Может ли быть аллергия у грудничка: 403 Forbidden — nginx

Содержание

Аллергия на мясо | Remedium.ru

Раздел только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

Содержание

  1. Распространенность аллергии на мясо
  2. Какое мясо вызывает аллергию?
  3. Факторы риска аллергии на мясо
  4. Симптомы аллергии на мясо
  5. Диагностика аллергии на мясо
  6. Что может имитировать аллергию на мясо?
  7. Лечение аллергии на мясо
  8. Список литературы

Аллергия на мясо встречается редко в развитых странах, несмотря на относительно высокий уровень потребления мяса. Детская аллергия на мясо обычно связана с атопическим дерматитом и перерастает в первые годы жизни. Аллергия на мясо может развиться и в зрелом возрасте.

Аллергия на мясо встречается относительно редко, хотя общая частота и распространенность аллергии на мясо среди населения в целом неизвестны. Среди пациентов с пищевой аллергией аллергия на мясо зарегистрирована примерно в 3–15 процентах случаев в педиатрии и в 3 процентах случаев у взрослых. Низкая распространенность аллергии на мясо может частично объясняться тем фактом, что большинство мяса едят в вареном виде, а приготовление пищи обычно (не всегда) снижает иммуногенность аллергенов.

Тип мяса, вызывающего аллергию, по-видимому, связан с его преобладанием в рационе, и очевидны географические различия.

Говядина является наиболее часто встречающейся аллергией, при этом распространенность аллергии на говядину колеблется от 1,5 до 6,5 процентов среди детей с атопическим дерматитом или пищевой аллергией или непереносимостью. Однако распространенность аллергии на говядину у детей с аллергией на коровье молоко может достигать 20 процентов.

Сообщается также об аллергических реакциях на свинину, баранину, кролика, курицу и индейку. В отчетах о случаях заболевания описывается аллергия на мясо кенгуру в Австралии, а также на мясо тюленей и китов у коренных жителей Аляски. В целом аллергия на мясо млекопитающих более распространена, чем аллергия на птицу.

Факторы риска развития аллергии на мясо до конца не определены и могут различаться в зависимости от аллергена, к которому пациент сенсибилизирован:

  • Все больше данных свидетельствует о том, что множественные укусы клещей могут быть фактором риска аллергии на мясо неприматовых млекопитающих.
  • Была отмечена связь между группами крови A (II) и 0 (IV) и сенсибилизацией к галактозе-альфа-1,3-галактозе (альфа-гал).
  • Согласно более ранним эпидемиологическим исследованиям, дети с атопическим дерматитом или аллергией на коровье молоко могут подвергаться повышенному риску.
  • Пациенты с аллергией на желатин также могут быть сенсибилизированы или клинически реагировать на мясо.

Роль клещей в аллергии на красное мясо. У восприимчивых индивидуумов множественные укусы клещей по всей видимости, приведет к сенсибилизации к углеводному аллергену альфа-гал, который присутствует в мясе многих млекопитающих.

Об аллергии на мясо, вызванной сенсибилизацией альфа-галом, сообщалось в нескольких частях мира, включая США, Австралию, Испанию, Германию, Японию и Швецию. Альфа-гал присутствует в желудочно-кишечном тракте, по крайней мере, у одного вида клещей, и многие из описанных пациентов сообщили, что аллергические симптомы на проглатывание мяса начинались после серии укусов клещей. Таким образом, возможно, что некоторые пациенты становятся сенсибилизированными в результате укусов клещей, поскольку содержимое желудка срыгивает в кожу во время процесса прикрепления. Виды клещей, наиболее часто вызывающие аллергию на мясо — это Amblyomma americanum, Ixodes ricinus, Ixodes holocyclus, Amblyomma cajennense, Amblyomma sculptum и Haemaphysalis longicornis.


Описаны как иммуноглобулин E (IgE) -опосредованные, так и не-IgE-опосредованные формы аллергии на мясо.

IgE-опосредованные реакции. Дети с аллергией на мясо часто страдают атопическим дерматитом с обострением воспаления кожи после употребления в пищу некоторых видов мяса, хотя у них могут также развиваться и другие симптомы, такие как зуд, крапивница или даже астма. У взрослых кожные симптомы также часто встречаются при аллергических реакциях на мясо. Одна серия из 10 пациентов с симптомами, начавшимися во взрослом возрасте, сообщила, что наиболее частыми симптомами после употребления мяса и молока были кожный зуд и/или крапивница (70 процентов), за которыми следовали желудочно-кишечные симптомы (40 процентов). Другие ответы включали контактную крапивницу слизистой оболочки полости рта (синдром оральной аллергии) и анафилаксию. У этих 10 пациентов симптомы развились после приема внутрь, но не в ответ на контактное или ингаляционное воздействие. Все 10 пациентов имели специфический IgE к одному или нескольким видам мяса или молоку при серологическом тестировании.

Одна необычная особенность IgE-опосредованных аллергических реакций на мясо, вызванных галактозой-альфа-1,3-галактозой (альфа-гал), заключается в том, что симптомы могут проявляться относительно поздно. У пациентов с убедительными доказательствами IgE-опосредованной аллергии реакции начинались через несколько минут или через три-шесть часов после приема внутрь. У пациентов могут развиться симптомы посреди ночи после того, как они съели мясо на ужин. Это несоответствие во времени появления симптомов может быть объяснено природой аллергена (в одном случае белок, в другом – углевод).

Аллергены. Доступна ограниченная информация об аллергенах, ответственных за IgE-опосредованные аллергические реакции на мясо. Были идентифицированы как белковые, так и углеводные аллергены. 

Белки сыворотки. Альбумины и иммуноглобулины сыворотки, по-видимому, являются основными аллергенными белками говядины и мяса других млекопитающих. Альбумины вызывают аллергию на говядину, свинину, баранину и кролика, а также на курицу. Международный союз иммунологических обществ перечисляет всего три мясных белка в своем официальном списке важных пищевых аллергенов. Два из них бычьего происхождения (сывороточный альбумин Bos d 6 и иммуноглобулин Bos d 7) и один куриный (сывороточный альбумин). 

Гомология последовательностей бычьего сывороточного альбумина (БСА) и сывороточных альбуминов свиньи, овцы и курицы составляла 80, 92 и 44 соответственно, что подтверждает клиническое наблюдение, что люди склонны реагировать на мясо млекопитающих или птицу, но редко на то и другое. Перекрестная реактивность между говяжьим и сывороточным белками из молока приписывается сывороточным альбуминам и гамма-иммуноглобулину.

Низкая распространенность аллергии на мясо может частично объясняться термолабильными свойствами сывороточных альбуминов и тем фактом, что большинство мяса едят в вареном виде.

Были идентифицированы дополнительные белки в мясе, которые могут действовать как основные и второстепенные аллергены. Например, денатурированный бычий коллаген I типа был идентифицирован как главный аллергенный компонент бычьего желатина. Клиническое значение некоторых мясных аллергенов неизвестно. Эти белки разнообразны и, вероятно, представляют собой иммуноглобулины легких цепей, иммуноглобулины тяжелых цепей и мышечные белки, такие как актин.

Углеводные аллергены. Большинство известных пищевых аллергенов являются белками. Однако углеводные эпитопы также могут действовать как аллергены. Альфа-гал представляет собой углеводную составляющую, обильно экспрессирующуюся в клетках и тканях всех видов млекопитающих, за исключением приматов (например, людей, шимпанзе и некоторых других обезьян). Пациенты, сенсибилизированные к альфа-гал, сообщают об отсроченных симптомах к широкому спектру мяса млекопитающих, особенно к говядине, свинине и баранине. Ответ IgE на альфа-гал был обнаружен как у взрослых, так и у детей.

Большинство пациентов в раннем отчете имели крапивницу, ангионевротический отек или анафилаксию, хотя у некоторых пациентов были желудочно-кишечные симптомы, сопровождающиеся предобморочными состояниями или синкопальными состояниями без крапивницы или ангионевротического отека, проявление которого труднее распознать как аллергическую реакцию. Начало симптомов было значительно позже по сравнению с типичными IgE-опосредованными реакциями, начиная от трех до шести часов после приема внутрь. Причины этого временного паттерна не выяснены. Авторы вышеупомянутого исследования определили IgE к альфа-гал у от 1 до 3 процентов населения в отдельных районах южной, центральной и восточной части Соединенных Штатов, хотя формальных исследований распространенности не проводилось. Подобные пациенты были зарегистрированы в Европе, Азии и Австралии.

Пациенты с сенсибилизацией к альфа-галлу могут также реагировать на мясные субстанции (например, почки), желатины и молоко. Пациенты с аллергией на желатин и молоко могут быть сенсибилизированы к аллергенам, отличным от альфа-гал, и требуют дальнейшего обследования, если мясо млекопитающих явно переносится.

Роль способа приготовления пищи. Внутренняя или промышленная переработка мяса может изменить аллергенность мяса пути модификации или инактивации эпитопы для связывания IgE. В большинстве случаев (не во всех) это не приводит к изменениям или снижению реактивности, и это, вероятно, верно и для мясных аллергенов.

Другие формы обработки, такие как гомогенизация или сублимационная сушка, также могут изменить аллергенность. Исследование 12 детей с клинически подтвержденной аллергией на говядину показало, что все дети реагировали на домашнюю говядину во время пероральных проблем, а некоторые из них реагировали на нагретый БСА. Однако ни одна из них не прореагировала ни на гомогенизированную, ни на сублимированную говядину (промышленные процессы, которые обычно используются при производстве детского питания). Было показано, что гомогенизация и/или сублимационная сушка снижает содержание альбуминов крови и иммуноглобулинов (например, первичных аллергенных белков) в мясе. Также было показано, что переваривание пепсином практически устраняет аллергенность у большинства пациентов.

Эозинофильный эзофагит обычно проявляется с симптомами гастроэзофагеального рефлюкса, нечувствительного к подавлению кислотности, а также дисфагии в отношении твердой пищи, особенно у молодых мужчин и мальчиков. Большинство пациентов (90 процентов) сенсибилизированы как к пище, так и к аэроаллергенам, но только от 10 до 30 процентов в анамнезе страдают пищевой анафилаксией. Диагноз основывается на наличии характерных клинических признаков, большом количестве эозинофилов при биопсии пищевода и исключении других причин. Считается, что патогенез такой разновидности эзофагита включает гиперчувствительность, как опосредованную, так и не опосредованную IgE.

Говядина, курица и коровье молоко могут вызывать воспаление пищевода у пациентов с эозинофильным эзофагитом. У пациентов обычно появляются симптомы в ответ на более чем один прием пищи. В одном исследовании на одного пациента было выявлено в среднем от трех до шести проблемных продуктов. Чаще всего упоминались молоко, яйца, соя, курица, пшеница, говядина, кукуруза и арахис.

Энтероколит, индуцированный пищевым белком, представляет собой вариант IgE-неопосредованной формы пищевой аллергии, которая обычно возникает у детей раннего возраста. Типичные симптомы проявляются с задержкой в ​​среднем на два часа и включают рвоту, диарею и обезвоживание, редко — летаргию. Может присутствовать кровавый понос, и младенцы при этом обычно плохо выглядят, что вызывает у родителей выраженное беспокойство, вплоть до паники. 

Хотя коровье молоко и соевый белок являются наиболее распространенными триггерами, энтероколит может быть вызван другими белками, включая говядину, курицу и индейку. Однако в литературе не описан энтероколит, вызванном мясом, в зрелом возрасте.

Диагностика аллергии на мясо может быть сложной задачей. В нескольких исследованиях описана слабая корреляция между клиническим анамнезом, результатами кожных проб, иммунологическими анализами на пищевой специфический иммуноглобулин Е (IgE) и исходами пищевых проблем.

Так, в одном из них описаны 13 пациентов с подтвержденным анамнезом болезни в виде аллергии на курицу, говядину или свинину. У троих были опасные для жизни реакции и положительные кожные пробы на подозрительное мясо, поэтому тест не проводился, но оставшиеся 10 прошли двойную слепую плацебо-контролируемую пищевую пробу с добавлением до 50 граммов хорошо приготовленного мяса. Только 3 из 10 пациентов отреагировали на такую интервенцию. Однако другие протоколы провокации говядиной выявили положительные реакции при более высоких дозах, таких как 75 граммов. Таким образом, аллергия на мясо подтверждена у 6 из 13 пациентов. Только у одного из исследуемых были положительные кожные пробы на коммерческий экстракт подозрительного мяса. У двух пациентов был выявлен мясоспецифический IgE. Пятеро из семи пациентов с отрицательным контрольным тестом показали наличие специфического IgE к подозреваемому мясу, либо при кожной пробе, либо при иммуноанализе, что отражает состояние «безмолвной сенсибилизации». Это исследование показало, что традиционные методы диагностики пищевой аллергии обладают низкой чувствительностью и специфичностью в отношении аллергии на мясо.

Некоторые опубликованные данные указывают на то, что кожные реакции со свежим мясом постоянно усиливаются, что свидетельствует о полезности нативного аллергена при кожных тестах на аллергию на мясо. Таким образом, полезность определения IgE с помощью кожных проб или иммуноанализа хуже показана для диагностики аллергии на мясо, чем для многих других пищевых аллергий.

Для поиска мясоспецифического IgE могут оказаться полезными следующие методики:

  • Эпикутанная SPT с коммерческими экстрактами мяса
  • Кожная кожная проба со свежим мясом. Подробная информация из анамнеза болезни пациента должна определять подготовку мяса к тестированию. Мясо следует готовить таким же образом, как и при приготовлении мяса, которое предположительно вызывало симптомы. Например, если реакция была вызвана редким стейком, следует купить сырую говядину и приготовить ее посредственно перед тестированием (степень прожарки – rare). Лучше, если его приготовит кто-то из друзей или близких пациента, чтобы он с тестируемым образцом не соприкасался.
  • Иммуноферментный анализ на IgE к отдельным видам мяса.
  • Иммуноанализ IgE к галактозе-альфа-1,3-галактозе (альфа-гал)
  • Иммуноферментный анализ IgE к кошачьему сывороточному альбумину
  • Провокационная проба, по возможности – двойная слепая плацебо-контролируемая. Общая масса мяса, которое предлагается пациенту во время пробы, должна точно имитировать то количество, которые вызывает симптомы. Если ориентироваться на исследования, потребуется примерно 75 граммов.

Из-за проблем, рассмотренных выше, лучший подход к диагностике мясной аллергии пока не известен.

Следующие заболевания могут имитировать аллергию на мясо:

Хроническая спонтанная крапивница, особенно когда она впервые развивается, может имитировать аллергическую реакцию, особенно если есть сопутствующий отек Квинке. Пациенты часто сомневаются в том, какие продукты были съедены совсем недавно. Однако постоянство хронической крапивницы в конечном итоге отличает ее от аллергической реакции.

Тяжелые симптомы раздраженного кишечника могут имитировать желудочно-кишечные симптомы аллергической реакции, но симптомы за пределами желудочно-кишечного тракта (например, зуд, крапивница или ангионевротический отек, хрипы) могут отсутствовать. Тем не менее, у пациентов с повторяющимися эпизодами спазмов в животе через несколько часов после употребления мяса млекопитающих следует учитывать аллергию на галактозу-альфа-1,3-галактозу (альфа-гал).

Синдром свинины-кошки — это тип аллергии на мясо, вызванный сенсибилизацией к альбумину кошачьей сыворотки, белку, а не к углеводной альфа-гал. Больные по-разному реагируют на свинину и на говядину. Реакции, как правило, возникают быстро после употребления свинины, что отличает это заболевание от замедленных реакций, вызванных альфа-галлом.

Аллергические реакции на антибиотики в мясе, особенно на пенициллин и, возможно, стрептомицин, могут имитировать аллергию на мясо. Пациенты с аллергией на пенициллин обычно знают об этом, и кожная проба на пенициллин может подтвердить аллергию. Напротив, аллергия на стрептомицин встречается редко и может не быть очевидной из истории болезни. Кожные пробы могут быть выполнены, но они связаны с анафилаксией и должны проводиться с осторожностью.

Побочные реакции на пищевые добавки, такие как натуральные красители (карминный красный или аннато), также могут имитировать пищевую аллергию.

Единственная доступная тактика в данном случае – избегание аллергена. Если пациент отреагировал на сырое или плохо прожаренное мясо, может быть полезно определить, переносится ли мясо в хорошо приготовленной форме, поскольку пациент сможет сохранить пищу в своем рационе именно в таком виде. Пациенты с аллергией на мясо, опосредованной иммуноглобулином E (IgE), должны быть оснащены автоматическим инъектором адреналина и обучены тому, как и когда его использовать.


  1. Steinke M, Fiocchi A, Kirchlechner V, et al. Perceived food allergy in children in 10 European nations. A randomised telephone survey // Int Arch Allergy Immunol 2007; 143:290.
  2. Hadley C. Food allergies on the rise? Determining the prevalence of food allergies, and how quickly it is increasing, is the first step in tackling the problem // EMBO Rep 2006; 7:1080.
  3. Mills EN, Mackie AR, Burney P, et al. The prevalence, cost and basis of food allergy across Europe // Allergy 2007; 62:717.
  4. Palacios Benito R, Alvárez-Lovel MC, Martínez-Cócera C, et al. Allergy to meat // Allergy 2002; 57:858.
  5. Bourne HC, Restani P, Moutzouris M, Katelaris CH. An unusual pattern of meat allergy // Allergy 2005; 60:706.
  6. Moore LM, Rathkopf MM, Sanner CJ, et al. Seal and whale meat: two newly recognized food allergies // Ann Allergy Asthma Immunol 2007; 98:92.
  7. Rispens T, Derksen NI, Commins SP, et al. IgE production to α-gal is accompanied by elevated levels of specific IgG1 antibodies and low amounts of IgE to blood group B // PLoS One 2013; 8:e55566.
  8. Hamsten C, Tran TA, Starkhammar M, et al. Red meat allergy in Sweden: association with tick sensitization and B-negative blood groups // J Allergy Clin Immunol 2013; 132:1431.
  9. Mullins RJ, James H, Platts-Mills TA, Commins S. Relationship between red meat allergy and sensitization to gelatin and galactose-α-1,3-galactose // J Allergy Clin Immunol 2012; 129:1334.
  10. Kuehn BM. Tick Bite Linked to Red Meat Allergy // JAMA 2018; 319:332.
  11. Commins SP, Satinover SM, Hosen J, et al. Delayed anaphylaxis, angioedema, or urticaria after consumption of red meat in patients with IgE antibodies specific for galactose-alpha-1,3-galactose // J Allergy Clin Immunol 2009; 123:426.
  12. Nuñez R, Carballada F, Gonzalez-Quintela A, et al. Delayed mammalian meat-induced anaphylaxis due to galactose-α-1,3-galactose in 5 European patients // J Allergy Clin Immunol 2011; 128:1122.
  13. Van Nunen SA, O’Connor KS, Clarke LR, et al. An association between tick bite reactions and red meat allergy in humans // Med J Aust 2009; 190:510.
  14. Grönlund H, Adédoyin J, Commins SP, et al. The carbohydrate galactose-alpha-1,3-galactose is a major IgE-binding epitope on cat IgA // J Allergy Clin Immunol 2009; 123:1189.
  15. Hamsten C, Starkhammar M, Tran TA, et al. Identification of galactose-α-1,3-galactose in the gastrointestinal tract of the tick Ixodes ricinus; possible relationship with red meat allergy // Allergy 2013; 68:549.
  16. Commins SP, James HR, Kelly LA, et al. The relevance of tick bites to the production of IgE antibodies to the mammalian oligosaccharide galactose-α-1,3-galactose // J Allergy Clin Immunol 2011; 127:1286.
  17. Commins SP, Platts-Mills TA. Tick bites and red meat allergy // Curr Opin Allergy Clin Immunol 2013; 13:354.
  18. Breuer K, Heratizadeh A, Wulf A, et al. Late eczematous reactions to food in children with atopic dermatitis // Clin Exp Allergy 2004; 34:817.
  19. Choi GS, Kim JH, Shin YS, et al. Food allergy to meat and milk in adults // Allergy 2010; 65:1065.
  20. Restani P, Ballabio C, Tripodi S, Fiocchi A. Meat allergy // Curr Opin Allergy Clin Immunol 2009; 9:265.
  21. Ayuso R, Lehrer SB, Lopez M, et al. Identification of bovine IgG as a major cross-reactive vertebrate meat allergen. Allergy 2000; 55:348.
  22. Beretta B, Conti A, Fiocchi A, et al. Antigenic determinants of bovine serum albumin // Int Arch Allergy Immunol 2001; 126:188.
  23. Restani P, Beretta B, Fiocchi A, et al. Cross-reactivity between mammalian proteins // Ann Allergy Asthma Immunol 2002; 89:11.
  24. Morisset M, Richard C, Astier C, et al. Anaphylaxis to pork kidney is related to IgE antibodies specific for galactose-alpha-1,3-galactose // Allergy 2012; 67:699.
  25. Gonzalez-Quintela A, Dam Laursen AS, Vidal C, et al. IgE antibodies to alpha-gal in the general adult population: relationship with tick bites, atopy, and cat ownership // Clin Exp Allergy 2014; 44:1061.
  26. Sekiya K, Fukutomi Y, Nakazawa T, et al. Delayed anaphylactic reaction to mammalian meat // J Investig Allergol Clin Immunol 2012; 22:446.
  27. Lee JH, Kim JH, Kim TH, Kim SC. Delayed mammalian meat-induced anaphylaxis confirmed by skin test to cetuximab // J Dermatol 2013; 40:577.
  28. Ebo DG, Faber M, Sabato V, et al. Sensitization to the mammalian oligosaccharide galactose-alpha-1,3-galactose (alpha-gal): experience in a Flemish case series // Acta Clin Belg 2013; 68:206.
  29. Fischer J, Hebsaker J, Caponetto P, et al. Galactose-alpha-1,3-galactose sensitization is a prerequisite for pork-kidney allergy and cofactor-related mammalian meat anaphylaxis // J Allergy Clin Immunol 2014; 134:755.
  30. Fiocchi A, Bouygue GR, Sarratud T, et al. Clinical tolerance of processed foods // Ann Allergy Asthma Immunol 2004; 93:S38.
  31. Spergel JM. Eosinophilic esophagitis in adults and children: evidence for a food allergy component in many patients // Curr Opin Allergy Clin Immunol 2007; 7:274.
  32. Spergel JM, Andrews T, Brown-Whitehorn TF, et al. Treatment of eosinophilic esophagitis with specific food elimination diet directed by a combination of skin prick and patch tests // Ann Allergy Asthma Immunol 2005; 95:336.
  33. Sicherer SH. Food protein-induced enterocolitis syndrome: case presentations and management lessons // J Allergy Clin Immunol 2005; 115:149.
  34. Levy Y, Danon YL. Food protein-induced enterocolitis syndrome—not only due to cow’s milk and soy // Pediatr Allergy Immunol 2003; 14:325.
  35. Zacharisen MC. Severe allergy to chicken meat // WMJ 2006; 105:50.
  36. Kuehn A, Codreanu-Morel F, Lehners-Weber C, et al. Cross-reactivity to fish and chicken meat — a new clinical syndrome // Allergy 2016; 71:1772.
  37. Quirce S, Marañón F, Umpiérrez A, et al. Chicken serum albumin (Gal d 5*) is a partially heat-labile inhalant and food allergen implicated in the bird-egg syndrome // Allergy 2001; 56:754.
  38. Posthumus J, James HR, Lane CJ, et al. Initial description of pork-cat syndrome in the United States // J Allergy Clin Immunol 2013; 131:923.
  39. Drouet M, Sabbah A, Le Sellin J, et al. Fatal anaphylaxis after eating wild boar meat in a patient with pork-cat syndrome // Allerg Immunol (Paris) 2001; 33:163.
  40. Chung CH, Mirakhur B, Chan E, et al. Cetuximab-induced anaphylaxis and IgE specific for galactose-alpha-1,3-galactose // N Engl J Med 2008; 358:1109.
  41. Theler B, Brockow K, Ballmer-Weber BK. Clinical presentation and diagnosis of meat allergy in Switzerland and Southern Germany // Swiss Med Wkly 2009; 139:264.
  42. Orhan F, Sekerel BE. Beef allergy: a review of 12 cases // Allergy 2003; 58:127.
  43. Fiocchi A, Bouygue GR, Restani P, et al. Accuracy of skin prick tests in IgE-mediated adverse reactions to bovine proteins // Ann Allergy Asthma Immunol 2002; 89:26.
  44. Raison-Peyron N, Messaad D, Bousquet J, Demoly P. Anaphylaxis to beef in penicillin-allergic patient // Allergy 2001; 56:796.
  45. Jung DM, Kim JH, Choi NY, et al. Anaphylaxis associated with streptomycin skin testing // Ann Allergy Asthma Immunol 2014; 112:81.
  46. Martelli A, De Chiara A, Corvo M, et al. Beef allergy in children with cow’s milk allergy; cow’s milk allergy in children with beef allergy // Ann Allergy Asthma Immunol 2002; 89:38.
  47. Eigenmann PA. Anaphylaxis to cow’s milk and beef meat proteins // Ann Allergy Asthma Immunol 2002; 89:61.
  48. Fuentes Aparicio V, Sánchez Marcén I, Pérez Montero A, et al. Allergy to mammal’s meat in adult life: immunologic and follow-up study // J Investig Allergol Clin Immunol 2005; 15:228.

Аллергия у детей: причины, симптомы, лечение

В последние годы количество аллергических реакций у детей значительно возросло. Медики связывают это с плохой экологической ситуацией, неправильным питанием, снижением иммунитета детей. Вопросы изучения детской аллергии вынесены в отдельный раздел аллергологии. Аллергия может проявиться у детей с самого раннего возраста, особенно если к этому есть наследственная предрасположенность. Нужно как можно раньше обратится к хорошему аллергологу или аллергологу-иммунологу.

Наследственный фактор вообще в значительной степени определяет, будет ли у ребенка аллергия или нет. Если данное заболевание есть у одного из родителей, то вероятность появления аллергии у ребенка составляет около 40%. Если же и мама и папа страдают от данного заболевания, то вероятность появления аллергии у их чада повышается практически до 70%.

Аллергия, как у детей, так и у взрослых проявляется, как повышенная чувствительность организма к каким-либо аллергенам. При этом данная чувствительность проявляется симптомами аллергического заболевания. Это могут быть кожные высыпания, выделения из носа, частое чихание. Мешки под глазами, часто воспаленные глаза и слезотечение также могут свидетельствовать об имеющейся реакции на какой-нибудь аллерген. Различают пищевую аллергию, респираторную аллергию, аллергические дерматозы. Самым сильным проявлением аллергии можно считать бронхиальную астму, которая представляет собой хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей. Признаком заболевания являются повторяющиеся приступы кашля, сопровождающиеся затрудненным дыханием, чувством сдавливания в груди и хрипами. Бронхиальная астма вызывается повышенной чувствительностью бронхов к тем или иным аллергенам.

Аллергенами могут выступать домашняя (включающая в себя высокоаллергенного клеща из рода Dermatophagoides) и книжная пыль, некоторые пищевые продукты, плесень, пыльца растений, шерсть животных, пух и перо в постельных принадлежностях, косметика, табачный дым, лекарственные препараты.

Кроме наследственного фактора склонность ребенка к аллергии может формировать и неправильное питание матери в период беременности. Особенно это касается употребления сверх меры таких аллергичных продуктов как шоколад, мед, цитрусовые, рыба и т.д. Если женщина имеет сниженный иммунитет, перенесла за время беременности несколько ОРВИ или имела осложненное ее течение, то у ребенка также может быть предрасположенность к аллергии. Неправильное питание матери во время грудного вскармливания, либо питание самого ребенка высокоаллергенной пищей в возрасте до шести лет может спровоцировать аллергические процессы. Плохая экология, недостаток в рационе необходимых витаминов и микроэлементов усугубляют состояние иммунитета ребенка. Врачи говорят и о влиянии на возникновение аллергии у ребенка наличие гельминтов, токсичные выделения которых также провоцируют аллергическую реакцию детского организма.

При выявлении аллергии у детей, обязательным является не только лечение при помощи лекарственных препаратов и постоянное их наблюдение у врача, но и соблюдение некоторых правил в быту.

Так питание ребенка должно быть рациональным, содержать достаточное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Недопустимым в питании ребенка с пищевой аллергией является присутствие высокоаллергенных продуктов: шоколада, цитрусовых, клубники, меда и др. В каждом конкретном случае рацион ребенка обсуждается с врачом, а провоцирующий пищевой аллерген выясняется с помощью пробы на аллергию.

Если основным раздражителем выступает домашняя пыль, то особое внимание нужно уделять ежедневной влажной уборке, использованию пылесосов с водяными фильтрами, правильному выбору пастельных принадлежностей ребенка, отсутствию в детской комнате мягкой мебели, ковров, массивных штор и т.д., т.е. всего того, что может быть пылесборником и создавать проблемы для регулярной быстрой очистки. Детские мягкие игрушки должны также регулярно подвергаться стирке.

Отдельным вопросом является присутствие в доме домашних животных. При имеющейся аллергии у ребенка, особенно на шерсть животных, содержать их в домашних условиях не рекомендуется.

Стоимость приема аллерголога-иммунолога: 

715 Прием аллерголога-иммунолога2350
716 Прием аллерголога-иммунолога повторный2150
4073 Прием аллерголога-иммунолога эксперта2800
4074 Прием повторный аллерголога-иммунолога эксперта2500
3751 Спирография — ФВД
Требуется подготовка!
1500
4130 Спирография(ФВД) + тест бронхолитиком (бронходилятатором)
Требуется подготовка!
1800
4202 Проведение кожной аллергопробы 1-2 показателя550
4203 Проведение кожной аллергопробы 2 и более показателей (цена за 1 показатель)280

Как снизить стоимость?

Аллергия у ребенка на моющие средства

Аллергия — вещь индивидуальная и посоветовать что-то очень сложно, но общие правила есть. В наше экологически нестабильное время аллергию лучше не лечить, а предупреждать. Опасным наш дом становится из-за обычной домашней пыли. В течение года в частном доме на одну семью собирается до 20 кг пыли. А пыль — это жилище для маленьких невидимых монстров, называемых домашними клещами.

Эти микроскопические (размером от 0,1 до 0,25мм) насекомые, населяющие все диваны, кресла, ковры, подушки, декоративные шкуры животных и питающиеся преимущественно кожным эпителием человека, сами по себе не опасны, но отходы их жизнедеятельности могут вызывать астматические и аллергические приступы. Являясь составной частью пыли, клещи, живые и умершие, и их отходы постоянно находятся в воздухе помещений. Даже если Вы рачительный хозяин, не надейтесь, что дом надёжно защищён от «аллергических оккупантов»: ни тряпками, ни метлой, ни пылесосом их не возьмёшь. Тряпки, мётлы, щётки только переносят пыль с одного места на другое. То же происходит и при уборке пылесосом.

Также и бытовая химия, хоть и является незаменимым помощником в домашних делах относится к сильным загрязнителям воздуха. Чистящие, моющие, стирающие средства облегчают жизнь, но в то же время негативно влияют на здоровье человека и вызывают такие болезни как рак, гипертония, аллергия, нервные расстройства и т.д. Часто в моющих средствах содержатся фосфорные добавки, которые вызывают дерматит, и вредные поверхностно-активные вещества, нарушающие обмен веществ. Любители чистоты рискуют заработать себе хронические заболевания и общее снижение иммунитета, если будут намывать дом несколько раз в день.

Сделаем краткий обзор бытовых химических средств, имеющихся в ассортименте для нужд современного человека:

1. Моющие средства для посуды

Моющие средства хороши тем, что не имеют такого количества летучих веществ, как стиральные порошки, а значит, опасности вдыхания вредных компонентов нет. Здесь кроется другая беда. Перенасыщенное ПАВами моющее средство легко проникает через поры на коже рук в кровь и может вызвать аллергию и общее снижение иммунитета.

С посуды моющее средство смывается очень плохо — нужно ополаскивать тарелки не менее 15 секунд !!!

2. Чистящие средства с агрессивными химическими добавками

Обычно это чистящие средства для сантехники, плит, разного рода поверхностей. Поскольку в них содержатся кислоты, фенолы и многие другие отравляющие вещества, для здоровья пользоваться такими средствами просто недопустимо. Они угнетают печень, почки, пищеварительный тракт, нервную систему. После использования чистящего средства, воздух в жилом помещении становится в несколько раз грязнее и вреднее, чем уличный. Дышать им крайне опасно!

3. Аэрозоли для стекол

На первый взгляд чистящие аэрозоли безобидны, однако при их распылении в дыхательную систему попадает ядовитый изопропанол.

Чем же заменить отравляющие моющие средства?

Традиционная очистка включает 4 различных этапа: мытье водой с чистящими средствами, дезинфекция с химическими продуктами, ополаскивание и сушка. Прекрасной альтернативой является Парогенератор, работающий на основе очистки горячим паром под высоким давлением. При использовании итальянского парового оборудования «BIEFFE» этот процесс, требующий значительных временных и материальных затрат, существенно упрощается и ускоряется, гарантируя полную дезинфекцию благодаря устранению микроорганизмов термошоком. Обрабатываемые поверхности остаются сухими, обеззараживаются зоны, недоступные при других методах очистки, пар 130-150 °С показывает свою эффективность.

Чистка Парогенератором напоминает знакомую всем химчистку, вот только в своей работе парогенератор не использует химических веществ, а использует исключительно высокую температуру пара, при которой любая грязь выводится проще и быстрее! К тому же пар является отличным дезинфицирующим средством и самым высокоэкологичным способом очистки помещений в настоящее время. Можно полностью избежать использования моющих средств и чистить паром.

Если Ваш ребенок — аллергик — вам необходим Парогенератор «BIEFFE» Magic Vapor RA и Magic Vapor, а также эффективный в быту Паропылесос «BIEFFE» Emilio RA, Emilio Plus. Это совершенное оружие в борьбе с микробами! Паровое оборудование эффективно убирает пыль, устраняя частую причину детской аллергии. Химчистка диванов, ковров, кресел, матрасов паропылесосом Emilio RA, Emilio Plus безвредна для здоровья Вашего малыша. Пар проводит глубинную очистку матраса, растворяет загрязнения и дезинфицирует, одновременно мощный пылесос вытягивает все остатки наружу.

Парогенераторы «BIEFFE» — это оборудование, которое позволяет получать горячий пар высокого давления, разогревая воду до 130-150 °С под высоким давлением 4-6 Бар. Оно идеально подходит для выполнения различных задач по очистке и дезинфекции любых поверхностей. Парогенераторы разделяются на несколько классов, каждый из которых обладает своей спецификой и отличительными чертами.

Очистка паром удобна тем, что она не требует применения химических средств и происходит очень быстро, без каких-либо дополнительных усилий со стороны человека, который ее выполняет. Обработка производится за счет температуры, которая превышает 130 градусов по Цельсию и успешно справляется, как с микробами, так и с элементарной грязью. В результате, вы получаете чистую поверхность, на которое нет ни малейших следов агрессивных химических соединений по той причине, что вы их просто напросто не использовали.

Младенцы могут получить аллергию от своих матерей в утробе матери

Матери могут передавать аллергию потомству, пока оно развивается в утробе матери, и это одна из причин, по которой дети проявляют аллергию в раннем возрасте, согласно доклиническому исследованию в Сингапуре.

Результаты исследования, опубликованного 30 октября в Science , показывают, что ключевое антитело, иммуноглобулин Е (IgE), ответственное за запуск аллергических реакций, может проникать в плод из организма матери через плаценту.Попав внутрь плода, он связывается с тучными клетками плода, которые являются иммунными клетками, ответственными за возникновение аллергических реакций, таких как насморк и астма.

Во всем мире от 10 до 30 процентов населения страдают аллергией, и это число продолжает расти. Согласно обновленной версии Белой книги по аллергии Всемирной организации по аллергии за 2013 год, уровень сенсибилизации при аллергии у школьников составляет около 40–50 процентов.

Это ранее недооцененный способ, которым иммунная система матери может влиять на потомство во время развития и после рождения, и это, возможно, объясняет, почему у некоторых потомков развивается иммунный ответ при самом первом столкновении с аллергеном, даже если они никогда раньше не подвергались воздействию аллергена. .»

Эшли Сент-Джон, соавтор исследования и иммунолог Медицинской школы Duke-NUS

Исследователи подвергли мышей воздействию пыльцы амброзии, распространенного аллергена, до беременности. Мыши, у которых развилась чувствительность к пыльце, имели потомство, у которого также проявлялись аллергические реакции на амброзию. Однако чувствительность была специфичной для аллергена, и потомство не проявляло никакой реакции на пылевых клещей или другие распространенные аллергены.

Исследователи отметили, что чувствительность к аллергенам со временем исчезала.У новорожденных мышей были аллергические реакции при тестировании в четыре недели, но меньше или совсем не было в шесть недель.

«Антитела имеют период полураспада, что означает, что антитела, которые передаются от матери к плоду, со временем медленно разрушаются. Поэтому они вызывают аллергические реакции только в течение определенного периода времени, а затем медленно снижаются в концентрации и влиянии. Мы еще не знаем, способствуют ли они развитию у потомства собственных аллергий на эти аллергены, и это то, что мы будем изучать в будущем», — сказал Ст.Джон сообщает SciDev.Net .

Исследование, проведенное совместно учеными и клиницистами из сингапурского Duke-NUS, Агентства по науке, технологиям и исследованиям (A*STAR) и Женской и детской больницы KK (KKH), также показало, что для передачи IgE через плаценту потребовалась помощь другого белка, называемого неонатальным Fc-рецептором (FcRN).

«FcRN представляет собой белок, который экспрессируется на границе между матерью и развивающимся плодом. Он специфически связывается с антителами и действует как челнок, перенося их через этот плацентарный барьер, который обычно довольно плотный и не пропускает поток антител без активный транспорт.Тучные клетки могут связываться с IgE, но у плода нет его источника, поэтому FcRN действует в сочетании с другими молекулами для доставки IgE к тучным клеткам», — объясняет Сент-Джон.

В настоящее время существует значительная нехватка знаний о тучных клетках, которые присутствуют на ранних стадиях развития плода, отмечает Флоран Жинхо, соавтор исследования и старший научный сотрудник Сингапурской иммунологической сети A*STAR.

Лабораторные исследования также продемонстрировали, что материнский IgE может связываться с тучными клетками плода человека, предполагая, что аналогичный кроссовер имеет место у людей.

Полученные данные открывают возможность разработки новых стратегий вмешательства для предотвращения передачи аллергии от матери к ребенку. « Мы могли бы выявить матерей с сильной аллергией и попытаться снизить уровень их IgE во время беременности, удалив их из кровотока», — говорит Джинхоукс SciDev.Net .

«С клинической точки зрения дальнейшее понимание плацентарной передачи IgE и механизма активации тучных клеток плода будет иметь ключевое значение для разработки стратегий по снижению вероятности передачи экземы или других видов аллергии от матери к ребенку, Об этом говорится в заявлении старшего консультанта отдела репродуктивной медицины KKH Джерри Чана.

«Это исследование важно для Азиатско-Тихоокеанского региона, который, как известно, имеет разнообразный рацион питания с большим количеством овощей, бобовых и фруктов. Во время беременности женщины едят много продуктов, которые в основном предлагают им их расширенные семьи», — говорит Аджит Амарасингхе. , детский специалист по аллергии в больницах Ланки в Коломбо (Шри-Ланка) и член Европейской академии аллергии, астмы и клинической иммунологии.

«Что касается того, как этот тип разнообразной пищи повлияет на антиген FcRN и тучные клетки, это важное наблюдение», — говорит Амарасингхе.«Это исследование должно привести к дальнейшим исследованиям причин специфических аллергических симптомов и заболеваний, основанных на том факте, что воздействие материнского аллергена активирует тучные клетки и заставит плод и новорожденного производить аллергены».

Согласно исследованию, проведенному в 2019 году, в Азии некоторые уникальные пищевые аллергии частично возникают из-за особых культурных традиций питания в регионе и воздействия окружающей среды. Коровье молоко и яйца являются двумя наиболее распространенными пищевыми аллергенами у детей раннего возраста.Пшеница становится важным аллергеном в некоторых развивающихся частях Азии.

Признаки аллергической реакции

Латекс — млечный сок каучукового дерева. Он используется для изготовления многих резиновых изделий, которые используются в больнице, дома и в обществе. Если у вашего ребенка аллергия на этот млечный сок, значит, у него аллергия на латекс.

У ребенка, у которого аллергия на латекс, всегда будет на него аллергия.

Одними из наиболее распространенных изделий из латекса являются латексные перчатки и резиновые воздушные шары.Список многих других изделий из латекса находится на страницах с 3 по 6.

У кого может быть аллергия на латекс?

Аллергия на латекс может возникнуть у любого человека, но некоторые люди подвержены более высокому риску. К ним относятся:

  • Люди с расщеплением позвоночника или миеломенингоцеле
  • Те, у кого есть другие аллергии (особенно люди с аллергией на авокадо, бананы, киви или водяные каштаны).
  • Те, кто часто контактировал с латексом.
  • Медицинские работники

Причина аллергии на латекс неизвестна.Некоторые эксперты считают, что аллергия на латекс чаще возникает у пациентов с расщеплением позвоночника, поскольку они часто контактируют с изделиями из латекса. Детям с расщеплением позвоночника проводят множество операций, диагностических тестов и программ для кишечника и мочевого пузыря, включающих использование изделий из латекса.

Признаки аллергической реакции

  • Кожная сыпь или шелушение
  • Зуд
  • Ульи
  • Отек
  • Зуд, слезотечение или опухание глаз
  • Чихание или кашель
  • Свистящее дыхание
  • Затрудненное дыхание
  • Беспокойство
  • Учащенное сердцебиение (сердцебиение)

Обычные продукты, содержащие латекс  
  • На страницах с 3 по 6 представлены продукты, содержащие латекс, и предлагаемые заменители.Обязательно читайте этикетки.
  • Попросите фармацевта или производителя предложить замену, если вы не видите продукт в списке LATEX-SAFE.

Способы избежать аллергической реакции

  • Избегайте продуктов, содержащих латекс.
  • Ограничение контакта ребенка с латексом может помочь предотвратить аллергическую реакцию.
  • Сообщите всем лицам, ухаживающим за вашим ребенком, о риске аллергии на латекс ( Рисунок 1 ). Сюда входят больницы, врачи, медсестры, стоматологи, школы, работники дневного ухода, няни и местные службы неотложной помощи.

Что делать в чрезвычайной ситуации

  1. Как можно скорее удалите предмет, вызывающий аллергическую реакцию.
  2. Если у вашего ребенка сыпь, зуд или крапивница, позвоните своему врачу.
  3. Если у вашего ребенка хрипы или проблемы с дыханием, немедленно вызовите скорую помощь. Позвоните 9-1-1 или в местную пожарную службу.
  4. Если у вас есть шприц-ручка EpiPen, используйте ее в соответствии с указаниями врача или медсестры.

Другие советы и рекомендации

  • Врач вашего ребенка может порекомендовать вам купить браслет или ожерелье Medic Alert ID для вашего ребенка.Ваша местная аптека может сказать вам, где его можно получить.
  • Спросите у врача или медсестры вашего ребенка, нужно ли вашему ребенку носить с собой EpiPen (инъекционный препарат для неотложной помощи). (См. Helping Hand HH-V-122,  Ручки для автоинжекторов эпинефрина .)
  • Для получения дополнительной информации о латексе посетите веб-сайт Американской ассоциации Spina Bifida по адресу  www.spinabifidaassociation.org.
  • Свяжитесь с отделом закупок или отделом материалов, если у вас есть вопросы о конкретных предметах, содержащих латекс, в Национальной детской больнице.

Если у вас есть какие-либо вопросы, обязательно задайте их своему врачу или медсестре.

Аллергия на латекс (PDF)

HH-I-189 5/96, редакция от 16 ноября Copyright 1996 Национальная детская больница

аллергий у младенцев | Симптомы и профилактика

Аллергия передается по наследству?

Вероятность возникновения таких заболеваний, как экзема у детей, увеличивается, если у членов семьи в анамнезе аллергия.Даже если у одного из участников астма или сенная лихорадка, существует 20-40% вероятность того, что у ребенка разовьется аллергия. Если оба родителя — или один родитель и брат или сестра — страдают аллергией, этот риск возрастает до 60-80%. Некоторые из этих аллергий исчезнут, когда ребенок станет старше, хотя многие остаются на всю жизнь.

Бергманн и др. 1997

Как снизить риск развития аллергии у вашего ребенка

Грудное вскармливание — лучшая защита, которую вы можете предложить своему ребенку от аллергии. Исследования показывают, что дети, находящиеся исключительно на грудном вскармливании в течение по крайней мере первых шести месяцев, менее склонны к развитию экземы по сравнению с детьми, которых кормят молочными смесями, содержащими белок коровьего молока.

  • Грудное вскармливание снижает воздействие на ребенка аллергенов из пищевых источников, содержащихся в смесях на основе коровьего молока, а также некоторых пищевых продуктов для прикорма
  • Грудное молоко содержит антитела, которые помогают поддерживать незрелую иммунную систему вашего ребенка в борьбе с аллергическими реакциями
  • Грудное молоко также является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые способствуют развитию иммунной системы и предотвращают развитие аллергии

Но когда исключительно грудное вскармливание невозможно по каким-либо причинам, существуют специальные гидролизованные смеси, которые, как клинически доказано, снижают риск развития аллергии:

  • Белок в этих гидролизованных смесях обработан, что снижает вероятность реакции иммунной системы на белок
  • Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом или фармацевтом, чтобы узнать, какая смесь лучше всего подходит для вашего ребенка

Находится ли мой ребенок в группе риска или он просто привередлив в еде?

Ваш ребенок еще не может сказать вам, что его беспокоит.Но изучение разницы между пищевой аллергией, непереносимостью и суетливостью в еде может помочь вам понять, что не так с вашим ребенком или с вашей готовкой. Узнайте, как справиться с суетливостью в еде, пищевой аллергией и непереносимостью.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: Лучший способ кормить ребенка — это кормить его грудью, поскольку грудное молоко обеспечивает идеальное сбалансированное питание и защиту от болезней для вашего ребенка, а также обладает многими непищевыми преимуществами как для ребенка, так и для матери. Мы рекомендуем вам проконсультироваться со своим лечащим врачом, когда вы принимаете решение о выборе питания для вашего ребенка.Следует также обратиться за профессиональным руководством по подготовке и поддержанию грудного вскармливания. Если вы решите кормить грудью, важно придерживаться здоровой сбалансированной диеты. Детская смесь предназначена для замены грудного молока, когда матери отказываются от грудного вскармливания или если по какой-либо причине они не могут этого сделать. Решение не кормить грудью или ввести частичное кормление из бутылочки уменьшит количество грудного молока. Если по какой-либо причине вы решите не кормить грудью, помните, что такое решение может быть трудно отменить.Использование детских смесей также имеет социальные и финансовые последствия, которые необходимо учитывать. Детская смесь всегда должна готовиться, использоваться и храниться в соответствии с инструкциями на этикетке, чтобы избежать риска для здоровья ребенка.

Полный список аллергий можно найти в нашем глоссарии по аллергии.

Выявление аллергических реакций » Прикус Аллергия в животе

Аллергические реакции обычно возникают быстро — в течение нескольких минут (хотя они могут длиться до 2 часов).Другие реакции на пищевые продукты могут быть отсроченными.

Как выглядит аллергическая реакция?

Признаки легкой или умеренной аллергической реакции у детей на продукты питания включают:

Признаки тяжелой аллергической реакции (анафилаксии) у детей

У ребенка с тяжелой аллергической реакцией на пищу может возникнуть любой из следующих симптомов:

Небольшое покраснение вокруг рта чаще всего связано с раздражением и обычно не связано с аллергической реакцией на пищу.

Лучше проконсультироваться с врачом, так как у детей рвота и кожная сыпь могут появиться по другим причинам, не связанным с аллергией. Важно, чтобы дети не избегали пищи без необходимости, так как это может увеличить риск развития аллергии на эту пищу.

Что делать, если мне кажется, что у моего ребенка аллергическая реакция?

Если вы заметили отек губ, глаз или лица, крапивницу или рубцы, рвоту или любое изменение в самочувствии вашего ребенка (становится очень беспокойным) вскоре после введения новой пищи, у вашего ребенка может быть аллергическая реакция — прекратите кормить ребенка этой пищей и обратитесь к врачу .

Если у вашего ребенка проявляются признаки легкой или умеренной аллергической реакции:

  • Оставайтесь с ребенком и наблюдайте, нет ли признаков анафилаксии
  • Обсудите с врачом использование не вызывающих сонливость антигистаминных препаратов для детей в возрасте до одного года. Седативные антигистаминные препараты давать не следует.

При наличии признаков тяжелой аллергической реакции (анафилаксии):

  • Положите ребенка на руки. НЕ держите их вертикально. НЕ позволяйте ребенку стоять или ходить. Если дыхание затруднено, позвольте им сесть. Если они без сознания или у них рвота, положите их на бок.
  • Если у вас есть инъектор адреналина (эпинефрина) (например, EpiPen ® Jr или Anapen ® Junior 150) — дайте немедленно.
  • Телефон скорой помощи — тройной ноль — 000 (Австралия, включая мобильные).
  • Обратите внимание на время, когда вам дали дозу адреналина.
  • Отдайте использованный автоинъектор адреналина сотрудникам скорой помощи, когда они прибудут.

Иногда требуется вторая доза адреналина. Если вы ввели инъектор адреналина, но у вашего ребенка все еще есть признаки анафилаксии, или вам кажется, что состояние ребенка улучшается, а затем снова начинают проявляться признаки анафилаксии, введите вторую дозу адреналина, если она доступна.

Если вы не уверены, есть ли у вашего ребенка тяжелая аллергическая реакция или нет, лучше обратиться за неотложной медицинской помощью, поскольку анафилаксия может быть опасной для жизни.

Какие признаки того, что у моего ребенка пищевая аллергия? – Клиника Кливленда

В: Я подозреваю, что у моего ребенка пищевая аллергия. Каковы контрольные признаки и как мне действовать?

A: Как правило, при классической пищевой аллергии симптомы проявляются через 30–60 минут после употребления определенной пищи. Иногда это может быть через несколько часов, но это очень редко.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Существует много типов побочных реакций на пищевые продукты, но когда мы говорим о пищевой «аллергии», мы обычно имеем в виду немедленные аллергические реакции, вызванные антителами против аллергии, с потенциалом анафилаксии. Реакции варьируются от человека к человеку, но симптомы аллергической реакции могут включать:

  • Зуд во рту.
  • Боль или зуд в горле.
  • Расстройство желудка.
  • Рвота.
  • Диарея.
  • Ульи.
  • Проблемы с дыханием.
  • Изменение голоса.

Нас очень беспокоит проблема с дыханием или изменение голоса у ребенка — это может указывать на более серьезные реакции. Это очень редко, но потенциально пищевая аллергия может привести к летальному исходу.

В детской возрастной группе наиболее распространенной является аллергия на молоко и яйца. Арахис и лесные орехи также часто вызывают аллергию, как и соя, пшеница, рыба и моллюски.

Кунжут

вызывает озабоченность в Соединенных Штатах, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) недавно добавило его в качестве обязательного аллергена на упакованные продукты, подобно тому, что вы видите в продуктовом магазине на этикетках молока и яиц.

Родители часто рассказывают мне, как они испугались, когда у их ребенка впервые появилась реакция, и это очень понятно. Если у вас есть основания подозревать, что у вашего ребенка серьезная пищевая аллергия, сделайте глубокий вдох. Вы знаете своего ребенка лучше, чем кто-либо другой в мире.Если вы действительно, действительно обеспокоены, отвезите их в отделение неотложной помощи. Позвоните в EMS (службу неотложной медицинской помощи) и сообщите им, что у вас есть ребенок, у которого потенциально может быть реакция на пищевую аллергию, чтобы они отправили вам на дом необходимую скорую медицинскую помощь. Или, если вы живете на разумном расстоянии от больницы, просто доставьте их туда самостоятельно.

Очень легкие реакции, такие как несколько крапивниц, иногда можно лечить антигистаминными препаратами, такими как Zyrtec®, которые могут помочь ребенку почувствовать себя лучше, когда реакция исчезнет.Но для чего-то более серьезного мы рекомендуем адреналин и обращение в службу неотложной медицинской помощи.

Если у вашего ребенка действительно есть пищевая аллергия, убедитесь, что вы принимаете надлежащие меры предосторожности в отношении него в школе и во время игр.

Детский аллерголог/иммунолог Жаклин Белак, доктор медицинских наук.

признаков того, что у вашего ребенка аллергическая реакция на подгузники

Одним из самых привлекательных качеств младенцев является их шелковистая мягкая кожа.Однако эта мягкая кожа может быть более восприимчива к неприятным реакциям на вещества в подгузниках. Эти реакции часто состоят из красной, воспаленной или шелушащейся кожи, красных пятен и чувствительности к прикосновению. Это может быть невероятно неприятным как для ребенка, так и для родителей, поэтому понятно, что родители хотят выяснить причину как можно скорее. К сожалению, иногда бывает сложно определить причину реакции.

Чтобы помочь вам, мы собрали воедино основные факторы, которые необходимо учитывать при попытке определить, есть ли у вашего ребенка аллергическая реакция на подгузники, и что с этим делать, если это так.

Хронические высыпания. Одним из самых явных признаков того, что у вашего ребенка аллергия на подгузник, являются хронические высыпания, особенно если вы бдительно меняете их, как только заметите испачканный подгузник. Регулярное появление сыпи, вероятно, означает, что в подгузнике есть элемент, на который у вашего ребенка есть реакция.

Сыпь появляется, когда ребенок сухой. Если вы заметили появление сыпи на коже ребенка под подгузником и вокруг него, когда кожа в последнее время не подвергалась воздействию мочи или фекалий, возможно, у ребенка аллергическая реакция на подгузник.

Реакции возникают, даже если диета ребенка не менялась. Поскольку некоторые аллергические реакции вызваны изменениями в питании, подумайте, не давали ли вы ребенку что-либо новое в то время, когда у него появилась сыпь. Если они в основном на грудном вскармливании, обратите внимание, не изменила ли мама что-нибудь в своем рационе. Если никакие потенциальные диетические изменения не могут быть связаны с аллергической реакцией, это может быть признаком того, что это реакция на подгузник.

Вы исключили продукты по уходу за кожей как виновника. Другой потенциальной причиной аллергических реакций являются ингредиенты таких продуктов, как лосьон, шампунь, мыло и солнцезащитный крем. Чтобы исключить эти предметы, обратите внимание, не появляется ли у вашего ребенка сыпь после воздействия любого из продуктов, особенно вокруг его паха или ягодиц. Когда кажется, что сыпь у вашего ребенка не связана с какими-либо средствами по уходу за кожей, и сыпь постоянно появляется на коже под подгузником и вокруг него, он может реагировать на подгузник.

Если вы определили, что сыпь или другие неприятные кожные реакции у вашего ребенка не вызваны контактом с фекалиями или мочой, изменением диеты или ингредиентами средств по уходу за кожей, вероятно, у ребенка аллергия на подгузник.К счастью, есть простые способы решить эту проблему.

Что делать

Первое, что вы должны сделать, если у вашего ребенка возникла аллергическая реакция на подгузник, это обработать пораженный участок. Чтобы узнать больше об эффективных средствах, ознакомьтесь с нашим постом о том, как естественным образом лечить опрелости здесь.

Если реакция достаточно серьезная, важно связаться с педиатром ребенка, чтобы убедиться, что ему не требуется профессиональная помощь.

Наконец, вы хотите убедиться, что такого рода реакции больше не повторятся.Лучший способ сделать это — перейти на подгузник, не содержащий вредных ингредиентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Ниже приведены основные качества, которые вы должны искать в подгузнике, поскольку они помогают гарантировать, что подгузник имеет очень низкий шанс вызвать аллергическую реакцию.

  •     Протестировано дерматологами
  •     Без запаха
  •     Гипоаллергенный
  •     Полностью не содержит хлора (TCF)
  •     Антибактериальный
  •     Без глютена
  •     Веганский

Поскольку ваш ребенок, безусловно, является одной из самых ценных частей вашей жизни, вы хотите убедиться, что он находится в подгузнике, который не будет вызывать дискомфорт.А так как большинство детей носят от 2200 до 3000 в первый год жизни, подгузник будет их почти постоянным спутником. Убедитесь, что компаньон добр, выбрав подгузник, который был сделан с учетом безопасности и комфорта ребенка в качестве главного приоритета.

Первый кал ребенка показывает, подвержены ли они риску аллергии и астмы

Клэр Уилсон

Первый стул ребенка может многое рассказать о будущем здоровье

Westend61 GmbH/Alamy

У детей может развиться аллергия, астма и экзема еще до рождения.

Анализ первого стула ребенка, известного как меконий, показывает, что отсутствие определенных биохимических веществ и кишечных бактерий, обычно наблюдаемых в фекалиях, связано с более высоким риском аллергии и других заболеваний.

Аллергические состояния, такие как пищевая аллергия, сенная лихорадка, астма и экзема, вызваны чрезмерной реакцией иммунной системы на безвредные соединения в окружающей среде. Многие исследования обнаружили связь между такой реактивностью иммунной системы и меньшим разнообразием кишечных бактерий или микробиома.Одна из идей заключается в том, что разнообразная экосистема полезных бактерий помогает «обучить» развивающуюся иммунную систему переносить безвредные соединения.

Новое исследование, проведенное Чарисс Петерсен из Университета Британской Колумбии в Ванкувере и ее коллегами, проанализировало меконий 100 младенцев, которые были частью более крупного продолжающегося канадского исследования детского развития. Меконий — это не нормальные фекалии, а смесь веществ, попавших в рот ребенка на поздних сроках беременности, таких как амниотическая жидкость, клетки кожи и вещества, вырабатываемые кожей ребенка.

Химически он включает в себя ряд молекул жиров, аминокислот и других соединений из рациона матери. «Меконий — это своего рода капсула времени, потому что он содержит все молекулы, которым подвергся ребенок», — говорит Петерсен.

Большинство аллергических состояний развиваются в более позднем детстве, поэтому, чтобы получить результаты, когда детям исполнился 1 год, команда провела кожный тест, который измеряет реактивность иммунной системы.

Четверть группы с наиболее химически разнообразным меконием имела вдвое меньший риск гиперреактивности иммунной системы по сравнению с четвертью, у которой был наименее изменчивый меконий.Между различными кишечными бактериями в меконии и более поздней иммунной реактивностью была обнаружена аналогичная связь.

«То, что содержится в меконии, становится источником пищи для всех тех бактерий, которыми мы хотим заселить нас», — говорит Петерсен. «Чем разнообразнее источник пищи, тем больше вероятность, что вы сможете поддерживать колонизацию всех этих полезных микробов».

Родители могут попытаться снизить риск развития аллергических заболеваний у своих детей с помощью таких шагов, как отказ от ненужных антибиотиков и попытка заставить своих детей больше играть на улице, говорит Петерсен.По словам Тома Маррса из Королевского колледжа Лондона, еще одним фактором, связанным с более низким риском аллергии, является наличие в доме собаки.

Ссылка на журнал: Cell Reports Medicine , DOI: 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *