В чем хранят молоко в холодильнике: Советы: как хранить молоко | Passion.ru

Содержание

В какой упаковке лучше хранить молоко

На срок годности молока могут влиять различные факторы. Например, его обработка, место и способ хранения, упаковка. Правильное хранение молока может сохранить его свежесть в течение более продолжительного срока.

Содержание статьи

Перелить молоко в стеклянную или картонную упаковку

Идеальной упаковкой для молочки является стеклянная. Стекло представляет собой инертный материал, который не вступает в реакцию с содержимым, находящимся в таре. Но продукт в стекле стоит дороже.

Главным минусом является то, что стеклянную тару не утилизируют и не принимают в специализированных пунктах приема. А выбрасывать ее в мусоропровод – такая себе идея.

Так же неплоха упаковка из картона, которая имеет внутренний слой из алюминиевой фольги. Ее показатели по максимуму приближены к стеклу. Именно по этому на сегодняшний день она считается лучшей.

Тетрапакет не пропускает свет и в нем легко хранить молочку после вскрытия. Так же он полностью герметичен и если упаковка не вскрыта, то молочные продукты можно хранить какое-то время без холодильника. Тетрапак способен увеличить срок хранения молока до полугода!

Не рекомендуется хранить молочные продукты в пластикой посуде.

Соблюдение температурного режима, в зависимости от обработки

Многие домохозяйки предпочитают покупать фермерское молоко, а не магазинное. Но в этом случае молоко не сможет храниться долго.

Всего лишь через пару часов нахождения на воздухе сырое молоко начнет скисать. Именно поэтому рекомендуют проводить пастеризацию молочки. Это позволит сохранить в нем значительно количество минералов и витаминов. А кроме того, убьет значительно число бактерий, которые способствуют скисанию молочных продуктов.

Температура и сроки хранения сырого молока.

Температура, C° Срок хранения
8 – 10 до 12 часов
6 – 8 до 18 часов
4 – 6 до 24 часов
3 – 4 до 36 часов
1 – 2 до 48 часов

Дольше всего способно храниться молоко в тетрапаке.

Данная упаковка способна увеличить срок хранения молока до 6 месяцев!

Хранение подальше от солнечных лучей

Специалисты рекомендуют хранить молочку вдали от солнечных лучей. Причиной этому является то, что солнечный свет может уничтожить витамин C (аскорбиновая кислота) и витамин B2 (рибофлавин). Кроме того, оно потеряет значительную долю белка.

Поэтому рекомендуется ставить молочку в тень или накрывать влажной салфеткой (полотенцем), если у вас отсутствует холодильник.

Правила хранения продуктов в холодильнике

Лучшее место для хранения продуктов – это холодильник.

1. Температурный принцип хранения продуктов 

 Хранить на дверце холодильника скоропортящиеся продукты не рекомендуется 

Яйца, молоко, молочные продукты в дверце храниться не должны. Хотя, как правило, производителями холодильников ячейки для хранения яиц предусмотрены именно на дверце. Используйте специальные пластиковые контейнеры для хранения яиц. Для свежести молочных продуктов и яиц нужен постоянный холод, а из-за того, что дверь постоянно открывают и закрывают, температура меняется. Молоко, сметану, кефир, творог и другие молочные продукты, которые относятся к скоропортящимся, держите ближе к испарителю (замораживателю).

Правило: на самом верху хранится то, что хранится не длительное время! Внизу холодильника нужно хранить овощи, фрукты и то, что нуждается в охлаждении: молоко, яйца, сыры и т.д.

2. Принцип раздельного хранения 

 Рекомендуется хранить овощи и фрукты в отдельных контейнерах 

Для свежих фруктов и овощей предназначена самая нижняя часть камеры, как правило, отделенная от общей части прозрачным стеклом и оборудованная специальными лотками. Не рекомендуется снимать эту полку-стекло, так как она позволяет поддерживать определенную влажность в емкостях и тем самым способствует сохранению свежести фруктов и овощей. Перед закладкой фрукты и овощи очистите от земли, вымойте, протрите сухой тряпкой и сложите в полиэтиленовые мешочки. Ягоды же храните в закрытой посуде или полиэтиленовых мешочках на средней полке.

Овощи храните только в специальных контейнерах, размещенных на дне холодильника. Длительное хранение овощей возможно, но при этом их нужно регулярно осматривать и протирать появившийся на них конденсат.

Фрукты и овощи, которые не нужно хранить в холодильнике: ананас, апельсин, арбуз, базилик, баклажан, банан, гранат, грейпфрут, имбирь, лайм, лимон, манго, огурец, папайя, перец, помидор, хурма, яблоко. Естественно, это касается только неповрежденных и не разрезанных плодов. Нежелательно класть эти овощи и фрукты под прямые солнечные лучи или недалеко от кухонной плиты.

В темном прохладном месте можно хранить лук, чеснок, картофель, тыкву, кабачки, патиссоны, лук-шалот. Главное, была хорошая циркуляция воздуха.

Более удобны контейнеры со специальной крышкой, сохраняющей необходимую влажность, с которой напротив, капли вытирать не следует.
Овощи и фрукты выделяют разные газообразные вещества (например, этилен ), которые по-разному друг на друга влияют. Их надо разделить. Кроме того эти продукты, находясь в непосредственной близости, могут ускорить гниение друг друга.

Также нельзя хранить вместе продукты сырые и готовые.

3. Чистота в холодильнике – третий принцип 

 Хранить в холодильнике лучше только  упакованные продукты. 

Перед тем как положить на хранение в домашний холодильник продукты их необходимо расфасовать и упаковать. Для этой цели рекомендуются пергамент, алюминиевая фольга, упаковочный пищевой целлофан, подойдут полиэтиленовые пакеты, но только те, что предназначены для хранения пищевых продуктов. Пригодна так же закрывающаяся стеклянная или эмалированная посуда.

Старайтесь всегда заворачивать любые продукты в пленку. Дело в том, что некоторые из них имеют резкий запах, а некоторые – наоборот, активно его впитывают. Поэтому если вы не любите клубнику с запахом рокфора, лучше потратиться на пленку. Кроме того, пленка предотвращает потерю влаги, что способствует более длительному хранению продукта без потери его внешнего вида и вкусовых качеств. Особенно важно применение пленки для холодильников с системой No Frost. В таких холодильниках использование пленки, а еще лучше – специальных герметичных контейнеров – просто обязательно.

Можно хранить продукты в бумажных пакетах. Они хорошо дышат, не дают образовываться плесени и грибкам и сохраняют продукты намного дольше.

Благодаря правильному хранению продуктов вы будете выбрасывать меньше продуктов, сможете дольше сохранить продукты свежими и реже ходить в магазин.

                              (статья подготовлена на основе открытых источников) 

Как правильно хранить молочные продукты?

Правильное хранение продуктов позволяет сберечь их пищевую и биологическую ценность, предохраняет от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений.Главное правило — всегда соблюдать сроки годности и условия хранения, указанные на упаковке.

Хранить молоко, кефир, сливки и другие молочные продукты рекомендуется исключительно в чистой посуде, чтобы увеличить срок их годности. Оптимальным является хранение молока и молочных продуктов в темноте и в закрытой посуде, т.к. они легко впитывают запахи из окружающей среды, что ухудшает их вкусовые качества. Хранить молоко и продукты из него нужно на холоде. Оптимальная температура для сметаны и творога — от 0 до +4 C, для молока, майонеза, простокваши, кефира и сливок — от +3 до +6 С, для сыра и масла — +4 С.

Творог, кисломолочные напитки и молоко желательно употребить в первые же 24 часа после приобретения.

В холодильнике для молока, кефира и других молочных продуктов удобнее всего отвести две верхние полки.

Сыр необходимо хранить завернутым, так как, во-первых, он легко впитывает в себя все запахи, а во-вторых, быстро высыхает при той невысокой влажности, которая есть в холодильнике.

Чтобы сыр не высыхал и не плесневел, его можно сначала завернуть в чистый пергамент или кальку, затем вложить в полиэтиленовый пакет и только после этого поместить в холодильник. А если вам нужно сохранить сыр без холодильника его можно завернуть в смоченную слегка соленой водой льняную салфетку и держать в таком месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Небольшие куски сыра хорошо хранятся в эмалированной или стеклянной емкости под крышкой в холодильнике. Если вы положите рядом кусочек сахара и будете его периодически менять, то он впитает лишнюю влагу.

В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7-10 дней, при этом надо следить, чтобы не появилась плесень. Мягкие сыры хранят не более 2-3 дней, т. к. они быстро стареют. Плавленые сыры в открытой упаковке хранят не более двух суток, иначе они сохнут и теряют свои качества.

А если сыра много и хранить его нужно долго, то морозилка — хороший вариант для твердых и полутвердых сыров. Правда, потом он может крошиться, но своих вкусовых качеств не потеряет.

 

Как хранить продукты в холодильнике? Основные правила хранения

Чтобы использовать возможности своего холодильника в полной мере, недостаточно изучить список функций. Нужно еще и уметь размещать продукты так, чтобы они хранились максимально долго без потери полезных свойств и вкусовых качеств. Эта статья поможет разобраться, как правильно хранить продукты в холодильнике и какие из них не стоит класть туда вовсе.

Как правильно хранить разные виды продуктов

Для каждого вида пищи есть свои правила хранения в холодильнике.

Молочные продукты (сыр, творог, молоко)

В целом эта категория провизии не требует особенно низких температур, поэтому хранить молочные продукты можно на верхних полках, вдали от источника холода. Здесь размещают напитки, йогурты, сметану, масло, творог. Последний после вскрытия упаковки следует переложить в стеклянную или эмалированную посуду и утрамбовать.

Исключение составляют сыры, для которых желателен климат похолоднее. К тому же твердые сорта сильно пахнут, а масло впитывает запахи, поэтому держать их рядом так или иначе не стоит. Сыр помещают в «дышащий» бумажный пакет и кладут на нижнюю полку. Если у вас холодильник с зоной свежести, где поддерживается температура около 0ºС, лучше всего хранить сыры именно там.

Отдельностоящий холодильник MRB519SFNW с зоной свежести

Замораживают молочные продукты редко, поскольку это сказывается на их консистенции и вкусе. Хорошо переносит заморозку разве что масло, а еще йогурты – им зачастую не дают оттаять и едят как мороженое. Можно заморозить натертый твердый сыр для посыпки блюд и творог, предназначенный для выпечки.

Как правильно хранить яйца

Сами по себе яйца могли бы храниться в любом темном прохладном месте, холодильник для них необязателен. Если бы не одно «но»: риск развития внутри опасных бактерий сальмонеллы. А вот при температуре, которую поддерживает холодильник, вредоносные микроорганизмы не заведутся точно. Для этого достаточно даже самого теплого в камере места – на двери.

Мясные продукты (свинина, говядина, курица, фарш)

Сырое мясо больше других продуктов питания нуждается в поддержании низкой температуры при хранении. Поэтому для него отводят самые холодные участки холодильника. Зона свежести или нижняя полка подойдут для мясного фарша, если вскоре вы собираетесь его приготовить.

Мясо, которое вы не планируете приготовить в ближайшем будущем, необходимо сразу замораживать. Мыть его перед этим не стоит, иначе в продукте окажутся излишки влаги, разрушающие волокна при кристаллизации. А вот жир лучше срезать. Птицу потрошат, субпродукты фасуют отдельно.

Чем быстрее мясо полностью промерзнет – тем меньше будут потери полезных веществ и вкусовых качеств. Поэтому разумно разделить продукт на порции: небольшие куски заморозятся быстрее. Еще лучше, если в холодильнике есть функция суперзаморозки. В этом режиме температура в камере на некоторое время резко понижается.

Отдельностоящий холодильник MRS518SNGBE с функцией суперзаморозки

Не кладите мясо в морозилку без упаковки: из участков, которые соприкасаются с воздухом, мороз вытянет влагу, Их цвет изменится, а вкус ухудшится. Чтобы этого избежать, каждую порцию упаковывают в герметичный пакет.

Морепродукты и рыба

Как и мясо, рыба и морепродукты лучше всего хранятся в зоне свежести. Но есть проблема: они сильно пахнут, изменяя аромат и даже вкус продуктов по соседству. Можно поступить следующим образом. Современные холодильники обычно оснащены лотком для льда. Заготовьте побольше ледяных кубиков, пересыпьте в отдельную емкость и поместите туда рыбу. Поставьте на нижнюю полку.

Перед заморозкой рыбу обязательно выпотрошить, очистить чешую, а затем вымыть и тщательно высушить (быстро удалить воду помогут бумажные салфетки). Чем жирнее рыба, тем меньшее время ее допускается хранить в морозилке.

Овощи, фрукты и грибы

Их часто советуют помещать в зону свежести, но там лучше хранить скоропортящиеся продукты, для которых это важнее. Поэтому соответствующие ящики – самый подходящий вариант. Таких контейнеров обычно не меньше двух, и распределить в них провиант следует по определенному принципу. Дело в том, что фрукты и овощи выделяют этилен, ускоряющий их созревание. Некоторые вырабатывают этот газ особенно активно: томаты, груши, киви, манго, авокадо. Их необходимо оградить от чувствительных к этилену плодов, которые в противном случае начнут гнить: яблок, огурцов, моркови, брокколи.

Грибы перед помещением в холодильник не моют, а только счищают грязь. Петрушку, укроп и другую зелень также не нужно мыть, но стоит завернуть во влажную ткань.

Замораживают овощи и фрукты нарезанными на небольшие кусочки. Многие из них (цветную капусту, кукурузу, зеленый горошек, кабачки, морковь, спаржу и т.д.) бланшируют, то есть ошпаривают кипятком. Благодаря этому замедляется действие ферментов, разрушающих их структуру, цвет и аромат.

Опята и шампиньоны замораживают сырыми. Остальные грибы 20 минут обжаривают в растительном масле.

Готовые блюда

Для них необходимы емкости с плотно закрывающимися крышками. При их отсутствии приготовленную еду заворачивают в пищевую пленку или фольгу. Такой подход и увеличит время хранения, и предотвратит ухудшение вкуса.

Общее правило для любых продуктов: обязательно наносите на них (например, наклеивайте стикеры) дату помещения в холодильник. Особенно актуально это для морозильной камеры, где еда находится подолгу, и держать в уме сроки хранения для каждой упаковки почти невозможно.


Информация о том, сколько можно хранить продукты в холодильнике, представлена в сводной таблице.

Продукты Срок хранения
В холодильной камере В морозилке при -12ºС…-18ºС
Молоко и кисломолочные напитки 4-5 дней Не хранят
Сметана 10 дней Не хранят
Творог 1 неделя 1 месяц
Масло 1 месяц 4-6 месяцев
Твердые сыры 2 недели 6 месяцев
Мягкие сыры 7-10 дней Не хранят
Яйца 1 месяц Не хранят
Сырое мясо 2-3 дня 4-6 месяцев
Фарш 1-2 дня 3-4 месяца
Колбаса, ветчина 1 неделя 1-2 месяца
Рыба и морепродукты 1-2 дня 6 месяцев
Лесные грибы 2 дня 6 месяцев
Выращенные грибы 1 неделя 6 месяцев
Ягоды 4-6 дней 1 год
Яблоки, груши 2-3 недели 1 год
Цитрусовые 2-3 недели Не хранят
Овощи 1 неделя 6-12 месяцев
Корнеплоды 2-3 месяца Не хранят
Готовые блюда 2-4 дня 2-3 месяца

Теперь вы знаете, какие продукты можно хранить в холодильнике подольше, а какие необходимо употребить или переработать как можно быстрее.

Что не рекомендуется хранить в холодильнике

Не все знают, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

  • Хлеб в микроклимате холодильной камеры засыхает быстрее, чем в хлебнице.
  • Лук и чеснок на холоде плесневеют и становятся мягкими.
  • При низких температурах крахмал в картофеле превращается в глюкозу, из-за чего изменяется вкус – и вовсе не в лучшую сторону.
  • Мед в холодильнике густеет и засахаривается.
  • Может загустеть и оливковое масло, которому куда комфортнее при комнатной температуре.
  • Мякоть баклажанов делается рыхлой.
  • Сухие завтраки перестают хрустеть. На вкус это не влияет, но без аппетитного хруста хлопьев удовольствия меньше.

Кроме того, есть виды продовольствия, которым холодильник не вредит, но и пользы не приносит. Не важно, при какой температуре хранить продукты, содержащие консерванты. Мясные и рыбные консервы, маринованные огурцы, консервированные оливки, кукуруза, горошек отлично хранятся в кухонных шкафчиках. Это же касается острых соусов на основе уксуса, соевого соуса, кетчупа. Не стоит тратить на них драгоценное пространство холодильника, даже если у вас вместительная модель Side-by-side. Лучше заполните полки широким ассортиментом продуктов, которым холодильник действительно помогает долго оставаться свежими, вкусными и полезными.

Ждем вас в наших магазинах!

Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Правило № 3. Твёрдый сыр

Твёрдый сыр можно хранить в любом месте. Эксперты рекомендуют доставать сыр из холодильника за час до его употребления — при комнатной температуре он вкуснее.

Храните твёрдый сыр в магазинной упаковке, а после её открытия заверните сыр в вощёную бумагу (подойдёт бумага для выпечки) или фольгу.

Правило № 4. Фрукты и овощи

Лучше всего фрукты, салаты, зелень и овощи хранятся в прохладной среде с высокой влажностью воздуха. Сильный холод им не нужен.

Большинство современных холодильников оборудованы специальными ящиками для овощей, которые обеспечивают необходимую влажность.

Оптимально хранить салаты и зелень в оригинальной упаковке, а если они были куплены без упаковки — в полиэтиленовом пакете. Только не нужно его туго завязывать — к продуктам должен поступать воздух.

Нельзя мыть овощи и фрукты перед тем, как убрать в холодильник. Из-за этого они быстрее испортятся.

Храните овощи и фрукты отдельно друг от друга и рядом с себе подобными: яблоки с яблоками, морковь с морковью и т. д. Хранение фруктов и овощей вперемежку приводит к тому, что они быстрее портятся.

Правило № 5. Мясо, птица, рыба

Сырые мясо, птицу и рыбу следует хранить в герметичной магазинной упаковке. Если вы начнёте их переупаковывать, это повысит вероятность попадания бактерий с мяса на другие продукты.

Если же вы купили их без герметичной упаковки, то обязательно подложите тарелку, чтобы с них не капало, и храните их на верхней полке — так вы исключите риск того, что пища сверху упадёт на сырой продукт.

Правило № 6. Приготовленная пища

Всю приготовленную пищу убирайте в герметичные небольшие контейнеры. Почему небольшие? Потому что так пища быстрее охладится. Дело в том, что даже несмотря на высокие температуры, которым продукты подвергаются при готовке, споры некоторых бактерий могут выживать, и чем дольше они хранятся при комнатной температуре, тем выше риск бактериального обсеменения продукта.

Убирайте готовую пищу в холодильник не позднее чем через два часа после приготовления. Кстати, современные холодильники вполне справляются даже с горячими блюдами, так что ждать их полного остывания необязательно.

Где в холодильнике лучше всего хранить молоко | Красуня

Многие из нас ставят молоко в секцию на дверце холодильника. Но это плохая идея. Давайте разберемся почему.

Все мы потребляем молоко на завтрак с кашей или кофе. Однако молоко является скоропортящимся продуктом и быстро становится негодным к употреблению. Одной из причин этого может быть неправильное хранение в холодильнике. Но вы можете легко избежать этой досадной ошибки.

Сколько мы должны хранить молоко

Благодаря определенной термической обработке и видам упаковки, различные виды молока имеют разные сроки хранения.Мы даем усредненные рекомендации относительно срока годности:

  • Цельное молоко, которое состоит из сырого молока сегодняшней дойки, приобретенное у лицензированных фермеров, имеет срок годности около двух-трех дней.
  • Пастеризованное молоко при производстве нагревается до 73 градусов, убивая некоторые виды бактерий. Молоко начнет скисать через 3 дня
  • Стерилизованное нагревается до 100 градусов и кипятится несколько минут. Убиваются все бактерии (в том числе и хорошие). Это аналог нашего, домашнего кипяченого молока. Хранится в супермаркете без холодильника около месяца.
  • Ультрапастеризованное молоко самое стойкое и хранить его можно до 6 месяцев при комнатной температуре. При производстве молоко быстро нагревают до 150 градусов, после чего также быстро охлаждают. Уничтожается практически вся микрофлора, но считается, что все полезные свойства сохраняются.
  • Открытые же пакеты с молоком любой обработки сохраняются в холодильнике не более двух-трех дней.

Как мы должны хранить молоко

Независимо от того, какой тип молока выбран, вы не должны хранить его в секции на дверце холодильника, так как это самое теплое место. Среднее отделение холодильника идеально для хранения молока. Температура там около шести-восьми градусов. Там свежее молоко в любом случае прекрасно сохранится до истечения срока годности. Лучше всего его хранить в отдельной закрывающейся упаковке, что также увеличивает его срок хранения.

Молоко еще дольше сохранится, если после вскрытия упаковки перелить его в стеклянную емкость, плотно закрыть и поставить на верхнюю полку холодильника. Этот способ поможет отодвинуть порчу молока на 2-3 дня.

Заморозка молока также может продлить его свежие качества до 4 месяцев. Для этого не до конца заполненную емкость ставим в морозильник. Для разморозки емкость переносим из морозильника на полку холодильника на 1 день, после чего используем, как обычное молоко.

Друзья если вам понравился этот пост, пожалуйста лайкните или поделитесь этой заметкой в соц.сетях, чтобы мы знали на какие темы лучше всего писать статьи для будущих публикаций.

Читайте также: " Как психическое и физическое здоровье женщины меняется после 40"

Как правильно хранить продукты в холодильнике? | Продукты и напитки | Кухня

Рестораны и продуктовые магазины должны соблюдать требования к раздельному хранению разных продуктов — так называемые правила товарного соседства. Они актуальны и для хранения продуктов дома: чтобы еда оставалась безопасной и вкусной, ее тоже нужно правильно размещать на полках холодильника. О том, как это делать, рассказали эксперты Роскачества.

Какие продукты нужно размещать на отдельных полках?

Не стоит хранить готовые продукты на одной полке с сырым мясом либо полуфабрикатами. Также на отдельную полку следует складывать продукты, имеющие специфический запах, например, рыбу или специи. Подальше от них стоит размещать продукты, которые способны быстрее всего впитывать запахи: сливочное масло, сыр и яйца. 

В каком виде нужно хранить продукты?

Хранить продукты лучше в упаковках или под закрытыми крышками. Это не позволит запахам смешиваться и предотвратит распространение спор плесени по всему холодильнику, если что-то испортится. Если продукт остался в распечатанной упаковке или был переложен на тарелку, следует его плотно завернуть в фольгу.

Готовую еду лучше не хранить в кастрюлях и сковородках, так как они занимают много места в холодильнике. Можно переложить ее в пластиковые контейнеры или пакеты с замком Zip-Lock. В таких пакетах также удобно оставлять мясо, полуфабрикаты, колбасу, нарезанные фрукты и овощи. 

Эксперты Роскачества советуют перекладывать консервы из металлических банок в отдельную посуду, чтобы избежать появления «металлического» привкуса. Однако многие производители консервов заявляют, что современные жестяные банки имеют внутри специальное покрытие, которое предотвращает окисление содержимого. Процесс может запуститься только в том случае, если банка окажется повреждена.

Как хранить молочные продукты?

Скоропортящиеся молочные продукты не стоит размещать на дверце холодильника: там температура выше, чем на полках. Творог, творожные массы, сметану лучше поставить вглубь холодильника. 

Молочные продукты следует хранить на отдельной полке с плотно закрытой крышкой: они хорошо впитывают запахи. Если молоко продавалось в пакете, после вскрытия упаковки его нужно перелить в банку с крышкой и употребить в течение 48 часов. 

Ультрапастеризованное молоко может храниться нераспакованным в течение нескольких месяцев, но после вскрытия коробки в нее попадает воздух и в молоке запускаются процессы порчи. При этом портится такое молоко иначе, чем обычное, признаком порчи вовсе не обязательно будет прокисание.

Рядом с молоком не должно храниться сырое мясо. Также эксперты не советуют размещать рядом с молоком фрукты и овощи. Если те начнут загнивать, по холодильнику станут распространяться споры плесени, которые могут осесть в молочных продуктах. 

Где хранить мясо?

Для сырого мяса нужно выделить отдельный отсек или полку. Охлажденное сырое мясо лучше поместить вглубь холодильника. Его не стоит хранить в морозильной камере, там оно может потерять сочность.

Как хранить яйца?

Хранить яйца следует в закрытой упаковке. Если на яйце появилась трещина, его нужно использовать сразу. 

Эксперты Роскачества рекомендуют обязательно мыть яйца перед приготовлением, чтобы предотвратить распространение сальмонеллы, которой могут быть заражены яйца. Однако некоторые специалисты, напротив, не советуют мыть яйца, чтобы бактерии не распространялись по раковине и кухонным поверхностям. Они объясняют, что сальмонелла погибнет при качественной термической обработке.

Как организовать хранение в морозилке?

В морозильной камере также рекомендуется соблюдать правила товарного соседства. Если в ней есть несколько отсеков, следует отдельно разложить по ним замороженные мясо и рыбу, полуфабрикаты и ягоды. Еду следует хранить в контейнерах, специальных пакетах для заморозки либо в обычных пакетах.

Как мне это хранить? Свежее молоко

Молоко может быть дорогим. По моему мнению, он стоит 3,49 доллара за галлон, что сейчас даже больше, чем бензин. Воспользуйтесь этими быстрыми советами, чтобы продлить срок годности и хранить свежее молоко на несколько месяцев дольше.

Увеличьте хранение молока в холодильнике

Чтобы максимально продлить срок хранения свежего молока, его следует постоянно хранить в холодильнике. Это может быть сложно, когда у вас есть дети, которые заняты и не убирают его, поэтому старайтесь постоянно поддерживать температуру на уровне 40 ° по Фаренгейту или ниже.

Если вы правильно хранили его, можно безопасно пить молоко в течение примерно недели после даты продажи. Для получения другой информации о продуктах, которые лучше всего подходят по датам, и об употреблении по датам, прочтите наш пост Срок годности: стоит ли обращать внимание?

Дверца холодильника - худшее место для хранения молока. Температура там слишком сильно колеблется, чтобы молоко оставалось должным. Есть интересный рисунок из Food Republic, который вы должны проверить - куда попадает еда в холодильнике.Куда идет молоко? На верхней полке вместе с соками, холодным чаем и другими продуктами, которые нужно охладить, но не слишком холодно.

Молоко, которое хранится при комнатной температуре, быстро испортится, и его следует сразу выбросить, если вы не охлаждали его более четырех часов.

Как узнать, плохое ли молоко? Ваш нос знает!

Заморозка молока для длительного хранения

Если у вас есть морозильная камера, вы можете продлить срок хранения молока по истечении срока продажи, заморозив его.Некоторые люди не сочтут его приемлемым для питья после размораживания, потому что он отделяется и становится зернистым, но не позволяйте этому останавливать вас. Попробуйте с небольшим количеством и посмотрите, понравится ли это вашей семье. К тому же то, чего они не знают, не повредит им, верно?

Если им это не нравится, вы всегда можете использовать его для приготовления и выпечки. Замораживание молока не вызывает неприятного запаха.

Для замораживания: используйте тот же контейнер, в котором вы его купили, и оставьте не менее 1 дюйма свободного пространства.Молоко, как и вода, при замораживании расширяется, поэтому вам нужно оставить место. Вынуть из морозильной камеры и разморозить в холодильнике.

Вы можете налить молоко в лотки для кубиков льда и использовать его замороженным в коктейлях. После того, как кубики заморозятся, вы можете поместить их в пластиковый пакет для заморозки и вытащить по несколько, когда вам это нужно.

Как долго хранится замороженное молоко?

Для обеспечения наилучшего качества использования в течение 3 месяцев, однако, продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время. Считайте безопасным запасаться молоком, когда в следующий раз обнаружите распродажу!

Мишель из «Советы по экономии продуктов» предлагает эту маленькую жемчужину: «Мы жили в 6 разных штатах, и я постоянно обнаруживал, что могу купить галлоны молока дешевле на заправках (магазинах шаговой доступности) и даже в долларовых магазинах, чем в местных продуктовых магазинах. . Что-то не так с этой картинкой? Какой бы ни была причина, вы можете попробовать это и в своем городе ». Прочтите ее полный текст, чтобы узнать о других отличных идеях по экономии молока и молочных продуктов.

Итак, теперь оно у вас есть. Храните молоко в холодильнике при надлежащей температуре, храните его в нужном месте и замораживайте, чтобы продлить срок хранения. А вы? Есть ли у вас другие советы, как продлить срок службы вашего свежего молока?

Другие сообщения о хранении молока на PreparednessMama: Как мне это хранить? Сухое молоко и сухое молоко. Советы и рецепты по приготовлению.

Готовность Мама и ее сотрудники создали единый центр критически важных ресурсов для семей, которые хотят подготовиться к стихийному бедствию. Мы не понаслышке знаем, что подготовка к худшему в большой семье сопряжена с определенными трудностями.

Мы извлекли уроки из прошлого, чтобы вам больше не приходилось повторять одни и те же ошибки. Боязнь неизвестности - одна из самых страшных вещей в жизни, но мы надеемся, что кладезь практических советов мамы «Готовность» сделает это неизвестное менее пугающим и в конечном итоге поможет избавиться от страха в подготовке к каждому из наших читателей.

Транспортировка и хранение грудного молока

Рекомендации по хранению грудного молока

Если сцеживание и хранение грудного молока необходимо по медицинским причинам или по вашему рабочему графику, убедитесь, что вы защищаете молоко от роста вредных бактерий.Нет ничего хуже, чем всю работу прокачать, а потом все испортить! Материнское молоко ценно как для вас, так и для вашего ребенка. Он представляет собой приверженность с вашей стороны и идеальное питание для вашего ребенка. Осторожно обращайтесь с молоком. Те же иммунные свойства вашего молока, которые защищают вашего ребенка, также помогают защитить молоко от роста бактерий, пока оно находится на полке холодильника.

Какую емкость мне следует использовать для хранения грудного молока?

Варианты включают жесткие или мягкие контейнеры, с несколькими вариантами в каждой категории.У каждого есть свои преимущества и недостатки.

  • Мягкие контейнеры - это полиэтиленовые пакеты.
  • Жесткая тара изготавливается из пластика или стекла.

Тип использования сводится к двум вопросам:

[rp4wp]

  • защита молока и всех его ценных компонентов
  • ваше удобство и удобство воспитателей.

[rp4wp]

К сожалению, пока мало исследований о том, как емкости для хранения влияют на грудное молоко.Одно исследование показало, что лейкоциты в молоке (живые клетки, передающие иммунитет от вас к вашему ребенку) прилипают к стенкам стеклянных емкостей, но последующие исследования показали, что в стеклянных емкостях содержится большее количество лейкоцитов, чем в пластиковых, поскольку клетки высвобождаются из стороны контейнеров с течением времени. Исследования также показали потерю антител и жира в молоке, которое хранится в пластиковых пакетах, но эта информация относится только к одноразовым пластиковым пакетам для кормящих мам, тонким, которые вы можете купить в большинстве магазинов для использования с детскими бутылочками.Если вы все же решили хранить в них молоко, используйте два пакета, чтобы защитить их от поломки и «ожога при заморозке». Используйте завязки, чтобы закрыть пакеты.

Пластиковые пакеты, специально разработанные для замораживания и хранения грудного молока , можно приобрести у многих компаний, специализирующихся на продуктах для кормящих матерей и младенцев. Эти пакеты более прочные, чем пакеты для детских бутылочек, и имеют самозакрывающиеся пакеты, которые легче запечатывать и маркировать. Они лучше защищают компоненты молока, чем пакеты для кормящих мам.Некоторые типы могут быть прикреплены непосредственно к вашей помпе. Пластиковые пакеты для хранения доступны в каталоге LLLI.

Имеющаяся в настоящее время информация свидетельствует о том, что стеклянные или жесткие пластиковые контейнеры (из прозрачного, а не мутного пластика) обеспечивают наилучшую защиту питательных веществ и иммунитета. Жесткие контейнеры должны иметь надежные цельные крышки. Если ваш ребенок получает много пищи непосредственно из груди, вам не нужно так беспокоиться о потере питательных веществ из-за замораживания и контакта с емкостями для хранения, как если бы ваш ребенок получал только сцеженное молоко и не кормил грудью непосредственно во время кормления грудью. грудь.

Удобство - это еще одна проблема, и мнения будут разные. Пластиковые пакеты занимают меньше места в морозильной камере и являются одноразовыми, поэтому мыть посуду не нужно. Однако наполнение их и выливание молока может быть неудобным и вызывать беспокойство при хранении грудного молока.

Мойка и стерилизация контейнеров при хранении грудного молока

Когда вы сцеживаете молоко для доношенного здорового ребенка, вам не нужно беспокоиться о стерилизации контейнеров для хранения или частей помпы. Вымойте контейнеры для хранения в горячей мыльной воде и тщательно вымойте руки водой с мылом перед сцеживанием. Ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы узнать о том, как мыть детали насоса. Емкости для хранения и детали некоторых насосов можно мыть в посудомоечной машине.

Матери, сцеживающие и хранящие грудное молоко для больного или госпитализированного ребенка, должны будут более осторожно относиться к процедурам обращения с молоком и стерилизации.

Морозильник или холодильник? Как быстро портится грудное молоко?

Замораживание разрушает некоторые иммунные свойства грудного молока, поэтому лучше всего давать ребенку свежее молоко, сцеженное и охлажденное.Таблица в разделе «Сроки хранения грудного молока» (см. Ниже) показывает, как долго вы можете хранить сцеженное молоко при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере. (Распечатайте этот файл и храните его на дверце холодильника!)

Пометьте каждый контейнер датой, чтобы вы могли сначала использовать самое старое молоко и избежать ненужных отходов.

Сколько мне хранить в каждой таре?

Храните молоко в небольших количествах, около двух унций в каждом контейнере, по крайней мере, сначала. (Если вы сцеживаете и храните грудное молоко для недоношенного ребенка, вы можете хранить его в еще меньших количествах.Дети, находящиеся на грудном вскармливании, потребляют меньшее количество молока при каждом кормлении, чем дети, вскармливаемые смесью, и меньшие количества также быстрее оттаивают. Молоко, оставшееся в бутылочке после кормления, можно сохранить до следующего кормления, но после этого его следует выбросить, а сцеженное молоко не тратится. В конце концов, вы можете решить налить больше молока в каждую бутылочку, основываясь на отчете вашего опекуна о том, сколько ваш ребенок ест при каждом кормлении.

Вы можете добавить больше молока в уже замороженное молоко, но сначала охладите добавленное молоко в холодильнике.Молока должно быть меньше, чем уже замороженного.

Всегда оставляйте около дюйма пространства вверху контейнера для расширения. Так же, как вода для кубиков льда, грудное молоко расширяется, когда вы его замораживаете. Жесткие контейнеры открываются, когда молоко расширяется. Сумки сломаются. Выдавите воздух из верхней части пакета и закрепите его на дюйм выше молока.

Как безопасно хранить молоко?

  • Пакеты с грудным молоком следует поместить в другой контейнер в холодильнике или морозильнике.Это обеспечивает лучшую защиту и упрощает обращение.
  • Если вы положите пакеты в контейнер в морозильной камере, вы получите более плоские пакеты, которые оттаивают быстрее. (Но убедитесь, что они хорошо запечатаны, иначе у вас будет протекающий беспорядок.)
  • Вы можете хранить все твердые емкости с молоком вместе в морозильной камере или холодильнике в пластиковом ящике большего размера.

Как долго я могу хранить молоко?

Удивительно, но исследования показали, что в грудном молоке, хранящемся в холодильнике в течение восьми дней, уровень бактерий ниже, чем в свежевыпущенном молоке.Для получения дополнительной информации о рекомендуемых сроках хранения см. Ниже «Срок хранения человеческого молока».

Поскольку грудное молоко можно хранить в холодильнике до восьми дней, большую часть времени можно давать ребенку свежее, а не замороженное молоко. Это гарантирует, что ваш ребенок получит максимальное количество питательных веществ и иммунитет. Попросите вашего опекуна использовать в первую очередь самое старое молоко и поддерживать постоянную подачу молока.

Ранее замороженное молоко можно хранить в холодильнике в течение 24 часов после размораживания.Это означает, что вы или опекун ребенка можете разморозить молоко для всех кормлений вашего ребенка за один раз или вы можете разморозить молоко в холодильнике на ночь. Это может ускорить приготовление бутылочки, когда ваш ребенок голоден. Подтаявшее молоко нельзя повторно замораживать.

Как безопасно транспортировать молоко?

Исследования показывают, что в материнском молоке бактерии не растут быстро и его можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение 4-6 часов и более. Так что вам не нужно беспокоиться, если вы не можете слить молоко в холодильник сразу после сцеживания.Но все же имеет смысл охладить молоко как можно скорее и охладить его, когда несете домой или к няне. Если на работе у вас есть место в холодильнике, вы можете хранить там молоко до окончания рабочего дня или использовать изотермический контейнер со льдом многоразового использования, чтобы оно оставалось прохладным.

Как лучше всего размораживать и нагревать хранимое грудное молоко?

Тепло может разрушить ферменты, иммунные свойства и другие ценные компоненты грудного молока, поэтому молоко требует бережного ухода перед тем, как подавать его ребенку.Следуйте этим рекомендациям:

  • Разморозьте молоко, подержав его под теплой проточной водой.
  • Или поставьте емкость с молоком в таз с теплой водой на кухонной стойке. Когда вода остынет, замените ее более теплой водой, пока молоко не разморозится и не нагреется до температуры тела.
  • Не нагревайте сцеженное грудное молоко на плите. Так легко его перегреть. Не кипятить!
  • Не нагревайте сцеженное грудное молоко в микроволновой печи. Даже если общая температура молока остается ниже температуры тела, могут быть «горячие точки», где молоко перегревается и некоторые его полезные свойства теряются. Неравномерное нагревание также может быть опасным, когда бутылочку дают ребенку.
  • Грудное молоко, как и любое необработанное или не гомогенизированное молоко, имеет тенденцию к расслоению при хранении. Крем поднимается наверх. Осторожно покрутите бутылку, чтобы слои перемешались.
  • Грудное молоко имеет жидкий голубоватый оттенок, который сильно отличается от гомогенизированного коровьего молока или сероватого цвета детской смеси. Опекуну вашего ребенка могут потребоваться заверения в том, что это нормально.

Рекомендации по хранению грудного молока

Эти рекомендации предназначены для матерей, сцеживающих молоко для доношенного здорового ребенка.Используйте чистые емкости и вымойте руки водой с мылом перед сцеживанием. или накачка. Предоставляя молоко серьезно больному и / или госпитализированному ребенку, проконсультируйтесь с лечащим врачом за инструкциями.

Где хранится Температура хранения
(градусов по Фаренгейту)
Температура хранения
(градусов по Цельсию)
Как долго
При комнатной температуре 2460 градусов F 15 градусов часов
При комнатной температуре 66-72 градусов F 19-22 градусов C 10 часов
При комнатной температуре 79 градусов F 25 градусов C 4-6 часов
В холодильнике 32-39 градусов F 0-4 градусов C 8 дней
В морозильном отделении внутри холодильника 2 недели
В автономном морозильная камера холодильника 3-4 месяца
В отдельной морозильной камере с постоянной температурой 0 градусов F -19 градусов C 6 месяцев или дольше

СОХРАНИТЬ? ИЛИ ДАМП?

Тип молока Сохранить или выбросить? Почему
Молоко, оставшееся в бутылочке, предложенной ребенку Используйте для следующего кормления, в противном случае выбросьте. Бактерии изо рта ребенка могли попасть в молоко во время кормления. Это может привести к бактериальному заражению, если оно застынет слишком долго (хотя пока нет доступных исследований).
Размороженное молоко После размораживания хранить в холодильнике в течение 24 часов, затем выбросить. Не замораживать повторно. Замороженное молоко утратило некоторые иммунные свойства, препятствующие росту бактерий в свежем охлажденном молоке.
Молоко, которое хранилось в холодильнике в течение восьми дней Переложите на хранение в морозильную камеру или выбросьте. Рост бактерий не является проблемой, но молоко иногда приобретает запах или привкус из холодильника или емкости.
Доктор Билл Сирс

Охлаждение MOMCUBE для хранения грудного молока

ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ +/- 1,8 ° F

Опубликованное изменение температуры основано на максимальном отклонении датчика NTC
в 1 унция. ближайший к камере флакон

Специально для хранения грудного молока

 Разработан для работы при температуре от 33 до 40 ° F  для надлежащего хранения грудного молока.
•  Индивидуальные отсеки для запирания  обеспечивают безопасное отдельное хранение (серия "MCLK")
•  Кодовые замки  позволяют каждой матери использовать собственную систему доступа
•  Блокировка одной клавиши  включена для персонала для управления по мере необходимости
•  Звуковая / визуальная сигнализация  для высокотемпературных / низкотемпературных экскурсий
•  Сигнализация открытой двери  обеспечивает дополнительную надежность в офисе или больнице 

Расширенные температурные характеристики

 Интеллектуальный микропроцессорный цифровой контроллер температуры  Повышенная точность  с датчиком с буфером в бутылке с гликолем для имитации температуры хранимых бутылок
•  Дополнительный датчик  считывает температуру воздуха в салоне для лучшего контроля температуры
•  Цифровой дисплей  минимальной / максимальной температуры (обновляется с шагом 15 минут)
•  Защита паролем  параметров управления за пределами заданного значения
•  Оптимизированное принудительное воздушное охлаждение  для превосходной температурной стабильности 

Полнофункциональный интерьер для удобного хранения

 Энергоэффективное светодиодное освещение  с внутренним выключателем
•  ½ "порт для зонда  включен для установки оборудования для мониторинга, предоставляемого пользователем. Регулируемые полки  или фиксированные отсеки для наилучшего соответствия вашим потребностям хранения 

Качественный дизайн для надежной работы

 Самозакрывающаяся дверь  обеспечивает дополнительную защиту при хранении.
•  Экологически чистый  природный углеводородный хладагент для снижения потенциала глобального потепления
•  Отвечает требованиям EPA и SNAP  Удобная защита  с верхним замком передней двери (2 ключа в комплекте)
•  Мощные магнитные дверные прокладки  для обеспечения герметичного уплотнения для экономии энергии и повышения производительности.

 

Морозильники на столешнице, под столешницей и в соответствии с требованиями ADA для длительного хранения грудного молока

Холодильники с коммерческими микроволновыми печами представляют собой универсальное решение для хранения грудного молока и дезинфекции насосного оборудования.


Холодильник для хранения грудного молока | Новый Meditech

Рекомендации по хранению грудного молока в холодильнике: как безопасно хранить грудное молоко

Молоко всегда теплое и готово для вашего ребенка, когда он кормится грудью.У вас всегда есть возможность хранить молоко в холодильнике для грудного молока Meditech, когда вы находитесь вдали от вашего ребенка. ваше молоко всегда теплое, когда вы кормите грудью, и оно готово для вашего ребенка. грудное молоко можно хранить в (1) холодильнике (2) в морозильной камере и (3) изолированном пакете в течение ограниченного времени

Вот несколько советов по сцеживанию и хранению грудного молока. В статье ниже рассказывается о том, как хранить и как долго хранить молоко при различных температурах охлаждения.

Совет: заставить его работать на вас

Свежеприготовленное молоко лучше всего подходит для ребенка. Так что дайте его перед размораживанием замороженного молока.

Какие контейнеры следует использовать в холодильнике для хранения грудного молока Meditech для хранения грудного молока?
Стекло с герметичной крышкой
Жесткий пластик, не содержащий бисфенола А
Пакеты для замораживания грудного молока

Следует использовать тонкие одноразовые вкладыши для бутылочек или пластиковые пакеты для сэндвичей для хранения молока в морозильной камере, поскольку они могут расколоться при замораживании.

Сколько грудного молока мне следует хранить в каждой емкости?

Наполните и храните каждый контейнер наименьшим количеством грудного молока, которое, вероятно, будет принимать ваш ребенок.Лучше подогреть больше молока, чем выбрасывать остатки молока в емкости.

Вот несколько общих рекомендаций, которые могут быть полезны:

  Для младенцев 1-2 недели, 2-3 унции. (60-90 мл) на одно кормление
Для младенцев 1-6 месяцев 3-5 унций.  (90-150 мл) на кормление  

Совет: заставить его работать на вас

Рекомендации по хранению грудного молока
Срок хранения грудного молока * Глубокая заморозка Холодильник морозильник Холодильник Охладитель с пакеты со льдом Комната температура Помещение температура
(-18 ° C) (переменная 0 ° F / -18 ° C) (39 ° F / 4 ° C) (59 ° F / 15 ° C) (66 ° F-72 ° F / 19 ° С-22 ° С) (72 ° F-79 ° F / 22 ° C-26 ° C)
Свежая перекачка 12 мес 3-4 месяцев 8 дней 24 часов 6-10 часов 4 часов
Размораживание в холодильнике, после замораживания До не замораживать повторно Сделать без повторного замораживания 24 часов До без магазина 4 часов 4 часов
Размораживание, обогрев, отсутствие кормления Да не замораживать повторно Сделать без повторного замораживания 4 часов До не хранить до кормление заканчивается до концы кормления
Размороженные в холодильнике, после замораживания Выбросить Выбросить Выбросить Выбросить До концы кормления До окончания кормления

При замораживании молока всегда оставляйте место наверху емкости. При замерзании жидкости они расширяются, и грудное молоко не исключение. Оставив место для этого, вы сможете облегчить себе жизнь.

Как долго можно хранить грудное молоко в холодильнике для грудного молока Meditech с морозильной камерой?

Это зависит от того, где вы его храните. Для здоровых младенцев, находящихся дома, ознакомьтесь с таблицей рекомендаций по хранению грудного молока. Если ваш ребенок находится в больнице (недоношенный или больной), проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу хранения молока.

Верно, что чем дольше хранится молоко, тем больше витаминов и антиоксидантов оно теряет, но также верно и то, что сохраненное грудное молоко имеет больше преимуществ для здоровья, чем смеси, поэтому стоит продолжать сцеживать и хранить молоко для вашего ребенка.

  Если вы планируете использовать молоко в течение 8 дней, его можно хранить в холодильнике. В противном случае храните его в самой холодной части морозильной камеры, где он может оставаться до четырех месяцев. 
Никогда не храните грудное молоко в дверном отсеке холодильника или морозильника. Там скорее всего разморозится или станет слишком тепло.
Свежее молоко можно хранить в холодильнике с замороженными пакетами со льдом до 24 часов.
Если вы соблюдаете сроки, указанные в рекомендациях по хранению грудного молока, вы можете хранить молоко при комнатной температуре, затем охладить его, а затем заморозить. 

Совет: заставить его работать на вас

Наклейте на контейнеры для хранения молока дату и время, используя липкую этикетку или нетоксичный маркер. Выбирая замороженное молоко, выбирайте в первую очередь самое старое. Если ваш ребенок находится в учреждении, которое заботится о других младенцах или малышах, обязательно укажите имя вашего ребенка на этикетке, чтобы избежать путаницы.

Другие распространенные вопросы об использовании хранимого грудного молока

  Нужно ли мне подогреть молоко моего ребенка? Если у вас есть новорожденный, которому нужно молоко из бутылочки, согрейте молоко, поместив его в чашку с теплой водой. Перед тем, как дать ребенку, проверьте его, чтобы убедиться, что он не слишком горячий. Если вашему ребенку несколько месяцев, вы можете давать охлажденное молоко прямо из холодильника. Некоторые младенцы постарше по-прежнему предпочитают теплое молоко, поэтому, если ваш ребенок это делает, согрейте молоко, поместив его в чашку с теплой водой, а затем проверьте, чтобы оно не было слишком горячим, прежде чем давать ребенку.
Как разморозить замороженное молоко? Поместите замороженное молоко в холодильник на ночь, прежде чем собираетесь его использовать. Используйте это молоко в течение 24 часов после размораживания.Вы можете нагреть грудное молоко в чашке с теплой водой прямо перед тем, как собираетесь давать его ребенку.
    Никогда не используйте горячую или кипящую воду для разогрева молока. Это может сделать молоко слишком горячим и обжечь ребенку рот и горло.
    Никогда не готовьте молоко в микроволновой печи, потому что это может вызвать появление горячих точек в молоке.

Совет: заставить это работать на вас

Сохраненное грудное молоко - это нормально, когда он разделяется на более толстый кремообразный слой сверху и более водянистый слой снизу.  Перед тем, как дать ребенку, смешайте два слоя вместе, аккуратно взбивая (вместо взбалтывания) молоко в контейнере для хранения.
Могу ли я добавить свежевыжатое молоко в замороженное молоко? Да! Охладите свежее молоко в холодильнике, прежде чем добавлять в уже охлажденное или замороженное молоко.Используйте дату самого старого сцеженного молока, чтобы определить срок годности.
У моего талого молока мыльный запах. Что с этим? Это испорчено? Возможно нет. Испорченное молоко будет пахнуть испорченным. Мыльный запах не означает, что он испорчен. Некоторые матери производят молоко с высоким содержанием липазы - фермента, переваривающего жир. При оттаивании замороженное молоко этих мам имеет сильный мыльный запах. Это молоко безопасно для вашего ребенка, но иногда он отказывается от него. Если это произойдет, вы можете деактивировать липазу, ошпарив молоко, прежде чем замораживать его.Чтобы обжечь молоко, нагрейте его в кастрюле на плите до образования пузырьков по краям, затем охладите и заморозьте.        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *