Питание за 2 недели до родов: Питание во время беременности по неделям. Рацион правильного питания в первом, 2 и 3 триместре

Содержание

Питание во время беременности по неделям. Рацион правильного питания в первом, 2 и 3 триместре

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Пищеварительный тракт и обмен веществ
    • Кровь и система кроветворения
    • Сердечно-сосудистая система
    • Дерматологические препараты
    • Mочеполовая система и половые гормоны
    • Гормональные препараты
    • Противомикробные препараты
    • Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
    • Костно-мышечная система
    • Нервная система
    • Противопаразитарные препараты, инсектициды и репелленты
    • Дыхательная система
    • Органы чувств
    • Прочие препараты
    • БАДы и ТАА
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность

Нужна ли диета перед родами?

В специальной литературе информации о специфическом питании перед родами немного.

Зато народная молва предлагает немало «действенных методов подготовки к идеальным родам» с помощью диеты. Что же в них является правдой, а что - вымыслом? Попробуем разобраться.

Давайте рассмотрим самые распространенные советы, касающиеся того, как следует питаться перед родами, чтобы все прошло легко и успешно.

После 36-й недели нельзя — есть творог, иначе у малыша будут слишком твердые косточки головы.

Верно: Творог, как и все молочные продукты, является источником кальция. Этот полезный элемент участвует в организме человека во многих биологических процессах, в том числе обеспечивает прочность костного скелета.

Неверно: Излишнее уплотнение костей черепа малыша никак не связано с употреблением творога или других продуктов, содержащих кальций. Передозировка полезных веществ и витаминов, поступивших в организм из пищи, в принципе невозможна: для того, чтобы усвоить даже небольшое количество полезного микроэлемента, организм должен потратить очень много энергии, и он никогда не станет этого делать без необходимости.

Поэтому из пищи всегда усваиваются только те вещества и ровно в том количестве, которое в данный момент необходимо организму для нормального обмена. Все лишнее, включая не пригодившиеся витамины и микроэлементы, выводится из пищеварительного тракта. Такой симптом, как уплотнение костей черепа плода, четко указывает на перенашивание беременности и никак не связан с особенностями питания будущей мамы.

Вывод: Исключать из рациона творог или другие молочные продукты не следует: кальций необходим самой будущей маме и малышу для нормального самочувствия, донашивания беременности и благополучных родов. Дефицит этого элемента в меню беременной женщины может привести к развитию кариеса, выпадению волос, нарушению свертываемости крови, мышечных судорог и невралгии, а также - способствовать слабости родовых сил и затяжных родов.

Чтобы избежать разрывов в родах, с 37-й недели надо налегать на овощи и исключить из меню мясо.

Верно: Зеленые овощи являются источниками простагландинов - биологически активных веществ, обеспечивающих эластичность и упругость тканей организма.

Именно от этих свойств зависит способность мягких тканей, образующих стенки родового канала, значительно растягиваться при рождении малыша без риска образования разрывов. Источниками простагландинов являются разнообразные виды салатного листа, капусты, а также авокадо, петрушка, укроп, сельдерей, кинза и другие виды зелени. Изобилие в рационе белка животного происхождения, основным источником которого является мясо, напротив, приводит к уплотнению и плохой растяжимости мягких тканей.

Неверно: Полностью исключать мясо из рациона в период беременности нельзя, независимо от срока. Оно является источником практически всех витаминов группы В, фолиевой кислоты, железа, селена и цинка, а главное - быстроусвояемого белка. Отсутствие мяса в рационе чревато развитием анемии и гипоксии (недостатка кислорода) плода, а также выраженным авитаминозом, развитием слабости родовой деятельности и высоким риском кровопотери во время родов и в послеродовом периоде.

Вывод: Для того чтобы добиться высокой эластичности тканей перед родами, нужно стараться есть побольше зелени, овощей и растительных масел, однако отказываться от мяса при этом не следует.

В последний месяц надо следить за весом, чтобы не «раскормить» малыша перед родами.

Верно: Избыточная прибавка веса приводит к увеличению нагрузки на сердце, сосуды и суставы. Лишние килограммы способствуют развитию у будущей мамы варикоза, повышению давления и тахикардии (учащенного сердцебиения). В конце беременности избыточный набор веса особенно опасен, так как может спровоцировать развитие гестоза (позднего токсикоза беременности), увеличивающего риск самых опасных осложнений беременности и родов.

Неверно: Размер плода никак не связан с изобильным рационом или избытком веса будущей мамы. Между организмом мамы и малыша нет прямой пищеварительной трубки. Пища, потребляемая беременной женщиной, расщепляется в пищеварительном тракте до белков, жиров и углеводов. То, что необходимо организму для энергетического обмена, через стенку кишечника всасывается в кровоток и доставляется по сосудам к малышу. Излишки пищи выводятся из организма мамы через кишечник, часть откладывается в виде «запасов на черный день» в жировую ткань.

Таким образом, излишки питания остаются в организме будущей мамы, но не попадают к малышу и не влияют напрямую на размер и вес новорожденного.

Вывод: В конце беременности действительно стоит внимательно следить за прибавкой веса - ради собственного здоровья и здоровья малыша, но контролировать вес ребенка с помощью диеты невозможно.

Чтобы избежать перенашивания, нужно есть много овощей и фруктов.

Верно: Овощи и фрукты полезны на любом сроке беременности. Они являются основным источником витаминов, способствуют хорошей работе кишечника, не вызывают лишней прибавки веса. Фрукты являются основным «поставщиком» глюкозы и фруктозы - углеводов, выполняющих в организме роль биологического топлива. Это источники энергии, необходимые для работы нервной и мышечной систем во время родов.

Неверно: Перенашивание беременности связано с недостаточной выработкой гормонов эстрогенов, вызывающих начало родовой деятельности, и окситоцина, обеспечивающего нарастание схваток. Другая возможная причина перенашивания - незрелость зоны в коре головного мозга, отвечающей за регуляцию родовой деятельности. Работа нервной и гормональной систем, безусловно, ухудшается при авитаминозе и снижении сахара в крови, однако, к сожалению, нельзя спровоцировать своевременное начало родов с помощью фруктово-овощной диеты.

Вывод: Перед родами и правда стоит есть побольше овощей и фруктов - такая диета способствует приливу сил и улучшает самочувствие будущей мамы. При этом на срок родов изобилие растительной пищи в рационе не влияет.

Чтобы малышу было легче двигаться во время родов, надо пить растительное масло.

Верно: для будущей мамы растительные масла являются важным источником особых веществ простагландинов, которые легко усваиваются организмом, так как, в отличие от овощей, практически не требуют переваривания. Растительное масло, употребляемое в последний месяц родов в количестве 30 мл и более в день, положительно влияет на эластичность тканей родовых путей и снижает их давление на головку плода во время родов, облегчает процесс подготовки и раскрытия шейки матки в первом периоде родов, помогает избежать наружных и внутренних разрывов во время потуг.

Неверно: Многие будущие мамы понимают эту рекомендацию буквально: если пить много масла, оно выполнит роль смазки на стенках родового канала, и малыш будет двигаться «как по маслу». На самом деле масло, употребляемое внутрь, не может проникнуть из пищеварительного тракта в родовые пути и смазать и стенки. На скорость продвижения плода употребление масла также не влияет: движение крохи зависит от силы схваток, а не от эластичности тканей роженицы.

Вывод: Изобилие растительного масла в рационе накануне родов приветствуется, поскольку помогает подготовить родовые пути и избежать разрывов, однако само движение малыша от этого не зависит.

Накануне родов следует ограничить количество жидкости, чтобы не было отеков и было легче рожать.

Верно: Увеличение объема циркулирующей крови в организме будущей мамы ухудшает работу сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем. Нагрузка на сердце, сосуды и почки возрастает пропорционально увеличению срока беременности, массы тела и объема жидкости в организме.

Кроме того, к концу срока у всех будущих мам возникает склонность к задержке жидкости. «Виновен» в этом гормон беременности прогестерон, увеличивающий выработку альдостерона. Это вещество контролирует распределение жидкости в организме. В связи с повышенной секрецией этого гормона увеличивается проницаемость сосудов, и часть воды, содержащейся в плазме крови, уходит из кровеносного русла в окружающие ткани - так и возникают отеки.

Избыток поступления жидкости в организм будущей мамы может привести к развитию ге-стоза - серьезного осложнения беременности, характеризующегося нарушением работы почек, нарастающими отеками, повышением давления и потерей с мочой белка, необходимого для питания плода. Это осложнение приводит к снижению скорости кровотока в плаценте, нарушению питания и дыхания крохи во время беременности и значительному ухудшению самочувствия самой будущей мамы (патологическая прибавка веса, одышка, учащенное сердцебиение, значительное повышение давления, нарушение зрения, головные боли).

Но особенно опасны проявления гестоза во время родов: нарушение работы почек и сердечно-сосудистой системы, вызванное задержкой жидкости в организме роженицы, может спровоцировать резкий подъем давления, сопровождающийся острой гипоксией (кислородным голоданием) плода, преждевременной отслойкой плаценты, маточным кровотечением и даже инсультом.

Неверно: Снижать суточное потребление жидкости менее чем до 1,5 л ни в коем случае нельзя - даже при появлении отеков! 1,5 л -это минимально необходимый объем поступающей жидкости, обеспечивающий нормальный кровоток и обмен веществ. При уменьшении поступления жидкости может увеличиться вязкость крови, что незамедлительно скажется на ухудшении кровотока в плаценте и нарастании тонуса матки. Результатом такого неразумного ограничения жидкости может стать нарушение питания и дыхания плода. Понятно, что такая ситуация только осложнит течение родов, а совсем не облегчит их.

Вывод: При подозрении на задержку жидкости или появлении видимых отеков необходимо в первую очередь исключить из повседневного меню продукты, вызывающие жажду и способствующие задержке воды в организме. К таким продуктам относятся все без исключения маринады, соленья, квашеные и моченые овощи и фрукты, копчености, блюда с изобилием пряностей и острых приправ, жирная и сильно зажаренная пища, соленые закуски (орешки, попкорн, вобла), а также сладости. При нарастании отеков необходимо полностью исключить соль из рациона, не добавляя ее в пищу даже в процессе приготовления. А вот жидкость слишком ограничивать не следует! 

по триместрам, по неделям, примерное меню, пищевая пирамида (видео) / Mama66.ru

Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх – все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить и о той ответственности, которая также является неотъемлемой ее частью. Именно в это время наиболее актуально соблюдение основ здорового образа жизни. Практически все они применимы и к беременности, хотя некоторые требуют небольших изменений.

Питание при беременности по триместрам

Правильное питание при беременности наиболее актуально, так как именно от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок. Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала. Белковое питания для беременных – это очень и очень важно.

К тому же, многие продукты оказывают самое пагубное влияние на состояние и развитие ребенка, да и на самочувствие матери. От таких продуктов, естественно, необходимо отказаться. Имеет смысл учитывать одну важную особенность: правильное питание на ранних сроках беременности будет несколько отличаться от рациона питания беременной женщины на последних неделях.

В первом триместре

Не всем понятно, откуда берутся такие различия, однако разобраться в теме будет довольно просто. Судите сами, на ранних сроках закладываются важные системы организма, однако размер плода увеличивается незначительно. Поэтому на ранних сроках здоровое питание беременных женщин основывается на достаточном получении минералов, витаминов и тому подобное.

Во втором триместре

Во втором триместре беременности питание должно ориентироваться на повышенное употребление белка, так как именно сейчас начинается активный рост ребенка, его внутренних органов. Для всего этого необходим строительный материал, то есть, белок.

В третьем триместре

Питание в третьем триместре беременности – это, прежде всего, витамины и минералы, которые необходимы для развития внутренних систем организма ребенка, в особенности кальций для роста костей и развития нервной системы.

При планировании беременности

При планировании беременности правильное питание также очень важно. Чем более здоровым, выносливым, сильным будет организм женщины в момент зачатия, тем больше шансов на успешное закрепление плодного яйца в матке. Да и определенный набор витаминов в организме способствует правильному развитию эмбриона.

Как видите, различие рекомендаций по правильному питанию беременных по месяцам, а иногда даже по неделям, вполне оправдано. Однако существуют, естественно, и общие правила правильного питания во время беременности, вот о них и пойдет речь дальше.

Принципы правильного питания во время беременности

Прежде всего, стоит запомнить одну простую вещь: из-за стола лучше встать слегка голодной, чем с тяжестью в желудке от переедания. В связи с этим лучше и вовсе придерживаться принципов дробного питания: есть меньше, но чаще. Идеальным вариантом будет есть 5-6 раз в сутки. Кушать последний раз нужно за 3 часа до сна. Позже есть крайне не рекомендуется, если чувство голода нестерпимо, можно выпить стакан молока или кефира, съесть яблоко или грушу. Именно такой режим питания для беременных будет наиболее оптимальным.

Правильное питание при беременности, как и, собственно, любое правильное питание, предполагает отказ от жареной пищи, маринованных продуктов и копченостей. Гораздо более полезной будет пища, приготовленная на пару, сваренная, тушеная или запеченная. Продукты питания для беременных должны быть максимально свежими, не должны содержать консервантов, излишков соли и тому подобного.

Очевидно, что консервированные продукты, различные колбасы и прочие продукты долгого хранения, если не отказываются под запретам, то требуют жесткого контроля их употребления.

Конечно же, рекомендуется отказаться от фаст-фуда. Однако стоит отметить, что если встанет выбор — остаться голодной или съесть что-то не слишком полезное, лучше все-таки выбрать второе. Голодать беременной женщине не стоит. Другое дело, если перед таким выбором вы встаете подозрительно часто, то стоит задуматься о том, чтобы носить с собой фрукты или бутерброды.

Огромное значение имеет баланс между такими важнейшими компонентами питания, как белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы. Конечно, сбалансированное питание для беременных на разных сроках предполагает разный баланс этих компонентов, сам факт остается неизменным.

Желая питаться только здоровой пищей, следует соблюдать такие правила:

  1. Сократить потребление жиров животного происхождения;
  2. Ввести в рацион продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами – красную рыбу, орехи, растительные масла;
  3. Употреблять в пищу продукты, содержащие клетчатку;
  4. Есть исключительно свежеприготовленные блюда;
  5. Полностью исключить употребление в пищу маргарина;
  6. Не жарить продукты на сливочном масле;
  7. Исключить из рациона чрезмерно острую и соленую пищу;
  8. Молоко заменить кисломолочными продуктами;
  9. Мясо, рыбу и птицу есть только свежеприготовленными, и в сочетании с овощами;
  10. Ежедневно нужно съедать порцию овощного или фруктового салата.

Что можно, а чего нельзя есть при беременности?

Таблица питания во время беременности по неделям выглядит следующим образом:

Можно Продукты Нельзя
Телятина, крольчатина, говядина, филе мяса птицы без жира и кожи Мясо и птица Сосиски, колбасы, мясные консервы, шашлыки, свинина
Нежирная отварная рыба Рыба Жирная рыба, крабовые палочки, копченая и соленая рыба
Сливочное, подсолнечное, оливковое масло. Желе, джем, ограниченно сахар и конфеты Жиры, десерт Жевательные резинки, большое количество шоколада
Кисель, морс, некрепкий чай, отвар шиповника Напитки Алкоголь, крепкий чай, кофе, газировка
Овсяная, гречневая, кукурузная крупы Крупы, злаки Манная крупа ограниченно. Исключить бобовые
Различные виды овощей и фруктов в сыром или отварном виде. Орехи, семечки Фрукты, овощи, ягоды Цитрусы, фрукты и овощи красного цвета
Молоко, кефир, йогурт, сыр Молочная продукция Копченый сыр, некипяченое молоко
1 яйцо в сутки в виде омлета Яйца Сырые и жареные яйца
Хлеб из муки грубого помола, несладкая выпечка Хлеб Сдоба и слойки, хлеб из муки высшего сорта

Питание по неделям

1-3 недели беременности

Гинекологи отсчитывают беременность не от дня зачатия, так как его рассчитать почти невозможно, а от первого дня последних месячных. Следовательно, первые 2 недели акушерского срока беременности приходятся на время до зачатия.

Планирование беременности – это чрезвычайно ответственный период, от которого, как ни крути, зависит и здоровье будущего ребенка, и отсутствие каких либо осложнений во время беременности. Вот и получается, что правильное питание перед беременностью имеет первостепенное значение. На этом этапе очень важно увеличить количество фолиевой кислоты. Часто врачи рекомендуют пить ее в виде капсул, однако гораздо лучше получать все витамины из нормальной пищи. Фолиевая кислота содержится в зелени, листовом салате и в зерновых культурах.

Не менее полезно употреблять желтые фрукты и овощи. А вот от жирной и сладкой пищи лучше отказаться. Это позволит избежать проблем с ожирением, а также снизить риск возникновения раннего токсикоза.

Примерно на 10-14 день цикла происходит оплодотворение и начинается движение плодного яйца в сторону матки. С этого времени можно говорить о наступившей беременности.

3 неделя

Питание в начале беременности – это очень сложная тема, так как буквально каждую неделю у зародыша появляются новые органы и системы, а значит, и потребность в витаминах и питательных веществах постоянно изменяется.

На третьей неделе беременности происходит имплантация яйцеклетки и начинает развиваться плацента, а также плодная оболочка. Для их полноценного развития необходимы кальций, который содержится в молоке и молочных продуктах, брокколи, зеленых овощах и фруктовых соках; и марганец, его можно получить из индейки и свинины, миндаля, овсянки, яиц, изюма, бананов, моркови и шпината.

4 неделя

На 4 недели питание остается таким же, как и на 3, однако в это время особенно важно отказаться от кофе. Впрочем, пить этот, безусловно, вкусный, но не очень полезный напиток во время беременности стоит с крайней осторожностью. Особенно кофе противопоказан в вечернее время. Как видите, правильное питание в первый месяц беременности – это не слишком сложно. Дальше будет немногим сложнее.

5 неделя

Как правило, примерно на этом сроке начинается токсикоз беременных. Чтобы облегчить это состояние можно немного изменить свое дневное меню. Так, мясо и яйца, а также другие животные белки можно заменить орехами, соей и другими бобовыми. Вместо молока можно есть йогурт и сыр. Не лишним будет ввести в рацион морковь, манго, абрикос.

6 неделя

Токсикоз в самом разгаре, поэтому утро должно начинаться с сухариков или несладких крекеров. Съедать их лучше сразу после пробуждения, не вставая с постели. На этом этапе лучше пить побольше жидкости, как минимум 8 стаканов в сутки. На ночь можно съесть горсть изюма.

7 неделя

В это время могут возникнуть проблемы с кишечником. Следовательно, стоит избегать продуктов, способствующих газообразованию, в том числе, капусты. Не лишним будет отказаться и от тех продуктов, которые крепят. Лучше ввести в рацион чернослив, свежий кефир и тому подобное.

8 неделя

Имбирный чай поможет справиться с токсикозом, и не забывайте об орехах.

9-10 недели

Отдавайте предпочтение кашам из цельного зерна и хлебу из зерна грубого помола. Бурый рис лучше, чем белый. В целом, организму беременной на этом этапе требуется довольно много клетчатки.

11-12 недели

Заканчивается первый триместр беременности, и питание в это время должно быть особенным. Это самое сложное время, и очень важно прислушиваться к себе, к своему организму. Если вам хочется съесть конкретное блюдо, значит именно тех веществ, которые содержатся в нем, и не хватает вашему малышу. Конечно же, ударяться в крайности не стоит.

13-16 недели

Питание во 2 триместре во время беременности характеризуется, как уже говорилось, обильным потреблением белков. Кроме того, необходимо увеличить общую суточную калорийность пищи. Если в первый триместр достаточно будет съедать 2400-2700 кКал, то с этого времени необходимо съесть 2700-2900 кКал.

16-24 недели

Питание на 6 месяце беременности должно способствовать развитию зрения и слуха ребенка. То есть, вам необходимы витамин А и бетакаротина. Есть в это время лучше капусту, желтый перец, морковь. Учитывайте, что витамин А усваивается только вместе с жирами.

24-28 недели

Именно на этом сроке особенно актуальным становится дробное питание. Матка активно растет, занимает все больше места в брюшной полости, и начинает давить на желудок. Соответственно, желудок становится меньше, и ему сложно вмещать большое количество пищи. Даже при питании небольшими порциями беременную женщину может беспокоить изжога. Лучше отказаться от газированные напитков и кофе, они также провоцируют изжогу. Вообще, питание беременной в третьем триместре должно быть максимально разнообразным, так как потребности малыша растут.

29-34 недели

На 8 месяце активно растут кости и закладываются зубы, следовательно, очень важно есть как можно больше продуктов, содержащих кальций. Для развития мозга просто необходимы жирные кислоты, да и усвоению кальция способствуют именно они. Недостаток железа на этом сроке может привести к развитию анемии, как у матери, так и у ребенка. Жирная рыба, орехи, красное мясо, темно-зеленые овощи и семечки – вот те продукты, которые стоит употреблять в этот период беременности.

35-40 неделя

Питание на 9, последнем месяце беременности, должно способствовать общему укреплению организма матери. Ведь впереди у нее очень сложная и трудоемкая работа – роды. Главным источником энергии в организме являются углеводы, именно их потребление и должно стать основой питания беременной перед родами. Каши и овощи – вот те продукты, которые вы и должны есть в этот период.

Вот и все, что можно сказать о питании по триместрам. Пример ужина, завтрака или обеда для беременных тоже может быть не лишним.

Примерное меню на день может выглядеть так:

  1. Первый прием пищи: тост из черного хлеба, небольшой кусочек сливочного масла, куриное яйцо, стакан кефира;
  2. Второй прием пищи: Зеленый салат, стакан чая;
  3. Третий прием пищи: Куриное филе, отварной картофель, одна груша, стакан кефира или питьевого йогурта;
  4. Четвертый прием пищи: Тост с джемом или маслом, стакан сока;
  5. Пятый прием пищи: Бурый рис, отварная рыба, салат из овощей, чай;
  6. Шестой прием пищи: стакан кефира или небольшой фрукт.

Особое питание для беременных

Но это еще не все особенности питания беременных женщин. В некоторых случаях у женщин во время беременности развиваются патологии, которые требуют особенного питания. Так, при анемии беременных особое питание просто необходимо. При таком заболевании очень важно увеличить потребление продуктов, содержащих железо.

Кроме того, важно не только знать, какие продукты употреблять, но и в каких сочетаниях, так как это влияет на всасываемость железа в организме человека. Женщина, столкнувшаяся с анемией беременных должна проконсультироваться с врачом не только о медикаментозном лечении, но и о соответствующей диете.

При ожирении, развившемся на фоне беременности, может возникнуть необходимость в диетическом питании для беременных. Важно помнить, что без консультации врача беременная женщина не должна выбирать себе диету для похудения. Слишком велик риск развития патологий и отклонений, как в организме матери, так и в организме ребенка.

Особенно вредны монодиеты и диеты, требующие длительного голодания. И то и другое способствует истощению и авитаминозу. Восстанавливать состояние организма, запас питательных веществ и витаминов придется очень долго, а компенсировать тот вред, который такие диеты наносят ребенку, и вовсе невозможно.

Автор

Редакция портала Mama66. ru

готовых блюд из местных ресторанов

Поделиться

Добавьте ваши товары в этот заказ. Хост группового заказа заплатит, когда все будет готово.

Изменение Доставка до 201 2-й ул.
12: 00–12: 20

Промокод:

Скидка применяется при оформлении заказа.Вы можете просмотреть общую сумму перед размещением заказа.

Промежуточный итог 0,00 руб.

Налоги и сборы info_outline 0,0 долл. США

Налог с продаж: 0,00 $
Здоровый SF: 0,00 $
SF Сумма: 0,00 $
Обработка кредитной карты: 0,00 $
Холодное хранение: 0,00 $
Обработка и доставка: $ 0.00

Комиссия за малый заказ info_outline 0,00 руб.

Отменено на месяц запуска

Кредит BentoPass info_outline 0,00 руб.

Кредит доставки 0,00 руб.

Кредит $ 0.00

Командный кредит 0,00 руб.


BentoPass Примечание. Налоги и городские сборы не взимались авансом вместе с пропуском. Мы рассчитываем их на основе ваших фактических товаров и взимаем их вместе с заказом. Мы собираем их в соответствии с местным законодательством и не получаем прибыли от этих сборов.

11 Быстрое и легкое питание на переездную неделю

Соавтор: Джулия Вест

У вас есть гора ящиков, грузчики, которые ходят по дому и выходят из него с вашей мебелью, и простая кухня, с которой можно работать - все мы знаем, какой хаос произошел во время переездной недели.

Когда вам нужно собрать или распаковать свой дом, последнее, о чем вы думаете во время переезда, - это приготовить приличную еду. Но лучше всего приготовить еду дома - домашние блюда часто более питательны, дают вам энергию, необходимую для того, чтобы собирать вещи, и они дешевле, чем заказывать еду на вынос всю неделю.

Еда, приготовленная с нуля, не должна быть рутиной во время переезда. Имея только основы кухни, некоторые основные продукты для кладовой и стратегический поход в продуктовый магазин, вы можете приготовить на неделю полезные блюда, которые будут вкусными и легко приготовимыми.

Вот наш список из 10 вкусных блюд, не требующих особого ухода, которые позволят семье из четырех человек сытой и готовой продолжать собирать вещи. Вы можете удвоить рецепт, если наняли членов семьи, чтобы помочь с - буквально - тяжелой работой!

Суп

Хотя консервированный суп легко накормить домочадцев, вы можете приготовить свой собственный домашний суп, не отнимая много времени и усилий. Супы - отличный способ насытить семью без лишней уборки - все, что вам нужно, это большая кастрюля, несколько мисок и посуда.

Имея это в виду, вот наш рецепт супа Зуппа Тоскана в одной кастрюле. Вам понадобится:

  • ½ фунта итальянской колбасы или любого фарша по вашему выбору
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • ½ пучка капусты, очищенные и крупно нарезанные листья
  • 4 чеснока гвоздика, фарш
  • 2 стакана куриного бульона
  • ½ стакана взбитых сливок
  • Соль и черный перец по вкусу

В большой кастрюле обжарьте колбасу или фарш в течение нескольких минут перед добавлением лука. Готовьте оба ингредиента, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок в тушение еще на минуту.

Залейте 2 стаканами бульона 3 стаканами воды и доведите суп до кипения. Добавьте картофель и готовьте около 15 минут. Когда ваш картофель почти готов, добавьте нарезанную капусту, добавьте сливки и доведите суп до кипения. Приправить по вкусу и снять с огня.

Этот суп - любимец всей семьи - остатков не останется!

Победитель, Победитель, (Противень) Ужин с курицей

Положиться на свою верную противню во время переходной недели означает приготовить ужин, чтобы накормить всю семью в рекордно короткие сроки.Мы говорим о 10 минутах подготовки перед тем, как бросить противень в духовку.

Эти обеды обычно следуют шаблону: белок, обычно куриные грудки или бедра, крахмалистые овощи, такие как картофель или ямс, и зеленые овощи, такие как стручковая фасоль или цуккини. Но вы всегда можете поиграть с этими комбинациями, в зависимости от того, что у вас в холодильнике и что больше всего нравится членам вашей семьи - замените курицу лососем и выберите морковь, грибы, перец, лук, брокколи или цветную капусту вместо овощей. .Варианты бесконечны!

Чтобы оживить ингредиенты, обратитесь к основным продуктам кладовой. Вам понадобится оливковое масло или сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец в качестве отправной точки. Травы и специи также улучшают блюдо.

Вот наш рецепт ужина на листовой сковороде. Вам понадобится:

  • 4 куриные грудки или куриные бедра
  • 1 ½ фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 фунт стручковой фасоли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
  • По желанию: приправы, такие как перец или кайенский перец, свежий или сушеный розмарин, тимьян или петрушка.

На противне сложите картофель вокруг курицы, смажьте ингредиенты оливковым маслом и приправьте солью, перцем, чесноком и специями по выбору. Паприка, кайенский перец, а также свежие или сушеные травы, такие как розмарин и тимьян, чаще всего используются для ужинов на противне. Вы даже можете смазать курицу смесью дижонской горчицы и кленового сиропа, если они есть.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем снимите противень, чтобы быстро перевернуть куриные грудки и картофель.Добавьте зеленую фасоль в противень и не забудьте вылить сок из сковороды на овощи, прежде чем ставить противень обратно в духовку еще на 15 минут.

Последние три минуты можно жарить или жарить на гриле, чтобы курица и картофель были золотистыми и хрустящими. Снимите противень, украсьте свежей нарезанной зеленью и сразу подавайте, пока сок из сковороды будет горячим. Вуаля - ужин подан!

Запеканки

Запеканки - отличный вариант легкой еды, поскольку они не требуют много внимания во время приготовления.Просто выложите ингредиенты в форму для запекания или положите в духовку - довольно просто!

Отличная запеканка просто создаст ощущение домашнего уюта, что сделает ваш новый дом еще уютнее. Запеканки хороши еще и тем, что в них можно положить что угодно. Любая комбинация ингредиентов, таких как рис, макароны, овощи, бобы, мясо и т. Д., О которой вы можете подумать, вероятно, подойдет вам! Попробуйте этот рецепт запеканки с курицей и рисом для идеального уютного ужина с семьей:

  • 2 чашки измельченной курицы-гриль (без кожи)
  • 1 чашка среднезернистого белого риса
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана сметаны
  • Дополнительно: 2 стакана овоща, например брокколи, 1 нарезанный помидор, 2 зубчика чеснока (мелко нарезанный), кошерная соль и свежемолотый перец или 1 стакан тертого сыра пармезан

Хотя это блюдо занимает около 30 минут, большая часть времени готовится, если запеканка просто стоит в духовке.Благодаря этому вы можете тратить время на упаковку, распаковку или то, над чем вы работаете в данный момент.

Для соуса взбейте в миске куриный бульон и сметану, вылейте в сковороду и доведите до кипения (при желании добавьте сыр). Просто выложите оставшиеся ингредиенты в форму для запекания и полейте соусом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут.

Instant Pot (или Slow Cooker) Chili

Нет ничего более приятного, чем окунуться в большую миску с сердечным чили.Это блюдо, привлекающее внимание публики, также является вашим билетом к приготовлению без помощи рук, потому что вы бросаете ингредиенты в посуду быстрого приготовления или мультиварку и позволяете ей сделать все остальное, пока вы сосредотачиваетесь на своем движении.

Чили - такое универсальное блюдо; вы можете изменить рецепт, используя остатки в кладовой: от консервов, таких как фасоль, кукуруза и помидоры, до замороженного фарша и болгарского перца, а также свежих ингредиентов, таких как сыр, лук, сметана и авокадо.

Чтобы приготовить классический перец чили, вам понадобятся:

  • 1 фунт постного говяжьего фарша (можно использовать куриный или индейский фарш)
  • 2 банки фасоли по вашему выбору (черная, почечная, пинто, белый)
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока (или чесночный порошок, если вы спешите)
  • Комбинация приправ. Нам нравятся 2 столовые ложки порошка чили, 1 чайная ложка тмина, соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • Дополнительные добавки: сметана, нарезанные авокадо, тертый сыр, нарезанный зеленый лук (просто используйте то, что у вас есть в сток!)

Положите все ингредиенты в мультиварку, приправьте и перемешайте, чтобы мясо разломилось. Затем готовьте при высокой температуре в течение трех часов или при низкой температуре в течение шести часов и возвращайтесь к упаковке. Если вы используете Instant Pot, вам нужно сделать углубление в центре кастрюли, открыв дно, чтобы добавить полстакана воды.Установите Instant Pot на приготовление под давлением в течение 20 минут при высокой температуре, дайте давлению спуститься естественным образом в течение примерно пяти минут, а затем быстро выпустите оставшийся пар.

Вы узнаете, что перец чили готов, когда его восхитительный аромат наполнит ваш дом! Снова хорошенько перемешайте перец чили, затем разлейте большие порции в четыре миски. Украсьте начинкой и закапывайтесь!

Пицца

Пропустите замороженную или доставленную пиццу и переверните тесто самостоятельно! Пицца - легкий вариант ужина, потому что она всегда так нравится публике.Существует множество простых рецептов теста для пиццы, но если вы не хотите ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, вы можете выбрать рецепт без дрожжей. Ниже представлен отличный рецепт бездрожжевой корочки для пиццы, который настолько прост, что вы больше никогда не перейдете к готовой пицце:

  • 2 стакана белой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 / 4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана воды

Поскольку это тесто не поднимается, из него получается идеальная пицца с тонким тестом.Как только тесто смешано, вымешано и растянуто, добавьте немного томатного соуса, сыра и любых начинок, которые захотите. Затем просто запекайте свое творение при 425 градусах в течение 20 минут.

Бар сэндвичей и салатов своими руками

Кто сказал, что бутерброды нужны только на обед? Если слово «сэндвич» вызывает в памяти образ скучной холодной ветчины между двумя ломтиками предварительно нарезанного белого хлеба, подумайте еще раз! Тунец, яичный салат, ростбиф и горчица, BLT, даже арахисовое масло и желе - когда дело доходит до сэндвичей, комбинации бесконечны. Когда ваша семья связана переездной неделей, а все заняты своими делами, приготовьте себе бутерброд и салат-бар. Все, что вам понадобится, - это тостер, хлеб, начинки и приправы - большую часть из которых вам следует собрать вместе. Если вы собираетесь выходить из дома, вы можете использовать все полупустые банки, вместо того, чтобы брать их с собой.

Приготовьте пикантную пасту из мясного ассорти, яиц, оставшихся кусочков курицы или ростбифа, сыра, салата, помидоров, авокадо и красного лука, а также приправ, таких как майонез, горчица и заправки для салатов.В зависимости от того, к чему все члены вашей семьи настроены, они могут легко приготовить бутерброд или салат по своему выбору.

Если вы переделываете ингредиенты с ужинов прошлой ночью, вот наше предложение для сэндвича с курицей и авокадо:

  • 8 ломтиков любимого вашей семьи нарезанного хлеба, слегка поджаренных
  • 4 горсти жареного цыпленка, измельченного
  • 2 авокадо, нарезанных ломтиками или пюре
  • 2 помидора, нарезанных тонкими ломтиками
  • Соль и черный перец по вкусу

После обжаривания хлеба размять авокадо, приправить солью и перцем и намазать половиной ломтиков тоста . Сверху на каждый ломтик положите помидоры, горсть жареного цыпленка и второй кусок тоста.

Это не для всех, но мы любим добавлять в этот бутерброд хлопья чили и нарезанный красный лук.

10-минутная азиатская жареная смесь

Жареная смесь - один из самых быстрых способов приготовить вкусный и недорогой ужин, когда у вас был напряженный день. Они также богаты овощами, что делает их источником питания.

Как и ваш традиционный ужин на сковороде, жаркое обычно состоит из трех компонентов: белка (например, курицы, говядины или тофу), овощей и основного соуса для жаркого, который можно взбить за считанные минуты.

Это отличный способ приготовить сытный обед из ингредиентов из вашей морозильной камеры. Возможно, у вас есть замороженная говядина, перец, горох или брокколи, которые вы захотите съесть перед переездом, или, если вы только что обосновались, в вашем магазине должны быть все необходимые продукты.

Вот наш рецепт быстрого и легкого обжаривания говядины и брокколи на рисовой подушке. Вам понадобится:

  • 2 фунта флангового стейка, нарезанного кубиками
  • 4 стакана брокколи, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки каждый или соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса для жаркого :

  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 стакан меда
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 2 столовые ложки семян кунжута

Начните с смешивания всех ингредиентов для перемешивания обжарить соус в небольшой миске.Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте говядину, перемешивая кусочки до коричневого цвета. Вылейте соус в сковороду и покройте мясо. Когда соус загустеет, добавьте брокколи и снова перемешайте, чтобы покрыть овощи. Продолжайте жарить, пока говядина не приготовится, а овощи не станут мягкими.

Подавайте жаркое на подушке из риса или яичной лапши. Наслаждайтесь!

Имейте в виду, что брокколи можно заменить другими овощами. Овощи быстрого приготовления включают горох, сельдерей, кукурузу, снежный горошек, грибы и цукини.

Макаронные изделия

С макаронами вы не ошибетесь! Прошли те времена, когда макароны варили и процеживали, пока готовили соус на другой сковороде; упаковав большую часть кастрюль и сковородок, вы можете быстро приготовить вкусный ужин из макарон в одной кастрюле. Это также означает легкую очистку!

Вот что вам понадобится для наших испытанных макарон с базиликом и помидорами черри:

  • 12 унций пасты (нам нравятся лингвини или спагетти, но используйте то, что у вас есть под рукой)
  • 12 унций помидоров черри , разрезать пополам
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • ½ столовой ложки хлопьев красного перца (пропустите этот шаг, если члены вашей семьи не любят острую пищу)
  • 2 веточки базилик, оставив горсть листьев для украшения
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Много сыра пармезан

Убедитесь, что вы используете кастрюлю или сковороду, достаточно большую, чтобы паста лежала ровно, и смешайте все ингредиенты в горшок с 4 1/2 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, и по мере того, как ингредиенты закипят, вам нужно будет часто перемешивать и переворачивать макароны в течение примерно 10 минут, пока макароны не станут аль денте, а вода не испарится до пикантной консистенции.

Если у вас есть молодой шпинат, свежий или замороженный, или другая зелень, которую вы хотите добавить, вы можете добавить горсть в течение последних нескольких минут, чтобы они завяли.

Приправить по вкусу солью и перцем и разделить порции пасты на четыре тарелки, украсив оставшейся частью базилика, немного оливкового масла и пармезаном.

Breakfast Frittatas

Пока все устраиваются в ваш новый дом, полноценный завтрак может отойти на второй план. Но фриттаты на завтрак - это доступный, быстрый и вкусный способ накормить домочадцев. Готовите ли вы их, варите или жарите, вы знаете, как легко взбить яйца и тосты по утрам.

Чтобы яйца стали более полноценным завтраком в начале дня, подумайте о приготовлении фриттаты. На одной сковороде можно поесть для всей семьи.

Вот наш классический рецепт яичной фриттаты:

  • 8 яиц
  • 1 ½ стакана молока
  • ½ чайной ложки трав, таких как сушеные листья тимьяна или свежий базилик
  • 2 стакана любых овощей по вашему выбору
  • 4 чайные ложки сливочного или оливкового масла
  • ½ стакана тертого сыра, немного сэкономьте на добавку

Взбейте яйца с молоком, травами, солью и перцем в средней миске. Когда они сойдутся, добавьте в смесь овощей и сыра и хорошо перемешайте.

Нагрейте масло или масло на антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне и влейте яичную смесь. Готовьте фриттату на среднем огне, пока яйца почти не застынут, то есть примерно 10 минут.

Снимите фриттату с огня и выложите остаток сыра. Дайте яйцам застыть, а затем разрежьте их на четвертинки. Подавать с тостами.

Яйца хорошо сочетаются с радугой овощей - вы не ошибетесь с цветками брокколи, нарезанным кубиками перцем, луком, горохом, шпинатом, помидорами. Они все будут восхитительны в вашем фриттате на завтрак.

Ночная овсянка и парфе из йогурта

Для настоящего приготовления без помощи рук наш трюк с легким завтраком состоит в том, чтобы собрать на ночь овсяные хлопья, чтобы еда была готова к утру. Как и в случае с другими рецептами, которые мы уже перечислили, вы можете добавить в овсянку на ночь различные начинки в зависимости от того, что нравится вашей семье.

Вот что мы используем для классического рецепта:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана греческого йогурта
  • 4 столовые ложки семян на ваш выбор, включая семена чиа , семена льна или конопляные сердца
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • Дополнительно: 1 чайная ложка ванильного экстракта

Начинка:

  • Свежие или замороженные ягоды, такие как черника, малина или нарезанные бананы
  • Арахисовое масло и желе
  • Нарезанные яблоки и корица
  • Шоколадные чипсы

Смешайте все эти ингредиенты вместе и затем переложите в четыре отдельные стеклянные емкости. Вы можете добавить начинку по вашему выбору сейчас поверх овса или на следующее утро непосредственно перед подачей на стол.

Поместите контейнеры в холодильник, и на следующий день ваш овес будет готов к употреблению! Просто перемешайте ночной овес, добавьте еще молока, если хотите, чтобы он стал жидким, и закапывайтесь!

Служба доставки наборов еды

Если вы полностью заняты переездом и у вас есть кухонные принадлежности, но нет времени, чтобы добраться до продуктового магазина, не волнуйтесь.Службы доставки наборов еды многочисленны по всей стране и включают в себя все необходимое для семейного застолья, вплоть до соусов, гарниров и пошаговых инструкций.

Просто посетите такие сайты, как HelloFresh, Home Fresh и Dinner Elf, и просмотрите их еженедельные меню, чтобы увидеть, какие вкусы выглядят наиболее вкусными. Меню выглядит божественно - равиоли с лобстером и креветки, говяжья вырезка с соусом из лука-шалота и тушеные блюда для фиесты из свинины. Возможно, вам стоит придерживаться этих рецептов!

Эти услуги позволяют вам выбирать между различными планами питания, если вы предпочитаете индивидуальное или семейное питание, а также сколько приемов пищи вы хотите покрывать каждую неделю.Они дешевле, чем еда на вынос, и вы держите свою семью подальше от обработанных продуктов, оттачивая свои кулинарные навыки! Это беспроигрышная ситуация.

Джулия Уэст - сотрудник NewHomeSource.

Прочтите общую информацию из круизной брошюры. Сопоставьте заголовки в таблице с выдержками.

а. валюта ч. Беременность
б. Посадка и.Покупки на борту
с. Развлечения Дж. Береговые экскурсии
г. Библиотека к. Круиз включает
e. Медицинские услуги 1. Чаевые
ф. Бортовые кредитные и кредитные карты г. Вакцинация
г. Открытки / почтовые услуги п. Что надеть

1.

Уведомление о посадке будет отправлено вместе с вашими билетами примерно за две недели до даты отправления круиза. Посадка обычно начинается за три часа до отплытия судна, и все пассажиры должны быть на борту за час до отплытия. По прибытии в порт всех пассажиров просят иметь на всем багаже ​​этикетку с указанием имени пассажира, судна, порта отправления и номера каюты. О вашем багаже ​​позаботятся носильщики, которые доставят его в вашу каюту.

2.

Размещение с полным пансионом на время круиза. Питание на борту (начиная с ужина в день посадки) состоит из раннего утреннего кофе или чая, континентального завтрака в каюте или полного завтрака в столовой, обеда, полдника и ужина. Последним приемом пищи на борту будет завтрак в день высадки. Кофе или чай к обеду и ужину не включены.

3.

Дополнительные береговые экскурсии доступны в большинстве портов захода. Подробности будут отправлены вместе с вашими билетами. Экскурсии можно заказать только на борту лайнера. Оплата будет производиться с помощью бортовой системы кредитных карт.

4.

Прививки не являются обязательными для круизов, указанных в этой брошюре. Однако, пожалуйста, уточните окончательные требования к вакцинации в каждой стране, которую вы собираетесь посетить, со своим врачом или туристическим агентом не менее чем за восемь недель до отъезда.

5.

На борту каждого судна имеется ограниченный пункт обмена иностранной валюты, где можно обменивать определенные признанные иностранные деньги и дорожные чеки по всему миру.Эта услуга является платной. Единица валюты на борту - доллары США.

6.

Система «Без наличных» действует во всех круизах для покупки баров, вина и напитков, а также для береговых экскурсий и услуг, предоставляемых в салонах красоты, спа-салонах и парикмахерских. Этот счет обычно оплачивается в последний вечер круиза, и оплата может быть произведена кредитной картой, дорожными чеками или наличными. Персональные чеки и еврочеки на борт не принимаются. На все счета добавляется плата за обслуживание в размере 10%.



7.

Ограниченный выбор открыток можно получить в информационном бюро, которое также может организовать отправку вашей почты.

8.

Квалифицированный врач и медсестра доступны на всех круизных лайнерах. Оплата лечения или лекарств должна производиться на борту непосредственно медицинскому персоналу.

9.

Женщины до 28-й недели беременности могут путешествовать при условии предоставления справки от врача.

10.

Пассажиры могут воспользоваться безналоговыми ценами на широкий выбор товаров. В привлекательных торговых галереях представлены изделия лучших итальянских дизайнеров. В сувенирных магазинах и бутиках представлен широкий выбор одежды, подарков и сувениров. Вина и спиртные напитки беспошлинной торговли для домашнего потребления продаются только в последний день круиза

.

11.

Это не обязательно; однако пассажиры часто обращаются к нам за советом. Рекомендуется следующая шкала: бортпроводник - 3 доллара на пассажира в день, столичный бортпроводник - 3 доллара на пассажира в день, помощник автобуса - 1 доллар на пассажира в день.

12.

Директор круиза и персонал организуют обширную программу мероприятий и развлечений на борту.



13.

Простой и удобный. На корабле и на берегу в течение дня в порядке повседневная одежда и купальные костюмы. В течение нескольких дней в порту необходима удобная одежда и прогулочная обувь. Вечером мужчинам нужен пиджак и галстук. Для торжественных вечеров требуется немного формальности - коктейльное платье для дам, костюмы для отдыха для мужчин.Формальная вечерняя одежда не обязательна.

14.

Пассажиры найдут хороший выбор книг, которые можно бесплатно взять напрокат.

3). Представьте, что вы работаете в круизной компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *