Как проявляется аллергия на лактозу: Аллергия на молоко и непереносимость лактозы

Содержание

Аллергия на молоко и непереносимость лактозы

Термины «аллергия на молоко» и «непереносимость лактозы» часто путают или считают, что они обозначают одно и то же. Однако у этих заболеваний имеются важные различия, которые определяют повседневный рацион питания.

Многие люди испытывают проблемы с потреблением молока и молочных продуктов, поэтому важно различать аллергию на молоко и непереносимость лактозы.

Что представляет собой аллергия на молоко?

Хотя аллергия на молоко довольно редко встречается у взрослых, она относится к числу тех аллергий, которыми чаще всего страдают младенцы и дети. Аллергическую реакцию вызывают содержащиеся в молоке белки. Симптомы возникают очень быстро с момента потребления молочных продуктов. Помимо диареи и вздутия к характерным симптомам относятся: кожная сыпь, сопровождающаяся зудом, астма, атопический дерматит и, в худшем случае, анафилактический шок, который может привести к остановке сердца.

В большинстве случаев аллергия у детей проходит еще до того, как им исполнится десять лет.

Рацион питания при аллергии на молоко

Люди с аллергией на молоко должны полностью отказаться от потребления молока и молочных продуктов. На сегодняшний день доступно большое разнообразие заменителей молока, сливок, йогурта и сыра растительного происхождения. Людям с аллергией на молоко противопоказаны в том числе и молочные продукты, не содержащие лактозы.

Что такое непереносимость лактозы?

Равно как содержащиеся в молоке и молочных продуктах белки вызывают аллергическую реакцию у людей с аллергией на молоко, у людей с непереносимостью лактозы неприятные симптомы вызывает лактоза. У таких людей лактаза либо полностью отсутствует в организме, либовырабатывается в очень небольших количествах.

В связи с этим человеческий организм не способен обрабатывать содержащуюся в молоке лактозу. Отсутствие или недостаток лактазы препятствует перевариванию лактозы в кишечнике и тем самым стимулирует в нем бактериальный рост. Характерными признаками непереносимости лактозы являются неутолимая жажда и различные расстройства пищеварения, проявляющиеся в виде диареи, вздутия и боли в животе после потребления молока и молочных продуктов.

Рацион питания при непереносимости лактозы

В отличие от людей с аллергией на молоко, люди с непереносимостью лактозы могут потреблять в пищу широкий ассортимент молочных продуктов, не содержащих лактозы. Последние хорошо переносят многие молочные продукты, включая твердый сыр, так как лактоза в этих продуктах присутствует в уже натурально разложенном состоянии.

Соблюдение безлактозной и безглютеновой диет

Schär предлагает широкий ассортимент продукции, не содержащей лактозы и глютена, которая принесет вам еще больше удовольствия.

Многим людям с непереносимостью глютена зачастую весьма тяжело поддерживать здоровый и одновременно разнообразный рацион вкусного питания на ежедневной основе. Многие хлебобулочные и макаронные изделия, мука, сухие завтраки, печенье и сладости Schär не только не содержат глютен и лактозу, но и обладают отличными вкусовыми качествами. С перечнем продукции марки Schär, не содержащей лактозу можно ознакомиться здесь.

Аллергия на молоко. Признаки и симптомы аллергии на лактозу у детей

О лактазной недостаточности или дефиците лактазы — фермента, который необходим для расщепления лактозы (её еще называют «молочным сахаром»), мы уже писали. Когда лактазы недостаточно, употребление в пищу молока и его вызывает неприятные последствия вроде вздутия живота, коликов, жидкого стула или, напротив, запора, иногда рвоты. Аллергия на молоко — это заболевание, которое встречается значительно реже, но является более опасным, чем непереносимость лактозы. При развитии этого вида пищевой аллергии иммунная система ребенка реагирует не на сахар, а на белок молока. Эта проблема может коснуться и детей на грудном вскармливании (при наличии в мамином рационе молочных продуктов), и малышей-искусственников, которые получают смеси на основе коровьего или козьего молока. Дети на искусственном питании страдают аллергией на белок молока в разы чаще, чем груднички. Больше всего подвержены негативным реакциям на белок крохи со слабым иммунитетом, перенесшие инфекционные заболевания, страдающие хроническими проблемами со здоровьем.

#PROMO_BLOCK#

Принципиальное различие между аллергией на белок коровьего молока и лактозной непереносимостью: пищевая аллергия проявляется на коже и в дыхательных путях (высыпания, обычно на лице, локтях, коленках, зуд, трудности с дыханием, выделения из носа, отек глаз и лица в целом). При этом могут проявляться также симптомы, характерные для непереносимости лактозы, связанные с нарушением работы ЖКТ: повышенное газоотделение, вздутие живота, пенистый стул и пр. В поведении могут быть заметны следующие изменения — даже если малыш с аппетитом приступает к еде, очень скоро он начинает плакать, поджимать ножки, отказываться от груди или бутылочки.

Важно: если ребенок с недостаточностью лактазы может съесть небольшое количество молочных продуктов без угрозы для жизни, то у малыша с аллергией на белок они могут спровоцировать отек Квинке и приступ удушья. Прием даже малого количества молока в этом случае недопустим!

Поэтому так важно вовремя диагностировать аллергию на молоко. Для этого обязательно нужно обратиться к педиатру. Самостоятельно поставить верный диагноз нельзя, даже обладая широкими знаниями в вопросе. Симптомы, характерные для заболевания могут указывать и на другие проблемы — например, пищевые отравления, кишечные инфекции, непереносимость других видов пищи. После клинических обследований врач выдаст заключение и даст рекомендации. Маме грудничка придется пересмотреть свой рацион, для малыша-искусственника доктор поможет подобрать новую смесь.

Кому не нужны глютен и лактоза — Wonderzine

Чем пищевая непереносимость отличается от аллергии

Симптомы аллергии и пищевой непереносимости обычно очень похожи — зуд кожи и слизистых, сыпь, дискомфорт в животе, нарушения стула, — но механизмы у них разные. Аллергическая реакция на продукт — это иммунный ответ организма на раздражитель; при этом иммунная система воспринимает белки пищи как чужеродные и вырабатывает защитные антитела — иммуноглобулины Е (IgE). Последние провоцируют аллергическую реакцию — чаще всего на производные молока, яйца, рыбу и морепродукты, пшеничный белок, орехи или сою. Как только контакт с аллергеном прекращается, иммунная система успокаивается — и симптомы аллергии сходят на нет.

В случае с пищевой непереносимостью (её ещё называют «псевдоаллергией») гиперреакции иммунной системы не происходит. Иногда говорят, что это состояние связано с выработкой иммуноглобулинов типа G (IgG), но Марина Вершинина отмечает, что в отличие от IgE, маркеров аллергии, антитела класса G — результат нормальной реакции иммунной системы, то есть показатель того, что организм познакомился с тем или иным пищевым продуктом и не собирается на него реагировать.

Врач подчёркивает, что лабораторные анализы на определение IgG обходятся недёшево, но само по себе выявление таких антител не позволяет делать выводов к чувствительности к каким-то продуктам.

Если для появления симптомов аллергии достаточно небольшого количества или даже одного запаха аллергена, то с пищевой непереносимостью всё сложнее. В случае псевдоаллергии реакция организма часто отсрочена (иногда на несколько дней), а проявления смазаны. Например, боль в животе может сопровождаться усталостью или заложенностью носа — всё это легко списать на переутомление или простуду. При этом, по словам врача Михаила Гаврилова, у взрослых пищевая непереносимость встречается намного чаще, чем аллергия на продукты. В группе риска те, у кого есть проблемы с обменом веществ или заболевания желудочно-кишечного тракта, а также курильщики и люди, которые мало двигаются.

Непереносимость лактозы | Arla Foods dairy product provides you with natural godness all day every day

Лактоза или, как ее часто называют «молочный сахар», является дисахаридом.

Она может вызвать проблемы с пищеварением у людей с непереносимостью лактозы. Это происходит, если в организме человека не вырабатывается в достаточном количестве фермент лактаза, расщепляющий лактозу.

Лактоза присутствует не только в молочных продуктах. Ее могут содержать чипсы, печенье, крекеры, фруктовые батончики, макаронные изделия, чай со льдом и даже оболочка некоторых лекарственных препаратов.
Симптомы непереносимости лактозы возникают спустя 0,5 - 2 часа после употребления молочных продуктов или продуктов, содержащих лактозу.

Какие симптомы у непереносимости лактозы?

• Расстройство желудка
• Синдром раздраженного кишечника
• Вздутие живота
• Спазмы желудка
• Диарея
• Метеоризм
• Тошнота

Аллергию на коровье молоко часто путают с непереносимостью лактозы, но они имеют два важных различия.

Аллергия на коровье молоко обычно проявляется у человека с рождения как реакция иммунной системы на белок молока.

В отдельных случаях это может привести к серьезным последствиям – анафилаксии (анафилактическому шоку).

Непереносимость лактозы не затрагивает иммунную систему человека и, хотя может вызвать дискомфорт, не дает опасных реакций.

Внимание! Если вы предполагаете, что у вас есть аллергия на коровье молоко, вам необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом или диетологом!

Какие симптомы у аллергии на коровье молоко?

• Диарея
• Кровавый стул
• Рвота
• Экзема
• Заложенность носа
• Крапивница
• Кожная сыпь
• Одышка
• Отек губ, полости рта и языка
• Потеря веса без видимых на то причин

Наши продукты – Arla Natura® Lactofree

Продукты Lactofree разработаны Arla Foods специально для людей с непереносимостью лактозы (молочного сахара).

Например, безлактозное молоко Arla Natura® Lactofree – натуральное коровье молоко высшего качества с лучших европейских ферм. В нем сохранены все полезные свойства, но нет лактозы.

С Arla Natura® Lactofree вы можете вновь ощутить знакомый с детства вкус молока, но без неприятных последствий.

Внимание! Продукты Lactofree нельзя употреблять при аллергии на коровье молоко или галактоземии!

Лактазная недостаточность и аллергия на коровий белок. В чем разница?

В чём разница между лактазной недостаточностью и аллергией на коровий белок? Чтобы понять это, сначала нужно узнать об этих двух проблемах более подробно, так как зачастую их путают между собой и называют просто аллергией на молоко.
Лактоза – это углевод, молочный сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Чтобы лактоза усваивалась при попадании в организм, она должна быть расщеплена на составные части.
Расщепляет лактозу особый фермент – лактаза, которая располагается на поверхности кишечных ворсинок в тонкой кишке. Если лактазы недостаточно, то расщепление лактозы нарушается и у ребенка или взрослого человека диагностируется лактазная недостаточность.
Непереносимость лактозы (лактазная недостаточность) не относится к инфекционно-воспалительным заболеваниям. Но первопричиной этого состояния нередко бывают ранее перенесенные кишечные инфекции, как бактериальные (сальмонеллез, дизентерия), так и вирусные (чаще всего ротавирусная инфекция).
Врач может заподозрить у ребенка появление непереносимости лактозы на основании таких симптомов как частый водянистый стул 6-8 раз в день и чаще, повышенное газообразование, беспокойство ребенка и боли в животе.
Для малышей с лактазной недостаточностью вместо обычной смеси назначают низколактозную или безлактозную смесь, например, Беллакт НЛ или Беллакт БЛ. При правильно подобранном питании у ребенка быстро нормализуется стул и исчезают симптомы. На восстановление активности лактазы требуется определенное время, 4-6 недель, иногда больше.
Лактазная недостаточность – не всегда врожденная проблема, она может появиться в любом возрасте. Чем старше человек, тем меньше в его организме количество фермента лактазы, что может привести к прогрессированию лактазной недостаточности. Если заболевание диагностировано сразу после рождения, то не стоит переживать, чаще всего малыши быстро перерастают эту проблему.

Что такое аллергия на коровий белок?


Аллергия на коровий белок или аллергия на молоко – одна из самых распространенных пищевых аллергий у малышей. В среднем ее частота у детей первого-второго года жизни составляет 3-5%. Чаще АБКМ у детей возникает в тех семьях, где у одного или у обоих родителей или у близких родственников (бабушки, дедушки, старшие дети) есть то или иное (любое) аллергическое заболевание.
Родители сталкиваются с аллергией на коровий белок, когда малыш впервые пробует молочную смесь. Иногда аллергия проявляется и через грудное молоко, если в рационе мамы присутствуют молочные продукты. Проявления аллергии могут быть кожными, (сыпь на различных участках тела, вплоть до распространенных форм – детской экземы, атопического дерматита) либо со стороны пищеварительного тракта (срыгивания, колики, запоры, или диарея). При возникновении подобных симптомов необходима консультация детского аллерголога и детского диетолога.
При грудном вскармливании маме рекомендуется исключить из своего рациона молочные продукты. Если ребенок находится на смешанном или искусственном вскармливании, то особенно важно подумать о профилактике пищевой аллергии, то есть постараться избежать симптомов, пока они не возникли. Выбор следует сделать в пользу гипоаллергенных смесей, в которых благодаря частичному гидролизу, белки коровьего молока имеют низкий аллергенный потенциал.
Примером гипоаллергенных смесей являются Беллакт ГА 1 и Беллакт ГА 2 (соответственно для детей 0-6 и 6-12 мес.). Данные продукты содержат все необходимые ингредиенты для нормального развития и соответствуют возрастным потребностям ребенка, но существенно уменьшают риск развития аллергических реакций.

В чем разница между лактазной недостаточностью и аллергией на коровий белок?


Какой вывод можно сделать из сказанного? Люди часто путают эти две проблемы в силу схожести симптомов. Но нужно понимать, что это совершенно разные вещи. Аллергия на белок молока – это ответ иммунной системы организма, которая отвергает молочные продукты как нечто вредное. А лактазная недостаточность – это реакция желудочно-кишечного тракта на попадание лактозы, которая не усваивается из-за недостатка фермента лактазы. Поэтому при лактазной недостаточно реакция наступает через час или позже, а вот аллергия может проявится сразу (но и это не обязательно).
Люди с аллергией на белок молока должны избегать все молочные продукты. А те, у кого есть лактазная недостаточность могут употреблять молочные продукты без лактозы, ведь иммунная система в данном случае не будет задействована.
В обоих случаях и диагноз, и план лечения должны быть определены врачом, поскольку от этого зависит успех проводимой терапии или профилактики пищевой аллергии.

1 людям нравится эта запись

Аллергия на белок коровьего молока у детей

Пищевая аллергия — это вызванная приемом пищи побочная (патологическая) реакция, в основе которой лежат иммунные механизмы. У детей до года самой частой причиной, вызывающей пищевую аллергию является белок коровьего молока (БКМ).

Различают аллергию на белок коровьего молока и непереносимость белка коровьего молока. В первом случае задействованы иммунные механизмы, во втором — у малыша просто не хватает ферментов, чтобы переварить белок коровьего молока (например лактазная недостаточность).

Аллергенов белка коровьего молока всего 36, но 4 из них наиболее часто вызывают пищевую аллергию.

Казеин составляет 80% БКМ, он термостабилен (не разрушается при кипячении) и не является видоспецифичным белком. Это означает, что при аллергии к нему возможна аллергия к молоку других видов животных.

β — лактоглобулин обладает наибольшей аллергенной активностью, видоспецифичен, не разрушается при кипячении. В женском молоке этого белка нет.

α — лактальбумин разрушается при кипячении, видоспецифичен.

Бычий сывороточный альбумин не разрушается при кипячении, при выявлении аллергии на этот белок коровьего молока, ребенок также может реагировать на мясо говядины и телятины.

Надо отметить, что в основном аллергией на белок коровьего молока страдают дети, находящиеся на искусственном вскармливании, смесями на основе белка коровьего молока.

Также этот вид аллергии может развиваться и у детей, находящихся на грудном вскармливании — если в рационе кормящей мамы присутствуют продукты с содержанием белка коровьего молока (молоко, сыр, творог, сметана, сливочное масло, кисломолочные продукты) особенно в больших количествах.

Какие симптомы позволяют предположить, что у малыша возможна аллергия к БКМ:

  • Кожные проявления (сухость кожи, сухие монетовидные высыпания, зуд кожи).
  • Желудочно-кишечные проявления (вздутие живота, срыгивания, рвота, жидкий стул, возможно стул со слизью и прожилками крови).
  • Респираторные проявления (зуд глаз, кашель, заложенность носа и даже крапивница и отек Квинке). Эти симптомы редко встречаются у малышей, но все же возможны.

Диагностика

Надо сказать, что если первые проявления пищевой аллергии у малыша появились после перехода на искусственное вскармливание «обычной» адаптированной смесью на основе коровьего молока, то это повод заподозрить в качестве аллергена белки коровьего молока.

Далее важен правильный сбор анамнеза: врач обязательно выяснит, страдает ли кто-нибудь из вашей семьи аллергическими заболеваниями (бронхиальная астма, аллергический ринит, атопический дерматит, поллиноз). Если в роду есть данные заболевания, риск развития аллергии у малыша повышается.

По решению врача, возможно взятие крови у ребенка на наличие иммуноглобулинов Е (IgE) антител к белкам коровьего молока, о которых говорилось выше. При наличии в крови малыша IgE антител к БКМ почти 100% подтверждает наличие у него аллергии. Как ни парадоксально, отсутствие данных антител не исключает аллергии к белкам коровьего молока, а лишь указывает, что аллергия протекает по другому типу аллергической реакции.

И самым простым, важным и доступным методом является диагностическая диета с исключением продуктов из рациона ребенка (или из питания мамы при грудном вскармливании), содержащих БКМ. Продолжительность данной диеты — от 1-2 до 4 недель. Если за эти сроки не происходит улучшения состояния малыша, значит, аллергия к БКМ маловероятна.

При улучшении состояния ребенка, возможно, потребуется провокационная проба. Это означает введение в рацион ребенка молочных продуктов вновь. И если проявления аллергии вернутся, это и будет доказывать аллергию к БКМ. Данная проба осуществляется под строгим врачебным контролем.

У детей, которых кормят исключительно грудным молоком, из питания мам необходимо исключить продукты содержащие БКМ.

Различают 3 вида смесей:

  • на основе гидролиза сывороточных белков;
  • на основе гидролиза казеиновой фракции;
  • на основе аминокислот.

На первые два варианта возможна аллергия, на третий вариант реакция очень маловероятна.

Если малыш находится на искусственном вскармливании, то его необходимо перевести на аминокислотную смесь или смесь с высокой степенью гидролиза белка. Большинство детских смесей производятся на основе цельных белков и поэтому малышам с аллергией к БКМ не подходят. Так же им не рекомендуются гипоаллергенные смеси, так как белок в них недостаточно расщеплен и смеси на козьем молоке (перекрестные реакции).

Обычно врачи аллергологи сначала переводят детей на смеси на основе полного гидролиза БКМ или казеина, если в течение 2-3 недель должного эффекта нет, рекомендуется перевод малыша на аминокислотную смесь.

Возможно, при наличии выраженных проявлений пищевой аллергии у ребенка, врач посоветует сразу перевести малыша на аминокислотную смесь. По согласованию с врачом возможен перевод ребенка на смесь на основе изолята соевого белка (с 6 мес).

Аминокислотные смеси легче переносятся детьми с различными формами пищевой аллергии, так как они лишены горького вкуса, характерного для смесей с высокой степенью гидролиза белка.

Аминокислотные смеси могут быть использованы как на короткий срок для диагностики аллергии к БКМ, так и в качестве основы рациона для длительного применения у детей с пищевой аллергией.

Длительность диеты — минимум 6 месяцев. Затем решается вопрос о переводе малыша на гипоаллергенную смесь. В случае возобновления симптомов, введение молочных продуктов отодвигается еще на 6 месяцев.

Прогноз при аллергии к БКМ у грудных детей и детей младшего возраста при правильной тактике ведения больных благоприятный.

Приблизительно 50-ти % детей к возрасту 1 года возможно введение в рацион питания продуктов, в состав которых входит БКМ. Более чем 75 % детей к 3 годам и более 90 % детей к 6 годам не проявляют аллергических реакций БКМ.

что ее вызывает, как она проявляется, чем заменить молоко

  • само молоко;
  • сливочное и топленое масло;
  • сыр;
  • йогурт;
  • творог;
  • сырные и молочные соусы;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко;
  • мороженое;
  • сливки;
  • молочные коктейли;
  • всё, в чем есть крем;
  • пудинги.

В некоторых продуктах молоко может быть не указано в составе, но тем не менее оно там часто присутствует, поэтому с ними нужно быть осторожными:

  • шоколад и шоколадные конфеты;
  • выпечка и любые продукты в тесте;
  • каши, супы быстрого приготовления;
  • жевательная резинка;
  • маргарин;
  • различные добавки к кофе;
  • картофельное пюре;
  • полуфабрикаты;
  • нуга;
  • соусы для салатов;
  • колбаса и соответствующие изделия;
  • щербет.

Также некоторые ингредиенты могут указывать на наличие молочных белков. Это, например:

  • любые ингредиенты, содержащие в названии «лакто»;
  • курд;
  • казеин или казеинаты;
  • гхи;
  • гидролизаты;
  • сыворотка.

Сырный вкус некоторых снеков также может иметь в основе молочные белки.

Разумеется, списки эти неполные, так как исчерпывающую информацию по всем возможным ингредиентам предоставить просто невозможно. Со временем вы научитесь вычленять из состава продуктов нужную вам информацию. Старайтесь не употреблять незнакомые продукты в пищу до того, как точно удостоверитесь в отсутствии в их составе того, что вызывает у вас негативную реакцию.

Таким образом, если возникает вопрос, чем кормить при аллергии на молоко себя или ребенка, можно ориентироваться на состав продуктов и приведенные стоп-листы. Чем заменить молоко при аллергии? Поскольку реакция чаще всего бывает на белок, подойдут практически любые растительные заменители: соевое, рисовое, овсяное, миндальное молоко. Лучше всего выбирать те их варианты, которые обогащены кальцием и витамином D, они полезнее для организма. Также кальций можно получить из других продуктов: зелени, кунжута, семян подсолнечника, кураги, бобовых, орехов (с ними аккуратнее, орехи тоже часто становятся причиной аллергических реакций).

Хоть это и не относится к меню, при аллергии на молоко нужно смотреть также на состав косметических средств. Они могут содержать, например, сыворотку.

В целом с аллергией на молоко вполне можно жить, пищевые ограничения при ней не слишком серьезные: можно есть супы и каши (на воде), мясо, овощи, фрукты, пить соки, чай и многое другое. Врач-аллерголог подберет диету, и вы без проблем привыкнете контролировать свой рацион или рацион ребенка с аллергией на молоко.

Вот некоторые рекомендации по безмолочной диете для детей:

4 неожиданных признака аллергии на молочные продукты

Аллергия на молочные продукты - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий, особенно она часто встречается у маленьких детей. По оценкам, до трех процентов детей в западном населении страдают аллергией на молочные продукты, и, хотя многие дети вырастают из недуга, 6,1 миллиона взрослых в Америке сообщили о симптомах аллергии на молочные продукты в 2019 году. Симптомы могут варьироваться от очень серьезной опасной для жизни анафилаксии. к менее серьезным реакциям, таким как крапивница.Вы заслуживаете того, чтобы каждый день чувствовать себя лучше. Читайте дальше, чтобы узнать больше о симптомах аллергии на молочные продукты, ее причинах и методах лечения.

Что такое аллергия на молочные продукты?

Аллергия на молочные продукты - это иммунологическая реакция на белки молока (казеин и сыворотка). Когда человек с аллергией на молоко потребляет любые молочные продукты, организм запускает иммунный ответ, чтобы бороться с тем, что он считает вредным. Люди могут испытывать множество симптомов в результате этого иммунного ответа.

Признаки и симптомы аллергии на молочные продукты

Реакция аллергии на молочные продукты или молоко может быть немедленной или возникать в течение трех дней после употребления молочных продуктов. Эти отсроченные реакции затрудняют диагностику аллергии, поскольку люди могут не ассоциировать свои симптомы с мороженым из коровьего молока, которое они съели за три дня до этого. Симптомы варьируются от легких и неприятных до тяжелых и опасных для жизни.

Немедленные аллергические реакции на молоко и молочные продукты

Те, у кого возникают немедленные аллергические реакции на молочные продукты, обычно знают о своей аллергии.Эти симптомы включают хрипы, сыпь, отек губ и анафилаксию.

4 Отсроченные аллергические реакции на молоко и молочные продукты

Отсроченная аллергия (называемая не-IgE-опосредованной) для проявления симптомов может занять до трех дней. Те, кто испытывает отсроченные аллергические реакции, часто сообщают о «синдромах жирных нот» (пациенты с долгими историями болезни, которым ни один врач не смог помочь). Симптомы, вызванные аллергией на молочные продукты, часто могут выглядеть как болезнь и могут казаться неуловимыми, учитывая их отсроченную реакцию.Объединяющий механизм, лежащий в основе всех этих симптомов, - воспаление. Аллергия на молочные продукты (или другие продукты питания) может привести к переутомлению иммунной системы и хроническому воспалению в организме.

1. Экзема, угри и другие кожные заболевания

В настоящее время существует несколько исследований, подтверждающих связь между угревой сыпью и потреблением молочных продуктов. Аллергия на молочные продукты также может вызвать замедленную реакцию, проявляющуюся в виде экземы. Хотя необходимы дополнительные исследования, люди с хроническими проблемами кожи, как правило, сообщают о более чистой коже после исключения молочных продуктов из своего рациона.

2. Боли в суставах

Исследования, проведенные еще в 1986 году, продемонстрировали улучшение симптомов суставов (и даже ревматоидного артрита) с помощью исключающей диеты. Участники, которые страдали от болей в суставах и навсегда исключили из своего рациона молочные продукты, испытали облегчение боли, в то время как те, кто повторно ввел молоко и молочные продукты, сообщили о возвращении симптомов боли в суставах.

3. Астма, проблемы с носовыми пазухами и другие респираторные проблемы

Казеин, содержащийся в молочных продуктах, может вызвать повышенное образование слизи в дыхательных путях и легких. Со временем этот избыток слизи может привести к симптомам астмы и периодическим проблемам с носовыми пазухами, таким как хронический синусит.

4. Усталость и сопротивление снижению веса

Усталость является таким частым симптомом аллергии на молочные продукты, и, хотя есть много других причин (проблемы с вашей щитовидной железой или гормональный дисбаланс), если было проведено полное медицинское обследование и не удалось определить причину усталости, рекомендуется обсудите возможность аллергии на молочные продукты или другой пищевой чувствительности со своим врачом.

Я думаю, что у меня аллергия на молочные продукты, что мне делать?

Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, исключите молочные продукты из своего рациона на три недели, чтобы определить, могут ли они быть виноваты. Следите за своими симптомами и ведите дневник. По истечении трех недель снова начните вводить молочные продукты и обратите внимание, если ваши симптомы снова начнут появляться. Если это так, это хороший признак того, что молочные продукты являются причиной ваших симптомов. Как только вы навсегда исключите из своего рациона молочные продукты, вы почувствуете значительное облегчение.

Вы не думаете, что у вас аллергия на молочные продукты, но симптомы не исчезли? Возможно, у вас непереносимость лактозы. Пройдите наш тест на непереносимость лактозы, чтобы узнать.

Этот контент предназначен только для информационных или образовательных целей. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом относительно рекомендаций и лечения, поскольку этот материал нельзя использовать в качестве медицинского совета.

Симптомы, причины, диагностика и лечение

Аллергия на молоко, также описываемая как аллергия на молочные продукты, является наиболее распространенной пищевой аллергией у детей и взрослых.Аллергия на коровье молоко обычно проявляется в течение первого года жизни. У детей с аллергией на молоко могут развиться такие симптомы, как сыпь, расстройство желудка, рвота и отек.

ONOKY-Fabrice LEROUGE / Brand X Pictures / Getty Images

Эти симптомы возникают у людей с аллергией на молоко, потому что иммунная система реагирует на вещества, содержащиеся в молоке. Если у вашего ребенка аллергия на молоко, это отличается от непереносимости лактозы, очень распространенной проблемы, которая вызвана дефицитом лактазы (фермента, расщепляющего белок лактозы в молоке).

Молоко богато белком и кальцием. Если ваш ребенок не может есть молоко из-за аллергии, существует множество безмолочных источников этих питательных веществ, и вашему ребенку, вероятно, понравятся хотя бы некоторые из них.

Симптомы

Аллергическая реакция на молочные продукты может вызвать немедленные последствия или замедленную реакцию после употребления молока. Может развиться ряд различных симптомов.

Общие последствия аллергии на молоко могут включать любое из следующего:

  • Экзема, зуд, красные пятна на коже
  • Крапивница
  • Боль и дискомфорт в животе
  • Проблемы с пищеварением
  • Боль при глотании
  • Диарея
  • Рвота
  • Стул с прожилками крови
  • Симптомы назальной аллергии, такие как насморк нос и слезотечение
  • Симптомы астмы, такие как свистящее дыхание

Аллергия на молоко у младенцев

Младенцы не могут жаловаться, поэтому проявления аллергии на молоко трудно распознать. Ребенок может быть суетливым, раздражительным и плакать. Поскольку младенцы едят каждые несколько часов, всегда очевидно, что симптомы связаны с едой.

Дети могут в конечном итоге потерять вес из-за проблем с пищеварением, рвоты и диареи. Следите за набором веса вашего ребенка - стагнирующий вес или потеря веса обычно описываются как неспособность развиваться , что является серьезной проблемой, которая может повлиять на развитие ребенка на длительный срок.

Осложнения

Как правило, аллергия на молоко не опасна для жизни.Но у некоторых детей наблюдаются тяжелые реакции на молоко.

Признаки неотложной медицинской помощи, вызванной аллергией на молоко, включают:

  • Свистящее дыхание или затрудненное дыхание
  • Отек вокруг рта или губ
  • Анафилаксия

Синдром Хайнера - разновидность непереносимости молока. Это не аллергия, и она проявляется кашлем, ушными инфекциями, кровохарканьем и / или потерей веса.

Причины

Если у вас или у вашего ребенка аллергия на молоко, молочные продукты могут вызвать у вас аллергию, активируя вашу иммунную систему.Молоко присутствует в ряде различных продуктов, таких как масло, сыр, мороженое, пудинг, йогурт, заварной крем, конфеты, соусы, батончики мюсли и протеиновые порошки.

Многие продукты могут не указывать молоко в качестве ингредиента, но четко заявлять, что они содержат молочные дрожжи, топленое масло, сыворотку, творог или казеин - все они сделаны из молока.

Имейте в виду, что даже ароматизированные продукты, такие как попкорн со вкусом масла или десерты со вкусом шоколада, могут содержать немного молока. Точно так же заменители молока, такие как искусственный сыр или маргарин, также могут содержать молоко.

Неожиданные источники молока могут включать слайсеры, которые используются для нарезки мяса и сыра. Панировочные продукты, такие как мясо, овощи (например, темпура) и морепродукты, можно опускать в молоко.

Есть несколько физиологических механизмов, которые способствуют возникновению аллергической реакции на молоко.

Иммуноглобулин E (IgE) - опосредованная аллергия на молоко

IgE - это тип антител, вырабатываемых вашей иммунной системой. Эти антитела активируют иммунные клетки и заставляют их выделять гистамин и другие химические вещества, вызывающие воспаление.

Симптомы классической IgE-опосредованной пищевой аллергии обычно проявляются в течение нескольких минут после еды и могут включать кожные реакции, респираторные проблемы или проблемы с пищеварением.

Эозинофильные желудочно-кишечные заболевания

Эозинофилы - это тип белых кровяных телец, которые обычно в небольшом количестве присутствуют в пищеварительном тракте. При эозинофильном желудочно-кишечном расстройстве (EGID) эти клетки размножаются и могут атаковать организм при воздействии триггера аллергии.

Эозинофильные желудочно-кишечные (ЖКТ) расстройства включают:

  • Эозинофильный эзофагит, EoE (эозинофилы в основном локализуются в пищеводе)
  • Эозинофильный гастрит (эозинофилы в основном локализуются в желудке)
  • Эозинофильный гастроэнтерит (эозинофилы в основном локализуются в желудке и тонком кишечнике)
  • Eosinophilic colosinophilic colosinophilic эозинофилы в основном расположены в толстой кишке)

Симптомы эозинофильных расстройств желудочно-кишечного тракта могут включать проблемы с приемом пищи, диарею и задержку развития.

Синдром энтероколита, индуцированного пищевым белком (FPIES)

FPIES - это тяжелая системная реакция на пищу, которая обычно развивается у младенцев в течение первых месяцев жизни. Его часто называют пищевой непереносимостью, а не аллергией.

У младенцев эта реакция может развиться из-за грудного молока или некоторых видов смесей. Он также может включать реакцию на другие продукты, помимо молока, такие как фрукты, овощи, картофель и / или морепродукты. FPIES также характерен для смесей на основе сои, и 40% детей с FPIES, вызванными молоком, также будут реагировать на сою.Взаимодействие с другими людьми

Этот тип реакции обычно вызывает проблемы с пищеварением, такие как рвота, диарея и испражнения с прожилками крови. Он редко вызывает системный шок, который характеризуется очень низким артериальным давлением, сердечной недостаточностью, потерей сознания и опасен для жизни.

Дети обычно вырастают из FPIES к трем годам.

Генетика


Уровень аллергии на молочные продукты сильно различается в разных частях света.

Например, распространенность аллергии на молочные продукты в разных странах составляет:

  • США: 1% к 2.5% детей в возрасте до 6 лет
  • Израиль: менее 1% детей
  • Австралия: более 10% годовалых

Непонятно, почему существуют такие разные региональные показатели аллергии на молочные продукты. Может быть генетический компонент, способствующий развитию аллергии на молочные продукты, но не было обнаружено ни одного гена, ответственного за это.

Диагностика

Может быть трудно определить, есть ли у вашего ребенка аллергия на молочные продукты или есть ли у него другое заболевание, например проблемы с пищеварением или инфекция желудочно-кишечного тракта.

Перед назначением вашего ребенка на прием к педиатру или аллергологу полезно вести дневник питания и записывать симптомы вашего ребенка. Наряду с историей болезни и физическим осмотром вашего ребенка используются несколько методов для диагностики аллергии на молоко.

Вызов оральной еды

Распространенный способ выявления пищевой аллергии - это прием пищи. Это тест, в ходе которого вы исключите молоко из рациона вашего ребенка на несколько недель, а затем в кабинете врача введете небольшое количество молока, чтобы понаблюдать за реакцией вашего ребенка.

Пероральный прием пищи является наиболее надежным способом выявления FPIES, он также используется для диагностики IgE-опосредованной аллергии на молочные продукты и EGID.

Поскольку существует вероятность серьезной реакции, провокационную пищу для приема внутрь следует проводить только в медицинских учреждениях.

Тест кожного укола

Кожный укол, также обычно называемый тестом на царапину, заключается в нанесении образца молока на кожу. Кожная реакция в течение 15 минут свидетельствует об аллергии на молоко.Однако, поскольку аллергия на молоко возникает при употреблении молочных продуктов, а не при прикосновении к молоку, отрицательная реакция (отсутствие реакции) не исключает аллергию на молоко.

Анализ крови

Анализ крови может определить высокий уровень иммунных клеток и IgE, что может указывать на аллергию. Однако EGID и FPIES могут быть связаны с высоким уровнем воспалительных клеток, но не обязательно с высоким уровнем IgE.

Эндоскопия и колоноскопия

EGID могут вызывать изменения в органах пищеварения, что можно увидеть с помощью интервенционных тестов, таких как эндоскопия или колоноскопия.Эндоскопия - это тест, при котором трубка с камерой помещается в рот, чтобы посмотреть на верхние части пищеварительной системы, а колоноскопия - это тест, при котором трубка с камерой помещается в прямую кишку для наблюдения за толстой кишкой.

Лечение

Лекарства от аллергии на молоко не существует. Лучшее лечение всех типов аллергии на молоко и чувствительности к молоку - это строго избегать молочных продуктов. Поскольку у многих младенцев аллергия на молоко возникает еще до того, как им вводят твердую пищу, врач вашего ребенка может прописать вашему ребенку гипоаллергенную детскую смесь.

Поскольку аллергическая реакция обычно длится недолго, лечение не является стандартным. Однако, если у вашего ребенка наблюдается стойкая реакция после воздействия молочных продуктов, вам следует позвонить педиатру. Если реакция опасна для жизни, лечение анафилаксии включает инъекционный адреналин, пероральные или инъекционные антигистаминные препараты и, возможно, пероральные или инъекционные кортикостероиды. Лечение FPIES включает внутривенную гидратацию и инъекционные или внутривенные кортикостероиды. Избегание пищи является ключом к предотвращению реакций.

Грудное вскармливание

Многие консультанты по грудному вскармливанию посоветуют кормящей матери избегать молочных продуктов, если ребенок суетлив, газы или имеет такие симптомы, как экзема.

Озабоченность исключающими диетами для кормящих матерей заключается в том, что матери нуждаются в большом количестве питательных веществ для производства достаточного количества молока и для поддержания собственного здоровья во время кормления грудью. Поэтому, если вы подумываете о элиминационной диете, поговорите с диетологом о том, как можно продолжать придерживаться здоровой сбалансированной диеты без молочных продуктов.

Профилактика

Возможно, не удастся предотвратить пищевую аллергию, но есть способы снизить риск развития аллергии у вашего ребенка. Если ваша семья страдала пищевой аллергией или аллергией на окружающую среду, обсудите варианты кормления с педиатром или аллергологом до рождения ребенка.

У младенцев, которые считаются подверженными риску развития пищевой аллергии, вероятность развития пищевой аллергии снижается, если они находятся на исключительно грудном вскармливании или кормлении в течение первых 4 месяцев жизни.Взаимодействие с другими людьми

Слово Verywell

Аллергия на молоко - самая распространенная пищевая аллергия. Поскольку молоко богато питательными веществами, важно тщательно спланировать свой рацион, если вам нужно избегать молочных продуктов.

Имейте в виду, что повышенная толерантность к молоку является обычным явлением по мере того, как дети достигают подросткового и взрослого возраста. Так что даже если у вашего ребенка аллергия на молоко, это не может длиться вечно. Однако нет надежного способа предсказать, перерастет ли ваш ребенок аллергию на молоко, поэтому повторное обследование может оказаться полезным.

Аллергия на молоко | Everyday Health

Данные Национального института здоровья (NIH) показывают, что от 30 до 50 миллионов американцев могут иметь непереносимость лактозы, что означает вздутие живота, спазмы и другие проблемы с пищеварением после употребления молочных продуктов.

Но некоторые люди испытывают более серьезную реакцию на молочные продукты, включая кожную сыпь и крапивницу - и эти случаи возникают не из-за непереносимости лактозы, а из-за аллергии на молоко.

Аллергия на молоко особенно часто встречается у маленьких детей; примерно от 2 до 5 процентов детей страдают аллергией на молоко в течение первого года жизни.«В большинстве случаев аллергия на молоко перерастет», - говорит Джули МакНэрн, доктор медицины, аллерголог / иммунолог из Цинциннати. Но иногда аллергия на молоко может сохраняться и в зрелом возрасте. Однако у некоторых детей аллергия на молоко сохраняется на протяжении всей жизни.

Что такое аллергия на молоко?

Если вы страдаете аллергией на молоко, ваше тело вырабатывает антитела, называемые IgE (для иммуноглобулина E), специфичные к молочному белку, - объясняет доктор МакНэрн. Эти белки называются казеином и сывороткой, и их можно найти в молочных и немолочных продуктах.Некоторые марки консервов из тунца даже содержат казеин.

Когда вы подвергаетесь воздействию молочного белка, антитела IgE вызывают симптомы аллергии. Эти симптомы могут проявиться в течение нескольких минут или часов. К счастью, при аллергии на молоко чаще встречаются менее серьезные симптомы, но существует риск опасной для жизни аллергической реакции, называемой анафилаксией.

Общие симптомы аллергии на молоко включают:

Кроме того, маленькие дети могут не набирать вес и у них может быть кровавый стул.

Аллергия на молоко или непереносимость лактозы?

Непереносимость лактозы часто путают с аллергией на молоко, поскольку их симптомы - например, спазмы в животе - могут быть схожими.Но непереносимость лактозы и аллергия на молоко - это два разных состояния с разными причинами. «Непереносимость лактозы возникает из-за дефицита ферментов в толстой кишке», - объясняет МакНэрн. При непереносимости лактозы «пациент не может расщеплять молочный сахар». И, в отличие от аллергии на молоко, не возникает кожной сыпи, крапивницы, отека губ и языка.

Жизнь с аллергией на молоко

«Непонятно, почему у одного человека будет реакция, а у другого - нет», - говорит МакНэрн. Но если у вас аллергия на молоко, лучше всего «избегать молока во всех формах», - говорит она, включая масло, сливки, йогурт и сыр.Хотя новые законы о маркировке требуют, чтобы производители продуктов питания четко указывали, содержит ли продукт потенциальный аллерген, вам также важно самостоятельно проверять ингредиенты. То, что что-то говорит, что в нем нет молока, не означает, что он не содержит молочного белка. Избегайте употребления жареных продуктов или продуктов, которые могут содержать молочный белок. Перед тем, как сделать заказ в ресторане, спросите официанта или хозяйку, есть ли в нем молочные продукты.

Ваш аллерголог, вероятно, порекомендует вам всегда носить с собой самоинъектор адреналина.Не бойтесь использовать адреналин и немедленно наберите 911, если вы случайно съели что-то, содержащее молочный белок, и у вас возникнут тревожные симптомы, такие как отек, боль в груди или затрудненное дыхание.

Наличие аллергии на молоко не означает, что вы больше не можете получать удовольствие от еды. Это просто означает, что вам нужно быть более осторожным в том, что вы едите.

Как определить, что у вас непереносимость лактозы или что-то ещеНо это не единственная причина проблем с молочными продуктами, и если точно знать, почему молоко влияет на ваш кишечник, вы сможете лучше справиться с симптомами.

Перво-наперво: непереносимость лактозы - это не то же самое, что аллергия на молоко.

«Непереносимость лактозы - это неспособность переваривать лактозу, являющуюся сахаром в молоке. Аллергия на молоко - это в основном реакция вашей иммунной системы на белки в молоке, а не на сахар », - говорит Джеймс Р. Бейкер-младший, доктор медицины, почетный профессор Мичиганского университета, генеральный директор и директор по маркетингу отдела исследований и образования пищевой аллергии СЕБЯ.

При непереносимости лактозы ваш организм испытывает дефицит ферментов. Он не вырабатывает достаточно лактазы - фермента в тонком кишечнике, который помогает организму расщеплять сахар, содержащийся в молоке. В результате непереваренная лактоза попадает в толстую кишку, где вступает в реакцию с кишечными бактериями. Эта ошибка пищеварения может привести к дискомфорту в желудке.

С другой стороны, аллергия на молоко означает, что ваша иммунная система пошла наперекосяк. Он атакует молочные белки, а именно казеин и сыворотку, когда они попадают в ваш организм. Он рассматривает эти белки как потенциальную угрозу. Ваше тело может отреагировать, производя химические вещества, называемые гистаминами, что вызовет аллергическую реакцию.

Ваши симптомы помогут понять, что вас беспокоит.

Люди с аллергией на молоко часто реагируют немедленно, в течение нескольких минут. «Симптомы включают легкие, такие как кожная сыпь, крапивница, зуд и боль в животе. Но они также могут быть серьезными, например, проблемы с дыханием и плохое кровообращение », - Скотт Х. Сичерер, М.Д., профессор педиатрии, аллергии и иммунологии в Медицинской школе Икана на горе Синай, рассказывает SELF. На самом деле пищевая аллергия может быть опасной для жизни. Это может привести к анафилаксии, тяжелой аллергической реакции. И в зависимости от вашей иммунной системы, для этого может потребоваться всего лишь немного молочных продуктов.

Симптомы непереносимости лактозы проявляются дольше - от нескольких минут до часов. Это потому, что лактозе требуется время, чтобы пройти через желудочно-кишечный тракт и достичь толстой кишки. Как только это произойдет, у вас могут появиться газы, вздутие живота, расстройство желудка и диарея. Эти симптомы могут вызывать дискомфорт, но они не опасны для жизни. И степень тяжести обычно зависит от того, сколько лактозы вы потребляете.

Другой показатель - ваш возраст.

Еще один возможный ключ к разгадке вашей проблемы с молочными продуктами - это когда у вас впервые появились симптомы. Большинство людей с аллергией на молоко развивают ее в детстве и перерастают. Пищевая аллергия во взрослом возрасте встречается довольно редко. «Обычно к тому времени, когда вы становитесь взрослым, ваша иммунная система приходит в норму и перестает реагировать на такие вещи, как еда», - говорит доктор.Бейкер добавляет.

Так что более вероятно, что недавно отмеченной реакцией на молочные продукты была непереносимость лактозы. У некоторых людей - от 10 до 15 процентов в США - возникает эта проблема. Точная причина неясна, но «мы знаем, что с возрастом физиология кишечника ухудшается», - сказал SELF Джерард Э. Маллин, доктор медицины, сертифицированный гастроэнтеролог и доцент медицины в больнице Джона Хопкинса.

И ваше генеалогическое древо может дать некоторое представление.

Аллергия и непереносимость лактозы могут передаваться от семьи.Вы можете быть более склонны к развитию пищевой аллергии, если у членов семьи тоже есть аллергия. Это включает любой тип аллергии, такой как сенная лихорадка или экзема.

Падение лактазы часто бывает генетическим, хотя иногда это может быть вызвано проблемами в тонком кишечнике, например инфекцией. Определенные группы людей чаще страдают от непереносимости лактозы, в том числе афроамериканцы, латиноамериканцы, американские индейцы и американцы азиатского происхождения.

Так что же делать, если молочные продукты наносят вред вашему кишечнику?

Единственный способ узнать, что вызывает у вас реакцию на молочные продукты, - это обратиться к врачу.Он или она сможет поставить диагноз, спросив о ваших симптомах и проведя определенные тесты. Чтобы проверить наличие аллергии на молоко, ваш врач может взять образец крови или уколоть вашу кожу и полить ее молоком, чтобы увидеть, есть ли реакция. Вас также могут попросить съесть немного молочных продуктов в кабинете врача. Для диагностики непереносимости лактозы можно использовать дыхательный тест или образец стула.

Непереносимость лактозы Ребенок: 5 признаков и симптомов

Непереносимость лактозы Ребенок: Непереносимость лактозы у детей диагностируется на основании признаков и симптомов

Дискомфорт в животе, метеоризм и вздутие живота из-за употребления молочных продуктов обычно возникают из-за лактозы нетерпимость.Это становится все более распространенной проблемой у младенцев. Для этого родителям необходимо иметь разумное представление о непереносимости лактозы. Лактоза - это форма сахара, содержащаяся в молоке и молочных продуктах. Он также содержится в грудном молоке. Чтобы переваривать этот сахар, организм вырабатывает фермент, известный как лактаза. Этот фермент расщепляет лактозу, которая затем легко всасывается в кровоток и становится важным источником энергии для детей. Однако, когда лактоза не расщепляется лактазой, она начинает накапливаться в кишечнике.Это приводит к дискомфорту в животе, диарее, газообразности и опрелости у младенцев, особенно в области анального отверстия. Это явление известно как первичная непереносимость лактозы и имеет место в очень редких случаях. В большинстве случаев наблюдается вторичная непереносимость лактозы, которая возникает из-за тяжелого гастроэнтерита. В этом случае у ребенка могут проявляться симптомы непереносимости лактозы в течение двух-трех недель, а затем вернуться к норме.

Также прочтите: Это лучшие безмолочные источники кальция для вашего ребенка с непереносимостью лактозы

Непереносимость лактозы у детей диагностируется на основании признаков и симптомов.Только на основании вздутия живота и метеоризма родители не должны отказываться от молока. Это может помешать росту малышей. Если есть ряд признаков непереносимости лактозы и они преобладают в течение длительного периода времени, родителям следует поставить диагноз своим детям на это заболевание. Только детям с истинной непереносимостью лактозы следует отказываться от молока. Остальные могут выжить на грудном молоке.

Признаки и симптомы непереносимости лактозы у детей проявляются через 30–120 минут употребления молока.Это может произойти после употребления любого вида молока, грудного молока, молочных смесей и коровьего молока.

Также прочтите: Непереносимость лактозы: 5 молочных продуктов, которые можно есть, если вы не переносите лактозу

5 основных признаков и симптомов непереносимости лактозы у младенцев:

1. Свободный стул

Иногда ваш ребенок может жидкий, водянистый стул желтого и зеленого цвета через два часа употребления молока или любого другого молочного продукта.Это может быть признаком непереносимости лактозы у ребенка. Однако это также могло быть признаком других проблем. Поэтому сначала исключите другие возможности, а затем поставьте своему ребенку диагноз непереносимости лактозы.

Также прочтите: «Молочные продукты плюс эти 5 продуктов - ключ к укреплению костей»

2. Диарея

Когда ваше тело не вырабатывает достаточно лактазы, лактоза остается непереваренной и начинает накапливаться в кишечнике. Это может привести к диарее. Если диарея возникает после употребления молока и сопровождается другими симптомами, поставьте вашему ребенку диагноз непереносимости лактозы.

3. Рвота и тошнота

Если ваш ребенок постоянно тошнит, тошнит и сильно рвет, особенно после употребления молочных продуктов, есть вероятность, что у вашего ребенка непереносимость лактозы. Рвота обычно сопровождается тошнотой. Это могло произойти и по другим причинам. Но если это происходит слишком часто и в основном после употребления молочных продуктов, вы должны поставить ребенку диагноз непереносимости лактозы.

Также прочтите: 6 лучших немолочных заменителей молока

4.Вздутие живота и метеоризм

Ребенок может не сказать вам, как он или она себя чувствует, но вы можете проверить вздутие живота. Если живот ребенка жесткий, и ребенок слишком часто дышит, это может быть признаком непереносимости лактозы. Попробуйте осторожно надавить на живот ребенка, если ребенок из-за этого визжит, это может означать, что у вашего ребенка вздутие живота. И если это происходит после употребления молочных продуктов, посоветуйтесь с педиатром на предмет риска непереносимости лактозы.

Также прочтите: 5 Немолочные продукты, богатые кальцием

5.Частый плач

Ваш младенец может не понять, страдает ли он спазмами в животе или нет. Однако, если ребенок очень часто плачет после употребления молочных продуктов, это может означать, что ребенок испытывает судороги и сильную боль. В этом случае поставьте вашему ребенку диагноз непереносимости лактозы.

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение.Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа на загрузку ...

У меня непереносимость лактозы. Означает ли это, что у меня аллергия на молочные продукты?

Если после того, как вы попробовали рожок мороженого, вы когда-нибудь мчались в ближайший туалет, вы уже знакомы с непереносимостью лактозы.

Этот газированный, вздутый живот с бульканьем - это способ вашего тела сказать вам, что молочные продукты вам не друзья.Но что представляет собой аллергия по сравнению с просто непереносимостью?

Непереносимость лактозы и аллергия на молочные продукты имеют похожие симптомы, например:

  • Диарея

  • Тошнота

  • Рвота

  • Газ

  • Вздутие живота

Хотя это может сбивать с толку, разница заключается в том, какая часть системы организма влияет на потребление молочных продуктов. Непереносимость - это проблема пищеварительной системы, а аллергия - это иммунный ответ.

Ниже приведены различия между аллергией и непереносимостью:

Нетерпимость

Непереносимость лактозы означает, что организм не вырабатывает достаточно лактазы. Лактаза отвечает за расщепление лактозы - сахара в молоке.

Непереваренная лактоза перемещается в толстую кишку, где расщепляется бактериями. Это приводит к неприятным газам и вздутию живота.

Непереносимость лактозы может проявиться в любой момент вашей жизни. Это может быть генетическое заболевание, или оно может быть вызвано повреждением тонкой кишки бактериальной или вирусной инфекцией.

Обычно симптомы непереносимости проходят сами по себе. Лечение состоит в ограничении или отказе от молочных продуктов, а иногда и в приеме добавок, которые помогают правильно переваривать пищу.

Аллергия

Аллергия на молочные продукты - это иммунная реакция. Когда у вас аллергия на молочные продукты, ваше тело реагирует на белки молока как на инородные тела и отвергает их.Это приводит к аллергической реакции.

Аллергическая реакция может вызвать симптомы, описанные ранее, а также:

  • Сыпь

  • Проблемы с дыханием

  • Отек горла

  • Ульи

  • Потеря сознания

Аллергия на молочные продукты обычно диагностируется в раннем возрасте.Если у вас аллергия, врач посоветует вам избегать употребления всех молочных продуктов и, скорее всего, назначит вам лекарства, например адреналин, в случае крайней необходимости.

Если после употребления молочных продуктов вы испытываете какие-либо из вышеперечисленных симптомов, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Непереносимость или аллергия? Пройдите тестирование

Единственный способ по-настоящему узнать, страдаете ли вы аллергией или непереносимостью, - это пройти тестирование.Аллерголог может провести несколько тестов, чтобы определить, есть ли у вас аллергия.

Кожная проба выполняется путем укола кожи, чтобы подвергнуть ее воздействию небольшого количества белков, содержащихся в молоке. Выпуклая шишка (или крапивница) указывает на возможность аллергии.

Анализ крови может определить реакцию вашей иммунной системы на молоко, измерив количество антител к иммуноглобулину E.

Ни кожные анализы, ни анализы крови не позволяют точно диагностировать аллергию на молочные продукты. Если ваш врач не может подтвердить с помощью этих методов, он может назначить пероральный тест.Пероральный провокационный тест - это тест, во время которого вас кормят разными продуктами, которые могут содержать или не содержать молочные продукты в увеличивающихся количествах, чтобы узнать, реагируете ли вы на продукты, содержащие молоко. Это должен делать только аллерголог, имеющий опыт борьбы с серьезными реакциями.

Тестирование и лечение аллергии в Миссисипи

Пищевая аллергия доставляет дискомфорт, а иногда и опасна. Страх реакции может мешать вам получать удовольствие от занятий, например, от ужина с друзьями и семьей.В клинике астмы и аллергии штата Миссисипи (MSAAC) наш заботливый и знающий персонал проведет вас через процесс диагностики и лечения аллергии. Мы используем множество методов тестирования, чтобы определить вашу конкретную аллергию и непереносимость, включая анализ кожи, пластыря и крови, а также пероральный тест. После постановки диагноза мы поможем вам научиться справляться с аллергией с помощью лекарств или советов по питанию вне дома. Назначьте встречу сегодня!

Аллергия на коровье молоко: доказательная диагностика и лечение для практикующего врача

  • 1.

    Ahrens B, Lopes de Oliveira LC, Grabenhenrich L, Schulz G, Niggemann B, Wahn U, Beyer K (2012) Отдельные аллергены коровьего молока как прогностические маркеры развития толерантности? Clin Exp Allergy 42: 1630–1637

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 2.

    Анандан С., Нурматов Ю., Шейх А. (2009) Масла Омега-3 и 6 для первичной профилактики аллергических заболеваний: систематический обзор и метаанализ. Аллергия 64: 840–848

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 3.

    Берни Канани Р., Ночерино Р., Террин Г., Коруццо А., Козенца Л., Леоне Л., Тронконе Р. (2012) Эффект Lactobacillus GG на приобретение толерантности у младенцев с аллергией на коровье молоко: рандомизированное исследование. J Allergy Clin Immunol 129: 580–582

    PubMed Статья Google ученый

  • 4.

    Berni CR, Nocerino R, Terrin G, Frediani T, Lucarelli S, Cosenza L, Passariello A, Leone L, Granata V, Di Costanzo M, Pezzella V, Troncone R (2013) Выбор формулы для управления Дети с аллергией на коровье молоко влияет на скорость приобретения толерантности: проспективное многоцентровое исследование.J Pediatr 163: 771–777

    Статья Google ученый

  • 5.

    Бетси Г.И., Пападавид Э., Фалагас М.Э. (2008) Пробиотики для лечения или профилактики атопического дерматита: обзор данных рандомизированных контролируемых испытаний. Am J Clin Dermatol 9: 93–103

    PubMed Статья Google ученый

  • 6.

    Бхатия Дж., Грир Ф., Комитет по питанию Американской академии педиатрии (2008 г.) Использование смесей на основе соевого белка в кормлении младенцев.Педиатрия 121: 1062–1068

    PubMed Статья Google ученый

  • 7.

    Boyce JA, Assa'ad A, Burks AW, Jones SM, Sampson HA, Wood RA et al (2010) Рекомендации по диагностике и лечению пищевой аллергии в Соединенных Штатах: доклад спонсируемого NIAID экспертная панель. J Allergy Clin Immunol 126: S1 – S58

    PubMed Central PubMed Статья Google ученый

  • 8.

    Broek JL, Terracciano L, Hsu J, Kreis J, Compalati E, Santesso N, Fiocchi A, Schünemann HJ (2012) Пероральная иммунотерапия при IgE-опосредованной аллергии на коровье молоко: систематический обзор и метаанализ. Clin Exp Allergy 42: 363–374

    PubMed Статья Google ученый

  • 9.

    Burks AW, Tang M, Sicherer S, Muraro A, Eigenmann PA, Ebisawa M et al (2012) ICON: пищевая аллергия. J Allergy Clin Immunol 129: 906–920

    PubMed Статья Google ученый

  • 10.

    Chafen JJ, Newberry SJ, Riedl MA, Bravata DM, Maglione M, Suttorp MJ, Sundaram V, Paige NM, Towfigh A, Hulley BJ, Shekelle PG (2010) Диагностика и лечение распространенных пищевых аллергий: систематический обзор. JAMA 303: 1848–1856

    PubMed Статья Google ученый

  • 11.

    D’Vaz N, Meldrum SJ, Dunstan JA, Martino D, McCarthy S, Metcalfe J et al (2012) Послеродовое добавление рыбьего жира младенцам из группы высокого риска для предотвращения аллергии: рандомизированное контролируемое исследование. Педиатрия 130: 674–682

    PubMed Статья Google ученый

  • 12.

    Dhami S, Panesar SS, Roberts G, Muraro A, Worm M, Bilò MB, Cardona V, Dubois AE, DunnGalvin A, Eigenmann P, Fernandez-Rivas M, Halken S, Lack G, Niggemann B, Rueff F, Santos AF, Vlieg-Boerstra B, Zolkipli ZQ, Sheikh A, EAACI Food Allergy and Anaphylaxis Guidelines Group (2014) Управление анафилаксией: систематический обзор. Аллергия 69: 168–175

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 13.

    Domínguez-Ortega G, Borrelli O, Meyer R, Dziubak R, De Koker C, Godwin H, Fleming C, Thapar N, Elawad M, Kiparissi F, Fox AT, Shah N (2014) Внекишечные проявления у детей с желудочно-кишечной пищевой аллергией . J Pediatr Gastroenterol Nutr 59 (2): 210–214

  • 14.

    Комитет ESPGHAN по питанию, Agostoni C, Axelsson I, Goulet O, Koletzko B, Michaelsen KF, Puntis J, Rieu D, Rigo J, Shamir R, Szajewska H, ​​Turck D (2006) Детские смеси с соевым белком и последующие смеси: комментарий Комитета ESPGHAN по питанию.J Pediatr Gastroenterol Nutr 42: 352–361

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 15.

    ESPGHAN Committee on Nutrition, Agostoni C, Braegger C, Decsi T, Kolacek S, Koletzko B, Michaelsen KF, Mihatsch W, Moreno LA, Puntis J, Shamir R, Szajewska H, ​​Turck D, van Goudoever J (2009) Грудное вскармливание: комментарий Комитета по питанию ESPGHAN. J Pediatr Gastroenterol Nutr 49: 112–125

    PubMed Статья Google ученый

  • 16.

    Комитет ESPGHAN по питанию, Agostoni C, Decsi T, Fewtrell M, Goulet O, Kolacek S. et al (2008) Дополнительное питание: комментарий Комитета ESPGHAN по питанию. J Pediatr Gastroenterol Nutr 46: 99–110

    PubMed Статья Google ученый

  • 17.

    Filipiak B, Zutavern A, Koletzko S, von Berg A, Brockow I, Grubl A, Berdel D, Reinhardt D, Bauer CP, Wichmann HE, Heinrich J, GINI-Group (2007) Введение твердой пищи в отношение к экземе: результаты четырехлетнего проспективного когортного исследования новорожденных.J Pediatr 151: 352–358

    PubMed Статья Google ученый

  • 18.

    Fiocchi A, Brozek J, Schünemann H, Bahna SL, von Berg A, Beyer K, Bozzola M, Bradsher J, Compalati E, Ebisawa M, Guzmán MA, Li H, Heine RG, Keith P, Lack G, Landi M, Martelli A, Rancé F, Sampson H, Stein A, Terracciano L, Vieths S (2010) Рекомендации Всемирной организации по аллергии (WAO) по диагностике и обоснованию действий против аллергии на коровье молоко (DRACMA). World Allergy Organ J 3: 57–161

    PubMed Central PubMed Статья Google ученый

  • 19.

    Fiocchi A, Burks W, Bahna SL, Bielory L, Boyle RJ, Cocco R, Dreborg S, Goodman R, Kuitunen M, Haahtela T, Heine RG, Lack G, Osborn DA, Sampson H, Tannock GW, Lee BW, On от имени Специального комитета WAO по пищевой аллергии и питанию (2012 г.) «Клиническое использование пробиотиков при детской аллергии» (CUPPA): документ с изложением позиции Всемирной организации по аллергии. World Allergy Organ J 5: 148–167

    PubMed Central PubMed Статья Google ученый

  • 20.

    Fleischer DM, Spergel JM, Assa’ad AH, Pongracic JA (2013) Первичная профилактика аллергических заболеваний с помощью диетических вмешательств. J Allergy Clin Immunol Pract 1: 29–36

    PubMed Статья Google ученый

  • 21.

    Greer FR, Sicherer SH, Burks AW, Комитет по питанию Американской академии педиатрии, Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии (2008) Влияние раннего вмешательства в питание на развитие атопического заболевания у младенцев и детей : роль материнского ограничения в питании, грудного вскармливания, сроков введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия 121: 183–191

    PubMed Статья Google ученый

  • 22.

    Grüber C, van Stuijvenberg M, Mosca F, Moro G, Chirico G, Braegger CP, Riedler J, Boehm G, Wahn U, Рабочая группа MIPS 1 (2010) Снижение частоты возникновения раннего атопического дерматита из-за иммуноактивности пребиотики у младенцев с низким риском атопии. J Allergy Clin Immunol 126: 791–797

    PubMed Статья Google ученый

  • 23.

    Hodge L, Salome CM, Peat JK, Haby MM, Xuan W., Woolcock AJ (1996) Потребление жирной рыбы и риск астмы у детей. Med J Aust 164: 137–140

    CAS PubMed Google ученый

  • 24.

    Hol J, van Leer EH, Elink Schuurman BE, de Ruiter LF, Samsom JN, Hop W. et al (2008) Приобретение толерантности к коровьему молоку с помощью пробиотических добавок: рандомизированное контролируемое исследование. J Allergy Clin Immunol 121: 1448–1454

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 25.

    Høst A (2002) Частота аллергии на коровье молоко в детстве. Ann Allergy Asthma Immunol 89 (6 приложений 1): 33–37

    PubMed Статья Google ученый

  • 26.

    Isolauri E, Sütas Y, Salo MK, Isosomppi R, Kaila M (1998) Элиминационная диета при аллергии на коровье молоко: риск нарушения роста у маленьких детей. J Pediatr 132: 1004–1009

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 27.

    Järvinen KM, Sicherer SH, Sampson HA, Nowak-Wegrzyn A (2008) Использование нескольких доз адреналина при анафилаксии у детей, вызванной приемом пищи. J Allergy Clin Immunol 122: 133–138

    PubMed Статья Google ученый

  • 28.

    Johansson SG, Bieber T, Dahl R, Friedmann PS, Lanier BQ, Lockey RF, Motala C, Ortega Martell JA, Platts-Mills TA, Ring J, Thien F, Van Cauwenberge P, Williams HC (2004 ) Пересмотренная номенклатура аллергии для глобального использования: отчет Комитета по пересмотру номенклатуры Всемирной организации аллергии.J Allergy Clin Immunol 113: 832–836

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 29.

    Johansson SG, Hourihane JO, Bousquet J, Bruijnzeel-Koomen C, Dreborg S, Haahtela T, Kowalski ML, Mygind N, Ring J, van Cauwenberge P, van Hage-Hamsten M, Wüthrich B (2001) Пересмотренная номенклатура аллергии. Заявление о позиции EAACI от целевой группы EAACI по номенклатуре. Аллергия 56: 813–824

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 30.

    Kim JS, Nowak-Węgrzyn A, Sicherer SH, Noone S, Moshier EL, Sampson HA (2011) Диетическое топленое молоко ускоряет разрешение аллергии на коровье молоко у детей. J Allergy Clin Immunol 128: 125–131.e2

    CAS PubMed Central PubMed Статья Google ученый

  • 31.

    Koletzko S, Niggemann B, Arato A, Dias JA, Heuschkel R, Husby S, Mearin ML, Papadopoulou A, Ruemmele FM, Staiano A, Schäppi MG, Vandenplas Y (2012) Европейское общество педиатрической гастроэнтерологии, Гепатология и питание.Диагностический подход и лечение аллергии на белок коровьего молока у младенцев и детей: Практическое руководство комитета ESPGHAN GI. J Pediatr Gastroenterol Nutr 55: 221–229

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 32.

    Коплин Дж. Дж., Осборн Нью-Джерси, Уэйк М., Мартин П. Е., Гуррин Л. К., Робинсон М. Н., Тей Д., Слаа М., Тиле Л., Майлз Л., Андерсон Д., Тан Т., Данг Т. Д., Хилл Д. Д., Лоу А. Дж. , Matheson MC, Ponsonby AL, Tang ML, Dharmage SC, Allen KJ (2010) Может ли раннее введение яиц предотвратить аллергию на яйца у младенцев? Популяционное исследование.J Allergy Clin Immunol 126: 807–813

    PubMed Статья Google ученый

  • 33.

    Kukkonen K, Savilahti E, Haahtela T, Juntunen-Backman K, Korpela R, Poussa T., Tuure T, Kuitunen M (2007) Пробиотики и пребиотические галактоолигосахариды в профилактике аллергических заболеваний: рандомизированное, двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. J Allergy Clin Immunol 119: 192–198

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 34.

    Lee J, Seto D, Bielory L (2008) Метаанализ клинических испытаний пробиотиков для профилактики и лечения педиатрического атопического дерматита. J Allergy Clin Immunol 121: 116–121

    PubMed Статья Google ученый

  • 35.

    Lemon-Mulé H, Sampson HA, Sicherer SH, Shreffler WG, Noone S, Nowak-Wegrzyn A (2008) Иммунологические изменения у детей с аллергией на яйца, употребляющих сильно нагретые яйца. J Allergy Clin Immunol 122: 977–983.e1

    PubMed Статья Google ученый

  • 36.

    Лют Д., Болл Х., Маквана Н., Грин М.Р., Бравин К., Нассер С.М., Кларк А.Т. (2014) Руководство BSACI по диагностике и лечению аллергии на коровье молоко. Clin Exp Allergy 44: 642–672

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 37.

    Маслова Э., Гранстром С., Хансен С., Петерсен С.Б., Стром М., Виллетт В.С., Олсен С.Ф. (2012) Потребление арахиса и древесных орехов во время беременности и аллергических заболеваний у детей - должны ли матери уменьшить потребление? Продольные данные датской национальной когорты рождения.J Allergy Clin Immunol 130: 724–732

    PubMed Статья Google ученый

  • 38.

    Mehta H, Groetch M, Wang J (2013) Проблемы роста и питания у детей с пищевой аллергией. Curr Opin Allergy Clin Immunol 13: 275–279

    CAS PubMed Central PubMed Google ученый

  • 39.

    Mihrshahi S, Peat JK, Webb K, Tovey ER, Marks GB, Mellis CM, Leeder SR (2001) Исследование профилактики астмы у детей (CAPS): дизайн и протокол исследования рандомизированного исследования первичной профилактики астмы. Контрольные клинические испытания 22: 333–354

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 40.

    Nowak-Wegrzyn A, Assa’ad AH, Bahna SL, Bock SA, Sicherer SH, Teuber SS (2009) Отчет рабочей группы: испытание пероральной пищи. J Allergy Clin Immunol 123: S365 – S383

    PubMed Статья Google ученый

  • 41.

    Нурматов У., Деверо Г., Шейх А. (2011) Питательные вещества и продукты питания для первичной профилактики астмы и аллергии: систематический обзор и метаанализ.J Allergy Clin Immunol 127: 724–733.e1-30

    PubMed Статья Google ученый

  • 42.

    Oddy WH, de Klerk NH, Kendall GE, Mihrshahi S, Peat JK (2004) Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот и детская астма. J Asthma 41: 319–326

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 43.

    Осборн Д.А., Синн Дж. (2006) Соевая смесь для профилактики аллергии и пищевой непереносимости у младенцев.Кокрановская база данных Syst Rev (4): CD003741

  • 44.

    Осборн Д.А., Синн Дж.К. (2007) Пребиотики у младенцев для профилактики аллергических заболеваний и пищевой гиперчувствительности. Кокрановская база данных Syst Rev 4, CD006474

    PubMed Google ученый

  • 45.

    Осборн Д.А., Синн Дж.К. (2007) Пробиотики у младенцев для профилактики аллергических заболеваний и пищевой гиперчувствительности. Кокрановская база данных Syst Rev (4) Ст. №: CD006475

  • 46.

    Palmer DJ, Sullivan T, Gold MS, Prescott SL, Heddle R, Gibson RA, Makrides M (2012) Влияние добавления длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот n-3 во время беременности на аллергию у младенцев в первый год жизни: рандомизированное контролируемое исследование . Br Med J 344: e184

    CAS Статья Google ученый

  • 47.

    Равелли А.М., Тобанелли П., Вольпи С., Угазио А.Г. (2001) Рвота и перистальтика желудка у младенцев с аллергией на коровье молоко. J Pediatr Gastroenterol Nutr 32: 59–64

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 48.

    Rothenberg ME (2004) Эозинофильные желудочно-кишечные расстройства (EGID). J Allergy Clin Immunol 113: 11–29

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 49.

    Sampson HA, Gerth van Wijk R, Bindslev-Jensen C, Sicherer S, Teuber SS, Burks AW, Dubois AE, Beyer K, Eigenmann PA, Spergel JM, Werfel T, Chinchilli VM (2012) Двойная стандартизация -слепые, плацебо-контролируемые пероральные пищевые проблемы: консенсусный отчет Американской академии аллергии, астмы и иммунологии и Европейской академии аллергии и клинической иммунологии PRACTALL.J Allergy Clin Immunol 130: 1260–1274

    PubMed Статья Google ученый

  • 50.

    Sampson HA (2001) Полезность пищевых концентраций IgE для прогнозирования симптоматической пищевой аллергии. J Allergy Clin Immunol 107: 891–896

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 51.

    Сантос А., Диас А., Пинейро Дж. А. (2010) Факторы прогнозирования стойкости аллергии на коровье молоко.Pediatr Allergy Immunol 21: 1127–1134

    PubMed Статья Google ученый

  • 52.

    Раздел по грудному вскармливанию (2012) Грудное вскармливание и использование грудного молока. Педиатрия 129: e827 – e841

    Статья Google ученый

  • 53.

    Sicherer SH, Sampson HA (2014) Пищевая аллергия: эпидемиология, патогенез, диагностика и лечение. J Allergy Clin Immunol 133: 291–307

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 54.

    Sicherer SH, Teuber S, Комитет по побочным реакциям на продукты питания (2014). Текущий подход к диагностике и лечению побочных реакций на продукты питания. J Allergy Clin Immunol 114: 1146–1150

    Статья Google ученый

  • 55.

    Sicherer SH, Wood RA, Stablein D, Lindblad R, Burks AW, Liu AH, Jones SM, Fleischer DM, Leung DY, Sampson HA (2010) Потребление матери арахиса во время беременности связано с сенсибилизацией к арахису у младенцы с атопией.J Allergy Clin Immunol 126: 1191–1197

    CAS PubMed Central PubMed Статья Google ученый

  • 56.

    Sicherer SH (2011) Эпидемиология пищевой аллергии. J Allergy Clin Immunol 127: 594–602

    PubMed Статья Google ученый

  • 57.

    Snijders BE, Thijs C, van Ree R, van den Brandt PA (2008) Возраст при первом введении продуктов из коровьего молока и других пищевых продуктов в связи с проявлениями атопии у младенцев в первые 2 года жизни: Когортное исследование рождения KOALA.Педиатрия 122: e115 – e122

    PubMed Статья Google ученый

  • 58.

    Soares-Weiser K, Takwoingi Y, Panesar SS, Muraro A, Werfel T, Hoffmann-Sommergruber K, Roberts G, Halken S, Poulsen L, van Ree R, Vlieg-Boerstra BJ, Sheikh A, EAACI Группа рекомендаций по пищевой аллергии и анафилаксии (2014) Диагностика пищевой аллергии: систематический обзор и метаанализ. Аллергия 69: 76–86

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 59.

    Tromp II, Kiefte-de Jong JC, Lebon A, Renders CM, Jaddoe VW, Hofman A, de Jongste JC, Moll HA (2011) Внедрение аллергенных продуктов и развитие хрипов и экземы в детстве: поколение R изучение. Arch Pediatr Adolesc Med 165: 933–938

    PubMed Статья Google ученый

  • 60.

    Vandenplas Y, Bhatia J, Shamir R, Agostoni C, Turck D, Staiano A, Szajewska H (2014) Гидролизованные формулы для профилактики аллергии.J Pediatr Gastroenterol Nutr 58: 549–552

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 61.

    Vandenplas Y, De Greef E, Hauser B, Paradice Study Group (2014) Безопасность и переносимость новой смеси на основе высокогидролизованного рисового белка при лечении детей с аллергией на белок коровьего молока. Eur J Pediatr. DOI: 10.1136 / archdischild-2013-304727

    PubMed Central Google ученый

  • 62.

    Wal JM (2004) Аллергенность коровьего молока. Ann Allergy Asthma Immunol 93: 2–11

    Статья Google ученый

  • 63.

    Wood RA, Sicherer SH, Vickery BP, Jones SM, Liu AH, Fleischer DM, Henning AK, Mayer L, Burks AW, Grishin A, Stablein D, Sampson HA (2013) Естественная история аллергии на молоко в когорте наблюдателей. J Allergy Clin Immunol 131: 805–812

    CAS PubMed Central PubMed Статья Google ученый

  • 64.

    Yeung JP, Kloda LA, McDevitt J, Ben-Shoshan M, Alizadehfar R (2012) Пероральная иммунотерапия при аллергии на молоко.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *