Хурма во время грудного вскармливания: польза и вред продукта — www.wday.ru

Содержание

Хурма при грудном вскармливании можно ли есть

С наступлением холодов свежие овощи и фрукты на прилавках магазинов теряют полезные качества.Рацион кормящей мамы стоит пересмотреть в пользу зимних плодов.
Хурма при грудном вскармливании может стать источником витаминов и минералов, но употреблять ее надо с осторожностью.
Важно, чтобы еда мамы была сбалансирована и полезна, но не вызывала аллергии у грудничка.

Полезные свойства

Беременность и роды истощают женский организм.

Питание мамы должно содержать столько полезных веществ, чтобы хватило для роста малыша и послеродового восстановления.

Хурма – это необходимые женщинам компоненты в одной упаковке:

• аскорбиновая кислота повысит ослабленный иммунитет;

• витамины А, С, Е, РР и бета-каротин поддержат здоровье кожи — резкое изменение гормонального фона после родов провоцирует вялость кожи и появление морщин;

• в 100 г ягод содержится 12,7% от суточной нормы кальция — во время кормления грудью кальций необходим ребенку для профилактики рахита, а маме для восстановления оскудевших во время беременности запасов;

• магний и витамины группы В помогут сердечной мышце сокращаться, укрепляют нервную систему;

• клетчатка поддержит работу кишечника, что важно с учетом проблемы запоров в послеродовом периоде; действие клетчатки уравновешивают дубильные вещества, но если выбирать спелые ягоды определенных сортов, слабящие свойства будут преобладать;

• йод необходим для правильной работы щитовидной железы, в регионах с йододефицитом кормящим мамам специально прописывают препараты с его содержанием;

• железо необходимо малышу для профилактики анемии; для детей анемия – серьезная болезнь, которая приводит к кислородному голоданию и отставанию в развитии.

По своему составу хурма — натуральный комплекс поливитаминов, она поможет женщине справиться с перестройкой гормонального фона, перепадами настроения и старением кожи и волос.

Попав в материнское молоко хурма станет источником здоровья и для малыша.

Но, вместе с витаминами, в хурме соседствуют мощные аллергены и дубильные вещества, которые негативно действуют на пищеварительную систему новорожденного.

Поэтому вместе с пользой ягода может принести и вред.

Можно ли хурму при лактации

Своей желтой или оранжевой окраской ягода обязана бета-каротину.

Этот натуральный антиоксидант отвечает за состояние кожи и остроту зрения, но является аллергеном.

Попав через молоко матери к новорожденному ребенку, он может вызвать ринит, крапивницу, метеоризм и расстройство желудка.

Поэтому в первый месяц жизни младенца маме стоит ограничиться рационом из гипоаллергенных продуктов, в состав которых не входит хурма.

Характерную вязкость и терпкость плодам придают танины.

Дубильные вещества обладают крепящим действием и могут вызвать запоры у грудничка.

Они тяжело усваиваются незрелым детским кишечником, при их переизбытке возможно нарушение работы желудочно-кишечного тракта и анемия.

Дубильные вещества противопоказаны мамам, перенесшим операции на ЖКТ.

Не стоит сочетать в пище хурму и молочные продукты.

При взаимодействии с танином белок может вызывать расстройство ЖКТ, рвоту и непроходимость кишечника.

Высокое содержание сахара в плодах делает их запретными для женщин, больных сахарным диабетом.

Введение в рацион

Педиатры советуют кормящим мамам подождать 3-4 месяца с рождения ребёнка, прежде чем пробовать хурму.

Если у малыша проблемы с пищеварительной системой, стоит отложить знакомство с этой ягодой до 6 месяцев.

Начинать следует с небольшой порции – 20-30 г. Вводят новый продукт с утра, чтобы в течение дня понаблюдать за реакцией детского организма.

Если признаки аллергии не появились, можно постепенно увеличить порцию.

Если у малыша появилась сыпь, диарея или стали мучить колики, хурму исключают из рациона.

Через месяц возможно снова попробовать ягоду, начиная так же с маленького кусочка.


Полезные советы мамочкам: ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ


При отсутствии негативной реакции у ребенка, маме разрешают съедать 200-300 г в день не чаще 2 раз в неделю.

При этом в пищу идёт только мякоть, так как основная концентрация дубильных веществ находится в кожуре плода.

Выбор хурмы при грудном вскармливании

От того, насколько спелые и качественные плоды выберет мама, зависит не только ее состояние, но и здоровье ребенка.

Спелая ягода содержит меньше танина и не окажет вредного воздействия на кишечник.

Основные признаки созревшего плода:

  • насыщенный красно-оранжевый цвет;
  • тонкая гладкая кожица;
  • сухие полоски на кожуре;
  • под засохшими, темными околоплодными листочками можно увидеть кожуру коричневого оттенка.

Если на кожуре заметны четко очерченные черные точки, плод страдает от гнили и не пригоден в пищу.

Постепенно количество и диаметр точек вырастет, и они превратятся в большие черные пятна.

Гниль появляется на плодах, если их повредили при неправильной перевозке или хранении.

Существует около 200 видов хурмы, но практически безвредными при лактации будут лишь несколько:

• Королёк – имеет мягкую, кремообразную мякоть и шоколадного оттенка кожицу, содержит минимум дубильных веществ, а значит, не вяжет.

• Шарон – плод, скрещенный с яблоком, у которого нет косточки; он имеет твердую мякоть и содержит минимум танина.

Если все же попался вяжущий плод, его можно специально заморозить, а потом подогреть на водяной бане.

В размороженной ягоде действие танинов нейтрализуется и хурма теряет свой крепящий эффект.

Сушеная хурма

Преимущество сушеной хурмы в том, что она доступна круглый год. Сладкие сухофрукты легко могут заменить магазинные сладости и конфеты, сохранив при этом всю пользу свежих ягод.

Энергетическая ценность сушеных плодов в 5 раз выше, чем у свежих, поэтому дневную норму для кормящей мамы стоит уменьшить до 40-60 г.

В сушеных ягодах может развиваться плесень, поэтому желательно употреблять их после тепловой обработки – в компотах, кашах, варенье.

С латыни «хурма» переводится, как «пища богов». Витамины и минералы в ее составе способны укрепить иммунитет, поддержать здоровье кожи, волос и внутренних органов, что полезно кормящей маме и ее подопечному, особенно зимой.

Если грамотно, под контролем педиатра ввести в рацион эту сладкую ягоду, она станет вкусным заменителем химических витаминных комплексов из аптеки.

МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
Мама двух дочерей и бабушка чудесных внуков.

Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.

Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна!

Узнаем можно ли кормящей маме хурму? Узнаем!

Самое ценное, что может дать молодая мама малышу после его появления на свет, это любовь, ласка, внимание и, конечно же, полезное грудное молоко. Но грудное вскармливание влечет за собой необходимость контролировать все то, что употребляется в пищу. Стараясь избегать возникновения болезненных колик и повышенного газообразования, следует свести к минимуму некоторые продукты, а порой даже исключить их из своего питания.
Давайте рассмотрим такой вопрос: «Можно ли кормящей маме хурму?» Этот фрукт необычайно вкусен и не менее полезен. Его часто включают в рацион некоторых диет, поскольку он питателен и при этом никак не отражается на фигуре, что очень хорошо для тех, кто старается похудеть. Благодаря тем питательным веществам, которые содержатся в нем, этот фрукт полезнее даже, чем инжир и виноград.

Но вот можно ли кормящей маме хурму? Безусловно, да. Она превосходно поможет восстановить организм после родов. Этому будет способствовать внушительное содержание кальция, который столь необходим организму.

Не менее полезен и витаминный комплекс, содержащийся в этом фрукте: А, С и Р. Большое количество йода и железа делает его незаменимым в период лактации. Пожалуй, не остается сомнений в том, что хурма для кормящей мамы весьма полезна. Но все же не стоит забывать о наличии в ней дубильных веществ, которые влекут за собой вероятный запор у малыша, чего, конечно же, мало кому хочется.
В период грудного вскармливания следует придерживаться золотого правила: пробовать любой новый продукт в малом количестве, внимательно следя за состоянием крохи, при необходимости стоит вести записи о том, на какой продукт была какая реакция. И, безусловно, как любой фрукт, хурму необходимо есть в небольшом количестве, и все будет в порядке.

Врачи-педиатры, в свою очередь, на волнующий вопрос о том, можно ли кормящей маме хурму, придерживаются положительного мнения. Но все же предостерегают от чрезмерного употребления этого фрукта по причине возникновения вышеупомянутых запоров и коликов у крохи. Хурма имеет также мочегонный эффект, это стоит иметь в виду. В больших количествах она не только приведет к необходимости частой смены пеленок, но и может вызвать нежелательные последствия для мочеполовой системы малыша.
Необходимо помнить еще такой момент, как правильный выбор этого фрукта. Даже консультанты по грудному вскармливанию согласятся с тем, что можно кормящей маме хурму, но только спелую, во избежание болезненных последствий, которые может вызвать недозрелый плод. Прежде всего, при выборе следует помнить о том, что она должна быть мягкой, но не расползаться в руках, цвет ее должен быть ярко- оранжевым. Если вы увидели черные точки или пятна, то знайте, что этот фрукт начал портиться, и не стоит его покупать. Хурму можно превосходно хранить несколько дней в холодильнике. В замороженном виде она может храниться до шести месяцев и не потерять при этом своих полезных качеств.

Рассмотрев все положительные свойства этого фрукта и возникновение возможных негативных последствий, мы ответили на вопрос о том, можно ли кормящей маме хурму? Конечно, можно, но все же употреблять ее следует в разумных количествах.

Можно ли гранат при грудном вскармливании в первый и третий месяц

Каждая кормящая мать должна максимально внимательно следить за своим рационом. Гранат при грудном вскармливании, как и любой другой фрукт яркого красного цвета, способен стать причиной аллергической реакции и высыпаний у малыша. Тем не менее, при соблюдении правильного режима питания достигается максимальная польза от употребления этого фрукта.

Можно ли есть гранат при ГВ

Как и большинство экзотических фруктов и овощей, гранат вызывает опасения у большинства женщин, кормящих своего ребенка грудью. Любые плоды ярких цветов являются сильнейшими потенциальными аллергенами, поэтому введение граната в рацион матери при кормлении грудного ребенка должно производиться постепенно.

Важно! Кроме кожных высыпаний резкое увеличение количества потребляемых фруктов способно вызвать у малыша хроническую аллергию на всю жизнь.

С особой тщательностью стоит подходить к выбору самих фруктов. Плоды должны быть максимально спелыми и сладкими. Не до конца созревшие гранаты имеют кислый вкус, поэтому с легкостью могут вызвать нарушение пищеварительной системы, причем не только у ребенка, но и у самой кормящей матери. На плодах должна отсутствовать гниль, а также следы от падений и ударов.

Можно ли гранатовый сок при грудном вскармливании

Как и в случае с фруктом, гранатовый сок при кормлении новорожденного также следует употреблять максимально осторожно. Напиток, купленный в супермаркете, скорее всего, является разбавленным, поэтому и концентрация полезных веществ и его возможный вред для организма становятся не такими значительными.

Стоит понимать, что сок из супермаркета может содержать в своем составе большое количество вредных для ребенка красителей и консервантов. Выходом из этой ситуации является самостоятельное изготовление напитка в домашних условиях. Так мама может полностью обезопасить себя и ребенка от некачественной продукции.

Чтобы получить качественный сок из спелых фруктов, необходимо хорошо очистить гранат и вручную перебрать зерна. Важно удалить пленки, зеленоватые части и зерна, поврежденные плесенью. Домашний гранатовый сок для кормящих мам можно разбавить морковным или свекольным — это снизит его кислотность.

Чем полезен гранат во время грудного вскармливания

Гранат — кладезь благотворных для человека химических соединений. Он содержит в своем составе полезнейшие аминокислоты, играющие важнейшую роль в правильном формировании нервной системы. Фрукт также богат необходимыми для организма легкорастворимыми полифенолами, выполняющими роль антиоксидантов.

В гранатах и гранатовом соке содержится целый комплекс витаминов, среди которых:

  • витамин C – стимулятор иммунной системы и ускоритель выработки гемоглобина;
  • витамины A, E и PP, которые в комплексе улучшают кровообращение, формируют костную систему и способствуют защите клеток организма;
  • витамин B9, необходимый для правильного развития клеток центральной нервной системы и улучшения клеточной регенерации.

Фрукт также богат разнообразными микроэлементами. Кальций помогает в формировании костной системы. Магний — обязательный элемент для образования нервных волокон. Железо улучшает кровообращение. Калий улучшает мозговую деятельность и обеспечивает защиту сердечно-сосудистой системы.

Введение граната в рацион мамы при кормлении грудного ребенка

Кормящей маме можно есть гранат при соблюдении некоторых условий. В первые 2 месяца грудного вскармливания стоит полностью отказаться от такого продукта, как гранат — он способен вызвать даже минимальные аллергические реакции, влияя на химический состав грудного молока.

Гранат, как и другие продукты с кислым и сладким вкусом, изменяет вкус материнского молока, поэтому даже на 3 месяце грудного вскармливания не стоит спешить с его вводом в рацион. Такое изменение привычного вкуса может вызвать полный отказ ребенка от приема пищи.

Большинство педиатров рекомендуют начинать вводить гранат и его сок, начиная с 6-месячного возраста ребенка. В это время пищеварительная система у него становится более стабильной и готовой к перевариванию новых продуктов. Кроме того, к 6 месяцу ребенку помимо грудного вскармливания начинают вводить разнообразные прикормы.

Правила употребления граната во время ГВ

Чтобы не навредить организму матери и ребенка при грудном вскармливании, необходимо следовать четкому плану его ввода в рацион. Эксперты утверждают, что начальная доза граната для женщины должна быть минимальна. Оптимальным вариантом будет употребление 4-5 зерен в день. Спустя пару дней необходимо будет обратить внимание на общее состояние ребенка, в особенности на возможное усиление кишечных колик. Аллергическая реакция обычно проявляет себя не сразу. Если на коже малыша не появилось высыпаний и небольших покраснений, скорее всего, организм ребенка устойчив к употреблению этого фрукта.

Важно! Максимальная доза граната для кормящей женщины – 50-60 г в день. Один гранат при этом стоит разделить на 6-7 дней.

Также важно обратить внимание на поведение малыша и его стул — если он в норме, можно постепенно увеличивать размер употребляемых порций фрукта. Разумеется, матери в период кормления следует соблюдать умеренность в рационе, поэтому даже если гранат не наносит вреда организму ребенка, не стоит пренебрегать возможными последствиями.

Ни в коем случае нельзя употреблять косточки. В них содержится огромное количество химических соединений и дубильных веществ, негативно влияющих на желудочно-кишечный тракт ребенка. Отличным вариантом будет самостоятельно изготавливать сок или купить его в магазине.

Начинать пить гранатовый сок при грудном вскармливании стоит с особой осторожностью. Лучше всего начинать с дозы в несколько глотков в день и постоянно наблюдать за поведением своего ребенка после вскармливания. Если никаких высыпаний не обнаружено, а ребенок не испытывает проблем со стулом, можно постепенно увеличивать дозу употребления сока. Однако стоит помнить, что максимальной дозой для матери является не более 200 мл в день.

Меры предосторожности

Чтобы избежать возможных проявлений негативных последствий употребления гранатов во время кормления грудным молоком, необходимо следовать нескольким простым правилам:

  1. Не проявлять излишнего фанатизма, внося гранат в свой рацион. Лучше немного подождать, когда у ребенка хоть немного сформируется пищеварительная система.
  2. Не есть слишком много фруктов и не пить больших порций сока, даже если у малыша не проявились признаки аллергической реакции.
  3. Не употреблять сок во время периодов колебания стула у ребенка. Содержащаяся в нем кислота не способствует нормализации желудочно-кишечного тракта.

Кормящим мамам стоит прислушаться к врачам-стоматологам. Во избежание проблем с зубной эмалью они рекомендуют разводить сок с водой в пропорции 1:1, чтобы избежать разрушения зубов из-за высокого количества содержащейся в соке кислоты. Также изменить кислотный состав сока помогает добавление в него сахара или заменителя.

Противопоказания к гранату при кормлении грудным молоком

Самым главным фактором, запрещающим употребление граната и гранатового сока при грудном вскармливании, является склонность ребенка к аллергическим реакциям. При первых проявившихся симптомах аллергии матери необходимо немедленно исключить этот продукт из своего рациона. Повторная попытка ввода в меню желательна лишь спустя пару месяцев. Если реакция повторяется — стоит обратиться к врачу за консультацией.

Внимание! Ни в коем случае не следует пить гранатовый сок в первый и второй месяц грудного вскармливания. Пищеварение ребенка просто не готово к такому раздражителю.

Гранатовый сок оказывает сильнейшее закрепляющее стул воздействие. Это может привести к длительным запорам у кормящей матери. Запор является одной из причин геморроя у женщин, поэтому на первый взгляд безобидный фрукт может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Ни в коем случае нельзя употреблять гранатовый сок во время лактации женщинам, болеющим гастритом и панкреатитом. Кислота сока усугубит заболевание.

Запрещено употребление гранатового сока кормящим женщинам, имеющим проблемы в ротовой полости. Так как в соке содержится большое количество кислоты, регулярное его употребление способствует разрушению зубной эмали. Учитывая, что во время кормления все женщины сталкиваются со стоматологическими проблемами, лучше обезопасить себя, отказавшись от чрезмерного употребления этого продукта.

Заключение

Гранат при грудном вскармливании стоит вводить максимально осторожно. При первых появлениях симптомов аллергии или нарушениях стула у ребенка необходимо полностью отказаться от его употребления. Если же введение нового фрукта прошло успешно — можно без фанатизма постепенно увеличивать его количество в рационе.

Отзывы о гранате при грудном вскармливании

Мария Овчинникова, 32 года, г. Москва.

Очень люблю гранаты в любом виде, поэтому по истечении 3 месяцев после рождения ребенка начала вводить их в свой рацион. Аллергии замечено не было, поэтому спокойно ела их весь оставшийся период грудного вскармливания. Сейчас ребенку уже 3 года и он тоже очень любит этот фрукт. Скорее всего, привычка передалась вместе с грудным молоком.

Александра Малинина, 28 лет, г. Новосибирск.

Проблемы при введении гранатового сока начались со вторым ребенком. Когда вскармливала первого, он отлично принял новый фрукт. У второго ребенка на третий день высыпало на коже. Так как никаких других новых продуктов не употреблялось, скорее всего, аллергия была вызвана именно гранатовым соком. Прекратила его употребление полностью.

Марина Еськова, 22 года, г. Ростов.

Всю жизнь ела гранаты, но в период беременности и во время вскармливания ребенка очень сильно начали портиться зубы. Как оказалось, регулярное употребление любимого гранатового сока повлекло за собой их разрушение. Пришлось отказаться от этой привычки.

можно ли кормящей маме, особенности употребления при лактации

Грудное вскармливание налагает на кормящую женщину ряд запретов и ограничений в питании. Разнообразить свой рацион можно при помощи фруктов и овощей. В холодное время года на прилавках магазинов появляется хурма. Безопасно ли есть её при грудном вскармливании?

Употребление хурмы при грудном вскармливании

Хурма — это оранжевые плоды с нежной мякотью, обладающие вяжущим привкусом. Они известны своим богатым составом и при умеренном употреблении пойдут только на пользу кормящей маме и её малышу.

Помимо насыщения организма нужными витаминами и минералами, хурма обладает мягким мочегонным действием, что способствует улучшению работы почек. Кроме того, плоды полезны при варикозном расширении вен. А их садкий вкус делает фрукт достойным десертом.

Хурма созревает в конце осени или в начале зимы

Состав и полезные свойства фрукта — таблица

ВеществоСвойства
ЖелезоПоддерживает требуемый уровень гемоглобина в крови.
Кальций и фосфорПовышают прочность костной ткани кормящей женщины, а также, проникая через грудное молоко, восполняют потребности растущего организма малыша, тем самым способствуя его росту и развитию.
Магний и калийБлаготворно влияют на сердечную мышцу и укрепляют стенки сосудов, оберегая от развития инфарктов и образования тромбов.
ЙодЗащищает от развития болезней щитовидной железы.
Витамин СОбладает ярко выраженным иммуномодулирующим свойством, помогает справиться с вирусами и не заболеть в холодное время года.
Витамин ЕБорется с негативным воздействием свободных радикалов.
Витамин РРПредотвращает выпадение волос и улучшает состояние кожи.
КлетчаткаНормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Польза хурмы — видео

Противопоказания к употреблению хурмы и возможный вред для здоровья ребёнка

Несмотря на свои полезные свойства и богатый витаминами и минералами состав, хурму не всегда можно есть кормящей маме. Этот фрукт является потенциально аллергенным, вводить его в рацион в первые месяцы после родов небезопасно: возможно появление диатеза и иных аллергических реакций у ребёнка.

Ещё одна причина, по которой следует осторожно отнестись к хурме во время грудного вскармливания — это наличие в её составе танинов, тех самых компонентов, придающих фрукту вяжущий вкус. Они способствуют образованию запоров как у мамы, так и у малыша. Для того чтобы избавиться от крепящего эффекта танинов, хурму следует заморозить. После того как она оттает, её можно смело употреблять в пищу.

Хурму необходимо исключить из рациона людей, недавно перенёсших хирургическое вмешательство на органах брюшной полости, а также страдающих спаечной болезнью кишечника и сахарным диабетом.

Когда кормящей маме можно есть хурму

Начинать вводить в свой рацион хурму можно после того, как ребёнку исполнилось три месяца, до этого времени употреблять её не рекомендуется. По истечении указанного периода желудочно-кишечный тракт малыша уже заселился полезными лактобактериями и сбалансировано работает. Если же у крохи наблюдаются проблемы с пищеварением, запоры и повышенное газообразование, то лучше отложить употребление хурмы до того момента, как ему исполнится полгода.

Специалисты советуют молодым мамам вводить в свой рацион хурму не раньше, чем через 3 месяца после родов

Хурму, как и любой новый продукт, следует вводить в рацион постепенно, небольшими порциями. Дополните свой завтрак маленьким кусочком лакомства, чтобы в течение дня понаблюдать за реакцией ребёнка на новый для него продукт. Внимательно следите за состоянием малыша, посмотрите, не появилось ли у него на коже аллергических высыпаний. Если кроха чувствует себя хорошо, вы можете плавно увеличивать количество хурмы в своём рационе. Тем не менее не рекомендуется съедать более 200–250 грамм фрукта ежедневно.

Можно ли кормящей маме сушёную хурму

Сушёная хурма по своим свойствам практически идентична свежей. Однако следует помнить о том, что суточная норма её употребления при лактации составляет не более 30 грамм. Поэтому, при условии корректного ввода в рацион кормящей мамы, лакомство будет благотворно воздействовать как на организм женщины, так и на организм её ребёнка.

Чтобы наслаждаться хурмой весь год, её сушат

При соблюдении всех вышеописанных рекомендаций хурма принесёт исключительно пользу, а негативные последствия её употребления будут сведены к минимуму.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Можно ли кормящей маме хурму при грудном вскармливании

Содержание статьи:

Часто женщины, имеющие грудничков, не едят любимые продукты, боясь навредить любимому крохе. Конечно, некоторые фрукты находятся при грудном вскармливании под строгим запретом. А вот можно ли кормящим мамам хурму, необходимо выяснить. Этот плод обладает многочисленными полезными свойствами, о которых обязательно нужно упомянуть.

Хурма: целебные качества и особенности

Хурма не просто вкусный фрукт, ее с успехом используют в народной медицине в качестве:

• слабительного;
• мочегонного;
• иммунотропного средства.

А также хурма оказывает благотворное влияние на печень.

Но чаще всего фрукт приходит на помощь в качестве профилактики многих неприятных заболеваний. Например, таких как:

1. Гипертония. При предрасположенности к данному недугу можно употреблять либо фрукт в сыром виде, либо готовить себе вкусный напиток из молока и мякоти (все необходимо взбить миксером). И употреблять трижды в день.

2. Простуда. Витамин C в плодах повышает сопротивляемость организма заболеваниям, отлично увеличивает работоспособность иммунной системы. А это очень пригодится кормящей маме, так как в период кормления грудью у нее ослаблен иммунитет, а лекарства в основном противопоказаны.

3. Заболевания мочевой системы. Конечно, в ряде случаев без медикаментов не обойтись. Но необходимо иметь в виду, что хурма — отличное мочегонное средство, при этом поддерживает уровень калия в организме, который часто очень быстро вымывается при приеме препаратов аналогичного действия.

4. Отравление. Содержащийся во фрукте антиоксидант нейтрализует все вредные вещества.

5. Депрессия. В период кормления малыша грудью гормональные скачки могут проявиться в виде депрессии и уныния. Содержащиеся в хурме элементы способны предупредить появление подобной хандры.

6. Старение. Маски из мякоти хурмы творят чудеса с уставшей кожей кормящей мамы. Если у крохи вдруг появилась аллергическая реакция на введение фрукта, то, конечно, его следует исключить из рациона. Но можно использовать в качестве профилактики старения кожи, то есть делать маски. Такое средство прекрасно подтянет овал лица, уменьшит поры, разгладит мелкие морщинки. А вот и

рецепт:

Мякоть, один желток и две капельки лимонного сока смешать и нанести на 15 минут на лицо. Затем смыть теплой водой.

7. Геморрой. Нередко кормящую маму после родов беспокоит такая неприятность. От нее спасти может следующее средство:

Высушенная хурма (15 гр), замоченная и настоянная (10 минут) в литре воды. Принимать после еды.

В составе хурмы находится большое количество полезнейших элементов. Их действие в совокупности позволяет маме быстро восстановиться после родов, а также благотворно отражается на росте и развитии грудничка.

Кроме того, фрукт более чем на 80% состоит из воды, а это замечательно стимулирует выработку молока в материнской груди. Плюсом к полезным свойствам — хурма отлично освежает и хорошо тонизирует. А еще она подстегивает обмен веществ, тем самым позволяя быстро избавиться от набранного во время беременности лишнего веса. Но, конечно, употребление ее должно быть в норме. Переедание даже самого полезного фрукта может привести к печальным последствиям.

В небольших количествах продукт может сотворить чудеса. Он действует даже на волосы и ногти. Они становятся крепкими, здоровыми и блестящими.

Вот такой вот волшебный плод. Но все же, не опасна ли хурма для кормящих мам?

Правила употребления хурмы для кормящих мам

Конечно, есть и противопоказания.

1. Плод запрещен тем, кто страдает сахарным диабетом вследствие сладости и содержания большого количества природного сахара.

2. Хотя хурма и является в народной медицине слабительным средством, чрезмерное ее употребление может привести к запорам. Причем проблема затронет обе стороны: и маму, и малыша.

3. Данный фрукт относится к аллергенам. Поэтому необходимо быть очень осторожной в его употреблении. Включение хурмы в рацион может проявиться сыпью на коже крохи или насморком аллергического характера.

4. Если малыша постоянно беспокоит животик (колики, газики и т. п.), то также лучше с фруктом повременить.

Несмотря на приведенные выше минусы, убирать плод из рациона до окончания грудного вскармливания не нужно. Особенно, если он относится к категории «любимых». Просто мамам необходимо соблюдать некоторые правила:

1. Не вводить данный продукт в меню до исполнения ребенку четырех месяцев. К этому времени его пищеварительная система станет гораздо крепче, чем в первые месяцы после рождения.

2. Лучше всего впервые попробовать хурму после того, как малыш уже начал получать в пищу что-то, кроме материнского молока.

3. Следует внимательно следить за реакцией ребенка на новое в питании мамы. Утром откусить маленький кусочек и в течение суток наблюдать. Если никаких неприятных изменений не произошло, то порцию можно немного увеличить.

4. Нельзя употреблять фрукт на голодный желудок! В нем очень много танина и пектина. Эти вещества после попадания в желудок, особенно при неумеренном поедании, нарушают нормальную работу пищеварения. Они пищу сцепляют в комки, излишне плотные для нормального переваривания. Впоследствии могут образоваться желудочные камни, что приведет либо к абдоминальной боли, либо к сильной рвоте.

5. Самое большое количество танина содержится в кожице фрукта (75% и более). Поэтому перед употреблением в пищу лучше от нее избавиться.

6. Не стоит сочетать хурму с белковой пищей. То есть не нужно ее кушать сразу до и после употребления в пищу белка.

7. Также необходимо ответственно подойти к выбору фрукта при его приобретении. Плод должен быть спелым, мягким на ощупь, с оранжевым или коричневатым цветом кожицы.

8. Хранить хурму нужно только в холодильнике. Она относится к скоропортящимся продуктам.

Максимальной нормой данного продукта при грудном вскармливании считается величина в 300 граммов. В сутки. И желательно ее строго придерживаться. Тогда употребление вкусного и по всем параметрам полезного фрукта придется по вкусу и мамочке, и ее малышу.

Хурма при грудном вскармливании

На территории постсоветского пространства распространено мнение о том, что кормящая мама непременно должна придерживаться особой диеты, чтобы малыш не испытывал дискомфорта в животике и не страдал от аллергии.

В Европе врачи более лояльны к маминому рациону и позволяют есть все, даже аллергенные продукты – апельсины и шоколад, ведь мама тоже человек. Существуют досужие толки о полезности каждого продукта в период лактации. Полезна ли хурма при грудном вскармливании?

Почему среди наших кормящих мам хурма является спорным и подозрительным продуктом? Возможно, дело в его активном оранжевом цвете, терпком и вязком вкусе. К тому же, этот фрукт непривычен для людей в нашей области обитания, его привозят из далеких южных стран и поэтому также подозрителен наряду с инжиром, арбузами и дыней.

Однако для того, чтобы малыш мог получать все необходимые макроэлементы и витамины из грудного молока, маме необходимо питаться разнообразно и понемногу включать в свой рацион новые продукты, отслеживая реакцию малыша на каждый из них.

Определенная польза фрукта хурма при грудном вскармливании существует. Какие же положительные стороны можно отметить? Хурма богата витамином С – он отлично борется с вирусными недугами и помогает маме и малышу поддерживать здоровье, и укреплять иммунитет. Большое содержание легкоусвояемого железа – еще один бесспорный плюс – многие женщины страдают железодефицитной анемией, что также передается и ребенку, грамотно составленное меню поможет избежать этой проблемы. Несомненная польза хурмы, как и любого другого фрукта – содержание клетчатки и грубых волокон, что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Женщины часто отмечают, что при грудном вскармливании особенно страдают волосы и ногти – это говорит о пониженном содержании никотиновой кислоты, иначе – витамина РР, хурма содержит его в большом количестве. Также в связке с кислотой хорошо работает кальций, что позволяет укреплять кости, ведь малыш “съедает” этот минерал. Магний женщины принимают во время беременности, но и при лактации не стоит бросать, а употреблять его в натуральном виде, например, хурме.

И все же хурма при грудном вскармливании бывает нежелательна. Почему? Из-за содержания в ней сахара, несмотря на то, что это натуральные сахара, даже они противопоказаны больным сахарным диабетом. Большое количество клетчатки не говорит о том, что нужно поглощать её в огромных количествах, иначе это даст обратный эффект – запоры и у мамы, и у малыша. Бытует мнение, что аллергены могут вызывать сыпь на нежной коже ребенка, потому что его несовершенный желудок еще не способен переваривать некоторые ферменты, получаемые с молоком матери. На одном пьедестале с цитрусовыми и шоколадом стоит хурма. Так что, если вы сами склонны к аллергии, лучше повременить с пробой этого фрукта.

Разумным будет дождаться начала прикорма малыша. Именно в это время количество употребляемого грудного молока немного уменьшается, что позволяет маме потихоньку начинать употреблять “запрещенку”. Начните с небольшого кусочка в первый день. Лучше это делать утром и не употреблять больше новых продуктов, так вы с легкостью сможете отследить реакцию малыша и с точностью понять, почему и из-за какого продукта это произошло. При положительном исходе можно увеличивать количество съедаемого фрукта на 50 грамм, дойдя до максимально суточной дозы – 400 граммов. Это не говорит о том, что нельзя употреблять больше. Просто старайтесь сделать свой рацион разнообразным и богатым другими овощами и фруктами.

Стоит отметить особый подход к выбору фрукта хурма при грудном вскармливании. Она должна быть спелой, в меру мягкой и податливой, с кожурой чуть темнее, чем оранжевая, но не черная. Выбирайте жесткие плоды, если не планируете съесть её сразу – положите в темное, прохладное место, но не холодильник и оставьте на пару дней. За это время хурма дозреет и будет готова к употреблению. При желании испробовать в этот же день – только спелые плоды. И такие фрукты уже нужно хранить в холодильнике из-за его скоропортящихся свойств.

 

Какие фрукты можно при грудном вскармливании – ROCROS



Проверьте себя: что вы знаете о грудном вскармливании?

Дорогие мамы! Именно вы можете сделать свой вклад в улучшение ситуации с грудным вскармливанием в России. В частности, помочь определиться многим женщинам, которые еще только думают о том, нужно ли кормить своего ребенка грудью — а также поддержать врачей в важной исследовательской работе.

Как это сделать? Поделитесь информацией с врачами. Тогда они смогут собрать достоверную статистику

Мы просим вас анонимно ответить на вопросы анкеты о вашем личном опыте грудного вскармливания, либо о его отсутствии. Эту анкету составили ведущие российские научные центры:
  • Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Минздрава России
  • Национальный координационный центр по поддержке грудного вскармливания
  • Национальный медицинский исследовательский центр Здоровья Детей Минздрава России
  • Федеральный исследовательский центр питания, биотехологии и безопасности пищи.
Благодаря вашему участию специалисты смогут собрать достоверную статистику для своих исследований. Это поможет им внести коррективы в подготовку медицинских работников и увеличить число консультантов по вопросам грудного вскармливания.

Если вы:

  • Мама младенца или не так давно закончили грудное вскармливание.
  • Хотите помочь врачам в их исследованиях
  • Хотите проверить, как много вы знаете о грудном вскармливании,
то мы предлагаем вас перейти по ссылке и ответить на вопросы анкеты:  
 

Почему это важно? Информация поможет улучшить работу врачей по всей России

В России только около 40% мам кормят своих малышей исключительно грудным молоком в первые шесть месяцев жизни. По статистике ВОЗ, это больше, чем во многих европейских странах. И все же, цифра не слишком внушительная. Эксперты отмечают: так происходит потому, что мамы часто не знают о том, насколько полезно грудное вскармливание – причем не только для ребенка, но и для самих женщин. Что касается малыша, то польза очевидна. Грудное молоко помогает сформировать у младенца сильный иммунитет, дает ему все необходимые питательные вещества, защищает как от инфекционных, так и от неинфекционных заболеваний — и даже позитивно влияет на развитие речи! Однако и для мамы процесс грудного вскармливания (ГВ) очень полезен. Он снижает риск развития рака молочной железы и яичника, помогает женщине быстрее восстановиться после родов и укрепить эмоциональную связь со своим ребенком. Грудное вскармливание   Как же получается, что мамы часто не знают о плюсах грудного вскармливания? По мнению специалистов, не все врачи могут поддержать женщин в их стремлении кормить грудью. Нужно ведь не только научить маму правильной технике, но и объяснить, почему ГВ так важно. Данные нового опроса помогут специалистам понять, как выстроить работу с медицинскими работниками, чтобы те оказывали необходимую информационную поддержку женщинам. В конечном счете, это исследование направлено на то, чтобы вырастить более здоровое поколение россиян. Не оставайтесь в стороне!

Если у вас есть замечания или комментарии к опроснику, либо вы столкнулись с техническими проблемами, просьба прислать нам  ваши вопросы или пожелания на почту [email protected]

 


Новогоднее меню для беременных и кормящих мам

Мандарины, салат «Оливье» и шампанское давно ассоциируются с новогодним столом. Однако для женщин, которые ждут ребенка или кормят своего малыша грудью, все немного сложнее. Как мы знаем, беременным и кормящим не рекомендуется есть аллергены (пока, мандарины!), острую и жирную пищу (прощай, «Оливье»!) и блюда с большим количеством специй. А еще врачи советуют воздержаться от консервов (не поминай лихом, красная икра!), копченостей, солений, лука и чеснока. Ну и, конечно, от алкогольных и газированных напитков (до встречи через пару лет, шампанское!). И что остается — заглядывать в чужие тарелки? Нет, совсем не обязательно. Специалисты по питанию отмечают, что новогодний стол можно накрыть так, что будет вкусно всей семье.

  Сотрудницы лаборатории возрастной нутрициологии ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник Мария Гмошинская и научный сотрудник Ирина Алешина предлагают свое новогоднее меню для беременных женщин и кормящих мам. Причем не только для них, а для всех домочадцев — ведь надо, чтобы и мужу, и детям, и родственникам праздничная еда понравилась. Предлагаем несколько рецептов из этой подборки, которые обязательно создадут в вашей семье атмосферу праздника.

Мясо в горшочке

Это вкусное блюдо, для приготовления которого потребуется филе говядины (телятины) и нежирная сметана. Филе нарежьте поперек волокон тонкими слоями. Каждый кусочек можно посыпать небольшим количеством соли и полить оливковым маслом. Оставляем мариноваться мясо в собственном соку на 20 минут, затем складываем слоями в горшочек. Каждый слой промажьте сметаной, можно посыпать тертым сыром маленькой жирности. Ставим горшочек в духовку. Перед подачей можно добавить свежий укроп или петрушку. Мясо в горшочке

Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
  • 650 гр говядины,
  • 1 1/2 кг картофеля,
  • 4 ст л сливочного масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3/4 стакана мясного бульона,
  • 1 стакан сметаны,
  • лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу.
Приготовление: Очищенный картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать кольцами и пассеровать. Говядину, нарезанную небольшими кусочками. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью. Русское жаркое с мясом

Судак с овощами в горшочке

Ингредиенты:
  • судак — 70 г,
  • цуккини — 70 г,
  • морковь — 30 г,
  • корень сельдерея — 50 г,
  • картофель — 50 г,
  • лук репчатый — 30 г.
Приготовление: Картофель вымочить не менее 6-8 часов, овощи отварить до полуготовности, рыбу положить на дно горшочков, сверху уложить овощи и дольку лимона без кожицы, поставить в духовку, перед подачей посыпать зеленью. Судак с овощами

Картофель и цветная капуста, запеченные в молочном соусе

Ингредиенты:
  • Картофель — 50 г,
  • Цветная капуста — 100 г,
  • Молоко — 50 мл,
  • Мука пшеничная — 5 г,
  • Яйцо
  • Сыр (неострый) — 5 г,
  • Масло растительное — 5 г.
Отварить картофель и цветную капусту. Отваренные овощи порезать и положить на сковороду, смазанную растительным маслом, залить молочным соусом, приготовленным из подсушенной муки, молока, добавить растительное масло, тертый сыр и запечь в духовке. Картофель и цветная капуста, запеченные в молочном соусе

Десерты

Запеченная груша в слоеном тесте

Сладкие груши с твердой мякотью разрежьте пополам, удалите кожицу и сердцевину, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскатайте пласт слоеного теста, и накройте им груши. Излишки теста срежьте. Сделайте на слое теста насечки, чтобы пар от груш мог свободно выходить. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. За 2-3 минуты до того, как окончательно достать груши из духовки, смажьте тесто взбитым желтком. Запеченная груша в слоеном тесте

Запеченный грейпфрут с бананом

Ингредиенты:
  • Грейпфрут,
  • Мед,
  • Молотая корица,
  • Бананы
Запеченный грейпфрут с бананом Приготовление: Включите духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия. Грейпфрут разрежьте пополам и выложите на противень. Смажьте небольшим количеством меда, посыпьте молотой корицей. Сверху положите нарезанные бананы. Поставьте противень с грейпфрутами в духовку и запекайте до появления поджаристых точек. Подавайте запеченный грейпфрут теплым.

% PDF-1.3 % 20 0 объект > эндобдж xref 20 131 0000000016 00000 н. 0000002969 00000 н. 0000003455 00000 н. 0000004027 00000 н. 0000004196 00000 н. 0000004671 00000 н. 0000004700 00000 н. 0000004858 00000 н. 0000004887 00000 н. 0000005415 00000 н. 0000005436 00000 н. 0000005465 00000 н. 0000005615 00000 н. 0000006005 00000 н. 0000006817 00000 н. 0000006838 00000 н. 0000007193 00000 н. 0000007341 00000 п. 0000007370 00000 н. 0000008237 00000 н. 0000008258 00000 н. 0000008288 00000 п. 0000008730 00000 н. 0000008760 00000 н. 0000009352 00000 н. 0000009507 00000 н. 0000009537 00000 п. 0000009901 00000 н. 0000010060 00000 п. 0000010223 00000 п. 0000011214 00000 п. 0000011235 00000 п. 0000011265 00000 п. 0000011721 00000 п. 0000011874 00000 п. 0000012702 00000 п. 0000012723 00000 п. 0000013439 00000 п. 0000013460 00000 п. 0000013621 00000 п. 0000014020 00000 н. 0000014050 00000 п. 0000014782 00000 п. 0000014803 00000 п. 0000015475 00000 п. 0000015496 00000 п. 0000015612 00000 п. 0000015690 00000 п. 0000015710 00000 п. 0000015966 00000 п. 0000016104 00000 п. 0000016415 00000 п. 0000016435 00000 п. 0000016660 00000 п. 0000016681 00000 п. 0000016703 00000 п. 0000020860 00000 п. 0000020882 00000 п. 0000020903 00000 п. 0000020926 00000 п. 0000020949 00000 п. 0000021027 00000 н. 0000047532 00000 п. 0000047781 00000 п. 0000047801 00000 п. 0000048249 00000 н. 0000048425 00000 п. 0000090459 00000 п. 0000090480 00000 п. 0000090558 00000 п. 0000096010 00000 п. 0000096236 00000 п. 0000096314 00000 п. 0000096548 00000 п. 0000096569 00000 п. 0000097058 00000 п. 0000097243 00000 п. 0000097408 00000 п. 0000104933 00000 н. 0000105163 00000 п. 0000105333 00000 п. 0000105354 00000 п. 0000105377 00000 п. 0000105598 00000 н. 0000106166 00000 п. 0000106245 00000 п. 0000106267 00000 н. 0000106672 00000 н. 0000106693 00000 н. 0000106834 00000 н. 0000106856 00000 н. 0000107199 00000 н. 0000107439 00000 н. 0000107461 00000 п. 0000107540 00000 п. 0000114304 00000 н. 0000114327 00000 н. 0000114349 00000 п. 0000114371 00000 н. 0000114789 00000 н. 0000114868 00000 н. 0000114890 00000 н. 0000114911 00000 н. 0000114990 00000 н. 0000115013 00000 н. 0000115246 00000 н. 0000121749 00000 н. 0000121772 00000 н. 0000121851 00000 н. 0000121875 00000 н. 0000122117 00000 н. 0000162485 00000 н. 0000162507 00000 н. 0000162745 00000 н. 0000166787 00000 н. 0000166808 00000 н. 0000167115 00000 н. 0000167240 00000 н. 0000167850 00000 н. 0000167874 00000 н. 0000213205 00000 н. 0000213228 00000 н. 0000222762 00000 н. 0000222786 00000 н. 0000241966 00000 н. 0000241988 00000 н. 0000242777 00000 н. 0000242858 00000 н. 0000242941 00000 н. 0000003084 00000 н. 0000003433 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 21 0 объект > >> эндобдж 149 0 объект > транслировать H \ M + Dq 54 & j (, P’нdaga, d (Yx ה aea! I | 3cJ9 «dHaGg> hQ75M; 4 ډ \ Mh_uYv # l + Áol * B {[] b`Tĸh` = aUN9 ‘ٚ В8ot9 * -vN +’ NJb_ [t97Ip «xyc1?`

Как правильно есть хурму? Как выбрать и есть хурму? Можно ли хурму при грудном вскармливании?

Хурма давно перестала быть экзотическим фруктом.Едит все — цена на рынке вполне доступная. Но по вкусовым качествам фруктов потребители разделились на два лагеря. «Пища богов!» — говорят одни. «Зубы застревают», — говорят другие. Верно, без сомнения, первое. Хурма очень вкусная, она богата сахарами, а также витаминами и минералами. И зубы застревают у тех, кто не умеет выбирать спелые плоды. В этой статье мы рассмотрим, как есть хурму, поговорим о ее полезных свойствах, противопоказаниях, калорийности.Мы расскажем, как выбрать фрукт, чтобы не разочароваться во вкусовых качествах, и что делать, чтобы он созрел. Также затронем вопрос, можно ли давать хурму детям и в каком возрасте давать ее ребенку. И, напоследок, приведу парочку рецептов чудесных блюд из этого фрукта.

История популярности

В латинской классификации видов хурмы имя Диоспирос, что переводится с греческого как «пища богов». Родина этого растения — семейство эбенового дерева — Китай.Благодаря тому, что хурма теплолюбива, она распространилась в тропические страны Юго-Восточной Азии, а также проникла в Японию. Деревья, приносящие крупные плоды, невысокие, как кустарники, листопадные. Хурму можно считать долгожителями. Хрупкие на вид деревья доживают до 500 лет. Плод еще называют финиковой сливой из-за внешнего сходства (см. Фото ниже). Поначалу хурма не пользовалась популярностью у европейцев, считая ее несъедобной. Однако когда китайцы объяснили, что плоды нужно есть после первой простуды, мнение о них изменилось.Хурму начали выращивать в субтропических странах Европы, а также в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа.

Сорта

Европейцы полюбили любимые фрукты на выбор. Сейчас известно около пятисот сортов хурмы. Самый распространенный у нас местный кавказец, привозный японский и шоколадный. У каждого сорта свой вкус и свое предназначение. Например, хурма Хачия дает плоды слегка вытянутой формы, похожие на персик. Их можно есть только при повторном скрещивании.А еще лучше приготовить из хурмы самые разные блюда: джемы, джемы, пироги, соусы, салаты. Плоды сорта Джиро (также Фуюй) похожи на твердые помидоры. Из-за пониженного содержания дубильных веществ эту хурму можно есть прямо с кожицей. Отлично, подходит как ингредиент для фруктовых салатов. Кавказская хурма прекрасна, очень терпкая, даже горькая. Шарон — сорт с крупными темно-оранжевыми плодами с глянцевой кожицей. Их хорошо усваивать в сыром виде. Королев — хурма шоколадного цвета.Он очень сладкий, но долго храниться не может.

Пищевая ценность

Очень кстати, что этот фрукт созревает в ноябре и продается всю зиму. Ценный состав фруктов помогает нам преодолеть витаминный голод холодного времени года. Ярко-оранжевая хурма богата антиоксидантами и поднимает настроение своим единственным в своем роде. Благодаря наличию пектинов он повышает аппетит и полезен при проблемах с пищеварением. Многих вводит в заблуждение сладость этого фрукта.«Сколько калорий в хурме?» — недоумевают они. По сути, это диетический фрукт. В ста граммах мякоти содержится всего пятьдесят три калории. Но плоды прекрасно утоляют голод. Бактерицидные и вяжущие свойства хурмы были известны еще в древности. Также в нем высокое содержание железа, что важно при анемии, которая обычно возникает у женщин после родов. И хотя хурма при кормлении ребенка грудью до трех-четырех месяцев нежелательна для употребления фруктов, так как может вызвать запор у матери и у крохи, полностью исключать ее из рациона не стоит.

Витамины

Мы уже выяснили, сколько калорий в хурме. А что с витаминами? Во фруктах много ценных блюд, поэтому хурму дают при рахите. Также этот витамин укрепляет сосуды. По содержанию аскорбиновой кислоты хурма не уступает цитрусовым. Частое употребление этого фрукта создает иммунный барьер от инфекционных заболеваний. Хурма нормализует артериальное давление, что следует учитывать гипертоникам. Врачи прописывают есть фрукты тем людям, которые страдают варикозным заболеванием и кровоточивостью десен.Использование хурмы неоценимо при заболеваниях почек — она ​​выводит соли, является мягким мочегонным средством, а содержащийся в ней магний снижает риск образования камней. Витамин А способствует повышению остроты зрения. В мякоти хурмы есть йод, который лечит заболевания щитовидной железы. Также этот фрукт благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Хурма в народной медицине

Еще до того, как человечество открыло бета-каротин, хурму использовали для лечения простудных заболеваний и лечения органов дыхания.Фруктовый сок выдавили и слегка подогрели, после чего выпили. Такой простой прием помог избавиться от бронхита и пневмонии. Теперь ученые обнаружили, что этот фрукт — отличное средство от рака легких. Но прежде чем есть хурма в большом количестве, обязательно посоветуйтесь с врачом — могут быть противопоказания. Фрукты обладают ранозаживляющим действием. В китайской медицине мякоть хурмы применялась к ожогам, чтобы ускорить процесс рубцевания. Фрукты также используются в косметологии.Если у вас жирная кожа, склонная к прыщам, смешайте мякоть перезрелых фруктов с яичным желтком. Эта маска сузит поры и придаст коже сияющий вид. А просто толченая мякоть хурмы — прекрасный подъем. Возвращает коже свежесть и тонизирует.

Противопоказания

Практически каждый продукт питания несет в себе как пользу, так и вред для организма. В случае с хурмой минусов намного меньше плюсов, но они есть. Противопоказания нужно знать, чтобы не навредить своему здоровью.Например, хурма при сахарном диабете — нежелательный продукт на вашем столе. В этом зимнем фрукте помимо фруктозы есть еще и обычная сахароза. Мякоть хурмы легко переваривается, что не очень хорошо для поджелудочной железы больного. Поэтому при ожирении тоже не стоит употреблять этот фрукт. Вяжущие свойства хурмы позволяют лечить ее при поносе, но плоды усугубляют запор. Людям в послеоперационном периоде также следует отказаться от хурмы. В результате употребления фруктов в пищу образуются безоары, которые могут привести к закупорке кишечника.Но это не значит, что фрукт вреден. Хурма при сахарном диабете опасна только в том случае, если болезнь протекает тяжело (1 тип). Если вы не зависите от инсулина, вы можете побаловать себя одним фруктом в день. Но кому хурма противопоказана, так на нее аллергия. По свойствам близок к цитрусовым. Если у вас появится сыпь, зуд и слезотечение, прекратите есть этот фрукт.

Можно ли детям есть хурму?

Несмотря на множество полезных свойств, этот фрукт нельзя давать младенцам.Причина запрета — дубильные вещества. Это дубильные вещества, которые придают хурме характерную вязкость во вкусе. При контакте с желудочным соком ребенка дубильные вещества образуют липкую смесь, превращающую всю поступающую пищу в один комок. Это чревато очень серьезными последствиями. Также дубильные вещества способны изменять перистальтику кишечника малыша, вплоть до полной непроходимости. Не забывайте об опасности аллергии, которую может вызвать хурма. В каком возрасте можно давать этот фрукт ребенку? Начиная с года, и очень осторожно.Обязательно очистите плод, так как большинство дубильных веществ находится рядом с кожицей. Начните с одной дольки, внимательно следя за реакцией организма малыша. При появлении аллергических реакций или изменении стула прекратите давать хурму. Этот фрукт можно смело употреблять в пищу детям, начиная с десятилетнего возраста.

Хурма при грудном вскармливании

По тем же причинам следует соблюдать осторожность при употреблении фруктов в период лактации. Но в вопросе о пользе и вреде хурмы для кормящих женщин не все так однозначно.В конце концов, преимуществ гораздо больше, чем угроз. Витамин С поддерживает иммунитет, рутина — отличная профилактика рахита. Магний и калий укрепляют сосуды, пектин отлично влияет на работу желудка, а железо помогает молодым мамам спастись от анемии. Если кормящая женщина ест хурму, то часть полезного кальция в плодах достается малышу, укрепляя его кости. Чтобы нейтрализовать вяжущие свойства фруктов, есть один секрет. Как есть хурму? Поместите фрукты в морозильную камеру, а затем разогрейте в микроволновой печи.Правда, есть такой фрукт придется ложкой. Но горечь и вязкость дубильных веществ нейтрализуется.

Хурма при беременности

Рацион будущей мамы невозможен без фруктов. Врачи советуют использовать те, что растут в районе проживания беременной. Но яблоки и груши быстро приедаются и хочется чего-то экзотического. Возникает вопрос: «Может хурма беременна или нет?» В этом случае ответ категоричный: это не только возможно, но даже необходимо! Если, конечно, нет противопоказаний, таких как сахарный диабет 1 типа и аллергия.Врачи советуют, если есть такая возможность, съедать по два-три плода в день. Хурма восполнит недостаток кальция в организме беременной женщины и сформирует у зародыша прочный скелет. Витамин PP устраняет проблему тусклых и ломких волос. Каротин поддержит зрение и придаст коже сияющий вид. Витамин С очень важен при беременности, так как укрепляет иммунную систему. Никотиновая кислота улучшает микроциркуляцию и предотвращает плацентарную недостаточность. Можно есть хурму беременной и для пополнения запасов калия, который укрепляет сосуды и снимает отеки.Что ж, за хорошее настроение будущей мамы отвечает магний.

Как выбрать и есть хурму

Чтобы фрукт не вызывал у вас отвращения всю оставшуюся жизнь, есть его в пищу нужно только очень спелым, как на фото ниже. Хурма должна быть с глянцевой кожицей, желательно без коричневых вмятин. Если плод слишком твердый, дайте ему созреть при комнатной температуре. Народных методов, как ускорить этот процесс, очень много. Например, в один пакет с красным сладким яблоком положите незрелую хурму.Есть сорта, которые совсем не горькие. Итак, очень вкусный Королёк. Крымчане давно знают, что и есть хурма, которая еще не достигла зрелости. Положили в морозилку. Это отличный способ полакомиться вкусными фруктами не только в сезон (ноябрь-декабрь), но и в любое другое время. Однако при отдаче хурмы она уже потеряет форму. Собрать такой фрукт можно только с помощью ложки.

Хурма в кулинарии

По вкусу и свойствам этот фрукт сравним с рисом.Блюда из хурмы очень разнообразны: это и пудинги, и джемы, и салаты. Кстати, некоторые сушат фрукты, а потом едят с чаем. Аппетитная мякоть перезрелой хурмы получается очень вкусной. Попробуйте добавить в него муку, творог, немного сахара и испечь вкусные сырники. Самый простой способ использовать хурму в кулинарии — добавлять ее в различные фруктовые салаты. Попробуйте порезать плоды на кусочки и смешать их с пармезаном. Добавьте листья зеленого салата и посыпьте сверху измельченным миндалем.Если смешать пюре из мякоти хурмы с апельсиновым соком, медом и сливочным сыром, получится острый соус. Но готовить фрукты не рекомендуется, так как при таком способе обработки проявляется их терпкость.

Десерт

В Японии хурму готовят из хурмы, а в странах Средиземноморья — сидр. Также из него делают сироп для мороженого. Приготовим парфе — невыпеченный пирог с хурмой. Смешайте два пакетика биойогурта (3% жирности) со столовой ложкой кленового сиропа.В прозрачную посуду для десерта выложите немного кисломолочного продукта, затем четыре ломтика хурмы, четыре ломтика мандарина и ложку измельченных орехов (грецких или фисташек). Слои следует повторять. Сверху пирог рекомендуется посыпать тертым шоколадом.

Хлебобулочные изделия

Для приготовления пирога с хурмой, незрелыми фруктами. Песочное тесто смешать с маслом, сахаром, мукой и небольшим количеством воды. Пока она полчаса отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку.Два яйца взбить с тремя столовыми ложками сахара. Добавьте четыреста граммов творога, две столовые ложки сметаны и немного муки. Продолжайте работать миксером до однородности. Выложите тесто в форму с бортиками. Наполните «корзину» половиной начинки. Сверху выложите ломтик нарезанной хурмы. Вылейте оставшуюся начинку и отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на пятьдесят минут. Приятного аппетита!

p>

Что такое хурма и какой у нее вкус?

Вы когда-нибудь задумывались, что именно делает хурму хурмой? Что ж, вы пришли в нужное место.

Что такое хурма?

Хурма — это съедобный фрукт (в частности, ягода), который растет на различных деревьях рода Diospyros. Среди них наиболее широко культивируется Diospyros kaki или азиатская хурма.

Спелая хурма имеет цвет от светло-желтого до темно-красно-оранжевого. Они также различаются по размеру и форме. Вы можете найти хурму размером от трех четвертей дюйма в диаметре или до трех с половиной дюймов в диаметре. Некоторые из них имеют округлую форму, а другие имеют форму сердца или тыквы.

Фольклор хурмы

Согласно американской традиции, вы можете использовать узор внутри семян хурмы (называемых семядолями), чтобы предсказать погоду. Если форма внутри выглядит как вилка:

  • , зима будет мягкой.

  • ложка, зима будет снежной.

  • ножом, лютые холода «режут как нож».

Связано: Как есть хурму

Типы хурмы

Существует два основных типа азиатской хурмы: фую и хачия.

Хачия бледные, в форме сердца или желудя, вяжущие. Вяжущая хурма содержит большое количество растворимых танинов — их не стоит есть, если они не спелые и полностью не размягчены.

Фую по форме напоминают помидоры. Несмотря на то, что в них есть танины, они менее вяжущие, чем их аналоги Хачия, что делает их более вкусными. Вы можете есть и наслаждаться ими, пока они еще твердые.

Американская хурма, также известная как Diospyros virginiana или хурма обыкновенная, — еще один чрезвычайно терпкий фрукт, произрастающий в различных частях США.С., от Озарка до побережья Мексиканского залива. Древние индейцы ценили дерево за его плоды и древесину.

Интересный факт об американской хурме: ее семена использовались в качестве пуговиц во время Гражданской войны.

Какой вкус у хурмы?

Хорошая хурма на пике формы будет сладкой, мягкой и насыщенной. Многие люди описывают его вкус как «медовый». Его текстура похожа на абрикос, а кожица немного жестче, чем у яблока.

История продолжается

Откусить незрелую хурму большинством считается неприятным занятием, так как она имеет горький вкус, а большое количество танинов вызывает морщины во рту и пересыхание.

Преимущества хурмы

Отличные новости для любителей хурмы: фрукт полон питательных веществ, таких как тиамин, рибофлавин, фолат, магний и фосфор, и относительно низкокалорийен (около 118 на хурму), что делает его хорошим выбор для похудения или управления весом.

Хурма также ценится за свои антиоксидантные свойства, высокое содержание клетчатки и возможные противовоспалительные свойства.

Некоторые эксперты говорят, что хурма, мощный источник флавоноидных антиоксидантов, может помочь предотвратить сердечные заболевания.

И это еще не все: одна хурма содержит около 55 процентов рекомендуемой нормы витамина А, который улучшает функции конъюнктивальных мембран и роговицы и поддерживает общее состояние здоровья глаз.

Как выбрать хурму

Хурма, осенний фрукт, выращивается в сезон с октября по февраль.

Выбор хурмы в продуктовом магазине или на фермерском рынке аналогичен выбору помидоров: вы должны искать фрукты, которые являются гладкими, без пятен и слегка податливыми при мягком нажатии.

Опять же, вы не получите максимальной пользы от хурмы, если попробуете съесть ее до того, как она созрела. Это верно для всех видов хурмы, но особенно для особенно вяжущих.

К сожалению для нас, такие животные, как олени и еноты, любят фрукты, пока они еще очень горькие, поэтому вяжущую хурму собирают ранней осенью, когда они еще достаточно твердые.

Дождитесь созревания вяжущих плодов при комнатной температуре. Вы узнаете, что он готов к употреблению, когда он будет мягким на ощупь или когда его листовая зеленая верхушка легко снимется.

Вы можете ускорить процесс, храня незрелую хурму в бумажном пакете со спелым яблоком, выделяющим газообразный этилен.

Рецепты с хурмой

Виктор Протасио

Хурму часто едят свежей в качестве закуски, добавляют в салаты, жарят или готовят в десертах.

Готовы попробовать приготовить с хурмой? Мы поможем вам:

Употребление заварного яблока (ситафала) во время беременности — все мифы развеяны!

Беременность в жизни женщины — особый этап, которого мы с нетерпением ждем.Хотя нет ничего лучше, чем ждать рождения ребенка, будущая мама должна особенно заботиться о ней и ребенке, используя здоровую и питательную пищу. Среди них особенно рекомендуется несколько фруктов и овощей из-за содержащейся в них пищевой ценности. Одним из них является сахарное яблоко во время беременности, которое также называют заварным яблоком из-за его богатства питательными веществами и других преимуществ для здоровья. Узнайте больше о потреблении этого фрукта шарифа во время беременности, связанных с ним преимуществах и мерах предосторожности, которые следует соблюдать при регулярном употреблении.

Что такое заварной крем яблочный?

Многие рекомендуют заварное яблоко для беременных, но что это за фрукт? Это сладкий фрукт с затвердевшей зеленовато-коричневой кожицей, которая при созревании становится желтовато-коричневой. Внутренняя часть мясистая. Затвердевшая поверхность плода съедобна и особенно хороша для беременных. Его нельзя очистить от кожуры, но можно открыть кожуру, чтобы обнажить кремовую плотную мякоть, охватывающую несколько семян. Фрукт назван из-за текстуры мякоти, напоминающей заварной крем.Обычно он имеет форму сердца; однако часто встречаются и неправильные формы.

Можно ли беременным есть заварное яблоко?

Употребление в пищу заварного крема яблочного во время беременности рекомендуется из-за высокой пищевой ценности и калорийности фруктов. Это помогает и работает на благо матери, поскольку помогает свести к минимуму вероятность выкидыша. Кроме того, те женщины, которым необходимо набрать здоровый вес, также могут с удовольствием употреблять заварной крем с яблоками.

Кроме того, плоды ситафала во время беременности также рекомендуются тем, кто часто страдает тошнотой и отвращением к еде.

Подробнее: Можно ли есть арбуз во время беременности

Пищевая ценность заварного яблока во время беременности:

Заварное яблоко богато питательными веществами, такими как белок, углеводы, клетчатка, фосфор, железо, каротин, тиамин, рибофлавин , и так далее. Кроме того, он также богат витаминами, такими как витамин C, витамин A и витамин B6, которые помогают развивать кости в организме. Яблоко заварного крема для беременных также рекомендуется из-за высокого содержания в нем меди, которая помогает предотвратить преждевременные роды, а также помогает снизить уровень гемоглобина в организме.

Преимущества заварного крема во время беременности:

Могут ли беременные женщины есть заварное яблоко, не задумываясь? Итак, вот ваш ответ со списком преимуществ употребления заварного яблока во время беременности.

1. Утреннее недомогание:

Благодаря включению витамина B6 в заварной крем яблоко помогает предотвратить и уменьшить тошноту и утреннее недомогание в значительной степени. Таким образом, ваше утро становится лучше.

2. Предотвращает анемию и связанные с ней проблемы:

Он имеет хорошие калории и содержание, которые могут помочь с кровяными тельцами в вашем теле.Следовательно, вам не нужно слишком беспокоиться о наличии анемии во время беременности, как и о многих других проблемах. Кроме того, он также помогает эффективно справляться с колебаниями артериального давления.

3. Местное применение:

Паста из мякоти этих фруктов очень полезна для лечения фурункулов и язв. Для получения полезных результатов его необходимо наносить не реже двух раз в день.

4. Обеспечивает клетчаткой:

Ежедневное употребление этих фруктов во время беременности предотвращает запоры и помогает лучше переваривать пищу, поскольку они обеспечивают достаточное количество клетчатки для правильной работы пищеварительной системы.

5. Действует как отхаркивающее и стимулирующее средство:

Они помогают избавиться от заложенности носа, а люди, страдающие аллергией, получают облегчение, употребляя этот фрукт, поскольку он помогает избавиться от слизи, которая вызывает аллергию.

6. Заменитель молока:

Многие женщины, страдающие непереносимостью лактозы во время беременности, могут попробовать использовать этот фрукт в качестве напитка вместо молока, поскольку он содержит все питательные вещества, обеспечиваемые молоком.

7. Полезно при лечении стоматологических проблем:

Во время беременности женщина часто страдает воспалением десен и зубной болью.Кора яблони с заварным кремом очень удобна, поскольку, как известно, снимает боль.

Следовательно, когда вы снова спрашиваете «можно ли есть ситафал во время беременности», вы знаете ответ!

Узнать больше: Есть изюм во время беременности

Побочные эффекты заварного яблока (ситафала) во время беременности:

Безопасно ли есть заварной крем во время беременности? Что ж, хотя это совершенно безопасно, есть определенные побочные эффекты, связанные с употреблением этого фрукта. Здесь мало что нужно знать.

  • Не употребляйте семена, так как они могут плохо повлиять на вашу пищеварительную систему.
  • Если вы ошибаетесь с реакцией охлаждающего агента на ваш организм, не употребляйте его.
  • Поскольку в нем много сахара, пациенты с диабетом должны принимать позаботьтесь и поговорите с врачом, прежде чем съесть этот фрукт
  • Если вам нужно следить за похуданием, убедитесь, что вы не употребляете этот фрукт регулярно.

Таким образом, вы знаете, что если кто-то спросит «полезно ли заварное яблоко для беременных женщин», это определенно да, учитывая эти меры предосторожности.

Меры предосторожности при употреблении заварного яблока во время беременности:

Общие вопросы, с которыми мы сталкиваемся здесь: «хорошо ли ситафал во время беременности» и «безопасен ли ситафал во время беременности». Всегда нужно знать, что все, что мы потребляем, будет иметь как положительные, так и отрицательные стороны, и все дело в наших диетических потребностях и состоянии здоровья, к которым мы должны обратиться. Хотя есть преимущества заварного яблока во время беременности, мы также должны соблюдать меры предосторожности при использовании заварного яблока во время беременности.
Всегда следует помнить, что этот фрукт следует употреблять в пищу только после того, как он созрел. Семена этого плода слегка ядовиты; следовательно, не пригоден для употребления; следовательно, нужно быть осторожным и избегать проглатывания.

Как употреблять заварное яблоко во время беременности:

Хотя есть преимущества от употребления заварного яблока во время беременности, нужно также знать, как их употреблять. Созревшие плоды следует тщательно вымыть и разделить на половинки.Кроме того, аккуратно вычерпайте их, избегая семян. Вот и все; они готовы к употреблению. Убедитесь, что вы не употребляете семена любой ценой.

Рецепты заварного крема с яблоками:

Есть несколько вкусных рецептов, связанных с заварным кремом из яблок. Из фруктов можно приготовить восхитительный рабди. Сначала возьмите заварной крем, молоко, сгущенное молоко, джаггери, топленое масло, элачи, кешью и миндаль. Немного охладите мякоть заварного крема яблока. Молоко вскипятить и добавить к нему сгущенку и пальмовый сахар. Дайте немного покипеть.Вылейте сюда охлажденную мякоть и украсьте ею же. Вкусный рабди готов.

Вы также можете легко приготовить смузи с заварным яблоком. Возьмите фрукты, молоко, а также можете добавить в него мороженое по своему выбору. Взять мякоть и добавить в молоко, по желанию добавить сахар и мороженое. Взбить в блендере. Итак, смузи готов — такой простой, но вкусный.

Назовите это черимойя, ситафал, бычье сердце или любое другое название, заварное яблоко останется любимым фруктом не только беременных женщин, но и других людей благодаря своим вкусным и насыщающим качествам.Хотя есть и побочные эффекты заварного яблока во время беременности, не забывайте о связанных с ним преимуществах. Однако заварной крем на ранних сроках беременности следует принимать после консультации с врачом из соображений безопасности. Удачной и приятной беременности с помощью этих полезных рецептов.

Часто задаваемые вопросы:

Q1. Можно ли есть заварное яблоко во время грудного вскармливания?

Ответ: Да, вы можете полностью употреблять этот фрукт во время грудного вскармливания. Он некислый и содержит большое количество витамина С, который предотвращает запоры и способствует здоровому пищеварению.Кроме того, они полезны для поддержания здоровых питательных веществ на этом этапе кормления вашего ребенка. Вам не нужно дважды думать!

2 кв.
Можно ли беременным есть семена заварного яблока?

Ответ: Они не подходят для употребления беременными женщинами, особенно, поскольку они токсичны. Эти семена также могут вызвать проблемы в вашей пищеварительной системе, а также могут привести к выкидышам или абортам. Следовательно, не забудьте тщательно удалить все семена перед употреблением этого фрукта.

3 кв. Можно ли беременным женщинам с диабетом есть заварной крем из яблок?

Поскольку фрукты содержат более высокий уровень сахара, это не означает, что они полностью избегают фруктов. Однако совет и рекомендация доктора необходимы, так как это полностью зависит от диетических требований. Однако следует принимать ограниченное количество этих фруктов, чем есть много.

Каких продуктов следует избегать при пустом желудке — Ecooe Life

То, что мы должны есть и не должны есть натощак, всегда вызывало большие споры.И многие из нас не имеют представления о правильном питании натощак. Мы просто выбираем что-то небрежно и мало внимания уделяем еде, которая у нас есть, что, в конце концов, может поставить нас в очень опасную ситуацию, если мы будем продолжать это делать. Здесь я собираю 9 продуктов, которых следует избегать натощак.

1. Банан

Магний — это элемент, который оказывает большое влияние на работу сердца и ограничивает работу сердечно-сосудистой системы. Употребление банана натощак может вызвать внезапное увеличение содержания магния в организме человека, что затем нарушит баланс магния и кальция в крови, подавляя сердечно-сосудистую систему, что в конечном итоге нанесет нам большой вред.

2. Помидор

Помидоры — это одна из продуктов, которых следует избегать натощак. Он содержит высокий уровень дубильной кислоты, которая увеличивает кислотность желудка, что приводит к язве желудка.

3. Хурма

Танин, содержащийся в хурме, стимулирует выделение желудочного сока. Если есть хурму натощак, это может вызвать ряд симптомов, таких как тошнота и рвота. Если часто есть хурму натощак, то может окончательно заболеть гастролитиазом.Что еще хуже, он может пострадать от перфорации желудка, если его не вылечить вовремя.

4. Боярышник

Боярышник содержит много органических, винных и лимонных кислот, которые могут выделять желудочный сок. Если человек будет есть его натощак, в нем будет слишком много кислот и газов.

5. Сладости

При употреблении большого количества сладкого натощак организм не может вырабатывать достаточно инсулина для поддержания нормального уровня сахара в крови, что может вызвать проблемы с глазами.В то же время относится к кислой пище. Если его есть натощак, кислотно-щелочной баланс и баланс других различных микроорганизмов будут нарушены, что неблагоприятно для здоровья.

6. Чай

Также следует избегать чая натощак, так как это может разбавить желудочный сок в организме человека и снизить способность человеческого организма к перевариванию. Более того, это может привести к отравлению чаем, при котором вы можете чувствовать беспокойство, головокружение, слабость в конечностях, дискомфорт в желудке, голод и так далее.Если вы страдаете от опьянения чаем, вы можете попробовать выпить стакан воды с сахаром, чтобы облегчить эти симптомы, пока они не исчезнут.

7. Кофе

Кофе натощак также вреден для здоровья, так как он может стимулировать секрецию желудочного сока. Особенно осторожным следует относиться к тем, кто страдает язвой желудка. Даже через час после еды пить кофе тоже нельзя.

8.Холодные напитки

Следует избегать холодных напитков натощак независимо от времени года. Из-за того, что это приводит к сокращению желудка, и желудочно-кишечные расстройства будут вас так мучить, что вы никогда не захотите испытать подобные вещи еще раз.

9. Йогурт

Употребление йогурта или других кисломолочных продуктов натощак теряет значительную часть своих полезных свойств.Рекомендуется есть йогурт через 2 часа после еды.

Не стесняйтесь добавлять некоторые другие продукты, которых следует избегать, натощак. И вы должны больше концентрироваться на том, что у вас есть натощак, ради собственного здоровья.

Чтобы получить дополнительные советы по здоровью, посетите: https://www.ecooe.com/ecooe-life/tag/health-tips/

Amazon.com: Чай: Хурма рассыпчатая / Гам Ип Ча 25 г / Импорт из Южной Кореи: все остальное


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Чай: Хурма рассыпчатая / Гам Ип Ча 25г / Импорт из Южной Кореи
  • Способ приготовления чайного пакетика: вскипятите 500 мл (16,9 унции) воды, положите в воду 1 чайный пакетик, подождите 3-5 минут, пока трава настаивается, достаньте травы, затем выпейте.
  • Товары Южной Кореи / Доставка из США (Нью-Джерси)
  • Состав: хурма вкладыш, ягода годжи
  • Хранить в прохладном, сухом, темном месте.

Хурма в перевернутом виде со специями

Я думаю, что каждый, кто приходил в дом моей лучшей подруги Эми в ноябре или декабре, запомнил большую миску с хурмой , которую собрала ее мама.Он всегда стоял слева от холодильника и выглядел так красиво.

Есть два распространенных типа хурмы; Hachiya и Fuyu . Хурма хачия очень терпкая, если она не совсем, в высшей степени спелая. Зрелые хачии невероятно мягкие и имеют внутри шелковистую гладкую мякоть. Хачии обычно используют для выпечки, а не едят сами по себе. С другой стороны, Фуюс хороши, когда они тверды. Фуюс можно очистить, нарезать или надкусить, как яблоко.Их аромат напоминает тыкву и манго. Очень вкусно!

За годы я научился многому, что можно сделать с хурмой. Торты, печенье, салаты — список можно продолжать до бесконечности. Я нашел способ использовать в этом рецепте как Хачиас, так и Фуюс, чтобы приготовить потрясающий пряный торт.

Мои мальчики (4-6 лет), о которых я уже говорил, довольно разборчивы, любят есть хурму Фуюс. Я нарезал одну, чтобы съесть ее к ужину.

Ингредиенты:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 больших хурмы Fuyu , очищенные и тонко нарезанные
1 чашка мякоти хурмы Hachiya (примерно от 2 до 3 очень спелых хурмы)
1/2 чашки пахты
1/3 чашки овощей масло
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка патоки
1 стакан сахарного песка
2 чайные ложки корицы
1/2 чайной ложки гвоздики
1 чайная ложка молотого душистого перца
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
1 1/3 стакана муки
1 чайная ложка выпечки сода
1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25-30 минут

Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте антипригарный противень 9 1/2 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *