Е что такое в продуктах: В Роскачестве назвали самые опасные Е-добавки в продукты — Российская газета

Содержание

Пищевые добавки Е — Таблица вредных пищевых добавок с расшифровкой

Содержание:

В составе практически любого продукта из магазина присутствуют пищевые добавки. Без них современный рынок продовольственных товаров существовать уже не может. Необходимо обеспечивать стабильный вкус, длительное хранение и приятную для потребителя консистенцию пищи. Без специальных компонентов добиться этого невозможно.

Известно, что многие компоненты с префиксом Е вредны для здоровья. Чтобы правильно выбирать максимально полезные и вкусные продукты, полезно знать о натуральных, искусственных, полезных и вредных пищевых добавках.

Широкое использование консервантов, красителей, эмульгаторов и прочих специальных компонентов в современной пищевой промышленности обусловлено несколькими факторами:

  • Осуществляется перевозка между городами и странами всех видов продуктов, в том числе скоропортящиеся и подверженные черствению. Чтобы товар к моменту поступления на полки магазинов не потерял своего качества и привлекательности, необходимо продлевать срок хранения продукта.
  • Современный покупатель выбирает то, что стоит недорого, и имеет приятный вкус и аромат. Применение специальных компонентов позволяет производителям создавать продукты, которые при невысокой себестоимости обладают отличными вкусовыми и органолептическими характеристиками.
  • Создание новых типов пищевых продуктов для спортсменов, приверженцев здорового образа жизни и других групп потребителей требует применения специальных добавок.

Благодаря использованию ароматизаторов, красителей, загустителей рядовое печенье превращается в дизайнерский продукт. Однако привлекательный внешний вид не должен усыплять бдительность потребителя. Сперва прочитайте состав и только потом принимайте решение о покупке. Какие добавки Е вредны, а какие полезны, расскажем далее.

Натуральные или искусственные

Происхождение вещества (способ добычи) влияет на его безопасность для человеческого организма. По методу получения пищевые добавки подразделяются на три вида:

  • Натуральные — полученные путем традиционного приготовления (с помощью жарки, высушивания, перемалывания, экстракции, брожения) из природного сырья.
  • Идентичные натуральным — полные аналоги натуральных. Ингредиенты, идентичные натуральным, получают с помощью химического синтеза из природных или синтетических компонентов.
  • Искусственные — вещества, синтезированные в химической промышленности и не имеющие аналогов в природе.

До появления и развития химической промышленности все пищевые добавки были натуральными. Соль, перец, куркума, гвоздика, розмарин — перечисленные специи, которые есть в кухонном шкафчике у каждой хозяйки, относятся к натуральным пищевым добавкам.

Специи помогают разнообразить привычный вкус блюд, и в определенном количестве имеют положительный эффект для здоровья. Синтетические пищевые компоненты — это порождение современной химической и пищевой промышленности. Привычные современному потребителю вещества, которые используются для продления срока хранения соленой сельди или консервированных корнишонов, не встречаются в естественной среде.

Сам факт, что человек сначала изобретает химические соединения, а затем использует их для употребления в пищу, не несет в себе тайной угрозы. Главное, чтобы влияние нового вещества на организм было достаточно изучено до начала производства пищевых продуктов с новой добавкой. Натуральные пищевые компоненты в определенной дозе и при определенных термических условиях также способны приносить вред. Например, аскорбинка (она же аскорбиновая кислота, Е300) является важным витамином, активно участвует в обменных процессах и продается в каждой аптеке. При этом передозировка аскорбиновой кислоты вызывает серьезные аллергические раздражения. Муравьиная кислота Е236 — оружие муравьев и секрет жгучести крапивы. Подобных примеров можно привести огромное множество.

К искусственным добавкам относятся некоторые витамины (рибофлавины, токоферолы). При соблюдении дозировки и условий хранения синтезированные витамины необходимы для нормального самочувствия и здоровья человека. Не стоит отказываться от употребления в пищу продуктов с добавлением синтезированных добавок исключительно по причине их искусственного происхождения.

Что означает числовой код рядом с буквой E

Буква Е в наименовании пищевой добавки расшифровывается как сокращение от слова Europe, либо как первая буква от английского слова edible (переводится как съедобный). Рядом с буквой Е имеется трехзначный или четырехзначный код, по которому можно определить роль вещества в этом продукте питания.

Факт присвоения численного кода пищевой добавке указывает на следующее:

  • Вещество прошло тестирование на безопасность и допущено для употребления в пищу.
  • Специалисты по контролю и надзору в сфере производства продуктов питания разрешили применение этого ингредиента в пищевой промышленности для придания продукту необходимых свойств. Использование вещества допущено при условии соблюдения технологии производства.
  • Для компонента существует критерий чистоты, который требуется для достижения необходимого эффекта (усиления вкуса, запаха и так далее).

Каждая пищевая добавка с обозначением Е и номером обладает определенным качеством. Если на продукте указано, что в составе содержатся консерванты, усилители вкуса или загустители без обозначения названия и номерной идентификации, откажитесь от покупки. Нет наименования пищевой добавки — нет ответственности производителя за качество продукта. Употреблять такой продукт в пищу небезопасно.

Классификация пищевых добавок — полная таблица с расшифровкой

«Ешки» обеспечивают вкусный запах, приятную текстуру, длительный срок хранения и еще десяток свойств, которые ценны для потребителей и производителей пищевых продуктов. Существует множество пищевых добавок. По первой цифре кода можно сразу определить, к какому типу относится ингредиент.

200-299

Консерванты

300-399

Антиоксиданты (они же антиокислители)

400-499

500-599

Разрыхлители, регуляторы кислотности

600-699

700-799

Антибиотики

800-899

Пеногасители

Е1000 и выше — дополнительный интервал для новых веществ и компонентов с разноплановым воздействием на свойства пищевых продуктов.

Абсолютно безопасных и полезных пищевых добавок сравнительно немного. В основном дополнительные компоненты вредны, поскольку имеют свойство накапливаться в организме и приводят к развитию нескольких хронических заболеваний. Существуют также вещества, которые считаются вредными, однако играют важную роль в работе человеческого организма. К ним относится усилитель вкуса глутамат натрия Е621, который является важным нейромедиатором и вырабатывается в организме человека. Этот компонент допустимо использовать для консервирования и приготовления пищи, но необходимо соблюдать дозировку.

Полезные для организма человека пищевые добавки

Начнем с приятного — с компонентов, присутствие которых в пище принесет пользу. Натуральные красители:

Ярко-желтый краситель. Куркумин получают из растительного сырья. Приправа имеет пряный, немного жгучий вкус, и очень ценится за антиоксидантные свойства.

Рибофлавин Е101

Витамин В2, относится к биологически активным веществам, необходим для нормального функционирования организма. В промышленных масштабах рибофлавин получают из дрожжей или синтезируют искусственным путем.

Компонент, за счет которого морковь приобретает привлекательный оранжевый цвет. В организме каротин накапливается в печени и в жировых отложениях для дальнейшего синтеза витамина А — витамина роста.

Бетанин Е162

Красный краситель, который получают из обычной свеклы. Регулярное употребление этого вещества в пищу снижает риск развития атеросклероза, укрепляет сосуды и способствует стабилизации артериального давления.

Карбонат кальция Е170

Мел обыкновенный. Добывают эту добавку из меловых отложений и мрамора путем очистки природного минерального сырья. В медицине Е170 применяется для восполнения дефицита кальция в организме. Непреодолимое желание съесть кусочек мела в период беременности и лактации прямо указывает на недостаток кальция в организме.

Следующий класс добавок, среди которых есть полезные вещества, это антиоксиданты. Безопасными и полезными антиокислителями являются следующие вещества:

Аскорбиновая кислота Е300

Витамин С. Недостаток витамина С в организме плохо сказывается на общем самочувствии и обменных процессах, поэтому в умеренном количестве Е300 должна содержаться в суточном рационе человека.

Токоферол Е306 (и Е307, альфа-токоферол)

Витамин Е. Токоферол усиленно рекомендуют употреблять внутрь для здоровья волос и кожи. Этот компонент является побочным продуктом при производстве растительных масел. Хотите восполнить дефицит витамина Е в организме — используйте в пищу масляный раствор витамина, так повышается усваиваемость токоферола. Альфа-токоферол применяется в качестве эмульгатора (помогает смешивать вещества, которые при нормальных условиях не смешиваются).

Содержится в яйцах, бобах, орехах, семечках подсолнуха, моркови, гречневой крупе, дрожжах. В человеческом организме лецитин расщепляется на компоненты, которые необходимы для строительства клеточной мембраны. Вред может нанести лецитин, в производстве которого использована генномодифицированная соя. Если вещество произведено из растительного сырья без ГМО, его употребление в пищу полезно.

Еще несколько пищевых добавок, наличие которых в составе продукта говорит о полезности его употребления:

Натуральный аналог желатина, загуститель и гелеобразователь, который получают из морских водорослей. Агар применяют для производства пищевых продуктов высокого качества, он содержит йод и легко усваивается организмом.

Пектин Е440

Загуститель. Пектин получают из яблочного жмыха. Применяется для производства натурального мармелада и прочих полезных сладостей, антиоксидант.

Консервант, продукт распада глюкозы. Молочная кислота относится к натуральным антисептикам.

Нейтральные пищевые добавки

Что означает нейтральность пищевого ингредиента? Нейтральный компонент не играет роли в обменных процессах, не накапливается организме и по сути является балластом. Некоторые популярные пищевые добавки, присутствие которых в пищевых продуктах никак не скажется на здоровье и самочувствии:

Природный краситель, легко растворяется в масле, безопасен.

Консерванты, безопасны при соблюдении нормы потребления (до 12,5 мг на 1 кг массы тела).

Природный консервант, регулятор кислотности.

Карбонат натрия Е500

Эмульгатор. Обычная сода, которая используется как чистящее средство и для других целей в быту.

Загустители. Применяются для стабилизации эмульсий, повышения эластичности продуктов. Камедь задерживает влагу внутри продукта, не дает воде испаряться и не приносит вреда человеку.

Пеногасители йодат кальция Е916 йодат калия Е917

Применяются для профилактики йодной недостаточности.

Подсластитель Е950, сахарин Е954, низкокалорийный подсластитель и корректор вкуса тауматин Е957, натуральный сахарозаменитель эритрит Е968

При соблюдении суточной дозы употребления данные вещества безопасны для человека. Безопасность перечисленных ингредиентов для здоровья остается вопросом дозировки. При превышении допустимой концентрации в крови возможны негативные последствия для организма.

Опасные пищевые добавки и их влияние на организм человека

Значительная часть добавок, синтезированных человеком и не имеющих аналогов среди природных химических соединений, обладает негативным воздействием на здоровье. Результаты регулярного употребления опасных веществ могут иметь разнообразные последствия:

Е 230, Е232, Е239, Е250, Е311, Е313, Е320, Е321

Аллергические реакции, сыпи, кожный зуд

Е 250, Е251, Е621

Воздействие на центральную нервную систему, повышенная раздражительность, мигрени, быстрая утомляемость

Е100, Е299, большинство антибиотиков

Снижение иммунной защиты организма, дисбактериоз

Е171, Е173, Е250, Е251, Е320, Е322

Заболевания почек и печени

Е221, Е226, Е320, Е322, Е338, Е341, Е407, Е450, Е461, Е466

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Е231, Е232, Е311, Е312

Кожные заболевания

Е127

Нарушения в работе щитовидной железы

Е103, Е105, Е121, Е123, Е210, Е212–216, Е219, Е230, Е240, Е280–283

Возникновение раковых опухолей

Основная сложность определения уровня вреда от отдельно взятой добавки состоит в том, что пищевые компоненты могут взаимодействовать и образовывать новые соединения, влияние которых на человека недостаточно изучено. К тому же производители пищевых компонентов регулярно выпускают новые пищевые добавки, что значительно усложняет исследования в области определения вреда и пользы от каждого компонента в отдельности.

Запрещённые пищевые добавки: Таблица наиболее вредных пищевых добавок "Е"

Пользу или вред от употребления пищевой добавки можно определить только путем экспериментальных исследований. Сам процесс исследований является длительным и дорогостоящим, но совершенно необходимым для определения допустимости применения того или иного вещества в пищевой промышленности. На основе завершенных исследований составлен список пищевых добавок, запрещенных в России:

Цитрусовый красный 2 Е121

Канцероген, провоцирует развитие раковых опухолей. До обнаружения канцерогенных свойств вещество активно использовалось в кондитерской и алкогольной промышленности.

Амарант Е123

Вызывает аллергию, бесплодие, является мощным канцерогеном. Провоцирует развитие раковых опухолей.

Бромат калия и бромат кальция Е940а и Е940б

Некогда популярный консервант, так называемый хладон 12, он же фреон-12, приводит к развитию мигреней, тремору конечностей, вызывает удушье при передозировке.

Формальдегид или метаналь Е240

Токсичный консервант, встречается в дешевой рыбной икре. Употребление формальдегида приводит к мужскому и женскому бесплодию, провоцирует развитие внутриутробных пороков у плода.

Существуют и другие вредные добавки, на которые не наложен официальный запрет в РФ — Е216, Е622, Е130, Е152 и ряд других. Если видите незнакомую маркировку или неизвестное название пищевой добавки на упаковке продукта, уточните, не является ли этот компонент вредным для здоровья. Выбирайте продукты, где количество консервантов и прочих специальных компонентов не является избыточным. Если консерва способна храниться несколько лет, значит, в ней слишком много компонентов Е. Лучше поискать что-то более скоропортящееся, но с меньшим содержанием добавок.

Чтобы не ощутить негативного воздействия от пищевых добавок, следуйте простым рекомендациям:

  • При использовании пищевых добавок важно соблюдать рекомендованную дозировку компонента. Многие вещества не имеют вкуса, запаха и не участвуют в процессах жизнедеятельности организма. Однако при передозировке «нейтральные» вещества способны вызвать интоксикацию и другие нарушения здоровья.
  • Компонент должен быть совместим с тем продуктом, в который он добавлен. Корректность применения добавок регулируют технологи на пищевом производстве.
  • Существуют компоненты, которые нельзя одновременно добавлять в один пищевой продукт. Это может привести к образованию новых веществ, которые имеют негативное влияние на качество и состав продукта. Аналогичные последствия может иметь нарушение технологии производства и условий хранения.

Пищевые добавки — важная часть пищевой индустрии. Найти продукты совсем без содержания компонентов с пометкой Е практически невозможно. Чтобы снизить возможный риск от вреда, который приносят пищевые добавки, внимательно читайте состав и держите под рукой список запрещенных и вредных веществ.

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

пищевой краситель повреждает ДНК человека

Пищевой краситель диоксид титана опасен для здоровья – к такому выводу пришли в Европе. В каких продуктах содержится эта добавка и что думают об этом в России?

Роспотребнадзор проводит детальное изучение пищевых добавок с содержанием диоксида титана.

"Наши европейские коллеги высказали опасения в генотоксичности этого компонента, который используется в пищевой промышленности. Поэтому Роспотребнадзором принято решение более глубоко исследовать эту добавку", – заявила Ольга Фомичева, врио начальника отдела организации и надзора по гигиене питания и контролю за продукцией в обороте Управления Роспотребнадзора.

Диоксид титана – это искусственный краситель, который входит в состав пищевой добавки Е171. Он придает продуктам белый цвет. Применяется при производстве жевательной резинки, иногда сыров, в кондитерской промышленности и фармацевтике. Некоторые компании добавляют его также в зубную пасту, пудру и другие косметологические средства.

"У нас более 200 видов изделий. В 10% из этих изделий используют этот краситель. Там, где есть белая глазурь. Также в некоторых видах тортов", – сказал Сергей Сурмач, управляющий партнер кондитерского дома.

"Надо просто посмотреть на этикетке, там все написано. У нас же регламент о маркировке действует. Используется в продуктах питания, в кондитерской, фармацевтической областях", – отметила Татьяна Савенкова, президент Союза производителей пищевых ингредиентов.

Использование пищевых добавок в нашей стране регулируется техническим регламентом Евразийского таможенного союза от 2012 года.

"На сегодня правом Евразийского экономического союза в 5 странах, в том числе в России, использование диоксида титана разрешено. Требования безопасности, содержащиеся в технических регламентах, имеют под собой научное обоснование, но они могут пересматриваться", – подчеркнула Ольга Фомичева.

В Европе эта пищевая добавка пока разрешена. Но на прошлой неделе Европейское агентство по продовольственной безопасности выпустило предупреждение о том, что диоксид титана больше не считается безопасным. Эксперты опасаются, что употребление этой пищевой добавки несет риск повреждения ДНК человека и может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Однако это заявление не означает, что все страны ЕС запретят эту пищевую добавку в ближайшее время.

"Во Франции уже прекратили полностью использовать диоксид титана. Тем не менее остальная Европа его до сих пор использует. И остановить полностью его употребление сейчас не готов практически никто", – сказал Дмитрий Гордеев, руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий
ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова.

О каких-то запретах на использование этой добавки в России пока тоже говорить рано. Но производители уже готовятся к возможным изменениям.

"Стоит задач найти альтернативу. Если говорить о недорогой альтернативе, то Е170 – ближайший краситель. Есть много натуральных красителей, которыми можно заменить Е171, поэтому мы не видим в этом проблемы", – отметил Сергей Сурмач.

Маркировка "Е" на этикетках продуктов. Это опасно?

Маркировка «Е» на этикетках продуктов. Это опасно?

В настоящее время на полках магазинов можно найти огромное количество продуктов на любой вкус и кошелек. И, конечно, выбирая тот или иной товар, хочется чтобы он обладал не только приятными вкусовыми качествами, но и был безвреден для нашего организма.

Читая этикетку и видя на ней букву «Е», возникает вопрос, что означает такая маркировка? И можно ли без боязни употреблять такие продукты в пищу? Давайте, попробуем разобраться.

Большинство товаров в своем составе имеют обозначение «Е», что сокращенно «Европа». Несколько лет назад была принята Европейская система маркировки пищевых добавок. Эти добавки используют для того, чтобы продукты имели лучший цвет, вкус, запах и дольше сохраняли свои качества.

Пищевые добавки могут быть как натуральные, так и искусственные.

Читая обозначение буквы «Е», многие думают, что все добавки в той или иной степени могут оказать негативное последствия на здоровье человека. Однако, это не так. Очень часто ей обозначают натуральные вещества, например: Е-100 – куркумин, Е-101 рибофлавин (или витамин В2), Е 160 - паприка, Е 140 - хлорофилл и многие другие полезные для здоровья вещества. В их основе есть пряности, зелень, овощи.

Реестр пищевых добавок огромен, однако, все их можно разделить на несколько основных групп:

Классификация пищевых добавок

Е100 - Е182 - красители

Е 200 и далее -  консерванты

Е 300 и далее - антиокислители

Е 400 и далее - стабилизаторы консистенции

Е 500 и далее, Е 1000 - эмульгаторы

Е 600 и далее - усилители вкуса и аромата

Е 700 - Е 800 - запасные индексы

Е 900 и далее - глазирующие агенты, улучшители хлеба

 

Е1–красители. Именно им мы обязаны красивому, насыщенному цвету многих продуктов.

Е2–консерванты. Консерванты добавляются в большое количество продуктов. Благодаря консервантам, производитель значительно увеличивает срок годности товара. Консерванты подавляют рост микроорганизмов, грибков (плесени).

Е3–антиокислители. Значительно замедляют процесс окисления и вместе с консервантами способствует продлению сроков годности товаров.

Е4–стабилизаторы. Сохраняют консистенцию и внешний вид продукта. Сюда относят всевозможные желатины, пектины, крахмалы, камеди.

Е5–эмульгаторы. Благодаря им сохраняется структура продукта. Эмульгаторы являются обязательными составляющими таких продуктов как сливочное масло, майонез, шоколад.

Е6–усилители вкуса и запаха. Именно из-за них привычный продукт кажется особенно вкусным и ароматным, поэтому не удивительно, что производители часто добавляют их в состав – это завуалированный маркетинговый ход – у покупателя возникает желание употреблять в пищу продукт именно этой фирмы.

Е7 и далее. – другие добавки. Например, антибиотики, глазирующие агенты, улучшители хлеба.

Список запрещенных Е-добавок в России не так уж и велик. На 2020 год он включает в себя 8 наименований:

1.Синтетический краситель Е121 (цитрусовый красный). Представляет собой ядовитое вещество, является канцерогеном. Провоцирует развитие онкологических заболеваний, негативно влияет на дыхательную и мочеполовую системы.

2.Искусственный краситель Е123 (амарант). Признан канцерогеном согласно результатам тестовых испытаний. Повышает риск образований опухолей злокачественного характера, способствует появлению внутриутробных пороков плода и задерживает его развитие.

3.Искусственный краситель Е128 (красный 2G). Канцероген. Действует на нервную систему: вызывает нарушение координации, памяти, состояние общего недомогания.

4.Консервант Е216 (пропилпарабен). Сильнейший аллерген. Вызывает рак груди у женщин и бесплодие у мужчин.

5.Консервант Е217 (натриевая соль). Противопоказана для людей, страдающих астмой, аллергией. Вызывает головную боль, нарушение функций пищеварения, способствует росту злокачественных новообразований.

6.Консервант Е240 (формальдегид). Провоцирует появление онкологических болезней, в частности – носоглотки.

7.Улучшитель хлебопекарный Е924а (бромат калия). Канцероген. Оказывает токсическое действие на мочевыделительную систему.

8.Улучшитель хлебопекарный Е924b (бромат кальция). Токсичен для слизистых оболочек и кожного покрова человека, вызывает стремительный рост злокачественных опухолей.

Остальные пищевые добавки считаются относительно безвредными. Однако, не следует увлекаться продуктами, в составе которых содержится большое их количество, так как некоторые пищевые добавки, при регулярном и чрезмерном употреблении способны вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, заболевания печени, почек и других органов и систем. А чрезмерное употребление продуктов, в состав которых входят пищевые добавки, усиливающие вкус и аромат, могут способствовать изменению пищевых привычек человека: любые продукты без содержание данных добавок будут казаться пресными и безвкусными.

 

Примерно

(е) символа. Когда это использовать?

Этикетки косметической продукции Расчетный символ

Европейский Союз является средним рынком розлива, а это означает, что косметические (и другие) продукты в среднем не должны содержать меньше, чем номинальное количество, указанное на этикетке. Соединенные Штаты, с другой стороны, являются страной с минимальным заполнением.

Вы можете увидеть символ оценочной стоимости или «e» (правильное название символа «e» - это оценочный символ) на многих косметических и других продуктах, продаваемых в ЕС, а также во всем мире, хотя этот символ является добровольным, и производители не требуются. использовать его на этикетках своих продуктов.Этот символ указывает на то, что производитель соблюдает Директиву ЕС 76/211 / EEC.

Символ «e» применяется только к товарам, отправляемым в пределах ЕС, и не имеет значения для товаров, отправленных в ЕС из стран, не являющихся членами (хотя некоторые производители США указывают этот символ на этикетках продуктов, они обычно делают это для копирования других этикеток или создается впечатление, что их продукт одобрен в ЕС. Соединенные Штаты являются страной минимального заполнения. Это различие затрудняет соблюдение обоих рыночных правил).

Чтобы соответствовать Директиве 76/211 / EEC и, следовательно, иметь право размещать символ «e» на этикетках, производитель должен гарантировать, что:
- Среднее количество продукта в партии фасованных товаров не должно быть меньше номинального количества, указанного на этикетке.
- Доля фасовок, имеющих отрицательную погрешность, превышающую допустимую отрицательную погрешность, должна быть достаточно малой, чтобы партии фасованных товаров удовлетворяли требованиям испытаний, указанных в Директиве (см. таблицу ниже )
- На упаковке, имеющей отрицательную погрешность, превышающую допустимую отрицательную погрешность более чем в два раза, не может быть символа «е».
- Готовая продукция весом 5 г или 5 мл или меньше не может использовать этот символ

Предполагаемый символ на этикетках косметических продуктов должен быть высотой не менее 3 мм и располагаться в том же поле зрения, что и указатель номинального веса или номинального объема.
Это письмо должно иметь форму, показанную на рисунке, содержащемся в разделе 3 Приложения II к Директиве 71/316 / EEC.

Что означает электронная подпись на этикетке?

Food-Info.net> Вопросы и ответы> Пищевая упаковка

Знак e на этикетке продукта указывает на то, что объем или вес продукта является средним значением. Упаковочные машины в пищевой промышленности не совсем точны; всегда будет погрешность.Кроме того, многие продукты не являются однородными, а содержат комки, кусочки фруктов и т. Д., Что означает, что один и тот же объем может иметь разный вес.

(Источник)

Чтобы производитель был уверен, что, например, упаковка из 1 литра апельсинового сока действительно содержит не менее 1 литра, разливочная машина должна быть установлена ​​на 1020 мл, или на маржу в 2%. Это, однако, стоило бы производителю большого количества лишнего сока, который не оплачивается. Для производителя было бы лучше, если бы средний объем всех упаковок составлял 1000 мл.

Знак e на этикетке указывает юридически принятую среднюю величину и наценку для продукта. Поля:

Количество (г или мл) между

Принятая маржа

5

50

9%

50

100

4,5 г

100

200

4,5%

200

300

9 г

300

500

3%

500

1000

15 г

1000

10000

1,5%

Знак e не имеет ничего общего с электронными номерами или добавками!

Время ожидания операции истекло

[Win32Exception (0x80004005): время ожидания операции истекло]

[SqlException (0x80131904): истекло время ожидания подключения.Время ожидания истекло при попытке использовать подтверждение квитирования перед входом в систему. Это могло быть связано с тем, что квитирование перед входом в систему не удалось или сервер не смог ответить вовремя. Этот сбой произошел при попытке подключиться к основному серверу. Время, затраченное на попытку подключения к этому серверу, было - инициализация [Pre-Login] = 7763; рукопожатие = 14994; ]
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection (DbConnection owningObject, UInt32 waitForMultipleObjectsTimeout, Boolean allowCreate, Boolean onlyOneCheckConnection, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal & connection) +13
   Система.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection (DbConnection owningObject, TaskCompletionSource`1 повторная попытка, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal и соединение) +159
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection (повторная попытка DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource`1, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection, DbConnectionInternal и соединение) +382
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.TryOpenConnectionInternal (DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions) +307
   Система.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpenInner (повторная попытка TaskCompletionSource`1) +198
   System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpen (повторная попытка TaskCompletionSource`1) +422
   System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open () +199
   Sitecore.Data.DataProviders.Sql.DataProviderCommand..ctor (команда IDbCommand, транзакция DataProviderTransaction, логическое значение openConnection) +113
   Sitecore.Data.DataProviders.Sql. <> C__DisplayClass26_0.  b__0 () +48
   Sitecore.Data.DataProviders.NullRetryer.Execute (действие Func`1, восстановление действия) +293
   Sitecore.Data.DataProviders.Sql. <> C__DisplayClass29_0.  b__0 () +30
   Sitecore.Data.DataProviders.NullRetryer.Execute (действие Func`1, восстановление действия) +293
   Sitecore.Data.DataProviders.Sql.SqlDataApi.CreateReader (параметры String sql, Object []) +281
   Sitecore.Data.DataProviders.Sql.SqlDataProvider.GetChildIdsByName (String childName, ID parentId) +268
   Sitecore.Data.DataProviders.Sql.SqlDataProvider.ResolvePathRec (String [] путь, кеш PathCache, контекст CallContext) +853
   Sitecore.Data.DataProviders.Sql.SqlDataProvider.ResolvePathRec (путь String [], кеш PathCache, контекст CallContext) +609
   Sitecore.Data.DataProviders.Sql.SqlDataProvider.ResolvePathRec (путь String [], кеш PathCache, контекст CallContext) +609
   Sitecore.Data.DataProviders.Sql.SqlDataProvider.ResolvePathRec (путь String [], кеш PathCache, контекст CallContext) +609
   Sitecore.Data.DataProviders.Sql.SqlDataProvider.ResolvePathRec (String [] путь, кеш PathCache, контекст CallContext) +609
   Sitecore.Data.DataProviders.DataProvider.ResolvePath (String itemPath, контекст CallContext, поставщики DataProviderCollection) +124
   Sitecore.Nexus.Data.DataCommands.ResolvePathCommand. ‍ ‌‌  ‍ (Строка, База данных) +942
   Sitecore.Data.Engines.EngineCommand`2.Execute () +93
   Sitecore.Data.Managers.ItemProvider.GetItem (String itemPath, Language language, Version version, Database database, SecurityCheck securityCheck) +149
   Sitecore.Pipelines.ItemProvider.GetItem.GetLanguageFallbackItem.Process (GetItemArgs args) +178
   (Объект, Объект) +14
   Sitecore.Pipelines.CorePipeline.Run (аргументы PipelineArgs) +490
   Sitecore.Data.Managers.DefaultItemManager.GetItem (String itemPath, Language language, Version version, Database database, SecurityCheck securityCheck) +305
   Sitecore.Pipelines.HttpRequest.ItemResolver.GetItem (аргументы HttpRequestArgs, String itemPath) +154
   Sitecore.Pipelines.HttpRequest.ItemResolver.TryResolveItem (String itemPath, HttpRequestArgs args, Item & item, Boolean & permissionDenied) +31
   Sitecore.Pipelines.HttpRequest.ItemResolver.Process (аргументы HttpRequestArgs) +352
   (Объект, Объект) +14
   Sitecore.Pipelines.CorePipeline.Run (аргументы PipelineArgs) +490
   Sitecore.Pipelines.DefaultCorePipelineManager.Run (String pipelineName, PipelineArgs args, String pipelineDomain, Boolean failIfNotExists) +236
   Sitecore.Pipelines.DefaultCorePipelineManager.Run (String pipelineName, PipelineArgs args, String pipelineDomain) +22
   Sitecore.Web.RequestEventsHandler.OnPostAuthenticateRequest (контекст HttpContextBase) +218
   Sitecore.Nexus.Web.HttpModule.‍ ‌  ‌   ‍     ( Объект, EventArgs) +185
   System.Web.SyncEventExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute () +223
   System.Web.HttpApplication.ExecuteStepImpl (шаг IExecutionStep) +220
   System.Web.HttpApplication.ExecuteStep (шаг IExecutionStep, логическое значение и завершено синхронно) +94
 

Витамин Е для пользы и пользы кожи

Витамин E не так популярен, как витамины C или A в уходе за кожей, но вы, вероятно, уже пожинаете плоды.Антиоксидант можно найти в списке ингредиентов в тоннах сывороток и кремов, но большинство людей не знают, что он из себя представляет. Мы поговорили с дерматологами Денди Энгельман и Дин Мраз Робинсон, чтобы узнать все, что вам нужно знать о витамине Е и вашей коже.

Что такое витамин Е?

Витамин Е - группа жирорастворимых витаминов с антиоксидантными свойствами. «Витамин Е подобен клею, который скрепляет все вместе», - говорит Энгельман. «Вместе они помогают сохранить целостность вашей кожи.Робинсон говорит, что если вы ищете его в каком-либо продукте, чаще всего его можно найти в виде токоферола или токоферилацетата в списке ингредиентов.

Оба согласны с тем, что витамин Е лучше всего содержится в кремах для кожи или растворах на основе липидов, таких как масло. Его чаще всего смешивают с витамином С в сыворотках, чтобы активировать антиоксидантные свойства (подробнее об этих преимуществах ниже). Вы даже можете получить его через свой рацион, включив в него больше оливкового масла, овощей и орехов, но Робинсон говорит, что исследования показывают, что местные антиоксиданты приносят пользу коже быстрее, чем диетические.Что касается приема внутрь, Энгельман говорит, что рекомендуемая суточная доза составляет около 15 мг. Она говорит, что это может быть небезопасно, если принимать внутрь в высоких дозах и не принимать дозы 400 МЕ / день, если у вас сердечные заболевания или диабет.

Утвержденные экспертами продукты с витамином E

Комплекс витаминов C + E

скинмедика skinmedica.com

102,00 $

Увлажняющий крем Cetaphil, 16 унций

C E Ferulic (1 жидкая унция.)

Кожа dermstore.com

107,89 $

Elcie - Усилитель свечения

Элси amazon.com

(MALIN + GOETZ) увлажняющий крем для лица с витамином Е

(МАЛИН + ГОЭЦ) birchbox.com

50,00 долл. США

Бальзам для глаз с витамином Е (0.5 унций)

One Love Organics dermstore.com

49,00 долл. США

Зеленый чай SPF 30

100percentpure.com

32,00 $

Увлажняющий крем Tamanu

SHIFFA nordstrom.com

143,00 $

Moisture Surge Eye 96-часовой концентрат Hydro-Filler

КЛИНИКА сефора.ком

34,00 долл. США

Патчи для микро наконечников Focuspot ™ [Тип: дефекты]

Доктор Джарт + sephora.com

13,50 долл. США

Кому не следует принимать витамин Е?

В то время как витамин Е может работать на всех, тем, у кого жирная или склонная к акне кожа, следует соблюдать осторожность, не используя слишком много его в повседневных процедурах ухода за кожей. Робинсон говорит, что витамин Е вызывает угри, и слишком большое его количество может вызвать высыпания.

Это мощный антиоксидант

Антиоксиданты борются с ущербом, наносимым свободными радикалами в окружающей среде.Со временем свободнорадикальное окисление может ослабить естественный барьер вашей кожи. Исследования показали, что даже после небольшого воздействия ультрафиолета уровень витамина Е в коже снижается на 50 процентов, поэтому важно пополнять его запас для поддержания здоровья кожи.

Противовоспалительное действие

Витамин Е помогает коже оставаться увлажненной и эластичной, а также борется с воспалениями. Энгельман говорит, что одно исследование показывает, что витамин Е облегчает симптомы у людей, страдающих атопическим дерматитом, который вызывает покраснение, зуд и раздражение кожи.Робинсон также говорит, что он стабилизирует витамин С и добавляет дополнительные антиоксидантные и противовоспалительные свойства продуктам по уходу за кожей.

Лечит шрамы и растяжки

Витамин Е полезен не только для лица: вы должны использовать его повсюду на теле. Исследования показали, что употребление витамина Е может помочь в заживлении рубцов после ожогов, операций и других ран. Энгельман говорит, что он также может помочь предотвратить появление растяжек и избавиться от них. Подводя итог, можно сказать, что витамин Е чрезвычайно полезен для повседневного ухода за кожей.Если это еще не входит в ваш распорядок дня, запаситесь одним из наших любимых блюд, указанных выше.

Одри Ноубл Автор красоты Одри Ноубл - писатель-фрилансер и репортер.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Электронная коммерция (e-commerce)

Что такое электронная коммерция (электронная коммерция)?

Электронная коммерция или электронная коммерция (иногда обозначаемая как электронная коммерция ) - это бизнес-модель, которая позволяет фирмам и частным лицам покупать и продавать вещи через Интернет.Электронная коммерция работает во всех четырех следующих основных сегментах рынка:

  • Бизнес для бизнеса
  • Бизнес для потребителя
  • От потребителя к потребителю
  • От потребителей к бизнесу
Изображение Сабрины Цзян © Investopedia 2020

Электронную торговлю, которую можно вести с помощью компьютеров, планшетов или смартфонов, можно рассматривать как цифровую версию покупок по каталогу по почте. Практически все мыслимые продукты и услуги доступны через транзакции электронной торговли, включая книги, музыку, билеты на самолет, а также финансовые услуги, такие как инвестирование в акции и онлайн-банкинг.Таким образом, это считается очень разрушительной технологией.

Ключевые выводы

  • Электронная коммерция - это покупка и продажа товаров и услуг через Интернет.
  • Электронная коммерция может заменить обычные магазины, хотя некоторые компании предпочитают поддерживать и то, и другое.
  • Сегодня через электронную коммерцию можно купить почти все.

Электронная коммерция позволяет фирмам и частным лицам вести бизнес через Интернет.

Общие сведения об электронной торговле (электронная коммерция)

Электронная коммерция помогла предприятиям расширить свое присутствие на рынке, предоставив более дешевые и эффективные каналы распространения своих продуктов или услуг.Например, массовый ритейлер Target дополнил свое обычное присутствие интернет-магазином, который позволяет покупателям покупать все, от одежды до кофеварок, зубной пасты и фигурок.

Напротив, Amazon начала свой бизнес с модели онлайн-продаж и доставки продуктов, основанной на электронной коммерции. Чтобы не отставать, отдельные продавцы все чаще проводят операции электронной коммерции через свои личные веб-сайты. Наконец, цифровые торговые площадки, такие как eBay или Etsy, служат биржами, на которых множество покупателей и продавцов объединяются для ведения бизнеса.

Преимущества и недостатки электронной торговли

Электронная коммерция предлагает потребителям следующие преимущества:

  • Удобство . Электронная торговля может осуществляться 24 часа в сутки, семь дней в неделю.
  • Расширенный выбор . Многие магазины предлагают более широкий ассортимент товаров в Интернете, чем их обычные аналоги. И многие магазины, которые существуют исключительно в Интернете, могут предлагать потребителям эксклюзивные товары, которых нет в других местах.

Электронная коммерция имеет следующие недостатки:

  • Ограниченное обслуживание клиентов. Если вы покупаете компьютер в Интернете, вы не можете просто попросить сотрудника лично продемонстрировать особенности конкретной модели. И хотя некоторые веб-сайты позволяют вам общаться в чате с сотрудником онлайн, это не типичная практика.
  • Отсутствие мгновенного удовлетворения. Когда вы покупаете товар в Интернете, вы должны дождаться его отправки домой или в офис.Однако розничные торговцы, такие как Amazon, делают ожидание немного менее болезненным, предлагая доставку в тот же день в качестве премиального варианта для некоторых продуктов.
  • Невозможность прикоснуться к продуктам . Интернет-изображения не обязательно передают всю историю товара, поэтому покупки в электронной коммерции могут быть неудовлетворительными, если полученные товары не соответствуют ожиданиям потребителей. Показательный пример: предмет одежды может быть сшит из более некачественной ткани, чем указано на его онлайн-изображении.

Витамин Е для кожи: полное руководство

В сфере красоты практически каждый день на передний план в отрасли выдвигается новый ингредиент, причем каждая новая формула оценивается лучше и новаторски, чем предыдущая. Хотя мы все за то, чтобы попробовать что-то новое, есть что сказать о том, чтобы придерживаться старого фаворита. Введите витамин Е, который популярен как в масляной, так и в капсулированной форме.

Этот ингредиент уже давно входит в состав средств по уходу за кожей, обещая увлажняющие, антиоксидантные и защитные свойства, но что он действительно делает? Мы задали этот вопрос нескольким экспертам, чтобы узнать, каких конкретных научно обоснованных результатов мы можем ожидать при использовании витамина Е для нашей кожи.Ниже Дженнифер Л. МакГрегор, доктор медицины, лазерная дерматология Union Square; Доктор Раймонд Шеп, главный химик Colonial Dames Co. и член Ассоциации токсикологов Калифорнии; знаменитый косметолог Рене Руло; и доктор Ламис Хамдан, генеральный директор и основатель Shiffa, объясняют множество преимуществ витамина Е (и несколько недостатков).

Витамин E

  • Тип ингредиента: Усилитель барьера.
  • Основные преимущества: Запечатывает влагу, разглаживает кожу, является антиоксидантом.
  • Кому подойдет: В общем, всем с сухой кожей. Витамин Е не рекомендуется для чувствительной кожи.
  • Как часто вы можете его использовать ?: Вам следует использовать витамин Е максимум один раз в день, предпочтительно на ночь, так как он обычно слишком густой, чтобы наносить его под макияж.
  • Хорошо сочетается с: витамином С и феруловой кислотой.
  • Не использовать с: Ретинол / витамин А.

Что такое витамин Е?

Альфа-тоциферол (форма витамина Е, которую может метаболизировать человек) обычно получают синтетическим путем, но также его можно найти в натуральных продуктах.Масло авокадо, тыквы и зародышей пшеницы - прекрасные источники витамина как для местного, так и для внутреннего применения. Чаще всего витамин Е можно найти в виде масла или крема. «Витамин Е - это антиоксидант, витамин и масло, - говорит МакГрегор. - Он часто содержится в составе антиоксидантных смесей местного применения или увлажняющих кремов».

Однако, какая из двух форм витамина Е, которую вы получаете, имеет значение: «Синтетический витамин Е состоит из восьми различных форм, только одна из которых идентична природной молекуле.В результате выяснилось, что натуральный витамин Е по крайней мере в два раза эффективнее синтетического витамина Е, - объясняет Шеп. - Он также используется в косметике в качестве токоферилацетата. В связи с тем, что натуральный D-альфа-токоферол примерно в восемь раз дороже синтетического витамина Е, синтетическая форма обычно используется в косметике, особенно в продуктах с высокой активностью. Кроме того, натуральный витамин Е должен быть подвергнут нескольким этапам обработки, чтобы удалить пестициды и убийцы сорняков, все из которых не могут быть удалены полностью.Синтетический витамин Е лишен этого недостатка ».

Каковы преимущества витамина Е?

  • Защищает липидный барьер: «Витамин Е сохраняет липиды в вашей коже свежими», - объясняет знаменитый косметолог Рене Руло. «Это помогает сохранить неповрежденный защитный барьер вашей кожи. [Сохранение его неповрежденным] может помочь заделать небольшие трещинки, образовавшиеся в кожном барьере, которые могут вызвать утечку влаги и оставить кожу стянутой и сухой».
  • Сохраняет влагу в коже: Таким образом, витамин Е обеспечивает длительное удержание влаги между клетками кожи, намного дольше, чем продукты без него.По словам Руло, он обеспечивает до 16 часов гидратации.
  • Heals Skin: Schep объяснил нам, почему витамин E так любим: «Основное преимущество витамина E - это способность ускорять заживление повреждений кожи, таких как ожоги и раны, на 50%. антиоксидант и излечивает кожу от солнечных ожогов и любых форм раздражения и травм. Он также обладает способностью повышать содержание влаги в коже. Таким образом, он обладает антивозрастными свойствами.«
  • Это антиоксидант: Витамин Е также обладает антиоксидантными (жирорастворимыми) свойствами - он помогает нейтрализовать вредные свободные радикалы и, благодаря своим антиоксидантным свойствам, может препятствовать окислению кожного сала (масла), что предотвращает появление черных точек ». слова «анти» и «окислитель» относятся к антиокислению », - отмечает Руло. «Поскольку кончик затвердевшего и заблокированного масла в порах темнеет в результате окисления, витамин Е может замедлить этот процесс».
  • Успокаивает кожу: Формулы, содержащие витамин Е, обеспечивают кондиционирование кожи, подверженной воздействию окружающей среды.Этот ингредиент разглаживает кожу и заставляет ее чувствовать себя комфортно после раздражения от загрязнений и солнечных лучей.
  • Защищает от солнца: Витамин также имеет фотозащитные функции. «Когда витамин Е сочетается с витамином С и используется под солнцезащитным кремом, он может обеспечить в четыре раза большую защиту, чем один солнцезащитный крем», - говорит Руло.
Микела Буттиноль / Берди

Побочные эффекты витамина Е

«При использовании в чистом виде, в капсулах и нанесении непосредственно на кожу, витамин Е может вызвать реакции типа дерматита, - предупреждает Руло, - особенно для более тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз.«Если у вас когда-либо был дерматит - технический термин, обозначающий воспаление кожи, - вызванный уходом за кожей, вы понимаете, что использовать его в этой области без пластыря - плохая идея. Он также может потенциально засорить поры, а для тех, кто склонен к прыщам и высыпаниям, усугубляют проблему. По словам Руло, использование продуктов с витамином Е лучше всего подходит для "нормальной" (вызывающее передергивание описание кожи, у которой мало или нет прыщей, нет чувствительность, минимально видимые поры и сбалансированный уровень увлажнения) и сухой кожи.Это еще не все - МакГрегор отмечает, что «у некоторых развивается аллергия на него при местном применении».

Как использовать

«Что касается общей озабоченности по поводу того, что он оказывает эффект закупоривания пор, - продолжает Руло, - важно отметить, что при использовании в составах для ухода за кожей витамин Е предлагается только в небольшой концентрации. Использование его таким образом далеко от прокалывания капсулы. и применяя ингредиент в чистом виде ». Так что, если вы хотите попробовать новейшую сыворотку с витамином Е, сделайте это; скорее всего, он был достаточно разбавлен, чтобы не создавать проблем.

При этом, глядя на список ингредиентов продукта, сложно узнать, какой процент чистоты используется или как ваша кожа отреагирует на него. Хотя это касается любого ингредиента, используемого в любом продукте. По словам Руло, всегда лучше практиковаться в проведении патч-теста всякий раз, когда вы покупаете новый продукт.

«Если у вас есть определенный шрам или участок, который вы хотите обработать, проколите капсулу с витамином Е и нанесите масло на эту область на несколько недель», - советует нам Хамдан.«Это прекрасный антиоксидант, и его способность помогать при преждевременном старении была тщательно изучена. Это одна из причин, по которой мне нравится получать витамин Е в составе масла вместо чистого витамина Е, который обычно представляет собой версию альфа-токоферола. витамина Е. Если у вас чувствительная кожа, вы все равно можете использовать его, просто используйте совсем немного и осторожно похлопайте. Если у вас высыпание или покраснение, это может быть признаком того, что ваша кожа его не переносит ».

Лучшие продукты с витамином Е

Рене Руло Витамин C&E 70 долларов США

Магазин

Процедура Rouleau содержит 14% стабильного, не вызывающего укуса витамина С для осветления коричневых солнечных пятен, предотвращения появления черных точек, выравнивания оттенка кожи, снятия обесцвечивания от рубцов и уменьшения появления морщин.В игру вступает витамин Е, предлагающий увлажняющие и успокаивающие кожу антиоксиданты.

Малин + Гетц Увлажняющий крем для лица с витамином Е 50 долларов США

Магазин

Чтобы получить ежедневную дозу витаминов, нанесите этот увлажняющий крем без масла. Он легкий, интенсивно увлажняющий и сбалансированный по pH для любого типа кожи, но особенно для чувствительной кожи.

One Love Organics Бальзам для глаз с витамином Е 49 долларов США

Магазин

Эта богатая питательными веществами формула, обогащенная антиоксидантами, включая витамин Е, органическое масло ши, гранат и морские водоросли, питает, уменьшает отечность и помогает разглаживать мелкие морщинки.

Derma E Крем с витамином Е 12000 МЕ 15 долларов США

Магазин

Эта банка за 15 долларов великолепна, потому что ее можно использовать для лица, тела и рук. Derma E помогает успокоить раздраженную и сухую кожу, а также увлажняет целевые области. Этот 100% веганский продукт без жестокого обращения и парабенов также содержит лакричник, который помогает бороться с гиперпигментацией.

Skinceuticals C E Ferulic с 15% L-аскорбиновой кислотой 166 долларов США

Магазин

Очень редко вы можете встретить продукт, столь же рекомендуемый по всем направлениям, как этот.Это удивительно дорого, но, конечно, это так - вы платите за продукт, содержащий ингредиенты высочайшего качества и науку, подтверждающие его. На самом деле, он настолько востребован, что люди пытаются его подделать.

Орфей Воскрешая био-сияющая эссенция росы 65 долларов США

Магазин

Спреи для лица, которые утверждают, что они увлажняющие, часто бывают хорошими, но недостаточно увлажняющими, или слишком густыми и чрезмерно сильнодействующими. Эта эссенция, любезно предоставленная новым брендом Orpheus, идеально вписывается в золотую середину того, каким должен быть туман.С гиалуроновой кислотой, запатентованным комплексом антиоксидантных пептидов и витаминами C, E, B3 и B5, он наносит удар, не оставляя прыщей или раздражения.

Kosas LipFuel 18 долларов США

Магазин

LipFuel от Kosas - это простой тонированный бальзам для губ, который не звучит так захватывающе, пока вы не изучите ингредиенты. Он полон привлекающей влагу гиалуроновой кислоты, которая затем закрепляется на губах с помощью корня коньяка. Результат - идеально питательные и слегка окрашенные губы (хотя вы можете сделать их без оттенка, если хотите).

Риск для здоровья, связанный с электронными сигаретами, бездымным табаком и кальянами

Курение сигарет - основная причина болезней и ранней смерти в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что курение сигарет в Соединенных Штатах постепенно сокращается, многие альтернативы стали популярными.

Примеры альтернативных продуктов для доставки табака и никотина:

  • Электронные сигареты или «вейпинг»

  • Бездымный табак

  • Водопроводные трубы

Они бывают разных форм, размеров и вкусов.

Альтернативные табачные изделия содержат вредные химические вещества и токсины, опасные для здоровья. Химические вещества и токсины могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая рак. В 2019 году в США происходит вспышка очень серьезного заболевания легких, связанного с использованием электронных сигарет. Конкретная причина этой вспышки еще не определена; неясно, вызвана ли вспышка электронными жидкостями, содержащими никотин или ТГК, и были ли эти вредные продукты приобретены «на улице» или в торговых точках.Пока не станет известно больше, всем людям любого возраста настоятельно рекомендуется воздерживаться от использования каких-либо устройств для вейпинга.

Если вы курите или употребляете эти продукты, проконсультируйтесь с врачом. Спросите, как бросить курить.

Электронные сигареты или "вейпинг"

Электронные сигареты также известны как электронные сигареты, электронные сигареты, вейп-ручки или паровые сигареты. Эти устройства могут выглядеть как обычные сигареты, ручки или USB-накопители. Они могут работать от батареек или перезаряжаться.

Электронные сигареты не сжигают табак.Вместо этого у них есть картриджи, заполненные жидкостью, которая может содержать ароматизаторы, никотин, тетрагидроканнабинол (THC) или каннабиноидные (CBD) масла и другие химические вещества. Электронная сигарета нагревает жидкие химические вещества до пара или пара, который вдыхает человек, поэтому их использование часто называется «вейпингом».

Хотя типы и концентрации токсинов зависят от марки и устройства, все электронные сигареты содержат вредные вещества. В Соединенных Штатах они доступны только с 2006 года.В результате существует ограниченное количество исследований, посвященных их долгосрочным рискам для здоровья. Из-за рисков Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предприняло первые шаги по регулированию этих продуктов в 2016 году, хотя все еще существует ограниченное регулирование содержимого электронных жидкостей и устройств.

По состоянию на сентябрь 2019 года в США зарегистрировано более 800 случаев тяжелого заболевания легких, в том числе 12 смертельных случаев. Все пострадавшие пациенты сообщили о предыдущем использовании устройств для вейпинга, но нет подтвержденной связи с конкретным устройством для вейпинга или электронной жидкостью.Отчеты Центров по контролю за заболеваниями США (CDC) на данный момент показывают, что большинство пациентов с этим заболеванием легких сообщили об использовании продуктов, содержащих ТГК, но многие также сообщили об использовании никотина. Некоторые пациенты сообщили, что они просто употребляют никотинсодержащие электронные сигареты.

Поскольку ни один продукт или вещество еще не было связано с заболеванием, CDC и FDA рекомендуют людям прекратить использовать эти продукты. Если вы продолжаете использовать электронные сигареты, CDC рекомендует не изменять картриджи и не покупать их на улице, а также следить за своим здоровьем.

Если у вас появятся какие-либо симптомы этого заболевания легких, включая кашель, одышку, боль в груди, усталость и боль в животе, немедленно обратитесь к врачу. Чтобы узнать больше об этом заболевании легких и его симптомах, посетите веб-сайт CDC. (Обратите внимание, что эта ссылка ведет на веб-сайт правительства США.)

Многие люди могут обратиться к электронным сигаретам как к способу бросить курить, и есть доказательства того, что они могут быть эффективными для отказа от курения. Даже в этом случае электронные сигареты никогда не будут считаться первым выбором для отказа от курения из-за рисков, а с учетом масштабов нынешней вспышки тяжелого заболевания легких в настоящее время следует избегать электронных сигарет.

FDA не одобрило электронные сигареты как способ бросить курить. Врачи и FDA рекомендуют методы отказа от курения, основанные на доказательствах. Если вы использовали электронные сигареты, чтобы бросить курить, не возвращайтесь к курению сигарет вместо использования электронных сигарет. Вместо этого обратитесь к безопасным способам доставки никотина, таким как никотиновые пластыри, жевательная резинка, леденцы и назальный спрей. Узнайте больше о способах бросить курить и употреблять табак.

Бездымный табак

Бездымные табачные изделия содержат табак или табачные смеси.У них много имен. И они делятся на несколько категорий.

Табак жевательный. Это табак в следующих формах:

  • Сыпучие листья

  • Листья, прижатые друг к другу, обычно называемые пробкой

  • Листья, скрученные вместе, чтобы напоминать веревку, обычно называемую скрученной

Жевательный табак находится между щекой и жевательной резинкой. Обычно человек выплевывает табачный сок. Но давние пользователи могут проглотить некоторые соки.

Табакер. Это табак мелкого помола. Бывает в сухом или влажном виде. Иногда его упаковывают в готовые к употреблению пакеты.

Люди обычно нюхают или глотают сухой нюхательный табак. Напротив, люди кладут влажный нюхательный табак между десной и губой или щекой. Затем он медленно впитывается.

Снюс. Это табачное изделие шведского происхождения. Обычно производители упаковывают влажный табачный порошок в пакет. Люди помещают его в щеку для впитывания.Мешочек они не проглатывают. После использования его необходимо выбросить.

Табачные компании часто продают снюс людям, которые курят сигареты, потому что это разрешено в зонах, свободных от табачного дыма. Но сторонники общественного здравоохранения обеспокоены тем, что снюс не помогает усилиям по сокращению употребления табака.

Табак растворимый. Это прессованный порошкообразный табак. Он напоминает небольшую леденцовую конфету, растворяющуюся во рту.

Опасности бездымных табачных изделий

Продолжительное употребление бездымных табачных изделий приводит к серьезным проблемам со здоровьем.К ним относятся рак и болезни сердца.

Некоторые изделия из бездымного табака содержат в 3-4 раза больше никотина, чем сигареты. И эти продукты содержат вещества, повышающие риск рака полости рта и ротоглотки.

Жевательный табак может вызвать появление белых пятен, называемых лейкоплакией. Они появляются на деснах, языке или слизистой оболочке рта. Большинство из них доброкачественные, но у некоторых обнаруживаются ранние признаки рака. Рак полости рта часто возникает рядом с очагами лейкоплакии.

Бездымные табачные изделия также вызывают проблемы с зубами и способствуют развитию заболеваний десен и кариеса.

Многие люди утверждают, что эти продукты менее вредны, чем курение, и могут помочь людям бросить курить. Но эти альтернативы не основаны на доказательствах. FDA не одобрило использование бездымных табачных изделий для отказа от курения.

Водопроводные трубы

Другой популярный альтернативный табачный продукт - кальяны. Некоторые люди называют их, среди прочего, кальянами. Во всем мире люди курили их веками. Особенно на Ближнем Востоке, в Азии и Африке.

Современные водопроводные трубы состоят из 4 основных частей:

  • Маленькая чаша на водопроводе.В нем содержится смесь измельченного табака и подсластителя

    .
  • Широкое основание для удержания воды

  • Труба, соединяющая чашу с основанием

  • Резиновый шланг, прикрепленный к мундштуку. Люди вытягивают дым из мундштука.

Продавцы продают небольшие пакеты табачной смеси с различными вкусами.

Иногда люди курят кальяны в одиночку. Но они часто используются в социальных сетях. И несколько человек обычно используют один и тот же мундштук.

В США водопроводные трубы особенно популярны среди студентов колледжей и молодежи. Необоснованные предположения об их относительной безопасности подпитывают эту тенденцию. Люди думают, что вода фильтрует табачный дым, делая его менее вредным. Но доказательств этому нет.

Потенциальный риск для здоровья

Водяные трубки несут следующие потенциальные риски для здоровья:

Воздействие тех же токсинов, что и сигареты, но в больших количествах. Дым кальянных содержит большое количество токсичных соединений, содержащихся в сигаретах.К ним относятся окись углерода, тяжелые металлы и химические вещества, вызывающие рак.

Раки, связанные с токсинами и химическими веществами:

  • Рак легкого

  • Рак желудка

  • Рак мочевого пузыря

  • Рак пищевода

Другие состояния, связанные с токсинами и химическими веществами, включают:

Обычно сеансы курения кальяна длятся до 1 часа. Это подвергает людей более высокому уровню токсинов, чем сигареты.

Возможность распространения инфекционного заболевания. Совместное использование кальяна с другими людьми увеличивает риск передачи болезней и вирусов. Особенно, если люди не очищают мундштуки должным образом.

Никотиновая зависимость. Табак в кальянах и сигаретах содержит аналогичные уровни никотина. А никотин вызывает сильную зависимость.

Связанные ресурсы

Разговор с врачом о вашем употреблении табака

Безопасно ли вейпинг? Так думает каждый пятый молодой американец.

Безопасен ли CBD для людей с раком?

Дополнительная информация

Центры по контролю и профилактике заболеваний: электронные сигареты

Центры по контролю и профилактике заболеваний: информационные бюллетени по бездымному табаку

FDA: Табачные изделия

Smokefree.gov: Что мы знаем об электронных сигаретах

Всемирная организация здравоохранения: Курение табака через кальяны

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *