Молоко хранят в холодильнике в чем: Как правильно хранить молоко | Советы от Экомилк

Содержание

В какой упаковке лучше хранить молоко

На срок годности молока могут влиять различные факторы. Например, его обработка, место и способ хранения, упаковка. Правильное хранение молока может сохранить его свежесть в течение более продолжительного срока.

Содержание статьи

Перелить молоко в стеклянную или картонную упаковку

Идеальной упаковкой для молочки является стеклянная. Стекло представляет собой инертный материал, который не вступает в реакцию с содержимым, находящимся в таре. Но продукт в стекле стоит дороже.

Главным минусом является то, что стеклянную тару не утилизируют и не принимают в специализированных пунктах приема. А выбрасывать ее в мусоропровод – такая себе идея.

Так же неплоха упаковка из картона, которая имеет внутренний слой из алюминиевой фольги. Ее показатели по максимуму приближены к стеклу. Именно по этому на сегодняшний день она считается лучшей.

Тетрапакет не пропускает свет и в нем легко хранить молочку после вскрытия. Так же он полностью герметичен и если упаковка не вскрыта, то молочные продукты можно хранить какое-то время без холодильника. Тетрапак способен увеличить срок хранения молока до полугода!

Не рекомендуется хранить молочные продукты в пластикой посуде.

Соблюдение температурного режима, в зависимости от обработки

Многие домохозяйки предпочитают покупать фермерское молоко, а не магазинное. Но в этом случае молоко не сможет храниться долго.

Всего лишь через пару часов нахождения на воздухе сырое молоко начнет скисать. Именно поэтому рекомендуют проводить пастеризацию молочки. Это позволит сохранить в нем значительно количество минералов и витаминов. А кроме того, убьет значительно число бактерий, которые способствуют скисанию молочных продуктов.

Температура и сроки хранения сырого молока.

Температура, C° Срок хранения
8 – 10 до 12 часов
6 – 8 до 18 часов
4 – 6 до 24 часов
3 – 4 до 36 часов
1 – 2 до 48 часов

Дольше всего способно храниться молоко в тетрапаке. Данная упаковка способна увеличить срок хранения молока до 6 месяцев!

Хранение подальше от солнечных лучей

Специалисты рекомендуют хранить молочку вдали от солнечных лучей. Причиной этому является то, что солнечный свет может уничтожить витамин C (аскорбиновая кислота) и витамин B2 (рибофлавин). Кроме того, оно потеряет значительную долю белка.

Поэтому рекомендуется ставить молочку в тень или накрывать влажной салфеткой (полотенцем), если у вас отсутствует холодильник.

Как правильно хранить молоко в домашних условиях

Автор KeepDou Просмотров 27 Опубликовано Обновлено

Молоко – это продукт питания, с которым человек сталкивается с самого рождения. Очень сложно переоценить его ценность, поскольку состав молока и молочный продуктов уникален и не имеет аналогов. Да и особой нужды в такой замене нет, па полках супермаркетов мы видим самые разнообразные товары этого типа: коровье, козье и даже овечье. Отличаются они и по способу обработки:

  • Пастеризованное — как правило, хранится дольше;
  • Стерилизованное;
  • Ультра пастеризованное.

Но всем любителям этого продукта стоит помнить об одной детали — срок годности молока достаточно короткий и есть ряд правил относительно того, как хранить молоко. Исходя из того, что фермерские хозяйства находятся далеко от города, важным вопросом остаются условия хранения и перевозки в процессе доставки до конечного потребителя. Добросовестные производители используют для этих целей специальную емкость, контейнер, профильное оборудование, которое обеспечивает хранение молока. Но что же делать простым потребителям, которые хотят сохранить этот продукт в домашних условиях…

Далее расскажем несколько лайфхаков по поводу того, как сохранить продукт, но прежде обозначим ряд основных правил, которые влияют на продолжительность срока годности молока и молочных продуктов.

  1. Сколько долго хранится молоко в холодильнике? Свежее молоко хранят в холодильнике не более 48 часов, прокипяченное может оставаться в условиях холодильника до 2.5 – 3 дней.
  2. При температуре комнаты свежие молоко можно хранить не более 9 часов, кипяченое – 15 часов.
  3. Если вы хотите, чтобы срок хранения молока продлился максимально долго, используйте тетрапак. Это специальная емкость, которая позволяет продукту оставаться свежим до 5 месяцев.

Здесь стоит сказать о том, что на срок годности молока напрямую влияет его вид – коровье, козье, овечье и т.д.

Ответственно подходим к выбору продукта

Именно правильность выбора молока играет далеко не последнюю роль в том, каким окажется его качество и период годности. Стерилизация молочных продуктов не всегда имеет место быть. Если вы являетесь сторонником свежей молочной продукции, и привыкли покупать ее у домашних фермеров, стоит себя лишний раз перестраховать, ведь в таких хозяйствах не всегда все стерильно.

  • Обращайте пристальное внимание на состояние продукта (цвет, запах, консистенцию, жирность, наличие дополнительных примесей). Это важно для хранения молока и для вашего здоровья. Даже при соблюдении всех этих моментов, лучше такое молоко дома перекипятить, чтобы оно хранилось дольше. Очень часто, на стихийных рынках присутствует такая практика, когда несколько типов молока смешиваются, например козье и коровье, об этом нужно помнить людям с аллергическими реакциями. Такой продукт очень сильно отличается от стерилизованного молока и качественного сырого.

 

Посуда и емкости для хранения

Сколько хранится молоко, также зависит от того, в чем вы его храните. Неправильная посуда может послужить причиной того, что продукт быстро испортится.

  • Прокипяченное, сырое или ультра пастеризованное, не важно, категорически запрещается оставлять молоко под прямыми солнечными лучами.
  • На показатели срока хранения влияет то, сколько времени находилось при комнатной температуре. Лучше всего сразу хранить молоко в холодильнике.

Когда вы принесли домой из магазина тетрапак и открыли его, подумайте, как сохранить такое молоко. Перелейте его в стеклянную или глиняную емкость (банка, кувшин). Молоко длительного хранения, козье или коровье, лучше тоже сразу перелить в другую тару. Не используйте для этих целей пластиковые контейнеры, даже если это пищевой пластик.

Заморозка

Замораживаем молоко и сколько можно хранить такой продукт? Процедура заморозки может помочь в разы продлить период хранения сырого молока с момента разливания. Это отличный вариант для домашних условий, вам понадобиться лишь качественная емкость и место в морозилке.

Придя домой продукт нужно вылить в чистую емкость, а затем положить в морозилку. Лучше всего использовать быструю заморозку. Молоко длительного хранения можно использовать для приготовления пищи, употреблять в чистом виде. Размораживается контейнер тоже просто – поместите его под струю теплой воды и оставьте при комнатной температуре.

Немного цифр и статистики

Базовые условия хранения молока выглядят следующим образом. Сырое молоко на протяжении 16 часов может сохраняться при температуре 6-8 градусов со знаком плюс. Температурный показатель 5-6 градусов обеспечивает хранение на протяжении 23 часов. Полтора дня при 2-4 градуса и 2 дня, если температура хранения 1 градус.

  • Хранение пастеризованного молока в холодильнике, обеспечивает свежесть продукта 3-4 дня, это также зависит от типа упаковки. Для хранения молока такого типа, лучше использовать глиняный кувшин.
  • Стерилизованное и ультра пастеризованное, это молоко с длительным сроком хранения. Если не вскрывать упаковку, то продукт может храниться до полугода. После того, как упаковка была вскрыта, употребить его нужно на протяжении 8 дней.

 

  • Прокипяченное молоко останется свежим в домашних условиях, на протяжении 4 дней.
  • Козье молоко максимально напоминает грудное, его даже дают маленьким детям. Как хранить козье молоко? Ответ прост. Точно так, как и другие виды. Чаще всего оно продается в сыром виде у частных фермеров, поэтому процедуры кипячения здесь не избежать. На это даже к лучшему, тогда продукт станет еще полезнее, так как активизируется эго витаминный состав.

Сохранность продукции зависит от многих аспектов. Но соблюдая не сложные правила и рекомендации вы сможете наслаждаться, и радовать своих родных свежим и качественным продуктом.

Как хранить молоко и молочные продукты

Пару дней назад мы с вами узнали, Как хранить в холодильнике мясо и рыбу, а сегодня пришло время узнать всю правду о хранении молочных продуктов.

При правильном хранении продуктов, вы не только оберегаете их от порчи, но и сохраняете их пищевую и биологическую ценность. Владение необходимой информацией по хранению продуктов питания также оберегает от отравлений. Всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения того или иного продукта, которые указываются на упаковке. Молочные продукты, такие как молоко, кефир, сметана или сливки советуют хранить в чистой закрытой посуде и в месте, куда не попадают солнечные лучи. В закрытой посуде эти продукты не будут впитывать запахи из окружающей среды, и тем самым их вкусовые качества не нарушатся.

На срок годности молока влияет несколько факторов: обработка молока, место хранения и упаковка. Например, свежее молоко хранится в холодильнике до 48 часов, а кипяченое можно держать в холодильнике до 3-х дней. При комнатной температуре свежее молоко хранится до 10 часов, а кипяченое 18 часов. Дольше всего можно сохранить свежесть молока в Тетра-паке. Такая упаковка позволяет молоку увеличить срок годности до 6 месяцев.

Стоит отметить, что молоко может быть нескольких видов, и каждый из них имеет свой срок годности. Разберем детально:

Температура хранения сырого молока

Многие стараются приобретать домашнее или фермерское молоко вместо заводского. Но стоит отметить, что без пастеризации сырое молоко не сможет надолго сохранить свежесть.

Спустя всего 2 часа пребывания на воздухе, свежее коровье молоко начинает скисать. Если есть соответствующие закваски, то такое молоко можно превратить в творог, ряженку или кефир.

Вот температуры и сроки хранения сырого молока:

От 8 до 10 С — сырое молоко хранится до 12 часов.

От 6 до 8 С — до 18 часов.

От 4 до 6 С — до 24 часов.

3 — 4 С — до 36 часов.

1 — 2 С — до 48 часов.

Козье молоко также быстро портится, поэтому его советуют прокипятить, перелить в стеклянную емкость, закрыть плотной крышкой и далее хранить в холодильнике, а точнее в самой холодной его части. В таком случае его срок годности увеличится до 3-х суток.

Однако, если молоко уже начало скисать, то его превращают в козий сыр, в котором содержится множество полезных веществ.

Сколько можно хранить домашнее молоко

Полезные советы:

1. Если заморозить сырое молоко, то срок его хранения существенно увеличится. Но существуют определенные правила по замораживанию молока.

— Для начала нужно отлить немного молока из бутылки, так как во время заморозки было достаточно места для его расширения.

— Когда захотите разморозить молоко, просто переставьте его в холодильник на 1-2 дня.

* Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель.

2. Если молоко прокипятить, то срок его годности составить 3-4 суток. В случае, если вы будете хранить прокипяченное молоко в холодильнике, срок годности увеличится до 2-х недель.

И все же специалисты советуют не злоупотреблять кипячением.


* Как правило, молоко кипятят для маленьких детей, так как высокая температура убивает вредные микробы, а в сыром молоке вероятность их присутствия не мала.

* Кипячение снижает уровень полезности молока. Во время этой процедуры часть белка оседает на стенках емкости, в которой кипятится молоко. Также такие полезные вещества, как кальций и фосфор, меняют свою форму и человеческому организму сложнее их усваивать.

* Если кипятить молоко слишком долго или несколько раз, то он потеряет большую долю белка и витамина С.


3. Специалисты не советуют держать кипяченое молоко под прямыми солнечными лучами, так как солнечный свет способен уничтожить витамины С, а также рибофлавин (или витамин В2), которые присутствуют в молоке и других молочных продуктах. Лучше всего провести дома пастеризацию молока.

Пастеризация в домашних условиях

Поместите молоко на водяную баню, и продержите 20-30 минут. Данный способ сохранит больше витаминов и минералов. По окончанию пастеризации постарайтесь быстро охладить молоко, чтобы существенно увеличить срок его хранения.

Как пастеризировать молоко в домашних условиях (видео)

Хранение топленого молока

* На Руси топленое молоко готовили в глиняной посуде, которую ставили в печь.

* Топленое молоко очень полезно для людей со слабым организмом, а также для детей.

* Стоит отметить, что в топленом молоке повышенное содержания жира (до 6%) и кальция.

* Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко. Хранить его следует в холодильнике при температуре до +8 С.

* Если нет холодильника или он сломался, посуду с топленым молоком нужно поставить в более широкую емкость, наполненную холодной водой и накрыть влажной салфеткой. Хранить вдали от солнечных лучей.

* Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе. Но главное — держать молоко при температуре от 85 до 95 градусов не меньше 1,5 часов.

* Добавив в топленое молоко ложку сметаны, вы получите не менее полезный продукт — ряженку.

Как готовить топленое молоко (видео)

Как хранить пастеризованное молоко

Чтобы молоко сохранило как можно больше питательных веществ, витаминов и минералов, используется процесс пастеризации.

Главное в данном процессе — молоко должно иметь температуру не менее 70 С.

* До обработки молока, его освобождают от крупных примесей, используя процеживание.

* Во время пастеризации в молоке убиваются болезнетворные и молочно-кислые бактерии, которые играют роль в скисании молока и его превращении в простоквашу.

* Во время кипячения, молоко хоть и теряет часть своего белка, а также долю витаминов и минералов, но не значительно.

В цельной (не распакованной) упаковке или бутылке, пастеризованное молоко храниться столько, сколько указано на самой упаковке (2-3 недели). Но в открытом пакете, срок годности молока сокращается до 2-х суток.

Стоит отметить, что 

после вскрытия пакета, молоко лучше перелить в стеклянную емкость, которую предварительно стоит обдать кипятком. После того, как вы перелили молоко в емкость, накройте ее плотной крышкой.

Молоко, купленное на рынке, также перелейте в стеклянную емкость.

* Не храните молоко в пластиковой таре.

Ультрапастеризация

На сегодняшний день в промышленности используется способ ультрапастеризации. После него молоко сохраняет множество полезных веществ, которые во время пастеризации со временем уменьшаются.

Ультрапастеризация молока (видео)

Сколько хранить в холодильнике молочные продукты

* Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до +4 C.

* Майонез, простоквашу, кефир и сливки желательно хранить при температуре от +3 до +6 С.

* Масло и сыр хранятся при температуре +4 С.

Полезные советы:

* Творог и кисломолочные напитки желательно употребить в ближайшие 24 часа после покупки.

* Две верхние полки холодильника желательно использовать только для хранения молочных продуктов.

Хранение сыра

* Сыр лучше заворачивать в чистый пергамент и потом в пластиковый пакет перед тем, как положить в холодильник. На это есть две причины: 1) он быстро впитывает окружающие запахи; 2) сыр быстро высыхает, так как в холодильнике низкий уровень влажности.

* Если нет возможности хранить сыр в холодильнике, заверните его в льняную салфетку, предварительно смочив её соленой водой. Берегите сыр от прямых солнечных лучей.

* Маленькие кусочки сыра лучше хранить в стеклянной емкости, накрытой крышкой и помещенной в холодильник. Также можно положить в емкость кусочек сахара, который будет впитывать лишнюю влагу. Сахар лучше менять время от времени.

* Твердые сыры хранятся от 7 до 10 дней.

* Мягкие сыры хранятся до 3 дней.

* Плавленые сыры хранятся в открытой упаковке до 48 часов, после чего начинают сохнуть и терять свои свойства.

* Твердые и полутвердые сыры можно хранить в морозилке, если вы не собираетесь их употреблять в скором времени.

Рекомендуется к просмотру: 

домашнее молоко хранение в холодильнике

На чтение 8 мин Просмотров 1.2к. Обновлено

Молоко относится с наиболее распространенным продуктам питания человека, а для некоторых основным. Это очень ценный продукт, богатый всем необходимым для здоровья людей.

Домашнее молоко

 

Молоко, получаемое с помощью доения домашнего скота.  Такой напиток самый свежий, он «только из-под коровы», поэтому он самый вкусный и в нем содержаться все полезные компоненты в полном объеме.

Однако люди, как правило, не часто приобретают домашние молочные продукты, поскольку не всех устраивают короткий срок годности. К сожалению, парное молоко  недолго сохраняет свежесть.

Срок хранения зависит от вида обработки, критериев и температуры хранения.

Приведенные ниже советы помогут сберечь качество и полезные ингредиенты продукта как можно дольше.

Какое бывает молоко

На современном этапе потребитель имеет возможность приобрести самые разные типы данного напитка (козье, овечье, кобылье,верблюжье и другие).

Коровье

Парное свежесдоенное  это молоко, обладающее массой целебных свойств. Оно полезно для людей любого возраста

Институтом РАМН рекомендовано потреблять молока  116 литров  в год на 1 человека, это 300 гр в сутки.

Энергетическая ценность коровьего молока составляет на 100гр. – 60ккал

Козье

Козье молоко по своим свойствам и химическому составу почти, как и коровье, но имеет специфический вкус и запах. Это единственная причина, что многие люди не пьют это удивительный напиток.

По  калорийности оно  выше коровьего и составляет  на 100гр. – 70 ккал.

Верблюжье

При сравнении его с другими типами молока, оно очень напоминает коровье, но намного слаще, и в то же время солнее. Молоко имеет полезные свойства противостоять хронической аллергии.

По  калорийности верблюжье молоко низкокалорийное  на 100гр. – 45,8ккал.

Кобылье молоко

Молоко жидкость белого цвета с голубым оттенком, терпкого вкуса. Оно имеет высокую биологическую ценность. Его используют для изготовления диетического кумыса.

По  калорийности кобылье молоко низкокалорийное  на 100гр. – 41 ккал.

Лосиное молоко

Молоко по вкусу похоже на  коровье, но не такое сладкое и более жирное Используют в лечебном питании

 

 

Состав и кислотность молока различных животных

Содержание, % Коровье Козье Овечье Кобылье Оленье
Сухих веществ 12,7 13,7 17,9 10,0 36,7
Белка 3,3 5,8 2,0 10,3
Жира 3,8 6,7 1,0 22,5
Молочного сахара 4,7 4,6 6,7 2,5
Золы 0,7 0,9 0,8 1,4
Кислотность, °T 17 25 6,5

Польза и вред домашнего молока

 

Самый полезный напиток природного происхождения, который подарен нам природой

Из плюсов

  • Оно помогает избежать болезней, например остеопороза и любых сбоев сердечно-сосудистой системы;
  • Прекрасно успокаивает и укрепляет нервы. Примите перед сном стакан домашнего молока – сон будет крепким;
  • В нем присутствуют полезные вещества, например, фолиевая кислота и витамин А. Поэтому его нужно пить беременным женщинам.  А с помощью витаминов улучшается зрение и состояние кожи;
  • В нем содержится много кальция, этот элемент организм усваивает на 100%. Кальций укрепляет кости скелета, волосы, и ногти;
  • Продуктом широко пользуются в косметологии в домашних условиях;
  • С помощью продукта регулируется обмен вещества, восполняется дефицит белков, жиров и углеводов, происходит укрепление организма в целом. В этом смысле для мужчин молоко еще полезнее, поскольку им в большем объему нужны белки и углеводы.

Из минусов

Малый срок хранения;

  • Иногда у людей бывает непереносимость подобного продукта, часто бывает у тех, кто постоянно живет в городе;
  • Человеку в возрасте после 50 лет не стоит пить много молока, достаточно 1 стакана в день;
  • • В случае наличия болезни почек либо лишнего веса, не нужно употреблять слишком много молочных продуктов, это может негативно сказаться на здоровье.

В чем отличия домашнего молока от магазинного

При промышленном производстве молока с целью поддержания больших надоев, часто применяются гормональные препараты, это уменьшает качество продукции. А в домашних хозяйствах скот пасется на природе, загоны оборудуются к естественным природным условиям. Ценность такого продукта в том, что в нем много Омега-3 жирных кислот, поскольку скот кормится свежей травой и иной зеленью.

Полезных компонентов у домашних продуктов гораздо больше, но намного меньше у них срок хранения.  Поэтому домашняя продукция свежее и вкус ее насыщеннее

Сроки и условия хранения домашнего молока

Сразу после дойки парное молоко фильтруют через марлю и разливают по чистым стеклянным или керамическим емкостям. Оно имеет температуру такую же как температура тела  животного, которое подоили, и его необходимо первым делом охладить, а значит поставить в погреб или в холодильник.

Сколько хранится домашнее молоко в холодильнике

Очень важна температура охлаждения. Продукт хранится и сохраняет полезные свойства при температуре следующих значений:

Наименование Температура Срок хранения (дней)
Сырое молоко +1….+2ºС 3
+3…+4ºС 2
Кипяченое молоко +1….+2ºС 5
+3…+4ºС

Сколько хранится домашнее молоко если нет холодильника

Наименование Температура Срок хранения (час)
Сырое молоко +4….+6ºС 10
+6….+8ºС 8
+8….+10ºС 6
Кипяченое молоко +4….+6ºС 15-16
+6….+8ºС
+8….+10ºС 12-14

Как видно из таблиц молоко,которое  подвергалось термообработке храниться дольше, не теряя своих питательных свойств.

Тара для хранения В чем лучше хранить домашнее молоко

Лучшей емкостью для сохранности натурального напитка станет сосуд из стекла или керамики. К таковым относят банки, бутылки, закрывающиеся кувшины.

Желательно закупоривать банки с помощью пластиковых крышек или использовать упаковку, имеющую крышку с резиновым уплотнителем.  Обычно у них имеется специальный механизм, который дает возможность намертво закрыть сосуд. В подобной упаковке посторонние запахи не испортят вкус напитка. Плотная крышка не дает возможности для проникновения внутрь вредных микроорганизмов

Как увеличить срок хранения домашнего молока

Кипячение

Парное молоко кипятят с целью ликвидации вредных бактерий.  Порядок действий при кипячении несложный:

  • Молоко проверяется на свежесть,полная ложка  подносится к огню. Если жидкость не сворачивается, можно начинать кипячение;
  • Напиток доводится до кипения на тихом огне до 100ºС, затем сразу после закипания необходимо убрать с огня, ведь с каждой секундой, количество витаминов уменьшается;
  • Продукт подлежит охлаждению и переливанию в чистую посуду, во избежание попадания микробов;

Стерилизованный напиток можно хранить 18 часов при комнатной температуре и максимально до 3 суток в холодильнике

Пастеризация

При пастеризации молоко  обеззараживается. Эта обработка более щадящая для продукта, в отличие от кипячения.

Таким образом в продукте максимально сохраняются питательные вещества.. В процессе обработки погибают молочно-кислые микробы и иная вредная микрофлора.

В квартирных условиях пастеризация происходит при температуре +70ºС. Наполненный сосуд необходимо поместить на водяную баню и оставить на 20 -30 мин. Затем быстро охладить.

В цельном, закрытом пакете продукт затем хранится 2-3 недели.  Если сосуд разгерметизировать, время хранения уменьшается до 2 суток.

Замораживание

Для повышения срока годности возможна заморозка молока.  Срок хранения повысится, но потеряются некоторые полезные витамины. Поэтому конечно желательно потреблять свежий, а не размороженный напиток.

Для заморозки потребуются  пакеты ,герметично закрывающиеся, формочки для льда или пластиковые бутылки. Но помните, что при заморозке жидкость расширяется и тары может лопнуть. Поэтому не наполняйте ее “под завязку”, оставляйте пустое место под расширение.

Поместите наполненную тару  в морозильную камеру. Лучше использовать шоковую заморозку при температуре  – 22ºС;

Разморозку продукта желательно делать на нижней полке холодильника.

Замороженный продукт возможно сохранять до 4 месяцев, но лучше не держать его замороженном состоянии более двух месяцев.

Однако помните, что размороженный продукт не подлежит повторной заморозке, поскольку исчезнут его полезные и вкусовые качества.

Топление

Топленое молочко – любимый напиток с детства, оно привлекает человека не только удивительными мягкими вкусовыми качествами, но и необычным кремовым цветом.

Раньше на Руси напиток изготовляли в глиняной посуде, ее ставили в печку. Сейчас это можно сделать дома в духовке, мультиварке, термосе. Для этого нужно молоко томить не меньше 1,5 часов при температуре от 85ºС до 95ºС.

В чем плюсы топленого молока

  • Подходит для потребления людям с ослабленным здоровьем и детям;
  • В нем присутствует большой процент жира и кальция;

Сохраняется оно приблизительно в те же сроки, что и кипяченый продукт.

В холодильнике даже при температуре до +8ºС оно не портится.

Уваривание

Существует еще способ уваривания молока. Он так же помогает увеличить срок хранения  напитка. В широкой низкой кастрюле без крышки молоко ставят на очень медленный огонь и забывают о нем на 3-5 часов, до уменьшения его в объеме на 1/3. Молоко получается густое и вкусное.

Процесс не быстрый, но результат порадует . Получается вкусный напиток, который может храниться в холодильнике до 14 дней.

Полезные советы

Если напиток прокипятить, его срок годности повышается до 3-4 суток. А если сохранять продукт в холодильной камере,срок хранения повышается до 2 недель. Но не нужно злоупотреблять кипячением  – если кипятить продукт слишком долго и не один раз, напиток потеряет большую часть полезных элементов.

Специалисты не советуют хранить прокипяченный продукт под солнцем, это ликвидирует витамины С и В2, присутствующие в молочке. Действеннее всего пастеризовать продукт в условиях квартиры.

Вывод;

Помните, что козы, коровы и верблюды, в частных подворьях, имеют больше шансов заболеть болезнями, передающиеся людям. И если вы решили приобретать домашнее молоко, то делайте это только у проверенных молочников, которые дорожат своей репутацией и вовремя проводят вакцинацию своего стада. И обязательно купленное молоко подвергайте термообработке.

 

 

 

Как правильно хранить молочные продукты • INMYROOM FOOD

Молочные продукты присутствуют в холодильнике большинства из нас, но не все знают секреты их правильного хранения. Сегодня мы расскажем вам, в какой упаковке лучше покупать молоко и где его хранить, во что заворачивать сыр и многое другое. Уверены, что вы почерпнете для себя немало полезной информации, которая поможет вам употреблять в пищу только самые свежие молочные продукты.

1. Йогурт

Баночки с йогуртом старайтесь хранить ближе к задней стенке холодильника, где температура самая стабильная, и не дожидайтесь даты, указанной на крышечке, чтобы их съесть. Дело в том, что она очень условная, так как в йогурте содержатся различные бифидобактерии, и чем меньше он хранится, тем полезнее. Поэтому старайтесь делать запасы йогурта не больше, чем на 5-7 дней вперед. Развесные йогурты лучше хранить не более 2 дней.

2. Молоко

Казалось бы, что может быть проще: купил пакет молока, предварительно проверив дату, поставил в холодильник и используешь по мере необходимости. Но не все так однозначно. Прежде всего, все молочные продукты, в том числе и молоко, старайтесь покупать в конце вашего похода по магазину. Отдавайте предпочтение современной упаковке тетрапак, а не полиэтиленовым пакетам.

Независимо от даты, указанной производителем на упаковке, без сожаления выбрасывайте пакет молока через неделю после открытия. И, пожалуй, самое главное правило, которое многие нарушают, — ни в коем случае не храните молоко на дверце холодильника. Холодильник обеспечивают нужную для хранения молочных продуктов температуру, но в дверце она всегда чуть выше, да и за счет постоянного открывания молоко подвержено постоянным колебаниям температуры, что сокращает срок его хранения.

3. Сыр и творог

При хранении сыров существует одна закономерность: чем мягче сыр, тем меньше срок его хранения. Таким образом, рикотту и любимый многими творог храните в холодильнике не больше недели. Сливочный сыр способен сохранить свои вкусовые и полезные свойства в течение 2 недель после открытия. Но намазывая его на ломтик хрустящего хлеба, обязательно используйте только чистый нож.

Плавленый сыр продержится чуть дольше. Храня такой сыр в холодильнике, можно употреблять его около 3 недель после открытия герметичной упаковки. Однако если вы не фанат этого продукта и едите его лишь изредка, покупайте плавленый сыр в порционных упаковках. Там можно смело ориентироваться на указанную дату.

Твердые сорта сыра, такие как эдам и гауда, лучше всего заворачивать в пергамент, а не убирать в полиэтиленовый пакет, как многие делают. В пергаменте риск того, что кусок вкусного сыра покроется плесенью стремится к нулю и он без проблем пролежит в холодильнике 3–4 недели.

4. Яйца

Прежде чем говорить о хранении яиц, давайте разберемся, каким яйцам отдать предпочтение в магазине. Во-первых, всегда выбирайте ту упаковку, которая хранилась на холоде. Во-вторых, открыв коробку, убедитесь, что яйца чистые, а скорлупа у них без трещин и сколов. Ну и напоследок проверьте дату.

Вопреки расхожему мнению, не стоит хранить яйца на дверце холодильника, хотя там для них часто предусмотрен специальный контейнер. Лучше всего оставить их в той упаковке, в которой они были приобретены, и поставить ее поближе к задней стенке холодильника. Сырые яйца можно хранить так до 3 недель, а вареные лучше использовать в течение недели.

5. Мороженое

В летний сезон отдельно хочется поговорить о хранении мороженого. После покупки лучше всего перевозить его в мини-холодильнике или специальном пакете, который не позволит ему растаять. В среднем мороженое в морозильной камере может храниться до полугода, но если вы часто заглядываете в морозилку, то из-за постоянных перепадов температур срок сокращается до 2 месяцев. Домашнее мороженое лучше долго не хранить и съесть в течение недели.

Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Правило № 3. Твёрдый сыр

Твёрдый сыр можно хранить в любом месте. Эксперты рекомендуют доставать сыр из холодильника за час до его употребления — при комнатной температуре он вкуснее.

Храните твёрдый сыр в магазинной упаковке, а после её открытия заверните сыр в вощёную бумагу (подойдёт бумага для выпечки) или фольгу.

Правило № 4. Фрукты и овощи

Лучше всего фрукты, салаты, зелень и овощи хранятся в прохладной среде с высокой влажностью воздуха. Сильный холод им не нужен.

Большинство современных холодильников оборудованы специальными ящиками для овощей, которые обеспечивают необходимую влажность.

Оптимально хранить салаты и зелень в оригинальной упаковке, а если они были куплены без упаковки — в полиэтиленовом пакете. Только не нужно его туго завязывать — к продуктам должен поступать воздух.

Нельзя мыть овощи и фрукты перед тем, как убрать в холодильник. Из-за этого они быстрее испортятся.

Храните овощи и фрукты отдельно друг от друга и рядом с себе подобными: яблоки с яблоками, морковь с морковью и т. д. Хранение фруктов и овощей вперемежку приводит к тому, что они быстрее портятся.

Правило № 5. Мясо, птица, рыба

Сырые мясо, птицу и рыбу следует хранить в герметичной магазинной упаковке. Если вы начнёте их переупаковывать, это повысит вероятность попадания бактерий с мяса на другие продукты.

Если же вы купили их без герметичной упаковки, то обязательно подложите тарелку, чтобы с них не капало, и храните их на верхней полке — так вы исключите риск того, что пища сверху упадёт на сырой продукт.

Правило № 6. Приготовленная пища

Всю приготовленную пищу убирайте в герметичные небольшие контейнеры. Почему небольшие? Потому что так пища быстрее охладится. Дело в том, что даже несмотря на высокие температуры, которым продукты подвергаются при готовке, споры некоторых бактерий могут выживать, и чем дольше они хранятся при комнатной температуре, тем выше риск бактериального обсеменения продукта.

Убирайте готовую пищу в холодильник не позднее чем через два часа после приготовления. Кстати, современные холодильники вполне справляются даже с горячими блюдами, так что ждать их полного остывания необязательно.

Хранение молочных и молочнокислых продуктов

Хранение молочных и молочнокислых продуктов

• Чтобы сохранить молоко свежим как можно дольше, его следует кипятить с сахаром (1 столовая ложка сахара на 1 л молока), а летом – с содой (на кончике ножа).

• Молоко не следует хранить на свету, так как оно при этом теряет витамины.

• Как свежее, так и кипяченое молоко следует хранить в холодильнике. Если нет холодильника, посуду с молоком нужно поставить в другую, более широкую посуду с водой и накрыть чистой мокрой салфеткой, края которой опустить в воду. Из салфетки все время будет испарятся вода, и это настолько охладит кастрюлю с молоком, что оно не скиснет даже в самый жаркий день.

• Чтобы сохранить молоко свежим несколько суток при отсутствии холодильника, нужно кипятить его утром и вечером и не накрывать крышкой, пока не остынет.

• Если в молоко добавить щепотку соли, то это предохранит его от быстрого скисания.

• Молоко нельзя хранить в алюминиевой кастрюле. Вскипятив в ней, перелейте молоко в стеклянную, эмалированную или глиняную посуду.

• Молоко и сливки после замораживания пригодны к приготовлению пищи и выпечки.

• Соблюдая все правила, указанные на этикетке, сухое молоко можно хранить до 12 месяцев. Если оно открыто, срок хранения – несколько дней.

• Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их нужно хранить при температуре не выше 4 °C.

• Как хранить сливки без холодильника: поставьте упаковку со сливками в посуду с водой и накройте упаковку влажной тканью. Погрузите концы ткани в воду, чтобы ткань не высохла. Часто меняйте воду.

• Чтобы молочнокислые продукты не портились, их следует хранить при температуре 8–10 °C.

• Все кисломолочные продукты при замораживании свертываются.

• Храните сыр, сливки, молоко, йогурт, маргарин и сливочное масло в плотно закрывающихся емкостях, чтобы они не поглощали запахи других продуктов.

• Сметана, творог, сливочное масло хорошо сохраняются, если их поставить в какой-либо посуде в холодную воду. Летом воду следует менять несколько раз в день.

• Творог хорошо сохраняется вне холодильника, если и его завернуть в чистую холодную влажную белую ткань и держать при температуре не выше 15 °C.

• Хранить надо творог плотно уложенным в стеклянную, фарфоровую посуду, накрытую крышкой. Срок хранения творога при температуре 0 – +6 °C – до 12 дней.

• Хранить творог можно в холодильнике в эмалированной кастрюле, бросив туда несколько кусочков сахара.

• Брынзу можно долго хранить, если ее завернуть в чистую ткань и посыпать сверху солью.

• Брынзу можно хранить продолжительное время в рассоле (15 % соли), накрыв посуду, в которой она находится, белой тканью, смоченной холодной водой и тщательно отжатой.

• Чем тверже сыр, тем, как правило, он дольше хранится. Свежие мягкие сыры, в особенности козьи, нужно съедать как можно быстрее.

• Храните все сыры в холодильнике плотно завернутыми, чтобы они не высыхали. Оставляйте первоначальную обертку нетронутой или заверните вновь в вощеную бумагу, фольгу или прозрачную пленку. Сыр будет сохраняться дольше, если обертку менять каждые несколько дней.

• Сильнопахнущие сыры следует завернуть и положить в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

• В холодильнике сыр следует класть подальше от морозильной камеры. Срок хранения: твердые сыры – 1 месяц, мягкие – 7–8 дней.

• Тертый сыр хорошо сохраняется в банке с завинчивающейся крышкой.

• Сыр не рекомендуется долго хранить на холоде, так как он теряет влагу и становится излишне твердым.

• Если нет холодильника, сыр нужно хранить целым куском отдельно от других продуктов, завернув его в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

• Чтобы предохранить сыр от высыхания, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте тарелкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

• У плавленых сыров сроки хранения более длительные, чем у твердых, но срезы их быстро желтеют, высыхают, поэтому они должны быть закрыты фольгой.

• Плавленые сыры при комнатной температуре можно хранить до 2 недель, а в холодильнике при температуре ниже 10 °C – до 2 месяцев.

• Даже если вы соблюдаете все правила хранения, поверхность твердого сыра может заплесневеть; тогда просто срежьте заплесневелую часть, и сыр снова можно есть.

• Заплесневевшие мягкие сыры следует выбросить, поскольку плесень может проникнуть внутрь сыра.

• Твердые и полутвердые сыры можно замораживать и хранить до 3 месяцев. Упаковывать сыр необходимо в водонепроницаемую пленку.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Как продлить срок хранения продуктов в холодильнике, чтобы сэкономить деньги в магазине

Лучшее место для хранения молока, сыра, яиц и фруктов в холодильнике может оказаться не тем, чем кажется.

Тайлер Лизенби/CNET

Семьи тратят в среднем на 300 долларов в месяц больше из-за инфляции. Еда — одна из многих вещей, которые дорожают, и это означает, что ваши походы за продуктами, возможно, должны быть более сосредоточены на вещах, которые вам действительно нужны. Вы можете начать с изучения того, как продлить срок годности продуктов в вашем холодильнике, таких как мясо, молоко, яйца, фрукты и овощи, и выбрасывать только те продукты, которые испортились.

Существует несколько верных способов продлить срок хранения продуктов в холодильнике, включая хранение скоропортящихся молочных продуктов в самой холодной части холодильника и использование удивительно простого кухонного продукта для предотвращения гниения салата. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует хранить продукты в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже, а клиника Майо сообщает, что через четыре дня риск появления вредных бактерий возрастает. Если что-то пахнет или выглядит не так, это не стоит риска, так что вперед и выбросьте это.

Мы рекомендуем провести тест на запах и запах, прежде чем есть что-либо, что слишком долго лежало в холодильнике. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими способами сэкономить деньги на товарах, которые вы покупаете регулярно. Эта история была недавно обновлена.

Используйте бумажные полотенца, чтобы дольше сохранить зелень свежей.

Как только ваш салат, шпинат и другая зелень станут темными, мокрыми или слизистыми, они больше не годятся. Вы заметите, что у них меньше землистого зеленого запаха и больше острого аромата.И если у вас нет времени превратить их в соус песто, вы можете продлить их хранение с помощью простого кухонного приспособления — бумажных полотенец.

Когда вы покупаете такие травы, как кинза или пучок шпината, оберните их бумажным полотенцем или двумя, чтобы они впитали влагу от брызг воды из продуктового магазина, которые могут вызвать появление плесени. Для пластиковых банок с зеленью, таких как салат, положите несколько бумажных полотенец по всей ванне — три должны сделать свое дело — чтобы удерживать злодейскую влагу в страхе.

Если вы предпочитаете экологичные продукты, дочерний сайт CNET Chowound рекомендует использовать пакеты для продуктов, контейнеры для хранения и многоразовые бумажные полотенца после ополаскивания зелени, чтобы они дольше хранились.Чоххаунд также рекомендует делать небольшие отверстия в пластиковых пакетах, которые вы используете, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию воздуха.

Когда вы будете готовы съесть зелень, обязательно промойте ее, чтобы удалить оставшиеся бактерии. Вы также можете предварительно вымыть зелень, например, листья салата ромэн, и дать им полностью высохнуть, прежде чем убрать их в холодильник, завернув в полотенца. Если какие-либо отдельные листья выглядят так, как будто они разлагаются, выбросьте их, но также хорошенько понюхайте контейнер.

Если вам кажется, что срок годности вашего молока никогда не истекает, возможно, вы неправильно его храните.

Алина Брэдфорд/CNET

Переместите молоко и другие молочные продукты в заднюю часть холодильника

Если вы заметили, что молоко и другие молочные продукты, которые вы покупаете, портятся одними из первых, возможно, это связано с тем, что вы храните их неправильно. . Вы можете подумать, что если положить их в холодильник сразу после использования, с ними все будет в порядке, но это не всегда так.

Температура в вашем холодильнике неравномерна , причем некоторые места обычно холоднее других.Например, задняя часть холодильника имеет тенденцию оставаться более прохладной, поэтому это гораздо лучшее место для хранения молока, чем боковая дверь.

Мало того, что дверца более умеренная, чем задняя часть холодильника, вы также подвергаете продукты в передней части холодильника воздействию теплого кухонного воздуха каждый раз, когда он открывается. Молочные продукты и другие скоропортящиеся продукты должны оставаться свежими на несколько дней дольше, если хранить их в задней части холодильника.

Распространенным советом является добавление щепотки соли в молоко после вскрытия, чтобы оно сохранялось на неделю дольше после истечения срока годности.Полное раскрытие: мы не пробовали. Если вы не думаете, что сможете пить молоко до истечения срока годности, Молочный совет Калифорнии утверждает, что вы можете заморозить его и разморозить, когда будете готовы его пить.

Однако убедитесь, что вы следуете своему здравому смыслу и понюхали молоко, прежде чем пить. Если он пахнет кислым или выглядит комковатым, когда вы наливаете его в стакан, немедленно выбросьте его. То же самое касается и других молочных продуктов, таких как йогурт, жирные сливки и сметана.

Молочные продукты всегда следует хранить в задней части холодильника.

Скрыть

Заверните сыр в пергаментную бумагу

Чтобы предотвратить преждевременное появление плесени на сыре, Американское общество сыроделов рекомендует вынимать его из пластиковой упаковки и вместо этого заворачивать в вощеную или пергаментную бумагу. Чтобы стать более экологичным, приобретите многоразовую пищевую пленку, такую ​​как Bees Wrap. Вы захотите периодически менять обертку в любом случае.

Американская молочная ассоциация рекомендует хранить большинство сыров при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже.Мягкие сыры, такие как бри и творог, должны сохраняться при этих температурах неделю. Твердый сыр, такой как чеддер, обычно может храниться от трех до четырех недель.

Если у вашего сыра слишком сухая или слизистая текстура, лучше его выбросить.

Сейчас играет: Смотри: Как узнать, безопасна ли ваша еда

2:14

Добавьте слой масла поверх томатной пасты

Если вы не печете пиццу с нуля, скорее всего, вы не собираетесь использовать всю томатную пасту из банки сразу.Вы можете сохранить свежесть, добавив толстый слой масла поверх пасты.

Когда вы будете готовы использовать его снова, налейте или выложите ложкой масло сверху. Если у вас все еще осталось немного томатной пасты, которую вы планируете использовать позже, налейте больше масла, чтобы покрыть ее.

Если вокруг внутренних краев банки образуются черные кольца после того, как вы поместите ее в холодильник, это часто означает засохшую и окисленную пасту. Избегайте этого, когда кладете ложкой красную томатную пасту. Вы также можете использовать бумажное полотенце и соскоблить черную часть или зачерпнуть свежую пасту и хранить ее, покрытую маслом, в отдельном контейнере.

Не позволяйте этому отличному стейку испортиться. Заморозьте или приготовьте его, прежде чем бросить.

Брайан Беннетт/CNET

Сохраняйте мясо свежим

Согласно правилам FoodSafety.gov, мясо для обеда следует выбрасывать через три-пять дней, если оно открыто. Сырой бекон хранится одну неделю, а свежего мясного фарша (колбаса, гамбургер) — всего один-два дня. Мясо, такое как стейки, отбивные, жаркое и ветчина, может храниться в холодильнике до пяти дней.

Если какое-либо из этих мясных блюд уже давно лежит в вашем холодильнике, вам нужно приготовить его, консервировать или заморозить. В противном случае мясо начнет портиться, и вам придется его выбросить. Приготовление поможет продлить жизнь продукта на три-пять дней в холодильнике и на несколько месяцев в морозильной камере (если ваш морозильник постоянно остается холодным). Если вы консервируете мясо, оно может храниться до двух лет, и вам не нужно хранить его в холодильнике.

Некоторые продукты, например рыбу, лучше выбросить в мусор, если они не были приготовлены в течение дня.Однако, как всегда, убедитесь, что вы чувствуете запах пищи, прежде чем готовить ее, чтобы снизить вероятность болезней пищевого происхождения.

Не позволяйте яйцам портиться, положите их в заднюю часть холодильника

Как и молочные продукты, яйца следует хранить в прохладном месте холодильника. Это означает, что рядом с задней частью холодильника, а не в двери.

Если вы не уверены, что они все еще хороши, а срок годности просрочен, вы можете провести «проверку яиц». Наполните миску водой и положите туда по одному яйцу.Если яйцо опустилось на дно, его можно есть. Если он всплывает, пришло время выбросить его.

Выбросьте все фаршированные яйца, которые простояли несколько часов. Поскольку они сделаны из скоропортящихся продуктов, таких как майонез, они не могут долго храниться при комнатной температуре. Однако, если вы охладили их, вы можете безопасно съесть их до двух дней спустя.

Сохраняйте яйца свежими, храня их подальше от дверцы холодильника.

Чау-хаунд

Мойте фрукты белым уксусом и водой

Известно, что ягоды, такие как клубника и малина, быстро покрываются плесенью.Как только это произойдет, вы должны избегать их употребления. Тем не менее, Чохаунд рекомендует консервировать фрукты, промывая их в дистиллированном белом уксусе и воде, ополаскивая водой и ожидая, пока они полностью высохнут, прежде чем хранить их в холодильнике.

Когда ягоды высохнут, поместите их в новый контейнер, выстланный бумажным полотенцем, и держите их подальше от ящика для фруктов, который более влажный.

Нужны еще советы по кухне? Узнайте, какие продукты нужно убрать из холодильника и как прочистить кухонную раковину с помощью вещей, которые уже есть в доме.

Как продлить срок хранения продуктов в холодильнике, чтобы сэкономить деньги в магазине

Лучшее место для хранения молока, сыра, яиц и фруктов в холодильнике может оказаться не тем, чем кажется.

Тайлер Лизенби/CNET

Семьи тратят в среднем на 300 долларов в месяц больше из-за инфляции. Еда — одна из многих вещей, которые дорожают, и это означает, что ваши походы за продуктами, возможно, должны быть более сосредоточены на вещах, которые вам действительно нужны. Вы можете начать с изучения того, как продлить срок годности продуктов в вашем холодильнике, таких как мясо, молоко, яйца, фрукты и овощи, и выбрасывать только те продукты, которые испортились.

Существует несколько верных способов продлить срок хранения продуктов в холодильнике, включая хранение скоропортящихся молочных продуктов в самой холодной части холодильника и использование удивительно простого кухонного продукта для предотвращения гниения салата. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует хранить продукты в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже, а клиника Майо сообщает, что через четыре дня риск появления вредных бактерий возрастает. Если что-то пахнет или выглядит не так, это не стоит риска, так что вперед и выбросьте это.

Мы рекомендуем провести тест на запах и запах, прежде чем есть что-либо, что слишком долго лежало в холодильнике. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими способами сэкономить деньги на товарах, которые вы покупаете регулярно. Эта история была недавно обновлена.

Используйте бумажные полотенца, чтобы дольше сохранить зелень свежей.

Как только ваш салат, шпинат и другая зелень станут темными, мокрыми или слизистыми, они больше не годятся. Вы заметите, что у них меньше землистого зеленого запаха и больше острого аромата.И если у вас нет времени превратить их в соус песто, вы можете продлить их хранение с помощью простого кухонного приспособления — бумажных полотенец.

Когда вы покупаете такие травы, как кинза или пучок шпината, оберните их бумажным полотенцем или двумя, чтобы они впитали влагу от брызг воды из продуктового магазина, которые могут вызвать появление плесени. Для пластиковых банок с зеленью, таких как салат, положите несколько бумажных полотенец по всей ванне — три должны сделать свое дело — чтобы удерживать злодейскую влагу в страхе.

Если вы предпочитаете экологичные продукты, дочерний сайт CNET Chowound рекомендует использовать пакеты для продуктов, контейнеры для хранения и многоразовые бумажные полотенца после ополаскивания зелени, чтобы они дольше хранились.Чоххаунд также рекомендует делать небольшие отверстия в пластиковых пакетах, которые вы используете, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию воздуха.

Когда вы будете готовы съесть зелень, обязательно промойте ее, чтобы удалить оставшиеся бактерии. Вы также можете предварительно вымыть зелень, например, листья салата ромэн, и дать им полностью высохнуть, прежде чем убрать их в холодильник, завернув в полотенца. Если какие-либо отдельные листья выглядят так, как будто они разлагаются, выбросьте их, но также хорошенько понюхайте контейнер.

Если вам кажется, что срок годности вашего молока никогда не истекает, возможно, вы неправильно его храните.

Алина Брэдфорд/CNET

Переместите молоко и другие молочные продукты в заднюю часть холодильника

Если вы заметили, что молоко и другие молочные продукты, которые вы покупаете, портятся одними из первых, возможно, это связано с тем, что вы храните их неправильно. . Вы можете подумать, что если положить их в холодильник сразу после использования, с ними все будет в порядке, но это не всегда так.

Температура в вашем холодильнике неравномерна , причем некоторые места обычно холоднее других.Например, задняя часть холодильника имеет тенденцию оставаться более прохладной, поэтому это гораздо лучшее место для хранения молока, чем боковая дверь.

Мало того, что дверца более умеренная, чем задняя часть холодильника, вы также подвергаете продукты в передней части холодильника воздействию теплого кухонного воздуха каждый раз, когда он открывается. Молочные продукты и другие скоропортящиеся продукты должны оставаться свежими на несколько дней дольше, если хранить их в задней части холодильника.

Распространенным советом является добавление щепотки соли в молоко после вскрытия, чтобы оно сохранялось на неделю дольше после истечения срока годности.Полное раскрытие: мы не пробовали. Если вы не думаете, что сможете пить молоко до истечения срока годности, Молочный совет Калифорнии утверждает, что вы можете заморозить его и разморозить, когда будете готовы его пить.

Однако убедитесь, что вы следуете своему здравому смыслу и понюхали молоко, прежде чем пить. Если он пахнет кислым или выглядит комковатым, когда вы наливаете его в стакан, немедленно выбросьте его. То же самое касается и других молочных продуктов, таких как йогурт, жирные сливки и сметана.

Молочные продукты всегда следует хранить в задней части холодильника.

Скрыть

Заверните сыр в пергаментную бумагу

Чтобы предотвратить преждевременное появление плесени на сыре, Американское общество сыроделов рекомендует вынимать его из пластиковой упаковки и вместо этого заворачивать в вощеную или пергаментную бумагу. Чтобы стать более экологичным, приобретите многоразовую пищевую пленку, такую ​​как Bees Wrap. Вы захотите периодически менять обертку в любом случае.

Американская молочная ассоциация рекомендует хранить большинство сыров при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже.Мягкие сыры, такие как бри и творог, должны сохраняться при этих температурах неделю. Твердый сыр, такой как чеддер, обычно может храниться от трех до четырех недель.

Если у вашего сыра слишком сухая или слизистая текстура, лучше его выбросить.

Сейчас играет: Смотри: Как узнать, безопасна ли ваша еда

2:14

Добавьте слой масла поверх томатной пасты

Если вы не печете пиццу с нуля, скорее всего, вы не собираетесь использовать всю томатную пасту из банки сразу.Вы можете сохранить свежесть, добавив толстый слой масла поверх пасты.

Когда вы будете готовы использовать его снова, налейте или выложите ложкой масло сверху. Если у вас все еще осталось немного томатной пасты, которую вы планируете использовать позже, налейте больше масла, чтобы покрыть ее.

Если вокруг внутренних краев банки образуются черные кольца после того, как вы поместите ее в холодильник, это часто означает засохшую и окисленную пасту. Избегайте этого, когда кладете ложкой красную томатную пасту. Вы также можете использовать бумажное полотенце и соскоблить черную часть или зачерпнуть свежую пасту и хранить ее, покрытую маслом, в отдельном контейнере.

Не позволяйте этому отличному стейку испортиться. Заморозьте или приготовьте его, прежде чем бросить.

Брайан Беннетт/CNET

Сохраняйте мясо свежим

Согласно правилам FoodSafety.gov, мясо для обеда следует выбрасывать через три-пять дней, если оно открыто. Сырой бекон хранится одну неделю, а свежего мясного фарша (колбаса, гамбургер) — всего один-два дня. Мясо, такое как стейки, отбивные, жаркое и ветчина, может храниться в холодильнике до пяти дней.

Если какое-либо из этих мясных блюд уже давно лежит в вашем холодильнике, вам нужно приготовить его, консервировать или заморозить. В противном случае мясо начнет портиться, и вам придется его выбросить. Приготовление поможет продлить жизнь продукта на три-пять дней в холодильнике и на несколько месяцев в морозильной камере (если ваш морозильник постоянно остается холодным). Если вы консервируете мясо, оно может храниться до двух лет, и вам не нужно хранить его в холодильнике.

Некоторые продукты, например рыбу, лучше выбросить в мусор, если они не были приготовлены в течение дня.Однако, как всегда, убедитесь, что вы чувствуете запах пищи, прежде чем готовить ее, чтобы снизить вероятность болезней пищевого происхождения.

Не позволяйте яйцам портиться, положите их в заднюю часть холодильника

Как и молочные продукты, яйца следует хранить в прохладном месте холодильника. Это означает, что рядом с задней частью холодильника, а не в двери.

Если вы не уверены, что они все еще хороши, а срок годности просрочен, вы можете провести «проверку яиц». Наполните миску водой и положите туда по одному яйцу.Если яйцо опустилось на дно, его можно есть. Если он всплывает, пришло время выбросить его.

Выбросьте все фаршированные яйца, которые простояли несколько часов. Поскольку они сделаны из скоропортящихся продуктов, таких как майонез, они не могут долго храниться при комнатной температуре. Однако, если вы охладили их, вы можете безопасно съесть их до двух дней спустя.

Сохраняйте яйца свежими, храня их подальше от дверцы холодильника.

Чау-хаунд

Мойте фрукты белым уксусом и водой

Известно, что ягоды, такие как клубника и малина, быстро покрываются плесенью.Как только это произойдет, вы должны избегать их употребления. Тем не менее, Чохаунд рекомендует консервировать фрукты, промывая их в дистиллированном белом уксусе и воде, ополаскивая водой и ожидая, пока они полностью высохнут, прежде чем хранить их в холодильнике.

Когда ягоды высохнут, поместите их в новый контейнер, выстланный бумажным полотенцем, и держите их подальше от ящика для фруктов, который более влажный.

Нужны еще советы по кухне? Узнайте, какие продукты нужно убрать из холодильника и как прочистить кухонную раковину с помощью вещей, которые уже есть в доме.

Держите молоко подальше от дверцы холодильника и другие советы по хранению

Дизайнеры холодильников играют с вами. Хотя вы думаете, что дверная полка выглядит так, будто она была специально приспособлена к вашему пакету с молоком, оказывается, что молоко, хранящееся в дверце, может вызвать у вас недомогание. Храните молоко на средней полке и используйте дверцу только для хранения предметов, которым не нужно поддерживать низкую температуру.

Хорошо организованный холодильник важен для безопасного хранения продуктов, а также для минимизации отходов. Вот несколько советов из Good Housekeeping UK , которые помогут дольше сохранить продукты в холодильнике свежими.

Идеальная температура: Установите термометр между 33ºF и 39ºF, чтобы ваши продукты никогда не нагревались выше 41ºF. Не кладите еду, которая еще теплая после ужина, в холодильник, так как она может вызвать повышение температуры и испортить другие продукты, что приведет к неприятному ощущению пищевого отравления.

Советы по хранению: Храните открытые банки с джемом, желе или приправами в холодильнике. Приготовленные продукты должны быть накрыты перед хранением, а мясо и рыба должны быть хорошо закрыты.

Верхние полки: Продукты, не требующие приготовления. Мясные деликатесы и остатки хороши, чтобы пойти сюда.

Нижняя/Средняя полки: Молочная. Молоко, сыр, йогурт и масло.

Нижняя полка: Если вам интересно, какая самая холодная часть холодильника, вы ее нашли.Поскольку более теплый воздух поднимается вверх, нижняя полка является самым безопасным местом и будет дольше поддерживать температуру. Храните здесь сырые продукты, такие как завернутое сырое мясо и рыба. Сохранение этих предметов на низком уровне также снижает риск перекрестного загрязнения и попадания капель на другие продукты. Валовой!

Ящики: Овощи, фрукты, пакетированный салат и зелень.

Дверные полки: Это самое теплое место в холодильнике с наибольшими колебаниями температуры. Здесь следует хранить только продукты с некоторыми натуральными консервантами, такие как соки, джемы и приправы.

ДРУГИЕ СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ:
  1. Храните сырые и приготовленные продукты отдельно друг от друга. Приготовленные продукты всегда должны подниматься выше, чем сырые продукты, чтобы они не пролились.
  2. Регулярно мойте холодильник. Принеси зубную щетку для этого. Есть множество маленьких кривых и углов, которые требуют вашего внимания.
  3. Разморозьте холодильник. Это поможет избежать нежелательного образования льда.
  4. Держите свежие продукты подальше от задней стенки холодильника. Спина может быть очень холодной и может заморозить такие хрупкие предметы, как продукты или травы.
  5. Молочные продукты могут быть гибкими. Они не обязательно должны находиться в самой холодной части холодильника, поэтому средняя полка или даже дверца подходят для молочных продуктов, молока, масла и мягких сыров.
  6. Яйца — еще один криволинейный трюк. Если ваш холодильник поставлялся со встроенным в дверь лотком для яиц, они, к сожалению, не прочитали эту статью первыми! Яйца должны храниться при постоянной температуре, поэтому лучше всего подойдет средняя полка.
  7. Избавление от газа. Некоторые фрукты и овощи устраняют газы, из-за которых некоторые продукты быстро портятся. Купите симпатичную маленькую корзинку и держите бананы, авокадо, нектарины, персики, сливы, груши, картофель и помидоры вне холодильника.

    Изображение предоставлено Good Housekeeping

 

Чтобы прочитать более раннюю версию, посетите Good Housekeeping UK .

Первоначально опубликовано 6 марта 2017 г.


Также обратите внимание: этой весной появятся 8 новых вкусов Peeps.

Подпишитесь на нас в Instagram.

комментариев

комментариев

Безопасно ли хранить молоко в дверце холодильника? – Веселые смузи

Многие люди хранят молоко в дверце холодильника, потому что это удобно, и они считают, что лучше навести порядок в холодильнике. Однако это может быть опасной практикой. В этой статье мы обсудим, почему хранить молоко в дверце холодильника небезопасно и что делать вместо этого.

Хранение молока в дверце холодильника может привести к ряду проблем.

Хранение молока в дверце холодильника небезопасно, так как это может привести к более быстрому росту бактерий. Молоко является продуктом, особенно подверженным размножению бактерий, поэтому его не следует хранить в местах с недостаточным уровнем влажности или тепла.

Кроме того, молоко может привести к порче других продуктов из-за его сильного запаха и вкуса, даже если они хорошо закрыты.

Сначала нужно понять, почему портится молоко.

Почему молоко портится?

Молоко является скоропортящимся пищевым продуктом, который может испортиться из-за роста бактерий, присутствия в молоке химических или других добавок, а также естественного распада лактозы с течением времени.

Когда молоко портится, это обычно происходит из-за присутствия кислорода . Это также может быть бактериальный рост, но если это бактериальное заражение, это не только повлияет на вкус, но и должно привести к тому, что ваше молоко довольно быстро скиснет.

Вы всегда должны стараться содержать свой холодильник в чистоте, иначе вы рискуете получить всевозможные проблемы с бактериями или проникновением кислорода в ваши продуктовые запасы.

Скорость роста бактерий увеличивается с повышением температуры. Но чем она ниже, тем медленнее она будет расти.

И вы всегда должны следить за тем, чтобы, если в вашем холодильнике есть дверца, вся еда была запечатана, чтобы воздух не попал внутрь и ничего не испортил.

Но на самом деле – не храните молоко рядом с другими предметами или возле дверных щелей, так как это повышает вероятность его порчи.

Стоит ли хранить молоко в дверце холодильника?

Нет, хранить молоко в дверце холодильника нельзя. Молоко — это скоропортящийся продукт, который нужно всегда держать в холодном месте, иначе оно быстро испортится.

Если у вас есть холодильник side-by-side и вы хотите хранить молоко с одной стороны, убедитесь, что оно будет храниться на менее полезной стороне.

Дверь холодильника — не лучшее место для хранения молока, потому что в этом месте теплее на несколько градусов, что увеличивает скорость порчи, а также больше шансов остаться открытой из-за близости.

Каждый раз, когда вы открываете дверцу холодильника, вы увеличиваете температуру в этой области.

Безопасно ли хранить молоко в стеклянных бутылках?

Молоко можно безопасно хранить в стеклянных бутылках, если они правильно закрыты. Правильно закрытая бутылка будет поддерживать холодную температуру молока, пока дверца открыта. Это также обеспечит доступ любого кислорода, который может вызвать порчу.

Если вы храните молоко в стеклянных бутылках, убедитесь, что они тщательно вымыты и высушены, прежде чем наполнять бутылку холодным молоком или молоком комнатной температуры, так как это предотвратит попадание бактерий в зону хранения дверцы холодильника.

Какие контейнеры лучше всего подходят для хранения молока в холодильнике?

Существует множество различных вариантов хранения молока в холодильнике.

Пластиковые контейнеры

Пластиковые контейнеры самые дешевые, но их нельзя разогревать в микроволновой печи, и они впитают аромат других продуктов в холодильнике.

Лично я стараюсь избегать использования пластика, поэтому я бы предложил стеклянные банки вместо пластиковых контейнеров.

Стеклянные бутылки

Стекло

стоит дорого и легко разбивается при падении, но его можно разогревать в микроволновой печи, и оно не впитывает запахи.

Это хороший вариант для хранения больших объемов молока, но его будет тяжело поднимать, поэтому вам придется хранить его на внутренних полках в холодильнике (рекомендуемое место).

Вы всегда можете использовать стеклянные бутылки для безопасного и эффективного хранения молока внутри дверцы холодильника. Это поможет предотвратить проникновение бактерий, а также поддерживать низкую температуру в течение длительного периода времени, даже если двери открываются много раз в течение дня.

Бутыли из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь

не проливается и не реагирует на продукты в холодильнике, но ее тяжело поднимать и она дорогая.Бутылки из нержавеющей стали иногда поставляются с силиконовыми рукавами, чтобы предотвратить поломку и упростить хранение.

Это самый безопасный вариант.

Как долго молоко хранится в дверце холодильника?

Молоко хранится от 7 до 14 дней в дверце холодильника. Срок годности молока зависит от типа используемого контейнера и положения молока на дверце холодильника.

Стеклянные контейнеры

могут храниться до двух недель, а картонные — от четырех до десяти дней (если их не открывать).А если их открыть? Что ж, трудно сказать, как долго молоко будет оставаться свежим, потому что при открытии упаковки оно подвергается воздействию кислорода, что ускоряет порчу.

Если открыть, то ожидайте порчи намного раньше, чем обычно, но все же лучше, чем если оставить на прилавке.

Как хранить молоко в холодильнике?

Молоко лучше всего безопасно хранить на одной из полок холодильника, предпочтительно на верхней полке, где оно будет менее восприимчиво к влаге или теплу от других продуктов.

Если это невозможно, то можно хранить в дверце холодильника.

Помните, что если вы храните молоко в задней части холодильника, где оно самое холодное, его можно пить дольше.

Если вы храните молоко на дверце, храните его вдали от любых других продуктов, которые выделяют сильный запах или запах, чтобы они не проникали в молоко и не вызывали его порчи.

Охладите молоко, как только вы вернетесь домой из продуктового магазина, потому что свежее молоко может быть легко заражено бактериями, и даже небольшое количество воздействия приведет к его быстрой порче.

Где лучше всего хранить молоко в холодильнике?

Существует распространенное заблуждение, что молоко следует хранить в дверце холодильника. Молоко – деликатный пищевой продукт, который следует хранить в холодильнике.

В идеале лучше всего хранить молоко в холодильнике на его нижней полке, которая будет держать его подальше от любых других продуктов и обеспечит охлаждение в течение более длительного периода времени, поскольку в этой области меньше колебаний температуры, чем в оба источника света, такие как лампочки холодильника или двери, через которые может проникать тепло.

Держите молоко в задней части холодильника, где оно прохладнее всего

Важно хранить молоко в задней части холодильника, где оно будет дольше оставаться свежим. Верхние полки обычно поддерживаются при более высоких температурах, чем нижние, а также имеют больше колебаний температуры из-за близости к источникам света, таким как лампочки или двери, через которые может проникать тепло.

Храните коробки из-под молока на боку, чтобы предотвратить их повреждение из-за протечек и разливов

Некоторые люди хранят пакеты с молоком на боку, чтобы предотвратить их повреждение в результате утечек и разливов.Тем не менее, некоторые эксперты не рекомендуют эту практику, потому что жидкость может вытекать из носика контейнера, когда он перевернут вверх дном. Некоторые жалуются, что контейнеры становятся тяжелыми сверху и могут легко опрокинуться, поскольку они хранятся в горизонтальном положении.

Выпей!

Не позволяйте остаткам испортиться – используйте их в течение нескольких дней и не забывайте о них в задней части холодильника.

Если у вас осталось молоко, перелейте его в герметичную бутылку или банку. На этом этапе вы можете заморозить молоко, но не храните замороженные, а затем размороженные остатки в дверце холодильника.

Безопасно ли класть молоко в морозильник?

Многие люди не знают, что замораживать молоко безопасно, но вы можете безопасно хранить замороженное молоко в морозильной камере. Замороженные продукты, такие как мороженое, фрукты и овощи, также должны храниться в одном и том же месте, так как они будут охлаждать друг друга, сохраняя при этом наилучшее качество.

Молоко можно хранить в морозильной камере. Храните его там до шести месяцев, но вы должны использовать его в течение одного месяца после заморозки, а не хранить при комнатной температуре, где бактерии будут расти и быстрее портить вашу еду.Разморозить замороженный контейнер с молоком можно безопасно, оставив его на ночь в холодильнике.

Заключение

Небезопасно хранить молоко в дверце холодильника, так как это может привести к более быстрому росту бактерий. Молоко следует хранить при постоянной температуре и вдали от влаги, чтобы в нем не так быстро размножались бактерии.

Если вы уже какое-то время храните молоко в дверце холодильника, подумайте о том, чтобы переместить его в другое место или убедиться, что там, где вы его храните, не слишком много влаги.

Максим

Меня зовут Максим, я блогер по совместительству и владелец блога Funky Smoothies, где очень люблю писать о смузи, соках, кофе и чае. В моем блоге вы найдете решения всех распространенных проблем, которые возникают у людей с этими напитками.

Последние сообщения

ссылка на Как сделать капустный сок: простое руководство

Как сделать капустный сок: простое руководство

Капуста — полезный овощ, из которого можно приготовить удивительный натуральный напиток.В этой статье я научу вас делать капустный сок, расскажу о пользе этого напитка, а вы узнаете…

ссылка на 10 соков, укрепляющих иммунную систему

10 соков, укрепляющих иммунную систему

В этой статье мы поговорим о 10 соках, которые могут укрепить вашу иммунную систему. В современном мире уровень заболеваемости вызывает тревогу, и важно заботиться о себе.Вы должны…

Молочные продукты за несколько дней до пастеризации и охлаждения — эти линии …

В библейские времена, что представляла собой земля, «текущая молоком и медом», если эта земля была очень жаркой и у них не было холодильников для хранения молока? Это звучит довольно вонючим для меня.

За тысячи лет до изобретения пастеризации и охлаждения кочевые народы нашли способы хранения молочных продуктов в жарком климате и при перемещении с места на место.Среди культур, таких как масаи и пастухи Кавказа, эти методы до сих пор являются единственным способом сохранить молоко. Для таких людей слово «молоко» никогда не означает гомогенизированную холодную белую жидкость, которую мы любим пить из стакана и лить на наши кукурузные хлопья. Скорее, это своего рода кислое, ферментированное производное, обогащенное питательными веществами и частично переваренное содержащимися в нем бактериями.

Лактоферментация и кефир

Комплексы культур дрожжей и бактерий используются во всем мире для создания кефира, йогуртов и творога – в каждом регионе исторически сложились свои уникальные культуры.При добавлении в молоко эти культуры начинают работать, в некотором роде ускоряя процесс разложения молока, но сохраняя его безопасным для питья. Рост «хороших» микроорганизмов достаточно силен, чтобы подавить развитие других вредных, и часто делает окружающую среду слишком кислой и враждебной для «плохих» бактерий. Многие продукты, которые сейчас доступны в западных супермаркетах и ​​продаются как напитки для здоровья с «дружественными бактериями» или «пробиотиками», просто получены из этих традиционных культур и могут быть легко приготовлены дома.

Кефирные зерна (из Википедии)

Кефир — это «зерно», которым дорожат пастухи на Кавказе и которое переживает возрождение среди любителей здоровой пищи. Сама культура может быть разделена и передана от одного человека к другому, часто приобретая уникальные региональные особенности. Добавленные в молоко кефирные грибки вызывают брожение, действуя на сахара с образованием кислых побочных продуктов и алкоголя. Кефирные напитки можно готовить и хранить при комнатной температуре, они различаются по густоте и содержанию алкоголя в зависимости от конкретной культуры и способа ее обработки.Его часто смешивают с солью или сахаром, чтобы сделать освежающий напиток.

Лактоферментация также представляет собой процесс, в результате которого получается йогурт, который также можно приготовить на подоконнике в теплом климате, но с использованием другой закваски, которая обычно включает Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus.

Лактоферментацию называют «холодильником бедняка».

Сырое и простокваша

Африканский народ масаи является одним из старейших скотоводов на планете, и вся его жизнь вращается вокруг скота, который дает молоко и кровь и, лишь изредка, мясо.Несмотря на то, что они потребляют больше жиров, чем было бы полезно для жителей Запада, о сердечно-сосудистых заболеваниях практически ничего не слышно.

Для масаи основным способом хранения молока является корова. Масаи никогда не бывают далеко от источника, поэтому могут просто выжать немного сырого молока и выпить его на месте, иногда с примесью крови. Чтобы сохранить его, молоко хранят в выдолбленных тыквах, которые внутри почернели от дыма, что может каким-то образом сохранить содержимое. Затем молоку дают свернуться, и оно по-прежнему отличается от дурно пахнущих комков, которые мы получаем, если оставить бутылку с молоком, в силу того, что в нем с самого начала содержится богатый комплекс микроорганизмов.Я разговаривал с людьми, которые имели сомнительное удовольствие пить эту дрянь, и, судя по всему, она не всем по вкусу, хотя очень питательна и ценится самими людьми.

Сланцевые и керамические холодильники

В кладовых старых викторианских домов до сих пор можно найти огромную сланцевую плиту, на которой хранились молочные продукты. В умеренном климате охлаждающих свойств сланца было достаточно, чтобы хранить сыры и молоко при низкой температуре столько же времени, сколько в наших современных холодильниках.Викторианцы также использовали терракотовые горшки, пропитанные водой. Когда вода испарялась из пористого материала, она уносила тепло, сохраняя содержимое прохладным.

Холодильник «горшок в горшке» легко построить из неглазурованных терракотовых горшков и песка, и этот метод использовался в арабских странах на протяжении сотен лет для сохранения овощей и молочных продуктов. Арабы называют этот тип холодильника горшком «Зир».

Учитывая, что холодильник является изобретением последних шестидесяти лет в истории человечества и что он потребляет до 20% энергии в нашем домашнем хозяйстве, мы могли бы научиться жить без него ради планеты и открыть для себя целый ряд новых вкусов и техник в процессе.

Ссылки:

Стоит ли жить без холодильника?

Холодильник Pot-In-A-Pot: Zeer от goselfsufficient.co.uk

Статьи по теме:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Испортится ли мое замороженное молоко при отключении электричества?

Если отключат электричество, скиснет ли замороженное грудное молоко? Маловероятно, что ваше грудное молоко испортится. К счастью, большинство отключений электроэнергии кратковременны.А морозильные камеры рассчитаны на то, чтобы оставаться холодными в течение 24 часов и более, если вы держите дверцу морозильной камеры плотно закрытой и открываете ее только в случае крайней необходимости. Каждый раз, когда вы открываете дверь, выходит холодный воздух, и температура внутри повышается. Пока температура в морозильной камере остается на уровне 32°F (0°C) или ниже, ваше молоко будет оставаться замороженным. Частично размороженное грудное молоко можно повторно заморозить, если оно содержит кристаллы льда. С другой стороны, полностью размороженное молоко (другими словами, жидкое) необходимо использовать в течение 24 часов.

Во многих морозильных камерах продукты хранятся замороженными в течение нескольких дней. Но если питание не было восстановлено в течение 24 часов, вы можете рассмотреть план Б. Либо перенесите свое грудное молоко в работающий морозильник в доме друга, либо поместите его в изолированный холодильник с сухим льдом (замороженный углекислый газ). Сухой лед можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Он имеет температуру поверхности -109,3 ° F (-78,5 ° C) и при разложении превращается в газ (углекислый газ), а не в жидкость, что делает его идеальным для хранения в холодильнике.Соблюдайте осторожность при использовании сухого льда. Наденьте плотные перчатки, чтобы защитить кожу от очень низких температур, и поместите изолированный кулер в хорошо проветриваемом помещении, откуда может легко выйти углекислый газ.

Вы можете свести к минимуму влияние отключения электроэнергии на хранящееся грудное молоко, выполнив 3 простых шага:

  • Установите термостат в холодильнике и морозильной камере на соответствующую температуру. Температура в морозильной камере должна быть 23°F (-5°C) или ниже; температура в вашем холодильнике должна быть на уровне 39°F (4°C) или ниже.
  • Храните грудное молоко в задней или нижней части морозильной камеры холодильника/морозильника, вертикального морозильника или морозильного ларя. Укладывайте замороженные продукты перед молоком (вертикальный морозильник) или поверх молока (морозильный ларь). Используйте самодельные пакеты со льдом (пластиковые пакеты для замораживания, частично наполненные водой), чтобы заполнить пустое пространство. Чем меньше воздуха внутри морозильной камеры, тем больше времени потребуется морозильной камере для прогрева в случае отключения электроэнергии.
  • Подумайте о приобретении небольшого бензинового генератора, чтобы ваш морозильник работал во время отключения электроэнергии.Цены начинаются от 300 долларов.

Те же рекомендации, что и для молока, хранящегося в морозильной камере, применимы и к молоку, хранящемуся в холодильнике: