Отвар изюма при поносе: рецепты для взрослых и детей, противопокозания

Народные рецепты лекарства от поноса из изюма

Жидкий стул может доставить значительный дискомфорт в самый неподходящий момент. Для таких ситуаций всегда стоит иметь про запас парочку рецептов от быстрого избавления от поноса. Один из самых действенных продуктов при поносе – изюм. Он вкусный, полон всех нужных микро- и макроэлементов, витаминов.

Прослушать статью:

Самый простой способ

В случае наличия противопоказаний для приёма медикаментов при поносе можно употребить две жмени изюма с горкой, запив сухие плоды большим количеством воды. Если диарея не хроническая, а вызвана употреблением не слишком качественной пищи, то такой метод поможет быстро. Воды нужно пить много, чтобы компенсировать потерю жидкости при расстройстве пищеварения, а виноградный сухофрукт обладает отличным свойством – притягивать к себе вредные токсины и микроорганизмы, которые содействовали появлению водянистого кала.

Если понос у ребенка

Детские желудки более чувствительны к различным «неправильным» продуктам ввиду ещё не до конца сформированного иммунитета, поэтому расстройства желудочно-кишечного тракта возникают у них достаточно часто, по сравнению со старшим поколением. Детям отлично поможет отвар изюма от диареи. Такой метод быстро устранит недомогание и очистит кишечник от вредных бактерий, вызвавших несварение желудка.

Берутся сто грамм изюма и одна почищенная морковка (морковь – хороший источник бета-каротина и витамина С) средней величины. Они кладутся в небольшую кастрюлю и содержимое заливается поллитром воды. Далее нужно варить ингредиенты на среднем огне, а как только вода закипит, надо подождать ещё десять минут, и только тогда выключать комфорку. Полученный отвар надо остудить до комнатной температуры. Средство готово. Давать маленькому ребенку этот отвар можно в количестве 50 — 70 миллилитров через каждые четыре часа, вплоть до исчезновения всех симптомов диареи.

Второй вариант – без моркови. Берётся четверть килограмма изюма, заливается литром воды и доводится на среднем огне до кипения. Когда жидкость закипела, вода процеживается. В этот компот добавляются две трети ложки соды, треть ложки соли и одна чайная ложечка сахара. Пить ребёнку данное средство нужно не менее четырёх раз в сутки по пятьдесят миллилитров, пока понос полностью не прекратиться. В особо тяжёлых случаях лечение можно растянуть на пару дней.

Полезные вещества в изюме

Изюм насыщен витаминами группы В, Р, полон калия. Это означает, что его употребление способствует энергичности, хорошему аппетиту и бесперебойной работе сердечной мышцы. Более того, калий отвечает за нормализацию перистальтики кишечника, что предотвращает запоры и поносы. В сушёном винограде содержится умеренное количество аскорбиновой кислоты, что позволяет предотвращать и бороться с острыми респираторными вирусными заболеваниями. Сухофрукт полон полезных углеводов (фруктоза), что способствует его лучшему усвоению. Сушёный виноград практически лишён аллергенов, поэтому его можно употреблять всем людям разных возрастов, за редким исключением, если в наличии имеется аллергическая реакция. Частое применение данного сухофрукта способно предотвратить развитие остеопороза и остеохондроза в старшем возрасте, повышает низкий уровень гемоглобина. Ещё одно серьёзное противопоказание для применения сухого винограда – наличие сахарного диабета второго типа, потому что сухофрукт полон сахара.

Прочие рецепты с использованием сушёного винограда

Берутся курага, виноградный сухофрукт, чернослив в равной пропорции до 100 грамм, заливаются литром воды, кипятятся пятнадцать минут на медленном огне. Отвар процеживается, в него нужно положить чайную ложку мёда. Компот охлаждается и готов к применению.

Литр воды кипятится и заливается в кастрюлю с небольшим количеством сушёных виноградин (несколько столовых ложек). Получившийся компот должен настояться в плотно закрытой посудине не менее часа. Когда вода приобретёт соответствующий цвет, то настоявшийся компот готов к применению. Пить до полного исчезновения диареи.

Изюм при поносе: рецепты для детей и взрослых

  • 1 Почему изюм справляется с поносом
  • 2 Противопоказания к употреблению изюма
  • 3 Как употреблять изюм от поноса
    • 3. 1 Изюм от поноса для взрослых, в том числе беременных и кормящих женщин
    • 3.2 Отвар изюма для детей

Понос – это состояние, при котором под действием токсинов происходят многократные акты дефекации жидкими каловыми массами. Состояние это крайне неприятное для больного и вызывает схваткообразную боль и срочные позывы к испражнению, сдерживать которые возможно не более чем в течение нескольких минут. Помимо того, что из-за поноса больной оказывается привязан к туалету, у него ещё и достаточно быстро формируется обезвоживание, которое в случае тяжёлой диареи может привести к крайне опасным нарушениям в работе внутренних органов и даже летальному исходу. Особенно опасен понос для маленьких детей в возрасте до 3-х лет и стариков, так как и у тех и у других организм тяжело переносит даже несильное обезвоживание.

Для того чтобы устранить проблему необходимо либо принимать аптечные лекарства, либо обратиться к средствам народной медицины. Преимущество вторых в том, что они имеют в своей основе только натуральные компоненты и не оказывают негативных побочных действий, что не редко отмечается при использовании синтетических составов. Одним из проверенных временем лекарств для избавления от поноса в домашних условиях является изюм. С его помощью вылечить можно больного любого возраста. Особая ценность такого лекарства заключается в том, что, помимо устранения самого поноса, оно ещё и быстро избавляет от обезвоживания. Для того чтобы терапия изюмом пошла на пользу, следует точно знать, как принимать его в лечебных целях. Ценностью такого лечения является то, что изюм достаточно калориен, из-за чего он может полностью заменить пищу в день отравления.

Почему изюм справляется с поносом

Вяжущего действия изюм на организм больного не оказывает, однако, несмотря на это позволяет быстро остановить понос, избавляя от причины его появления. Вяленый виноград обладает уникальным противобактериальным действием и может устранять именно болезнетворные микроорганизмы, не задавая при этом полезную микрофлору. Благодаря такому действию, останавливается процесс брожения и выделения токсинов, что и позволяет вылечить диарею.

Кроме этого, изюм отлично удерживает в организме воду, ничуть не уступая в этом качестве поваренной соли. Такое действие лекарства очень важно, так как к основному ухудшению состояния больного при поносе приводит обезвоживание. Не менее важно и то, что в составе изюма присутствуют многие необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы, дефицит которых всегда развивается в случае поноса. Использовать изюм для лечения диареи можно только в тех случаях, когда состояние больного не внушает опасений, а дефекация жидкими каловыми массами происходит не более 3 раз в течение часа и длится максимум 2 часа. Если же эти показатели (один или оба) превышены, состояние больного расценивается как тяжёлое и требующее срочного врачебного вмешательства.

Противопоказания к употреблению изюма

Использовать изюм в борьбе с диареей, несмотря на его эффективность и пользу, к сожалению, можно далеко не каждому. Это продукт имеет определённые противопоказания, которые непременно следует учитывать, так как при их нарушении к поносу добавится ещё и ухудшение состояния, спровоцированное лекарством. Отказаться от такого терапевтического средства необходимо в тех случаях, когда наблюдаются следует следующие заболевания и состояния:

  • сахарный диабет;
  • язва желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • тяжёлые патологии сердца;
  • туберкулёз лёгких в открытой форме;
  • детский возраст до 1 года;
  • аллергическая реакция.

Только когда есть точная уверенность в отсутствии противопоказаний, можно приступать к терапии поноса изюмом.

Как употреблять изюм от поноса

Изюм у взрослых и детей применяется по-разному, что связано с особенностями пищеварения в разном возрасте.

Изюм от поноса для взрослых, в том числе беременных и кормящих женщин

Употреблять этот продукт по взрослому рецепту можно с 10-ти лет. Достаточно просто после первого же жидкого стула съесть 2 горсти изюма и запить их 2 стаканами холодной кипячёной воды. Далее через 3 часа следует повторить приём изюма для закрепления результата. Принимать средство более 2 раз не следует.

Отвар изюма для детей

Для маленьких больных (в возрасте от 1 года до 10 лет) из изюма готовится отвар. Для его получения 250 г изюма заливают 4 стаканами воды и, доведя состав до кипения, сразу же отцеживают. В полученном отваре растворяют 2/3 чайной ложки пищевой соды, 1/3 чайной ложки поваренной соли и 1 чайную ложку сахара. Приготовленное таким образом лекарство, остудив, дают пить больному по 50 мл 1 раз в час на протяжении всего дня. При особо сильной диарее лечение можно продлить ещё на одни сутки.

При правильном применении изюм является отличным домашним средством для устранения поноса.






Munakka: преимущества, меры предосторожности при побочных эффектах и ​​многое другое!

Содержание

Нажмите, чтобы оценить этот пост!

[Всего: 2 В среднем: 5]

Введение

Мунакка , на английском языке также называемый изюмом из черного винограда , – это фрукт с огромной ценностью благодаря нескольким потенциальным преимуществам. Листья, семена, кожура мунакки и весь плод обладают полезными свойствами. Мунакка эффективен в уравновешивании дош Вата и Питта в организме. Сухой виноград или мунакка богат питательными веществами и калориями. Мунакка (изюм) изначально имеет зеленый цвет и темнеет по мере сушки, в результате чего получается высушенный плод темного цвета с маленькими семенами. 1  

Пищевая ценность мунакки:  

Мунакка богат сахарами (глюкозой и фруктозой), витаминами (аскорбиновая кислота, рибофлавин, тиамин, пиридоксин), пищевыми волокнами и минералами (цинк, фосфор, железо, магний). , кальций, калий). Мунакка также содержит различные типы фитохимических веществ (соединений растительного происхождения), таких как флавоноиды, ресвератрол, эпикатехины, фитоэстрогены и гидрокоричные кислоты. 2  На 100 грамм мунакка содержит следующие питательные вещества:  3

Total Fat  0.3g  0 %  
Saturated Fat 0. 1g  0 %  
Sodium  26mg  1 %  
Итого углевода 79G 29 %
ДИЕТАЯ КОБЕРЫ 4.5G 16 %
Сахар 65G
.0034
Protein  3.3g  7 %  
Vitamin D 0mcg  0 % 
Calcium 62mg  5 % 
Iron 1.8mg  10 % 
калий 744 мг 16 %

Свойства Мунакки:

Munakka May показывает разнообразные свойства, такие как: 4

  • IT: 4

    • IT.0128
    • Может проявлять слабительные свойства
    • Может обладать антибактериальными свойствами
    • Может иметь свойство регулировать аппетит
    • Может обладать противовоспалительными свойствами

    потенциальное использование при различных состояниях здоровья, таких как:

    Возможное использование Munakka для здоровья желудочно-кишечного тракта:  

    Munakka содержит пищевые волокна, которые помогают поглощать естественные жидкости в организме. Это увеличивает объем пищи, проходящей по желудочно-кишечному тракту, что может привести к регулярным движениям кишечника и избавлению от запоров. Волокна также могут помочь в выведении вредных токсинов из организма.

    Мунакка также может улучшать работу толстой кишки. Мунакка также может оказывать некоторое влияние на снижение риска колоректального рака. 3  Однако необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы предложить потенциальное использование Мунакки, которое может принести пользу в этих условиях.

    Возможное применение мунакки при анемии:  

    Благодаря содержанию железа мунакка может помочь при анемии. Мунакка также может содержать комплекс витаминов группы В, который необходим для производства эритроцитов. 5  Эта информация недостаточна; следовательно, необходимы дополнительные исследования для изучения влияния Мунакки на решение проблем, связанных с кровью, у людей. Вы должны проконсультироваться с врачом для лучшего совета.

    Читайте также: 7 домашних средств от анемии

    Потенциальное использование мунакки для здоровья зубов:  

    Мунакка содержит кальций, который может способствовать укреплению и реминерализации зубной эмали. Они могут помочь уменьшить кариес. Это связано с наличием в мунакке определенных соединений, которые помогают ингибировать оральные патогены. Антиоксидантная природа мунакки может помочь в устранении бактерий, вызывающих кариес и кариес. Мунакка также обладает антибактериальными свойствами, которые помогают предотвратить кариес. 6  Поскольку для подтверждения этого утверждения недостаточно исследований, вам необходимо проконсультироваться со стоматологом по поводу здоровья полости рта.

    Возможное использование мунакки для здоровья костей:  

    Кальций является основным компонентом костей и присутствует в мунакке. Бор также является питательным веществом, которое необходимо для правильного формирования костей и улучшения усвоения кальция. Мунакка также содержит калий, который может способствовать росту костей, поэтому калий, бор и кальций, присутствующие в мунакке, могут помочь при остеопорозе у женщин. 5, 7  Проконсультируйтесь с аюрведическим врачом перед использованием имбиря и используйте его только по назначению.

    Возможное применение Munakka for Skin:  

    Munakka содержит витамин С и антиоксиданты , которые могут помочь сохранить сияющую и здоровую кожу. Он также обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают при бактериальных инфекциях, а также могут предотвращать псориаз и акне. 8  Дерматолог сможет лучше помочь вам при кожных заболеваниях.

    Читайте также: 16 домашних средств для сияющей кожи

    Возможное применение мунакки для волос:  

    Ежедневное употребление мунакки может помочь вам обрести блестящие и густые волосы благодаря содержанию витамина С. Мунакка может также обладать противовоспалительными свойствами , которые могут быть эффективными против перхоти и раздражения. 9  Вы можете проконсультироваться с врачом перед его использованием.

    Читайте также: 5 аюрведических трав, которые отлично подходят для волос0010  

    Мунакка может помочь снизить артериальное давление и уровень сахара в крови, что снижает риск сердечных заболеваний. Содержание клетчатки в мунакке может снизить низкую плотность или плохой холестерин. Низкий уровень калия в организме может вызвать высокое кровяное давление, инсульт и сердечные заболевания. Мунакка является хорошим источником калия и может помочь улучшить здоровье сердца и предотвратить эти сердечные заболевания. 10, 11  Однако любое заболевание сердца может быть серьезным, и его необходимо правильно диагностировать и лечить у врача.

    Потенциальное использование мунакки для похудения:  

    Благодаря своему составу мунакка обеспечивает лучшее качество диеты, а ее прием перед едой может помочь регулировать аппетит у здоровых людей со средним весом. Мунакка может модулировать гормоны, влияющие на чувство сытости, что приводит к уменьшению голода и рациона питания, что может быть полезно для поддержания здоровой массы тела. 12  Однако для подтверждения таких утверждений требуются дополнительные исследования. Необходимо обратиться к диетологу за консультацией.

    Читайте также: 13 лучших сухофруктов, помогающих сбросить вес Мунакка обладает слабительными свойствами, которые могут быть эффективными при запорах. 13  

  • Мунакка может защитить зубы от кариеса. Мунакка содержит фитохимические вещества, которые помогают остановить рост бактерий, вызывающих кариес. 15  

Хотя существуют исследования, показывающие потенциальное использование дханьи в различных условиях, их недостаточно, и необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить истинную степень пользы дханьи для здоровья человека.

How to Use Munakka:  

Munakka is available in three forms:  16  

  • Munakka capsules 
  • Raw Munakka 
  • Munakka decoction (kwath) 

Вы должны проконсультироваться с квалифицированным врачом, прежде чем принимать какие-либо травяные добавки. Не прекращайте и не заменяйте текущее лечение современной медициной аюрведическими/травяными препаратами без консультации с квалифицированным врачом.

Читайте также: Shankhpushpi – преимущества, побочные эффекты и меры предосторожности

Побочные эффекты мунакки:  

При приеме в больших количествах мунакка может вызвать побочные эффекты из-за богатого содержания питательных веществ. 17  

  • Дискомфорт в желудке : Мунакка является отличным источником клетчатки. Избыточное потребление клетчатки может привести к проблемам с пищеварением, таким как судороги, вздутие живота и газообразование.
  • Увеличение веса : Мунакка содержит много калорий, и при употреблении в больших количествах это может привести к чрезмерному увеличению веса.
  • Диарея : Мунакка имеет высокое содержание клетчатки. Его избыточное количество может привести к диарее.
  • Диабет : Хотя мунакка является здоровой закуской, ее избыток может привести к увеличению веса и риску развития диабета.
  • Аллергия : Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции на Мунакку. Важно обратиться к врачу при появлении таких симптомов, как хрипы, диарея и затрудненное дыхание.

Травы могут по-разному реагировать на каждого, мы должны соблюдать осторожность при использовании мунакки.

Меры предосторожности при употреблении мунакки:  
  1. Изюм, как и любой другой фрукт, содержит натуральный сахар. Они также имеют высокий гликемический индекс. Следовательно, лучше всего употреблять их в умеренных количествах, чтобы предотвратить скачок уровня сахара в крови. 18  
  1.  Муннака содержит такие питательные вещества, как калий, фосфор и кальций, которые полезны для поддержки роста плода. Тем не менее, важно потреблять их в ограниченных количествах, чтобы предотвратить какие-либо осложнения. 16  
  2. Перед употреблением минакки рекомендуются общие меры предосторожности и обсуждение с врачом, особенно детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.

Читайте также: Амальтас – применение, преимущества, побочные эффекты и многое другое

Часто задаваемые вопросы:  

1) Мунакка и Кишмиш — одно и то же?  

Мунакка и кишмиш имеют разную пищевую ценность. Кишмиш желтого цвета, а Мунакка коричневого цвета. Кишмиш не содержит семян, а в Мунакке есть семена. 19  

2) Можно ли использовать Munakka для снижения кислотности?  

Диета с низким содержанием калия и магния может привести к повышенной кислотности. Мунакка является отличным источником магния и калия. Следовательно, добавление мунакки в свой ежедневный рацион может помочь предотвратить кислотность. 1  Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить такие потенциальные эффекты мунакки.

3) Можно ли использовать Мунакку для повышения энергии?  

Мунакка содержит много аминокислот, витаминов и минералов, таких как фосфор, которые могут способствовать усвоению организмом других питательных веществ. Следовательно, добавление мунакки в свой рацион может повысить вашу энергию и повысить иммунитет. 18  Для подтверждения этого факта необходимы дополнительные исследования.

4) Можно ли использовать Мунакку для восстановления функции печени?  

Мунакка обладает защитными и регенерирующими свойствами для печени. Это может быть связано с содержанием фенолов. 20  Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить такие потенциальные эффекты и обратиться к врачу за более подробным советом.

6) Когда дети могут начать есть мунакку?  

Младенцы могут начать получать Мунакку после 18 месяцев. Мунакка и другие сухофрукты представляют опасность для детей в возрасте до 12 месяцев. 22  Прежде чем вводить что-либо в детский рацион, лучше проконсультироваться с врачом.

7) Можно ли использовать Мунакку от кашля?  

Да, Мунакка может помочь в лечении кашля благодаря своей противокашлевой активности. Это также может помочь снять раздражение в горле. 23  Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить такие потенциальные эффекты мунакки.

Читайте также: Семена кунжута — использование, польза, побочные эффекты, меры предосторожности и пищевая ценность Всесторонний обзор изюма и компонентов изюма и их отношения к здоровью человека. [Интернет] Доступно по адресу: https://www.koreascience.or.kr/article/JAKO201720861241372.page 

  1. Национальный центр биотехнологической информации. Связь потребления изюма с потреблением питательных веществ, качеством рациона и факторами риска для здоровья у взрослых в США: Национальное исследование здоровья и питания, 2001–2012 гг. [Интернет] Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/ статьи/PMC5642187/#:~:text=Изюм%20являются%20низкими%E2%80%93средними%20энергетическими,0,8%20мг%20железными%20%5B5%5D
  1. Национальный центр биотехнологической информации. Полезно ли есть изюм? [Интернет] Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7019.280/ 
  1. Международный журнал фармацевтических исследований. Черный изюм улучшил экспериментально вызванную железодефицитную анемию. Биохимические и гистологические данные. [Интернет] Доступно по адресу: https://www.journaljpri.com/index.php/JPRI/article/view/31839 
  1. Science direct. Антимикробные компоненты изюма без косточек Томпсона (vitis vinifera) против отдельных оральных патогенов. [Интернет] Доступно по адресу: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S187439.0008000542
  1. Национальный центр биотехнологической информации. Связь потребления калия с минеральной плотностью костей и распространенностью остеопороза среди пожилых корейцев. [Интернет] Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6997142/
  1. Национальный центр биотехнологической информации. Витамин С в дерматологии. [Интернет] Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3673383/ 
  1. Ворота исследований. Роль витаминов и минералов в выпадении волос: обзор. [Интернет] Доступно по адресу: https://www.researchgate.net/publication/329.628006_The_Role_of_Vitamins_and_Minerals_in_Hair_Loss_A_Review
  1. Национальные институты здоровья. Как недостаток калия может способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям. [Интернет] Доступно по адресу: https://www.nih.gov/news-events/nih-research-matters/how-too-little-potassium-may-contribute-cardiovassal-disease
  1. Американский колледж кардиологов. Перекус изюмом может стать полезным для сердца способом снижения кровяного давления. [Интернет] Доступно по адресу: https://www.acc.org/about-acc/press-releases/2012/03/25/15/51/raisins_bp 
  1. 39 Всемирный конгресс винограда и вина. Изюм в здоровье человека: обзор. [Интернет] Доступно по адресу: https://www.bio-conferences.org/articles/bioconf/pdf/2016/02/bioconf-oiv2016_04005.pdf
  1. DNGO care. Мунакка от геморроя: эффективное домашнее средство от геморроя. [Интернет] Доступно по адресу: https://dengo.in/munakka-for-piles-efficient-home-remedy-for-hemorrhoids/
  1. Органические факты. Изюм: полезные свойства, побочные эффекты и способы употребления [Интернет] Доступно по адресу: https://www.organicfacts.net/health-benefits/fruit/health-benefits-of-raisins.html 
  1. Планета Аюрведа. Виноград (vitis vinifera) — свойства, польза, применение, дозировка. [Интернет] Доступно по адресу: https://www.planetayurveda.com/library/grapes-vitis-vinifera/
  1. Праджня Парамита Панда, д-р Шива Кумар Харти и д-р Мангалагоури В. Рао; Аналитическое исследование винограда и его терапевтического применения. Европейский журнал биомедицинских и фармацевтических наук. 2018 5 (4): 150–154.0128
  1. Паб мед. Прогрессирующее увеличение подвижности, вызванное L-аргинином и полиаминами в сперме пациентов с идиопатической и диабетической астенозооспермией. [Интернет] Доступно по адресу: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14515660/ 
  1. Ворота исследований. Изюм: элемент кухонного шкафа, который может восстановить функцию и структуру печени. [Интернет] Доступно по адресу: https://www.researchgate.net/publication/343821161_Raisins_A_kitchen_cabinet_item_can_restores_the_liver_function_and_structure 
  1. Медицинский журнал Новой Англии. Положительные эффекты высокого потребления пищевых волокон у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. [Интернет] Доступно по адресу: https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/nejm200005113421903
  1. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Опасности удушья. [Интернет] Доступно по адресу: https://www.cdc.gov/nutrition/infantandtoddlernutrition/foods-and-drinks/choking-hazards. html
  1. Шахназ Султана, Андлиб Хан, Мохаммед М. Сафхи и Хассан А. Альхазми; Препараты растительного происхождения для подавления кашля: обзор. Международный журнал фармацевтических изобретений. 2 016 5(5) августа: 2319-6718. Меры предосторожности

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены лечения медицинским работником. Из-за уникальных индивидуальных потребностей читатель должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить уместность информации для ситуации читателя.

    Полезен ли изюм? Польза и пищевая ценность

    В целом, если люди употребляют его в умеренных количествах, изюм является здоровой и вкусной пищей, которую можно добавить в свой рацион. Изюм является хорошим источником необходимых питательных веществ, минералов и энергии в виде калорий и сахаров.

    Изюм сам по себе является быстрой и простой закуской в ​​течение дня.

    Люди могут использовать их в качестве начинки для йогурта или хлопьев, а также включать их во многие другие продукты, такие как выпечка, мюсли и мюсли.

    Изюм может быть полезным и полезным дополнением к диете.

    Помощь пищеварению

    Изюм может быть простым средством для поддержания здоровья пищеварительной системы. Изюм содержит полезные растворимые волокна, которые придают стулу плотность и облегчают его прохождение через кишечник. Это может помочь улучшить пищеварение и способствовать регулярности.

    Профилактика анемии

    Изюм может играть роль в профилактике анемии. Они содержат большое количество железа, меди и витаминов, которые необходимы для образования эритроцитов и переноса кислорода по всему телу.

    Предотвращение повышенной кислотности

    Изюм содержит значительное количество полезных минералов, таких как железо, медь, магний и калий. Это щелочные или основные минералы по шкале рН, которые могут помочь сбалансировать уровень кислотности в желудке.

    Снижение риска сердечных заболеваний Факторы риска

    Исследование, опубликованное в Postgraduate Medicine , показало, что регулярное употребление изюма может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как уровень артериального давления, по сравнению с другими закусками. Это связано с тем, что изюм является пищей с низким содержанием натрия, а также хорошим источником калия, который помогает кровеносным сосудам расслабиться.

    Борьба с раковыми клетками

    Изюм также является хорошим источником антиоксидантных соединений.

    Диетические антиоксиданты необходимы, поскольку они могут защитить организм от окислительного повреждения и свободных радикалов. Окислительное повреждение и свободные радикалы являются факторами риска многих видов рака, роста опухоли и старения.

    Защитите здоровье глаз

    Изюм содержит полифенолы, являющиеся антиоксидантами, которые могут защищать клетки глаз от повреждения свободными радикалами. Это, в свою очередь, может помочь защитить глаза от глазных заболеваний, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта.

    Улучшение здоровья кожи

    Антиоксиданты могут помочь сохранить молодость клеток кожи и предотвратить повреждение стареющими клетками. Изюм также содержит ценные питательные вещества, такие как витамин С, селен и цинк. Эта комбинация питательных веществ и антиоксидантов может быть полезным дополнением к диете, направленной на улучшение здоровья кожи.

    Снижение уровня сахара в крови

    Исследование

    Последипломная медицина также отметило, что по сравнению с другими закусками регулярное употребление изюма может помочь снизить уровень сахара в крови человека. Несмотря на то, что изюм содержит более концентрированное количество сахаров, чем свежие фрукты, потребление изюма по сравнению с переработанными закусками снижает уровень гемоглобина a1c, который является маркером контроля уровня сахара в крови.

    Это означает, что порция изюма может быть отличным способом удовлетворить тягу к сладкому.

    Хотя изюм в целом полезен, бывают случаи, когда изюм может быть не лучшим перекусом.

    Например, люди, которые хотят снизить потребление калорий, могут быть осторожны при употреблении большого количества изюма. В то время как один изюм содержит такое же количество калорий, как один виноград, изюм намного меньше. Это может легко привести к потреблению слишком большого количества калорий.

    Еще одна проблема, связанная с употреблением слишком большого количества изюма, связана с увеличением количества растворимой клетчатки. Слишком много клетчатки может вызвать желудочно-кишечные расстройства, такие как спазмы, газы и вздутие живота. У некоторых людей может даже развиться диарея. Однако важно отметить, что это может произойти только при употреблении значительного количества изюма, поскольку он не содержит чрезмерно большого количества клетчатки.

    Наконец, из-за их небольшого размера людям, склонным к удушью, и маленьким детям, возможно, следует избегать изюма и вместо этого выбирать свежие фрукты.

    Однако употребление изюма в умеренных количествах, как правило, безопасно.

    Поделиться на PinterestОбычная порция изюма содержит 129 калорий и 1,42 г белка.

    Изюм представляет собой сушеный виноград, являющийся плодом растения

    Vitis vinifera . Из-за этого их питательная ценность будет аналогична питательной ценности винограда.

    Однако есть некоторые исключения. Например, хотя оба являются хорошими источниками определенных антиоксидантов, изюм может содержать их больше, чем виноград. Это потому, что процесс сушки сохраняет антиоксиданты. Сушка также значительно снижает содержание витамина С.

    Типичный размер порции изюма составляет около 1 унции (унция), маленькая коробка или около 40–50 граммов (г).

    По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), пищевая ценность порции такого размера составляет: Сахара – 28,03 г

    Пищевые волокна – 1,9 г

    Такой же размер порции также содержит некоторые ценные витамины и минералы, в том числе:

    Витамин С — 1 миллиграмм (мг)

    кальций — 27 мг

    Железо — 0,77 мг

    Магний — 15 мг

    Калий — 320 мг

    Фосфор — 42 мг

    — 11 мг

    AS AS A AS A AS A AS A AS A AS A AS A AS A AS A AS A AS AS AS AS AS AS AS Исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutritional Health , отмечает, что изюм имеет очень высокий уровень антиоксидантов и содержание фенола по сравнению с другими популярными сухофруктами.

    В частности, изюм является хорошим источником антиоксидантов, называемых флавонолгликозидами и фенольными кислотами, и имеет значение ORAC около 3400. ORAC означает способность поглощать радикалы кислорода и отражает антиоксидантную ценность пищи.

    Стоит отметить, что хотя типы антиоксидантов и показатель ORAC фрукта важны, очень важно, чтобы эти антиоксиданты были биодоступными, то есть организм мог легко их использовать.

    В обзоре отмечается, что организм может эффективно использовать антиоксиданты изюма, что может сделать его простым и эффективным источником диетических антиоксидантов.

    Изюм получается в результате удаления влаги из винограда. Стандартный изюм обычно получают из винограда без косточек, хотя изюм можно производить из большинства сортов винограда.

    В то время как изюм, купленный в магазине, как правило, натуральный и недорогой, некоторые люди предпочитают делать его самостоятельно. К счастью, приготовить изюм легко и просто с помощью дегидратора или духовки.

    Выполните следующие действия, чтобы приготовить изюм в дегидраторе или духовке:

    1. Тщательно вымойте виноград, выбрав все поврежденные ягоды.
    2. Процедите лишнюю воду в дуршлаг.
    3. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте виноград на минуту или около того, чтобы кожица стала мягкой.
    4. Снова процедить виноград и удалить всю лишнюю влагу.
    5. Положите виноград на смазанный маслом противень или чистый противень дегидратора.
    6. Для духовки: готовьте виноград при температуре 225°F в течение примерно 3 часов.
    7. Для дегидраторов установите температуру 135°F и сушите в течение примерно 24 часов или до тех пор, пока не испарится избыточная влага.
    8. Несъеденный изюм храните в герметичном контейнере.

    Изюм прекрасно дополняет многие диеты. Ешьте их отдельно или наслаждайтесь ими другими способами, например:

    • посыпать свежим зеленым салатом
    • добавить в приготовленный салат из брокколи или салат из капусты
    • посыпать овсянку или другие сухие завтраки
    • добавить в некоторые блюда с карри или приправленным рисом
    • добавить в выпечку или блины для придания сладости без рафинированный сахар

    Изюм может быть простым способом добавить в рацион фрукты, полезные питательные вещества и антиоксиданты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *