Во сколько младенцы начинают слышать и видеть: «Когда новорождённые начинают видеть?» – Яндекс.Кью

Когда новорожденный начинает видеть и как появляется четкое зрение у детей?

Девять месяцев ожидания ребенка…. Время немалое, чтобы из уверенных спокойных людей превратиться в чересчур тревожных родителей. Малыш родился, мамочка здорова, но возникает множество вопросов о самом младенце. В какие сроки и что должно проявиться, когда новорожденный начинает видеть, слышать, ползать, сидеть и прочее, прочее.

Такое поведение родителей порой изумляет педиатров, ведь о периоде до года есть столько книг, интернет публикаций, и в роддомах дают памятки, и лекции мамочки слушают. И все равно вопрос «когда» остается самым важным, родители сравнивают своих деток с другими, спрашивают, получают ответы и снова начинают тревожиться.

развитие младенца до 1 года

Причин для этого обычно нет, новорожденные видят, хоть и не так четко, как взрослые люди.

Способности видеть, слышать, ощущать вкус, запах являются врожденными, но если беспокойство все же сильней разумных доводов, покажите малютку специалистам. Вам подтвердят, что ваш ребенок видит, объяснят, как видят младенцы, и тревога уйдет, а с ней и лишние вопросы. Регулярно в день здорового ребенка вы можете показывать малыша педиатру, это лучше и правильней, чем попусту беспокоиться. 

Содержание

Как и что видят новорожденные дети

В утробе матери плод «живет» с закрытыми глазами до определенного времени, поэтому свет для него долгое время будет оставаться раздражителем, чем-то инородным и мешающим ощущениям.

развитие до 3 месяцев

На какой день появляется зрение?

Если не было патологий в беременности, то сразу после рождения младенец видит. Все остальное, что может беспокоить, вполне объяснимо недостаточностью координации совместной деятельности зрительного нерва и самого глазного яблока. 

Почему глазки малыша закрыты?

Открытые глазки новорожденного воспринимают только свет и темноту, яркий свет заставляет щуриться, поэтому родителям часто кажется, что дитя вообще не открывает глаза, и потому зрение не может развиваться.

На самом деле зрительная система функционирует и во внутриутробном состоянии плода, хотя само «видение» отлично от привычного нам. На 26 неделе за счет мышечного сокращения дитя открывает веки, к 33-34 неделе зрачок может сокращаться от яркого света, который способен проникать сквозь стенки матки.

Наверное, многие мамочки помнят совет своего гинеколога не загорать и вообще не допускать попадание прямых лучей солнца на животик? Совет правильный, поскольку воздействие на младенца будет сильным, что повлияет на развитие в дальнейшем. 

зрение до 3 месяцев как видят малыши

Когда дети начинают видеть четко?

Через сколько дней после рождения детки начинают видеть окружающие предметы достаточно хорошо, зависит от многих факторов. В том числе, от протекания беременности в первом триместре, когда формируется зрительная система плода. Выявить нарушения зрения можно лишь к 3-4 месяцам, поэтому однозначно говорить о том, во сколько ребенок должен видеть нормально, слишком опрометчиво. Надо лишь ориентироваться на общие нормы, а не слепо думать, что с «ребенком что-то не так», если малыш в 3 месяца не тянется к игрушке. 

Практически все младенцы видят окружающий мир несколько размыто, будто за пеленой, но уже на следующей после родов неделе зрение адаптируется к «видению» в условиях воздушной среды. К месяцу жизни дети хорошо различают крупные предметы из размытой картины, но сфокусировать взгляд на предмете еще не могут. 

как видит младенец

Когда беспокоиться?

И опять-таки, нельзя делать выводы о том, правильно ли развивается зрение малыша, если к этому времени еще непонятно различает он отдельные предметы или нет.

Выводы делает только офтальмолог на основании полного осмотра ребенка. Со скольки месяцев видны патологии зрения? Иногда катаракту видит неонатолог при осмотре младенца в роддоме, но обычно к 4-м месяцам можно сделать вывод о наличии патологии. Вовремя начатое лечение вернет нормальное зрение, которое необходимо в мире, где все основано на получении информации. 

как и что видит малыш

 

Причины «туманного» зрения новорожденных:

  • зрачок плохо реагирует на свет, но «увидеть» источник света может. Поэтому новорожденный поворачивает голову к включенной лампе, за пеленой он видит ореол света;
  • низкая прозрачность роговицы глаза не позволяет видеть четко, малый размер роговицы;
  • младенческая дальнозоркость: ограниченная преломляющая способность роговицы приводит к тому, что дальние предметы видятся малышу лучше, чем близкие. Обычно это расстояние в 20-25 см, не более, полезно брать младенца на руки, чтобы он мог рассмотреть ваше лицо на этом удобном для его зрения расстоянии. Аналогично с игрушками, их надо весить не над лицом малыша, а на удобном для фокусировки глаз расстоянии;
  • сетчатка глаза слабая, все предметы окрашены в цвет от светло-серого до почти черного;
  • глазки новорожденного могут «смотреть» в разные стороны – это нормально! К месяцу жизни младенец научится их фокусировать на одном предмете, хотя время удержания взгляда будет не более 10-30 секунд;
  • малыш «видит» картинку, как и взрослые, только не четко. Мнение о «перевернутом» зрении в период новорожденности неверно. 

зрение до 1 года

В каком возрасте и как меняется зрение у детей?

  1. К двум месяцам малыш не только следит взглядом за движением игрушки или другого объекта, но различает его цвет за счет увеличения чувствительности сетчатки глаза. Игрушки меняем на яркие, цветные. Допустима тренировка зрения: малыш может следить за медленно движущейся игрушкой. 
  2. К трем месяцам начинают работать слезные железы, ребенок будет чаще открывать глазки полностью. Роговица питается от желез, что увеличивает зрительные возможности ребенка. Детки различают желтый, красный, оранжевые цвета игрушек. Чтобы зрение развивалось активнее, уже можно повесить игрушки по бокам кроватки, чаще переворачивать малыша на животик.
  3. В четыре месяца предметы для малыша приобретают объем, он может дотянуться до конкретной игрушки. Обоняние и зрение малыша объединяются в «тандем», поэтому по запаху малыш поворачивается к объекту, который так пахнет. Маму узнают не только по запаху, голосу, но и по внешнему облику.
  4. К полугоду ребенок начинает интересоваться не только окружающими предметами или людьми, но и собственными ножками, ручками. Он уже способен их рассмотреть, играть с ними. Глазки работают согласованно, малыш видит предметы четко. Офтальмолог может определить наличие глазных заболеваний, если раньше их нельзя было диагностировать. 
  5. Малыш различает черты лица, улыбку, детали игрушек, цветовую гамму до синего и фиолетового. 

развитие первые три месяца

Когда полностью формируется зрение?

К году зрение полностью сформировано: дети видят объект целиком, а не по деталям. Радужная оболочка глаза становится именно того цвета, который у нее будет на протяжении жизни человека. Дальнозоркость в меньшей степени, но есть, поэтому предметы вдалеке ребенок различает лучше, чем вблизи, хотя на остроте зрения это почти не сказывается.

Ребенку может мешать свет от неправильно подобранного ночника, ведь он ощущает световые раздражители сильнее. Поле зрения пока узкое, но ребенок умеет использовать другие свои возможности для получения информации о предметах.

Полностью зрительная система будет функционировать к старшему дошкольному возрасту, т.е. в 5-6 лет. Однако в данном списке только средние данные по развитию зрения у малышей, ваш ребенок может развиваться по своему «сценарию», его сроки формирования могут быть несколько иными. В этом нет ничего страшного, мы все уникальны.

Мне нравится 3


Похожие посты


Оставить комментарий

Когда новорожденный начинает видеть и слышать? Отвечаем - Статьи - Новорожденные

pexels.com

Формирование слухового аппарата

Слуховой аппарат формируется у эмбриона к 14 неделе беременности мамы. Еще через две недели он начинает функционировать, и будущий ребенок показывает реакцию на звук1. Поэтому ответ на весьма распространенный вопрос, во сколько дети начинают слышать: задолго до своего рождения.

Ученые утверждают, что в материнской утробе отличная слышимость — стенки живота и плацента пропускают звуки громкостью от 30 децибел, а это означает, что плоду по силам расслышать тиканье настенных часов.

Амниотическая жидкость несколько приглушает шум извне, но это не мешает малышу не только слышать голоса, но и различать их интонации. Ему по душе спокойная речь, ненавязчивые звуки и приятные мелодии средней громкости, а вот резкие крики и громкая музыка ребенку не нравятся.

Находясь в утробе матери, ребенок лучше всего воспринимает звуки низкой частоты, к примеру, мужские голоса. Потому очень важно, чтобы с малышом в период беременности общалась не только мама, но и папа. А уж в какой форме это делать — петь песни, делиться с ним впечатлениями, описывать окружающий мир, рассказывать, как сильно вы его любите и ждете, — каждый родитель решает для себя сам.

Слышат ли новорожденные?

Первый аудиологический скрининг ребенок проходит еще в роддоме2. На этом этапе выявляется риск развития тугоухости и глухоты. Второй этап скрининга проводится при плановом осмотре ребенка в 1, 4 и 6 месяцев с помощью звукореактотеста.

Когда ребенок начинает слышать после рождения полноценно? В течение первых трех дней жизни, пока во внутреннем ухе малыша находится жидкость, он практически ничего не слышит. В дальнейшем слух интенсивно развивается, и к месяцу ребенок начинает различать некоторые звуки, а с 9-12 недели — определять, откуда они доносятся.

Многие родители полагают, что ребенок во время сна нуждается в полной тишине. На самом деле, еще в период беременности плод непрерывно слышал шум «работающих» органов матери, в том числе биение сердца.

Поэтому, когда ребенок спит, совершенно не обязательно ходить на цыпочках и разговаривать шепотом. Но и впадать в другую крайность и смотреть телевизор при спящем ребенке, конечно, не стоит.

pexels.com

В норме младенцы чрезвычайно чувствительны к внешней среде. Они вздрагивают не только от громких, резких, а также от вполне спокойных, но неожиданных, звуков, могут испугаться и заплакать. И это вовсе не говорит о какой-либо неадекватности. Напротив, это свидетельствует о нормальном развитии слуха у ребенка.

Реакция на речь

Со временем ребенок привыкает к окружающим его звукам и уже не реагирует на них так остро. Ко второму месяцу жизни малыш демонстрирует четкую реакцию на темп речи, а его судорожные реакции сменяются упорядоченными. На данном этапе развития новорожденный с удовольствием слушает спокойную разговорную речь, отзывается улыбкой на ласковые слова, время от времени пытаясь отыскать глазами источник голоса.

Для развития слуха малыша чаще читайте ему детские сказки и стихотворения, включайте ритмичные песенки или классическую музыку, больше разговаривайте с ним, — общения много не бывает.

Как формируется зрение?

  • Развитие глаз у эмбриона начинается на второй неделе беременности: на этом сроке у него появляются глазные пузыри, а к концу первого месяца у будущих глаз есть хрусталики и начинают формироваться их сосудистые оболочки.
  • На третьем месяце беременности у плода начинают развиваться глазные камеры, склеры и веки.
  • К моменту рождения у ребенка формируется полноценная зрительная система, которой он, впрочем, пока не умеет пользоваться.

Когда новорожденный начинает видеть?

Дети начинают видеть сразу после рождения, хотя многочисленные исследования доказали, что в это время зрение расплывчатое3. Поначалу ребенок видит только крупные предметы на расстоянии не более полуметра — примерно на таком удалении от его глаз находится лицо мамы во время кормления.

За первый же месяц жизни ребенок и его органы чувств, в том числе зрение, совершают огромный скачок. Стремительно развиваются структуры мозга и активно формируются нейронные связи.

Несмотря на то, что новорожденных беспокоит яркий свет, помещение, где ребенок проводит основную массу времени, должно быть хорошо освещено. Приглушенный свет не способствует правильному развитию зрительных функций.

Глаза новорожденного пока не могут координировать взгляд, поэтому «плавающие» глаза не должны пугать родителей. Малыш пытается оценивать обстановку и по горизонтали, и по вертикали, из-за чего возникает ощущение, что его глаза смотрят в разные стороны. Так что, рассогласование движения глаз у младенца — явление абсолютно нормальное.

Не позднее, чем к двум месяцам с момента рождения, движения обоих глаз становятся согласованными, но, если этого не произошло к 8 неделям жизни малыша, необходимо обратиться к офтальмологу, чтобы предотвратить косоглазие).

pexels.com

Не стоит увешивать кроватку новорожденного полным ассортиментом детского магазина. Поначалу малыши видят мир черно-белым. Поэтому вместо цветных игрушек можно развлекать ребенка черно-белыми картинками с крупным орнаментом (существуют специально разработанные для новорожденных принты).

Функционирование зрительной памяти

В два месяца ребенок уже не только фокусирует взгляд на предметах, но и начинает различать цвета. Первыми он открывает для себя оранжевый, желтый, красный (к пяти месяцам к ним добавятся зеленый и синий, а восприятие всей палитры цветов и оттенков окончательно сформируется лишь к двум годам).

Развитие зрительной системы идет рука об руку с самопознанием ребенка. На четвертом месяце жизни малыш начинает активно разглядывать свои руки, игрушки, которые в них держит, поднося их то ближе к глазам, то дальше.

В этом возрасте включается зрительная память. Когда ребенок что-то рассматривает, его лицо становится серьезным: ребенок запоминает предметы, визуально исследуя их. Зрительная память влияет на мыслительные процессы малыша и создает перспективы его последующего психофизиологического развития.

К шести месяцам у ребенка формируются представления о расстоянии, в оценке которого он, впрочем, нередко ошибается, и трехмерное восприятие объектов и предметов. А к 8-12 месяцам, когда он начинает ползать или даже ходить, он учится безошибочно оценивать расстояние до удаленных предметов.

Формирование зрительной системы и изменения зрения продолжаются вплоть до четырехлетнего возраста, когда оно принимает такую же функциональность, что и у взрослого человека.

Читайте также:

8 «опасных неврологических симптомов», которые на самом деле — норма

Опасные заблуждения о раннем развитии

Черно-белый мир: пять мифов о младенцах

Когда новорожденный начинает видеть и слышать (во сколько месяцев)

Крохотные свертки, принесенные из роддома, как правило, вызывают бурную реакцию у окружающих, особенно – у родственников малыша. Всех интересует, как выглядит кроха, какая у нее растительность на теле, какие глазки и прочее. Однако родители знают, что ребенок зачастую еще не готов к тщательному осмотру, и всячески пытаются оградить младенца от лишних глаз.

У новоиспеченной мамы, тщательно оберегающей своего птенца, появляется множество вопросов – как кормить кроху, сколько он должен спать, а также – в каком возрасте младенцы начинают хорошо видеть и слышать. Пожалуй, это – наиглавнейший вопрос, который беспокоит практически всех родителей.

Природа нашего развития

Все малыши при рождении являются полуслепыми и частично глухими. Это касается не только человеческих детенышей, но и потомства животных. Таким образом, природа защищает новорожденных от излишних потрясений, предоставляя возможность развиваться в комфорте и уюте.

Представьте, младенец, просидевший в мамином животике, где темно, тепло и спокойно, внезапно вырывается на шумный свет с громкими звуками и чересчур ярким освещением. Если бы новорожденные дети появлялись с четким слухом и ясным зрением – они бы попросту не перенесли шока, сильнейшего стресса от столь резкой перемены обстановки.

Таким образом, природа защитила нас самым оптимальным способом, частично заблокировав наши органы восприятия при рождении. В дальнейшем, пройдя несколько месяцев адаптации к окружающей среде, постепенно слух и зрение восстанавливаются, приходя к общепринятой норме. Однако не стоит ожидать резкого перехода к улучшению, организм развивается весьма медленно.

Кстати, очень интересно, что у старших малышей слух намного четче, чем у взрослых. Возможно, именно этим объясняется необычное восприятие детей, по сравнению с выросшими людьми – оно более яркое, насыщенное эмоциями и острыми переживаниями.

Зрение младенца

Итак, когда новорожденный начинает видеть? Ответ ясный – практически с рождения. Однако весь вопрос упирается в особенности зрения, которое у новорожденных значительно отличается от нашего. Детки видят все, как в тумане – они различают главным образом светлое и темное. К примеру, ребенок может сориентироваться, день на улице или ночь. Также новорожденные видят крупные яркие предметы, особенно – на небольшом расстоянии.

Если вы хотите, чтобы ваш птенец вас увидел – постарайтесь приблизиться на расстояние 20 см к нему и попасть в поле зрения. Именно так новорожденный узнает самого родного и близкого человечка.

Интересно, что лицо мамы для большинства детей оказывается самым первым предметом для визуального познания. Да и вообще, человеческие лица обычно наиболее интересны для изучения новорожденным крохам.

Кстати, учтите одну особенность – младенцы не могут четко сфокусировать взгляд, как это делают взрослые люди. Они смотрят на все как бы скользящим взглядом, расфокусированным. Дело в том, что маленькие детки еще не умеют его задерживать на одном предмете, эта особенность появляется только к 4 месяцам жизни. Именно поэтому родителям часто кажется, что у младенца косят глазки.

Иногда косоглазие может держаться вплоть до 6 месяцев. В таком случае необходимо действительно проверить зрение, ведь косоглазие может оказаться настоящим. Родителям следует посветить маленьким фонариком в глаза малыша и удостовериться, что отблески света имеются в 2 зрачках в одном месте. Если лучик света в одном глазу падает по центру зрачка, а во втором – по краю – это косоглазие. В таком случае необходимо посетить врача-окулиста.

Слух у новорожденных

Не менее волнующий вопрос для родителей – когда новорожденный начинает слышать. Малыши слышат звуки с рождения, однако восприятие еще недостаточно четкое, поэтому на громкие и резкие звуки вы сразу увидите реакцию младенца, однако на более тонкие приглушенные раздражители ребенок может не отреагировать.

Младенец лежит на кровати
Классическая музыка нравится практически всем новорожденным деткам, она действует на них успокаивающе

Это не повод для паники, поскольку, как упоминалось выше, так устроены естественные механизмы развития. Нормальный слух у младенца появится уже ближе к 3 месяцам жизни. При этом нет разницы – искусственники это или грудные дети – у всех малышей развитие слуха происходит одинаково.

Реакция на звуки у всех младенцев такая: они вздрагивают или хмурятся. Порой детки моргают, а если сильно испугать ребенка громким разговором или музыкой – он начинает плакать.

Во избежание стрессовых ситуаций рекомендуется первый месяц стараться удерживаться от громких разговоров и криков в присутствии младенца.

Существует еще одна интересная особенность – все малыши любят слушать музыку. Однако это касается нежной мелодической классики. Безусловно, от прослушивания тяжелого рока ваш птенец начнет плакать, поэтому исключите из репертуара пластинки с альтернативной музыкой.

Желательно периодически включать ребенку симфонии Баха, Штрауса, Шуберта и Бетховена. Шедевры этих классиков отличаются необычайной нежностью и мелодичностью, а произведения австрийского гения Шуберта имеют ярко выраженную грустную окраску. Первые месяцы жизни, проведенные на фоне волшебных симфоний мировых композиторов, непременно принесут хорошие плоды во взрослой жизни.

Все детки рождаются с частичным восприятием действительности, и в норму организм приходит только спустя определенное время. Как правило, через полгода все выравнивается, и у родителей пропадает повод для беспокойства. Помните, все малыши незащищенные против неожиданностей этого мира, поэтому в первые годы, как никогда, новорожденным важна поддержка и теплота родителей, особенно – мамы.

Когда новорожденные начинают видеть и слышать

Любой новорожденный младенец, принесенный домой из родильного дома, является объектом повышенного внимания и безумного восхищения всех окружающих, и тем более родителей. Все пристально рассматривают малыша, пытаются понять, на кого он похож, какого цвета у него волосики и глазки. А вот малыш еще не может так пристально разглядеть своих многочисленных родственников, его глазки бегают в разные стороны, он не фокусируется на предметах и людях. Но бабушки и дедушки продолжают настаивать на том, чтобы кроха скорее признал их и полюбил, и совершенно не думают о том, что малыш просто еще не все видит и слышит так четко, как того хотят взрослые. Так, когда ребенок начинает видеть и хорошо слышать? Об этом и пойдет речь дальше.

Особенности природного развития

Немногие знают, но все новорожденные детки появляются на свет частично глухими и полуслепыми. Причем так происходит не только у людей, но и у большинства животных. Данная задумка природы позволяет крохам избежать стрессовых ситуаций при появлении на свет и гармонично развиваться в уюте и комфорте. Только подумайте, кроха сидел несколько месяцев в животе мамы, где царит спокойствие и темнота, и вдруг он сразу попадает в атмосферу шума и яркого света! Такая смена обстановки для новорожденного малыша могла бы стоить им жизни, ведь неокрепшая психика крохи еще совершенно не готова к таким нагрузкам. Именно поэтому природа сделала все, чтобы защитить потомство от гибели, «заблокировав» на время органы восприятия детей. Их развитие и приход в общепринятую норму произойдет немного позже, когда малыш постепенно привыкнет к новому месту обитания. Но не ждите, что это произойдет за пару дней, чаще всего органы чувств развиваются в течении нескольких месяцев.

Родителям на заметку – дети раннего возраста (от года и до 5 лет) слышат и видят намного лучше, чем взрослые люди. Причем их слух и зрение воспринимают информацию в более ярких тонах, более эмоционально и остро.

Зрение младенца

Возвращаясь к вопросу о том, во сколько дети начинают видеть, можно однозначно ответить – видят они с рождения. Однако акцент нужно сделать не на этом, а на том, что у них при появлении на свет имеются некоторые особенности зрения, которые и заставляют думать родителей о возможных проблемах с глазами у новорожденного крохи.

На самом деле дети после рождения все видят в затуманенном виде, а вся окружающая обстановка делится у них на темное и светлое. Поэтому можно с уверенностью сказать и о том, что природа позаботилась о качестве жизни новорожденного, дав ему с самого рождения возможность различать ночь и день.

Если же вы хотите «показаться» своему малышу, то постарайтесь уловить его взгляд, попасть в зону его внимания, приблизившись к нему не менее чем на 20 см. Чаще всего в непосредственной близости к малышу находится мама, поэтому именно она является тем самым первым и родным человечком в его жизни. Кстати, почему-то именно лица людей больше всего привлекают внимание новорожденных малышей и становятся объектом пристального изучения.

Не менее важно знать и о том, что новорожденный малыш еще не умеет фокусировать свой взгляд, как это умеем делать мы. Поэтому со стороны может показаться, что у ребенка имеется косоглазие, ведь он может смотреть на все расфокусированным и скользящим взглядом. Задерживать взгляд на чем-либо дети начнут только ближе к 4 месяцам. В редких случаях этот процесс продолжается до полугода.

Если по истечении этого времени малыш так и не научился фокусировать взгляд, то стоит проверить кроху на предмет косоглазия. Сделать это профессионально сможет только окулист. Но до его посещения вы можете провести самостоятельный тест.

  1. Возьмите небольшой фонарик.
  2. Посветите им в глаза крохи.
  3. Обратите внимание на расположении отблесков света на зрачках. Если они расположены в одном и том же месте на обоих глазах, то косоглазие отсутствует. Если же лучи света расположились в разных частях зрачка, то это повод для немедленного обращения за помощью к специалисту.

Слух у новорожденных

Как уже было сказано выше, природа временно блокировала слух детей. Но это не означает, что ребенок появляется на свет абсолютно глухим (за исключением врожденных патологий). Родители наверняка замечали, что негромкая работа телевизора, беседа родственников или тихая музыка абсолютно не мешают крохе и не сколько не пугают его. В такой обстановке многие дети даже лучше засыпают. А вот резкие громкие звуки не остаются незамеченными малышом. Ребенок может не просто отреагировать на внешний раздражитель, но и сильно испугаться подобной внезапности.

 малыш-на-руках-мамы

Нормализация слуха длится до 3-4 месяцев. Причем это абсолютно не зависит от того, каким способом ребенок появился на свет и как он вскармливается. Единственное, что может повлиять на время установления нормального слуха, так это срок его рождения. Но в большинстве случаев даже недоношенные дети успевают догнать своих доношенных сверстников и начинают хорошо слышать уже в 3 месяца.

Все младенцы примерно одинаково реагируют на звуки – хмурятся или вздрагивают. Иногда дети начинают очень часто моргать глазками. Ну а если кроху сильно напугать, то он начнет безудержно плакать.

Ввиду того, что детская психика еще не окрепла, родители должны оберегать малыша от подобных стрессов, стараясь не шуметь и не кричать в его присутствии.

Имеется у детей и еще одна особенность – они очень любят слушать музыкальные композиции. Но не думайте, что ваш малыш будет с пеленок радоваться таким музыкальным направлениям, как тяжелый рок. Грудные детки больше любят слушать классические мелодии (Штраус, Бетховен, Шуберт, Бах и пр. Эти произведения являются наиболее мелодичными и даже нежными для слуха младенца. Мелодия может не только успокоить кроху, но и с малых лет привить ему хороший музыкальный слух.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что ваш только что родившийся малыш слышит и видит вас. Пусть не так четко, как взрослый человек, но ваши очертания лица он запомнит сразу. А вот ваш голос ему уже давно знаком, ведь именно вас он слышал, будучи еще в утробе. К тому же после рождения всех детей осматривает врач, проводя некоторые тесты, позволяющие определить наличие или отсутствие патологий слуха и зрения крохи. Поэтому не переживайте и уделяйте своему ребенку как можно больше времени. Чем больше получит он материнской теплоты и заботы, тем быстрее придут в норму его органы чувств.

Когда новорожденный начинает видеть и слышать: подробности

Рейтинг: Нет рейтинга

С первой минуты жизни ребенка, мамам и папам интересно буквально все, что связано с развитием малыша. Это касается и способностей новорожденного видеть и слышать. Природа поступила весьма разумно: попадая в новые условия, непривычные для организма, анализаторы зрения и слуха продолжают формироваться. Давайте же разберемся, когда новорожденный ребенок начинает видеть и слышать.

Развитие зрения

Попадая в новую среду обитания, младенцу необходимо время для адаптации. В первые дни жизни малыш созерцает мир не так, как видит его новорожденный ребенок в 1 месяц, а через полгода зрительный анализатор работает еще иначе:

  • острота зрения у новорожденного 0,005-0,015;
  • в первые месяцы жизни этот показатель увеличивается до 0,01-0,03;

Некоторые дети подолгу находятся с закрытыми глазами, другие щурятся, а некоторые широко раскрывают глаза и смотрят на мир, однако видят они его одинаково. Поэтому, отвечая на вопрос: когда ребенок начинает видеть после рождения, можно ответить однозначно – сразу, просто немного иначе.

Все о том когда новорожденный ребенок начинает видеть и слышать

Этапы развития зрения:

  • Сразу после рождения ребенок способен различить светлые и темные пятна, а мир предстает перед ним в серых тонах.
  • На первом месяце жизни ребенок видит крупные объекты, например, лица родителей или любимую игрушку. Учтите, корректная работа зрительного анализатора влияет на то, что должен уметь ребенок в 1 месяц.
  • В два месяца ребенок способен следить за движением крупных объектов и людей. В этот же период формируется центральное зрение. Взгляд фокусируется, но не задерживается на объекте, а «соскальзывает». Примерно в это же время повышается острота зрения, зрительные центры в головном мозге, а также глазном яблоке и сетчатке продолжают формирование. Начинает формироваться бинокулярное зрение.

Подробно о том когда младенец начинает видеть и слышать

Знаете ли вы? Некоторые производители выпускают детские книжки с черно-белыми картинками, а также черно-белые игрушки. Особенно малыши реагируют на полосатые игрушки.

  • На третьем месяце жизни ребенок наблюдает за движущимися предметами и различает желтые и красные цвета. В этот период есть смысл покупать игрушки, где преобладают эти цвета.
  • В четыре месяца зрение ребенка кардинально улучшается. Малыш уже неплохо видит, но центральное зрение еще в процессе формирования. Используя зрительный анализатор, ребенок пытается изучать игрушки и свои ручки на разных расстояниях. Также он различает чистые цвета (не оттенки), еще неверно оценивает расстояние до предметов и объемы. «Ловит» тени и блики объектов. Малыш получает способность видеть осознано. Четыре месяца – это время, когда ребенок начинает осознанно узнавать маму. Малыш выражает радость, оживляется, начинает улыбаться. Конечно, между матерью и малышом эмоциональная связь устанавливается гораздо раньше.
  • Пятимесячные малыши уже способны различать все цвета, хорошо видят предметы и с удовольствием хватают их ручками, чтобы попробовать на вкус. Таким образом, ребенок познает мир.
  • Полугодовалые детки узнают родителей или тех, кто за ними ухаживал. Могут наблюдать за объектами небольших размеров. В этом возрасте формируется бинокулярное зрение – малыш видит мир целостной картинкой. Световая чувствительность зрительного анализатора достигает 2/3 от нормальных показателей у взрослых.
  • В семь-восемь месяцев ребенок распознает объемные геометрические фигуры (шар, куб).
  • Молодые родители часто интересуются: во сколько месяцев новорожденный ребенок начинает видеть «по-взрослому». Это происходит к году. Дети способны различать разные предметы целиком и отдельные их части. Пытаются отыскать предметы, пропадающие из поля зрения. Устанавливают между предметами взаимосвязи. Способны различать оттенки.

Смотрите как видят новорожденные дети в 1 месяц,

Развитие слуха

  • Всем будущим мамочкам дают очень важный совет, а именно – как можно больше разговаривать с плодом. Оно и не удивительно, ведь способность слышать окружающие звуки появляется на 16-17 неделе внутриутробного развития. Голос мамы – это первое, что слышит ребенок еще в утробе. А потому, в первые часы жизни новорожденный больше всего реагирует на материнский голос и успокаивается, услышав его.

Во сколько месяцев новорожденный ребенок начинает видеть

  • Также науке известен интересный феномен «запоминания» музыки или стихов, которые малыш услышал, будучи в животике у мамы. Этот феномен проявляется оживлением движений ребенка на знакомые звуки. Несмотря на то, что слух развит с рождения, этот процесс требует адаптации в новой среде.
  • В первый месяц жизни ребенок реагирует только на громкие звуки. Тихие шумы, например, шепот или работающий телевизор малыш, конечно же, слышит, однако не реагирует. Но это не значит, что можно громко разговаривать или громко включать телевизор, потому что сон у ребенка будет поверхностным. А постоянная напряженная работа слухового анализатора может привести к переутомлению. Попросите первые месяцы жизни ребенка всех домашних вести себя чуть тише, чем обычно.
  • К третьему месяцу ребенок может осознано слушать и реагировать на слуховой раздражитель.
  • Разговаривайте с ребенком, пойте ему песенки, можете легонько хлопать в ладоши возле ушка. Вы увидите, что ребенок оживился: он активно двигает ручками и ножками, пытается найти источник звука, двигая глазами и даже головой. Малыш изменяет выражение лица, может вздрагивать или замирать.
  • Также младенцы реагируют плачем, например, если звук напугал их, или они услышали незнакомый голос. Это нормальная реакция, просто у ребенка еще обостренное восприятие звука. Со временем это пройдет.

Узнайте, когда ребенок начинает узнавать маму,

Советы и рекомендации

  • Не переживайте, если до полугода у ребенка немного косят глазки. Это происходит из-за того, что у малыша еще формируется бинокулярное зрение и глазками он видит объекты как бы по-отдельности. К шести месяцам у ребенка формируется способность видеть картинку целостной, а легкое косоглазие проходит.
  • Если этого не произошло, покажите ребенка детскому офтальмологу. На основании клинической картины и опыта врач сможет определить, норма это или патология.
  • При установлении зрительного контакта старайтесь, чтобы малыш находился в вертикальном положении – взгляд лучше фокусируется.

Подробно о том, когда ребенок начинает видеть после рождения

  • Не торопитесь и дайте ребенку хорошенько вас разглядеть. Старайтесь держаться на расстоянии 20 см, это же касается предмета, который вы показываете.
  • Не меняйте резко образ перед малышом: например, если носите очки, не снимайте их. Малыш может напугаться и сначала не узнать вас.
  • Обращайте внимание на глаза ребенка: не допускайте попадание волосков, слизистых образований и инородных предметов.
  • Не прячьте ребенка от света – это заставит глазные мышцы работать, однако избегайте слишком яркого света, а также прямого попадания солнечных лучей.
  • Перед сном используйте ночник.
  • К месяцу жизни повесьте над кроваткой малыша игрушки на расстоянии 20-30 см. Периодически меняйте их. Это позволит развивать зрение, тренируя зрительную мышцу.
  • Чаще меняйте мимику при общении с ребенком.
  • Старайтесь вести себя спокойно, выражать положительные эмоции.
  • Чтобы проверить, все ли в порядке у ребенка со слухом, хлопните легонько возле ушка и посмотрите на реакцию малыша.
  • Наблюдайте за ребенком: реагирует ли он на голос, пытается ли отыскать источник звука.

Узнайте о том, слышат ли новорожденные дети

  • Не включайте громко телевизор, если вы раньше любили включать его фоном, не делайте этого.
  • Несмотря на то, что первый месяц малыш реагирует только на громкие звуки, старайтесь сильно не шуметь.
  • Обеспечьте малышу место для сна в тихом месте. Конечно, не стоит изолировать вообще все звуки, чтобы ребенок мог засыпать при небольших раздражителях, когда подрастет.
  • Как можно больше общайтесь с ребенком, пойте песенки, читайте стихи. Включайте классическую музыку. Это успокаивает малыша, а постоянное общение – отличный способ положить начало развитию речевой функции.
  • Сон – необходимая составляющая нормального развития зрительного и слухового анализатора. Чтобы быть уверенным, что ребенок не переутомляется под влиянием внешнего шума, узнайте у педиатра, сколько должен спать новорожденный.

Как проверить слух у новорожденного – видео

Узнать, слышит ли новорожденный ребенок, можно с первого дня жизни аппаратным методом. Желательно, чтобы малыш был старше 24 часов. Такую процедуру можно проводить только тогда, когда малыш ведет себя спокойно. Это абсолютно безболезненно и безопасно.

Как проверить зрение у новорожденного – видео

Чтобы проверить, видит ли новорожденный ребенок, его глазки исследуют с фонариком – доктора смотрят на реакцию зрачка. В дальнейшем же используются специальные бесконтактные приборы, позволяющие в игровой форме зафиксировать необходимые параметры для исследования.

С помощью зрительного и слухового анализатора ребенок получает наибольшее количество информации от окружающего мира. Конечно же, родителям интересно, когда и каким образом младенец начинает видеть и слышать. Кроме того, многие волнуются и внимательно наблюдают за ребенком, чтобы, в случае чего, не пропустить какие-то отклонения в развитии.

Расскажите нам в комментариях, а у вашего малыша косили глазки до полугода?

Во сколько месяцев новорожденный начинает узнавать родителей: сроки и способы

В первые месяцы новорожденный видит окружающий мир размытым. Рано или поздно он начинает узнавать своих родителей. Им интересно знать, когда ребенок начинает узнавать маму.

Когда ребенок узнает маму

Когда ребенок узнает маму

Когда младенец начинает узнавать маму по запаху

Молодых матерей спрашивают, чувствует ли новорожденный маму. Обоняние развивается у грудничка самым первым. Маленький человек способен определять мамочку, благодаря тактильному и обонятельному опыту. Интересно, что даже в месячном возрасте младенец ищет грудь, находясь в бабушкиных руках.

Грудничок ощущает материнский запах уже с трехдневного возраста. Примерно с 2 мес. он запоминает его. Его он не спутает ни с чем, ведь мама пахнет молоком. Вот почему после рождения новорожденного обязательно кладут матери на живот. Через неделю-две он узнает материнские вещи.

Новорожденный узнает маму по запаху

Новорожденный узнает маму по запаху

Обратите внимание! В это время другие члены семьи могут применять мамину одежду для успокоения малыша.

В связи с ухудшением экологической ситуации, несовместимости детского организма с материнским молоком или его отсутствием ребенку чаще дают смеси. При искусственном вскармливании кормить может каждый член семьи. Из-за этого ему намного сложнее узнать мать, используя только осязание.

Когда дети определяют маму по голосу

Еще во внутриутробном периоде дети могут слышать звуки. Материнский голос воспринимается лучше всего.

Важно! Поскольку грудничок воспринимает голос мамы, будучи в ее утробе, очень важно разговаривать с ним. Ведь в этом периоде вырабатывается прочная душевная связь матери и ребенка.

Малыш выделяет родной голос из богатого мира звуков уже примерно в 3 месяца. В это же время он начинает реагировать на мамин разговор. Чем больше молодая мама разговаривает с ребенком, тем лучше он привыкает к ней и тем раньше начинает говорить.

Когда дети определяют маму зрительно

Зрение у эмбриона формируется еще в период беременности. После появления на свет способности ребенка четко видеть слабые. Первые недели он видит окружающий мир словно в тумане и зрительно ощущает очертания предметов. Ему безразлично, кто прошел возле него: родители, а может, совсем незнакомый человек.

Обратите внимание! Грудничок четко воспринимает только те вещи, которые находятся ближе всего от него.

Малыш в возрасте нескольких недель способен узнавать:

  • яркий свет или его полное отсутствие;
  • передвижение людей;
  • отдельные близко расположенные предметы.

Начиная примерно с трех месяцев, окружающий мир обретает для грудничка красочность. Как раз это время, когда ребенок способен узнавать мать. Именно она кормит малыша, чаще всех носит его на руках. Поэтому материнское лицо, мимику и улыбку он определяет раньше. Это происходит в трехмесячном возрасте. К этому времени младенец четко различает маму, может улыбаться ей, агукать.

В 4-5 месяцев при появлении мамы дитя начинает активно двигать ручками, ножками, тянуться к ней (при условии, что она улыбается и разговаривает с ним). То же малыш делает, посмотрев на незнакомого человека.

Ребенку 5 месяцев

Ребенку 5 месяцев

В полугодовалом возрасте дети четко различают родителей, других членов семьи и незнакомых лиц. Последних они часто сторонятся: не играют, не улыбаются, ведут себя несколько скованно. Это нормальная реакция новорожденного. Если родители заметили отличия в поведении малыша, необходимо срочно обратиться к педиатру.

Иногда сынок или дочка не сразу узнает родного человека, когда он находится сбоку. Этого не нужно бояться. В несколько месяцев боковое зрение еще достаточно узкое, младенец не способен распознавать близких людей с такого ракурса.

Часто бывает, что сын или дочка не узнает маму только потому, что она сменила запомнившуюся одежду, надела яркие украшения. Это тоже нормально – дитя воспринимает мать по наличию определенных внешних признаков, если привычных вещей нет, то карапуз теряется.

Когда и как дети начинают узнавать папу

Отца интересует, во сколько малыш способен узнавать его. Обычно это происходит примерно к 4 месяцам. При общении с ним чадо смеется, агукает. В этот период он начинает идентифицировать родственников, с которыми контактирует чаще.

Общение папы с малышом

Общение папы с малышом

Примерно в полугодовалом возрасте поведение младенца меняется. Он очень привязан к маме и хочет видеть только ее и остаться с ней подольше. С отцом ребенок в это время не хочет общаться и даже отталкивает его. Это временная реакция – с 9 месяцев начинается выстраивание новых отношений с папой. Отцу нужно найти подход к грудничку.

С этого возраста карапуз возобновляет отношения с отцом. Степень привязанности малыша к папе зависит от того, как тот вовлечен в процесс воспитания. Младенец в это время узнает отца и любит играть с ним. Однако папа занимает в младенческой жизни не такую значимую роль, как мать. Он становится более важным через несколько месяцев, может, лет.

Как малыш узнает родственников

Примерно в 8-9 месяцев начинается новый этап развития малыша: он начинает знакомиться с бабушкой, дедушкой, прочими членами семьи. То же относится к дальним родственникам, друзьям и знакомым родителей. Стойкая связь с ними устанавливается и крепнет по мере вовлеченности взрослого к малышу. К началу 10 месяца малыш четко определяет своих и чужих по внешности.

Как помочь сыну или дочке быстрее узнавать родителей

Чтобы дочь или сын начал быстрее определять родителей, нужно прислушаться к таким рекомендациям:

  1. Следует почаще улыбаться ребенку. Он будет отвечать тем же. Чем чаще мамочка улыбается сыну или дочери, тем сильнее между ними психологическая связь.
Ребенок улыбается матери

Ребенок улыбается матери

  1. Молодая мать должна проводить достаточно времени с грудничком. Так он лучше привыкнет к ней.
  2. Следует почаще разговаривать с младенцем. Тогда он быстрее привыкнет к материнскому голосу и раньше произнесет первое слово.

Важно! Даже одномесячного малыша нужно знакомить с предметами окружающего мира, говорить, как они называются. Ведь малыш активно познает окружающий мир. От того, как часто родители разговаривают с младенцем, зависит его умственное развитие.

  1. Демонстрируя игрушки, нужно помещать их возможно ближе к детским глазам. В противном случае это способствует формированию косоглазия. Также помещают на маленьком расстоянии от личика яркие предметы и периодически меняют их.
  2. Во время общения нужно активно задействовать мимику.

Знание, когда любой ребенок начинает узнавать родителей, очень важно – этот показатель свидетельствует о правильности развития младенца. Если с этим что-либо не так, стоит посетить детского врача. Младенец развивается правильно только в семье, где царят гармоничные отношения.

Видео

Когда дети начинают учиться?

Стенограмма «Когда дети начинают учиться?» видео

Элисон Гопник, доктор философии: Обучение начинается буквально с момента рождения детей, и есть даже некоторые доказательства того, что обучение происходит в утробе матери. Так, например, когда рождаются дети, они различают звуки языка, который они слышали, и звуки другого языка. Так что они уже видят, слышат, понимают, что происходит вокруг них.

Jack P. Shonkoff, M.D .: С момента рождения, когда вы перерезаете шнур, этот ребенок принимает в окружающую среду, реагирует на окружающую среду, учится. Поэтому я думаю, что большое новое сообщение ... В старые времена, 10 лет назад, люди говорили: "Так когда же ребенок начинает видеть?" или "Когда ребенок начинает слышать?"

Джек П. Шонкофф, доктор медицинских наук: Или люди подумают об обучении при подготовке к школе, люди скажут: «Ну, так ... За год до того, как вы начнете учиться, мы должны убедиться, что ребенок ориентирован на обучение.«Обучение не начинается тогда, обучение начинается в младенчестве. Дети учатся все время. Поэтому я думаю, что самое важное сообщение о ранних детских годах - это то, что происходит внутри этой маленькой головы с самого момента рождения». И мы должны понимать это, мы должны уважать это, мы должны понимать, насколько то, что происходит на ранних этапах, может повлиять на ситуацию позже.

Джоан Ломбарди, доктор философии: Я думаю, что то, что вы видите, когда смотрите, как ребенок входит в дошкольное учреждение, любопытное и стремящееся к обучению, - это ребенок, у которого были положительные переживания еще до того, как он дошел до дошкольного образования.У него были заботливые и отзывчивые родители, он был в безопасной обстановке, у него было хорошее, здоровое питание. Этот ребенок приходит с набором навыков и набором жизненных интересов,
в изучении, в игре, в общении с другими, что ребенок, у которого нет такого опыта, не приходит.

.

Когда вы слышите сердцебиение ребенка?

После положительного теста на беременность ваш врач может порекомендовать вам назначить раннее ультразвуковое сканирование на ранних сроках беременности примерно через 7 1/2 - 8 недель беременности. Некоторые медицинские практики не назначают первое УЗИ до 11–14 недель.

Ваш врач может порекомендовать этот скан уже в течение 6 недель, если у вас:

  • имеется предшествующее заболевание
  • имели выкидыш
  • имели трудности с сохранением беременности в прошлом

Во время вашего первого посещения УЗИ Врач или специалист по УЗИ проверит следующее:

  • подтвердит жизнеспособную беременность и проверит нежизнеспособную молярную или внематочную беременность
  • подтвердит сердцебиение ребенка
  • измеряет длину от коронки до ягодицы, которая может помочь определить гестационный возраст
  • оценить ненормальную беременность

Сердцебиение ребенка

Частота сердцебиения вашего ребенка должна составлять 90-110 ударов в минуту (уд ​​/ мин) на 6-7 неделях.К девятой неделе сердцебиение вашего ребенка должно достигнуть 140-170 ударов в минуту.

Почему вы можете не слышать сердцебиение ребенка

Возможно, вы не сможете услышать сердцебиение ребенка при первом УЗИ. Чаще всего это происходит потому, что беременность слишком ранняя. Это не обязательно означает, что есть проблема.

Ваш врач может порекомендовать вам назначить повторное УЗИ через 1-2 недели.

Другие причины, по которым вы можете не слышать сердцебиение, включают:

  • с опущенной маткой
  • с большим животом
  • , который расположен далеко вперед, чем вы думали

Если сердцебиение не обнаружено, ваш врач проверит ваши измерения плода ,Ваш лечащий врач может быть обеспокоен тем, что в эмбрионе с длиной коронки до 5 миллиметров нет сердцебиения плода.

После 6 недели ваш врач также будет обеспокоен отсутствием гестационного мешка. Ваш врач может запросить анализ крови, чтобы подтвердить беременность, или попросить вас вернуться через несколько дней для повторного УЗИ.

В 1999 году продольное исследование 325 женщин в Соединенном Королевстве, у которых в анамнезе был выкидыш, сообщило, что, если сердцебиение выявляется через 6 недель, вероятность продолжения беременности составляет 78 процентов.Через 8 недель вероятность составляет 98 процентов, а через 10 недель она достигает 99,4 процента.

первых слов, жестов и многое другое

Языковые вехи - это успехи, отмечающие различные этапы развития языка. Они оба восприимчивы (слух и понимание) и выразительны (речь). Это означает, что в дополнение к способности издавать звуки и слова, ваш ребенок также должен уметь слышать и понимать.

Большинство детей произносят свое первое слово в возрасте от 10 до 14 месяцев.

К тому времени, когда вашему ребенку исполнится год, он или она, вероятно, произносят от одного до трех слов.Они будут простыми, а не полными словами, но вы поймете, что они значат. Они могут сказать «мама» или «да-да», или попробовать имя для родного брата, домашнего животного или игрушки. Если они не делают этого в 12 месяцев, вам не стоит беспокоиться, если они издают много звуков, кажется, что они пытаются говорить и, кажется, вас понимают. Они должны использовать жесты, отвечать на свое имя и прекращать деятельность, когда слышат «нет». Возможно, им нравится играть в прятки.

Хотя ничто не сравнится с трепетом от первого слова или первого шага, развитие языка в этом году может быть очень увлекательным.Есть много игр, в которые нужно играть, когда ваш ребенок учит слова. Вы также будете все больше понимать своего ребенка, и это облегчит многие вещи; они также поймут вас лучше. Дети очень гордятся тем, что они изучают за это время, и с удовольствием произносят новые слова. Частые разговоры с вашим ребенком и чтение для них, начинающееся не позднее, чем через 6 месяцев, будут иметь большое значение для помощи в развитии языка.

  • Первое слово. Если ваш ребенок еще не произнес своего первого слова, он скоро это сделает.Большинство детей произносят свое первое слово в возрасте от 10 до 14 месяцев. Более правдивые слова последуют за первым.
  • Жесты - ваш ребенок может использовать множество жестов со словами, чтобы попытаться донести до вас значение. Со временем будет больше слов, чем жестов.
  • Части тела. К 15 месяцам ваш ребенок сможет указывать на некоторые части тела, когда вы их называете.
  • Именование знакомых предметов. Они начнут называть некоторые знакомые предметы между 12 и 18 месяцами.
  • Прослушивание - в это время им будет приятно читать и слушать песни и стихи. Они начнут называть знакомые объекты, на которые вы указываете в книге.
  • Словарь - к 18 месяцам у большинства детей есть по крайней мере десять слов. Через 18 месяцев приобретение слов резко возрастает. После словарного запаса в 50 слов у ребенка может быть «словесный рывок». Некоторые дети затем учат новые слова в очень быстром темпе. Ваш ребенок сможет использовать и понимать многие слова к 24 месяцам.
  • Имя - к 24 месяцам ваш ребенок должен называть себя по имени.
  • Указания - Ваш ребенок будет понимать и следовать простым указаниям в возрасте от 12 до 15 месяцев. К двум годам они должны понимать более сложные предложения.
  • Два слова «предложения» - к 24 месяцам они также будут соединять два слова. Это может быть их имя и запрос, или ваше имя и запрос, или вопрос, например, «машина мамы?»

Дети осваивают разные языковые навыки в разном возрасте.

Слова все равно не будут идеальными. Ваш ребенок начнет использовать некоторые из более жестких согласных, сначала d, n и t, которые образуются между языком и крышкой рта.

За ним последуют g, k и ng, которые сделаны еще дальше во рту.

В течение этого года ваш ребенок будет использовать больше согласных, хотя они могут быть перепутаны, и они могут отбрасывать слоги в конце слов.

  • Понимание простых слов - Вас должно беспокоить, что ваш ребенок не понимает слов «нет», «пока» и «бутылочка» (если необходимо) к возрасту 15 месяцев.
  • Словарь - Ваш ребенок должен использовать отдельные слова не позднее 15-16 месяцев. Они должны иметь словарный запас из 10 слов к 18 месяцам.
  • Следующие указания - они должны быть в состоянии следовать простым указаниям к 21 месяцу. Примером может быть «Иди сюда».
  • Чрезмерный жаргон или лепетание. Двухлетний ребенок не должен болтать в основном. Они должны использовать более реальные слова.
  • Части тела. В два года ваш ребенок должен иметь возможность указывать на несколько частей тела.
  • Две словосочетания. Двухлетний ребенок должен соединить два слова.

В этом году у вас еще будет много визитов к педиатру. Врач все равно будет оценивать развитие вашего ребенка, в том числе развитие языка. Вы должны поделиться любыми проблемами, которые у вас есть.

По-прежнему важно помнить, что каждый ребенок индивидуален и может овладеть разными языковыми навыками в разных возрастах. Вы должны искать доказательства увеличения владения языком и расширения словарного запаса.Ваш ребенок должен все больше понимать вас. Это должно быть легко для вас, когда вы читаете и играете с ними.

PRE INTERMEDIATE - ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Прошлое Простое - Прошлое Непрерывное
- Нерегулярные глаголы - Связывающие слова
- Предлоги
1. Я родился в Африке _____ 1970 года.
A) на
B) на
C) в
D) последний

2. Мои родители вернулись в Англию _____ Мне было пять лет.
A) когда
B) назад
C) *
D) за

3. Мы жили в Бристоле _____ три года.
A) последние
B) для
C) при
D) *

4.Я оставил колледж три года _____.
A) ничего
B) назад
C) за
D) в

5. Я нашел квартиру самостоятельно _____ в прошлом году.
A) на
B) для
C) *
D) на

6. Я обычно хожу домой _____ на выходных.
A) в
B) при
C) при
B) из

7. Я не ехал домой в выходные, потому что некоторые друзья приехали, чтобы остаться.
A) для B) последний C) * D) в
8. Они прибыли _____ три часа _____ днем.
A) в / в
B) в / для
C) когда / назад
D) последний / *

9._____ в субботу вечером мы вышли на концерт.
A) Последние
B) В
C) За
D) На

10. _____ мы вернулись домой, послушали музыку.
A) За
B) Последние
C) Последние
D) Когда

11. Мы встали поздно _____ в воскресенье утром.
A) *
B) при
C) при
D) в

12. _____ днем ​​мы пошли гулять.
A) на
B) на
C) на
D) на

13. Купил машину за несколько недель _____.
A) последний
B) когда
C) назад
D) за

14.Я попал в аварию _____ прошлой ночью.
A) в
B) *
C) в
D) в

15. Это произошло _____ семь часов вечера _____.
A) когда / *
B) в / в
C) в / последнем
D) в / в

16. Я взял свою машину в гараж _____ этим утром.
A) в
B) при
C) *
D) при

17. Будет готов _____ две недели.
A) *
B) в
C) на
D) за

18. Я _____ друг, пока я _____ ходит по магазинам
A) встречался / делал
B) встречался / делал
C) встречался / делал
D) встречался / делал

19.Я _____ за свои вещи, когда ____ кто-то зовет меня по имени.
A) заплатил / слышал
B) заплатил / услышал
C) заплатил / услышал
D) заплатил / услышал

20. Я _____ тур и _____ Паула.
A) повернул / увидел
B) поворачивал / видел
C) повернул / видел
D) поворачивал / увидел

21. Она _____ ярко-красное пальто вчера.
A) носил
B) носил
C) носил
D) носил
22. Мы _____ чтобы выпить чашку кофе.
A) решил
B) решил
C) решил
D) решил

23.Пока мы _____ пьем, официант _____ куча тарелок.
A) имел / понижался
B) имел / понижался
C) имел / понижался
D) имел / падал

24. У всех нас _____ страшный шок.
A) получаю
B) получает
C) получает
D) получает

25. Пока официант _____ поднимает разбитые тарелки, он _____ пальцем.
A) выбрал / резал
B) собирал / резал
C) выбирал / резал
D) выбирал / резал
……………………….

Сегодня утром я __ (26) __ на работу.Я __ (27) __ ехать на автобусе, потому что солнце __ (28) __. Пока я __ (29) __ мимо супермаркета, я __ (30) __-то странно. Мужчина __ (31) __ рядом со мной, и он __ (32) ___ песня очень громко сама по себе! Он __ (33) __ на несколько минут. Затем он __ (34) __ друг и он __ (35) __ поет.

26.
A) ходил
B) ходил
C) ходил
D) ходил
27.
A) не хотел
B) не хотел
C) не хотел
D) не хотел

28.
A) светило
B) светит
C) светило
D) светит

29.
А) гулял
Б) гулял
В) гулял
Г) гулял

30.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел
31.
A) проходил
B) проходил
C) проходил
D) проходил

32.
A) пел
B) петь
C) пел
D) песню

33.
A) продолжается
B) продолжается
C) продолжается
D) продолжается

34.
A) встретится
B) встретится
C) встретится
D) встретится

35.
A) остановка
B) остановка
C) остановка
D) остановка

36. Я _____ очень хорошая программа по телевизору вчера вечером.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел

37. Пока я _____ этим утром, я _____ свои деньги. Я не знаю как.
A) совершил покупки / потерял
B) совершил покупки / потерял
C) совершил покупки / потерял
D) совершил покупку / потерял

38. На прошлой неделе полиция _____ Алан в своей машине, потому что он _____ преодолел
восемьдесят миль в час.
A) останавливались / ехали
B) останавливались / ехали
C) останавливались / ехали
D) останавливались / ехали

39.Как _____ твой палец?
A) Вы режете
B) Вы режете
C) Вы режете
D) Вы режете

40. Я _____ и я _____ нож.
А) приготовленные / капли
Б) готовые / капли
С) готовые / капли
D) приготовленные / капли

41. Когда я _____ на вечеринке, все _____ хорошо проводят время.
A) прибыл / имел
B) прибыл / имел
C) прибыл / имел
D) прибыл / имел

42. _____ хорошее время прошлой ночью?
A) У вас было
B) У вас было
C) У вас будет
D) У вас

?

43.Пока я _____ сегодня утром работаю, я _____ старый друг.
A) пошел / встретился
B) я иду / встретил
C) пошел / встретился
D) собирался / встретил

44. Я _____ встать сегодня утром. Было _____ и было холодно, и моя кровать
была такой теплой.
A) не хочу / идет дождь
B) не хочу / идет дождь
C) не хотел / шел
D) не хотел / шел дождь

45. Я _____ на новости по радио, когда по телефону _____.
A) слушал / звонил
B) слушал / звонил
C) слушал / звонил
D) слушал / звонит

46.Но когда я позвонил по телефону, там никого не было.
A) выбрал
B) собираю
C) выбрал
D) собирал

47. Я _____ привет детям, но они ничего не сказали, потому что
они _____ телевидение.
A) говорят / смотрят
B) говорят / смотрят
C) / говорят
D) говорят / смотрят

48. Что _____ в 8.00 прошлой ночью?
A) ты сделал B) ты сделал
C) ты делал D) ты делаешь

49. Мы играли в теннис _____ два часа.
A) в течение
B), в то время как
C) ничего не
D) за

50. Я работал на ферме _____ праздники.
A) для
B) с
C), в то время как
D) для

PRE-INTERMEDIATE Тест: 3

1-C 2-A 3-B 4-B 5-C 6-C 7-B 8-A

9-D 10-D 11-C 12-D 13-C 14-B 15-D 16-C

17-B 18-B 19-D 20-A 21-B 22-A 23-D 24-D

25-B 26-B 27-A 28-C 29-D 30-B 31-B 32-C

33-D 34-B 35-C 36-D 37-B 38-C 39-C 40-C

41-B 42-A 43-D 44-D 45-C 46-C 47-B 48-C

49-D 50-D

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о