Виброцил или сиалор что лучше: Сравнить Сиалор и Виброцил – что лучше

Капли назальные Сиалор — «»СИАЛОРОМ» лечили затяжной насморк у маленького ребенка. Успешно.»

Всем приветики!

Хочу рассказать о нашем опыте применения капель Сиалор (Протаргол).

Всё началось с банального насморка у ребенка. Обычно насморк у нас проходил за 3-5дней и справлялись мы с ним с помощью Аквамариса и Називина (на ночь). Но в этот раз сопли не хотели нас покидать очень долго.

Первые 5 дней мы лечились по обычной схеме: промывка носа Аквамарисом, удаление соплей с помощь аспиратора и 2 раза в день Називин детский, но результатов этот лечение не приносило. Дочка продолжала мучиться страшной заложенностью носа и постоянным течением соплей. Мучилась не только она, но и я потому что ночами мы обе спали очень плохо. Но сейчас не об этом.

Я поняла, что нужно что-то другое и врач посоветовала капать Виброцил 3 раза в день вместо Називина. Я отнеслась к этому очень негативно, ибо зачем менять шило на мыло? Но жираф большой ему виднее врач-то, наверное, лучше знает, решила я и сменила

шило на мыло Називин на Виброцил. Спустя два дня, моё терпение кончилось, я решила что хватит мучить ребенка. Хотя течение из носа и уменьшились, но заложенность сохранилась.

Снова поехала к врачу, с просьбой назначить что-то более действенное, чем сосудосуживающие капли. На что врач сказала: «Так вы что протаргол еще не капали?». Видимо мой взгляд, направленный на врача сам всё сказал…..

Вот так у нас дома появился СИАЛОР.

Капли находились в картонной коробочке, внутри которой лежало следующее содержимое к сожалению, я забыла сфотографировать всё это дело:

— флакон с пипеткой-крышкой (без какого-либо содержимого)

— полиэтиленовая ампула с растворителем, в качестве которого выступает ВОДА ОЧИЩЕННАЯ

— 1 таблетка в блистере (темно-коричневого цвета).

Эти капли нужно было приготовить САМОСТОЯТЕЛЬНО вот таким способом

:

Вылить растворитель во флакон, добавить туда таблетку, тщательно взболтать до полного растворения таблетки (смотрите фото). Таким образом, получаем 2% раствор Протеината серебра, тот самый Протаргол.

Срок хранения готового раствора составляет 30 дней, но лучше использовать его в течении 2 недель.

Действующее вещество капель – это Серебра протеинат и поливинил-N-пирридол. Спектр и механизм действия этого вещества смотрим в инструкции.

Способ применения:

Нам назначил врач по 1 капле в каждый носовой проход 3 раза в день в течении 7-10 дней.

Странное дело, но показаний к применению, также как и противопоказаний в инструкции нет. Единственное написано, что

Сиалор- гигиеническое средство для поддержания кожных покровов в нормальном функциональном состоянии.

Побочки всё же есть, но ребенок о них сказать не сможет.

Естественно прежде, чем капать капли ребенку, я протестировала их на себе. После закапывания чувствуется жжение в носу около 10-15 минут, но затем проходит. Больше никаких побочек ни у меня, ни у ребенка не замечено.

 

Эффективность:

Спустя два дня применения заложенность носа у ребенка почти прошла. Я еще через 2 дня практически исчезло течение из носа. Полностью все симптомы исчезли через 6 дней применения. Но в нашем случае насморк был запущенный и очень сильный. Сиалор- третьи по счету капли в нашем лечении, которые дали результат.

 

Не занимайтесь самолечением, тем более не лечите сами ребенка. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

 

Отзывы на тему НОСА:

Спрей назальный Аквамарис

Бальзам Золотая звезда

Спрей или капли: что лучше, чем отличаются назальные спреи и капли для носа?

Соавтор, редактор и медицинский эксперт – Максимов Александр Алексеевич.

Редактор и медицинский эксперт – Арутюнян Мариам Арутюновна.

Дата последнего обновления: 21.02.2023 г.

Количество просмотров: 71 414.

Среднее время прочтения: 5 минут.

Ни для кого не секрет, что ринит (насморк) – вещь довольно неприятная. Заложенность носа, головная боль и прочие симптомы, сопровождающие заболевание2, значительно снижают качество жизни1. Не стоит ждать, пока недуг пройдет сам собой3. Лучше обратиться к врачу или приобрести качественное лекарственное средство, которое поможет снять отек и облегчить дыхание

2,4. И тут возникает вопрос: что лучше − спрей или капли для носа? Казалось бы, какая разница, ведь действующее вещество в препаратах одно и то же5. Однако на самом деле капли и спрей существенно отличаются друг от друга5.

Вся линейка средств от ринита ТИЗИН® — выпускается в форме спрея6,7,8, и не случайно. Преимущество спрея перед каплями объясняется рядом причин5.

Удобная поза

Все мы с детства помним, как суровы и многословны бывают инструкции к каплям для носа: «Откиньте голову назад. При закапывании в левую ноздрю наклоните голову вправо, а при закапывании в правую ноздрю — влево9. Сохраняйте указанное положение в течение нескольких минут». И далее в том же духе. Назальный спрей лучше капель

10, ведь он не требует подобной акробатики: не нужно ложиться на спину, не нужно запрокидывать голову, не нужно отсчитывать минуты — достаточно впрыснуть препарат в естественной позе, стоя или сидя6,7, не тратя времени даром.

Мобильность

В отличие от назальных капель, спрей можно использовать даже на ходу: на улице, в музее или в гостях, сидя за рулем, школьной партой или рабочим столом. Вы можете в любой момент устранить симптомы заложенного носа, не привлекая внимания окружающих.

Адресное воздействие

При впрыскивании лекарство попадает ровно туда, куда следует, — на слизистую оболочку носа, — и оказывает на нее правильный местный эффект2,10. Капли в нос, в отличие от спрея, нередко вытекают обратно или, наоборот, стекают в носоглотку

10, что, во-первых, снижает действенность процедуры при лечении ринита5, а во-вторых, чревато неприятным привкусом во рту. Привкус капель11, конечно, не главное, но он может здорово подвести родителей: ребенок начнет капризничать («фу, горько!»11), и следующая попытка закапать препарат, не ровен час, закончится скандалом.

Равномерное орошение

Еще один важный параметр, по которому капли отличаются от спрея. Хороший современный спрей с широкой площадью распыления максимально полно орошает носовую полость и позволяет лекарству воздействовать на максимальное количество рецепторов5,10, а здесь арифметика проста: больше рецепторов — больше эффекта5. Капли, увы, способны лишь на фрагментарный охват воспаленной слизистой оболочки10.

Точность дозировки

Выбирая, что лучше, спрей или капли, учитывайте: современный спрей оснащен дозатором10, где одно нажатие на распылитель — одна доза препарата, ни больше ни меньше6,7,8,12. И это вопрос не только удобства, но и безопасности: спрей помогает избежать передозировки лекарства и, стало быть, уменьшить риск появления побочных реакций12. Дозировка капель, напротив, рассчитывается более-менее на глазок, и с ними никогда нельзя быть уверенным, что нужное количество действующего вещества попало-таки на слизистую носа10.

Экономное расходование

Экономия — прямое следствие точного дозирования12 и адресного воздействия препаратов в форме спрея10: если каждый пшик попадает в цель и содержит правильную дозу лекарства

10,12, то и флакончика хватает надолго.

Говоря о преимуществах назального спрея, нельзя не отметить, что некоторым он все-таки не подходит13. Речь идет о младенцах: у них лекарство, впрыснутое в нос под давлением, может вместе со слизью попасть в слуховые трубы13 и вызвать отит14.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *