Смесь как готовить: This page cannot be found

Содержание

Овощная смесь по-мексикански » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

После азиатского блюда «перевернем» глобус, отправимся на другой, гастрономически не менее интересный континент. Вместо гарнира из макаронных изделий и поднадоевшей картошки предлагаю приготовить аппетитную домашнюю овощную смесь по-мексикански.

Остроту легко менять по вкусу, но насыщенность, яркая палитра и аромат с первого взгляда привлекают внимание, обещая не разочаровать едоков. Подавайте к рису, мясу, рыбе и просто так, безо всякого дополнения.

Ингредиенты:

болгарский перец150 г

морковь50 г

лук 50 г

кукуруза50 г

вяленые томаты50 г

зелень3-5 веток

черридля подачи

растительное масло40 мл

чили20-30 г

сольпо вкусу

Число порций: 3Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
"Мексиканская овощная смесь" на 100 г

  • Калорийность

    210

    ккал

  • Белки

    4. 2

    грамм

  • Жиры

    14.5

    грамм

  • Углеводы

    17

    грамм

Я ожидал, что калорий в готовом блюде будет меньше. Но за счет обжарки на подсолнечном масле энергетическая ценность делает блюдо недиетическим. По возможности, сократите количество масла при обжарке, если калорийность для вас имеет значение.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Пассеруем лук и морковь

    Перед нарезкой все овощи моем, очищаем. Первыми на растительном и лучше оливковом масле обжариваем полукольца репчатого лука и кубики сочной моркови — перемешиваем и пассеруем минуты 4. В сезон экспериментируйте с тыквой — она усилит сладость и быстрее размягчится. Часто овощи по-мексикански готовят с бобовыми, но если это не самые ваши любимые дары природы, выбирайте беспроигрышную кукурузу.

  • Шаг 2: Добавляем сладкий перец

    Вкусным ассорти получится при мясистом красном, толстостенном болгарском перце. Рубим также не слишком мелко, кубиками, удаляем семена и мягкие внутренние перегородки. Держим на сковороде следующие 1-2 минуты. Нам не нужны мягкие тушеные овощи, мы сохраняем плотность, свежесть, упругость.

  • Шаг 3: Прибавляем вяленые томаты

    Стручковые-бобовые заменяем промасленными и пропитанными пряностями вялеными томатами — универсальной добавкой для паштетов, соусов, выпечки, любой закуски, салатов. Делим круги сморщенных помидорчиков соломкой, выкладываем к остальным компонентам, перемешиваем, приправляем солью, пробуем.

  • Шаг 4: Бросаем зерна кукурузы

    Примерно 1-2 минуты прогреваем зерна сладкой кукурузы — дозировку регулируют по желанию. Кроме свежих початков используют замороженный полуфабрикат.

  • Шаг 5: Насыщаем остротой

    В самом конце процедуры смешиваем с мелко изрубленными чили и чесночными зубками — сразу снимаем с огня, даем пару минут настояться.

  • Шаг 6: Украшаем овощи по-мексикански

    Последний момент — бросаем горстку измельченной свежей зелени (укроп, петрушка, базилик — все, что найдется по рукой), в густую смесь укладываем несколько красочных черри.

    Готово!

  • Шаг 7: Подача

    Без промедления подаем овощную смесь по-мексикански в домашнем исполнении к столу — приятного аппетита!

Овощная смесь с сыром в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овощная смесь с сыром в духовке

Вкусные и интересные блюда, на которые кулинары тратят минимум своего времени, пользуются у них огромной популярностью. Особенной популярностью пользуются такие блюда, которые готовятся из доступных ингредиентов.

Приготовим сегодня овощную смесь под сырным соусом. Для приготовления блюда вы можете использовать любую замороженную или свежую овощную смесь, подбирая её под свой вкус. Такие овощи, приготовленные в нежном сырном соусе, получаются очень нежными и вкусными. Готовую овощную смесь можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рыбе, мясу, курице.

Как приготовить "Овощная смесь под сырным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится готовая овощная смесь (у меня морковь, брокколи, зелёный горох, лук), молоко, сливочное масло, мука, соль, чёрный молотый перец, плавленый сыр.

Плавленый сыр рецепты

Шаг 2 Ссылка

Овощную смесь (предварительно слегка разморозить) выложить в форму для запекания (размером 12х12 сантиметров).

Шаг 4 Ссылка

Добавить 200 мл тёплого молока. Сверху, на крупной тёрке, натереть 100 грамм плавленого сыра. Добавить 5 грамм соли и 1 грамм чёрного молотого перца. Перемешать.

Как натереть плавленый сыр

Шаг 5 Ссылка

Вылить нашу смесь сверху на овощную смесь. Отправить в духовку при 180°С на 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем содержимое формы перемешать вилкой. При этом сыр расплавится, соединится с остальными компонентами соуса, и соус станет полностью однородным. Отправить форму в духовку ещё на 15-20 минут (в зависимости от того, какая степень готовности овощей вам нравится).

Шаг 7 Ссылка

Овощная смесь с сыром готова к подаче.

Замороженные овощи от мираторг Vitamin

Овощные смеси от Мираторг пользуются немалой популярностью у жителей Российской Федерации и иных стран. Они дают возможность очень вкусно полакомиться свежими витаминами даже зимой, когда на полках нет ни овощей, ни фруктов.

Описание продукта

Замороженные овощи Витамин ― это оригинальный продукт, выпускаемый компанией Мираторг. Они представляют собой вкусные смеси, подвергшиеся заморозке по особой, шоковой технологии.


В результате их продукты похожи на обычные свежие овощи. Они сохраняют оригинальный вкус и аромат. Смеси называются Vitamin именно потому, что они сохраняют все полезные витамины и макроэлементы.

Самые популярные овощные смеси

Чаще всего люди покупают замороженную цветную капусту или брокколи. Ее с удовольствием едят как дети, так и взрослые.

Также популярностью пользуется Мексиканская, куда входит острый перец, зелень и кукуруза.

На полках магазина можно встретить смеси от miratorg, в состав которых входит стручковая фасоль. Бывают овощи гриль, приправленные пряными травами. Встречается испанский вариант из грибов, кукурузы, фасоли и грибов.

Встречаются готовые смеси для приготовления какого-нибудь готового блюда. К примеру, мексиканскую овощную смесь смешивают с бурым или белым рисом. Встречается картошка для жарки или запекания.

Классический рецепт

Если человек купил сместь vitamin и не понимает, что конкретно с ней делать, можно воспользоваться универсальным рецептом. В него могут входить любые овощи, как мексиканские, так и традиционные.

Для готовки понадобится:

  • 1 килограмм продукта.
  • 1 столовая ложка сметаны.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.
  • Немного соли, специй и трав ― по вкусу.

Для начала необходимо разогреть сковороду и добавить туда немного растительного масла.

Положить туда овощи и немного поджарить.

Совет: «При готовке лучше немного подождать, пока из смеси не выйдет лишняя вода».

После этого довести получившееся блюдо до кипения. Обязательно добавить соль и специи, иные травы. К примеру, мексиканскую можно дополнить провансом или острым перцем.

После этого сбавить огонь, прикрыть сковородку крышкой. Тушить в течение следующих 15 минут. Добавить соусы и приправы, немного посолить, ориентируясь на собственный вкус, оставить так еще на 2-3 минуты, пока еда не будет готова.

После этого блюдо готово, его можно ставить на стол. Желательно съесть, пока еще горячее. В качестве гарнира к блюду хорошо подойдет запеченная морская или речная рыба, небольшой кусочек вареного мяса ― курицы, говядины.

Рис с овощами

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Замороженные овощи в любом виде и составе. Обязательно нужен зеленый горошек и морковь.
  • 1 луковица без шелухи.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Соль, специи и зелень.

Пожарить на сковороде порезанный лук и морковку до появления на первом золотистой корочки. После этого добавить немного гороха и жарить на протяжении 5 минут.

Всыпать рис, предварительно очищенный от мусора и промытый в проточной воде. Залить кипяченой водой, посолить и поперчить, насыпать немного сушеных трав. Варить на протяжении 15 минут, пока воды в сковороде практически не останется.

Дать рису постоять на столе в течение 10 минут. Перемешать, но не сильно, чтобы овощи смогли выделить свой сок в рис. Подавать лучше в горячем виде, снабдить мясом или рыбой.

Овощная смесь Витамин ― это возможность полакомиться свежими фруктами и овощами даже зимой. В них, несмотря на заморозку, сохранились все полезные витамины и микроэлементы. К тому же, большой выбор продуктов от Мираторг позволяет приготовить абсолютно любое блюдо ― от обычных жареных овощей до полноценной мексиканской закуски.

овощная смесь, запеченная в СВЧ под сыром

Сегодня блюдо очень простое и при этом полезное. Замороженные овощи, из которых оно готовится в СВЧ, не содержат консервантов и ароматизаторов и очень неплохо сохраняют витамины. Да и микроволновая обработка разрушает витамин С не так сильно, как приготовление на прите в кастрюльке или на сковороде, ведь при кипении он разрушается медленнее, чем в процессе нагревания. А микроволновой нагрев сразу вызывает эффект кипения жидкой составляющей блюда.

Для миколволновки подойдет любая смесь овощей с высоким содержанием воды. Это помидоры, кабачки, сладкий перец, сельдерей, лук. Хорошо показывают себя смеси «Лечо», «Паприкаш», «Мексиканская» (если в последней нет риса). Подойдут и однородные замороженные овощи – брокколи или цветная капуста, но не сухая стручковая фасоль. Смеси с рисом в составе брать не стоит – отдельные зернышки точно высохнут.

Из 400-граммовой пачки мороженых овощей получится легкий ужин на двоих. Большую порцию за раз готовить не стоит, так как овощи должны лежать на дне СВЧ-сковородки (т.е. крышки от кастрюльки) тонким слоем. Если надо накормить четверых, повторите весь процесс дважды.

Рецепт овощей, запеченных с сыром в СВЧ

Продукты

  • Овощная смесь — 400 г
  • Сыр твердый любой — 100 г
  • Опционально — томатный или соевый соус

Оборудование

  • СВЧ-печь мощностью 850 ВТ
  • Крышка от двухлитровой стеклянной кастрюльки
  • Терка для сыра

Что делать?

  1. Переложить овощи из пачки на крышку от кастрюльки. Разморозить в режиме «авторазморозка» или путем прогревания при мощности 400 ВТ в течение 7 минут.
  2. Натереть сыр на крупную терку.
  3. Перемешать размороженные овощи. По желанию и по вкусу добавить томатный или соевый соус. Разложить смесь ровным слоем по крышке и посыпать тертым сыром.
  4. Снова поставить крышку в микроволновку и готовить 4 минуты при полной мощности.
  5. Достать из печки, разложить по тарелкам.

как приготовить, рецепт с фото пошагово

Готовые замороженные смеси, которые сейчас можно подобрать на любой вкус, – настоящая палочка-выручалочка, особенно когда некогда делать овощную нарезку. Они отлично подходят и как дополнение к различным блюдам, и как самостоятельный гарнир.

Сегодня я предлагаю вариант одного из таких блюд – его можно отнести к теплым салатам с рисом или назвать постным пловом. Подавать можете как самостоятельное, или же в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Готовить рис с гавайской смесью можно на плите, в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для микроволновки. Получается вкусно и быстро.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте необходимые ингредиенты, гавайскую смесь размораживать не нужно.

Шаг 2 из 12

Хорошо промойте круглый рис. Меняйте воду несколько раз.

Шаг 3 из 12

Репчатый лук я добавляю, т.к. в составе гавайской смеси его нет, а луковый аромат придаст блюду аппетитность и вкусовую завершенность. Поместите нарезанный лук в кастрюлю для СВЧ и влейте подсолнечное масло.

Шаг 4 из 12

Слегка обжарьте, в течение 1-2 минут, на максимальной мощности.

Шаг 5 из 12

Добавьте гавайскую смесь прямо из пакета, не размораживая.

Шаг 6 из 12

Влейте пару столовых ложек воды и поставьте готовиться на 5 минут на максимум под крышкой.

Шаг 7 из 12

После сигнала СВЧ извлеките емкость и всыпьте подготовленный рис.

Шаг 8 из 12

Влейте воду, перемешайте.

Шаг 9 из 12

Готовьте в течение 10 минут на максимальной мощности – рису этого времени обычно достаточно, но ориентируйтесь на мощность своей микроволновки.

Шаг 10 из 12

Дайте смеси немого постоять и перемешайте.

Шаг 11 из 12

Подавайте блюдо в теплом или горячем виде.

Шаг 12 из 12

Рис с гавайской смесью отлично сочетается с основными блюдами из мяса, птицы, особенно хорош он с запеченной или отварной рыбой.

Приятного аппетита!

Сухая смесь для кекса — состав, польза и вред

Калорийность: 334 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сухая смесь для кекса:
Белки: 10.8 г.
Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 69.9 г.

Описание

Сухая смесь для кекса – один из самых быстрых и экономичных способов приготовить настоящий шедевр для праздничного стола, когда гости собираются прийти, а у вас в холодильнике не нашлось сладенького. Такая смесь представлена в виде порошка (см. фото) и отлично подходит в качестве основы для хлебопечения, а также для изготовления третьих блюд (кексы, пироги, пирожные).

На сегодняшний день все больше растет спрос на мучные продукты и сладости, поэтому среди производителей такого товара разрабатывается очень много разных способов быстрого их производства. И самое первое, что приходит на ум, – это сухая смесь.

Готовить благодаря такому продукту достаточно просто, поскольку нет необходимости в кулинарных познаниях или в поварском опыте в данной отрасли. Как говорят настоящие кулинары: «Готовить может каждый!» – особенно если в доме есть такие полезные вещи.

Калорийность данной смеси достаточно велика, поэтому не стоить увлекаться мучными продуктами, если не хотите испортить фигуру.

Состав

Состав сухой смеси хоть и не выделяется какой-то особой изюминкой, но стоит приготовить из нее блюдо – и можно удивиться тому, насколько десерт получился аккуратным и вкусным.

Данный продукт содержит:

  • пшеничную муку;
  • кислоту лимонную;
  • молоко сухое обезжиренное;
  • порошок яичный;
  • ароматизаторы;
  • сахар;
  • соду пищевую;
  • сыворотку сухую молочную.

Также некоторые производители сухих смесей используют в их составе различные добавки в виде сушеных фруктов, орехов, шоколадного порошка или специй. Каждый покупатель выбирает на свое усмотрение и вкус. Готовое изделие надолго сохранится свежим и вкусным, если в его основе будет сухая смесь.

Но самое главное, чем характеризуется данный товар, – это качественность и натуральность, поскольку не содержит никаких вредных компонентов и не является генетически модифицированным продуктом.

Рецепты приготовления кексов из сухой смеси

Рецепты приготовления кексов с помощью сухой смеси по характеру готовки разделяются на два способа: в духовке и в мультиварке. Сказать, какой из них проще и оригинальнее, невозможно, поскольку потребитель сам выбирает, в чем ему удобнее готовить блюдо. Если у вас кроме духовки есть еще и мультиварка, то лучше испробовать все варианты по изготовлению кексов.

В духовке

В духовке мы можем испечь любой вид кекса: с добавлением фруктов либо без всяких дополнительных ингредиентов. Предлагаем некоторые рецепты кексов из готовой смеси.

Название блюдаСпособ приготовления
Кекс «Яблочко» Чтобы приготовить такой кекс необходимо заранее перемолоть яблоки в блендере. Далее взять глубокую емкость, выложить туда сухую смесь, добавить ванильный порошок, немного напитка с газом и уже готовое яблочное пюре. Перемешиваем все тщательно до устранения комочков и до образования однородной массы. После этого достать форму для выпекания и смазать маслом либо положить на нее бумагу, чтобы тесто не прилипло ко дну. Распределить тесто по всей форме равномерно и поставить в духовку примерно на сорок минут. Готовность можно проверить обычной зубочисткой: если к ней не прилипает тесто, значит, кекс готов. Чтобы пирог получился пышным и мягким, дайте ему постоять примерно пятнадцать минут после готовки.
Кекс «Мечта кулинара» Такая выпечка отлично подойдет для подачи на стол, если к вам собираются прийти гости.
Для этого понадобится сухая смесь трех цветов: белая, коричневая и желтая. Кладем в глубокую миску готовые смеси, смешиваем их, постепенно добавляя яйца и натуральное сливочное масло. Затем посыпать тертым шоколадом. Все перемешать до единородной массы. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Сверху выливаем готовое тесто и ставим в печь примерно на пятнадцать минут. После готовности дать кексу остыть.

Благодаря своему оригинальному внешнему виду (кекс получится разноцветным), а также непревзойденному вкусу и аромату, такое блюдо не оставит никого равнодушным.

Количество ингредиентов, которые понадобятся для приготовления, написано на самом пакете со смесью.

В мультиварке

В мультиварке кексы готовятся таким же способом, как и в духовке. Только необходимо купить специальную смесь для выпекания в данном электроприборе.

Чтобы испечь кекс в мультиварке, необходимо сделать следующее: в миску кладем сухой порошок, растапливаем сливочное масло и выливаем в смесь, добавляем необходимую пропорцию воды и молока, как указано на упаковке.

Продукты перемешать до образования единородной массы. Кастрюлю смазать маслом, чтобы тесто не прилипло, затем кладем туда массу и включаем режим «Выпечка» примерно на сорок минут.

После дать остыть кексу, а затем вынуть из мультиварки. Изделие готово к употреблению. Приятного аппетита!

Кроме того, из сухой смеси для кексов можно приготовить даже печенье. Возьмите глубокую миску, чтобы тесто не вылетало на стол, разбейте туда два яйца, высыпьте сухую смесь (лучше без всяких добавок) и добавьте половину стакана растительного масла. Все продукты хорошо перемешать до однородности. Старайтесь избегать появление комков в тесте, поэтому взбивайте тесто не менее 10 минут. Если хотите, можно посыпать тесто шоколадной крошкой. Взять форму для выпечки и смазать ее маслом или положить сверху пергаментную бумагу, чтобы потом легче было снимать печенье. Выкладывать смесь с помощью ложки, оставляя между каждым печеньем небольшое расстояние. Блюдо будет готово примерно через десять минут. После того как вынули из духовки, дать печенью остыть, а после можно его кушать.

Как приготовить своими руками?

Приготовить сухую смесь можно своими руками, даже не выходя из дома, главное, чтобы все ингредиенты были в наличии.

Вам понадобится:

  • 150 грамм сухого молока;
  • ванильный порошок;
  • два с половиной стакана муки;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • примерно пятьдесят грамм крахмала;
  • сода.

Все ингредиенты смешать до образования однородной массы в виде порошка. Для хранения отлично подойдет стеклянная тара, которая плотно закрывается. Опытные кулинары советуют, чтобы цвет был насыщенно-желтый, добавить в смесь столовую ложку куркумы.

Большой разницы между домашней и покупной сухой смесью нет. Поэтому любая отлично подойдет для выпечки, не уступая по вкусовым и ароматическим качествам.

Рекомендации по выбору и хранению изделия

Специалисты рекомендуют тщательно выбирать сухую смесь при покупке в магазинах, так как за красивой картинкой может скрываться масса вредных добавок в составе.

Советы по выбору:

  • Лучше приобретайте смесь с содержанием наименьшего количества ингредиентов, без каких-либо дополнительных пищевых добавок (орехи, фрукты), поскольку такие примеси могут быть испорчены из-за неправильной их обработки.
  • На обратной стороне упаковки даются рецепты по изготовлению изделия. Если написано добавить воду и молоко, то лучше использовать только молоко. Поскольку только оно способно сделать тесто мягким и убрать лишнюю соль из кекса.
  • Покупайте качественную сухую смесь популярных марок, которые часто встречаются на полках магазинов.
  • При добавлении сухого молока следите за готовностью блюда, так как может сильно зажариться верх кекса, что будет не очень красиво выглядеть.
  • Соду не рекомендуется добавлять, так как она может придать выпечке горечь, а тесто не будет достаточно воздушным.

Срок годности сухой смеси составляет ровно год. После первого открытия храните смесь в стеклянной таре с плотной крышкой, чтобы не потерять вкусовые и ароматические свойства. Идеально подойдет темное прохладное место для хранения.

Мучные блюда, приготовленные на основе сухой смеси, будут всегда пользоваться спросом на праздничном столе, ни один из приглашенных гостей не останется равнодушным к такому изделию к чаю. Этот продукт зарекомендовал себя не только в плане быстрого и легкого использования, но также и в плане экономии, поскольку цена на него не слишком высока.

Похожие продукты питания

Карибская замороженная смесь своими руками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Карибская замороженная смесь – очень удобная заготовка, когда нужно быстро приготовить первое блюдо или гарнир. Супы получаются очень яркими, также как и гарниры – чаще всего такую смесь готовят с рисом, хотя еще могут добавлять к ней булгур, кускус, пасту или вообще тушить отдельно от всего. Во время тушения в смесь можно добавить томатный соус – получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 горсть беби-моркови
  • 3 горсти фасоли
  • 1 початок кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 2 горсти стручков горошка
  • 2 горсти горошка без стручков
  • 12 стручков фасоли

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты – кукурузу нужно сварить, стручковую фасоль, перец и горох в стручках нужно помыть. Фасоль заранее сварите до состояния al dente.

2. Для «сборки» овощной смеси возьмите глубокую миску. Насыпьте в нее вареную красную фасоль и беби-морковь.

3. Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску.

4. Сладкий перец разрежьте на части и удалите все лишнее. Нарежьте овощ кубиками и переложите в миску вместе со стручками гороха.

5. С початка кукурузы острым ножом срежьте зерна. Переложите их в миску вместе с зеленым молодым горошком.

6. Все хорошенько перемешайте. Карибская смесь готова к заморозке.

7. Сложите овощную смесь в целлофановый пакет. Выпустите из него воздух и распределите продукты так, чтобы они были в один слой – так во время замораживания они не смерзнутся в один большой комок. Отправьте в морозилку.

8. Через несколько часов достаньте из морозилки замороженную смесь и разломайте пласт на составляющие.

9. Хранить можно как в целлофановом пакете, так и в контейнере. Перед использованием размораживать не нужно.

Комментировать

No votes yet.