Состав малютки: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Детское питание «Малютка»»

  • Камедь бобов рожкового дерева, которая помогает уменьшить объем и частоту срыгиваний благодаря более густой консистенции.
  • Пребиотики GOS и FOS2, способствующие регулярному стулу и поддержке здоровой микрофлоры кишечника.

1. ComfortComplex – Комфорт комплекс.
2. GOS и FOS = ГОС и ФОС – галакто- и фруктоолигосахариды.

Может использоваться в качестве единственного источника питания, а также в сочетании с грудным молоком или базовой смесью. Длительность использования подбирается индивидуально.

ОПЫТ +


ТЕХНОЛОГИИ

Мы объединили свой многолетний опыт и современные технологии компании Nutricia, чтобы создать уникальную формулу Малютка с ComfortComplex* для детей с проблемами пищеварения.

Состав

Сухая молочная основа (деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, высокоолеиновое подсолнечное, подсолнечное, масло из Mortierella alpina, эмульгатор – соевый лецитин), обезжиренное молоко, галактоолигосахариды, лактоза, концентрированная молочная сыворотка, концентрат белков молочной сыворотки, калия хлорид, кальция фосфат, калия цитрат, кальция карбонат, рыбий жир, натрия цитрат, магния хлорид, холина хлорид, натрия гидроксид, L-аскорбат натрия, инозитол, L-триптофан, мальтодекстрин, фолиевая кислота, L-карнитин, ретинола пальмитат, DL-альфа-токоферола ацетат, DL-альфа-токоферол, D-биотин, D-пантотенат кальция, рибофлавин, холекальциферол, фитоменадион),

Сухая молочная основа (смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, высокоолеиновое подсолнечное масло, подсолнечное масло, эмульгатор – соевый лецитин), деминерализованная молочная сыворотка, обезжиренное молоко, лактоза, концентрированная молочная сыворотка, кальция карбонат, кальция фосфат, калия хлорид, магния хлорид, калия цитрат, натрия гидроксид, холина хлорид, L-аскорбат натрия, L-триптофан, мальтодекстрин, фолиевая кислота, ретинола пальмитат, DL-альфа-токоферола ацетат, DL-альфа-токоферол, D-биотин, холекальциферол, фитоменадион),

Мальтодекстрин,

Загуститель – камедь рожкового дерева,

Комплекс витаминно-минеральный (мальтодекстрин, фруктоолигосахариды, L-аскорбиновая кислота, таурин, железа сульфат, цинка сульфат, инозитол, уридин-5-монофосфат, цитидин-5-монофосфат, аденозин-5-монофосфат, инозин-5-монофосфат, никотинамид, гуанозин-5-монофосфат, D-пантотенат кальция, меди сульфат, DL-альфа-токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, пиридоксин гидрохлорид, йодид калия, марганца сульфат, селенит натрия, цианкобаламин).

Пищевая ценность

Наименование показателя Ед. измерений Пищевая ценность (средние значения) на 100 г сухого продукта Пищевая ценность (средние значения) на 100 мл готового к употреблению продукта
Энергетическая ценность ккал (кДж) 478 (2011) 65 (272)
Белок г 10,1 1,4
Таурин мг 38,0 5,2
L-Триптофан мг 160 22,0
Жир, в т. ч. г 23,3 3,2
Растительные жиры г 22,9 3,1
линолевая кислота г

% суммы жирных кислот

3,1

14

0,421

14

α-линоленовая кислота
г 0,58 0,0778
арахидоновая кислота мг 20 3,3
Докозагексаеновая кислота мг 20 3,3
Углеводы, в т. ч. г 54,1 7,3
Лактоза г

% от общего количества углеводов

38,6

71,5

5,22

71,5

Пищевые волокна, в т.ч. г 5,92 0,8
Пребиотики: ГOC/ФOC г 2,96 0,4
Камедь рожкового дерева г 2,96 0,4
Минеральные вещества
Кальций (Ca) мг 420 57
Фосфор (P)
мг 245 33
Калий (K) мг 517 70
Натрий (Na) мг 135 18,3
Магний (Mg) мг 38 5,1
Медь (Cu) мкг 311 42
Марганец (Mn) мкг 50 6,8
Железо (Fe) мг 5,7 0,77
Хлориды (Cl) мг 337 46
Цинк (Zn) мг 3,8 0,51
Йод (I) мкг 81 11
Селен (Se) мкг 15 2,0
Зола г 2,33 0,32
Витамины
Витамин А мкг-экв 441 60
Витамин Е мг-экв 5,6 0,76
Витамин D3 мкг 9,6 1,3
Витамин К мкг 35,0 4,8
Витамин В1 мкг 369 50
Витамин В2 мкг 856 116
Ниацин мг 2,9 0,39
Пантотеновая кислота мкг 2530 342
Витамин В6 мкг 300 41
Фолиевая кислота мкг 84 11
Витамин В12 мкг 1,4 0,19
Витамин С мг 54 7,3
Биотин мкг 10 1,4
Инозит мг 27 3,7
Холин мг 82 11
L-Карнитин мг 9,3 1,3
Нуклеотиды мг 18 2,4
Осмоляльность мОсм/кг 310

Фиолетовые цифры (100) — это пищевая ценность (средние значения)на 100 г сухого продукта:

Красные цифры (100) — это пищевая ценность (средние значения) 100 мл готового к употреблению продукта

Пищевая ценность

Энергетическая ценность 478 (2011) ккал (кДж) 65 (272) ккал (кДж)

Белок 10,1 г 1,4 г

Таурин 38,0 мг 5,2 мг

L-Триптофан 160 мг 22,0 мг

Жир, в т. ч. 23,3 г 3,2 г

Растительные жиры 22,9 г 3,1 г

линолевая кислота 3,1 г 0,421 г 14 % суммы жирных кислот

α-линоленовая кислота 0,58 г 0,0778 г

арахидоновая кислота 20 мг 3,3 мг

Докозагексаеновая кислота 20 мг 3,3 мг

Углеводы, в т.ч. 54,1 г 7,3 г

Лактоза 38,6 г 5,22 г 71,5 % от общего количества углеводов

Пищевые волокна, в т.ч. 5,92 г 0,8 г

Пребиотики: ГOC/ФOC 2,96 г 0,4 г

Камедь рожкового дерева 2,96 г 0,4 г

Минеральные вещества

Кальций (Ca) 420 мг 57 мг

Фосфор (P) 245 мг 33 мг

Калий (K) 517 мг 70 мг

Натрий (Na) 135 мг 18,3 мг

Магний (Mg) 38 мг 5,1 мг

Медь (Cu) 311 мкг 42 мкг

Марганец (Mn) 50 мкг 6,8 мкг

Железо (Fe) 5,7 мг 0,77 мг

Хлориды (Cl) 337 мг 46 мг

Цинк (Zn) 3,8 мг 0,51 мг

Йод (I) 81 мкг 11 мкг

Селен (Se) 15 мкг 2,0 мкг

Зола 2,33 г 0,32 г

Витамины

Витамин А 441 мкг-экв 60 мкг-экв

Витамин Е 5,6 мг-экв 0,76 мг-экв

Витамин D3 9,6 мкг 1,3 мкг

Витамин К 35,0 мкг 4,8 мкг

Витамин В1 369 мкг 50 мкг

Витамин В2 856 мкг 116 мкг

Ниацин 2,9 мг 0,39 мг

Пантотеновая кислота 2530 мкг 342 мкг

Витамин В6 300 мкг 41 мкг

Фолиевая кислота 84 мкг 11 мкг

Витамин В12 1,4 мкг 0,19 мкг

Витамин С 54 мг 7,3 мг

Биотин 10 мкг 1,4 мкг

Инозит 27 мг 3,7 мг

Холин 82 мг 11 мг

L-Карнитин 9,3 мг 1,3 мг

Нуклеотиды 18 мг 2,4 мг

Осмоляльность мОсм/кг 310 мОсм/кг

Скачать

Хранение

Продукт хранят при температуре от 5 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%.

После вскрытия пакета хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3 недель.

Купить онлайн

Для детей с проблемами пищеварения

  • Сухая молочная смесь Малютка® Комфорт PRO* – продукт диетического профилактического питания для детей раннего возраста, смесь молочная сухая адаптированная.
  • Малютка® Комфорт PRO специально разработана для детей со срыгиваниями, запорами и связанными с ними коликами.
  • Может использоваться в качестве единственного источника питания, а также в сочетании с грудным молоком или базовой смесью.

Способ приготовления

  1. Вымойте руки и простерилизуйте бутылочку и соску.
  2. Прокипятите воду. Охладите ее до 40 °С.
  3. В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество воды и налейте в простерилизованную бутылочку. Не используйте повторно кипяченую воду.
  4. Обязательно используйте прилагаемую мерную ложку. Обработайте кипящей водой прилагаемую мерную ложку, высушите ее. Снимите горку сухой смеси тыльной стороной ножа.
  5. Добавьте точное количество мерных ложек смеси в воду. Добавление большего или меньшего, чем указано в инструкции, количества смеси может нанести вред здоровью Вашего ребенка.
  6. Закройте бутылочку и хорошо взболтайте до полного растворения смеси. Снимите крышку и наденьте на бутылочку соску. При кормлении смесью надо использовать соску с отверстием большего диаметра
  7. Проверьте температуру готовой смеси на внутренней стороне запястья (37 °С).
Таблица кормления

для детей на искусственном вскармливании (если нет иных предписаний специалиста):

Возраст ребенка Количество готовой смеси 1
0-14 дней (кормлений в сутки 6-7 раз) 3 мерных ложки сухой смеси + 90 мл кипяченой воды на одно кормление
3-8 недель (кормлений в сутки 6-7 раз) 4 мерных ложки сухой смеси + 120 мл кипяченой воды на одно кормление
2 месяца (кормлений в сутки 6 раз) 5 мерных ложек сухой смеси + 150 мл кипяченой воды на одно кормление
3-4 месяца (кормлений в сутки 5 раз) 6 мерных ложек сухой смеси + 180 мл кипяченой воды на одно кормление
5 месяцев (кормлений в сутки 4-5 раз) 7 мерных ложек сухой смеси + 210 мл кипяченой воды на одно кормление
6 месяцев (кормлений в сутки 3-4 раза) 7 мерных ложек сухой смеси + 210 мл кипяченой воды на одно кормление
7-12 месяцев (кормлений в сутки 2-3 раза) 7 мерных ложек сухой смеси + 210 мл кипяченой воды на одно кормление

0-14 дней

0-14 дней (кормлений в сутки 6-7 раз) 3 мерных ложки сухой смеси + 90 мл кипяченой воды на одно кормление

3-8 недель

3-8 недель (кормлений в сутки 6-7 раз) 4 мерных ложки сухой смеси + 120 мл кипяченой воды на одно кормление

2 месяца

2 месяца (кормлений в сутки 6 раз) 5 мерных ложек сухой смеси + 150 мл кипяченой воды на одно кормление

3-4 месяца

3-4 месяца (кормлений в сутки 5 раз) 6 мерных ложек сухой смеси + 180 мл кипяченой воды на одно кормление

5 месяцев

5 месяцев (кормлений в сутки 4-5 раз) 7 мерных ложек сухой смеси + 210 мл кипяченой воды на одно кормление

6 месяцев

6 месяцев (кормлений в сутки 3-4 раза) 7 мерных ложек сухой смеси + 210 мл кипяченой воды на одно кормление

7-12 месяцев

7-12 месяцев (кормлений в сутки 2-3 раза) 7 мерных ложек сухой смеси + 210 мл кипяченой воды на одно кормление

* 1 мерная ложка = 4. 51 грамма сухой смеси

Основные правила хорошего пищеварения
  1. Сделайте легкий массаж животика обязательно по часовой стрелке
  2. После кормления подержите ребенка вертикально («столбиком»)
  3. Кладите малыша животиком на живот к маме или к папе
  4. Для профилактики метеоризма у малыша кормящая мама должна исключить продукты, вызывающие повышенное газообразование, из своего рациона
  5. Следите за тем, чтобы ребенок правильно захватывал сосок – при неправильном прикладывании он может заглатывать воздух, что может привести к коликам

Важно знать!
Грудное молоко — лучшее питание для детей раннего возраста. Длительность использования определяется индивидуально.

смесь Малютка 1, НАН 1, Нэнни, Малыш, детская смесь Хумана, состав смеси Малютка с рождения, Нутрилон Мое право

Существует ли ГОСТ?

Считается, состав детского питания, производимого в промышленных масштабах, подвергается серьезным проверкам.

Это означает, что существуют определенные нормы содержания различных ингредиентов, отклонения от которых и должны выявляться.

Но вот документ, содержащий в себе список этих норм, далеко не всегда является ГОСТом.

Причина заключается в том, что большая часть присутствующих на российском рынке смесей производятся за рубежом.

Пугаться этого не нужно, так как проверки все равно проводятся на соответствие с еще одним очень значимым документом – технический регламент Таможенного Союза. В нем отражены требования безопасности, а также санитарные и гигиенические нормативы.

Правда, если продукт имеет молочную основу, то его состав должен соответствовать требованиям ГОСТа 30626 – 98.

Скачать ГОСТ 30626 – 98

Далее в статье рассмотрим состав Нэнни и Малютки с рождения и что представляет из себя детское питание Нутрилон.

Из чего состоят смеси?

Очень часто молодых мамочек интересует состав НАН или из чего готовят Малютку. Ответы на эти и другие вопросы вы найдете ниже.

Основа любой смеси для питания малыша – молочные компоненты, а именно деминерализованная сыворотка (коровье молоко) или казеин (соответственно, козье).

Еще очень важный компонент, отвечающий за хорошую микрофлору в желудке и кишечнике малыша – пребиотик и пребиотические волокна. Они зашифрованы в составе как галактоолигосахариды и фруктоолигосахариды.

Лактоза и декстринмальтоза помимо помощи микрофлоре оказывают положительное влияние на усвояемость микроэлементов – железа и кальция и являются источником энергии.

Растительные масла обуславливают наличие в питании линоливой кислоты, которая участвует в правильном формировании внутренних органов. Такую же «миссию» выполняет таурин.

Металлы (цинк, марганец, медь, железо) и неметаллы (йод, селен, фосфор) помогают развиваться растущему организму.

Витамины групп А, В, Е, D, К, РР, С и микроэлементы также оказывают очень позитивное действие на процессы развития.

Ежедневно потребляя различные продукты, люди порой не задумываются, из чего они состоят. Представляем подборку статей с информацией о составе конфет, мороженого, шоколада, газировок, йогурта, чипсов, колбасы, творога, жевательной резинки и пива.

Присутствуют ли вредные вещества?

Как известно, любое лекарство при неправильной дозировке может стать ядом.

Так же можно сказать об элементах, содержащихся в смесях для детского питания.

Это касается сахара, который нарушает баланс кальция и фосфора. Поэтому его часто заменяют фруктозой.

Что тоже не всегда идет на пользу, так как это вещество, произведенное в промышленности, очень концентрировано и вполне может негативно отразится на здоровье.

Соя, естественного происхождения, является лекарством и давать питание, содержащее это вещество, всем подряд нецелесообразно.

Такой компонент, как глютен, вреден только деткам с аллергией на него.

Пальмовое масло — в России продукт скорее экзотический, чем привычный. Вещества, содержащиеся в нем, мы получаем из «родных» растительных масел – подсолнечного, облепихового, кукурузного, льняного и других.

Нужно понимать, что природа веками формирует способность организмов, проживающих на определенной территории и питающихся определенной пищей, усваивать тот или иной продукт. Поэтому не стоит экспериментировать над своим чадом, чтобы потом не столкнуться с запорами, коликами и прочими неприятностями.

Какими бывают?

К детскому питанию возможно применить следующую классификацию:

  1. Максимально приближенные к грудному молоку (адаптированные) и частично.
  2. Предназначенные для кормления:
  • детей, у которых нет проблем со здоровьем;
  • с особенностями пищеварительной системы: срыгивания, аллергии и пр.;
  • с заболеваниями и патологиями;
  • недоношенных детей.
  • Кисломолочные – содержащие полезные микроорганизмы, и пресные.
  • Сухие и жидкие.
  • Казеиновые и сывороточные. Причем казеин менее благоприятен для грудничка.
  • Состав детских смесей, таблица:

    Наименование Адаптация Основа Предназначение Витамины, микроэлементы Пребиотики Глютен Сахар Вредные вещества
    Малютка 1 Адаптированная Деминерализованная сыворотка Для детей 0+ Комплекс есть Может содержаться Нет Пальмовое масло
    Малютка 2 Адаптированная Деминерал-ная сыворотка Для детей 2 -6 мес. Комплекс есть Может содержаться нет Пальм. масло
    Малютка 3 Частично Молоко обезжиренное Для детей после 12+ Комплекс Есть Может содержаться нет Пальм. масло
    Малютка с рождения Частично Молоко обезжиренное Для здоровых детей 0+, Комплекс Да Может содержаться нет Пальм. масло
    Малютка премиум Адаптированная Деминерал-ная сыворотка Для здоровых детей 0-6 мес. Комплекс Да Может содержаться нет нет
    НАН 1 Адаптированная Деминерал-ная сыворотка Для здоровых детей 0-6 мес. Комплекс Есть нет нет Пальмовое масло
    НАН 2 Адаптированная Молоко обезжиренное Для здоровых детей 6-12 мес. Комплекс Есть нет нет Пальмовое масло
    НАН 3 Адаптированная Молоко обезжиренное Для здоровых детей 12+ Комплекс Есть нет нет Пальмовое масло
    НАН премиум Адаптированная Деминерал-ная сыворотка Для здоровых детей Комплекс Есть нет нет Пальмовое масло
    НАН комфорт состав смеси Адаптированная Деминерал-ная сыворотка Для здоровых детей Комплекс Есть нет нет Пальмовое масло
    НАН гиппоалергенный Адаптированная Деминерал-ная сыворотка Для детей с аллергией Комплекс Есть нет нет Пальмовое масло
    НАН безлактозный Адаптированная Деминерал-ная сыворотка Для детей с аллергией Комплекс Есть нет нет Пальмовое масло
    Детская смесь Нестожен Адаптированная Деминерал-ная сыворотка Для детей с хорошим здоровьем 0-12 мес. Комплекс Есть нет нет нет
    Смесь Малыш состав(г. Истра) Адаптированная Деминерализованная сыворотка Для детей без особенностей, связанных со здоровьем 0-12+ Есть ограниченное количество Нет Есть (не во всех смесях) нет нет
    Смесь Хумана состав Адаптированная Деминерализованная сыворотка, Молоко обезжиренное Для здоровых детей 0-12+ Комплекс Есть Нет нет Пальмовое масло
    Детская смесь Нутрилон состав Адаптированная Казеин, Деминерализованная сыворотка Для здоровых детей 0-12+ Комплекс Есть нет нет Пальмовое масло
    Фрисолак Адаптированная Казеин, Деминерализованная сыворотка Для здоровых детей 0-12+, аллергиков Комплекс Есть нет нет Пальм. масло
    Симилак Адаптированная Деминерализованная сыворотка Для здоровых 0-12+, аллергиков Комплекс Да нет нет нет
    Хипп Адаптированная Деминерализованная сыворотка Для здоровых 0-12+, аллергиков Комплекс Есть нет нет Пальм. масло
    Матерна Адаптированная Деминерализованная сыворотка Для здоровых 0-12+, аллергиков и с незначительными расстройствами пищеварения Комплекс Есть нет нет нет
    Нутрилак Адаптированная Деминерализованная сыворотка Для здоровых 0-12+, аллергиков, с незначительными расстройствами пищеварения, с патологиями 0-12+ Комплекс Да нет нет нет
    Беллакт Адаптированная Деминерализованная сыворотка Для здоровых детей, лечебно-профилактические смеси 0-12+ Комплекс Есть нет нет Соя, пальм. масло
    Фруто Няня Частично Натуральные злаки, фрукты, овощи, мясо Для здоровых малышей и аллергиков (4) 6+ Есть Есть Присутствует в зависимости от вида продукта Нет, присутствует фруктоза нет
    Агуша Адаптированная Деминерализованная сыворотка Для здоровых малышей, аллергиков 0-12+ Комплекс да Может содержаться нет Пальмовое масло

    При выборе питания для своего малыша прислушайтесь к рекомендациям вашего педиатра и изучите состав детских смесей. Только врач, основываясь на результатах анализов и общем состоянии малыша, может правильно подобрать смесь. Кроме того, реакция вашего чада не заставит себя ждать. Обращайте на неё внимание.

    Конечно, хочется надеяться, что для детей производится все самое лучшее. Но на деле иногда случается иначе. Если вы столкнулись с отсутствием качества, не молчите – действуйте. Добивайтесь справедливости. Информацию о том, что предпринять и как себя вести, вы сможете найти на нашем сайте.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему — позвоните прямо сейчас:
     
    8 (800) 302-76-94

    Это быстро и бесплатно!

    Обзор грудного вскармливания: основные характеристики грудного молока и детских смесей

    1. Лессен Р., Кавана К. Позиция академии питания и диетологии: Содействие и поддержка грудного вскармливания. Ж. акад. Нутр. Диета. 2015; 115:444–449. doi: 10.1016/j.jand.2014.12.014. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    2. Savino F., Bebetti S., Lignori S.A., Sorrenti M., Cordero D., Montezemolo L. Достижения в области гормонов грудного молока и защиты от ожирения. Клетка. Мол. биол. 2013;59: 89–98. [PubMed] [Google Scholar]

    3. Питание детей грудного и раннего возраста. [(по состоянию на 14 ноября 2012 г.)]. Доступно в Интернете: http://apps.who.int/gb/archive/pdf_files/WHA55/ea5515. pdf

    4. Эйдельман А.И., Шанлер Р.Дж., Джонстон М., Ландерс С., Ноубл Л., Шукс К., Виманн Л. Грудное вскармливание и использование грудного молока. Педиатрия. 2012;129:e827–e841. [Google Scholar]

    5. Кожиманнил К.Б., Джоу Дж., Аттанасио Л.Б., Джоарнт Л.К., Макговерн П. Медицински сложные беременности и раннее грудное вскармливание: ретроспективный анализ. ПЛОС ОДИН. 2014;9:279. doi: 10.1371/journal.pone.0104820. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    6. Руководство Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для промышленности. Демонстрация требований к фактору качества в соответствии с 21 CFR 106.96 (i) для «Соответствующих требованиям детских смесей» [(по состоянию на 14 июня 2014 г.)]; Доступно в Интернете: http//www.fda.gov/downloads/Food/Guidance Regulation/Guidance Documents Regulatory Information/UCM400136/pdf

    7. Институт медицины национальных академий. Детские смеси: оценка безопасности новых ингредиентов. Национальная академическая пресса; Вашингтон, округ Колумбия, США: 2004. [Google Scholar] 9.0003

    8. Стивенс Э.Э., Патрик Т.Е., Пиклер Р. История вскармливания младенцев. Дж. Перинат. Образовательный 2009; 18:32–39. doi: 10.1624/105812409X426314. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    9. Гура Т. Первая функциональная пища в природе. Наука. 2014; 345:747–749. doi: 10.1126/science.345.6198.747. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    10. Walker W.A. Начальная кишечная колонизация у младенцев и иммунный гомеостаз. Анна. Нутр. Метаб. 2013; 63 (Прил. 2): 8–15. дои: 10.1159/000354907. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    11. Го М. Технология производства. Эльзевир; Кембрдидж, Великобритания: 2014. Биохимия грудного молока и детская смесь. [Google Scholar]

    12. Джексон Дж.Г., Янсен Д.Б., Лоннердал Б., Ли Э.Л., Прамук К.П., Кульман К.Ф. Многонациональное исследование концентрации α-лактальбумина в грудном молоке. Дж. Нутр. Биохим. 2004; 15: 517–521. doi: 10.1016/j.jnutbio.2003.10.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    13. Домеллоф М. В кн.: Питание недоношенных детей: научные основы и практические рекомендации. Колецко Б., Поиндеркстер Б., Уауи Р., редакторы. Медицинское и научное издательство Karger; Базель, Швейцария: 2014. [Google Scholar]

    14. Грос С.Дж., Геллер Дж., Томарелли Р.М. Состав грудного молока матерей недоношенных детей. Педиатрия. 1981; 68: 490–493. [PubMed] [Google Scholar]

    15. Лоннердал Б. Питательное и физиологическое значение белков грудного молока. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2003; 77:1537С–1543С. [PubMed] [Google Scholar]

    16. Zhang Z.H., Adelman A.S., Rai D., Boettcher J., Lonnerdal B. Профили аминокислот в доношенном и недоношенном грудном молоке в период лактации: системный обзор. Питательные вещества. 2013;5:4800–4821. дои: 10.3390/nu5124800. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    17. Agostoni C., Carratu B., Boniglia C., Lammardo A.M., Riva E. , Sanzini E. Свободный глютамин и глютаминовая кислота в casien у человека молока за трехмесячный период лактации. Дж. Педиатрия. Гастроэнтерол. Нутр. 2000; 31: 508–512. doi: 10.1097/00005176-200011000-00011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    18. Bonigla C., Carratu B., Chiammariol S., Sanzini E. Влияние потребления белка матерью на фракции азота грудного молока. Междунар. Дж. Витам. Нутр. Рез. 2003; 76: 447–457. дои: 10.1024/0300-9831.73.6.447. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    19. Herrera E. Влияние пищевых жирных кислот во время беременности на развитие плаценты, плода и постнатальное развитие — обзор. Плацента. 2002; 23:С9–С19. doi: 10.1053/мест.2002.0771. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    20. Джоардар А., Сен А.К., Дас С. Докозагексаеновая кислота способствует созреванию клеток и бета-адренергической передаче в астроцитах. Дж. Липид Рез. 2006; 47: 571–581. doi: 10.1194/jlr.M500415-JLR200. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    21. Szabo E. , Bowhm G., Bwwemn C., Weyrman M., Brenner H., Rothenbacher D., Decsi T. Сравнение жировых и кислотных профилей в грудном молоке, взятом у одних и тех же матерей на шестой неделе и на шестой неделе. месяц лактации. Дж. Педиатр. Гастроэнтеральный. Нутр. 2010;50:316–320. doi: 10.1097/MPG.0b013e3181a9f944. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    22. Del Prado M., Villapando S., Elizondo A., Rodrignez M., Demmelair H., Koletzko B. Вклад диетической и вновь образованной арахидоновой кислоты в липиды грудного молока у женщин, придерживающихся диеты с низким содержанием жиров. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2001; 74: 242–247. [PubMed] [Академия Google]

    23. Weseler A.R., Dirix C.E., Bruins M.J., Hornstra G. Зависимость от дозы арахидоновой кислоты в рационе увеличивается с увеличением концентрации арахидоновой кислоты в грудном молоке. Дж. Нутр. 2008;138:2190–2197. doi: 10.3945/jn.108.089318. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    24. Макридес М., Ненманн М.А., Гибсон Р.А. Влияние приема матерью докозагексаеновой кислоты (ДГК) на состав грудного молока. Евро. Дж. Клин. Нутр. 1996; 50: 352–357. [PubMed] [Google Scholar]

    25. Флейт М., Кладинин М.Т. Диетические ПНЖК для недоношенных и доношенных детей. обзор клинических исследований. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2005; 45: 205–229.. doi: 10.1080/104086

    956378. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    26. Иннис С.М. Влияние материнской диеты на состав грудного молока и неврологическое развитие младенцев. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2014;99:734С–741С. doi: 10.3945/ajcn.113.072595. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    27. Martin C.R., Dasilva D.A., Cluette-Brown J.E., Dimonda C., Hamill A., Bhutta A.Q., Coronel E., Wilschanski M., Stephens A.J., Driscooo D.F., и другие. Снижение постнатального уровня доксагексаеновой и арахидоновой кислот в крови у недоношенных детей связано с неонатальной заболеваемостью. Дж. Педиатр. 2011;159: 743–749. doi: 10.1016/j.jpeds.2011.04.039. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    28. Бывший директор медицинской службы Ганы; в настоящее время Межрегиональный координатор Всемирной программы ВОЗ/ЮНИСЕФ по борьбе с голодом на совещании по кормлению детей грудного и раннего возраста. Дж. Медсестра Медвайфери. 1980; 25:31–38. [Google Scholar]

    29. Лоннердал Б. Доклиническая оценка детских смесей. Являюсь. Нутр. Метаб. 2012;60:196–199. doi: 10.1159/000338209. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    30. Руководство по безопасному приготовлению, хранению и обращению с сухими детскими смесями. [(по состоянию на 13 февраля 2006 г.)]. Доступно на сайте: http://www.who.int/foodsafety/publication/micro/pit_quideline.pdf

    31. Michael M. SPX получает выгоду от возросшего глобального спроса на сухие детские смеси. [(по состоянию на 2 октября 2014 г.)]. Доступно на сайте: http://www.spx.com/en/literature/articles/apac-infant-formula

    32. Ренфрю Э. Рост на 7% на глобальном рынке детского питания объемом 50 миллиардов долларов. [(по состоянию на 1 апреля 2014 г.)]. Доступно в Интернете: http://www.zenithinternational.com/articles/1355?7%25+growth+for+%2450+Billion+global+infant+nutrition+market

    33. Национальная медицинская библиотека США. Детские смеси — обзор. [(по состоянию на 15 мая 2015 г.)]; Доступно на сайте: https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/002447.htm

    34. Колецко Б., Бейкер С., Клегхорн Г., Нете У.Ф., Гопалан Ф., Херналл О. , Hock Q.S., Jirapinyo P., Lonnerdal B., Pencharz P. Глобальный стандарт состава детских смесей: рекомендации международной экспертной группы, координируемой ESPGHAN. Дж. Педиатр. Гастроэнтеральный. Нутр. 2005; 41: 584–599. дои: 10.1097/01.миль на галлон.0000187817.38836.42. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    35. Кук Д.А. Уровни питательных веществ в детских смесях: технические аспекты. Дж. Нутр. 1989; 119: 1773–1777. [PubMed] [Google Scholar]

    36. Paragaroufalis K., Fotiou A., Egli D., Tran L.A., Steenhout P. Рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование безопасности, оценивающее выработку d-молочной кислоты у здоровых детей, получавших лактобактерии реутери- содержащие формулу. Нутр. Метаб. Инсайты. 2014;7:19–27. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    37. Колецко Б., Бейер Дж., Брэндс Б., Деммельмайр Х., Гроте В., Хайле Г., Грушфеид Д., Ржехак П., Соча П., Вебер М. Европейское исследование детского ожирения. Раннее влияние питания на постнатальный рост. Нестле Нутр. Инст. Мастерская Сер. 2013;71:11–27. [PubMed] [Google Scholar]

    38. Fanaro S., Ballardini E., Vigi V. Различные смеси для недоношенных детей для разных недоношенных детей. Ранний гул. Дев. 2010; 86 (Прил. 1): 27–31. doi: 10.1016/j.earlhumdev.2010.01.005. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    39. Михаэльсен К.Ф., Грир Ф.Р. Белок необходим в начале жизни и для долгосрочного здоровья. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2014;99:718С–722С. doi: 10.3945/ajcn.113.072603. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    40. Hochwallner H., Schulmeister U., Swoboda I., Spitzauer S., Valenta R. Аллергия на коровье молоко: от аллергенов к новым формам диагностики, терапии и профилактики. Методы. 2014;66:22–33. doi: 10.1016/j.ymeth.2013.08.005. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    41. Луйт Д., Болл Х., Маквана Н., Грин М.Р., Бравин К., Насер С.М., Кларк А.Т. Комитет по стандартам медицинской помощи (SOCC) Британского общества аллергии и клинической иммунологии (BSACI). Руководство BSACI по диагностике и лечению аллергии на коровье молоко. клин. Эксп. Аллергия. 2014;44:642–672. doi: 10.1111/cea.12302. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    42. Турк Д. Молоко коровье и козье. Мир Преподобный Нутр. Диета. 2013;108:56–62. [PubMed] [Google Scholar]

    43. Katz Y., Rajuan N., Golberg M.R., Eisenberg E., Heyman E., Cohen A., Leshon M. Раннее воздействие белка коровьего молока защищает от IgE-опосредованного коровьего аллергия на молочные белки. Дж. Аллергия Клин. Иммунол. 2010; 126:77–81. doi: 10.1016/j.jaci.2010.04.020. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    44. Шимаре А.А., Сприккельман А.А., Гримшоу К.Е., Робертс Г., Грабенхенрих Л., Розенфельд Л., Зигерт С., Дубакене Р., Рудзевичене О., Рече М. , и другие. Заболеваемость и естественное течение доказанной аллергии на коровье молоко у детей в Европе — EuroPrevall Birth. Аллергия. 2015;70:963–972. [PubMed] [Google Scholar]

    45. Перкин М.Р., Логан К., Ценг А., Раджи Б., Айис С., Пикок Дж., Бро Х., Маррс Т., Радулович С., Крейвен Дж., и другие. Рандомизированное исследование введения аллергенных продуктов грудным детям, находящимся на грудном вскармливании. Н. англ. Дж. Мед. 2016 г.: 10.1056/NEJMoa1514210. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    46. Fiocchi A., Brozek J., Schunemann H., Bahna S.L., von Borg A., Bozzola M., Bradsher J., Compalati E., Ebisawan M., Дубакене Р. и др. Рекомендации Всемирной организации по аллергии (WAO) по диагностике и обоснованию действий против аллергии на коровье молоко (DRACMA). Педиатр. Аллергия Иммунол. 2010;21(Приложение 2л):1–25. [PubMed] [Академия Google]

    47. Nowak-Wegrzyn A., Kate Y., Soneil Mehr S., Koletzkon S. Пищевая аллергия желудочно-кишечного тракта, не опосредованная IgE. Дж. Аллергия Клин. Иммунол. 2015; 135:1114–1124. doi: 10.1016/j.jaci.2015.03.025. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    48. Апсон К., Сатьянараяна С., Скоулз Д., Холт В.Л. Факторы раннего периода жизни и риск эндометриоза. Плодородный. Стерильно. 2015; 104:964–971. doi: 10.1016/j.fertnstert.2015.06.040. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    49. Adgent M.A., Daniels J.L., Pogan W.J., Adair L., Edwards L.J., Westreich D., Maisonet M., Marcus M. Воздействие сои в молодости и возраст в менарахе. Педиатр. Перинат. Эпидемиол. 2012; 26: 163–175. doi: 10.1111/j.1365-3016.2011.01244.x. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    50. Мусилова С., Рада В., Влкова Е., Бунесова В. Благотворное влияние олигосахаридов грудного молока на микробиоту кишечника. бенеф. Микробы. 2014;5:273–283. doi: 10.3920/BM2013.0080. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    51. Oozeer R., van Limpt K., Ludwig T., Ben Amor K., Martin R., Wind R.D., Boehm G., Knol J. Микробиология кишечника в ранние жизнь: определенные пребиотики могут иметь сходные функции с олигосахаридами грудного молока. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2012;98:561С–571С. дои: 10.3945/ajcn.112.038893. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    52. Безирцоглу Э., Циоциас А., Веллинг Г.В. Профиль микробиоты в фекалиях новорожденных, находящихся на грудном и искусственном вскармливании, с использованием флуоресцентной гибридизации in situ (FISH) Anaerobe. 2011; 17: 478–482. doi: 10.1016/j.anaerobe.2011.03.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    53. Chassard C., de Wouters T., Lacroix C. Пробиотики, адаптированные для младенцев: окно возможностей. Курс. мнение Биотехнолог. 2014;26:141–147. doi: 10.1016/j.copbio.2013.12.012. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    54. Альбрехт С., Лейн Дж.А., Марино К., Аль Бусада К.А., Кэррингтон С.Д., Хики Р.М., Радд П.М. Сравнительное исследование свободных олигосахаридов в молоке домашних животных. бр. Дж. Нутр. 2014; 111:1313–1328. doi: 10.1017/S0007114513003772. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    55. Асакума С., Уэда Ю., Акияма Ф., Уэммнра Ю., Мияджи М. , Накамура М., Мурал М., Урасима Т. Краткое сообщение: Влияние выпас на концентрации общей сиаловой кислоты и гексозы в коровьем молоке. Дж. Молочная наука. 2010;93:4850–4854. doi: 10.3168/jds.2010-3357. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    56. Coulet M., Phothirath P., Allais L., Schilter B. Доклиническая оценка безопасности синтетического грудного молока, идентичного натуральному, олигосахарида 2′-O- Фукозиллактоза (2’FL) Регул. Токсикол Фармакол. 2014;68:59–69. doi: 10.1016/j.yrtph.2013.11.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    57. Сунг В., Хискок Х., Тан М.Л., Менса Ф.К., Нэйшн М.Л., Зальцке К., Хайне Р.Г., Сток А., Барр Р.Г., Уэйк М. Лечение младенца колики с пробиотиком Lactobacillus reuteri: двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование. БМЖ. 2014;348:279. doi: 10.1136/bmj.g2107. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    58. Партти А., Луото Р., Каллиомаки М., Салминен С., Изолаури Э. Влияние раннего приема пребиотиков и пробиотических добавок на развитие микробиоты кишечника беспокойство и плач у недоношенных детей: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Дж. Педиатр. 2013; 163:1272–1277. doi: 10.1016/j.jpeds.2013.05.035. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    59. Zou X., Huang J., Jin Q., Guo Z., Lin Y., Cheong L., Xu X., Wang X. Анализ липидного состава молока жиры различных видов млекопитающих: возможность использования в качестве заменителей жира грудного молока. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2013;61:7070–7080. doi: 10.1021/jf401452y. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    60. Луото Р., Руусканен О., Варис М., Каллиомаки М., Салминен С., Изолаури Э. Пребиотики и пробиотические добавки предотвращают риновирусные инфекции у недоношенных детей: рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Дж. Аллергия Клин. Иммунол. 2014; 133:405–413. doi: 10.1016/j.jaci.2013.08.020. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    61. Lonnerdal B. Биологические эффекты новых фракций коровьего молока. Нестле Нутр. Мастерская Сер. Педиатр. Программа. 2011;67:41–54. [PubMed] [Академия Google]

    62. Timby N., Domellof E. , Hernell O., Lonnerdal B., Domellof M. Нейроразвитие, питание и рост до 12-месячного возраста у младенцев, получающих низкоэнергетическую смесь с низким содержанием белка с добавлением коровьего молока. мембраны жировых шариков: рандомизированное контролируемое исследование. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2014; 99: 860–868. doi: 10.3945/ajcn.113.064295. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    Состав грудного молока и потребление питательных веществ младенцами в течение первых 12 месяцев жизни

  • Agostoni C, Decsi T, Fewtrell M, Goulet O, Kolacek S, Koletzko B и др. . Прикорм: комментарий Комитета ESPGHAN по питанию. J Pediatr Gastroenterol Nutr 2008; 46 : 99–110.

    Артикул Google ученый

  • Nutrition ECO, Agostoni C, Braegger C, Decsi T, Kolacek S, Koletzko B и др. . Грудное вскармливание: комментарий Комитета ESPGHAN по питанию. J Pediatr Gastroenterol Nutr 2009; 49 : 112–125.

    Артикул Google ученый

  • Hermoso M, Tabacchi G, Iglesia-Altaba I, Bel-Serrat S, Moreno-Aznar LA, Garcia-Santos Y и др. . Пищевые потребности грудных детей. На пути к согласованию эталонных ценностей с ЕС: сеть EURRECA. Питание для матери и ребенка 2010; 6 : 55–83.

    Артикул Google ученый

  • Колецко Б., Бейкер С., Клегхорн Г., Нето У.Ф., Гопалан С., Хернелл О. и др. . Глобальный стандарт состава детских смесей: рекомендации международной экспертной группы, координируемой ESPGHAN. J Pediatr Gastroenterol Nutr 2005; 41 : 584–599.

    Артикул Google ученый

  • Колецко Б., Бхутта З.А., Кай В., Краше С., Эль Гуинди М., Фукс Г.Дж. и др. . Требования к составу последующих смесей для использования в младенчестве: рекомендации международной экспертной группы, координируемой Академией раннего питания. Энн Нутр Метаб 2013; 62 : 44–54.

    Артикул КАС Google ученый

  • Хайниг М.Дж., Номмсен Л.А., Пирсон Дж.М., Лоннердал Б., Дьюи К.Г. Потребление энергии и белка младенцами на грудном вскармливании и искусственном вскармливании в течение первого года жизни и их связь со скоростью роста: исследование DARLING. Am J Clin Nutr 1993; 58 : 152–161.

    Артикул КАС Google ученый

  • Феррис А.М., Доттс М.А., Кларк Р.М., Эзрин М., Дженсен Р.Г. Макронутриенты в грудном молоке через 2, 12 и 16 недель после родов. J Am Diet Assoc 1988; 88 : 694–697.

    КАС пабмед Google ученый

  • Бьютт Н.Ф., Гарза С., Джонсон К.А., Смит Э.О., Николс Б.Л. Продольные изменения состава молока у матерей, рожавших недоношенных и доношенных детей. Early Hum Dev 1984; 9: 153–162.

    Артикул КАС Google ученый

  • Neville MC, Allen JC, Archer PC, Casey CE, Seacat J, Keller RP и др. . Исследования лактации у человека: объем молока и состав питательных веществ во время отъема и лактогенез. Am J Clin Nutr 1991; 54 : 81–92.

    Артикул КАС Google ученый

  • Аллен Дж. К., Келлер Р. П., Арчер П., Невилл М. С. . Исследования лактации человека: состав молока и суточная скорость секреции макроэлементов в первый год лактации. Am J Clin Nutr 1991; 54 : 69–80.

    Артикул КАС Google ученый

  • Марангони Ф., Агостони С., Ламмардо А.М., Джованнини М., Галли С., Рива Э. . Концентрация полиненасыщенных жирных кислот в заднем молоке человека стабильна в течение 12 месяцев лактации и обеспечивает постоянное поступление их в организм ребенка во время исключительно грудного вскармливания: итальянское исследование. Бр Ж Нутр 2000; 84 : 103–109.

    КАС пабмед Google ученый

  • Агостони К., Рива Э., Скальони С., Марангони Ф., Радаэлли Г., Джованнини М. . Пищевые жиры и холестерин у итальянских младенцев и детей. Am J Clin Nutr 2000; 72 : 1384S–1391S.

    Артикул КАС Google ученый

  • Колецко Б., фон Крис Р., Клоза Р., Эскрибано Дж., Скальони С., Джованнини М. и др. . Низкое содержание белка в детских смесях связано с более низким весом до 2 лет: рандомизированное клиническое исследование. Am J Clin Nutr 2009; 89 : 1836–1845.

    Артикул КАС Google ученый

  • Schiess S, Grote V, Scaglioni S, Luque V, Martin F, Stolarczyk A и др. . Внедрение прикорма в 5 странах Европы. J Pediatr Gastroenterol Nutr 2010; 50 : 92–98.

    Артикул Google ученый

  • MGRSG ВОЗ. Стандарты роста детей ВОЗ, основанные на длине тела/росте, весе и возрасте. Acta Paediatr Suppl 2006; 450 : 76–85.

    Google ученый

  • Шэнк Р.Е., Хогланд CL . Модифицированный метод количественного определения тимоловой реакции помутнения сыворотки крови. Дж Биол Хим 1946; 162 : 133–138.

    КАС пабмед Google ученый

  • Ковальски З.Е., Гизеке В.Х. Высокоэффективный жидкостный хроматографический метод флуориметрического определения лактозы, галактозы и глюкозы в нормальном и аномальном молоке коров. Onderstepoort J Vet Res 1986; 53 : 225–229.

    КАС пабмед Google ученый

  • Фолч Дж. , Лиз М., Слоан Стэнли Г.Х. Простой метод выделения и очистки общих липидов из тканей животных. J Biol Chem 1957; 226 : 497–509.

    КАС Google ученый

  • Роузер Г., Сиакотос А.Н., Флейшер С. . Количественный анализ фосфолипидов методом тонкослойной хроматографии и фосфорный анализ пятен. Липиды 1966; 1 : 85–86.

    Артикул КАС Google ученый

  • Verwied-Jorky S, Schiess S, Luque V, Grote V, Scaglioni S, Vecchi F и др. . Методология лонгитюдной оценки потребления питательных веществ и пищевых привычек в раннем детстве в транснациональном многоцентровом исследовании. J Pediatr Gastroenterol Nutr 2011; 52 : 96–102.

    Артикул Google ученый

  • Аткинсон С.А., Колецко Б. Определение групп по стадиям жизни и экстраполяция значений потребления питательных веществ (NIV). Корм ​​Nutr Bull 2007; 28 : S61–S76.

    Артикул Google ученый

  • Nommsen LA, Lovelady CA, Heinig MJ, Lonnerdal B, Dewey KG . Детерминанты концентрации энергии, белка, липидов и лактозы в грудном молоке в течение первых 12 месяцев лактации: исследование DARLING. Ам Дж Клин Нутр 1991; 53 : 457–465.

    Артикул КАС Google ученый

  • Михаэльсен К.Ф., Ларсен П.С., Томсен Б.Л., Самуэльсон Г. . Копенгагенское когортное исследование питания и роста младенцев: потребление грудного молока, содержание макронутриентов в грудном молоке и влияющие факторы. Am J Clin Nutr 1994; 59 : 600–611.

    Артикул КАС Google ученый

  • Хан С., Хепуорт А.Р., Прайм Д.К., Лай Коннектикут, Тренгове Н.Дж., Хартманн П. П. Изменение состава жира, лактозы и белка в грудном молоке в течение 24 часов: связь со схемами вскармливания младенцев. J Hum Lact 2013; 29 : 81–89.

    Артикул Google ученый

  • Куинн Э.А., Ларгадо Ф., Пауэр М., Кудзава К.В. Предикторы макронутриентного состава грудного молока у филиппинских матерей. Am J Hum Biol 2012; 24 : 533–540.

    Артикул Google ученый

  • Бауэр Дж., Герсс Дж. . Продольный анализ макронутриентов и минералов в грудном молоке матерей недоношенных детей. Клин Нутр 2011; 30 : 215–220.

    Артикул КАС Google ученый

  • Коппа Г.В., Габриэлли О., Пьерани П., Катасси К., Карлуччи А., Джорджи П.Л. Изменения углеводного состава грудного молока за 4 месяца лактации. Педиатрия 1993; 91 : 637–641.

    КАС пабмед Google ученый

  • Кавалли К., Тенг К., Батталья ФК, Бевилакуа Г. . Концентрация свободного сахара и сахарного спирта в грудном молоке человека. J Pediatr Gastroenterol Nutr 2006; 42 : 215–221.

    Артикул КАС Google ученый

  • Антонаку А., Скендери К.П., Чиу А., Анастасиу К.А., Бакула С., Маталас А.Л. Концентрация жира в грудном молоке и структура жирных кислот в течение первых шести месяцев у греческих женщин, кормящих исключительно грудью. Евро Дж Нутр 2013; 52 : 963–973.

    Артикул КАС Google ученый

  • Саарела Т., Кокконен Дж., Койвисто М. . Содержание макронутриентов и энергии в фракциях грудного молока в первые шесть месяцев лактации. Acta Pediatr 2005; 94 : 1176–1181.

    Артикул Google ученый

  • Михаэльсен К.Ф., Скафте Л., Бадсберг Дж.Х., Йоргенсен М. . Изменение макронутриентов в грудном молоке: влияющие факторы и последствия для грудного молока. J Pediatr Gastroenterol Nutr 1990; 11 : 229–239.

    Артикул КАС Google ученый

  • Дженсен Р.Г. Липиды в грудном молоке. Липиды 1999; 34 : 1243–1271.

    Артикул КАС Google ученый

  • Стам Дж., Зауэр П.Дж., Бем Г. . Можем ли мы определить потребность младенца по составу грудного молока? Ам Дж Клин Нутр 2013; 98 : 521S–528S.

    Артикул КАС Google ученый

  • Колецко Б., Тиль И., Абиодун П.О. Жирнокислотный состав грудного молока в Европе и Африке. J Pediatr 1992; 120 : S62–S70.

    Артикул КАС Google ученый

  • EFSA NDA . Панель (Группа EFSA по диетическим продуктам NaA. Научное заключение о пищевых референтных значениях жиров, включая насыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты, трансжирные кислоты и холестерин. EFSA J 2010; 8 : 1461.

    Google ученый

  • EFSA NDA . Панель (Группа EFSA по диетическим продуктам NaA. Научное заключение об основном составе детских и последующих смесей. EFSA J 2014; 12 : 3760.

    Статья Google ученый

  • Смит Э.Н., Купманн М., Бурсма Э.Р., Маскиет Ф.А. Влияние добавок арахидоновой кислоты (АК) или комбинации АК плюс докозагексаеновая кислота на состав жирных кислот грудного молока. Простагландины Лейкот Эссенциальные жирные кислоты 2000; 62 : 335–340.

    Артикул КАС Google ученый

  • Патин Р.В., Витоло М.Р., Вальверде М.А., Карвалью П.О., Пасторе Г.М., Лопес Ф.А. Влияние потребления сардин на содержание омега-3 жирных кислот в зрелом грудном молоке. J Педиатр (Рио Дж) 2006; 82 : 63–69.

    Google ученый

  • Олафсдоттир А.С., Торсдоттир И., Вагнер К.Х., Эльмадфа И. Полиненасыщенные жирные кислоты в рационе и грудном молоке кормящих исландских женщин с традиционным потреблением рыбы и жира печени трески. Энн Нутр Метаб 2006; 50 : 270–276.

    Артикул КАС Google ученый

  • Эмкен Э.А., Адлоф Р.О., Хачи Д.Л., Гарза С., Томас М.Р., Браун-Бут Л. . Включение меченых дейтерием жирных кислот в грудное молоко, плазму и липопротеиновые фосфолипиды и эфиры холестерина. J Lipid Res 1989; 30 : 395–402.

    КАС пабмед Google ученый

  • Рейли Дж.Дж., Эшворт С., Уэллс Дж.К.К. Потребление обменной энергии у младенцев в возрасте 3-6 месяцев, находящихся на исключительно грудном вскармливании, из развитых стран: систематический обзор. Бр Ж Нутр 2005; 94 : 56–63.

    Артикул КАС Google ученый

  • Коста Т.Х., Хайсма Х., Уэллс Дж.К., Мандер А.П., Уайтхед Р.Г., Блак Л.Дж. Сколько грудного молока потребляют младенцы? Данные из 12 стран с использованием стандартизированной методологии стабильных изотопов. Дж Нутр 2010; 140 : 2227–2232.

    Артикул КАС Google ученый

  • EFSA NDA . Панель (Группа EFSA по диетическим продуктам NaA. Научное мнение о потребностях в питательных веществах и их рационе питания младенцев и детей младшего возраста в Европейском Союзе. EFSA J 2013; 11 : 3408.

    Google ученый

  • IoM (Институт медицины) Справочное потребление энергии, углеводов, клетчатки, жира, жирных кислот, холестерина, белка и аминокислот . National Academies Press: Washington DC, USA, 2005.

  • Alexy U, Kersting M, Sichert-Hellert W, Manz F, Schoch G . Потребление макронутриентов немецкими младенцами и детьми в возрасте от 3 до 36 месяцев: результаты исследования DONALD. Дортмундское пищевое и антропометрическое продольно спланированное исследование. Энн Нутр Метаб 1999; 43 : 14–22.

    Артикул КАС Google ученый

  • Агостони К., Скальони С., Гислени Д., Вердучи Э., Джованнини М., Рива Э. . Сколько белка безопасно? Международный J Обес 2005; 29 : S8–S13.

    Артикул КАС Google ученый

  • Weber M, Grote V, Closa-Monasterolo R, Escribano J, Langhendries JP, Dain E и др. . Более низкое содержание белка в детских смесях снижает ИМТ и риск ожирения в школьном возрасте: продолжение рандомизированного исследования. Am J Clin Nutr 2014; 99 : 1041–1051.

    Артикул КАС Google ученый

  • Колецко Б., Лиен Э., Агостони С., Бохлес Х., Кампой С., Цетин И. и др. . Роль длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот при беременности, лактации и младенчестве: обзор современных знаний и согласованных рекомендаций. Ж Перинат Мед 2008; 36 : 5–14.

    КАС пабмед Google ученый

  • Колецко Б., Бой К.С., Кампой С., Карлсон С.Е., Чанг Н., Гильермо-Туазон М.А. и др. . Текущая информация и взгляды азиатских стран на длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты при беременности, лактации и младенчестве: систематический обзор и практические рекомендации, полученные на семинаре академии раннего питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *