Аллергия на овсянку: Хлопья Ясно солнышко овсяные №2 — «Вкусные, недорогие! И спасут при аллергии!»

Содержание

Аллергия на овсянку — как распознать симптомы заболевания

Стоит отметить, что аллергия на овсянку довольно редкое явление. Не всегда овёс является причиной проблемы. Иногда другие ингредиенты или загрязнители могут стать фактическими источниками аллергических реакций. Если вы испытываете негативные побочные эффекты после употребления овсянки, обратитесь к врачу.

Симптомы пищевой аллергии могут быть очень опасными для здоровья и даже жизни. Если у вас появились проблемы с дыханием, необходимо срочно обратиться к врачу.

Как распознать аллергию на овсянку

По данным New York Allergy & Sinus Center аллергия на овес возникает по двум основным причинам:

  1. перекрестное загрязнение при выращивании и переработке рядом с продуктами из пшеницы,
  2. аллергия на белковый компонент овса, называемый авенин.

Обычные продукты, которые могут содержать овес, включают в себя увлажнители, приготовленные из овсяной муки, овсяного молока, батончиков мюсли, хлопьев, пудинга, пива и печенья. Овес может находиться и в других продуктах. Обязательно прочитайте ингредиенты на этикетках.

Даже если у человека нет полноценной аллергии, вы можете заметить другую реакцию организма на овёс. Например, в дополнение к другим симптомам пищевой аллергии у него может появиться вздутие живота или диарея из-за непереносимости овса.

Аллергия на овсянку — симптомы


Проблемы с кожей

Первое, что вы можете заметить, если у вас аллергия на овес, — это красные пятна на коже. Они могут появиться на руках после прикосновения к овсу. После контакта с аллергеном красные пятна могут быть в любом другом месте на теле, даже вокруг рта или глаз, после употребления его в пищу.

Эти раздражения кожи могут быть зудящими и резкими, как связанными с крапивницей.

Симптомы, схожие с гриппом

Иногда аллергия вызывает у вас чувство простуды или гриппа. Вскоре после того, как кто-то съел горячую порцию овсянки, начинает шмыгать носом. Потом может последовать сухой кашель, чихание и заложенность носа. К этому может добавиться сухой, зуд во рту.

Аллергия на овсянку может также вызвать боль в животе и повлиять на работу пищеварительного тракта, вызывая тошноту, рвоту или диарею.

Когда обратиться к врачу

Если ваши губы, язык или горло начинают опухать, то овсяная аллергия, вероятно, требует более серьезного внимания. Любая опухоль или набухание является ответом иммунной системы организма на белки в овсяной каше, которые она считает опасными.

Если человек начинает хрипеть, синеть, имеет затрудненное дыхание или боль в груди, немедленно обратитесь к врачу. Иначе это состояние может вызвать анафилаксию, которая может привести к потере сознания, слабому пульсу и даже смерти.

Другие причины аллергии на овсянку

Ингредиенты в готовой овсянке, кроме овса, могут быть фактическими источниками аллергической реакции. Взять, к примеру, молочные продукты. Некоторые рестораны добавляют молоко в овсянку, чтобы придать ей более кремовую консистенцию. Аллергические побочные эффекты, которые вы испытываете, могут быть связаны с молоком, а не с овсом.

Или иногда непереносимость глютена приводит к желудочно-кишечным расстройствам, которые напоминают аллергию, если овес был загрязнен глютеном. Пищевые продукты не всегда помечаются как «безглютеновые». Но, если они имеют эту маркировку, пища должна соответствовать определенным требованиям.

Внимательно читайте информацию на этикетках или спросите об ингредиентах, если кто-то готовит для вас овсянку. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы выяснить, действительно ли овес является настоящей проблемой аллергии.

Как проявляется аллергия на овсянку: причины, диагностика и лечение

Аллергическая реакция на некоторые продукты из злаков считается относительно распространённым заболеванием из-за содержащегося в них глютена, фермента глиадина, находящегося в составе белка. Аллергия на овсянку чаще всего встречается у маленьких детей, но иногда диагностируется и у взрослых.

Причины болезни

Овсяная каша — безусловно полезный продукт для здоровья. Она содержит протеины и клетчатку, имеет низкий гликемический индекс, а также содержит витамины группы В, РР. Необходимые организму микроэлементы: фосфор, кальций, железо и магний. Обладая обволакивающим действием, служит профилактикой гастрита.

Тем не менее, прикорм геркулесом малышей диетологи рекомендуют начинать не ранее, чем с 6 месяцев, начиная с небольших количеств. Поэтому родителей часто волнует вопрос: может ли быть пищевая аллергия на овсянку?

Овёс, как и некоторые другие злаки (пшеница, рожь, ячмень) содержит белок глютен, который является сильным аллергеном. Аллергия обусловлена непереносимостью или неправильной утилизацией кишечником глютена.

Фермент глиадин, содержащийся в составе белка, способен вызывать аллергическую реакцию. Он токсично воздействует на слизистую оболочку тонкого кишечника, нарушает всасывание углеводов и жиров, может вызвать атрофию кишки.

Кормящим мамам следует придерживаться полноценного сбалансированного питания. При появлении аллергии у ребёнка на грудном вскармливании следует выяснить причину и исключить аллергенный продукт из своего рациона.

В большинстве случаев непереносимость грудничком овсянки — вид пищевой аллергии, который при соблюдении безглютеиновой диеты исчезает к двум годам жизни ребёнка. В редких случаях, имеет место аутоиммунное заболевание целиакия, которое вызывает пожизненную непереносимость глютена. Пациенты с хронической патологией должны соблюдать диету всю жизнь. Болезнь передаётся по наследству.

Вызвать аллергию могут дополнительные компоненты, содержащиеся в геркулесовой каше:

  • подсластители;
  • усилители вкуса;
  • консерванты;
  • минеральные и витаминные добавки.

Факторы, повышающие риск появления аллергии:

  1. Генетическая предрасположенность. Пищевая аллергия передаётся по наследству.
  2. Перекармливание — может стать причиной аллергической реакции, даже если до этого ребёнок хорошо переносил продукт.
  3. Ранний переход на искусственное вскармливание может стать причиной непереносимости глютена. Педиатры рекомендуют продолжать кормление грудью более 6 месяцев для полноценного формирования иммунитета у ребёнка.
  4. Аллергия на овсянку у грудничка бывает при чрезмерном употреблении матерью продуктов из злаков во время беременности и лактации.
  5. Нарушение всасывания, дисбактериоз кишечника часто вызывает аллергические реакции у малыша.

Аллергия на овсяную кашу у маленького ребёнка может появиться как сразу после первого приёма в пищу, так и постепенно с отсроченными на несколько дней проявлениями. Наблюдение за грудничком при введении прикорма требуется вести длительное время.

Симптомы

Проявления пищевой аллергии на геркулес у ребёнка обычно появляются через 1-2 дня после погрешности в диете кормящей мамы. Характерные признаки:

Более редко встречаются нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта:

  • частые срыгивания;
  • нарушения стула;
  • вздутие живота, метеоризм.

Аллергия на геркулес у ребёнка, находящегося на искусственном вскармливании, чаще возникает во время введения нового прикорма, первые симптомы проявляются через несколько часов.

Основные признаки:

  • боли в животе, сопровождающиеся диареей, в редких случаях запором;
  • раздражительность, снижение аппетита;
  • сыпь на теле в виде крапивницы;
  • отёки нижних конечностей.

У малышей, склонных к аллергическим реакциям, возможны расстройства, связанные с дыхательной системой:

Многие известные производители детского питания представляют линейки гипоаллергенных каш, кормление которыми можно начинать с 4-5 месяцев.

Если кто-то из родителей страдает целиакией, возможна генетическая предрасположенность к болезни у малыша.

Симптомы патологии:

  • сильные кишечные колики;
  • рвота;
  • потеря аппетита.

При подозрении на начало синдрома у ребёнка после овсянки нужно немедленно обратиться к педиатру.

Если по каким-то причинам при непереносимости глиадина кормление ребёнка продуктами, содержащими белок глютен, будет продолжаться, возникнут признаки авитаминоза и анемии. Однообразное питание геркулесом приводит к дефициту витамина D и кальция в организме малыша.

Диагностика

Выявление аллергена проводит врач-аллерголог. Чтобы облегчить специалисту сбор анамнеза, рекомендуется до достижения грудничку 6 месяцев вести дневник кормлений. Записывать введение новых прикормов и их количество. Врач изучает симптоматику, учитывает жалобы родителей.

Диагностику малышам обычно проводят путём забора венозной крови для выявления специфических иммуноглобулинов. Методика безопасна из-за исключения контакта с тестируемым возбудителем. Технология позволяет оценить более 200 видов аллергенов и точно выявляет причину болезни. Наличие аллергии определяется по реакции сыворотки крови в процессе взаимодействия с аллергеном. Наличие антител к белку глютена подтверждает наличие заболевания.

Кожные пробы назначаются только взрослым пациентам, результат оценивают через 20 минут (см. “Кожные пробы при диагностике аллергии“).

Результаты анализа становятся известны через 5-7 дней. В период обследования из рациона исключаются продукты, содержащие глютен и другое питание, вызвавшее у аллерголога подозрение на непереносимость. В редких случаях доктор даёт направление на УЗИ брюшной полости для оценки состояния кишечника.

Лечение и рекомендации народной медицины

Если аллергия на овёс подтверждена, первое действие удаление овсяной каши и других продуктов, содержащих глютен из рациона малыша и кормящей матери.

Что исключить из рациона

Строгая безглютеновая диета — замена злаков на продукты, содержащие сою. Диету для ребёнка и кормящей матери составляет врач. Кроме овсянки из рациона исключают:

  • крахмал;
  • мучные изделия;
  • растительные масла;
  • солод;
  • крупу из злаков, содержащих глютен.

Отдаётся предпочтение гречке, рису, кукурузной и картофельной муке.

Кожные высыпания сохраняются не менее 10 дней. В большинстве случаев при соблюдении диеты проявления пищевой аллергии у ребёнка постепенно пропадают и не требуют лечения.

Медикаментозная терапия

В том случае, когда несмотря на отмену продукта, ребёнок чувствует себя плохо, педиатром назначается медикаментозное лечение. Врачи обычно выписывают:

  • капли Фенистил — младенцам с первого месяца жизни;
  • Эриус, Зиртек, Зодак — детям с 6 месяцев.

Для выведения токсинов и нормализации кишечной микрофлоры назначается Полисорб, Энтеросгель. Для нормализации обменных процессов и восстановления полезной кишечной микрофлоры педиатр назначает препараты Линекс, Энтерожермина  и т.п.

Элементы сыпи и шелушения на коже смазывают негормональными мазями и кремами на основе Д-Пантенола:

  • Айсида крем-гелем для детей;
  • Скин-кап — детским кремом.

Гормональные мази используются только в том случае, если лечение не помогает, после консультации врача.

Рекомендации для улучшения общего состояния малыша:

  • обеспечение спокойной обстановки;
  • обильное питьё;
  • ежедневные прогулки;
  • приём укропной воды при метеоризме.

Средства народной медицины

Лечение травами детей до года нужно проводить с осторожностью. Многие лекарственные травы аллергенны и могут стать причиной перекрёстной аллергии у ребёнка. Гипоаллергенное средство — настой ромашки аптечной. 1 ст. ложку цветков заваривают 1 ст. кипятка, держат 20 мин. на водяной бане. Готовый процеженный раствор дают малышу по 1 ч. ложке 3 раза в день.

На состояние кожных покровов благотворно влияют ванны с настоем сбора трав: череды, ромашки аптечной, календулы. Перед проведением процедуры проводят тест: тампоном смоченным в настое смазывают участок кожи ребёнка. Если через 10 минут не происходит покраснения, можно начинать купание.

Профилактика аллергии

Дети до года тяжело переносят последствия аллергических реакций. Действия по предупреждению аллергии у новорождённых очень важны, не допустить появления заболевания легче, чем бороться с болезнью.

Профилактические мероприятия:

  1. Начиная с первого триместра беременности, будущая мама должна сбалансировано питаться, умеренно употребляя злаковые продукты.
  2. Введение прикорма младенцам на искусственном вскармливании проводить постепенно, начиная с небольших количеств. В неделю вводить только один новый продукт.
  3. Употребление злаковых начинать с гречи и риса, давать овсянку не ранее, чем в 6 месяцев.
  4. Гипоаллергенными кашами известных производителей: «Нестле», «Гербер», «Хипп», можно начинать кормить малыша с 4-5 месяцев.
  5. Детское питание должно содержать минимум вкусовых добавок, красителей и консервантов.
  6. Первый раз малышу дают минимальную порцию овсяной каши, затем делают трёхдневный перерыв, наблюдая за состоянием. После этого порции можно постепенно увеличивать.

Диетологи рекомендуют овсянку детям первого года жизни. Её полезные качества неоспоримы. Клетчатка и протеины способствуют правильному формированию костной и мышечной ткани. Полезные микроэлементы помогают умственному развитию.

В ряде случаев на овсяную кашу у грудничка может быть аллергическая реакция, поэтому продукт вводят в рацион осторожно, не чаще 2 раз в неделю. Особенное внимание следует проявлять к питанию детей, имеющим в анамнезе гиперчувствительность к злакам.

как живут люди с реакцией на цветение

Как пережить весну и лето при аллергии на цветение, выяснял Сиб.фм.

Аллергия на цветения — неприятность, которая приносит в жизнь значительный дискомфорт. Вместо того, чтобы наслаждаться долгожданным расцветом природы, аллергик вынужден терпеть страдания и постоянно противостоять цветущим растениям и деревьям.

Причины аллергии

В последнее время всё чаще аллергию весной у себя обнаруживают и те, кто никогда ранее не знал таких проблем, как чихание, зуд и першащая носоглотка, слезотечение, красные припухшие глаза и высыпания на кожных покровах.

По сведениям Всемирной организации здравоохранения, каждый пятый человек на планете сталкивается с сезонной аллергией. Однако этот недуг излечим, хоть и требует длительного и терпеливого подхода.

Наталья, жительница Новосибирска, живёт с аллергией на пыльцу более 10 лет, симптомы проявились после рождения старшего сына. «Обидная и неприятная болезнь. На праздник мне не дарят цветы, я стараюсь избегать парков и скверов в период цветения, лекарства помогают не слишком. Мечтаю, что когда-нибудь от этой напасти изобретут полноценное лечение», – говорит женщина.

Основная проблема — это поллиноз, реакция организма на пыльцу. Пыльца — это порошкообразная масса, которая легко срывается с цветущих растений и разносится на десятки километров порывами ветра.

Пыльца деревьев и сорных трав отличается от пыльцы цветов, состоящей из липких крупных частичек, переносимых насекомыми. Её отличием являются микроскопические размеры, благодаря которым она распространяется на большие расстояния и оседает на цветах.

Поэтому при аллергии на пыльцу сорняков и деревьев опасность для человека может представлять даже букет цветов, на котором осела вызывающая аллергию мелкая пыльца.

Лечение аллергии

Лечение аллергии, как мера профилактики, проводится в осенне-зимний период, когда яркие проявления исчезают. Этот процесс длительный и может растягиваться от 2 до 5 лет. Есть единственный метод за последние 100 лет, доказавший свою высокую эффективность.

Называется способ – аллерген-специфическая иммунотерапия. Для проведения АСИТ используют растворы, в которые добавляется специально обработанный аллерген. Такие препараты называются аллерговакцинами. Суть метода в том, что пациенту в определённом порядке и нужной частоте вводят аллерговакцину. Таким образом, происходит коррекция иммунной системы, которая со временем перестаёт реагировать на аллерген.

Большинство людей проводят симптоматическое лечение, ведь нужно как-то пережить период цветения. Это лечение можно использовать вместе с АСИТом. Обычно для снятия симптомов используются антигистаминные препараты, которые не дают гистамину работать. Солевые растворы в нос — тоже очень эффективный метод, позволяющий смыть со слизистого носа аллерген, а также увлажнить нос, что улучшает его барьерные функции.

Можно использовать противоотёчные спреи, которые помогают эффективно снять отёк со слизистой.

Начинать приём антигистаминных препаратов следует заранее, перед началом цветения. Как правило это конец марта – начало апреля, когда земля полностью оголяется от снега.

Пищевые ограничения при аллергии

В пиковый сезон, кроме основного лечения, следует придерживаться пищевых ограничений. Под запрет попадают орехи, ягоды и киви, помидоры и огурцы, зелень. Нежелательно употреблять семечки и подсолнечное масло, бахчевые культуры арбуз и дыню, кабачки и баклажаны. Реакция организма на пыльцу злаковых ставит под запрет пшеницу, любой хлеб и хлебобулочные изделия, овсянку, рис, квас, ягоды кофе и какао, цитрусовые.

Как снизить проявления аллергии:

  • принимайте душ дважды в день, чаще мойте руки и лицо, особенно по возвращении с улицы;
  • по возвращении с улицы сразу снимайте одежду, не встряхивайте её, чтобы пыльца не распространялась в помещении;
  • сушите одежду в ванной. Исключите уличную и балконную сушку;
  • заведите увлажнитель воздуха. Он поможет «прибить» пыльцу и частички пыли;
  • чаще делайте влажную уборку в помещении;
  • старайтесь не выходить из дома без надобности в жаркое время суток, потому что концентрация пыльцы в воздухе особенно высока в жару и сухость;
  • используйте растворы на основе солей для промывания носа, так вы очистите слизистую от возможных аллергенов.

Напомним, что под Новосибирском учёные обнаружили редкие виды орхидей.

Карантин аллергикам на пользу. Врач – о том, как справиться с поллинозом | ЗДОРОВЬЕ

Весна радует не всех, некоторые ждут её с тревогой. Ведь в тёплое время года обостряется сезонная аллергия — поллиноз. В воздухе высокая концентрация аллергенов. Типичные жалобы при поллинозе — зуд, жжение, раздражение в носу, частое чихание, насморк и затруднение носового дыхания. Беспокоят покраснение век, отёчность, слезотечение, резь и ощущение песчинки в глазах. На коже может высыпать крапивница. Как облегчить состояние и справиться с аллергией, рассказала заведующая Краснодарским краевым аллергологическим центром ГБУЗ «НИИ-ККБ № 1 им. С.В. Очаповского», главный аллерголог-иммунолог министерства здравоохранения Краснодарского края Наталья Федотова.

Время цветения

Татьяна Захарова, «АиФ-Юг»: Наталья Викторовна, расскажите, нужно ли людям, которые в это время года страдают аллергией, исключить из рациона какие-то продукты?

Наталья Федотова: Сейчас мы находимся на границе, когда ещё активно цветение деревьев и начинают цвести луговые травы. Пыльца растений на юге России вызывает аллергию, начиная с февраля, когда зацветают первые деревья, в конце апреля добавляются луговые или, по-другому, злаковые травы.

В зависимости от способа опыления растения бывают ветроопыляемые и опыляемые насекомыми. Аллергическую реакцию вызывает пыльца ветроопыляемых растений. Она имеет определённую форму, которая позволяет легко переноситься ветром на сотни километров, выделяется в больших количествах. Весной распускаются такие деревья, как берёза, ольха, орешник, или лещина. Конец весны и начало лета — время цветения злаковых, или луговых трав: тимофеевка, овсяница, ежа, костёр, мятлик и др. Амброзия мучает аллергиков в августе и сентябре.

Столкнувшись впервые с реакцией, важно измерить температуру. Для аллергии не характерно её повышение, в отличие от вирусной инфекции.

При реакции на цветение деревьев рекомендуется исключить из питания яблоки, груши, орехи, вишню, черешню, персики, абрикосы, морковь, сельдерей, петрушку, картофель, помидоры, маслины и даже киви. Важно не употреблять их во время поллиноза. В другой период большинство пациентов хорошо переносят данные продукты.

Вообще же не существует одной диеты, которая подходила бы всем аллергикам. Пациентам с реакцией на злаковые травы, которые распространены не только на лугах, но и в городских парках, рекомендуется убрать из питания пшеничный и ржаной хлеб, булочные изделия, овсяную и манную каши, рис, пшено, макароны, квас.

Дома тоже аллергены

— Сейчас во время карантина, когда большинство людей находится дома, они не страдают аллергией?

— Да, пациентам с реакцией на цветение нахождение дома с закрытыми окнами помогает избежать обострения. Нет контакта — нет болезни.

Наибольшая концентрация пыльцы в воздухе бывает рано утром и в сухие жаркие ветреные дни. Поэтому в это время особенно не рекомендуется выходить на улицу, а по возвращении следует поменять одежду, принять душ, чтобы удалить пыльцу с кожи и волос. Если пациент в период цветения перемещается в машине, то во время поездки надо закрыть окна, особенно если едет за город. Не рекомендуется выезжать на дачу, посещать парки. Дома необходимо ежедневно проводить влажную уборку, хорошо бы использовать очиститель воздуха либо кондиционер с фильтрами воздуха на выходе. 

Но помимо сезонной аллергии есть круглогодичная. Самым агрессивным аллергеном являются клещи домашней пыли. Это самая распространённая респираторная аллергия в мире. Эти микроорганизмы вызывают такие заболевания, как ринит и бронхиальная астма. При закрытых форточках в помещении увеличивается концентрация данного аллергена. Поэтому у тех, кто страдает реакцией на клещей домашней пыли, сейчас может ухудшиться состояние. Проявляется насморком, заложенностью носа, приступами кашля, конъюнктивитом. Без своевременного лечения может развиться бронхиальная астма. Она вызывает затруднение дыхания, приступы удушья, сухой кашель, одышку и свистящее дыхание или хрипы.

— Как отличить аллергический насморк от простуды?

— Действительно, в самом начале заболевания симптомы аллергии очень напоминают простуду. Пациенты с уже установленным диагнозом хорошо знают начало и окончание своего аллергозаболевания и его типичные проявления. Столкнувшись впервые с реакцией, важно измерить температуру. Для аллергии не характерно её повышение, в отличие от вирусной инфекции.

Индивидуальный план

— Как подготовиться к сезону? Можно ли вообще вылечить аллергию?

— Есть четыре основных метода лечения. Первый — элиминация. Это значит, исключить контакт с аллергеном.

Второй — фармакотерапия. Когда начинается обострение, врач назначает лекарства, которые уменьшают воспаление. Закончилось цветение, прошло обострение — лекарства отменяют. В следующем году действуют по той же схеме. 

Третий метод лечения — аллерген-специфическая иммунотерапия. Заключается в том, что берётся экстракт аллергена и вводится пациенту в организм. Бывает в форме инъекций, капель или таблеток под язык. Этот метод позволяет выработать в организме такие факторы, которые не дают развиваться аллергии, перестраивают иммунную систему. Но лечение длительное. Занимает от трех до пяти лет.

Четвёртый метод — обучение, образование пациента. Когда аллергический диагноз установлен, проведена диагностика, врач разрабатывает индивидуальный план лечения, профилактики и подготовки перед сезоном (какие препараты надо начать принимать за две недели). Унифицированной системы, которая подходила бы всем аллергикам, не существует. Т.к. у одного пациента может быть аллергия только на травы, у другого на травы и клеща домашней пыли, у третьего ещё и на плесень. Это тоже довольно распространённый аллерген. Грибковые споры (плесени) могут находиться в воздухе, плесневые грибы используются при приготовлении пищи, в частности, кисломолочных продуктов, сыров, кваса. Поэтому каждому пациенту доктор разрабатывает индивидуальный план. Даёт рекомендации, что нужно взять с собой в путешествие, командировку, как пациент может сам оказать себе помощь, объясняет, в какой ситуации надо срочно обратиться к врачу.

Когда наступает опасный для аллергика период, важно соблюдать несколько правил. Стараться не выходить из дома утром (до 11 часов). Не выезжать за город, где много цветущих растений. Открытые окна занавешивать мелкой сеткой. Выходя на улицу, надевать солнцезащитные очки. Вернувшись домой, промывать слизистые носа и глаз водой.

— Что касается диагностики, есть ли разница между пробами на коже и анализом крови?

— Первоначально специалист собирает анамнез. Во время общения с пациентом врач может предположить провоцирующий фактор. Золотым  стандартом диагностики считаются кожные тесты. Это самый информативный и простой способ, который подтверждает диагноз. Но его не проводят во время обострения аллергии и во время терапии. Лабораторная диагностика  так же информативна, даёт понять, к какому аллергену есть реакция. Иногда необходимо проводить оба способа.

Диета при аллергии к пшенице

Блюда, включенные в рацион Блюда, исключенные из рациона
Супы и соусы Бульоны, отвары, консоме, супы-пюре, приготовленные из включенных в рацион продуктов (в качестве загустителя можно использовать крахмал или рисовую муку) Супы с макаронными изделиями, клецки, а также супы и соусы, в которых загустителем служит пшеничная мука
Продукты с высоким содержанием белка Говядина, баранина, свинина, телятина, мясо домашних птиц, ветчина, печень, рыба, сыр, ореховая паста, сосиски и консервы из натурального мяса, не содержащие наполнителей, фасоль, горох, яйца Панированное и обвалянное в муке мясо, мясные продукты с наполнителями: вареные и копченые колбасы, сосиски, мясные консервы
Картофель и другие гарниры Картофель, сладкий картофель, рис; Макаронные изделия из риса, ржи, гречневой муки и кукурузного крахмала Макаронные изделия, лапша, гарниры, приготовленные с добавлением пшеничной муки, например, картофельные котлеты
Овощи Любые овощи, приготовленные без пшеничной муки (панировки) Любые овощи, приготовленные с добавлением пшеничной муки
Хлебобулочные изделия Приготовленные из кукурузной, рисовой, ржаной, ячменной, овсяной, картофельной муки, хрустящие ржаные/гречневые/рисовые хлебцы Пшеничный хлеб, панировочные сухари, сухое печенье из пшеничной муки, маца, пончики, рулеты, печенье, блины, оладьи, гренки, ржаной и кукурузный хлеб с добавлением пшеничной муки
Блюда из круп Блюда из круп (гречи, кукурузы, овса, риса), не содержащие пшеницы Пшеница и изготовленные на ее основе крупы / смеси хлопьев
Жиры Масло, маргарин, сливки, растительное масло, топленый жир, майонез, не содержащий пшеничной муки, соусы с крахмалом Готовые заправки для салатов, в состав которых входит пшеничная мука, готовые соусы, соусы, содержащие пшеничную муку
Фрукты и фруктовые соки Свежие, мороженые, консервированные фрукты, фруктовые соки Прессованные фрукты с добавлением пшеницы
Сладкие блюда Заварные кремы, не содержащие пшеничной муки, фруктовое мороженое, пудинги из риса и кукурузного крахмала, печенье, пироги, торты, мороженое, фруктовое мороженое Блюда, приготовленные из пшеничной муки: пироги, печенье, торты, пирожные, готовое мороженое, шербет, глазурь, пудинги, сухие смеси для их приготовления, мороженое в вафельных стаканчиках
Напитки Вода, слабый чай, фруктовые и газированные напитки Заменители кофе на основе пшеницы, пиво, виски, пшеничная водка
Молоко Цельное, гемогенизированное, обезжиренное, снятое, сгущенное, концентрированное, сухое молоко, пахта Готовые десерты с добавлением пшеницы/глютена
Другие продукты Соль, сахар, мед, конфитюры, сироп, твердая карамель, шоколад, како, кетчуп, горчица, перец, специи, травы, соления и маринады, маслины, воздушная кукуруза, уксус, кукурузный крахмал Кондитерские изделия с добавлением пшеничной муки (многие кондитерские изделия, например, конфеты с начинкой, шоколад, содержит пшеницу и ее компоненты), некоторые сорта дрожжей и соевого соуса

аллергия не единственная причина и почему вам плохо от пшеницы

Особое внимание нужно обратить на продукты, содержащие скрытый глютен:

– пиво;
– соевый соус;
– готовые соусы на основе пшеницы или с добавлением глютена.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чем же заменить глютен?

Это очень важный и, можно сказать, ключевой вопрос, так как для многих пшеница является основным пищевым продуктом. Если возникла необходимость в исключении из рациона глютенсодержащих продуктов, нужны альтернативы. К таким продуктам относятся безглютеновые крупы, а также бобовые:

– гречка;
– киноа;
– амарант;
– рис во всем его разнообразии;
– бобовые, такие как чечевица, маш, нут, фасоль.

Кроме перечисленных продуктов, при соблюдении безглютенового рациона в качестве альтернативы пшеничной муке может использоваться миндальная, кокосовая, льняная, нутовая, амарантовая, рисовая, кукурузная, гороховая мука.

Таким образом, взяв за основу хорошо сбалансированное средиземноморское питание, убрав из него глютенсодержащие крупы, с их заменой на другие крупы и бобовые, мы построим сбалансированный безглютеновый рацион.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Камнем преткновения в этой истории остается овсянка. Как быть с ней?

Овес, овсянка, геркулес по своей природе не содержат глютена, однако эта крупа может загрязняться глютеном, если проходит обработку на том же предприятии, что и пшеница. В таком случае добросовестные производители указывают на упаковке, например геркулеса, что он содержит глютен.

В связи с этим при подтвержденной глютеновой непереносимости исключаются из рациона не только перечисленные представители, содержащие глютен, но и овес, овсянка, геркулес, овсяная мука. Исключением может быть только овес с официальной пометкой gluten free. Однако и здесь следует  проявить осторожность, так как недобросовестных производителей становится все больше.

И напоследок. Если продукт не содержит глютена, это совсем не значит, что он полезен. Очень важно не попадаться на уловки маркетологов, которые предлагают безглютеновое печенье для похудения. Снижение веса кроется не столько в исключении глютена, сколько в ограничении калорий, сахара и, конечно, трансжиров. Кстати, зефир и картофель фри не содержат глютена, и что с того? Лучше от них вашему организму точно не будет. Так что не стоит ставить равно между пометкой gluten free и полезностью – это не связанные между собой понятия.

Симптомы аллергии на овсянку. Как лечить пациентов с аллергией на овсянку?

Аллергия – это реакция иммунной системы на употребление некоторых вредных продуктов. Таким образом, большинство продуктов питания вызывают аллергические реакции. В них распространены яйца, рыба, рис, крупы, фрукты и чаще всего овес или овсянка. Хотя Овсяная каша была произведена из овсяных зерен и в основном является любимой едой людей во всем мире, у человека может проявляться непереносимость овса или аллергия на овсянку, и у них могут быть симптомы аллергии на овсянку .Если у вас непереносимость овса, ваше тело вызывает воспалительную реакцию на белки и соединения, присутствующие в овсяных напитках и продуктах, содержащих овес.

Однако многие люди не чувствительны к овес; они проявляют аллергию в ответ на запасные белки семян овса.

Эти запасные белки семян овса при вдыхании и проглатывании могут вызвать проблемы с дыханием или пищеварением. Овсяные хлопья обычно содержат глютиновые белки, поэтому люди, чувствительные к глютену, могут страдать от различных аллергических реакций.

Многие исследования были проведены на фермерах с аллергией на зерновую пыль, чтобы выяснить симптомы аллергии на овсянку. Таким образом, 53% фермеров были представлены с аллергией на овсяную пыль. Тем не менее, большинство людей страдают от повышенного воспаления тканей кишечника, которое можно рассматривать как распространенную глютеновую болезнь, что в конечном итоге приводит к атрофии ворсинок.

Возникает вопрос, где искать овес? Поэтому овес был обнаружен в хлебобулочных изделиях и некоторых злаках.Наряду с симптомами аллергии на овсянку, у овса так много преимуществ. Они могут обеспечить организм клетчаткой для снижения уровня вредного холестерина в организме; это, в свою очередь, снизит риск сердечных заболеваний.

Симптомы аллергии на овсянку Ребенок:

Заметили ли вы какие-либо изменения в мягкости кожи вашего малыша? Или может он часто сопит или чихает? Вы когда-нибудь замечали, что подобные симптомы являются следствием острой аллергической реакции? Да! Определенно, около шести миллионов детей в мире страдают пищевой аллергией.Кроме того, крупы, крупы, сухофрукты, чаще всего овес, являются ведущей причиной аллергических реакций. Наиболее распространенные симптомы аллергии на овсянку у детей:

  • Кашель
  • Боль в животе
  • Герметичность горловины
  • Покалывание языка
  • Ульи
  • Слезятся глаза

Иногда дети, находящиеся на грудном вскармливании, могут испытывать беспокойство, если мама ест определенные каши, крупы или овсяные хлопья.Удивительно, но у детей, страдающих пищевой аллергией, в 2-4 раза больше шансов заболеть астмой. Поэтому старайтесь не знакомить малыша с аллергическими продуктами до 1 года.

Если у вас есть семейная история пищевой аллергии, посетите педиатра для ваших детей. Они посоветуют вам давать ребенку только материнское молоко до 6-месячного возраста. Это уменьшит вероятность развития пищевой аллергии у вашего малыша.

Домашняя овсяная каша хороша для введения ребенку с 4 месяцев.Овсянка, крупы и чернослив могут вызывать запоры у детей. Пищеварительная система малышей не очень крепкая. Они не могут заставить амилазу переваривать зерна, такие как овсянка. Овес содержит большое количество клетчатки. Диета с высоким содержанием клетчатки может привести к вздутию живота и газообразованию у младенцев и малышей.

Симптомы аллергии на овсянку Взрослые:

Как мы все знаем, симптомы аллергии варьируются от легких до умеренных типов. Эти признаки и симптомы могут включать диарею, вздутие живота, запор, метеоризм, тошноту, усталость, язвы во рту и т. д.Однако некоторые взрослые страдают глютеновой болезнью; единственным методом лечения этого заболевания является безглютеновая диета.

С другой стороны, многие люди могут есть пищу без каких-либо проблем, хотя у них могут быть разные предпочтения или антипатии, влияющие на то, что они предпочитают добавлять в свой рацион.

Однако некоторые люди реагируют на определенные продукты, и их употребление может вызвать неприятные симптомы или серьезное заболевание. Симптомы аллергии на овсянку у взрослых обычно возникают через несколько минут или несколько часов после употребления овсяной каши.

У взрослых симптомы пищевой аллергии на овсянку варьируются от человека к человеку и могут включать:

  • Зуд в горле и сухость языка
  • Тошнота
  • Свистящее дыхание
  • Блокированный нос
  • Зуд, воспаленные и красные глаза.

Овсянка Аллергическая сыпь на коже:

Кожа является прямым отражением внутренних органов вашего тела.Кожные заболевания, такие как прыщи, сухость, псориаз, жирная кожа и экзема, — все это признаки перегрузки печени. Эти условия являются результатом токсинов в нашем рационе и окружающей среде. Ваше тело пытается устранить токсины из печени и других органов, таких как кожа. Когда токсины удаляются из кожи, это может вызвать:

  • Черные точки
  • Веснушки
  • Сыпь
  • Прыщи
  • Атопический дерматит

Овес широко известен как растение.Многие люди используют его семена, листья и стебли для изготовления лекарств. Хотя он используется для многих целей, я должен предупредить здесь людей, страдающих аллергией, не следует использовать овес или овсяные хлопья. Однако люди, которые используют овес или овсянку местно, будут страдать от овсяного контактного дерматита. Это тяжелая форма кожного заболевания.

Однако считается, что использование овса и овсяных хлопьев содержит больше глютена и фитиновой кислоты. И то, и другое труднее усваивается. Неудивительно, что это вызовет чувствительность к глютену у разных людей, что приведет к аллергии на овсянку на коже.

Возникает вопрос, как глютен влияет на вашу кожу? Глютен — это непереваренная пищевая частица, поэтому, когда непереваренные частицы пищи попадают в кровоток, ваше тело вызывает иммунный ответ, который вызывает воспаление и зуд кожи. В результате это не позволит вашей коже удерживать влагу и вызовет темные круги на коже, вызывающие сыпь на коже от аллергии на овсянку.

Лечение аллергии на овсянку:

Людям с аллергической реакцией на овсянку следует особенно внимательно относиться к тому, что они едят, а также внимательно читать этикетки и меню при покупке продуктов из овсянки.Тем не менее, единственный и простой способ избавиться от симптомов аллергии на овес — это избегать продуктов, чувствительных к глютену. Новые правила, которые вступили в силу, включают в себя информацию о продуктах питания, которые появляются на этикетках, которые предварительно упакованы или продаются на развес.

Попробуйте использовать овсяные хлопья без глютена. Поэтому наиболее распространенными, но опасными симптомами аллергии на овес являются анафилаксии. В случае анафилактического шока как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.

Старайтесь вести дневник симптомов вашего ребенка, чтобы помочь педиатру выяснить, от какой аллергии страдает ваш ребенок и как ее лечить.Лечение вашего ребенка зависит от типа аллергии.

Другие варианты лечения аллергии на овсянку включают:

  • Ингаляторы используются для облегчения проблем с дыханием.
  • Антигистаминные таблетки используются для облегчения кожных симптомов.
  • Пероральные стероиды используются для лечения умеренных типов реакций, таких как астма.

Единственный способ вылечить аллергию на овес — преодолеть ее. Однако его нельзя лечить только медикаментозно. Ежедневно посещайте своего врача, если это возможно для вас.Разные люди по-разному реагируют на аллергены овса и становятся невосприимчивыми.

Связанные

Анафилаксия на овсяные хлопья и чипсы Psocid

1. Соллер Л., Бен-Шошан М., Харрингтон Д.В., Фрагапан Дж. и др. Общая распространенность пищевой аллергии, о которой сообщали сами, в Канаде. Том. 130, Журнал аллергии и клинической иммунологии. Соединенные Штаты; 2012. с. 986–8.
2. Уоррен С.М., Гупта Р.С., Смит Б.М., Дэвис М.М., Цзян Дж., Блюменсток Дж.А. и др.Распространенность и тяжесть пищевой аллергии среди взрослых в США. JAMA Сеть открыта. 2019;2(1):e185630.
3. Бойс Дж. А., Ассаад А., Беркс А. В., Джонс С. М., Сэмпсон Х. А., Вуд Р. А. и др. Рекомендации по диагностике и лечению пищевой аллергии в США: отчет группы экспертов, спонсируемой NIAID. J Аллергия Клин Иммунол. 2010 декабрь; 126 (6 Дополнение): S1-58.
4. Филлипс Т.В., Трон Дж.Э. Биорациональные подходы к управлению хранимыми насекомыми. Анну Рев Энтомол. 2010;55:375–97.
5.Афанассиу К.Г., Артур Ф.Х., Опит Г.П., Трон Дж.Е. Инсектицидное действие диатомовой земли против трех видов хранящихся продуктов на кукурузе, рисе и пшенице. Дж Экон Энтомол. 2009 г., август; 102 (4): 1673–80.
6. Обр С. Псокоптеры пищевых предприятий и складов, жилищ и коллекций природных объектов в Чехословакии. Акта Энтомол Богемослов. 1978; 75: 226–42.
7. Тернер Б.Д. poscelis bostrychophila (Psocoptera: Liposcelididae), вредитель продуктов хранения в Великобритании. Int J Pest Manag.1994; 40:179–90.
8. Шрокенштейн Д.С., Мейер-Дэвис С. БР. Профессиональная чувствительность к Tenebrio molitor Linnaeus (желтый мучной червь). Аллергия Клин Иммунол. 1990;86(2):182–8.
9. Масаки К., Фукунага К., Каваками Ю., Хак Р. Редкое проявление анафилаксии: блинный синдром. BMJ Case Reports CP [Интернет]. 2019;12(3). Доступно по ссылке: https://casereports.bmj.com/content/12/3/e228854
10. Исибаси О., Сакураги К., Фукутоми Ю., Каваками Ю., Камата Ю., Сакураи М. и др. Lip b 1 представляет собой новый аллергенный белок, выделенный из книжной тли Liposcelis bostrychophila.Аллергия. 2017 июнь; 72 (6): 918–26.
11. Патил М.П., ​​Нипхадкар П.В., Бапат М.М. виды Psocoptera. (книжная вошь): новый крупный бытовой аллерген в
Мумбаи. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2001 г., август; 87 (2): 151–5.
12. Фукутоми Ю., Каваками Ю., Танигучи М., Сайто А., Фукуда А., Ясуэда Х. и др. Аллергенность и перекрестная реактивность книжных вшей (Liposcelis bostrichophila): обычных домашних насекомых-вредителей в Японии. Int Arch Allergy Immunol. 2012;157(4):339–48.
13. Якубас-Завальска Дж., Асман М. СК.Сенсибилизация к запасным клещам Lepidoglyphus destructor и Tyrophagus putrescentiae (Acari, Sarcoptiformes, Astigmatina) в пригородной популяции на юге Польши. Энн Параситол. 2017;63(3):183–8.

Гипоаллергенные сэндвичи с овсяным печеньем и мороженым

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  2. Поместите овсяные хлопья и льняное семя в мясорубку или кухонный комбайн и измельчите до консистенции муки, 1 минута.
  3. Поместите овсяную муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, пищевую соду и соль в миску среднего размера и перемешайте.
  4. В миске взбейте сахар, масло, заменитель молока, кленовый сироп и ваниль до получения однородной массы. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
  5. Зачерпните 20 столовых ложек теста и разложите на подготовленных противнях на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Используйте оставшееся тесто, чтобы выровнять печенье. Тыльной стороной столовой ложки или влажными руками раскатайте тесто в однородные диски толщиной 1/4 дюйма.
  6. Выпекать 10-12 минут или до готовности без блеска, но еще не до золотистого цвета. Дайте постоять на противнях 15 минут, затем осторожно переложите на решетку для полного остывания. В тепле они хрупкие, но затвердевают.

Шоколадная глазурь

После того, как бутерброды с мороженым полностью замерзнут, поместите решетку на пергаментную бумагу (для сбора капель). Растопите 6 унций безмолочных полусладких или темных шоколадных чипсов с 4 чайными ложками кокосового масла.По одному выньте каждый сэндвич с мороженым из морозильной камеры, поставьте на решетку и полейте сверху растопленным шоколадом, взбивая его обратной стороной ложки до краев печенья. Когда шоколад застынет, верните каждый бутерброд в морозильную камеру. После затвердевания плотно заверните каждый бутерброд с мороженым в пищевую пленку и храните в морозильной камере.

  1. Когда печенье остынет, достаньте мороженое из морозильной камеры и поместите печенье в морозильную камеру, чтобы оно ненадолго охладилось, пока мороженое не станет достаточно мягким, чтобы его можно было взять ложкой, примерно на 5 минут.
  2. Положите 1 печенье нижней стороной вверх на ровную поверхность. Сверху положите 1-2 шарика мороженого. Накройте вторым печеньем нижней стороной вниз и аккуратно прижмите, чтобы мороженое прилипло к краям печенья. С помощью ножа или шпателя разровняйте мороженое так, чтобы оно было на одном уровне с краем печенья, при необходимости добавьте еще мороженого. Сразу поместить на пергаментной бумаге в морозилку. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и мороженым, чтобы сделать 10 бутербродов с мороженым.
  3. Шоколадную глазурь см. примечание ниже. Для украшения, а не для посыпания, разложите мини-шоколадные чипсы или посыпьте плоскую рабочую поверхность.Обваляйте каждый бутерброд в шоколадной стружке или посыпьте мороженым. Снова поставьте в морозилку, чтобы затвердело. После затвердевания плотно заверните каждый бутерброд с мороженым в пищевую пленку и храните в морозильной камере.

Овсянка | ДермНет NZ

Автор: д-р Дэвид Лим, регистратор дерматологии, больница Миддлмор, Окленд, Новая Зеландия, 2011 г.


Что такое овсянка?

Овсяные хлопья получают из зерен овса, которые размалывают, дробят или вальцуют. Обычно встречающийся овес ( Avena sativa ) одомашнен, но есть и другие дикие разновидности.Овес выращивают во многих регионах с умеренным климатом, включая Россию, Южную и Северную Америку, Европу, Азию и Австралазию.

Овес уже давно используется в качестве ингредиента пищевых продуктов по всему миру. Он также широко используется в качестве корма для животных. Овес считается здоровой пищей и помогает снизить уровень холестерина. Они являются хорошим источником клетчатки и белка.

Овсяные хлопья (каша для завтрака)

Как овсянка используется в уходе за кожей?

Овсянка обладает биологически активными свойствами, которые могут быть полезны при уходе за кожей и лечении.Овес использовался для ухода за кожей еще во времена Древнего Рима.

Коллоидная овсянка – это специально приготовленная форма овсянки, которая лучше смешивается с кремами, лосьонами и водой (например, для принятия ванн). Он используется для лечения:

Как овсянка помогает при кожных заболеваниях?

Исследования показали, что коллоидная овсянка связывается с кожей и создает защитный барьер от раздражителей. Он содержит водосвязывающие полисахариды (сахара с длинной цепью) и гидроколлоиды, которые удерживают влагу на коже, позволяя ему действовать как смягчающее средство.Жиры, содержащиеся в овсянке, также усиливают ее смягчающую активность, что может уменьшить зуд сухой кожи. Овсянка действует как буферный агент, который помогает поддерживать нормальный pH кожи.

Овсянка содержит ряд других компонентов, обладающих антиоксидантной и противовоспалительной активностью, а также поглощающих ультрафиолетовый свет. Было обнаружено, что он ингибирует выработку простагландинов и высвобождение арахидоновой кислоты. Эти действия помогают защитить от солнечных лучей и воспалений при различных кожных заболеваниях.Также считается, что он помогает защитить от фотостарения. Успокаивающие свойства коллоидной овсянки также были признаны в течение многих лет.

Овсянка также использовалась в качестве моющего средства и в косметических целях как обычный ингредиент масок для лица.

Каковы побочные эффекты лечения овсянкой?

Овсянка имеет долгую историю безопасного использования, подтвержденную FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, США) в 2003 году. Однако сообщалось о случаях контактного аллергического дерматита при местном применении овсянки.При употреблении в пищу некоторые компоненты овса могут вызвать реакцию у страдающих глютеновой болезнью и, возможно, также при близкородственном кожном заболевании, герпетиформном дерматите.

Как использовать овсянку при кожных заболеваниях

Средства по уходу за кожей, содержащие коллоидную овсянку, широко доступны в аптеках и супермаркетах без рецепта. Доступные продукты включают моющие средства, препараты для купания, смягчающие кремы и лосьоны.

Инструкции разрабатываются для отдельных продуктов.

Как приготовить коллоидную овсяную муку

Коллоидная овсяная мука — это мелкоизмельченная форма овсяной муки, которая легко впитывает воду. Его можно приготовить с помощью кухонного комбайна, блендера или кофемолки. Овсянку из местного супермаркета, вероятно, проще всего достать. Однако можно использовать и другие формы овса. Овес следует смешать или переработать в сухом виде до однородного и мелкого порошка. Вы можете проверить полученный порошок, добавив его в стакан с водой, и он должен быстро превратиться в молочно-белую жидкость.

Коллоидная овсяная каша, приготовленная с помощью кофемолки из овсяных хлопьев

Как приготовить ванну с коллоидной овсянкой

Широко доступны коммерчески упакованные продукты для купания. Это самый простой в использовании и менее грязный, чем метод «сделай сам». Следуйте инструкциям производителя по приготовлению ванны с их продуктом.

В качестве альтернативы можно относительно легко и недорого приготовить ванну с коллоидной овсянкой. Возможные варианты:

  • Медленно подсыпайте самостоятельно приготовленную коллоидную овсянку (см. выше) в воду в ванне по мере ее заполнения.
  • Наполните штанину овсянкой и завяжите верх.
  • Наденьте приготовленные влажные колготки непосредственно на пораженную кожу.

Люди обычно используют одну чашку коллоидной овсянки на стандартную ванну с чуть теплой водой. Количество будет варьироваться для ванн разного размера. 15-минутное принятие прохладной ванны поможет успокоить зуд кожи. Обратите внимание, что длительное замачивание в горячей воде может высушить кожу и усугубить зуд и экзему. После выхода из ванны быстро промокните кожу насухо.Покройте кожу смягчающим средством в течение трех минут.

 

Ссылки

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Лекарственные средства для защиты кожи, отпускаемые без рецепта; итоговая монография. Федеральный реестр 2003 г.; 68: 33362-81.
  • Kurtz ES, Wallo W. Коллоидная овсянка: история, химия и клинические свойства. Журнал «Лекарства в дерматологии», 2007 г.; 6: 167-70.

В сети DermNet NZ

Книги о кожных заболеваниях

Посетите книжный магазин DermNet NZ.

Простая (не вызывающая аллергию) запеченная овсяная каша • Скряга Кук

Вкусный, недорогой и гипоаллергенный завтрак, который можно приготовить заранее и использовать то, что есть под рукой! Настоящая еда и простая в приготовлении.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Мы едим много овса. Они вкусные, универсальные и, естественно, не содержат глютена. Я использую их для приготовления овсяных хлопьев, печенья, кексов и измельчаю их в кухонном комбайне, кофемолке или Nutribullet (сухой нож), чтобы сделать овсяную муку для безглютеновой выпечки.Это цельное зерно, доступ к которому есть почти у каждого в Соединенных Штатах (слышали о пищевых десертах?).

Обычно мы готовим классическую овсянку (и поджаренную овсянку!), но с небольшой поправкой: вместо коричневого сахара мы используем кленовый сироп как более натуральную альтернативу. Тем не менее, готовить это каждый день — боль, и я люблю легкие, питательные завтраки , которые можно приготовить заранее. Введите простую (без аллергии) запеченную овсянку.

Простая запеченная овсянка

Этот рецепт:

  • Легко адаптируется к пищевой аллергии (орехи, молочные продукты, яйца, глютен и т. д.).)
  • Скромный  – Никаких дорогих или странных ингредиентов
  • Вкусно – Обычно я не люблю овсянку, поэтому этот рецепт должен быть действительно вкусным
  • Подходит для морозильной камеры , я люблю экономить свое время и готовить несколько партий

Получите рецепт ниже (я не буду заставлять вас прокручивать абзацы предыстории, которые вам не интересны). Но проверьте ниже информацию о питании, советы и способы, которыми этот рецепт помогает нам сэкономить деньги и питаться здоровой пищей!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #cheapskatecook и @cheapskatecook в Instagram.

Машина времени

Ингредиенты

  • 1 стакан молока (коровье, козье, миндальное, рисовое и кокосовое)
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана кленового сиропа или меда
  • 2 столовые ложки тыквенного пюре (также подойдут сладкий картофель, орехи, банан и яблочное пюре)
  • 2 яйца (льняное яйцо или чиа для без яиц*)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Дополнительный ночной этап:
  1. Смешайте овсяные хлопья и молоко в контейнере с крышкой.
  2. Накройте и поставьте в холодильник до следующего утра (при необходимости можно поставить в холодильник на несколько дней).
На следующий день:
  1. Достаньте овес и молоко из холодильника. Смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте.
  2. Смажьте маслом одну форму для выпечки размером 8×8 дюймов и вылейте в нее тесто.
  3. Выпекайте при температуре 350 F в течение 30 минут.
  4. Вынуть из духовки, остудить, затем нарезать на квадраты.
  5. Сверху добавьте масло, кленовый сироп, молоко или ванильный йогурт (варианты рецептов см. в примечаниях).Охладите остатки.

Примечания

*Для приготовления 1 яйца льна или чиа:

  • 1 ст.л. молотых* семян льна или чиа**
  • 3 столовые ложки горячей воды

Быстро перемешайте в небольшой миске и отложите в сторону. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, а затем используйте его в рецепте.

 *Для этого

отлично подойдет кофемолка.

** Я знаю, что это продвигает линию «странных ингредиентов», но чиа и лен довольно легко найти, и это одна из самых простых и самых полезных заменителей яиц в моем опыте.

Также:

  • Овес — Я использовал быстрый овес, и он все равно отлично работал.
  • Чтобы быстро приготовить миндальное молоко для выпечки —  Смешайте 1 столовую ложку миндаля со стаканом воды. Суперэкономно, и любые фрагменты орехов становятся частью текстуры запеченной овсянки.
  • При использовании сухого подсластителя , такого как сахар или кокосовый сахар, используйте 1/2 стакана.
  • Подсластитель   —  Я обычно заменяю немного меда или кленового сиропа патокой, потому что патока намного дешевле.
  • Фруктовая вариация — Поместите нарезанные кубиками сезонные фрукты (ягоды, яблоки, груши и т. д.) на дно формы, налейте сверху тесто, и после выпечки у вас получится сладкий, джемовый фруктовый слой!
  • Вариация маффинов —  Выложите тесто в форму для маффинов, застеленную бумагой, и сверху по желанию! (шоколадная стружка, орехи, нарезанные фрукты, изюм и др.)
  • Замораживание —  После охлаждения нарежьте испеченную овсянку на квадраты, заверните в фольгу или пищевую пленку, запечатайте в пакеты для заморозки и наклейте этикетку.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Некоторые из этих ссылок являются партнерскими ссылками. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Информация о пищевой ценности
Выход 9 Размер порции 1 квадрат
Количество на порцию Калории 132 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 44 мг Натрия 243 мг Углеводов 22 г Волокна 2 г Сахара 8 г Белков 5 г

Ты приготовил этот рецепт?

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте свое фото @cheapskatecook в Instagram.

Пищевая ценность

Обратите внимание: фактическая калорийность и питательная ценность этого блюда зависят от того, какие ингредиенты вы используете.

Видео рецепта здесь!

Если вы предпочитаете смотреть, а не читать, вот как мы это делаем, а также советы, как сделать его более экономичным и использовать то, что у вас есть.

Гипоаллергенная запеченная овсянка

В течение многих лет я страдал пищевой аллергией, поэтому мне потребовалось много времени, чтобы найти рецепт, который бы соответствовал всем нашим потребностям.

Без глютена

Овес, естественно, не содержит глютена, и в этом рецепте запеченной овсянки не используется никакая другая мука или зерно.

Овес подвержен перекрестному загрязнению, поэтому, если вы страдаете глютеновой болезнью или особенно чувствительны к глютену, вам может потребоваться найти овес, сертифицированный как не содержащий глютена.

Безмолочный

В этом рецепте можно использовать любое молоко – коровье, козье, миндальное, кешью, кокосовое, овсяное, рисовое и т. д.

Без яиц

Яйца льна и яйца чиа прекрасно сочетаются с этой запеченной овсянкой.Инструкции включены в рецепт. Вы также можете использовать свой любимый заменитель яиц!

Easy

Готовый завтрак

Этот рецепт идеально подходит для приготовления завтрака наперед.

Приготовление воскресной еды

Смешайте молоко и овсяные хлопья в день приготовления еды, затем оставьте их в холодильнике на несколько дней, пока вы не будете готовы закончить запеченную овсянку. Я обычно делаю это, когда у меня совсем немного времени на приготовление еды, и мне просто нужно что-то начать, чтобы я действительно закончил это.

Приготовление в морозильной камере

Перемешав все вместе, вылейте запеченное овсяное тесто в одноразовую форму для выпечки, заверните ее в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы выпекать, дайте ему оттаять в течение ночи (или до 2 дней) в холодильнике, а затем выпекайте на следующее утро.

Если вы предпочитаете замораживать после выпечки, дайте овсянке полностью остыть, затем нарежьте ее на квадраты, заверните в фольгу или пищевую пленку, запечатайте в пакеты для заморозки и наклейте этикетку.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Вариант с маффином тоже хорошо замораживается!

Готовь один раз, ешь дважды

Обычно я делаю сразу несколько порций овсяной каши, и потом мы едим ее на завтрак в течение 3-4 дней. Используйте варианты фруктов в рецепте, чтобы сделать разные виды, если вашим людям будет скучно. Он также отлично работает в ланч-боксах!

Этот рецепт запеченной овсянки:
  • Простой
  • Бюджетный
  • Натуральная еда
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Никаких странных ингредиентов! (если только льняное семя не кажется вам странным — я понимаю.)
  • Подходит для приготовления заранее
  • Подходит для морозильной камеры
  • Идеально подходит для обслуживания гостей!
  • Гибкость (посыпать нарезанными фруктами, добавлять шоколадную стружку или чернику и т. д.)

Экологичность и экономичность Советы

Я не люблю использовать полиэтиленовую пленку – она одноразовая, стоит дополнительных денег и не очень хорошо для окружающей среды. Тем не менее, этот рецепт запеченной овсянки требует, чтобы овес и молоко оставались закрытыми в течение ночи в холодильнике.И мы любим делать несколько порций заранее, чтобы остатки лежали в холодильнике несколько дней.

Чтобы сделать этот рецепт более экологичным и устойчивым, у меня есть миски для смешивания из стекла Pyrex с крышками. Я использую их для всего на кухне: смешиваю, храню остатки, подаю и транспортирую еду. Они достаточно красивы, чтобы подавать их на ужин, , и, поскольку они стеклянные, они идеально подходят для закваски и других рецептов, требующих нереактивных мисок (например, этот нерассыпающийся цельнозерновой хлеб для сэндвичей).

Для выпечки овсяных хлопьев я использую противни с крышками (а этот противень 9×13)*. Крышки позволяют легко хранить остатки, не пачкая лишнюю посуду. И я могу легко разогреть его на сковороде на следующее утро или транспортировать, когда мы приносим запеканки друзьям.

*(Для фотографий я использовал круглую тарелку для пирога, потому что она была красивее. )

Очевидно, что вы можете обойтись тем, что у вас есть (в течение многих лет я просто смешивал молоко и овсяные хлопья в пластиковой посуде (я всегда покупал одноразовые и использовал их повторно, а затем перерабатывал, когда они ломались) и использовал эту крышку, а затем наливал на следующий день в миску.

Я также обнаружил, что кухонное полотенце и разделочная доска могут стать отличной крышкой для формы для выпечки в холодильнике. Используй то, что есть! Но эти миски с крышками и формы для выпечки с крышками вошли в список моих пожеланий, и они работали годами.

Как эта запеченная овсянка помогает нам сэкономить деньги и питаться здоровой пищей

Настоящая еда, недорогие рецепты завтрака, не вызывающие аллергию, трудно найти. Мы любим эту запеченную овсянку уже много лет.Если приготовить его заранее, наши завтраки будут здоровыми, простыми и недорогими.

Больше готовых завтраков:

Что насчет тебя?

По шкале от 1 до 10, насколько вы любите овсянку ?

1 = вы ненавидите это; 10 = вы можете есть это каждый день. Мне 5. Я могу есть его регулярно, но горячий тост с маслом — мой джем на завтрак.

Если вы нашли этот пост полезным, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поделитесь им на Facebook или Pinterest и подпишитесь на нас в Instagram или YouTube, чтобы узнать больше!

Сократите расходы на продукты и накормите свою семью настоящей едой! Получайте БЕСПЛАТНО простые, экономичные планы меню из настоящих блюд каждый месяц в 1-минутной электронной почте от Cheapskate Cooks. Получить следующий здесь .

Ванна с овсянкой для вашей собаки: помощь собакам с зудящей кожей

Зачем моей собаке овсяная ванна?

Дерматологические проблемы у собак довольно распространены — зуд, сухость кожи или другие проблемы с кожей могут причинять дискомфорт вашему щенку и раздражать вас. Это может быть вызвано чем угодно: от аллергии или раздражителей до сезонных изменений.

Ванна с овсянкой — это одно из домашних средств, которое может помочь успокоить незначительный зуд.Хотя более серьезные проблемы потребуют внимания ветеринара, вы можете облегчить дискомфорт вашего питомца и сэкономить время и деньги с помощью этого метода.

Каковы преимущества ванн с овсянкой для собак?

Обладая противовоспалительными свойствами, овсянка действует как защитное средство для кожи, помогая успокоить раздражение и зуд. Ванна поможет коже вашей собаки создать защитный барьер, который удерживает влагу и замедляет потерю увлажняющих ингредиентов, предотвращая сухость.

Какие ингредиенты мне нужны?

Скорее всего, у вас уже есть необходимые ингредиенты в доме. Вот что вам нужно для одобренной ветеринаром ванны с овсянкой для собак:

  • Кухонный комбайн, блендер или кофемолка
  • Обычная овсянка без вкусовых добавок (овес медленного приготовления, овсянка быстрого приготовления или овсянка быстрого приготовления подойдут)
    • Используйте ⅓ чашки овсяных хлопьев для мелких собак
    • Используйте ½ чашки для собак средних и крупных пород
  • Ванна
  • Теплая вода (не горячая, так как горячая вода может высушить кожу и усугубить воспаление, не говоря уже об опасности). )
  • Бонус: добавьте один из следующих вариантов, чтобы усилить увлажняющие свойства овсяной ванны:
    • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
    • 1 чашка молока с высоким содержанием жира, чтобы сделать ванну более сливочной

Что мне делать дальше?

Теперь, когда вы нашли ингредиенты, пришло время смешать их вместе, чтобы приготовить идеальный шампунь с овсянкой для ванны для вашего изнеженного пса.Вот как это сделать:

  1. Используйте кухонный комбайн, блендер или кофемолку для обработки или измельчения овса на максимальной мощности, пока порошок не станет мелким и однородным.
  2. Проверьте свой порошок, размешав 1 столовую ложку порошка в стакане теплой воды. Достаточно ли измельчен овес, чтобы впитать воду?
  3. Если вода легко впитывается, а жидкость кажется молочной и гладкой на ощупь, значит, вы смешиваете достаточно долго.
  4. Если жидкость не имеет молочного цвета, измельчите овес до еще более мелкой консистенции и повторите попытку.Повторяйте процесс, пока не получите тонкий молочный раствор, который кажется шелковистым.

Как давать собаке ванну с овсянкой?

После того, как вы приготовили овсяную муку, пришло время для главного события. Когда вы купаете свою собаку, старайтесь, чтобы ваш питомец не пил воду, хотя один или два круга раствора не повредят ему.

  1. Включите теплую воду и всыпьте овсяную муку. Равномерно перемешайте.
  2. Наполните ванну настолько, насколько удобно вашей собаке. Большинство будет в порядке с уровнем воды, по крайней мере, до дна желудка.
  3. Аккуратно положите собаку в ванну.
  4. Используйте чашку, чтобы медленно налить раствор на его или ее тело. Аккуратно вотрите немного овсянки непосредственно в области, которые особенно зудят или раздражены.
  5. Дайте собаке полежать 10 минут, втирая овсяные хлопья в ее кожу. Затем используйте теплую воду, чтобы смыть смесь.
  6. Используя полотенце (ни в коем случае не сушилку горячим воздухом), вытрите собаку и расчешите ее шерсть — имейте в виду, что ваш щенок будет скользким из-за влаги в ванне.

Обработка пятен во время купания вашей собаки с овсянкой

Есть ли у вашего щенка небольшая кожная сыпь или локальный зуд? Вам не нужно делать ванну с овсянкой для всего тела и замачиваться. Просто нанесите более густую пасту непосредственно на пораженный участок. Оставьте на 15-20 минут.

Используя ваш рецепт смешанной овсяной муки, смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая паста.

Хотя ванны с овсянкой не излечат все состояния кожи и болезни, с которыми может столкнуться ваша собака, они могут стать отличным дополнением к распорядку дня вашей собаки, особенно в засушливые зимние месяцы, когда ваш питомец может чувствовать себя обезвоженным и зудящим.

Если ваша собака страдает от более серьезной дерматологической проблемы или кожного заболевания, такого как инфекция, аллергия, заражение блохами или другое кожное заболевание, наши опытные ветеринары могут оценить и вылечить их.

В нашей собственной лаборатории мы можем протестировать образцы и помочь подтвердить причину кожного заболевания вашего питомца, а затем разработать индивидуальный план лечения для его устранения. Средства правовой защиты могут включать специализированные диеты, изменения окружающей среды или другие меры, которые помогут вашему питомцу чувствовать себя лучше и поддерживать здоровую кожу в будущем.

Примечание: советы, представленные в этом посте, предназначены для информационных целей и не являются медицинским советом относительно домашних животных. Для точной диагностики состояния вашего питомца, пожалуйста, запишитесь на прием к ветеринару.

У вашего питомца постоянно зудит и сухая кожа? Свяжитесь с нашей клиникой для животных в Гринсборо сегодня, чтобы записаться на осмотр к нашим ветеринарам, имеющим опыт оказания дерматологической помощи кошкам и собакам.

Вопрос: Может ли употребление овсянки вызывать кожную сыпь у пожилых людей

Однако не исключено, что у человека может возникнуть аллергическая реакция на компоненты овсянки.Аллергическая реакция на овсянку может вызвать такие симптомы, как зуд, отек и покраснение. В этом случае промойте кожу водой с мылом и прекратите использование продуктов, содержащих овсянку.

Может ли овсянка вызывать кожную сыпь?

Аллергия на овес встречается нечасто, но может возникать у младенцев, детей и взрослых. Аллергия на овес может проявляться от легких до тяжелых симптомов, таких как пятна, раздражение, зуд кожи. сыпь или раздражение кожи во рту и во рту.

Может ли быть аллергия на овсянку?

Овес содержит белок под названием авенин, который у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию.Человек, съевший овес, иногда может плохо себя чувствовать и испытывать симптомы аллергии на овес.

Как лечить овсяную сыпь?

Инструкции: Добавьте воду в миску с овсянкой и перемешайте, пока не получите густую пасту. Аккуратно нанесите пасту на пораженные участки. Дайте ему высохнуть. Аккуратно снимите и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Какие продукты вызывают кожную сыпь?

Когда дело доходит до пищевой аллергии, арахис, пшеница, яйца, коровье молоко, соя и моллюски являются одними из наиболее распространенных причин.Зуд, вызванный этими продуктами, и последующее расчесывание могут привести к обострению или ухудшению симптомов дерматита.

Каковы побочные эффекты употребления овса?

Овес может вызвать газообразование и вздутие живота. Чтобы свести к минимуму побочные эффекты, начните с низкой дозы и постепенно увеличивайте ее до желаемой. Ваше тело привыкнет к овсяным отрубям, и побочные эффекты, скорее всего, исчезнут. При нанесении на кожу: лосьон, содержащий экстракт овса, возможно, безопасен для кожи.

Может ли овес вызвать экзему?

Однако у людей с аллергией на овес может быть прямо противоположный эффект.У этих людей увлажняющие средства на основе овса иногда могут вызывать побочные кожные реакции, такие как экзема (атопический дерматит) и сыпь (контактный дерматит). Эффект может распространяться даже на младенцев и детей младшего возраста.

Овсянка вызывает воспаление?

«Употребление в пищу цельнозернового овса может предотвратить диабет и снизить уровень холестерина, что может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания». Некоторые исследования показывают, что овес обладает противовоспалительным действием, говорит Санг, «что может предотвратить воспаление, связанное с хроническими заболеваниями.«Клетчатка — главный атрибут здоровья овсянки.

Почему нельзя есть овес?

Овес содержит белок под названием авенин, который у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию. Человек, наевшийся овса, иногда может чувствовать себя плохо. Возможно, у них непереносимость глютена. Около 1 из 100 человек во всем мире имеют серьезную форму непереносимости глютена, называемую глютеновой болезнью.

Как выглядит пятнистая кожа?

Кожа с пятнами выглядит как участки обесцвеченной кожи, которые могут быть красными, фиолетовыми или синими.Многие причины пятен на коже носят временный характер и вызваны факторами окружающей среды или воздействием раздражающих веществ.

Как быстро избавиться от сыпи?

Один из самых быстрых и простых способов остановить боль и зуд при сыпи — это приложить холод. Независимо от того, выбираете ли вы холодный компресс, прохладный душ или влажную ткань, холодная вода может принести немедленное облегчение и помочь остановить отек, уменьшить зуд и замедлить прогрессирование сыпи.

Что вызывает крапивницу у взрослых?

Вызывает крапивницу Некоторые продукты питания (особенно арахис, яйца, орехи и моллюски) Лекарства, такие как антибиотики (особенно пенициллин и сульфаниламид), аспирин и ибупрофен.Укусы или укусы насекомых. Физические раздражители, такие как давление, холод, жара, физические упражнения или пребывание на солнце. Латекс. Переливание крови.

Как приготовить овсяную пасту от кожного зуда?

Овсяная припарка Добавьте 1/4 стакана порошкообразной овсянки в миску. Смешайте дистиллированную воду с порошкообразной овсянкой, 1 ч. л. Продолжайте смешивать и добавлять воду, пока не получите гладкую пасту, которую можно намазывать. Нанесите пасту на пораженный участок. Аккуратно перевяжите участок смоченной тканью.

Какие продукты вызывают кожный зуд?

8 продуктов, которые могут вызвать зуд и аллергическую реакцию Соя. Хотя аллергия на сою наиболее распространена среди младенцев и детей, по оценкам, аллергия на сою может затронуть до 0,5% населения в целом (2, 3). Арахис. Моллюски. Пшеница. Коровье молоко. яйца. Лесные орехи. Рыбы.

Сколько времени нужно, чтобы исчезла сыпь от пищевой аллергии?

В целом сыпь должна исчезнуть в течение дня или двух. По данным FARE, возможна вторая волна симптомов пищевой аллергии, которая может возникнуть в течение четырех часов после первоначальной реакции, хотя это случается редко.Позвоните своему врачу, если вы считаете, что ваша первоначальная сыпь от пищевой аллергии заразилась.

Аллергические высыпания чешутся?

Контактный дерматит — красная зудящая сыпь, вызванная прямым контактом с веществом или аллергической реакцией на него. Сыпь не заразна и не опасна для жизни, но может быть очень неприятной. Такие реакции могут вызывать многие вещества, в том числе мыло, косметика, парфюмерия, украшения и растения.

Что будет, если есть овсянку каждый день?

Овес — одно из самых полезных злаков на земле.Это безглютеновое цельное зерно и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Исследования показывают, что овес и овсянка приносят много пользы для здоровья. К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Вредно ли каждый день есть овсянку?

«Употребляя овсянку каждый день, вы можете снизить общий уровень холестерина, снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП», — говорит Меган Берд, доктор медицинских наук.Берд рекомендует даже добавлять овсяные хлопья в свои угощения, как, например, ее любимый рецепт овсяного протеинового печенья.

Почему Quaker Oats вреден для вас?

Quaker Oats, несмотря на их этикетки, содержат что-то другое, кроме цельных овсяных хлопьев; а именно, Quaker Oats содержит глифосат. Глифосат не является «натуральным» или «100-процентно натуральным». Глифосат является синтетическим биоцидом и вероятным канцерогеном для человека, при этом быстро становится известно о дополнительных опасностях для здоровья.

Как выглядит сыпь при пищевой аллергии?

Сыпь при пищевой аллергии возвышается, сильно зудит и обычно красного или розового цвета.На коже образуются красные выпуклые бугорки. Эти бугорки обычно имеют округлую форму и часто имеют красные блики вокруг них. Их обычно называют крапивницей, но иногда их называют волдырями, крапивницей или крапивницей.

Какие продукты раздражают экзему?

Некоторые распространенные продукты, которые могут спровоцировать обострение экземы и могут быть исключены из рациона, включают: цитрусовые. молочный. яйца. глютен или пшеницу. соя специи, такие как ваниль, гвоздика и корица. помидоры. некоторые виды орехов.

Может ли коллоидная овсянка раздражать кожу?

Если вы испытываете нежелательные симптомы после употребления коллоидной овсянки, такие как жжение, сыпь или покалывание, прекратите ее использование и обратитесь к своему лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.