Творог крепит ли: Творог крепит или слабит?

Содержание

Творог при запорах | КухняPROздоровье

Действие творога при запорах бывают разными. В одном случае он нормализует стул, а иногда повышает плотность каловых масс, что затрудняет их продвижение.

Особенность творога

Творог в рационе питания надо использовать с осторожностью. Он вырабатывается с разными структурами, количеству и размеру фракций и главное, с разным процентом жирности.

Включая творог в диетическое питание, нельзя упускать из виду, что он может стать причиной запора. Его можно употреблять только после того, как будет установлено, что никаких противопоказаний к употреблению нет.

Творог с повышенной жирностью белее полезный, чем обезжиренный продукт.

Кроме витаминов, минералов творог содержит в себе большое количество белка, жира и почти не содержит углеводов.

Как творог действует на пищеварение

Регулярно употребляя творог, можно восполнить дефицит полезных веществ, которые влияют на пищеварение.

Действие творога:

• Восстанавливает микрофлору кишечника;

• Усиливает процесс пищеварения;

• Нормализует структуру каловых масс, что ускоряет их дефекацию;

• Быстро впитывает продукты метаболизма, которые высвобождаются после прохождения творога в кишечник;

• Если есть заболевания слизистой желудка или кишечника, то рекомендуется употреблять творог. Он не раздражает слизистую.

Но иногда творог вызывает запор, который затрудняет отхождение кала и освобождение кишечника. При длительном запоре могут возникнуть боли в животе.

Классификация творога

Творог разделяется ввиду и составу. Он может быть разной жирности, которая зависит от сырья, идущего на приготовление творог. Это может быть цельное молоко или молочная смесь. Используется и безмолочное сырье. Все эти факторы определяют качество и свойство творога.

Из жирного молока готовят жирный творог, состоящий из нескольких разновидностей:

• С повышенным содержанием жира до 23%;

• Классический творог с жирностью до 18%;

• С низким содержанием жира до 3,8%;

• Обезжиренный творог с содержанием жира до 1,8%.

На свойство творога влияет наличие кисломолочных бактерий, кальция, ферментов. Лучшим творогом считается, если он содержит все эти три компонента. Нежирный творог является низкокалорийным продуктом.

Когда творог может вызвать запор

• Творог может вызвать уплотнение кала, поэтому перед употреблением творога надо посоветоваться с врачом-диетологом;

• Большое количество продукта пищевод не в состоянии переварить. Белки, которые не перевариваются, скапливаются в кишечнике, что вызывает процесс гниения;

• Затруднение при опорожнении кишечника могут вызвать те добавки, вторые добавляют в творог в процессе его приготовления.

К

акие сорта послабляют, а какие крепят

Зернистый творог с низким содержанием жира может стать причиной запора.

При дисбактериозе, когда зернистая структура творога восстанавливает микрофлору кишечника, запоры могут прекратиться.

В качестве натурального слабительного средства можно использовать зернистый творог.

крепят или слабят? — 9 ответов на Babyblog

Ольга

Ну напишу, что знаю точно! Слабят: яблоко, вроде кукуруза, цв. капуста. Крепят: груша, рис. Остальное не знаю. 

Надя

А мне кажется все очень индивидуально. Начала вводить чернослив, малыша закрепило очень. А от рисовой каши наоборот чаще стал какать.

Татьяна

Воть !!! Может пригодится кому ! Крепит / слабит  Соки\напитки Яблочный сок – слабит Грушевый сок – слабит Натуральный морковный напиток – крепит Яблочно-виноградный сок – слабит Тыквенно-яблочный напиток – регулирует Яблочно-шиповниковый напиток – слабит Сливовый напиток – слабит Персиковый напиток – слабит Банановый напиток – регулирует Абрикосовый напиток – регулирует Персиково-ананасовый напиток – слабит Мультивитаминный сок – слабит Яблочно-морковный сок – регулирует Сок из яблок, персиков и абрикос – слабит Овощные пюре  Свекла - слабит  морковь – крепит Картофель - крепит  морковь с картофелем – крепит Пюре из тыквы – регулирует Тыква с картофелем – регулирует Цветная капуста с картофелем – регулирует Цукини с картофелем – регулирует Шпинат с картофелем и сливками – слабит Банан крепит  Фруктовые пюре  Яблоки – слабит Груши – слабит Груши с яблоками – слабит Яблоки с морковью – крепит Сливы – слабит Тыква с яблоками – регулирует Черника с яблоками – регулирует Персики – слабит Персики с бананами – регулирует Абрикосы – отлично слабит Абрикосы с бананами – регулирует Бананы – крепит Яблоки с бананами – регулирует Лесные ягоды с яблоками – регулирует Малина и черника с яблоками – регулирует Шиповник с яблоками – слабит

Светлана

картошка и рис точно крепятвсе остальное. .. у кого какмою дочку почему-то цв. капуста крепит и гречка

Inna

Ну как видите по коментам все сугубо индивидуально,так что поймете вы это все как сами дадите,все реагируют аьсолютно по разному=) 

Inna

Лично нас крепит картошка.Морковка имеет тоже свойство,не которых может и кукуруза пучить...Цв.капуста как раз каки делает такими как надо,гречка нормализует стул.. 

Надя

Мы ещё не всё успели попробовать,но точно знаю что нас: яблоко-слабит груша-врач сказал что крепит,но нас слабит рис-крепит картошка-крепит цв.капуста-крепит если у вас запор,то очень помогает тыква,и кабачок нас тоже слабит)

Читать все 9 комментариев

можно ли есть, крепит или нет?

Применять творог при запорах нужно с осторожностью. Этот кисломолочный продукт может помочь, или же затруднит и без того проблемный акт дефекации.

Крепит ли творог?

Запоры у взрослых — распространенная проблема. Длительная задержка каловых масс в кишечнике чревата заболеваниями ЖКТ, сдавливанием и смещением внутренних органов. Вызваны запоры неправильным питанием и нарушенным режимом двигательной активности. Часто запоры бывают вызваны более серьезными причинами: нарушением функции эндокринной системы, воспалением в кишечнике, приемом медикаментов.

Для тех, кто решил наладить работу кишечника с помощью изменения рациона питания важно понимать крепит ли творог. Многие люди, употреблявшие творог отмечают что, проблемы со стулом усугубились.

Причин этого неприятного факта несколько:

  • Употребление нежирного творога приводит к уплотнению каловых масс за счет сухой массы этого кисломолочного продукта.
  • Отсутствие в рационе продуктов, помогающих нормализовать перистальтику в кишечнике – отруби, чернослив, курага.
  • Чрезмерное употребление творога.

Учитывая эти факты, выбирайте в свой рацион творог жирностью не менее 9%. Такой продукт, насыщенный жирами, обеспечит размягчение каловых масс и облегчит акт дефекации.

Запор от творога – последствия чрезмерного употребления

В состав творога входят белки, аминокислоты, минералы и витамины. Благодаря молочнокислым бактериям этот продукт считают ценным для здоровья. Правильно подобранный режим питания в рационе, которого присутствует творог, способствует нормализации работы кишечника и усилению перистальтики в нем.

Таблица рационального употребления творога:

КатегорияНормы употребления творога за сутки
Грудничкидо 20 гр
Дети от года до 10 летот 60 до 100 гр
Взрослые200 гр

Можно ли есть творог, если присутствуют проблемы со стулом?

Чтобы избежать запоров не стоит употреблять творог в больших количествах, чем рекомендовано специалистами. В противном случае, переизбыток творога может вызвать закрепление каловых масс. Вызывает запор от творога переизбыток в кишечнике молочного белка, который в больших количествах организм переваривает с трудом.

При запоре следует отказаться от творога и нормализовать работу ЖКТ с помощью овощей, фруктов, клетчатки и употребления жидкости.

Часто при диетах врачи заменяют животный белок (мясо) творогом. Поэтому, для усвоения белков, важно правильно сочетать этот продукт с растительной пищей.

Одна из главных причин запора или диареи- неправильное питание. Поэтому для улучшения работы кишечника нужно каждый день пить простое ...

Подробнее...

Кисломолочные продукты помогут избавиться от запора

Чтобы избавиться от запора диетологи рекомендуют употреблять в пищу кисломолочные продукты. Хорошо слабит кишечник кефир и домашний йогурт. В этих кисломолочных продуктах находятся полезные бактерии, необходимые организму для полноценной работы ЖКТ.

Свежий жирный творог может быть тем средством, которое поможет избавиться от запора. Срок для реализации кисломолочных продуктов равен трем-четырем дням.

С осторожностью давайте творог детям, старикам и лежачим больным.

Творог – полезный продукт. Он нормализует работу нижнего отдела ЖКТ благодаря полезным микроорганизмам, входящим в его состав. Назначают его людям, страдающим нарушением микрофлоры и при дисбактериозе.

Сыр кисломолочный с жирностью не менее 9% помогает сделать каловые массы более мягкими, а акт дефекации легким и безболезненным. Однако при серьезных заболеваниях кишечника только диетой не обойтись – нужна консультация врача.

Любителям магазинных вкусных сырков и йогуртов не следует забывать, что в состав этих продуктов входят загустители и усилители вкуса. Такие продукты приносят организму только вред.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, уделяйте внимание сочетанию продуктов в рационе.

Полезно кушать творог с такими продуктами:

  • Банан и тыква вареная.
  • Курага и чернослив.
  • Злаки и мед.
  • Простокваша и кефир.
Из этих полезных продуктов готовят: воздушные запеканки, творожные массы и коктейли.

Сыр кисломолочный в питании ребенка

В детском рационе творог является обязательным блюдом. Ведь в нем содержится кальций, необходимый для роста костей и полезные бактерии, необходимые для нормальной микрофлоры кишечника. Творог является щадящим для детского кишечника продуктом, так как он не вызывает раздражения слизистых и не вызывает газообразование.

При запоре сыр кисломолочный детям дают с большой осторожностью. Это обусловлено тем, что многие блюда из творога крепят стул у детей младше пятилетнего возраста. Происходит это из-за неготовности кишечника малыша к перевариванию этого сложного белкового продукта. У грудничков полноценная выработка фермента, принимающего участие в расщеплении молочного белка, происходит к девяти месяцам. Именно с эти связано введение прикормов.

Чтобы прикорм творогом прошел легко, придерживайтесь правил:

  • Готовить творожок нужно самостоятельно.
  • Введение прикорма не ранее восьмимесячного возраста.
  • Постепенно нужно увеличивать объем прикорма – с половины чайной ложки до 20 граммов за сутки.
  • Творог давать в чистом виде – без сахара и прочих добавок.
  • Творог должен иметь среднюю жирность – около 6%.

Давать творог в больших объемах нельзя, так как это приведет к засорению кишечника нерасщепленным молочным белком. И как следствие – образование плотных каловых масс, вызывающих запор.

Иногда у ребенка возникают проблемы с перевариванием творога, сопровождающиеся вздутием живота и болезненностью. Это может быть связано с непереносимостью лактозы. В этом случае необходимо остановить прикорм и обратиться за помощью к детскому врачу.

Можно или нет употреблять творог для быстрого освобождения кишечника?

Основной причиной запоров у взрослых и детей является неправильно организованное питание, связанное с перееданием и нерегулярным приемом пищи. Чтобы избежать участи страдальцев, привязанных к мучительному сидению на унитазе нужно соблюдать несложные правила употребления пищи.

Внимательно ознакомитесь с этими золотыми правилами:

  • Нельзя голодать более четырех часов.
  • Прием пищи должен проходить с интервалом в два – три часа.
  • Порции должны быть маленькими.
  • Переедание запрещено.
  • Пища должна быть не слишком переваренной, а наоборот более жесткой. Это нужно для перистальтики кишечника.
  • С особой осторожностью относитесь к продуктам с загустителями. Холодцы, йогурты, желе несут в себе опасность – уплотняют каловые массы.
  • В меню на каждый день обязательно должны присутствовать мясо или рыба, овощи, ягоды и фрукты.
  • Облегчению выхода каловых масс способствует кисломолочная диета и употребление сухофруктов.
  • Для профилактики запоров хорошо кушать творог со сметаной.
  • Количество употребляемой жидкости должно быть не менее двух литров.

Как узнать — можно вам употреблять творог или нет? Ответ этот вопрос каждый получит индивидуально. У каждого человека организм отличается по строению, обмену веществ, пищевым пристрастиям. Ясно одно, слишком большое количество творога может привести к застою каловых масс и как следствие к хроническому запору. Поэтому прием творога кисломолочного должен быть ограничен по времени, весу и кратности приемов. Для этого полезного кисломолочного продукта разработаны интересные рецепты.

Творог в переработанном виде хорошо усваивается и способствует нормализации и пищеварения.

Рецепт творожной запеканки с тыквой

Для этого вам понадобится:

  • Творог – 0,25 кг;
  • Тыква – 0,5 кг;
  • Яйцо -2 шт.;
  • Крупа манная – 100 гр.;
  • Мед – столовая ложка;
  • Масло сливочное – столовая ложка.

Тыкву нужно отварить и размять в однородную массу. В отдельной емкости взбить яйца с медом, добавить растопленное масло и крупу, творог. Добавляем тыкву. Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом сливочным, и выпекаем при 180 в течение 40 минут.

Видео:

Принимая каждый день, творог в рекомендованных дозах вы не только насытите организм полезными веществами, но и обеспечите нормальное функционирование всей пищеварительной системы. Теперь вызнаете, что запор возникает от чрезмерного употребления творога и дисбаланса в рациональном питании.

Рекомендации диетолога при запорах

Рекомендуется:

Хлеб пшеничный, ржаной, отрубяной, вчерашний, « 8 злаков », хрустящие многозерновые хлебцы с добавлением овсяных хлопьев, отрубей, несдобные сорта булочных изделий, сухое печенье.

Овсяная, гречневая, ячневая, пшенная каши, пудинги, запеканки с добавлением молока, 2раза в неделю: макароны, лапша, вермишель домашняя.

Супы вегетарианские ( либо на втором бульоне, на втором отваре ) овощные или на крупах.

Нежирная говядина, телятина, курица, индейка, кролик, отварные, а так же рубленые ( котлеты, фрикадельки, суфле ), колбаса « Докторская », нежирная ветчина.

Треска, судак, окунь, щука, хек, горбуша, пикша, форель, палтус, кета, семга, скумбрия, вся нежирная рыба в вареном виде ( куском, котлеты, фрикадельки ).

Овощные рагу, котлеты из различных овощей: Цветной капусты, кабачков, тыквы, моркови, свеклы. Овощные салаты из свежих овощей: огурцы, помидоры ( 600-800г. в день).

Печеные яблоки ( 2 шт. в день ), Сухофрукты, свежие яблоки, груши. Сливы, абрикосы, клубника, земляника, черная и красная смородина, черешня бананы ( 2 шт. в неделю )

Молоко-только в блюдо, до 50 г. Сметана ( 10 % жирности ), 30 г. Кисломолочные продукты-до 400 г. Творог ( 5 % жирности ), неострые сорта сыра.

Сливочное масло- в блюдо ( 20 г. в день ), растительное масло нерафинированное ( 35 г. в день ) оливковое масло.

Мед, варенье, зефир, пастила, мармелад.

Свежевыжатые соки с мякотью: из яблок, моркови, тыквы, ягодные, отвар из шиповника.

Яйца- всмятку, паровой омлет ( из расчета 1 яйцо в день ) .

Некрепкий чай, кофе, минеральная вода без газа ( по назначению врача ), компот из свежих и сушеных фруктов.

Не рекомендуется:

Хлеб свежий, изделия из сдобного теста, слоеного теста, блины, пироги, особенно из дрожжевого теста, пирожные.

Манная крупа, рис, зернобобовые, ( фасоль, бобы, горох, чечевица ).

Окрошка, молочные супы, супы на жирных мясных, рыбных, куриных бульонах.

Все виды жирных и острых колбас, вареные сосиски, сардельки, свинина, гусь, утка, жирная баранина, мясные консервы, пельмени.

Все рыбные консервы, жареная рыба, жирные сорта рыбы, осетрина, белуга, севрюга, копченая рыба.

Белокочанная и краснокочанная капуста, болгарский перец,, редька, редис, грибы, сырой лук и чеснок.

Гранат, кизил, хурма, айва.

Сало, свиной, бараний, говяжий жир, майонез.

Шоколад, халва, торты с кремом, нуга.

Консервированные соки, кисели.

Яичница.

Какао, крепкий чай и кофе, алкогольные напитки, квас, газированная вода, пиво, белое вино.

  • Турбина С.В., Белоусова Е.А Диетотерапия запоров // Фарматека. 2008 №8
  • Гурвич М.М. Лечебное питание. Советы гастроэнтеролога. М.: ЭКСМО 2011.

Общие правила питания при запорах.

1. Режим питания:

Желательно принимать пищу в одно и тоже время. Последний прием пищи может быть и перед сном ( например- стакан кефира и галеты с отрубями ).

2. Ритм дня:

Каждые 3-4 часа, всего 5-6 раз в день принимайте пищу как самое эффективное слабительное средство.

3. Не голодайте !!!

4. Не переедайте по вечерам, во время праздников, банкетов и т.д.

5. Вам НЕ рекомендуется исключительно вареная протертая и измельченная пища в виде пюре, суфле, киселей и т. п. Вы можете тушить, жарить, запекать на гриле, печь на костре свои блюда.

6. Объем пищи на каждый прием должен быть достаточный- не менее 300г, но и не слишком большой- не более 500г.

7. Основа Вашего питания при запорах- продукты, в состав которых входит много растительных пищевых волокон ( овощи, фрукты, ягоды, зелень ). Это самое эффективное физиологичное, безопасное слабительное «лекарство»!

8. Не забывайте, завтрак для Вас- основной прием пищи.

9. Жидкость принимайте по желанию, но не менее 1.5 л. в день.

Эффективен прием натощак 1 стакан теплой воды кипяченой или слабо минерализованной с солями магния.

10. Исключайте из рациона продукты, к которым у Вас есть индивидуальная непереносимость.

Домашний творог - 2 - Записки кулинарного озорника — LiveJournal

В декабре прошлого года я уже писал, как быстро и просто приготовить домашний творог, створожив молоко лимонным соком.
Сегодня поделюсь ещё одним рецептом приготовления вкусного, мягкого, очень полезного домашнего творога, сырьем для которого служит домашний же кефир, который вы, я не сомневаюсь ни на йоту, делаете самостоятельно, как я вас учил 🙂

2 литра домашнего кефира, возрастом 3 и более суток
Толстостенная кастрюля
Дуршлаг с дырками (не сетчатый)
Марля

Приготовить творог - прекрасный способ утилизировать "крепкий" кефир, от питья которого лучше воздержаться, если, конечно, вас не мучает расстройство кишечника. Крепкий кефир, потому и крепкий, что крепит. А трёхсуточный и старше - крепит конкретно, и может вызвать проблемы по утрам, спровоцировать опоздание на работу, гневные шиканья родственников, стоящих в очереди в место, куда, как известно, цари ходят пешком и без охраны. Лучше такой кефир переработать в творог, оставив немного в виде закваски для следующей порции.

Перелить старый кефир в толстостенную кастрюлю и нагревать медленно и печально на самом тихом огне, периодически помешивая, пока полностью не отделится сыворотка. Ни в коем случае не доводите до кипения - творог станет жестким и невкусным! Как только сыворотка полностью отделилась, стала зеленоватого оттенка и прозрачной, слейте творожную массу через дуршлаг с дырками, застеленный в несколько слоев марли. Дайте сыворотке полностью стечь. Время сцеживания сыворотки зависит от того, какой именно творог вы хотите получить. Для мягкого, мажущегося творога достаточно и часа, а для тех, кто любит творог посуше - оставьте на 4-6 часов.

Творог готов!

Сыворотку можно использовать в блинах, оладьях, хлебопечении, наконец - просто выпить, т.к. она очень полезна для ЖКТ и иммунитета.
Полученный таким образом творог будет возвышаться исполином, среди своих слабых собратьев из магазина. К тому же это на 100% натуральный продукт без каких-либо добавок. Рекомендую.

Выход: 300-350 гр. с 2 литров кефира, при сцеживании сывортки в течении 8 часов (мне был нужен очень сухой рассыпчатый творог, а зачем - не скажу). При сцеживании в течении часа, вес составит порядка 500-600 граммов. Гарантию даю только для домашнего кефира.
Жирность: 12-14%, при условии, что кефир приготовлен из 2,5% жирности молока. Меняя жирность молока - меняется жирность, как кефира, так и творога.

Будьте здоровы и питайтесь натуральными продуктами!

UPD:Скопирую сюда ответ на вопрос о жирности творога, чтобы избежать повторов:

Что есть творог? Творог это сброженное с помощью чистых культур мезофильных молочнокислых стрептококков молоко. Кефир также готовится за счет жизнедеятельности этих бактерий. Как приготовить свой домашний кефир я уже писал, можно найти рецепт в каталоге.
Так вот, вернемся к творогу. При нагревании кефира, происходит сворачивание, с отделением сыворотки, которая жира не содержит. Весь жир остается в творожном сгустке (его еще называют сырным телом, ведь сыр готовится подобным образом, а брынза - творог и есть по-сути). Таким образом можно расчитать жирность творога, зная 3 параметра:
1. Жирность исходного сырья (молока или как в данному случае, кефира)
2. Вес сырья
3. Вес готового продукта.

1.Жирность моего кефира - 2,5 процента, т.к. готовлю я его из молока 2,5% жирности.
2.Вес - 2 литра
3.Вес готового творога - 600 гр. (при сцеживании в течении 45-60 минут), 2400 гр. сыворотка, не содержащая жира.
Считаем: 2000 * 2,5%/600 = 8,3% жирности.
При более длительном отвешивании творожной массы будет расти жирность, удельная (!) жирность, при снижении удельного веса.
Убавим пару процентов, как возможные потери при отвесе и получим 6% жирности при отвесе в 1 час, 9-11% при отвесе в течении 3-4 часов и до 18% жирности при отвесе в течении 8 часов. Если после этого поставить массу под пресс на сутки - получите творожный сыр жирностью до 40-45%.
Удельной жирностью.

Уменьшить жирность очень просто - используйте обезжиренное молоко (кефир). Далее по той же формуле. Творог с нулевой жирностью НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. А если и существует - это не творог!

КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ЖУРНАЛА

Можно ли кормящей маме творог?

“Здравствуйте,  Людмила!

2 недели назад я родила сыночка. Спасибо за ваши статьи и материалы по подготовке к родам. Сейчас активно изучаю ваш курс “Счастливое материнство” по уходу за малышом, чтобы он рос спокойным.  Очень много полезного.

К нам на патронаж приходила мед.сестра и  сказала мне побольше есть молочных продуктов, чтобы зубы не разрушались и ребенок получал кальций. Но я слышала, что молочные продукты вызывают аллергию и их лучше избегать.

Как правильно поступить? Можно ли кормящей маме творог?

Буду ждать вашего ответа.

Я вам во всем доверяю.

Оксана. ”

Поздравляю с рождением сыночка!

А про творог давайте расскажу подробнее. Думаю эта тема для многих кормящих мам будет полезна.

Как часто есть творог при грудном вскармливании?

На самом деле с молочными продуктами дело обстоит весьма просто.

Большое значение имеет то, как именно реагирует на творог  ваш материнский организм, не возникает ли аллергической реакции, не вздувается ли живот и не меняется ли консистенция стула?

Если реакции никакой творог не вызывает, значит для вашего организма он безвреден и с вероятностью 50% так-же будет обстоять дело и у малыша.

Но если всё же реакция произошла, то, скорее всего и на ребёнка творог подействует не совсем положительно, и возможно проблемы возникнут не только с творогом, но и с употреблением кормящей мамой молока.

Молоко сейчас является причиной аллергий у детей в 80% случаев. Поэтому  в первые 2 месяца от него лучше отказаться. Добавьте к этому покраснения малыша, прыщики, которые появляются у всех малышей в возрасте от 2-х недель до 2-3 месяцев – это так называемое цветение грудничков.

Стандартный педиатр называет эти высыпания аллергией и может посадить вас на строгую диету, но это не так. Цветение – гормональная реакция ребенка на привыкание к жизни в нашем мире.

Подробнее о том, как отличить цветение грудничка от истинной аллергии, при которой нужно соблюдать строгую диету и саму схему рабочей диеты, вы получите в интернет-курсе Питание кормящей мамы без вреда для ребенка>>>

Итак, если переживаете за ребенка или есть тревожные высыпания, беспокойство малыша, то вы убирает вначале цельное молоко.

Если ситуация не становится лучше, то тогда убираете и кисломолочные продукты – кефир, творог, ряженка и т.д.

при нормальном поведении ребенка, кисломолочку вы пока оставляете.

Суточная норма потребляемой кисломолочной продукции, в том числе и творога не должна превышать 500- 600 граммов.

При неконтролируемом количестве употребляемой молочной продукции (творога, кефира, ряженки) у малыша может появиться аллергическая реакция.

Если вы впервые пробуете творог после родов, то нужно понаблюдать за реакцией ребёнка. Как правило,  хватает 12-24 часов, чтобы понять, есть какая-то реакция или нет.

Если у ребенка болит животик, он мучается и плачет, смотрите интернет-курс Мягкий животик: как защитить ребенка от газиков и коликов>>>

Если у младенца появился зуд, сыпь, кишечное расстройство – это означает что необходимо отказаться от творога, хотя бы на некоторое время.

Однако такая реакция на творог крайне редкое явление, обычно груднички хорошо переносят творог в рационе кормящей мамы.

В принципе, при кормлении грудью кроме творога можно также кушать или пить:

Полностью творог из своего рациона не нужно исключать, поскольку это хороший источник кальция. он нужен и вам, и ребенку для хорошего сна, роста зубов (а у вас – их сохранения и отсутствия кариеса), формирования скелета.

Молочная продукция – лидер по содержанию кальция и многих полезных компонентов, которые сложно найти в каких- то других продуктах.

поэтому будьте внимательны к себе и к ребенку. Творог при ГВ не запрещен, но можно творог кушать именно вам, покажет лишь ваш малыш и его индивидуальная реакция на продукт.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Молочные продукты для собак

Казалось бы, нет необходимости давать плотоядным животным кисломолочные продукты, но в них, как и в мясе содержатся белки, поэтому молочные продукты позволяют облегчить и разнообразить рацион домашнего питомца.

Собаки давно перестали быть дикими, и малую часть сбалансированного рациона при натуральном кормлении должны составлять кисломолочные продукты.

Но не все собаки могут употреблять молочные продукты без последующих проблем с пищеварением. Например, от молока, сметаны у некоторых питомцев начинается расстройство пищеварения, проявляющееся диареей, рвотой, повышенным газообразованием. Однако определённые кисломолочные продукты обладают высокой питательной ценностью и могут присутствовать в рационе животных в умеренных количествах и при условии, что у питомца нет аллергии и расстройства пищеварения после их употребления.

Вводить молочные продукты в рацион собаки нужно постепенно и в очень малых количествах, наблюдая за реакцией организма животного. Чтобы организм приспособился к новым продуктам, следует растянуть процесс на 1-2 недели.

Любопытно, что нормальная микрофлора кишечника имеет значение для правильного функционирования мозга. Учёные из Калифорнийского университета выяснили, что снижение уровня полезных кишечных бактерий влияет на настроение и поведение людей и животных. Поэтому важно давать собакам молочные продукты, которые улучшают микрофлору кишечника.

Какие молочные продукты можно собаке

Творог

Творог полезно давать собакам в любом возрасте, ведь он является источником кальция, фосфора, селена, калия, витаминов группы В.

В умеренных количествах творог с низким содержанием жира (5-9%) можно давать 2-3 раза в неделю, смешивая с рисом. В зависимости от размера животного достаточно давать 1-6 столовых ложек творога в одно кормление. Хотя существуют диеты, основой которых является творог, а не мясо. Творог скармливают до 1 кг в сутки, но такой рацион питания вызывает сомнения.

Чрезмерное потребление творога приводит к запорам. Некоторые животные настолько чувствительны к жирным продуктам, что даже творог жирностью более 2% может вызвать послабление стула. Однако таким животным не следует давать и обезжиренный творог, т. к. чем меньше содержание жира, тем хуже усваивается кальций.

Можно давать творог больным питомцам, но опять же в умеренных количествах. Несмотря на то, что существует творог с низким содержанием жира, питомцы, у которых был или имеется панкреатит, должны оставаться на строгой диете, чтобы избежать воспаления поджелудочной железы.

Нельзя кормить собаку творогом на постоянной основе. Важно контролировать потребление белка и кальция, переизбыток кальция в организме приводит к нарушению роста костей. Поэтому следует ограничивать потребление творога щенками крупных и гигантских пород, которые растут быстро и не нуждаются в дополнительных источниках кальция.

Йогурт

Йогурт с низким содержанием жира рекомендуется давать взрослым питомцам и щенкам после 3 месяцев. Рекомендуется давать изредка йогурт собакам с проблемами желудка (при гастроэнтерите). Выбирать нужно натуральный йогурт без сахара, фруктово-ягодных, шоколадных и прочих вкусовых добавок, заменителей натурального жира, искусственных подсластителей и искусственных красителей.

Крупным собакам допустимо давать 100 мл йогурта в сутки, а представителям мелких пород достаточно 1 чайной ложки в день.

Йогурт является источником кальция и белка, необходимых для нормального развития костей и мышц, содержит калий, отвечающий за поддержание здоровья нервов, нормального функционирования сердца, и минералы, поддерживающие баланс жидкости в организме. Йогурт богат магнием, который помогает усваиваться витаминам, а так же содержит фосфор, натрий, витамины С и Е.

Кефир

С трёхмесячного возраста собакам можно давать кефир жирностью 3,5%. Кефир является источником кальция, йода, магния, фосфора, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, витамина А, D. Кефир содержит полезные бактерии пробиотики, которые способствуют улучшению пищеварения. Поэтому кефир рекомендуется давать животным, находящимся на лечении антибиотиками. Кефир легко усваивается, поэтому его можно включать в рацион домашних питомцев с панкреатитом и другими заболеваниями, при которых нельзя жирное.

Рекомендуется давать кефир собакам маленького размера в количестве 1 чайной ложки, животным крупного размера – 4-6 столовых ложек, 2-3 раза в неделю.

Молочные отходы

Молочная сыворотка и пахта содержат малое количества жира, но богаты другими полезными и необходимыми для организма веществами. Молочная сыворотка является источником белка, кальция, калия, магния, фосфора, витаминов, на 94% состоит из воды, в ней всего 0,2% жира. Данный продукт рекомендуется давать собакам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и печени.

Пахта содержит высокий процент лецитина, ей употребление позволяет повысить кислотность кишечной среды, снизить газообразование. Продукт можно давать животным с заболеваниями печени, при анемии, можно скармливать пахту собакам после лечения антибиотиками.

Молочную сыворотку и пахту можно использовать при приготовлении каш, а в натуральном виде данные продукты действуют как послабляющее средство, но в натуральном виде животные отдают предпочтение сыворотке, а пахту едят неохотно или не едят вообще.

Сливки

Сливки жирностью 10% дают щенкам в качестве прикорма после отлучения от матери. Сливками разводят каши, и они прекрасно заменяют грудное молоко. Для сравнения, жирность грудного молока собаки составляет около13%.

Допустимо давать собаке молочные продукты: варенец, простоквашу с коротким сроком хранения (до 7 суток). Все не запрещённые молочные продукты можно животным только, если они питаются натуральным кормом. Сухой корм не рекомендуется смешивать с натуральным. Кисломолочные продукты скармливают не чаще 2-3 раз в неделю, смешивая с отрубями и сырым яйцом.

Можно ли собакам сыр

На постоянной основе нельзя давать собакам сыр, т. к. данный продукт отличается высоким содержанием жира. Допустимо давать питомцу маленькие кубики сыра в качестве поощрения за хорошее поведение или лакомства, а так же как средства маскировки лекарства, таблетки. Кормление собаки сыром ежедневно помимо проблем со здоровьем приводит к привыканию и изменению вкусовых предпочтений, иными словами животные становятся привередливыми в еде.

Изредка можно скармливать животному сыр с малым процентом жирности, с пониженным содержанием лактозы и минимальным содержанием соли. К таким сырам относится чеддер, мягкий творожный, твёрдый козий, швейцарский сыр. Маленьким собакам достаточно 28 грамм сыра в сутки, а крупным - 70 грамм в сутки.

Вообще сыр – источник кальция, фосфора, цинка, белка, важных аминокислот, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, витамина А, В2, В12, D, К2. В сыре чеддер самое высокое содержание щёлочи, поэтому скармливание чеддера позволит нормализовать уровень рН в полости рта питомца.

Не рекомендуется давать собакам плавленый сыр, который считается вредным продуктом для животных, т. к. не несёт питательной ценности. Плавленый сыр относится к калорийным продуктам и содержит множество вредных для здоровья добавок.

Какие молочные продукты нельзя давать собакам

Молоко не рекомендуется давать собакам, которые после отлучения от матери не питались им. У животных с возрастом прекращает вырабатываться фермент, отвечающий за переваривание молока. У животных наблюдается непереносимость лактозы, содержащейся в молоке, в результате возникает нарушение пищеварения, в редких случаях у некоторых питомцев может проявляться аллергическая реакция на молочный белок, причём не имеет значения жирность молока. Некоторые собаки могут питаться молоком с пониженным содержанием лактозы без вреда для здоровья, но предпочтительнее включать в рацион питания молочные продукты с малым процентом лактозы, например йогурт, творог.

Не рекомендуется скармливать животным сметану, ряженку, хотя животные с удовольствием едят данные кисломолочные продукты.

В составе тана и айрана содержится натуральное молоко, которое как уже выяснилось, не рекомендуется давать домашним питомцам. Кроме того тан и айран содержат соль, и имеют специфический вкус.

Категорически нельзя собакам сгущённое молоко, в котором повышенное содержание сахара, а сахар отрицательно влияет на здоровье. Ещё вреднее сгущённое молоко, в составе которого имеются другие ингредиенты помимо молока и сахара.

Качественное мороженное не так-то просто найти, но даже мороженное высокого качества изготавливают из молока и сливочного масла, в результате мороженное - высококалорийный продукт с повышенным содержанием лактозы и сахара. Помимо этого содержится в составе ряд консервантов и вкусовых добавок, которые не приносят пользы животному. Мороженное считается вредным и запрещённым для животных продуктом, но при желании можно приготовить собачье мороженное в домашних условиях, по типу фруктовый лёд.

Польза, риски и лечение рака

Творог давно стал фаворитом спортсменов и людей, которые следят за своим весом. Мягкий и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.

Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.

Творог - отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей. и в профилактике остеопороза.Он также помогает регулировать кровяное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, например рака простаты.

Если вас беспокоит вялость вашего ребенка, подумайте о добавлении творога в его рацион. Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, имеют больше энергии.

Метаболический синдром - это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом.Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.

Творог также может способствовать похуданию. Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора мышечной массы.

Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики. Lactobacillus GG - это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья. Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.

Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.

Творог обычно подают в свежем виде и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока могут быть созданы разные вкусы и размер творога.

Поделиться на Pinterest Творог имеет слегка сладкий вкус и содержит мало жира, что делает его популярным в диетах для похудения.

Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) - нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге - 696 мг на чашку - может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.

Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.

Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты. Данные по этой теме неоднозначны.

Если вас беспокоит рак простаты, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.

Альтернативная медицина и специальные диеты давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, но не всегда с положительными результатами.

Протокол Билла Хендерсона (BHP) - это диета, которая утверждает, что лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот через льняное масло и творог.Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предостерегает от его использования в качестве лечения рака.

Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья. Однако натрий в твороге может работать против. Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность.

Польза, риски и лечение рака

Творог давно стал фаворитом среди спортсменов и людей, пытающихся следить за своим весом.Мягкий и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.

Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.

Творог - отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей. и в профилактике остеопороза. Он также помогает регулировать кровяное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, например рака простаты.

Если вас беспокоит вялость вашего ребенка, подумайте о добавлении творога в его рацион. Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, имеют больше энергии.

Метаболический синдром - это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом. Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.

Творог также может способствовать похуданию. Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора мышечной массы.

Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики.Lactobacillus GG - это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья. Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.

Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.

Творог обычно подают в свежем виде и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока могут быть созданы разные вкусы и размер творога.

Поделиться на Pinterest Творог имеет слегка сладкий вкус и содержит мало жира, что делает его популярным в диетах для похудения.

Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) - нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге - 696 мг на чашку - может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.

Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.

Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты.Данные по этой теме неоднозначны.

Если вас беспокоит рак простаты, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.

Альтернативная медицина и специальные диеты давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, но не всегда с положительными результатами.

Протокол Билла Хендерсона (BHP) - это диета, которая утверждает, что лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот через льняное масло и творог. Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предостерегает от его использования в качестве лечения рака.

Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья. Однако натрий в твороге может работать против. Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность.

Польза, риски и лечение рака

Творог давно стал фаворитом среди спортсменов и людей, пытающихся следить за своим весом. Мягкий и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.

Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.

Творог - отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей. и в профилактике остеопороза. Он также помогает регулировать кровяное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, например рака простаты.

Если вас беспокоит вялость вашего ребенка, подумайте о добавлении творога в его рацион.Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, имеют больше энергии.

Метаболический синдром - это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом. Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.

Творог также может способствовать похуданию.Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора мышечной массы.

Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики. Lactobacillus GG - это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья.Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.

Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.

Творог обычно подают в свежем виде и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока могут быть созданы разные вкусы и размер творога.

Поделиться на Pinterest Творог имеет слегка сладкий вкус и содержит мало жира, что делает его популярным в диетах для похудения.

Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) - нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге - 696 мг на чашку - может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.

Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.

Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты. Данные по этой теме неоднозначны.

Если вас беспокоит рак простаты, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.

Альтернативная медицина и специальные диеты давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, но не всегда с положительными результатами.

Протокол Билла Хендерсона (BHP) - это диета, которая утверждает, что лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот через льняное масло и творог. Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предостерегает от его использования в качестве лечения рака.

Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья.Однако натрий в твороге может работать против. Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность.

7 полезных свойств творога или панира для здоровья, о которых вы, возможно, не знали

Трудно представить индийскую кухню без творога или панир . Если у невегетарианцев есть универсальная курица, то вегетарианцы давно гордятся своим самым любимым продуктом paneer , который можно смешивать с любым сухим или подливным соусом.Творог также используется во многих наших десертах. Помимо этих восхитительных блюд, из paneer можно приготовить и здоровую пищу. Многие люди также употребляют сырой творог с черным перцем или добавляют его в салаты из-за его молочного вкуса и многочисленных преимуществ для здоровья. Творог - это свежий творожный сыр с легким вкусом. При обработке paneer сыворотка (оставшаяся жидкость после свертывания) сливается, но творог не прессуется, из-за чего в нем остается определенное количество сыворотки.Если вы не знали о многих преимуществах панира, пора узнать, какие чудеса он может творить с вашим телом. Мы расскажем вам обо всех преимуществах, которые он может предложить.

Вот 6 полезных свойств панира (творога), которые заставят вас добавить больше сливочного чуда в свой рацион.

1. Богат белком

По словам диетолога из Бангалора, доктора Анджу Суд, «творог - плотный источник белка». Она говорит: «Это зависит от вида молока, из которого сбивают панир.Если он из цельного молока, он также содержит много жира, помимо того, что является продуктом с высоким содержанием белка. Помимо железа, в твороге присутствуют почти все необходимые минералы, такие как кальций и магний ». По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах творога содержится 11 г белка. Коровье молоко содержит наибольшее количество казеинового белка среди различных видов молока. Творог, полученный из коровьего молока, является одним из богатых источников белка, который вы можете использовать. Еще одна отличительная черта творога заключается в том, что он не требует приготовления и может потребляться напрямую.Таким образом, кубик сырого панира является источником белка.

(Читайте также: 6 превосходных источников белка для вашего рациона)

Преимущества панир: Творог, полученный из коровьего молока, является одним из богатых источников белка

2. Творог укрепляет кости и зубы

Творог является одним из лучших источников кальция. Эксперты говорят, что творог может составлять 8% от рекомендуемой суточной нормы. В 100 граммах творога целых 83 грамма белка! Достаточный уровень кальция обеспечивает здоровые кости, зубы, здоровые сердечные мышцы и гладкую работу нервов.

(Также читайте: Фрукты, богатые кальцием, для здоровья костей и зубов)

Преимущества панир: Творог - один из лучших источников кальция. 3. Поддерживает уровень сахара в крови

Творог также помогает регулировать уровень сахара в крови. В твороге содержится магний, который не только сдерживает преждевременные всплески, но и улучшает здоровье сердца и иммунную систему. Высокопротеиновый компонент панира также помогает замедлить выброс сахара в кровь и предотвращает резкое повышение и снижение уровня сахара в крови.

(Также прочтите: 10 советов по поддержанию уровня сахара в крови)

Преимущества панира: Творог также помогает регулировать уровень сахара в крови. 4. Полезен для здоровья сердца

Творог может творить чудеса и для здоровья вашего сердца. Paneer содержит калий, который, как известно, играет ключевую роль в балансе жидкости в организме. Ваши почки играют решающую роль в управлении артериальным давлением, контролируя количество жидкости, хранящейся в вашем теле.Идея проста, чем больше жидкости, тем больше давление. Калий не только помогает регулировать идеальный баланс жидкости, но и сводит на нет эффект слишком большого количества соли. Однако нужно следить, чтобы панир не был слишком соленым. Избыток натрия в твороге может нанести ущерб здоровью вашего сердца. Калий и натрий являются электролитами, но калий выполняет функцию баланса жидкости без общих побочных эффектов натрия.

Преимущества панира: Творог может творить чудеса и для здоровья вашего сердца. 5. Улучшает пищеварение

Творог также может способствовать пищеварению. В твороге содержится приличное количество фосфора, который помогает пищеварению и выведению из организма. Магний, содержащийся в твороге, также может предотвратить запор. Магний обладает слабительным действием. Это означает, что он втягивает воду в стул, делая его более мягким и легким для прохождения через стенки кишечника.

Преимущества панира: Творог также способствует пищеварению. 6.Богатый источник фолиевой кислоты

Фолат - это витамин B-комплекса, который очень важен для беременных женщин. Фолиевая кислота способствует развитию плода у будущих мам. Помимо этого, фолиевая кислота также играет важную роль в производстве красных кровяных телец.

Преимущества панеера: Фолиевая кислота - это витамин B-комплекса, который очень важен для беременных женщин. 7. Способствует снижению веса

Сыр с высоким содержанием белка может надолго сохранить чувство насыщения и избавить от приступов голода.Помимо того, что он богат белком, paneer также является богатым источником конъюгированной линолевой кислоты. Эта жирная кислота способствует ускорению процесса сжигания жира в организме. Все вы, любители веса, убедитесь, что вы едите сырой панир, чтобы добиться эффективных результатов.

(Также прочтите: 5 утренних ритуалов для похудания)

Преимущества панира: Сыр с высоким содержанием белка может надолго сохранить чувство насыщения и избавить от приступов голода. Добавляйте его в салаты, подливы или ешьте сырыми, но убедитесь, что вы не упустите невероятную пользу для здоровья от вашего любимого панира.

О Сушмите Сенгупта Обладая сильной склонностью к еде, Сушмита любит все хорошее, сырное и жирное. Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды - чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

Творог полезен?

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) lenochkasv / Getty Images
2) Flickr
3) Arto J / Wikimedia Commons
4) Piotr Wytrazek / Getty Images
5) WebMD
6) (слева направо) gerenme / Getty Images, LumenSt / Getty Images
7) (Слева направо) WebMD, WebMD, WebMD
8) VLG / Getty Images
9) ChrisChrisW / Getty Images
10 Александр Шатыров / Getty Images
11) (Слева направо) ismagilov / Getty Images, comotion_design / Getty Images, magicmine / Getty Images
12) Moodboard / Getty Images
13) (Слева направо) leonori / Getty Images, переднянкина / Getty Images
14) Olivka888 / Getty Images

ИСТОЧНИКОВ:


UCDavis Health: «Польза для здоровья от творога vs.йогурт: мы что-то упускаем »?

Институт Рог изобилия: «Взвешивание творога».

USDA: «Сводка по молочным продуктам за 2019 год (апрель 2020 г.)», «Оценка молока и сыра», «Технические характеристики творога и творога», «Пищевая ценность продуктов», «Выберите мою тарелку, йогурт», «Почему количество творога, эквивалентное 1 чашке молочных продуктов, превышает количество других молочных продуктов?» «Национальная база данных по питательным веществам для стандартного эталонного выпуска 28», «Референтные диетические дозы (DRI): рекомендуемые диетические нормы и адекватное потребление, витамины и минералы.”

Энциклопедия молочных наук: «Сыр, кисло-кислый / термически коагулированный сыр».

Consumer Reports: «Творог полезен?»

Калифорнийский консультативный совет по молоку: «Творог».

Университет Северной Дакоты: «Белок».

Аппетит : «Сытые эффекты яиц или творога у здоровых людей схожи, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике».

Advances in Nutrition : «Влияние жирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболические заболевания: еда - это больше, чем сумма ее частей.”

Инспектор по ингредиентам: «Какие твороги ближе всего к домашнему».

Расширение Линкольна Университета Небраски: «Кальций и витамин D.»

Управление пищевых добавок NIH: «Витамин B12», «Фосфор», «Селен».

Текущие разработки в области питания : «Множественные формы витамина К существуют в молочных продуктах».

British Journal of Nutrition : «Протеин перед сном в добавках казеина или в цельнопищевой форме не влияет на расход энергии в покое или чувство голода у женщин.”

Расширение Мичиганского государственного университета: «Дело в твороге».

Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 03 ноября 2020 г.

15 удивительных преимуществ творога

Польза творога для здоровья включает потерю веса, хороший запас белка, витаминов группы B и полезных жиров, а также снижение риска рака груди. Творог также является хорошим источником минералов, таких как кальций, магний, калий, фосфор, цинк и селен, которые играют жизненно важную роль во многих функциях организма.

Что такое творог?

Творог получают путем кипячения и свертывания молока с помощью кислых веществ, таких как известь или уксус. Когда молоко закипает, оно начинает сворачиваться, образуя комочки творога. Затем этот творог прессуют, чтобы выдавить сыворотку или молочную сыворотку, чтобы образовался большой кусок творога или сыра.

Сыр - это молочный продукт, который производится различными способами и может быть приобретен в различных формах в зависимости от содержания молока и жира. К различным видам сыра относятся сыр с обручем, фермерский сыр, горшечный сыр, панир, кесо бланко и многие другие.Каждый из этих сыров готовится по разной методике, иногда с добавлением разных ингредиентов. Таким образом, эволюционировали разные виды сыров с разными вкусами.

Процесс приготовления творога и товарного сыра в чем-то похож. Единственная разница заключается в пропорции молока, используемого для получения сыра.

Пищевая ценность творога

9029 Зола [г] 0 9029 мг3 натрия 4 [мкг] [мкг] 36 0 D (D2 + D3), Международные единицы [МЕ] 905 [г] 3 802 [г] 9029A Источники 9029A 9029A 9029A 9029 Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, питательные вещества, содержащиеся в твороге (100 г), включают энергию (98 ккал), углеводы (3,38 г), жиры (4,5 г), сахар (2,6 г), белок (11,12 г), витамин А (37 г). мкг) и витамин D (21 мкг). Некоторые микроэлементы, содержащиеся в твороге, включают кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, селен и цинк.

Творог образуется, когда казеин, молочный белок, реагирует с кислотой и свертывается. Это один из любимых белков спортсменов, бодибилдеров, спринтеров и любителей различных видов спорта, потому что казеин является очень медленно перевариваемым белком и медленно высвобождает энергию. Сывороточный протеин также является предпочтительным типом, который является побочным продуктом творога. Сыворотка очень полезна и популярна среди любителей спорта и фитнеса. Его можно хранить в прохладном месте, чтобы использовать позже.

Польза творога для здоровья

Творог имеет множество преимуществ для здоровья, которые перечислены ниже.

Противораковый потенциал

Кальций и витамин D, содержащиеся в молочных продуктах, особенно в твороге, могут помочь снизить риск рака. В исследовательской работе, опубликованной в Журнале Национального института рака, было обнаружено, что в случае женщин в пременопаузе высокое потребление нежирных молочных продуктов, включая даже обезжиренный творог, может снизить риск рака груди.

Сделайте ваше блюдо восхитительным с творогом. Фото: Shutterstock

Богаты белком

Одно из самых больших преимуществ творога - высокое содержание в нем казеинового протеина.Считается, что коровье молоко содержит наибольшее количество казеинового протеина среди различных видов молока. Количество протеина, содержащегося в твороге, идеально подходит для вегетарианцев, обеспечивая им необходимое количество дневного протеина. Творог не требует длительного приготовления и его можно употреблять в пищу. Исследование, цитируемое в JAMA Network, показывает, что употребление молока дает некоторым детям избыток энергии.

Для беременных

Творог рекомендуется беременным женщинам и спортсменам, так как в нем содержатся различные необходимые питательные вещества.Им нужен кальций, а творог - очень хороший его источник. Творог также содержит фосфор, важный элемент, содержащийся в костях, что также рекомендуется при беременности.

Богато витаминами B-комплекса

Витамины комплекса B, содержащиеся в твороге, полезны для различных метаболических процессов в нашем организме. Они включают витамин B12, рибофлавин, пантотеновую кислоту, тиамин, ниацин и фолиевую кислоту.

  • Витамин B12 необходим для правильного функционирования мозга и помогает усваивать железо.
  • Рибофлавин помогает преобразовывать углеводы в энергию.
  • Пантотеновая кислота действует как синтезатор, который помогает в формировании белков, жиров, углеводов и аминокислот в нашем организме.
  • Тиамин помогает преобразовывать сахара в энергию в системе пируватдегидрогеназы.
  • Ниацин играет важную роль в пищеварении, выработке энергии и снижении холестерина.
  • Фолат помогает в развитии плода у беременных женщин, вырабатывает эритроциты и поддерживает здоровье сердца.

Укрепляет кости

Кальций - один из основных элементов, связанных с молоком и молочными продуктами, такими как творог или творог. Преимущества продуктов, богатых кальцием, включают укрепление костей и потерю веса. Количество кальция в твороге составляет 8% от дневной рекомендованной нормы. Кальций помогает в строительстве крепких костей в детстве и во взрослом возрасте. Полезно употреблять в пищу продукты, богатые кальцием, во время беременности и в старшем возрасте, особенно для профилактики остеопороза.Это также помогает нервной системе посылать нервные импульсы.

Поддерживает уровень сахара в крови

Творог может помочь снизить уровень сахара в крови. Многие рекомендуют его как одну из лучших закусок для людей с диабетом. В исследовании, проведенном группой исследователей из Университета Миннесоты, США, и опубликованном в журнале Nutrition and Metabolism Journal, у мужчин, которые съели 25 граммов творога с 50 граммами сахара, после этого уровень сахара в крови был на 38% ниже, чем у мужчин. кто потреблял сахар в одиночку.

Предотвращает инсульты

Помимо других питательных веществ, творог содержит калий, который действует как элемент, уравновешивающий жидкость в организме, и является важным компонентом нервной деятельности в мышцах и головном мозге. Также снимает мышечные спазмы. Регулярное потребление калия предотвращает риск мозгового инсульта, поскольку он снижает кровяное давление и сужение сосудов. Это также помогает снизить уровень стресса и беспокойства. Калий, как и натрий, действует как электролит, но без побочных эффектов натрия, таких как повышение артериального давления и сердечно-сосудистый стресс.

Исследование, проведенное профессором Питером Элвудом и соавторами, Департамент эпидемиологической статистики и общественного здравоохранения, Кардиффский университет, Университетская больница Уэльса, Кардифф, Великобритания, показывает, что потребление молока и молочных продуктов может предотвратить метаболический синдром, связанный с риском сердечных сокращений. болезни, инсульт и диабет.

Улучшает биологические функции

Цинк, содержащийся в твороге, составляет около 4% от рекомендуемой дневной нормы. В организме человека он находится в мозге, мышцах, костях, почках, печени, простате и глазах.Это помогает в метаболизме ДНК и РНК. Цинк - один из микроэлементов, присутствие которого в нашем организме помогает улучшить иммунную систему и пищеварение. Он также полезен для снятия стресса и беспокойства, лечения куриной слепоты, улучшения здоровья глаз, предотвращения потери аппетита и расстройства простаты, а также борьбы с различными инфекциями. Кроме того, он также действует как антиоксидант.

Улучшает пищеварение

Творог содержит фосфор, который играет важную роль в образовании ДНК и РНК.Это основной компонент в формировании костей вместе с кальцием. Фосфаты также помогают в пищеварении, выведении, а также в производстве и извлечении энергии из клеток. Исследование 2012 года показывает, что умеренное потребление творога вместе с другими фруктами, овощами, растительными маслами и цельнозерновыми продуктами эффективно для достижения и поддержания потери веса.

Антиоксидантные свойства

Селен - это микроэлемент, содержащийся в твороге. Он требуется в очень небольших количествах, не более 50–70 мкг для взрослых.Селен полезен как антиоксидант, защищающий клетки и ДНК от повреждений. Согласно отчету, опубликованному в Harvard Health report, также считается, что оптимальное потребление продуктов, богатых селеном, снижает риск рака простаты. Исследование, проведенное группой ученых из Гарварда, показало, что группа мужчин, продолжавших получать селен, испытала на 49% меньший риск рака простаты в течение периода наблюдения, который в среднем составлял 7,6 лет.

Уровни холестерина в твороге

Уровень холестерина в твороге зависит от типа молока, используемого для его приготовления.Если для приготовления сыра использовать цельное молоко, содержание холестерина будет выше (33 мг на чашку) по сравнению с молоком с низким содержанием жира (10 мг на чашку) или обезжиренным молоком (4 мг на чашку). Итак, если вы заботитесь о своем здоровье, используйте нежирные варианты творога, чтобы избежать излишнего потребления жиров и чрезмерного холестерина.

Советы по быстрому обслуживанию

  • Салат: Добавляйте нарезанный / тертый творог в такие салаты, как зеленые салаты и салаты из тунца.
  • Омлет: Добавьте в яичную смесь нарезанный творог и овощи, чтобы приготовить восхитительный омлет.
  • Карри / Рагу: Творог можно использовать для приготовления тушеного мяса / карри, а также мяса и овощей.

Побочные эффекты творога

Есть определенные риски, связанные с употреблением в пищу сыра, как домашнего, так и продуктового. Некоторые из них представляют особый риск для людей с гипертонией (высоким кровяным давлением).

Высокий уровень натрия: Соль - основной ингредиент, используемый на различных этапах приготовления сыра и йогурта.Согласно исследованию, проведенному Демоттом, Хичкоком и Сандерсом из Университета Теннесси, в различных молочных продуктах, включая сыр, содержится в среднем от 3,7 мг / г до 4,5 мг / г хлорида натрия. Результаты почти вдвое превышают утвержденный федеральным правительством уровень содержания соли (2,7 мг / г).

Бактериальное заражение: Бактериальное заражение может возникнуть при употреблении творога или любого другого молочного продукта, если молоко не было должным образом пастеризовано. Одним из наиболее распространенных заболеваний, связанных с непастеризованным молоком, неправильно приготовленным мясом, птицей и рыбой, является листериоз, который вызывается Listeria monocytogenes.Эта бактерия особенно опасна для беременных женщин и их развивающегося плода.

Польза творога для здоровья

Творог: эта мягкая сфера из творога, укрытая в полудыни на тарелке вашей мамы, или прижимаясь к консервированным фруктам на тарелке вашей бабушки. Такое мнение о твороге осталось только вчера - сегодняшние диетологи считают творог источником протеина, который вы должны использовать в качестве закусок и добавлять в некоторые из ваших любимых рецептов.

Cottage Cheese Nutrition

Есть веская причина, по которой диетологи, такие как Регина Рэгон из Нью-Йорка, называют творог героем здорового питания.«В нем есть все элементы, которые люди ищут в пище сегодня - с высоким содержанием белка, низким содержанием сахара и углеводов», - говорит Рагоун. «Это даже идеально подходит для поклонников кето». Обдумывая, какой творог самый полезный, Рагоун предлагает выбрать жирный или 2-процентный. Обезжиренная версия содержит меньше белка, может содержать стабилизаторы и не утоляет голод. И он просто менее богат на вкус. (Следует помнить об одном пищевом недостатке: творог может быть немного с высоким содержанием натрия. Существуют версии с низким и без соли, но вы также можете найти и те, у которых довольно мало вкуса.)

Считайте это вкусным способом нарастить мышечную массу: Одна чашка 2-процентного творога содержит 27 граммов белка и всего 195 калорий. Для сравнения, два 2 больших яйца содержат 12 граммов протеина на 158 калорий. «А творог заставляет вас чувствовать сытость, что может помочь вам похудеть», - говорит Линдси Пайн, MS, RDN, зарегистрированный диетолог и владелец TastyBalance Nutrition. «Кроме того, в нем много витаминов и минералов, таких как B12, селен и рибофлавин». Это также помогает вам получать суточную дозу кальция, который полезен не только для ваших костей; это также может снизить риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Творог лучше йогурта?

Творог давно отошел на второй план по сравнению с молочным любимцем, йогуртом, но чашка по сравнению с чашкой, он сохраняет свою питательную ценность - плюс в нем больше белка и меньше сахара. И творог наконец-то получил заслуженное внимание. «Йогурт получил преимущества благодаря множеству маркетинговых и инновационных решений, особенно благодаря появлению греческого йогурта», - говорит Рагон. «Творог ассоциировался с диетическими тарелками семидесятых и восьмидесятых годов, но теперь производители творога расширяют свою игру, предлагая более компактную и привлекательную упаковку и отодвигая их от сметаны в магазинах и приближая их к йогуртам.”

Можно ли есть творог каждый день?

Это нормально - получить ежедневную порцию или больше творога. Это идеальный перекус после тренировки, поскольку он содержит казеин, медленно усваиваемый белок, который используется в некоторых протеиновых порошках. Пайн предлагает традиционное сочетание с фруктами для получения комбинации белков и углеводов, которая восстанавливает мышцы и энергию. «Творог содержит большое количество аминокислоты лейцина, которая легко проникает в мышцы и запускает синтез мышечного белка», - говорит Пайн.Это может быть даже лучше в качестве перекуса на ночь. Исследование, проведенное учеными штата Флорида, показало, что перекус творога перед сном ускоряет метаболизм и улучшает восстановление мышц.

Лучшие способы поесть творог


Конечно, можно просто взять ложку и наслаждаться прямо из емкости. Теперь производители сделали это еще более привлекательным, выйдя за рамки обычных (но все еще вкусных) вариантов творога и ананаса: теперь вы можете получить его с черникой, персиками и орехами пекан, малиной, медом и грушей, чесноком, огурцом и укропом и более!

Также очень легко добавить творог в свои блюда.Слегка острый, но сладкий вкус означает, что его можно адаптировать как пикантный или сладкий - вы можете использовать его в качестве основы для утренней миски, чтобы сделать смузи гуще или поднять тост с авокадо на новый уровень. Взбейте его в кухонном комбайне с травами, чтобы получился кремовый соус, или смешайте с гуакамоле, чтобы снизить содержание жира и увеличить количество белка. И пока вы едите этот универсальный суперпродукт, богатый белками, вы даже можете носить эту рубашку, чтобы показать свою любовь.


Будьте в курсе последних научно обоснованных новостей о здоровье, фитнесе и питании, подписавшись на Prevention.com информационный бюллетень здесь . Для дополнительного удовольствия подписывайтесь на нас на Instagram .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пищевая ценность


Сыр, творожный, сливочный, большой или маленький творог

Размер порции: 100 г 1 унция (113 г) 1 чашка большого творога (без упаковки) (210 г) 1 чашка маленького творог (без упаковки) (225 г)
Питательное вещество Значение
Вода [г] 79.79
Энергия 98
Энергия [кДж] 412
Белок [г] 11,12
Всего липидов (жиров) [г] 4,3
1,41
Углеводы, по разнице [г] 3,38
Сахара, всего, включая NLEA [г] 2,67
Лактоза [г] 2,67
Кальций, Ca [мг] 83
Железо, Fe [мг] 0.07
Магний, Mg [мг] 8
Фосфор, P [мг] 159
Калий, K [мг] 104
315
Цинк, Zn [мг] 0,4
Медь, Cu [мг] 0,03
Марганец, Mn [мг] 0
Сел мкг] 9,7
Фторид, F [мкг] 31.6
Тиамин [мг] 0,03
Рибофлавин [мг] 0,16
Ниацин [мг] 0,1
пантотеновая кислота Витамин B-6 [мг] 0,05
Фолат, общий [мкг] 12
Фолат, пищевой [мкг] 12
Фолат, DFE4 [мкг] 1229 9029 9029
Холин, общий [мг] 18.4
Бетаин [мг] 0,7
Витамин B-12 [мкг] 0,43
Витамин A, RAE [мкг] 37
37
Каротин, бета [мкг] 12
Витамин A, МЕ [МЕ] 140
Витамин E (альфа-токоферол) [мг] 0,08
3
Витамин D (D2 + D3) [мкг] 0.1
Витамин D3 (холекальциферол) [мкг] 0,1
Витамин К (менахинон-4) [мкг] 0,9
Жирные кислоты, общее количество насыщенных кислот
4: 0 [г] 0,11
6: 0 [г] 0,03
8: 0 [г] 0,02
10: 0 [г] 0,06294
12: 0 [г] 0,07
14: 0 [г] 0.26
15: 0 [г] 0,03
16: 0 [г] 0,78
17: 0 [г] 0,01
18: 0 [г] 0,35
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] 0,78
14: 1 [г] 0,02
16: 1 [г] 0,05 0,05 9029 1 [г] 0,71
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г] 0.12
18: 2 [г] 0,11
18: 3 [г] 0,02
Холестерин [мг] 17
Треонин [г] 0,5
Изолейцин [г] 0,59
Лейцин [г] 1,12
Лизин Лизин Лизин [г] 9029 ] 0.27
Цистин [г] 0,07
Фенилаланин [г] 0,58
Тирозин [г] 0,6
Валин 0,5
Гистидин [г] 0,33
Аланин [г] 0,38
Аспарагиновая кислота [г] 0,91 Глютаминовая кислота [г] 2.6
Глицин [г] 0,22
Пролин [г] 1,23
Серин [г] 0,64