Комаровский молоко: Комаровский объяснил, как правильно давать детям коровье молоко

Содержание

Наш ответ доктору Комаровскому о донорском грудном молоке

Доктор Комаровский: “Почти все преимущества, связанные с естественным вскармливанием, теряютсяпри кипячении молока — вещества, защищающие ребенка от инфекций (так называемые иммуноглобулины), разрушаются”

Молочная мама:

1. Большинство преимуществ естественного вскармливания, при докорме или кормлении донорским молоком сохраняются.

Википедия приравнивает естественное вскармливание к грудному вскармливанию. Согласно ВОЗ, вскармливание ребенка сцеженным молоком матери, кормилицей или донорским молоком также являются разновидностями грудного вскармливания.

Преимущества естественного вскармливания:

Вскармливание материнским молоком из груди

Вскармливание донорским молоком

Искусственное вскармливание смесью

Грудное молоко содержит все, что необходимо Вашему малышу: белки, жиры, углеводы, витамины, железо, минералы, воду и ферменты, — причем именно в тех количествах, которые необходимы для оптимального роста и развития.

Да

Да

Нет

Дети, вскормленные грудным молоком, более здоровы. В грудном молоке содержатся вещества, которые предотвращают развитие в кишечнике патогенных бактерий, вызывающих желудочно-кишечные заболевания и диарею.

Да

Да

Нет

Дети, получавшие грудное молоко, не так часто страдают от инфекционных заболеваний ЛОР-органов  и респираторных инфекций; кроме того, у них снижается вероятность развития аллергии, окнозаболеваний, детского диабета и ожирения.

Да

Да

Нет

Дети, вскормленные грудью, в меньшей степени подвержены риску возникновения синдрома внезапной смерти младенцев (СВСМ).

Да

Да

Нет

Грудное вскармливание снижает риск развития некротизирующего энтероколита (НЭК).

Да

Да

Нет

Грудное молоко обладает противомикробными свойствами.

Да

Да

Нет

Грудное молоко имеет правильную температуру и не нуждается ни в какой подготовке. Оно всегда доступно для Вашего ребенка.

Да

Нет (донорское часто заморожено и требуется его подогревать)

Нет

Люди, находившиеся на грудном вскармливании, на протяжении всей жизни менее склонны к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, экземе, астме и другой аллергопатологии.

Да

Да

Нет

Грудное вскармливание стимулирует развитие мозга. Исследования показали, что у детей, питавшихся материнским молоком, лучше развиты визуальная память и зрение.

Да

Да

Нет

Грудное вскармливание — это больше чем просто питание. Оно укрепляет эмоциональную взаимосвязь между ребенком и матерью, дарит любовь и тепло, создает чувство близости.

Да

Да (если мама кормит не из бутылки)

Нет

Дети, получающие грудное молоко, реже болеют, поэтому их мамам не так часто приходится отсутствовать на рабочем месте.

Да

Да

Нет

2. Донорское молоко никто не кипятит. По желанию родителей, особенно если молоко получено из незнакомого источника, его можно пастеризовать. При пастеризации методом быстрого нагрева IgA практически полностью сохраняется.

3. Даже после заморозки и пастеризации многие уникальные  компоненты грудного молока, в том числе и иммуноглобулины, остаются неизменными или минимально изменяются и продолжают работать (подробнее описано в этой статье).

 

Доктор Комаровский: “Почти все недостатки искусственного вскармливания сохраняются”

Молочная мама:

При докорме донорским молоком большинство недостатков искусственного вскармливания отсутствуют:

Перечень недостатков искусственного вскармливания

Что с ними происходит при докорме донорским молоком

Искусственные смеси не содержат защитных факторов, которые в большом количестве и многообразии присутствуют в женском молоке.

Отсутствует. Многие защитные  компоненты грудного молока остаются неизменными или минимально изменяются после заморозки и пастеризации (подробнее здесь)

Практически все дети получающие молочные смеси страдают дисбактериозом, длительный период их беспокоят диспепсические расстройства: упорные запоры и диарея, которые с трудом поддаются лечению.

Появление маловероятно, так как в доноры приходят наиболее ответственные и чистоплотные кормящие мамы. При бережном сцеживании и хранении риск развития дисбактериоза не выше, чем у ребенка на грудном вскармливании. Родители могут при непосредственном общении выбрать тех молочных мам, чьи взгляды на сцеживание и хранение молока соответствуют их собственным.

В детских смесях содержится достаточное количество витаминов, но лишь небольшая их часть усваивается организмом новорожденного ребенка, желудочно-кишечный тракт, которого только заселяется флорой. Дети получающие молочные смеси подвержены гиповитаминозам

Отсутствует. Насыщенность витаминами донорского грудного молока даже после заморозки и пастеризации остается почти на том же уровне, что и материнского молока. При этом, витамины находятся в той же форме, в которой они находятся в материнском молоке.

Железо содержащееся в молочных смесях, усваивается детьми в минимальном количестве. Риск возникновения железодефицитных состояний у детей находящихся на искусственном вскармливании значительно выше

Отсутствует. Железо в донорском молоке находится в той же форме, как и в материнском молоке, так как и то, и другое - грудное молоко женщины.

В некоторых марках детского питания содержание солей бывает подобрано неправильно, что может приводить к возникновению судорог, особенно если сочетается диарейный синдром

Отсутствует, так как соли в донорском молоке содержатся в том же количестве, что и в материнском молоке.

Дети с раннего возраста получающие искусственные смеси, чаще страдают экссудативным (аллергическим) диатезом в раннем возрасте, а в дальнейшем более подвержены тяжелым аллергическим заболеваниям (бронхиальной астмой и т.д.)

У ребенка, вскармливаемого донорским молоком, риск развития диатеза не выше, чем у обычного грудничка. Кроме того, родители могут управлять данным риском, если ребенок склонен к аллергическим реакциям - можно попробовать найти молочную маму, соблюдающую диету и не употребляющую тех продуктов, на которые у малыша аллергия.

Дети получающие искусственное вскармливание из бутылочки, плохо берут грудь, а в дальнейшем часто полностью от нее отказываются

Отсутствует, если для докорма ребенка используется чашка, ложка или SNS

При разведении молочных смесей несоблюдение санитарных правил может привести к попаданию в бутылочку инфекционного агента (а молочные смеси прекрасная питательная среда), что может привести к инфицированию ребенка патогенными микроорганизмами

Отсутствует при соблюдении правил гигиены при сцеживании и бережном хранении и транспортировке донорского молока. Антимикробные свойства грудного молока препятствуют росту бактерий во время хранения непастеризованного донорского грудного молока.

Расходы - детские смеси наносят ощутимый удар по семейному бюджету. Поэтому могут возникать проблемы с недокармливанием ребенка (когда мать не может обеспечить ребенку необходимое количество еды, излишне разбавляет смесь). Очень опасно, когда для экономии родители пользуются дешевым и некачественным питанием. При этом проблемы которые могут возникнуть, еще более серьезны, как и вред для здоровья малыша

Частично присутствует, так как обычно принимающие семьи обеспечивают маму-донора тарой для сбора и хранения молока и молокоотсосом при необходимости. При этом, эти расходы никак не влияют на качество самого продукта (молока)

 

Доктор Комаровский: “[донорское молоко] надо покупать, кипятить, доводить до нужной температуры”

Молочная мама:

Покупать донорское молоко НЕ надо, и мы не рекомендуем это делать, кормящие мамы готовы делиться им бесплатно, кипятить донорское молоко тоже НЕ надо, его можно пастеризовать, размораживать и доводить до нужной температуры совсем не сложно, а многие дети с удовольствием и без всякого вредя для здоровья кушают молоко прямо из холодильника (размороженное, не из морозилки)

Смесь в целях безопасности также необходимо разводить только горячей водой, и затем остужать до нужной температуры.

 

Доктор Комаровский: “Вы никогда не можете быть на сто процентов уверены в женщине-доноре: что она ела, не начался ли у нее мастит, не приняла ли она на ночь какую-нибудь таблетку и т. д.”

Молочная мама:

При непосредственном общении мам-доноров и принимающих семей, которое всегда возможно и легко осуществимо в рамках пиринговой сети обмена донорским молоком все эти вопросы можно задать непосредственно молочной маме и получить на них ответы

Никогда нельзя быть уверенным в производителях детских искусственных смесей, так как ежегодно разгораются скандалы в связи с тем, что смеси оказываются загрязнены какими-то посторонними веществами или в них не доложили что-то важное (подробнее здесь на английском языке и здесь на русском).

Мастит или употребление кофе - не являются противопоказаниями для грудного вскармливания, но, повторимся, у принимающих семей всегда есть возможность обсудить все вопросы непосредственно с мамой-донором и принять осознанное решение, т.е. сделать информированный выбор.

 

Доктор Комаровский: “использование донорского молока имеет смысл лишь при непереносимости коровьего и (или) при отсутствии материальных возможностей для приобретения качественных молочных смесей”

Молочная мама:

По мнению Всемирной Организации Здравоохранения приоритет в выборе питания ребенка выглядит следующим образом, когда грудных детей невозможно и не следует кормить грудью: сцеженное материнское молоко, молоко от здоровой кормилицы или из банка грудного молока, заменитель грудного молока (подробнее здесь), то есть смесь стоит на четвертом месте, после грудного молока другой женщины.

Так как в России всего 1 банк донорского молока, который работает в закрытом режиме, то у родителей остается единственная возможность получить донорское грудное молоко - это помощь друг другу в рамках пиринговой сети.

 

Доктор Комаровский: “Адаптированные молочные смеси однозначно удобнее и безопаснее.

Молочная мама:

Удобнее - да, безопаснее - нет. Искусственное вскармливание опасно для ребенка, это доказано многими исследованиями.

Риски существуют при любом виде докорма ребенка, родители могут их оценить и выбрать вид докорма сами на основе информированного выбора:

Перечень возможных рисков при докорме донорским молоком и смесью

Докорм или вскармливание донорским молоком

Искусственное или смешанное вскармливание

Перечень рисков

Способ управления риском со стороны родителей

Перечень рисков

Способ управления риском со стороны родителей

Риск наличия патогенных микроорганизмов и вирусов

Большинство вирусов нейтрализуются пастеризацией. Содержание большого количества бактерий в грудном молоке - норма.

Антибактериальные свойства непастеризованного молока способствуют уменьшению бактерий.

Риск наличия патогенных микроорганизмов и вирусов

Отсутствует, так как заражение обнаруживается после того, как заметное количество детей заболевают после употребления в пищу зараженной смеси.

Риск наличия в молоке химических веществ - лекарств или веществ, загрязняющих окружающую среду

Безопасность лекарства можно проверить по справочнику e-lactacia или справочнику д-ра Хейла. Очень редко загрязнение грудного молока химическими веществами из окружающей среды является противопоказанием к грудному вскармливанию, для этого нужно проживать в зоне экологической катастрофы.

Риск загрязнения посторонними химическими веществами или другими субстанциями, опасными для младенцев (стекло, пластмасса, части насекомых), либо отсутствие в составе жизненно необходимых веществ.

Отсутствует при искусственном вскармливании, часто загрязнение обнаруживается после зафиксированных фактов смерти детей.

Неаккуратное сцеживание и хранение

Все вопросы можно обсудить и решить непосредственно с молочной мамой. Если что-то заставляет сомневаться в ее аккуратном и ответственном подходе к сцеживанию и хранения - можно отказаться от сотрудничества с ней

Неаккуратное приготовление детской смеси, недостаточная чистка бутылочек, неправильное хранение смеси могут привести к заболеваниям ребенка.

Точное и доскональное выполнение инструкций приготовлению смеси и хранению детского питания без упрощения процедур.

Риск заражения ВИЧ

Непосредственное знакомство с образом жизни донора, наличие у донора результатов анализа на ЗППП, регулярное обследование на ВИЧ всех беременных сильно уменьшают возможность такого риска. Родители могут попросить донора рассказать о себе. Также для полной деактивации ВИЧ может применяться пастеризация донорского молока.

Повышенные риски многих заболеваний: астмы, аллергии, острых заболеваний респираторных органов, рака, диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний (подробнее в статье)

Отсутствует, так как ученые связывают данную группу рисков с особенностью состава искусственной смеси

 

Доктор Комаровский: “Между донором и кормилицей дистанция огромного размера.”

Молочная мама:

Да, между мамой-донором и кормилицей дистанция огромного размера. Те кормилицы высшего света, которых упоминает автор, работали за деньги, часто кормили по режиму, дети при этом редко видели мать, то есть как раз большинство преимуществ естественного вскармливания уничтожались.

При докорме или кормлении донорским молоком ребенка кормит сама его родная мама, а мамы-доноры делятся грудным молоком совершенно бесплатно и бескорыстно, и это большой труд, поэтому в молочное донорство приходят наиболее сознательные и ответственные кормящие мамы.

 

Вывод: педиатр Комаровский совершенно безграмотен в вопросе донорского молока.

Как же так произошло, что самому известному педиатру СНГ значительную фору по этому вопросу дает обычный участковый педиатр детской поликлинники?

Согласно биографии доктора Комаровского его трудовая биография началась в детской инфекционной больнице, его кандидатская посвящена вирусному крупу у детей, то есть до прихода популярности и превращения в медийную фигуру сферой интерсов уважаемого доктора были детские инфекционные болезни. Но сложно быть профессионалом во всем.

Известный испанский педиатр - доктор Гонсалес (кстати, ровесник нашего доктора Комаровского) пишет, что всю жизнь изучает один вопрос питания детей и до сих пор еще не изучил его во всех нюансах. Может быть, и педиатру Комаровскому следовало бы сосредоточиться на каком-то одном аспекте здоровья ребенка, или хотя бы взять на себя труд подтянуть квалификацию по вопросам грудного вскармливания, а также познакомиться с исследованиями о донорском молоке, прежде чем выдавать свое субъективное частное мнение на широкую аудиторию родителей.


Доктор Комаровский цитируется по: http://www.komarovskiy.net/knigi/otdelno-o-donorskom-moloke.html

Комаровский рассказал, способен ли человек выздороветь без антибиотиков

Как антибиотики влияют на коронавирусную инфекцию и стоит ли заниматься самолечением, рассуждает врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский.

Почему не все лекарственные препараты эффективны в борьбе с COVID, рассуждает доктор Комаровский.

Во всем мире коронавирусную инфекцию диагностировали уже у 92 миллионов человек. Такие данные приводит Университет Хопкинса.

Жертвами COVID стали уже почти 2 миллиона человек. Из-за того что вирус по-прежнему мало изучен, многие пациенты больше доверяют лекарствам, хорошо зарекомендовавшим себя в борьбе с другими болезнями. Но, к примеру, к антибиотикам есть вопросы, отмечает доктор Комаровский в своем Youtube-канале. 

"Из тех, кто имеет какие-то симптомы вирусной инфекции, абсолютное большинство вообще на это не реагирует. Продолжает с этими соплями жить обычной жизнью, ходить на работу… И благополучно выздоравливает!" – уверен он.

По словам доктора, организм человека в подавляющем большинстве случаев способен не то, что без антибиотиков, а вообще без лекарств справиться с респираторной вирусной инфекцией, и с коронавирусной в частности. Но и отказываться от медицинской помощи не стоит.

"Да, есть определенные признаки, когда надо обращаться за медицинской помощью. Их, конечно, надо знать. Но это не аргумент в пользу использования антибиотиков. Абсолютное большинство тех, кто не принимал антибиотики при коронавирусе, ходит, общается, и давным-давно на работе или в школе", – говорит Комаровский.

Напомним, сразу в нескольких странах, в том числе и в Беларуси, сейчас проходит вакцинация российским препаратом "Спутник V". Это первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики COVID-19, разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи.

"Спутник V" создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Владимир Комаров: первая жертва покорения космоса

  • Артем Кречетников
  • Русская служба Би-би-си, Москва

Автор фото, ТАСС

Подпись к фото,

За считаные дни до последнего старта

Первые шаги человечества во Вселенную были триумфальными: удача за удачей, победа за победой. Уже казалось, что так будет всегда. Но 24 апреля 1967 года космос потребовал первой жертвы: при посадке разбился новый советский корабль "Союз-1", который пилотировал Владимир Комаров.

Он стал первым человеком в мире, побывавшим в космосе дважды, и первым погибшим в ходе выполнения миссии.

В Кремле хотели отметить грядущее 50-летие "великого Октября" новой технической сенсацией, но вместо фанфар прозвучал похоронный марш.

Вопрос о степени риска и, следовательно, вины организаторов полета остается открытым.

Годом раньше ушел из жизни великий конструктор Сергей Королев. Эпоха безусловного лидерства советской космонавтики закончилась.

Первый многоместный

Комарову уже приходилось опасно рисковать.

После полета Гагарина Никита Хрущев требовал каждые несколько месяцев демонстрировать что-нибудь эффектное, то и дело задавая Королеву сакраментальный вопрос: "Чем удивлять будем?".

Задача показать миру многоместный космический аппарат была поставлена в 1964 году.

Тогда взяли обычный гагаринский "Восток", нарекли "Восходом" и втиснули в кабину трех самых маленьких космонавтов, причем без скафандров. Идею подал молодой инженер из КБ Королева Константин Феоктистов, вызвавшийся испытать ее на себе.

12-13 октября 1964 года на борту "Восхода" в космос впервые вышли не военные летчики, а инженер Феоктистов и врач Борис Егоров. Командиром и пилотом был Владимир Комаров.

Опасный полет на приспособленном корабле предприняли, чтобы, не дай Бог, не уступить пальму первенства создаваемому в США "Аполлону".

Между тем, еще при Королеве закипела работа над настоящим трехместным кораблем, "Союзом", которому предстояло обслуживать будущие орбитальные станции и, возможно, лететь на Луну.

Официальная полуправда

Конструкция "Союзов" оказалась весьма удачной. В модернизированном виде они эксплуатируются поныне. Но первый корабль отправился в пробный полет с недоделками. Спешку участники событий называют основной причиной трагедии.

Конкретно подвели посадочные парашюты.

В опубликованном на следующий день заявлении ТАСС говорилось:

"23 апреля 1967 года в Советском Союзе был выведен с целью лётных испытаний на орбиту Земли новый космический корабль "Союз-1", пилотируемый лётчиком-космонавтом СССР Героем Советского Союза инженер-полковником Комаровым Владимиром Михайловичем.

В течение испытательного полета, продолжавшегося более суток, В. М. Комаровым была полностью выполнена намеченная программа отработки систем нового корабля, а также проведены запланированные научные эксперименты. При полете летчик-космонавт совершал маневрирование корабля, проводил испытания основных его систем на различных режимах и давал квалифицированную оценку технических характеристик.

24 апреля, когда программа испытаний была окончена, ему было предложено прекратить полёт и совершить посадку. После осуществления всех операций, связанных с переходом на режим посадки, корабль благополучно прошёл наиболее трудный и ответственный участок торможения в плотных слоях атмосферы и полностью погасил первую космическую скорость.

Однако при открытии основного купола парашюта на семикилометровой высоте, по предварительным данным, в результате скручивания строп парашюта космический корабль снижался с большой скоростью, что явилось причиной гибели В. М. Комарова".

Обстоятельства гибели корабля и космонавта власти изложили в целом верно. Но намеченная программа выполнена не была, и "маневрировал" Владимир Комаров не от хорошей жизни.

Согласно плану, вслед ему должен был стартовать "Союз-2" с Валерием Быковским, Алексеем Елисеевым и Евгением Хруновым на борту.

После первой в мире стыковки на орбите Елисееву и Хрунову предстояло через открытый космос перейти в корабль Комарова и на нем приземлиться.

Эта программа была выполнена в январе 1969 года, только вместо погибшего Комарова и Быковского летали Борис Волынов и Владимир Шаталов.

Пошло вразнос

А на борту "Союза-1" сразу после выхода на орбиту начались неполадки.

Корабль стартовал в 3 часа 35 минут 23 апреля. Спустя 540 секунд выяснилось, что не раскрывается одна из двух солнечных батарей. Часть приборов не включилась из-за нехватки электроэнергии.

Затем не открылась дублирующая антенна телеметрической системы и не отошел козырек, защищающий солнечно-звездный датчик от выхлопов двигателей. Это означало невозможность ориентирования корабля в пространстве по солнцу и звездам.

Первая попытка изменить орбиту корабля не удалась: он стал вращаться вокруг своей оси и, когда Комаров пытался исправить проблему, вращение только усиливалось.

Уже после пяти витков Центр управления полетами решил отменить старт "Союза-2", а "Союз-1" как можно быстрее вернуть на Землю.

Опытный и хладнокровный пилот, Комаров пять часов боролся за жизнь и корабль, и сумел совершить почти невозможное: в ручном режиме сориентировать "Союз" и начать торможение, причем точно над заданным районом.

Ему пришлось импровизировать, поскольку никто прежде такого не делал, и в программу подготовки космонавтов ручная посадка не входила.

Парашют не раскрылся

В ЦУПе уже с облегчением вздохнули, но тут-то и случилась беда.

На высоте семи километров тормозной парашют не смог вытащить тяжелый основной парашют большого корабля из контейнера (как впоследствии выяснилось, усилие в 2,8 тонны оказалось недостаточным, а заранее это не проверили).

Запасной парашют вышел, но из-за вращения аппарата у него перекрутились стропы.

На огромной скорости корабль врезался в землю.

Катастрофа произошла в 06:22 минуты в Адамовском районе Оренбургской области в 65 км восточнее города Орска.

По словам очевидцев, они видели корабль, летевший к земле "как метеорит".

Спускаемая капсула ушла в грунт на полметра. Прибывшие на вертолетах спасатели увидели пожар и местных жителей, пытавшихся забросать огонь лопатами.

Впоследствии выяснилось, что на "Союзе-2" был такой же дефект парашютной системы, как на "Союзе-1".

Дублером Комарова являлся Юрий Гагарин. Комарова предпочли как технически лучше подготовленного для сложного полета.

Сергей Королев в свое время твердо пообещал Гагарину вторую миссию на новом корабле, так что, будь он жив, Гагарин, скорее всего, отправился бы в космос в апреле 67-го и погиб на год раньше, чем на самом деле.

Последние слова

В ходе предполетной подготовки на "Союзе-1" обнаружились 203 недоработки.

Ранее состоялись три беспилотных запуска, и все они, мягко говоря, сопровождались проблемами.

По-хорошему, старт следовало отложить на неопределенный срок.

Дочь Комарова Ирина Владимировна в интервью газете "Московский комсомолец" в 2013 году с благодарностью вспомнила заместителя директора конструкторского бюро Александра Мрыкина, начальника отдела Ивана Прудникова и заместителя начальника "Байконура" Анатолия Кириллова, которые , по ее словам, настаивали, что корабль "сырой".

Некоторые участники событий утверждают, что неоправданный оптимизм проявил преемник Королева, ныне покойный Василий Мишин, который недавно вступил на пост и якобы хотел проявить себя.

Говорили, что Гагарин казнился тем, что не воспользовался своим положением и не добился приема у Брежнева.

Вместе с тем, свидетельства не подтверждают легенд, будто Комаров знал, что идет на верную смерть и со слезами на глазах говорил, что готов умереть вместо Гагарина, в автобусе по пути на космодром у него был обреченный вид, а Гагарин якобы появился на стартовой площадке в скафандре и рвался в "Союз-1".

По воспоминаниям Ирины Комаровой, отец настолько хотел лететь, что полтора месяца не пил молоко из холодильника, как имел обыкновение делать, дабы ненароком не заболеть.

Правда, перед полетом навел порядок у себя в столе, ответил на все письма и показал жене, где лежат ключи от гаража. Но естественное осознание риска и обреченность - не одно и то же.

Выложенная в наши дни в интернете запись переговоров Комарова с ЦУПом накануне посадки не содержит ни проклятий в адрес его "убийц", ни просьбы позаботиться о семье, как говорится в некоторых источниках.

Последние слова космонавта были: "Нахожусь в кресле, привязался ремнями. Самочувствие отличное, все нормально".

Более того: все случилось так быстро, что неизвестно, успел ли Комаров почувствовать, что гибнет.

Первоклассный специалист

Автор фото, ТАСС/Валентин Черединцев

Подпись к фото,

Проверка вестибулярного аппарата

Во второй полет Владимир Комаров отправился через 40 дней после своего 40-летия, которое широко отметил с друзьями.

В отличие от большинства космонавтов первого набора, от которых требовалось главным образом железное здоровье, он успел с отличием окончить военно-воздушную академию имени Жуковского и получить распределение в НИИ ВВС, занимавшийся испытаниями новой техники.

Летную профессию избрал в 16 лет, поступив в 1-ю Московскую спецшколу ВВС (в то время существовали средние школы с техническим уклоном, готовившие подростков к поступлению в авиационные и артиллерийские училища).

Служил в Грозном и Мукачево Закарпатской области Украины, летал на первых реактивных истребителях.

В отряде космонавтов особенно дружил с Гагариным.

Две могилы

Прах Владимира Комарова, вернее то, что смогли собрать на месте катастрофы, был погребен у Кремлевской стены.

Американские астронавты просили разрешения прислать своего представителя на похороны, но получили отказ.

Автор фото, ТАСС/Иван Павленко

Подпись к фото,

Именем Владимира Комарова назвали корабль для связи с космическими объектами

По словам Ирины Комаровой, семья всегда считала настоящей могилой мужа и отца место его гибели в Оренбургской области.

Спустя полтора месяца после трагедии военнослужащие дислоцированной неподалеку ракетной дивизии установили там самодельный обелиск и посадили березки.

Деревья плохо растут в сухой степи. Сложился обычай: проезжавшие мимо водители прихватывали канистру с водой и поливали их.

Официальный монумент появился в 1987 году.

Разница между цельным, обезжиренным, 1% и 2% молоком

NaturalBox / Shutterstock

Когда-то ваши предки наслаждались свежим, сливочным и вкусным молоком прямо из вымени. Они также продолжали придумывать отличные идеи для других продуктов, которые можно было бы приготовить из молока, таких как масло, сыр и мороженое.

Совсем недавно молочным ученым пришла в голову еще одна интересная идея: обезжиренное молоко ! Жир плохой, правда? В общем, нежирное молоко - 2%, 1% и обезжиренное - должно было быть лучше для нас.Еще совсем недавно все стали одержимы миндальным, овсяным, кешью и другим разнообразным ореховым молоком, но это другое обсуждение на другой день (или другая статья).

Мы здесь, чтобы поговорить о молочных продуктах, и идея о том, что исключение жира из молочного молока делает его более здоровым, в данном случае оказалась чушью чуши или коровьего дерьма.

А откуда вообще берется обезжиренное молоко?

Это все еще от коров, не волнуйтесь. Но между коровой и потребителем есть несколько шагов с длинными именами: пастеризация, гомогенизация и разделение.Некоторые люди утверждают, что мы должны пропустить все это и провести кампанию за «сырое молоко», подходящее для хиппи. Вы можете думать об этом как о моде, или вы можете признать, что, пропустив пастеризацию и гомогенизацию, вы действительно получаете что-то потенциально вызывающее болезни и комковатое - все, что плавает ваша лодка.

Однако разделение немного отличается. Производители молока извлекают сливки из молока, а затем кладут их обратно, в зависимости от того, какую этикетку вы хотите наклеить на картонную коробку. Что касается обезжиренного молока, производитель молочных продуктов буквально снимает сливки с верха и оставляет их вне, тогда как с 1% или 2% молока они снимают их и добавляют обратно, пока не получится 1% или 2% от общего объема.Да, вероятно, для этого есть математическая задача ACT.

«Цельное» молоко звучит так, будто оно полно сливок, но на самом деле оно составляет чуть более 3% жирности - производители молочных продуктов, вероятно, просто не упоминают об этом, опасаясь, что покупатели продуктовых магазинов запутаются с таким количеством цифр.

Питье жирного молока на самом деле не вызывает сердечных заболеваний.

Путь обезжиренного молока от откорма свиней к здоровой пище

Несмотря на очевидную связь с потребителями, заботящимися о жирах и здоровье, после Второй мировой войны, обезжиренное молоко на самом деле использовалось гораздо раньше в качестве побочного продукта производства масла.Однако вместо того, чтобы проникать в дома обычных американцев, он чаще использовался в качестве корма для откорма свиней для продажи, что было довольно грубо.

Как объясняет Кендра Смит-Ховард в книге Pure and Modern Milk , началась Вторая мировая война, которая увеличила спрос на сухое обезжиренное молоко. Как и в любой другой хорошо подогреваемой войной отрасли, у которой после окончания конфликта есть масса дополнительных продуктов, производители молочной продукции нашли способы продавать свои товары: они убедили врачей рекомендовать молоко с пониженным содержанием жира, а те, кто не пользуется рекомендациями хороших врачей. ?

Итак, американцам эпохи Эйзенхауэра и не только американцам был предоставлен выбор: пить воду белого цвета и быть действительно здоровыми, пить сливочную доброту, как это делали наши предки, и заболеть сердечными заболеваниями, или выбрать умеренный подход. пить молоко с приятным вкусом, которое может быть немного вредным для вашего здоровья.

Единственная проблема с этой логикой заключается в том, что употребление жирного молока на самом деле не вызывает сердечных заболеваний. Это ошибочное, рудиментарное представление, восходящее к тем временам, когда жир - особенно насыщенные жиры в продуктах животного происхождения, таких как молоко, - был виноват во всех хронических заболеваниях, которые люди, казалось, приобретали, таких как ожирение, болезни сердца и диабет. Как ни странно, цельное молоко, которое существовало на протяжении веков, никогда раньше не вызывало сердечных заболеваний, но в любом случае это звучало как хорошая гипотеза.

Ozgur Coskun / Shutterstock

Цельное молоко на самом деле может быть связано с уменьшением ожирения

Молоко было не единственной жертвой повального увлечения низким содержанием жира, которое в целом не помогало талии. Некоторые ученые в Швеции решили разобраться в заблуждениях о молоке. Они посмотрели на молочные продукты, которые есть в рационе 1500 мужчин, и были поражены, увидев, что у парней, которые не ели сливочного масла и выбирали низкожирные, на 50% больше могло развиться центральное ожирение (по сути, пиво живот), в то время как у тех, кто ел сливочное масло и пил цельное молоко, вероятность заболевания кишечника была на 50% ниже, чем у мужчин, чья диета была средней.Центральное ожирение также является действительно важным показателем, поскольку оно тесно связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

Чем можно объяснить эти сумасшедшие результаты? В конце концов, цельное молоко не просто жирнее; в нем почти вдвое больше калорий. Тем не менее, цельное молоко также делает вас более насыщенным, и когда вы получаете эти калории из жира, вы можете не получать их из углеводов, которые недавно привлекли внимание к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Жировые пакеты в хорошем продукте

Цельное молоко также содержит множество витаминов: A, D, E и K.Эти конкретные витамины жирорастворимы, а это означает, что ваше тело поглощает их, когда они попадают в ваш пищеварительный тракт вместе с жиром. В молоке витамины и жиры содержатся в одном питательном пакете - мать-природа знает, в чем дело. Когда производители молока берут сливки, вместе с ними выходят и витамины, поэтому они снова добавляют некоторые добавки и прекращают работу. Но это не те натуральные витамины, которые получают от коров.

Теперь у вас есть несколько веских причин перестать притворяться, будто вам действительно нравится вкус обезжиренного молока или любого из его обезжиренных собратьев.Выбирайте хорошие вещи. Если у вас нет непереносимости лактозы, это может быть даже лучше для вас.

Подпишитесь на нашу ежедневную электронную рассылку Thrillist и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получить лучшее в еде / напитках / развлечениях.

Марина Комаровская, писатель-фрилансер Thrillist, использует все это как предлог, чтобы съесть больше мороженого. Чтобы узнать больше о питании, следите за ее твитами: @MariKomarovsky.

Рецепты Бонни | Бонни Стерн

Эрез Комаровский - страстный израильский повар, который привез в Израиль домашний хлеб.Сейчас у него дома в Верхней Галилее кулинарная школа. Когда я был там на уроке, он просто руками расколол опунцию и сыр и рассыпал их по петрушке, чтобы получился вкусный салат. Также подойдут инжир, киви или манго.

БОННИ СТЕРНЕРЕЗ Комаровский - страстный израильский повар, который привез в Израиль домашний хлеб. Сейчас у него дома в Верхней Галилее кулинарная школа. Когда я был там на уроке, он просто руками расколол опунцию и сыр и рассыпал их по петрушке, чтобы получился вкусный салат.Также подойдут инжир, киви или манго.

На 8 порций

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей мяты, только листья (около 1/2 стакана)
  • 1 большой сок лайма (около 1/4 стакана)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большой пучок свежей петрушки, обрезанные стебли выкл. (около 6 чашек)
  • 3 опунции, очищенные *
  • 6 унций свежего козьего или овечьего сыра
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца

Метод

  1. Перемешайте листья мяты с соком лайма и солью.
  2. Положите петрушку в неглубокую салатницу. Опунцию измельчить на большие куски и выложить на петрушку. Сыр измельчить и добавить к опунции. Сверху выложите листья мяты.
  3. Сбрызнуть салат оливковым маслом и посыпать перцем.
  4. * Будьте осторожны при обращении с опунцией. Чтобы очистить опунцию, оберните ее двойным слоем бумажного полотенца и срежьте верх и низ. Поставьте грушу на режущую поверхность и, удерживая ее бумажным полотенцем, срежьте кожицу сверху вниз.

Обшивка мятная на кухне мятная, но личности не хватает еды

Наша последняя партия Quick Bites приводит нас в University Place, чтобы поесть почти без углеводов.

THE VIBE
Mint Kitchen, открывшаяся несколько недель назад на Юниверсити-плейс, но только что начавшая подавать ужин в прошлые выходные, проверяет множество тенденций. Это быстрое и повседневное место со встречным обслуживанием, в котором вы заказываете у кого-то, кто бродит по передней с портативным устройством, а затем находите место.Сзади - деревянные столы и банкетки, впереди - табуреты у окна, а для перелива - театральная ступенчатая пирамида. Когда еда будет готова, вы получите сообщение.

Меню ближневосточное, в частности израильское, с низким содержанием углеводов и заботой о здоровье. Покрытие выполнено в агрессивном стиле, что кажется идеальным для Instagram, но десятки висящих лампочек Эдисона бросают желтоватую пелену на все (погасите эти светодиодные фонари, влиятельные лица!). Здесь много растений, и их обычно можно найти в ярко освещенных коробках на стильных стенах и перегородках.У входа вас встречают огромные кучи фруктов и овощей, а золотые бутылки с оливковым маслом окружают колонну у зоны заказов.

Mint - это проект трех израильтян, в том числе известного шеф-повара и пекаря Эреза Комаровского, и, помимо простого желания побудить всех есть свежую, здоровую пищу, здесь также действует чувство общественного сознания. Например, вы получаете перфокарту, но вместо того, чтобы десятое блюдо было бесплатным за , вы получаете , Монетный двор жертвует еду в City Harvest.А 2% годовой чистой прибыли ресторана распределяются поровну между всей командой Mint, что является дальновидным (хотя и небольшим) шагом к коллективному владению.

THE BITES
Меню Mint Kitchen не очень длинное - идет вразрез с трендом, здесь нет раздела «закуски» и почти никаких сторон - но в каждом блюде есть несколько вещей, поэтому оно выглядит довольно надежным. Фактически, более крепкий, чем настоящие тарелки с едой. Возьмем, к примеру, лосось в фалафеле. На подносе все выглядит привлекательно, а скромный кусок рыбы приготовлен ровно до готовности, а не дольше (а вот фенхелю в жаровне понадобилось немного больше времени).Но без хлеба или зерен в поле зрения, и всего несколько едва приправленных зелени, которых попросили сделать слишком много, даже за 16 долларов это едва ли можно квалифицировать как еду.

Салат из золотой цветной капусты с добавлением куриной грудки в кунжутной корочке также заставит вас захотеть большего ... но не курицы, которая является одним из самых сухих кусочков птицы, которые мне подали в ресторане. . Песочный кус-кус только усугубил проблему. Никогда еще я с таким рвением не мечтал о кувшине жуга. Намного более приятным было блюдо, которое называлось просто Стейк.Предварительно нарезанный кусок говядины - я предполагаю, что это паштет - нуждается в соли, и он мог бы быть более сочным, но вкус хороший, и вы получаете его изрядное количество, и есть три картофеля, которые идут вместе, каждый с каплями тахини и живой, насыщенный куркумой амба.

Лучшее блюдо, которое я ел, было простым звуком Jaffa Hummus. Наполненный чесноком и оливковым маслом,
густой с дал масабача (цельнозерновой горох) и увенчанный грудой сытных жареных грибов, он вызывает привыкание и должен быть частью любого заказа.Хороший предзнаменование и для другого «основного» блюда в меню - зеленого запеченного фалафеля. И толстая жирная галилейская пита была потрясающей, заставляя меня задуматься, почему они не бросают одну из них (или, по крайней мере, половину из них) на каждую тарелку.

ИТОГ
Они явно потратили много времени и энергии на дизайн ресторана, маркетинг, планирование меню и поиск поставщиков. Теперь, если команда Mint Kitchen сможет просто дать еде немного молнии (и еще немного калорий), это может стать популярным в районе.

Mint Kitchen находится по адресу 83 University Place, между 11-й и 12-й улицами Востока и открыта ежедневно с 11:00 до 22:00. (646-905-3720; mintkitch.com)

родителей в Украине преодолели опасения по поводу укола на фоне смертельной вспышки кори

В 2017 году в Украине зарегистрировано почти 4800 случаев кори и пять летальных исходов.

Школы закрылись, а некоторые клиники исчерпали запасы вакцин, поскольку смертельная вспышка кори поразила Украину, где настроения против вакцины и перебои с поставками привели к возрождению вируса.

Родители, в том числе те, кто в течение многих лет отказывался от прививок своим детям, выстраиваются в очереди в клиники после того, как школы продлили каникулы или отказались пропускать непривитых учеников на уроки.

В государственной детской больнице в центре Киева дверь постоянно хлопала, когда в комнату врывались обеспокоенные родители.

«Мы вакцинировали 150 детей (за один день)... Это в три-четыре раза больше, чем мы обычно делаем », - сказала Оксана Гутова, руководитель больницы, где персоналу теперь приходится работать сверхурочно и в выходные дни.

Педиатр из частного медицинского центра в Киеве сказал, что все, кроме троих, из 15 его пациентов в последнюю субботу пришли на иммунизацию.

«Мы исчерпали наш запас вакцин против кори, эпидемического паротита и краснухи за три месяца за два дня», - сказал он AFP.

В 2017 году в бывшей советской республике было зарегистрировано почти 4800 случаев кори и пять смертей.

С начала этого года около 2100 украинцев уже инфицированы, трое из них умерли, в том числе двое детей.

В принципе, вакцинация против определенных инфекций в Украине является обязательной, но за несоблюдение этого наказания нет.

Ложные сертификаты

Украинские власти и международные организации обвиняют в вспышке длительный перерыв в вакцинации, вызванный сопротивлением населения вакцинам, разжигаемым новостями и слухами.

По данным ЮНИСЕФ, к концу 2016 года всего 42 процента годовалых детей в Украине были вакцинированы от кори.

Изменения в системе закупки лекарств из-за рубежа также привели к перебоям в поставках в 2015-16 гг.

По данным детского агентства ООН ЮНИСЕФ, к концу 2016 года всего 42 процента годовалых детей в Украине были вакцинированы против кори, что делает Украину третьей страной с худшими показателями в мире после Южного Судана и Экваториальной Гвинеи.

Несмотря на то, что в следующем году этот показатель вырос до 93 процентов, по последним данным из Киева, это не компенсировало дефицит предыдущих лет.

«Мы добиваемся прогресса, но мы еще не достигли его», - заявила Джованна Барберис, представитель ЮНИСЕФ в Украине, в письменном комментарии AFP.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует 98-процентную вакцинацию для предотвращения массовых госпитализаций и смертельных случаев, сказал Барберис.

Официальный показатель вакцинации в Киеве также следует интерпретировать с осторожностью, добавила она, поскольку в Украине широко распространена практика покупки поддельных медицинских справок для подтверждения несуществующей вакцинации.

Согласно исследованию, проведенному в 2016 году, 52 процента медицинских работников сообщили, что их просили предоставить поддельные свидетельства о вакцинации, сказал представитель ЮНИСЕФ.

Дифтерия может быть следующей

В стране уже было несколько вспышек кори, самая серьезная из которых затронула более 40 000 человек в 2006 году.

В ответ власти начали кампанию иммунизации, но она столкнулась с проблемами после смерти подростка в 2008 году, который получил вакцину индийского производства, не сертифицированную в Украине.

Дело вызвало недоверие общественности, несмотря на официальное расследование, согласно которому смерть не была вызвана вакциной.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует 98-процентную вакцинацию для предотвращения массовых госпитализаций и смертельных исходов от кори.

Столкнувшись с нынешней вспышкой, власти на юге Одесской области, где зарегистрированы все самые последние смертельные случаи, решили продлить школьные каникулы как минимум на две недели в некоторых районах.

Киевский городской совет со своей стороны рекомендовал школам и детским садам запретить непривитым детям посещать уроки.

Это объявление побудило многих родителей немедленно сделать иммунизацию своих детей.

Среди них была Александра Филатова, мать пятерых детей, которая обратилась в клинику с двумя младшими дочерьми пяти и десяти лет.

«Я слышала всевозможные ужасные истории о детях, которые были парализованы, которые перестали говорить», - сказала она AFP, объяснив, почему она никогда не делала прививок своим детям из страха перед осложнениями.

Но опасность увидеть, как ее дети заболеют корью или пропустить школу, заставила Филатову передумать.

Она сказала, что им также сделают уколы от столбняка, дифтерии и коклюша.

По данным ЮНИСЕФ, в 2016 году только 19 процентов украинских детей были вакцинированы против этих трех болезней.

В следующем году эта цифра все еще была меньше 50 процентов.

На основании этой статистики популярный украинский педиатр Евгений Комаровский сделал мрачное предупреждение через YouTube.

«Корь здесь, теперь нас ждет дифтерия», - сказал он.


Вспышка кори в Украине убила двоих

© AFP, 2018

Ссылка : Родители в Украине преодолели опасения по поводу укола на фоне смертельной вспышки кори (2018, 26 января) получено 27 марта 2021 г. из https: // medicalxpress.ru / новости / 2018-01-украина-родители-джеб-смертельная-корь.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

Зеленых гастромаршрутов в Минске - HiFive Belarus

, Карина Ситник

Если для вас важно, что произойдет с нашей планетой через пару десятков или сотен лет, если вы откажетесь от одноразовых пластиковых пакетов, а на всех покупаемых вами товарах будет наклейка с зеленым листом - возможно, вы ищу путеводитель по зеленым гастрономическим маршрутам Минска от местных экологов! Наш город еще не излюбленное место для экомейнстрима: магазины, предлагающие эко-упаковку, довольно редки, и не каждое кафе будет рад предложить вам кофе в кружке.В этом путеводителе мы поделимся нашими любимыми зелеными местами в центре Минска и некоторыми гастрономическими фестивалями, которые мы рекомендуем вам посетить.

МАГАЗИНЫ / РЫНКИ

Комаровский рынок

Фото Виталия Бразовского

ул. Виери Чаружай, 8

9.00-19.00 (выходной - понедельник)

Излюбленным рынком всех местных жителей, безусловно, является Комаровка.Это место, где встречается много разных людей: кто-то здесь, чтобы купить продукты дешевле (вы можете купить их без наценки в магазине), кто-то приходит на рынок за здоровыми и свежими продуктами, которые можно упаковать прямо в ваши контейнеры. Продавцы представляют разные культуры: таджикские лепешки можно купить прямо из тандыра, узбекские специи, а также белорусские фермерские сыры и мясо. И это единственный рынок в Минске, у которого есть свой Instagram!

Фото Виталия Бразовского

Вдохновитесь сочными цветами овощей и специй и загляните в гости! Рекомендуем заглянуть в магазин «Хлеб Дома» (Хлеб в домашних условиях), где можно найти не только все для домашнего хлеба, но и пастилу из натуральных яблок, шоколада из рожкового дерева, соевого паштета и других веганских и вегетарианских продуктов. Магазин находится внутри рынка, просто пройдите немного вправо от главного входа.

А еще советуем заглянуть на сезонный рынок (открытая часть Комаровки), где кроме свежих фруктов, овощей и орехов, можно найти несколько бабушек, продающих зелени в одном из уголков. Если вы когда-либо собирали травы, то сразу узнаете качество продукта. Собирают и сушат все сами, вкус отличный, совсем не похожий на обычный чай из магазина.Хорошим подарком для друзей - вкусный белорусский чай от местных бабушек!

Vegans.by

Фото с vk.com

ул. Немига, 3, (этаж 3, пав. 23)

10.00 - 9.00

Прямо в центре города находится классический веганский магазин. Все продукты здесь соответствуют принципам здорового питания: без глютена, холестерина и консервантов.Здесь вы можете купить веганские закуски и напитки, зерно, масло, чай и многое другое. На Vegans.by также представлен большой выбор натуральной косметики от местных мастеров. Так что, если вы забыли взять с собой вегетарианский шампунь, не беспокойтесь - здесь вы можете найти хорошую альтернативу.

Ремесленный шоколад

Фото из Instagram

Посетите их веб-сайт или проверьте их Instagram, чтобы сделать заказ!

Мы рекомендуем этот шоколад, потому что он действительно высшего качества и очень вкусный! Семья из Лиды (небольшой городок в Гродненской области) занимается производством натурального шоколада ручной работы по технологии bean-to-bar, то есть весь производственный процесс осуществляется в одном месте: от выбора какао-бобов до упаковки. готовая продукция.Сегодня в их ассортименте около 20 видов шоколада - разница в процентном содержании какао, а также в количестве какао-бобов, которые были использованы. В составе шоколада нет ничего лишнего: только качественное какао, тростниковый сахар и нерафинированное неокисленное масло какао. Приобрести настоящий шоколад у Лидских мастеров можно в Минске: пока офлайн-магазин временно закрыт, доступен онлайн-заказ через Instagram. Доставка по Минску бесплатная!

КАФЕ

Корм ​​для обезьян

Фото из вк.ком

ул. Богдановича, 128а

11.00-22.00

Monkey Food - это веганский фаст-фуд, который вы также можете заказать онлайн, а курьер привезет вам вкусный ланч-бокс прямо на своем велосипеде. Monkey Food поддерживает концепцию безотходного производства, они максимально сокращают количество пластиковой упаковки и проводят крутые промо-кампании. Например, один из последних: местный художник превратил десятки коробок для пирогов в арт-объекты, раскрасив их. Так что, съев вкусный веганский пирог, вы можете повесить уникальную картинку на стену!

Фото из вк.ком

Конечно, такие ребята принимают активное участие в поддержке местных сообществ. Каждое воскресенье здесь проходит «12 обезьянья кухня» - проект, в котором демонстрируются интересные начинания, бизнес и просто хорошие люди, которые каким-то образом делают Минск лучше. В течение дня они занимают кухню и готовят еду, которую каждый посетитель может отведать за бесплатное пожертвование. После еды гости обычно беседуют о своей инициативе или делах. Если вы хотите поесть вкусной веганской еды и пообщаться с местными активистами - посетите Monkey Food в воскресенье!

Супкультура

Фото с реал.onliner.by

ул. Козлова, 5

11.00-21.00

Вкусные супы и безотходная концепция: вегетарианские крем-супы в не менее вегетарианских съедобных стаканах, которые удобно брать с собой и есть, не оставляя отходов окружающей среде. В поданных блюдах используются только местные сезонные овощи. Крем-супы не содержат мяса, яиц, усилителей вкуса и отдушек. Технология приготовления блюд исключает использование вредных для здоровья способов: жарки, гриля, запекания.Основная идея проекта - развить культуру уличной еды, показать, что всегда есть удобная и вкусная альтернатива уличному фастфуду.

КОФЕ

Любишь кофе? Обратите внимание на публичную компанию My Cup Please , которая создала карту кофеен, где бариста обязательно нальет кофе в вашу кружку. Спасая планету от лишнего пластика, вы можете поддержать инициативу местных активистов и насладиться вкусным кофе из любимой кружки! Прокрутите их веб-сайт, чтобы увидеть карту дружелюбных кафе.

Серф-кафе

Фото Виталия Бразовского

ул. Кирова, 19

8 AM-11PM

Surf Café имеет массу преимуществ: оно в центре, рядом с железной дорогой, всегда хорошая музыка, уютная атмосфера chill out. Здесь вы обязательно получите хороший кофе в кружке с закусками, например, имбирным печеньем. И не забудьте свой конек - внутри настоящая рампа!

Вы можете узнать больше отзывов о ребятах на Tripadvisor.

ФЕСТИВАЛИ

Use Svaje - праздник домашней еды

Фото с Fb.com

27 мая 2018 г.

ул. Карла Маркса, 12 (дворик Национального исторического музея)

Фестиваль Use Svaje включает в себя все, о чем вы можете заботиться: полезные продукты от местных фермеров, разнообразные деликатесы ручной работы, эко-упаковку и домашнее настроение.Здесь можно попробовать белорусский хлеб, приготовленный по традиционному рецепту, вкусные домашние пироги, а также купить молоко, мед, овощи и другие фермерские продукты в одном месте.

Пастернак - эко-маркет

Фото с vk.com

30 июня - 1 июля

ул. Арловская, 80 (Dreamland Park)

Если вы приедете в Минск летом, загляните на фестиваль Пастернака.Сюда едет вся эко-банда Беларуси. Будет фуд-корт с зелеными кафе и барами, мастерскими и местами активного отдыха экологических инициатив, продуктами ремесленников и фермеров. Здесь обязательно можно вкусно поесть вегетарианской и веганской кухни, заняться йогой, купить классные подарки и познакомиться с минскими экологическими активистами.

Праздник для глаз: В поисках кубиков израильской кухни Хостинг кулинарного кинотеатра Клише

В поисках израильской кухни - это портрет израильского народа, рассказанный через еду.В зависимости от того, как считать, в Израиле около 150 культур, которые либо пришли в Израиль, либо никогда не уезжали.

Эти культуры - французская, немецкая, русская, ливанская, турецкая, греческая, ливийская, список можно продолжать и продолжать, а также еврейская, арабская, палестинская, христианская и друзовская, а также их особые продукты питания, являются одними из основных причин, по которым Израиль самая горячая еда в мире. Люди удивляются, узнав, что в Тель-Авив нельзя заходить в рестораны; это как в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Париже. Каждые 10 миль здесь разный микроклимат, поэтому потрясающие свежие овощи доступны круглый год.Выбор репрезентативного числа людей из различных традиций для профилирования был непростой задачей. Я знал, что не смогу выделить каждую культуру, даже близко. Я не писал рассказов о путешествиях, а история всегда важна. Кроме того, новые рестораны и продуктовые ларьки появляются быстрее, чем в любом другом месте, в котором я когда-либо был. Как представлять многие культуры и рассказывать увлекательную историю не давало мне уснуть по ночам. Мы снимали более чем в 100 местах по всему Израилю, и на самом деле у нас есть полтора часа готовых сцен, которые не вошли в фильм.

Для меня гибкость - ключ к созданию хороших, возможно, отличных фильмов. Например, я не использую хосты; они находятся между страстью моих испытуемых и публикой. В поисках израильской кухни поставило перед этим отделом ряд новых задач, и потребовалось время, чтобы понять, что мне нужно объединиться с кем-то, кто разбирается в сложной истории страны.

Друг настоял на том, чтобы я поехал в Захав в Филадельфии, чтобы отведать лучшую израильскую кухню в Америке. Здесь председательствует шеф-повар Майкл Соломонов, удостоенный премии Джеймса Берда.Никогда не думал, что эта трапеза станет поворотным моментом. Мы с женой были потрясены этим опытом. Это была не просто отличная израильская кухня; еда, обслуживание и атмосфера были не хуже, чем в любом лучшем ресторане мира. После нескольких блюд Майк сел с нами, и через 10 минут я понял, что у меня есть повар / гид. Я не называю его хозяином. Он никогда не делает ничего общего, например, говорит: «Теперь мы идем в этот ресторан, где шеф-повар готовит бла». Я засыпаю, даже когда пишу это предложение. Нет, я ставил Майка в разные ситуации.Не ходить по улице… Хорошо, он делает это в самой первой сцене фильма, но не снова. Публика находит его сидящим за столом с шеф-поваром или на кухне домашнего повара, который рубит, нарезает, берется за стол. Они болтают, это естественно, он погружен в то, что они делают - вот что привлекает внимание зрителей.

Продюсер / режиссер Роджер Шерман и шеф-повар Майкл Соломонов в ресторане Zahav, Филадельфия

Гибкость означает, что я всегда стараюсь быть готовым к неожиданностям; вот тогда и может случиться волшебство.В ранней сцене Майк готовит с Рути Рути, молодым, динамичным поваром / журналистом. Они делают турецкие баклажаны ее бабушки с фаршем из баранины. Они с Майком поджаривают ягненка, готовят баклажаны, все время обсуждая кулинарные традиции. Они признают, что не могут по-настоящему воссоздать рецепты своих бабушек. Вкусовые воспоминания всегда будут лучше, чем то, что мы создаем сегодня. Затем Майк рассказывает Рути о знаменитых буреках своей бабушки. Он удивляет меня, когда говорит, что у него были ее бюреки в меню в Захаве, но он снял их, когда она умерла.«Я не хотел, чтобы люди из ресторана приходили и судили, - сказал он. В тот момент я понял, что должен нарушить свое правило и снять одну сцену за пределами Израиля. Мы перешли от кухни Рути к Майку, раскатывающему тесто в Захаве - крупные планы толстых комков масла, скалки, татуировок Майка. Он говорит нам, что с помощью бюреков он и его бабушка, казалось, общались, потому что она не говорила по-английски, и «Мой иврит был ужасен». Он описывает довольно плохое время в своей жизни: он бросил колледж в Штатах, вернулся в Израиль и почувствовал, что практически нетрудоспособен.Однажды, гуляя по улице, он прошел мимо пекарни, в которой были «подносы и подносы с бюреками, этими бюреками, которые моя бабушка приготовила для меня». Он вошел и получил свою первую работу в мире еды. А в остальном, как говорится, уже история. Если бы я придерживался своего правила, что весь фильм должен был сниматься в Израиле, я бы никогда не запечатлел такую ​​трогательную сцену. Это также происходит в начале: мы много узнаем о Майке и о том, как он боролся и развивался, что вовлекает зрителей в путешествие, в которое мы их отправляем.

Рути Руссо, журналист, повар, автор поваренных книг

Стиль съемки В поисках израильской кухни - это то, что я называю оркестрованным кино истинным. Мы с Майком обсуждаем сцену, а затем я отпускаю его, иногда меняя разговор в ту или иную сторону, но в основном оставляя его как есть. Когда мы снимали, как повар / пекарь Эрез Комаровский готовит шакшуку, традиционный израильско-палестинский завтрак из яиц и перца, Эрез спросил Майка, любит ли он острый завтрак. Майк ответил утвердительно, так что Эрез загрузил его.Немного конкуренции мачо? Они тоже не вспыльчивые личности, но они известные шеф-повара. Когда Эрез попробовал шакшуку, она была такой горячей, что он не мог говорить. Мы продолжали катиться, даже когда увидели, в каком состоянии он находился. Майк посмеялся над ними обоими, немного подшучивая, пока Эрез не выздоровел. Оплошность создала замечательный, хотя и болезненный момент. Особенность съемок фильма о еде заключается в том, что после съемок съемочная группа может попробовать еду. Я люблю горячую пищу, но не решилась попробовать шакшуку Эрез. Впереди у меня был целый день съемок, и я не хотел рисковать, когда мне разнесут голову.

Шеф-пекарь Эрез Комавроски рядом с Соломоновым

Конечно, мы с Майком не всегда соглашались. Он родился в Израиле, вырос в Питтсбурге, возвращается несколько раз в год и ест около восьми раз в день, когда находится там. Он действительно знает страну и ее кухню. Его работа заключалась в том, чтобы предлагать интересные места, а затем погружаться в каждый конкретный момент. Моя работа заключалась в том, чтобы держать в уме общую картину: как одна сцена может привести к другой, как эта сцена в ресторане может отличаться от предыдущей, в которой Майк сидел за столом с шеф-поваром? Были ли истории очень разными? Если да, то как мы могли стрелять в них по-другому? Мы просто не смогли бы посетить два похожих марокканских ресторана, даже если бы они оба были фантастическими.

На самом деле, это были простые решения. Съемки Шмиля Холланда, религиозного, кошерного гида из Иерусалима, который собирался снимать кугель, было проблемой. Майк не любит кугеля. Поэтому, когда он услышал, что мы снимали сцену Кугеля, он отрекся большое время, лоббируя трудно стрелять что-то еще с нашим драгоценным временем. Но я думал о разнообразии. Фильму нужно было больше кошерных сцен, а Шмиль отличный парень. Я надел шляпы режиссера и продюсера, настоял, и мы поехали.Настроение Майка испортилось, когда мы приехали и узнали, что Шмиль полчаса варит лапшу в молоке. Он хотел убежать. Слишком поздно, выхода не было. Майк всегда добрый и заботливый. Как только он встретил Шмиля, он мгновенно разогрелся и без остатка бросился на сцену.

Соломонов и гид Шмиль Холланд беседуют за кугелем

Когда кугель вышел из духовки, это было замечательно. Майку это так понравилось, что он на самом деле добавил кугель в меню в Захаве, а не в Шмиле в его собственной версии.И команда проглотила этот кугель, прежде чем вы успели сказать «Иерусалим». ММ

Роджер Шерман - основатель Florentine Films. Он продюсировал, направил, сфотографировал и написал В поисках израильской кухни . Его фильмы получили премии «Эмми», «Пибоди», «Джеймс Берд» и две номинации на премию «Оскар».

В поисках израильской кухни откроется в Нью-Йорке в пятницу, 24 марта, в кинотеатрах Angelika Film Center и Lincoln Plaza Cinemas (где режиссер Роджер Шерман и шеф-повар Майкл Соломонов будут отвечать на вопросы в первые выходные), а затем по всей стране, начиная с 31 марта. через Menemsha Films.Фотографии любезно предоставлены Florentine Films. Для получения дополнительной информации посетите: https://www.menemshafilms.com/israelicuisine и http://www.israelicuisinefilm.com

Пищевая зависимость - это реальность

СМИ говорят о пищевой зависимости: неконтролируемое питание, которое цепляет ваш мозг, почти как табак или уличные наркотики. Взгляните на Дэймона Паттерсона, наркомана фастфуда на YouTube, и недавнее заявление министра здравоохранения США Кэтлин Себелиус о том, что ожирение может быть «зависимостью»."

Очевидно, что для многих из вас еда - это больше, чем способ подпитывать свое тело; это то, чего вы жаждете из-за ощущений, которые она дает вам - пока вы ее едите.

Если вы беспокоитесь, что еда стала для вас навязчивой идеей, пройдите нашу викторину. Любые три ответа «да» из пяти указывают на то, что у вас может быть проблема.

1. Вы прячете еду в доме, машине или офисе?

2. Вы замечаете, что бывают моменты, когда вы не можете перестать думать о еде?

3. Вы переходите к еде после ссоры с супругом, родственником или другом?

4. Чувствуете ли вы дрожь, потливость и головокружение, если не ели любимой еды в течение дня или более?

5. Вы не можете перестать есть, даже если не голодны?

Готовы к восстановлению? Начните с этих шагов:

1. Определите продукты, вызывающие у вас раздражение. Запишите, что вы едите, как вы себя чувствовали в то время и что происходило в вашей жизни.В течение недели или двух вы обнаружите, какие ситуации вызывают тягу и какие продукты вы едите навязчиво.

2. Покажи дверь. Начните медленно: откажитесь от одного любимого полуфабриката или фаст-фуда. Они содержат добавленный сахар, сиропы, трансжиры, высокий уровень насыщенных жиров, рафинированную (белую) муку и зерна, которые не являются 100% цельными. В то же время добавьте в тарелку один полезный для вас постный белок, овощи или фрукт вместо того, кто виноват.После того, как вы прожили неделю без него, устраните другой. Неделя за неделей выгоняйте плохих парней.

3. Есть тяга? Разочарование, одиночество, тревога или скука - большие эмоциональные мотивы для навязчивого пережевывания. Если какое-либо из этих слов описывает вас, когда у вас появляется желание потакать, сделайте что-нибудь еще, чтобы удовлетворить вашу настоящую потребность. Позвоните другу, прогуляйтесь, закройте глаза и глубоко вдохните, откройте хорошую книгу.

4. Побалуйте свой мозг сном и упражнениями.Ходьба, танцы, подметание - почти любое движение вызывает выброс в мозгу химических веществ, дающих хорошее самочувствие, для естественного кайфа. Подарите себе от семи до восьми часов прекрасного сна, чтобы вам не пришлось искать энергию на дне мешка с конфетами.

5. Найдите поддержку. Выздоравливать легче, если не идти в одиночку. Получите поддержку от семьи и друзей или обратитесь в такую ​​группу, как Food Addicts Anonymous, которая проводит личные и телефонные встречи по всей территории США

.

Перезагрузка либидо

Было бы трудно разогреть вашу любовную жизнь, если бы после «50 первых свиданий» с одним и тем же парнем ваша амнезия не позволила вспомнить, с кем вы встречались или даже что вы о нем думали.Но, в отличие от персонажа Дрю Бэрримор Люси Уитмор, большинство женщин, которые борются с тем, что они считают неадекватным желанием, могут перезапустить свое либидо с помощью умного лекарства и меню вкусных развлечений.

Low T: Что охлаждает желание слиться? Низкий уровень тестостерона - это верно, у женщин, - но небольшие дозы могут помочь. Побочные эффекты лекарств, таких как антидепрессанты, являются большим фактором. Стресс может заставить вас задуматься о заботах, что вряд ли возбуждает. И может помешать болезненный половой акт у женщин в климактерическом периоде.Это может произойти из-за изменений в тканях влагалища; кремы с эстрогеном и кольца могут облегчить его.

Поговорите со своим врачом: расскажите своему гинекологу, как вы себя чувствуете, и спросите, какие варианты лечения вам лучше всего подходят.

Новая диета: темный шоколад (70 процентов какао) содержит улучшающие настроение фенилэтиламин и кофеин, которые могут помочь ускорить работу вашего двигателя. Гранат и чеснок могут помочь расширить кровеносные сосуды, способствуя смазке и ответной реакции. Горсть кедровых орехов в день может повысить уровень тестостерона.А инжир содержит аминокислоты, строящие белок, которые являются строительными блоками для мышц (и желаний).

Свяжитесь с You Docs на сайте www.realage.com.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *