Аллергия у детей на шоколад фото: Страница не найдена — Мир шоколада

Содержание

Врач развеял миф об аллергии на мандарины и шоколад | Новости | Известия

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что зуд на коже и высыпания после новогодних праздников часто ошибочно принимают за аллергию на мандарины, шоколад и другие сладкие продукты, в то время как эти симптомы лишь изредка сигнализируют о настоящей пищевой аллергии.

Как объяснил специалист, в основном это признаки псевдоаллергии, которые происходят из-за злоупотребления рядом продуктов.

«У нас обычно считают, что если на коже какая-то сыпь появилась, то это обязательно аллергия. На самом деле чаще это дерматит — воспаление кожи, вызванное съеденной пищей», — рассказал врач в беседе с «Ридусом» в четверг, 10 декабря.

Наиболее часто псевдоаллергии появляются из-за неумеренного употребления продуктов с содержанием гистамина, отметил он. Это вещество содержится в какао, шоколаде, в других бобовых — арахисе, зеленом горошке, нуте, сыре тофу, сое, фасоли и в кофе. Так, если ребенок съест упаковку кофейных зерен в шоколаде, то практически гарантированно у него появится сыпь, добавил Болибок.

Иммунолог отметил, что норма употребления указанных продуктов индивидуальна, но важно ориентироваться на чувство меры и те пропорции конкретного продукта, которые человек ел раньше, чтобы не спровоцировать негативные последствия.

Врач добавил, что псевдоаллергии могут также провоцировать земляника, клубника, даже в виде варенья, морса, джема или компота, а также цитрусовые — мандарины, апельсины, грейпфруты. В этой связи у взрослых часто появляется сыпь после употребления этих продуктов. Болибок отметил, что у некоторых чувствительных людей может произойти реакция даже на белокочанную капусту. Истинная аллергия на продукты у людей тоже встречается, но это явление довольно редкое.

«При истинной аллергической реакции мы всегда находим в крови особые антитела — иммуноглобулины класса Е, которые организм вырабатывает против чужеродных белков в продуктах питания. Это сбой иммунной системы», — рассказал врач.

Он резюмировал, что в новогодние праздники кожные реакции чаще всего связаны с нарушением обычной диеты и перееданием.

6 декабря ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Ольга Григорьян также предостерегла от чрезмерного употребления мандаринов.

Врач рассказал о причинах аллергических реакций на сладости — Российская газета

Многие считают, что сладкое может вызвать аллергию. При этом сахар или, точнее, его главный элемент - сахароза, присутствующий в сладких продуктах, не является аллергеном. Так почему, к примеру, после съеденной шоколадки возникает аллергическая реакция? Аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Анатолий Бала объяснил, причина этого - в отдельных компонентах сладости, а не в сахаре.

Как рассказал специалист kp.ru, нужно отличать истинную аллергию от псевдоаллергических реакций, при которых также может возникнуть покраснение, шелушение кожи, жжение,  чихание, насморк и так далее, вплоть до повышения температуры. Но это не аллергия. Разница между ними - отсутствие иммунологического компонента: реакция возникает, а антител - специфических иммуноглобулинов класса Е (IgE) к какому-либо компоненту продукта, нет.

Вопрос в том, какой именно компонент и в каком количестве содержится в десерте. Если в его составе есть истинный аллерген, например, арахис, орехи, соя, реакция организма может быть сильной - до анафилактического шока. Если в составе сладкого продукта нет истинных аллергенов, лечение не требуется. Но при появлении неприятных симптомов лучше обратиться к врачу-аллергологу, который с помощью анализов должен определить их природу - псевдоаллергия это или нет.

- Сладкое - это углевод, а не белок, поэтому истинную аллергию оно не вызывает. Просто необходимо определить безопасную для человека дозу такого продукта. Если говорим про пищевую аллергию,  назначается элиминационная диета, - говорит Анатолий Бала.

При такой диете исключаются продукты, на которые возникает реакция или могут возникнуть перекрестные аллергические реакции. Также при наличии симптомов, которые требуют лечения, специалист может назначить лекарства. При ярко выраженных симптомах это будут антигистаминные или гормональные препараты, чтобы снять сильный зуд, раздражение или отек.

При анафилактическом шоке, до приезда скорой помощи, можно использовать шприц-ручку с адреналином, чтобы исключить угрозу для жизни человека. Простой способ не допустить подобных состояний - контроль за количеством съедаемых вкусностей. При покупке десерта необходимо выяснить, что в его составе. Также нужно разнообразить сладкое меню.

Как считает врач, за несколько приемов можно съесть пару конфет, кусочек шоколада, две-три вафли и зефир. Желательно выбирать продукты с минимальным содержанием аллергенов и гистаминолибераторов, к примеру, зефир, пастилу, мармелад.

Необходимо учитывать и свой возраст, так как у человека с годами постепенно снижается уровень фермента, расщепляющего гистамин: что было безопасно в юности, может вызвать сыпь в старости.

Российский врач объяснил природу «аллергии» на мандарины и шоколад: Общество: Нацпроекты: Lenta.ru

Высыпания на коже и зуд, которые появляются из-за употребления мандаринов и шоколада, не являются аллергическими реакциями. На самом деле это дерматит, который возникает из-за переизбытка гистамина, рассказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в разговоре с изданием «Ридус».

«Большая часть тех реакций, которые встречаются из-за употребления той или иной пищи, это вовсе не аллергии, а псевдоаллергические реакции. У нас обычно считают, что если на коже какая-то сыпь появилась, то это обязательно аллергия. На самом деле чаще это дерматит», — объяснил врач истинную природу высыпаний из-за мандаринов и шоколада. Настоящая аллергия на эти продукты встречается гораздо реже.

Болибок отметил, что норма потребления содержащих гистамин продуктов у всех разная. Помимо мандаринов и шоколада рекомендуется не злоупотреблять зеленым горошком, арахисом, сыром тофу, нутом, фасолью и другими бобовыми, поскольку в них тоже содержится гистамин. Псевдоаллергия из-за них может возникать у всех людей, но важно не путать ее с настоящей аллергической реакцией, которая связана со сбоем иммунной системы, подчеркнул Болибок.

Ранее ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук диетолог Ольга Григорьян рассказала, что употребление мандаринов стоит ограничить или вовсе отказаться от них людям с лишним весом из-за высокого содержания сахара. Допустимо есть не больше двух штук в день. Этот лимит касается и детей.

Формирование у россиян системы мотивации к здоровому образу жизни и правильному питанию является одной из целей нацпроекта «Демография». Остальные цели — снижении уровня смертности населения, обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста, а также в увеличении уровня доступности дошкольного образования.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Аллергия на цитрусовые – причины, симптомы и как лечить

Мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны – источник витамина С и любимые фрукты многих людей. С наступлением холодов любовь к ним становится сильнее, а количество людей, которые обнаруживают у себя аллергию на цитрусовые – растет.

К сожалению, не все могут себе позволить наслаждаться вкусом цитрусовых, ведь проявления аллергии часто неприятные и доставляют немало хлопот.

Читайте также: Что нужно знать о коровьем молоке – объяснение врача

После того как вы полакомились апельсином или любым другим цитрусовым – у вас покраснел нос или слезятся глаза, а у ребенка после таких угощений появилась сыпь на коже или зуд? Скорее всего, это аллергия на цитрусовые.

Почему появляется аллергия на цитрусовые

Такой вид аллергии не является аллергией в классическом понимании. Ведь аллергическая реакция организма на раздражитель происходит без участия специфических антител – иммуноглобулинов.

Цитрусовые содержат тирамин (амин) и салицилаты. Особенно много их содержатся в мандаринах и апельсинах, в грейпфруте и лимоне их меньше.

Аллергическая реакция обусловлена ​​неправильным функционированием иммунной системы организма. Это может быть следствием проживания в экологически неблагоприятном регионе.

Однако некоторые иммунологи считают, что непереносимость некоторых пищевых продуктов, в частности цитрусовых, может быть симптомом скрытых заболеваний печени или дисбактериоза.


Симптомы цитрусовой аллергии могут проявляться медленно

Симптомы аллергии на цитрусовые

Основным симптомом такой аллергии у детей является сыпь, у взрослых – аллергический ринит и конъюнктивит.

 

Аллергия на цитрусовые – проявления

  • Покраснение и слезоточивость глаз.
  • Насморк, отек слизистых.
  • Сыпь и покраснения на коже.
  • Затрудненное дыхание с хрипами, приступы сухого кашля.
  • Редко наблюдается ухудшение слуха.
  • Аллергия может сопровождаться метеоризмом, потерей аппетита, тошнотой, рвотой, поносом, болями в животе.

Все симптомы при таком типе аллергии развиваются медленно.

В редких случаях может развиться отек Квинке и анафилактический шок.

Лечение и профилактика цитрусовой аллергии

Перед тем как начать лечение, следует точно установить диагноз. Если цитрусовые вызывают у вас аллергическую реакцию, нужно будет отказаться от них на долгий период времени.

И речь не только о свежих фруктах, в рационе не должно быть каких-либо блюд и напитков, в которых используются свежие фрукты, цедра или сок.


Нужно тщательно следить за тем, приготовлены ли блюда без добавления цитрусовых, даже цедры или сока

Читайте также: Сколько мандаринов можно съедать в день без вреда для здоровья

Кроме того, следует воздержаться от использования эфирных масел цитрусовых, содержащихся в парфюмерии и средствах гигиены.

После избегания цитрусовых в течение длительного времени, аллергия часто проходит самостоятельно.

Обычно для этого необходимо 1-2 года, некоторым людям достаточно от нескольких месяцев до полугода.

После этого можно провести осторожный эксперимент с небольшой порцией фрукта.

Если после такого перерыва, цитрусовые все еще вызывают у вас аллергические симптомы, то аллергия спровоцирована скрытой причиной, в таком случае следует обратиться к аллергологу.


Против аллергии на цитрусовые существуют эффективные методы лечения

В общем, есть несколько способов лечения аллергии на цитрусовые:

Симптоматическое лечение – помогает уменьшить проявление реакций. В таком случае врач назначает антигистаминные средства, но в некоторых случаях используют и гормональные препараты. Также возможно применение сорбентов.

Чтобы избавиться от симптомов, врачи советуют применять антигистаминные препараты. Основное преимущество такого лечения заключается в полном отсутствии побочных эффектов. Для избавления от кожных проблем следует использовать мазь и кремы.

Самым действенным способом для лечения аллергии является иммунотерапия.

Это позволяет организму самостоятельно вырабатывать антитела, блокирующие действие аллергена. К минусам этого способа лечения можно отнести его продолжительность, поскольку терапия может длиться до 2-х лет.

Однако, значительное преимущество этого метода в том, что все пациенты, которые воспользовались этим способом, избавились от аллергии.

Экстракорпоральная гемокоррекция – эффективный метод лечения, который тоже полностью избавляет от аллергии на цитрусовые. Ведь метод полностью меняет состав крови, облегчение заметно уже после первой процедуры.

Чтобы полностью вылечиться необходимо провести 5-10 процедур. Предлагают такую ​​методику только специализированные клиники.

Другие новости, касающиеся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

причины, симптомы и признаки, лечение

Аллергические реакции на продукты питания порой возникают у совершенно здоровых людей, что требует пересмотра рациона и ежедневной корректировки меню. Кофе вызывает аллергию не так часто, как другие напитки. Непереносимостью страдает не более пяти процентов взрослого населения планеты, но в ряде случаев аллергия может проявиться и в детском возрасте, передавшись по наследству от родителей. Отказаться от бодрящего напитка тяжелее, чем от других продуктов, поскольку кофеин вызывает легкую форму зависимости.

Причины

Аллергия на кофе вызвана реакцией иммунной системы, которая воспринимает содержащиеся в зернах соединения как патогенные и в ответ запускает аномальную реакцию. Чтобы обезвредить чужеродные клетки, организм начинает вырабатывать повышенное количество гистамина. Это высокоактивное вещество, которое вызывает спазмы бронхов, расширяет сосуды и повышает проницаемость их стенок, способствует появлению отеков.

Провоцируют возникновение аллергии:

  • наследственная и генетическая предрасположенность;
  • слабая иммунная система;
  • заболевания печени и почек;
  • патологии ЖКТ.

Самый сильный аллерген в кофе – хлорогеновая кислота, которая в обычных случаях даже полезна, так как действует как антиоксидант. Молекулы вещества очень активны и запускают в организме процессы, тормозящие окислительные реакции, что воспринимается иммунной системой как патология. Также вызывают аллергию кофеин и катехол, которые стимулируют секрецию желудочного сока. В результате возникают боли в животе, изжога и метеоризм.

Первые данные об аллергии на кофе появились в 50-е годы XX века – симптомы астмы и насморка от пыли зеленых зерен были замечены у работников кофейных плантаций. Список выявленных аллергенов постоянно пополняется – в 2012 году были зафиксированы реакции на аминокислоту цистеин, содержащуюся в кофе. Одновременно разрабатываются методы диагностики и лечения патологий.

Непереносимость растворимого кофе может возникнуть от сопутствующих веществ, которые добавляют в гранулы на производстве. Это ароматизаторы, красители и различные добавки. Поскольку их содержание не столь значительно, симптомы аллергии на растворимый кофе возникают не сразу, а после накопления в организме определенного количества вредных веществ. Чаще всего в этих случаях страдает желудочно-кишечный тракт.

Симптомы аллергии на кофе

На аллерген реагируют разные системы организма, поэтому можно долгое время не догадываться, что именно вызывает плохое самочувствие.

Наиболее распространенные проявления аллергии – это насморк, заложенность носа, приступы чихания, конъюнктивиты. Состояние может усугубиться и привести к возникновению серьезной угрозы здоровью. Ткани вокруг трахеи отекают, что вызывает затруднения и хрипы при дыхании, развиваются симптомы, напоминающие астматический приступ. В этом случае необходима срочная медицинская помощь.

Дерматологические проявления

Кожные высыпания – следствие прямого контакта с кофе. Краснота, зуд и жжение вокруг губ появляются в течение нескольких часов после того, как человек выпил чашку бодрящего напитка. Кроме того, начинает шелушиться кожа между пальцами рук, на грудной клетке, под мышками.

Желудочно-кишечный тракт

Симптомы напоминают желудочный грипп. В тяжелых случаях возникают спазмы, тошнота, рвота, жидкий стул. Патология связана с тем, что аллергены раздражают слизистую оболочку желудка, она воспаляется, и организм таким образом пытается вывести накопившиеся токсины. Менее выраженные проявления – диспепсия, метеоризм и изжога. У чувствительных к кофе людей желудочно-кишечные расстройства проявляются сильнее при употреблении напитка одновременно с пищей.

Анафилактический шок

Этот вид реакции наиболее опасен и требует неотложной медицинской помощи. Симптомы – отек губ, языка и гортани, что препятствует нормальному дыханию и снабжению клеток тканей кислородом.

Кожа бледнеет, развивается синюшность губ и слизистых оболочек. Одновременно резко падает артериальное давление, и человек может потерять сознание. Для анафилактического шока характерно быстрое развитие – он может привести к смерти в течение нескольких минут.

Диагностика аллергии

Непереносимость кофе диагностируется с помощью специальных тестов. Диагностика затруднена из-за того, что врачам-аллергологам сложно бывает разделить заболевание и обычную реакцию организма на передозировку кофеином, которая проявляется в увеличении частоты сердечных сокращений, возбудимости и связанной с этим усиленной вентиляции легких.

Чаще всего используются кожные пробы, когда небольшое количество аллергена вводят в ткани с целью проверки реакции. В организме начинают вырабатываться антитела, что служит поводом для постановки диагноза.

Более безопасный метод – малую дозу иммуноглобулина добавляют в волосы пациента, которые затем исследуют под специальным микроскопом. Этот способ применяют реже, так как он более сложный и дорогостоящий.

Лечение кофейной аллергии

При аллергии на кофе придется полностью отказаться от этого напитка, так как заболевание полностью вылечить невозможно. Но если симптомы незначительны, можно регулировать состояние организма, ограничив дневное потребление напитка.

Снимают аллергические реакции:

  • антигистаминные препараты;
  • адсорбенты – активированный уголь, «Энтеросгель», «Смекта»;
  • противоаллергические мази, капли и спреи.

Полная непереносимость кофе встречается крайне редко. Легкие случаи обычно не несут серьезной угрозы для здоровья – достаточно внимательно следить за рационом и не злоупотреблять напитком либо заменить его безопасным аналогом.

Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.

Автор статьи:

исследователь и ценитель кофе

Запрет на шоколад и «чистка» сорбентами: 7 самых живучих мифов об аллергии

pixabay.com

Миф №1.

 Аллергия на красное

О чем речь? Это миф, прочно укрепивший свои позиции на просторах стран бывшего СНГ. Согласно этому мифу, красные ягоды, фрукты, овощи, рыба (но почему-то не мясо), десерты более часто вызывают аллергию, чем их белые или зеленые собратья.

Как обстоят дела на самом деле? Аллергенность продукта определяется не его цветом, а белковым составом. Самые частые аллергены – молоко, яйца, пшеница, рыба, орехи, соя, морепродукты, арахис. Способность рыбы вызывать аллергию тоже не зависит от ее цвета – аллергия на окуня развивается не реже, чем на лосося.

Вероятно, происхождение этого мифа связано с тем, что ярко окрашенные ягоды и фрукты могут играть роль гистаминолибераторов и, будучи съеденными в избыточном количестве, способны вызывать сыпь, похожую на аллергическую. При этом, в отличие от пищевой аллергии, такие реакции развиваются без прямого участия иммунной системы и являются дозозависимыми, то есть можно подобрать переносимую порцию продукта.

Миф №2. Цитрусовые и шоколад, ароматизаторы и консерванты, сладости – частые аллергены.

О чем речь? В случае обострения атопического дерматита, при возникновении острой или хронической крапивницы очень часто под подозрение попадают именно эти продукты, в общественном сознании относящиеся к аллергенам.

Как обстоят дела на самом деле? Все перечисленные продукты редко вызывают аллергию за исключением молочного шоколада, способного вызывать симптомы при аллергии на молоко. Молоко, в свою очередь, относится к числу частых пищевых аллергенов, в особенности среди детей. Все остальные продукты относятся к числу гистаминолибераторов, как и красные ягоды и фрукты в предыдущем мифе. 

Миф №3. Крапивница – всегда аллергическое заболевание, требующее соблюдения диеты

О чем речь? Очень часто при возникновении крапивницы, независимо от ее причины, первым (иногда единственным) шагом является соблюдение диеты, строгость которой может варьировать от неспецифической гипоаллергенной диеты до диеты с исключением большинства групп продуктов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как обстоят дела на самом деле? Если острая крапивница возникает при употреблении одного и того же продукта в течение 2 часов, она может носить аллергический характер. При этом требуется исключить только продукт-аллерген.

Однако чаще всего причина острой крапивницы – инфекционное заболевание. В этом случае диета не требуется. Хроническая крапивница нередко носит аутоиммунный характер и почти никогда не является проявлением пищевой аллергии.

Роль диеты при хронической крапивнице довольно спорна. Она показана только при замеченной взаимосвязи симптомов с употреблением псевдоаллергенов и улучшении при их исключении из рациона в течение 1-2 недель.

Миф №4. Атопический дерматит – всегда аллергическое заболевание

О чем речь? Нередко при возникновении атопического дерматита независимо от его течения, тяжести, эффективности местного лечения его считают проявлением пищевой аллергии и основным методом лечения считают строгую диету.

unsplash.com

Как обстоят дела на самом деле? Атопический дерматит – генетически обусловленное заболевание с поражением кожи из-за дефекта ее барьерных свойств и особенностями иммунного ответа со склонностью к атопии, из-за которой у людей с атопическим дерматитом может развиваться аллергия. Однако аллергия не является причиной возникновения атопического дерматита, она, скорее, может быть его следствием или параллельно существующим состоянием. При этом аллергия встречается только у 30% детей и очень небольшого числа взрослых с атопическим дерматитом.

Вероятно, этот миф обусловлен господствующей еще совсем недавно теорией о его возникновении, однако сегодня мы довольно неплохо разобрались в том, почему возникает это заболевание и почему диеты – не всегда эффективная часть лечения атопического дерматита.

Миф №5. При лечении кожных проявлений заболевание загоняется внутрь и развивается астма

О чем речь? Некоторые люди всерьез опасаются проводить местное лечение воспалительных заболеваний кожи, в частности, обострений атопического дерматита, полагая, что снятие воспаления кожи приведет к поражению внутренних органов. Бронхиальная астма при этом рассматривается, как последствие местного лечения атопического дерматита.

Вероятно, возникновением этого мифа мы обязаны все той же теории Гиппократа, согласно которой кожные симптомы – проявление дисбаланса внутренних жидкостей и попытка уравновесить этот дисбаланс. Согласно этой версии, лечение кожи перенесет дисбаланс во внутренние органы. Подкреплялась эта теория наблюдениями за тем, как развивается атопический марш: при этом на смену атопическому дерматиту приходят аллергический ринит и астма.

Посмотрите галерею продуктов, которые на самом деле можно давать ребенку:

Как обстоят дела на самом деле? Атопический марш развивается далеко не у всех детей с атопическим дерматитом. По разным данным в среднем около 7% детей развивают последовательность событий, соответствующих атопическому маршу. При этом почти у 90% детей со временем атопический дерматит уходит в ремиссию, и их кожа очищается. Помимо прочего, дыхательная аллергия может быть следствием повышенной проницаемости кожи вследствие недостаточного ухода за кожей и несвоевременного лечения обострений дерматита.

Миф №6. «Чистка» сорбентами – важная часть лечения и профилактики любого аллергического заболевания

О чем речь? Сила сорбентов вызывает уважение и трепет у населения. Вера в их могущество заставляет принимать их почти при любом заболевании, от аллергии до ОРВИ. Невидимые глазу токсины и шлаки, вредные вещества, аллергены и гистаминолибераторы – сорбенты способны вывезти на себе все и даже больше.

Как обстоят дела на самом деле? Сорбенты не включены ни в одни клинические рекомендации по лечению и профилактике обострений аллергических заболеваний. Кроме того, некоторые сорбенты сами могут вызвать аллергию.

Миф №7. При кормлении грудью нужно обязательно соблюдать диету для профилактики возникновения аллергии

О чем речь? Широко распространено мнение о необходимости диеты кормящей мамы с исключением частых аллергенов, для того чтобы отсрочить знакомство организма ребенка с этими продуктами, пока он не окреп. Согласно этому мифу, более ранняя встреча с частыми аллергенами может повысить риски развития аллергии на них. При этом понятие аллергенов широко варьирует от молока, яиц, орехов и рыбы до глютена, овсянки, меда, шоколада, красных и оранжевых фруктов и овощей.

Как обстоят дела на самом деле? Ограничение частых аллергенов действительно практиковалось во многих странах в качестве профилактики развития аллергии у детей в группах риска, например, детей с атопическим дерматитом или детей из семей аллергиков. Причем речь шла о молоке, яйцах, пшенице, орехах, сое, рыбе, морепродуктах и арахисе. Версия о необычно высокой аллергенности красных продуктов – миф, распространенный исключительно на постсоветском пространстве.

Однако анализ частоты развития аллергических заболеваний у детей, матери которых соблюдали диету, не показал никаких отличий по сравнению с детьми, матери которых употребляли все группы продуктов. Дальнейшие наблюдения позволили предположить, что, возможно, биологический смысл проникновения молекул пищи в грудное молоко – в знакомстве иммунной системы ребенка с этими молекулами и профилактике развития аллергии на них. Некоторые исследования показывают, что более позднее знакомство с частыми аллергенами, возможно, повышает риски развития аллергических заболеваний.

Поэтому на сегодняшний день кормящей маме не рекомендовано придерживаться специальных диет, рацион должен быть разнообразным, сбалансированным и включать в себя все группы продуктов.

В случае пищевой аллергии у ребенка, если употребление аллергена матерью приводит к возникновению симптомов у ребенка, нужно исключить только тот продукт, который вызывает аллергию.

Читайте также: 

Гипергигиена, стресс, недосып. Что еще мешает современным детям быть здоровыми

У ребенка болит живот: когда идти к гастроэнтерологу

Что нужно сделать сейчас, чтобы ребенок никогда не столкнулся с ожирением

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

Послеродовая аллергия: помощь себе и ребенку

Роды – не только естественный физиологический процесс для любой женщины, но и серьезное испытание для ее организма. Еще во время беременности организм кардинально перестраивается, что сказывается на всех системах и внутренних органах. Иммунитет – не исключение, у беременных женщин он особенно чувствительный и уязвимый.

Неудивительно, что именно во время вынашивания малыша многие будущие мамы сталкиваются с аллергией. И еще чаще аллергические реакции появляются уже после родов. Можно ли это как-то предотвратить или хотя бы облегчить состояние? Чтобы ответить на эти вопросы, важно понимать, какие механизмы запускают аллергию сразу после родов.

3 главных фактора почему появляется аллергия после родов

Когда сразу после родов появилась аллергия, многие молодые мамы даже не представляют, что могло этому поспособствовать. Но есть несколько факторов, которым стоит уделить пристальное внимание еще на этапе планирования беременности:

  1. Атопический дерматит, экзема или другие реакции повышенной чувствительности.
  2. Наличие сахарного диабета, избыточного веса и других проблем со здоровьем.
  3. Выраженная аллергия – как у самой женщины, так и у ее мужа и других родственников.

Конечно, послеродовая аллергия может появиться и у абсолютно здоровой женщины. Более того, спровоцировать ее может любое вещество – от любимых ягод (например, клубника) или сладостей (шоколад) до химических реагентов (стиральный порошок) и домашней утвари (посуда). Но чаще крапивницу, поллиноз, отек Квинке или анафилактический шок вызывают следующие аллергены:

  • пищевые и бытовые;
  • пыльцевые и инсектные;
  • эпидермальные и лекарства.

Как проявляется послеродовая аллергия?

Если после родов появилась холодовая аллергия или аллергия реакция другого типа, женщина легко определит заболевание по характерным симптомам – отек, зуд, высыпания. Но эти симптомы – базовые. Различные аллергические реакции сопровождаются и другими симптомами:

К послеродовой аллергии не следует относиться легкомысленно. Важно как можно быстрее обратиться к врачу. Особенно, если симптомы отмечаются и у мамы, и у ребенка. Отсутствие правильного и своевременного лечения провоцирует опасные осложнения – отек Квинке и анафилактический шок. Ослабленные организмы мамы и малыша не могут справиться с этим без медицинской помощи.

Аллергия после родов у мамы: что делать?

Прежде всего, быстро поставить диагноз, а затем правильно лечить. При кормлении грудью важно подбирать определенные антигистаминные препараты и строго следовать рекомендациям врачей. В большинстве случаев комплексная терапия быстро побеждает аллергию и позволяет молодой маме вернуться к нормальной жизни.

Определить причины и тип аллергии поможет комплексное исследование организма:

  • тщательное обследование внутренних органов и систем;
  • анализы крови и мочи, биохимическое исследование;
  • УЗИ органов брюшной полости, осмотр у гастроэнтеролога;
  • исследование крови на иммуноглобулины и наличие антител;
  • прик-тесты – самые безопасные, удобные и простые в исполнении.

Лучше исследовать свой организм еще до беременности или хотя бы до рождения ребенка. Но если случилось так, что ребенок уже родился и послеродовая аллергия началась и у мамы, и у малыша, нельзя терять ценное время. Важно обследовать и новорожденного – возможно, аллергия после родов у ребенка вызвана внешними факторами.

Как облегчить состояние и вылечиться быстрее?

Помогут простые рекомендации:

  1. Беременная женщина и молодая мама должна тщательно следить за питанием и состоянием пищеварительной системы. Не стоит экспериментировать с рационом. Лучше отказаться от чего-то непривычного – это позволит минимизировать риск появления послеродовой аллергии и других проблем.
  2. Важно ограничить контакты с возможными аллергенами. Не гуляйте в душном городе вблизи цветущих растений, регулярно проводите влажную уборку дома экологичными и гипоаллергенными средствами, носите одежду из натуральных тканей, откажитесь от декоративной косметики, ежедневно принимайте душ.
  3. Высыпайтесь и избегайте стрессов, помните о посильной физической нагрузке. Пешие прогулки, йога для беременных, ежедневная зарядка, небольшой отпуск на море или в горах позволят легче перенести беременность и сократить риск возникновения послеродовой аллергии и у молодой мамы, и у ее малыша.

Серьезное отношение к организму во время беременности, соблюдение рекомендаций врачей, использование безопасных антигистаминных препаратов, таких как Фенкарол, и осознанная профилактика – лучшие помощники в борьбе с аллергией после родов. Помните об этом и будьте здоровы!

Читайте также:

Аллергия на солнце? Это не повод отказываться от отпуска!

Поливалентная аллергия: когда беда не приходит одна

3.3 (66.67%) 3 голосов

Когда дети могут есть шоколад?

Нельзя отрицать очарование шоколада. И детям, и взрослым часто нравится этот мягкий, сливочный, а иногда и горько-сладкий вкус, который вы получаете от шоколада.

Его даже хвалили за то, что он содержит антиоксиданты и некоторые преимущества для здоровья сердца. Но безопасно ли это для младенцев и малышей? Узнайте все, что вам нужно знать о шоколаде и маленьких детях.

Пищевые продукты и аллергия

Когда дело доходит до аллергии на шоколад и какао, ученые полагали, что реакции на шоколад связаны с другими аллергенами в шоколаде, такими как орехи, арахис или молоко.Однако недавнее исследование показало, что, хотя и редко, у детей и взрослых может быть настоящая пищевая аллергия на шоколад и какао.

Тем не менее, опасения по поводу пищевых аллергических реакций не должны мешать родителям вводить продукты, потенциально вызывающие пищевую аллергию, такие как рыба, яйца и арахисовое масло. После серии обзоров Американская академия педиатрии (AAP) определила, что больше нет необходимости откладывать введение высокоаллергенных продуктов.

Согласно AAP, отсрочка введения этих продуктов не влияет на профилактику пищевой аллергии.Фактически, отказ от употребления этих продуктов, когда у детей есть необходимые навыки для их употребления, может увеличить вероятность развития пищевой аллергии у ребенка.

Тем не менее, AAP не рекомендует детям младше 2 лет есть продукты, содержащие кофеин или добавленный сахар - и то, и другое содержится в шоколаде. Таким образом, хотя пищевая аллергия - не причина откладывать прием шоколада маленькому ребенку, добавленный сахар и кофеин - это причина.

Кроме того, когда вы вводите новую пищу своему ребенку или малышу, обычно лучше вводить одну еду за раз.Но многие шоколадные кондитерские изделия содержат несколько ингредиентов, поэтому давать ребенку продукты с шоколадным вкусом означает знакомить ребенка с несколькими ингредиентами за раз.

Шоколад и кофеин

Вопрос о том, можно ли безопасно есть шоколад у вашего ребенка или малыша, лучше всего оставить для педиатра. Помимо множества ингредиентов, содержащихся в большинстве продуктов, содержащих шоколад, шоколад также содержит кофеин.

Хотя информации о том, как кофеин влияет на мозг развивающегося ребенка, не так много, все большее беспокойство вызывают побочные эффекты кофеина.Фактически, потребление кофеина от 100 до 400 мг может вызвать нервозность, нервозность и суетливость. Есть также некоторые доказательства того, что кофеин может мешать детскому сну, влиять на здоровье костей, а также вызывать повышенное кровяное давление.

При оценке того, давать ли ребенку шоколад, помните, сколько кофеина будет получать ваш ребенок с каждой порцией. Даже такие вещи, как чашки для шоколадного пудинга и шоколадное молоко, содержат небольшое количество кофеина.

Кофеин в обычных продуктах питания
Шоколадный бисквит 0.66 мг
Шоколадное молоко (1 стакан) 2,48 мг
Шоколадное мороженое (1 стакан) 4,05 мг
Шоколадный кекс 4,5 мг
Горячий шоколад (1 чашка) 4,97 мг
Какао-порошок (1 столовая ложка) 11,5 мг
M&M Candies (1 стакан) 29,1 мг

Шоколад и добавленный сахар

Когда дело касается детей младше 2 лет, лучше всего рекомендовать продукты без добавления сахара.Фактически, AAP указывает, что слишком много сахара может привести к ожирению, кариесу, высокому холестерину и диабету 2 типа. Тем не менее, сахар составляет около 17% того, что дети потребляют каждый день.

По этой причине вы должны учитывать, сколько сахара уже получает ваш ребенок, прежде чем добавлять шоколад в свой рацион. Таким образом, когда вы находитесь на дне рождения или по другому особому случаю, у вас будет больше свободы сделать исключение, если вы хотите, и позволить вашему малышу иметь небольшой вкус.

Вам также следует опасаться удушья шоколадом.Хотя кусок шоколадного торта на день рождения, скорее всего, мягкий, выпечка и даже некоторые шоколадные конфеты содержат орехи или твердые и могут быть опасны для очень маленького ребенка. Так что помните об этом, прежде чем давать ребенку что-нибудь шоколадное.

Ключевым моментом является чтение этикеток и план с педиатром вашего ребенка о том, когда и как вводить определенные продукты. Поговорите со своим педиатром, чтобы узнать, когда можно давать ребенку шоколад.

Десерт для малышей

Если ваш старший ребенок может попросить сладкую еду, например, пирожные или печенье, подумайте о том, чтобы иногда подавать десерт, чтобы поддерживать баланс.Выложите десерт на тарелку вместе со всеми остальными продуктами и позвольте вашему ребенку есть продукты в любом порядке. Такая подача еды предотвращает повышение уровня десерта над другими продуктами.

Он также меняет его с «наградной» еды или взятки на еще один вариант среди многих. Однако из-за небольшого количества кофеина и сахара в шоколаде, вероятно, лучше выбирать десерты без шоколада, пока дети не станут немного старше.

Слово от Verywell

Поощрение здоровых привычек питания включает в себя предложение вашим детям множества питательных продуктов в домашних условиях, позволяя им участвовать в планировании питания и покупках и давая им право выбирать, что и в каком количестве они едят.Такой подход помогает им развить привычки здорового питания, которые приводят к хорошо сбалансированной диете и здоровому отношению к еде.

Если дети более старшего возраста хотят попробовать шоколад на вечеринке по случаю дня рождения, помните, что то, что едят большую часть времени - и то, что вы держите дома - имеет наибольшее значение для общего питания ребенка.

Спасибо за отзыв!

Отслеживайте самые захватывающие моменты вашего ребенка с помощью нашего контрольного списка вех.Получите это бесплатно, подписавшись на нашу рассылку новостей.

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой Неточный Сложно понять Verywell Family использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и надежность нашего контента.
  1. Higginbotham E, Taub PR. Сердечно-сосудистые преимущества темного шоколада? Варианты лечения Curr Cardiovasc Med . 2015 декабрь; 17 (12): 54. DOI: 10.1007 / s11936-015-0419-5. PMID: 26456559.

  2. Lopes JP, Kattan J, Doppelt A, Nowak-Węgrzyn A, Bunyavanich S. Не очень сладкий: настоящий шоколад и аллергия на какао. Журнал аллергии и клинической иммунологии: практика . 2019; 7 (8): 2868-2871. DOI: 10.1016 / j.jaip.2019.04.023

  3. Thygarajan A, Burks AW.Рекомендации Американской академии педиатрии по влиянию раннего диетического вмешательства на развитие атопического заболевания. Текущее мнение в педиатрии . 2008; 20 (6): 698-702.doi: 10.1097 / MOP.0b013e3283154f88

  4. Американская академия педиатрии. Добавление сахара в рацион детей: сколько - это слишком много?

  5. Ахлувалия Н., Херрик К. Потребление кофеина из пищевых продуктов и напитков и тенденции среди детей и подростков в США: обзор национальных количественных исследований с 1999 по 2011 гг. Достижения в области питания . 2015; 6 (1): 102-111. DOI: 10.3945 / an.114.007401

  6. Национальная медицинская библиотека США. Задыхаясь. Обновлено 22 сентября 2020 г.

  7. Barnett J, Muncer K, Leftwich J и др. Использование маркировки «может содержать» для информирования о выборе продуктов: качественное исследование потребителей, страдающих аллергией на орехи. BMC Общественное здравоохранение . 2011; 11 (1): 734. DOI: 10.1186 / 1471-2458-11-734

  8. Берч Л., Сэвидж Дж. С., Вентура А. Влияние на развитие пищевого поведения детей: от младенчества до подросткового возраста. Can J Diet Pract Res . 2007; 68 (1): s1 – s56. PMID: 19430591

Дополнительное чтение
  • Коста Дж., Мело В.С., Сантос К.Г., Оливейра М.Б., Мафра И. Выявление аллергенов древесных орехов в шоколаде: сравнение протоколов экстракции ДНК. Food Chem . 2015; 187: 469-76. DOI: 10.1016 / j.foodchem.2015.04.073.

  • Fleischer DM, Spergel JM, Assa'ad AH, Pongracic JA. Первичная профилактика аллергических заболеваний с помощью диетических вмешательств. J Allergy Clin Immunol Pract. 2013; 1 (1): 29-36. DOI: 10.1016 / j.jaip.2012.09.003.

  • Fleischer DM. Знакомить младенцев и детей с высокоаллергенными продуктами. UpToDate , апрель 2019 г.

Семья Verywell является частью издательской семьи Dotdash.

Крапивница и зуд от шоколада

Тарелка с конфетами ассорти.

Изображение предоставлено: GYRO PHOTOGRAPHY / amanaimagesRF / amana images / Getty Images

Крапивница и зуд после еды - частые признаки аллергической реакции.Аллергические реакции от употребления шоколада могут быть связаны или не быть связаны с аллергией на какао. Аллергия на какао очень редка, но возможна; аллергическая кожная реакция, возникающая после употребления шоколада, скорее всего, связана с другими ингредиентами, обычно встречающимися в шоколаде. Крапивница может быть признаком анафилаксии, тяжелой реакции всего тела, которая может привести к смерти. Поговорите со своим врачом о вашей кожной реакции.

Аллергены

Большинство шоколадных изделий содержат высокоаллергенные пищевые ингредиенты.Наиболее распространенные ингредиенты, содержащиеся в шоколадных продуктах, которые могут вызвать аллергическую реакцию, - это орехи, арахис, пшеница, соя, яйца и молочные продукты. Если у вас аллергия на какой-либо из этих ингредиентов, их употребление в шоколаде вызовет аллергическую реакцию. Единственный способ определить, какой ингредиент в шоколаде вызывает реакцию, - это записаться на прием к аллергологу и пройти тестирование.

Причина

Крапивница и общий зуд после употребления шоколада являются результатом химической цепной реакции, которая возникает при аллергической реакции.Иммунная система ошибочно принимает белки в ингредиенте, на который у вас аллергия, как опасные и начинает атаковать их. Иммуноглобулин Е или антитела IgE выделяются в кровоток, что заставляет тучные клетки производить гистамин. Гистамин, выделяемый в мягких тканях, вызывает воспаление и раздражение по всему телу. Избыток гистамина в коже может вызвать зуд и крапивницу.

Уход

Крапивница и зуд от употребления шоколада наиболее эффективно лечить, избегая производства шоколада, пока вам не будет поставлен клинический диагноз.После постановки диагноза полностью исключите эту конкретную пищу из своего рациона. Если вы испытываете умеренную кожную аллергическую реакцию, вы можете обработать пораженную кожу гидрокортизоном и пероральными антигистаминными препаратами. Тяжелые аллергические реакции потребуют неотложной медицинской помощи и инъекции адреналина.

Осложнения

Крапивница и общий зуд в такой форме после употребления шоколада могут быть признаком серьезной аллергической реакции. Во время анафилаксии по всему телу выделяется чрезвычайно высокий уровень гистамина, вызывая состояние шока.Во время анафилаксии у вас увеличится частота сердечных сокращений, ваше кровяное давление упадет, ваше лицо будет опухать, вы почувствуете одышку и почувствуете головокружение. Если эти симптомы возникают вместе с крапивницей, немедленно звоните 911. Во время анафилаксии не рекомендуется принимать пероральные препараты, так как таблетка может застрять в горле.

Десенсибилизация

дает некоторым детям с пищевой аллергией жизнеспособный вариант лечения

Для Оливера Ракко это часть его повседневного распорядка: съесть несколько арахисовых M & Ms.

Некоторым детям это может показаться удовольствием, но для Оливера - и для относительно небольшого, но растущего числа детей - это важный способ, которым он и его семья справляются с аллергией на арахис.

Ракко, 7 лет, который живет в Западном Хартфорде, принимает M & Ms в качестве ежедневной «поддерживающей дозы», недавно завершив процесс десенсибилизации от аллергии в Центре лечения пищевой аллергии Новой Англии в Западном Хартфорде. Процесс предназначен для защиты людей с тяжелой аллергией в случае случайного проглатывания.

«С тех пор, как мы прошли курс лечения, это избавило нас от многих тревог, - сказала мать Ракко, Джессика. По ее словам, она успокаивается, зная, что с ее сыном все будет в порядке, если он случайно съест или подвергнется воздействию арахиса. У него также аллергия на древесные орехи.

Десенсибилизация - это относительно новый метод лечения, по словам доктора Джеффри Фактора, медицинского директора центра лечения пищевой аллергии, который начал предлагать эту программу около девяти лет назад.

Несмотря на то, что он набирает популярность, большинство людей с пищевой аллергией не проходят этот процесс - либо из-за отсутствия доступа, либо из-за отсутствия осведомленности - и большинство из них управляют своей аллергией, избегая аллергенов, - сказал он.

Пищевая аллергия становится все более распространенной среди детей. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по всей стране около 8% детей - каждый 13-й ребенок или около двух учеников в классе - страдают пищевой аллергией, а количество случаев пищевой аллергии у детей резко возросло на 50. % с 1997 по 2011 год.

Карл Джордан Кастро Фото.

Семья Ракко готовится к ужину.

«Аллергии определенно намного больше», - сказал д-р.Гэри Соффер, доцент кафедры клинической педиатрии отделения детской пульмонологии, аллергии, иммунологии и медицины сна детской больницы Йельского университета Нью-Хейвена. «Есть много исследований и много теорий [почему]. Определенно нет единого мнения ».

По словам Соффера, способствующим фактором, вероятно, является растущее использование антибактериальных продуктов, таких как дезинфицирующие средства для рук, и нежелание вводить аллергены в рацион детей.

«Мы пытаемся сделать наших детей чище и безопаснее… но тем самым мы не укрепляем их иммунную систему, как раньше», - сказал он.«Часто это приводит к аллергии».

Эта теория набирает обороты в недавних исследованиях, сказала Мэри Петерсон, доцент кафедры медсестер и директор программы ускоренного медсестринского дела в Университете Куиннипиак. Она также практикующая педиатрическая медсестра и мать взрослого сына, страдающего тяжелой аллергией на молочные продукты и древесные орехи.

«Мы слишком опрятны. Мы не подвергаем детей воздействию различных факторов окружающей среды, поэтому, когда они соприкасаются с определенными продуктами в продуктах питания, их организм воспринимает это как нечто плохое », - сказала она.

По данным CDC, наиболее распространенными пищевыми аллергенами среди детей по всей стране являются молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, пшеница, соя, арахис и древесные орехи. У людей с пищевой аллергией их иммунная система ошибочно реагирует на пищу, как на вредную. Самая тяжелая реакция - анафилаксия, которая в крайних случаях может привести к летальному исходу.

Являясь частью повседневной жизни, Оливер съедает две арахисовые M & Ms и плитку шоколада с грецкими орехами после того, как съел тарелку крекеров Goldfish.

«Когда у ребенка диагностирована пищевая аллергия, невозможно предсказать, какая будет реакция», - сказал Петерсон. Анафилаксия «случается нечасто, но случается».

По словам Соффера, наибольший риск анафилаксии связан с случайным проглатыванием.

«Риск анафилаксии очень низкий, но он есть. Я заверяю родителей, что, пока они в безопасности и имеют хороший план действий, они действительно снижают риск », - сказал он.

Кристен Явак из Мидлтауна говорит, что воздействие было значительным и немедленным, как только ее 8-летняя дочь Люси, наконец, смогла есть арахис после многих лет аллергии.

«На данный момент это действительно меняет жизнь для нее, и для нас тоже», - сказал Явак. «В течение многих лет я задерживал дыхание, и казалось, что я наконец смог дышать. Это было очень интересно ».

Люси, у которой в возрасте 2 лет была диагностирована аллергия на арахис, больше не считается аллергиком после прохождения процесса десенсибилизации в центре Вест-Хартфорда.

Это был более сложный путь для сына Явака Бена, которому 5 лет, и он страдает тяжелой аллергией на арахис и древесные орехи.Он завершил процесс десенсибилизации, но врачи проявляют осторожность и не хотят, чтобы он пока проверял, сработало ли это.

Защита от случайного проглатывания является основной целью процессов десенсибилизации, подобных тому, что происходит в центре, по словам Фактора, который также является профессором педиатрии в Медицинской школе Университета Коннектикута и главой отделения аллергии и иммунологии в Детском медицинском центре Коннектикута.

«На самом деле лечение - это не лекарство», - сказал он, добавив, что через него проходит все большее число людей.«Это действительно снижение чувствительности, чтобы предоставить [людям, страдающим аллергией], защиту от случайного проглатывания. Все больше и больше людей осознают, что это жизнеспособный вариант лечения ».

Обычно при первом посещении центра пациенты получают увеличивающиеся дозы аллергена, чтобы определить максимальное количество, которое они могут перенести. Затем они возвращаются каждые две недели для посещения с повышением дозы, во время которого они получают разовую дозу аллергена до тех пор, пока не достигнут «поддерживающей дозы», - сказал он.

Карл Джордан Кастро Фото.

Джессика Ракко кладет грецкие орехи на весы. Ее сын Оливер съедает около четырех граммов грецких орехов, покрытых шоколадом, чтобы научиться переносить аллергию на орехи.

Когда пациенты достигают уровня поддерживающей дозы, они регулярно потребляют определенное количество аллергена - скажем, несколько арахисовых или арахисовых M & Ms.

Люди с аллергией на арахис, как правило, больше всего выигрывают от этого процесса, сказал он, примерно от 85% до 90% получают положительные результаты - по сравнению, например, с примерно 70% до 75% людей с аллергией на молоко.Процесс занимает от 10 до 12 месяцев.

Для Ракко процесс предлагал душевное спокойствие: «Если [Оливер] каким-то образом подвергнется этому, будь то что-то, что он ест, или на столе [в школе] от ученика перед ним, у него не будет реакции, потому что этого лечения. Он под защитой. Это того стоило.

Отправка детей младшего возраста в школу может быть особенно стрессовой для родителей. Департамент образования штата разработал руководящие принципы в отношении того, как школьные округа должны бороться с пищевой аллергией.В руководящих принципах, установленных законом штата в 2006 году, говорится, что каждый местный и региональный совет по образованию должен реализовать план, основанный на руководящих принципах, и разместить этот план на доске или школьном веб-сайте.

Но руководство в основном касается того, как хранить и применять такие лекарства, как Epi-Pens, давая школам свободу действий в борьбе с аллергией. Некоторые полностью запретили использование аллергенов в классе или школе, некоторые назначают учащихся с тяжелой аллергией на определенные столики в кафетериях, в других дети с аллергией едят в классных комнатах, а не в кафетериях, а в некоторых школах со старшими учениками учащиеся с аллергией и без нее могут есть вместе .

Школьный персонал и водители автобусов должны быть обучены распознавать признаки анафилаксии и применять Epi-Pen в соответствии с законодательством штата.

По словам Петерсона, даже по мере того, как растет осведомленность о пищевой аллергии и возможностях лечения, родители постоянно думают об опасностях.

«Когда у вас есть ребенок, у которого опасная для жизни аллергия на пищу, это вызывает сильный стресс», - сказала она. «Это имеет большое влияние на качество жизни этих семей».

Мальчик умер, съев плитку шоколада, подаренную ему отцом | The Independent

11-летний мальчик с аллергией на молочные продукты умер после того, как его отец по ошибке дал ему плитку шоколада.

Раффи Паунолл перенес тяжелую реакцию после того, как съел четыре куска бара в своем доме в Бернли, Ланкашир, 8 июня этого года.

Коронерский суд Блэкберна заслушал, что отец мальчика Томас Паунолл считал, что этот бар был частью ассортимента супермаркета Morrisons, где не было продуктов питания.

Но когда у Раффи началась рвота, мистер Паунолл снова взглянул на этикетку и обнаружил, что это действительно безглютеновый батончик. содержащие сухое молоко.

Он пытался помочь своему сыну, дав ему ингалятор и EpiPen, прежде чем вызвать скорую помощь.

Раффи был доставлен в Королевскую больницу Блэкберна, но был объявлен мертвым в 17.43 в тот же день.

Новости Великобритании в картинках

Показать все 50

1/50 Новости Великобритании в картинках

Новости Великобритании в картинках

11 марта 2021 года

Волны разбиваются о стену гавани в Ньюхейвене, южная Англия

AFP / Getty

Новости Великобритании в картинках

10 марта 2021 года

Офицеры столичной полиции обыскивают лесные массивы рядом с Great Chart Golf and Leisure в Эшфорде, Кент

PA

Новости Великобритании в фотографиях

9 марта 2021 года

Вертикальный мульчер используется для вырубки деревьев во время восстановления древнего болота возле Килдер-Уотер в Нортумберленде.Древняя среда обитания, известная как пограничные болота, находится под угрозой из-за посягательств деревьев, которые вырубают в рамках 50-летнего экологического проекта по защите пограничных болот в Нортумберленде

PA

Новости Великобритании в фотографиях

8 марта 2021 года

Студенты сдают тесты бокового потока на коронавирус в Академии Ювелирного квартала в Бирмингеме в Уэст-Мидлендсе, поскольку ученики в Англии возвращаются в школу впервые за два месяца в рамках первого этапа ослабления изоляции

PA

UK новости в картинках

7 марта 2021 года

Медсестры и работники NHS из группы кампании NHS Workers Say No и Unite's Guys и отделения Союза больниц Святого Томаса проводят социально дистанцированную акцию протеста за пределами Даунинг-стрит в Лондоне по поводу предлагаемого повышения заработной платы на 1% от правительства

PA

Новости Великобритании в картинках

6 марта 2021 года

Болельщики Рейнджерс за пределами стадиона после шотландского премьер-министра матч кораблей на стадионе Ibrox, Глазго

PA

Новости Великобритании в фотографиях

5 марта 2021 года

Люди идут на прогулку в The Dream a sculptor в Саттон-Мэнор, Сент-Хеленс, Мерсисайд, в ясный весенний день

PA

Новости Великобритании в фотографиях

4 марта 2021 года

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок во время посещения Центра вирусных исследований Университета Глазго в Глазго

PA

Новости Великобритании в фотографиях

3 марта 2021 года

Канцлер Казначейство, Риши Сунак возле Даунинг-стрит, 11, Лондон, прежде чем отправиться в Палату общин, чтобы сообщить свой бюджет

PA

Новости Великобритании в картинках

2 марта 2021 года

Поезд объезжает побережье и направляется в сторону поместья Карбис-Бэй. отель и пляж, который должен стать основным местом проведения предстоящего саммита G7

Getty

Новости Великобритании в фотографиях

1 марта 2021 года

Новорожденные ягнята в огне ld на ферме AJ Thompson & Sons на Ромни Марш возле Лидда в Кенте в первый день метеорологической весны

PA

Новости Великобритании в фотографиях

28 февраля 2021 года

Люди гуляют по пляжу в Скарборо, Северный Йоркшир

PA

Новости Великобритании в фотографиях

27 февраля 2021 года

Гроб капитана Тома Мура несут военнослужащие в крематории Бедфорда в Бедфорде

EPA

Новости Великобритании в фотографиях

26 февраля 2021 года

A собака стоит на скалах, когда солнце встает позади нее на пляже Нью-Брайтон, Виррал

PA

Новости Великобритании в фотографиях

25 февраля 2021 года

Теневой канцлер Аннелиз Доддс выступает с речью перед бюджетом в Институте глобального процветания труда Штаб-квартира партии в Лондоне

PA

Новости Великобритании в картинках

24 февраля 2021 года

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок k смотрит на Даунинг-стрит в Лондоне, Великобритания

REUTERS

Новости Великобритании в фотографиях

23 февраля 2021 года

Два серфера пробираются в море у пляжа Боскомб в Дорсете

PA

Новости Великобритании в фотографиях

22 февраля 2021 года

Крокусы цветут возле Тринити-колледжа в Кембридже

PA

Новости Великобритании в фотографиях

21 февраля 2021 года

Стрит-арт украшает многие улицы и стены вокруг Дигбетского района Бирмингема

PA

UK новости в фотографиях

20 февраля 2021 года

Части Калландера в Стерлингшире затопили после того, как река Тейт вышла из берегов

PA

Новости Великобритании в фотографиях

19 февраля 2021 года

Солнце встает над маяком Святой Марии, Нортумберленд

PA

Новости Великобритании в фотографиях

18 февраля 2021 года

Автомобили едут по трассе A1101 в Велни, Норф olk, который снова проходим после двух месяцев затопления водой

PA

Новости Великобритании в фотографиях

17 февраля 2021 года

Профессор Грин объявляет, что новый 25-километровый Super Sewer компании Tideway направляется на восток, знаменуя собой важный этап в строительстве туннель, когда две гигантские туннельные бурильные машины соединяются, чтобы прорваться в Бермондси и начать прокладывать туннель в направлении Восточного Лондона.После завершения канализационная система предотвратит попадание миллионов тонн неочищенных сточных вод в Темзу

PA

Новости Великобритании в картинках

16 февраля 2021 года

человек держит таблички с надписью «Я ПОТЕРЯЛ СВОЮ РАБОТУ !!» и «БОРИС, КТО ОПЛАТИТ ЭТОТ СЧЕТ? У меня НЕТ ДЕНЕГ ДЛЯ ОПЛАТЫ КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ »в окне его гостиничного номера в отеле Radisson Blu в Лондоне

Getty

Новости Великобритании в картинках

15 февраля 2021 года

Пассажиры, прибывающие в Терминал 5 аэропорта Хитроу: в сопровождении сотрудников службы безопасности до автобусов.С сегодняшнего дня люди, прибывающие из 33 стран «красного списка», в том числе из ЮАР и Объединенных Арабских Эмиратов, должны изолироваться в номерах отелей на 10 дней за свой счет. Политика была объявлена ​​в конце прошлого месяца в ответ на появление новых вариантов нового коронавируса, которые более устойчивы к существующим вакцинам.

Getty

Новости Великобритании в картинках

14 февраля 2021 года

Люди играют в хоккей на замерзших затопленных полях возле Эли в Кембриджшире

PA

Новости Великобритании в картинках

13 февраля 2021 года

Премьер-министр Борис Джонсон в костюме маска для лица в сопровождении Сары Роуз (слева), доктора медицинских наук центра по производству средств индивидуальной защиты в Нортумбрии в Ситоне-Делавале

PA

Новости Великобритании в фотографиях

12 февраля 2021 года

Фонари висят на улице, чтобы отпраздновать китайский лунный Новый год Год, который отмечает Год Быка в китайском квартале в центре Лондона, во время третьего национального карантина Англии для сдерживания распространения коронавируса.

PA

Новости Великобритании в фотографиях

11 февраля 2021 года

Вице-президент Европейской комиссии Марош Сефкович на лондонском вокзале Сент-Панкрас после прибытия в Великобританию перед переговорами с министром кабинета министров Майклом Гоу по протоколу Северной Ирландии.

PA

Новости Великобритании в картинках

10 февраля 2021 года

Замерзший дорожный знак и живая изгородь покрыты сосульками, поскольку шторм Дарси поражает большую часть страны, в Шенли, Хартфордшир

Reuters

Новости Великобритании в картинках

9 февраля 2021 года

Люди идут по Гарднер-стрит в Глазго, когда снег покрывает город

AFP / Getty

Новости Великобритании в фотографиях

8 февраля 2021 года

Снег укрывает автомобиль в Харвуде, графство Дарем

PA

Новости Великобритании в картинках

7 февраля 2021 года

Люди идут по снегу в парке Ноле в Севеноуксе

Getty

Новости Великобритании в картинках

6 февраля 2021 года

Мальчик катается на санях в Мулен-Мур возле Питлохри, как шторм Дарси приближается, в Шотландии

Reuters

Новости Великобритании в фотографиях

5 февраля 2021 года

Ассистент исследовательского центра Лейла Хиллсде n с редкой копией фолио Бомонта и Флетчера 1647 года, антологии пьес Джона Флетчера и Уильяма Бомонта, из личной библиотеки короля Карла II, которая недавно была приобретена Специальными коллекциями в Университете Лидса

PA

Новости Великобритании в фотографиях

4 февраля 2021 года

Эл Гудридж из Ньютонмора использует топор, чтобы создать канал во льду, чтобы его жена Алиса могла плавать в Лох-Инше, в национальном парке Кэрнгормс

PA

Новости Великобритании в картинках

3 февраля 2021 года

Фреска с изображением капитана сэра Тома Мура работы художника Роберта Ньюбиггина украшает стену в Саутпорте.Ветеран Второй мировой войны собрал почти 33 миллиона фунтов стерлингов для благотворительных организаций NHS в преддверии своего 100-летия в прошлом году, прогуливаясь по кругу своего сада в Марстон-Мортейн, Бедфордшир. Он был госпитализирован в больницу Бедфорд в эти выходные после положительного результата теста на Covid-19 и умер вчера в присутствии своей семьи

Getty

Новости Великобритании в фотографиях

2 февраля 2021 года

Полицейские удаляют активиста-эколога, протестующего против высокой скорости HS2 железнодорожная ветка с крыши офиса HS2 в центре Лондона 2 февраля 2021 года.- Разработанный для работы в бывшем промышленном центре Бирмингема, а затем в Манчестере и Лидсе, HS2 должен был следовать от южного лондонского железнодорожного сообщения Eurostar с Парижем

AFP через Getty Images

Новости Великобритании в фотографиях

1 февраля 2021 года

Кристин Барри поднимает своего сына Орана, двух лет, чтобы поцеловать статую святой Бригитты, когда они посещают святой колодец святой Бригитты в Ко Килдэр, чтобы отметить День святой Бригитты, который многие в Ирландии считают первым днем ​​весны

PA

Новости Великобритании на фотографиях

31 января 2021 года

Люди выгуливают собаку в парке Pugneys Country Park в Уэйкфилде, Западный Йоркшир

PA

Новости Великобритании в фотографиях

30 января 2021 года

Пожарные осматривают обугленные остатки квартала в Napier Barracks после Полиция заявила, что в Фолкстоне, Англия, был преднамеренно начат пожар.Казармы Napier, часть заброшенных казарм Сомерсет-хауса сэра Джона Мура, использовались с прошлого лета для размещения просителей убежища, прибывающих из Франции на Южное побережье. Сообщается, что 120 из 400 человек, размещенных там, заразились коронавирусом, а приходящий врач описал условия жизни как «бесчеловечные»

Getty

Новости Великобритании в картинках

29 января 2021 года

Члены мусульман-ахмадийцев Община принимает участие в пятничной молитве в мечети Байтус Субхан в Кройдоне, Англия.В течение почти последнего года пандемия Covid-19 и связанное с ней ограничение общественных собраний вынудили религиозные общины искать новые способы соблюдения молитв, при этом многие события отмечались дома. Мечети, как и другие места религиозного поклонения, остаются открытыми, хотя их количество было ограничено, чтобы поддерживать социальное дистанцирование.

Getty

Новости Великобритании в картинках

28 января 2021 года

Произведения с изображением животных, созданные Раймондом и Леонардом, представлены на окно дома в Актоне, Лондон, для открытия Большой Большой Художественной Выставки, крупнейшей в стране выставки, по инициативе Firstsite

PA

Новости Великобритании в фотографиях

27 января 2021 года

Рыбацкие лодки, некоторые из них заброшены, лежат в водах реки Уайр в Флитвуде в Ланкашире

PA

Новости Великобритании в фотографиях

26 января 2021 года

Группа друзей использует простыню, чтобы кататься на санях в заснеженном парке Lickey Hills Country, Бирмингем

PA

Новости Великобритании в картинках

25 января 2021 года

Велосипедист наблюдает за восходом солнца с Примроуз-Хилл

PA

Новости Великобритании в фотографиях

24 Janaury 2021

Люди катаются на санях по снегу на Парламентском холме в Хэмпстед-Хит

Getty

Новости Великобритании в фотографиях

23 января 2021 года

Дениз Мандей (слева) и Рут Ричардс (справа) проверяют, как Спасенные бывшие куры Рут в паводке в ее доме недалеко от Набурн-шлюза в Йорке после сильного дождя во время шторма Кристоф

PA

Новости Великобритании в фотографиях

22 января 2021 года

Очистка, когда паводковая вода начинает отступать город Нортвич, графство Чешир, после шторма Кристоф

Getty

Новости Великобритании в фотографиях

21 января 2021 года

Члены службы экстренной помощи работают над эвакуацией жителей Дома престарелых после того, как они оказались в результате наводнения, в Нортвиче, северо-западная Англия, поскольку шторм Кристоф приносит проливные дожди и наводнения по всей Англии

AFP via Getty

Коронер Ричард Тейлор сделал заключение случайной смерти в результате анафилаксии, тяжелой и потенциально опасной для жизни реакции на триггер, такой как аллергия.

Г-н Тейлор сообщил следствию, что Раффи «случайно проглотил небольшой кусок шоколада, содержащий сухое молоко, которое, как полагали,« не содержало »».

«Его отец снова пошел взглянуть на плитку шоколада, проверил ингредиенты и обнаружил, что на самом деле он не был свободным от молочных продуктов, но содержал сухое молоко, поскольку это был батончик без глютена», - добавил коронер.

Подробнее

«Он объяснил, что раньше у Раффи была рвота, когда он пил молоко, а затем поправлялся.Но на этот раз ему стало плохо, и ему стало жарко.

«Его отец схватил свой ингалятор и EpiPen, но было ясно, что они не работают, и была вызвана скорая помощь.

«Мистер Паунолл сделал все, что мог, чтобы спасти своего сына».

После смерти Раффи учителя описали его как «прекрасного мальчика, которого приятно преподавать, и по нему будет очень скучать».

Друг семьи сказал, что он был «красивым ребенком, полным жизни, умным и превосходящим свой возраст».

После расследования представитель Моррисона сказал: «Мы искренне сочувствуем семье Раффи в это трудное время.”

Я могу съесть это | Стэнфордская медицина

Связь с окружающей средой?

Считается, что пищевая аллергия в основном генетическая (одно исследование с участием близнецов показало, что примерно на 70% они генетические, а на 30% - экологические). Теории окружающей среды включают воздействие токсинов, загрязнение окружающей среды, западную диету и чрезмерную чистоту - «гипотезу гигиены», которая нарушила регуляцию иммунной системы. Но если пищевая аллергия в основном генетическая, то как же произошло такое быстрое увеличение количества пищевых аллергий?

Раньше считалось, что генетические изменения происходят только в результате естественного отбора в течение огромных периодов времени.Но новая область эпигенетики обнаружила, что, хотя сам генетический код фиксирован при рождении, окружающая среда может радикально изменить поведение генов с помощью химических веществ, которые прикрепляются к генам. Более того, эти приобретенные эпигенетические изменения действительно могут передаваться последующим поколениям.

«Мы обнаружили, что лечение аллергии вызывает изменения на эпигенетическом уровне», - говорит Надо.

«По мере того, как мы изучаем влияние этих эпигенетических влияний, мы действительно начинаем видеть богатство и разнообразие взаимодействия между нашим генетическим составом и окружающей средой, а также другими вещами, влияющими на экспрессию наших генов», - комментирует Майнор, «и это увлекательно с научной точки зрения и невероятно важно с клинической точки зрения.”

Надо и ее коллеги сосредоточились на типе белых кровяных телец, известных как регуляторные Т-клетки, или Treg. Treg-клетки называют «миротворческими» клетками, потому что они модулируют иммунную систему и аллергическую реакцию (например, предотвращают аутоиммунные заболевания). Клетки Treg подавляют другие клетки, которые являются сверхактивными или воспаленными - система, которая резко не работает в случае анафилаксии. В ее лаборатории исследовали ген в этих клетках под названием FOXP3. В случае аллергиков она обнаружила, что FOXP3 был отключен, потому что стал покрыт метильными группами.Метильные группы (группы из трех атомов водорода, связанных с атомом углерода) по-разному влияют на разные гены, но в случае FOXP3 метильные группы подавляют ген, делая его бесполезным.

В недавнем исследовании Надо сравнил образцы крови пациентов с аллергией на арахис, которые были десенсибилизированы посредством OIT, с образцами крови пациентов с аллергией на арахис, которые не проходили терапию. В нелеченой группе был высокий уровень метилирования ДНК в гене FOXP3, но у пациентов, перенесших OIT, был низкий уровень.Терапия заставила ген деметилировать и снова стать активным. Действительно, уровень метилирования у пациентов, перенесших OIT, был настолько низким, что его нельзя было отличить от людей, никогда не страдающих аллергией.

Другая работа Надо и ее коллег показала, что факторы окружающей среды, такие как табачный дым и загрязнение окружающей среды, могут вызывать метилирование FOXP3.

Люди, страдающие пищевой аллергией, имеют 65-процентный шанс передать эту аллергию своим детям.Изменит ли это OIT? В моделях на животных эпигенетические изменения последних трех поколений - к хорошему (в деметилированном гене FOXP3) или к плохому (воздействие токсинов, таких как сигаретный дым и загрязнение окружающей среды). Возможно, Тесса, Майя и Киран передадут деметилированный FOXP3 своим детям и избавят их от бремени переживаний.

Еда без страха

Nadeau недавно опубликовал исследование, в котором была предпринята попытка задокументировать значительное улучшение качества жизни пациентов и их семей после того, как они потеряли чувствительность.Из 75 семей, заполнивших анкету, более 92 процентов сообщили о значительном улучшении качества своей жизни.

Аллергия Кирана была самым серьезным беспокойством, с которым мы с мужем, Майклом, когда-либо сталкивались, и оно фактически испарилось. «Тебе придется придумать еще что-нибудь, о чем стоит беспокоиться», - пошутил друг. Но мы этого не сделали; Оказывается, наши другие заботы не так тревожны, как страх, что наш ребенок может умереть, потому что мы, так сказать, недостаточно волновались и не смогли его защитить.Долгое бдение закончилось.

Для Кирана завершение терапии означало, что его больше не исключают из еды на всех дошкольных вечеринках и сборищах. Для Майи это означало иметь возможность отправиться в лагерь для ночевок с сумкой орехов и есть ту же еду, что и другие отдыхающие. Для Тессы это означало, что она могла отправиться в ночную поездку и чувствовать себя в безопасности вдали от своей семьи.

«Она совсем другой ребенок, и мы совершенно другая семья», - говорит отец Тессы. «У нее меньше беспокойства, она более уверена в себе, более общительна.«Впервые он и его жена могут гулять сами по себе - чего они никогда не делали, потому что не могли доверять няню с Тессой.

«Каждый раз, когда она выходила за дверь, я никогда не знал, увижу ли я ее снова», - говорит он. Тесса тоже не чувствовала себя в безопасности - она ​​боялась, когда ей приходилось оставлять семью. «Теперь она выскакивает из машины со своим рюкзаком и теннисной ракеткой и бежит в школу, не оглядываясь», - говорит он.

У Тессы все еще есть аллергия, и всем пациентам рекомендуется носить EpiPen даже после завершения терапии (сообщалось о редких реакциях).Одним недавним утром Тесса не смогла найти комплект EpiPen, который обычно берет с собой в школу. Ее мать была встревожена, когда снова всплыло старое отчаяние Тессы, когда она охотилась за ним, эмоции аллергии все еще были для нее сильны.

На вопрос, есть ли что-то, чего им будет не хватать в процессе OIT, никто из детей не колебался. Им будет не хватать времени, проведенного с доктором Кари, доктором Шарон, Тиной и другими сотрудниками, а также возможности выбрать подарки из гигантского ведра для подарков.Они будут скучать по дополнительному времени со своими родителями - для многих детей это был единственный раз, когда они могли вспомнить, что были наедине с обоими родителями без конкуренции со стороны братьев и сестер. «И время для iPad», - добавляет Майя, улыбаясь, поскольку передозировки были временем, когда ее родители ослабляли обычные ограничения.

Дети получили всю любовь, похвалу и ласку, которые они получили бы, если бы лечились в больнице от хронического заболевания, за исключением того, что они не были больны, поэтому они могли получать от этого удовольствие. Время от времени проводились страшные заборы крови и уколы, но в большинстве случаев все, что им нужно было сделать, - это съесть немного протеинового порошка, смешанного с яблочным пюре или заварным кремом, чтобы стать героями.«Мы были первопроходцами, - говорит Майя, - теми, кто вымостили дорогу из желтого кирпича».

«Я бы хотела участвовать в процессе», - говорит сестра-близнец Кирана, Вайолет.

Киран говорит: «Хотел бы я быть в суде вечно».

Узнайте больше о пищевой аллергии на http://med.stanford.edu/allergyandasthma.html

Аллергия на молоко? Некоторый темный шоколад, помеченный как «не содержащий молока», может содержать молоко

Изображение

Español

ПРИМЕЧАНИЕ. Это обновление для потребителей проливает свет на результаты недавнего исследования FDA по продуктам из темного шоколада, заявляющим, что они не содержат молочных продуктов.


Если у вас аллергия на молоко и вы любите черный шоколад, как узнать, можно ли полакомиться плиткой темного шоколада без аллергической реакции? Это то, чему хотелось научиться в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Молоко является разрешенным ингредиентом темного шоколада, но оно также является одним из восьми основных пищевых аллергенов (веществ, которые могут вызывать реакции, иногда опасные). Законодательство США требует от производителей маркировать пищевые продукты, являющиеся основными аллергенами, а также продукты питания, содержащие основные аллергенные ингредиенты или белки.Восемь основных пищевых аллергенов - это молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, орехи, арахис, пшеница и соя.

Некоторые продукты из темного шоколада изготавливаются без использования молока в качестве ингредиента, но иногда в этих продуктах содержится молоко. В чем проблема? Отчасти это связано с тем, что молоко может попасть в продукт из темного шоколада, даже если оно не добавлено намеренно в качестве ингредиента, поскольку большая часть темного шоколада производится на оборудовании, которое также используется для производства молочного шоколада. В таких случаях молоко может случайно попасть в темный шоколад.Если продукт из темного шоколада помечен как «не содержащий молочных продуктов», FDA ожидает, что он не должен содержать молока.

Аллергены, содержащиеся в пищевом продукте, но не названные на этикетке, являются основной причиной запросов FDA об отзыве пищевых продуктов, а необъявленное молоко является наиболее часто упоминаемым аллергеном. Шоколадные конфеты - один из наиболее распространенных источников незаявленного молока, вызывающих реакцию потребителей.

Молоко в темном шоколаде: что мы нашли

FDA опубликовало результаты нового исследования продуктов из темного шоколада, проведенного в течение 2018 и 2019 годов.Опрос охватывал продукты, помеченные как «не содержащие молочные продукты» или имеющие аналогичные заявления. FDA обнаружило, что четыре из 52 отобранных продуктов (12 из 119 образцов), все плитки темного шоколада, имели потенциально опасные уровни молочного аллергена. Уровни в диапазоне от 600 до 3100 частей на миллион (ppm) потенциально могут вызвать серьезные реакции у потребителей с аллергией на молоко. Были отозваны все четыре продукта.

«Присутствие молока в продуктах из темного шоколада, заявляющих о том, что они не содержат молочных продуктов, представляет собой потенциально серьезную проблему для здоровья, поскольку люди с аллергией на молоко могут потреблять эти продукты», - говорит Стефано Луччиоли, M.D., аллерголог Центра безопасности пищевых продуктов и прикладного питания FDA. «Мы напоминаем производителям продуктов из темного шоколада, которые заявляют о том, что они не содержат молочных продуктов, что эти утверждения указывают на то, что молоко не содержится в продуктах.

FDA требует, чтобы производители указывали на этикетке все основные пищевые аллергены, содержащиеся в продукте. Кроме того, производители пищевых продуктов должны внедрить план обеспечения безопасности пищевых продуктов, который предусматривает меры предосторожности для предотвращения появления аллергенов. Когда обнаруживаются аллергены, которые не указаны на этикетке, FDA принимает меры, чтобы запросить отзыв.

FDA продолжит следить за этой проблемой, что будет включать дополнительный отбор проб отечественного и импортного темного шоколада в соответствии с требованиями для выявления темного шоколада с необъявленным аллергеном молока и обеспечения его удаления с рынка.

Что вы можете сделать, чтобы оставаться в безопасности, если у вас аллергия на молоко

  1. Проверьте этикетку, чтобы узнать, содержит ли продукт молоко. Молоко может быть включено в список ингредиентов или в формулировку типа «содержит молоко».
  2. Если молоко не фигурирует в списке ингредиентов или в заявлении типа «содержит молоко», имейте в виду, что темный шоколад часто производится на общем оборудовании вместе с молочным шоколадом, поэтому темный шоколад может представлять значительный риск для людей, страдающих аллергией на молоко.
  3. Прочтите все остальные надписи на упаковке. Такие рекомендательные утверждения, как «может содержать молоко» или «произведено на предприятии с молоком», предполагают, что молоко может присутствовать.
  4. Даже если на этикетке написано «без молочных продуктов» или подобное, вы можете связаться с производителем, чтобы узнать, как был приготовлен шоколад. Было ли это сделано на оборудовании, которое использовалось только для того, чтобы делать шоколад полностью без молока? Используемые ингредиенты не содержат молока? Какие шаги предпринимает производитель для этого?
  • Текущее содержание с:

Подросток с аллергией на арахис умер после того, как съел чипсы Ahoy! с Reese's

ЗАКРЫТЬ

15-летняя девочка с тяжелой аллергией на арахис умерла, по ошибке съев Chips Ahoy! печенье с арахисовым маслом Reese's Cups.Чипсы Эй! говорит, что они четко маркируют упаковку, но не всегда легко обнаружить аллергены.

Это кошмар, от которого родители детей со смертельной пищевой аллергией защищаются всеми доступными способами.

Дочь мамы Келли Траверс-Стаффорд из Флориды, Алекси, страдала аллергией на арахис. 15-летняя девочка умерла после того, как съела печенье с шоколадной крошкой, в котором она не знала, что в нем есть арахис, когда она была в доме друга.

В пугающем посте на Facebook Трэверс-Стаффорд попросила людей поделиться этой историей, потому что она сказала, что ее дочь сделала « роковой выбор » после того, как всю свою жизнь учили делать мудрые решения.

«Как мать, которая усердно учила ее понимать, что можно есть, а что нет, я чувствую себя потерянной и злой, потому что она знала свои пределы и знала о знакомой упаковке, она знала, что такое« безопасно ». "

Алекси была у подруги, где ее мама считает, что сложенная обертка коробки для печенья в коробке с чипсами Эй! По словам мамы, печенье скрывает присутствие аллергического ингредиента: чашки / чипсы с арахисовым маслом Риз.

У ее дочери сразу же покалывало во рту, и она вернулась домой.

Там сделали две прививки EpiPen, но у ее дочери случился анафилактический шок, и она перестала дышать.

Примерно через 90 минут после того, как он съел печенье, Алекси был объявлен мертвым.

Фотография Алекси Стаффорда из мемориального аккаунта GoFundMe. (Фото: через gofundme.com/alexi-stafford)

Сделайте ярлыки аллергии более заметными

Мама Алекси сказала, что предупреждающие надписи на продуктах, содержащих аллергены, например арахисе, должны быть более заметными.Ее дочь не видела "маленького" индикатора на Chips Ahoy! сумка с Reese's. Он того же цвета, что и пакет только с шоколадной крошкой.

Travers-Stafford теперь призывает к большему разграничению продуктов, содержащих арахис, говоря, что то, что есть на месте, недостаточно хорошо.

«У компании есть упаковка разного цвета, чтобы обозначать кусочки, жевательные или обычные, но НЕТ кричащих предупреждений о таком смертельном ингредиенте для многих людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *