Сколько может храниться молоко в холодильнике: Сколько может храниться открытое молоко?

От каких условий зависит срок хранения молока

  1. Главная
  2. Статьи
  3. От каких условий зависит срок хранения молока

| 1257 Время чтения:

Виды молока, их особенности. Что необходимо знать об условиях хранения видов молока и сроках годности

В мире существует достаточно много видов молока, например, коровье, козье, грудное, сухое, кокосовое и др. Конечно в России самок популярное — коровье молоко.

Молоко для нас является незаменимым продуктом, а содержащиеся в нем кальций и легкоусвояемый белок необходимы организму. Поскольку молоко является натуральным продуктам особе внимание необходимо уделять срокам и условиям хранения молока.

Конечно самый оптимальный вариант покупать молоко непосредственно у фермеров или в частном хозяйстве, но такая возможность есть у единиц. При таком варианте особое внимание должно уделять гигиеническим требованиям, чистоте тары куда наливается молоко. Такое молоко хранится в сыром виде в холодильнике не более 2-х суток, если хранить при комнатной температуре, то молоко может скиснуть уже через 8 часов.

Продлить срок годности сырого молока можно путем кипячения. В таком состоянии в холодильнике молоко следует хранить не более 4-х дней, а при комнатной температуре — 18 часов.

Большинство людей не посещают магазины каждый день. В основном за покупками продуктов едут в выходной день в супермаркет где цены обычно ниже. И как правило, покупают молоко оптом.

Топленное молоко может хранится в холодильнике до 10 суток.

Производители пастеризованного молока устанавливают срок годности от 1-14 суток, но при вскрытии тары, такое молоко в холодильнике хранится уже не более 48 часов.

Срок годности стерилизованного молока достигает 6 месяцев, при этом хранить его можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, главное, чтобы она не превышала 20 градусов. Однако, если упаковка вскрыта, то срок годности не превышает 96 часов.

Ультрапастеризованное молоко хранится при температурном режиме от 2 до 25 градусов до 9 месяцев, если упаковку открыли, то молоко следует использовать в течение 72 часов.

Собираясь купить молоко оптом с целью длительного хранения, необходимо учитывать вид молока, а также правильно соблюдать условия хранения.

Вернуться

Рассказать друзьям

Есть вопросы — спрашивайте!
Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Задать вопрос

Статьи

Молочные и молокосодержащие продукты: в чем отличия

В чем состоит разница между молочными и молокосодержащими продуктами. Допустимый состав таких продуктов и их примеры

Почему стоит употреблять молочные продукты с бифидобактериями

Молочные продукты улучшают пищеварение? Польза бифидобактерий для организма. В каких продуктах содержатся бифидобактерии? Кому стоит их употреблять?

Разновидности кисломолочной продукции, из чего состоят и чем полезны

Кефир, йогурт, сметана, творог, кумыс, ряженка: какие ещё есть варианты кисломолочных продуктов, их свойства и полезность

Наиболее занимательные сведения о молоке

Интересные факты о молоке: чем обусловлен его цвет, как оно переваривается, занимательные сведения о коровах и прочее

19.08.2021

Рецепты сладких блюд и десертов из молока

Виды десертов из молока. Способы их приготовления и необходимые ингредиенты. Полезные свойства молока.

Молоко и молокопродукты: основные требования к этой продукции

Какие требования предъявляются к маркировке молока и молочной продукции? Содержание: дата производства и срок годности, условия хранения, предупредительные надписи и т. д.

Чем отличается цельное и питьевое молоко?

Чем отличается питьевое молоко о цельного. Как молоко нормализуют по жирности. Способы термической обработки молока

Какие документы необходимы для торговли молоком

Какие документы обязательно должны быть у продавца молока. Как и где их можно получить. Дополнительные документы

Что такое ацидофилин, ряженка и варенец и в чем их польза

Что такое кисломолочные продукты. Особенности приготовления ацидофилина, ряженки, варенца. Полезные свойства.

Какое молоко более полезное — сырое или пастеризованное?

Какие полезные витамины и микроэлементы содержатся в молоке? Польза и вред деревенского молока.

Методы обработки молока и их влияние на пищевую ценность продукта

Как формируется цена на молоко и от чего она зависит

В целом образование стоимости молока происходит одинаково во всем мире. Извечная проблема между низкой стоимостью сырого молока и высокой ценой на полке магазина.

Какие этапы производства превращают молоко в сливки

Что такое сливки, какое сырье необходимо для их приготовления, какие технологические процессы на предприятиях превращают молоко в сливки.

Что собой представляет молочная диета и какие особенности она имеет

Молочная диета: как она влияет на организм. Основные принципы молочной диеты и продукты, которые можно включить в меню

Особенности выкладки молочной продукции в торговом зале

Как правильно выкладывать молочную продукцию в зале: требования к ценникам, нужно ли разделение на полках и в холодильниках

Виды упаковки для молока и какую лучше выбрать

Какая упаковка используется для фасовки молока. Особенности пакетов, бутылок, тетрапаков и что лучше выбрать

Как правильно перевозить молоко и молочные продукты

Как должна осуществляться перевозка молока и молочных продуктов. Какие условия должны соблюдаться, чтобы обеспечить доставку молока и молокопродуктов свежими

Как сформировать торговую наценку на молочную продукцию

Какие расходы учитываются при формировании торговой наценки, регулируется ли государством граница наценки на молочную продукцию

30.06.2020

Что такое сметана, требования к качеству продукта

Какие есть требования к качеству сметаны — цвет, вкус, запах, консистенция. Проверка в домашних условиях

Классификация упаковки для молока и кисломолочных продуктов

Основные требования к упаковке молочных продуктов, ее классификация в зависимости от материала изготовления, рекомендованная упаковка для различных видов продукции

Технологии производства различных видов сгущенного молока

Разновидности сгущенного молока, их свойства, этапы и особенности технологических процессов их изготовления

Новости 1 — 20 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец


кипяченое, в холодильнике, коровье, пастеризованное

Главная » Хранение

Хранение

Автор Марианна Павлей На чтение 5 мин. Опубликовано

Молочные продукты — неотъемлемая часть нашего дневного рациона, поскольку они кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому многих волнует вопрос, сколько хранится молоко в холодильнике в открытом и закрытом виде. Его нужно правильно сохранять, чтобы предотвратить скисание.

Содержание

  1. Длительность хранения для разных видов
  2. Прокипяченное молоко
  3. Если нет холодильника
  4. В открытом виде
  5. При комнатной температуре
  6. 3 способа продлить свежесть
  7. Можно ли замораживать

Длительность хранения для разных видов

У всех фирм по производству молока разные сроки хранения: одно может храниться 2 дня, а другое не менее 2 недель. Такая разница в датах основана на методе обработки.

Свежесть зависит от вида.

  1. Стерилизованное. Герметично упакованное сохраняет свои качества не менее 6 месяцев, открытое — не более 3 суток.
  2. Парное. Самый быстропортящийся продукт, сохраняется не более 2 часов при комнатной температуре, при 9 °С простоит полдня, а при 1 °С — 48 часов.
  3. Пастеризованное. В тетрапаке пригодно до 14 дней, а в бутылке — 3 суток.
  4. Кипяченое. В холодильнике сохраняет свои свойства до 96 часов, а при снижении температуры до 1 °С выдержит до 7 суток.
  5. Ультрапастеризованное. Открытый продукт пригоден не более 3 дней, но срок хранения в герметичной упаковке составляет до 45 дней.

Прокипяченное молоко

Домашний молочный продукт, полученный от здорового животного, обогащен полезными микроэлементами. Особенно ценно парное молоко, которое надоили не более 2 часов назад, после чего в нем появляются бактерии. Обеззаразить его можно путем термической обработки, в противном случае срок годности продукта падает до нескольких часов.  Кипяченое теряет часть полезных веществ, но опасные микроорганизмы погибнут.

При полной уверенности в здоровье коровы кипячение заменяют пастеризацией — подогревом до 65-70 °С. Выдержать температурный режим нужно не менее 30 минут. Затем жидкость охладить, плотно закрыть в подготовленные емкости и хранить до 10 суток. Сроки хранения кипяченого и пастеризованного молока в холодильнике с учетом различной температуры:

  • 8 °С — 3-5 дней;
  • 2-6 °С — 7-8 дней;
  • 0-1 °С — 10 дней.

Если нет холодильника

При комнатной температуре молоко быстро портится, поэтому его кипятят, остужают, разливают в бутылки и отправляют в холодное место. Люди, проживающие в частных домах, используют погреб. В него спускают таз с ледяной водой, опускают туда бутылки и меняют воду раз в сутки.

Если этот метод не подходит, ставят непосредственно в таз с холодной водой и чаще меняют воду. Продолжительное время хранения без холодильника требует дополнительных мероприятий, которые включают добавление щепотки соли перед кипячением на 1 л.  Продлить свежесть поможет повторное кипячение с щепоткой соды, но стоит проявить осторожность с фабричным молоком, которое содержит неизвестные добавки и может нестандартно прореагировать.

В открытом виде

Покупая продукт в упаковке, все обращают внимание на его срок годности, но не каждый понимает, что это дата хранения в герметичном состоянии. Многие не задумываются, сколько хранится открытое молоко в холодильнике. Пригодность продукта напрямую зависит от способа его обработки.

Хранение ультрапастеризованного продукта соответствует дате, указанной на упаковке. Пастеризованное рекомендуют употребить в первые 2 дня, а стерилизованное пригодно 96 часов.

При комнатной температуре

Хранение молока при комнатной температуре не сильно волнует простого обывателя, поскольку у большинства есть холодильники, но при использовании натурального коровьего (козьего) молока, его нужно правильно обработать перед отправкой в холодное место.

Свежесобранный продукт сохраняет свои полезные свойства не более 2 часов, после чего его нужно подвергнуть термической обработке.  Пастеризованное молоко продержится не дольше свежего, а вот ультрапастеризованное может выдержать без холодильника от 7 до 10 часов.

3 способа продлить свежесть

Многие хозяйки задаются вопросом, как продлить срок хранения полезного напитка в домашних условиях. Существует несколько простых способов, как сохранить молоко еще на 7 суток. Главное правило — строгое соблюдение технологии и свежесть.

  1. Пастеризация. Помогает увеличить срок хранения продукта. Его нагревают на водяной бане и при температуре 60 °С пастеризуют 30 минут, дают остыть и убирают в холодное место. При наличии мультиварки пастеризованное молоко получить проще.
  2. Заморозка. Для этого подходит как сырой продукт, так и прошедший дополнительную обработку. Выбранную емкость стерилизуют (ошпаривают), вытирают насухо, наливают молоко и убирают в морозильную камеру. При надобности продукт помещают в основное отделение холодильника на 48 часов, где он оттаивает.
  3. Кипячение. В чистую кастрюлю наливают коровье (козье) молоко, ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Периодически помешивают, чтобы оно не пригорело. После закипания выключают и оставляют на плите до полного остывания. Разливают в подготовленные (вымытые, высушенные) емкости и хранят в холоде до 7 суток.

Можно ли замораживать

Свежие продукты можно хранить в морозилке. Срок годности магазинного продукта длительный и не требует дополнительных мероприятий по его продлению. Подходящей емкостью для хранения считают пластиковую бутылку, поскольку она эластична и не лопнет при расширении. Многих интересует, как молоко хранить в морозильной камере, чтобы его хватало на всю семью: стоит определить норму потребления на каждого члена семьи и заморозить его порционно в какой-нибудь удобной таре.

Продукт сохраняет свои характеристики не более 60 дней, после чего употреблять его не рекомендуют. Замораживать разрешено как коровье, так и козье молоко. Во втором случае его не поддают термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества. Оптимальной температурой для замораживания считают -20 °С. Повторная обработка холодом запрещена, поскольку нарушает санитарные нормы хранения продукта.

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Безопасное обращение с молоком и молочными продуктами

Молоко

Молоко класса А тщательно производится, обрабатывается и упаковывается для обеспечения безопасности потребителя. Молоко класса А должно быть пастеризовано для продажи розничным торговцам в торговле между штатами. Сырое молоко обычно пастеризуют либо путем низкотемпературной пастеризации, при которой молоко нагревают до 145 °F или выше в течение не менее 30 минут, либо путем высокотемпературной пастеризации, при которой молоко нагревают до 161 °F или выше в течение не менее 15 секунд. а затем быстро остыл. Пастеризация уничтожает болезнетворные бактерии и продлевает срок хранения молока. Однако пастеризованное молоко может легко испортиться и вызвать болезни пищевого происхождения, если его не защищать должным образом и не обращаться с ним должным образом.

Обеспечение безопасности молока: Охлаждение является наиболее важным фактором обеспечения безопасности молока. По закону молоко сорта А должно храниться при температуре 45 ° F или ниже. Бактерии в молоке будут минимально расти при температуре ниже 45 °F. Тем не менее, температура значительно ниже 40 ° F необходима для защиты качества молока. Крайне важно, чтобы эти температуры поддерживались при складировании, распределении, доставке и хранении.

Чем холоднее хранится охлажденное молоко, тем дольше оно хранится и тем безопаснее. По мере нагревания продукта бактерии размножаются быстрее. Правильно охлажденное молоко может храниться около двух недель.

Младенцы, беременные женщины, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями (например, проходящие лечение от рака и больные СПИДом, диабетом или заболеваниями почек) подвергаются наибольшему риску серьезных заболеваний из-за употребления небезопасной пищи. Эти люди и лица, ухаживающие за ними, должны быть особенно осторожны при обращении с молоком.

Свежее жидкое молоко: Свежее молоко классифицируется в основном по количеству содержащегося в нем молочного жира. В ноябре 1997 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило о новом правиле маркировки молока, которое помогает потребителям разъяснить разницу между 1- и 2-процентным молоком и подчеркивает тот факт, что обезжиренное молоко обезжирено. По новому правилу 2-процентное молоко переименовывается в обезжиренное; 1-процентное молоко переименовывается в нежирное; а обезжиренное молоко называют обезжиренным или обезжиренным, хотя оно может содержать до 0,5 г жира в порции на одну чашку.

Покупка свежего жидкого молока: Выбирая молоко в магазине, убедитесь, что оно правильно выставлено, и внимательно следите за датой на этикетке. Все свежее жидкое молоко следует хранить при температуре ниже 40 °F, и его нельзя штабелировать высоко в витринах. При хранении при температуре выше 40 °F в молоке начнут появляться признаки порчи, включая кислый запах, неприятный привкус и свернувшуюся консистенцию. Помните, что молоко нужно брать из магазина и быстро ставить дома в холодильник, чтобы температура не поднималась выше 40 °F. После того, как вы купили молоко и сразу же охладили его, оно должно сохранять свой свежий вкус в течение одного-пяти дней после окончания срока годности, если хранить его при надлежащей температуре. Если он испортится до истечения срока, это указывает на то, что с ним обращались неправильно, и его следует вернуть в магазин для возврата денег.

Хранение свежего жидкого молока: молоко нельзя оставлять при комнатной температуре. Налейте молоко, которое будет использоваться, в сервировочный контейнер и верните исходный контейнер в холодильник. Не возвращайте неиспользованное молоко, которое простояло в исходном контейнере, где оно может загрязнить оставшееся молоко. Молоко можно хранить замороженным при температуре 0 ° F до трех месяцев, и его можно будет безопасно пить, если его разморозить в холодильнике, хотя оно не сохраняет своей гладкой текстуры.

Пахта: Первоначально пахта производилась как побочный продукт при производстве масла. Молочнокислые бактерии добавляют в свежее жидкое пастеризованное обезжиренное или частично обезжиренное молоко для получения густой, острой пахты. С пахтой следует обращаться с теми же предосторожностями, что и с обычным жидким молоком.

Ароматизированное молоко: Шоколад и другие ароматизаторы, такие как кленовый, клубничный и кофейный, могут использоваться для ароматизированного молока. Это молоко хранится и используется как свежее жидкое молоко.

Концентрированное или сухое молоко

Сгущенное и сгущенное обезжиренное молоко: из этого типа молока удалено около 60 процентов воды. Оно может быть обогащено витаминами А и/или D. Храните банки со сгущенным молоком в прохладном, сухом месте. Он стабилен при хранении, но после вскрытия с ним следует обращаться как со свежим жидким молоком, хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней.

Сгущенное молоко с сахаром: это молоко, полученное в результате выпаривания половины воды и добавления сахара в количествах, достаточных для консервации. Хранится как сгущенное молоко.

Ультрапастеризованное молоко: Ультравысокотемпературное (УВТ) молоко — это обычное жидкое молоко, упакованное в герметичный стерилизованный картонный контейнер. Продукт подвергается экспресс-стерилизации при температуре 290 °F (вдвое выше температуры обычной пастеризации). Эта высокая температура убивает все бактерии или микроорганизмы. Затем молоко упаковывается в стерилизованные контейнеры и хранится в течение шести месяцев. Через полгода вкус и цвет начинают меняться, продукт густеет. Это по-прежнему безопасно, но может не дать желаемого эффекта в рецепте. После вскрытия упаковки ультрапастеризованного молока с ним обращаются как со свежим жидким молоком и используют в течение нескольких дней.

Обезжиренное сухое молоко: Этот молочный продукт производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Из-за низкого содержания влаги его можно хранить в течение длительного периода времени. После восстановления с ним обращаются как со свежим жидким молоком.

Сливки

Основные сведения: Сливки имеют очень высокое содержание жира: от 18 до 40 процентов молочного жира по сравнению с примерно 3,25 процента в цельном молоке. Насыщенный желтый цвет сливок обусловлен каротином, содержащимся в жире. Тип сливок определяется их жирностью.

  • Half-and-half представляет собой смесь молока и сливок с содержанием жира около 11 процентов.
  • Легкие сливки содержат от 18 до 30 процентов жира и могут называться кофейными или столовыми сливками.
  • Легкие взбитые сливки содержат от 30 до 36 процентов жира и могут быть взбиты в твердую форму, хотя они, как правило, менее стабильны, чем густые взбитые сливки.
  • Густые сливки или взбитые сливки содержат от 36 до 40 процентов молочного жира.
  • Взбитые сливки под давлением продаются в аэрозольных баллончиках и изготавливаются из смеси сливок, сахара и химических стабилизаторов.
  • Сметана производится путем добавления в сладкие сливки молочнокислой культуры. Сметана обычно содержит от 18 до 20 процентов молочного жира.
  • В сметану с пониженным содержанием жира добавлено обезжиренное молоко для снижения содержания жира.

Хранение: Храните сливки при температуре 40 °F или ниже в оригинальной упаковке в холодильнике. Не оставляйте сливки при комнатной температуре и не смешивайте теплые сливки со сливками, хранившимися в холодильнике. Используйте свежие пастеризованные сливки в течение одного-пяти дней после истечения срока годности.

Немолочные начинки для десертов

Немолочные начинки для десертов изготавливаются из растительных масел, но могут также содержать некоторые молочные продукты. Замороженные начинки можно хранить до одного года в морозильной камере или разморозить и хранить в холодильнике до двух недель. Не замораживайте начинки для десертов в аэрозольных баллончиках. Храните банки в холодильнике не более двух-трех месяцев.

Сливочное масло

Основные факты: Сливочное масло получают из сладких или кислых сливок коровьего молока путем взбалтывания или «сбивания». После сбивания сливочную массу промывают и солят. Это работает, чтобы распределить соль и удалить лишнюю воду. Для продажи в магазинах масло должно содержать не менее 80 процентов молочного жира. Вода и сухие вещества молока составляют остальные 20 процентов. При желании можно добавить соль и краситель. Некоторое несоленое масло продается как сладкое масло, но большинство людей предпочитают соленый продукт.

Этикетка качества USDA на коробке или обертке масла означает, что масло было проверено на качество государственным аттестатором и было произведено с соблюдением санитарных норм. Максимально возможная оценка – АА. Масло сорта АА имеет нежный сладкий вкус, кремовую текстуру и хорошую растекаемость. Большая часть продаваемого сливочного масла относится к сортам АА или А. Из-за высокого содержания жира сливочное масло содержит много калорий, поэтому его следует использовать в рационе с осторожностью.

Хранение: Правильное хранение масла продлевает срок годности, поэтому его можно использовать в течение более длительного периода времени. Чтобы предотвратить порчу, называемую прогорклостью, защищайте масло от тепла, света и воздуха, храня его закрытым в холодильнике. Прогорклое масло имеет неприятный вкус и запах.

Масло быстро поглощает запахи других продуктов. Чтобы предотвратить изменение вкуса, храните масло завернутым во влаго- и паронепроницаемый материал или в плотно закрытые контейнеры. Для хранения в холодильнике оставьте масло в оригинальной упаковке. Открытые порции сливочного масла следует охлаждать в закрытой посуде.

Сливочное масло можно хранить до двух недель при температуре холодильника (ниже 40 °F). Более высокие температуры вызывают появление посторонних привкусов и неприятных запахов. Сливочное масло не следует хранить в маслосборнике (установленном при более высоких температурах) на дверце холодильника дольше двух дней. Для облегчения намазывания достаньте масло из холодильника за 10–15 минут до его использования.

Для хранения более двух недель масло необходимо заморозить. Чтобы хранить масло в морозильной камере, заверните его во влагонепроницаемый и паронепроницаемый упаковочный материал для морозильной камеры, чтобы масло не впитывало запахи других продуктов и чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Масло в оригинальной картонной упаковке можно завернуть. Сливочное масло в однофунтовых блоках можно разрезать на более мелкие порции, переупаковывать и замораживать для использования в будущем. Если масло правильно завернуть и хранить при температуре 0 ° F или ниже, оно хорошо хранится в морозильной камере от шести до девяти месяцев. Разморозьте сливочное масло в холодильнике.

Йогурт

Основные факты: Натуральный сахар в молоке превращается в молочную кислоту с помощью бактериальной культуры, в результате чего получается кремообразный йогурт с приятной терпкостью. Йогурт пастеризуют для уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Жирность и калорийность будут различаться в зависимости от того, используется цельное, нежирное или обезжиренное молоко и добавляются ли фрукты или подсластители. На этикетке будет указана конкретная информация для каждого йогурта.

Хранение: Йогурт можно хранить хорошо закрытым в холодильнике в течение семи-десяти дней после окончания срока годности. Если он хранится дольше, он разовьет более сильный вкус. Замораживать йогурт не рекомендуется из-за разной текстуры.

Замороженные молочные продукты

Основные сведения: В эту категорию входят мороженое, молочное мороженое, щербет и замороженный йогурт.

  • Мороженое имеет самое высокое содержание молочного жира и сухих веществ молока. Содержание молочного жира в мороженом обычно колеблется от 10 до 14 процентов, но может достигать 20 процентов в специальном мороженом.
  • Мороженое часто содержит больше сахара, чем мороженое, но содержание молочного жира в нем колеблется от 2 до 7 процентов.
  • Щербет также содержит меньше молочного жира и сухих веществ молока, чем мороженое, но больше сахара и обычно содержит фрукты и фруктовые кислоты. Молочная жирность щербета составляет от 1 до 2 процентов.
  • Замороженный йогурт изготовлен из кисломолочного молока и содержит меньше молочного жира, чем мороженое, и меньше сахара, чем щербет.

Хранение: При покупке мороженого и других замороженных десертов в магазине убедитесь, что они полностью заморожены, а контейнер не липкий и не покрыт инеем, что указывает на то, что в какой-то момент оно частично оттаяло. Попросите, чтобы мороженое было помещено в термоизоляционный пакет или в двойной пакет, чтобы оно не таяло по дороге домой.

Мороженое можно хранить в закрытом виде до двух месяцев при температуре 0 °F или ниже. Однако, если он будет храниться дольше одного месяца, лучше всего обернуть исходный контейнер бумагой для замораживания или пленкой.

После открытия контейнера накройте поверхность мороженого полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму образование крупных кристаллов льда и потерю кремовой текстуры. Используйте мороженое в течение 7-10 дней для лучшего качества. Каждый раз, когда мороженое достают из морозилки и поверхность начинает оттаивать, мороженое теряет качество. Если мороженое или другие замороженные молочные продукты полностью оттаивают, их следует выбросить из-за опасности размножения бактерий.

Безопасное время хранения молока и молочных продуктов в холодильнике

Продукт Как хранить Холодильник (35-40 °F) Морозильник (0 °F)
Пастеризованное свежее цельное или обезжиренное молоко Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. От 1 до 5 дней после окончания срока реализации 3 месяца. Замораживание может привести к изменению текстуры. Разморозить в холодильнике.
Сгущенное молоко с сахаром (открытое) Охладить плотно закрытым. 1 неделя Не замораживать.
Сухое молоко (открытое) Охладить плотно закрытым. 1 неделя Не замораживать.
Сквашенная пахта Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. 2 недели Не замораживать.
Гомогенизированное, восстановленное сухое обезжиренное и обезжиренное молоко Держите контейнеры плотно закрытыми. Не возвращайте неиспользованное молоко в оригинальные контейнеры. 1 неделя Не замораживать.
Сладкие и обычные сливки Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. От 1 до 5 дней после окончания срока реализации Не замораживать. (Изменение текстуры, внешнего вида тела. Разделение жировой эмульсии.)
Немолочная взбитая начинка Держитесь закрытым. 3 месяца в аэрозольном баллончике.
3 дня, если приготовлено из смеси.
2 недели при покупке замороженными, а затем размороженными.
Не замораживайте аэрозольные баллончики; другие могут храниться в морозильной камере до одного года.
Сливочное масло Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. 2 недели Масло из пастеризованных сливок: от 6 до 9 месяцев.
Сметана Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. 2 недели Не замораживать.
Мороженое Хранить в оригинальной упаковке в морозильной камере. Не хранить здесь. 2-3 недели (открытый)
2 месяца (неоткрытый)
Йогурт Держитесь закрытым. 7-10 дней Не замораживать.
Мягкие заварные кремы, молочные пудинги, кремовые и заварные начинки для тортов и пирогов Быстро охладите приготовленные блюда и поставьте в холодильник в течение 2 часов. Охладите холодные блюда сразу после приготовления. 5-6 дней Не замораживать.

Первоначально опубликовано 05/99

Если в этом документе нет ответов на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или по телефону 1-888-656-9988.

Как долго хранится молоко? Мы выяснили, что я вкус дома

Некоторые источники говорят, что срок годности истек, в то время как другие советуют выбросить его через несколько дней после открытия. Итак, как долго хватит ли молока? Мы добрались до сути.

Это продукты, которые вы не должны никогда есть после истечения срока годности.

Продать до или использовать до истечения срока годности

Давайте проясним некоторые вещи. Существует 90 254 огромная  90 255 разница между этикетками с датами на молоке, на которых написано «продать до», «употребить до», «лучше всего, если использовать до» и «срок годности».

«Фраза «лучше всего, если используется» используется только для обозначения качества — даже после этой даты еда безопасна для употребления», — говорит Линдси Пасиека, исследователь ConsumerSafety.org. «Еще одна фраза «срок годности» используется для обозначения дня, когда начинается порча, после которой продукт может стать небезопасным для употребления». Далее она поясняет: «Сроки реализации сообщают продавцу молока, как и продуктовому магазину, когда продукт должен уйти с полок — либо в руки покупателя, либо в мусорное ведро. Для многих «использовать до» и «продать до» — это, по сути, маркетинговые термины. Это позволяет производителям молока сообщать потребителям, когда наступает пик свежести продукта. Они не указывают точную дату, когда молоко испортится». Так же, как и молоко, вы можете есть эти продукты с истекшим сроком годности.

Эти этикетки различаются от штата к штату, поэтому не редкость, когда что-то становится немного запутанным, и молоко выбрасывается, пока оно еще безопасно для употребления. Однако важно отметить, что сроки годности зависят от того, какое молоко вы покупаете, как оно хранится и как оно упаковано. Например, «С сырым или непастеризованным молоком эти показатели порчи увеличиваются, как и с молоком, приготовленным без консервантов», — говорит Пасека. «Загрязнение также может вызвать рост бактерий, что приведет к кислому молоку».

Кстати, у этих непродовольственных товаров тоже есть срок годности.

Как долго может храниться молоко после истечения срока годности?

Вкус дома

Срок хранения молока после истечения срока его годности зависит от ряда факторов: от того, было ли оно открыто, какого типа молоко и хранится ли оно в холодильнике.

Как долго хранится закрытое молоко?

Согласно Eat By Date, в закрытом виде цельное молоко хранится 5–7 дней, обезжиренное и обезжиренное молоко – 7 дней, а обезжиренное и безлактозное молоко – 7–10 дней после указанной даты, если оно охлаждено.

Как долго хранится молоко после вскрытия?

После вскрытия любое молоко хранится 4-7 дней после указанной даты, если оно хранится в холодильнике.

Как долго молоко может простоять?

И, конечно же, от того, где и как вы храните молоко, зависит его свежесть. По данным FDA, если молоко не охлаждается более двух часов, его употребление считается небезопасным.

Как определить, что молоко испортилось

Если вы считаете, что срок годности молока истек, воспользуйтесь здравым смыслом. «Испорченные продукты приобретают неприятный запах, вкус или текстуру из-за естественных бактерий, вызывающих порчу. Если продукты питания развили такие характеристики порчи, их нельзя есть», — говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *