Сколько молока: Сколько должен съедать новорожденный ребенок

Содержание

Сколько в молоке молока? Улпресса

Как попадает молоко к месту продажи? Если вы не задумывались об этом раньше — самое время это сделать. Есть четыре основных способа реализации молока, каждый из которых несёт потенциальную опасность здоровью потребителя.

Дорога молока
Самый короткий путь молока на стол такой: корова – хозяйка – потребитель. Хозяйка доит корову и продаёт молоко на рынке. Оно бывает двух видов: утреннее и вечернее. Вечернее делится на собственно молоко и сливки. В хорошем молоке сливки могут занимать до трети объёма банки. Утреннее молоко цельное, оно ещё не успело разделиться. Именно его чаще всего фальсифицируют недобросовестные продавцы, разбавляя водой.
Молоко у хозяйки может купить посредник и перепродать его на рынке. В этом случае всё молоко: и вечернее, и утреннее — от разных коров, собирается во фляги, из которых на рынке разливается в посуду покупателей или собственную тару. В этом случае молоко также может быть разбавлено водой, крахмалом и растительными добавками.

Еще одна цепочка: корова – молокозавод – магазин – потребитель. Сейчас даже летом трудно встретить стадо колхозных или фермерских коров на свободном выпасе. В основном коровам, находящимся в стойлах, дают специальные корма. И состав молока сильно зависит от того, что едят коровы. Иногда в погоне за повышенными надоями хозяева молочных ферм закупают корма, стимулирующие надои.
Затем молоко собирается при помощи доильных аппаратов, погружается в молоковозы и доставляется на завод, где его проверяют на наличие микробов, содержание вредных веществ, а также выявляют в нем процент жирности. Если состав молока укладывается в нормы, его термически обрабатывают (пастеризуют, стерилизуют), разливают в тетрапаки, бутылки или пластиковую тару и отправляют в магазины.
В зависимости от метода обработки и тары, молоко может храниться от 3 суток до полугода. Казалось бы, этот путь молока должен быть самым безопасным. Но нет, свои подводные камни здесь тоже есть. Так, автоматическая дойка коровы часто травмирует вымя, и микродозы крови попадают в молоко. Кроме того, дойка не руками является стрессом для животного, а значит, в молоке находятся гормоны стресса. А если корова кормится некачественными кормами, то её молоко может содержать ещё и небезопасные для человека вещества. Кроме того, полезные бактерии при термической обработке уничтожаются точно так же, как и опасные, значительно снижая количество витаминов и других важных веществ, а вот количество вредных насыщенных животных жиров возрастает.
Есть еще один способ доставки молока к столу: корова – молокозавод – выбраковка – сухое молоко – потребитель. На некоторых упаковках молока можно прочесть: «Восстановленное». Это значит, что молоко прошло усиленную термическую обработку – было высушено до состояния порошка, а уже затем разбавлено водой до нужной консистенции и вновь пастеризовано. Здесь стоит отметить, что «на порошок» отправляется молоко, не прошедшее санитарный контроль: с избыточным количеством бактерий, антибиотиков и прочих вредных веществ. Конечно, иногда сухую смесь производят из избыточного количества нормального молока, но это редкость.
К слову сказать, по мнению некоторых экспертов, в зимний период в магазинах полно порошкового молока. Казалось бы, при таком количестве термообработок такое питье уж точно безопасное. Не совсем так. Продукт на выходе в большинстве своем искусственно обогащен витаминами и микроэлементами, которые могут вызывать различные аллергии. Да и молоком-то его не назовешь, скорее «жидкой пищей», так как оно содержит животный жир и белок. От этого прием его должен быть строго дозирован.

А что у нас?
Рынок молочной продукции в нашем регионе представлен всеми изложенными выше цепочками. «Полтарашки» с рук можно купить фактически везде — прямо, что называется, «с ящика» у какой-нибудь бабы Вали. Продавцы, привозящие молокобидоны, регулярно бьют в колокол, созывая покупателей, на улице Циолковского, во дворах 19-го микрорайона, в ближнем Засвияжье.

В крупных магазинах и торговых сетях представлен стандартный ряд «молочников». В основном это большие перерабатывающие заводы. Цена на их продукцию с каждым днем показывает все больше зубов потребителю, того и гляди скоро укусит. А что с качеством?
Обычно мы берем с прилавка либо то, к чему привыкли, либо то, что приемлемо по цене, и мало кто обращает внимание на состав. А ведь даже тщательное изучение этикетки не дает гарантии качества. Не все производители указывают принципиальное различие состава: «Молоко» или «Молочный продукт». При этом мелкие предприятия прорваться сквозь глухую оборону молочных гигантов часто не в состоянии.
В итоге выходит, фермерские хозяйства, специализирующиеся на полном производственном цикле молока, не находят выхода на рынках области и вынуждены сбывать свою продукцию так же, как и частные мелкие подворья, — по бросовой цене и в другие регионы. Впрочем, выход из сложившейся ситуации есть. Достаточно ввести систему качества, аналогичную системе учета и контроля алкогольной продукции. В этом случае фермеры получат прямой доступ к потребителю и смогут составить достойную конкуренцию крупным заводам. Ведь принцип, что заложен в учете, гласит: если ты производишь качественный продукт, — получи льготы и поддержку, а если выпускаешь более дешевый вариант низкого качества, — тоже пожалуйста! — только заплати налогов побольше и не забудь сообщить об этом потребителю. При этом право решать, что пить, останется за нами, покупателями.
Только вот пока «зубры» молочного бизнеса блокируют продвижение этого закона. И наше настоящее молоко в большом количестве «утекает» к соседям: в Самару, Саратов и Татарстан.

Проверка молока в домашних условиях
Налейте стакан молока и поставьте его на стол при комнатной температуре. Стакан нужно предварительно вымыть и обдать кипятком. Далее наблюдать за происходящим, не перемешивая. Можно накрыть крышкой, но ни в коем случае не плотной.

Максимум за сутки молоко должно приобрести кислый вкус. Затем превратиться в простоквашу и утратить кислинку (или вкус должен сильно ослабеть). В этот момент простокваша должна представлять собой однородную массу, похожую на желе, но нестойкую и легко перемешиваемую.
Анализ по итогам:
1. Если молоко приобрело кислый вкус не за сутки, а за более долгий срок (считается от момента покупки) — в его составе есть консерванты.
2. Молоко изначально имеет вареный привкус — его кипятили или добавляли туда концентрат.
3. Если молоко вообще не скисает, а через какое-то время у него появляется посторонний запах, — это порошковый суррогат.
4. Скисает в срок, но простокваша не образует желеобразной массы — значит, разбавлено водой.
5. Скисает в срок, и простокваша нужной консистенции, но на поверхности не образовалось тонкой сметанной пеночки — молоко снятое или разбавлено обратом (а не водой). Впрочем, это не дефект, некоторые любят как раз такое.

Ольга ФИЛИППОВА

Сколько молока дает коза: общие сведения, факторы влияния, как увеличить удой

Разведение коз в основном ведется с целью получения молока. Оценивая перспективность направления как бизнеса, животновод обязательно задается вопросом, какое количество продукта можно получить в сутки, какие факторы негативно сказываются на производительности и какими способами можно ее увеличить.

Общие сведения

В мире существуют сотни пород коз. Каждая из них имеет свои показатели. Наилучшие, как и следует из названия, у молочных представителей: зааненской, альпийской, тоггенбургской и некоторых других «швейцарских» видов. Они достаточно дорогостоящи, но могут порадовать хозяина 6-8 литрами молока в сутки. На сегодняшний день мировой рекорд по годовым удоям принадлежит именно зааненской козочке – 3000 литров.

Более демократичны по цене и достаточно неприхотливы в содержании русская, горьковская и другие породы, адаптированные селекционерами под особенности отечественного климата. Их производительность – от 3 до 5 литров молока. Обычная беспородная «дворняжка» имеет на четверть более скромные удои.

Как можно повлиять на производительность козы

Молодые козочки любой породы отличают очень скромные показатели. На пик производительности они выхолят после первого (а иногда и после второго) окота.

Специалисты отмечают, что количество получаемого молока на 30% зависит от породы, а на 70% — от правильного ухода за животными. Среди негативных факторов:

  • нарушение рекомендуемых норм содержания;
  • неправильные корма;
  • несоблюдение гигиены;
  • низкая культура доения.

Стойловой помещение для коз должно быть хорошо вентилируемым, сухим и теплым – даже в самые лютые холода столбик термометра не должен опускаться ниже 6 градусов.

Для коз важна стабильность рациона. Резкий переход даже, казалось бы, на эффективные корма может привести к снижению продуктивности в период адаптации. В числе продуктов, которые стимулируют удои – ромашка, среди тех, что уменьшают – картофель.

Доение желательно производить три раза в день (в одно и то же время). Как и большинства молочных животных, утренний продукт самый жирный. Чтобы не занести инфекцию вымя (и руки доярки) перед процедурой тщательно вымываются. Необходимо всегда придерживаться гигены вымени. Козы отличаются подверженностью к стрессу: желательно, чтобы их доил один человек, к которому она привыкла. При контакте с незнакомцем удои могут резко упасть.

Как повысить величину удоев

Существует несколько простых, но действенных правил оптимизировать величину удоев и при этом сохранить здоровье козы.

  • Животное не должно перекармливаться сверх норм (до ожирения), акцент по возможности делается на зеленые корма.
  • Обеспечивается свободный доступ к чистой воде (в сутки – порядка 5 литров).
  • Обязательно проведение периодических ветеринарных осмотров, вакцинаций и других мероприятий, направленных на профилактику заболеваний;
  • Выгул на свежем воздухе должен быть ежедневным.
  • Шерсть, вымя животного, а также помещение для содержания должны быть чистыми.

Сколько грамм молока в чайной ложке 🥄 онлайн калькулятор

Калькулятор количества молока в чайной ложке, рассчитает сколько ложек молока, необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм молокаКоличество чайных ложек
5 грамм1
24 грамм4.8
30 грамм6
35 грамм7
40 грамм8
45 грамм9
50 грамм10
55 грамм11
60 грамм12
65 грамм
13
70 грамм14
75 грамм15
80 грамм16
90 грамм18
100 грамм20
150 грамм30
200 грамм40
250 грамм50
300 грамм60
400 грамм80
500 грамм100
600 грамм120
700 грамм140
800 грамм160

Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:

НОРМЫ И УСЛОВИЯ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫДАВАТЬСЯ РАБОТНИКАМ ВМЕСТО МОЛОКА

Приложение N 1

к Приказу Министерства

здравоохранения и социального

развития Российской Федерации

от 16 февраля 2009 г. N 45н

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 N 245н,

Приказа Минтруда России от 20.02.2014 N 103н)

1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878; 2007, N 41, ст. 4844) на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко <*> или другие равноценные пищевые продукты.

———————————

<*> Далее по тексту под термином «молоко» понимаются молоко, молоко питьевое, определенные Федеральным законом от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2801).

2. Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (далее — Перечень), приведенного в приложении N 3, и уровни которых превышают установленные нормативы.

3. Выдача и употребление молока или других равноценных пищевых продуктов должны осуществляться в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с утвержденными в установленном порядке санитарно-гигиеническими требованиями.

4. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 N 245н)

5. Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем).

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 N 245н)

Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл.

При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния) вместо молока выдаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 N 245н)

Выдача обогащенных пектином пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов — в течение рабочего дня.

6. Работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

7. Не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом, другими продуктами (кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока), а также выдача молока или других равноценных пищевых продуктов за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены.

Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, приведены в Таблице 1.

8. Замена молока равноценными пищевыми продуктами допускается с согласия работников и с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

9. Замена молока на продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда допускается только при положительном заключении на их применение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.

10. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, которая производится в соответствии с Порядком осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, приведенным в приложении N 2.

Допускается замена компенсационной выплаты на молоко или другие равноценные продукты по письменным заявлениям работников.

11. Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко или другие равноценные пищевые продукты не выдаются.

12. Ответственность за обеспечение бесплатной выдачи работникам молока и равноценных пищевых продуктов, а также за соблюдение настоящих норм и условий их выдачи возлагается на работодателя.

13. В случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами проведения специальной оценки условий труда, работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 N 245н, Приказа Минтруда России от 20.02.2014 N 103н)

Основанием для принятия работодателем решения о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам являются:

(абзац введен Приказом Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 N 245н)

наличие результатов проведения специальной оценки условий труда;

(в ред. Приказа Минтруда России от 20.02.2014 N 103н)

———————————

<*> Сноска исключена. — Приказ Минтруда России от 20.02.2014 N 103н.

согласие первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при их наличии у работодателя) на прекращение бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам по результатам проведения на их рабочих местах специальной оценки условий труда.

(в ред. Приказа Минтруда России от 20.02.2014 N 103н)

При отсутствии у работодателя данных о результатах проведения специальной оценки условий труда или невыполнении им вышеперечисленных требований сохраняется порядок бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, действовавший до вступления в силу данного Приказа.

(абзац введен Приказом Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 N 245н, в ред. Приказа Минтруда России от 20.02.2014 N 103н)

14. Иные вопросы, связанные с бесплатной выдачей молока или других равноценных пищевых продуктов, решаются работодателем самостоятельно с учетом положений коллективного договора.

Чем отличается латте от капучино — разница между двумя напитками

Неискушенный в делах кофейных человек вряд ли ответит на вопрос: «Чем капучино отличается от латте?». Оба кофейных напитка готовятся с добавлением молока. Однако есть существенные отличия в способе приготовления, внешнем виде и культуре потребления описываемых напитков.

Особенности Latte

«Latte» — это современное сокращение от словосочетания «caffe latte», которое переводится «кофе с молоком». Хотя учитывая пропорции ингредиентов, верно утверждать, что латте — это все же молоко с добавлением кофе. При соблюдении правил приготовления на кофейной глади выступает аккуратная светло-коричневая пенка. Интересно, что в заведениях латте принято подавать в стеклянных  бокалах на высокой ножке.

Несмотря на всю изысканность данного вида, его легко приготовить в домашних условиях.

Готовим Latte самостоятельно

Основа напитка — эспрессо. Чтобы приготовить основу высокого качества, воспользуйтесь услугами аренды кофемашин в Москве. После того как эспрессо готов, нужно подготовить молоко. Для латте нужен отборный продукт с массовой долей жира 4%. Высокая жирность обеспечивает мягкий вкус напитка. Некоторые рецепты приготовления предлагают использовать смесь из сливок и молока (компоненты для латте в равной пропорции).

Стандартная порция — 200 мл. Для приготовления потребуется:

  • 50 мл эспрессо;
  • 150 мл молока или аналогичная по объему молочно-сливочная смесь;
  • сахар по вкусу.

Алгоритм:

  1. Готовим порцию латте.
  2. До 40°С греем молоко.Молоко взбивается миксером в интенсивном режиме до образования крупной пены.
  3. Стакан для напитка умеренно подогревается.
  4. В подогретый стакан наливается взбитое молока.
  5. По лезвию ножа в молоко вливается эспрессо.

Напиток готов.

Что такое капучино

Ключевое отличие латте от капучино заключается в том, что, при изготовлении капучино молоко добавляется в кофе, а не наоборот. Этимология названия следующая: название напитка схоже с названием монашеского ордена, капуцинов. Кофейные мастера той эпохи заметили, что если определенным способом налить молоко в свежесваренный кофе, то на его поверхности появится пирамидальный узор, который похож на одеяние членов ордена.

Для приготовления требуются:

  • свежий и горячий черный кофе;
  • молоко: рекомендаций по жирности нет — еще одна существенная разница между латте и капучино;
  • добавки: корицу или какао используют для декорирования поверхности.

Рецепт приготовления прост и не потребует навыков баристы, но потребует наличия капучинатора:

  1. Приготовьте порцию эспрессо.
  2. Залейте холодное молоко в капучинатор.
  3. В капучинаторе нужно прогреть молоко и взбить до мелкопористой пены (верхний предел температуры: 70ºС).
  4. Подогреть чашку, затем налить в нее эспрессо, а затем молоко из капучинатора.
  5. Долить оставшуюся молочную пенку.
  6. Украсить напиток узором из корицы или какао.

Некоторые рецепты подразумевают использование топингов — карамели или шоколада. Если капучинатор отсутствует, но приготовить ароматный напиток хочется в домашних условиях, то молоко надо предварительно разогреть до 60°С, а затем взбить его до появления мелкой пены на поверхности. Чашка также предварительно прогревается, ингредиенты заливаются в аналогичной последовательности.

По традиции сахар не кладется сразу в чашку, а подается к столу отдельно. Напиток подают в стандартных чашках по 200 мл.

Кратко резюмируем отличия двух напитков: в латте больше молока (80% от общего объема). Стандартная порция капучино — 200 мл; латте — около 400 мл. Вкусовые ощущения: латте — это молоко с легким привкусом кофе; в капучино доминирует кофейный аромат, который гармонирует с легким сливочным оттенком.

Как сборщику молока автоматизировать работу в «Меркурии»

Как отразить молоко на остатках в «Меркурии»

Появление молока в «Меркурии» отражают с помощью справки о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков. Ее выписывает ветврач, обычно сроком на месяц. В справке указано количество молока, которое предположительно может быть произведено коровой за обозначенный срок: например, 300 литров.

Здесь важно следить, когда закончится действие справки. Иначе может получиться, что молокосборщик привез молоко, а справка истекла — ВСД выписать неоткуда. Поэтому нужно заранее знать, сколько есть справок от разных ЛПХ, когда кончается их срок действия и сколько молока можно принять по каждой из них. С интеграцией «Меркурия» в учетную систему следить за сроками и количеством проще. Молокосборщик видит в сервисе, сколько продукции пришло и от кого ее можно принять.

Как настроить передачу права собственности

Личные подсобные хозяйства обычно не регистрируются в «Меркурии» как хозяйствующие субъекты и не оформляют ВСД. Они передают продукцию молокосборщикам, чтобы те оформили документы на каждую партию молока и отвезли его на завод. 

Представим, что молокосборщик собирает молоко у тысячи ЛПХ. Каждую партию продукции он отражает в «Меркурии». В итоге оформлена тысяча ВСД и их нужно передать на завод. Но заводы обычно требуют, чтобы все молоко было отражено в одном ВСД: принимать и гасить тысячу документов они не хотят. Поэтому молокосборщику нужно как-то объединить партии в одну. 
Для этого он отражает перемещение продукции на промежуточную площадку, где объединяет партии инвентаризацией. 

Промежуточной площадкой может быть любая площадка молокосборщика — например, склад. Но удобнее зарегистрировать как площадку транспорт, на котором собирают продукцию. В «Меркурии» он обозначен как автоматизированный пункт сбора молока. Это самый корректный способ, потому что он отражает реальный процесс: погрузку молока в машину, объединение множества партий в одну, перевозку продукции на завод. 

Как оформлять и гасить ВСД

Корректная схема работы в «Меркурии» для молокосборщика такая:

  • Привязать к своему хозяйствующему субъекту площадку ЛПХ.
  • Зарегистрировать промежуточную площадку, на которой собирается все молоко, в «Меркурии». Это можно сделать через Ветис.API или обратившись в территориальное управление Россельхознадзора.
  • Оформить транспортный ВСД от ЛПХ на свою площадку.
  • Погасить ВСД на своей площадке.
  • Объединить партию инвентаризацией.
  • Оформить транспортный ВСД в адрес завода. 

Важно успеть за несколько часов: срок годности у свежего молока небольшой, а завод не принимает продукцию без сопроводительных документов. При этом оформлять ВСД нужно от каждого ЛПХ: чем их больше, тем выше риск не успеть вовремя. Есть два варианта настроить работу с ВСД:

  • Нанять дополнительных операторов на несколько часов в день
    На оформление одного ВСД опытный оператор тратит 3–5 минут. Чтобы оформить тысячу  ВСД за три часа, нужно три оператора. Брать человека без опыта не стоит: он может ошибиться в ВСД. Если ошибка окажется критической, пользователя заблокируют в «Меркурии».
  • Автоматизировать работу
    Большая часть времени уходит на выписывание сотен ВСД от ЛПХ. Чтобы работать быстрее, можно использовать интеграционное решение для «Меркурия» с функцией автогашения. Оно встраивается в учетную систему и позволяет гасить ВСД автоматически, предварительно задав правила гашения. Интеграция также может автоматически оформить ВСД и объединить партии: останется только проверить, что решение сработало корректно. 

Любая интеграция «Меркурия» в учетную систему делает работу с ВСД проще и быстрее. Но она только отражает реальные бизнес-процессы, а не выстраивает их с нуля. Чтобы интеграция работала корректно, нужно правильно организовать бизнес-процессы. Надеемся, что с нашей статьей сделать это будет проще. 

Что запомнить

  1. Появление молока в «Меркурии» отражают с помощью справки о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков. У справки есть срок действия. Следите, когда он заканчивается, чтобы корректно выписывать ВСД.
  2. ЛПХ обычно не оформляют ВСД на продукцию сами: этим занимаются молокосборщики. Их задача — собрать молоко, выписать ВСД на каждую партию и объединить партию в одну, потому что иначе молокозавод может не принять продукцию.
  3. Объединять партии в одну удобно на промежуточной площадке. Есть два варианта: использовать личную площадку молокосборщика или зарегистрировать в качестве площадки транспорт. Мы советуем второй сценарий, потому что он отражает реальный бизнес-процесс. 
  4. У свежего молока маленький срок годности, поэтому оформлять ВСД нужно быстро. Чем больше ЛПХ, тем сложнее задача. Чтобы успевать вовремя, можно нанять дополнительных операторов на неполный рабочий день или интегрировать ГИС «Меркурий» в свою учетную систему. 

Оставить заявку на консультацию

Сколько грудного молока достаточно

Если малыш плачет после кормления, это не всегда значит, что он не наелся. Cлучается, что малыш заглатывает лишний воздух, который приносит ему ощущение дискомфорта. Просто подержите малыша вертикально после кормления, чтобы воздух вышел. Если малыш продолжает плакать после кормлений, попробуйте узнать, сколько он получил молока.

Контрольное взвешивание малыша

К этому способу прибегают многие мамы. Если Вы хотите узнать, сколько граммов молока малыш высасывает за одно кормление, просто взвесьте его до кормления и после. Разницу Вы увидите на весах. Не обязательно раздевать малютку перед взвешиванием, просто проследите за тем, чтобы до и после кормления он был одет в одно и то же. Эксперты в сфере педиатрии советуют проводить эту проверку в течение суток, включая ночные кормления. Таким образом, Вы узнаете, сколько молока получил Ваш малыш за день. Большая просьба к молодым мамам — не прибегайте к этому методу слишком часто и без повода. Обращайте внимание и на другие признаки, о которых Вы узнаете ниже

Сколько молока — достаточно?
В первые 6-8 недель жизни ребенка количество полученного молока должно примерно соответствовать 1/5 его массы тела. Если Ваш малыш весит 4 кг., то получать он должен 800 граммов грудного молока в сутки (4000 : 5 = 800). По мере роста малыша молока ему будет требоваться больше, а с 4-6 месяцев Вы начнёте вводить в его рацион прикорм.

Признаки того, что малышу хватает молока:

  • малыш спокоен после кормления;
  • он долго спит ночью и между кормлениями;
  • ребенок хорошо прибавляет вес и имеет здоровый вид;
  • количество мочеиспусканий составляет более 6-8 раз в сутки;
  • его стул однородный и без запаха.

Если что-то из этого списка не совпадает с действительностью, обратитесь к врачу.

Критерии достаточного количества грудного молока.
Достаточная прибавка массы тела. В течение первых нескольких дней ребенок теряет вес, но за последующие 8-10 дней жизни он должен набрать вес с которым родился. Далее ребенок прибавляет по 25-30 г в день. За первый месяц жизни ребенок набирает около 600 г. Далее, в течение первого полугодия по 600-800 г ежемесячно; Спокойное поведение ребенка, преобладание положительных эмоций; При контакте матери с ребенком за время кормления отмечается выраженный комплекс оживления; Кожные покровы малыша бархатистые на ощупь; Хорошая достаточная эластичность и тургор (упругость) мягких тканей ребенка; Крепкий продолжительный сон; Достаточное количество мочеиспусканий. В норме новорожденный ребенок мочится до 6-8 раз в сутки.

Лактационные кризы
Если Ваш малыш остался голодным после кормления или путём контрольного взвешивания Вы выяснили, что он получил меньше молока, чем надо, возможно, у Вас снизилась выработка молока. Не волнуйтесь! Причиной мог стать лактационный криз. Это явления частое, особенно у молодых мам. Не спешите переводить кроху на детскую молочную смесь, постарайтесь следовать нескольким простым рекомендациям: прежде всего, не нервничайте. Будьте уверены в себе; пейте много натуральной воды без газа или специальные смеси для повышения лактации; чаще прикладывайте малыша к груди, чтобы стимулировать выработку молока; не отказывайтесь от ночных кормлений. Кормите по требованию; соблюдайте режим дня и диету кормящей матери.

Сколько молока вы должны сцедить? — Нэнси Морбахер

  • Около половины кормления, если она сцеживается между регулярными кормлениями (примерно через месяц, это будет примерно от 1,5 до 2 унций (45-60 мл)
  • Полное кормление, если она сцеживается из-за пропущенного кормления (после одного месяца , это будет примерно от 3 до 4 унций (90-120 мл)

Время суток Большинство женщин сцеживают больше молока утром, чем в конце дня. Это связано с тем, что выработка молока меняется в течение дня.Многие младенцы реагируют на это, чтобы получить необходимое им молоко, просто чаще прикладывая их к груди, когда выработка молока медленнее, обычно во второй половине дня и вечером. Лучшее время для сцеживания молока на хранение обычно наступает через тридцать-шестьдесят минут после первого утреннего кормления. Большинство матерей будут сцеживать больше молока в это время, чем в другое время. Если вы являетесь исключением из этого эмпирического правила, прокачивайте, когда вы получаете наилучшие результаты. Независимо от того, когда вы сцеживаетесь, вы можете сцеживать грудь с одной стороны и сосать грудь с другой, чтобы воспользоваться вызванным ребенком упадком сил.Вы можете предложить ребенку другую грудь даже после того, как вы сцедите молоко, и ребенок получит больше молока.

Ваше эмоциональное состояние. Если вы чувствуете себя расстроенным, напряженным или злым, когда садитесь сцеживаться, это высвобождает адреналин в кровь, что препятствует притоку молока. Если вы чувствуете себя плохо и не сцеживаете столько молока, как обычно, сделайте перерыв и сцедите позже, когда почувствуете себя спокойнее и расслабленнее.

Вместимость груди. Это максимальное количество молока, которое может быть у вас в груди в то время дня, когда ваша грудь наиболее наполнена.Емкость хранилища зависит от количества места в ваших молочных железах, а не от размера груди. Он варьируется у разных матерей и у одной и той же матери от ребенка к ребенку.5 Как описано в одной статье, ваше самое большое сцеживание может дать представление о том, является ли ваша емкость хранения большой, средней или маленькой.6  Матери с большей емкостью хранения обычно сцеживают больше молока. в сеансе, чем матери с меньшей емкостью памяти. Если вы кормите исключительно грудью и сцеживаете грудь в связи с пропущенным кормлением, выход молока (из обеих грудей) намного более 4 унций (120 мл) может указывать на большую, чем в среднем, емкость хранилища.С другой стороны, если вы никогда не сцеживали более 3 унций (90 мл), даже если прошло много часов с момента последнего удаления молока, объем вашего хранилища может быть меньше среднего.

Для вашего ребенка важно не то, сколько молока он получает при каждом кормлении, а то, сколько молока он получает за сутки. Емкость груди объясняет многие различия в характере грудного вскармливания и производительности помпы, характерные для матерей.7

Качество помпы и ее размер. Для большинства матерей автоматические двойные молокоотсосы, производящие от 40 до 60 циклов всасывания-выпускания в минуту, наиболее эффективны для сцеживания молока.

Очень важно правильно подобрать молокоотсос, потому что от него зависит комфорт и поток молока. Подгонка помпы — это не размер груди; речь идет о размере соска. Это относится к тому, насколько хорошо ваши соски входят в отверстие помпы или «туннель для сосков», куда ваш сосок втягивается во время сцеживания. Если туннель соска сдавливает сосок во время сцеживания, поток молока уменьшается, и вы сцеживаете меньше молока. Кроме того, слишком большой или слишком маленький туннель соска может вызвать дискомфорт во время сцеживания. У женщин с маленькой грудью могут быть большие соски, а у женщин с большой грудью могут быть маленькие соски.Кроме того, поскольку мало женщин полностью симметричны, вам может понадобиться туннель для сосков одного размера для одной груди и другого размера для другой.

Если вы видите некоторое (но не слишком большое) пространство вокруг сосков, когда они входят и выходят из туннеля для сосков, вы знаете, что у вас хорошая помпа. Если ваш сосок трется о стенки туннеля, значит, он слишком мал. Он также может быть слишком большим. В идеале, вы хотите, чтобы темный круг вокруг соска (ареолы) не более чем на четверть дюйма (6 мм) втягивался в туннель во время сцеживания.Если втянуть слишком много, это может вызвать натирание и болезненность. Вы поймете, что вам нужен туннель для сосков другого размера, если почувствуете дискомфорт во время сцеживания, даже когда всасывание помпы находится на самом низком уровне.

Что насчет всасывания насоса?

Матери часто полагают, что более сильное всасывание молокоотсосом дает больше молока, но это не так. Слишком сильное всасывание вызывает дискомфорт, который может препятствовать оттоку молока. Наилучшая настройка всасывания — это самая высокая, которая действительно удобна, и не выше.Эта идеальная настройка будет варьироваться от матери к матери и может находиться в любом месте на диске управления помпы. Некоторые матери на самом деле сцеживают больше всего молока при минимальной настройке.

Возможно, насос неисправен? Всасывание помпы со временем становится менее сильным, когда пользователь приспосабливается к ощущениям. Многие пользователи насосов спрашивают, как часто следует заменять определенные детали насоса. Эмпирическое правило заключается в том, что детали, которые непосредственно влияют на всасывание насоса, следует заменять каждые шесть месяцев или около того. На помпе Medela это круглая белая мембрана, которая свисает в бутыль для сбора на желтом пластиковом элементе.На насосах Ameda, Ardo или Spectra это белый клапан, который выглядит как наконечник для украшения торта и свисает в бутылку для сбора с нижней стороны кусочка, который вы прижимаете к груди. В большинстве случаев с новыми насосами поставляются дополнительные мембраны и клапаны. Дополнительные аксессуары обычно можно заказать в Интернете или купить в крупных детских магазинах. Если вы видите отверстие в мембране или белый клапан остается открытым, даже когда насос не используется, замените эти детали насоса как можно скорее. Другие детали помпы вряд ли повлияют на надои.

Ручное сцеживание

Ручное сцеживание — это одна из научно обоснованных стратегий повышения надоев молока во время сцеживания. Нажмите здесь, чтобы прочитать пост с описанием этой эффективной техники.

Беспокойство — нормальная часть материнства, но вы можете сделать сцеживание молока более приятным, если узнаете, чего ожидать. Для многих матерей сцеживание является ключевым аспектом достижения их целей грудного вскармливания. Немного знаний может иметь большое значение для достижения этой цели.

Ссылки

1 Бьютт, Н.Ф., Лопес-Аларкон, и Гарза, К. (2002). Достаточность питательных веществ при исключительно грудном вскармливании для доношенного ребенка в течение первых шести месяцев жизни . Женева, Швейцария, Всемирная организация здравоохранения.

2 Heinig, M.J. et al. (1993). Потребление энергии и белка младенцами на грудном и искусственном вскармливании в течение первого года жизни и их связь со скоростью роста: исследование DARLING. Американский журнал клинического питания,  58, 152–61.

3 Дьюи, К.Г. (2009). Кормление и рост младенцев. Достижения в экспериментальной медицине и биологии, 639, 57-66.

4 Ислам, М.М., Пирсон, Дж.М., Ахмед, Т., Дьюи, К.Г., и Браун, К.Х. (2006). Влияние различной энергетической плотности дополнительных товаров на потребление грудного молока и общее потребление энергии здоровыми бангладешскими детьми, находящимися на грудном вскармливании. Американский журнал клинического питания , 83(4), 851-858.

5 Кент, Дж. К. (2007). Как работает грудное вскармливание. J Midwifery Womens Health, 52(6), 564-570.

6 Морбахер, Н. (2011). Магическое число и долгосрочная молочная продуктивность. Клиническая лактация, 2(1), 15-18.

7 Кент, Дж. К., Митулас, Л. Р., Креган, М. Д., Рамзи, Д. Т., Доэрти, Д. А., и Хартманн, П. Е. (2006). Объем и частота грудных вскармливаний и жирность грудного молока в течение дня. Педиатрия , 117(3), e387-395.

«Волшебное число» и долгосрочное производство молока

(Часть 1)

В недавней записи в блоге я сказал матери-военнослужащей, которая вернулась на работу через шесть недель после родов, что она вырабатывает столько молока, сколько когда-либо понадобится ее цветущему ребенку.Я сказал ей, что для достижения ее годовой цели по грудному вскармливанию «все, что ей нужно, — это поддерживать выработку молока». Но работающим матерям не всегда легко поддерживать производство молока, особенно если они не знают основных факторов, влияющих на количество молока, которое они производят. Я поделился некоторыми из них с этой матерью, и мое объяснение успокоило ее.

Емкость для хранения груди. Это количество молока в груди женщины, когда она наполняется каждый день, и это количество может сильно различаться у разных матерей.Вместимость груди влияет на то, сколько раз в течение 24 часов грудь женщины должна быть хорошо слита из груди — либо при грудном вскармливании, либо при сцеживании — для поддержания выработки молока. Когда ее грудь наполняется, это посылает сигнал ее телу, чтобы молоко вырабатывалось медленнее. Другими словами, «из осушенной груди молоко вырабатывается быстрее», а из «полной груди молоко вырабатывается медленнее». Количество молока, необходимое для замедления выработки молока, будет намного больше у женщины с большой емкостью груди, поэтому она может сцеживать молоко меньше раз в день без снижения выработки молока

«Волшебное число. Это относится к тому, сколько раз в день материнская грудь должна быть хорошо опорожнена молоком, чтобы поддерживать стабильную выработку молока. Из-за различий в емкости груди у некоторых матерей «магическое число» может быть всего 4-5 или 9-10. Но когда общее количество опорожнений груди матери (грудное вскармливание плюс сцеживание) падает ниже ее «магического числа», выработка молока у нее замедляется.

Ежедневные итоги . Многие из работающих кормящих матерей, которым я помогаю по телефону, стараются поддерживать количество сцеживаний молока на работе, но часто с течением месяцев они все меньше и меньше кормят грудью дома.С этим изменением в рутине они могут упасть ниже своего «магического числа», что приведет к падению производства молока.

Недавно, когда я спросил одну работающую маму, у которой снижается выработка молока, о ее распорядке дня, она рассказала мне, что ее ребенок всю ночь спит в качелях. Она обнаружила, что на качелях он не просыпался ночью, чтобы поесть, поэтому она спала на диване в своей гостиной рядом с качелями и просыпалась каждый час, чтобы проверить его. Я сказал ей, что отказ от этих ночных кормлений грудью был вероятной причиной снижения выработки молока, и я спросил, не думает ли она, что возвращение к грудному вскармливанию в ночное время может означать больше сна для нее, а также больше молока для ее ребенка.

Больше грудного вскармливания вместе означает меньше потребности в сцеженном молоке. Количество молока в день, необходимое младенцам в возрасте от 1 до 6 месяцев, остается удивительно стабильным, в среднем от 25 до 35 унций. (750-1050 мл) в сутки. Если подумать о 24-часовом дне в целом, становится очевидным, что чем больше раз в день ребенок непосредственно сосет грудь, тем меньше потребуется сцеженного молока, пока мать и ребенок находятся порознь. Но многие матери не осознают, что отказ от грудного вскармливания дома и поощрение ребенка спать по ночам увеличивает количество сцеженного молока, необходимого ребенку в течение дня.Понимание этой основной динамики может иметь большое значение для помощи матерям в достижении их долгосрочных целей грудного вскармливания.

(Часть 2)

В ответ на предыдущий пост «Волшебное число» и долгосрочное производство молока читатель этого блога написал: «У меня 6-недельный ребенок, и я только что вернулся на работу. Я сцеживаюсь раз в 3 часа и сцеживаю более чем достаточно молока для моего ребенка. Но я боюсь качать меньше. Учитывая, что режим питания моего сына все еще устанавливается и, вероятно, еще изменится, как мне определить свое «магическое число»?»

Я предлагаю вам начать с того, что вы вспомните свой декретный отпуск, предполагая, что вы кормите грудью исключительно и ваш ребенок развивается.В среднем, сколько раз в течение 24 часов ваш ребенок кормился грудью? В качестве отправной точки считайте это своим «магическим числом». Например, если ответ равен 8 (что кажется средним), предположим, что для поддержания постоянной выработки молока в долгосрочной перспективе вам необходимо продолжать хорошо сцеживать грудь не менее 8 раз в день. Если вы сцеживаете молоко 3 раза каждый рабочий день, это означает, что вам придется кормить грудью 5 раз, когда вы и ваш ребенок вместе. (Это будет намного проще, если 2 из этих кормлений включают одно непосредственно перед уходом ребенка на работу, а другое, как только вы и ваш ребенок воссоединитесь снова.)

Другим фактором, который может повлиять на выработку молока, является самый длинный период между опорожнениями груди (грудным вскармливанием или сцеживанием). В идеале, чтобы поддерживать стабильную выработку молока, не позволяйте груди регулярно наполняться до дискомфорта, так как это дает вашему телу сигнал о замедлении выработки молока. Если ваш ребенок спит подолгу по ночам, я обычно предлагаю делать перерывы между опорожнениями груди не более 8 часов. Несмотря на социальное давление на вашего ребенка, чтобы он спал всю ночь как можно раньше, большинству матерей легче поддерживать стабильную выработку молока в долгосрочной перспективе, если они продолжают кормить грудью ночью.

Так что не сосредотачивайтесь только на прокачке на работе. Также следите за количеством кормлений грудью в нерабочее время. Как я упоминала в предыдущем посте, многие из работающих кормящих матерей достаточно часто сцеживаются на работе, но с течением месяцев количество кормлений грудью вне работы постепенно уменьшается. Выработка молока определяется не только тем, сколько раз вы сцеживаетесь на работе. Более важным является количество опорожнений груди каждые 24 часа и то, как это общее количество соотносится с вашим «магическим числом».

Сцеживание грудного молока для вашего ребенка. Информационный бюллетень

Грудное молоко — идеальная пища для младенцев. Сюда входят доношенные, недоношенные и больные дети. Собственное грудное молоко каждой матери идеально подходит для ее собственного ребенка.

Грудное молоко легко усваивается младенцами и содержит необходимые для роста питательные вещества. Он также содержит миллионы живых клеток, которые защищают вашего ребенка от болезней.

Обеспечение грудного молока

Как часто нужно сцеживаться?
При сцеживании грудного молока лучше всего максимально точно копировать грудное вскармливание.Новорожденных детей кормят грудью около 8-10 раз в день. Если ваш ребенок не находится на грудном вскармливании, вам нужно будет сцеживать молоко 8-10 раз в день, в том числе по крайней мере один раз на ночь. Максимальный перерыв между сеансами сцеживания не должен превышать пяти часов. Это очень важно в первые 2 недели для создания хорошей выработки молока.

Некоторые матери могут сократить до 6 раз в день, когда объем молока достигает примерно 750 мл в день. Другим матерям потребуется сцеживаться 8 раз в день, причем один раз на ночь, чтобы поддерживать объем молока.

Массаж груди
Массаж груди и использование теплых компрессов перед сцеживанием помогают вашей груди выделять молоко для вашего ребенка. Аккуратно помассируйте грудь по направлению к соску. В то же время оцените каждую грудь на наличие комков внутри груди и помассируйте любые комки во время сцеживания.

Любой комок в груди, который не проходит при массаже груди и регулярном сцеживании, должен быть осмотрен консультантом по грудному вскармливанию или врачом.

Ручное сцеживание
Количество молозива (первого молока), сцеженного в течение нескольких дней после родов, может составлять всего несколько капель или несколько миллилитров.Сцеживание в течение 15-20 минут, чередуя грудь, обычно приводит к многократному сцеживанию и сбору большего количества молозива.

После того, как вы начали регулярно сцеживать молоко, количество молока должно начать увеличиваться со 2-го по 6-й день после родов. Признаки увеличения выработки молока включают потепление, покалывание и уплотнение груди.

Выполните следующие действия, чтобы передать экспресс:

  • Мойте руки перед сцеживанием
  • Аккуратно помассируйте грудь по направлению к соску
  • Поместите большой и указательный пальцы примерно на 3 см назад от соска, удерживая большой палец на одной линии с указательным пальцем
  • Поместите чистую емкость под грудь/сосок для сбора молока.Шприц можно использовать для меньших объемов.
  • Прижмите большой и указательный пальцы к груди, затем сожмите вместе большой и указательный пальцы
  • Повторное сдавливание ритмичными движениями – молоко может поступать каплями или потоком

Ручное сцеживание не должно причинять боль. Более подробная информация также доступна на сайте Hand Expressing Technique (health.qld.gov.au).

Объемы молока

Количество молока зависит от матери и в течение дня. Каждая грудь матери имеет разную способность удерживать молоко, и это определяется не размером груди, а количеством железистой (вырабатывающей молоко) ткани в вашей груди.

В качестве общего руководства ваше тело может производить следующие объемы молока каждые 24 часа:

  • Первые 2 дня после рождения: менее 100 мл*
  • День 4–5: 500 мл
  • От 2 недель: 750-1000 мл

*В первые несколько дней у вас будет молозиво. Обычно сцеживают всего несколько капель молозива. Молоко обычно «приходит» между 2 и 6 днями. Требуется не менее 2 недель, чтобы производство молока установилось и стало постоянным.

Производство молока может меняться в течение дня.Количество обычно наибольшее утром, постепенно уменьшаясь в течение дня.

Способы сцеживать больше молока

  • Прижимайте малыша кожей к коже. Это поможет высвободить гормоны, которые заставляют ваше молоко течь.
  • По возможности отдыхайте и ешьте здоровую пищу
  • Пейте воду, когда испытываете жажду (может помочь бутылка с напитком)
  • Сядьте рядом с ребенком или посмотрите на его фотографию
  • Запах вашего ребенка может усилить приток молока
  • Делайте теплые компрессы и массируйте грудь до и во время сцеживания
  • Слушайте успокаивающую музыку.

Стресс, боль, тревога и болезни могут уменьшить ваш запас. Если у вас есть постоянные опасения по поводу сцеживания грудного молока, поговорите со своим врачом общей практики, детской медсестрой, консультантом Австралийской ассоциации грудного вскармливания или консультантом по грудному вскармливанию.

Все молоко, которое дает вашему ребенку, ценно, и ваши усилия оценены по достоинству. Помните, каждая капля на счету. Каким бы маленьким ни было каждое сцеживание, всегда оставляйте молоко для своего ребенка.

Для получения дополнительной информации

Информационный бюллетень Children’s Health Queensland | Грудное вскармливание: увеличение выработки грудного молока
Информационный бюллетень Children’s Health Queensland | Увеличение выработки молока, когда ребенок не находится на грудном вскармливании
Австралийская ассоциация грудного вскармливания | грудное вскармливание.asn.au
Горячая линия по грудному вскармливанию | 1800 686 268 (круглосуточно 7 дней в неделю)
Служба охраны здоровья детей | Childrens.health.qld.gov.au/child-health-service
Как сцеживать грудное молоко (Global Health Media) | globalhealthmedia.org

Milk — Better Health Channel

Молоко является отличным источником витаминов и минералов, особенно кальция. Он играет важную роль в здоровье костей. Диетологи рекомендуют людям есть молоко и другие молочные продукты, такие как йогурт и сыр, каждый день в рамках сбалансированной диеты.

Австралийские рекомендации по питанию рекомендуют людям старше 2 лет употреблять в основном продукты с пониженным содержанием жиров, чтобы снизить количество энергии (килоджоулей), сохраняя при этом все другие питательные преимущества молочных продуктов.

Питательные вещества в молоке

Молоко и молочные продукты имеют хороший баланс белков, жиров и углеводов и являются очень важным источником основных питательных веществ, в том числе:

  • калий
  • магний
  • цинк
  • йод.
  • Молочные продукты также содержат «высококачественные белки», которые хорошо подходят для нужд человека. Например, употребление молока (или йогурта) с хлопьями может обеспечить аминокислоты, которых может не хватать в хлопьях.

    Молоко и состояние здоровья

    Существует множество мифов о негативном воздействии молока на здоровье. Изменение количества выпитого молока из-за этих мифов может означать, что вы излишне ограничиваете потребление этого очень питательного напитка.

    Австралийцы часто ограничивают употребление молочных продуктов, когда пытаются похудеть, полагая, что они способствуют ожирению.Хотя молочные продукты естественным образом содержат жир, существует множество доступных продуктов с пониженным содержанием жира.

    Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр (особенно продукты с пониженным содержанием жира) не представляют угрозы для здоровья, если они входят в состав хорошо сбалансированной питательной диеты.

    Исследования показали:

    • Сердечно-сосудистые заболевания — молоко может иметь защитный эффект от риска инсульта. Heart Foundation утверждает, что если у вас уже нет ишемической болезни сердца или повышенного уровня холестерина, жирное молоко, йогурт и сыры вряд ли повысят риск сердечных заболеваний при употреблении в рамках здорового питания.
    • Остеопороз — если исключить из рациона молоко и молочные продукты, это может привести к недостаточному поступлению кальция. Это особенно беспокоит женщин старше 50 лет и пожилых людей, которые имеют высокие потребности в кальции. Дефицит кальция может привести к таким заболеваниям, как остеопороз (заболевание, приводящее к потере костной массы).
    • Колоректальный рак (также известный как рак кишечника) — по данным Всемирного фонда исследования рака, люди, которые регулярно употребляют более одной порции молочных продуктов в день (особенно молока), имеют сниженный риск развития рака толстой кишки.
    • Артериальное давление — потребление молока и молочных продуктов связано с пониженным артериальным давлением. И когда нежирные молочные продукты сочетаются с высоким потреблением фруктов и овощей, кровяное давление снижается больше, чем просто употребление фруктов и овощей.
    • Диабет 2 типа — молочные продукты в целом, особенно с низким содержанием жира, защищают от развития диабета 2 типа.

    Многие люди в Австралии считают, что заложенность носа или повышенное выделение слизи отчасти связаны с тем, сколько молока вы выпиваете.Однако нет никаких доказательств, подтверждающих эту теорию. Молоко не способствует дополнительной выработке слизи.

    Ароматизированное молоко

    Молоко является важным источником питательных веществ для детей. Стакан молока с небольшим количеством ароматизатора (например, одна чайная ложка без горки шоколадного порошка) является более здоровым вариантом для детей, чем другие подслащенные напитки, такие как безалкогольные напитки, ароматизированные воды, фруктовые напитки и ликеры. Однако, если вы решите давать ребенку ароматизированное молоко, этого должно быть в меру.

    По мере того, как дети приближаются к подростковому возрасту, когда им больше всего требуется кальций, они, как правило, пьют меньше молока и больше сладких безалкогольных напитков. Поскольку молоко является более здоровым выбором, стоит поощрять подростков пить ароматизированное молоко с пониженным содержанием жира, а не безалкогольные напитки.

    Вода и простое молоко — лучшие напитки для детей и подростков.

    Молоко и кариес

    Считается, что молоко и молочные продукты защищают от кариеса. Употребление в пищу сыра и других молочных продуктов:

    • снижает кислотность полости рта (что вызывает кариес)
    • стимулирует выделение слюны
    • уменьшает образование налета
    • снижает заболеваемость кариесом (гниение зубов).

    Питьевое пастеризованное молоко

    Большая часть молока на рынке пастеризована (термически обработана, затем охлаждена). Хотя пастеризация снижает количество некоторых витаминов, таких как витамин С, она также убивает бактерии.

    Никогда не пейте непастеризованное или сырое молоко, так как у вас повышен риск желудочно-кишечных заболеваний от патогенов (жуков, микробов, бактерий).

    На рынке представлено много видов пастеризованного молока, в том числе: 

    • Цельные сливки — цельное молоко содержит около 4% жира.Детям до 2 лет рекомендуется цельное молоко.
    • С пониженным содержанием жира – в обезжиренном молоке примерно в два раза меньше жира, чем в цельных сливках. Детям старше 2 лет можно пить обезжиренное молоко.
    • Обезжиренное молоко – не более 0,15% жира. Есть некоторые марки обезжиренного и обезжиренного молока, в которые добавлены витамины А и D, чтобы заменить естественные витамины, количество которых уменьшается при удалении жира.
    • Обогащенное кальцием – 250 мл молока, обогащенного кальцием, содержит 408–500 мг кальция.
    • Молоко А2 – молоко, маркированное как «А2», в основном состоит из формы белка β-казеина, называемой А2, и обычно не имеет формы А1. Считается, что форма A2 белка β-казеина усваивается некоторыми людьми легче, чем форма A1.
    • Без лактозы – это молоко такое же, как и обычное молоко, но из него удалена лактоза (сахар), чтобы облегчить его переваривание для людей с трудностями переваривания лактозы.
    • Ароматизированное молоко – это молоко может быть цельным или обезжиренным.Однако большинство сортов содержат добавленный сахар и их следует употреблять только иногда.
    • Ультрапастеризованное (обработанное сверхвысокой температурой) молоко – обрабатывается очень высокой температурой, что позволяет хранить молоко в течение длительного времени.

    Что такое пермеат?

    Покупая молоко, вы могли заметить на этикетке слово «пермеат». Пермеат — это термин, используемый в молочной промышленности, который относится к содержанию лактозы, витаминов и минералов, которые были извлечены из молока с помощью ультрафильтрации — это не добавление в молоко чего-либо, чего еще не было.

    Качество и состав молока различаются у разных пород коров, на разных фермах и в разное время года. Из-за этого иногда производители используют пермеат для «стандартизации» молока, чтобы обеспечить производство стабильного продукта круглый год.

    Аллергия на коровье молоко

    Аллергия на коровье молоко и родственные ему молочные продукты поражает одного из 50 детей и отличается от непереносимости лактозы. Очень немногие взрослые страдают аллергией на коровье молоко. У людей с аллергией на коровье молоко также может быть аллергия на молоко других животных, таких как козы, овцы и буйволы.

    Если у человека аллергия, обычно это связано с одним или несколькими белками в молоке. Белки козьего молока тесно связаны с белками коровьего молока, поэтому замена одного типа молока другим обычно не помогает.

    Аллергия на молоко чаще встречается у очень маленьких детей, и большинство из них имеет тенденцию перерастать их или формировать толерантность к молоку.

    Непереносимость лактозы

    Лактоза представляет собой тип углеводов или сахаров, которые естественным образом содержатся в молоке любого млекопитающего, включая человека.Обычно фермент в тонком кишечнике, называемый лактазой, расщепляет лактозу, чтобы она могла всасываться в кровоток.

    Некоторые люди не производят достаточное количество лактазы. Когда они пьют молоко, непереваренная лактоза расщепляется бактериями в их толстой кишке, вызывая газы, вздутие живота, боль и диарею. Это состояние называется «непереносимостью лактозы».

    Вы можете родиться с непереносимостью лактозы или развиться в более позднем возрасте. Если вы думаете, что у вас может быть непереносимость лактозы, обратитесь к врачу.

    Молоко и молочные продукты очень питательны, поэтому людям с непереносимостью лактозы не следует полностью отказываться от них. Если у вас диагностирована непереносимость лактозы, попробуйте использовать безлактозное молоко или продолжайте есть обычное молоко, но в меньших количествах.

    Некоторые молочные продукты содержат меньше лактозы

    Большинство людей с непереносимостью лактозы могут употреблять небольшое количество лактозы, например, стакан молока, который содержит от 8 до 10 граммов лактозы. Натуральные йогурты обычно хорошо переносятся, потому что у бактерий есть собственная лактаза, расщепляющая лактозу в молоке.

    Некоторые молочные продукты содержат меньше лактозы, чем другие, и могут быть лучше для людей с непереносимостью лактозы. Например: 

    • Свежие сыры, такие как творог и рикотта, как правило, имеют очень низкий уровень лактозы и обычно хорошо переносятся в небольших количествах, например, 3/4 чашки.
    • Ферментированные молочные продукты, включая кефир, некоторые йогурты, зрелые сыры (например, сыр чеддер, фетта и моцарелла) и сливочное масло, как правило, не вызывают проблем с переносимостью. (Однако масло содержит много насыщенных жиров и не рекомендуется для здоровья сердца).
    • Нагретые молочные продукты, такие как сгущенное молоко, по-видимому, лучше переносятся, чем ненагретые продукты, поскольку в процессе нагревания часть лактозы расщепляется.

    Продукты, содержащие лактозу, лучше переносятся, если их есть с другими продуктами или распределять в течение дня, а не сразу в больших количествах.

    Соевое и другое растительное молоко в качестве альтернативы

    Существует много видов растительного молока и продуктов на растительной основе (таких как заварной крем, сыр и йогурты), которые можно купить.К ним относятся соевое, рисовое, овсяное, кокосовое и ореховое молоко, такое как миндальное и макадамии.

    Все эти «молочные продукты» не содержат лактозы и подходят для людей, придерживающихся веганской диеты. Однако не все они содержат те же типы и количества питательных веществ, что и обычное коровье молоко, поэтому важно внимательно читать их этикетки.

    Если вы отдаете предпочтение растительному молоку и молочным продуктам, а не молочному молоку и молочным продуктам, убедитесь, что вы выбираете продукты, обогащенные кальцием и несладкие.

    Где получить помощь

    Сколько молока в день? | Здоровое питание

    Большинство взрослых выпивают меньше рекомендуемого количества молока каждый день, согласно Руководству по питанию для американцев 2010 года. Молоко и другие молочные продукты обеспечивают вас необходимыми питательными веществами, а также могут помочь снизить риск возникновения ряда различных заболеваний, если вы употребляете их в рекомендуемых количествах.

    Рекомендуемое потребление молока

    Взрослые должны выпивать три стакана молока по 8 унций в день или потреблять эквивалентное количество других молочных продуктов.Обезжиренные или обезжиренные продукты рекомендуются, чтобы помочь вам соблюдать дневной лимит калорий и жира. Если вы пьете цельное молоко, постепенно переходите на молоко с низким содержанием жира, сначала переходя на 2-процентное, а затем на 1-процентное молоко, чтобы привыкнуть к разнице во вкусе.

    Польза для здоровья

    Хотя многие люди знают о связи между употреблением молока и снижением риска остеопороза, некоторые не знают о других потенциальных преимуществах употребления молока для здоровья. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, употребление молока также помогает снизить риск высокого кровяного давления, ожирения, инсульта, сердечных заболеваний, диабета 2 типа, кариеса и рака толстой кишки.Эти преимущества для здоровья отчасти связаны с высоким содержанием основных питательных веществ в молоке, включая ниацин, рибофлавин, белок, фосфор, калий, кальций и витамины A, B-12 и D.

    Вегетарианские альтернативы

    пейте молоко или ешьте молочные продукты, можете выбирать обогащенное немолочное молоко, такое как соевое молоко, или другие продукты, содержащие кальций, такие как капуста, соя или другие бобы. Тем не менее, согласно статье, опубликованной в «Американском журнале клинического питания» в марте 2009 года, вегетарианцы, которые не употребляют молочные продукты, как правило, имеют более низкий уровень кальция, магния и калия, чем те, кто потребляет молочные продукты.

    Соображения

    Если вы не любитель молока, вы можете получить такое же количество питательных веществ из других молочных продуктов. Вместо стакана молока выберите чашку йогурта, 2 чашки творога, полчашки сыра рикотта, 1,5 унции твердого сыра, 2 унции американского или плавленого сыра или 1/3 чашки тертого сыра. все считается эквивалентным 1 стакану молока. Если у вас непереносимость лактозы, вы можете выбрать одно из безлактозных молочных продуктов, чтобы удовлетворить рекомендуемое потребление молока, или съесть сыр или йогурт, поскольку эти продукты содержат меньше лактозы.Некоторые люди потребляют сырое молоко, думая, что оно более питательно, но есть опасения, что это молоко небезопасно для пищевых продуктов, поскольку оно может быть заражено бактериями, которые могут вызвать серьезное заболевание. Пастеризация убивает эти бактерии, не уменьшая количество питательных веществ в молоке.

    Сколько молока нужно взрослому человеку в день?

    Почему молоко полезно для нас?

    Природа не скупилась на витамины и минералы при создании молока. Знаете ли вы, что молоко является богатым источником 13 необходимых питательных веществ, которые укрепляют вашу иммунную систему, остроту ума и физическую работоспособность организма? Да! Молоко богато витаминами А, В и D, а также кальцием, белком, калием и многим другим! Взрослым тоже нужны эти питательные вещества, так что пейте!

    Сколько молока в день нужно взрослому человеку?

    Мужчины и женщины должны стремиться потреблять три чашки молока каждый день.Чашка равна 8 унциям молока или йогурта. Сыр тоже считается! Полторы унции твердого сыра эквивалентны одной чашке молока, когда речь идет о питательных веществах. По мере того, как вы делаете разумный выбор продуктов на пути к здоровью, вы, возможно, уже достигаете цели по трем чашкам в день, наслаждаясь йогуртом на завтрак и небольшим количеством крошки феты в обеденном салате. И есть еще больше способов насладиться молоком.

    4 рецепта, чтобы добавить молока в ваш день

    Итак, вы убеждены в том, что не только дети получают пользу от молока.Если вы не в восторге от стакана охлажденного молока, что, если бы это был шоколад? Или смешать в смузи? Да, все это имеет значение, когда вы включаете больше молочных продуктов в планирование еды и закусок. Вот еще четыре способа насладиться молоком.

    Приготовьте домашние блины. Вы слышали о блинной каше? Мини-оладьи, подаваемые в тарелке со свежими ягодами и молоком a2 Milk® 2% с пониженным содержанием жира, могут стать идеальным завтраком для начала выходных. Детям эта идея тоже понравится!

    Попробуйте новую запеканку. Этот уникальный пикантный листовой пирог с цукини и козьим сыром идеально подходит для позднего завтрака или семейного воскресного завтрака. Он содержит яйца и молоко для богатого белком блюда, которое удовлетворит даже самые большие аппетиты.

    Приготовь домашний десерт! Эти освежающие стаканчики с заварным кремом с лаймом и цельным молоком a2 Milk® Whole идеально подходят для порционного сладкого лакомства, которым можно насладиться после еды. Любите хлебный пудинг? Этот рецепт шоколада от шеф-повара Кертиса Стоуна — отличный способ выпечки с молоком.

    Готовьте необычные кофейные напитки. Всегда приятно насладиться яблочно-карамельным латте. Этот похожий на десерт напиток с коричневым сахаром и молоком a2 Milk® Half and Half достаточно вкусен, чтобы утолить тягу к сладкому после ужина или стать вашим лучшим другом, чтобы потягивать глоток во время выполнения поручений.

    Просмотрите всю нашу линейку молочных продуктов, а затем запаситесь! Проявив немного творчества на кухне, взрослому человеку будет легко удовлетворить ежедневную потребность в молоке. a2 Milk® обеспечивает вкусное и качественное ежедневное питание.

    Слишком много молока может быть вредно для здоровья

    Новое исследование сообщает, что употребление большого количества молока может быть вредным для вашего здоровья.

    Предыдущие исследования показали, что кальций в молоке помогает укрепить кости и предотвратить остеопороз. Эти преимущества для здоровья костей побудили чиновников здравоохранения США рекомендовать молоко как часть здорового питания.

    Но это новое исследование показало, что употребление большого количества молока не защищало мужчин и женщин от переломов костей и было связано с общим более высоким риском смерти в течение периода исследования.

    Однако исследователи заявили, что к результатам следует относиться с осторожностью.

    Исследователи обнаружили, что женщины, которые выпивали три или более стакана молока каждый день, имели почти удвоенный риск смерти и сердечно-сосудистых заболеваний, а также на 44 процента повышенный риск рака по сравнению с женщинами, которые выпивали менее одного стакана молока в день.

    Общий риск смерти мужчин увеличился примерно на 10 процентов, когда они выпивали три или более стакана молока в день, говорится в исследовании, опубликованном в Интернете 10 октября.28 в БМЖ.

    «Для меня результаты исследования оказались достаточно сильными, чтобы сократить потребление молока», — сказал ведущий автор исследования Карл Михаэльссон, профессор кафедры хирургических наук Упсальского университета в Швеции.

    Тем не менее, результаты предполагают только связь, а не прямую связь, сказала Мэри Скулинг, профессор Школы общественного здравоохранения Городского университета Нью-Йорка, написавшая редакционную статью, сопровождающую исследование.

    Люди не должны менять свой рацион на основании этих результатов, сказал Скулинг.

    «На данный момент мы не можем делать выводы», сказала она. «Нам нужно исследование с участием людей, которые генетически могут и не могут легко переваривать молоко, и сравнить, есть ли у тех, кто может переваривать молоко, разница в сердечно-сосудистых заболеваниях, смерти и переломах по сравнению с теми, кто не может».

    В конце концов, масло и мясо не могут быть вредными для здоровья 03:05

    В исследовании приняли участие более 61 000 женщин и 45 000 мужчин в Швеции, которые ранее заполняли анкеты по питанию для других исследовательских проектов, женщины в конце 1980-х годов и мужчины в 1997 году.Все были старше 39 лет.

    Исследователи сравнили сообщаемые ими пристрастия к употреблению молока с данными о здоровье, хранящимися у шведских властей, чтобы выяснить, может ли потребление молока быть связано с риском смерти или проблемами со здоровьем.

    Исследователи обнаружили, что большое количество молока в ежедневном рационе, по-видимому, было связано с повышенным риском смерти как у мужчин, так и у женщин в течение периода исследования.

    Кроме того, оказалось, что чрезмерное употребление молока увеличивает риск переломов костей у женщин по сравнению с женщинами, которые пьют мало молока.

    Результаты показали, что риск любого перелома кости увеличился на 16 процентов у женщин, которые выпивали три или более стакана в день, а риск перелома бедра увеличился на 60 процентов.

    Большое количество молока, по-видимому, не защищает мужчин от переломов костей и не способствует их развитию.

    Майклссон и его коллеги заявили, что наблюдаемый ими повышенный риск смерти можно объяснить высоким содержанием сахаров в молоке, особенно лактозы и галактозы.

    В лаборатории было показано, что галактоза вызывает преждевременное старение мышей, сказал Майклссон, отметив, что молочный сахар способствует воспалению.

    Напротив, высокое потребление кисломолочных продуктов с низким содержанием лактозы, таких как йогурт и сыр, было связано со снижением уровня смертности и переломов, особенно у женщин, сообщили исследователи.

    Хотя это и интересно, эти результаты являются слишком предварительными, чтобы оправдать изменение рекомендаций по питанию, сказала Изабель Мейплз, зарегистрированный диетолог из Хеймаркета, штат Вирджиния, и представитель Академии питания и диетологии.

    Около 55 процентов пожилых людей — 44 миллиона американцев — либо страдают остеопорозом, либо подвержены высокому риску ломкости костей, сказал Мейплс.Она добавила, что диетические рекомендации США рекомендуют три порции молочных продуктов в день не только для здоровья костей, но и для снижения риска сердечных заболеваний, диабета 2 типа и высокого кровяного давления.

    «Они не основывают рекомендации на причудах. Они не основывают их на тенденциях. Они не основывают их на том, что было традиционным советом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.