Творог крепит стул или слабит: Крепит или слабит творог, можно ли есть при запоре взрослым и ребенку

Содержание

«Какие продукты крепят, какие слабят?»


Одни продукты крепят, прочие слабят, почему?

Если говорить просто, то легкоусвояемые продукты содержащие мало клетчатки не заставляют кишечник работать и соответственно крепят (рис, белый хлеб). Продукты содержащие в большом объеме клетчатку и грубые волокна (овощи и фрукты) слабят. Раздражая стенки кишечника, они заставляют его сокращаться, проталкивая пищу вперед.

В качестве натурального природного лекарства от запоров и для стимулирования работы кишечника у ребенка, можно использовать отжим овощей и зелени (выжать сок из моркови, петрушки, свеклы и прочие овощи, оставшиеся волокна и будут грубые волокна в чистом виде).

При запорах у ребенка хорошо помогает упражнение, стимулирующее перистальтику кишечника: согнуть левую ногу и правую руку и дотянуться локтем до колена 15 раз, затем наоборот.

Если у ребенка запоры, хорошо помогает пол стакана теплой воды натощак с утра. А затем, в течение дня можно добавлять немного (для ребенка 3 лет не более 1 ч.л) растительного или оливкового масла в еду (например, в тушеные овощи).

Также полезны при запорах печеные яблоки и груши (пектины). А вот сырое тертое яблоко натощак (рецепт, который хорошо помогает при запорах у взрослых), категорически нельзя детям. Поскольку у детей итак повышенный уровень секреции желудка.

Таблица: “Какие продукты крепят, какие слабят?”

Крепят — Слабят
Баклажаны — Абрикосы
Печенье ( из муки высшего сорта) — Авокадо
Гранат — Ананас
Жирное мясо — Бананы ( переспелые, мягкие)
Мясной бульон (крепкий) — Вишня
Мятный чай — Горох
Бананы (недоспелые, зеленые) — Груши (переспелые, мягкие)
Груши (недоспелые, твердые) — Дыня
Отвар коры дуба — Капуста (хорошо разваренная)
Рис ( белый, не промытый) — Киви
Ромашковый чай — Клубника
Сдоба (особенно с жирным кремом) — Кабачки
Хлеб (белый из муки высшего сорта)- Морская капуста (ламинария)
Хурма — Помидоры
Чай — Фасоль
Черника — Черешня

Черноплодная рябина — Чернослив
Шоколад — Шпинат
Яблочное пюре (именно пюре!) -Яблоки (цельные)

Кисломолочные продукты, с времени изготовления которых прошло не более 1 дня — слабят. Кисломолочные продукты, с времени изготовления которых прошло более 2 дней — крепят. Любые кисломолочные продукты при расстройствах кишечника стоит употреблять с осторожностью.

Молоко способствует задержке стула, его стоит ограничить, если у ребенка запоры.

Виноград способствует газообразованию и брожению в организме. Если присутствуют любые нарушения пищеварения, его стоит исключить из рациона питания ребенка.

Главное, при любых расстройствах кишечника, будь то запор или диарея, необходимо пить больше воды.

И, конечно же, нужно сообщить участковому педиатру или обратиться к детскому гастроэнтерологу о наличии у ребенка проблем со стулом. Ведь запор и диарея могут быть симптомами самых различных заболеваний. Врач пропишет лекарства или бифидобактерии, чтобы помочь кишечнику малыша.

Какие продукты слабят и крепят стул у взрослого — список и действие

Каждый продукт питания имеет свои особенности и химический состав, который обусловливает специфику не только его вкусовых качеств, но и свойств, влияющих на работу желудочно-кишечного тракта человека и непосредственно всего организма. Одни овощи, фрукты и напитки обладают дубильными веществами, которые делают каловые массы более плотными, а другие действуют с точностью наоборот, разжижая стул и провоцируя диарею различной интенсивности и продолжительности.

Слабит или крепит стул?

На примере конкретных продуктов питания, которые наиболее часто входят в рацион среднестатистического гражданина, рассмотрим особенности их влияния на консистенцию стула.

Банан

Заморский фрукт, который обладает большим перечнем полезных свойств. На пищеварительную систему человека действует благотворно, слегка активируя перистальтику. Если за один раз съесть не более 3-4 бананов, то стул станет немного реже, но без признаков поноса. Злоупотребление данным продуктом способно привести к спазму стенок кишечника и не продолжительной диарее.

Свекла

Столовый тип этого корнеплода отличается от сахарной свеклы тем, что разрешен к употреблению в пищу. С красной столовой свеклы готовят холодные салаты, ее добавляют в первые блюда и едят просто в вареном виде. Она обладает сильным послабляющим эффектом, поэтому рекомендуется к приему в небольших порциях. Не более 100-150 грамм овоща в сутки. В противном случае не исключается наличие болей в животе и жидкого поноса.

Кефир

Кисломолочный продукт, употребление которого приводит к увеличению численной популяции полезных бактерий, обитающих в полости кишечника. За счет этого ускоряется процесс пищеварения, а фекалии более быстро продвигаются по кишкам и не успевают становиться плотными. За счет этого кефир относят к легкому и натуральному слабительному средству. Главное не злоупотреблять его питьем, чтобы не спровоцировать вздутие.

Кофе

Этот напиток нельзя отнести к категории слабительных по той простой причине, что кофеин, танин и дубильные вещества, которые содержаться в натуральном черном зерновом кофе, замедляют работу кишечника, закрепляют стул и довольно часто становятся причиной запоров, длящихся от 1 до 3 дней.

Особенно это часто встречается у людей, которые злоупотребляют кофе и пьют от 5 чашек бодрящего напитка в день и больше.

Тыква

Желчегонная ягода, стимулирующая функционирование желчного пузыря, его протоков, а также печени. За счет выброса дополнительного объема этого пищеварительного секрета в полость желудка, происходит разжижение фекалий, что вызывает частые позывы в туалет. Чем больше съедено тыквы, тем более насыщенным является слабительный эффект.

Творог

Не относится к категории продуктов, которые делают стул слабым. При частом употреблении творога и большими порциями, его переваривание замедляется, так как продукт содержит в своем составе молочный белок животного происхождения – казеин. Его переваривание происходит очень медленно и не всегда усваивается в полном объеме. В дополнение к этому большое значение имеет насыщенность творога кальцием, который также скрепляет стул.

Хурма

Специфический фрукт, который противопоказан людям, имеющим такие заболевания органов системы пищеварения, как – язвенная болезнь, гастрит, эрозии двенадцатиперстной кишки, патологии поджелудочной железы и желчного пузыря. Считается слабительным средством, если человек за один раз съел 3 хурмы и более. Кроме этого не исключается спазм кишечника, сопровождающийся устойчивым болевым синдромом.

Чернослив

В процессе приготовления этого сухофрукта из его тканей выпаривается практически вся влага. Когда человек употребляет его в пищу, то организму приходится отдавать большую часть своей жидкости, дабы обеспечить полноценное и качественное переваривание чернослива. В связи с этим в ЖКТ образуется краткосрочный дефицит воды, отсутвие которой приводит к запору. Поэтому чернослив не считается слабительным средством, а действует на стул с точностью до наоборот.

Финики

За счет повышенного содержания сахаров, финики стимулируют работу тканей поджелудочной железы, которая начинает синтезировать большое количество гормона инсулина и пищеварительных ферментов. За счет этого немного послабляется стул, но не настолько, чтобы это доставило человеку существенный дискомфорт, либо снизило качество жизни.

Кукурузная каша

Это блюдо, приготовленное из основной злаковой культуры, имеет среднюю степень выраженности в плане воздействия на работу желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев, если данная злаковая каша не заправлена обильно жиром или большим количеством сливочного масла, то не стоить ожидать послабляющего эффекта.

Главное не переедать, а употреблять продукт в меру.

Овсяная каша

В отличие от кукурузной крупы, овсянка более жидкая, а сами зерна злака, из которого она приготовлена, имеют желчегонные свойства. Поэтому ежедневное употребление каши на завтрак, обеспечивает человеку отличную моторику кишечника и стабильный стул. У любителей овсянки никогда не возникает запоров и прочих проблем с ЖКТ, связанных с опорожнением системы пищеварения.

Курага

По своей этиологии — это сушенные плоды абрикоса. Готовится сухофрукт под воздействием высоких температур. Это могут быть прямые лучи солнца в знойный летний день или же сушка в духовке. В процессе приготовления испаряется практически вся влага, поэтому в ЖКТ курага забирает часть жидкости, чтобы быть должным образом усвоенной. Продукт не вызывает диарею, а в случае частого употребления и в больших количествах, способен стать причиной запора.

Изюм

Изюм также, как и большинство других сухофуктов, не способен оказать слабительное действие на перистальтику кишечника. В пищу его употреблять конечно же можно, но только не людям, страдающим от скопления плотных каловых масс внутри органов желудочно-кишечного тракта. Рекомендуемая порция сушеных ягод винограда — это не более 100 грамм в день. Тогда человек получит от пищи исключительно пользу.

