Анаферон беременным можно или нет: Анаферон инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Anaferon таб. д/рассасывания: 20 шт. (21759)

Анаферон инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Anaferon таб. д/рассасывания: 20 шт. (21759)

📜 Инструкция по применению Анаферон®

💊 Состав препарата Анаферон®

✅ Применение препарата Анаферон®

📅 Условия хранения Анаферон®

⏳ Срок годности Анаферон®


Сохраните у себя

Поиск аналогов

Описание лекарственного препарата Анаферон® (Anaferon)

Основано на официальной инструкции по применению препарата, утверждено компанией-производителем и подготовлено для электронного издания справочника Видаль 2022 года, дата обновления: 2022.

10.20

Владелец регистрационного удостоверения:

МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ НПФ, ООО (Россия)

Контакты для обращений:


МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ НПФ ООО (Россия)

Код ATX: L03AX (Прочие иммуностимуляторы)

Лекарственная форма


Анаферон®

Таб. д/рассасывания: 20 шт.

рег. №: ЛП-№(000023)-(РГ-RU) от 17.12.19 — Действующее Дата перерегистрации: 14.04.22

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Анаферон

®

Таблетки для рассасывания от белого до почти белого цвета, плоскоцилиндрической формы, с риской и фаской; на плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись ANAFERON.

 1 таб.
антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные10000 ЕМД*

* ЕМД — единицы модифицирующего действия.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

20 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.

Клинико-фармакологическая группа: Противовирусный и иммуностимулирующий препарат

Фармако-терапевтическая группа: Иммуностимуляторы; другие иммуностимуляторы

Фармакологическое действие

При профилактическом и лечебном применении препарат оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие. Экспериментально и клинически установлена эффективность в отношении вирусов гриппа A и B, парагриппа, риновируса, респираторно-синцитиального вируса, аденовируса, сезонных штаммов коронавирусов, метапневмовируса, вирусов простого герпеса 1 и 2 типов (герпес губ, генитальный герпес). Препарат снижает концентрацию вируса в пораженных тканях, влияет на систему эндогенных интерферонов и сопряженных с ними цитокинов, индуцирует образование эндогенных «ранних» интерферонов (ИФН α/β) и гамма-интерферона (ИФН γ).

Стимулирует гуморальный и клеточный иммунный ответ. Повышает продукцию антител (включая секреторный IgA), активизирует функции Т-эффекторов, Т-хелперов (Тх), нормализует их соотношение. Повышает функциональный резерв Тх и других клеток, участвующих в иммунном ответе. Является индуктором смешанного Tx1- и Тх2-типа иммунного ответа: повышает выработку цитокинов Тх1 (ИФН γ, ИЛ-2) и Тх2 (ИЛ-4, 10), нормализует (модулирует) баланс Тх1/Тх2 активностей. Повышает функциональную активность фагоцитов и естественных клеток-киллеров (NK-клеток).

Фармакокинетика

Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание действующего вещества препарата Анаферон® в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики.

Показания препарата Анаферон

®

Анаферон показан к применению у взрослых.

  • лечение и профилактика гриппа и ОРВИ в составе комплексной терапии;
  • комплексное лечение впервые выявленных и рецидивирующих лабиального и генитального герпеса.

Открыть список кодов МКБ-10

A60
Аногенитальная герпетическая вирусная инфекция [herpes simplex]
B00 Инфекции, вызванные вирусом простого герпеса [herpes simplex]
J06.9 Острая инфекция верхних отделов дыхательных путей неуточненная
J10 Грипп, вызванный идентифицированным вирусом сезонного гриппа
Z29. 8 Другие уточненные профилактические меры

Режим дозирования

Препарат принимают внутрь, не во время приема пищи. Таблетку следует держать во рту до полного растворения. Риска не предназначена для деления таблетки на части.

ОРВИ, грипп, герпес губ

В 1-й день принимают 8 таблеток по следующей схеме: по 1 таблетке каждые 30 минут в первые 2 часа (всего 5 таблеток за 2 часа), затем в течение этого же дня принимают еще по 1 таблетке 3 раза через равные промежутки времени. На 2-й день и далее принимают по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления.

При отсутствии улучшения на 3-й день лечения препаратом ОРВИ и гриппа следует обратиться к врачу.

С профилактической целью препарат принимают ежедневно 1 раз в день в течение 1-3 месяцев.

Генитальный герпес

При острых проявлениях генитального герпеса препарат принимают через равные промежутки времени по следующей схеме: 1-3 день — по 1 таблетке 8 раз в день, далее — по 1 таблетке 4 раза в день не менее 3 недель.

Для профилактики рецидивов хронической герпесвирусной инфекции — по 1 таблетке в день. Рекомендуемая продолжительность профилактического курса определяется индивидуально и может достигать 6 месяцев.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции и проявления повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Противопоказания к применению

  • повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;
  • возраст до 18 лет;
  • дефицит лактазы, наследственная непереносимость галактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Применение при беременности и кормлении грудью

Безопасность применения препарата Анаферон® у беременных и в период лактации не изучалась. При необходимости приема препарата следует учитывать соотношение польза/риск.

Применение у детей

Противопоказано применение препарата в возрасте до 18 лет.

Особые указания

В состав препарата входит лактозы моногидрат, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы либо при врожденной лактазной недостаточности.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Данные по влиянию на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами отсутствуют.

Передозировка

При передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата вспомогательными веществами.

Лечение: симптоматическое.

Лекарственное взаимодействие

Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не выявлено.

При необходимости препарат можно сочетать с другими противовирусными, антибактериальными и симптоматическими средствами.

Условия хранения препарата Анаферон

®

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности препарата Анаферон

®

Срок годности — 3 года. Не применять по истечении срока годности.

В течение периода применения препарата контурную ячейковую упаковку хранить в картонной пачке, предусмотренной производителем.

Условия реализации

Препарат отпускают без рецепта.

Контакты для обращений


127473 Москва, 3-й Самотечный пер., д. 9
Тел./факс: +7 (495) 684-43-33
Телефоны горячей линии:
+7 (495) 681-09-30, 681-93-00
E-mail: [email protected]

Сохраните у себя

Возможно ли принимать анаферон при беременности

Беременной девушке не рекомендуется принимать целый перечень лекарств в связи с некоторыми рисками развития плода. Так, например, если женщина в положении заболеет простудным заболеванием, то большинство пилюль, таблеток, мазей и свечей для нее противопоказаны. В этом случае врачи советуют принимать только детские лекарства, которые снижают многие риски и имеют щадящие эффекты. Можно ли анаферон беременным? На этот вопрос нет категорических отрицательных или положительных ответов, ведь безопасность применения данного средства конкретно для женщин в положении не изучалась.

Анаферон представляет собой особый препарат, увеличивающий защитные функции организма, также он обладает противовоспалительным, антивирусным средством. Когда это лекарство попадает внутрь, оно не только усиливает  иммунную систему, но может и увеличить количество антител и интерферона.

Анаферон при беременности принимать вполне возможно, если его назначил сам лечащий врач, так как в данном препарате есть некоторые побочные действия и противопоказания. Что касается последнего момента, то все же анаферон не рекомендуется принимать во время кормления грудью и все 9 месяцев беременности. Многие врачи, в виду гомеопатического происхождения и его безопасности, назначают это лекарство даже для профилактики гриппа. Почему такие разногласия? Да потому, что анаферон при беременности не был исследован ни на безопасность, ни на эффективность. Таким образом, мнения специалистов расходятся.

Но что же делать, если женщина в положении простудилась? Во-первых, доверять своему организму, не стоит спрашивать советы подруг и сестер, у каждой девушки иммунная система разная, также и организм воспринимает различные лекарства по-своему. Анаферон при беременности можно только в том случае, если он является детским и у будущий мамы нет аллергии. Чувствительность ко многим препаратам у женщины в положении резко возрастает.

Анаферон избавляет человека от симптомов болезни, помогает снизить температуру и облегчает самочувствие. Его назначают людям, которые страдают острыми респираторными заболеваниями, детям и взрослым при нарушении работы иммунной системы и в периоды гриппа. Принимать анаферон при беременности необходимо только при соотношении моментов риска и пользы. В состав этого лекарства входят  — лактоза, стеарат магния, целлюлоза микрокристаллическая и комбинация гомеопатических средств – С200, С30 и С12.

Беременная женщина, переносящая простудное или другое заболевание, может не только сама пострадать, но и существенно нанести вред своему плоду. Есть методы, которыми могут воспользоваться женщины в положении, не боясь при этом за развитие вынашиваемого малыша. При высокой температуре рекомендуются следующие действия:

— обтирать салфеткой тело, которая смочена в растворе уксуса;

— принимать много жидкости – травяных отваров, киселя, компота, сока или морса, соблюдая при этом особую диету – количество выпитой жидкости должно быть примерно равна количеству выделяемой жидкости;

— достаточное время проводить в постели;

— выпивать на ночь брусничный или клюквенный сок, а также отвары из яблок.

— употреблять много витаминов – пить отвары шиповника, шалфея и мелисы, кушать мед, если нет аллергических реакций.

При красном и больном горле, а также насморке, необходимо:

— дышать над картошкой, которая только что была сварена в мундире;

— также можно подышать над солью;

— принимать отвары ромашки или других лекарственных растений;

— делать ингаляции с содой, йодом или «звездочкой».

Чаще всего беременным женщинам рекомендуют лечиться именно народными и проверенными средствами, экспериментировать со своим организмом и будущим малышом нельзя, употреблять только знакомые средства народной медицины. А таблетки анаферон употреблять только в том случае, если это рекомендует лечащий врач.

Можно ли принимать анаферон при беременности?

Беременной девушке не рекомендуется принимать весь список лекарств из-за некоторых рисков для развития плода. Так, например, если женщина заболела простудным заболеванием, ей противопоказаны большинство пилюль, таблеток, мазей и свечей. В этом случае врачи советуют принимать только детские препараты, снижающие многие риски и оказывающие щадящее действие. Можно ли беременным давать анаферон? На этот вопрос нет категоричных отрицательных или положительных ответов, поскольку безопасность применения этого препарата специально для женщин в положении не изучалась.

Анаферон — специальный препарат, повышающий защитные функции организма, также обладает противовоспалительным, противовирусным действием. Когда это лекарство попадает внутрь, оно не только укрепляет иммунную систему, но и может повышать количество антител и интерферона.

Анаферон при беременности принимать полностью возможно, если его назначил лечащий врач, т.к. у этого препарата есть некоторые побочные эффекты и противопоказания. Что касается последнего момента, то все же не рекомендуется принимать анаферон при грудном вскармливании и все 9месяцев беременности. Многие врачи ввиду гомеопатического происхождения и его безопасности назначают это лекарство даже для профилактики гриппа. Почему такие разногласия? Да потому что анаферон при беременности не исследовался ни на безопасность, ни на эффективность. Таким образом, мнения специалистов расходятся.

А что делать, если женщина в положении Простудилась? Во-первых, доверьтесь своему организму, не спрашивайте совета у подруг и сестер, иммунная система у каждой девушки разная, да и разные лекарства организм тоже воспринимает по-своему. Анаферон при беременности возможен только в том случае, если она детская и у будущей мамы нет аллергии. Чувствительность ко многим препаратам у женщины в положении резко возрастает.

Анаферон снимает у человека симптомы болезни, способствует снижению температуры и улучшает самочувствие. Назначается людям, страдающим острыми респираторными заболеваниями, детям и взрослым при нарушении иммунитета и в периоды гриппа. Принимать анаферон при беременности необходимо только при соотношении моментов риска и пользы. В состав этого препарата входят — лактоза, стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза и комбинация гомеопатических средств — С200, С30 и С12.

Беременная женщина, переболевшая простудой или другим заболеванием, может не только пострадать сама, но и значительно навредить собственному плоду. Есть методы, которыми женщины могут воспользоваться в ситуации, не опасаясь за развитие рождающегося малыша. При высоких температурах рекомендуются следующие действия:

— протереть корпус салфеткой, смоченной в растворе уксуса;

— пить много жидкости — травяной отвар, кисель, компот, сок или морс, при соблюдении специальной диеты — количество выпитой жидкости должно быть примерно равно количеству выделяемой жидкости;

— проводить достаточно времени в постели;

— пить на ночь клюквенный или клюквенный морс, а также отвары из яблок.

— употреблять много витаминов — пить отвары шиповника, шалфея и мелиссы, есть мед, если нет аллергических реакций.

При красноте и боли в горле, а также насморке необходимо:

— подышать над картошкой, которую только что сварили в мундире;

— над солью тоже можно дышать;

— принимать отвары ромашки или других лекарственных растений;

— Делать ингаляции с содой, йодом или звездочкой.

Чаще всего беременным рекомендуют лечиться именно народными и проверенными средствами, нельзя экспериментировать со своим организмом и будущим малышом, использовать только привычные средства народной медицины. А таблетки анаферон использовать только в том случае, если это рекомендовано лечащим врачом.

Можно ли принимать анаферон при беременности?

Беременной девушке не рекомендуется принимать весь список лекарств в связи с некоторыми рисками развития плода. Так, например, если женщина заболела простудным заболеванием, ей противопоказаны большинство пилюль, таблеток, мазей и свечей. В этом случае врачи советуют принимать только детские препараты, снижающие многие риски и оказывающие щадящее действие. Можно ли беременным давать анаферон? На этот вопрос нет категоричных отрицательных или положительных ответов, поскольку безопасность применения этого препарата специально для женщин в положении не изучалась.

Анаферон – специальный препарат, повышающий защитные функции организма, также обладает противовоспалительным, противовирусным действием. Когда это лекарство попадает внутрь, оно не только укрепляет иммунную систему, но и может повышать количество антител и интерферона.

Анаферон при беременности вполне возможен, если его назначил лечащий врач, так как у этого препарата есть некоторые побочные эффекты и противопоказания. Что касается последнего момента, то все же не рекомендуется принимать анаферон при грудном вскармливании и все 9месяцев беременности. Многие врачи ввиду гомеопатического происхождения и его безопасности назначают это лекарство даже для профилактики гриппа. Почему такие разногласия? Да, потому что анаферон при беременности не исследовался ни на безопасность, ни на эффективность. Таким образом, мнения специалистов расходятся.

А что делать, если женщина простудилась? Во-первых, доверять своему организму, не спрашивать совета у подруг и сестер, у каждой девушки иммунная система разная, и разные лекарства организм тоже воспринимает по-своему. Анаферон при беременности возможен только в том случае, если она детская и у будущей мамы нет аллергии. Чувствительность ко многим препаратам у женщины в положении резко возрастает.

Анаферон снимает у человека симптомы заболевания, способствует снижению температуры и улучшает самочувствие. Назначается людям, страдающим острыми респираторными заболеваниями, детям и взрослым при нарушении иммунитета и в периоды гриппа. Принимать анаферон при беременности необходимо только при соотношении моментов риска и пользы. В состав этого лекарства входят — лактоза, стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза и комбинация гомеопатических средств — С200, С30 и С12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *