не содержащий яичного белка. CDC не одобряет вариант вакцины против гриппа в виде назального спрея для людей с аллергией на яйца. Если у вас аллергия на яйца, и вы заинтересованы в вакцинации от гриппа, поговорите со своим лечащим врачом (PCP) или аллергологом, чтобы узнать, есть ли это безопасно для вас.

Если у меня аллергия на яйца, можно ли есть пирожные, печенье и другую выпечку?

Некоторые люди с аллергией на яйца могут переносить вареные яйца (например, яйца, которые используются в выпечке, омлет и т. Д.), Но не существует диагностического теста, чтобы определить, кто может переносить вареные яйца, а кто нет. Перед употреблением продуктов, содержащих вареное яйцо, проконсультируйтесь со своим аллергологом или врачом.

Как узнать, есть ли в пище яйцо?

Помимо любых продуктов, которые, как вы уже знаете, содержат яйца, важно читать этикетки и избегать продуктов с любым из следующих ингредиентов:

  • Альбумин / белок
  • Яйцо (сушеное, порошкообразное, твердое, белое, желток )
  • Яичный могильник
  • Лизоцим
  • Майонез
  • Безе (порошок безе)
  • Овальбумин
  • Сурими

Кроме того, яичные продукты обычно встречаются в следующем:

  • Большая часть выпечки, например, печенье и пирожные.
  • Заправка «Цезарь»
  • Заменители яиц
  • Лецитин
  • Мороженое
  • Макароны
  • Марципан
  • Зефир
  • Нуга
  • Макаронные изделия
  • Крендели

Как насчет выпечки? Есть ли заменители яиц?

При выпечке таких рецептов, как печенье, для которых требуется одно или несколько яиц, можно попробовать следующие замены (указаны количества для замены одного яйца):

  • ½ среднего банана, пюре
  • ¼ чашки яблочного пюре, или другой протертый фрукт
  • 1 столовая ложка измельченных семян льна, смешанная с 3 столовыми ложками теплой воды
  • Купленное в магазине яйцо замена *

* Обязательно купите яйцо замену и НЕ заменители яиц. Заменители яиц содержат яйца и небезопасны для людей с аллергией на яйца. Заменители яиц могут быть более широко доступны в магазинах, продающих различные веганские продукты.

Как лечить аллергию на яйца?

В настоящее время лекарства от аллергии на яйца не существует. Лучший способ предотвратить реакцию — избегать яиц и продуктов, содержащих яичные продукты. В зависимости от того, насколько серьезна аллергическая реакция, лекарства, такие как антигистаминные препараты, могут помочь облегчить симптомы легкой аллергии на яйца.Однако антигистаминные препараты не предотвратят реакцию на яйца или не вылечат более серьезную аллергию. В случае серьезной аллергии ваш аллерголог или поставщик медицинских услуг может порекомендовать всегда иметь при себе автоинжектор адреналина.

Аллергия на яйца? 21 удивительный продукт, сделанный из яиц, других названий и вакцин

После коровьего молока аллергия на куриные яйца является второй по распространенности пищевой аллергией у младенцев и детей раннего возраста. Яйца содержатся во многих продуктах. Если у вас или у ваших детей аллергия на них, вам нужно знать, на что обращать внимание на этикетках продуктов и что вы можете использовать вместо них, когда готовите или запекаете.

Большинство людей с аллергией на яйца реагируют на яичный белок, а не на желток. На всякий случай не ешьте ни одну из частей. Даже если вы разделите их, желток, скорее всего, будет содержать некоторые белки.

Также избегайте яиц в других формах, например:

  • Яичный порошок
  • Яйца сушеные
  • Сухие вещества яйца

21 Неожиданные предметы, сделанные из яиц

Вы, наверное, знаете, что во многих выпечках есть яйца. Могут также использоваться многие другие продукты, в том числе:

  1. Панированные и обжаренные в кляре продукты
  2. Заправка для салата «Цезарь»
  3. Пироги, начинки и слойки со сливками
  4. Блинчики и вафли
  5. Заварные кремы, пудинги и мороженое
  6. Яйцо
  7. Яичные рулетики
  8. Заменители яиц
  9. Кофейные напитки, такие как капучино (для создания пены иногда используются яйца)
  10. Шипучки
  11. Леденцы и другие конфеты
  12. Зефир и марципан
  13. Майонез
  14. Мясной рулет и фрикадельки
  15. Безе и фрикадельки
  16. Паста
  17. Соусы, включая голландский и соус тартар
  18. Simplesse (заменитель жира)
  19. Суфле
  20. Некоторые супы и консоме
  21. Вино (Яичные белки могут использоваться в процессе изготовления вина.)

Яйца под другими названиями

Если вы видите эти ингредиенты на этикетках пищевых продуктов, это означает, что они могут содержать яичные белки:

  • Альбумин
  • Глобулин
  • Лецитин
  • Лизоцим
  • Овальбумин
  • 015 Ововителлин

А как насчет вакцин?

Если у вас аллергия на яйца, перед вакцинацией проконсультируйтесь с врачом.

Вакцина против желтой лихорадки содержит яичный белок. CDC и Всемирная организация здравоохранения говорят, что вам не следует делать эту вакцину, если у вас тяжелая аллергия на яйца.

Вакцина против кори, паротита и краснухи (MMR) также может содержать следовые количества яиц. Но несколько исследований показывают, что это безопасно для людей с аллергией на яйца.

Вакцины против гриппа могут также содержать некоторое количество яичного белка. Специалисты давно советуют людям, страдающим аллергией на яйца, не делать прививку от гриппа. Исследование, опубликованное в декабре 2017 года в журнале Annals of Allergy, Asthma and Immunology, показало, что прививка от гриппа безопасна, и рекомендовало ее использовать людям, страдающим аллергией на яйца. Человек, страдающий аллергией на яйца, не подвержен повышенному риску возникновения побочной реакции на вакцину от гриппа.

Продолжение

больше нет необходимости:

  • Обратиться к аллергологу для прививки от гриппа.
  • Сделайте специальные прививки от гриппа, не содержащие следов яиц.
  • Требуются более длительные, чем обычно, периоды наблюдения после выстрела.

Перед вакцинацией спросите об аллергии на яйца.

Существует версия вакцины от гриппа под названием «Флублок», которая производится без использования яиц. Он одобрен для взрослых в возрасте от 18 до 49 лет.

Читать этикетки

Единственный способ узнать наверняка, есть ли в пище яйца, — это внимательно прочитать этикетку продукта и список ингредиентов или спросить о пунктах меню в ресторанах.Если вы все еще не уверены, не ешьте эту еду.

Также проверьте этикетки косметики, шампуней, кремов и лосьонов. Иногда в них тоже могут быть яйца.

Были опасения, что анестезиологическое средство под названием пропофол содержит яичный белок и может вызвать реакцию у людей с аллергией на яйца. Однако Американская академия аллергии, астмы и иммунологии опубликовала заявление о том, что пропофол можно применять даже людям, страдающим аллергией на яйца.

Большинство маленьких детей перерастают аллергию на яйца, но для уверенности посоветуйтесь с врачом.

Что делать, если я не могу есть яйца?

Это идеальная еда природы, крошечный кладезь белков, жиров и важных питательных веществ — но что, если они еще и дают вам крапивницу? Аллергия на яйца — одно из наиболее распространенных ограничений в питании, которым страдает до 1,7% населения США (это около 5 423 000 человек). И еще многие люди избегают яиц в рамках аутоиммунного протокола.

Палео без яиц может показаться довольно грубым, но на самом деле это не так уж и сложно: вам точно не нужно , ​​чтобы есть яйца, чтобы приготовить вкусные и целительные блюда Палео.

Действительно ли яйца?

Прежде чем навсегда отказаться от яиц, стоит выяснить, в частности, какая у вас проблема:

  • Аллергия на яйца: сыпь, отек горла, рвота и другие симптомы аллергии, возникающие сразу после употребления в пищу яиц (белков, желтков или того и другого). Очень редко это может перерасти в серьезную анафилаксию. При аллергии на яйца вам нужно вообще избегать яиц.
  • Яичный белок аллергия : аллергическая реакция только на яичный белок, а не на желтки.Очень часто плохо реагируют на яичные белки, но не на желтки. В зависимости от того, насколько серьезна ваша аллергия, вы можете без проблем есть яичные желтки, но большинство аллергологов советуют также избегать желтков из-за возможности перекрестного заражения.
  • Яичный белок Непереносимость : это не аллергия; это действительно разновидность непереносимости гистамина, и симптомы могут варьироваться от аллергических реакций до тошноты, вздутия живота, тумана в мозгу и многого другого (о непереносимости гистамина вы можете прочитать здесь).Снаружи это похоже на аллергию, но под капотом происходит немного другой процесс, и если вы сделаете тест на пищевую аллергию, яйца на нем не обнаружатся.

Аллергия на яйца, очевидно, потребует от вас их вообще избегать. При аллергии на яичный белок рекомендуется избегать употребления желтков. Но если у вас нет аллергии — если у вас непереносимость вместо — тогда желтки могут быть в порядке (например, в каком-нибудь вкусном майонезе Paleo), потому что крошечное количество яичного белка, которое прилипает к желтку, обычно не подходит. вызвать проблемы.Это даст вам все питательные свойства яйца (которые почти полностью содержатся в желтке; белки гораздо менее питательны) без какой-либо реакции.

Также стоит отметить, что чаще всего аллергия на яйца возникает у детей, которые позже вырастают из них, поэтому, если вы беспокоитесь о ребенке, вам, возможно, придется подождать несколько лет, прежде чем аллергия исчезнет сама по себе.

А как насчет людей, у которых действительно аллергия на цельное яйцо? Или люди, которые (понятно!) Не хотят рисковать, проверяя это? Вполне возможно сделать Палео вообще без яиц.Взгляните на некоторые из наиболее распространенных вопросов и как с ними справиться.

Что мне есть на завтрак?

Все, что угодно! На самом деле: нет абсолютно никаких причин, по которым завтрак следует выбирать из совершенно произвольного списка «продуктов для завтрака». Почему яйца «завтракают», а тунец — нет? Для этого нет реальной причины, так что перестаньте ограничивать себя этими бессмысленными категориями.

Просто воспринимайте завтрак как еду, как и любую другую еду: мясо и овощи, возможно, с добавлением фруктов или орехов. Завтрак — не волшебное исключение, потому что это первый прием пищи в день. Если вы не готовы много готовить, остатки еды сделают вас быстрой и удобной утренней трапезой — как насчет холодных ломтиков ростбифа с яблоком и мазка миндального масла? Вкусный, питательный и не требует приготовления.

Если вы еще не совсем готовы избавиться от формы «еда для завтрака», как насчет…

  • Сосиски с жареным луком и грибами
  • Сковорода для завтрака с ветчиной и овощами
  • Бекон со шпинатом и грибами, обжаренные в беконном жире
  • Быстрый смузи, чтобы подбодрить вас до обеда
  • Копченый лосось с ломтиками огурца
  • Вообще ничего; вы всегда можете пойти на прерывистое голодание и просто дождаться полудня, чтобы начать есть.

Что я могу использовать в качестве переплета?

Связующее — это ингредиент рецепта, благодаря которому все остальное склеивается. Например, если вы делаете куриные наггетсы, яичная оболочка — это «клей», который удерживает панировку на мясе.

Яйца, однако, не обладают какими-либо особенными магическими связывающими свойствами. Отличная альтернатива — заменитель яиц из семян льна (это фаворит веганов). На каждое яйцо, которое вам нужно заменить, смешайте 1 часть молотого льняного семени с 2 частями кипящей воды.Перемешайте и оставьте, пока он не приобретет текстуру яичного белка. Затем используйте в своем рецепте везде, где вы в противном случае использовали бы яйца. Если немного подправить рецепт, можно даже приготовить из него майонез!

Что я могу использовать для Fast Protein?

Еще одна причина, по которой яйца так хороши, — это их полезность в качестве быстрого протеина в крайнем случае. Они хранятся неделями в холодильнике, пока не наступит тот вечер, когда вам понадобится ужин, готовый за 10 минут, и тогда на помощь придут яйца! Просто сложите пучок овощей в сковороде и разбейте несколько яиц, чтобы быстро перекусить.

К счастью, есть много других вариантов быстрого белка. Старайтесь постоянно держать в морозилке около фунта мясного фарша. Или убедитесь, что у вас всегда есть банка лосося, готовая к тому, чтобы превратить ее в карри на случай чрезвычайной ситуации, просто подогрев ее с помощью кокосового молока и специй.

Для быстрой закуски вместо сваренных вкрутую яиц запаситесь отдельными пакетами тунца или банками сардин. Еще одна вкусная и легкая закуска — куриные голени: просто приготовьте большую партию по своему любимому рецепту и храните ее в холодильнике, где вы обычно храните яйца вкрутую.

Будет ли у меня в чем-то недостаток?

Яйца очень питательны не только для кулинарии, но и для их использования. Вот список питательных веществ, содержащихся в яйцах, а также некоторые источники, не относящиеся к яицам, которые следует включить в свой рацион:

  • Здоровые насыщенные жиры: красное мясо или животный жир.
  • Незаменимые жирные кислоты (Омега-3: EPA и DHA) : рыба и морепродукты.
  • Витамин A: печень или другие субпродукты; вы также можете получить форму-предшественник, называемую бета-каротином, в любом апельсиновом овоще.
  • Витамин В2 (рибофлавин): шпинат, молочные продукты (если вы их хорошо переносите), грибы и многие другие овощи.
  • Витамин B12 : любое красное мясо или другие продукты животного происхождения.
  • Витамин K2: Мясо органов и пастбищное масло.
  • Холин: любой вид мяса, особенно морепродукты и птица.
  • Фосфор: красное мясо и молочные продукты.
  • Селен: рыба или морепродукты; Бразильский орех.

В яйце много хорошего, но нет ничего такого, что только в яйце. Если вы едите цельную пищу, много продуктов животного происхождения, выращенных на пастбищах, и достаточно овощей, у вас не должно возникнуть проблем с удовлетворением ваших потребностей в питательных веществах без того, чтобы яйцо прошло через ваши губы.

Подводя итоги

Аллергия или непереносимость яиц добавляет начальный уровень сложности к переходу на Палео. Но нет пищевой причины, по которой вы должны есть именно яйца, и есть обходной путь для всего — да, даже для завтрака! Так что, если вас беспокоит аллергия на яйца, не позволяйте ей мешать вам пользоваться преимуществами Палео: приготовьте немного колбасы для завтрака и наслаждайтесь.

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

фактов об аллергии на яйца — разблокировать еду

Знаете ли вы, что яйца — одна из самых частых причин пищевой аллергии? Для людей с аллергией на яйца важно избегать яиц и продуктов, содержащих яйца, при этом соблюдая здоровую диету.Прочтите, чтобы узнать больше об аллергии на яйца.

Что такое аллергия на яйца?

Аллергия на яйца — это реакция на белки, содержащиеся в яйцах. Иммунная система вашего организма реагирует на яичные белки (в основном в яичные белки), а затем вызывает различные симптомы. Иногда эти реакции могут быть опасными для жизни некоторых людей. Единственный способ избежать реакции, если у вас аллергия на яйца, — это избегать употребления яиц и продуктов, содержащих яйца.

Каковы симптомы пищевой аллергии?

Как и другие виды пищевой аллергии, аллергическая реакция на яйца может включать любые из следующих симптомов:

  • Покрасневшее лицо и тело
  • Зуд в глазах, носу, лице и коже
  • Покалывание, онемение или боль в губах и языке
  • Ульи
  • Судороги, диарея, рвота
  • Свистящее дыхание, кашель

Более серьезные симптомы могут включать:

  • Отек глаз, лица, губ, горла и языка
  • Слабость, головокружение
  • Тревога, беспокойство, чувство страха и обреченности
  • Затруднения при разговоре, глотании или дыхании
  • Падение артериального давления
  • Учащенное сердцебиение
  • Бессознательное состояние

Симптомы аллергии могут развиться через несколько минут или до 72 часов после употребления в пищу продуктов, содержащих яйца.Реакции также могут быстро измениться с легких симптомов на более тяжелые.

Когда обычно диагностируется аллергия на яйца?

Аллергия на яйца обычно диагностируется в детстве и чаще встречается у детей в возрасте до пяти лет.

Что мне делать, если у моего ребенка аллергия на яйца?

Если у вашего ребенка диагностирована аллергия на яйца, важно избегать кормления ребенка яйцами и продуктами, содержащими яйца. Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании, вы также должны избегать употребления яиц и продуктов, содержащих яйца.Яичные белки могут попадать в грудное молоко и вызывать симптомы аллергии.

Можно ли перерасти аллергию на яйца?

Да. Исследования показывают, что большинство детей перерастают аллергию на яйца к трем годам. У некоторых детей тяжелая аллергия на яйца может длиться всю жизнь. Поговорите со своим врачом, прежде чем давать ребенку яйца или продукты, содержащие яйца.

Какие продукты могут содержать яйца?

Яйца можно найти в самых разных продуктах, даже если вы этого не ожидаете.Более строгие канадские правила требуют, чтобы продукты, содержащие яйца, были четко маркированы. В списке ингредиентов будет указано «содержит: яйцо», если он содержит этот ингредиент.

Следующие продукты могут содержать яйца:

  • Детское питание
  • Хлебобулочные изделия и смеси для выпечки, такие как хлеб, торты, печенье и кексы
  • Блюда в кляре или жареные продукты
  • Кондитерские изделия типа конфет и шоколада
  • Сливочные заправки, заправки для салатов и пасты, такие как майонез и заправка для салатов «Цезарь»
  • Десерты, такие как заварной крем, мороженое, безе и пудинг
  • Глазурь и глазурь наподобие яичной для выпечки
  • Мясные смеси, такие как гамбургеры, хот-доги, котлеты и мясные деликатесы
  • Паста как яичная лапша
  • Киш и суфле
  • Голландский соусы
  • Супы, бульоны и бульоны

Какие еще названия у яйца?

Яйца также можно найти в продуктах под другим названием.Следует избегать любых ингредиентов, перечисленных как «ово», например овоглобулина.

Обратите внимание на другие названия яиц, например:

  • Альбумин / Альбумин
  • Кональбумин
  • Заменители яиц
  • Глобулин
  • Livetin
  • Лизоцим
  • Безе
  • Овальбумин
  • Силико-альбуминат
  • Вителлин

Советы по соблюдению диеты без яиц

  1. Читайте этикетки с ингредиентами каждый раз, когда делаете покупки.Более строгие канадские правила требуют, чтобы продукты, содержащие яйца, были четко маркированы. Производители пищевых продуктов могут время от времени изменять свои рецепты или использовать другие ингредиенты.
  2. Позвоните производителю, если у вас есть вопросы об их продукции. На многих продуктовых пакетах есть номер телефона.
  3. Избегайте всех продуктов, в которых указано, что продукт «может содержать» или «действительно содержит» яйца или яичные продукты.
  4. Быть информированным. Подпишитесь на бесплатную электронную рассылку Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) «Отзыв о продуктах питания и оповещения о аллергии».
  5. Не рискуй. Избегайте продуктов, у которых нет списка ингредиентов.
  6. Продукты, помеченные как «веганские», не содержат яиц. Ищите веганские супы и соусы.
  7. Простые вареные зерна и простая овсянка — это здоровые варианты завтрака, не содержащие яиц. Избегайте быстрорастворимых пшеничных и овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  8. Избегайте добавления приправ, таких как майонез, заправки для салатов и пасты для бутербродов, которые могут содержать яйца.
  9. Когда вы едите вне дома, выбирайте мясо, рыбу или птицу, приготовленное на гриле или жареное, или салаты с добавлением масла и уксуса.
  10. Свежие фрукты — отличный выбор десертов, особенно в сезон. Избегайте десертов, содержащих заварной крем, кремы и пудинги.

Как запечь без яиц?

При выпечке используйте следующие заменители яиц:

Смешайте 1/3 стакана молотых семян льна с 1 стаканом воды. Доведите смесь до кипения. Варить на медленном огне 3 минуты. Охладите. Одна столовая ложка смеси = 1 яйцо

¼ чашки тофу (2 унции) = 1 яйцо

1 банан = 1 яйцо (подходит для тортов, блинов)

Итог

Если у вас аллергия на яйца, вы все равно можете придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, следуя Руководству по питанию Канады.Если вы не уверены, содержит ли продукт яйца или яичный ингредиент, не рискуйте. Каждый раз читать список ингредиентов важно, чтобы избежать аллергической реакции на яйца. Если у вас есть вопросы по продукту, позвоните производителю.

Вас также может заинтересовать:

Пищевая аллергия и непереносимость
Информация об аллергии для вашего малыша

Последнее обновление — 26 апреля 2018 г.

% PDF-1.4 % 386 0 объект > эндобдж xref 386 77 0000000016 00000 н. 0000002655 00000 н. 0000002814 00000 н. 0000003913 00000 н. 0000004027 00000 н. 0000004222 00000 п. 0000004667 00000 н. 0000005260 00000 н. 0000005297 00000 н. 0000005409 00000 п. 0000005700 00000 н. 0000006021 00000 н. 0000006290 00000 н. 0000006666 00000 н. 0000007155 00000 н. 0000007733 00000 н. 0000008437 00000 н. 0000008579 00000 п. 0000008606 00000 н. 0000009232 00000 н. 0000009860 00000 н. 0000010204 00000 п. 0000010807 00000 п. 0000011455 00000 п. 0000012143 00000 п. 0000012719 00000 п. 0000013105 00000 п. 0000013422 00000 п. 0000013810 00000 п. 0000014374 00000 п. 0000020374 00000 п. 0000023107 00000 п. 0000023699 00000 п. 0000024209 00000 п. 0000024938 00000 п. 0000027823 00000 п. 0000070630 00000 п. 0000070749 00000 п. 0000070928 00000 п. 0000071056 00000 п. 0000071111 00000 п. 0000071251 00000 п. 0000071289 00000 п. 0000071358 00000 п. 0000071472 00000 п. 0000072934 00000 п. 0000073004 00000 п. 0000073108 00000 п. 0000076152 00000 п. 0000076191 00000 п. 0000076268 00000 п. 0000076629 00000 п. 0000077638 00000 п. 0000796334 00000 п. 0000796684 00000 н. 0000839181 00000 п. 0000840190 00000 п. 0001315330 00000 п. 0001315683 00000 п. 0001315966 00000 п. 0001316142 00000 п. 0001316196 00000 п. 0001316273 00000 п. 0001316569 00000 п. 0001316843 00000 п. 0001317011 00000 п. 0001359658 00000 п. 0001359697 00000 п. 0001359963 00000 н. 0001360012 00000 н. 0001372517 00000 п. 0001372778 00000 п. 0001373084 00000 п. 0001378013 00000 п. 0001431773 00000 п. 0000002470 00000 н. 0000001873 00000 н. трейлер ] / Назад 1647735 / XRefStm 2470 >> startxref 0 %% EOF 462 0 объект > поток hb«f`X ADb, = k /: 000.(ttUȦa & NT) L «T}: Mu`ttynyKuY? go [СmJ # Ò ~ G- | V @ qV + V: \? mkg) zy98X ZRE {ey> [gэ) goC +: 0

Симптомы и альтернативы здоровым яйцам — Компания Amino

Аминокислотный баланс яичного белка почти идеален для удовлетворения потребностей человека. Яйца являются прекрасным и полноценным источником аминокислот и белка, поэтому они являются золотым стандартом для всех пищевых продуктов.

Хотя яйца составляют основу многих вкусных и питательных блюд, они также являются одной из наиболее распространенных пищевых аллергий.У кого-то с аллергией на яйца может быть аллергия на белок, желток или и то, и другое, но у большинства людей аллергия на белок яичного белка. Естественно, люди с аллергией на яйца избегают яиц, но яйца могут скрываться в обработанных и упакованных продуктах, а также в обычных типах вакцин, поэтому необходима особая бдительность.

Аллергия на яйца — одна из самых простых для лечения пищевых аллергий. Многие компании сейчас создают продукты без яиц для веганов и людей, страдающих аллергией или непереносимостью яиц. В кулинарии можно использовать различные полезные альтернативы яйцам.Если человек не может есть яйца, потребности в незаменимых аминокислотах можно удовлетворить с помощью полноценной добавки, содержащей незаменимые аминокислоты.

Информация об аллергии на яйца

Согласно данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, аллергия на яйца является результатом того, что иммунная система в организме развивает чувствительность и чрезмерную реакцию на яичный белок или белки желтка. Когда человек, страдающий аллергией на яйца, употребляет яйца, иммунная система воспринимает белок как инвазивное вещество и производит химические вещества, чтобы защитить его от вреда.Аллергические реакции — это результат действия химических веществ, вызывающих симптомы.

Аллергия на яйца указывает на предыдущий контакт с яйцами в результате диеты или вакцинации, который затем вызвал аллергическую реакцию. Когда у кого-то аллергия на яйца, иммунная система ошибочно указывает пальцем на яичный белок как на захватчика, которому нельзя доверять. Когда этот человек вступает в контакт с яйцами, иммунная система запускает выброс гистамина и других химических веществ, вызывая аллергическую реакцию с видимыми и внутренними симптомами в организме.

Аллергия на яйца чаще возникает у маленьких детей, чем у взрослых. По оценкам ACAAI, около 2% американских детей страдают аллергией на яйца. Кожные заболевания, такие как экзема, делают детей еще более уязвимыми. Аллергия на яйца часто встречается у детей, перенесших детскую экзему, а наихудшие реакции возникают в возрасте от 6 до 15 месяцев. Генетика увеличивает вероятность пищевой аллергии, так как дети, родители которых страдают пищевой аллергией или другой аллергией, также с большей вероятностью будут иметь пищевую аллергию.Примерно 70% детей перерастают аллергию на яйца к 16 годам.

Симптомы аллергии на яйца

Когда у человека аллергия на яйца, иммунная система начинает чрезмерно реагировать на белки в яйце. Когда что-то, сделанное из яиц, попадает в пищеварительную систему, организм считает это разрушительным. Иммунная система отвечает на этот призыв, вырабатывая специфические антитела к этой пище, чтобы отразить захватчика. Эти антитела иммуноглобулина E (IgE) вызывают выброс в организм определенных химических веществ, в том числе гистамина.

В течение короткого промежутка времени после еды или прикосновения к яйцам у человека, страдающего аллергией, могут развиться следующие реакции:

  • Вздутие
  • Сыпь
  • Ульи
  • Экзема
  • Хрипы или затрудненное дыхание
  • Насморк
  • Чихание
  • Слезотечение или красные глаза
  • Боль в животе
  • Тошнота
  • Рвота
  • Диарея
  • Анафилаксия (потенциально смертельная реакция, включающая одышку, отек горла и головокружение от внезапного падения артериального давления)

Анафилаксия — это серьезная аллергическая реакция, которая может привести к потере сознания у ребенка и быстрому развитию шока.

Симптомы аллергии обычно возникают внезапно, вызваны небольшим количеством еды, возникают каждый раз, когда кто-то ест эту пищу, и могут быть опасными для жизни.

Симптомы аллергии на яйца обычно проявляются в детстве или юности. Взрослые, которые едят яйца, обычно менее интенсивны. Реакции могут включать кожную реакцию или приступ тошноты.

Непереносимость яиц

Основной причиной непереносимости яиц является белок, который является яичным белком. Тем не менее, большинство людей, у которых есть проблемы с яйцами, переносят желток.В отличие от химической реакции аллергии на яйца, непереносимость яиц означает, что организм не может обрабатывать и переваривать различные компоненты яйца.

Симптомы непереносимости яиц

Есть много симптомов непереносимости яиц, но они редки, постепенны и относительно безвредны, если вы не едите много яиц или не едите их часто. Наиболее частыми симптомами являются рвота, ощущение спазмов или боли в желудке, ощущение вздутия живота или метеоризма, а также тошнота. Менее частыми симптомами являются изжога, головные боли, проблемы с кожей и дыханием, боль в суставах, вспыльчивость и напряжение.

Неуловимые яйца

Хотя люди пытаются свести к минимуму потребление яиц на столе, они могут не осознавать, что многие вакцины содержат яичный белок. Как поясняет веб-сайт Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC): «Большинство прививок от гриппа и назальных спреев для вакцины против гриппа производятся с использованием технологии на основе яиц. Большинство вакцин против гриппа сегодня производятся с использованием яичного производственного процесса и поэтому содержат небольшое количество яичного белка, называемого яичным альбумином ».

Вакцина против желтой лихорадки, которая часто требуется при поездках в разные страны, также содержит яичный белок.По словам исследователей из Национального института здоровья (NIH), «вирус кори, используемый в вакцинах MMR (кори, эпидемического паротита, краснухи) и однократной кори, выращивается в культурах фибробластов из куриных эмбрионов, и были высказаны опасения по поводу возможное присутствие яичного белка в вакцинах и целесообразность введения лицам, страдающим аллергией на яйца ».

Яичные белки имеют другие названия, когда используются в качестве ингредиентов в пищевых продуктах и ​​других продуктах. Они могут быть указаны на этикетках пищевых продуктов как альбумин или альбумин, глобулин, лецитин, ливетин, лизоцим, simplesse и vitellin, а также другие слова, начинающиеся с «ova» или «ovo», префикса яйцеклетки, латинского слова «яйцо».

Люди с аллергией на куриные яйца могут также иметь аллергию на яйца индейки, перепелов, утиных и гусиных яиц.

Продукты, вызывающие аллергию на яйца, которых следует избегать, включают хлеб, пирожные, мороженое, майонез, блины, пудинги, пироги с заварным кремом, соусы и спреды. Заменители яиц также могут содержать яичные белки, вызывая проблемы у людей с аллергией на яйца. Другие предметы домашнего обихода, такие как шампуни, макияж, краски для пальцев и некоторые лекарства, также могут содержать яичные продукты.

Диагностика аллергии на яйца

Клиницисты используют кожный укол, который включает в себя нанесение образца жидкости, содержащей яичный белок, на предплечье или спину, а затем укол крошечным стерильным зондом так, чтобы жидкость просачивалась в кожу.Если в следующие 15-20 минут появится приподнятое красноватое пятно, это означает, что это аллергия. Регулируя содержание белка в жидкости, кожный укол может подтвердить, что аллергия вызвана белками яичного белка или белками яичного желтка.

Яичный иммуноглобулин Е (IgE) может предсказать стойкую аллергию на яйца. Клиницисты используют тест на IgE, чтобы выяснить, есть ли антитела IgE к яичному белку, отправив образец крови пациента в лабораторию за пределами лаборатории.

Когда такие тесты дают неубедительные результаты, врач может решить использовать настоящую пищу, чтобы посмотреть, как на это отреагирует пациент.Под наблюдением медицинского персонала пациент употребляет рассматриваемую пищу — в данном случае яйца — чтобы определить, есть ли реакция. Из-за потенциально серьезной реакции этот оральный пищевой тест должен проводиться в медицинском учреждении или центре, где есть лекарства и оборудование для лечения любых проблем, которые могут возникнуть.

Существует еще один вид теста, который исключает пищу из рациона человека, чтобы выяснить, может ли она быть причиной аллергии. Если вы не проявляете никаких симптомов, когда перестанете есть яйца, но симптомы снова проявляются при повторном введении небольшого количества яиц, это указывает на аллергию на яйца.

Как справиться с аллергией на яйца

Следующие четыре совета помогут вам справиться с аллергией на яйца и вылечить ее.

1. Очевидное: избегайте яиц!

Оптимальный способ справиться с аллергией на яйца — отказаться от яиц и продуктов, содержащих яйца. Если у человека аллергия на яйца, он или она должны быть очень осторожны, чтобы не покупать продукты, содержащие следы яиц, и не есть яйца, которые являются частью еды, потребляемой вне дома. Согласно Закону о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 года продукты, содержащие яйца, должны иметь особую маркировку.Когда упакованные продукты продаются в Соединенных Штатах, производители должны четко маркировать их как содержащие яйца или яичные продукты.

2. Контроль симптомов

Антигистаминные препараты могут помочь подавить более легкие симптомы аллергии, такие как сыпь и зуд. Врачи также прописывают адреналин (адреналин) в автоинжекторе, который можно использовать в случае анафилаксии. Автоинжектор следует держать при себе 24-7 дней и использовать сразу после появления симптомов. Анафилаксия — это опасное для жизни состояние, которое требует немедленной медицинской помощи и неотложной помощи.Даже если адреналин облегчит симптомы, возможно, они вернутся.

3. Готовить блюда без яиц

Рецепты легко изменить, чтобы не использовать яйца. Столовую ложку масла, столовую ложку воды и чайную ложку разрыхлителя можно заменить на каждое яйцо в рецепте, который требует трех или менее яиц. Вы также можете взять одну упаковку желатина без запаха, растворить и смешать его с 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы заменить яйца в рецепте. Третье предложение — растворить 1 чайную ложку дрожжей в стакане прохладной воды.

4. Примите аминокислотную добавку

Аминокислотные добавки можно использовать для замены богатого ассортимента из 18 аминокислот, содержащихся в яйцах. Одно большое яйцо содержит 6,28 г белка и все девять незаменимых аминокислот: гистидин, изолейцин, лейцин, лицин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

Яйца также содержат глутаминовую кислоту, аспарагиновую кислоту и аланин, три из четырех незаменимых аминокислот, а также полузаменимые аминокислоты аргинин, цистеин, глицин, пролин, серин и тирозин.Желток и белок содержат 18 аминокислот.

Мы рекомендуем добавки Amino Co, чистые, запатентованные и разработанные ведущими мировыми исследователями аминокислот. Приобретите линейку продуктов здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *