О коровьем молоке комаровский: Коровье молоко вредно? — Вопросы и ответы

Содержание

Какое молоко полезней - коровье или козье? - Вопросы и ответы

Отвечает Комаровский Е. О.

Я согласен с тем, что разговоры об исключительной вредности абсолютно неверны. Никакой исключительной вредности нет, есть просто вредность. Парадокс заключается в том, что и коровье, и козье молоко содержит в себе количество фосфора, многократно превышающее таковое в женском молоке. Большое количество фосфора представляет собой достаточно серьезную нагрузку на почки маленьких детей, и это может провоцировать нарушение обмена и усвоения как кальция, так и витамина D. Сложности еще и в том, что на нынешнем этапе, с развитием технологий кормления сельскохозяйственных животных, во многих кормах присутствуют гормоны, антибиотики -  и все это в той или иной степени попадает в молоко. 

Когда  мы даем ребенку, особенно до трех лет, адекватную молочную смесь, где уменьшено количество фосфора, частично расщеплен белок, добавлены витамины, микроэлементы, железо, иод и т.д. - то это совершенно нормально, цивилизованно, безвредно. Недаром все уважающие себя фирмы - производители детского питания выпускают сейчас смеси для детей после года, предназначенные детям от года до трех, от года до десяти лет.

Если же прямо сравнивать, какое молоко из двух вредных "молоков" полезнее, то следует сказать, что при склонности маленького ребенка к срыгиваниям выкормить его коровьим молоком очень сложно. Козье молоко створаживается в виде мелких шариков - почти точно так же, как женское. Поэтому если вы живете на далеком хуторе, читаете материалы сайта, но не имеете при этом возможности купить нормальную смесь, зато имеете козу - у вас есть все шансы выкормить ребенка со склонностью к срыгиваниям именно козьим молоком. Во всех других случаях польза и вред примерно одинаковы. Ну разве что еще можно заметить, что в козьем молоке полностью отсутствует, например, фолиевая кислота, и это может приводить к некоторым вариантам развития анемии.

Все ответы

О вреде коровьего молока или семинар доктора Комаровского: malyshi — LiveJournal

Agripina (chernovochka) wrote in malyshi,
Categories: Здравствуйте, уважаемые сообщницы.
Мне и моему мужу удалось побывать в минувшие выходные на первом в москве открытом семинаре доктора комаровского. Я знаю, что для многих мамочек здесь он является своеобразным гуру в подходах к уходу и воспитанию малышей. Так вот хотелось бы поделиться кое-какой информацией, вынесенной с этого семинара. Доктор Комаровский говорил много о чем, и много было вопросов от родителей, но мне особенно запомнился вопрос про коровье и козье молоко.
Суть вот в чем, начну с конца - коровье, а особенно козье молоко для детей до 3-х лет вредно. Вопреки расхожему мнению о том, что коровье молоко является незаменимым источником кальция для детей, находящихся на искуственном вскармливании или детей уже завершивших ГВ, но не достигших возраста 3-х лет, установлено, что коровье молоко не только не обогощает организм кальцием но и вымывает его из него.
Биохимия здесь следующая: коровье молоко содержит в 6 раз больше кальция, чем человеческое и в 6 раз больше фосфора. Специфика усвоения организмом ребенка данных микроэлементов такова, что кальций усваивается в том объеме, который организму необходим, а фосфор полностью. В последствии незрелые почки ребенка при выведении лишнего усвоенного фосфора выводят его вместе с кальцием, поскольку фосфор может быть выведен только так из дитячьего организма. Поэтому кальция не становится больше, а наоборот в разы меньше чем он необходим если давать ребенку коровье молоко. В козьем молоке фосфора в 9 раз больше...
Совет комаровского был - давать до 3-х лет адаптированную молочную смесь.
вот так.

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

О молоке, коровах, шапочках и купании - Письма

(избранное из переписки)

***

1

Здравствуйте, Евгений Олегович! Хочу рассказать вам об одной интересной традиции в Швеции. В конце весны — начале лета шведы отмечают праздник первого выгона (после зимы) коров на пастбища. Семьи с детьми выезжают за город, на молочные фермы, где им предоставляется возможность разделить с коровами радость начала летнего сезона. Кроме коров детки могут увидеть и потрогать разную сельскохозяйственную технику, поучаствовать в шуточных спортивных состязаниях, викторинах и, конечно, попить молочка. Обычно также организуется продажа продукции местного производства. Такой вот незатейливый праздник, но уж очень любимый местными жителями! Ведь это же еще один повод отдохнуть на свежем воздухе всей семьей!

С уважением, Юлия

***

2

Хочу дополнить тему «Вопросы от бабушек» своей историей. Когда моей дочке было 2 месяца, я оставила её на часик во время прогулки со своей мамой. На улице было 22 градуса. Когда я вернулась, то обнаружила на детке шапочку. Я с собой ни одного запасного предмета одежды не брала, но наша бабушка позаботилась и прихватила головной убор для ребёнка. Как только я скрылась за горизонтом, моя мамулечка тут же «согрела бедное дитя». Я, конечно, не смогла промолчать и спросила: «Мама, зачем ты надела на ребёнку шапку?» Наша бабушка взглянула на меня удивлённо и ответила: «Как зачем? Она сама попросила!» Больше вопросов я решила не задавать, чтобы мамуле не пришлось рассказывать мне про свои уникальные способности переводить на взрослый язык детский плач. В общем, по мнению нашей бабушки, если на календаре осень, то пора надевать шапку, а термометры созданы для тех, кто о существовании календаря не догадывается…

Елена

***

3

Доброго дня, доктор! Расскажу вкратце нашу историю. Живем мы в США, рожала я также здесь. Ребенок родился здоровый, но столкнулись с тем, что забит слезный канальчик. Врач сказала, что до 6 месяцев ничего предпринимать не будем, только массаж. Ребенок в это время был простужен — кашель и чихание, но это, по мнению здешних врачей, тоже не поддается никакому лечению. Легкие чистые, само пройдет — так здесь считают.

Еще столкнулись с проблемой «недоедания» — я, как росшая с бабушками, подсознательно думала, что ребенок должен лупить молоко так, чтобы аж красные щеки были. Но опять доктор сказала, что если двухмесячный малыш ест 80 мл за раз — это нормально, не насилуйте кроху, разные дети бывают.

Хочу, чтобы и наши врачи, наконец, стали относиться к родителям с уважением —  не запугивали, не ставили разные диагнозы и — главное! — не лечили малышей без повода!

А ребенок мой в общем развивается хорошо. Плавает по вашей методике, выдерживает 20 минут. Спасибо вам!

Алла

***

4

До того момента, как я встретил свою будущую супругу, я 15 месяцев жил и работал в Ирландии. Вы, наверное, догадываетесь, что это та страна, где растить ребенка в самых правильных условиях в плане климата очень просто, так как центрального отопления там нет, влажность в принципе достаточно высокая (иногда даже надо немного осушать воздух, чтобы плесень не появлялась дома), а температура воздуха даже летом нечасто доходит до отметки 22 градуса. После прочтения вашей книги я окончательно понял, как у местной детворы получается спокойно бегать по улице в одной футболке с длинным рукавом и шортах, когда градусник едва добивает до +12 градусов. Они с самого рождения находятся в оптимальных для здоровья условиях и растут в них. Да и в целом там превалирует спокойно-ровное отношение к детским болезням, судя по рассказам знакомых, которые там растят детей.

…А Глеб уже купается в воде с температурой в 32 градуса по 16–17 минут сейчас (в пятницу ему месяц будет). Дрыгается весьма активно. Очень помог ваш ответ на вопрос одной из читательниц по поводу кормления перед купанием. Глебу тоже необходимо «топливо», поэтому мы его немного кормим, а в ванной даём пустышку, которую он, конечно, не проглатывает, но очень активно пытается добыть молока из нее во время купания. Это помогает немного отвлечься от чувства голода. После купания у него действительно зверский аппетит. Ну и, как вы писали, ребенок отваливается в весьма глубокий сон часа на 4–5. Просыпается часа в 3–4 утра (в зависимости от часа купания — не всегда получается это делать в одно и то же время), я на автомате меняю ему подгузник, жена на автомате кормит, ребенок в полусне ест, после чего все сразу же отваливаются уже до 7–8 утра. Думаю, что просыпаться один раз за ночь в месячном возрасте — это не так плохо 🙂

В комнате сейчас стабильно 20 градусов, кондиционер помогает. Ниже не опускаем, так как супруга подмерзает, и ей дискомфортно. Но в целом сейчас 20 градусов и 60–70% влажности — это более-менее хорошо всем. Ну мелкому-то точно — Глеб за первый месяц уже набрал 900 граммов (он весил 3100 при рождении в 37 с копейками недель и росте 51 см) и вытянулся до 54 см. Так что педиатр в пятницу на плановом осмотре будет довольна, я надеюсь.

Немного волнуемся перед визитами узких специалистов, так как в роддоме у мелкого заподозрили дисплазию тазобедренных (уже все прочитал, все консервативно лечится, если диагноз подтвердится) и, естественно, «шьют» всякую неврологию. Например, наш педиатр волнуется, что у мелкого в 3,5 недели бывает мраморность кожи. А она у него проявляется, когда ему жарковато (мы выключаем кондиционер перед визитом педиатра, температура вырастает до 24 градусов, мелкому жарковато на время его визита, а педиатру — спокойно), либо когда он орет. Прочитав почти все про неврологию на вашем сайте и сопоставив это с тем, что я вижу каждый вечер дома, я думаю, что мраморность кожи — это просто мраморность кожи. Потому что мелкий абсолютно нормален.

На самом деле я очень понимаю этот существенный недостаток наших систем здравоохранения — принцип «лучше перебдеть, чем недобдеть». Он, к сожалению, выливается в огромные переживания родителей. Только после рождения ребенка я понял, насколько для меня перестало многое иметь значение, кроме его здоровья. Самое главное сейчас для нас с супругой — это его сохранить и приумножить. И мы стараемся все для этого делать.

Можно я вам еще раз скажу спасибо за ваши книги и советы? Спасибо 🙂 Понятия не имею, что и как было бы, если бы не вы.

С уважением,

Денис, Татьяна и Глеб

 

***

5

Я живу в Берлине, гуляю сегодня с сыном (1 годик) в тонкой трикотажной шапочке — 12 градусов и очень пасмурно... Подходит немецкая бабка и говорит: «Мама, слишком тепло — сними шапку с ребёнка!» Вот такие наши дела )).

Мы вас любим и низкий Вам поклон за ваш труд!

 

опубликовано 21/06/2016 16:58
обновлено 12/12/2016
— Интересные письма

С какого возраста можно давать ребенку коровье молоко, мнение врачей

Материнское молоко – это главный источник витаминов и энергии для ребенка. Но если по каким-то причинам мама не может кормить ребенка, то нужно начать искать другие способы питания для крохи. Любой прикорм вводиться ребенку в 6 месяцев, но с молоком дело обстоит немного иначе.

От одного года, не раньше

Рекомендуется знакомить ребенка с молоком, когда ему уже исполнится 12 месяцев, не раньше. С этого возраста можно начать давать ребенку молоко. Нужно начинать с небольшого количества молока, но постепенно увеличивая порцию. Давая ребенку молоко в первый раз, лучше его разбавить водой и пропорция должна быть 1:2. В сутки ребенку, который достиг возраста года можно давать коровье молоко не более 200 мл. такая норма была установленная ВОЗ.

Когда детский организм привыкнет к молоку, то порция может остаться та же, но разбавлять молочко можно уже 1:1. Не важно, какое вы даете ребенку, свежее коровье или магазинное молочко, вы обязательно должны следить за реакцией детского организма. Считается, что цельное коровье молоко можно давать детям, которым уже исполнилось три года.

Почему коровье молоко опасно для малышей

И доктор Комаровский и специалисты ВОЗ утверждают, что коровье молоко не подходит для детского организма, его системы просто не могут справиться с подобной пищей. Коровье молочко содержит в своем составе в три раза больше белкой, а также кальция и фосфора. Конечно же, детский организм, его пучки и мочеполовая система не может справиться с такой нагрузкой.

В коровьем молоке, как утверждает ВОЗ, очень много фосфора, но почти нет железа. Это может привести к тому, что у малыша разовьется железо-дефицитная анемия. Также в результате употребления молока у крохи может развиться сахарный диабет первого типа. Ну и конечно же, никто не отменял банальную аллергию.

Мнение доктора Комаровского

Если мама дает малышу детские смеси, то уже когда ребенку исполнится девять месяцев, не нужно ждать до года, можно начинать давать крохе коровье молоко. Но, конечно же, было бы лучше, если бы вы кормили кроху при помощи смеси до исполнения ему года. Это обусловлено тем, что когда малыш потребляет регулярно молочко коровы, у него постепенно развивается обезвоживание, а также может проявиться аллергия на молочный белок.

Доктор Комаровский акцентирует внимание на том, что если давать крохе молочко, у него может развиться железодефицитная анемия или диабет. Поэтому, как рекомендует доктор Комаровский, для детей, которые еще не достигли возраста до года, рекомендуется материнское молоко. Того же мнения придерживаются и специалисты ВОЗ.

Коровье молоко – Школа доктора Комаровского

Вред коровьего молока

Конечно же, ВОЗ уже достаточно давно установила возраст, с которого можно давать детям коровье молоко. Это возможно когда детки достигнут возраста года, если речь идет о разведенном молоке, а также достижение возраста трех лет, если речь идет о цельном молоке.

В раннем возрасте молочко может нанести только вред, он может быть таким:

  1. Переизбыток минералов и белка. Детский организм выводит из себя не нужные ему вещества, в том числе фосфор и ценный кальций. В результате – это слишком большая нагрузка на почки и риск развития рахита.
  2. Если ввести в рацион ребеночка молочко слишком рано, это может привести к тому, что слизистая желудка не справиться, а это значит, что повышается риск внутреннего кровотечения. Мнение такого доктора как Комаровский и специалистов ВОЗ сходятся в том, что давать цельное молочко до года может быть просто опасно для детей.
  3. У крохи может развиться аллергия, непереносимость лактозы и молочного белка.
  4. В молочке коровы недостаток железа, потому если давать его регулярно деткам, то может снизиться уровень гемоглобина, а позже, когда гемоглобин будет еще ниже – появиться анемия и другие, более серьезные заболевания.
  5. Если кормить малыша коровьим молоком постоянно, то слишком высок риск, что грудное  вскармливание просто свернется.
  6. Молочко коровы не содержит в себе нужных для малыша иммуноглобулинов. Потому когда ребенок начнет болеть – это будет означать, что его иммунная защита на очень низком уровне.

Какое молоко полезно

Конечно же, каждая мама хочет для своего ребенка только самое лучшее. Так покупаются дорогие, но бесполезные смеси, происходит выяснение какого рациона стоит придерживаться и начинаются эксперименты над крохой. Возможно, стоит сразу понять, с  какого возраста можно давать ребенку молочко,  и какое оно должно быть, кипяченое  или сырое.

Ведущие специалисты ВОЗ и доктор Комаровский считают, что самый ранний порог возраста знакомства с молоком – это 8,5 месяцев. Это возраст, когда  уже можно давать творожок и кисломолочные продукты, они помогут нормализации микрофлоры.

Конечно же, покупая магазинное молочко, нельзя покупать ароматизированные смеси, в которых содержаться консерванты и красители. Если вы будете выбирать магазинное обычное молочко, вам лучше взять ультра-пастеризованное, пастеризованное или стерилизованное. Такой продукт можно давать вместо какого продукта в рационе ребенка, – спросите вы. Мы считаем, что молочко не должно быть заменой каких-то продуктов, давайте его отдельно.

Доктор Комаровский. Молоко детям: когда и какое

Состав коровьего молока | Viva!

Состав коровьего молока может сильно различаться у разных пород и на разных этапах лактации. В первые несколько дней после рождения выделяется особый вид молока, называемый молозивом, который богат жирами и белками. Молозиво также содержит важные антитела, борющиеся с инфекциями, которые укрепляют иммунную систему молодого млекопитающего. Переход от молозива к настоящему молоку происходит в течение нескольких дней после рождения.

Вода

Все молоко, производимое животными, содержит углеводы, белок, жиры, минералы и витамины, но основным компонентом является вода.Вода разбавляет молоко, позволяя ему выводиться из организма; без воды было бы невозможно сцеживать молоко. Кроме того, вода в молоке необходима новорожденному для увлажнения. Коровье молоко содержит столько же воды, что и грудное молоко - около 87 процентов.

Углеводы

Основным углеводом молока млекопитающих является дисахарид (или сахар), называемый лактозой. Для переваривания лактозы она должна расщепляться в кишечнике ферментом лактазой до входящих в ее состав моносахаридов глюкозы и галактозы.Таким образом, глюкоза может поставлять энергию молодому животному. Многие люди не могут употреблять коровье молоко и молочные продукты, потому что они не могут переваривать лактозу после отъема. Большинство младенцев обладают ферментом лактазой и, следовательно, могут переваривать лактозу, но у многих людей эта способность теряется после отлучения от груди (обычно после двухлетнего возраста). В глобальном масштабе непереносимость лактозы очень распространена и встречается примерно у 90-100 процентов азиатов, 65-70 процентов африканцев и только у 10 процентов кавказцев (Robbins, 2001). Следовательно, большая часть населения мира не может переваривать молоко после отъема.

Белок

Белок дает энергию и необходим для роста и восстановления тканей, таких как кожа и мышцы. Казеины - основная группа белков коровьего молока, составляющая около 80% от общего содержания белка. Оставшаяся часть состоит из сывороточных белков. Существует четыре типа казеина (альфа S1 , альфа S2 , бета и каппа казеин), которые в совокупности образуют структуру, известную как мицелла казеина.Мицеллярная структура казеина важна при производстве сыра; он также играет важную роль при аллергии на коровье молоко (см. Аллергии).

Жир

Основной жир в молоке - это сложная комбинация липидов, называемых триглицеринами (сложные эфиры трех жирных кислот с одной молекулой глицерина). В коровьем молоке содержится более 400 жирных кислот с длиной цепи углеродных атомов. Жирные кислоты описываются как насыщенные или ненасыщенные в зависимости от количества водорода в углеродной цепи молекулы; молоко содержит как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты.Ненасыщенные жирные кислоты могут быть дополнительно классифицированы как мононенасыщенные или полиненасыщенные (в зависимости от количества двойных связей в углеродной цепи молекулы жирной кислоты). Большая часть жира в цельном коровьем молоке (около 65 процентов) относится к насыщенному типу. Около 30 процентов - мононенасыщенные и всего 5 процентов - полиненасыщенные. Насыщенные жирные кислоты связаны с высоким уровнем холестерина в крови и сердечными заболеваниями.

Полиненасыщенные жиры включают жирные кислоты, называемые жирными кислотами омега-6 и омега-3 (эти названия относятся к положению двойной связи в углеродной цепи молекулы жирной кислоты).Молоко содержит линолевую кислоту, незаменимую жирную кислоту омега-6 и линоленовую кислоту жирную кислоту омега-3. Их называют незаменимыми жирными кислотами, потому что они необходимы для здоровья, но не могут вырабатываться в организме и поэтому должны поступать с пищей. В то время как молоко действительно содержит линолевую кислоту и линоленовую кислоту (обе с цепями из 18 атомов углерода), оно имеет относительно низкие уровни.

За последние десять лет было много ажиотажа по поводу конъюгированных линолевых кислот (КЛК) в коровьем молоке.Термин «конъюгированный» относится к молекулярному расположению молекулы. CLA описываются как позиционные и геометрические изомеры линолевой кислоты; это означает, что CLA состоят из тех же компонентов, что и обычная линолевая кислота, только в другом составе. Было высказано предположение, что некоторые формы CLA могут принести ряд потенциальных преимуществ для здоровья человека (McGuire and McGuire, 2000, Whigham et al. , 2007). Однако большинство исследований по снижению веса, раку, сердечно-сосудистым заболеваниям, чувствительности к инсулину, диабету и иммунной функции было проведено на животных (или in vitro), и было признано, что существуют различия между ответами разных животных на CLA.Исследования на людях дали неоднозначные результаты; обзор 17 исследований на людях пришел к выводу, что CLA не влияет на массу тела или состав тела и ограниченно влияет на иммунную функцию (Tricon et al ., 2005). Более того, у мышей наблюдались некоторые пагубные эффекты CLA, и некоторые сообщения предполагают, что CLA могут вызывать проканцерогенные эффекты (Wahle et al ., 2004). Предполагается, что одна из форм CLA оказывает продиабетическое действие у людей, которые уже находятся в группе риска развития диабета (McCrorie et al ., 2011).

Таким образом, нет существенных доказательств постоянного преимущества CLA в отношении каких-либо состояний здоровья человека, а данные об эффективности CLA у людей неубедительны (Silveira et al. , 2007). Несмотря на предупреждения исследователей о том, что пока мы не узнаем больше, о добавлении CLA для людей следует относиться с осторожностью, молочная промышленность рассматривает эту молекулу как новую маркетинговую возможность, и исследования по производству молока, обогащенного CLA, путем изменения рациона молочных коров, начались заново. десять лет назад (Лок и Гарнсуорси, 2002).Как указывалось выше, коровье молоко и молочные продукты являются важным источником насыщенных жиров в рационе человека. Изменение жирнокислотного состава молочных продуктов будет означать, что люди смогут соблюдать правительственные медицинские рекомендации по потреблению жиров без изменения своих привычек в еде (Shingfield et al. , 2013). Этот дивный новый мирский подход к тому, как мы едим, называется нутригеномикой. Более простой альтернативой было бы просто есть более здоровую пищу!

В дополнение к обсуждаемым жирным кислотам в молоке присутствуют небольшие количества фосфолипидов и других жиров, включая жирорастворимые витамины.

Минералы и витамины

Минералы, содержащиеся в коровьем молоке, включают натрий, калий, кальций, магний, фосфор и хлорид, цинк, железо (хотя и в очень низких уровнях), селен, йод и следовые количества меди и марганца (FSA, 2002). Витамины в коровьем молоке включают ретинол, каротин, витамин E, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, витамин B12, фолиевую кислоту, пантотенат, биотин, витамин C и следовые количества витамина D (FSA, 2002). В США молоко обогащено дополнительным витамином D; это имеет важные последствия, как мы увидим позже (см. Остеопороз).

Хотя коровье молоко содержит все эти питательные вещества, важно отметить, что эти витамины содержатся в очень низком количестве. Кроме того, содержание минералов настолько не сбалансировано с биохимией человека, что нам трудно усвоить оптимальные количества, необходимые для здоровья.

Волокно

Молоко не содержит пищевых волокон.

,

Миндальное молоко против коровьего молока против соевого молока против рисового

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Не так давно единственное, в чем можно было утопить кашу, было цельное коровье молоко. Сейчас коровье молоко бывает самых разных видов: цельное, 2-процентное, 1-процентное, обезжиренное (обезжиренное) и даже безлактозное молоко.

Для людей с диетическими проблемами или аллергией существуют альтернативы коровьему молоку.Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» - популярные альтернативы растительному молоку. Они становятся все более доступными в магазинах по всей территории США.

Есть и другие альтернативы коровьему молоку, такие как козье или овсяное молоко, которые могут быть еще одним хорошим выбором для некоторых людей.

Каждый тип молока имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от диеты, состояния здоровья, пищевых потребностей или личных вкусовых предпочтений человека.

Например, у некоторых людей может быть непереносимость молочного молока, и им, возможно, придется выбрать растительную альтернативу.

В качестве альтернативы те, кому может потребоваться увеличить потребление калорий и питательных веществ, могут выбрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белка, жира и калорий.

Однако такое молоко, как цельное молоко и цельное кокосовое молоко, богато жирами и калориями, что следует учитывать, если вы ищете низкокалорийный напиток. Цельное коровье молоко содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем любое другое молоко, кроме козьего.

Посмотрите на различия в этих популярных типах молока, чтобы определить, какое из них лучше всего соответствует вашим потребностям.Из всех разновидностей выбирайте несладкие. Молоко и заменители молока могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.

Молоко и заменители молока: сравнение питательных веществ на 8 жидких унций

Цельное молоко имеет самое высокое содержание жира среди всех видов молока. Одна чашка содержит около:

  • 150 калорий
  • 12 граммов углеводов в виде лактозы (молочного сахара)
  • 8 граммов жира
  • 8 граммов белка

Ни один из натуральных компонентов молока не удаляется.Как видите, цельное молоко богато натуральными белками, жирами и кальцием. Молоко, продаваемое в Соединенных Штатах, также обычно обогащено витамином А и витамином D.

Магазин цельного коровьего молока.

Другое коровье молоко содержит такое же количество углеводов и белков с удалением части или всего жира. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашке, 1 процентное молоко содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко - всего 80 калорий.

Обезжиренное молоко значительно менее калорийно, чем цельное.Однако удаление жира снижает количество определенных питательных веществ в молоке, в том числе витаминов Е и К.

Молоко без лактозы перерабатывается для расщепления лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах.

Молоко без лактозы также является хорошим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Общее содержание и содержание насыщенных жиров в безлактозном молоке различается: оно бывает 2-процентного, 1-процентного и обезжиренного.

Здесь можно купить безлактозное молоко.

Плюсы коровьего молока

  • Цельное молоко может содержать важные белки, дополнительные калории из жиров, а также витамины и минералы.
  • Безлактозные версии доступны для людей с непереносимостью лактозы.
  • Коровье молоко, в том числе пастеризованное на траве и при низкой температуре, широко доступно в продуктовых магазинах и магазинах повседневного спроса.

Минусы коровьего молока

  • Цельное молоко калорийно и жирно.
  • Многие люди не переносят лактозу, сахар, содержащийся в молоке.
  • У некоторых людей есть этические опасения по поводу современных методов молочного животноводства.

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и фильтрованной воды.Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения консистенции и срока хранения.

Людям, страдающим аллергией на миндаль или орехи, следует избегать употребления миндального молока.

Миндальное молоко обычно менее калорийно, чем другое молоко, если оно не подслащенное. Он также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы.

На чашку несладкого миндального молока содержится:

  • примерно от 30 до 60 калорий
  • 1 грамм углеводов (в подслащенных разновидностях их больше)
  • 3 грамма жира
  • 1 грамм белка

Хотя миндаль - хороший источник белка, миндальное молоко - нет.Миндальное молоко также не является хорошим источником кальция. Однако многие марки миндального молока содержат кальций, витамин А и витамин D.

Купите здесь миндальное молоко.

Плюсы миндального молока

  • Оно низкокалорийное.
  • Он обычно обогащен и является хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
  • Он веганский и не содержит лактозы.

Миндальное молоко

  • Это плохой источник белка.
  • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
  • Есть некоторые экологические проблемы, связанные с количеством воды, используемой для выращивания миндаля.

Соевое молоко производится из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и другие альтернативы молоку на растительной основе, оно может содержать загустители для улучшения консистенции и срока хранения.

Одна чашка несладкого соевого молока содержит:

  • примерно от 80 до 100 калорий
  • 4 грамма углеводов (подслащенные сорта содержат больше)
  • 4 грамма жира
  • 7 граммов белка

Потому что оно получено из растений , соевое молоко не содержит холестерина и мало насыщенных жиров.Он также не содержит лактозы.

Соевые бобы и соевое молоко являются хорошим источником белка, кальция (в обогащенном виде) и калия.

Вот ассортимент соевого молока, который стоит попробовать.

Плюсы соевого молока

  • Это хороший источник калия, который может быть обогащен витаминами A, B-12 и D, а также кальцием.
  • Оно содержит столько же белка, сколько коровье молоко, но менее калорийно, чем цельное молоко, и примерно равно калориям в 1-процентном или 2-процентном молоке.
  • Он содержит очень мало насыщенных жиров.

Минусы соевого молока

  • Соя является распространенным аллергеном как для взрослых, так и для детей.
  • Большая часть сои, производимой в Соединенных Штатах, производится из генетически модифицированных растений, что вызывает озабоченность некоторых.

Рисовое молоко производится из молотого риса и воды. Как и в случае с другими альтернативными видами молока, оно часто содержит добавки для улучшения консистенции и стабильности при хранении.

Из всех молочных продуктов вероятность возникновения аллергии меньше всего.Это делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, сою или орехи.

Рисовое молоко содержит наибольшее количество углеводов на чашку, обеспечивая около:

  • 120 калорий
  • 22 грамма углеводов
  • 2 грамма жира
  • мало белка (менее 1 грамма)

Хотя рисовое молоко может быть обогащено кальций и витамин D не являются их естественным источником, как соевое и миндальное молоко. Было также показано, что рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не полагаться только на рис и рисовые продукты, особенно младенцам, детям и беременным женщинам.

Американская академия педиатрии занимает аналогичную позицию, предлагая сосредоточиться на разнообразных продуктах питания и не полагаться только на рис или рисовые продукты.

Купите рисовое молоко в Интернете.

Плюсы рисового молока

  • Это наименее аллергенная альтернатива молоку.
  • Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
  • Рисовое молоко по своей природе слаще других заменителей молока.

Минусы рисового молока

  • В нем много углеводов, поэтому это наименее желательный выбор для людей с диабетом.
  • Это плохой источник белка.
  • Употребление в пищу слишком большого количества рисового продукта может представлять опасность для здоровья младенцев и детей из-за уровня неорганического мышьяка.

Кокосовое молоко производится из фильтрованной воды и кокосовых сливок, которые изготавливаются из тертой зрелой мякоти кокоса.Несмотря на название, кокос на самом деле не является орехом, поэтому люди с аллергией на орехи должны иметь возможность безопасно употреблять его.

Кокосовое молоко более точно называть «напитком из кокосового молока», потому что это более разбавленный продукт, чем кокосовое молоко, используемое в кулинарии, которое обычно продается в банках.

Как и другие альтернативы растительному молоку, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты.

Кокосовое молоко содержит больше жира, чем другие заменители молока.Каждая чашка несладкого напитка из кокосового молока содержит:

  • около 50 калорий
  • 2 грамма углеводов
  • 5 граммов жира
  • 0 граммов белка

Напиток из кокосового молока, естественно, не содержит кальция, витамина А или витамин D. Однако он может быть обогащен этими питательными веществами.

Здесь можно купить кокосовое молоко.

Плюсы кокосового молока

  • Кокосовое молоко безопасно для большинства людей с аллергией на орехи.
  • Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.

Минусы кокосового молока

  • Это плохой источник белка.
  • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о