Аллергия на грудное молоко у грудничков симптомы: “Аллергия” на грудное молоко. Мифы и реальность

Содержание

Пищевая аллергия у грудничка: симптомы и лечение

Опасности пищевой аллергии у малышей, пищевые аллергены, как уберечь малыша от аллергенных продуктов


Пищевая аллергия – один из самых главных врагов хорошего самочувствия малыша, это особенно касается тех деток, которым еще не исполнился год. Ведь именно в этот период закладываются основы здоровья крохи на всю жизнь. А пищевая аллергия у грудничков оказывает очень сильное влияние на формирование и последующее развитие других аллергических заболеваний.

Пищевая аллергия – это состояние повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам, развивающееся при участии иммунной системы. К настоящему моменту известно более 160 пищевых аллергенов, вызывающих у детей различные реакции. «Так много! Как же уберечь малыша от всех?», – наверняка подумали Вы. Не удивляйтесь, но в большинстве случаев пищевой аллергии «виноваты» восемь из них. В эту «большую восьмерку» входят: коровье молоко, яйцо, рыба, пшеница, арахис, соя, ракообразные (креветки, крабы, лобстеры и другие), орехи (лесные, миндаль, грецкие). Такие продукты как кофе, какао и шоколад, цитрусовые, клубника, земляника, мед могут являться причиной аллергических реакций, а также усиливать имеющиеся проявления ПА за счет реакций не иммунного характера. Для малышей первого года жизни наиболее аллергенным продуктом является белок коровьего молока. Реакции на него встречаются у 0,5-1,5% детей на грудном вскармливании и у 2-5% детей, получающих детские молочные смеси. Однако к пяти годам у большинства малышей эта аллергия может пройти, что не может не радовать.

Чтобы не пропустить проявления пищевой аллергии у малыша, важно знать о самых характерных симптомах, которые бывают у детей раннего возраста. В первую очередь, это различные кожные высыпания – самые распространенные проявления аллергии, так хорошо знакомые большинству мам. Хотя далеко не все случаи сыпи связаны с аллергией. Также у крохи могут быть реакции со стороны органов дыхания (ринит, бронхиальная астма), и даже пищеварительной системы. Да-да, не удивляйтесь, но обильные срыгивания, запоры и колики, тоже могут появиться из-за аллергии.

Самые распространенные симптомы пищевой аллергии, наблюдающиеся примерно у 2/3 грудничков, – это различные кожные реакции. Бывает и так, что у одного малыша аллергия на пищевые продукты может проявляться симптомами со стороны сразу нескольких органов, например, кожные высыпания в сочетании с пищеварительными расстройствами или кожные высыпания с симптомами со стороны дыхательной системы.

В случае если Ваш малыш находится на грудном вскармливании, и у него была выявлена пищевая аллергия, ни в коем случае не прекращайте кормить его грудью! Сохраните свое молоко в питании ребенка в максимально возможном объеме, а сами строго строго соблюдайте диету с исключением того продукта (группы продуктов) к которым выявлена аллергия. Но это не значит, что Вы должны питаться однообразно. Рацион кормящей мамы в любом случае должен оставаться максимально полезным, ведь это необходимо для поддержания лактации. Только необходимо помнить о том, что при аллергии на белки коровьего молока из питания матери полностью исключаются все продукты, содержащие БКМ (молоко, кисломолочные продукты, сметана, сыр, творог и т.д.), говядина (а также телятина).

Что делать, если у малыша на искусственном или смешанном вскармливании реакция на самый распространенный аллерген – белок коровьего молока? Для питания таких детей разработаны специальные лечебные смеси, молочный белок в них представлен не цельными молекулами, а расщеплены на мелкие фрагменты, вероятность аллергии на которые очень низкая. Примером такой смеси может быть Similac Alimentum. В некоторых случаях (тяжелые проявления аллергии, неэффективность высокогидролизованных смесей) врач может назначить аминокислотную смесь, например Similac EleCare.

Иногда таким малышам назначают смеси, произведенные на основе соевого белка, ведь он довольно сильно отличается от белка коровьего молока. Еще одно преимущество этих смесей – невысокая, по сравнению со смесями, содержащими расщепленный белок, цена, а также приятный вкус. Однако их не следует применять при аллергическом колите, эзофагите, в периоды обострения аллергии, при чувствительности к сое и в возрасте младше шести месяцев. А вот заменять смесь, произведенную на основе коровьего молока, смесью на основе козьего молока в случае наличия у малыша аллергии к белку коровьего молока не рекомендуется! Эти белки во многом похожи, а значит, такая замена может привести к возникновению перекрестной аллергической реакции.

В случае если Вашему ребенку назначили смесь на основе белка сои, подходящим вариантом может быть Similac Изомил. Она произведена на основе изолята соевого белка и содержит все ингредиенты, необходимые для роста и развития малышей, у которых диагностирована аллергия к белкам коровьего молока. У смеси приятный вкус, который поможет с легкостью ввести ее в рацион крохи.

Чтобы красные щечки, сыпь по всему телу и другие неприятные сюрпризы от внезапно появившейся аллергии не коснулись Вашего малыша, заботьтесь о профилактике с самого его рождения. Для этого нужно соблюдать определенные условия:

  • Познакомьтесь с основными причинами формирования пищевой аллергии у детей и не забывайте о них.
  • Обязательно узнайте, попадает ли Ваш малыш в группу высокого риска развития аллергии. Такое случается, когда существует наследственная предрасположенность и от любого аллергического заболевания страдают ближайшие родственники малыша (мама или папа, старшие братья и сестры). Наибольший риск имеют те дети, у которых сразу и папа, и мама страдают тем или иным аллергическим заболеванием.
  • Расширяйте рацион Вашего малыша – вводите продукты прикорма, следуя определенным правилам.
  • Устраните контакты с неблагоприятными факторами окружающей среды, прежде всего с табачным дымом.

Кормите малыша грудью! Ведь нет ничего лучше для профилактики аллергии у ребенка, чем естественное вскармливание. Доказано, что его сохранение до шести месяцев жизни существенно уменьшает риск возникновения у малыша аллергических заболеваний. Мало того, состав грудного молока настолько уникален, что оно укрепляет иммунную систему ребенка, защищая его не только от пищевой аллергии, но и от инфекций дыхательного и желудочно-кишечного тракта.

Если по каким-то причинам грудное вскармливание все-таки невозможно или грудного молока недостаточно, то для профилактики пищевой аллергии нужно максимально отсрочить контакт малыша с цельными белками коровьего молока. Поэтому для докорма малыша при смешанном вскармливании и для искусственного вскармливания обычно используют специализированные гипоаллергенные смеси, созданные на основе частично расщепленного молочного белка. Белковые молекулы, расщепленные на крупные фрагменты, вызывают аллергию значительно реже, поэтому такие продукты подходят для вскармливания детей из группы высокого риска. Например, смесь Similac Гипоаллергенный, произведенная на основе частично расщепленного белка. Она не только помогает предотвратить развитие аллергии, но и помогает наладить пищеварение малыша благодаря пребиотикам, а также низкому содержанию лактозы, которое способствует уменьшению газообразования.

Гипоаллергенные смеси нельзя использовать при подозрении или подтвержденной АБКМ.

Материал подготовлен на основании:
1. «Программы оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации», М.: Союз педиатров России, 2019. 
2. Питание здорового и больного ребенка. Пособие для врачей под редакцией Тутельяна В.А., Коня И.Я., Каганова Б.С. Москва, 2013. — 264 с.

3. Клиническая диетология детского возраста: руководство для врачей. Под редакцией Боровик Т.Э., Ладодо К.С. Москва, 2015. — 720 с.

Грудное вскармливание связали с меньшим риском астмы и аллергии у детей — Наука

ТАСС, 4 марта. Кормление грудью в течение трех месяцев может быть связано с меньшим риском заполучить астму и некоторые виды аллергии. К такому выводу пришла американский аллерголог по результатам уникального исследования, результаты которого опубликовал научный журнал Acta Paediatrica. 

«Многие случаи развития аллергии и астмы можно предотвратить, если женщины будут кормить своих детей грудью на протяжении как минимум трех месяцев. Похоже, что человеческое молоко значительно снижает вероятность развития нарушений в работе иммунных клеток в органах дыхания ребенка», – рассказала Галя Бигмэн, автор исследования, аллерголог из Мэрилендского Университета Мэриленда в Балтиморе (США).

По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организации по борьбе с аллергией, от10 до 30% жителей планеты страдает от различных форм аллергии. Чуть больше половины из них страдает сезонными формами этой болезни, которую вызывают пыльца растений или другие природные раздражители, а остальные – от астмы и иных хронических форм аллергии.

Сейчас ученые предполагают, что одной из главных причин развития аллергии служит то, что люди недостаточно часто, особенно в детстве, контактируют с объектами окружающей среды. Человек живет в слишком «чистой» среде, что мешает иммунитету учиться различать опасных микробов от безвредной пыли, пыльцы и прочих аллергенов.

Руководствуясь этой теорией, многие медики предполагают, что с аллергией можно бороться, позволяя детям грызть ногти, играть в грязных песочницах и сосать пальцы, а также заражая их паразитическими червями. Аналогичного эффекта, как выяснили финские исследователи в прошлом году, можно добиться, отправляя детей в деревню. Там их иммунитет может «обучать» богатая микрофлора домов.

Польза материнского молока

Галя Бигмэн открыла еще один способ, который может снизить вероятность появления аллергии и астмы. Она сравнивала, как часто эти болезни развиваются у детей, которых матери кормили своим собственным молоком или сухими смесями в первые месяцы жизни.

Она отмечает, что в материнском молоке есть не только питательные вещества, но и различные сигнальные молекулы иммунной системы, а также микрофлору матери. И то, и другое может помогать организму ребенка «настраивать» свой иммунитет, защищая его от развития аллергии и прочих сбоев в работе системы «свой–чужой».

Руководствуясь этой идеей, ученые проанализировали истории болезней у примерно тысячи шестилетних американских детей. Около 30% из них получали грудное молоко в первые три месяца их жизни. Оказалось, что подобная диета уменьшила вероятность развития астмы и аллергии: она снизилась на 34% и 23% при учете всех побочных факторов.

Надо отметить, что такого эффекта не было у тех детей, родители или родственники которых страдали от астмы. Как предполагают ученые, это указывает на то, что эта болезнь может развиваться по разным механизмам, о которых ученым еще предстоит узнать в ходе последующих наблюдений за здоровьем детей и взрослых, а также в опытах на животных.

Лактазная недостаточность — статьи от специалистов клиники «Мать и дитя»

 что это такое 
Основная еда младенцев – это молоко (грудное или в составе искусственной смеси). В нем есть много разных питательных веществ (белков, жиров, углеводов), которые с помощью специальных пищеварительных ферментов расщепляются до простых составляющих и перевариваются. Но у маленьких детей желудочно-кишечный тракт еще незрелый, в нем некоторых ферментов мало, других нет вообще или они пока еще работают не в полную силу. Когда малыш подрастет, ферментов станет больше, пищеварительная система созреет, а пока что с ней могут быть разные проблемы.

В любом молоке (в женском, коровьем, козьем, в искусственных смесях) и молочных продуктах есть углевод лактОза – его еще называют «молочный сахар». Чтобы лактОза усвоилась, ее должен расщепить фермент лактАза, но если у ребенка фермента лактАзы мало или вообще нет, то лактОза не расщепляется и остается в кишечнике. В результате в кишечнике все время находится большое количество молочного сахара, который начинает бродить, а где есть брожение, там активно размножается условно патогенная флора. Что мы чувствуем при брожении: перистальтика кишечника усиливается (он урчит), плюс усиливается газообразование (живот надувается). Но у взрослого человека это обычно разовая ситуация из-за каких-то погрешностей в питании, и она быстро проходит. А вот у младенцев все по-другому, тем более что фермента у них не хватает не разово, а постоянно. Как это выглядит: молочный сахар лактОза задерживает воду, отсюда жидкий стул. В животе у ребенка «урчит и бурлит», начинаются колики, стул становится пенистым, в нем может появиться зелень, слизь и даже кровь. Если сначала стул был жидким, то потом появляются запоры, причем все это меняется по кругу: вчера была диарея, сегодня и завтра стула нет вообще, послезавтра он опять жидкий. И самое неприятное – бесконечные колики и бесконечный плач, покоя нет как самим родителям, так и малышу. Мама в какой-то момент замечает, что ребенок плачет именно после кормления, и тут на нее обрушиваются самые разные советы. «У тебя плохое молоко, лучше давай смесь», – говорит любимая свекровь. «Только грудь и ничего больше!» – советуют гуру грудного вскармливания. В итоге мама пробует то одно, то другое, но ни грудное молоко, ни искусственная смесь облегчения ребенку не дают. Колики, плач и проблемы с животом и стулом продолжаются. Родители в панике, потому что они не понимают, что происходит. На самом деле это типичная картина яркой лактазной недостаточности (ЛН), или недостаточная выработка фермента лактАзы.
 разные причины 
Лактазная недостаточность бывает нескольких видов, и вот с ними-то и возникает путаница. 


Врожденная лактазная недостаточность – генетическое и очень редкое заболевание (один случай на несколько тысяч новорожденных), его трудно с чем-то спутать, так как оно протекает очень тяжело. Диагноз ставят еще в роддоме или в первые дни после рождения, у ребенка нет лактАзы вообще, он быстро теряет в весе, его сразу начинают кормить внутривенно или через зонд. Некоторые специалисты (но не врачи) по грудному вскармливанию прочитали один раз, что врожденная лактазная недостаточность – крайне редкое заболевание, и все – дальше стали уверять молодых мам: «На самом деле ЛН бывает крайне редко, у вас ее нет, не надо слушать врачей», и т.д., и т.п. Да, врожденная ЛН, редкое заболевание, но ключевое слово здесь «врожденная», а есть еще и другие виды лактазной недостаточности. 


Транзиторная лактазная недостаточность у младенцев. А вот это как раз то состояние, которое встречается очень часто. Малыш родился, и пока что фермента лактАзы у него еще мало, плюс мало нормальной микрофлоры кишечника. Отсюда и колики, и жидкий стул, и слизь, и зелень, и плач, и нервы родителей. Через некоторое время пищеварительная система ребенка полностью созреет, все ферменты начнут активно работать, кишечник заселится тем, что нужно, и «лактазная недостаточность» исчезнет. Поэтому такую ЛН называют «транзиторная», то есть временная, или проходящая. Проходит она у кого-то через месяц после рождения, у кого-то дольше – через шесть-семь месяцев, а есть дети, у которых лактазная недостаточность полностью исчезает только к году. 


Вторичная лактазная недостаточность. Это состояние появляется, если человек перенес какую-то кишечную инфекцию, и не важно, будет это взрослый или малыш. Какое-то время после болезни ребенок плохо переносит молоко (любое), а потом при правильном питании и иногда даже без лечения все быстро проходит. 


Лактазная недостаточность у взрослых. Есть люди, у которых фермента лактАзы начинает не хватать только во взрослой жизни, происходит это по разным причинам: у кого-то лактАза перестает вырабатываться в нужном количестве после какой-то болезни, у других людей просто со временем активность этого фермента угасает сама по себе. В результате в каком-то возрасте человек начинает плохо переносить молоко и молочные продукты, хотя до этого все было хорошо. Симптомы те же, что и у младенцев: выпил молока и после этого живот урчит, бурлит, а стул жидкий. Рано или поздно человек понимает, что молоко – это не его продукт, и просто перестает его пить в чистом виде.
 что делать 
Если есть транзиторная лактазная недостаточность, то что с ней делать? Сначала надо понять, есть ли она вообще. Почему у ребенка проблемы с животом, стулом, почему он все время плачет? Это неврология, обычные колики, погрешности в питании мамы, неподходящая смесь (если малыш на искусственном вскармливании), неправильная техника грудного вскармливания, лактазная недостаточность или реакция на погоду? Разобраться здесь сразу бывает сложно, но если анализы показывают, что лактазная недостаточность есть, то дело, скорее всего, в ней. Теперь что делать дальше – лечить ее, ждать, когда созреют ферменты, или еще что-то? Во-первых, здесь все будет зависеть от того, насколько не хватает фермента и, значит, от того, как сильно ЛН беспокоит ребенка и родителей. У одних детей фермента не хватает совсем немного, поэтому колики у них несильные и плачут дети вполне себе обычно. Плюс нарушение стула тоже не очень яркое: бывает пару раз немного разжиженный стул, но и только. У других детей нехватка лактАзы выражена сильнее, ребенок не плачет, а просто орет после каждого кормления, если сначала он хорошо набирал в весе, то после двух месяцев прибавка минимальная, параллельно начинаются проблемы со стулом (день – запор, день – понос), стул то зеленый, то со слизью. На коже появляется атопический дерматит (кожа первой реагирует на проблемы с ЖКТ). Родителям нет покоя ни днем, ни ночью: малыш плачет – его кормят – он опять плачет, его пытаются успокоить другими способами. Но ничто не помогает. Мама и папа в панике, и сил нет уже ни у кого. 


Если родители видят, что, возможно, у ребенка есть признаки лактазной недостаточности, что ему нужна помощь, надо искать прежде всего хорошего врача. Только опытный педиатр сможет разобраться, почему у малыша колики или зеленый стул, о чем говорят цифры в анализах и что норма для одного младенца и патология для другого. И конечно не надо отменять грудное вскармливание и сразу же назначать безлактозные или низколактозные искусственные смеси (пусть даже в качестве докорма). Сам по себе молочный сахар лактОза очень нужен ребенку, когда лактОза расщепляется, ее компоненты (глюкоза и галактоза) идут на развитие головного мозга, сетчатки глаз, для жизни нормальной микрофлоры кишечника. Так что не надо полностью исключать этот сахар, надо помочь ему расщепиться. При сильно выраженной ЛН перед каждым кормлением дают недостающий фермент (его уже давно научились производить и он продается в аптеках), при неяркой клинике его дозу могут уменьшить. А возможно и так, что лактазная недостаточность есть (даже по анализам), но лечить ее не надо, симптомов почти нет. 


Но вот чего нельзя делать, так это слушать неспециалистов, отрицающих или саму лактазную недостаточность, или ее лечение. Причину всех проблем с животом и стулом у ребенка они видят или в неправильной технике грудного вскармливания, или частично признают, что незрелость фермента есть, но это естественно и пройдет само. Да, у кого-то ЛН выражена легко и пройдет быстро, а что делать тем родителям, чей ребенок орет день и ночь, покрылся коркой от атопического дерматита и перестал набирать вес? Ждать, что придет время и ферменты созреют? Увы, но при ярко выраженной лактазной недостаточности (пусть даже и транзиторной) часто страдают энтероциты (клетки кишечника), поэтому помочь такому ребенку просто необходимо.
Если вы видите, что у малыша есть признаки лактазной недостаточности, ищите врача, настроенного на сохранение грудного вскармливания и имеющего большой опыт. Он обязательно поможет выяснить, почему малыш плачет, отчего у него болит живот или есть проблемы со стулом. И тогда жизнь родителей и ребенка придет в норму.
«Транзиторная» (временная) лактазная недостаточность у кого-то проходит через месяц после рождения, у кого-то дольше – через шесть-семь месяцев, а есть дети, у которых лактазная недостаточность полностью исчезает только к году
Если анализы показывают, что лактазная недостаточность есть, то дело, скорее всего, в ней
Молочный сахар лактОза очень нужен ребенку: когда лактОза расщепляется ее компоненты (глюкоза и галактоза) идут на развитие головного мозга, сетчатки глаз, для жизни нормальной микрофлоры кишечника

 Памятка для родителей 
1. У грудных детей чаще всего встречается транзиторная (временная) лактазная недостаточность.
2. Симптомы лактазной недостаточности обычно появляются спустя какое-то время после рождения. Это колики, частый плач, повышенное газообразование, стул – то запор, то диарея (со временем он становится пенистым, в нем могут появиться зелень, слизь и даже кровь).
3. Самое простое исследование, которое может выявить лактазную недостаточность, – это анализ кала на углеводы.
4. Отменять грудное вскармливание или частично заменять его на безлактозные или низколактозные искусственные смеси обычно не надо. Можно давать недостающий фермент извне.

Дифференциация аллергии на молоко (опосредованной IgE и не-IgE) от непереносимости лактозы: понимание основных механизмов и проявлений . Считается, что 6-8% детей в возрасте до 3 лет имеют пищевую аллергию

1 и до 4,9% имеют аллергию на коровье молоко. 2

Несоответствия в управлении пищевой аллергией привели к запуску таких проектов, как клиническое руководство Национального института здравоохранения и совершенствования медицинской помощи (NICE) по диагностике и оценке пищевой аллергии в сообществе 1 и в 2014 г. Резюме клинических знаний NICE, посвященное лечению аллергии на молоко. 3

Было показано, что врачи общей практики плохо знают эти рекомендации. В лечении аллергии на молоко остаются несоответствия с особенно длительным периодом времени и многочисленными консультациями перед постановкой диагноза. 4

Имеются неофициальные данные о путанице между непереносимостью лактозы и аллергией на молоко как среди пациентов, так и среди врачей, что может привести к ненужным диетическим ограничениям или реакциям, которых можно избежать. Такие термины, как подозрение на «молочную аллергию», «непереносимость молока», а также «непереносимость лактозы», часто используются без четкого понимания различных значений, понимания различных механизмов, лежащих в их основе, или диетических последствий диагноза.Ведение этих состояний совершенно различно, и неправильное распознавание или лечение могут иметь серьезные последствия для пациента. За последние 15 лет было много дискуссий по номенклатуре реакций на пищевые продукты, в том числе на молоко. Принятая в настоящее время номенклатура определяется механизмом, который, вероятно, вызывает симптомы, при этом аллергия на коровье молоко является иммуноопосредованной, а непереносимость лактозы неиммуноопосредованной. 1 , 2

МЕХАНИЗМ И СИМПТОМЫ

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы возникает в результате снижения способности переваривать лактозу, сахар.Он вызывает симптомы только в кишечнике, например, боль в животе, вздутие живота, метеоризм и диарею. Важно отметить, что это не является причиной ректального кровотечения. 5 Врожденная непереносимость лактозы встречается очень редко и встречается только в изолированных популяциях, например, у некоторых финнов и русских. 6 Первичная непереносимость лактозы развивается при естественном снижении уровня фермента лактазы, что обычно происходит после 3-летнего возраста в некоторых группах населения (например, у африканцев и азиатов). Вторичная непереносимость лактозы возникает в результате повреждения слизистой оболочки, обычно после тяжелого гастроэнтерита, а также при повреждении эпителия, например, при целиакии и аллергии на коровье молоко.Обычно это обратимо после восстановления эпителиальной выстилки. За исключением случаев желудочно-кишечной инфекции, у младенцев с желудочно-кишечными симптомами при контакте с коровьим молоком более вероятно развитие аллергии на коровье молоко, чем непереносимость лактозы. 7

Аллергия на коровье молоко

Аллергия на молоко может быть либо опосредованной иммуноглобулином Е (IgE), либо не-IgE-опосредованной. IgE-опосредованные реакции обычно возникают сразу после приема внутрь, тогда как не-IgE-опосредованные реакции отсрочены и развиваются до 48 часов, но все же вовлекают иммунную систему.Это симптомы не-IgE-опосредованного заболевания, которые обычно ошибочно называют симптомами непереносимости, используя либо термины «непереносимость лактозы», либо «непереносимость молока». См. вставку 1 о симптомах пищевой аллергии.

коробка 1.

знаки и симптомы возможной пищевой аллергии, как изложенные приятно в клиническом руководстве 116

1

IGE опосредованы
Skin
  • PRURITUS 2

  • Острый вартикария (локализованные или обобщенные)

  • Острая ангиодиода (чаще всего в губах и лице, и вокруг глаз)

  • Зуд

  • Эритема

  • Атопическая экзема

Желудочно-кишечный тракт
  • Gastro-oesophageal Reffull Fealux

  • Брюшной полости

  • Infantile COLIC

  • Отказ пищи или отвращение

  • Запор
  • Перианальных покраснения
  • бледность и усталость

  • прерывистого рост плюс один или несколько желудочно-кишечных симптомы выше (с или без значительной атопической экземы)

Дыхательная система (обычно в сочетании с одним или несколькими из вышеперечисленных симптомов и признаков)
  • Симптомы со стороны верхних дыхательных путей (зуд в носу, чихание, ринорея или заложенность носа, с конъюнктивитом или без него)

  • Симптомы со стороны нижних дыхательных путей (кашель, стеснение в груди, свистящее дыхание или одышка)

    59
Прочее

ВЕДЕНИЕ

Непереносимость лактозы

Детям с подозрением на непереносимость лактозы обычно не требуется никакого обследования, и их состояние должно улучшиться в течение 48 часов при соблюдении диеты с низким содержанием лактозы.(Это сахар, лактоза, количество которого необходимо уменьшить в рационе.) При вторичной непереносимости лактозы, например, после тяжелого гастроэнтерита, лактоза обычно снова становится переносимой через 6 недель. Всемирная организация здравоохранения предполагает, что инфекция должна была длиться в течение 2 недель, прежде чем рассматривать непереносимость лактозы. Грудное вскармливание должно продолжаться, несмотря на высокое содержание лактозы в грудном молоке, и диетические ограничения матери не уменьшат этого.

При отсутствии энтеропатии с повреждением тонкой кишки, вызывающим вторичную непереносимость лактозы, большинство детей грудного возраста с аллергией на коровье молоко могут переносить лактозу. 2

Аллергия на коровье молоко

Младенцу с подозрением на IgE-опосредованную аллергию на молоко потребуется тестирование на специфические IgE к молоку (кожные прик-тесты или анализы крови). Младенцам с подозрением на не-IgE-опосредованное заболевание эти тесты не нужны. 1 , 3 , 8 Диетическое лечение включает устранение аллергенного белка из рациона. Все молочные продукты должны быть исключены из рациона кормящей матери при подозрении на аллергию на молоко у младенца и назначении добавок кальция. 3 , 8 Для детей, находящихся на искусственном вскармливании, выбор смеси определяется тяжестью симптомов. 3 , 8 Большинство младенцев реагируют на сильно гидролизованные смеси, в которых расщепляется молочный белок. Аминокислотные формулы следует зарезервировать для тяжелых симптомов и тех, кто не реагирует на сильно гидролизованные формулы. 3 , 8

Аминокислотная смесь также должна использоваться в качестве первого ряда, если требуется докорм у младенца, который находится на исключительно грудном вскармливании и у которого проявляются симптомы, указывающие на аллергию на коровье молоко. 8

Приобретение толерантности при аллергии на коровье молоко следует рассматривать как минимум после 6 месяцев на диете, свободной от молочного белка. Вполне вероятно, что толерантность к сильно прожаренным молочным продуктам возникнет раньше, чем к менее прожаренному молоку. 8

Во вставке 2 приведены различия между не-IgE-опосредованной аллергией на коровье молоко и непереносимостью лактозы. Некоторые другие важные факты о диете при аллергии на молоко:

  • соя не рекомендуется до 6-месячного возраста из-за того, что она содержит изофлавоны, которые могут оказывать слабое эстрогенное действие.Существует также риск перекрестной реактивности: до 14% людей с IgE-опосредованной аллергией на коровье молоко также реагируют на сою и до 60% людей с не-IgE-опосредованной аллергией на коровье молоко; 4

  • рисовое молоко не рекомендуется детям младше 4,5 лет из-за содержания мышьяка; и 9

  • имеется перекрестная реакция между молоком млекопитающих. Козье молоко и продукты не подходят для младенцев с аллергией на коровье молоко. 4

Ячейка 2.

Сравнение аллергии Non-Ige опосредованной коровы аллергии и нетерпимости лактозы

3

Non-IgE-опосредованного молока аллергия Lactose Intolerance симптомы желудочно-кишечный, кожа или дыхательный Только кишечник, например, боль, метеоризм, диарея Механизм Иммунная реакция на молочный белок Неиммунный.Снижение способности переваривать лактозу Анализы Исключение диеты (БЕЗ МОЛОЧНОГО БЕЛКА) (улучшение симптомов), а затем повторное введение (повторение симптомов). Для улучшения симптомов может потребоваться 4–6 недель Диета исключения (с низким содержанием лактозы) (улучшение симптомов), а затем повторное введение (повторение симптомов). Обычно улучшается в течение 48 часов после исключения Рекомендации по диете (включая молочные смеси) Диета, не содержащая белка коровьего молока.Исключите все коровье молоко и продукты. Рассмотрите приобретение толерантности и введение, например, интенсивно выпеченных продуктов через 6 месяцев Диета с низким содержанием лактозы — исключите коровье молоко и продукты, содержащие коровье молоко, хотя некоторые люди могут переносить некоторые продукты с низким содержанием лактозы Если вторично, следует разрешиться через 6 недель

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Между непереносимостью лактозы и аллергией на молоко существуют важные различия. Знание этих различий должно привести к более широкому распознаванию аллергии на молоко и уменьшить неправильную «маркировку» детей как имеющих «непереносимость лактозы» или «непереносимость молока».Затем могут быть запрошены соответствующие анализы и назначены соответствующие диеты. В результате симптомы должны проходить быстрее, снижая экономическую нагрузку и повышая качество жизни детей и их семей.

Дополнительные сведения о надлежащем лечении аллергии на молоко в условиях первичной медико-санитарной помощи, а также алгоритм оценки и диагностики можно найти в форме руководства по аллергии на молоко в условиях первичной медико-санитарной помощи (MAP). 8

Примечания

Происхождение

Представлено бесплатно; рецензируется внешними экспертами.

Конкурирующие интересы

Джеймс Квекетт работает в компании Doctors.net.uk, получившей образовательные гранты от компаний, производящих детские смеси для лечения аллергии на молоко и непереносимости лактозы. Другие авторы выступали в качестве консультантов, читали образовательные лекции или получали образовательные гранты на поездки и посещение собраний от компаний, производящих детские смеси для медицинских целей.

Обсудить эту статью

Внести свой вклад и прочитать комментарии к этой статье: bjgp.Органы / буквы

    • , принятые 21 марта 2016 года.
    • Revision Запрошенный апрель 6 апреля 2016 года.
    • принят 28 апреля 2016 года.
    • © British Journal из общей практики 2016

    тысяч младенцев диагностирована аллергия на молоко’

    Согласно новому исследованию, врачи ошибочно диагностируют тысячи детей с аллергией на молоко.

    У трех четвертей из примерно 1300 детей из Англии и Уэльса, участвовавших в исследовании, к годовалому возрасту были обнаружены два или более «симптома» аллергии на молоко.

    Такие симптомы могут включать чрезмерный плач, срыгивание молока, кожную сыпь, диарею, запоры и вспышки экземы, но исследователи говорят, что это, как правило, распространенные заболевания среди младенцев, и их распространенность затрудняет точное определение фактической аллергии.

    Только один процент младенцев имеет аллергию на молоко, и это состояние часто гипердиагностируется, говорят исследователи в своих выводах, опубликованных в журнале Clinical & Experimental Allergy .

    Исследование показало, что четверть родителей сообщали, что у их детей ежемесячно возникали два или более возможных симптома «от легкой до умеренной степени тяжести».

    Симптомы были наиболее многочисленны в трехмесячном возрасте, когда все дети в исследовании находились на исключительно грудном вскармливании.

    В возрасте шести месяцев не было разницы в количестве детей с двумя или более симптомами между теми, кто потреблял и не потреблял коровье молоко.

    Результаты были основаны на анкетах, в которых родители сообщали об общем состоянии здоровья своего ребенка и потреблении продуктов каждый месяц, пока ребенку не исполнился год.

    Результаты показывают, что большинство симптомов, перечисленных в руководствах по аллергии на коровье молоко, являются обычными, нормальными и не вызваны фактической аллергией на молоко.

    Ведущий автор исследования доктор Рози Винсент сказала: «Мы оценили распространенность симптомов аллергии на молоко у 1303 детей грудного возраста.

    «Рекомендации могут способствовать гипердиагностике аллергии на молоко, обозначая нормальные симптомы у младенцев как возможную аллергию на молоко».

    Она добавила: «Есть предположение, что наличие рекомендаций более выгодно, чем их отсутствие.

    «Однако руководствующиеся благими намерениями рекомендации должны быть подкреплены надежными данными, чтобы избежать вреда от чрезмерной диагностики, который превышает ущерб от пропущенных и отсроченных диагнозов аллергии на коровье молоко, которые они стремятся предотвратить.

    Старший соавтор исследования и детский врач-аллерголог д-р Майкл Перкин из Научно-исследовательского института здоровья населения в Сент-Джорджес Лондонского университета добавил: «Неверное отнесение этих симптомов к аллергии на коровье молоко не только бесполезно, но и может причинять вред, препятствуя грудному вскармливанию».

    Существует два различных типа аллергии на коровье молоко у детей: IgE-опосредованная и не-IgE-опосредованная.

    Аллергия, опосредованная IgE, часто возникает в течение часа после первого контакта младенца с молоком, таким как натуральный йогурт, молочная смесь или в качестве ингредиента детских каш.Аллергия, не опосредованная IgE, протекает медленнее.

    Исследователи из Бристольского университета, Университета Святого Георгия, Лондонского университета, Имперского колледжа Лондона, Королевского колледжа Лондона и Института дерматологии Святого Иоанна.

    Аллергия на молоко у младенцев: признаки и симптомы

    Маркита Льюис, MS, RD

    Маркита — клинический диетолог, увлеченный биологическими, социальными и культурными аспектами питания. Ей нравится писать о питании и благополучии, пищевой справедливости и политике, культурных традициях питания и психологии питания.

     

    Когда ваш ребенок болеет, это страшное время. Любого родителя может беспокоить вопрос о том, что может быть причиной их постоянного плача, кожных заболеваний или проблем с пищеварением. Если ваша интуиция подсказывает вам, что что-то не так, или вы наблюдаете ненормальные симптомы и опасаетесь, что у вашего ребенка может быть аллергическая реакция, важно немедленно поговорить с педиатром. Тем не менее, вам не нужно ждать реакции, чтобы быть готовым иметь дело с ним. Зная признаки аллергии на молоко у младенцев, вы сможете лучше обнаружить их на раннем этапе.

    Несмотря на то, что младенцы редко испытывают непереносимость коровьего молока или аллергию на него (только 2-3 процента детей в возрасте до 3 лет имеют аллергию), это одна из наиболее распространенных детских аллергий и, следовательно, одна из первое, что нужно исключить, если у вашего ребенка есть симптомы. Признаки аллергии на молоко у младенцев хорошо видны, например, рвота или обычная сыпь при аллергии на молоко, в то время как признаки непереносимости невидимы или их трудно идентифицировать, например, несварение желудка и раздражительность.

    Признаки и симптомы аллергии на коровье молоко у детей

    Аллергия на молоко или непереносимость лактозы возникает, когда у ребенка аллергия на казеин или сывороточный белок в коровьем молоке. Иммунная система их крошечного тела негативно реагирует на эти белки и высвобождает гистамины, вызывающие аллергические симптомы. Некоторые из распространенных признаков аллергии на молоко у детей:

    • Ульи
    • Частые срыгивания
    • Рвота
    • Зуд в горле
    • Отек лица или языка
    • Стеснение в горле
    • Боль в животе
    • Чрезмерный плач и раздражительность, особенно после кормления
    • Диарея
    • Кровь в стуле
    • Чешуйчатая кожная сыпь
    • Кашель или свистящее дыхание
    • Слезятся глаза и заложен нос
    • Затрудненное дыхание или синеватый цвет кожи
    • Отек рта и/или горла

    В тяжелых, опасных для жизни случаях у детей может развиться анафилактическая реакция, гипотензия или потеря сознания.

    У детей, чувствительных к молоку, также может быть эозинофильный эзофагит, при котором молоко вызывает раздражение и воспаление пищевода. Признаки этого состояния:   

    • Затрудненное глотание
    • Рвота
    • Регургитация

     Симптомы аллергии на молоко у детей раннего возраста такие же, как и у младенцев. Если у вашего ребенка или малыша ясельного возраста проявляются какие-либо из этих признаков или проявляется альтернативная тяжелая аллергическая реакция, важно немедленно поговорить с врачом, поскольку у вашего ребенка может быть аллергия на коровье молоко, которая может проявляться серьезными симптомами.В то время как многие дети преодолевают аллергию на молоко в возрасте одного года, некоторые дети вырастают из нее только в более позднем возрасте.

    Диагностика аллергии на коровье молоко или непереносимости лактозы

    Если вы обнаружили у своего ребенка возможную аллергию или непереносимость молока, в первую очередь обратитесь к педиатру. Существует ряд причин, включая другие распространенные пищевые аллергии, которые могут вызывать побочные эффекты, которые вы видите.

    Ваш педиатр может провести кожный тест или наблюдать за поведением и симптомами вашего ребенка, чтобы поставить ему или ей правильный диагноз.Скорее всего, вам назначат элиминационную диету, которая может начаться с исключения коровьего молока и других молочных продуктов из рациона вашего ребенка. Если признаки аллергии на коровье молоко у вашего малыша или младенца не исчезают, ваш врач может также порекомендовать исключить другие распространенные аллергены, такие как соя и яйца.

    Если ребенок находится на грудном вскармливании, вам необходимо исключить коровье молоко, молочные продукты и, возможно, другие продукты из своего рациона, чтобы они не передавались. Если вы кормите смесью или ваш ребенок находится в том возрасте, когда он потребляет настоящую пищу, вы должны будете исключить эти продукты из своего рациона и дополнить их безмолочной смесью и/или безмолочным молоком.

    Конечно, если вы кормите грудью и не потребляете много коровьего молока, вы можете не заметить аллергии или непереносимости коровьего молока, пока ваш ребенок не достигнет возраста, когда он станет достаточно взрослым, чтобы пить коровье молоко самостоятельно. Если вы начинаете замечать симптомы аллергии на молочные продукты у малышей или признаки непереносимости, важно заменить коровье молоко альтернативой, не содержащей молочные продукты.

    Альтернатива коровьему молоку

    Если ваш ребенок испытывает какие-либо из этих симптомов, важно найти не менее питательную альтернативу коровьему молоку, чтобы поддержать его рост.Здоровые малыши зависят от белков, жиров и необходимых витаминов, содержащихся в коровьем молоке, поэтому найти приемлемую альтернативу может быть сложно. Хорошая новость заключается в том, что существуют альтернативы как коровьему молоку, так и смесям на коровьем молоке, которые обеспечат вашим детям необходимое питание.

    Else Plant-Based Complete Nutrition — это вкусный и богатый витаминами питательный напиток без молочных продуктов и сои для малышей и детей старше одного года. Он сделан из настоящих цельных продуктов и является отличным источником белка, кальция, железа, клетчатки и полезных жиров.Кроме того, в нем меньше сахара, чем в коровьем молоке, и гораздо меньше сахара, чем в других альтернативах коровьему молоку, таких как детские смеси и растительное молоко для взрослых.

    Что делает его безопасным для детей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов, а также аллергией на сою и яйца, так это то, что он полностью не содержит казеина, сыворотки и лактозы. Вместо этого он сделан из миндаля, гречихи и тапиоки и обогащен кальцием, витамином D и другими важными витаминами и минералами для поддержки роста и развития вашего ребенка.

    Else — это не просто альтернатива. Это чистый, растительный и устойчивый вариант, которого ждали семьи. Кроме того, он соответствует золотым стандартам состава грудного молока, поэтому вы можете продолжать снабжать своего ребенка этими важными питательными веществами еще долго после того, как вы закончите грудное вскармливание. Вы можете гордиться тем, что кормите своего малыша, даже если у него нет аллергии на молоко/сою или непереносимости молочного белка.

    Как всегда, если вы наблюдаете симптомы аллергии на молоко у малышей, важно поговорить с педиатром, прежде чем вносить какие-либо изменения, которые могут повлиять на здоровье вашего ребенка.Когда они рекомендуют альтернативу коровьему молоку или дополнительное питание.

    Аллергические реакции на продукты из грудного молока

    1 февраля 2021 г.

    Контактное лицо:
    Эйприл Преснелл
    [email protected]
    (414) 272-6071

    Данные, запланированные для представления на виртуальном ежегодном собрании AAAAI 2021, которое пройдет с 26 февраля по 1 марта, посвящены изучению реакции грудных детей на арахис, яйца и коровье молоко.

    МИЛУОКИ, Висконсин. Согласно новому исследованию, которое должно быть представлено на виртуальном ежегодном собрании Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI) в 2021 году, реакции младенцев на определенные пищевые аллергены во время грудного вскармливания могут подсказать, какие пищевые аллергии они могут продолжать испытывать. иметь позже в жизни.

    Хотя реферат этого исследования был включен в онлайн-приложение к The Journal of Allergy and Clinical Immunology , которое было опубликовано 1 февраля, полный постер (№ 298) будет представлен на виртуальном ежегодном собрании AAAAI 2021 года.

    Для исследования были выбраны арахис, яйца и коровье молоко. Субъекты были определены в Чикагском исследовании пищевой аллергии (2005–2011 гг.) и классифицированы по реакции на эти продукты во время грудного вскармливания. Исследователи изучили развитие толерантности в зависимости от того, прошел ли ребенок оральную пищевую пробу (OFC) или позже употребил рассматриваемую пищу. Данные были получены из отчетов родителей.

    В общей сложности у 50 субъектов во время кормления грудью проявлялись симптомы, связанные с употреблением арахиса, и ни у одного из них не развилась толерантность к арахису.Исследователи не обнаружили существенной связи между симптомами, связанными с аллергией на яйца и молоко, во время грудного вскармливания и стойкой пищевой аллергией на яйца или коровье молоко. Тем не менее, все субъекты, у которых были симптомы, связанные с яйцами, во время грудного вскармливания, сообщали о множественной пищевой аллергии. Это не относится к субъектам с симптомами аллергии на коровье молоко и арахис. Симптоматические реакции на любой из аллергенов во время грудного вскармливания не были связаны с риском более тяжелых аллергических реакций в более позднем возрасте.

    Эбигейл Лэнг, доктор медицинских наук, первый автор исследования, обсудила, что это означает для будущих исследований. «Мы предсказали, что клиническая реакция на пищевые аллергены, попадающие в грудное молоко, может соответствовать снижению вероятности развития толерантности в более позднем возрасте. В то время как это было верно для арахиса, мы не видели таких же результатов для младенцев с реакцией на коровье молоко и яйца. В будущих исследованиях будет важно более внимательно изучить младенцев, которые реагируют на арахис в грудном молоке, чтобы увидеть, есть ли в них что-то другое, что может снизить вероятность того, что они перерастут свою пищевую аллергию.Кроме того, мы хотели бы выяснить, почему симптомы, связанные с яйцами во время грудного вскармливания, коррелируют с множественными пищевыми аллергиями в более позднем возрасте».

    Посетите сайт aaaai.org, чтобы узнать больше о пищевых аллергиях, и посетите Annualmeeting.aaaai.org, чтобы узнать больше о виртуальном ежегодном собрании AAAAI 2021 года.

    Американская академия аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI) представляет аллергологов, специалистов по астме, клинических иммунологов, смежных медицинских работников и других лиц, проявляющих особый интерес к исследованиям и лечению аллергических и иммунологических заболеваний.Основанная в 1943 году, AAAAI насчитывает более 7000 членов в США, Канаде и 72 других странах. Служба поиска аллерголога/иммунолога AAAAI — это надежный ресурс, который поможет вам найти специалиста рядом с домом.

    Как долго аллергены остаются в грудном молоке?

    Если вы кормите грудью ребенка с пищевой аллергией, вам, возможно, сказали, что пищевые белки выделяются из грудного молока в течение 2 недель.Но так ли это на самом деле? В сегодняшнем гостевом посте доктор Трилл, молекулярный биолог, вскормившая двух детей с тяжелой пищевой аллергией, расскажет нам, что на самом деле говорит наука о том, как долго аллергены остаются в грудном молоке:

    Грудное вскармливание при пищевой аллергии

    Мало что так ужасает, как детская аллергическая реакция. Он может проявиться в виде сыпи, хронической диареи (возможно, с кровью), анафилаксии и др. Пищевая непереносимость может проявиться уже в первые несколько недель жизни.Такой юный возраст в сочетании с этими серьезными симптомами может заставить родителей отчаянно нуждаться в ответах. Я был в такой ситуации три года назад, рыдая на лестнице больницы после того, как врачи сказали мне, что моя дочь испытывает сильную боль из-за моего грудного молока.

    Мы обнаружили, что у моего трехнедельного ребенка тяжелая пищевая непереносимость. Поскольку традиционные тесты на аллергию неэффективны для детей такого раннего возраста, нам сообщили, что лучше исключить все аллергены из ее рациона. Нам настоятельно рекомендовали отказаться от грудного вскармливания и заменить его смесью аминокислот, которая пахла потными спортивными носками и стоила 50 долларов за банку.

    Я так хотела продолжать кормить грудью свою дочь. Врачи заявили, что я могу это сделать, но мне придется исключить из своего рациона все аллергены как минимум на две недели, прежде чем я смогу ее кормить. По их словам, именно столько времени потребуется пищевым белкам, чтобы покинуть мое грудное молоко. В течение этих двух недель мы кормили ее смесью, а я круглосуточно сцеживалась. Наконец, прошло две недели, и нам невероятно повезло, что переход обратно к грудному вскармливанию прошел гладко (вероятно, потому, что это было улучшение после потных спортивных носков).


    Хотя я была рада возможности снова кормить грудью, я каждый день жила в страхе. Страх, что я неправильно прочитал этикетку. Страх, что у меня закончатся упакованные обеды и мне нужно будет взять что-нибудь на ходу. Страх, что мой муж забудет и случайно добавит в мою еду не тот ингредиент. Изнурительный страх. Всякий раз, когда случалась суетливая ночь или крошечная шишка на ее теле, я умирал внутренне, думая: Я сделал это. У нее реакция, и это все моя вина.

    Как долго аллергены остаются в грудном молоке?

    С тех пор я защитил докторскую диссертацию. в клеточной и молекулярной биологии. Итак, когда моя вторая дочь родилась с такими же проблемами, я решил углубиться в исследование. То, что я обнаружил, было ШОКИРУЮЩИМ.

    1. Обычно грудное молоко очищается от пищевых аллергенов через 2–8 часов после приема внутрь.
    2. Проглоченные пищевые аллергены не всегда попадают в грудное молоко.

    Разум.Взорван. Ученые провели несколько исследований грудного молока в разные промежутки времени после его приема матерью. Например, одна лаборатория дала 23 женщинам порцию арахиса. Только у половины из них в молоке обнаруживались обнаруживаемые уровни арахисового белка. Молоко, которое действительно содержало аллерген, достигало пика концентрации между 1-2 часами и неуклонно снижалось с этого момента [1].

    Так почему мой врач мне этого не сказал?

    Возникает вопрос: ПОЧЕМУ врачи говорят, что это занимает 2 недели? ПОЧЕМУ онлайн-статьи распространяют эту ложь?

    Я считаю, что ответ двоякий.Во-первых, научные исследования объясняют, что может пройти до 2 недель, прежде чем у младенца исчезнут симптомы. Это тот случай, когда ребенок находится на гипоаллергенной смеси ИЛИ на грудном молоке в сочетании с элиминационной диетой (назовем это гипоаллергенным грудным молоком). Таким образом, в то время как матери могут быть свободны от аллергенов, их ребенок, вероятно, будет продолжать проявлять симптомы в течение еще нескольких недель.

    Поговорив об этом с несколькими докторами медицины, все они сделали одно и то же основное заявление: их учат говорить, что аллергены существуют в молоке до двух недель в качестве меры предосторожности, и объяснять, почему ребенок все еще страдает от симптомов.Дополнительная предосторожность — второй элемент. Метаболизм каждого человека индивидуален, поэтому точное время, необходимое для выведения аллергена из молока, будет разным. Тем не менее, исследования, несомненно, показывают, что это далеко не две недели.

    Как насчет статей в Интернете?

    Даже Kellymom.com делает это заявление:

    Если вы считаете, что ваш ребенок реагирует на определенную пищу, исключите эту пищу из своего рациона на 2-3 недели, чтобы увидеть, улучшатся ли симптомы у ребенка.Если симптомы у ребенка улучшаются, то эта пища может быть проблемой для вашего ребенка. Исключение пищи менее чем на 2–3 недели может быть неэффективным — белок коровьего молока, например, может сохраняться в организме мамы в течение 1,5–2 недель, и может пройти еще 1,5–2 недели, прежде чем белок выйдет из организма ребенка. .

    Однако, если вы покопаетесь в их цитируемом исследовании, вы найдете обзор, который ссылается на исследование, проведенное доктором Новаком [2], в котором сделаны следующие утверждения:

    «У большинства детей грудного возраста, получающих [коровье молоко] и/или соевое FPIES, симптомы исчезают в течение 3–10 дней после начала введения интенсивно гидролизованной казеиновой смеси.

    «Симптоматические младенцы с хроническим FPIES улучшаются в течение 3-10 дней после в/в введения. жидкости или с гипоаллергенной смесью».

    Нигде в этом цитируемом журнале ничего не говорится о продолжении симптомов через зараженное грудное молоко, которые сохраняются в течение 2 недель.

    Важно отметить, что я не говорю о «накачке и сбросе». Вы, естественно, будете посылать белок через свое тело, чтобы потенциально включить свое молоко, а затем ваш клеточный метаболизм израсходует его [3].Ваше молоко не является сдерживающим фактором, куда вещи могут попасть из организма и выйти только через ваши соски. Грудное молоко постоянно меняется, сброс не требуется.

    Что это значит?

    Это значит, что ты наконец-то можешь дышать. Если вы только начинаете элиминационную диету для вашего ребенка, чувствительного к еде, вам потребуется меньше дня, чтобы выработать гипоаллергенное грудное молоко. Если вы случайно съели аллерген, вы можете подождать до 8 часов, чтобы продолжить грудное вскармливание, а затем уверенно включить питание.Было бы разумно иметь запас грудного молока или смеси как минимум на 24 часа на тот случай, если это произойдет. В зависимости от того, сколько аллергена вы съели и насколько серьезны симптомы, вы можете решить, когда вы снова почувствуете себя комфортно при кормлении грудью. В течение этого времени вы можете сцеживать и отдавать «загрязненное аллергенами» молоко ребенку без аллергии. Никто не идеален, и тот факт, что вам не обязательно быть таким, должен быть более широко распространен в мире грудного вскармливания, аллергенов и медицины.

    Нравится? Подпишитесь сейчас, чтобы получать мой ежемесячный информационный бюллетень прямо на свой почтовый ящик!

    Обновление от 11 мая 2020 года. Проведено дополнительное исследование, которое показывает, что белок коровьего молока можно обнаружить в грудном молоке через 7 дней после употребления одной порции коровьего молока.Однако *самая высокая* концентрация белка коровьего молока, обнаруженная в этом исследовании, была в 200 раз ниже количества, необходимого для возникновения реакции. Так что кормящим матерям не о чем беспокоиться. Прочитайте комментарии д-ра Трилл по этому поводу в ее сообщении в блоге и прочитайте оригинальное исследование здесь: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28222656

    Каталожные номера:

    1. Вадас, Питер и др. «Обнаружение аллергенов арахиса в грудном молоке кормящих женщин». Джама 285.13 (2001): 1746-1748.
    2. Nowak-Węgrzyn A. Синдром индуцированного пищевыми белками энтероколита и аллергический проктоколит. В материалах по аллергии и астме, 2015 г., май (т. 36, № 3, с. 172). Публикации OceanSide.
    3. Килшоу П.Дж., Кант А.Дж. Переход белков материнской пищи в грудное молоко человека. Международный архив аллергии и иммунологии. 1984;75(1):8-15.

    О докторе Трилле

    Триллити Пауллин, доктор философии.

    Страсть Трилл как молекулярного биолога и матери двоих детей привела к тому, что она основала Free to Feed, LLC.F2F создает научно обоснованный контент для грудного вскармливания без аллергенов и разрабатывает продукты для расширения возможностей кормящих родителей. Ее нынешняя должность руководителя лаборатории по переработке молочной продукции позволила ей использовать знания в области молочной промышленности в интересах родителей младенцев, чувствительных к пищевым продуктам. В дополнение к своей профессиональной гражданской карьере, Трилл является ветераном OIF и в настоящее время служит 13 го года в Национальной гвардии армии.

    Freetofeed.com

    Руководство по аллергии на молоко может вызвать гипердиагностику у младенцев, детей

    Исследователи обнаружили, что примерно 1% детей имеют аллергию на коровье молоко, но до 14% семей считают, что у их детей может быть такое заболевание, указывая на официальные рекомендации по выявление аллергии на коровье молоко как возможной причины гипердиагностики.

    Исследователи обнаружили, что примерно у 1% детей есть аллергия на коровье молоко, но до 14% семей считают, что у их детей может быть это заболевание, указывая на официальные рекомендации по выявлению аллергии на коровье молоко как на возможную причину гипердиагностики , согласно новому анализу Имперского колледжа Лондона.

    Были проанализированы девять официальных руководств по аллергии на коровье молоко, опубликованных в период с 2012 по 2019 год, и было обнаружено, что многие из руководств называют такие симптомы, как чрезмерный плач, срыгивание молока и жидкий стул, как признаки аллергии на коровье молоко.Однако авторы исследования утверждают, что эти симптомы характерны для нормальных здоровых детей.

    Исследователи обнаружили, что недавнее европейское когортное исследование, в котором приняли участие более 12 000 младенцев в 9 странах, показало, что менее 1% младенцев имеют аллергию на коровье молоко. Кроме того, они обнаружили, что в некоторых исследованиях до 14% семей считают, что у их ребенка аллергия на коровье молоко.

    Этот анализ показывает, что в период с 2000 по 2018 год в таких странах, как Австралия и Англия, значительно увеличилось назначение специальных смесей для детей с аллергией на коровье молоко, при этом нет никаких доказательств роста аллергии на коровье молоко, по словам авторов исследования.

    Кроме того, исследовательская группа обнаружила, что в 7 из 9 руководств кормящим женщинам рекомендуется исключить из своего рациона все молочные продукты, если у их ребенка подозревается аллергия на коровье молоко. Тем не менее, их анализ 13 исследований состава грудного молока показывает, что менее 1 миллионной части белка из коровьего молока попадает в грудное молоко, что слишком мало, чтобы вызвать реакцию у большинства детей-аллергиков.

    «Многие младенцы, у которых диагностирована аллергия на молоко, не страдают этим заболеванием.Рождение ребенка с подозрением на аллергию на молоко может быть стрессовым моментом для любой семьи», — сказал Роберт Бойл, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования, в пресс-релизе. «Неправильный диагноз аллергии на молоко может привести к тому, что другое состояние с похожими симптомами будет упущено, или кормящие матери будут без необходимости соблюдать ограниченную диету или даже полностью прекратить грудное вскармливание. Это также может привести к тому, что семьи и Национальная служба здравоохранения будут без необходимости платить за дорогостоящие специализированные смеси».

    Аллергия на молоко подразделяется на 2 категории: IgE-опосредованная и не-IgE-опосредованная.Аллергии, опосредованные IgE, имеют реакции, которые включают компонент иммунной системы, с симптомами, включая рвоту, крапивницу и затрудненное дыхание при более тяжелых реакциях.

    Симптомы, не опосредованные IgE, включают рвоту, диарею и чрезмерный плач. Однако исследователи заявили, что природа этих симптомов означает, что их часто путают с нормальными симптомами у маленьких детей.

    После анализа беталактоглобулина, типа белка коровьего молока, который, как известно, вызывает аллергические реакции, исследователи обнаружили, что количество этого белка в грудном молоке составляет микрограммы на литр.По словам авторов исследования, это количество было слишком низким, чтобы вызвать реакцию при грудном вскармливании у более чем 99% детей с аллергией на коровье молоко.

    Три руководства были напрямую поддержаны производителями смесей или консультантами по маркетингу, и, согласно исследованию, 81% всех авторов руководств сообщили о конфликте интересов с производителями смесей.

    «Производители смесей могут извлечь выгоду из продвижения более частого диагноза аллергии на коровье молоко — за счет влияния практикующих врачей и родителей на использование специализированной смеси вместо более дешевой смеси и потенциального подрыва уверенности женщин в грудном вскармливании, так что специализированная смесь используется вместо грудное молоко», — говорится в пресс-релизе Бойла.«Мы должны не только критически оценить наши текущие рекомендации и отделить разработку рекомендаций от тех, кто может извлекать из них пользу, но и обеспечить, чтобы мы оказывали каждой семье наилучший возможный уход, избегая гипердиагностики аллергии на коровье молоко».

    СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Руководство по аллергии на молоко может привести к гипердиагностике у младенцев и детей. Имперский колледж Лондон. https://www.imperial.ac.uk/news/196813/milk-allergy-guidelines-cause-overdiagnosis-babies/. Опубликовано 13 апреля 2020 г.По состоянию на 16 апреля 2020 г.

    Аллергия на молоко — гипердиагностика?

    В новом обзоре, опубликованном в журнале JAMA Pediatrics в апреле 2020 г., высказывается опасение, что аллергия на коровье молоко у младенцев и детей младшего возраста может подвергаться значительной гипердиагностике вследствие использования текущих медицинских рекомендаций.

    Исследование провели ученые Имперского колледжа Лондона и Сеченовского университета в Москве. Они изучили официальные рекомендации, выпущенные девятью различными организациями для диагностики аллергии на коровье молоко в период с 2012 по 2109 год.Эти рекомендации поступили из нескольких стран, в основном из Европы.

    Что такое аллергия на молоко?

    Аллергия на молоко чаще всего диагностируется у детей в возрасте до двух лет. Исследователи традиционно классифицируют его как IgE-опосредованный и не-IgE-опосредованный. В первом типе аллергическая реакция включает компонент антитела, называемый иммуноглобулином Е, который вызывает такие симптомы, как рвота, выступающие красные высыпания на коже и, очень редко, опасную для жизни реакцию, называемую анафилаксией, которая вызывает проблемы с дыханием.Его можно воспроизводимо диагностировать с помощью кожной пробы.

    Тип не-IgE отличается. Хотя симптомы могут включать рвоту, жидкий стул и чрезмерный плач, они весьма неспецифичны и, кроме того, слишком часто жалуются на здоровые маленькие дети, чтобы их можно было рассматривать как указание на какое-либо патологическое состояние.

    Сколько детей имеют аллергию на коровье молоко?

    Группа исследователей обнаружила, что такие симптомы, как чрезмерный плач, срыгивание молока и жидкий стул, во многих руководствах часто указываются как симптомы аллергии на коровье молоко.С другой стороны, эти симптомы часто встречаются и у здоровых детей.

    Используя более ранние данные, из недавнего когортного исследования в Европе, включавшего более 12 000 детей в 9 разных странах, только около 1% были диагностированы с аллергией на коровье молоко. Однако в некоторых других исследованиях процент семей, которые думали, что у их детей есть такая аллергия, достигал 14%. Кроме того, в период с 2000 по 2018 год в таких странах, как Австралия и Англия, резко увеличилось количество назначений специальных смесей для детей с аллергией на коровье молоко.С другой стороны, исследования, как правило, не показали изменений в частоте этого состояния с течением времени.

    Согласно исследованию, официальные рекомендации по выявлению аллергии на коровье молоко могут быть одной из возможных причин роста числа ложных диагнозов.

    Как диагностируется аллергия на коровье молоко?

    По словам доктора Даниэля Мунблита из Сеченовского университета: «В девяти изученных нами руководствах семь из них предлагали включать более легкие симптомы как показатель аллергии на коровье молоко без IgE, такие как срыгивание молока, плач и сыпь, — но многие из этих симптомы обычно присутствуют у младенцев и со временем проходят.Аллергия на коровье молоко, не связанная с IgE, встречается менее чем у 1% детей грудного возраста, в то время как мучительная рвота, плач или экзема встречаются у 15-20% детей».

    Были ли исследования беспристрастными?

    Исследователи также изучили возможность конфликта интересов со стороны авторов руководства. Конфликт интересов возникает, когда исследование финансируется компанией, которая получает прибыль от рекомендаций или результатов, полученных в ходе исследования. Они обнаружили, что восемь из десяти всех авторов имели такой конфликт интересов с компаниями, производящими детское питание.Три руководства финансировались непосредственно такими компаниями или их консультантами по маркетингу.

    Исследователь, доктор Роберт Бойл, сказал: «Производители смесей могут выиграть от продвижения диагностики аллергии на коровье молоко, оказывая влияние на практикующих врачей и родителей, чтобы они использовали специализированную смесь вместо более дешевой смеси, и потенциально подрывая доверие женщин к грудному вскармливанию, чтобы специализированные смесь используется вместо грудного молока».

    Матерям детей с аллергией: не пить коровье молоко?

    Еще одна спорная область связана с тем, что в 7 из 9 руководств говорится, что кормящие грудью женщины должны исключить из своего рациона все молочные продукты, если у ребенка подозревают аллергию на коровье молоко.Авторы текущего исследования, с другой стороны, говорят, что, проанализировав 13 исследований состава грудного молока, они пришли к выводу, что это совершенно не нужно.

    Исследовательская группа изучила результаты более ранних исследований, показывающих, какое количество белка под названием бета-лактоглобулин, белка коровьего молока, иногда связанного с аллергической реакцией, присутствует в грудном молоке в чрезвычайно низких концентрациях. Количество этого белка в грудном молоке, полученном из кишечника матери, может измеряться микрограммами (миллионной долей грамма).Этого было бы слишком мало, чтобы вызвать аллергическую реакцию у 99% детей с аллергией на коровье молоко, получавших грудное молоко.

    В исследовании говорится: «Клинические испытания не дают последовательной поддержки в пользу исключения коровьего молока у матери или младенца» для лечения этих распространенных симптомов, если только не доказано, что у младенца есть аллергия на коровье молоко.

    Что взять домой?

    Новое исследование ставит под сомнение достоверность многих официальных руководств, используемых для выявления младенцев с аллергией на коровье молоко, указывает на их склонность к гипердиагностике и дает рекомендации по уходу перед постановкой этого диагноза.

    Как объясняет доктор Бойл, «многие младенцы, у которых диагностирована аллергия на молоко, не имеют этого заболевания. Рождение ребенка с подозрением на аллергию на молоко может быть стрессовым моментом для любой семьи. Ошибочный диагноз аллергии на молоко может привести к другому заболеванию с похожим пропущенные симптомы или кормящие матери без необходимости соблюдают ограниченные диеты или даже прекращают грудное вскармливание вообще.Это также может привести к тому, что семьи и Национальная служба здравоохранения будут без необходимости платить за дорогостоящие специализированные смеси.»

    Вывод, который он делает, заключается в том, что педиатрическим организациям необходимо «критически оценить» руководства, используемые в настоящее время, и убедиться, что такие руководства не разрабатываются теми, кто может извлечь из них выгоду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.