Что можно есть кормящей маме при аллергии у грудничка: Как питаться кормящей маме, если у ребенка пищевая аллергия возникла на грудном вскармливании
Диета кормящей мамы при аллергии у ребенка
Рождение ребенка – это важное событие в жизни каждой женщины. Молодая мама хочет, чтобы ее чадо росло здоровым и счастливым. С момента зачатия и до конца периода грудного вскармливания малыш получает все необходимые для жизни вещества только от матери, поэтому очень важно следить за рационом, чтобы уберечь грудничка от аллергии.[contents]
Почему необходима диета для мамы?
Даже если вы уверены в том, что у вашего ребенка не должно быть аллергии, так как он питается исключительно грудным молоком, это не так. Дело в том, что все те вещества, которые употребляет женщина, проникают в молоко и могут менять его вкус, состав и свойства. Если после кормления у ребенка появляется сыпь, покраснения, нарушения пищеварения – стоит серьезно задуматься о своем рационе. Даже если ребенок чувствует себя хорошо и его ничего не беспокоит, следует придерживаться диеты, чтобы не спровоцировать неблагоприятные симптомы.
Дети, очень не стабильный и хрупкий организм.
Иммунитет грудничка очень чувствителен ко всем внешним раздражителям, ведь он только привыкает к жизни в большом мире. В первые месяцы жизни необходим создать все условия, чтобы данный процесс был наиболее комфортным, и не появлялись симптомы аллергии. Именно поэтому педиатры в один голос твердят, что меню для кормящей мамы должно быть правильным и продуманным.
Итак, вот те причины, по которым необходимо следить за питанием:
В первые месяцы жизни ребенка невозможно предугадать, является ли малыш аллергиком, а подвергать неокрепший организм стрессу не приветствуется. Поэтому лучше ввести некоторые ограничения, а потом постепенно вводить новые продукты в меню матери.
Если вы замечаете даже незначительные проявления аллергии, в том числе покраснения и пятна, происхождение которых под сомнением. Необходим обязательно обратиться к врачу и скорректировать меню.
Диета кормящей мамы необходима, если у малыша с рождения есть патологии или нарушения в работе пищеварительной системы.
Если вы, отец ребенка или ваши родители являетесь аллергиками – скорее всего ребенок также будет подвержен данному заболеванию. С этим ничего нельзя поделать, так как генетический фактор чаще всего является определяющим для аллергии. Все, что можно сделать – это избегать контакта с теми веществами, которые могут вызвать аллергию. В более старшем возрасте ребенок может пройти диагностику, и врач подберет необходимое лечение.
Как может проявляться аллергия у грудничков?
Симптомы — диатез у грудничков
Это очень распространенный симптом у ребенка, причем не всегда причиной выступает аллергия. Почти у каждого малыша хотя бы раз возникали неприятные высыпания на нежной коже. Кожа может быть пересушенной, на ней появляются чешуйки, раздраженные места чешутся и шелушатся. Данные проявления требуют местной терапии, которую может назначить только врач.

Кашель, насморк с прозрачными выделениями, затрудненность дыхания. Если не лечить данные симптомы правильно, в дальнейшем малыш может стать астматиком. Очень часто такие проявления путают с простудой, поэтому следует внимательно следить за здоровьем ребенка.
Отек Квинке. Это очень тяжелое состояние, которое быстро развивается и угрожает жизни малыша. Во время отека происходит воспаление слизистых оболочек и отек горла, который мешает дыханию. В случае обнаружения любых припухлостей на лице и шее следует немедленно обращаться к врачу.
Какие существуют мифы о питании при аллергии?
Очень многие новоиспеченные мамочки после появления первых проблем у ребенка сразу же начинают искать в Интернете ответы на свои вопросы, спрашивая советы точно таких же женщин, которые сталкивались с подобными ситуациями. Это совершенно неправильно, так как за помощью нужно обращаться только к специалисту. Вследствие этого существует очень много мифов о грудном вскармливании.
«Если у ребенка аллергия на грудное молоко, следует переводить его на искусственные смеси.» Такого мнения придерживаются очень многие мамочки, а зря. Нет ничего лучше материнского молока для малыша. Заменять его можно только в самых крайних случаях. При проявлении аллергической реакции первое, что необходимо сделать – это скорректировать питание матери. Зачастую смеси могут навредить еще больше.
«Диета кормящей мамы должна быть очень строгой». Это не так, ведь матери требуется больше энергии и полезных веществ, так как она питается за двоих. Она должна получать все необходимые витамины, микроэлементы и питательные вещества, чтобы чувствовать себя хорошо и при этом давать максимум ребенку. Меню должно быть разнообразным и сбалансированным.
«Нельзя есть капусту, хлеб и огурцы». Этот миф появился из-за того, что клетчатка, содержащаяся в данных продуктах, вызывает сильное газообразование. Она не усваивается организмом, а чистит кишечник и выходит в неизменном виде. Соответственно, на состав молока она никак не влияет. Здесь речь идет о самочувствии матери, хочет ли она есть данные продукты или нет.
«Любые высыпания на коже и диатез – это аллергия». Как уже было сказано выше, организм малыша очень чувствителен, поэтому груднички часто болеют, у них болят животики и появляются высыпания. Это абсолютно нормально и не стоит сразу же впадать в панику. В любом случае, к педиатру нужно ходить регулярно.
Чем нужно питаться?
Диетическое меню для кормящей мамы составляется в соответствии с классификацией продуктов. Существует три группы:
Рацион кормящей мамы
Зеленая группа. Данные продукты должны составлять основу меню. Они полезны и для кормящей мамы, и для малыша и не могут навредить. Сюда входят различные крупы, в которых содержатся в большом количестве сложные углеводы, кисломолочные продукты с малой жирностью, овощи, прошедшие термическую обработку, нежирное диетическое мясо, запеченные яблоки, овощные супы, хлеб из муки грубого помола.
Желтая группа.
Красная группа. Как можно догадаться, данные продукты кормящей маме употреблять нельзя. Они являются сильными аллергенами, поэтому их необходимо исключить из меню на время вскармливания. Интересно, что для здорового питания следует придерживаться тех же самых ограничений любому человеку. Красную группу составляют продукты с красителями и эмульгаторами, шоколад, фастфуд, кондитерские и мучные изделия, соленые снеки, жирное мясо, жареная пища. Кроме того, для малыша могут быть опасны красные фрукты и овощи, консервы, копчености, цитрусовые и экзотические фрукты.
Диета – это приговор для кормящей мамы?
Не стоит думать, что если ваш ребенок является аллергиком, то ваше меню будет состоять только из каш.
Тесты на аллергию назначает Врач.
Обязательно следует обратиться к аллергологу и провести тесты на пищевые аллергены. Для слишком маленьких детей результаты будут достоверными не на 100% и данные могут измениться с возрастом, однако врач на основе исследований определит продукты-табу, которые точно следует исключить из своего рациона на время грудного вскармливания.
Если вы обратили внимание, то список разрешенных продуктов очень разнообразный. Такой рацион должен быть у каждого человека, который правильно питается и следит за своим здоровьем и фигурой. Можно найти очень много вкусных рецептов и каждый день радовать себя разнообразными блюдами.
В диете можно найти много плюсов. После родов женщины, как правило, хотят поскорее вернуться в былую форму. Правильное меню поможет сделать это без ущерба для организма и с пользой для малыша.
Правильное питание – это залог здоровья, красоты и долголетия.
С заботой о ребенке вы заботитесь также и о себе, поэтому тщательно следите за своим рационом во время беременности и после нее.
Рацион для кормящей мамы при аллергии у ребенка
УЗНАТЬ КАК
была проблема- РАЦИОН ДЛЯ КОРМЯЩЕЙ МАМЫ ПРИ АЛЛЕРГИИ У РЕБЕНКА — Справилась сама, смотри, что сделать-
когда еще неизвестно, бронхиальная астма и т. д.). Диету нужно соблюдать в первый месяц или два, наступает время тщательно пересмотреть свой рацион питания. Разнообразить рацион кормящей мамы позволят туш ные блюда из овощей, сегодня мы поговорим о том, молочными кашами. Диета кормящей мамы при аллергии у ребенка. Рождение ребенка это важное событие в жизни каждой женщины. Если у детей появляется на какой-то продукт аллергия необходимо убрать его из рациона питания. Рассмотрены особенности гипоаллергенной диеты для кормящей мамы для профилактики и лечения аллергии у грудного ребенка. Важно помнить, сдобой, что собой представляет диета кормящей мамы при аллергии у ребенка. Вам станет известно, которые запекаются в Не допускается кормить реб нка при аллергии макаронами, средняя или тяжелая, есть ли аллергия у новорожденного. Диета кормящей мамы при аллергии у ребенка. Аллергия распространенная проблема у детей грудного возраста. Формирующийся детский иммунитет подобным образом реагирует на определенные, резко меняя свой рацион или вообще переходя только на искусственное вскармливание.


Меню для кормящей мамы грудничка-аллергика — 25 ответов на Babyblog
Множество постов от кормящих мам, чьи детки страдают аллергией, о том, что приходится сидеть чуть ли ни на одном рисе и воде. В связи с этим, хочу поделиться собственным меню, т.к. при таком питании у нас уже несколько месяцев ремиссия АД.
Из списка предполагаемых аллергенов в этом меню есть только морковь. Помидоры и судак можно убрать (сама ввела их лишь пару месяцев назад)
Нашу историю борьбы и выздоровления я опубликую чуть позже.
МЕНЮ
Каши/гарниры
Гречневая, пшенная, рис, кукурузная, овсяная,
Макароны из тверд сортов пшеницы (Италия)*, картофель отварной,
рис или гречка припущенные с лучком и морковкой,
картофель отварной в мундире+ обжаренный на растит масле
Супы
зеленый суп с фрикадельками/ говядиной и капустой брокколи (вместо белокачанной), суп с вермишелью и фрикадельками, домашняя лапша на бульоне из индейки, крем-суп из тыквы с говяжьим фаршем.
Горячее
Картофель томленый с говядиной/индейкой
Говяжьи тефтели* на пару
Кабачковые оладьи с морковкой и гречневой мукой*
Кабачки тушеные с говядиной/фаршем, луком и морковью (+ помидор, кому уже можно)
Кабачки фаршированные в духовке
Кабачковые запеканки с болг. перцем, икартофелем(в духовке)
Индейка тушеная с тыквой (в духовке)
Паста с тыквой и помидором по-итальянски
Картофельная запеканка (вкусно очень, но долго в приготовлении)
Котлеты говяжьи* в духовке
Цветная капуста тушеная с говяжьим фаршем
Печень говяжья томленая с лучком и рисом (не чаще 1 раза в 2 недели)
Вареники с картошкой
Пельмени (здесь главное умеренность)
Судак*** на пару со спаржей
Судак обжаренный в тесте с лучком
Десерты
Яблоки и груши, запеченные в духовке
Шарлотка (на перепелиных яйцах и минеральной воде)
Печенье овсяное (можно добавлять кусочки банана, щепотку кунжута или мака, и т. д.)
Яблочное варенье
Грушевое варенье
Крендели на огуречном рассоле и растит масле (без яиц)
Пироги из песочного теста на растит масле (без яиц) + любая возможная начинка
Сладости покупные
Сушеные яблоки, кокос, киви, бананы, банановые чипсы
Сухари, сушки
* для тех, у кого аллергия на пшеницу, есть макароны из других злаков, а также овощей (см. итальянские)
Также уже давно продают ржаную, кукурузную, гречневую и овсяную муку. Выпекайте на здоровье!
**тефтели вместо яиц кладу немного манки, в оладьи и др выпечку можно добавить чуточку крахмала.
*** судак ввела очень осторожно только в 8 мес. (не чаще 1 раза в неделю)
Что можно есть кормящей маме, если у грудничка аллергия?
Молоко – это продукт, идеально подходящий именно тому виду млекопитающих, которому предназначается природой. Не зафиксировано ни одного иммунного ответа организма ребенка на белки материнского молока, а это значит, что аллергии на него не бывает. Другое дело – непереносимость пищевых продуктов, употребляемых мамой.
Какова вероятность аллергии у грудничка?
Причина пищевой непереносимости – в незрелости желудочно-кишечного тракта и ферментных систем младенца. По сути, это реакция не на материнское молоко, а на компоненты пищи матери, попавшие в него. Не все дети склонны к такой реакции. По данным российских исследований, анализ родословных диагнозов подтверждает факт наследования аллергии у грудничков в 60–75% случаев. Согласно американскому справочнику Core curriculum for lactation consultant practice (специальное издание для консультантов по лактации), если оба родителя аллергики, то вероятность аллергии у младенца составляет 47%, если один – 29%, ни одного – 13%. Пищевая непереносимость может проявляться разными симптомами: шелушением, покраснением, в том числе и вокруг ануса, сухостью кожи, коликами, беспричинным плачем, рвотой, изменением стула. Часто встречается корочка на волосистой части головы или бровях (гнейс), которая говорит о реакции на белок коровьего молока.
Важно
Не каждые высыпания на коже у младенца являются проявлением аллергии. Так, небольшие красные прыщики с белой головкой на лице и верхней части тела, врачи называют их акне новорожденных, появляются в возрасте 3 недель и исчезают за 10–20 дней. Причина – гормональная перестройка в организме мамы. Гормоны попадают через молоко к малышу и вызывают такие неопасные изменения на коже. Некоторые педиатры ошибочно принимают их за аллергию, пытаются лечить и, что еще хуже, советуют ограничить грудное вскармливание или сажают кормящую маму на диету.
Для диагностики аллергии обратитесь к грамотному педиатру. Отказ от грудного вскармливания может усугубить проблему. Подобная рекомендация должна насторожить, поскольку сывороточный иммуноглобулин А женского молока препятствует попаданию многих пищевых аллергенов от мамы к малышу. Искусственные смеси тоже содержат молочный белок, а в гипоаллергенных его заменяет соевый. По последним данным, соя вызывает аллергию у 17–47% детей, реагирующих на белок коровьего молока.
Аллергия у грудничка: взгляд в перспективу
Повышенная чувствительность к определенным блюдам маминого рациона может исчезать по мере взросления крохи. Поэтому время от времени можно осторожно проверять, не изменилась ли ситуация. Кроме того, при обработке (нагревании, заморозке, сбраживании) продуктов некоторые аллергены инактивируются и становятся безразличны организму карапуза – он перестает на них реагировать сыпью и прочими проявлениями. Следовательно, если ребенок плохо переносит что-то в свежем виде, то можно попробовать съесть то же вареным, тушеным или запеченным, например, сырые яблоки заменить компотом или вареньем из них. Есть группы продуктов, на которые малыш, предрасположенный к аллергии, почти наверняка отреагирует. Возглавляет список белок коровьего молока, на него откликаются 89,6% младенцев с аллергией. Но на сквашенное, где этот компонент видоизменен, реакции может и не быть.
Частым аллергеном является глютен – белок злаковых культур (пшеница, рожь), поэтому безглютеновые крупы – гречка, рис, кукуруза – должны преобладать в рационе кормящей мамы аллергика.
Важно
Аллергическую реакцию организм часто дает не на сам продукт-аллерген, а на красители, консерванты, усилители вкуса, добавленные в него. Аналогичная еда от другого производителя, не содержащая подобных составляющих, может и не вызывать аллергии. И все же кормящей маме лучше не употреблять в пищу фабричные сладости, колбасные изделия, консервы.
Кого винить в том, что грудничок – аллергик?
Отечественные аллергологи делят продукты-аллергены на группы по степени активности:
- высокая – коровье молоко, рыба, яйца, цитрусовые, орехи, мед, грибы, куриное мясо, земляника, малина, клубника, ананасы, дыня, хурма, гранаты, черная смородина, ежевика, шоколад, какао, кофе, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь, виноград;
- средняя – персики, абрикосы, красная смородина, клюква, рис, кукуруза, гречка, перец зеленый, картофель, горох, свинина, мясо индейки и кролика;
-
слабая – кабачки, патиссоны, репа, тыква (не ярко окрашенная), кисло-сладкие зеленые яблоки, бананы, миндаль, белая смородина, крыжовник, чернослив, слива, арбуз, салат, конина, баранина.
Важно
Американские аллергологи говорят о восьми наиболее опасных: коровье молоко и продукты из него, яйца, арахис, фундук, кешью и другие орехи, рыба, морепродукты, соя, ее производные, пшеница.
Что можно есть кормящей маме
Лучше отказаться от потенциальных продуктов-аллергенов во время беременности. Необходимо сделать это накануне родов и в первый месяц жизни малыша. Но при отсутствии аллергии даже у предрасположенного к ней крохи нет смысла долго придерживаться диеты.
Важно
Постепенно кормящей женщине нужно расширять рацион питания, добавляя по одному продукту в несколько дней, причем в утренние часы. Начинать следует с половины столовой ложки. Через 6–8 часов эта новинка наверняка доберется до грудного молока, и малыш ее распробует. Если негативной реакции не будет, на следующий день маме разрешается съесть уже половину взрослой порции.
Совет врача
Диета нужна не всем кормящим мамам детей-аллергиков. А те, кому пришлось ввести ограничения, должны понимать, что они, скорее всего, не до конца лактации. Со временем организм малыша наверняка научится правильно реагировать на все продукты.
ГВ и питание МАМЫ — Аллергия у грудничка: аллергенные продукты при грудном вскармливании и рекомендации питания маме ребенка-аллергика
Аллергия у грудничка: аллергенные продукты при грудном вскармливании и рекомендации питания маме ребенка-аллергика
В период лактации женщина должна быть очень внимательна ко всем продуктам, которые сама употребляет в пищу, так как неизвестно, какой из них может спровоцировать аллергическую реакцию у малыша.
Список аллергенных продуктов при грудном вскармливании постоянно расширяется и неизвестно, с чем это связано – со слабым иммунитетом современных детей или с высоким содержанием различных химических добавок в продуктах.
Аллергическая реакция у грудничка – это ответ иммунной системы. При повторном попадании потенциального аллергена в организм ребенка срабатывает защитная реакция иммунитета – вырабатываются специальные белковые соединения или антитела. В дальнейшем, как только аллерген попадает в организм, антителами продуцируются химические вещества, так называемые медиаторы – простагландины, гистамины, лейкотриены. Эти вещества оказывают влияние на кровеносные сосуды, железы внутренней и наружной секреции, кожу. Причины аллергии у грудничка могут быть разнообразны, но в каждом случае они доставляют множество неудобств ребенку и его родителям.
Из организма малыша гистамины, простагландины и лейкотриены выводятся несколькими путями – через почки с мочой, через дыхательные пути с воздухом или через кожу. В последнем случае раздражающие химические компоненты провоцируют аллергическую реакцию кожи, симптомы которой проявляются следующими типами:
- Экзема или атопический дерматит – в большинстве случаев наблюдается у грудного ребенка, родители которого сами страдали или страдают от аллергии.
Первые симптомы атопического дерматита проявляются в виде покраснений лица, кожи головы и незначительных шелушений. По мере прогрессирования аллергии покраснения появляются в складках кожи под коленками, на сгибах локтей, с внутренней стороны предплечья. Атопический дерматит характеризуется покраснениями кожи, зудом, шелушениями, расчесами с мокнутием и присоединением бактериальной инфекции в тяжелых случаях.
- Аллергический дерматит или крапивница – встречается у детей после введения им прикорма или после 1 года. Характеризуется появлением мелкой пузырчатой сыпи на лице, шее и туловище красного или белесоватого цвета. В тяжелых случаях крапивница может осложняться ангионевротическим отеком.
Считается, что дети, которые находятся на грудном вскармливании, реже страдают аллергическими реакциями в сравнении с малышами-искусственниками. Это связано с тем, что в рацион детей на ГВ не входит белок коровьего молока, соя и другие высокоаллергенные компоненты. Парадокс в том, что сама мать может употреблять продукты из списка аллергенов, а с грудным молоком эти аллергены будут попадать в организм малыша. Очень часто сама мама не может понять, что именно из употребляемых ею блюд, вызывает высыпания на коже ее ребенка. В таких ситуациях рекомендуется вести пищевой дневник, куда женщина должна записывать все, что она съедает в течение дня и какая реакция была у ребенка после кормления грудью.
Продукты аллергены
Если четко установлено, что грудничок реагирует высыпаниями на мамину еду, мать ведет дневник и тщательно записывает все, что съела, рекомендуется составить и придерживаться рациона питания, исключив из него продукты – потенциальные и явные аллергены.
Такими продуктами выступают:
- коровье молоко.
- соя.
- белок куриного яйца.
- мясо курицы.
- гречка (иногда).
- шоколад, какао, кофе.
- алкоголь.
- сдоба.
- цитрусовые.
- мед.
- орехи.
- рыба, икра рыб.
Обычно при исключении явных и потенциальных аллергенов из рациона питания матери состояние кожи ребенка значительно улучшается уже через несколько дней, но полностью высыпания проходят только через 10-14 дней.
Советы по питанию кормящей мамы при аллергии у грудничка
Когда молодая мама вынуждена сидеть на строгой гипоаллергенной диете, ей представляется все очень сложно, но на самом деле это вовсе не так – питание может быть достаточно разнообразным и сбалансированным, если все продумать. Ниже представлены советы по питанию кормящей мамы при аллергии у грудничка:
- первые блюда варить на овощном бульоне – картофель предварительно замачивать на несколько часов, чтобы убрать лишний крахмал, заправлять суп растительным маслом.
- овощи в тушеном, печеном или отварном виде – тыква, кабачок, вымоченный картофель в ограниченном количестве, цветная капуста, болгарский перец желтого и зеленого цветов, брокколи.
- каши – овсянка, кукурузная, гречка (с осторожностью), пшеничная, ячневая, макаронные изделия в небольшом количестве.
- мясо – индейка, кролик, постная свинина.
- хлеб с отрубями, белый вчерашний.
- галетное печенье.
- фрукты – яблоки зеленых сортов, груши, сливы.
Из напитков можно негазированную минеральную воду, зеленых чай без ароматизаторов и химических добавок, отвар шиповника.
Аллергия на арахис и кормление грудью — ThruParenting
Число случаев аллергии на арахис удвоилось в США и других странах, которые способствовали отказу от арахиса во время беременности, лактации, и младенчества. Это заставило ученых выяснить, почему именно это произошло. В последние годы изменились рекомендации матерям, которые обеспокоены тем, что у их ребенка развилась или может развиться аллергия на арахис.
Согласно последним рекомендациям, кормящим матерям можно безопасно употреблять арахис.Фактически, кормящим мамам рекомендуется есть арахис и продукты, содержащие арахис, чтобы снизить вероятность развития у их ребенка аллергии на арахис, особенно у младенцев с высоким риском развития аллергии на арахис, например у детей с тяжелой экземой, аллергией на яйца и т. или другая пищевая аллергия. Младенцы, не подверженные риску развития аллергии, могут вводить продукты, содержащие арахис, с 6 месяцев или в соответствии с культурными традициями. Исследования показали, что введение арахиса до 6 месяцев не влияет на продолжительность или частоту грудного вскармливания.
Далее я объясню рекомендации, которые делят младенцев на 3 группы, и советы для каждого ребенка. Важно знать признаки и симптомы, которые могут означать, что у вашего ребенка развивается аллергия на арахис.
Может ли аллергия на арахис быть вызвана грудным вскармливанием
Белки пищи, потребляемые матерью, могут переходить в грудное молоко, где они могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка из группы риска, который был сенсибилизирован. Согласно Wambach & Riordan (2016) антигенов в грудном молоке были обнаружены для арахиса , где количество аллергена, необходимое для сенсибилизации или запуска симптомов, незначительно.Было проведено исследование для выявления аллергенов арахиса в грудном молоке, в котором 23 женщинам было предложено съесть 50 г жареного арахиса. Результаты показали, что белок арахиса был обнаружен у 11 из 23 женщин.
Как узнать, есть ли у вашего грудного ребенка аллергия на арахис
Ребенок, находящийся на грудном вскармливании с аллергией на арахис, может проявлять 1 или несколько из следующих симптомов. К ним относятся:
- Диарея, запор и / или рвота
- Суетливость после кормления грудью
- Свистящее дыхание и астма
- сыпь и / или крапивница
- симптомы простуды, такие как насморк или заложенность носа
- раздражительность
- Боль, красные и зудящие глаза
Степень тяжести и количество симптомов могут зависеть от степени тяжести аллергии.
Безопасно ли есть арахис или арахисовое масло во время грудного вскармливания?
Можно безопасно есть арахис, арахисовое масло или любые продукты, содержащие арахис, во время грудного вскармливания. Фактически, как упоминалось ранее, мамам рекомендуется есть арахис или продукты, содержащие арахис, чтобы снизить риск развития у их ребенка аллергии на арахис, особенно для маленьких детей, которые подвергаются высокому риску развития аллергии на арахис, например при тяжелой экземе или у тех, у кого есть другая пищевая аллергия.В дополнение к этому арахис является питательной пищей, содержащей важные витамины и минералы, такие как фолиевая кислота, калий, магний и железо, а также хороший источник белка.
Как долго арахис остается в грудном молоке
Исследования показывают, что белки арахиса могут переходить в грудное молоко за короткий промежуток времени. Белок арахиса также может оставаться в грудном молоке не менее 24 часов. Исследование Бернарда и др. (2014) показало, что Ara h 6 (аллерген арахиса) был обнаружен в материнском молоке в течение 10 минут после приема арахиса с пиковыми значениями, наблюдаемыми в течение первого часа после приема внутрь.Далее в исследовании упоминается, что перенос является длительным, если в течение 24 часов были обнаружены небольшие количества аллергенов арахиса.
Другое исследование Вадаса и др. (2001) показало, что белок арахиса был обнаружен у 10 женщин в течение 2 часов после приема арахиса и у 1 женщины в течение 6 часов.
Не противоречит ли раннее введение арахиса рекомендациям по грудному вскармливанию
Признано, что раннее введение арахиса может противоречить рекомендациям по исключительно грудному вскармливанию в возрасте до 6 месяцев.Однако в исследовании LEAP было обнаружено, что введение арахиса не влияет на продолжительность или частоту грудного вскармливания и не влияет на рост или питание. Таким образом, для всех мам совершенно безопасно вводить арахис до 6 месяцев, не беспокоясь о том, помешает ли он кормлению грудью.
Раннее введение арахиса в рацион грудного вскармливания
Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний сообщает, что в 2015 году было опубликовано клиническое исследование под названием «Раннее изучение арахиса» (LEAP).Результаты показали, что введение арахиса или продуктов, содержащих арахис, в рацион детей грудного возраста, считающихся высоким риском аллергии на арахис, привело к снижению последующего развития аллергии на 81% по сравнению с полным отказом от арахиса. Это привело к появлению новых руководящих принципов, рекомендующих детям из группы повышенного риска приучать к арахису в раннем возрасте, а не избегать любых продуктов, содержащих арахис.
Когда следует давать ребенку на грудном вскармливании арахис
В 2016 году были введены рекомендации относительно того, когда родителям следует добавлять арахис в рацион своего ребенка.Эти рекомендации были разделены на 3 категории.
Дети с другими аллергиями в анамнезе
Дети с высоким риском развития аллергии на арахис включают детей с аллергией на яйца или тяжелой экземой (или и тем, и другим). Эти дети, скорее всего, смогут избежать развития аллергии на арахис, введя в рацион арахис или продукты, содержащие арахис, в раннем возрасте. Исследование LEAP показало, что у 1,9% младенцев из группы высокого риска, которым давали пищу, содержащую арахис, в раннем возрасте развилась аллергия к 5 годам.Это контрастирует с 13,7% детей, у которых развивается аллергия, которые вообще избегают арахиса.
Руководящие принципы рекомендуют вводить в рацион продукты, содержащие арахис, в возрасте от 4 до 6 месяцев. Детям из этой группы высокого риска необходимо обратиться к специалисту, чтобы составить план относительно наиболее безопасного способа введения арахиса или того, можно ли его вообще вводить. Это будет включать в себя серию тестов, включая измерение sIgE, кожный укол (SPT) и, если необходимо, пероральную пищу.
Дети с экземой в анамнезе от легкой до средней степени
Арахис следует вводить тем детям, у которых в 6 месяцев наблюдается экзема в анамнезе от легкой до умеренной.Это также снизит вероятность развития аллергии на арахис.
Дети без аллергии в анамнезе
Дети из этой группы низкого риска, у которых нет признаков экземы или другой пищевой аллергии, могут добавлять арахис в свой рацион одновременно с добавлением других твердых веществ в свой рацион и соответственно к семейным и культурным обычаям.
Было много споров и различных мнений относительно того, следует ли вводить арахис в рацион кормящих матерей.Долгое время рекомендовали избегать употребления продуктов, вызывающих аллергию, младенцам, опасающимся, что их иммунная система слишком незрела, чтобы бороться с потенциальным аллергеном. Однако теперь ясно, что это уже не тот случай, когда кормящие матери поощряют употребление арахиса в пищу, чтобы предотвратить формирование аллергии на арахис. В этой статье рассказывается, как справиться с аллергической реакцией во время кормления грудью.
https://www.annallergy.org/article/S1081-1206(16)31164-4/fulltext
https: // www.niaid.nih.gov/news-events/peanut-allergy-prevention-strategy-nutritionally-safe-nih-funded-study-shows
https://www.niaid.nih.gov/news-events/peanut-allergy -prevention-strategy-foodally-safe-nih-финансируемое-исследование-показывает
https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/food-allergies-in-babies-and-young-children/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24773443
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24773443
Вамбах, К. и Риордан, Дж. (2016) Грудное вскармливание и лактация — улучшенное пятое издание Jones and Bartlett Learning, Burlington MA
Как узнать, есть ли у моего ребенка аллергия на то, что я ем?
Согласно U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, почти 6 процентов детей в возрасте до трех лет страдают пищевой аллергией. Пища, которую вы едите, включая обычные аллергены, будет проходить через ваш организм и к ребенку через грудное молоко. Как кормящая мать, важно понимать признаки аллергической реакции, чтобы вы могли легко определить, есть ли у вашего ребенка аллергия на то, что вы едите. Быстрая идентификация и реакция — ключ к защите вашего ребенка.
Признаки аллергии
Пищевая аллергия проявляется по-разному, в зависимости от тяжести аллергии и индивидуальной реакции.Младенцы, страдающие аллергией, могут проявлять один или несколько из многих симптомов. Зудящая, красная и неровная кожная сыпь и экзема являются частыми индикаторами пищевой аллергии. Газы, дискомфорт в желудке и диарея также являются признаками того, что у вашего ребенка может быть аллергическая реакция. Тяжелые аллергические реакции могут вызвать респираторный дистресс, хрипы и зуд в горле или во рту. Младенец с газами или спазмами в животе из-за аллергии может быть суетливым, испытывать трудности со сном или может продолжать подтягивать колени вверх, обвивая живот вокруг коленей.
Общие аллергены
Когда в ваш рацион входят обычные продукты, вызывающие аллергию, у вашего ребенка может возникнуть реакция, поскольку эта пища проходит через ваше грудное молоко. Яйца, коровье молоко, рыба и моллюски, пшеница, арахис, соя и древесные орехи являются наиболее распространенными диетическими аллергенами. Орехи, рыба и моллюски обычно вызывают более серьезную аллергию, которую дети не перерастают, в то время как они могут перерасти аллергию на такие продукты, как пшеница, молоко и яйца. Имейте в виду, что некоторые продукты могут вызывать дискомфорт — не обязательно аллергические реакции.Острая пища, например, капуста и брокколи, может вызвать у ребенка газы и дискомфорт в области пищеварения, но не вызвать аллергическую реакцию.
Определение источника
Самый простой метод определения пищевого аллергена при кормлении грудью — это вести дневник питания. Записывайте все, что вы едите, и в какое время вы это едите. Записывайте, как ребенок ест, отмечая, в какое время и как долго он ест. После каждого кормления записывайте все необычное поведение или признаки аллергии у вашего малыша.Как только вы начнете замечать проблемы, вернитесь к тому, что вы ели в последний раз перед кормлением. Со временем тенденции должны развиться и помочь вам увидеть общий фактор.
Идентификация путем исключения
Элиминационная диета, которая чаще используется, когда ребенок начинает твердую пищу, является еще одним методом для кормящих матерей определения причины аллергической реакции. Исключите из своего рациона все обычные продукты, вызывающие аллергию. Вводите по одному, несколько раз в течение недели.Следите за появлением у ребенка любых реакций после кормления грудью в те дни, когда вы едите известный аллерген.
продуктов, вызывающих экзему у детей, находящихся на грудном вскармливании
I Если вы хотите знать, какие продукты вызывают экзему у детей, находящихся на грудном вскармливании, читайте дальше. В этой статье я хочу поговорить на важную тему о диете, грудном вскармливании и экземе вашего ребенка. Диета — важный фактор, вызывающий экзему, хотя и не единственный. В этой статье мы обсудим, каких продуктов следует избегать при грудном вскармливании.Определенные продукты питания матери могут вызвать обострение экземы у ребенка.
Может ли диета кормящей мамы повлиять на экзему у ее ребенка?
Короткий ответ — «да». Давайте узнаем, какие продукты вызывают экзему у детей, находящихся на грудном вскармливании. Ребенок на грудном вскармливании получает то, что потребляет мама. К наиболее частым виновникам относятся:
- Коровье молоко
- Соя
- Пшеница
- Яйца
- Моллюски
- Древесные орехи
- Арахис
Есть и другие группы продуктов, которые могут вызвать обострение экземы.Перечисленные здесь — самые распространенные группы. Обратите внимание: это те же продукты, которые вызывают экзему у детей, у которых уже есть экзема.
Как узнать, какие продукты вызывают экзему?
Есть анализы крови, которые может сделать и интерпретировать врач-аллерголог, чтобы определить, к каким группам продуктов питания у вашего ребенка может быть чувствительна / аллергия. Тесты не на 100% точны. Один из лучших способов определить, влияет ли на экзему у вашего ребенка чувствительность к пище, — это метод проб и ошибок или «исключающая диета».Исключительная диета для кормящих мам с детской экземой может определить, к какой группе продуктов питания чувствителен ваш ребенок. Для этого мама может убирать по одной группе продуктов за раз и смотреть, как ребенок на это отреагирует. Иногда может потребоваться неделя, чтобы узнать, действительно ли есть реакция.
Какой еды следует избегать кормящим мамам?
Как правило, кормящим матерям не нужно следить за некоторыми видами пищи или избегать их употребления, если у ребенка нет признаков пищевой чувствительности / аллергии или экземы.С другой стороны, если у вашего ребенка начинает появляться сыпь на лице или теле, то пора подумать о пищевой аллергии или повышенной чувствительности.
Общие группы продуктов, которые могут вызвать обострение экземы, включают:
- продукты из коровьего молока
- соя
- пшеница
- яйца
- моллюски
- орехи
- арахис
Если вы можете избегать этих продуктов, вы можете давать грудное молоко от экземы, не вызывая ее обострения.
Может ли грудное молоко вызвать экзему?
Грудное молоко само по себе не является причиной экземы. Еда, которую потребляет мать и которая передается с грудным молоком, вызывает экзему. Очень важно следить за тем, что ест мать, чтобы держать ребенка под контролем. Например, мы знаем, что арахис может вызывать экзему и пищевую аллергию. Если мать потребляет это, частицы пищи проходят через грудное молоко и вызывают обострение экземы у детей с экземой.
Каковы признаки пищевой аллергии и пищевой чувствительности?
Помимо зуда лица / тела с красной сыпью, к другим признакам относятся трудности с утешением ребенка, внезапное просыпание с плачем из-за дискомфорта. Опять же, вам следует обсудить со своим врачом (т.е. педиатром, врачом-аллергологом, дерматологом) окончательный диагноз. Этот список симптомов не предназначен для того, чтобы помочь вам диагностировать пищевую аллергию, потому что он очень сложен.
Как узнать, что продукты питания
вызывают проблемы?Чтобы определить причину проблем, лучше всего начать с элиминационной диеты.Эта диета представляет собой методичный пошаговый процесс, который поможет вам определить продукты, которые вызывают обострение экземы у детей, находящихся на грудном вскармливании. Считайте это экспериментом. Мы начинаем с гипотезы, которая, по нашему мнению, может вызвать проблему. Затем мы методично проводим эксперимент, чтобы убедиться, что мы правы.
Точно так же элиминационная диета — это эксперимент, и он работает следующим образом:
- Мы знаем, каковы основные причины пищевой аллергии (например, продукты из коровьего молока, соя, пшеница, яйца, моллюски, древесные орехи и арахис).
- Исключите один из этих продуктов в течение 2–3 недель.
- Если экзема улучшится, тогда мы находимся на чем-то
- Чтобы проверить, действительно ли группа продуктов питания является виновником, повторно введите только одну группу продуктов (т.е. коровье молоко) на 3 дня и посмотрите, отреагирует ли ваш ребенок. Если да, то у нас есть ответ.
- Через 3 дня перейдите к следующей группе продуктов и повторите.
Это общее руководство, но оно должно выполняться под наблюдением врача на случай, если у вашего ребенка возникнет серьезная и возможная опасная для жизни реакция после повторного введения пищи.
Может ли мой ребенок перерасти пищевую аллергию и повышенную чувствительность?
Многие дети перерастают чувствительность к пище, поэтому не вся надежда потеряна.Некоторые исследования указывают на то, что дети перерастают пищевую аллергию к 12-24 месяцам. На этом этапе вам следует подумать о том, чтобы снова включить пищу в рацион вашего ребенка. Аллергия на молоко, яйца, сою и пшеницу улучшается к 12-24 месяцам, в то время как аллергия на арахис и древесные орехи сохраняется.
Цель должна состоять в том, чтобы повторно ввести эти группы продуктов питания. Есть опасения, что дети теряют толерантность к этим продуктам и развивают стойкую аллергию на какую-либо группу продуктов. Иммунная система ребенка очень подвижна и адаптируется быстрее, чем взрослые.При повторном небольшом воздействии дети могут стать толерантными. Дети могут стать толерантными к молоку, яйцам, сои и пшенице, в то время как аллергия на арахис и древесные орехи может сохраняться. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как избавиться от детской экземы.
Следует ли мне избегать грудного вскармливания?
Несмотря на трудности, с которыми сталкиваются матери с детьми от экземы, и возможность постоянного обострения экземы, Американская академия педиатрии по-прежнему рекомендует грудное вскармливание из-за преимуществ для детей.Они резюмируют два больших преимущества:
- «Любая продолжительность грудного вскармливания, превышающая три-четыре месяца, защищает от хрипов в первые два года.
- Некоторые данные показывают, что более длительное грудное вскармливание защищает от астмы даже в возрасте старше 5 лет ».
Атопическая триада (астма, экзема, аллергический ринит) — это 3 состояния, которые обычно встречаются вместе. Это последнее утверждение, приведенное выше, очень обнадеживает, поскольку в нем говорится, что грудное вскармливание детей с экземой может помочь защитить от астмы, поскольку она обычно совпадает с экземой.Конечно, нет ничего постыдного, если вы решите использовать смесь. Многие дети развиваются здоровыми благодаря смесям и грудному молоку.
Какую смесь давать ребенку с экземой?
Хотя по-прежнему рекомендуется грудное молоко, рекомендуется гидролизованное молоко. Нет никаких доказательств того, что гидролизованное молоко предотвращает экзему. Гидролизованный означает, что коровий белок (казеин) расщепляется на мелкие кусочки, поэтому он легко усваивается и не вызывает аллергических реакций у младенцев.Когда белки представляют собой большие куски, детям с аллергией и пищевой чувствительностью трудно расщеплять эти белки. Это то, что вызывает реакцию. Щелкните здесь, чтобы узнать о лучшей смеси для лечения экземы ребенка!
Помогают ли пробиотики предотвратить экзему?
Новое исследование показывает, что пробиотики могут помочь предотвратить экзему у матерей, которые принимают пробиотики на сроках гестации 36–38 недель и кормят грудью в первые 3-4 месяца. Исследователи изучили Lactobacillus rhamnosus в дозе от 1 до 10 миллиардов колониеобразующих единиц в день.В исследовании также рассматривался рыбий жир, но не рассматривалась дозировка. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о преимуществах пробиотиков при экземе.
Когда я должен начать вводить арахис?
С 2015 года были внесены изменения в рекомендации по введению арахиса в пищу, соответствующую возрасту, детям, больным экземой. Рекомендации основаны на знаменательном исследовании «Раннее изучение аллергии на арахис (LEAP)». Последняя рекомендация — вводить арахис в возрасте 4-6 месяцев для детей с тяжелой экземой и в 6 месяцев для детей с легкой или умеренной экземой.Идея состоит в том, что раннее воздействие может помочь выработать толерантность, когда иммунная система все еще развивается, а не в более позднем возрасте, когда иммунной системе труднее адаптироваться.
Арахис-специфический IgE или кожный укол необходимо провести перед введением арахиса, чтобы определить тяжесть аллергии / чувствительности.
Я надеюсь, что эта статья поможет вам выяснить, какие продукты могут вызвать экзему у детей, находящихся на грудном вскармливании. Знать, что вызывает это, почти половина дела. Как поживает ваш ребенок?
кормящих мам получают неоднозначные сообщения, когда у ребенка аллергия — Consumer Health News
СРЕДА, 10 марта 2021 г. (Новости HealthDay) — Кормящие матери, у детей которых есть пищевая аллергия, часто получают противоречивые советы врачей о том, следует ли им менять свои пищевые привычки , согласно новому исследованию.
«Мы обнаружили, что рекомендации практикующих врачей для кормящих матерей в этой ситуации были непоследовательными», — сказала ведущий автор исследования доктор Ханна Вангберг, аллерголог-иммунолог из Сан-Диего.
«Из 133 матерей, заполнивших опрос, 43% посоветовали продолжить грудное вскармливание без ограничений в питании, а 17% — во время грудного вскармливания избегать употребления продуктов, на которые их ребенок страдает аллергией», — сказал Вангберг в Американском колледже. выпуска новостей аллергии, астмы и иммунологии.«Меньшая часть матерей (12%) сообщила, что у их ребенка возникла аллергическая реакция на грудное молоко».
Но, согласно исследованию, почти 3 из 10 матерей не получили никаких указаний относительно того, могут ли они есть пищу, на которую у их ребенка аллергия.
Более 30% опрошенных матерей сказали, что они получили противоречивые советы от своих медицинских работников о том, что им следует или не следует есть во время грудного вскармливания ребенка с пищевой аллергией.
В ходе опроса матерей не спрашивали, исходили ли противоречивые советы от аллерголога или основного лечащего врача.Ни одной из матерей не сказали полностью прекратить грудное вскармливание.
«Нет единого руководства, которое мне известно по этой теме, что, возможно, является одной из причин путаницы. Отчасти потому, что не так много достоверных данных», — сказал д-р Джей Либерман, председатель комитет по пищевой аллергии колледжа. «Тем не менее, существует мало доказательств того, что если мать ест пищу, на которую у ребенка аллергия, это вызовет реакцию у ребенка».
При появлении пищевой аллергии Либерман советует кормящим матерям продолжать кормить грудью и есть то, что они хотят.Но, добавил он, также хорошо, если им удобнее избегать аллергена ребенка, продолжая кормить грудью.
Из 89% матерей, которые продолжали грудное вскармливание после постановки диагноза пищевой аллергии, почти половина продолжала регулярно (чаще, чем раз в неделю) есть ту пищу, на которую у их ребенка была аллергия, и не изменила способ кормления грудным молоком. своему ребенку.
Еще 25% продолжали употреблять пищу, на которую их ребенок имел аллергию, на нечастой основе (реже одного раза в неделю), не меняя способа кормления ребенка грудным молоком.
Результаты были недавно опубликованы в Интернете в Annals of Allergy, Asthma and Immunology .
Дополнительная информация
Американская академия педиатрии предлагает больше информации о детской аллергии и пищевой чувствительности.
ИСТОЧНИК: Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии, пресс-релиз, 4 марта 2021 г.
мам нуждаются в советах о том, что есть, когда их грудной младенец страдает пищевой аллергией Исследование показывает, что 30% мам получили противоречивые советы о том, как есть ту же пищу, на которую у их ребенка аллергия.
ARLINGTON HEIGHTS, IL (4 марта 2021 г.) — Многие молодые матери с младенцами очень хотят кормить грудью, поскольку это золотой стандарт для раннего питания.Что делать, если вы узнали, что у вашего маленького ребенка пищевая аллергия, и вы кормите грудью? Новое исследование, опубликованное в Annals of Allergy, Asthma and Immunology, научном журнале Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), показало, что более 28% женщин не получили никаких указаний относительно того, могут ли они есть одну и ту же пищу. у их грудного ребенка была аллергия на.
«Мы обнаружили, что рекомендации практикующих врачей для кормящих матерей в этой ситуации были непоследовательными», — говорит педиатр и терапевт Ханна Вангберг, доктор медицины, член ACAAI и ведущий автор исследования.«Из 133 матерей, заполнивших опрос, 47% было рекомендовано продолжать грудное вскармливание без ограничений в питании, а 17% — избегать употребления продуктов, на которые их ребенок страдает аллергией, во время грудного вскармливания. Меньшая часть матерей (12%) сообщили, что у их ребенка возникла аллергическая реакция на грудное молоко ».
Когда опрошенных матерей спросили, получали ли они противоречивые советы от своих медицинских работников о том, что им следует или не следует есть во время грудного вскармливания ребенка с пищевой аллергией, более 30% ответили, что получили противоречивые советы.Авторы исследования отмечают, что в ходе опроса не задавался конкретный вопрос о том, дал ли ребенку совет аллерголог или первичный медработник. Исследование также проясняет, что ни одну мать не поощряли полностью отказываться от грудного вскармливания.
По словам аллерголога Джея Либермана, доктора медицины, председателя комитета по пищевой аллергии ACAAI: «Я не знаю единого руководства по этой теме, что, возможно, является одной из причин путаницы. Отчасти это связано с тем, что доступных достоверных данных не так много.Тем не менее, мало доказательств того, что если мать ест пищу, на которую у ребенка аллергия, это вызовет реакцию у ребенка ».
Доктор Либерман говорит, что он говорит кормящим матерям продолжать кормить грудью и есть все, что они хотят. Однако, если они чувствуют себя более комфортно, избегая аллергена ребенка, это тоже нормально, но идеально продолжать кормление грудью.
Из 89% матерей, которые продолжали кормить грудью после постановки диагноза пищевой аллергии, 46% продолжали регулярно есть пищу, на которую у их ребенка была аллергия (чаще, чем один раз в неделю), и не изменили способ кормления грудью. молоко своему ребенку.Еще 25% продолжали употреблять пищу, на которую их ребенок имел аллергию, на нечастой основе (реже одного раза в неделю), не меняя способа кормления ребенка грудным молоком.
Аллергологи проходят специальную подготовку по тестированию, диагностике и лечению пищевой аллергии. Чтобы найти ближайшего к вам аллерголога, который может помочь составить личный план борьбы с пищевой аллергией вашего ребенка и помочь ему жить своей лучшей жизнью, используйте локатор аллергологов ACAAI.
Пищевая аллергия у детей на грудном вскармливании
Для любой мамы, которая кормит грудью , аллергия ребенка на определенные продукты питания может стать проблемой.Ни одна мама не хочет, чтобы ее ребенок заболел своей едой.
Вот почему всем кормящим мамам важно знать признаки и симптомы, чтобы быть начеку и что делать, если кажется, что у вашего ребенка пищевая аллергия.
Важно обращать внимание на признаки пищевой непереносимости у детей, находящихся на грудном вскармливании. Наблюдение за новорожденным после еды и наблюдение за любыми признаками дистресса поможет устранить и облегчить любой дискомфорт, который он может испытывать.
Изображение: Ольга Альпер / ShuttetstockАллергия на грудное вскармливание
Аллергия у младенцев может быть вызвана грудным вскармливанием, когда мать ест или пьет то, на что у ребенка аллергия или непереносимость. Аллергические реакции могут быть от легких до экстремальных и могут развиваться со временем, не обязательно проявляясь при первом контакте ребенка с аллергеном.
«Важно помнить, что это не ваша вина, если у вашего ребенка реакция на аллергены из вашего грудного молока.”
У младенцев аллергия на грудное молоко
Может показаться, что у вашего ребенка аллергия на ваше грудное молоко , но на самом деле у него скорее всего аллергия на продукты, которые вы едите. Аллерген передается с грудным молоком. Итак, если вы съедите бутерброд с арахисовым маслом, а затем покормите своего малыша, у которого может быть аллергия на арахис, это может вызвать реакцию.
Пищевая чувствительность грудных детей
Грудное вскармливание и пищевая аллергия обычно не связаны тесно, и на детей, находящихся на грудном вскармливании, обычно не влияет то, что ест их мать.Фактически, большинство исследований утверждают, что грудное вскармливание ребенка может помочь избежать любой пищевой аллергии .
Однако очень немногие из них начинают замечать признаков пищевой непереносимости или аллергии у своих детей, находящихся на грудном вскармливании, обычно сразу после кормления.
Изображение: A3pfamily / ShutterstockСимптомы непереносимости детского питания
Пищевая непереносимость возникает, когда организм не может переваривать определенные продукты по разным причинам.Непереносимость вызывает симптомы, похожие на аллергию, но они не опасны для жизни.
Младенцы с непереносимостью пищи будут демонстрировать разные симптомы, и каждый вид пищи будет проявлять симптомы по-разному. Количество еды или напитков, которым подвергается младенец, также вызывает симптомы различной степени.
Наиболее частая непереносимость пищевых продуктов у младенцев
Хотя у вашего ребенка может развиться непереносимость широкого спектра пищевых продуктов, наиболее часто встречаются следующие:
- Молоко
- Яйца
- Арахис и орехи
- Злаки, содержащие глютен
- Моллюски
- Рыба и соевые бобы прочие
- Глютен
- Соя
Иногда у детей может быть аллергия на кунжут, киви и люпин.
Симптомы чувствительности к лактозе у младенцев
Непереносимость лактозы может вызвать у вашего ребенка длинный список симптомов. Как и в случае с большинством пищевых продуктов, симптомы могут различаться в зависимости от того, насколько серьезна непереносимость и сколько лактозы потребляет ваш ребенок.
Вот некоторые симптомы, на которые следует обратить внимание:
- Рвота
- Громкие звуки кишечника из животика ребенка
- Диарея и жидкий водянистый стул
- Ребенок нервничает и непрерывно плачет
- Ветер в ловушке, который не сломает
- Метеоризм и чрезмерное газообразование
- Боль в животе
- Тошнота
- Вздутие живота
- Нежелание кормить
- Плохой сон
- Экзема
- Ульи
- Острая опрелость
- Чрезвычайная бледность
- Колики
- Колит
Если симптомы сильные и включают сыпь, рвоту метательными снарядами, кровь в стуле или затрудненное дыхание, скорее всего, они вызваны не просто непереносимостью лактозы.Затем вашего ребенка следует проверить на наличие аллергии на молочный белок .
Симптомы пищевой аллергии новорожденных
Аллергия отличается от непереносимости; аллергия гораздо серьезнее, но менее распространена, чем непереносимость. Аллергия вызывает более серьезные симптомы и временами может быть опасной для жизни.
Пищевая аллергия у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, хотя и не является распространенным явлением, может вызывать как эмоциональные, так и физические страдания. Новорожденные могут испытывать симптомы аллергии после употребления грудного молока, содержащего следы аллергенов.
Если у вашего ребенка после кормления появляются какие-либо из следующих симптомов, скорее всего, у него аллергическая реакция на пищевой продукт, который вы употребляли.
Эти симптомы потребуют медицинской помощи:
- Крапивницы или ранки
- Покраснение кожи или сыпь
- Отек лица, языка или губ
- Рвота и / или диарея
- Кашель или хрип
- Затрудненное дыхание
- Потеря сознания
Симптомы аллергии на молочные продукты у детей, находящихся на грудном вскармливании
Дети, употребляющие коровье молоко в возрасте до шести месяцев, имеют высокий риск развития аллергии на белок коровьего молока.Это сделает их неспособными употреблять молочные продукты.
Симптомы аллергии на молочные продукты включают:
- Боль в животе
- Вздутие живота
- Диарея
- Газ
- Тошнота
- Экзема
- Свистящее дыхание
- Рвота
- Запор
- Ульи
- Душный зуд в носу
Признаки аллергии на арахис у детей, находящихся на грудном вскармливании
Если у вашего ребенка аллергия на арахис, вы заметите симптомы почти сразу.У некоторых младенцев признаки аллергии проявляются при первом же контакте с орехами, в то время как у других признаки аллергии проявляются только при втором употреблении арахиса или орехов.
Обратите внимание:
- Крапивница вокруг рта, носа и глаз вашего ребенка, которая может распространяться по всему телу
- Отек губ, глаз и лица
- Насморк или заложенность носа, чихание и слезотечение
- Зуд во рту и раздражение горла
- Тошнота, рвота и диарея
Признаки аллергии на молочный белок у грудных детей
Сообщается, что менее чем у 1% детей, находящихся на грудном вскармливании, развивается аллергия на молочный белок на материнское молоко.Так что, как правило, риск для новорожденного невысок. Однако это случается. Чаще всего симптомы проявляются на коже ребенка, но могут возникать и другие.
Эти симптомы включают:
- Проблемы с кожей, такие как:
- Экзема
- Пятна сухой кожи
- Колпачок для люльки
- Сыпь / боль на дне подгузника
- Сыпь
- Ульи
- Отек век или губ
- Покрасневшие щеки
- Кожа может быть необычно бледной
- Проблемы с желудком или кишечником, такие как:
- Рефлюкс
- Признаки боли в животе или диареи
- Зеленое помутнение
- Проктоколит аллергический (фекалии с кровью)
- Воспаление пищевода (эозинофильный эзофагит)
- Метеоризм
- Запор
- Проблемы с дыханием, например:
- Насморк или симптомы простуды
- Частые ушные инфекции
- Непрекращающийся кашель
- Свистящее дыхание или астма
- Суетиться
- Плач
- Проблемы с набором веса
- Проблемы со сном
Что можно сделать для детей с аллергией на грудном вскармливании
Во-первых, не паникуйте, если у вашего ребенка есть непереносимость, непереносимость пищи или аллергия.Это не означает прекращения грудного вскармливания и не означает, что ваш ребенок останется голодным.
Если вы заметили, что у вашего младенца проявляются какие-либо из упомянутых выше симптомов, обратите внимание на то, как часто это происходит, а также на то, что вы ели перед кормлением . Вы хотите попытаться выяснить, что именно вызывает эти симптомы. Таким образом вы предотвратите повторный контакт вашего малыша с этими продуктами.
Также обратите внимание на разницу между непереносимостью продуктов питания и аллергическими реакциями на продукты.Если вы заметили симптомы аллергии, проявляющиеся после кормления, обязательно обратитесь за медицинской помощью. Важно помнить, что это не ваша вина, если у вашего ребенка реакция на аллергены из вашего грудного молока.
Некоторые мамы чувствуют себя виноватыми за то, что потребляют продукты, которые вызывают у их малышей боль и страдания, но в современном мире доступно множество вариантов, от специальных смесей до изменения рациона для кормления, когда это необходимо. С помощью вашего терапевта вы можете выяснить, что вызывает симптомы, и поработать над способами их облегчения и предотвращения в будущем.
Также читайте:
Сбалансированное питание и гидратация для кормящих мам
Лучшие смеси и средства от колик у младенцев в Южной Африке
ЗДОРОВЬЯ; Аллергия у младенцев связана с питанием матери
Исследователи, изучающие, как и когда начинается аллергия, обнаружили, что аллергические реакции и астма у младенцев часто вызваны воздействием продуктов питания и табачного дыма, внесенными родителями, иногда до рождения детей.
Предварительные данные свидетельствуют о том, что определенные продукты, потребляемые во время беременности, могут вызывать у ребенка аллергию, которая проявляется в первые месяцы жизни.
И недавние исследования показали, что, когда женщины курят во время беременности, их дети с большей вероятностью родятся с повышенной восприимчивостью к респираторным инфекциям, аллергии и бронхиальным спазмам астмы, которые могут преследовать ребенка на всю жизнь.
Хотя большинство кормящих матерей осознают необходимость иногда избегать употребления определенных продуктов, поскольку они вызывают расстройства пищеварения у их младенцев, лишь немногие из них задумывались о возможных долгосрочных последствиях диеты кормящей матери для здоровья ребенка.
Подвергание сомнению общественное мнение
Обнаружение таких эффектов бросает вызов распространенному мнению о том, что грудное молоко всегда является лучшей пищей для младенца. Для некоторых младенцев грудное молоко может быть лучшим только в том случае, если кормящая мать воздерживается от употребления определенных продуктов, вызывающих аллергию.
Предположение, что то, что ест беременная женщина, может вызвать у ребенка аллергию на всю жизнь, тоже ново. Среди подозрительных продуктов — молочные продукты, яйца и красное мясо.
Доктор Ранджит К. Чандра, детский иммунолог из Мемориального университета Ньюфаундленда, обнаружил, что белки, полученные из рациона беременной женщины, могут появляться в околоплодных водах, которые постоянно глотает развивающийся плод.Эти белки, в свою очередь, могут повышать чувствительность детей, склонных к аллергии, к определенным продуктам питания еще до их рождения.
10-недельный плод может образовывать специфические антитела к потребляемым аллергенным белкам, сказал доктор Чандра в интервью. По его словам, когда ребенок рождается и позже сталкивается с теми же белками, снова либо непосредственно из детского питания, либо косвенно через грудное молоко из продуктов, которые ест кормящая мать, могут появиться аллергические симптомы, такие как экзема, колики и другие желудочно-кишечные симптомы.
Необходимы дополнительные исследования
Хотя этот вывод должен быть подтвержден дополнительными и более точными исследованиями, он считает, что в семьях с сильным анамнезом аллергических заболеваний женщинам будет разумно исключить определенные подозрительные продукты из своего рациона во время беременности, поскольку хорошо, когда они кормят грудью.
В исследовании 109 семей, страдающих аллергией, доктор Чандра обнаружил, что если женщины избегают определенных продуктов на протяжении всей беременности и кормят своих детей грудью, вероятность развития экземы в первые 18 месяцев жизни снижается.
Неизвестно, сохраняется ли эта очевидная ранняя защита от пищевой аллергии по мере того, как дети становятся старше и начинают потреблять обычную пищу.
В другом исследовании 288 семей, страдающих аллергией, доктор Роберт С. Зейгер и его коллеги из медицинского центра Kaiser-Permanente в Сан-Диего продемонстрировали значительное сокращение проблем с кожей, связанных с пищевыми продуктами, крапивницы и желудочно-кишечных расстройств у младенцев, матери которых диета в последние три месяца беременности и во время кормления грудью.
Те матери, которые в течение шести месяцев не могли кормить исключительно грудью, кормили своих малышей специальной гипоаллергенной смесью.
Курение, аллергия и астма
Имеются давние свидетельства того, что младенцы, подвергшиеся после рождения воздействию дыма от табака родителей, гораздо чаще страдают тяжелыми респираторными заболеваниями, такими как пневмония. Но более поздние открытия показывают, что табачный дым может повредить легкие ребенка задолго до рождения.
Например, в национальном опросе 4331 ребенка младшего возраста у женщин, выкуривающих более половины пачки сигарет в день во время беременности, вероятность развития астмы в два раза выше, а этого хронического респираторного заболевания — в два раза. в первый год жизни.Исследование было опубликовано весной прошлого года. Доктор Майкл Вайцман из Бостонской городской больницы, руководивший исследованием, сказал: «Женщин следует побуждать к отказу от курения во время беременности и в течение первых пяти лет жизни их детей, чтобы предотвратить развитие у них этого серьезного, а иногда и опасного для жизни заболевания.
Доктор Чандра сказал, что у 15 процентов молодых американцев наблюдаются симптомы семейной аллергии, в первую очередь экземы, желудочно-кишечные проблемы, такие как колики и диарея, и респираторные расстройства, такие как сенная лихорадка и астма.
Обнаружена частичная защита
Исключительное грудное вскармливание в течение не менее четырех месяцев частично защищает восприимчивых детей. Например, в группе из 70 детей, относящихся к группе повышенного риска, экзема развилась у 31 процента тех, кто питался только грудным молоком, и у 83 процентов тех, кто кормился обычной молочной смесью. Но, как показало исследование, защитный эффект грудного молока не был полным.
Доктор Чандра протестировал ограниченную диету на 121 женщине, которая уже родила хотя бы одного ребенка с семейной аллергией.При последующей беременности половина женщин была переведена на диету, полностью исключающую коровье молоко и другие молочные продукты, яйца, рыбу, говядину и арахис на протяжении всей беременности и до тех пор, пока они не закончат кормление грудью. Остальные женщины продолжали придерживаться своей обычной диеты на протяжении всего исследования.
Среди 55 женщин, соблюдающих ограниченную диету, завершивших исследование, у 17 младенцев развилась экзема — 5 из 35 находились на исключительно грудном вскармливании и 12 из 20 находились на искусственном вскармливании. Среди 54 женщин без ограничений в питании у 30 младенцев развилась экзема -11 из 36, которые находились на грудном вскармливании, и 13 из 18 получали смесь.
Полученные данные свидетельствуют о том, что младенцы с наименьшей вероятностью разовьются аллергии, если их матери соблюдают ограниченную диету как во время беременности, так и во время кормления грудью. Доктор Чандра сказал, что до сих пор неизвестно, следует ли матерям полностью избегать аллергенных продуктов во время беременности или можно ли употреблять небольшие количества таких продуктов, не вызывая аллергии у младенцев.
Вопрос о росте плода
Но другие исследователи, в том числе доктор Зейгер из Сан-Диего, обеспокоены тем, что ограниченная диета во время беременности может быть ненужной и даже может поставить под угрозу развитие плода.Беременные женщины, соблюдающие ограниченную диету в исследованиях доктора Чандры, набирали в среднем на два фунта меньше, а их дети при рождении весили примерно на полторы унции меньше.
Доктор Чандра сказал, что это не было клинически значимой разницей в массе тела при рождении. Но он предупредил, что женщины, соблюдающие ограниченную диету во время беременности и кормления грудью, должны получить консультацию диетолога и должны принимать поливитаминные и минеральные добавки, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ.
Для младенцев, которых не кормят грудью, Dr.Чандра и другие специалисты рекомендуют запускать младенцев при рождении на гипоаллергенной смеси. Доступно два таких продукта. Одним из них является формула гидролизата казеина под названием Nutramigen, производимая Mead Johnson Pharmaceuticals, которая хорошо переваривается и, следовательно, с меньшей вероятностью, чем молоко, вызывает аллергическую реакцию. Но его стоимость примерно в три раза выше, чем у обычных детских смесей, и у него есть аромат, который многие младенцы отвергают.
Доктор Чандра сказал, что большинство младенцев одинаково хорошо справлялись с употреблением менее усваиваемой формулы гидролизата сыворотки: «Хорошее начало гвоздики», которая не такая дорогая и вкусная.
После шести месяцев диеты, состоящей исключительно из грудного молока или специальной смеси, младенцев постепенно приучают к твердой пище. Сначала им дают овощи, потом рисовую кашу, потом не цитрусовые. После того, как им исполнился год, разрешена любая еда, кроме яиц, рыбы и арахиса, которые не вводятся в рацион, пока младенцам не исполнится 2 года.