Как приготовить смесь детскую: Server Error in ‘/’ Application.

Содержание

Как самому приготовить детскую смесь малышу

Одна из главных трудностей, с которыми может столкнуться молодая мама, - это питание малыша. Бывает, что готовые смеси ребенку не подходят, либо же они слишком дороги для вас, что не редкость в кризис. Тогда остается единственный выход - самой приготовить вкусную и здоровую пищу! Как? Об этом MedPulse.ru рассказала врач-педиатр Надежда Ламина.

- В первые 4-6 месяцев жизни грудное молоко или его заменители полностью удовлетворяют потребности малыша, - говорит специалист. - Затем потребуется разнообразить его питание, чтобы он мог получать все необходимые для роста и развития организма вещества.

Самое сложное для матери - это психологический момент. Ей кажется, что она сама никогда не сможет приготовить пищу, которая подойдет ее ребенку, поэтому единственный приемлемый вариант - магазинные смеси. Но на самом деле приготовление детского питания в домашних условиях гораздо более экономично, к тому же, вы можете сами контролировать состав рациона, чтобы пища лучше усваивалась.

В сущности, сто лет назад ведь никаких особых детских смесей не было и в помине, их готовили сами. В крестьянских семьях младенцам иногда давали сосать просто хлебный мякиш с молоком. И дети были гораздо здоровее, чем сейчас!

Разумеется, до того как переводить младенца на домашнее питание, лучше все-таки посоветоваться с врачом - возможно, он даже подскажет некоторые рецепты. И предварительно необходимо убедиться, что у малыша нет аллергии на те или иные компоненты.

Кроме того, может оказаться, что вашему ребенку по состоянию здоровья требуются смеси с особым составом - например, обогащенные кальцием, витаминами и т. д. А их проще все-таки покупать, чем готовить самим.

- Начните с пюре из измельченных фруктов или овощей, - советует врач. Их можно сварить, приготовить на пару или запечь в духовке. Смесь должна иметь жидкую консистенцию, поэтому лучше разбавить ее грудным молоком, молочной смесью, кипяченой водой или же детским соком.

Из чего лучше готовить пюре? Хорошо сочетаются по вкусу картофель с пастернаком, морковь с томатами, яблоки с грушами. Старайтесь избегать резких вкусов или запахов: маленькие дети предпочитают еду с мягким и сладким вкусом.

Чтобы пища была более калорийной, добавьте туда несладкие сухарики или рис. По возможности используйте те продукты, которые едите каждый день сами и которые ребенок способен усвоить. Тогда вам не придется покупать для него что-то специально, а это - существенная экономия для небогатой семьи.

Читайте по теме: Чем заменить материнское молоко?

Технология приготовления детского пюре такова:

Почистите овощи или фрукты, обязательно удалив все косточки и жесткие части. Из мяса выньте жир и жилы, а из рыбы - кости. Затем нарежьте пищу на кусочки и готовьте в кастрюле или на паровой бане. Готовые ингредиенты измельчите при помощи миксера или блендера, либо потрите на терке. Теперь разложите полученную смесь по чистым емкостям и плотно закройте крышками. Рекомендуется на каждой емкости написать, что именно в ней находится, а также дату приготовления.

Желательно не готовить слишком большие порции, так как детское питание не должно храниться более 48 часов. Но если по каким-то причинам у вас нет времени каждый день по нескольку раз готовить смеси, то можете все же рискнуть и приготовить еду для малыша на несколько дней вперед.

Приготовив нужную норму, возьмите разделенный на секции поднос для льда, разложите пюре по секциям и поставьте поднос в морозилку.

Когда смесь замерзнет, можете разложить кубики по пакетам и на каждом надписать состав. Разогревать их можно по мере надобности, в микроволновке или небольшой тефлоновой кастрюльке с небольшим количеством воды или молока. На это уйдет не больше времени, чем на разогревание готовой магазинной смеси. Замороженная еда должна оставаться свежей и сохранять витамины, пишет medpulse.ru.

В 6-8 месяцев можно сделать консистенцию смеси более плотной. Попробуйте добавить в детский рацион кабачки, цветную капусту, брокколи, шпинат со сливками, молодой картофель. Давайте ему также небольшие кусочки сыра или хлеба, ломтики бананов - пусть учится сам разжевывать пищу!

- Со временем малыш привыкнет к более плотной пище, - говорит Надежда Ламина. - Но если он категорически отказывается есть то, что вы ему предлагаете, то заставлять насильно съедать ложечку "за папу, за маму" не стоит. Готовьте то, что ему по вкусу!

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Детская молочная смесь Беллакт Иммунис 1+ - «отличная смесь + как приготовить без комочков»

в роддоме, когда малышам не хватало молока мам прелагали бутылочки со смесью "Беллакт Иммунис". Я старалась дополнительным прикормом не пользоваться, чтобы не сбить грудное вскармливание, но раза 2, когда сын от голода не мог никак успокоиться, конечно пришлось прибегнуть к помощи молочной кухни.

при выписке мы с мужем тут же купили одну упаковку "на всякий случай" именно этой смеси - раз уж в роддоме после ее уплетания малыш крепко спал часа 3 без всякий болей в животике и других помех, то я не видела смысла искать что-то еще. в итоге через два месяца все-таки вынужденны мы были перейти на искусственное вскрармливание, т.к. оказалась я совсем немолочной мамой, хотя какие только меры я не предпринимала.

Итак, смесь производится в г. Волковыске.

упаковка объемом 400 г. смесь упакована в пакет из фольги с пленочным слоем, который, в свою очередь, помещен в картонную коробку.в последнее время картонная упаковка доработана по пункту того, что ее можно закрыть после вкрытия, а вот на пакете из фольги никакой застежки нет - это неудобно. каждая коробка укомплектованая мерной ложечкой. пару раз мне даже по две ложечки попадались ))

для того, чтобы при приготовлении смеси не образовывались комочки НАДО СТРОГО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ РЕКОМЕНДУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ - 40 - 45 градусов. так как при температуре ниже нормы комки просто огромные как бутылочку не тряси! а при температуре явно выше нормы смесь тоже не очень растворяется: образуются мелкие комочки, но при остывании можно бутылочку интенсивно потрясти и они хорошо расворяются.. но лучше всего соблюдать нормы и тогда все хорошо сразу.

первые несколько раз я использовала градусник, потом легко определяла сама. я смесь готовлю сразу в бутылочке для кормления. в отдельной белоснежной кружке (чтобы видно было, если вдруг вода не чистая. или есть примеси, или что-то попало) у меня всегда стоит остывшая кипяченая вода. перед приготовлением смеси я наливаю необходимое количество в бутылочку, грею в микроволновке до нужной температуры и мерной ложечкой насыпаю смесь. после чего интенсивно размешиваю. комочков нет!!! однако, предупреждаю, что образуется пена. но пока смесь остынет до комфортной температуры, она опадает.

ребенку сейчас 9,5 месяцев, смесь я ни разу не меняла, до 5,5 месяцев мы даже прикорм не вводили, так как набор веса у нас замечательный - гармоничный выше среднего )) аллергии смесь не вызвала, но ребенок вроде не аллергенный, так как все прикормы вводились хорошо и без реакций, запоров у сына тоже не было.

теперь, когда сынишка кушает уже и каши, кстати тоже "Беллакт", и мясо, и рыбу, и творог и всякое прочее, что для его возраста необходимо, то пьет смесь только утром и перед сном - теперь уже Беллак Иммунис 2+ ))))

так что я рекомендую эту смесь. так как цена доступна, состав достойный, качество на высоте ))))

 

с пяти месяцев начали прикорм молочными кашами Беллакт

 

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ ))

они хуже или лучше грудного молока? Как выбрать детскую смесь для новорожденного

Детские молочные смеси: сухие и «готовые»

Можно долго говорить о преимуществах грудного вскармливания, но если оно невозможно, детская молочная смесь становится единственно возможной его заменой. И чем ближе по составу к естественному питанию будет детская смесь, тем лучше.

Непосредственно о составе детских молочных смесей расскажем чуть ниже, а пока поговорим о том, как различают смеси по виду и форме. Итак, на полках детского питания вы можете встретить:

  1. «Готовую» молочную смесь, которую не нужно ни отмерять, ни разводить водой, а достаточно лишь перелить в стерилизованную бутылочку и подогреть.
  2. Своего рода концентрат, который обычно разводят наполовину водой и подогревают перед кормлением.
  3. Сухую детскую молочную смесь, от которой перед каждым кормлением отмеряется строго определенная часть, разводится водой и также подогревается.

От формы выпуска зависит и срок годности детской смеси. Самая недолговечная, конечно, «уже готовая» - ее можно хранить в холодильнике не больше 12 часов, при комнатной температуре смесь портится за час. После чего пакетик должен быть выкинут! Открытую бутылку с концентратом можно хранить (в холодильнике!) чуть дольше — до 48 часов.

Не лишним будет заметить, что готовые к употреблению детские молочные смеси и концентраты стоят заметно дороже сухих аналогов. Но, собственно, совсем не обязательно использовать их постоянно. Они хороши и удобны в экстренных случаях, например, в путешествиях.

В обычных условиях наиболее выгодно использовать как раз сухие детские молочные смеси для новорожденных. Единственный нюанс, связанный с этой формой детского питания — придется научиться рассчитывать строгое количество смеси для каждого кормления.

Сколько смеси должен съедать ребенок

Для новорожденных детей в первые 10 дней жизни расчет количества детской молочной смеси на сутки осуществлять по следующей формуле: количество дней, прожитых ребенком надо умножить на 70 или на 80 (на 70, если малыш родился с весом до 3 200 г, и 80, если его вес был больше). Например: малышу 5 дней, его вес — 3500 г. Получаем: 5 х 80 = 400 г готовой смеси на день. Далее делим это количество на число кормлений и таким образом получаем объем смеси, необходимой для одного кормления.

Количество смеси, необходимой на одно кормление младенцу до 10 дней жизни можно вычислить и более простым способом: число дней нужно умножить на 10. Например, если новорожденному 6 дней, формула выглядит так: 6 х 10 = 60 г (готовой смеси нужно на одно кормление).

Начиная с 11-го дня жизни и до года расчет суточного количества смеси производится так:

  • от 10 дней до двух месяцев малыш должен съедать за день 1/5 своего веса;
  • от двух месяцев до 4-х месяцев — 1/6 веса;
  • от 4-х до полугода — 1/7 веса;
  • от 6 месяцев до года — 1/8-1/9 от веса (то есть примерно 900-1100 мл готовой смеси в сутки).

Например: малышу 5 месяцев и весит он 6 кг. Значит суточная норма готовой детской молочной смеси для этого ребенка: 6 000 г : 7 = 857 г (примерно).

Дальше вы можете самостоятельно разделить это число на количество кормлений в день и таким образом получить объем одного кормления. Например: 857 г : 6 (число кормлений в сутки) = 142 г (столько нужно готовой смеси на одно кормление).

Приготовление смеси

  1. Тщательно вымойте руки.
  2. Вымойте банку со смесью моющим средством, хорошо прополощите, чтобы средство не осталось на банке.
  3. Возьмите простерилизованную бутылочку.
  4. Наполните ее водой (кипяченой или бутилированной).
  5. Вода должна быть той температуры, которая указана в инструкции по приготовлению именно вашей смеси.
  6. Добавьте порошок.
  7. Взболтайте, но избегайте появления пузырьков (или просто подождите, пока они полностью исчезнут, прежде чем давать бутылочку ребенку).

Рецепты из детской сухой смеси

Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне.

В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь.

Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»

Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из них.
Для теста нам потребуются:

  • 0,5 л кипяченой или родниковой воды
  • сахар
  • 18 столовых или мерных ложек детской смеси
  • столовая ложка растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 12 столовых или мерных ложек муки

Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем муку, сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.

Рецепт 2. Печенье из детской смеси

Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:

  • Около 300 г детской смеси
  • Стакан сахарного песка (любители могут добавить коричневый сахар)
  • Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
  • Какао порошок — столовая ложка
  • 100 мл кипяченой воды

Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу. Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
Пока тесто еще теплое, лепим из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры. Блюдо готово!

Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»

Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:

  • 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • Половина стакана очищенных грецких орехов
  • 0,5 л свежего молока
  • 2 ложки какао порошка
  • Пачка простых вафель (по желанию)

Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем детскую смесь, кипятим почти минуту, после чего огонь выключаем и даем массе остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи.
В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!

Рецепт 4. Тортик «малютка»

Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:

  • Стакан сахара (200 г)
  • Стакан детской смеси
  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки (пшеничной)
  • Пакетик (порция) разрыхлителя

Отдельно для приготовления крема необходимо:

  • 100 г сахарного песка
  • Половина стакана детской смеси
  • Половина стакана сметаны

Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета.
Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.

Рецепт 5. Рулетик из детской смеси

Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:

  • Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
  • Стакан пшеничной муки
  • 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
  • Стакан сахара (+- по вкусу)
  • Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
  • Джем или повидло, или любая другая начинка

Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто.
Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно. Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.
Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.

Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!

Смесь Нэнни на козьем молоке: состав, как приготовить, отзывы

Детям раннего возраста необходимо грудное молоко. Нередко родители встают перед выбором, какую детскую смесь давать малышу в случае необходимости. Чтобы она была наилучшего качества, по составу максимально приближена к материнскому молоку, обеспечивая полноценное питание. Смесь Нэнни с пребиотиками специально адаптирована для детей первых дней жизни. Изготавливается на основе козьего молока с добавлением пребиотиков, обеспечивающих надежную защиту микрофлоры органов желудочно-кишечного тракта грудничков.

Продукт полностью натуральный, полноценно усваивается детским организмом, обеспечивает правильный баланс микрофлоры и сбалансированную работу пищеварительного тракта. Производится детское питание в Новой Зеландии. Рекомендуется грудным детям с рождения и до достижения 6-ти месячного возраста.

Состав и форма выпуска

  • белки козьего молока с низким содержанием бета-лактоглобулина и альфа-S1-казеина;
  • фосфолипиды;
  • растительные масла высокого качества;
  • омега-3;
  • мальтодекстрин;
  • пребиотики растительного происхождения — Synergy 1, Oraft;
  • минералы;
  • аскорбиновая кислота;
  • молочный натуральный жир;
  • омега-6;
  • витамины.

Форма выпуска – сыпучая смесь, упакованная в железную банку. Детское питание выпускается весом в 400 г.

Преимущества смеси Нэнни с пребиотиками

  1. Продукт полностью натуральный, изготовленный из высококачественного молока. Полезные свойства козьего молока полностью сохранены, благодаря специальной технологии, используемой при производстве.
  2. Правильно подобранный состав продукта обеспечивает полноценное развитие ребенка, повышает иммунитет, укрепляет кости.
  3. Смесь показана в качестве профилактического питания, а также в лечении поносов, при склонности к запорам.
  4. Употребление детской смеси с пребиотиками продуцирует выработку важных полезных микроорганизмов, присутствующих в здоровой флоре грудничков. Одновременно подавляется рост и развитие патогенных и условно-патогенных бактерий.
  5. Незаменимые жирные кислоты способствуют формированию иммунных клеток.
  6. Правильно подобранный витаминно-минеральный комплекс полностью адаптирован к возрасту грудных детей, благодаря чему обеспечивается правильное развитие и рост.
  7. Пребиотики обеспечивают сбалансированную работу пищеварительной системы, предупреждая колики, частое срыгивание, нарушение стула.
  8. Важные компоненты, входящие в состав детского продукта, играют первостепенную роль в белковом и обменном процессах.
  9. Входящие в состав белки козьего молока, позволяют пище полностью усваиваться, в результате чего нагрузка на печень и почки сводится к минимуму.
  10. Минералы и витамины, входящие в состав смеси, необходимы для правильного развития нервной системы, головного мозга, зрения.
  11. Высокая питательная ценность обеспечивает организм всем необходимым. Средство является полноценной заменой грудного молока.
  12. Не содержит ГМО, ароматизаторов, глютена, является полностью гипоаллергенным.
  13. Детское питание Нэнни рекомендуется при непереносимости продуктов с содержание коровьего молока, для профилактики дисбактериоза, для детей, склонных к аллергии.

Особенности

Упаковка детской смеси удобна в использовании. В комплект входит мерная ложка и специальный дозирующий скребок, с помощью которого легко снимается «горка» с ложки. Мерная ложка отмеряет от 4 до 5 грамм продукта.

Пластиковая крышка плотно прилегает к банке, обеспечивая полную герметичность, а мягкая мембрана из металла надежно защищает от воздействия негативных внешних факторов.

Одной баночки примерно хватает на четыре дня для малыша трехмесячного возраста, с учетом его суточных потребностей в питании.

Возможность кормления детишек, имеющих непереносимость на белки коровьего молока.

Как готовится Нэнни с пребиотиками

Смесь необходимо готовить непосредственно перед кормлением малыша.

Инструкция:

  1. Тщательно моются руки.
  2. Соска и бутылочка подвергаются термической обработке – их необходимо прокипятить не менее пяти минут.
  3. Кипяченая вода остужается до температуры 36-38 градусов (проверяется капанием на запястье). Нельзя растворять в горячей воде, так как пребиотики теряют свои полезные свойства.
  4. Вода переливается в бутылочку в необходимом количестве.
  5. Добавляется рекомендованное инструкцией количество смеси с помощью мерной ложечки.
  6. Бутылка энергично встряхивается до полного растворения порошка.
  7. Плотно закрывается, после чего можно приступить к кормлению ребенка.

Дозировки

Грудничкам с первых дней жизни до одного месяца – три мерные ложки без горки на 90 мл воды (количество кормлений в сутки – 6).

Малышам с 1 до 3 месяцев – пять ложечек на 150 мл воды (количество кормлений – 5).

Детям с 3 до 6 месяцев – семь мерных ложек на 210 мл воды (количество кормлений в день – 5).

Вкус у детского питания – натуральный, сливочный, приятно-сладкий, благодаря содержанию мальтодекстрина. Пищевая ценность высокая.

Читайте: Бифиформ Бэби для новорожденных: инструкция по применению и аналоги.

Противопоказания

При индивидуальной непереносимости на любой из компонентов, входящих в детское питание.

Особые указания

Запрещается готовить смесь «про запас», разогревать в микроволновой печи.

Нельзя добавлять хлопья или сахар. 
При приготовлении используйте фильтрованную или дистиллированную воду.


Условия хранения

В сухом месте при температуре от +5 до +22 градусов. Срок хранения – 30 месяцев с даты, указанной на банке производителем. После вскрытия хранение не более 1 месяца.

Отзывы родителей

Ангелина
Для нас Нэнни с пребиотиками стало лучшим детским питанием. Я его не променяю ни на какое другое. Так уж сложилось, что мой малыш с первых дней жизни не получал грудного молока. Пока была в роддоме, долго переживала, чем же буду кормить кроху, когда вернемся домой. К счастью, мне помог врач-педиатр, работающий в родильном доме, женщина с большим стажем работы, о которой все мамочки восхищенно отзывались. Она сказала, чтобы муж купил детское питание Нэнни, которое станет полноценной заменой моему молоку, да и проблем с животиком у сынишки никаких не возникнет. Позвонила мужу. Когда нас выписали, дома уже стояли упаковки с детской смесью. Начала кормить, и сразу поняла, что смесь идеальная. Малыш ест охотно, не страдает коликами, частым срыгиванием, стул такой как и положено у грудничков. Я «подружилась» со смесью, уж очень просто готовится – взяли ложечку, отмерили нужное количество, пересыпали в воду, находящуюся в баночке, встряхнули, и можно кормить. Сынишка отлично развивается, набирает вес. Судите сами, нам сейчас три месяца, рост – 63 см, вес – 6100 г. Малыш здоровый, а значит и я на седьмом небе от счастья!

Вера
Я мама троих детей. Первые беременности протекали, как положено, детки родились в срок. А последняя малышка появилась на свет в 7 месяцев. Проблемы начались практически сразу, стул был нестабильным, аллергия, колики. Плюс – в два месяца у меня пропало молоко, что еще больше усугубило проблемы. Стала давать специальное детское питание, но никак не могла подобрать правильного. Когда стали питаться Нэнни с пребиотиками, вздохнули с облегчением, мы нашли идеальную детскую смесь для малышки. Растет как и обычные доношенные детки, полностью здорова, аллергия прошла. По цене стоит недешево, но смесь несравнима ни с какими другими, поэтому стоит своих денег.

Конфеты из детской молочной смеси, рецепт

Когда у малыша остаётся смесь, у которой подходит срок годности, и выкидывать жалко, есть выход. Не стоит торопиться. В мусорное ведро успеете выкинуть.
Из остатков можно приготовить вкусные конфеты.
Знаю, что некоторые специально покупают детскую молочку, чтобы что-то приготовить для кондитерки.
В интернете чаще встречаются рецепты с молочкой «малютка». Наверно оттого, что стоимость её в магазине низкая, а конфеты из неё получаются ничуть не хуже, если бы вы купили дорогую.
Так как у меня оставалась молочка от ребёнка, а срок истекал, я решила её использовать. Некоторые замешивают на молочной смеси блины. Кто-то использует на бисквит для торта. Но я хочу рассказать, как приготовить вкуснейшие конфеты.

  • Первым делом выбираем посуду. Лучше использовать кастрюльку. В ней будем делать всё: топить масло, добавлять все ингредиенты и остужать.

  • Начинаем. Берём сливочное масло. Если покупать в магазине, то понадобится 180 граммовая пачка. Почему не маргарин? А чтобы вкус был хороший. Маргарин с маслом не сравнится, несмотря на его сливочный вкус, как написано на упаковке. Я использую домашнее масло.

  • Масло растоплено. Теперь добавляем стакан молока. Помешиваем.

  • Теперь в общую массу добавляем какао порошок и всё хорошо смешиваем венчиком.

  • Всё это время огонь медленно горит. Мы его выключаем как размешали какао. Теперь пришла очередь детской молочной смеси.

  • Постепенно всыпаем смесь в общую массу и всё тщательно смешиваем. Консистенция должна быть густой.

  • Когда смесь разведена, оставляем кастрюльку остывать при комнатной температуре. Когда масса для конфет остынет, отправляем в холодильник на несколько часов.

  • Вытаскиваем кастрюлю из холодильника. Из полученной застывшей массы формируем конфеты. Можно это делать руками. Например, скатать шарики. Можно использовать небольшие формочки для печенья.
    Получившиеся конфеты можно обвалять в шоколадной крошке, в кокосовой стружке, в дроблёном орехе.
    Получаются вкусные необычные конфеты из детской молочной смеси.


Также рекомендуем вам ознакомится с рецептом приготовления десерта из пшена и хурмы, тем более продукты понадобятся обыкновенные (пшеничная крупа, хурма, арахис).

( Пока оценок нет )

Все о вскармливании малыша - Искусственное вскармливание

Искусственное вскармливание

Материнское молоко – лучшая пища для малыша, ведь сама природа позаботилась об уникальном составе этого питания. Однако не всегда мама может кормить ребенка грудью: тяжелые роды, хронические заболевания, недостаточная выработка грудного молока, состояние ребенка… Существует множество причин, в силу которых грудное вскармливание становится невозможным. Но в этом случае вам стоит знать все правила искусственного вскармливания, которые помогут вам растить здорового и сильного малыша.

Правило 1. Смесь должна быть качественной и свежей

От того, насколько сбалансированным будет питание малыша в первые месяцы жизни, во многом зависит его здоровье в будущем. В этот период давайте ребенку только адаптированные смеси, ведь их состав максимально приближен к составу грудного молока. О том, как выбрать оптимальное питание для малыша, можно узнать здесь. 

Искусственные смеси желательно покупать только в крупных торговых центрах и специализированных магазинах. Всегда обращайте внимание на целостность упаковки, срок годности и условия, в которых она хранится.

Вскрытую банку или коробку со смесью поставьте в сухое и прохладное место, но не в холодильник, иначе смесь отсыреет и будет плохо растворяться.

Не используйте смесь из упаковки, открытой более трех недель назад.

Правило 2. Всегда стерилизуйте бутылочки и соски

Все предметы, необходимые для кормления малыша, нужно помыть сразу после использования под струей теплой воды, удаляя остатки смеси ершиком для бутылочек и сосок. Если вы используете не обычную, а антиколиковую бутылочку Dr.Brown’s, вам понадобятся для нее специальные ершики той же марки для чистки бутылочки и вентиляционной системы.

Далее посуду необходимо простерилизовать. Удобнее и быстрее это делать в современных стерилизаторах. К примеру, электрический стерилизатор Dr.Brown’s за несколько минут удаляет с помощью пара все известные бактерии с бутылочек, сосок и прорезывателей.

Обладателям микроволновых печей еще проще. Существуют специальные контейнеры для СВЧ для стерилизации детских бутылочек и сосок. Нажмите кнопку «Старт»,  и процесс стерилизации займет всего несколько минут.

Если у вас маленькая кухня, удобнее всего для вас будут многоразовые пакеты для стерилизации Dr. Brown’s – их можно использовать до 20 раз.

После обработки все принадлежности для кормления охлаждаются до комнатной температуры и выставляются на чистое полотенце. Использовать стерильную посуду при кормлении ребенка нужно как можно дольше, минимальный срок – до 1 месяца жизни. По мере взросления крохи допустимо просто тщательно мыть принадлежности для кормления и ополаскивать их кипяченой водой.

Правило 3. Готовьте смесь без пузырьков

На многих банках со смесью написано: «Взболтайте смесь в бутылочке». Делать это категорически нельзя, поскольку взбалтывание приводит к появлению пузырьков воздуха, которые малыш заглатывает при кормлении, а это, в свою очередь, ведет к метеоризму, коликам и срыгиваниям.

Размешивать смесь до однородной массы следует в отдельной стерильной посуде. Например, приготовить смесь без пузырьков можно приготовить в специальном «детском» кувшине-миксере Dr.Brown’s, который не насыщает смесь воздухом и не оставляет комочков.

Правило 4. Температура смеси должна быть 36-37°С

Для приготовления смеси прокипятите воду (в т.ч. бутилированную) и охладите ее до температуры, близкой к +40°С. Мерной ложкой возьмите нужное количество смеси, обязательно убрав излишек. Порошок насыпьте в воду и размешайте в миксере до полного растворения. Перелейте смесь в бутылочку. Если вы готовите смесь для близнецов или тройни, ускорить процесс вам поможет специальный дозатор для смеси на 3 порции.

Идеальная температура молочной смеси составляет 36-37°С. Чтобы проверить, достаточно ли охладилось питание, капните несколько капель смеси себе на запястье: жидкость должна практически не ощущаться. Если температура смеси превышает желаемую, можно остудить бутылочку в холодной воде.

Выбирая подогреватель для смеси, отдавайте предпочтение цифровым технологиям. Они позволяют точно поддерживать нужную температуру детского питания. К примеру, цифровой подогреватель Dr. Brown’s с ночной подсветкой дает возможность сохранить в памяти время, необходимое для подогрева бутылочек различных размеров. 

Как приготовить смесь в антиколиковой бутылочке Dr.Brown’s – читайте здесь.

Правило 5. Не готовьте смесь заранее

Следующий момент касается использования уже приготовленной смеси. Многие мамы готовят смесь заранее (например, для ночных кормлений). Поступать так категорически нельзя, так как «молочко» является прекрасной питательной средой для микробов. По этой же причине недопустимо хранить оставшуюся после кормления смесь до следующего раза. Таким образом, всегда готовьте свежую смесь непосредственно перед кормлением и сразу же выливайте остатки.

Если вы отправляетесь на прогулку или в путешествие, и вам нужно захватить с собой питание для малыша, возьмите 2-3 бутылочки с прокипяченной теплой водой и банку смеси. Поставьте их в термосумку, где вода сохранит нужную температуру, и приготовьте питание непосредственно перед кормлением ребенка.

Правило 6. Не стоит часто менять смесь

Необоснованная замена одной смеси на другую – весьма распространенная ошибка. Каждая мать стремится дать своему ребенку все самое лучшее. Однако не стоит менять привычное для ребенка питание только потому, что новая смесь кажется вам более полезной и современной. Замена смеси может стать настоящим стрессом для организма ребенка. И нет гарантии, что новое питание не вызовет каких-либо признаков непереносимости.

Правило 7. Не кормите ребенка молоком домашних животных

Кормить малыша грудного возраста коровьим или козьим молоком недопустимо. Состав молока домашних животных настолько отличается от женского, что его употребление в этом возрасте может привести к аллергии, нарушению обмена веществ, способствовать развитию ожирения, сахарного диабета, анемии и др.

Помните, что мало выбрать хорошую адаптированную смесь, нужно еще правильно ее приготовить.

Проверьте себя

Если ваш малыш часто срыгивает, плачет от колик в животике, вы можете решить, что смесь не подходит ему и что нужно ее поменять. Однако стоит задуматься, прежде всего, над тем, заглатывает ли ваш кроха во время кормления воздух?

  1. Полностью ли заполнена молоком соска в процессе кормления?

Если нет, пузырьки воздуха, попадая в организм малыша, вызывают у него скопление газов и, как следствие, боли в животике.

  1. Носите ли малыша после кормления в вертикальном положении?

Это нужно, чтобы вышел лишний воздух.

  1. Обладает ли ваша бутылочка антиколиковым эффектом?

При кормлении из обычной бутылочки молоко насыщается пузырьками воздуха. Попадая с молоком в желудок, пузырьки вызывают колики, срыгивание и газы.

На сегодняшний день оснащена запатентованной вентиляционной системой только бутылочка Dr.Brown’s.


Читайте также:


M для смесей | Лаборатории вдохновения

Серия «Наука» для малышей и дошкольников в Inspiration Laboratories продолжается буквой M. M - это смеси .

Смеси

Смесь состоит из двух или более различных веществ. Вещества смешиваются, но химически не соединяются. Вы все еще можете физически разделить два вещества. Морская вода - это смесь. Он содержит соль и воду.Вы можете выпарить воду, и соль останется. Некоторые типы горных пород представляют собой смеси - они состоят из разных типов горных пород. Даже салат - это смесь разных овощей.

Эксперимент со смесью масла и воды

Нефть и вода считаются смесью, но они легко разделяются из-за разницы в плотности и их химических свойств. Добавьте эмульгатор, чтобы масло и вода смешались. Мы экспериментировали с разными кухонными веществами, чтобы увидеть, какие из них являются хорошими эмульгаторами.

Вот что мы пробовали:

  • пищевая сода
  • Яичный желток
  • мыло для посуды
  • мука
  • Итальянская приправа
  • горчичный порошок
  • перец
  • соль
  • сахар

Другие материалы, которые вам понадобятся:

  • прозрачные емкости {градуированные цилиндры, пробирки, тонкие стаканы…}
  • масло {недорогое растительное масло или все, что у вас есть под рукой}
  • вода
  • ложка или инструмент для перемешивания {мы использовали палочку для еды}

Инструкции

  1. Добавьте воду и масло в прозрачную емкость.Мы использовали градуированные цилиндры, потому что вы можете использовать меньше масла, чтобы увидеть результаты. Пробирки или узкие контейнеры тоже подойдут.
  2. Попробуйте перемешать масло и воду, чтобы смешать их вместе. Вы заметите, что они пытаются немедленно разделиться.
  3. Добавьте один из тестируемых ингредиентов в емкость и перемешайте.
  4. Посмотрите, что происходит. Легко ли смешивается масло и вода? Как долго они остаются смешанными?
  5. Повторите шаги 1–4 для всех тестируемых ингредиентов.

Вы заметите, что некоторые из протестированных ингредиентов позволяют маслу и воде смешиваться во время перемешивания, но когда вы прекращаете перемешивание, они снова разделяются.Другие ингредиенты (например, горчичный порошок, показанный ниже) позволят маслу и воде хорошо смешаться. В конце концов масло и вода могут разделиться.

Горчичный порошок, яичный желток и средство для мытья посуды рекламируются как отличные эмульгаторы. Вот почему в рецептах заправки для салатов вы найдете горчичный порошок или яичный желток. Они помогают смешать заправку для салата. Химические свойства мыла позволяют ему взаимодействовать с маслом и водой, делая смесь более стабильной.

Вот видео Эйдена, показывающее, как ведут себя перец и средство для посуды при добавлении к маслу и воде.Обратите внимание на разницу между ними.

Наука от А до Я для детей ясельного и дошкольного возраста

Вы найдете это задание вместе с 25 другими в моей электронной книге «Наука от А до Я для детей младшего и дошкольного возраста». В настоящее время он доступен как часть ограниченного по времени предложения пакета. Пакет MEGA Back to School Bundle включает ресурсы стоимостью 360 долларов всего за 24,95 доллара. Только до 1 сентября 2017 года вы получите более 50 электронных книг (в том числе мою науку от А до Я) и наборы ресурсов для печати со скидкой 93% в рамках специальной распродажи, связанной с возвращением в школу. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о специальном предложении.

Вам понравилась эта статья? Поделитесь этим с вашими друзьями!

8 простых химических экспериментов, которые ваши дети могут проделать дома

Вы только что создали кислотно-щелочную реакцию во рту. Когда вы объединяете кислоту (в этом действии лимонная кислота) и щелочь (бикарбонат натрия) со слюной, они смешиваются вместе, образуя газ в виде множества крошечных пузырьков.

Это называется кислотной реакцией, и именно она придает шербету его шипение. Вы действительно чувствуете на языке пузырьки углекислого газа. Это те же пузырьки, что и в газированных напитках.

Сахарная пудра нужна для придания сладости, так как лимонная кислота и бикарбонатная сода довольно кислые. Лимонная кислота - одна из кислот, содержащихся в лимонах, апельсинах и лаймах. Вот почему их называют «лимонными фруктами».

Другая кислота, содержащаяся в лимонах и других лимонных фруктах, называется аскорбиновой кислотой. Это обычно известно как витамин С. Кристаллы желе просто добавляют аромат.

Следуйте этим инструкциям, чтобы яйцо подпрыгнуло, изучая химические реакции.

Вам понадобится

Оборудование, необходимое для этой деятельности, включает:

  • Яйцо вкрутую, в скорлупе
  • стакан уксуса.

Что делать

Чтобы яйца подпрыгивали, вам потребуется:

  1. Положите яйцо в уксус - вы должны увидеть, как на яйце начнут образовываться пузырьки.
  2. Оставьте яйцо в покое не менее чем на сутки. Вы должны увидеть какую-то чудесную форму накипи.
  3. Выньте яйцо из уксуса и промойте его водой. Оболочка сотрется.
  4. Ткните яйцо пальцем и осторожно сожмите его.

Что происходит

Уксус или разбавленная уксусная кислота «съедает» карбонат кальция в яичной скорлупе, оставляя только внутреннюю оболочку или кожу яйца. Поскольку карбонат кальция делает скорлупу твердой, яйцо, пропитанное уксусом, кажется мягким и эластичным.

Когда карбонат кальция (яичная скорлупа) и уксусная кислота (уксус) соединяются, происходит химическая реакция с выделением углекислого газа. Вот почему вы видите пузыри.

Химическая реакция продолжается около суток, пока не будет израсходован весь карбонат кальция, содержащийся в яйце. Карбонат кальция содержится в яичной скорлупе, ракушках, известняке и многих других материалах.

Давайте подробнее рассмотрим химическую реакцию. Формула карбоната кальция - CaCO 3 , а уксусная кислота - CH 2 COOH.

Итак, реакция следующая: CaCO 3 + CH 2 COOH -> Ca 2+ (в виде соли) + H 2 O + 2CO 2 .

Ионы кальция (Ca 2+ ) свободно плавают в растворе. Ионы - это атомы или молекулы, которые имеют электрический заряд из-за потери или усиления электронов.

Приложения

Известняк - это осадочная порода, в основном состоящая из карбоната кальция. Обычно он белый, но может быть окрашен примесями; оксид железа делает его коричневым, желтым или красным, а углерод делает его синим, черным или серым. Текстура варьируется от крупной до мелкой.

Большинство известняков образовалось за тысячи лет из скелетов морских беспозвоночных. Среди важных разновидностей известняка - мергель, мел, оолит, травертин, доломит и мрамор.

Кислотный дождь вызывает такие же реакции, как и в этом упражнении. Один из видов кислотных дождей может быть результатом загрязнения воздуха, вызванного сжиганием топлива, содержащего атомы серы, которые при сжигании выделяют газообразный диоксид серы.

Когда диоксид серы смешивается с дождем, он превращается в слабую серную кислоту.Когда кислотный дождь попадает на известняк, он медленно разрушает его, как яичная скорлупа. Люди используют известняк в зданиях и статуях.

Вот почему со временем здания и статуи повреждаются кислотными дождями.

Если вы соберете небольшие образцы камней и бросите их в уксус, вы можете увидеть, как появляются пузырьки, как на яйце. Наличие пузырьков указывает на то, что в пробе может присутствовать карбонат кальция.

Карбонат кальция реагирует с кислотами с образованием углекислого газа, который мы наблюдаем в виде пузырьков.Это называется «кислотным тестом». «Кислотный тест» - один из многих тестов, которые геологи используют для определения идентичности образца породы.

Создание кристаллов

Вам понадобится

  • Сахар
  • Соль
  • Биокарбоновая сода
  • Горячая вода
  • 3 пипетки
  • 3 ложки
  • 3 пластиковых контейнера или миски
  • Мерный стакан
  • 3 маленьких пластиковых стаканчика
  • Маркер

Что делать

  1. Обозначьте контейнеры «сахар», «соль» и «двухуглеводный».
  2. Налейте полстакана теплой воды в емкость с надписью «сахар».
  3. Добавьте в воду ложку сахара и перемешайте до полного растворения. Продолжайте добавлять сахар, пока он не перестанет растворяться.
  4. Повторите шаги 2 и 3, но с солью вместо сахара.
  5. Снова повторите шаги 2 и 3, но на этот раз с двухуглеводной содой вместо сахара или соли.
  6. Обозначьте небольшие пластиковые стаканчики "сахаром", "солью" и "двухкарбольным".
  7. Используйте отдельные пипетки, чтобы капнуть несколько капель раствора из каждого контейнера в соответствующую чашку.
  8. Поставьте чашки в теплое солнечное место и оставьте их, пока жидкость не испарится. Что ты видишь?

Вы можете попробовать это упражнение и с другими кристаллическими веществами.

Что происходит?

Когда твердое вещество (или «растворенное вещество») растворяется в воде до тех пор, пока не перестанет растворяться, раствор становится «насыщенным». Количество вещества, которое растворяется в воде, увеличивается с температурой. Когда раствор снова охлаждается до комнатной температуры, растворенных веществ в воде становится больше, чем обычно - раствор «перенасыщен».

По мере испарения воды растворенное вещество выпадает из раствора в виде кристаллов. Это пример кристаллизации. Вы заметите, что каждый осадок образует немного разные кристаллы: они могут быть разными по размеру и форме. Размер и форма кристалла зависят от ряда факторов, включая химическую формулу, температуру и давление. Как правило, кристаллы, которые образуются медленно, имеют тенденцию быть больше, чем кристаллы, которые образуются быстро.

Слизь

Вам понадобится

  • Мука кукурузная
  • Краситель пищевой
  • Маленькая миксерная чаша
  • Ложка пластиковая
  • Вода

Что делать

  1. Налейте немного кукурузного крахмала в миску.
  2. Размешайте в небольшом количестве воды, пока кукурузный крахм не станет очень густой пастой.
  3. Чтобы сделать слайм желаемого цвета, тщательно перемешайте в смеси около пяти капель пищевого красителя.
  4. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО медленно перемешивайте слизь. Это не должно быть сложно.
  5. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстро перемешайте слизь. Это должно быть почти невозможно.
  6. Теперь бей свою слизь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно и быстро. Должно быть ощущение, будто вы пробиваете твердое тело.

Вы можете хранить смесь кукурузного крахмала и воды в холодильнике в течение нескольких дней.Если кукурузный крахмал осядет, вам нужно размешать его, чтобы он снова заработал.

Что происходит

Все, что течет, называется жидкостью. Это означает, что и газы, и жидкости являются жидкостями.

Считается, что текучие жидкости, такие как вода, имеют низкую вязкость, в то время как жидкости, такие как холодный мед, которые не текут так легко, имеют высокую вязкость.

Слизь из кукурузной муки - это особый тип жидкости, который не подчиняется обычным правилам поведения жидкости. Когда к слизи оказывается давление, ее вязкость увеличивается, и слизь из кукурузного крахмала становится гуще.

В какой-то момент кажется, что слизь теряет текучесть и ведет себя как твердое тело. Слизь из кукурузного крахмала является примером загущающей жидкости.

Противоположное происходит в жидкостях, разжижающих сдвиг; они становятся более жидкими, когда вы их перемешиваете или встряхиваете. Например, когда зубная паста находится на зубной щетке, она довольно густая, поэтому вы можете перевернуть зубную щетку вверх дном, и зубная паста не упадет.

Но если бы он был такой толстый, когда вы пытались выдавить его из тюбика, вы никак не могли бы с этим справиться.К счастью, зубная паста становится более жидкой, когда вы выдавливаете ее из тюбика. Другие жидкости для разжижения сдвига включают:

  • кровь
  • краска
  • чернила для шариковой ручки
  • лак для ногтей.

Несмотря на то, что существует множество разжижающих и загустителей при сдвиге, никто не может понять, почему они ведут себя именно так.

Взаимодействия между атомами в жидкостях настолько сложны, что даже самые мощные суперкомпьютеры в мире не могут моделировать происходящее.Это может быть реальной проблемой для людей, которые проектируют оборудование, в котором используются жидкости, разжижающие сдвиг, поскольку из-за этого сложно быть уверенным, что они будут работать.

Соплиная слизь

Вам понадобится

  • 1 столовая ложка желатина без запаха (из супермаркетов)
  • ½ стакана золотого сиропа или глюкозы
  • 1 столовая ложка соли
  • Горячая вода
  • Краситель пищевой
  • Чаша жаростойкая

Что делать

  1. Поместите желатин и соль в миску.
  2. Добавьте ½ стакана сиропа.
  3. Добавьте ½ стакана горячей воды. Теперь самое время добавить пищевой краситель, если вам нужны неприятные зеленые или желтые сопли.
  4. Смешайте все вместе и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
  5. Проведите вилкой по сопливой смеси, чтобы посмотреть, как она выглядит. По мере остывания слизь становится все гуще и гуще. Если она слишком густая, можно добавить еще воды.

Что происходит?

Вы только что сделали реалистичную модель собственных соплей.Слизь состоит из воды, эпителиальных (поверхностных) клеток, мертвых лейкоцитов (лейкоцитов), муцинов (крупных белков) и неорганических солей. Ваша домашняя слизь содержит воду, соль и белки (желатин - это животный белок, обычно получаемый из говяжьей или свиной кожи и копыт), почти как настоящая слизь.

Желатин растворяется в горячей воде, образуя густой раствор, но не растворяется (не растворяется) в холодной воде. При охлаждении частицы разбухают, образуя желеобразную слизь.

Приложения

Слизь играет важную роль в организме.В носу он задерживает пыль и все остальное нежелательное в воздухе. Слизь высыхает вокруг частиц, которые затвердевают, и это означает, что она может быстро покинуть ваше тело, когда вы высморкаетесь.

Сопли выстилает слизистая оболочка, выстилающая внутреннюю часть носа и дыхательную систему. Крайние клетки этой мембраны производят густую слизистую жидкость.

Вы можете подумать, что слизь находится только в носу, но знаете ли вы, что ее также можно найти во рту, легких, желудке и кишечнике!

Когда вы заболели простудой, инфекцией верхних дыхательных путей, ваше тело вырабатывает больше слизи, чем обычно, чтобы уносить отходы. Когда вы болеете, ваша слизь может изменить цвет на желтый или зеленый из-за захваченных бактерий, вирусных частиц и лейкоцитов - причин, по которым ваш организм борется с вирусной или бактериальной инфекцией.

Артикул:

Эти эксперименты проводились нашими партнерами из CSIRO.

Как сделать шарики из семян цветов

Использование шариков с семенами местных растений - отличный способ заново заселить ландшафт, одновременно обучая детей важности местных растений и окружающей среды.

Что такое клубок семян местных растений?

Семенной шарик - это шарик размером с мрамор, сделанный из глины, земли и семян, который используется для повторной посадки участков, где естественная флора была уничтожена. Кроме того, они называются семенными бомбами для партизанского садоводства, которые впервые разработали, как делать семенные шарики, - это своего рода загадка. Некоторые говорят, что он возник в Японии, в то время как другие претендуют на Грецию, но важно то, что клубни семян местных растений теперь используются по всему миру для повторного засева земель, которыми злоупотреблял человек или сама мать-природа.

До появления комка семян местных растений пересев некоторых природных территорий был затруднен. Традиционный метод рассылки семян имеет несколько серьезных недостатков. Семя высевают на поверхность почвы, где они могут быть высушены солнцем, унесены ветром, смыты проливными дождями или прогрызены птицами или другими небольшими животными. Осталось совсем немного, чтобы прорасти и вырасти.

Производство семенных шариков решает все эти проблемы. Эти глиняные шарики защищают семена от палящего солнца.Они достаточно тяжелые, чтобы на них не повлиял ветер или проливные дожди, а твердая глиняная оболочка отпугивает и грызунов.

Прежде чем мы поговорим о том, как сделать семенные шарики, давайте посмотрим, как они работают.

Почему шарики с семенами работают

В сухих местах форма шара действительно дает достаточно тени для сохранения влаги. Семена начинают прорастать, и шарик разламывается. Небольшая кучка крошек дает начало корневой системе, но все же достаточно тяжелая, чтобы закрепить прорастающие семена на земле.

Маленькие листья новых растений обеспечивают достаточно тени, чтобы почва сохраняла больше влаги. Затем растения созревают и производят собственные семена и обеспечивают укрытие после того, как семена второго поколения упадут на землю. Посев и отрастание продолжаются до полного покрова растений.

Изготовление семенных шариков дает природе дополнительный импульс, необходимый для того, чтобы все исправить.

Как сделать шарики из семян

Научиться делать семенные шарики - отличное занятие для детей.Это весело, легко сделать и легко адаптировать к экологическим потребностям сообщества. Рецепт семенного шарика можно изменить, просто заменив семена.

Хотите посадить полевые цветы вдоль сельской дороги? Как сделать шарики из семян цветов, ничем не отличается от того, как сделать шарики из семян местных растений. Измените семена на птичьи, и вы получите ингредиенты для птичьего сада в пригороде. Превратите пустынный городской участок в страну чудес трав, космоса и циннии. Дайте волю воображению вашего ребенка.

Изготовление семенных шариков - отличный способ провести дождливый день за кухонным столом или в гараже. Рецепту семенного шарика легко следовать, и для детей старшего возраста не требуется пристального присмотра взрослых. Почему бы не собрать ингредиенты заранее, чтобы они были готовы к дождливому дню!

Рецепт семенного шарика

  • 2 части горшечной почвы
  • 5 частей смеси гончарной глины из местного художественного магазина
  • 1-2 части воды
  • 1-2 части семян на ваш выбор
  • Большая ванна для смешивания ингредиентов
  • Большой ящик для сушки и хранения семенных шариков

Направление:

  1. Тщательно перемешайте почву, глину и 1 часть воды.Комочков быть не должно. Медленно добавляйте больше воды, пока смесь не станет консистенции глины для лепки из магазина игрушек, которая поставляется в жестяной банке.
  2. Добавьте семена. Продолжайте замешивать тесто, пока семена хорошо не перемешаются. При необходимости добавьте воды.
  3. Возьмите маленькие кусочки глиняной смеси и скатайте в шарик диаметром примерно один дюйм. Шарики должны легко скрепляться. Если они рассыпчатые, добавьте еще воды.
  4. Высушите семенные шарики в течение 24-48 часов в тенистом месте перед посевом или хранением.Их лучше всего хранить в картонной коробке. Не используйте полиэтиленовые пакеты.
  5. Последний шаг в изготовлении шариков из цветочных семян - их посев. Да, вы можете аккуратно разместить их на участке, который вы хотите посадить, или осторожно бросить по одному, что намного веселее. Не закапывайте их и не поливайте.

Вы выполнили свою работу, теперь расслабьтесь и оставьте все остальное Матери-Природе.

План занятий для смешанных возрастов: приготовим лепешку

Готовые педагогические идеи: кулинария / искусство

Материалы:

  • чаша для смешивания
  • мерный стакан
  • мерные ложки
  • ложка для смешивания
  • Инструменты для лепки: формочки для печенья, маленькие деревянные блоки, палочки для поделок, маленькие колышки, пуговицы, резиновые штампы и чесночный пресс
  • ингредиенты для лепки

Цель: Дети узнают, как из основных кулинарных ингредиентов можно приготовить пластилин, при этом они будут способствовать обучению математике, творческому мышлению, а также развитию сенсорных функций и мелкой моторики.

Заранее: Соберите ингредиенты для рецепта пластилина: 3 стакана муки, 3 стакана воды, 1 стакан соли, 3 столовые ложки масла и пищевой краситель.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

1. Пригласите детей присоединиться к вам за столом и приготовить пластилин. Предоставьте каждому ребенку возможность отмерить, налить или смешать один или несколько ингредиентов. Вовлекая детей в это занятие, используйте описательный язык. Попросите детей описать, какие изменения происходят, когда они смешивают воду с мукой.Предложите им прикоснуться к смеси и описать, на что она похожа. Как меняется смесь при добавлении соли и масла?

2. Когда все ингредиенты будут смешаны, попросите детей выбрать один цвет для пластилина. Вы можете разделить смесь на две или три миски, а затем добавить в каждую другой цвет.

3. Дайте детям по горсти пластилина и предоставьте им доступ к предлагаемым инструментам. Маленьким детям может понравиться раскатывать пластилин или использовать формочки для печенья и предметы, которые они могут проткнуть в пластилин. Некоторым детям может потребоваться помощь, когда они узнают, как манипулировать пластилином и использовать инструменты.

4. Тесто для лепки можно хранить несколько дней в герметичной емкости. Детские творения можно оставить в закалке.

Помните: В то время как дети младшего возраста могут довольствоваться созданием различных текстур с помощью резиновых штампов, чесночного пресса и т. Д., Дети старшего возраста могут захотеть использовать тесто для изготовления скульптур или предметов.

Подключение к учебной программе

Ролевые игры: Детям нравится использовать пластилин для создания праздничных тортов и блюд.Предоставьте детям пластилин, который они могут использовать в своей игровой зоне. Поощряйте их использовать пластилин для приготовления особого блюда или особого мероприятия, например, «застолья» из пластилина.

Это задание впервые появилось в выпуске журнала Early Childhood Today за ноябрь 1999 года.

Мощность пластилина | NAEYC

Выдавливание, прокатка, лепка, формовка. . . маленькие дети любят играть с пластилином. Добавьте реквизит из дома, и игра с пластилином станет мощным способом поддержать учебу вашего ребенка.Этот простой дошкольный продукт позволяет детям использовать свое воображение и укреплять маленькие мышцы пальцев - те же самые мышцы, которые они однажды будут использовать, чтобы держать карандаш и писать. Использование пластилина с вами, другом или братьями и сестрами поддерживает социальные навыки вашего ребенка, такие как общение, чередование и получение удовольствия от общения с другими людьми. Playdough также способствует развитию у детей языковых навыков и грамотности, естественных наук и математических навыков - и все это одновременно!

Самодельный или изготовленный из банки пластилин может обеспечить часы веселья и обучения дома.Помимо пластилина, все, что вам нужно, - это чистая поверхность, несколько предметов домашнего обихода и много времени для развлечений.

Домашний реквизит для лепки

  • Свечи на день рождения
  • Блоки
  • Пробки для бутылок
  • Формочки для печенья
  • Расчески
  • Чеснокодавилка (будьте готовы отказаться от него навсегда)
  • Большие кнопки и другие предметы, которые можно вдавить в пластилин для создания рисунка
  • Перья
  • Листья, веточки, камешки
  • Ножи, вилки и ложки пластиковые
  • Скалка или бутылка
  • Маленькие игрушки люди и животные
  • Соломка
  • Шнурки или шнурки
  • Ситечко для чая
  • Зубочистки (только для детей старшего возраста)

Чему учат дети

Игра для лепки дома или в школе способствует развитию и обучению во многих областях.Когда дети используют пластилин, они исследуют идеи и пробуют разные подходы, пока не найдут тот, который работает. Они сравнивают и противопоставляют предметы («У меня толстый блин, а твой худой»), действия («Нет, не режь! Соскреби вот так») и переживания («Мы не делаем змею - мы «прокладываем дорогу»). В ходе экспериментов дети придумывают собственные идеи, удовлетворяют свое любопытство, анализируют и решают проблемы. Все это навыки, которые помогают детям учиться и добиваться успехов в школе.

Социально-эмоциональное развитие

Создание с помощью пластилина позволяет детям чувствовать себя компетентными («Я умею раскатывать тесто») и гордиться своими достижениями («Эй, я сделал собаку»).Растирание, сплющивание и сжатие - это здоровые и безопасные источники дополнительной энергии. Они также могут помочь детям справиться с сильными чувствами. Когда дети кажутся напряженными или рассерженными, достаньте пластилин и реквизит!

В школе дети обсуждают, что они делают и как. Восстановите эту атмосферу дома, пригласив братьев и сестер или товарищей по играм и включив себя в игру. Делайте комментарии об их работе («Вырежьте это снова»). Задавайте вопросы, чтобы дети могли описать и подумать о том, что они делают («Что это делает?»).Свяжите их игру с реальным миром («Можете ли вы сделать красный помидор? Зеленый может быть незрелым»). Обучайте сотрудничеству («Я могу помочь вам сделать вашу машину»), наблюдайте и сравнивайте действия («Я тоже раскатываю тесто »). Подобные взаимодействия способствуют развитию и обучению, помогая подготовить детей к успеху в школе и в жизни.

Творчество и воображение

С помощью пластилина маленькие дети выражают свои идеи через искусство и воображаемые игры. В то же время они изучают символического мышления , притворяясь, что пластилин - это что-то еще («Та штука с рогами - это лось»).

Играя 3-летней Анной, она создает и называет свои многочисленные творения:

Анна сжимает пластилин и раскатывает его между руками. "Я сделал червяка!" - восклицает она. Затем она делает еще один длинный предмет и кладет его поверх первого. «Я сделала еще одного червя - большего размера!» Затем Анна вместе размазывает пластилин; Для тебя есть бутерброд с индейкой. Затем она раскатывает шарик из теста, толкает его на стол и втыкает несколько пластиковых ножей вертикально в кучу. «Смотри, праздничный торт со свечами!» - объявляет Анна. Она протыкает стопку ложкой, подносит ложку ко рту и делает вид, что ест. она сказала.

Когда Анна готовит торт и тоже ест его, она участвует в простой притворной игре. Ваш ребенок может притвориться, что готовит лепешки, клецки или пиццу, или создает аллигаторов, самолеты или домики.

Старшие дошкольники - скажем, 4–5-летние - часто делают детализированные творения из пластилина. С одним или несколькими друзьями они могут представить себя строителями, строящими шоссе, доисторическими охотниками, преследующими шерстистого мамонта, или кондитерами, которые пекут и продают печенье, кексы и пончики в пекарне.Вы тоже можете присоединиться к их ролевой игре!

Язык и грамотность

Играя дома, дети учатся слушать и разговаривать с друзьями, братьями и сестрами и взрослыми (с вами!). Такие материалы, как пластилин, помогают детям пополнять свой словарный запас, когда они объясняют, что они делают. Например, когда ребенок восклицает: «Чоп!» Когда она опускает пластиковый нож, она использует подходящее слово, чтобы описать свои действия.

Дети используют язык, чтобы придумывать истории о своих творениях из пластилина.Вы можете заметить, что ваш ребенок использует факты или идеи из книг, которые вы прочитали вместе. Дети также относятся к тому, что они делали или видели в своей повседневной жизни («Это буррито, как мы ели за обедом»).

Когда вы вдвоем делаете партию пластилина, ваш ребенок узнает о печати и о том, почему люди пишут. Следование рецепту помогает ему соединить письменные и устные слова и узнать, что письмо можно использовать для разных целей. В этом случае надпись объясняет, как приготовить пластилин. Поощряйте его катать змей и формировать из них буквы.Обсудите слова действия, такие как фунт и ломтик , и описательные слова, например мягкий и липкий .

Эти виды опыта помогают детям выучивать новые слова и эффективно передавать свои мысли и идеи - навыки, которые им понадобятся, когда они научатся читать и писать в начальных классах.

Наука

Маленькие дети узнают о науке на практике. Они учатся, наблюдая, размышляя и говоря о том, как материалы ощущаются и как они меняются.Вы можете поощрять научное мышление. Добавьте опилки или песок в пластилин, а затем поговорите о том, как этот новый вид теста выглядит и на ощупь. Введите такие слова, как текстура , зернистость , гладкая и бугристая .

Ваш ребенок может заявить: «Я делаю эту квартиру!» когда она толкает пластилин ладонью или может сказать: «Я делаю его мягким», добавляя воды в сухой пластилин, чтобы сделать его более податливым. Когда вы спрашиваете: «Как вы думаете, что произойдет, если мы добавим слишком много воды?» вы помогаете ей понять научную концепцию причины и следствия .

Математика

Измеряйте и считайте, пока вы вместе делаете замес пластилина. Ваш ребенок может узнать об измерениях и числах, наполняя чашку и сравнивая размер чайных и столовых ложек, а также о подсчете при добавлении ингредиентов.

Дети замечают изменения формы и размера, когда они комментируют, сравнивают и противопоставляют создаваемые ими предметы («Я сделал треугольник» и «Мой - крошечный шар, а ваш - большой»). Другие замечают, у кого есть более или менее пластилин. Попросите ребенка сосчитать, сколько деталей он делает, или расположить свои творения по размеру или цвету.Поощряйте математическое мышление, задавая вопрос: «Что это за форма?» «Какая змея длиннее?» или «Сколько у вас сейчас штук?»

Эти игровые опыты побуждают детей попрактиковаться в счете, узнать о формах (геометрия) и о том, как они соотносятся друг с другом (пространственное чувство), а также попрактиковаться в сортировке и классификации. Такой математический образ мышления готовит детей к изучению более сложных математических понятий в ближайшие годы.

Физическое развитие

Когда дети теребят, перекатывают и сжимают пластилин, они развивают мелкие мускулы пальцев и рук.Они используют руки, пальцы и инструменты, чтобы толкать, толкать, толкать, формировать, выравнивать, катить, резать и царапать. Благодаря этим манипуляциям у детей развивается зрительно-моторная координация, способность сопоставлять движение рук с движением глаз. Они также набирают силу и улучшают ловкость рук и пальцев, важные области физического развития для письма, рисования и других целей.

Playdough - мощный инструмент обучения по многим причинам. А когда вы играете с пластилином дома со своими детьми, вы обнаружите самую важную причину всего: это просто весело!

Рецепты пластилина

On-Cloud-9-Dough

Что вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • краситель пищевой
  • 6 стаканов муки
  • 1 стакан растительного масла
  • мерные стаканы
  • чаша для смешивания
  • деревянная ложка

Направление:

  1. Смешайте воду и пищевой краситель в миске
  2. Добавьте муку и масло
  3. Перемешать
  4. Замесить до однородной массы

Вариант :
На первом этапе дети могут бросить пищевой краситель в воду и наблюдать, как он распределяется.

Примечание :
Тесто можно использовать повторно; хранить в холодильнике в герметичной таре.

Бодрый пластилин

Что вам понадобится:

  • 2 стакана пищевой соды
  • 1½ стакана воды
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • мерные стаканы
  • средняя чаша для смешивания
  • вилка
  • средняя кастрюля
  • деревянная ложка

Направление:

  1. Поместите ингредиенты в миску
  2. Микс вилкой
  3. Поместить смесь в кастрюлю
  4. Довести до кипения на среднем огне
  5. Готовить, постоянно помешивая ложкой, до загустения
  6. Дать остыть

Примечание :
Только контролирующий взрослый должен проверять температуру теста.Тесто можно использовать повторно; хранить на полке в герметичном контейнере.

Источник :
Оба рецепта взяты из книги Лауры Дж. Колкер, «Кулинарная книга: содействие обучению и удовольствию детей младшего возраста». 2005. Вашингтон, округ Колумбия: NAEYC


Загрузите PDF-версии обоих рецептов пластилина.

Источник: по материалам M.I. Swartz, 2005, «Playdough: Что в нем стандартного?», Дети младшего возраста 60 (2): 100–09.

Разделение смесей: вот и химия! | Ресурс

Эти PDF-файлы взяты из популярной книги "Это химия!" составлено Яном Рисом.

В этой книге рассматриваются ключевые идеи физической науки, которые изучают учащиеся начальных классов, а также даются многочисленные предложения по упражнениям, демонстрациям и исследованиям, которые можно использовать для улучшения обучения учащихся.

Если вы преподаете начальные науки, см. Заголовки ниже, чтобы узнать, как использовать этот ресурс:

Развитие навыков

Дети будут развивать свои научные рабочие навыки по:

  • Задавать собственные вопросы о научных явлениях.
  • Выбор и планирование наиболее подходящих способов ответа на вопросы науки, в том числе:
    • Выяснение ситуации с использованием широкого спектра вторичных источников информации.
    • Группировка и классификация вещей.
    • Проведение сравнительных и объективных испытаний.
  • Запись данных и результатов с использованием научных диаграмм и меток, ключей классификации, таблиц, точечных диаграмм, столбчатых и линейных диаграмм.
  • Делаем выводы и поднимаем дополнительные вопросы, которые можно было бы исследовать, на основе их данных и наблюдений.
  • Использование соответствующего научного языка и идей для объяснения, оценки и передачи своих методов и результатов.

Результаты обучения

Детей будет:

  • Обратите внимание на то, что некоторые материалы растворяются в жидкости с образованием раствора, и опишите, как извлечь вещество из раствора.
  • Используйте знания о твердых веществах, жидкостях и газах, чтобы решить, как можно разделить смеси, в том числе посредством фильтрации, просеивания и испарения.
  • Продемонстрировать, что растворение, перемешивание и изменение состояния являются обратимыми изменениями.

Поддерживаемые концепции

Детей выучат:

  • Что некоторые твердые вещества растворяются в жидкостях с образованием раствора.
  • Некоторые твердые вещества не растворяются, а образуют суспензии.
  • Что жидкости и газы также могут образовывать растворы, при этом газы растворяются в жидкостях.
  • Эти смеси можно разделить с помощью различных методов разделения.
  • Что некоторые твердые вещества вступают в реакцию, и полученный продукт может растворяться в растворителе.
  • Эти решения обычно прозрачны и не оседают, тогда как суспензии мутные и в конечном итоге оседают.

Предлагаемое использование деятельности

Этот ресурс предоставляет полезный инструмент долгосрочного планирования, который вы можете использовать для составления плана различных занятий для детей, чтобы развить понимание того, как разделять смеси. Ресурс предоставляет четкие объяснения того, что такое смесь, и множество практических примеров для детей, которые помогут им закрепить свои знания и понимание.

Концептуальные мультфильмы дают детям возможность рассуждать и обсуждать свои идеи, используя либо предшествующие знания, либо знания, полученные в ходе изучения темы.

Практические соображения

Вы должны четко представлять себе, какие эксперименты и тесты вы собираетесь использовать и какое конкретное обучение вы хотите, чтобы дети получили в результате их выполнения.

Для различных занятий потребуются разные ресурсы и оборудование, которые необходимо будет приобрести до начала урока.

10+ Готовим вместе с детьми - простые рецепты, которые дети могут приготовить самостоятельно—Delish.com

Джонатан Бултон

Эти рецепты достаточно просты, чтобы дети могли им помочь или даже приготовить их самостоятельно!

Просмотр галереи 14 Фотографии

1 из 14

Хлеб в мешке

Да, в мешке можно испечь хлеб, и да, он очень вкусный.

Получите рецепт в Делише.

2 из 14

Слайдеры с курицей и пармезаном

Используйте замороженные куриные наггетсы, чтобы сделать эти ползунки еще проще.

Получите рецепт в Делише.

3 из 14

Блинные Попперс

Делайте блины в форме для маффинов, чтобы вашим детям не пришлось возиться с переворачиванием.

Получите рецепт в Делише.

4 из 14

Мини-пицца с перцем

Самый красивый способ приготовить пиццу.

Получите рецепт в Делише.

5 из 14

PB&J Тако

PB & Js вкуснее как тако.

Получите рецепт в Делише.

6 из 14

Рулетики с курицей и авокадо

Просто залейте и закатайте.

Получите рецепт в Делише.

7 из 14

Куки Земли

Самый простой способ сделать это - из этого мира.

Получите рецепт в Делише.

8 из 14

Татер Тот с сыром на гриле

Им понравится обменивать хлеб на козлят.

Получите рецепт в Делише.

9 из 14

Пончик Яблоки

Им понравится их украшать.

Получите рецепт в Делише.

10 из 14

Рулетики с ветчиной, яйцом и сыром

Начните свой путь к безумно хорошему завтраку.

Получите рецепт в Делише.

11 из 14

Спагетти с томатным маслом

Самый простой домашний соус для спагетти.

Получите рецепт в Делише.

12 из 14

Банановый сплит

Это бананы!

Получите рецепт в Делише.

13 из 14

Primavera Skillet Pizza

Простой способ приготовления пиццы: приготовить ее на сковороде.

Получите рецепт в Делише.

14 из 14

Торт с шоколадным печеньем

Этот торт с печеньем - настоящая достопримечательность, и его очень легко приготовить.

Получите рецепт в Делише.

Реклама - продолжить чтение ниже

Майкл Ла Корте Редактор рецептов Майкл Ла Корте - редактор рецептов в Delish, где он освещает тенденции в области питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *