Детское пюре из чернослива: Пюре из чернослива для грудничка

Содержание

Пюре из чернослива



Свойства пюре из чернослива

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит пюре из чернослива ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

32 р.

 

Пюре из чернослива представляет собой достаточно востребованный продукт в детском питании. Он одним из первых вводится в меню маленького человечка на первом году жизни. Польза пюре из чернослива поистине огромна: прежде всего, в нем содержится в полтора раза больше такого важного для растущего организма вещества, как калий, чем, например, в том же банановом пюре. Кроме того, его безусловная ценность для детского питания обусловлена высоким содержанием пектиновых волокон и немалым количеством витаминов В1 и В2.

Для многих родителей, которые с удовольствием угощают свое чадо пюре из чернослива, известно, что этому продукту присущи мягкие слабительные свойства, поэтому его можно использовать не только как вкусное лакомство, но и в качестве естественного средства при запорах у детей. А как профилактическое средство пюре из чернослива помогает при «ленивом» животике. При этом сушеная слива является низкоаллергенным продуктом, что особенно актуально для детей раннего возраста.

Кстати, чернослив по сравнению со свежими ягодами имеет массу преимуществ. Прежде всего, сухофрукты значительно калорийней по сравнению со свежим сырьем, поэтому более питательны. Во-вторых, пюре из чернослива намного слаще продукты на основе свежей сливы, поэтому добавлять в него сахар нет необходимости. И, кроме того, несомненным достоинством чернослива являются длительные сроки его хранения и доступность в любое время года.

Пюре из чернослива промышленного производства изготавливают из специального сорта высушенной сливы, которая имеет яркий, характерный вкус и насыщенный фруктовый аромат. Помимо баночной продукции нередко в продаже можно встретить это лакомство и в удобных картонных упаковках Тетра Пак.

Вводить пюре из чернослива в качестве первого прикорма рекомендуется с полугода, когда ребеночек уже познакомился с другими продуктами, рекомендованными для детского питания. Для детей постарше измельченный продукт можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и подавать его в виде сладкого соуса к крупяным или творожным кушаньям.

Для того чтобы приготовить пюре из чернослива в домашних условиях, прежде всего, нужно замочить промытые под проточной водой сушеный сливы в небольшом количестве теплой или горячей воде на полчаса. Когда чернослив разбухнет, необходимо отварить его в той же жидкости на слабом огне не более десяти минут. Пропаренные ягоды в процессе готовки становятся необычайно мягкими, поэтому протереть их через сито или тем более взбить при помощи блендера не составит особого труда.

Калорийность пюре из чернослива 257 кКал

Энергетическая ценность пюре из чернослива (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.1 г. (~8 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 61.8 г. (~247 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|1%|96%

Рецепты с пюре из чернослива



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 350 граммов
в 1 банке 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав пюре из чернослива

Пищевые волокна

3.3 г

Моно- и дисахариды

39 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.016 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 7706

Пюре Gerber Чернослив — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

74

Углеводы, г: 

16.7

Это однокомпонентное пюре Gerber Чернослив, которое имеет однородную (гомогенную) консистенцию. Оно производится из гипоаллергенных ингредиентов. Пюре можно ввести в рацион крохи уже с четырёх месяцев. Продукт полностью готов к употреблению.

Внимание, первое вскрытие баночки должно сопровождаться отчётливым хлопком. Он является гарантом доброкачественности пюре.

Калорийность пюре Gerber Чернослив

Калорийность пюре Gerber Чернослив составляет 74 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пюре Gerber Чернослив

Пюре Gerber Чернослив содержит: воду (72%), пюре из чернослива (28%). Это фруктовое пюре от компании «Gerber» не сдобрено сахаром. Отсутствуют в нём также крахмал и генетически модифицированные ингредиенты.

Массовая доля сухих веществ составляет 18,5 грамм.

Полезные свойства пюре Gerber Чернослив

В мякоти чернослива содержится калий. Кроме того, он является прекрасным источником пищевых волокон, которые выступают в роли регулятора деятельности кишечника. Он оказывает и мягкое послабляющее воздействие.

Как использовать пюре Gerber Чернослив

Начинать рекомендуется с небольшой порции (одна чайная ложечка) пюре Gerber Чернослив в день (калоризатор). Если ребёнок хорошо переносит его, то допускается постепенное увеличение количества до возрастной нормы. Годовалый малыш может съедать до 100 грамм такого пюре в день.

Как хранить пюре Gerber Чернослив

Общий срок годности пюре Gerber Чернослив составляет два года. Условия хранения следующие:

  • температура от +15 до +25 градусов;
  • влажность воздуха в помещении до 75-ти процентов.

Вскрытое пюре следует хранить в условиях холодильника, но не более 24-х часов.

Пюре детское Nestle с 4 мес. Чернослив (90 г)


Не является публичной офертой


Производитель: ООО Нестле Россия
Бренд:
Nestle
Страна: РОССИЯ
Вес брутто: 106 г.
Объём: 420 см3.
Штрихкод: 4600680251615
Куплено штук: 137
Остаток:

Описание

Встречайте новинку от Nestle — детское пюре Чернослив в мягкой упаковке, которое отлично подойдет для фруктового перекуса. Под присмотром взрослых малыши могут есть пюре самостоятельно, а натурально сладкий вкус чернослива с характерной кислинкой не оставит их равнодушными.
Отличное решение для продолжения фруктового прикорма
100% фруктов
Без добавления сахара
Условия хранения: хранить при температуре от 0 до 25 ⁰С и относительной влажности не более 75%. Открытую упаковку хранить в холодильнике при температуре от 0 до 6 ⁰С не более суток.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни. Проконсультируйтесь со специалистом, когда вводить прикорм ребенку. После введения прикорма грудное вскармливание следует продолжать как можно дольше. Компания Nestl поддерживает данную рекомендацию.

Детское фруктовое пюре Nestl Чернослив для детей с 4 месяцев в соответствии с законодательством РФ.

пюре из чернослива (100%)

Детское пюре Milupa «Чернослив» для прикорма

Детское пюре Milupa «Чернослив» для прикорма — Milupa Your browser does not support the audio element. Свяжитесь с нами білийДОСВІДУЄВРОПЕЙСЬКОГО85років

Меню

білийДОСВІДУЄВРОПЕЙСЬКОГО85років Your browser does not support the audio element.
  • 0-3
  • 3-6
  • 6-9
  • 9-12
  • 12-18
  • 18+

Детское пюре Milupa «Чернослив»

4+

Наблюдать, как кушает малыш — настоящее счастье для мамочки. Поэтому, чтобы улучшить аппетит Вашей крошки и удовлетворить потребность ее организма в полезных веществах, витаминах и минералах, добавьте в рацион малыша вкусные фруктовые пюре, например, Milupa «Чернослив».

Состав:
  • Слива 99,96%
  • Витамин С

Мы заботимся о здоровье малышей

Натуральный чернослив, из которого приготовлено детское пюре Milupa, положительно влияет на пищеварение малыша и помогает эффективно бороться с запорами.

  • Без ГМО
  • Без консервантов
  • Без красителей
  • Без искусственных ингредиентов
  • Без добавления соли
  • Без глютена

Мы стараемся, чтобы малыш кушал с удовольствием

Детское питание имеет приятный вкус и яркий цвет, поэтому малыш с удовольствием и интересом будет кушать новое блюдо ложечка за ложечкой.

Как приготовить пюре?

Перед приготовлением пюре тщательно вымойте руки.

Перед употреблением перемешать.

Будьте внимательны!

  • Перед введением прикорма необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.
  • Питание начинать с 1 чайной ложки.
  • В случае отсутствия хлопка при открытии банки употреблять нельзя.

Как хранить

Неоткрытую упаковку хранить при температуре от 5 °С до 25 °С, беречь от прямых солнечных лучей. Открытую банку хранить в холодильнике. После открытия употребить в течении 48 часов.

Срок годности: 24 месяца

Попробуйте другие
продукты Milupa

Будьте в курсе наших новинок

© 2017 Milupa. Все права защищены

Горячая линия: 0 800 50 17 85

Следите за нами на facebook

Полный состав пюре

Показатель Пищевая/питательная ценность на 100 г
Калорийность, ккал/энергетическая ценность, кДж 74/314
Белки, г 0,6
Жиры, г 0,1
Углеводы, г 16,5
Витамин С, мг 10

EASY PRUNE AND PURÉE — для детского запора

Пюре из чернослива и груши — это простой, вкусный и натуральный способ помочь детям оставаться в форме. Попробуйте этот простой рецепт, чтобы помочь вашему малышу.

Обновлено 10 августа 2021 г.

Во-первых, я должен пояснить, что я не врач и не профессиональный консультант по детскому здоровью. I m просто мама впервые родила ребенка, который в реальной жизни страдал мучительными запорами. Кормление моего ребенка Кая этим домашним пюре из чернослива и груши помогло ему избавиться от запоров. Во что бы то ни стало, попробуйте это простое пюре. Однако, если ваш ребенок все еще страдает от запоров, немедленно обратитесь к врачу.

Легкое пюре из чернослива и груши для детей

Это легкое пюре из чернослива и груши на 100% натуральное и полезное, идеальное для детей от 4 месяцев и старше. Без добавления соли и сахара, но он достаточно вкусный, чтобы дети могли глотать его, не протестуя! Кай любит есть это пюре, так как чернослив добавляет сладости, делая его очень вкусным.

Груши и чернослив сами по себе могут помочь избавиться от запоров, но сочетание их вместе — это непреодолимая формула! Я хотел бы познакомить вас с формулой 3 P (s) ниже:

ГРУШИ + ЧЕРНОСЛИВ = ПУНАМИ

Я рад кормить этим Кая каждый день, зная, что он регулярно получает железо, калий и витамины . Кроме того, чернослив не поднимет уровень сахара в его крови.

С тех пор, как я накормил Кая этим пюре, , мы ежедневно получали от 1 до 3 подгузников с какашками. Кай ест это пюре каждый день на завтрак сразу после того, как покончил с детскими кашами. Кормить его этим пюре утром означает, что он будет какать днем, а не ночью, когда мы все пытаемся заснуть!

Происходит неизбежная болтовня!

Должен предупредить вас, что здесь будет много болтовни о какашках. Если вы чем-то похожи на моего мужа Томази, вам будет интересно обсуждать какашки.Однако, если вы больше похожи на мою сестру и хотите подавиться, то сразу переходите к рецепту!

Томази любит анализировать какашки! Думаю, у меня не должно быть с этим проблем, потому что каждый раз, когда Кай гадит, он предлагает сменить подгузник. В обязательном порядке, , я всегда могу рассчитывать на полный отчет Томази о том, что он увидел после вскрытия каждой отдельной какашки . Вот несколько примеров разговоров, которые у нас были на самом деле:

Томази «На этот раз он разноцветный, как будто в нем смешаны шоколадные чипсы… чем ты накормил Кая, чтобы его какашки выглядели вот так?»

Я «Вы должны когда-нибудь еще сравнить его какашки с шоколадом! Я не помню, чтобы кормил Кая чем-то, что могло бы сделать его какашки такими.

Он «Кэтт, иди сюда, ты должна это увидеть! Это чертовски невероятно! Кай сделал самую гигантскую какашку за всю историю! Он размером с мяч для гольфа… подождите, нет, больше похож на апельсин! Вау, это впечатляюще, чувак, я горжусь тобой, сынок»

Я «Ты каждый раз так говоришь и всегда преувеличиваешь! В прошлый раз ты сказал, что он размером с банан, но это не так. Снова ПЕРЕСТАНЬ сравнивать его какашки с едой!»

Он «Нет, серьезно, он размером с дыню! Как, черт возьми, это произошло из его крошечного тела?! Кай точно потерял половину своего веса после того, как выпустил этого крикуна.Эй, Кэт, ты знаешь, что Кай здоров, глядя на его какашки? (он показывает пальцем в опасной близости от какашек в подгузнике) Его какашки идеальны! Он не слишком сухой и не влажный, но твердый и держит форму, как пухлая колбаса».

Ага, мой муж — наш местный эксперт по какашкам.

Личная битва Кая с мучительным запором

Мы включили твердую пищу в рацион Кая, когда ему не исполнилось 6 месяцев.До этого он был только на грудном молоке. Внезапное изменение диеты заставило его страдать от большого количества «какашек», и да, я назвал это в честь Кая. Пу чудак случается, когда его маленькое тело несколько дней устраивает забастовку какашек. Когда это происходит, Кай становится очень суетливым и безостановочно плачет. Он также терял аппетит и ел очень мало. Кай будет в таком состоянии, пока не высосет все.

Но дела шли все хуже и хуже, потому что его запоры стали болезненными. Каждый раз, когда Кай какал, он испытывал сильную агонию . Он крепко обнимал меня, крича от боли, и все его тело тряслось от дискомфорта. Лицо Кая также станет ярко-красным от всей энергии, которую он потратил, толкая изо всех сил. Я чувствовал себя совершенно беспомощным и ненавидел смотреть, как он страдает.

Мы отвели его к врачу, и он заверил нас, что это нормально, особенно для детей, находящихся исключительно на грудном вскармливании. Он дал нам несколько безрецептурных слабительных для подмешивания в его воду и заверил нас, что это не вредно для него. Кай сразу отверг это, потому что чувствовал вкус слабительного в воде.

В отчаянии я пошла в супермаркет и увидела пюре из чернослива и груши для детей. Я купил несколько пакетов, чтобы взять их домой, и скормил Каю. Он с удовольствием проглотил целую пачку и на следующее утро у него был безболезненный сеанс какашек . Так мне пришла в голову идея приготовить домашнюю партию пюре из чернослива и груши.

Домашнее пюре из чернослива и груши не только полезно и натурально, но и экономично .Груши и чернослив дешевы круглый год!

Ингредиенты для пюре из чернослива и груши

Чернослив можно приобрести в отделе сухофруктов супермаркета. Большинство марок чернослива поставляются без косточек, но все же будьте осторожны, так как я уже находил семена в чистых сортах Кай.

Груши — Обычно я покупаю груши Beurre Bosc или Packham, но подойдут любые груши. Кожицу перед приготовлением снимать не обязательно, но можно по желанию.Нарежьте груши крупными кусками и удалите сердцевину.

Как приготовить пюре из чернослива и груши

Пошаговое руководство с фотографиями

Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, я готовлю чернослив и груши на пару . НО, говоря, что я не тот, кто может судить, решите ли вы вместо этого варить фрукты. Я сама делала это несколько раз, так как быть родителем сложно и не всегда возможно найти время для конкретных дел!

Используйте кастрюлю среднего размера с насадкой-пароваркой.Налейте в кастрюлю достаточное количество воды и заполните ее на одну треть объема кастрюли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до быстрого кипения. Поместите груши в насадку-пароварку. Аккуратно поставьте пароварку на кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте груши на пару в течение 10 минут, затем добавьте чернослив и готовьте на пару еще 2 минуты или пока груши полностью не станут мягкими. Выньте фрукты из пароварки и поместите их в миску, чтобы они остыли в течение 10 минут.

Переложите фрукты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не превратится в пюре.Добавьте несколько столовых ложек воды, если консистенция пюре слишком густая, и снова перемешайте.

Остатки – Дайте пюре полностью остыть при комнатной температуре. Переложите пюре в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, оно может храниться до 3 дней. Замороженное пюре хранится до 3 месяцев. Посмотрите, как я замораживаю и МАГАЗИН ДОМАШНЕГО ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ .

Стороннее приложение подсчитывало калории и информацию о пищевой ценности.Пожалуйста, используйте это только как приблизительное руководство.

Размеры для приготовления приведены в австралийских стандартных мерах ложки и чашки.

Я хотел бы услышать ваши мысли или отзывы об этом посте. Если вы приготовили этот рецепт, поддержите его, оставив комментарий и оценив его.  Это можно сделать, прокрутив вниз или нажав на зеленый кружок слева. Для предотвращения спама на этом сайте требуется ваш адрес электронной почты, но он не будет опубликован.

Cheers (я выпью за это) – Cat Tre

ЛЕГКОЕ ПЮРЕ ИЗ СЛИВА И ГРУШИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Каталина Тре

Пюре из чернослива и груши — это простой, вкусный и натуральный способ помочь детям оставаться в форме. Попробуйте этот простой рецепт, чтобы помочь вашему малышу.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 12 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время 24 минуты

Курс Детское пюре

Западная кухня

Порции 9 кубиков для заморозки по 50 мл

Калорийность 77 ккал

  • 10 черносливов без косточек (ПРИМЕЧАНИЕ 1)
  • 4 большие груши (вымытые и грубо нарезанные) (ПРИМЕЧАНИЕ 2)
  • Используйте кастрюлю среднего размера с насадкой-пароваркой.Налейте в кастрюлю достаточное количество воды и заполните ее на одну треть объема кастрюли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до быстрого кипения. Поместите груши в насадку-пароварку. Аккуратно поставьте пароварку на кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте груши на пару в течение 10 минут, затем добавьте чернослив и готовьте на пару еще 2 минуты или пока груши полностью не станут мягкими. Выньте фрукты из пароварки и поместите их в миску, чтобы они остыли в течение 10 минут.

  • Переложите фрукты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не превратится в пюре.Добавьте несколько столовых ложек воды, если консистенция пюре слишком густая, и снова перемешайте.

ПРИМЕЧАНИЕ 1: Чернослив можно приобрести в отделе сухофруктов супермаркета. Большинство марок чернослива поставляются без косточек, но все же будьте осторожны, так как я уже находил семена в чистых сортах Кай. ПРИМЕЧАНИЕ 2: Груши . Обычно я покупаю груши Beurre Bosc или Packham, но подойдут любые груши. Кожицу перед приготовлением снимать не обязательно, но можно по желанию.Нарежьте груши крупными кусками и удалите сердцевину. Остатки – Дайте пюре полностью остыть при комнатной температуре. Переложите пюре в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, оно может храниться до 3 дней. Замороженное пюре хранится до 3 месяцев.

Порция: 50 гКкал: 77 ккалУглеводы: 19 гБелки: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 1 мгКалий: 161 мгКлетчатка: 3 гСахар: 12 гВитамин А: 109 МЕВитамин С: 3 мгКальций: 12 мгЖелезо: 1 мг

Стартовые твердые вещества с перцем — приготовление грязи

Мама (и папа тоже!) Я так счастлива, что многие из вас связались, чтобы узнать, как, когда и чем мы кормим Пеппер теперь, когда она ест твердую пищу.Приготовление детского питания — это то, что доставляло мне большое удовольствие (хотя у нас была своя доля проб и ошибок), и я очень рад поделиться нашим путешествием. Конечно, я не эксперт (хотя я провел немало исследований), поэтому всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем погрузиться в что-то новое. Я делюсь тем, что было удобно для меня и нашей семьи, так что отнеситесь к этому с недоверием. Я надеюсь, что некоторые из вас смогут извлечь уроки из наших ошибок и получить удовольствие от процесса приготовления вкусной и питательной еды для своих малышей.Я также большой поклонник приготовления еды, которую я тоже буду есть, поэтому все эти рецепты имеют прекрасный вкус, смешанные с моей утренней овсянкой, намазанные на тосты или подаваемые в качестве гарнира к стейку или курице (пюре из мускатного ореха, представленное ниже, является отличным гарниром). блюдо к мясу!) Но прежде чем идти дальше, я хочу сказать несколько вещей. Мама, если вы собирались приготовить детское питание, но чувствуете себя слишком подавленным, усталым, обеспокоенным или просто имеете слишком много других дел в списке приоритетов, не корите себя. Именно для этого и предназначено детское питание, купленное в магазине.Нет абсолютно никаких причин, почему вы должны расстраиваться из-за покупки детского питания, если жизнь чертовски сумасшедшая (а если вы мама, то жизнь, вероятно, чертовски сумасшедшая!)

Прежде чем я перейду к тому, что работает для нас, я хочу обратиться к тому, что постоянно возникает у меня. Я публиковал фотографии в Instagram, где готовил пюре для Пеппер в течение последних нескольких месяцев, и получил огромное количество комментариев или сообщений от людей, говорящих, что пюре устарели и что отлучение от груди — это то, что нужно.И если этот метод сработал для вас и вашей семьи, я так рад за вас (к тому же вам не нужно мыть кухонный комбайн несколько раз в неделю!) больше контроля над тем, что они кладут в рот и сколько они едят. Родители могут не делать пюре, а класть перед ребенком небольшие кусочки овощей, фруктов, мяса, сыра и позволять им разбираться. Цель состоит в том, чтобы заставить этих маленьких детей стать самостоятельными едоками. Это здорово, если это работает для вас и вашего ребенка.И, возможно, сочетание прикорма и пюре — это то, что вы делаете. Здорово иметь возможность выбирать вишни. Есть так много замечательных способов накормить наших детей! Я лично испытываю дискомфорт при отлучении ребенка от груди. В основном потому, что у нас было несколько страшных эпизодов удушья, так что я просто немного нервничаю. Я не хочу, чтобы время приема пищи было стрессовым, а пюре избавляет меня от беспокойства. Пеппер с трудом может схватить ложку, не говоря уже о еде на тарелке и положить ее в рот, так что мысль о том, что она получает достаточно еды, просто не вписывается ни в меня, ни в моего ребенка.Когда она подрастет, мы начнем вводить больше закусок, но пока это мой уровень комфорта. Итак, еще раз, если это резонирует, я надеюсь, что это будет полезно. Я считаю, что вы можете максимизировать гораздо больше питательных веществ в пюре (о чем я расскажу ниже) и таким образом привнести интересные ароматы и жизненно важные питательные вещества. Лично я чувствую, что лучше представляю, сколько Пеппер на самом деле ест. И по какой-то причине (это то, что я должен просто преодолеть, но если это резонирует для вас, я чувствую, что хочу поделиться этим-) я не знаю, почему меня так раздражают люди, оказывающие давление на родителей, чтобы их дети стали « независимый» так чертовски рано.Я знаю, что я молодая мама и у меня нет многолетнего опыта, но одно я знаю точно. Мой ребенок в конечном итоге станет независимым едоком (и будет спать всю ночь, если уж на то пошло). Может быть, мы просто медленные, но я уверен, что ей все еще нужна мама, чтобы помочь ей на этом пути. Итак, вот небольшая предыстория того, как мы начали работать с твердыми телами.

На фото выше: костный бульон, приготовленная на пару цветная капуста, смешанная с сваренным вкрутую яичным желтком, и тыквенное пюре с корицей и маслом травяного откорма.

Я начну с нашей первой ошибки, а затем перейду к некоторым рецептам (с этого момента я буду добавлять рецепты детского питания на сайт в дополнение к обычным рецептам, чтобы вы могли ожидать больше детского питания в ближайшие месяцы и год!) Я начал чувствовать необходимость вводить твердую пищу, когда Пеппер было 5 месяцев. Наш педиатр (которого я очень ЛЮБЛЮ) дал нам зеленый свет и призвал нас начать, потому что есть новые теории пищевой аллергии, и чем раньше мы сможем давать пищу нашим детям, тем лучше.Кроме того, Пеппер отказалась от бутылочки, так что это была отличная возможность для Тейлор сблизиться с ней и повеселиться, кормясь. Но опять же, (точно так же, как и с обучением сну ) я проигнорировала свой материнский инстинкт и нырнула. Имейте в виду, что в 5 месяцев Пеппер едва могла самостоятельно держать голову, поэтому кормить ее твердой пищей уже было сложно. Мы начали с простых пюре (очень жидких пюре, потому что она была так молода) домашнего несоленого костного бульона и тушеных кабачков. Ей это не понравилось, и через неделю (плюс некоторые запоры) я отказалась от прикорма и вернулась к строго грудному вскармливанию.Один только запор сгубил меня. Так тяжело видеть, как эти маленькие дети изо всех сил пытаются какать (ниже у меня есть вкусное решение для этого!)

Моя вторая ошибка (после того, как мы снова начали давать твердую пищу) заключалась в том, что сначала давала ей слишком много еды. В первые несколько недель она буквально ела только 1 столовую ложку еды, и наш компостный ящик (и собака) получали много дополнительной еды. Поэтому я начал раздавать очень маленькие порции еды (в лотках для кубиков льда), чтобы не тратить столько впустую. Как только она ела больше, я брал несколько кубиков еды и так далее.

Когда Пеппер исполнилось 6 с лишним месяцев, мы снова вернулись к твердой пище. Я расспрашивала акушерок, педиатров и использовала подход Салли Фэллон к детскому питанию (я не согласен с ней во многих ее философиях, но ее еда и рецепты для младенцев действительно находят отклик). По выходным я готовил костный бульон (вам НЕ нужно этого делать, если это звучит слишком сложно — вода или несоленый овощной бульон тоже подойдут), который я использовал для разбавления своих пюре. Как я уже сказал, первой едой Пеппер (в течение первых 15 дней) были приготовленные на пару кабачки, кабачки или кабачки, разбавленные бульоном или водой.Если у нее начинались запоры, я добавляла чернослив, приготовленный на пару (и на собственном горьком опыте я узнала, что у нее слишком часто бывают запоры, поэтому я начала давать ей чернослив, приготовленный на пару, каждый день, чтобы поддерживать ее регулярность). После того, как она освоилась с этим, я начал добавлять больше разнообразия и вводить более смелые ароматы. Это время, ребята! Эти малыши предприимчивы, поэтому я думаю, что хорошо получить несколько интересных, более сложных вкусов после того, как вы изначально пробовали несколько очень мягких пюре в течение нескольких недель.Также интересно брать порции того, что вы готовите для своей семьи на ужин, откладывать часть для ребенка и смешивать это. В любом случае, вы можете проявить творческий подход! Список продуктов, которые мне показались наиболее полезными и которые я хотел включить в ее рацион, был таким (не обязательно в таком порядке). И, конечно же, проконсультируйтесь со своим педиатром, прежде чем начинать принимать твердую пищу или иметь какие-либо опасения по поводу чего-либо!

  1. Протертый чернослив (помогает при запорах!)
  2. Пюре из красного мяса (у младенцев, как правило, дефицит железа, поэтому я хотел, чтобы в ее рационе было много красного мяса)
  3. Желток отварного яйца (желток легче переваривается, чем белок)
  4. Приготовленные и протертые фрукты, такие как яблоки, чернослив, персики, груши и ягоды
  5. Приготовленные и протертые овощи, такие как сладкий картофель, кабачки, тыква, брокколи, цветная капуста и корнеплоды
  6. Вареная рыба
  7. Вареная птица
  8. Костный бульон
  9. Ферментированные продукты (небольшое количество йогурта, кефира и квашеной капусты)
  10. Масло травяного откорма
  11. Субпродукты
  12. Мелкая морская соль (используется очень экономно)
  13. свежие или сушеные травы, смешанные с пюре для придания ему большего аромата

Что мне больше всего помогло в приготовлении пищи, так это приготовить несколько порций еды на выходных (это не займет много времени), смешать все, а затем поместить в силиконовые формочки для кубиков льда для удобного хранения. и отдельные порции.Вы также можете хранить дополнительное пюре в стеклянных банках или посуде в холодильнике до 5 дней (но убедитесь, что ваши контейнеры датированы). температура.

Надеюсь, эти первые несколько рецептов понравятся вам и вашим малышам. И еще одно замечание: эти рецепты восхитительны и для взрослых. Я не заставляю своего ребенка есть гадости на вкус. Все эти рецепты сытные и вкусные.

Пюре из чернослива и груши, приправленное корицей (для поддержания регулярности вашего ребенка)

Добавьте 1 стакан сушеного чернослива и 1 очищенную и нарезанную грушу в кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения. Готовьте, пока чернослив не станет мягким, около 5 минут. Осушать. Добавьте фрукты в блендер или кухонный комбайн с 1 столовой ложкой сливочного масла травяного откорма, щепоткой или двумя корицей и щепоткой сушеного тимьяна (тимьян необязателен, но он придает приятный аромат). Смешайте до однородности. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить. Храните в холодильнике в течение 1 недели или разделите на формочки для льда и доведите до комнатной температуры или слегка подогрейте на плите перед подачей на стол. Бонус — это прекрасный вкус, смешанный с моей утренней овсянкой.Так что, мамочки, это вкуснятина и для вас!

Салат из тунца и гороха с квашеной капустой 

 

В кухонный комбайн или блендер добавьте 2 банки (5 унций) выловленного в природе тунца, 1 чашку вареного зеленого горошка, 1/2 чашки квашеной капусты и горсть свежего укропа. Процесс до гладкости. Храните в стеклянной банке в холодильнике в течение 3 дней или поместите в формочки для льда. Перед подачей доведите до комнатной температуры (или слегка подогрейте на плите). В качестве бонуса, это отличный вкус, намазанный на тосты и покрытый тертым сыром моцарелла для расплавленного тунца с открытым лицом для взрослых.

Пюре из тыквы с орехами и корицей

Разрежьте одну тыкву среднего размера (или любую тыкву на зиму) пополам. Выкопайте семена и поместите лицевой стороной вниз в духовку при температуре 375F. Варить до мягкости. Около 45 минут. Выкопайте мякоть. Добавьте мякоть тыквы в кухонный комбайн или блендер с 2 столовыми ложками сливочного масла травяного откорма и щепоткой корицы. Процесс до гладкости. Попробуйте на приправы и отрегулируйте. Хранить в холодильнике 5-7 дней или в формочках для льда в морозильной камере.Перед подачей разморозить и разогреть на плите. Бонус: это блюдо прекрасно сочетается со стейком, курицей или с утренней овсянкой.

Я надеюсь, что это было полезно для некоторых из вас. И, конечно, если это не то, что резонирует, не беспокойтесь. Вариантов приготовления детского питания очень много! Вы должны доверять своей материнской интуиции. Это никогда не направит вас в неправильном направлении. Скоро я вернусь с новыми рецептами для этих малышей.

До новых встреч!

Рецепт детской каши с грушей, черносливом и имбирем – Little Mashies

Хотите всю книгу рецептов детского питания бесплатно? ДА Нажмите здесь (используйте код купона, детка) или прокрутите вниз до рецепта 

.

Рецепт домашней каши из груши, чернослива и имбиря

для многоразовых пищевых пакетов Little Mashies

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев
1 груша, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками
1/2 стакана чернослива (без косточек)
3 стакана воды
Щепотка молотого имбиря

Инструкции:

Шаг 1: В средней кастрюле доведите до кипения воду.Добавьте овес, чернослив и имбирь. Уменьшите огонь и варите 20-30 минут, регулярно помешивая, пока вся вода не впитается. Быстрая овсянка приготовится за гораздо меньшее количество времени.
Шаг 2: Измельчите нарезанную грушу в пюре в кухонном комбайне или разомните вилкой.
Шаг 3: Добавьте грушу в овсяную смесь и подавайте.

Хотите всю книгу рецептов детского питания бесплатно? ДА Нажмите здесь (используйте код купона, детка) 

Для детей дошкольного возраста и детей старшего возраста со светодиодной подсветкой

При отлучении ребенка от груди вы вообще пропускаете пюре из детского питания и начинаете с больших (размером с 2 пальца) кусочков пищи.Мы бы, конечно, сделали это на нашей сосущей тарелке Little Mashies! Таким образом, с 6-9-месячного возраста прикорм должен быть размером примерно с 2 пальца, чтобы ребенок мог взять его и самостоятельно поесть. Они также должны быть хорошо приготовлены, чтобы они были мягкими и без отдельных кусочков (например, крошечные соцветия, которые могут отломиться от брокколи, или ломтик яблока, который настолько тонкий, что может сломаться при грызении).

Приблизительно с 9-месячного возраста при отлучении ребенка от груди вы очень мелко нарезаете пищу (чтобы не подавиться). Я бы предложил 2-4 зерна риса в размере.Это маленький кусочек, чтобы, если они проглотят его целиком, они не подавились. В традиционных рецептах детского питания на этом этапе мы измельчаем пищу, чтобы она имела небольшую текстуру. Примерно в 12-месячном возрасте при отлучении ребенка от груди пища становится размером с укус (и это то же самое у детей, отлученных от груди без помощи ребенка), размером с ноготь.

Конечно, некоторые младенцы будут находиться на другой временной шкале в зависимости от того, есть ли у них куча или несколько зубов. Каждый ребенок индивидуален, и вам просто нужно внимательно наблюдать и узнавать, как ваш ребенок относится к еде.Никогда не оставляйте их одних во время еды, и я также рекомендую садить их за стол вместе с вами во время всех приемов пищи, если это возможно. Это помогает формировать ожидания на более поздние годы жизни, и вы можете стать образцом для подражания в том, как правильно питаться. Примерно в 18 месяцев вы можете снова предложить своему малышу большие порции (например, целое яблоко), чтобы он научился сам откусывать маленькие кусочки, жевать и глотать.

Почему чернослив — отличный выбор для детского питания?

Чернослив — самая эффективная еда, когда у вашего ребенка проблемы с запорами.Они чрезвычайно богаты клетчаткой и очень сладкие!

 

 

Отзывы о многоразовых пакетах для еды Little Mashies

Моим детям это нравится
АВТОМАТ: ВАНЕССА
Моим детям это нравится! Люблю добавлять в них домашний йогурт и смузи. Лучше всего дети не могут видеть, какого цвета смузи! Для ТОЙ мамы, которая любит во всем прятать зелень и овощи! Ржу не могу!

Это потрясающе
АВТОМАТ: UNKOWN
Это замечательно, чтобы приготовить себе еду, но при этом доставить детям радость от возможности «выжать».Это лучше, хотя, поскольку они выглядят круче, чем обычная упаковка.

Лучшее обслуживание клиентов
АВТОМАТ: UNKOWN
Лучшее обслуживание клиентов! Моя посылка прибыла, и она была повреждена в почтовом процессе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.