Киви

Фрукт содержит в своем составе большое количество жидкости, но при этом не имеет каких-либо других химических веществ, которые могут обладать слабительным эффектом. Все же за счет водянистости, употребление киви в больших объемах (больше 5 плодов за один раз) может сделать стул более жидким и спровоцировать краткосрочное расстройство кишечника. Особенно это касается людей, которые изначально имеют склонность к частому возникновению диареи.

Виноград

Белые сорта винограда могут оказывать послабляющие свойства, а красные и насыщенные фиолетовые — наоборот, делают стул немного гуще. Связано это с наличием дубильных веществ в кожуре ягод. Если человек употребляет виноград вместе с косточками, то существует 95% вероятность того, что в последующие 2-3 дня у него будет запор. Причина такая же, как и в случае с темной кожицей. В косточке винограда дубильные вещества представлены еще в большей концентрации.

Морковь

Все зависит от того, в каком виде будет употребляться этот овощ. Сырая морковь, съеденная целиком, натертая на терку с сахарным песком или без него, является натуральным природным слабительным, которое насыщено большим количеством полезных витаминов и минералов. Достаточно съесть одну сырую морковку средних размеров, чтобы слабее обычного сходить в туалет. В тот же момент вареная морковь обладает прямо противоположным эффектом, а его даже разовое употребление приведет к образованию твердых каловых масс.

Кисель

Для приготовления киселя используют картофельный или кукурузный крахмал, который после попадания в желудок человека, провоцирует более активную работу поджелудочной железы. Данный орган вынужден синтезировать больше пищеварительных секретов и гормона инсулина, чтобы обеспечить переваривание киселя и трансформацию крахмала в глюкозу, а затем пищевую энергию. В связи с дополнительной нагрузкой на органы ЖКТ не исключается, что возникнет не продолжительное расстройство кишечника, которое проявиться в форме поноса.

Груша

В отличие от яблок, которые слабят стул, груша наоборот, делает каловые массы плотными и обезвоженными. Поэтому, если человек ежедневно съедает хотя бы по одному этому фрукту, то могут возникнуть первые проблемы с опорожнением кишечника. Особенно это касается терпких сортов, которые практически не содержат фруктозу. Ее отсутствием и обусловлено то, что поджелудочная не проявляет активность, а процесс пищеварения протекает долго и с формированием плотных фекалий.

Мед

Слабительный эффект этого продукта пчеловодства напрямую зависит от того, в каких количествах он был съеден, а также от источника нектара. Мед, собранный из разнотравья и гречихи не обладает слабительным эффектом, а тот взяток который был с пыльцы белой акации, у людей со слабым кишечником способен активизировать перистальтику и становиться причиной диареи. Все же в практической плоскости такие свойства данного продукта встречаются очень редко, ведь пчелы собирают его с различных цветов, кустарников деревьев и вероятность наличия пыльцы исключительно акации — маловероятна. Кроме этого, потребуется съесть очень большое количество меда, чтобы расстроилась пищеварительная система.

Перловка

Злаковая каша, которая готовится из твердых сортов пшеницы. Имеет плотное и крупное зерно, с аналогичной внутренней структурой. Не послабляет стул, а действует на каловые массы прямо противоположно. Если каждый день или несколько раз в неделю есть перловую кашу, то сначала стул станет более обезвоженным, а затем и вовсе человек может столкнуться с запорами.

Также перловка очень тяжелая для желудка и поджелудочной железы, поэтому ее не рекомендуют включать в меню людям, имеющим хронический панкреатит, гастрит, язвенную болезнь.

Гранат

Абсолютно нейтральный фрукт по части влияния на работу перистальтики кишечника. Независимо от того, сколько человек съест спелых грантов, вещества, находящиеся в его составе существенно не изменят консистенцию стула. Могут возникнуть лишь различного рода аллергические реакции, которые проявятся в форме сыпи, крапивницы, зуда, отеков слизистой оболочки. При этом система пищеварения сохранит свой привычный режим работы. Поэтому можно однозначно сказать, что гранат не послабляет стул, но в тот же момент и не делает его плотным.

Орехи

Все зависит от того, какие именно орехи, употребляются в пищу. Например, грецкий орех — это легкое слабительное за счет содержания в ядре повышенной концентрации масла. Поедание арахиса может стать причиной воспалительных процессов в тканях поджелудочной железы, кишечника и вызвать колит, сопряженный с запором. Лесной орех также не менее тяжелый для системы пищеварения, поэтому его употребление должно быть ограничено до предела не более 60 грамм в 2-3 дня. В противном случае у человека возникнет запор, который в дополнение к этому будет еще и сопровождаться устойчивым болевым синдромом.

Ромашка

Чай из этого лекарственного растения обладает противовоспалительным эффектом, стабилизирует и успокаивает раздраженные ткани всех органов, входящих в систему пищеварения. Ромашка показана к применению при наличии водянистой диареи. Не вызывает запоры, а обеспечивает организм человека терапией, чем стабилизирует плотность каловых масс. Разрешена к употреблению для детей и взрослых без возрастных ограничений. Особенно, если у человека есть склонность к аллергической реакции на химические лекарственные препараты.

Зеленый чай

Этот напиток полезен для организма, содержит в своем составе антиоксиданты, витамин Е, А, С, но в тот же момент его частое питье и приготовление крутой заварки является причиной запоров. Дело в том, что в зеленом чае находятся дубильные вещества, танин и кофеин, процент которого больше, чем в черном листовом чае. За счет этого каловые массы становятся плотными, а при попытке опорожнить кишечник человеку приходится прилагать максимальные усилия. В связи с этим данный напиток не рекомендуется людям, которые болеют колитом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом.

Шиповник

Ягоды этого дикорастущего кустарника обладают сильным желчегонным эффектом, а их целевое предназначение это вываривание в кипятке с целью получения компота. После того, как отвар из шиповника попадает в желудок, он начинает стимулировать работу желчного пузыря, который вырабатывает большое количество желчи, ускоряется перистальтика кишечника, что в свою очередь может вызвать понос. Кроме того, что ягода обладает слабительными свойствами, она еще и мочегонная, поэтому при обильном питье этого компота человека ожидает интенсивное функционирование органов выделительной системы.

Рис

Для того, чтобы данный злак хорошо переваривался и полноценно усваивался, необходимо пить большое количество воды. Тогда система пищеварения будет обеспечена достаточным объемом жидкости, а рис не будет ее забирать из стенок кишечника и его эпителиальных тканей. В противном случае он вызовет запор, который будет длится от 1 до 3 дней. Следом за этим человек столкнется с коликами и отсутствием аппетита. Поэтому лучше всего употреблять рис не чаще, чем 1 раз в неделю, либо же всегда запивать его соком, чаем, компотом или стаканом минеральной воды.

Дыня

Сильнодействующая слабительная ягода. Многим людям по вкусу ароматная и сладкая мякоть дыни, но чрезмерное ее употребление очень быстро окажет послабляющее действие на кишечник, а человек будет проводить продолжительное время в туалете. При этом не исключается, что весь процесс расстройства ЖКТ будет сопровождаться сильными болями внутри живота. Чтобы не вызвать у себя подобного рода дискомфортных ощущений, следует употреблять не более 7 долек ягоды. Большое количество окажет неблагоприятное влияние на пищеварение.

Какому именно продукту питания отдать свое предпочтение каждый человек выбирает по индивидуальным вкусовым предпочтениям, но несмотря на это важно помнить, что все съеденное оказывает прямое воздействие на работу органов желудочно-кишечного тракта, тонус их мышечных волокон и плотность стула.

Рецепт натурального слабительного средства

Самое лучшее средство для послабления стула — это красная столовая свекла, а именно салат, приготовленный на ее основе. Для того, чтобы в домашних условиях сделать это вкусное, питательное и одновременно полезное средство, необходимо придерживаться следующего простого рецепта:

  1. Взять 1 корнеплод данного овоща, помыть его под напором проточной воды и вытереть тряпкой.
  2. Положить в металлическую кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.
  3. Варить свеклу в течении последующих 30-40 минут, накрыв крышкой (главное контролировать процесс приготовления, чтобы не выкипела вода).
  4. После завершения варки снять кастрюлю с плиты и слить воду, а затем дать красной свекле остыть до комнатной температуры.
  5. Очистить корнеплод от кожуры с помощью ножа, а затем взять терку и натереть его, как для приготовления зажарки на борщ.
  6. В полученную массу добавить по вкусу зеленого или репчатого лука. Также можно продавить через чесночницу 2 зубка чеснока для более пикантного вкуса салата. Если у человека свои вкусовые предпочтения в плане заправки этого блюда, то можно экспериментировать. Строгих правил в кулинарии не существует. Главное, чтобы было быстро, вкусно и присутствовала биологическая ценность еды.

Соль и другие специи добавляются по вкусу. В завершение к этому рекомендуется заправить салат 1 чайной ложкой подсолнечного или оливкового масла и все тщательно перемешать. Очень популярным является вариант этого блюда, когда в него добавляют майонез (пища становится уже не такая полезная, но слабительный эффект усиливается в несколько раз). Данное блюдо употреблять в пищу, как самостоятельную холодную закуску или вместе с гарниром.

Слабительный эффект наступает уже спустя 1,5-2 часа после кушанья салата из столовой свеклы. Кроме этого организм насыщается незаменимыми витаминами, минералами и аминокислотами. Происходит щадящее очищение не только кишечника, но и улучшение биохимического состава крови.

Природный рецепт закрепляющего средства

Если уже так случилось, что у человека произошло расстройство кишечника и открылась водянистая диарея, то можно воспользоваться аптечными лекарственными средствами, либо же принять питье или продукт питания, который обладает закрепляющими свойствами и является натуральным. Наилучшим образом для этого подойдет рис.

Рецепт приготовления каши от поноса очень простой, а для его реализации потребуется выполнить следующие действия:

  1. Взять стакан пропаринного риса, который не имеет никаких посторонних запахов, не обработан химикатами для лучшего хранения (подобным изъяном обладает злак китайского производства, который подвергается обильному воздействию гербицидов).
  2. Залить зерна 2 стаканами воды и поставить на медленный огонь. Лучше всего использовать алюминиевую или дюралевую кастрюлю, чтобы рис хорошо разварился и в тот же момент не пригорел. Варить 30-35 минут и пробовать кашу на степень готовности.
  3. По истечению указанного времени, снять кастрюлю с плиты и дать рису немного остыть. Солить полученную кашу нельзя, чтобы сохранить лучшие скрепляющие свойства.
  4. Насыпать рис в миску и употреблять его, как обычное блюдо. Можно положить кусочек мяса курицы или телятины. Главное, чтобы оно было постным и не содержало жира.

Для того, чтобы стул стал еще более тверже, следует запить данное кушанье крепким черным чаем. Дубильные вещества, содержащиеся в его составе действуют не хуже, чем любое другое аптечное средство от поноса. Также для этих целей может быть использован кофе или зеленый чай. Не имеет значения будет добавлен сахар или нет. Главное, чтобы было большое количество заварки, а сам напиток получился достаточно крутым.

Загрузка…

7 продуктов, которые могут вызвать запор — Примеры

Запор является распространенной проблемой, которая обычно определяется как наличие менее трех испражнений в неделю.

Фактически, 27% взрослых испытывают это и сопровождающие его симптомы, такие как вздутие живота и газ.

Чем старше или физически неактивны вы становитесь, тем больше у вас шансов испытать это.

Некоторые продукты могут помочь уменьшить риск запора, в то время как другие могут усугубить его.

В этой статье рассматриваются 7 продуктов, которые могут вызвать запор.

1. Алкоголь

Алкоголь часто упоминается как вероятная причина запора.

Это потому, что, если вы пьете алкоголь в больших количествах, это может увеличить количество жидкости, потерянной через вашу мочу, вызывая обезвоживание.

Плохая гидратация, вызванная недостаточным питьем воды или потерей большого количества ее через мочу, часто связана с повышенным риском запора.

Вполне возможно, что эффекты варьируются от человека к человеку.

Те, кто хочет, чтобы противодействовать потенциально обезвоживания и запор эффектов алкоголя должны стараться, чтобы компенсировать каждую порцию спирта со стаканом воды или другим безалкогольным напитком.

РЕЗЮМЕ

Алкоголь, особенно при употреблении в больших количествах, может оказывать обезвоживающее действие, что может увеличить риск возникновения запоров.

 

2. Глютенсодержащие продукты

Глютен – это белок, содержащийся в таких зернах, как пшеница, ячмень, рожь, полбы, камут и тритикале.

Некоторые люди могут испытывать запоры, когда они едят продукты, содержащие глютен.

Также некоторые люди не переносят глютен. Это состояние известно, как непереносимость глютена или целиакия.

Когда человек с глютеновой болезнью потребляет глютен, его иммунная система атакует кишечник, нанося ему серьезный вред.

По этой причине люди с этим заболеванием должны соблюдать безглютеновую диету.

По оценкам, в большинстве стран от 0,5 до 1% людей страдают целиакией, но многие могут не знать об этом.

Хронический запор является одним из распространенных симптомов. Избегание глютена может помочь облегчить и вылечить кишечник.

Нецелиакийная чувствительность к глютену (НЦЧГ) и синдром раздраженного кишечника (СРК) являются двумя другими случаями, в которых кишка человека может реагировать на пшеницу. Люди с этими заболеваниями не переносят глютен, но чувствительны к пшенице и другим зернам.

Если вы подозреваете, что глютен вызывает запор, обязательно поговорите со своим лечащим врачом, чтобы исключить целиакию, прежде чем исключить глютен из своего рациона.

Это важно, так как глютен должен присутствовать в вашем рационе для правильной работы целиакии.

Если вы исключили целиакию, вы можете поэкспериментировать с потреблением разных уровней глютена, чтобы оценить его влияние на вас.

РЕЗЮМЕ

Люди с целиакией, НЦЧГ или СРК могут с большей вероятностью испытывать запоры в результате употребления глютена или пшеницы.

 

3. Обработанные зерна

Обработанные зерна и их продукты, такие как белый хлеб, белый рис и белая паста, содержат меньше клетчатки и могут быть более запорными, чем цельные зерна.

Это потому, что отруби и зародышевые части зерна удаляются во время обработки.

В частности, отруби содержат клетчатку, питательное вещество, которое увеличивает объем стула и помогает ему двигаться вперед.

Многие исследования связывают более высокое потребление клетчатки с меньшим риском запоров.

Фактически, недавнее исследование сообщило о 1,8% снижении вероятности запора на каждый дополнительный грамм клетчатки, потребляемой в день.

Следовательно, люди, испытывающие запоры, могут извлечь выгоду из постепенного сокращения потребления обработанных зерен и замены их цельными зернами.

Хотя дополнительные волокна полезны для большинства людей, некоторые люди испытывают обратный эффект.

Для них лишняя клетчатка может усугубить запор, а не облегчить его.

Если вы страдаете запором и уже потребляете много клетчатки, добавление большего количества клетчатки в ваш рацион вряд ли поможет.

В некоторых случаях это может даже усугубить проблему.

Если это так, попробуйте постепенно сократить ежедневное потребление клетчатки, чтобы убедиться, что это поможет.

РЕЗЮМЕ

Обработанные зерна и продукты из них, такие как белый рис, белая паста и белый хлеб, содержат меньше клетчатки, чем цельные зерна, что делает их, как правило, более запорными.

С другой стороны, некоторые люди считают, что потребление меньшего количества клетчатки помогает уменьшить запор.

 

4. Молоко и молочные продукты

Молочные продукты по-видимому, являются еще одной распространенной причиной запоров, по крайней мере, для некоторых людей.

Младенцы, дети ясельного возраста и дети особенно подвержены риску, возможно, из-за чувствительности к белкам, содержащимся в коровьем молоке.

Обзор исследований, проведенных за 26-летний период, показал, что у некоторых детей с хроническим запором отмечалось улучшение после прекращения употребления коровьего молока.

В недавнем исследовании дети в возрасте от 1 до 12 лет с хроническим запором некоторое время пили коровье молоко.

Затем коровье молоко было заменено соевым молоком на последующий период времени.

Девять из 13 детей в исследовании испытали облегчение запора, когда коровье молоко было заменено соевым молоком.

Есть много анекдотических сообщений о подобных событиях у взрослых.

Тем не менее, можно найти небольшую научную поддержку, так как большинство исследований, изучающих эти эффекты, ориентированы на детей, а не на старшее поколение.

Стоит отметить, что у тех, кто страдает непереносимостью лактозы, после употребления молочных продуктов может возникнуть диарея, а не запор.

РЕЗЮМЕ

Молочные продукты могут вызывать запоры у некоторых людей.

Этот эффект наиболее распространен у тех, кто чувствителен к белкам, содержащимся в коровьем молоке.

 

5. Красное мясо

Красное мясо может ухудшить запор по трем основным причинам.

Во-первых, он содержит мало клетчатки, которая добавляет объем в стул и помогает им двигаться вперед.

Во-вторых, красное мясо может также косвенно уменьшить общее ежедневное потребление клетчатки, занимая место в рационе с высоким содержанием клетчатки.

Это особенно верно, если вы съедаете большую порцию мяса во время еды, сокращая количество богатых клетчаткой овощей, бобовых и цельных злаков, которые вы можете съесть за один присест.

Этот сценарий может привести к общему снижению суточного потребления клетчатки, потенциально увеличивая риск запоров.

Кроме того, в отличие от других видов мяса, таких как птица и рыба, красное мясо обычно содержит больше жира, а пище с высоким содержанием жира требуется больше времени для усвоения организмом.

В некоторых случаях это может еще больше увеличить вероятность запора.

Те, у кого запоры, могут извлечь выгоду из замены красного мяса в своем рационе альтернативами, богатыми белком и клетчаткой, такими как бобы, чечевица и горох.

РЕЗЮМЕ

Красное мясо, как правило, с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки, комбинация питательных веществ, которые могут увеличить риск запоров.

Если вы позволите красному мясу заменить пищу, богатую клетчаткой, в вашем рационе, это может еще больше увеличить риск.

 

6. Жареная пища или фаст-фуд

Употребление в пищу больших или частых порций жареной пищи или фаст-фудов также может увеличить риск возникновения запоров.

Это потому, что эти продукты, как правило, с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки, комбинация, которая может замедлить пищеварение так же, как красное мясо.

Быстрые закуски, такие как чипсы, печенье, шоколад и мороженое, также могут заменить более богатые клетчаткой закуски, такие как фрукты и овощи в рационе человека.

Это может еще больше увеличить вероятность запора за счет уменьшения общего количества потребляемой клетчатки в день.

Интересно, что многие люди считают, что шоколад является одной из основных причин их запоров.

Кроме того, жареная пища и фаст-фуды, как правило, содержат большое количество соли, которая может снизить содержание воды в кале, высушить его и затруднить его проталкивание через тело.

Это происходит, когда вы едите слишком много соли, так как ваше тело всасывает воду из кишечника, чтобы помочь компенсировать избыток соли в крови.

Это один из способов, которым ваше тело работает, чтобы восстановить концентрацию соли в норме, но, к сожалению, это может привести к запорам.

РЕЗЮМЕ

Жареная пища и фаст-фуд с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жира и соли.

Эти характеристики могут замедлить пищеварение и увеличить вероятность запора.

 

7. Хурма

Хурма – это популярный фрукт из Восточной Азии, который может вызывать запоры у некоторых людей.

Существует несколько разновидностей, но большинство из них можно отнести к категории сладких или вяжущих.

В частности, вяжущая хурма содержит большое количество танинов, которые, как считается, уменьшают секрецию и сокращения кишечника, замедляя работу кишечника.

По этой причине людям, страдающим запорами, следует избегать употребления слишком большого количества хурмы, особенно вяжущих сортов.

РЕЗЮМЕ

Хурма содержит дубильные вещества, тип соединения, которое может вызвать запор, замедляя пищеварение.

Это может быть особенно актуально для вяжущих сортов фруктов.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Запор является неприятным заболеванием, которое встречается относительно часто.

Если у вас запор, вы можете добиться более гладкого пищеварения, внеся некоторые простые изменения в свой рацион.

Начните с того, чтобы избегать или уменьшать потребление запоров, в том числе перечисленных выше.

Если вы испытывает проблемы со стулом есть выход.

Сосновая пыльца с олигосахаридами (для кишечника) – подробнее

Легко и быстро очищает  кишечник – чистка начинается уже с первого дня приёма гранул, питает полезную микрофлору кишечника, обладает слабительным эффектом, регулирует функции организма при диарее, выводит токсины.

Поделись и спроси мнение друзей!:

Запоры от творога у детей

Неправильное питание — основная причина запоров. Существует ряд продуктов, которые крепят стул и провоцируют задержку дефекации. К ним относятся:

  • мясные продукты, особенно в сочетании с углеводами;
  • гамбургеры, пирожки, чипсы и полуфабрикаты;
  • некоторые молочные продукты;
  • сдобная выпечка и хлеб;
  • неспелые бананы.

Многие родители удивляются тому, что после творога у детей часто возникает запор. Дело в том, что в твороге, молоке, кефире и других молочных продуктах содержится много белка, но почти отсутствует клетчатка. Последний фактор ведёт к ухудшению моторики кишечника и задержке стула.

Причины запора от творога у детей

Любой продукт приносит пользу лишь в том случае, если употреблять его в меру. Это касается и творога. Вот как выглядят дневные нормы этого продукта для разных возрастов:

  • взрослые — 200 гр;
  • дети от года — 60-100 гр;
  • дети до года — 20-30 гр.

При соблюдении правил питания творог не навредит пищеварительной системе малыша. Однако если превысить норму, то организм получит избыточную дозу молочного белка, которую не сможет переварить. В разумных количествах творог способен даже помочь при задержках дефекации. Полезные бактерии в его составе улучшают микрофлору кишечника и имеют свойство благотворно влиять на пищеварение.

Как правильно есть творог?

Чтобы у детей не было запора от творога, следует сделать рацион малыша здоровым и сбалансированным. Обязательно включите в меню продукты с высоким содержанием клетчатки:

  • цельнозерновые крупы;
  • бобовые;
  • свежие фрукты;
  • авокадо;
  • орехи.

Если боли, вздутие и запор не прекращаются, рекомендуется обратиться к натуральным слабительным. Фитомуцил Норм — мягкое и безопасное средство для улучшения работы кишечника, которое можно принимать детям старше 3 лет и взрослым. В состав входят природные компоненты:

  • оболочка семян подорожника особого сорта;
  • плоды домашней сливы.

Средство способствует улучшению работы кишечника, при этом не вызывает резких позывов и спазмов. Перед применением не забудьте ознакомиться с инструкцией.

Творог при запоре как употреблять

Применять творог при запорах нужно с осторожностью. Этот кисломолочный продукт может помочь, или же затруднит и без того проблемный акт дефекации.

Крепит ли творог?

Запоры у взрослых — распространенная проблема. Длительная задержка каловых масс в кишечнике чревата заболеваниями ЖКТ, сдавливанием и смещением внутренних органов. Вызваны запоры неправильным питанием и нарушенным режимом двигательной активности. Часто запоры бывают вызваны более серьезными причинами: нарушением функции эндокринной системы, воспалением в кишечнике, приемом медикаментов.

Для тех, кто решил наладить работу кишечника с помощью изменения рациона питания важно понимать крепит ли творог. Многие люди, употреблявшие творог отмечают что, проблемы со стулом усугубились.

Причин этого неприятного факта несколько:

  • Употребление нежирного творога приводит к уплотнению каловых масс за счет сухой массы этого кисломолочного продукта.
  • Отсутствие в рационе продуктов, помогающих нормализовать перистальтику в кишечнике – отруби, чернослив, курага.
  • Чрезмерное употребление творога.

Учитывая эти факты, выбирайте в свой рацион творог жирностью не менее 9%. Такой продукт, насыщенный жирами, обеспечит размягчение каловых масс и облегчит акт дефекации.

Запор от творога – последствия чрезмерного употребления

В состав творога входят белки, аминокислоты, минералы и витамины. Благодаря молочнокислым бактериям этот продукт считают ценным для здоровья. Правильно подобранный режим питания в рационе, которого присутствует творог, способствует нормализации работы кишечника и усилению перистальтики в нем.

Таблица рационального употребления творога:

КатегорияНормы употребления творога за сутки
Грудничкидо 20 гр
Дети от года до 10 летот 60 до 100 гр
Взрослые200 гр

Можно ли есть творог, если присутствуют проблемы со стулом?

Чтобы избежать запоров не стоит употреблять творог в больших количествах, чем рекомендовано специалистами. В противном случае, переизбыток творога может вызвать закрепление каловых масс. Вызывает запор от творога переизбыток в кишечнике молочного белка, который в больших количествах организм переваривает с трудом.

При запоре следует отказаться от творога и нормализовать работу ЖКТ с помощью овощей, фруктов, клетчатки и употребления жидкости.

Часто при диетах врачи заменяют животный белок (мясо) творогом. Поэтому, для усвоения белков, важно правильно сочетать этот продукт с растительной пищей.

Одна из главных причин запора или диареи- неправильное питание. Поэтому для улучшения работы кишечника нужно каждый день пить простое …

Подробнее…

Кисломолочные продукты помогут избавиться от запора

Чтобы избавиться от запора диетологи рекомендуют употреблять в пищу кисломолочные продукты. Хорошо слабит кишечник кефир и домашний йогурт. В этих кисломолочных продуктах находятся полезные бактерии, необходимые организму для полноценной работы ЖКТ.

Свежий жирный творог может быть тем средством, которое поможет избавиться от запора. Срок для реализации кисломолочных продуктов равен трем-четырем дням.

С осторожностью давайте творог детям, старикам и лежачим больным.

Творог – полезный продукт. Он нормализует работу нижнего отдела ЖКТ благодаря полезным микроорганизмам, входящим в его состав. Назначают его людям, страдающим нарушением микрофлоры и при дисбактериозе.

Сыр кисломолочный с жирностью не менее 9% помогает сделать каловые массы более мягкими, а акт дефекации легким и безболезненным. Однако при серьезных заболеваниях кишечника только диетой не обойтись – нужна консультация врача.

Любителям магазинных вкусных сырков и йогуртов не следует забывать, что в состав этих продуктов входят загустители и усилители вкуса. Такие продукты приносят организму только вред.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, уделяйте внимание сочетанию продуктов в рационе.

Полезно кушать творог с такими продуктами:

  • Банан и тыква вареная.
  • Курага и чернослив.
  • Злаки и мед.
  • Простокваша и кефир.

Из этих полезных продуктов готовят: воздушные запеканки, творожные массы и коктейли.

Сыр кисломолочный в питании ребенка

В детском рационе творог является обязательным блюдом. Ведь в нем содержится кальций, необходимый для роста костей и полезные бактерии, необходимые для нормальной микрофлоры кишечника. Творог является щадящим для детского кишечника продуктом, так как он не вызывает раздражения слизистых и не вызывает газообразование.

При запоре сыр кисломолочный детям дают с большой осторожностью. Это обусловлено тем, что многие блюда из творога крепят стул у детей младше пятилетнего возраста. Происходит это из-за неготовности кишечника малыша к перевариванию этого сложного белкового продукта. У грудничков полноценная выработка фермента, принимающего участие в расщеплении молочного белка, происходит к девяти месяцам. Именно с эти связано введение прикормов.

Чтобы прикорм творогом прошел легко, придерживайтесь правил:

  • Готовить творожок нужно самостоятельно.
  • Введение прикорма не ранее восьмимесячного возраста.
  • Постепенно нужно увеличивать объем прикорма – с половины чайной ложки до 20 граммов за сутки.
  • Творог давать в чистом виде – без сахара и прочих добавок.
  • Творог должен иметь среднюю жирность – около 6%.

Давать творог в больших объемах нельзя, так как это приведет к засорению кишечника нерасщепленным молочным белком. И как следствие – образование плотных каловых масс, вызывающих запор.

Иногда у ребенка возникают проблемы с перевариванием творога, сопровождающиеся вздутием живота и болезненностью. Это может быть связано с непереносимостью лактозы. В этом случае необходимо остановить прикорм и обратиться за помощью к детскому врачу.

Можно или нет употреблять творог для быстрого освобождения кишечника?

Основной причиной запоров у взрослых и детей является неправильно организованное питание, связанное с перееданием и нерегулярным приемом пищи. Чтобы избежать участи страдальцев, привязанных к мучительному сидению на унитазе нужно соблюдать несложные правила употребления пищи.

Внимательно ознакомитесь с этими золотыми правилами:

  • Нельзя голодать более четырех часов.
  • Прием пищи должен проходить с интервалом в два – три часа.
  • Порции должны быть маленькими.
  • Переедание запрещено.
  • Пища должна быть не слишком переваренной, а наоборот более жесткой. Это нужно для перистальтики кишечника.
  • С особой осторожностью относитесь к продуктам с загустителями. Холодцы, йогурты, желе несут в себе опасность – уплотняют каловые массы.
  • В меню на каждый день обязательно должны присутствовать мясо или рыба, овощи, ягоды и фрукты.
  • Облегчению выхода каловых масс способствует кисломолочная диета и употребление сухофруктов.
  • Для профилактики запоров хорошо кушать творог со сметаной.
  • Количество употребляемой жидкости должно быть не менее двух литров.

Как узнать — можно вам употреблять творог или нет? Ответ этот вопрос каждый получит индивидуально. У каждого человека организм отличается по строению, обмену веществ, пищевым пристрастиям. Ясно одно, слишком большое количество творога может привести к застою каловых масс и как следствие к хроническому запору. Поэтому прием творога кисломолочного должен быть ограничен по времени, весу и кратности приемов. Для этого полезного кисломолочного продукта разработаны интересные рецепты.

Творог в переработанном виде хорошо усваивается и способствует нормализации и пищеварения.

Рецепт творожной запеканки с тыквой

Для этого вам понадобится:

  • Творог – 0,25 кг;
  • Тыква – 0,5 кг;
  • Яйцо -2 шт.;
  • Крупа манная – 100 гр.;
  • Мед – столовая ложка;
  • Масло сливочное – столовая ложка.

Тыкву нужно отварить и размять в однородную массу. В отдельной емкости взбить яйца с медом, добавить растопленное масло и крупу, творог. Добавляем тыкву. Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом сливочным, и выпекаем при 180 в течение 40 минут.

Видео:

Принимая каждый день, творог в рекомендованных дозах вы не только насытите организм полезными веществами, но и обеспечите нормальное функционирование всей пищеварительной системы. Теперь вызнаете, что запор возникает от чрезмерного употребления творога и дисбаланса в рациональном питании.

Страдаете от запоров? Продукты которые слабят и регулируют кишечник / Рецепты

Как часто вы едите продукты, вызывающие запоры? Если ваш ответ “часто”, то вы не одиноки. Можете гордиться собой за признание горькой правды и это, к слову, хорошая отправная точка для начала принятия активных действий, которые помогут улучшить ваше пищеварение и здоровье.  /скопируйте, вставьте в word распечатайте и повесте на кухне! поверьте, всегда пригодится если не вам, то вашим близким!/…

Следующий список включает в себя продукты, которые слабят и обладают слабительным эффектом, что поможет вам уменьшить симптомы запора, а также других кишечных заболеваний. Прежде чем вы начнете принимать слабительные лекарства или кучу таблеток, попробуйте включить этих продукты как натуральное природное средство против запоров. Вы будете удивлены, насколько хорошо они работают.
Соки
 
Яблочный сок — слабит 
Грушевый сок — слабит  Яблочно-виноградный сок — слабит Яблочно-шиповниковый напиток — слабит Сливовый напиток — слабит Персиковый напиток — слабит Персиково-ананасовый напиток — слабит Мультивитаминный сок — слабит Сок из яблок, персиков и абрикос — слабит Натуральный морковный напиток — крепит Тыквенно-яблочный напиток — регулирует Банановый напиток — регулирует Абрикосовый напиток — регулирует Яблочно-морковный сок — регулирует морковь — крепит морковь с картофелем — крепит Шпинат с картофелем и сливками — слабит Пюре из тыквы — регулирует Тыква с картофелем — регулирует Цветная капуста с картофелем — регулирует Цукини с картофелем — регулирует Дыня. Это отличный способ начать день. Она практически сразу поступает в кишечник для переваривания, но если есть ее после других продуктов, то она начинает быстро разлагаться и бродить. Ягоды. Очень большое количество антиоксидантов делает их прекрасным помощником здоровью. Я рекомендую употреблять для очищения толстого кишечника следующие ягоды: черника, клубника, голубика, клюква, ежевика, ягоды годжи, асаи и вишню или черешню. Признанное природное слабительное, чернослив богат антиоксидантами, витамином А, калием, железом и клетчаткой. Кроме того он помогает микрофлоре кишечника, делая его отличным дополнением к очищающей диете.
Фруктовые пюре
Яблоки — слабит Груши – слабит Сливы — слабит Персики — слабит Груши с яблоками — слабит Абрикосы — отлично слабит Шиповник с яблоками — слабит

Бананы — крепит

Яблоки с морковью — крепит Тыква с яблоками — регулирует


Черноплодная рябина — крепит Черника с яблоками — регулирует Персики с бананами — регулирует Абрикосы с бананами — регулирует Яблоки с бананами — регулирует Лесные ягоды с яблоками — регулирует Малина и черника с яблоками — регулирует Алоэ Вера
Это одно из старейших и наиболее популярных лекарственных растений, известных человеку. Большая часть листьев алоэ наполнена гелем, которые содержит в себе около 99 процентов воды. А 1 процент содержит в себе 75 известных науке питательных веществ, включая 20 минералов, 18 аминокислот в 200 активных соединениях и 12 витаминов, а также много фитонутриентов, ферментов и, конечно, вода. Алоэ Вера можно употреблять в виде сока на ежедневной основе. Они богаты клетчаткой и помогает регулировать перистальтику. Запаситесь такими продуктами как лук, морковь, спаржа, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста, чеснок, свекла и зелень. Старайтесь есть больше овощных салатов, корейской моркови и квашеной капусты. В частности лимоны, апельсины и лайм это отличные очищающие продукты. Они вымывают токсины и помогают с ферментативными процессами. Авокадо под завязку набито полезными питательными веществами, в частности клетчаткой, калием, витамином К и фолиевой кислотой. Если есть хотя бы 1 авокадо в день, то это даст 30 процентов суточной потребности в пищевых волокнах. Кроме того, авокадо содержит лютеин (каротиноид с витамином Е), магний и мононенасыщенные жиры. А еще авокадо улучшает тонус кожи и повышает всасывание питательных веществ из других продуктов. Листовые зеленые овощи Заполните холодильник морской капустой, пыреем, капустой, шпинатом, зеленью одуванчика, люцерной, зеленью горчицы, цикорием, рукколой и другими видами зеленых листовых овощей. Почему? Они обладают слабительным эффектом и содержат много клетчатки, кальция, фолиевой кислоты, витаминов К и С, а также магния и другие питательные вещества, какие необходимы для пищеварения и хорошего здоровья. Кроме того, зелень помогает увеличить производство желчи, которая удаляет отходы жизнедеятельности внутренних органов и крови. Томат это отличный продукт, который слабит организм, а также он содержит много витаминов С, А и К. Кроме того они дают около 10 процентов суточной потребности в пищевых волокнах и богаты ликопином, антиоксидантом, который защищает нас от рака толстой кишки и предстательной железы. Лучше есть домашние или дачные помидоры. Сырые семена и орехи Включите в свой рацион такие продукты как семена льна, тыквы, миндаль, грецкие орехи, кунжут, кедровые орешки и семена подсолнечника. Все они богаты клетчаткой, витамином Е, белком, цинком и другими питательными веществами. Фасоль, горох и другие бобовые В них мало жира и холестерина, а также они богаты клетчаткой и белком. Прекрасный продукт! Рис крепит, гранат крепит
простокваша слабит, овсянка слабит

Кефир свежий — слабит, трехдневный кефир крепит.

Жирные кислоты Омега-3 Они содержаться в льняном семени, авокадо и оливковом масле и действуют как природные слабительные средства, а также хорошо вымывают токсины. Эти продукты смазывают стенки кишечника и поглощают вредные вещества на себя, не давая им проникнуть в организм.

Продукты, обладающие слабящим действием: сырые овощи, фрукты, бахчевые культуры (арбуз, дыня), морская капуста, косточковые ягоды (слива, вишня, абрикос), банан, кисломолочные продукты (кефиры, йогурты, сыр), рассыпчатые каши (овсяная, гречневая, кукурузная, перловая), хлеб из муки грубого помола (ржаной, хлеб с отрубями), растительное масло. Существуют продукты, которые обладают закрепляющим действием. Это — крепкие кофе и чай, какао, творог, рис, гранаты, груши, айва, вяжущие продукты и упомянутые выше шоколад, мучное.

Работу кишечника стимулирует клетчатка, а также кисломолочные продукты. Пейте больше ВОДЫ!!!

Несколько рецептов Рекомендуемые при запоре средства, использующие слабительные свойства пищевых продуктов и растений СОК АЛОЭ (столетника) С МЕДОМ Срезать лист алоэ, положить его на 3 дня в холодильник (биостимуляция). Потом отжать сок и смешать его поровну с медом. Если мед засахарился, разогрейте его немного. Храните этот нектар в холодильнике. Принимайте утром по 2-3 ст.л. натощак. Через 2 дня дозу можно убавить, так как желудок будет функционировать нормально. сок столетника — 150 г Столетник перед срезанием листьев не поливать 2 недели. Отжать сок листьев столетника; слегка растопить мед (если он засахарился) и смешать с соком. Хранить в холодильнике. Принимать по столовой ложке 2 раза в день, утром натощак и на ночь, запивая водой. Принимать по чайной ложке 2—3 раза в день за 20—30 минут до еды в течение 15—30 дней. ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ 2 столовые ложки пшеничных отрубей залить стаканом горячего молока, настоять, укутав, в течение 30— 40 минут. Можно поварить отруби в молоке 15 минут. Есть утром и вечером натощак по полстакана отрубей в течение месяца. При этом раз в неделю желательно делать очистительную клизму КОРЕНЬ РЕВЕНЯ ВОЛНИСТОГО Корень ревеня принимается в любом виде, но не меньше столовой ложки. Можно употреблять порошок, отвар, сироп. В малых дозах ревень действует закрепляюше. Отмечено, что как слабительное ревень более полезен в детском и молодом возрасте. Принимать порошок ревеня по 0,2—2 г за прием, так как только в этих дозах он оказывает слабительное действие. Применяется как нежное слабительное средство при атонии кишечника и спастическом запоре. Пожилым людям с наклонностью к упорным запорам, геморрою с кровотечениями он не рекомендуется. НАСТОЙ ПЛОДОВ АНИСА Чайную ложку плодов заварить, как чай, в стакане кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3—4 раза в день за 1/2 часа до еды. НАСТОЙ СЕМЯН ТМИНА Столовую ложку семян на стакан кипятка настаивать 30 минут. Принимать по столовой ложке 3—4 раза в день. Применяется как слабительное средство при хронических атонических запорах. Семя укропа — 5 г, корень солодки (лакрицы) —20 г Семя укропа измельчить. Столовую ложку смеси заварить кипятком и долго настаивать, укутав. Пить по 1/2 стакана через час после еды. Применяется как мягкое слабительное. НАСТОЙ ПЛОДОВ УКРОПА ОГОРОДНОГО Столовую ложку измельченных плодов настоять в 1,5 стакана кипятка (суточная доза). ОТВАР ПЛОДОВ КРЫЖОВНИКА ОБЫКНОВЕННОГО Столовую ложку крыжовника кипятить 10 минут в стакане воды. Пить по 1/4 стакана в день, добавив сахар. Способствует лучшей усвояемости пищи и быстрому опорожнению кишечника. Рекомендуется при атонии кишечника и хроническом запоре. СВЕКЛА КРАСНАЯ Вареные корнеплоды и клизмы из отвара применяют при длительных запорах. Слабительными свойствами обладают соки шпината и свеклы. Их рекомендуется смешивать с морковным и сельдерейным соками и пить по нескольку раз н течение дня. Сок моркови огородной является вкусным мягким слабительным (лучше действует с соком яблока)  регулирующим средством, особенно для детей. Огуречный рассол имеет свойство слабительного. Огурцы должны быть в этом рассоле не менее месяца, без специй и приправ. Пить по 4 стакана в день. Столовую ложку меда растворить в воде комнатной температуры и выпить утром натошак. При колите и холецистите это средство не рекомендуется. Подсолнечное (оливковое) масло рекомендуется пить как слабительное при хронических запорах. Стакан кефира тщательно размешать с растительным маслом (10 г) и медленно выпить перед сном. Страдающим постоянными запорами полезно пить компот из сушеных вишен и яблок (по 3—4 раза в день), рассол квашеной капусты с дрожжами (пить теплым по 1/2 стакана), воду, в которой вымачивалась брусника, воду, в которой долго варились овес или слива, сок редьки (пить в теплом виде) При сидячем образе жизни надо как можно больше пить кислого молока. Пища, усиливающая перистальтику кишок и тем самым предотвращающая запоры: — холодные напитки, особенно мороженое, квас и тому подобное; — соль и соленые блюда; — мед, патока, молочный сахар, вообще сахаристые вещества, но только не мучные, сладкие блюда, как кексы, печенье; — грубая растительная пища: ржаной хлеб (особенно), фрукты в кожуре, овощи с твердой клетчаткой (как свекла, репа, редька), гречневая каша; — простокваша, кефир, кумыс, сливы, вишни, абрикосы, смородина, щавель, помидоры, капуста, белое вино — все это содержит органические кислоты. И наоборот, нища, которая ослабляет перистальтику и тем самым ведет к запорам: — всякое горячее питье — чай, кофе, вода и тому подобное; — вяжущие вещества, содержащие танин,—какао, красное вино; — обволакивающие рисовые и ячменные отвары, кисели с картофельной мукой, свежий белый хлеб, всякие пироги, мучные блюда, особенно в горячем виде;
— жилистые сорта мяса.

http://sovetadieta.ru/
http://bebiklad.ru/4
http://otvet.mail.ru/question/10126520
http://nar-lekar.ru/lechenie/bolezni_1.php?n_p=82941820&u=0

творог — Deutsch Übersetzung — Englisch Beispiele

Diese Beispiele können unhöflich Wörter auf der Grundlage Ihrer Suchergebnis enthalten.

Diese Beispiele können umgangssprachliche Wörter, die auf der Grundlage Ihrer Suchergebnis enthalten.

Меня тошнит от вида творога и яиц.

Завершает изысканное меню свежий творог и нежный сладкий картофель.

Abgerundet wird das schmackhafte Menü mit frischem Hüttenkäse und zarten Süßkartoffeln.

Последним вечером на ужин была импровизация: творожный сыр жареная брокколи.

Импровизация войны die letzte Nacht zum Abendessen: der Quark gegrilltem Brokkoli.

Хлопья, творог , йогурт и свежие фрукты завершают разнообразное меню завтрака.

Müsli, Quark , Joghurt und frisches Obst runden das abwechslungsreiche Frühstücksangebot ab.

Йогурт многокультурный, твердый спред и творог .

Multi-gesäuerter Joghurt, festes Aufstrichmittel und Frischkäse .

Сок можно также ароматизировать, творог , йогурт и мюсли.

Saft kann auch aromatisierte Quark , Joghurt und Müsli sein.

Хорошим десертом может стать простой йогурт или творог , смешанный с ягодами.

Ein gutes Dessert könnte Joghurt или Quark mit Früchten gemischt.

Творог , который считается полезной закуской, обычно употребляют с салатом или хлебом.

Hüttenkäse позолота als gesunder Snack und wird meist mit Salat oder Brot verzehrt.

При этом сало происходит из творога и яиц.

Während das Fett kommt aus dem Quark und Eiern.

Молочные продукты, такие как творог и сливочные заправки для салатов, чувствительны к воздействию света.

Milchprodukte wie Quark und cremige Salatdressings sind empfindlich auf die Wirkungen des Lichts.

Тем временем смешать творога с ванильным сахаром.

In der Zwischenzeit Hüttenkäse mit Vanillezucker verrühren.

Ее мозг был … творог .

Иногда нравится оливковое масло, сегодня больше похоже на творог .

Для вегетарианцев мясо и вяленую рыбу можно заменить жареным тофу или творогом .

Für Vegetarier können Fleisch und getrockneter Fisch durch frittiertes Tofu oder Hüttenkäse ersetzt werden.

Поражения также могут быть сравнимы по внешнему виду с творогом и могут быть довольно болезненными.

Die Läsionen können auch vergleichbar mit Hüttenkäse in Blick und kann sehr schmerzhaft sein.

В блендере смешать зелени и творог .

В einem Mixer sollte mit Grüns und Hüttenkäse gemischt werden.

Особые продукты: Капуста фаршированная копченостями, творог и лук.

Das besondere Gericht: Mit geräuchertem Fleisch, Quark und Zwiebeln gefüllte Klöße.

Пополнить меню можно творогом , спредами и сывороткой.

Sie können die Speisekarte mit Hüttenkäse , Aufstrichen und Molke auffüllen.

Домашние средства, такие как творог или йогурт, в таких случаях просто великолепны.

Hausmittel wie Quark или Joghurt helfen в solchen Fällen ebenfalls sagenhaft.

Смешайте творог , нарезанный кубиками красный или зеленый перец и сладкую кукурузу.

Man kombiniere Hüttenkäse , gewürfelte rote oder grüne Paprika und Zuckermais. Творог

— Перевод на немецкий — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Меня тошнит от вида творога и яиц.

Завершает изысканное меню свежий творог и нежный сладкий картофель.

Abgerundet wird das schmackhafte Menü mit frischem Hüttenkäse und zarten Süßkartoffeln.

Последним вечером на ужин была импровизация: творожный сыр жареная брокколи.

Импровизация войны die letzte Nacht zum Abendessen: der Quark gegrilltem Brokkoli.

Хлопья, творог , йогурт и свежие фрукты завершают разнообразное меню завтрака.

Müsli, Quark , Joghurt und frisches Obst runden das abwechslungsreiche Frühstücksangebot ab.

Йогурт многокультурный, твердый спред и творог .

Multi-gesäuerter Joghurt, festes Aufstrichmittel und Frischkäse .

Сок можно также ароматизировать, творог , йогурт и мюсли.

Saft kann auch aromatisierte Quark , Joghurt und Müsli sein.

Хорошим десертом может стать простой йогурт или творог , смешанный с ягодами.

Ein gutes Dessert könnte Joghurt или Quark mit Früchten gemischt.

Творог , который считается полезной закуской, обычно употребляют с салатом или хлебом.

Hüttenkäse позолота als gesunder Snack und wird meist mit Salat oder Brot verzehrt.

При этом сало происходит из творога и яиц.

Während das Fett kommt aus dem Quark und Eiern.

Молочные продукты, такие как творог и сливочные заправки для салатов, чувствительны к воздействию света.

Milchprodukte wie Quark und cremige Salatdressings sind empfindlich auf die Wirkungen des Lichts.

Тем временем смешать творога с ванильным сахаром.

In der Zwischenzeit Hüttenkäse mit Vanillezucker verrühren.

Ее мозг был … творог .

Иногда нравится оливковое масло, сегодня больше похоже на творог .

Для вегетарианцев мясо и вяленую рыбу можно заменить жареным тофу или творогом .

Für Vegetarier können Fleisch und getrockneter Fisch durch frittiertes Tofu oder Hüttenkäse ersetzt werden.

Поражения также могут быть сравнимы по внешнему виду с творогом и могут быть довольно болезненными.

Die Läsionen können auch vergleichbar mit Hüttenkäse in Blick und kann sehr schmerzhaft sein.

В блендере смешать зелени и творог .

В einem Mixer sollte mit Grüns und Hüttenkäse gemischt werden.

Особые продукты: Капуста фаршированная копченостями, творог и лук.

Das besondere Gericht: Mit geräuchertem Fleisch, Quark und Zwiebeln gefüllte Klöße.

Пополнить меню можно творогом , спредами и сывороткой.

Sie können die Speisekarte mit Hüttenkäse , Aufstrichen und Molke auffüllen.

Домашние средства, такие как творог или йогурт, в таких случаях просто великолепны.

Hausmittel wie Quark или Joghurt helfen в solchen Fällen ebenfalls sagenhaft.

Смешайте творог , нарезанный кубиками красный или зеленый перец и сладкую кукурузу.

Man kombiniere Hüttenkäse , gewürfelte rote oder grüne Paprika und Zuckermais.

1. Сопоставьте слова / фразы, напишите переводы.1. омлет A. помидор 2. вареный B. торт 3. жареный C. яйца 4. маринованный D. картофель

1. омлет A. томат
2. вареный B. торт
3. жареный C. яйца
4. маринованный D. картофель
5. запеченный E. курица

2. Завершите предложения правильным словом.
• тертый • мясо • кожура • пунш • башмак
6. Я не ем … потому что я вегетарианец.
7. Если добавить… соли, вкус станет лучше.
8. Мне нужен… сыр для салата.
9. Если вы хотите купить на лето сандалии, вам следует зайти в… магазин.
10. Можно … картошку, пожалуйста?

3. Расположите прилагательные в правильном порядке.
11. Купил красную / ченскую / красивую вазу.
12. На Энн были маленькие / ужасные / круглые очки.
13. У моей сестры золотое / крошечное / старое кольцо.
14. Мой отец сделал квадратный / деревянный / современный стол.
15. Это была британская / огромная / старая статуя.

4. Прочтите текст и отметьте предложения T (истина), F (ложь) или DS (не говорит)
В мире существует бесчисленное множество блошиных рынков, и они особенно популярны в Европе.Один из самых оживленных рынков в Европе находится в городе Лилль на севере Франции: La Braderie. Этот блошиный рынок с двести километров уличных киосков предлагает огромное разнообразие вещей, которые можно купить по сниженным ценам. К сожалению, это удивительное мероприятие, которое собирает более миллиона посетителей, является ежегодным мероприятием, которое проводится в первые выходные сентября. Еще один рай для покупателя — в России. В Москве много блошиных рынков, но блошиный рынок Вернисаж в Измайловском парке, пожалуй, самый известный.Там почти ничего не найти, особенно если вы турист, ищущий настоящие русские сувениры, чтобы привезти их домой.
Но блошиные рынки — это не просто места, где туристы могут купить недорогие вещи. Ярмарка антиквариата и блошиный рынок в Нью-Йорке, США — это модный рынок, который с момента своего открытия привлекает известных голливудских звезд, а также людей, живущих в этом районе. Итак, как видите, блошиные рынки предлагают что-то для всех!

16. В Европе самые большие блошиные рынки.….
17. La Braderie открывается два дня в году….
18. В России есть один блошиный рынок…
19. Антикварная ярмарка Annex — модный рынок в Великобритании…
20. Голливудские звезды посещают блошиные рынки…

5. Поместите глаголы в Present Perfect или Present Perfect Continuous.
21. Кейт… (иди) в магазин. Она скоро вернется.
22. Том… (работа) последние три дня очень тяжело. Ему нужен отдых.
23. Он… (никогда не будет) в Лондоне.
24. Я… (убираю) дом с 9 часов. Вы можете мне помочь?
25.… .. (ты / когда-либо / ел) Китайская еда?

Как нормализовать стул и естественную дефекацию

Опорожнение кишечника — это инстинкт, а не приобретенная черта. Новорожденных не нужно учить опорожнять кишечник — это происходит у них так же естественно, как дыхание или плач. Точно так же у некоторых пожилых людей никогда не было проблем с регулярным опорожнением кишечника, и они не страдают распространенными колоректальными расстройствами, такими как увеличенный геморрой, дивертикулярная болезнь или недержание мочи. Так почему же тогда многим другим людям не повезло?

Есть несколько примечательных характеристик e естественного испражнения , которые в равной степени применимы к счастливым младенцам, здоровым пожилым людям и всем, кто находится между ними:

  • Сильные позывы к дефекации .В идеале сильное ощущение опорожнения кишечника возникает после каждого основного приема пищи или, по крайней мере, один раз в день.

  • Табуреты малогабаритные . Табуреты маленькие, мягкие, размером с палец, иногда едва сформированные. По классификации Бристольской шкалы табуретов они соответствуют типам с 4 по 6.

  • Небольшой объем табуретов. Вес в стул обычно составляет не более 100-150 грамм на дефекацию.

  • Незаметный акт . Акт дефекация — это легкий, быстрый и полный отхождение стула. Это не более заметно, чем акт мочеиспускания. Есть абсолютно никаких сознательных усилий или напряжений.

Если ваш стул не соответствует описанному выше, означает, что они больше не являются «естественными», и вы можете столкнуться с повышенным риском больших и малых колоректальных расстройств. Они варьируются от вездесущего геморроя до рак толстой кишки, а между ними и все остальное, что вы можете найти под заголовком Colorectal Diseases любого медицинского справочника.

Из этого руководства вы узнаете, как восстановить Natural испражнения (при условии, что вы уже получили повреждения не зашла слишком далеко), как предотвратить новые повреждения и, прежде всего, как чтобы защитить себя от рака толстой кишки.

В медицинских учебниках нет определения естественного опорожнения кишечника , но есть множество терминов, описывающих «неестественный» стул. Это неровностей, costivity, больших стул, твердый стул, натуживание, неполное опорожнение, запор, и с преобладанием запоров СРК .

Когда пациенты обращаются за помощью по любому из вышеперечисленных состояния, врачи обычно переводят их все в два кратких сроки — запор или нарушение . Для краткости я буду использовать термин «запор» в данном руководстве вместо неудобного и длительное «неестественное опорожнение кишечника» или неспецифическое и предварительное «неправильность».

Диарея — тоже неестественное состояние, но на противоположной стороне спектра. Поскольку многие аспекты этого быстро развивающегося расстройства могут потребовать немедленного медицинского вмешательства (особенно у детей), его лечение, профилактика и лечение полностью выходят за рамки этого сайта.

Отзыв читателя

Я страдал, следуя совету гастроэнтеролога. Он заставлял меня принимать пищевые добавки с клетчаткой и слабительные, и все же у меня было вздутие живота, боли, запоры и диарея. Я думал, что в конце концов умру от непроходимости кишечника. Я начал принимать Hydro C, а также утреннюю и вечернюю упаковку витаминов и чувствую, что моя прекрасная жизнь вернулась. У меня больше нет боли или проблем с запором или диареей. Вау. Я просто хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО.»K.B., Greendale, Wisconsin (по электронной почте)

Если кто и сумасшедший, то точно не ты!

Когда сами врачи обратитесь за советом, они ознакомятся с «Руководством по диагностике и терапии Merck», очень влиятельный и уважаемый сборник медицинских ноу-хау. По словам издателя, это « наиболее широко используемый в мире медицинский учебник. «Вот что такое запор [1] раздел руководства говорит им ( изображение изменено, чтобы соответствовать этой странице ):

Как видите, по данным Merck, неестественный кишечник движения вполне приемлемы.С другой стороны, ожидание естественного испражнения — это « неправильное убеждение ».

Я не знаю, кто были «эксперты», написавшие эту ересь, с какими источниками они консультировались, когда писали ее, и кто были редакторы, которые позволили ее напечатать, но это именно то, что написано. К черту бесконечный человеческий опыт, чертовы академические знания, проклятые существующие медицинские учебники и проклятые опубликованные исследования.

И руководство продолжает укреплять догму: « Врачи должен объяснить, что ежедневное испражнение не имеет значения… » И если пациенты игнорируют эти рекомендации, они, скорее всего, будут « обсессивно-компульсивным ». и может впасть в депрессию » из-за неспособности испражняться ежедневно .» Учитывая неоспоримый статус и авторитет Merck, ни ни врачи, ни пациенты вряд ли усомнятся в этих рекомендациях.

Верный, как дождь в Грузии, благонамеренный врач — уже заставили думать, что любой, кто жалуется на запор может быть психотическим чудаком — переводит этот глупый совет на утешительный язык, чтобы псих, стоящий перед ним, не пошел по почте:

— Тебе не о чем волноваться, дорогой (… капризный сука!..). Вероятно, это у вас в голове (… давай усадку, манекен! ..).

— Спасибо, доктор (… вы, покровительственный засранец! ..). большое спасибо (… спасибо, сволочь! ..). Я постараюсь не волноваться (… мне нужно найти врача получше …).

— Добро пожаловать, дорогой (… какой идиот …). И не забывайте про волокно! Видеть Вы скоро. (… Боже, заставь ее исчезнуть …) Следующий пациент, пожалуйста!

Этот театр абсурда играет изо дня в день. повсюду в медицинских кабинетах. Так что никого не должно удивлять узнать этот запор бывает « самых распространенная жалоба на пищеварение в Соединенных Штатах, превосходящая все другие хронические расстройства пищеварения [2].«

Вот то, что действительно знающий и заинтересованный врач или диетолог должен был сказать вам о восстановлении естественного испражнения , какими бы ни были ваши жалобы и осложнения:

праймер по фекальной инженерии
(Демистификация испражнений)

В идеале, дорогая, вы должны опорожнять кишечник каждый день, желательно после каждого основного приема пищи. Табуреты должны быть маленькими, легкий и едва заметный, как в детстве и пользовался полностью естественным испражнением.

Запор, нерегулярность и твердый стул имеют много причин. дисбактериоз; использование клетчатки для замены мертвых бактерий; увеличение внутреннего геморроя; досадная тенденция не использовать табуреты до тех пор, пока не появится подходящая ванная; употребление слабительных средств; повреждение нервов, связанное с приемом лекарств, диабетом или недостаточностью питания; страх боли или кровотечения при опорожнении кишечника; побочные эффекты многих широко используемых лекарств; и некоторые другие.

Ваш возраст, дорогой, не влияет на естественных дефекаций напрямую, если вы не испытывали проблемы надолго время,

Быстрый рецепт творога | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Бамия жареная
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот, запеченные в легкой форме
Зелень тушеной капусты
Остаток яичного молока Монте-Кристос
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

Творог из козьего молока | Рецепт

Джери

Рецепт из « Goats Produce Produce Too» Мэри Джейн Тот!

Это такая хорошая книжка! Я думаю, что это идеальный способ начать делать сыр из козьего молока.Мэри Джейн Тот предоставляет всю необходимую информацию в простом, неприхотливом буклете в спиральном переплете. Вы устанавливаете его на свой прилавок и делаете то, что он говорит!

В книге 3 рецепта творога из козьего молока. Один медленнее, другой быстрее и один очень медленнее, но для этого не требуется сычужный фермент. Я выбрал быстрый рецепт для этой статьи.

Как и многие другие рецепты, она призывает использовать пахту в качестве закуски. Если вы используете купленный в магазине, вы не знаете, насколько он свежий и сколько в нем культуры.Но если вы сделаете свой собственный, вы точно знаете, что у вас есть. Итак, я сделал свой собственный, используя нашу пахту (C21), и вот как:

1. Приготовление кефира (для посева)

Нет ничего проще. В инструкции говорится, что нужно использовать 1 пакет на литр пахты. Но я обнаружил, что при использовании свежего молока (в данном случае это было вечернее молоко накануне) вы можете использовать 1 пакет на полгаллона.

Чтобы приготовить, я очистил и высушил йоготерм, чтобы он был готов, когда мне это нужно.

Я нагрел молоко до 86F.

Затем я добавил пакетик пахты и помешал минуту.

Теперь я вылил его в йоготерм (вы можете использовать любой контейнер, в котором можно согреться).

Я обнаружил, что летом самое теплое место в доме находится на вершине холодильника. Итак, я просто положил это туда. Зимой ставлю рядом с батареей, если не приедет компания и не хочу йоготерм на полу! (На самом деле не имеет значения, куда вы его положите, потому что он изолирован.)

Если у вас нет йоготерма, вы можете завернуть контейнер в электрическое одеяло. Некоторые люди используют свою духовку с включенным индикатором, но если вы это сделаете, НЕОБХОДИМО ПОСТАВИТЬ ЗАПИСКУ НА ДУХОВКУ, чтобы никто не решил разогреть ее для выпечки!

2. Приготовление творога

Quick Cottage Cheese
Goats Produce, Too !, стр. 48, (рецепт распечатать в конце статьи)

Вам потребуются:
1 галлон цельного козьего молока
1/2 стакана кисломолочной пахты
1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (Примечание: вместо этого вы всегда можете использовать таблетки или порошкообразный сычужный фермент)
1/4 стакана прохладной воды

Я подогрел молоко до 86F.

Я добавила в молоко 1/2 стакана пахты.

Я смешал 1/4 чайной ложки сычужного фермента с небольшим количеством сельтерской воды (это был совет, который один из наших клиентов послал нашему Moosletter, и я делаю его с тех пор. Он особенно эффективен при растворении таблеток сычужного фермента. Однако я просто сделай это, потому что у меня обычно есть холодная сельтерская вода.)

Я помешивал сычужный фермент примерно 20 секунд, медленно поднимая и опускаясь.

Затем я накрыла горшок крышкой и оставила на 1 час.(Примечание: это работает с газовой плитой, но с электрической плитой вам нужно снять кастрюлю с горелки, потому что она медленно остывает.)

Пора было резать творог, но мой был слишком густым. Я старался изо всех сил, но даже когда я резал, я чувствовал, как они ужесточаются. Мое молоко было очень свежим, и моя закуска тоже. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, буду использовать вдвое меньше пахты (еще одно преимущество собственного приготовления) и проверю творог через 30 минут.

Я нагрел кастрюлю до 110F при перемешивании, и творог сразу же стал готовой консистенцией.

Я переложил их в дуршлаг, выстланный масляным муслином, но слить было почти невозможно. Творог был совершенно правильным.

Я быстро окунул творог в холодную воду (это помогает им оставаться сладкими, а не кислым).

Вот и все. Я посолил. Если бы собиралась компания, я бы, наверное, добавил в творог немного сливок, но, поскольку я слежу за своими калориями, я этого не делал. Я люблю добавлять этот творог в яичницу и салаты — даже в куриный салат.

Этот творог квалифицируется как «сырой», потому что самая высокая температура составляла 110F, поэтому в нем есть полезные ферменты и пробиотические бактерии. Как лучше начать сезон простуды и гриппа?

Рецепт для печати от Goats Produce, Too !, стр. 48 :

1 галлон цельного козьего молока
1/2 стакана кисломолочной пахты
1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (Примечание: вы всегда можно использовать таблетки или порошкообразный сычужный фермент)
1/4 стакана прохладной воды

Нагрейте молоко до 86F.Добавьте пахту. Смешайте сычужный фермент с прохладной водой и добавьте в подогретое молоко. Дайте настояться, пока он не свернется, примерно 1 час. Нарежьте творог кубиками размером 0,5 дюйма.

Медленно нагрейте в пароварке, пока температура не достигнет 110F. Удерживать температуру 30 минут. Часто помешивайте, чтобы творог не слежался.

Когда творог станет твердым, переложите его в дуршлаг, выстланный тканью. Дайте стечь в течение 20 минут. Выложите творог на марлю и окуните в кастрюлю с холодной водой.Слейте еще раз, пока творог не перестанет капать. Выложите творог в миску и при желании добавьте соль и сливки.

вам также может понравиться:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *