Малютка 4 состав: Малютка 4 — официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках
Малютка 4 — официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках
Детское молочко МАЛЮТКА® 4 производится из натуральных компонентов, без добавления сахара, искусственных красителей, консервантов и ГМО.
МАЛЮТКА® 4 – это детское молочко, обеспечивающее сбалансированное питание детям старше 1,5 лет. Малыш уже большой, но он все еще нуждается в особом питании. По мнению педиатров, обычное коровье молоко не может полностью удовлетворить потребности малыша в витаминах и минералах. Вот почему так важно продолжать кормление детским молочком, которое создано с учетом особенностей растущего организма.
Новая формула детского молочка Малютка®, разработанная с учетом последних данных о пищевых потребностях малыша, производится из европейских ингредиентов на современном оборудовании. Теперь формула Малютки® содержит пребиотики ГОС/ФОС — натуральные пищевые волокна, по составу приближенные к пребиотикам грудного молока, для улучшения пищеварения малыша.
По российским данным* до 60% детей раннего возраста испытывают дефицит железа — одного из важнейших компонентов, отвечающих за умственное и физическое развитие малыша. Умное железо
*Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации. Москва, 2011г.
Состав
Наименование показателя, ед. изм. | На 100 мл готовой смеси |
Энергетическая ценность, ккал (кДж) | 65(275) |
Белок, г | 1,9 |
Таурин, мг | 5,1 |
L-цистеин, мг | 16 |
L-изолейцин, мг | 85 |
L-триптофан, мг | 29 |
Белки молочной сыворотки/Казеин, % | 20/80 |
Жир, в т.![]() |
2,9 |
Растительные жиры, г | 2,8 |
Линолевая кислота, г | 0,389 |
α-Линоленовая кислота, г | 0,072 |
Углеводы, в т.ч., г | 7,9 |
Лактоза, г | 5 |
Пребиотики: ГОС/ФОС, г | 0,8 |
Мельтодекстрин, г | 2,8 |
Минеральные вещества, г | |
Кальций, мг | 93 |
Фосфор, мг | 51 |
Калий, мг | 1,8 |
Са/Р | 101 |
Натрий, мг | 23 |
Магний, мг | 6,1 |
Медь, мкг | 39 |
Марганец, мкг | 6,7 |
Железо, мг | 0,98 |
Хлориды, мг | 69 |
Цинк, мг | 0,6 |
Йод, мкг | 14 |
Селен, мкг | 1,7 |
Витамины | |
Ретинол А, мкг-экв | 64 |
Токоферол Е, мг-экв | 1,1 |
Витамин D, мкг | 1,4 |
Витамин К, мкг | 4,9 |
Тиамин В1, мкг | 58 |
Рибофлавин В2, мкг | 107 |
Ниацин РР, мг | 0,45 |
Пантотеновая кислота, мг | 0,395 |
Пиридоксин В6, мкг | 46 |
Фолиевая кислота (Вс), мкг | 12 |
Цианкобаламин В12, мкг | 0,17 |
Биотин, мкг | 1,8 |
Аскорбиновая кислота(С), мг | 9,0 |
Инозит, мг | 4,2 |
Холин, мг | 11 |
L- Карнитин, мг | 1,2 |
Нуклеотиды, в т.![]() |
2,8 |
Аденозин 5-монофосфат (АМФ), мг | 0,58 |
Цитидин-5-монофосфат (ЦМФ), мг | 0,93 |
Гуанозин-5-монофосфат (ГМФ), мг | 0,20 |
Инозин-5-монофосфат (ИМФ), мг | 0,39 |
Уридин-5-монофосфат (УМФ), мг | 0,67 |
Применение
Напиток молочный сухой с пребиотиками «Детское молочко 4» Малютка® для больших
Для питания детей с 18 месяцев
Способ приготовления
Готовьте питание непосредственно перед употреблением!
- Вымойте руки и посуду.
- Обработайте кипящей водой прилагаемую мерную ложку, высушите ее.
- Прокипятите воду и остудите до 40°С.
- В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество кипяченой воды и налейте в бутылочку.
- С помощью мерной ложки добавьте рекомендованное количество сухой смеси. Снимайте горку смеси тыльной стороной ножа.
- Закройте бутылочку и взболтайте до полного растворения смеси.
- Проверьте температуру готовой смеси, капнув на внутреннюю сторону запястья (37°C).
Не используйте остатки готовой смеси для последующего кормления!
Не подогревайте смесь в СВЧ-печи во избежание образования горячих комочков смеси.
Никогда не добавляйте лишнего порошка или что бы то ни было в приготовленную смесь.
Таблица кормления
100 мл молочного напитка = 90 мл воды + 3 мерные ложки сухой смеси (1 мерная ложка = 4,9 г сухой смеси).
Возраст ребенка | Количество кормлений в сутки | Количество мерных ложек сухой смеси на одно кормление | Объем кипяченой воды на одно кормление, мл |
18 месяцев и старше | 1-2 | 7 | 210 |
(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Детское молочко МАЛЮТКА® 4 с 18 месяцев
Зачем детям после года молочная смесь?
Молочные продукты – важная часть рациона ребенка старше года, но обычное коровье молоко не обеспечивает малыша всеми питательными веществами, необходимыми растущему организму. Кроме того, высокое содержание белка в коровьем молоке не вполне соответствует потребностям ребенка этого возраста.
Согласно Национальной программе оптимизации питания детей от 1 года до 3 лет, в ежедневный рацион ребенка должны входить 400-450 мл молочных продуктов, включая 200 мл молочных напитков 3 или 4 ступени.
Преимущества детского молочка Малютка® 4
Малютка® уже более 40 лет помогает нашим мамам заботиться о малышах. Мы объединили свой многолетний опыт и технологии компании Nutricia, чтобы создать современную формулу Малютка® 4 с NutriComplex*.
Nutricomplex* – это формула, соответствующая российским и международным стандартам качества, созданная для гармоничного роста и развития вашего малыша:
- L-карнитин, Липиды и Йод дают малышу энергию для полноценного роста
- Омега 3, Омега 6 и Холин поддерживают развитие центральной нервной системы
- Пребиотики ГОС/ФОС и Нуклеотиды помогают наладить пищеварение крохи
- Кальций, Витамин D, Фосфор способствуют формированию крепких костей
- Без ГМО
- Без Красителей
- Без консервантов
- Без ароматизаторов
Состав
Сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор – соевый лецитин), лактоза, галактоолигосахариды, источники минеральных веществ (кальция карбонат, калия хлорид, калия гидроксид), холина хлорид, источники витаминов (L-аскорбат натрия, фолиевая кислота, ретинола пальмитат, DL-альфа-токоферол, DL-альфа-токоферола ацетат, D-биотин, холекальциферол, фитоменадион), L-карнитин, L-триптофан, L-изолейцин, L-цистеин), мальтодекстрин, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор – соевый лецитин)), витаминно-минеральный премикс (лактоза, фруктоолигосахариды, источники витаминов (L-аскорбиновая кислота, DL-альфа-токоферола ацетат, никотинамид, D-пантотенат кальция, тиамина гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, цианокобаламин), таурин, источники минеральных веществ (железа сульфат, цинка сульфат, меди сульфат, марганца сульфат, йодид калия, селенит натрия), нуклеотиды (уридин-, цитидин-, аденозин-, инозин-, гуанозин-5-монофосфаты), инозитол), кальция карбонат.
Пищевая ценность
Нажмите, чтобы скачать информацию о пищевой ценности.
Хранение
- Продукт хранят при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%.
- После вскрытия пакета хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3 недель.
Смесь Малютка (Nutricia) 4 (с 18 месяцев) 600 г
Самые выгодные предложения по Смесь Малютка (Nutricia) 4 (с 18 месяцев) 600 г
Имя скрыто, 03.09.2020
Комментарий: Достоинства:
Хорошая бюджетная смесь. На ночь отлично заходит
Недостатки:
Не обнаружено
Анна А., 29.08.2020
Достоинства: Ребёнок пьёт с удовольствием. Аллергии не вызывает. Хорошо растворяется. Бюджетная цена (покупала последний раз на Беру за 333р). Большая упаковка, хватает почти на месяц.Комментарий: Редко где есть в продаже Малютка 4, спасибо Беру!
Имя скрыто, 23.06.2020
Комментарий: Достоинства:
Лучшее питание. . перепробовали кучу разных и дорогих, остановились на этом.. здоровый животик 10000%, советую всем
Имя скрыто, 11.01.2020
Комментарий: Достоинства:
Очень нравится детям
Недостатки:
Очень сладкая
Имя скрыто, 27.12.2019
Достоинства: Хорошая бюджетная смесь. На ночь отлично заходитНедостатки: Не обнаружено
Имя скрыто, 27.12.2019
Комментарий: Хорошая смесь, ребёнок ест с удовольствием, сладкая вкусная.
Walter W., 26.11.2019
Достоинства: Отличная смесь, покупали и другие дорогие виды , эта лучше всех.Недостатки: Нет.
Комментарий: В коробке по 1200гр еще выгоднее покупать, но практически нигде не продают
alex m, 21.11.2019
Достоинства: ценаНедостатки: вкус, усвояемость
Комментарий: на запах и вкус как известь, думаю это делают из мела.
Анастасия К., 14.08.2019
Достоинства: Очень нравится смесь Малютка, она не вызывает аллергии, приятная на вкус, деткам подходит. Этой же смесью кормила своего первого ребенка, а сейчас заказываю для второго. Никаких отрицательных качеств замечено не было.Имя скрыто, 24.01.2019
Комментарий: Достоинства:
Отличное питание для малыша.
Имя скрыто, 24.01.2019
Комментарий: Очень хорошая
Молочко детское с 18 мес. Малютка 4 (600 г)
Описание
Напиток молочный сухой с пребиотиками Детское молочко 4 Малютка® Для питания детей с 18 месяцев. Без использования сахара. Гарантия качества. Европейские ингредиенты. Без консервантов. Без красителей. Без искусственных добавок. Без ГМО.
Рекомендация Национальной программы питания детей*. 200 мл в день. Комплекс витаминов и минералов. Когда малышу исполняется год, он продолжает активно расти и развиваться, и, по сравнению со взрослым, у него повышенные потребности в витаминах и минералах. Из обычной еды малыш не получает их в достаточном количестве. Дополнить рацион ребенка необходимыми ему питательными веществами поможет детское молочко Малютка®.
Согласно Национальной программе оптимизации питания детей от 1 года до 3 лет*, ежедневный молочный рацион ребенка должен состоять из 400-450 мл молочных продуктов, включая 200 мл детских молочных напитков 3 или 4 ступени. Из 200 мл детского молочного напитка ребенок получит (по сравнению с коровьим молоком): — в 5 раз больше железа; — в 2 раза больше витамина А; — больше витамина D. * Национальная программа оптимизации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет в Российской Федерации.
ВАЖНО: • Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. • Перед применением продукта проконсультируйтесь со специалистом. • Несоблюдение инструкций по приготовлению и хранению напитка может нанести вред здоровью ребенка. • Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта. • Никогда не оставляйте Вашего ребенка одного во время кормления. • Для детского питания.
Состав
молоко обезжиренное, cмесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное), мальтодекстрин, лактоза, пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара), минеральные вещества (са, k, cl, na, fe, zn, cu, i, mn, se), витаминный комплекс (c, e, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, а, биотин, b1, d3, в6, к, b12), холин, таурин, эмульгатор соевый лецитин, l-триптофан, инозитол, l-изолейцин, нуклеотиды, l-цистеин, l-карнитин. может содержать следы рыбьего жира.
Способ применения
1. Вымойте руки и простерилизуйте бутылочку и соску; 2. Прокипятите воду. Охладите ее до 40°С; 3. В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество воды и налейте в простерилизованную бутылочку. Не используйте повторно кипяченую воду; 4. Обязательно используйте прилагаемую мерную ложку. — Для аккуратного дозирования порции стряхните мерную ложку об ограничитель, расположенный внутри упаковки. 5. Добавьте точное количество мерных ложек напитка в воду. Добавление большего или меньшего, чем указано в инструкции, количества напитка может нанести вред здоровью Вашего ребенка. 6. Закройте бутылочку и хорошо взболтайте до полного растворения порошка. Снимите крышку и наденьте на бутылочку соску. 7. Проверьте температуру готового напитка на внутренней стороне запястья (37 °С).
Как изменяется грудное молоко по мере роста ребенка за последний год
Изменения в составе грудного молока с течением времени адаптируются к вашему ребенку
Большинство национальных и глобальных организаций здравоохранения согласны с тем, что грудное вскармливание — один из самых действенных способов защитить вашего ребенка и гарантировать, что он или она получает все необходимое для оптимального роста и развития питание. Хотя почти все медицинские работники согласны с тем, что младенцев следует кормить исключительно грудным молоком в течение как минимум первых шести месяцев их жизни, Всемирная организация здравоохранения рекомендует продолжать грудное вскармливание до двух лет и дольше — или до тех пор, пока не будет принято обоюдное решение о необходимости кормления грудью. отучить.Это может быть непросто, поскольку ваше тело со временем вырабатывает меньше грудного молока по мере того, как ваш ребенок растет и становится малышом. Это связано с тем, что грудное молоко производится на основе спроса и предложения — вашему малышу, естественно, требуется меньше его, поскольку он или она приобщается к прикорму, что затем дает вашему организму сигнал производить меньшие объемы.
Когда это произойдет, состав вашего грудного молока изменится — как это было, когда ваш ребенок был новорожденным — в соответствии с этими различными потребностями. Фактически, было показано, что в грудном молоке вырабатывается больше антител и повышается содержание жира, когда ваш малыш достигает возраста первого года жизни и регулярно ест прикорм.Хотя вы, вероятно, производите меньшие объемы грудного молока, его изменение в составе концентрирует многие иммуностимулирующие питательные вещества для получения высококачественного содержимого, которое продолжает обеспечивать многие из тех же преимуществ для вашего растущего малыша.
Продолжая кормить грудью и / или сцеживая молоко, вы можете не осознавать, насколько сильно изменяется ваше грудное молоко по мере роста ребенка, особенно во время скачков роста и незначительных заболеваний, поражающих вас или вашего малыша. Ваше грудное молоко невероятно чувствительно к изменениям окружающей среды, таким как продолжительность и частота кормлений вашего ребенка или наличие микробов, таких как бактерии или вирусы.Например, младенцы часто кормят грудью чаще во время рывка роста, что может привести к увеличению содержания жира в грудном молоке, чтобы объяснить этот внезапный рост. Точно так же инфекции, присутствующие либо у вас, либо у вашего ребенка, вызывают реакцию иммунных клеток в вашем грудном молоке — это означает, что вы будете вырабатывать молоко со специфическими антителами, чтобы помочь вашему малышу бороться с простудой или болезнью или активно защищать его от болезни, если вы находитесь под грудным молоком. Погода.
Выбор продуктов питания беременной мамы зависит от состава тела ребенка
Лиза Рапапорт, Reuters Health
(Reuters Health) — Беременные женщины, которые едят больше углеводов и жирной пищи, не обязательно рожают более тяжелых детей, но у них могут быть дети с больше жировой ткани, U. Исследование С. предполагает.
В частности, у женщин, которые ели много насыщенных жиров, таких как мясо, молочные продукты и яйца, рождались дети с большей жировой массой, независимо от их веса до беременности, как показало исследование.
Результаты показывают, что общее количество потребляемых калорий в большей степени влияет на вес ребенка, чем источник калорий, сказала ведущий автор исследования Тесса Крум из Медицинского центра Аншутц при Университете Колорадо.
В то же время, «мы обнаружили, что потребление насыщенных жиров связано с жировой массой при рождении», — добавил Крум по электронной почте.
Чтобы оценить связь между диетой матери и телосложением ребенка, Крум и его коллеги изучили 1040 пар мать-младенец.
Время от времени во время каждой беременности исследователи просили женщин вспомнить все, что они ели в течение предыдущих 24 часов.
Исследовательская группа также располагала данными о росте, весе и окружности головы младенцев при рождении, а также о жировом составе тела.
Половина женщин в исследовании потребляли до 2 025 калорий в день, а половина — больше.
В целом до половины получали примерно 32 процента калорий из жиров, 15 процентов из белков и 48 процентов из углеводов, сообщают исследователи в Американском журнале акушерства и гинекологии.
Как показало исследование, различия в пропорциях этих питательных веществ в рационе женщин не были связаны с различиями в массе тела новорожденных.
Но исследователи действительно заметили различия в жировой массе младенцев в зависимости от того, что ели их матери.
Каждое увеличение насыщенных жиров в рационе матерей на 100 калорий в день было связано с увеличением жировой массы у их младенцев примерно на 11 грамм.
Аналогичным образом, увеличение количества ненасыщенных жиров на каждые 100 калорий, таких как оливки, орехи и семена, было связано с увеличением массы жира у младенцев примерно на 6 грамм.
Один грамм равен весу одного изюма или одной скрепки.
Каждое увеличение углеводов на 100 калорий было связано примерно с 3 дополнительными граммами детской жировой массы, как также показало исследование.
Исследование не может доказать, что питание матерей действительно влияет на состав тела их младенцев, отмечают авторы.И исследователям приходилось полагаться на то, что женщины точно вспомнят и сообщат, что они ели в разные моменты беременности.
Несмотря на это, результаты показывают, что женщины должны сосредоточиться на общем количестве калорий, потребляемых ими во время беременности, при условии, что они придерживаются разумно сбалансированной диеты, сказала доктор Эмили Окен, исследователь общественного здравоохранения из Гарвардского университета, которая не принимала участия в исследовании. изучение.
Женщины должны особенно знать, что беременность — не время буквально есть за двоих, добавил Окен в электронном письме.Всего несколько сотен дополнительных калорий в день могут составить слишком много еды.
«Мы узнаем, что здоровая прибавка на ранних сроках беременности особенно важна — всего пара фунтов в первом триместре», — сказал Окен. «Женщинам следует стремиться набрать в рекомендованных количествах, продолжая регулярно заниматься спортом и придерживаясь диеты, богатой питательными веществами — избегайте« пустых »калорий, таких как калории, содержащиеся в сладких напитках, конфетах и десертах».
ИСТОЧНИК: bit.ly/29GJEXS Американский журнал акушерства и гинекологии, опубликовано в Интернете 28 июня 2016 г.
Состав грудного молока | От Tiny Tot к Toddler
Состав грудного молока меняется в течение периода грудного вскармливания, чтобы адаптироваться к потребностям и возрасту вашего ребенка.
Грудное молоко состоит из белков, сахаров и всех жиров, необходимых вашему ребенку, включая жирные кислоты омега-3, которые поддерживают развитие мозга и глаз. Он обеспечивает каждого ребенка точным количеством витаминов и минералов, которые ему необходимы для выработки, за исключением витамина D (см. Витамин D: необычный витамин!).Более того, он содержит ферменты, способствующие пищеварению.
В грудном молоке есть антитела, которые помогают вашему ребенку бороться с инфекциями и развивать его иммунную систему. Он также богат полезными бактериями, которые, как считается, обеспечивают ему пожизненную защиту.
На сегодняшний день в грудном молоке идентифицировано более 200 компонентов. Некоторые факторы влияют на состав и вкус грудного молока.
Что влияет на состав молока
Диета матери
Если вы веган (т.е. вы не едите продукты животного происхождения, то есть мясо, рыбу, яйца или молочные продукты) и кормите грудью, вам следует принимать добавку витамина B12.
Употребление большого количества жидкости не увеличивает выработку молока. Во время кормления грудью вы, естественно, будете испытывать большую жажду, чем обычно. Слушайте свое тело — вам не нужно заставлять себя много пить. Однако если вы замечаете, что ваша моча темная или мутная, это означает, что вы пьете недостаточно.
Нет продуктов, повышающих надои молока.Ешьте регулярно и ешьте достаточно. Вы также можете перекусить, если проголодались.
Некоторые продукты могут немного повлиять на вкус производимого вами молока, но ваш ребенок адаптируется. Некоторые исследования показывают, что это может помочь младенцам развить вкус к еде, если во время грудного вскармливания матери будут придерживаться разнообразной диеты.
Большинство кормящих матерей могут есть все, что им нравится, включая продукты, которые считаются опасными во время беременности (например, суши, мясные деликатесы, сыр).
Если вам кажется, что у вашего ребенка реакция на что-то, что вы едите, прочтите «Младенцы на грудном вскармливании и аллергия».
Ешьте продукты, богатые белком, железом, кальцием и витамином D. Возможно, стоит проконсультироваться с диетологом.
Рыба
Рыба — место в вашем меню. Однако некоторые виды рыб поглощают загрязнители, которые попадают в грудное молоко и могут нанести вред ребенку. Чтобы воспользоваться преимуществами употребления рыбы в пищу при минимальном риске от загрязняющих веществ, таких как ртуть, прочтите «Рыба и морепродукты».
Кофе, чай, шоколад, травяной чай и другие напитки
Кофеин попадает в грудное молоко.Если вы потребляете его в больших количествах, это может сделать вашего ребенка нервным и раздражительным, пока кофеин не будет выведен из его организма. Кофеин содержится в кофе, чае, энергетических напитках, шоколаде и некоторых безалкогольных напитках.
Энергетические напитки не рекомендуются во время грудного вскармливания, поскольку они содержат другие вещества, которые могут нанести вред вашему ребенку.
Другие продукты (кофе, чай и т. Д.) Можно употреблять в умеренных количествах, до двух чашек или около того в день.
Напитки без кофеина, такие как напитки на основе злаков и травяной чай, могут быть хорошей заменой напитков с кофеином.
Алкоголь
Каждая порция или стакан алкогольного напитка выводится из крови и молока за 2–3 часа.
Любой выпитый вами алкоголь попадает с грудным молоком и в кровоток. В зависимости от вашего веса организму требуется два-три часа, чтобы вывести алкоголь из крови и молока из одной порции. Как только алкоголь уходит из кровотока, его не остается в грудном молоке для следующего кормления.
Несмотря на то, что грудной ребенок получает лишь крошечную долю алкоголя, который пьет его мать, он выводит его медленнее, чем взрослый, и его организм более чувствителен к его воздействию.
Избегайте употребления большого количества алкоголя во время кормления грудью. Алкоголь может нарушить выработку молока и уменьшить количество молока, которое выпивает ваш ребенок. Это также может оказать вредное воздействие на его двигательное развитие и привычки ко сну.
Кормящие матери могут время от времени употреблять алкогольные напитки. Преимущества грудного вскармливания перевешивают риски случайного употребления легкого алкоголя (около двух порций в неделю или меньше). Доказано, что такой уровень потребления не наносит вреда кормящемуся ребенку.
Если вы все-таки выпили, вы можете уменьшить воздействие алкоголя на ребенка одним из следующих способов:
- Кормите ребенка грудью прямо перед тем, как пить.
- Или подождите 2–3 часа на одну порцию алкоголя, прежде чем снова кормить грудью. После ожидания просто кормите грудью при следующем кормлении.
Если у вас более одной порции, кормите ребенка сцеженным заранее молоком (замороженным или охлажденным), пока алкоголь остается в вашем организме. Возможно, вам придется сцеживать молоко, чтобы уменьшить набухание груди, но от этого молока следует отказаться, поскольку оно содержит больше алкоголя.
Чтобы узнать, сколько времени требуется вашему организму, чтобы избавиться от алкоголя в зависимости от вашего веса, посетите сайт www.beststart.org/resources/alc_reduction/pdf/brstfd_alc_deskref_eng.pdf.
Если у вас есть вопросы об употреблении алкоголя во время грудного вскармливания, поговорите со своим врачом или позвоните на горячую линию Motherisk по телефону 1-877-327-4636.
Полезно знать
В Канаде одна порция или 1 напиток = 13,5 г (17 мл) чистого алкоголя
Размер стандартного напитка
Иллюстрации: Морис Жерве
Табак
Табак вреден для вашего ребенка, когда вы кормите грудью, так же как и во время беременности.
Табак может мешать производству молока. Никотин из табака также попадает в грудное молоко и может вызвать плач, раздражительность и бессонницу. Старайтесь не курить непосредственно перед кормлением.
Поговорите со своим врачом, если вы думаете об использовании вспомогательных фармакологических средств, таких как пластыри или никотиновая жевательная резинка, чтобы бросить курить.
Даже если вы курите, грудное вскармливание дает много преимуществ для вас и вашего ребенка, в том числе защищает его от респираторных инфекций.
Каннабис и другие наркотики
Не рекомендуется употребление наркотиков и воздействие вторичного табачного дыма во время грудного вскармливания.
Неизвестно, какое влияние может оказать кормящая мать употребление марихуаны и других производных каннабиса на ее ребенка, но это вызывает беспокойство.
Другие наркотики, такие как амфетамины, кокаин, героин, ЛСД и PCP, проникают в грудное молоко и опасны для вашего ребенка.
Лекарства
Большинство лекарств попадает в грудное молоко, но в очень небольших количествах. Некоторые лекарства — лучший выбор, потому что об их влиянии на грудных детей известно больше.
Во время грудного вскармливания можно принимать многие лекарства, включая парацетамол, ибупрофен и большинство антибиотиков.
Противоотечные средства, содержащие псевдоэфедрин, могут снизить производство молока. Лучше попросить фармацевта порекомендовать другой продукт.
Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства или натуральные продукты для здоровья. Некоторые лекарства могут уменьшить количество молока или вызвать другие проблемы.
Очень редко приходится отказываться от грудного вскармливания из-за лечения.Если медицинский работник посоветует вам прекратить грудное вскармливание из-за приема лекарств, вот что вы можете сделать:
- Скажите, что грудное вскармливание важно для вас и вашего ребенка.
- Спросите, есть ли лекарства, которые можно принимать во время грудного вскармливания.
Воздействие загрязняющих веществ
В Квебеке загрязнение окружающей среды обычно не является проблемой для кормящих матерей и младенцев.
Кормящие матери, которые контактируют с химическими веществами, содержащимися в бытовых товарах, или вдыхают их, могут передавать эти вещества в небольших количествах своим детям через грудное молоко.Это проблема только в случае регулярного и длительного воздействия, например, на работе.
В повседневной жизни не о чем беспокоиться, если время от времени подвергается воздействию следующих продуктов:
- В парикмахерской: средства для укладки волос, краски и химические завивки
- У стоматолога: местный анестетик, пломбы и корневые каналы
- В быту: латексная краска и лак, бытовые чистящие средства.
Если вы работаете в среде, где вы подвергаетесь воздействию загрязняющих веществ, таких как растворители, чернила или красители, которые могут быть опасными для вашего ребенка, находящегося на грудном вскармливании, вы можете иметь право на перевод или профилактическое исключение (см. «Программа безопасного материнства»).Вы также можете проконсультироваться с врачом.
Антитела : Вещества, вырабатываемые организмом для борьбы с болезнями. Также называются иммуноглобулинами.
Экспресс : сцеживайте или выдавливайте молоко из груди матери.
Иммунная система : Органы и механизмы, позволяющие организму бороться с инфекциями.
Кожа ребенка по сравнению с кожей взрослого человека Структура, функции и состав
Гладкая кожа младенца считается Святым Граалем косметических устремлений взрослых потребителей.В то же время детская кожа часто бывает нежной и хрупкой. Например, хорошо известно, что детская кожа склонна к определенным типам дерматитов, таким как опрелости. Более того, за последние несколько десятилетий наблюдается рост заболеваемости атопическим дерматитом у младенцев, 1 , что часто объясняется неправильным использованием средств по уходу за кожей, которые агрессивны для детской кожи.
Этот парадокс детской кожи, обладающей свойствами, желаемыми взрослыми, но гораздо более чувствительной, иллюстрирует тот факт, что детская кожа отличается от кожи взрослого.Тем не менее о таких различиях мало что было опубликовано. 2 Напротив, было опубликовано много работ, в которых исследователи считают, что структура и функция кожи полностью развиты у младенцев при рождении или через несколько недель после рождения. 3-4
Таким образом, в недавнем исследовании были изучены и объективно задокументированы возможные различия между кожей младенца и взрослого с точки зрения структуры, функции и биохимического состава.Из-за деликатного характера участников таких исследований необходимо использовать неинвазивные методы, приемлемые как для взрослых, так и для младенцев.
Несмотря на то, что эти усилия продолжаются, они уже предоставили достаточно научных данных, подтверждающих уникальность детской кожи по сравнению с кожей взрослого человека. Этот уникальный статус детской кожи диктует необходимость тщательной разработки продуктов по уходу за кожей, специально предназначенных для нужд детской кожи. Для целей данного обсуждения кожа взрослого относится к людям старше 20 лет, а кожа младенца или младенца относится к младенцам в возрасте до одного года, хотя многие наблюдения могут быть распространены на кожу малышей в возрасте от 1 до 3 лет.
Структурные различия
Обычно кожа описывается как имеющая два структурно различных слоя — эпидермис наверху и дерма внизу, покрытых подкожным жиром. Эпидермис в основном клеточный, а дерма состоит из поддерживающего внеклеточного матрикса, в основном из волокон коллагена и эластина. Дерма малонаселенна клетками, но густо населена фибробластами.
Эпидермальные клетки в своем множестве представляют собой эпителиальные клетки, называемые кератиноцитами, которые изменяют морфологию и функцию (т.е., они дифференцируются) по мере продвижения вверх к поверхности кожи. Их дифференцированное состояние определяет отдельные подслои эпидермиса: базальный, шиповатый, зернистый и банальный. В верхнем слое, также известном как роговой слой (SC), находятся элементы, отвечающие за барьерную функцию кожи. Дерму можно разделить на сосочковую дерму и ретикулярную дерму, которые характеризуются разным размером коллагеновых и эластиновых волокон, которые обуславливают разные механические свойства.Такая организация структуры кожной ткани наблюдается как на коже взрослого, так и ребенка. Однако явные различия микроскопичны. Исследование с использованием видеомикроскопии in vivo, начиная с поверхности кожи, выявило более плотную сеть микрорельефных линий на коже ребенка по сравнению с кожей взрослого человека (см. , рис. 1, ). 5
In vivo лазерная сканирующая конфокальная микроскопия использовалась для неинвазивного изображения кожи ребенка и взрослого в поперечных оптических срезах, параллельных поверхности кожи.5 Затем изображения были проанализированы для получения количественных данных о толщине эпидермиса и его подслоев, а также о размере клеток, которые населяли эти слои. Сообщалось, что SC у ребенка примерно на 30% тоньше, чем кожа взрослого, а эпидермис ребенка на 20–30% тоньше, чем кожа взрослого. Это было измерено на одном и том же участке тела, поскольку толщина кожи зависит от участка тела. 5 Кроме того, в SC младенца проецируемая площадь поверхности клеток была примерно на 20% меньше, чем кожа взрослого человека в среднем.Подобные различия в площади проекции клеток были обнаружены в зернистом слое, слое чуть ниже SC.
Этот меньший размер клеток в самых верхних слоях кожи указывает на более высокую скорость обновления клеток в детском эпидермисе и может объяснить, например, улучшенные ранозаживляющие свойства у младенцев по сравнению со взрослыми. Более того, это согласуется с опубликованными наблюдениями о том, что скорость пролиферации эпидермальных клеток снижается с возрастом на протяжении всей жизни. 6
Структурные различия также наблюдались в дермальном слое.Конфокальная лазерная сканирующая микроскопия in vivo подтвердила ранее опубликованные результаты гистологических исследований 7 о том, что детская дерма состоит в основном из коротких коллагеновых волокон, тип которых обнаруживается в папиллярной дерме взрослых, которые дают сигнал с низким коэффициентом отражения. Микроскопия также подтвердила очевидное отсутствие ретикулярного слоя на наблюдаемой глубине в отличие от кожи взрослого человека. 5 Это открытие имеет прямое отношение к механическим свойствам детской кожи, поскольку она мягче и эластичнее, чем кожа взрослого.
Функциональные различия
Исследователи недавно опубликовали информацию о различиях между кожей младенцев и взрослых в формировании кожного барьера. 8 Помимо определения физических ограничений тела в пространстве, существует несколько способов, которыми кожная ткань служит барьером между телом и внешним миром. К ним относятся действия в качестве физического барьера, например, для тепловой защиты; химический барьер для защиты от загрязняющих веществ; и биологический барьер для защиты от микробов и аллергенов.В качестве физического барьера кожа также предотвращает обезвоживание внутренних тканей, удерживая влагу.
Функция водного барьера обычно измеряется скоростью трансэпидермальной потери воды (TEWL), и в недавних исследованиях было обнаружено, что кожа ребенка не только имеет более высокий уровень TEWL, чем кожа взрослого человека, но также имеет более высокую вариабельность данных, что подтверждает идею этот кожный барьер ребенка не полностью развит. 8
Хотя измерения TEWL широко используются в литературе, на них могут влиять факторы, не связанные с водным барьером SC. 9 Сравнивая кожу ребенка и взрослого, исследователи обнаружили, что различия в измерениях TEWL были подтверждены измерениями проводимости кожи, включающими абсорбцию и десорбцию воды. 10 Согласно этому протоколу, проводимость кожи измеряется на исходном уровне, затем на кожу наносится капля воды на определенное время, после чего она удаляется. Впоследствии измерения проводимости кожи выполняются через равные промежутки времени. Разница между исходным уровнем и первым измерением после нанесения капли воды указывает на способность ткани поглощать воду.Скорость, с которой вода теряется из кожной ткани во время последующих измерений, пока проводимость кожи не достигнет исходного значения, указывает на способность кожи удерживать воду, нанесенную извне (десорбция воды) (см. , рис. 2, ).
С помощью этого протокола было обнаружено, что кожа младенца впитывает больше воды, чем кожа взрослого, и теряет эту воду в результате более быстрой кинетики. 8 Интересно, что кожа взрослого человека, по-видимому, задействует единственный механизм десорбции, в то время как кожа ребенка, очевидно, задействует второй, более быстрый.
Различия в составе
Поскольку барьерная функция кожи локализована в СК, авторы исследовали возможные различия в составе СК у взрослых и детей.
Из-за различий в обращении с водой первым исследованным веществом была вода; было обнаружено, что содержание воды в SC младенца в целом было выше, чем в SC взрослого, но, как и в случае TEWL, статистическая изменчивость была намного выше в детской коже (см. , рис. 3, ). 8
Рамановская микроскопия in vivo — это неинвазивный метод, позволяющий рассчитывать профили концентрации определенных веществ через СК. 11 Требование состоит в том, чтобы интересующее вещество имело характеристический сигнал в рамановской спектроскопии. Вода является такой молекулой, и этот метод можно использовать для изучения распределения воды через первые 20–30 мкм от поверхности кожи. 12 В соответствии с измерениями проводимости кожи, рамановская микроскопия in vivo подтвердила, что концентрация воды у младенцев выше, чем у взрослых. 8 Более того, этот высокоспецифический метод подтвердил упомянутую выше разницу в динамике десорбции воды.
Некоторые продукты распада белка, такие как небольшие аминокислоты, мочевина, пирролидонкарбоновая кислота, орнитин, цитруллин, урокановая кислота и другие, считаются собственными увлажнителями кожи, связываясь и удерживая воду и поддерживая нормальный уровень СК. уровни увлажнения. Они известны в научной литературе как естественный увлажняющий фактор (NMF).Многие из этих молекул имеют характерные сигналы в рамановской спектроскопии; следовательно, их концентрацию можно контролировать с помощью этой методики. 11 Сообщалось, что концентрация NMF в коже младенцев была ниже, чем по сравнению с кожей их биологической матери. 8 Кроме того, профиль концентрации через SC зависел от возраста младенца, при этом младенцы более старшего возраста больше напоминали профили их матерей.
Липиды на поверхности кожи можно количественно измерить с помощью инфракрасного спектрометра с преобразованием Фурье (FTIR), соединенного с зондом с ослабленным полным отражением (ATR). 13 Исследования показали, что кожа младенца содержит меньше общих липидов (растягивающая полоса CH в спектре FTIR) и меньше липидов сальных желез (карбонильная полоса), чем кожа взрослого человека, что подтверждает пониженную активность сальных желез младенца по сравнению с железами взрослого человека.
Значение для ухода за детской кожей
До сих пор было показано, что кожа младенца отличается от кожи взрослого человека по структуре, функциям и составу. Эти данные подчеркивают необходимость тщательных правил составления продуктов по уходу за детской кожей.Детские очищающие средства должны быть как можно более мягкими, и разработчики средств по уходу за детской кожей должны учитывать взаимодействие поверхностно-активных веществ с тканями. 14 Как обсуждалось, липидов в коже ребенка значительно меньше, чем в коже взрослого, и барьерная функция кожи ребенка еще не полностью развита. Жесткие очищающие средства могут легко повлиять на нежный кожный барьер младенца, потенциально способствуя легкому проникновению раздражителей, аллергенов и т. Д., А также склонности к микробным инфекциям.
Из-за слабой природы кожного барьера ребенка, он уязвим для условий окклюзии и трения, например.г., в области подгузника. Использование соответствующих защитных кремов в этой области может быть полезным как для лечения, так и для предотвращения раздражения кожи.
Сводка
Детская кожа отличается от кожи взрослого по нескольким основным признакам. Микроскопически можно обнаружить различия в элементарной структуре эпидермиса и дермы. Самая основная функция кожи, барьерная функция, у младенцев не полностью развита. Химический состав SC в коже ребенка отличается от кожи взрослого, что частично может объяснить несоответствие в способности выполнять их барьерную функцию.Эти характеристики необходимо учитывать при разработке продуктов по уходу за кожей младенцев.
Ссылки
1. AJ Mancini et al., Социально-экономические последствия атопического дерматита в Соединенных Штатах: систематический обзор, Pediatr Dermatol 25 (1) 1-6 (2008)
2. MO Visscher et al., Биомедицинская и инструментальная оценка здоровой детской кожи, Pediatr Dermatol 19 (6) 473-481 (2002)
3.YN Kalia et al., Развитие барьерной функции кожи у недоношенных детей, J Invest Dermatol 111 (2) 320-326 (1998)
4. С.Б. Хоат и Х. Майбах, редакторы, Кожа новорожденных: структура и функция, Нью-Йорк: Марсель Деккер Инк. (2003)
5. Дж. Николовски и др., Визуализация структуры и морфологии кожи младенца с использованием конфокальной микроскопии in vivo (аннотация), J Am Acad Dermatol 56 AB4 (2007)
6.GN Stamatas et al., Флуоресценция кожи лица как маркер реакции кожи на хронические воздействия окружающей среды и ее зависимость от возраста, Br J Dermatol 154 (1) 125-132 (2006)
7. К.А. Холбрук, Гистологическое сравнение кожи младенца и взрослого, Нью-Йорк: Marcel Dekker Inc. (1982)
8. Дж. Николовски и др., Барьерная функция, водоудерживающие и транспортные свойства рогового слоя новорожденного отличаются от взрослого и продолжают развиваться в течение первого года жизни, J Invest Dermatol 128 (7) 1728-1736 (2008)
9.Р.П. Чилкотт и др., Трансэпидермальная потеря воды не коррелирует с барьерной функцией кожи in vitro, J Invest Dermatol 118 (5) 871-875 (2002)
10. H Tagami et al., Тест на сорбцию-десорбцию воды кожей in vivo для функциональной оценки рогового слоя, J Invest Dermatol 78 (5) 425-428 (1982)
11. PJ Caspers et al., Конфокальная рамановская микроскопия кожи in vivo: неинвазивное определение профилей молекулярной концентрации, J Invest Dermatol 116 (3) 434-442 (2001)
12.PJ Caspers et al., Автоматический конфокальный рамановский микроспектрометр с глубинным сканированием для быстрого определения in vivo профилей концентрации воды в коже человека, J Raman Spectroscopy 31 813-818 (2000)
13. Л. Бранкалеон и др., Инфракрасная спектроскопия с ослабленным полным отражением и преобразованием Фурье как возможный метод исследования биофизических параметров рогового слоя in vivo, J Invest Dermatol 116 (3) 380-386 (2001)
14.Р. М. Уолтерс и др., Повторное посещение очищающих средств для младенцев: разработка очищающих средств с учетом уникальных потребностей детской кожи, Cosm Toil 123 (12) 53-60 (2008)
сбалансированный состав глицеридов масляной кислоты — SILO SPA — Запатентованные 1-моноглицериды от C1 до C7 для животных
Из научной статьи:
« El glicérido butírico como antibacteriano y Estimulador del кишечник у бройлеров» Albéitar: publicación veterinaria independiente, pagg 4,6-7 — Nº.125, 2009
Авторес: Стив Лисон; Тереза Гарсия (трад.)
Оригинальное название: «Диетические глицериды бутирата — их роль в качестве антибактериального средства и мощного стимулятора развития кишечника у домашней птицы. “
Автор: Д-р Стив Лисон, Департамент животноводства и птицеводства, Университет Гвельфа, Гвельф, Онтарио, Канада.
(…)
“ Бутиратглицериды
Объединив глицерин со свободной масляной кислотой, компания Silo slr во Флоренции, Италия, произвела то, что по сути является «жиром», содержащим до 85% масляной кислоты, в зависимости от места связывания с глицерином. Уникальной особенностью этого нового промышленного процесса является удаление любой оставшейся несвязанной масляной кислоты, поскольку без этих остатков свободной кислоты не будет запаха. Будучи жиром, бутиратглицериды защищены в желудке и верхних отделах пищеварительного тракта, а масляная кислота будет высвобождаться в тонком кишечнике только при активации нормальных ферментов переваривания жира. Поскольку масляная кислота содержит 4 атома углерода, как описано ранее, и поскольку она изначально была разработана для использования в рационах для поросят и других молодых животных, местный продукт в Италии называется Baby C4.
(…) Одной из коммерческих проблем при поиске альтернатив антибиотикам, стимулирующим рост, является здоровье и благополучие бройлеров. Постоянно присутствующая угроза кокцидиоза и клостридий является серьезной проблемой на фермах. В ходе исследования мы изучили реакцию бройлеров на заражение кокцидиозом. Бройлеров скармливали 1,5 кг или 3 кг бутирата на тонну корма либо в виде инкапсулированной соли, либо в виде глицерида. Птиц вакцинировали от кокцидиоза в дневном возрасте.
В возрасте 14 лет каждый бройлер получил пероральную дозу 50 000 ооцист смешанной культуры, и производительность измерялась в течение следующей недели (Таблица 3)
Несмотря на то, что птицы были вакцинированы, внезапное внесение большого количества ооцист вызвало значительную смертность в контрольной группе.Также наблюдалась некоторая смертность среди птиц, получавших бутиратную соль, однако ни одна из птиц из групп, получавших бутират-глицериды, не погибла в течение 14-20 дней оценочного периода. Бройлеры, получавшие 0,3% бутиратглицеридов, показали более чем на 50% более высокий темп роста в течение недели после заражения по сравнению с контрольной птицей. У этих более тяжелых птиц также значительно снизились показатели кокцидиальной инфекции подвздошной, двенадцатиперстной и слепой кишки, что свидетельствует о том, что ооцисты действительно инфицировали этих птиц, но степень инфицирования была значительно снижена. «
Добавка с пробиотиками восстанавливает нормальный состав и функцию микробиоты у младенцев, получавших лечение антибиотиками, и у младенцев, родившихся после кесарева сечения | Microbiome
Milani C, Duranti S, Bottacini F, Turroni F, Mahony J, et al. Первые микробные колонизаторы кишечника человека: состав, деятельность и последствия для здоровья микробиоты кишечника младенца. Microbiol Mol Biol Rev.2017; 81 (4). https://doi.org/10.1128/MMBR.00036-17.
Korpela K, Costea P, Coelho LP, Kandels-Lewis S, Willemsen G, Boomsma DI, et al.Селективный материнский посев и окружающая среда формируют микробиом кишечника человека. Genome Res. 2018; 28 (4): 561–8.
CAS Статья Google Scholar
Крауткрамер К.А., Крезнар Дж.Х., Романо К.А., Вивас Е.Л., Баррет-Уилт Г.А., Рабалья М.Э. и др. Взаимодействие диеты и микробиоты опосредует глобальное эпигенетическое программирование в нескольких тканях хозяина. Mol Cell. 2016; 64: 982–92.
CAS Статья Google Scholar
Maynard CL, Elson CO, Hatton RD, Weaver CT. Взаимное взаимодействие кишечной микробиоты и иммунной системы. Природа. 2012; 489: 231–41.
CAS Статья Google Scholar
Генсоллен Т., Айер С.С., Каспер Д.Л., Блумберг Р.С. Как колонизация микробиотой в раннем возрасте формирует иммунную систему. Наука. 2016; 352: 539–44.
CAS Статья Google Scholar
Blanton LV, Charbonneau MR, Salih T., Barratt MJ, Venkatesh S, Ilkaveya O, et al. Кишечные бактерии, предотвращающие нарушение роста, передаваемое микробиотой от недоедающих детей. Наука. 2016; 351: aad3311.
Артикул Google Scholar
Biasucci G, Rubini M, Riboni S, Morelli L, Bessi E, Retetangos C. Способ доставки влияет на бактериальное сообщество в кишечнике новорожденного. Early Hum Dev. 2010; 86: 13–5.
Артикул Google Scholar
Домингес-Белло М.Г., Костелло Е.К., Контрерас М., Магрис М., Идальго Г., Фирер Н. и др. Способ доставки формирует приобретение и структуру исходной микробиоты в различных средах обитания новорожденных. Proc Natl Acad Sci. 2010; 107: 11971–5.
Артикул Google Scholar
Bäckhed F, Roswall J, Peng Y, Feng Q, Jia H, Kovatcheva-Datchary P, et al. Динамика и стабилизация микробиома кишечника человека в течение первого года жизни.Клеточный микроб-хозяин. 2015; 17: 690–703.
Артикул Google Scholar
Персо Р., Азад Б., Конья Т., Гутман Д., Чари Р., Сирс М. и др. Влияние перинатального воздействия антибиотиков на микробиоту кишечника младенца в возрасте одного года. Allergy Asthma Clin Immunol. 2014; 10: А31.
Артикул Google Scholar
Korpela K, Salonen A, Virta LJ, Kekkonen RA, de Vos WM.Связь использования антибиотиков в раннем возрасте и защитные эффекты грудного вскармливания: роль кишечной микробиоты. JAMA Pediatr. 2016; 170 (8): 750–7.
Артикул Google Scholar
Мюллер Н.Т., Уайатт Р., Хёпнер Л., Оберфилд С., Домингес-Белло М.Г., Виден Е.М. и др. Пренатальное воздействие антибиотиков, кесарево сечение и риск детского ожирения. Int J Obes. 2015; 39: 665–70.
CAS Статья Google Scholar
Саари А., Вирта Л.Дж., Санкилампи Ю., Дункель Л., Саксен Х. Воздействие антибиотиков в младенчестве и риск избыточного веса в первые 24 месяца жизни. Педиатрия. 2015; 135: 617–26.
Артикул Google Scholar

Багер П., Вольфарт Дж., Вестергард Т. Кесарево сечение и риск атопии и аллергических заболеваний: метаанализы. Clin Exp Allergy. 2008; 38: 634–42.
CAS Статья Google Scholar
van Nimwegen FA, Penders J, Stobberingh EE, Postma DS, Koppelman GH, Kerkhof M, et al. Способ и место родов, микробиота желудочно-кишечного тракта и их влияние на астму и атопию. J Allergy Clin Immunol. 2011; 128: 948–55.
Артикул Google Scholar
Cardwell C, Stene L, Joner G, Cinek O, Scensson J, Goldacre MJ, et al. Кесарево сечение связано с повышенным риском развития сахарного диабета 1 типа в детстве: метаанализ обсервационных исследований.Диабетология. 2008. 51: 726–35.
CAS Статья Google Scholar
Hviid A, Svanstrom H, Frisch M. Использование антибиотиков и воспалительные заболевания кишечника в детстве. Кишечник. 2011; 60: 49–54.
Артикул Google Scholar
Вирта Л., Аувинен А., Хелениус Х, Хуовинен П., Колхо К. Ассоциация повторного воздействия антибиотиков с развитием болезни Крона у детей — общенациональное финское исследование методом случай-контроль на основе регистров.Am J Epidemiol. 2012; 175: 775–84.
Артикул Google Scholar
Рассел С.Л., Голд М.Дж., Хартманн М., Виллинг Б.П., Торсон Л., Влодарска М. и др. Изменения микробиоты в раннем возрасте, вызванные приемом антибиотиков, повышают восприимчивость к аллергической астме. EMBO Rep. 2012; 13: 440–7.
CAS Статья Google Scholar
Кокс Л.М., Яманиши С., Сон Дж., Алексеенко А.В., Леунг Дж. М., Чо И. и др.Изменение кишечной микробиоты во время критического периода развития имеет долгосрочные метаболические последствия. Клетка. 2014; 158: 705–21.
CAS Статья Google Scholar
Бергус Г.Р., Леви Б.Т., Леви С.М., Слагер С.Л., Кирицы М.Ц. Использование антибиотиков в течение первых 200 дней жизни. Arch. Fam. Med. 1996; 5: 523–6.
CAS Статья Google Scholar
Betrán AP, Ye J, Moller AB, Zhang J, Gülmezoglu AM, Torloni MR.Тенденция к увеличению частоты кесарева сечения: глобальные, региональные и национальные оценки: 1990-2014 гг. PLoS One. 2016; 11: e0148343.
Артикул Google Scholar
Корреа Н.Б., Перет Филью Л.А., Пенна Ф.Дж., Лима ФМС, Николи младший. Рандомизированное контролируемое исследование формулы Bifidobacterium lactis и Streptococcus thermophilus для профилактики диареи, связанной с антибиотиками, у младенцев. J Clin Gastroenterol. 2005; 39: 385–9.
Артикул Google Scholar
Куйтунен М., Кукконен К., Юнтунен-Бакман К., Корпела Р., Пусса Т., Тууре Т. и др. Пробиотики предотвращают IgE-ассоциированную аллергию до 5 лет у детей, родившихся после кесарева сечения, но не во всей когорте. J Allergy Clin Immunol. 2009; 123: 335–41.
Артикул Google Scholar
Lombard V, Golaconda Ramulu H, Drula E, Coutinho PM, Henrissat B. База данных по углеводно-активным ферментам (CAZy) в 2013 г. Nucleic Acids Res. 2013; 42: D490–5.
Артикул Google Scholar
Джеймс К., Мазеруэй М.О., Боттачини Ф., Ван Синдерен Д. Bifidobacterium breve UCC2003 метаболизирует олигосахариды грудного молока, лакто-N-тетраозу и лакто-N-нео-тетраозу, через перекрывающиеся, но разные пути. Научный доклад 2016; 6: 38560.
CAS Статья Google Scholar

Coppa GV, Gabrielli O, Pierani P, Catassi C, Carlucci A, Giorgi PL.Изменения углеводного состава грудного молока за 4 месяца лактации. Педиатрия. 1993; 91: 637–41.
CAS PubMed Google Scholar
Thurl S, Müller-Werner B, Sawatzki G. Количественное определение отдельных олигосахаридных соединений из грудного молока с использованием анионообменной хроматографии с высоким pH. Анальная биохимия. 1996. 235: 202–6.
CAS Статья Google Scholar
Кент Дж. С., Митулас Л. Р., Креган М. Д., Рамзи Д. Т., Доэрти Д. А., Хартманн ЧП. Объем и частота кормлений грудью, а также жирность грудного молока в течение дня. Педиатрия. 2006; 117: 387–95.
Артикул Google Scholar
Моро Г., Миноли I, Моска М., Фанаро С., Елинек Дж., Шталь Б. и др. Связанные с дозировкой бифидогенные эффекты галакто- и фруктоолигосахаридов у доношенных детей, находящихся на искусственном вскармливании. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2002; 34: 291–5.
CAS Статья Google Scholar
Rinne M, Gueimonde M, Kalliomäki M, Hoppu U, Salminen SJ, Isolauri E. Аналогичные бифидогенные эффекты частично гидролизованной детской смеси с пребиотиками и грудного вскармливания на микробиоту кишечника младенца. FEMS Immunol Med Microbiol. 2005; 43: 59–65.
CAS Статья Google Scholar
Руис-Мойано С., Тоттен С., Гарридо Д., Смиловиц Дж., Герман Дж., Лебрилла С. и др.Изменения в потреблении олигосахаридов грудного молока младенческими кишечными штаммами Bifidobacterium breve. Прил. Environ. Microbiol. 2013; 79: 6040–9.
CAS Статья Google Scholar
Дуйяр Ф.П., Риббера А., Кант Р., Пиетила Т., Ярвинен Х. , Мессинг М. и др. Сравнительный геномно-функциональный анализ 100 штаммов Lactobacillus rhamnosus и их сравнение со штаммом GG. PLoS Genet. 2013; 9: e1003683.
CAS Статья Google Scholar
Моллой А.М., Кирк П.Н., Броуди Л.С., Скотт Дж. М., Миллс Дж. Л. Влияние дефицита фолиевой кислоты и витамина B12 во время беременности на развитие плода, младенца и ребенка. Еда Nutr Bull. 2008; 29: 101–11.
Артикул Google Scholar
Дегучи Ю., Моришита Т., Мутаи М. Сравнительные исследования синтеза водорастворимых витаминов среди человеческих видов бифидобактерий. Agric Biol Chem. 1985; 49: 13–9.
CAS Google Scholar
Краузе Л.Дж., Форсберг С.В., Коннор Д.Л. Кормление крыс грудным молоком увеличивает количество бифидобактерий в слепой и толстой кишке, что коррелирует с повышенным статусом фолиевой кислоты. J Nutr. 1996; 126: 1505.
CAS Статья Google Scholar
Pompei A, Cordisco L, Amaretti A, Zanoni S, Raimondi S, Matteuzzi D, et al. Введение бифидобактерий, продуцирующих фолат, улучшает статус фолиевой кислоты у крыс Wistar. J Nutr. 2007. 137: 2742–6.
CAS Статья Google Scholar
Penders J, Thijs C, Vink C, Stelma FF, Snijders B, Kummeling I, et al. Факторы, влияющие на состав кишечной микробиоты в раннем детстве. Педиатрия. 2006; 118: 511–21.
Артикул Google Scholar
Penders J, Gerhold K, Stobberingh EE, Thijs C, Zimmermann K, Lau S, et al. Установление кишечной микробиоты и ее роль в развитии атопического дерматита в раннем детстве. J Allergy Clin Immunol. 2013; 132: 601–7.
Артикул Google Scholar

Домингес-Белло М.Г., Хесус-лаби К., Шен Н., Кокс Л., Амир А., Гонсалес А. и др. Частичное восстановление микробиоты младенцев, рожденных после кесарева сечения, посредством вагинального микробного переноса. Nat. Med. 2016; 22: 250–3.
CAS Статья Google Scholar
Madan JC, Hoen AG, Lundgren SN, Farzan SF, Cottingham KL, Morrison HG, et al.Связь кесарева сечения и добавления смеси с кишечным микробиомом 6-недельных младенцев. Педиатрия JAMA. 2016; 170: 212–9.
Артикул Google Scholar
Чу Д.М., Ма Дж., Принц А.Л., Энтони К.М., Сеферович М.Д., Аагаард К.М. Созревание структуры и функции сообщества микробиома младенца во многих участках тела и в зависимости от способа доставки. Nat Med. 2017; 23: 314–26.
CAS Статья Google Scholar
Sordillo JE, Zhou Y, McGeachie MJ, Ziniti J, Lange N, Laranjo N и др. Факторы, влияющие на микробиом кишечника младенцев в возрасте 3-6 месяцев: результаты исследования по снижению антенатальной астмы с участием различных этнических групп (VDAART). J Allergy Clin Immunol. 2017; 139: 482–91 e14.
Артикул Google Scholar
Равель Дж., Гайер П., Абдо З., Шнайдер Г.М., Кениг С.С., МакКулле С.Л. и др. Микробиом влагалища женщин репродуктивного возраста.Proc Natl Acad Sci U S. A. 2011; 108: 4680–7.
CAS Статья Google Scholar
Каннингтон А.Дж., Сим К., Дайерл А., Кролл Дж., Брэнниган Э., Дарби Дж. «Вагинальный посев» младенцев, рожденных с помощью кесарева сечения. BMJ. 2016; 352: i227.
Артикул Google Scholar
Björkstén B, Sepp E, Julge K, Voor T., Mikelsaar M. Развитие аллергии и кишечная микрофлора в течение первого года жизни. J Allergy Clin Immunol. 2001; 108: 516–20.
Артикул Google Scholar
Kalliomäki M, Kirjavainen P, Eerola E, Kero P, Salminen S, Isolauri E. Отчетливые образцы микрофлоры кишечника новорожденных у младенцев, у которых атопия развивалась и не развивалась. J Allergy Clin Immunol. 2001; 107: 129–34.
Артикул Google Scholar
Li N, Russell WM, Douglas-esobar M, Hauser N, Lopez M, Neu J.Живые и убитые нагреванием Lactobacillus rhamnosus GG: эффекты на провоспалительные и противовоспалительные цитокины / хемокины у крыс, вскармливаемых гастростомией. Pediatr Res. 2009; 66: 203–7.
CAS Статья Google Scholar
Jeon SG, Kayama H, Ueda Y, Takahashi T., Asahara T., Tsuji H, et al. Пробиотик Bifidobacterium breve индуцирует продуцирующие IL-10 клетки Tr1 в толстой кишке. PLoS Pathog. 2012; 8: e1002714.
CAS Статья Google Scholar
Pohjavuori E, Viljanen M, Korpela R, Kuitunen M, Tiittanen M, Vaarala O, et al. Эффект Lactobacillus GG в увеличении продукции IFN-γ у младенцев с аллергией на коровье молоко. J Allergy Clin Immunol. 2004. 114: 131–6.
CAS Статья Google Scholar
Вильянен М., Савилахти Э, Хахтела Т., Юнтунен-Бакман К., Корпела Р., Пусса Т. и др. Пробиотики в лечении синдрома атопической экземы / дерматита у младенцев: двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.Аллергия. 2005; 60: 494–500.
CAS Статья Google Scholar
He F, Ouwehand A, Isolauri E, Hashimoto H, Benno Y, Salminen S. Сравнение адгезии слизистой оболочки и идентификация видов бифидобактерий, выделенных от здоровых и аллергических младенцев. FEMS Immunol Med Microbiol. 2001; 30: 43–7.
CAS Статья Google Scholar
Korpela K, Salonen A, Virta L, Kumpu M, Kekkonen R, de Vos W. Lactobacillus rhamnosus GG Изменяет микробиоту кишечника детей дошкольного возраста, смягчает изменения, связанные с пенициллином, и снижает использование антибиотиков. PLoS One. 2016; 11: e0154012.
Артикул Google Scholar
Пламмер С.Ф., Гараиова И., Сарвотэм Т., Коттролл С.Л., Ле Скуиллер, Уивер М.А. и др. Влияние пробиотиков на состав кишечной микробиоты после антибактериальной терапии. Int J Antimicrob Agents.2005; 26: 69–74.
CAS Статья Google Scholar
Myllyluoma E, Ahlroos T, Veijola L, Rautelin H, Tynkkynen S, Korpela R. Влияние лечения против Helicobacter pylori и добавок пробиотиков на кишечную микробиоту. Int J Antimicrob Agents. 2007; 29: 66–72.
CAS Статья Google Scholar
Энгельбректсон А., Корзеник Дж. Р., Питтлер А., Сандерс М. Э., Клаенхаммер Т. Р., Лейер Г. и др.Пробиотики, чтобы свести к минимуму нарушение фекальной микробиоты у здоровых людей, проходящих терапию антибиотиками. J Med Microbiol. 2009; 58: 663–70.
CAS Статья Google Scholar
Myllyluoma E, Veijola L, Ahlroos T, Tynkkynen S, Kankuri E, Vapaatalo H, et al. Добавление пробиотиков улучшает переносимость эрадикационной терапии Helicobacter pylori — плацебо-контролируемое двойное слепое рандомизированное пилотное исследование. Алимент. Pharmacol.Ther. 2005; 21: 1263–72.
CAS Статья Google Scholar
Brunser O, Gotteland M, Cruchet S, Figueroa G, Garrido D, Steenhout P. Влияние молочной смеси с пребиотиками на кишечную микробиоту младенцев после лечения антибиотиками. Pediatr Res. 2006; 59: 451–6.
Артикул Google Scholar
Салонен А., Никкиля Дж., Яланка-Туовинен Дж., Иммонен О., Раджилич-Стоянович М., Кекконен Р.А. и др.Сравнительный анализ методов выделения фекальной ДНК с филогенетическим микрочипом: эффективное восстановление бактериальной и архейной ДНК с помощью механического лизиса клеток. J Microbiol Methods. 2010. 81: 127–34.
CAS Статья Google Scholar
Kolmeder CA, de Been M, Nikkilä J, Ritamo I, Mättö J, Valmu L, et al. Сравнительный анализ метапротеомики и разнообразия кишечной микробиоты человека свидетельствует о ее временной стабильности и выражении основных функций.PLoS One. 2010; 7: e29913.
Артикул Google Scholar
Kolmeder CA, Salojärvi J, Ritari J, de Been M, Raes J, Falony G, et al. Фекальный метапротеомный анализ выявляет персонализированный и стабильный функциональный микробиом и ограниченные эффекты пробиотического вмешательства у взрослых. PLoS One. 2016; 11: e0153294.
Артикул Google Scholar
Корпела, К.mare: Анализ микробиоты в R легко. Пакет R версии 1.0. 2016.
Эдгар Р.С. Поиск и кластеризация на порядки быстрее, чем BLAST. Биоинформатика. 2010; 26: 2460–1.
CAS Статья Google Scholar
Quast C, Pruesse E, Yilmaz P, Gerken J, Schweer T., Yarza P, et al. Проект базы данных генов рибосомных РНК SILVA: улучшенная обработка данных и веб-инструменты. Nucleic Acids Res. 2012; 41: D590–6.
Артикул Google Scholar
Truong DT, Franzosa EA, Tickle TL, Scholz M, Weingart G, Pasolli E, et al. MetaPhlAn2 для расширенного метагеномного таксономического профилирования. Нат методы. 2015; 12: 902–3.
CAS Статья Google Scholar
Оксанен, Дж. и др. . веганский: Пакет «Экология сообщества». Пакет R версии 2.0-6. 2013.
Венейблс В., Рипли Б. Современная прикладная статистика с С. Нью-Йорк: Спрингер; 2002.
Google Scholar
Пинейро, Дж., Бейтс, Д., Деброй, С., Саркар, Д. и основная группа разработчиков R. nlme: линейные и нелинейные модели смешанных эффектов. Пакет R версии 3.1-108. 2013.
Korpela K, Blakstad EW, Moltu S, Strommen K, Nakstad B, Ronnestad, et al. Развитие кишечной микробиоты и гестационный возраст у недоношенных новорожденных.Научный отчет 2018; 8: 2453.
Артикул Google Scholar
12 лучших приемов композиции для семейных портретов
Поначалу композиция для семейных портретов может показаться набором правил, но не переусердствуйте. Немного потренировавшись, вы сразу же получите удовольствие. Чтобы помочь вам начать изучение этой темы, я поделюсь с вами своими любимыми советами по композиции и идеями для семейных картинок.
12.Используйте правило третей
Это классический принцип композиции в фотографии. Правило третей помогает нам разместить наши основные объекты в кадре так, чтобы фотография выглядела естественно, а глаза зрителя привлекались к ним.
Представьте, что ваша рамка разделена двумя горизонтальными линиями и двумя вертикальными линиями на девять равных прямоугольников. Правило третей гласит, что ключевые элементы сцены следует размещать вдоль этих линий или в точках их пересечения. Фактически, на некоторых камерах действительно отображается сетка, когда вы смотрите через окуляр, чтобы упростить задачу.
В семейной портретной фотографии одним из ключевых элементов изображения является семья. Поиграйте и попытайтесь поставить семью на одну из линий.
Поэкспериментируйте, пока не получите портретную композицию, которая вам нравится. Это может не сработать с большими семьями, потому что для того, чтобы поместить семью в одну из линий, им нужно действительно сжаться вместе. В этом случае вы можете попробовать разместить горизонт на одной из этих линий.
И помните, что даже если правило третей является «правилом», вам необязательно следовать ему во всех своих изображениях.Используйте его только тогда, когда он добавляет к вашему изображению.
11. Ищите симметрию
Использование симметрии в семейных портретах — отличный способ отойти от правила третей. Вы можете найти симметрию в архитектурных элементах, где может стоять семья, таких как лестница или мост. Фактически, сами члены семьи могут быть частью симметрии!
Вы можете использовать их отражения в воде, стекле или зеркале для создания интересных и оригинальных композиций портретной фотографии или разместить их одно впереди или напротив другого.Будет особенно хорошо, если они будут одеты одинаково.
10. Создайте семью
Обрамление вашей семьи — это способ подчеркнуть, что она — главный элемент изображения. Это также увлекательный ресурс по композиции, который поможет вам поддерживать ваши творческие способности в форме!
Ищите естественные обрамления в вашем окружении, например двери, мосты, деревья, окна и т. Д.
9. Проверьте, где вы разместите Horizon
Я упомянул о размещении горизонта по правилу третей.Однако это не значит, что вам следует постоянно следить за ним! Например, я бы не хотел, чтобы горизонт проходил на той же высоте, что и шеи людей. Это будет выглядеть так, как будто их головы отделены от остальных.
Этот эффект «обрезки» создает ощущение дискомфорта, которое хуже, чем несбалансированная композиция фотографии. Вместо этого вы можете разместить горизонт посередине кадра или очень высоко, над их головами.
8. Оставьте отрицательное пространство
Увеличение изображения семьи — всегда хороший способ кадрировать портрет. Однако мне также нравится делать прямо противоположное и оставлять вокруг них много пустого места. Это пространство известно как «негативное пространство».
Это способ сделать изображение простым и минималистичным. Он устраняет отвлекающие факторы и помогает зрителю сосредоточиться на важной части изображения (в нашем случае на семье).
Но для того, чтобы он работал хорошо, отрицательное пространство должно быть относительно пустым, что приводит меня к следующему совету.
7. Не отвлекайтесь на задний план
Когда вы делаете семейный портрет, нужно обратить внимание на множество вещей: правильная экспозиция, направление света и расположение членов семьи — это всего лишь некоторые из них.Очень легко забыть взглянуть на фон и убедиться, что на нем нет отвлекающих элементов.
Вы можете получить мусорный бак прямо под семьей или сумасшедшую антенну, выходящую из их голов. Хорошая привычка — быстро проверить фон, прежде чем нажимать кнопку спуска затвора, и исправить композицию изображения, если вы видите что-то, что не хотите включать.
Возможно, вам придется изменить свое положение или заставить семью немного переехать, но поверьте мне, это того стоит! Этот простой трюк сэкономит вам массу часов на редактирование постов!
6.Добавить начальные строки
Человеческий глаз любит искать линии и следовать за ними. Мы можем воспользоваться этой естественной тенденцией, когда фотографируем. Если у вас есть линии в кадре, такие как очертания дороги или здания, используйте эти линии, чтобы вести и направлять зрителя по изображению, чтобы наконец сфокусироваться на вашем объекте.
Однако ведущие линии не всегда будут такими очевидными. Чаще всего это компоненты среды, похожие на линию. Вы можете использовать дорожки, стены, скамейки или даже волнолом.Любая линия работает. Может быть прямым, изогнутым, диагональным и т. Д.
5. Измените свою точку зрения
Иногда бывает сложно найти понравившуюся композицию. Измените свою точку зрения. Если вы обычно стреляете лицом прямо, на уровне глаз, вам следует попытаться передвигаться и стрелять сбоку или лечь на пол и стрелять вверх. Если у вас есть что-то, на что вы можете (безопасно) взобраться, чтобы получить более высокую перспективу, сделайте это и снимайте с этой высоты.
Если нет, вы можете попросить семью сесть или присесть.В зависимости от места фотосессии вы даже можете попросить их лечь. Эти альтернативные ракурсы хороши для добавления разнообразия в коллекции семейных фотографий, а также являются отличным способом устранить отвлечение от фона.
Дерево выходит из головы дедушки? Без проблем! Перемещайтесь (или переезжайте с семьей), пока не найдете идеальный фон, не отвлекающий вас!
4. Не все должно быть в кадре
Что вы решаете включить в кадр или исключить из него, — это личное решение.Эта концепция изменила мой способ фотографирования, потому что я понял, что вам не нужно включать все, что находится перед вами. Вы можете экспериментировать и кадрировать фотографии по-разному, даже со своими собственными объектами.
Например, при групповой фотографии малышей могут упустить из виду, потому что их обычно держит более крупный человек. Чтобы привлечь внимание зрителя к детям, я иногда частично вырезаю взрослых.
Если вы решили вырезать части тела, сначала обратите внимание на следующий совет.
3. Как обрезать для получения лучших композиций
При кадрировании необходимо соблюдать определенные правила, чтобы у зрителя не возникло ощущение, что часть тела неполная. Как правило, не рекомендуется обрезать суставы: запястья, локти, колени и т. Д. Просто поместите точку обрезки немного выше или ниже этих областей.
Еще одна сложная часть тела — шея. Если обрезать шею пополам, будет казаться, что этот человек только что потерял голову, а это нехорошо. Вместо этого сделайте обрезку на груди.
2. Сделайте групповые фотографии более динамичными
Если вы хотите передать ощущение, что семья переезжает, вам нужно дать им какое-то свободное пространство, в которое они могут переехать. Если семья движется влево, оставьте немного пустого места в правой части кадра.
Если они гуляют или передвигаются, это также отличный вариант, чтобы ваши фотографии не выглядели слишком позированными.
Вы также можете выделить, откуда родом семья, если оставите пустое место не впереди, а позади них.Если оставить это место, изображения будут выглядеть более динамично и интересно.
Что-то похожее происходит с направлением, в котором они смотрят. Если все они смотрят в одном направлении, а оно не прямо в камеру, оставьте некоторое пространство таким образом. Это заставит зрителя задуматься, куда и на что смотрит семья.
1. Нарушение правил
То, что мы называем правилами композиции, следует рассматривать скорее как руководство, чем как правила. Хотя они чрезвычайно полезны, не позволяйте им ограничивать вас.
Техника композиции предназначена для того, чтобы быть полезными руководящими принципами, которыми вы можете воспользоваться или пренебречь, чтобы создать интересные, запоминающиеся изображения, передающие как события, так и эмоции. Не жертвуйте запечатлением особого семейного момента ради соблюдения технических рекомендаций.
Заключение
Я предлагаю вам попробовать эти идеи семейной фотографии, чтобы начать экспериментировать с рекомендациями по композиции. Сначала это может потребовать дополнительных размышлений, но вскоре вы интегрируете методы композиции в свой рабочий процесс.
И помните, усвойте правила, чтобы решить, когда вам лучше их использовать, а когда лучше их нарушить.
