Стол 11 по певзнеру: Стол № 11 — диета при туберкулезе, анемии и после пневмонии

Лечебная диета (стол) №11 по Певзнеру таблица продуктов, г. Барнаул, Алтайский край, Медицинский центр Валеомед

Показания к применению.

Лечебная диета №11 по Певзнеру назначается людям с туберкулёзом лёгких, костей, лимфатических узлов, суставов при несильном обострении болезни или на стадии затухания, а также при пониженной массе тела, истощении после инфекционных болезней, травм, операций, если нет поражений органов пищеварения.

Особенности питания.

Согласно столу №11, человек полностью удовлетворяет потребность организма в белках, жирах, углеводах и незаменимых питательных веществах. Благодаря этому повышается сопротивляемость организма острым и хроническим инфекциям, гораздо более быстро идёт выздоровление. Стол №11 – это физиологически полноценная диета повышенной калорийности. Достигается это за счёт увеличения содержания в ней продуктов, богатых белком, особенно животного происхождения. Плюс к этому в рацион обильно включают жиры, углеводы, легкоусвояемые продукты, витамины, минеральные соли. Одновременно в рационе ограничивают пищу, которая может механически или химически раздражать желудок, желчевыводящие пути. Также диета №11 обогащена аскорбиновой кислотой и пищевыми волокнами.

Блюда при таком питании готовят в отварном, тушёном, запечённом, протёртом или не протёртом виде, а также на паровой бане. Допустимая температура еды – 15°-65°С. При этом рекомендуется дробный режим питания – 4-6 раз в день.

Химический состав и энергетическая ценность.

Белки – 120 г (из них 60% животного происхождения), жиры – 100-110 г (из них 1/3 растительных), углеводы – 300-350 г. Содержание аскорбиновой кислоты – 200 мг, натрия – 4 г, кальция – 1,4 г, магния – 0,6 г, железа – 0,055 г, свободной жидкости  — 1,5-2 л.

Калорийность диеты –3000-3500 ккал.

 

Таблица продуктов
Разрешённые продуктыЗапрещённые продукты

Хлеб и хлебные изделия

Пшеничный, ржаной, отрубной хлеб, мучные продукты.

 

Молоко и молочные продукты

Молоко и кисломолочные напитки, творог и блюда из него, сыры. Полезен кумыс.

 

Супы

Супы на различных мясных бульонах (баранине или другом жирном мясе).

 

Мясо и мясные блюда

Мясо и птица различных сортов в отварном, тушёном, жареном и запечённом виде, а также печень, колбаса, ветчина, сосиски.

Очень жирные сорта мяса и птицы.

Рыба и рыбные блюда

Рыба любых видов и любой кулинарной обработке, рыбопродукты (сельдь, балык, икра, рыбные консервы)

 

Крупы и макаронные изделия

Все виды круп, бобовые, макаронные изделия в отварном виде или в виде молочных каш, пудингов.

 

Овощи

Все виды овощей в любой кулинарной обработке, что позволяет готовить широкий спектр блюд – овощное рагу, тушёные овощи, пюре и многое другое.

 

Яйца и блюда из яиц

Яйца в любой кулинарной обработке.

 

Жиры

Сливочное масло и растительные масла (подсолнечное, оливковое).

Кулинарный жир и мясные жиры (свиной, бараний, говяжий).

Соусы и пряности

Соусы не должны быть слишком острые и жирные. Пряности добавляют в умеренном количестве.

 

Закуски

Закуски во всевозможных вариантах – в виде овощных салатов с добавлением растительного масла (подсолнечного, оливкового), зелени петрушки, зелёного лука, листового салата, укропа, лука, чеснока. А также салаты с отварным мясом и птицей.

 

Ягоды и фрукты

Ягоды и фрукты в сыром, натуральном виде, в форме десертов, фруктовых салатов, соков, морсов, компотов.

 

Сладости

Мёд, варенье.

Торты и пирожные с большим количеством крема.

Напитки

Любые напитки, особенно полезен отвар шиповника.

 

 

Примерное меню диеты №11.

  • Первый завтрак: салат из свежей капусты с яблоками и сметаной, омлет, каша овсяная молочная, чай с молоком.
  • Второй завтрак: сыр, чай.
  • Обед: борщ на мясном бульоне со сметаной, кура жареная с отварным рисом, компот.
  • Полдник: отвар шиповника.
  • Ужин: зразы мясные, фаршированные луком и яйцом, морковное пюре, запеканка из гречневой крупы с творогом, чай.
  • На ночь: кефир.

Медицинская диета назначается только лечащим врачом, который полностью владеет информацией об истории болезни конкретного пациента.

в чем заключается, особенности, правила

Содержание

  • Диета № 11 по Певзнеру
  • Диета № 11: что можно и что нельзя?
  • Диета № 11: меню на неделю

Соблюдение диетического стола № 11 рекомендуется людям, которые болеют тяжелыми инфекционными заболеваниями или восстанавливаются после сложной операции. Методика, созданная советским терапевтом Мануилом Певзнером, нацелена на быстрое восстановление ресурсов истощенного организма.

Суточная норма увеличивается до 3-3,5 тысяч калорий. Стол 11 включает все виды питательных веществ: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли

Диета № 11 по Певзнеру

Лечебная методика противопоказана при тяжелых заболеваниях сердца, печени и ЖКТ. Показаниями к диете № 11 становятся инфекционные и неинфекционные заболевания, протекающие в тяжелой форме: туберкулез, лейкоз, пневмония, анемия. Усиленное питание назначают больным, которые перенесли сложную операцию, повлекшую значительное снижение веса в восстановительный период.

Цели у методики такие:

  • обеспечение организма комплексом необходимых питательных веществ;
  • стимуляция иммунобиологического защитного механизма;
  • ускорение регенерации поврежденных органов;
  • усиление иммунитета;
  • профилактика острых и хронических инфекций;
  • восстановление нормальной деятельности всех систем.

Диета № 11

Диета № 11 показала высокую эффективность при устранении железодефицитной анемии. Придерживаясь усиленного рациона, пациент поглощает биологически активные питательные элементы в достаточном количестве, что позволяет нормализовать содержание гемоглобина в крови.

Больным с критическим снижением массы тела методика позволяет быстро вернуть вес за счет восполнения запасов белков и подкожно-жировой клетчатки. Основу рациона в таком случае составляют блюда, возбуждающие аппетит.

При истощении организма важно не перегнуть палку – суточное питание не должно быть больше 3500 калорий. Иначе появится противоположная проблема – лишний вес

У больных с туберкулезной инфекцией наблюдается снижение аппетита, увеличение расхода белков и минералов. Жиры и углеводы плохо усваиваются. Итог – дефицит питательных веществ и общее истощение. Диета не лечит от туберкулеза, а лишь помогает организму самостоятельно победить болезнь: при правильном питании повышается иммунитет, снижается интоксикация, восстанавливаются поврежденные ткани.

Показания к диете № 11

Диета № 11: что можно и что нельзя?

Стол 11 – мягкая диета, в которой жесткие ограничения отсутствуют. Можно есть даже жареное, мучное и сладкое, но в умеренных порциях. Единственное, что диета категорически не приемлет – это продукты, вызывающие химические и механические раздражения желудка или желчевыводящих путей.

Желательно употреблять пищу в отварном, запеченном или тушеном виде с температурой не ниже 15 и не выше 65 градусов. Есть нужно примерно 5 раз в день

Список разрешенных продуктов огромный, поскольку есть можно практически все. Проще перечислить исключения, запрещенные или нерекомендуемые к употреблению:

  • снеки, сухарики, чипсы;
  • кондитерские изделия с избытком крема;
  • ненатуральные специи и приправы;
  • сыры и колбасы низкого качества;
  • кулинарные жиры: бараний, говяжий;
  • майонез, другие соусы промышленного производства;
  • алкогольные и сильногазированные напитки;
  • энергетики, растворимый кофе.

Выпечку и сладости лучше готовить самостоятельно, покупные варианты могут противоречить требованиям стола № 11. Это же касается соусов, поскольку домашние лучше магазинных. Покупая продовольственный товар, нужно прочитать состав. Чем меньше в нем будет пунктов, тем лучше. Следует избегать продуктов, содержащих много непонятных аббревиатур: за ними обычно скрываются вредные химикаты. На время диеты желательно свести к минимуму употребление сахара. Солить еду можно, но туберкулезным больным нужно сократить дневную порцию соли хотя бы до 8 грамм.

Что можно на диете № 11?

Диета № 11: меню на неделю

Основа стола 11 – вкусные и легкоусвояемые блюда. Поэтому при составлении рациона нужно ориентироваться на рецепты, в составе которых присутствуют экстрактивные элементы. Лучшие стимуляторы аппетита – супы, салаты, бульоны. Их следует есть в первую очередь. Из жидкостей наиболее полезны отвар шиповника, свежевыжатые соки, морсы, компоты, молоко, кефир, йогурт.

Этот обобщающие рекомендации по диетическому питанию Певзнера. Но при различных заболеваниях оптимальное меню сильно отличается. В зависимости от локализации воспалительного процесса и общего состояния организма выделяют несколько вариантов диеты № 11:

  1. Первый – показан при вялотекущих болезнях. Рацион включает 350 г углеводов, 100 г белков и столько же жиров. Требуется усиленное поглощение аскорбиновой кислоты и витамина B1.
  2. Второй – назначается при обострениях и сильных воспалениях, провоцирующих истощение. Химический состав: белки – 120 г, жиры – 100 г, углеводы – 400 г. За день нужно съедать 3000 калорий. Рекомендуется употреблять пищу протертой консистенции. Разница между приемами пищи должна быть не больше трех часов. Можно пить сырые соки и другие напитки в большом количестве.
  3. Третий – при экссудации в зоне воспаления (утечка жидкости в ткани или полости организма). Суточная норма – 2700 ккал, 110 г белков, 100 г жиров, 300 г углеводов. Много пить нельзя, достаточно одного литра в сутки. Акцент делается на кальций – его в дневном рационе должно быть минимум 2000 мг. У здорового человека такая доза кальция может вызвать передозировку. Такое количество назначается только при остром дефиците вещества.

Варианты диетического стола № 11

Даже из условного разделения понятно, что меню должно подбираться в индивидуальном порядке. При неправильном питании ослабленный организм может получить еще больший урон.

Поэтому не стоит слепо верить отзывам успешно опробовавших диету людей, а лучше перестраховаться и составить недельное меню вместе с врачом

Еще интересное по теме в видео:

СПОСОБ ПРАВКИ ТЯЖЕЛЫХ ЗАГОТОВОК НА СТОЛЕ МЕТАЛЛОРЕЗНОГО СТАНКА И ТАКИЕ СТОЛЫ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТОГО СПОСОБА

Изобретение в целом относится к обработке заготовок на металлорежущих станках, а более конкретно к способу правки тяжелых заготовок на столе станка и к такому столу для осуществления указанного способа.

Настоящее изобретение может найти наибольшее применение при правке тяжелых заготовок весом более 50 тонн на столах тяжелых горизонтальных токарно-карусельных станков и профилегибочных станков.

Известен общепринятый способ правки тяжелых заготовок на столе металлорежущего станка, заключающийся в перемещении поворотной части стола в горизонтальной плоскости.

В этом случае заготовка располагается на столе станка, в состав которого входит станина с прямыми направляющими, на которой установлена ​​каретка, несущая поворотную часть стола.

Для достижения требуемой точности обработки заготовка должна быть установлена ​​точно по отношению к рабочему органу станка так, чтобы посадочные поверхности заготовки были параллельны или перпендикулярны направлению движения рабочего органа станка в процессе обработки.

В указанном известном способе правки заготовка перемещается в горизонтальной плоскости за счет вращения поворотной части стола.

Для выравнивания заготовки в вертикальной плоскости используются различные ручные приемы, такие как подгибание или изменение толщины прокладок, вставленных между опорными поверхностями заготовки и поверхностью поворотной части стола. Выполнение указанных выше ручных работ требует больших физических усилий со стороны оператора, тогда как достижимая точность правки заготовки зависит от личного мастерства и опыта оператора и поэтому во многих случаях оказывается неудовлетворительной. Кроме того, такие процедуры приводят к длительному простою задействованного кранового оборудования, что, в свою очередь, приводит к большим временным потерям смежных станков, которые также необходимо загружать с помощью крана.

Нами установлено, что если перед укладкой на стол тяжелых заготовок (массой 50-10 тонн) последний выверить относительно рабочего органа станка, стол переориентируется в пространстве за счет деформаций, возникающих при таком тяжелый груз. Это вызывает необходимость правки заготовки даже в тех случаях, когда последняя имеет точно обработанные установочные (базовые) поверхности. Кроме того, при обработке нескольких поверхностей заготовок с изменением углового положения поворотной части стола возникают погрешности взаимного расположения указанных поверхностей из-за нарушенного варьирования положения стола относительно выверенного рабочего органа станка.

перед укладкой заготовки и, как следствие, из-за погрешностей взаимного расположения указанных деталей станка. Установлено также, что значения указанных погрешностей являются переменными, если центр тяжести заготовки не лежит на оси вращения поворотной части стола.

Основная цель настоящего изобретения состоит в том, чтобы предложить такой способ правки тяжелых заготовок на столе станка и такой стол металлорежущих станков для осуществления указанного способа, который способен обеспечить высокую производительность. точность пространственного расположения обрабатываемой заготовки вместе со столом относительно рабочего органа станка.

Эта и другие задачи решаются обеспечением такого способа правки тяжелых заготовок на столе металлорежущего станка по отношению к его рабочему органу, который заключается в горизонтальном перемещении поворотной части стола, при этом согласно изобретению столу вместе с обрабатываемой заготовкой сообщается вертикальное движение таким образом, что опорные точки стола, лежащие в вершинах воображаемого параллелограмма, перемещаются на равные расстояния только попарно, составленными из двух соседних опорных точек .

Для реализации указанного способа целесообразно использовать стол металлорежущего станка, содержащий станину с прямыми направляющими для перемещения каретки, несущей поворотную часть стола, которая согласно изобретению снабжена станиной четырьмя опорами. элементы, расположенные в вершинах воображаемого параллелограмма таким образом, что положение любой пары соседних несущих элементов относительно станины стола может быть изменено в вертикальной плоскости, в результате чего заготовка вместе со столом устанавливается пространственно верно с машинным оперативным блоком.

Предпочтительно, чтобы каждый несущий элемент станины стола был выполнен в основном в виде винта, который образует винтовую пару с гайкой, предусмотренной в станине, при этом указанная пара механически связана с приводом для придания винту вертикального движения.

Также предпочтительно, чтобы в станине был предусмотрен гидравлический цилиндр, расположенный рядом с каждым из его опорных элементов, шток указанного цилиндра служит опорой для разгрузки опорного элемента, когда последний совершает вертикальное движение относительно опоры. кровать.

Предлагаемый способ и стол для осуществления указанного способа согласно настоящему изобретению способны обеспечить высокоточное пространственное расположение заготовки вместе со столом относительно рабочего органа станка.

Далее изобретение будет проиллюстрировано раскрытием конкретного варианта его осуществления со ссылками на прилагаемые чертежи, на которых:

РИС. 1 — вид в аксонометрии с частичным разрезом стола металлорежущего станка для осуществления способа правки тяжелых заготовок согласно изобретению, при этом заготовки показаны контурно;

РИС. 2 — схематический вид сверху стола металлорежущего станка, опорные точки которого согласно изобретению лежат в вершинах прямоугольника abcd; и

РИС. 3 представляет собой увеличенный вид в разрезе по линии III-III на фиг. 2.

Предлагаемый способ правки тяжелых заготовок 1 (фиг.1) на столе А металлорежущего станка предусматривает перемещение поворотной части 2 стола А в горизонтальной плоскости в направлении по стрелке В. Согласно изобретению столу А вместе с заготовкой 1 сообщается вертикальное движение в направлении стрелки С таким образом, что опорные точки стола а, b, с и d (фиг. 2), лежащие в вершины воображаемого параллелограмма могут перемещаться на равные расстояния только в парах, составленных из соседних точек.

Такие пары могут состоять из точек ab, bc, cd или ad.

Мы обнаружили, что когда опорные точки стола совершают вертикальное движение на равные расстояния попарно, опорные реакции (или противодавления) развиваются во всех опорных точках a, b, c и d под весом стола A, несущего заготовку. 1, остаются постоянными, в результате чего значения деформации стола соответственно остаются неизменными. Очевидно, что заданным длинам перемещений опорных точек соответствуют точно такие же длины перемещений стола А с заготовкой 1, как и относительно указанных точек. Несоблюдение этого условия приводит к неадекватному изменению значений действующих противодавлений подшипника в точке опоры a, b, c и d, что, в свою очередь, приводит к разным значениям табличных деформаций в разных точках опоры и, следовательно, на заданную длину. хода данной точки опоры соответствует другой длине хода стола, не равной ей. Это затрудняет правку тяжелых заготовок и делает ее более трудоемкой.

Для осуществления способа правки тяжелых заготовок в соответствии с изобретением в таблице А предусмотрена станина 3 (фиг. 1 и 2), снабженная прямыми направляющими D, на которых установлена ​​каретка 4, несущая вертлюг часть 2 стола A.

Каретка 4 приводится в движение по направляющим D, а поворотная часть 2 стола A приводится во вращение соответствующими обычными приводами, которые подробно не раскрываются в настоящем описании, чтобы не затенять суть изобретения.

Согласно изобретению станина 3 имеет четыре опорных элемента, расположенных в вершинах воображаемого параллелограмма (в рассматриваемом конкретном варианте осуществления указанные опорные элементы расположены в вершинах прямоугольника) и приспособленных для изменения положения любого соседних несущих элементов в вертикальной плоскости по отношению к станине, в результате чего заготовка вместе со столом устанавливается в пространственном отношении относительно рабочего органа станка.

В рассматриваемом здесь примерном варианте реализации каждый несущий элемент 5 станины 3 согласно изобретению по существу содержит винт 6 (фиг. 1 и 3), который вместе с гайкой 7, предусмотренной в станине 3, образует винтовая пара механически связана с приводом 8 для сообщения винту 6 вертикального движения относительно гайки 7 в направлении стрелки С.

Теоретически любой электродвигатель с дистанционным управлением применим для использования в приводе 8; однако наш опыт показал, что синхронный двигатель силового типа является наиболее подходящим для этой цели. Кроме того, в соответствии с изобретением в станине 3 у каждой опоры 5 предусмотрен гидроцилиндр 9 с шатуном 10, служащим опорой для разгрузки опоры 5 при ее вертикальном перемещении относительно к кровати 3 по стрелке С.

Приводы 8 всех несущих элементов, а именно винты 6, связаны с системой управления так, что они приводятся в действие попарно, причем пары составляют приводы, расположенные в точках ab, bc, cd или ad, а также заставляет каждую пару опорных элементов (винты 6) постоянно перемещаться на равные расстояния и в одном и том же направлении. При этом предусмотрена подача рабочей жидкости во все гидроцилиндры 9 или только в те, которые расположены рядом с приводами 8 для включения, под давлением, достаточным для преодоления противодавления подшипника и подъема стола. При отключении приводов 8 рабочая жидкость выпускается из гидроцилиндров 9..

Указанная система управления может быть выполнена по любой из ранее известных схем, подходящих для этой цели.

Приладка тяжелой заготовки 1 относительно рабочего органа металлорежущего станка осуществляется следующим образом.

Заготовку 1 укладывают на поворотную часть 2 стола А станка, после чего определяют ее фактическое положение по отношению к рабочему органу станка одним из ранее существовавших методов и, следовательно, длины установочных перемещений, которые должны быть выполнены для того, чтобы заготовка приняла истинное положение по отношению к рабочему органу станка.

Затем заготовку 1 поворачивают вместе с поворотной частью стола 2 для установки в требуемое положение относительно рабочего органа станка в горизонтальной плоскости.

Для достижения требуемого положения заготовки в вертикальной плоскости согласно изобретению сначала одна из пар соседних опорных точек стола, скажем, ab, перемещается вертикально на требуемое расстояние относительно станины 7 с помощью приводы 8 механически связаны через пару конических шестерен 11, 12 с соответствующим винтом 6, а именно с опорным элементом станины 3, после чего другая пара, скажем, bc, также приводится в движение. Если длины перемещений пар равны требуемым и направление движения было одинаковым, то после завершения вышеуказанных перемещений несущих элементов станины заготовка 1 занимает требуемое положение в пространстве по отношению к оператор машины.

Если угловой поворот поворотной части 2 стола, несущей заготовку, нарушает ее истинную вертикальную ориентацию относительно рабочего органа станка из-за дополнительных деформаций стола, это выявляется при проверке положения заготовки, и в течение короткого времени будет необходимо произвести дополнительное перемещение стола с заготовкой в ​​соответствии с описанной выше процедурой для корректировки ее положения.

Следует отметить принципиальную возможность перемещения несущих элементов (винтов 6), нагруженных весом стола и заготовки, посредством приводов 8; однако это требует мощных приводов, и устройство станет громоздким и малочувствительным к малым смещениям.

Таким образом, в соответствии с изобретением несущие элементы 5 разгружаются следующим образом. Одновременно с включением приводов 8 рабочая жидкость подается во внутренние полости гидроцилиндров 9 под давлением, достаточным для подъема стола А, несущего заготовку 1. Это создает силы на шатунах 10, способные поднять стол. вместе с помещенной на него заготовкой, и несущие элементы освобождаются от веса стола, несущего заготовку.

В связи с тем, что в таком положении винт 6 нагружается только собственным весом, для преодоления сил сопротивления его движению требуется маломощный двигатель. Таким образом, обеспечивается возможность использования в качестве приводов 8 легких маломощных двигателей (типа синхронных двигателей), способных с высокой точностью совершать малые перемещения при компактности привода.

В связи с тем, что точки опоры стола, которые несут заготовку, перемещаются на равные расстояния попарно, образованные соседними точками опоры, значения противодавления опоры остаются постоянными, что исключает дополнительные деформации стола. В результате заданной длине хода опорных точек соответствует одинаковая длина движения подъема или опускания стола.

Благодаря тому, что согласно изобретению правка заготовки относительно рабочих органов станка производится вместе со столом, исключается ручной труд в процедуре правки и необходимость использования крана оборудование для процедуры наладки исключается.

Таким образом, предлагаемый способ правки тяжелых заготовок на столе металлорежущего станка и такой стол для реализации указанного способа обеспечивают высокую точность правки заготовки относительно рабочего органа станка и, как следствие, ее точности обработки и позволяет отказаться от ручного труда в процессе наладки, что, в свою очередь, способствует высокой эффективности производства.

Вопросы и ответы |

Основатель и генеральный директор Outdoor Afro Рю Мапп в Национальном парке Йосемити во время ежегодного мероприятия афроамериканского национального парка в июне 2014 года. (Фото Джеймса Миллса)

С момента своего основания в 2009 году Outdoor Afro лидер в области инклюзивного взаимодействия на открытом воздухе. За последние 11 лет многое изменилось. Мы встретились с основателем и генеральным директором Рю Мапп, чтобы поговорить о том, что нового, что удивительно и как Outdoor Afro смогла пережить бури, которые выпали на ее долю, включая новую и беспрецедентную проблему в виде COVID-19.вирус.

Соня Певзнер: Привет Рю! Спасибо, что поговорили со мной сегодня. Причина, по которой я думаю о тебе, заключается в том, что я видел новости о том, как Опра приехала и гуляла с тобой в секвойях. Это заставило меня задуматься о том, как много изменилось в сообществе активного отдыха в отношении разнообразия с момента создания Outdoor Afro 11 лет назад. Я хотел вернуться назад и посмотреть, как работает Outdoor Afro и что изменилось. Вы были одним из первых, кто начал делать подобные вещи в национальном масштабе. Как прошло это путешествие?

Рю Мапп : Спасибо вам за признание. Я рад, что люди говорят о справедливости, и мы говорим о доступе, а также о большей наглядности и включение темы в индустрию активного отдыха, мало чем отличающуюся от многих других отрасли. Я думаю, что индустрия активного отдыха, поскольку она очень молода, находится в самом разгаре. время [для этого разговора]. Промышленность всегда понимала [маркетинг для различных групп людей], как минимум, как рыночная возможность, и мы должны просто уясните себе, как выглядит Америка. Фундаментальный смысл бизнеса состоит в том, чтобы убедитесь, что все, что вы делаете, может включать в себя самый широкий спектр аудитории в предложениях вашего бренда.

Мы родились в 2009 году. До этого действительно не было национального разговора. Мы использовали соц. средства массовой информации, что также было очень хорошим и дешевым способом говорить о [растущем заинтересованность в том, чтобы вывести людей на улицу]. Это дало мне этот шанс иметь это разговор за кухонным столом с сотнями тысяч людей. Как один человека с одним видением, это был действительно беспрецедентный способ связаться с люди. Мне удалось вырастить эту аудиторию очень органично, чтобы [лично и на трассе] разговоры вырастают из этого цифрового разговора повествования смещение и визуальное представление.

Мы действительно поняли, что универсальность заключается в том, чтобы быть конкретным. Outdoor Afro сосредоточен на реагировании на опыт чернокожих американцев на природе, на том, как формируется эта история, кто мы такие и как мы сегодня связаны с природой.

Теперь у нас есть некоммерческая организация, которая культивирует лидерство и вовлекает людей в множество видов активного отдыха. Мы решили работать с индустрией активного отдыха еще в 2012 году, потому что это дало нам возможность учиться, но также и возможности поделиться этими новыми нарративами, которые мы взращивали. я только думаю, что это так важно, чтобы мы ясно дали понять, что Outdoor Afro родилась не из, или на службе в индустрии активного отдыха. Мы действительно поняли, что есть универсальность в конкретности. Outdoor Afro ориентирован на реакцию на черный Американский опыт в природе, и как формируется эта история, кто мы и как мы общаемся с природой сегодня. Мы продолжаем усиливать и говорить о и стоять на плечах чемпионов прошлого во всем, что мы делать. Поскольку разговор продолжал расти и расширяться в некоторых действительно интересные и веселые направления, некоторые включают Outdoor Afro — а некоторые нет. И это тоже нормально.

Соня Певзнер: Я ценю вас подчеркивая, что Outdoor Afro не был основан для служения на открытом воздухе промышленность. Важно вернуться назад и ясно понять, где приоритеты есть. Это служить вашим собственным сообществам. Если индустрия активного отдыха хочет пойти — отлично. Но то, что вы делаете, не для них.

Рю Мапп : Мой самая большая ответственность заключается в том, чтобы убедиться, что я вырастил здоровую организацию, которая может быть работодатель для людей, которые хотят каким-то образом присоединиться к этой работе. Не быть трубопровод для любой преимущественно белой организации. Часто люди приходят свежие из своих стратегических планов с заинтересованностью в сотрудничестве с нами. Но часто эти просьбы вводятся в заблуждение ожиданием того, что мы здесь, чтобы решить проблему разнообразия для вашей организации. А мы нет. Вот где специфика того, что мы делаем, очень важна. Наружное афро похоже на одеяло или лоскутное одеяло, связанное с другими организациями, причинами, политикой и платформы, которые в целом составляют историю защиты уязвимых людей и уязвимые места на благо всех.

Соня Певзнер: Вы говорили о как, когда вы начали это в 2009 году, это была своего рода открытая возможность. Никто не имел действительно делал что-то подобное. Как вы думаете, сложнее начать подобное организация сейчас? И как изменилось игровое поле с 2009 года?

Хотите еще историй о природе Bay Area? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку!

Зарегистрируйтесь!

Рю Мапп : Это не сложнее, просто другой. Организация, которую мы создали, была той, которая росла и был укреплен с течением времени, и это привело к доверию и реальному отношения. И теперь люди поняли и увидели, что мы сделали добро на наши обещания.

Другая часть способы, которыми Outdoor Afro действительно коренится в организации сообщества и деловая хватка. У меня есть опыт работы в бизнесе, и я начал несколько предприятия. Я приношу много понимания о развитии бизнеса, получение дохода, маркетинг, брендинг, коммуникации. Это вещи которые мы действительно привносим или культивируем, чтобы добиться успеха, особенно в среда, в которой гораздо более конкурентоспособно быть услышанным среди многих голосов. Сегодня нам приходится полагаться на данные так, как раньше не приходилось. Тогда как прежде чем мы могли быть харизматичными или вдохновляющими, теперь мы должны убедиться, что мы сочетаем это с хорошими данными, которые показывают, что мы четко понимаем рыночные тенденции. и воздействие на окружающую среду того, что мы делаем. Я приглашаю всех присоединиться, но я будет поощрять людей укреплять свою деловую строгость, даже если они находятся в некоммерческая организация. У вас должна быть очень сильная деловая хватка которая понимает и преследует диверсификацию доходов и заработанного дохода. Его недостаточно, чтобы просто отстаивать демографию и отстаивать ее. Мы также хотим быть в состоянии создавать профессиональные, долгосрочные возможности для людей — это действительно то, чем для меня является будущее Outdoor Afro.

Соня Певзнер: Это тоже функция что он служит для вас. Вы генеральный директор, и это ваш основной источник дохода. Вы делаете это не как волонтер.

Рю Мапп : Это так интересно, потому что по сей день у меня все еще есть люди, которые скажут, ну, что делать вы действительно зарабатываете на жизнь? Потому что у нас нет моделей, которые показывают люди преуспевают и преуспевают в этой сфере [установленной наружной промышленность]. Я действительно хотел бы видеть больше исполнительного руководства, а также практическое руководство. Наша работа больше не заключается в том, чтобы привлечь больше людей, которые похож на меня снаружи. Это больше о том, «Как мне сделать это более заметным для люди, похожие на меня, которые уже делают это?»

Я никогда не видел больше людей в парках. И поэтому я думаю, что видимость и приоритет для людей, чтобы выйти на улицу и насладиться природой, не будут потеряны для людей после этого опыта пребывания в помещении.

Соня Певзнер: Что вас удивило в вашем путешествии с Outdoor Afro за последние 11 лет?

Rue Mapp: К 2012 году я выучил много о сохранении и политике и коммуникациях и рассказывании историй. И я хотел загрузить все, что я узнал, другим людям по всему миру. страны, признавая, что жизнь чернокожих в Окленде сильно отличается чем в Нью-Йорке, Аризоне или Атланте. Мне нужно было помочь людям прорасти их собственные сообщества с этими знаниями и помочь людям выйти и быть возможность выбраться на природу. В первый год у нас было около 12 человек, которые сказал да, и мы получили около 500 человек. Я думал, что это было огромным достижение. Я привлек сотрудников, которые работали со мной, чтобы помочь мне вырастить это команда. За эти годы я смог увеличить эту команду почти до 9 человек.0 человек, которые сейчас представляют около 30 штатов. Теперь у нас есть эта сеть участия, которая посвящена 40 000 человек. Люди действительно хотят работать с нами. Я хочу почтить это желание так что люди могут участвовать в различных уровнях, независимо от того, где они могут лежать профессиональные или личные интересы. Люди, которые делают наше партнерство, социальные сети, надзор за программами — все это люди, пришедшие из нашей сети, которые были доморощенными.

Соня Певзнер: Как вы думаете, что COVID-19и текущая ситуация в нашей стране повлияет на Афро? Как это повлияет только на способность страны объединиться? вообще на улице?

Rue Карта: Трудно сказать правильно в настоящее время. Все, как известно, меняется день ото дня. Я имею в виду, я не видел больше людей на улице в парках, когда-либо. И поэтому я думаю, что видимость и приоритет для людей, чтобы выйти на улицу и насладиться природой, не будет потерян люди после этого опыта того, чтобы быть в помещении. И я думаю, что это собирается создать более осмысленную и лучше понимаемую ценность вокруг потребности чтобы люди выезжали на природу. И я думаю, что это также поможет людям лучше понять нашу парковую инфраструктуру, которая была растянута до предела пределы. Я надеюсь, что мы не будем в постоянном состоянии, когда мы не сможем собираться группами, потому что это часть нашего человечества, чтобы быть в сообществе. И я просто думаю, что если мы не можем этого сделать, то у нас есть гораздо большая проблема.

С наружным афро, за что я благодарен, так это за то, что мы снова смогли опереться на наши работа, которая является природой и сообществом. Когда были беспорядки на улицах после Фергюсон, я решил, что мы собираемся совершать лечебные походы. Мы обратились к природе как место утешения, благоговения и уважения к тому, как афроамериканцы всегда известно, что мы можем сложить свою ношу на берегу реки. Это нужно, как люди понимают, что нужно для здоровья и для связи и быть в курсе чего-то большего, чем настоящий момент. Когда я выхожу на задний двор, я до сих пор вижу тех же птиц, которые были там до укрытия на месте и что будет там после. Или мой ленивый питбуль, лежащий под солнцем. Тебе известно, это вещи, которые напоминают нам и заземляют нас в чем-то гораздо большем, чем этот момент, в котором мы находимся.

Соня Певзнер: Последний вопрос: что ваше любимое занятие на улице?

Рю Мапп : Хорошо, кроме того, знаете, быть в сообществе с людьми снаружи, я люблю быть на река. Одно из моих любимых мест — Американ-Ривер в Сьерре. предгорья в летнее время, когда я беру с собой от 50 до 60 человек. У меня есть шанс всегда сохранять скромность в отношении того, чтобы быть лидером в природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *